1080
Пожалела тарелку супа-6
Адрес прошлого топа https://eva.ru/topic/63/3592916.htm
Уже не грузится.
Автор пропала после последней ходки в Щелково. Интересно, как сейчас развиваются события? Будет сегодня новости?
Свернуть
Ответить
Меня больше интересует, как там дети себя чувствуют у другой бабушки.
Ответить
Я не думаю, что автор будет интересоваться.
Но если дети бегом бежали в машину к папе, это о многом говорит.
Но если дети бегом бежали в машину к папе, это о многом говорит.
Ответить
А вы бы не побежалом если бы сидели без кондиционера в душной комнате что у ребёнка истерика была?
Ответить
Всю жизнь жила в южных комнатах на солнцепеке. Мой вариант!! При 25 уже мерзнуть начинаю. Поэтому не побежала бы. Духоты не признаю - я не понимаю что это такое. Когда люди открывают при мне окна, я вижу, что им просто жарко. Становится холоднее - они довольны, мол менее душно стало. Поэтому как я вижу - люди просто путают понятия жары и духоты.
Ответить
Всем добрый день! Обед на работе)
Не пропала я! В пятницу и субботу вещи перевозила, в воскресенье квартиру отдраила.
Все спокойно сейчас! В пятницу ругались все, сестра психанула в обед, сказала, что ни на секунду тут не останется, я сказала вперед - вон дверь, вышла и сидела на детской площадке, никуда не уехала. Нет подруг, которые готовы принять у себя, содержать и кормить взрослую женщину. Мама снизошла и попросила позвонить коллеге с квартирой, я съездила к ней привезла ее и все сели и поехали в Щелково, сестра там сразу осталась, а мы с мамой вернулись она вещи собирала.
Все уехали, мы не общаемся, даже вещи молча из машины забирали. У детей все ок, старшие дети созваниваются, даже дружнее стали, чем когда в одной квартире тусили. Обратно не хотят, значит все хорошо, к маме не хотят, значит вообще им не плохо. Дети уехали в тот район где они жили, школа через пару остановок на автобусе, им не надо будет ее менять даже.
Мама со мной не разговаривает, я тоже не донимаю, сказала, как передумаешь - позвонишь. В эти выходные собираюсь на дачу, сфотографирую и выставлю на продажу, мне она не нужна. Комнату мамы пока закрыла, стоит так как она ее оставила. Замок перекодировала, у меня моттура, так можно ключом перекодировать, не надо менять замок.
Старшая дочь в воскресенье села и сказала, какое это блаженство, когда дома тихо. Вот как то так.
Не пропала я! В пятницу и субботу вещи перевозила, в воскресенье квартиру отдраила.
Все спокойно сейчас! В пятницу ругались все, сестра психанула в обед, сказала, что ни на секунду тут не останется, я сказала вперед - вон дверь, вышла и сидела на детской площадке, никуда не уехала. Нет подруг, которые готовы принять у себя, содержать и кормить взрослую женщину. Мама снизошла и попросила позвонить коллеге с квартирой, я съездила к ней привезла ее и все сели и поехали в Щелково, сестра там сразу осталась, а мы с мамой вернулись она вещи собирала.
Все уехали, мы не общаемся, даже вещи молча из машины забирали. У детей все ок, старшие дети созваниваются, даже дружнее стали, чем когда в одной квартире тусили. Обратно не хотят, значит все хорошо, к маме не хотят, значит вообще им не плохо. Дети уехали в тот район где они жили, школа через пару остановок на автобусе, им не надо будет ее менять даже.
Мама со мной не разговаривает, я тоже не донимаю, сказала, как передумаешь - позвонишь. В эти выходные собираюсь на дачу, сфотографирую и выставлю на продажу, мне она не нужна. Комнату мамы пока закрыла, стоит так как она ее оставила. Замок перекодировала, у меня моттура, так можно ключом перекодировать, не надо менять замок.
Старшая дочь в воскресенье села и сказала, какое это блаженство, когда дома тихо. Вот как то так.
Ответить
Дача ваша или мамина?
Ответить
Моя, конечно, как можно продать чужую дачу.
