Наследство/ненаследство
Тоже вопрос дележки наследства. Вернее и наследства как такового нет.
Умер свекр, перед смертью он подарил свою недвижимость мужу. Именно подарил, о диагнозе знал заранее, все оформили задолго до его смерти. 5 лет назад у мужа умер брат, осталась вдова и 2-е детей. Они жили в квартире свекров, после смерти брата им купили небольшую квартиру в области и после скандала они туда уехали. Вдова хотела остаться в Москве, но ей никто там недвижимость покупать не собирался. Она была в глубокой обиде на свекров и перестала с ними общаться, и детей пускать к ним, свекры несколько раз ездили к ней, топтались у порога, их не пускали, разворачивались и уезжали, в общем постепенно общение и вовсе пропало. Сейчас она объявилась и требует ей отдать «наследство ее детей». Муж ей говорит, твои дети уже получили «наследство» им купили квартиру, все свободны. Она говорит, что нечестно, у вас больше по итогу. В общем поругались, муж ее отправил отдыхать.
Стали звонить какие-то ее родственники, она шлет смс-ки.
Вы бы на месте этой женщины. что-то требовать?
О чем тут говорить?
Она если хотела что-то, должна была общаться со свекрами по человечески при жизни
А было бы наследство, то да, дети имеют право на наследство по праву представления
Т.е сейчас она требует от вас, чтобы вы ей свое имущество отдали, при этом кто ей мешал общаться со свекрами и что-то попросить для детей
Я считаю что в этом случае самадуравиновата
У меня также было у родственницы, муж умер, вдова не давала внука бабке и вообще не общалась, бабка подарила квартиру племяннице, вдова покудахтала мол родному внуку хрен, а какой-то племяннице хата и успокоилась, т.к. племянница много лет за бабкой ухаживала и заслужила
Потому, видимо и не считают родственником, потому что - что ни сделаешь, все плохо будет.
Большое спасибо нужно сказать, что купили, ок, внукам. Что была такая возможность.
Ничего себе.
Ничего тут не поделаешь.
В ситуации которую мы тут обсуждаем, даже если оба сына были бы живы, но один помогал, а второй нет, то считаю справедливым все оставить одному, и пофигу у кого сколько внуков, по любому помощь внуков можно оценить,только если они взрослые и тоже помогали
И не обязан дед одаривать внуков, он своим детям должен дать, а дети уже своим детям дадут, а тут дед и так квартиру купил невестке, хотя запросто мог просто выгнать
Внуки это больше как развлечение, пришел, поиграл, поэтому и кажется что ты их больше любишь, т.к с детьми нахлебались и болели и уроки не делали, а с внуками же в школу не ходишь, вроде как все со слов или с малышами колясочку покатали, поиграли и домой уехали, но в основном если общение бабушки с внуками частое, то это больше чтобы детям помочь, чем от огромной любви к внукам
Это его право и его воля
не хотел бы им добра, квартиру бы не дарил!
Странная у вас товарно-денежная любовь, с вами лучше уж не на внуков тратить, а копить на сиделку, т.к внуки все равно только за деньги любят
Вот зачем они нужны, объясните? только чушь про "родную кровь" не пишите.
И совершенно нормально, если не нравятся невестки или даже дети не любить внуков
Какая же будет любовь если любить насильно, только потому что это внуки?
Они развелись потому что она потребовала купить ее матери квартиру в Москве, потому что мать будет сидеть с ребенком, а она выйдет на работу, он сказал что нет денег (они жили в трешке, которую ему родители купили) и не считает что надо брать ипотеку для ее матери, пусть мать сама покупает себе квартиру, при этом его мать живет рядом и не работает и может помочь, но жене нужна была только квартира любым способом
Жена сказала ах, так, тогда и ребенка ты не увидишь... и кто в этой ситуации дурак? при этом он ездил к ней в мухосранск постоять под дверью или посидеть в ментовке, т.к каждый раз она заяву на него писала и я ему говорила, да забей ты на эту дуру, пусть сама как хочет выгребает. Реально жаль ребенка, ну что поделаешь родителей не выбирают и мать оказалась дурой
ну вот дед ушел и с ним его имущество.