Ответить
Ну откуда мы знаем... А в чём необходимость продавать её именно сейчас в середине сезона?
До этого она вроде была нужна.
До этого она вроде была нужна.
Ответить
10
Ну извините. Нет у меня возможности за всеми апдейтами следить. Просветите, если не сложно :).
А , кажется сама догадаюсь. Маме в пику, да? Она, наверное, дачу любит.
А , кажется сама догадаюсь. Маме в пику, да? Она, наверное, дачу любит.
Ответить
А за всеми и не надо :-). Из всего многотысячного топика, сообщений от автора лишь несколько. Прочитать их - дело 10-15 минут ;-).
Ответить
Не, это 5-й тысячник, не осилю авторские сообщения выколупывать.
Но она мне сама уже ниже отписалась.
Спасибо, автор!
Но она мне сама уже ниже отписалась.
Спасибо, автор!
Ответить
Дача покупалась под маму, но мама сама делать там ничего не хочет, именно поэтому мама с машей туда сейчас и не поехали - расконсервировать после зимы надо, а им лень
Ответить
Потому, что лично мне она не нужна. Она покупалась под маму, раз сейчас никто не желает делать там ничего, мне она не нужна, я найду другое применение своим деньгам, вот и все.
Ответить
Поняла, спасибо :).
Держите нас в курсе.
Я с этого момента тоже на вас подсяду :).
Держите нас в курсе.
Я с этого момента тоже на вас подсяду :).
Ответить
Имхо, если топ не разводка, то дачу продавать точно не надо. Вы сейчас привыкните жить без бабушки, а через месяц-два она решит вернуться. Вся в обидах и претензиях, разумеется. И вот вам нужен такой заряд негатива под боком? Так она хоть на дачу съездит, развеется. Отдохнёте друг от друга. А без дачи вы как на подлодке - никому никуда не деться.
Ответить
Дача постоянно тянет на себя деньги, автор в любом случае этот фин. поток прикрыла, так что дачи, по факту, у мамы уже нет.
Ответить
да ничего дача не тянет. ее можно вообще закрыть и не приезжать пару лет. чего туда вкладывать?
Ответить
1. Налог. 2. Ежегодный взнос в СНТ, у нас 15000, у автора может быть и больше 3. Чем дольше не латаешь дыры, тем дороже обойдется
Ответить
20
Ветшает. Продать дачу, в которой несколько лет не жили, значит потерять в стоимости продажи прилично. ИМХО
Ответить
В этом году очень хорошие цены на дачи, скорее всего на будущий год цены будут заметно ниже.
Ответить
Мама сама туда не ездит, ее надо отвезти и привезти. Без хозяина и жизни на даче, дача разрушается. Поэтому, я ее выставлю на продажу, она оказалась никому не нужна без моих денег и колес, а мне и изначально не нужна была особо. И да, в этом году есть шанс ее продать хотя бы.
Ответить
Единственный человек, которого жаль во всей вашей истории - ваша мама. Хотела как лучше, а дочки, обе, выросли рвачами.
Радуйтесь, выставили мать из ее же дома.
Радуйтесь, выставили мать из ее же дома.
Ответить
Да понятно, что сглупили родители, под документам у матери ничего. Но по моему понятию о совести - именно выставила и именно из ее дома.
Ответить
А по моему, матери просто объяснили, что дополнительных нахлебников на шею младшей вешать не стоит.
Ответить
А почему у мамаши только к младшей претензии? А то, что ее ненаглядная старшенькая наследную двушку профукала, ок?
Ответить
30
Из дома мать уехала сама.
Если бы отец не переписал квартиру на автора, то сейчас автор платила бы ипотеку и содержала сестру с матерью, простравших обе квартиры.
Если бы отец не переписал квартиру на автора, то сейчас автор платила бы ипотеку и содержала сестру с матерью, простравших обе квартиры.
Ответить
даже не начинайте
маму жалеть нельзя!
и вообще, это не мама, а молодая 60 летняя бабища, которая всю жизнь была иждивенкой, а на ней пахать и пахать
и тем более она вне закона, потому что еще в первой серии детям автора ужин не накрыла и супУ не налИла.
В общем, показала истинное лицо злостной захребетницы.
:chr1
маму жалеть нельзя!
и вообще, это не мама, а молодая 60 летняя бабища, которая всю жизнь была иждивенкой, а на ней пахать и пахать
и тем более она вне закона, потому что еще в первой серии детям автора ужин не накрыла и супУ не налИла.
В общем, показала истинное лицо злостной захребетницы.
:chr1
Ответить
Ноги, ны вы ж разумная тетка.
"Маму жалко" это эмоции. По сути ее никто не выгонял, она сама приняла решение уйти в туман вслоед за непутевой Машей. А могла бы поступить разумно - жить на всем готовом с младшей дочерью, а свою пенсию отдавать старшей.
"Маму жалко" это эмоции. По сути ее никто не выгонял, она сама приняла решение уйти в туман вслоед за непутевой Машей. А могла бы поступить разумно - жить на всем готовом с младшей дочерью, а свою пенсию отдавать старшей.
Ответить
Скорее всего так и будет. Просто поживет пока с Машей, пока та обживается. Ей ее банально страшно одну оставлять.
Ответить
На правах половой тряпки, каковой ее посчитала дочь. Не всем дано.
Ответить
Это исключительно ваши половые фантазии. Дочь вполне уважительно и с любовью к ней относилась. Ровно до того момента, как мама решила, что дочь не дочь, а банокмат на ножках, который вполне может поспать на раскладушке и не отсвечивать, пока мама настоящии дочь холит.
Ответить
Уважительно и с любовью, это если бы дочь вспомнила, что не она квартирку заработала, и не мешала матери решать, что будет в ее доме.
Платить за всех, конечно, но обязательно, если дочь не хотела бы - могла бы не платить, уважая право мамы на решение.
Платить за всех, конечно, но обязательно, если дочь не хотела бы - могла бы не платить, уважая право мамы на решение.
Ответить
Да и правильно, ей следовало отказаться от квартиры, уйти с детьми на съем, а маме денег на жизнь подкидывать.
Ответить
Так мама ее тоже не заработала. Государство дало, с учетом автора тоже, кстати.
В доме был колхоз и бардак, что ярко демонстрирует, что мама автора не в себе.
В доме был колхоз и бардак, что ярко демонстрирует, что мама автора не в себе.
Ответить
Люди! Когда вы наконец поймёте, что тот, у кого документы, и является владельцем. Остальное - лирика.
Ответить
40
Ага, и потом платить пени)
Ответить
Только мама пусть сначала вернет все как было в своей квартире - убогую без ремонта. Вернет все вложенные деньги в нее и в квартиру- это половина квартиры за годы, минимум, а потом будет снова хозяйкой. И будет решать, кто в этой квартире будет жить, а кто нет.
Только у мамы при таком раскладе уже ничего не останется) остальная часть квартиры итак принадлежала бы автору.
Только у мамы при таком раскладе уже ничего не останется) остальная часть квартиры итак принадлежала бы автору.
Ответить
Откуда у маман такие заскоки к хорошей жизни, если у них не квартира, а хлев была?
Ответить
Так автор ее и избаловала. Привылка маман что дочка все вопросы решает не хуже любого мужика.
Ответить
Так и мать квартиру не заработала, и ничего в большой ремонт не вложила. Так почему мать будет решать , кто будет в квартире автора?
Ответить
Автор в отличие от матери в эту квартиру вложилась. Мать для ее приобретения не сделала ничего. Она оказалась даже не в состоянии поддерживать ее в жилом состоянии, что автору пришлось ее полностью ремонтировать и приводить в пригодный для жилья вид.
Ответить
Вы такие умные - не плати) я собственник, с меня в любом случае взыщут, попробует не платить за свою собственность.
Ответить
Да, я разумная))
Не могла бы. Это нам с вами свойственна разумность, бо мы зрители.
И автор прекрасно знала, что мама уйдет.
Лохи как мама - лохи по жизни, не исправимы.
Все, осталось только дачу скинуть и мама исчезнет из хронотопа полностью.
Тем более, детишкам автора так хорошо.
Я все меньше и меньше во все это верю.
Так, зубоскалю по привычке.))
но..
Жаль, что меня нельзя на время в авторову маму превратить.