дети далеко не маленькие. были бы маленькими - одно дело,а наглые оборзевшие подростки пусть хоть в сибирской тайге живут и учатся общаться.
кстати, у них не один ДЯДЯ и ДЕД. есть еще со стороны матери, которые НИКАК материально не поучаствовали в жизни племянников и внуков.
А такие внуки которые деду дверь не открывают даром не сдались
Можно карту открыть и посмотреть где это.
Умер бы, и все. Куда ей с детьми?
Дополню. Вы рассуждаете как человек, который сам ничего заработать не смог, поэтому и раздаете чужие деньги и метры направо и налево. Когда я купила себе отдельную квартиру в МО, радовалась, что она есть, и что она моя. А не предъявляла претензии всем вокруг, что меня не снабдили деньгами на апарты в столице.
Раззаботились прямо.
Если так в Москву хочется, то у тех внуков есть баба-деды с другой стороны, пусть столько же добавят и переезжают. Или они внуков меньше любят? Не имеют таких прав!)))
Все любят требовать, но никто не любит помогать, было бы ей нужно наследство то ездила бы к свекрам, помогала и удочку бы про наследство забросила, а на нет и суда нет
Если бы свекры подарили квартиру приюту кошек, тоже бы у кошек требовала долю?
Это раз.
И два. Про квартиру Вы забыли уже?
И по ходу там такое наследство что и обязательная доля внуков а общей наследной массе может бвть больше подаренной им квартиры .Все может быть
А вот то, что при наличии завещания у внуков никакой обязательной доли нет, в это не верить нельзя. :)
Да и моей логикеивв верить не обязаны,но где то тут автор писала ,сто свекрв получили квартиру и дети это понимали и не претендовали .Отюда мой вывод что претендовать таки могли ,значит прописаны при СССР они там были.Но поступили благородно по отношению решению к родителям .В отличие от отца по отношению к детям одного из сыновей .
Ваше мировоззрение понятно ничего не давать все только брать ..
а уж одно то,что они не удосужились за год позхвонить умирающему человеку - ну такое гнилье та баба вырастила и правильно дулю получила.
не было бы завещания, наследство делилось бы пополам: половина сыну, половина детям умершего сына.
БОЛЕЕ того! ей при жизни свекр купил квартиру.
Я считаю что в этой истории все по совести и кто сколько заслужил, при этом невестке купили квартиру, хотя могли бы просто пинка дать
всего этого у них и на прежнем меcте могло и не быть.
не все учаться в "хороших" школах, абсолютное большинство в обычных.
Это жизнь и превратности любви
тоньше умнее надо быть, дед не отказал бы внукам, если бы невестка не козлила
На какие деньги и кто ей купил квартиру, если за мужем наследовала она и дети, помимо родителей?
Какого там размера доля у нее была, если квартира на четверых, как минимум, а доля делится на всех наследников?
Могло и не быть там у сына никакой доли, просто было прописаны у родителей
А вы считаете что если вдова-нвестка сама растит двух детей сирот и нет у нее допустим лишних денег даже на судебные издержки даже самые простые , то это основное утверждать законность подобного обаорования внуков и племянников ! ?
Я вижу что есть зацепки в данном конкретном случае .Если бы он подарил не при смертельной болезни и не было бы обязательных долей то да ,пролет .
А вы кто такая чтобы ц взывать кому и куда идти. Боитесь не анонимно написать а туда же указывать будете
Аминь. Считайте обо мне что хотите ,мне по фигу .
Он за своими родителями сам выходил до конца, с ложки кормил, за руку при уходе держал. И у него обязательства только перед ними, а не перед теми, кто к его родителям задницей повернулся.
И еще, поровну делят между детьми, а ребенок остался один.
Право. представления работает только при наследовании по закону. При наличии завещания нет такого права.
И уж тем более закон не ограничивает право дарения .