Вот уж я б из своей квартирки точно не ушла..с отягчающими для автора))
Это я со своими мяяягкая..а там нашла б как ,им жизнь отравить.
Ради такого развлечения и на гречке б посидела))
Не могла бы. Это нам с вами свойственна разумность, бо мы зрители.
И автор прекрасно знала, что мама уйдет.
Лохи как мама - лохи по жизни, не исправимы.
Все, осталось только дачу скинуть и мама исчезнет из хронотопа полностью.
Тем более, детишкам автора так хорошо.
Я все меньше и меньше во все это верю.
Так, зубоскалю по привычке.))
но..
Жаль, что меня нельзя на время в авторову маму превратить.
Вот уж я б из своей квартирки точно не ушла..с отягчающими для автора))
Это я со своими мяяягкая..а там нашла б как ,им жизнь отравить.
Ради такого развлечения и на гречке б посидела))
Ответить
50
Согласна с вашим постом во всем .
Только как не верить а правдоподобность такой ситуации когда сколько цветных ников открыто пишут ,что выжить старую мать из ее единственного жилья для них в порядке вещей .
:-(
Только как не верить а правдоподобность такой ситуации когда сколько цветных ников открыто пишут ,что выжить старую мать из ее единственного жилья для них в порядке вещей .
:-(
Ответить
" выжить старую мать" - это ваши придумки. Мать жила с автором в полном довольстве, и жила бы так еще много лет, но мать предпочла жить с другой дочерью . Это ее выбор. Если мать передумает, то вернется обратно в свое "единственное жилье".
Ответить
Мать может вернуться в любой момент, как только захочет. "Я на своих 16-ти квадратных аршин сидел и сидеть буду!" А Маша нет, не может. Маша должна уже начать жить как взрослый самостоятельный человек, мать двоих детей, а не как капризный ребенок.
Ответить
Когда она была разумной? Всегда какой-то злобный бред несет, я уже давно ее посты пропускаю
Ответить
Обиделась что ли?
Если я когда послала тебя нахер - значит ты была надоедлива и тупа.
И я сэкономила время.
Без всякой злости.
В общем, ты сама виновата.
Не дуйся ))))
Если я когда послала тебя нахер - значит ты была надоедлива и тупа.
И я сэкономила время.
Без всякой злости.
В общем, ты сама виновата.
Не дуйся ))))
Ответить
Это и мамин педагогический провал: воспитала дочь-трутня, что остается? Только помогать из последних сил.
И по-честному, - помогать самой, а не на другую дочь обязательство накладывать.
И по-честному, - помогать самой, а не на другую дочь обязательство накладывать.
Ответить
Двух трутней. Ни одна из дочек себе на жилье не зарабатывала. Провал, да.
Ответить
60
Вы серьезно считаете , что если не заработала на жилье, то это провал? Другие "заслуги" Не учитываются?)))
Автор работает с довольно неплохой зп. И если бы не делала ремонт в не своей квартире и не покупала бы дачи и зубы, то уже давно бы на свою квартиру заработала.
Назвать трутнем работающую женщину, которая самостоятельно содержит трех иждивенцев можно только из вредности и злобы
Автор работает с довольно неплохой зп. И если бы не делала ремонт в не своей квартире и не покупала бы дачи и зубы, то уже давно бы на свою квартиру заработала.
Назвать трутнем работающую женщину, которая самостоятельно содержит трех иждивенцев можно только из вредности и злобы
Ответить
Если не заработала и отжала родительское - да, провал. Вполне рабочая версия, когда несколько поколений живут мирно. Но в таких версиях дети точно знают, чье жилье, и старшее поколение остается хозяевами до самого маразма, хотя по документам все может быть отписано.
Ответить
Так если мама решила, что в квартире 54 метра можно жить всемером, то маразм уже наступил. Пока Маша пришла на время, никто и не возражал.
Ответить
Можно и больше. Если хозяйка считает возможным.
Ответить
А хозяйка почему не своими деньгами то распоряжается? Ну мамина там треть. ок, пусть живут на ее трети. Но кормить то иждивинцев никто не обязан? даже если "хозяйка считает возможным" )))
Ответить
Распорядиться деньгами автора никто, кроме нее, не мог. А насчет жить - так автор и выставила.
Ответить
А коммунальные платежи за ещё троих кто платил?)
Ответить
Снимать с мамы, если самой невмоготу.
Ответить
Так у мамы нет ничего) она все на Машу потратила)
Ответить
70
Да не может быть хозяином тот, кто живёт на иждивении. И мирно несколько поколений живут тогда, когда старшее, передает свои обязанности и права хозяев, во всех смыслах, молодым и сильным.
Ответить
Наконец то!! Золотые слова в 6 серии!!! Обе Дочки наглые!! И да, бедная мама, пораздаваоа квартиры из которых саму и выгнали, хорошие доченьки!!
Ответить
А зачем дочери зарабатывать на квартиру, если у нее уже есть одна? Мать сама настояла, чтоб дочь ехала жить в эту квартиру.
Ответить
Ну хватит уже сочувствовать из-за океана. Снимайте бедным квартиру и помогайте материально
Ответить
Да что вы?;);) правда?;) ещё кому помочь?;);) у нас своих тут полно кто живет ха наш счёт и все равно сильно не доволен;);) ха ха ха
Ответить
А мне не жалко. Она решила одного своего ребеека на шею к другому усадить, не просила того помочь, а требовала, настаивала и манипулировала, в итоге от него отказалась ибо ее планы провалились. Мне таких вот совсем не жалко. Там кроме гордыни ничего нет...
Ответить
Да не вопрос - отдала бы дочка ей ее подарки и жила себе гордо.
Ответить
80
Какие подарки? А вторая отдаст? А мама дочке отдаст?
Ответить
Так насчет второй сошлись уже, что она не получилась. Но автор-то считает, что она чем-то лучше.
Ответить
Я тож считаю, что автор лучше. Работает как пчелка, зарабатывает неплохо, мама как сырок в масле каталась. Все ок у них было, пока не приперлась маша и все не обосрала.
Я сама со своей мамой 2 года прожила между браками. Мама у меня в шоколаде была также. Но если бы мне вдруг мама еще одлного иждивенца привела я бы ой как взбрыкнула. Сразу же причем, в тот же день.
Я сама со своей мамой 2 года прожила между браками. Мама у меня в шоколаде была также. Но если бы мне вдруг мама еще одлного иждивенца привела я бы ой как взбрыкнула. Сразу же причем, в тот же день.
Ответить
Какие именно подарки должна отдать автор маме? Квартира не мамина изначально, мамину квартиру просрала Маша.
Ответить
Именно квартиру.
Ответить
Какую квартиру то? Ту, что папа дочери оставил? А мама тут причем? там ее максимум треть. Ну можно отдать. И ? Что дальше?
Ответить
Треть мамина, треть сестры - вполне себе на двушку.
Ответить
Не много третей то нарисовалось?) У сестры там нет никаких третей, она свое забрала сразу и натурой, о том и был договор изначально.
Ответить
Трети сёстры там не было:)
Ответить
Как то вы странно делите )) Там еще папина часть была, которую он оставил младшей дочери. А старшей 0 другую квартиру. Так что мамина там треть максимум. Изначально. Была.
Ответить
90
Обязательно должна. Потому как именно наследную 2-шку мама действительно подарила Маше. Если возвращать подарки с неё и надо начинать.
Ответить
У кого нету, с того и взять нечего. У кого есть - с того взять по максимуму (и поделить).
Шикарная логика!
Шикарная логика!
Ответить
Лехко! после снятия с регистрационного учёта.
Ответить
Зачем ей сниматься с учёта ?Тем более если дочка ей собиается ее треть отдавать !? Или вы деньгами ? Нет метрами отдавайте переписывайте на нее треть квадратов той квартиы:-)
Ответить
вы, наверное, с пенсионной колокольни рассуждаете.
никаких метров ей не положено.
проживать - да, без выделенных квадратов.
а хозяйка квартиры одна. тчк.
если мамаше настолько ненавистна младшая дочь, то у неё есть старшая, любимая, не обделённая в свое время наследством в единое рыло.
никаких метров ей не положено.
проживать - да, без выделенных квадратов.
а хозяйка квартиры одна. тчк.
если мамаше настолько ненавистна младшая дочь, то у неё есть старшая, любимая, не обделённая в свое время наследством в единое рыло.
Ответить
От своей трети мать сама отказалась, будучи в здравом уме и твердой памяти. Точно так же как и до того она подарила свою собственную отдельную двушку.
Если возвращать обратно, то логично с той двушки и начать.
Если возвращать обратно, то логично с той двушки и начать.
Ответить
Еще раз. Ровно после того как старшенькая отдаст стоимость просранной квартиры и маминых накоплений . Это раза в 3-4 больше. Если уж забирать подарки, то у всех. Причем старшая этим всем пользовалась и профукивала без доп. условий о содержании мамы.
Ответить
100
Вы одноглазая?? Почему талдычите про трёшку? Начните талдычить про наследную двушку, которую старшая благополучно проeбaлa
Ответить
Это вы одноглазая))
Сто раз обьясняли - забудьте про двушку
Это было наследство матери от ее матери
Считайте , что это колье, шуба, облигации, перстень с семейным гербом.
Кому захотела - тому и подарила
Нет правды на земле..(с)
А трешка это ее жилплощадь.
Которая на всякий случай переписана на младшую
На всякий..похоронный случай
По родственному, по Людски
По людски!
Вам это слово о чем то говорит?
Сто раз обьясняли - забудьте про двушку
Это было наследство матери от ее матери
Считайте , что это колье, шуба, облигации, перстень с семейным гербом.
Кому захотела - тому и подарила
Нет правды на земле..(с)
А трешка это ее жилплощадь.
Которая на всякий случай переписана на младшую
На всякий..похоронный случай
По родственному, по Людски
По людски!
Вам это слово о чем то говорит?
Ответить
Там ее только 1/3. Если бы она у нее осталась, то и ее бросили бы к ногам Маши. Отец это понимал.
Ответить
Ну, да, про собственную отдельную 2-шку я забуду, а за 1/3 дольку , которую государство отвалило , вот за неё буду держаться зубами. Отец явно не одобрил эту дивную логику.
Ответить
Если бы..
если бы она у нее осталась, абсолютно все было БЫ сейчас по - другому..
Что понимал отец уже неважно
Благодаря ему его подруга жизни в полной жопе.
И знаете, судя по последним данным от автора, радующейся, что " полковнику никто не пишет", рано или поздно она бы в этой жопе таки оказалась.
Даже без маши.
если бы она у нее осталась, абсолютно все было БЫ сейчас по - другому..
Что понимал отец уже неважно
Благодаря ему его подруга жизни в полной жопе.
И знаете, судя по последним данным от автора, радующейся, что " полковнику никто не пишет", рано или поздно она бы в этой жопе таки оказалась.
Даже без маши.
Ответить
Невозможность порулить ну никак не равно полной жопе. И как раз благодаря ему она застрахована от этого. Да, отец автора не доверял своей жене даже ее собственную жизнь. Да и с чего бы.
Ответить
Удобненькая такая позиция))) аж смешно))
Это мое - забудьте
А это ваше - будьте добры
Да, мать по людски поступила
Двушку старшей
Трёшку с обременением младшей
Но старшая предпочла профукать подарок
Это мое - забудьте
А это ваше - будьте добры
Да, мать по людски поступила
Двушку старшей
Трёшку с обременением младшей
Но старшая предпочла профукать подарок
Ответить
Ну так и мать пусть отдаст все вложения автора.
Ответить
Вы, наверное, потомственный пролетарий. "Все отнять и поделить!"
Ответить
Вы мне ? Конечно .Потомственные пролетариаты так и действуют ,не гонят родителей из их же квартиры и не подсчитывают за родителями сколько стульев они у них посиделили .
А вы Рюковичи ,выгнвшие мать из ее же уогоц советской квартиры ?Какое благородство :tongue2
А вы Рюковичи ,выгнвшие мать из ее же уогоц советской квартиры ?Какое благородство :tongue2
Ответить
110
Мы, Рюриковичи, за сохранение и преумножение семейного имущества. А Маша теперь тоже пролетариат, у нее ничего нет, она хорошая и достойная всяческих благ. А Автор, сохранившая ролительскую квартиру - су.а. Отнять и поделить. Пусть хорошая Маша и хорошая мама просирают семейное имущество дальше. Больше то ничего не умеют.
Ответить
Я про поделить квартиру с Машей ничего не говорила .Я ислючительно об отношениях одариваемого ( автора) и одного из дарителей ( ее матери) .И вообще об отношении автора к своей матери ,когда она подсчитывает что мать на стульях сидит
А автор где и что преумножила из семейного имущества ,она родительское использует .Это я к вашим словам что вы за преумножение
А Маша та да растранжирила ,однозначно .Кто с этим спорит?
А автор где и что преумножила из семейного имущества ,она родительское использует .Это я к вашим словам что вы за преумножение
А Маша та да растранжирила ,однозначно .Кто с этим спорит?
Ответить
А об отношениях одариваемого ( Маши ) и дарителя ( ее матери) вы поговорить не хотите? Благодарен ли одариваемый дарителю ? Маша содержала маму? Маша купила маме дачу в качестве игрушки? Маша оплатила маме лечение? Или Маша каждый год возила маму в Болгарию отдыхать?
Ответить
У автора все впереди. И эту квартиру сохранит, и еще для ребенка второго прикупит. Все у нее будет хорошо. А мама слишком далека от реальной жизни. Доверять таким недвижимость - просто лишиться его. И папа об этом знал, когда на автора приватизацию оформлял.
Ответить
Папа-папа ,он мог оформить только его папину часть А мамину часть могла оформить на автора только сама мама
Ответить
Вот именно. ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ - мамину часть могла оформить на автора только сама мама. Так она это и сделала.
И о чем тут копья ломать?
И о чем тут копья ломать?
Ответить
Так люди пишут что мама вообще ничего автору не дала ,все папа-папа ,это о материальном .О том что мать родила и воспитывала об этом даже не вспоминают ни автор ни ее стронники
Ответить
Ну, то что мать родила и воспитывала к правам собственности действительно никакого отношения не имеет, родители не имеют прав на собственность детей и дети не имеют прав на собственность родителей.
Мама в здравом уме и твердой памяти отказалась от своих прав собственности в пользу автора ( точно также как до того мама отказалась от своих прав собственности в пользу старшей дочери. Этот вопрос исчерпан и закрыт. У мамы есть только право проживания.
Дальше автор с мамой договариваются, что в квартире автор - полная хозяйка не только де юре, но и де факто. За это мама получает щедрое содержание и оплату дорогостоящих хотелок.
Такая вот устная сделка. Взаимовыгодная, как и всякая хорошая сделка. И пять лет обе стороны все устраивало.
Что теперь обсуждать - дала/не дала, какой смысл ?
Мама в здравом уме и твердой памяти отказалась от своих прав собственности в пользу автора ( точно также как до того мама отказалась от своих прав собственности в пользу старшей дочери. Этот вопрос исчерпан и закрыт. У мамы есть только право проживания.
Дальше автор с мамой договариваются, что в квартире автор - полная хозяйка не только де юре, но и де факто. За это мама получает щедрое содержание и оплату дорогостоящих хотелок.
Такая вот устная сделка. Взаимовыгодная, как и всякая хорошая сделка. И пять лет обе стороны все устраивало.
Что теперь обсуждать - дала/не дала, какой смысл ?
Ответить
Я квартиру получила по безвозмездной сделке от государства, почитайте что такое приватизация. Мне дарственные никто не оформлял.
Ответить
Я в курсе, что такое приватизация. Вы бы получили эту квартиру, если бы вам ее от работы дали. А так - вы просто извращение переходного периода.
Ответить
120
Нет уж, это мама автора ленивое извращение, которая привыкла сидеть на чужих шеях. А сейчас потерявшая берега!
Ответить
Не все ворам способны завидовать .Тем более когда этот вор обокрал собственных мать или отца .Да .У людей совесть есть и карму свою портить не хотят кто в совесть не верит
Ответить
Да ты всем завидуешь - и ворам,что воровать умеют, и не ворам, что умеют зарабатывать без воровства. Но чтоб свою ущербность скрыть (что у тебя нихера не получается), на всякий случай всех успешных людей к ворам причисляешь.
Ты просто нищая тупая завистливая с.ка.
Ты просто нищая тупая завистливая с.ка.
Ответить
Это вы то успешная или автор ? Успешное не измываются на опекаемыми ,так как вынужден их терпеть ради пособия .И успешеые в поларок не берут единственное родительское жилье при жизни родителей .
Вы и автор деградация быдло поколений
Вы и автор деградация быдло поколений
Ответить
Ну я ж говорю - завистливая дрянь ты у нас. Поэтому и поливаешь дерьмом все, что видишь. Потому что ничего кроме дерьма и лжи в тебе нет.
Завидуй молча, уебище.
Хотя молчать ты не можешь - дерьмище изнутри распирает
Завидуй молча, уебище.
Хотя молчать ты не можешь - дерьмище изнутри распирает
Ответить
Ещё и читать не умеете. Плохие коррекционки в Луганске .:tongue2
А это прямо о себе самой вы и писали "дерьмище распирает и молчать не можешь "
Вот и после такой коррекционки в бкхи в Москве ,от так успех
А это прямо о себе самой вы и писали "дерьмище распирает и молчать не можешь "
Вот и после такой коррекционки в бкхи в Москве ,от так успех
Ответить
Пока как быдло здесь себя ведете вы и косноязычная "систер"
Ответить
А кто тут " опекаемые, ,так как вынужден их терпеть ради пособия" ? пособие кто кому даёт?
Ответить
130
Это вы о старшей Маше? Там стоимость "украденного " ого-го..
Ответить
Это вы про старшенькую? Да, обобрала мать по полной, еще и сестру собиралась. Негодяйка.
Ответить
Если младшая отдаст ей ее треть, то старость она встретит под мостом или на теплотрассе. Да и не треть, а меньше ибо дочка еще треть к двум своим вложила в эту квартиру.
Ответить
как только старшая вернёт маме добрачную двушку, так сразу
Ответить
Так пусть и мама отдаст подарки младшей дочери! Нет? Только младшая всем по жизни должна?
Ответить
Она вернётся, вот увидите. И автор мать не выгоняла.
Ответить
140
мать там самая хитрожопая. Всегда жила за чужой счёт и решила за счёт одной стать хорошей для другой. Авотхуй.
Ответить
Никто мать не выставлял, она сама выбрала жить со старшей дочерью, а не с младшей. Да, и дом давно уже не ее. Эта квартира уже много лет как принадлежит автору, а свою собственную квартиру мама подарила старшей дочери, ее воля.
Ответить
Вот интересно: вещи молча забирают, но это им не мешает возить их на вашей машине. А с дачей я б не торопилась.
Ответить
А чего ей не торопиться то? Она эгоистка ещё та автор ваша;) зачем ей о ком то думать то? Уж о маме то она точно не думает и вообще ни о ком только о себе
Ответить
Эгоистка только что отдала 20 тыс. за жилье для сестры, да еще на тысяч 5 сожгла бензина, чтоб ее вещи перевезти. А сестра с мамой вместо того, чтоб благодарны быть, еще и ругаются. При этом я могу еще понять маму, но вот у сестры какое моральное право тут рот открывать?
Ответить
это не такая уж непосильная плата
за то, что б никого из них не видеть, но и не чувствовать себя последней сволочью))
как собак в приют отдают, знаете?
годами содержание оплачивают потом
не то что бы собаку любят
но как в лес завести то?!..
А вдруг ОН есть?..
за то, что б никого из них не видеть, но и не чувствовать себя последней сволочью))
как собак в приют отдают, знаете?
годами содержание оплачивают потом
не то что бы собаку любят
но как в лес завести то?!..
А вдруг ОН есть?..
Ответить
раз плата такая уж небольшая, значит Маша в ближайшее время вернёт долг.
Ответить
надеюсь
особенно за вызов папашки под угрозой опеки
я б всю жизнь на машкином месте помнила, что за мной должок
)))
особенно за вызов папашки под угрозой опеки
я б всю жизнь на машкином месте помнила, что за мной должок
)))
Ответить
Тут я полностью на стороне автора.
детей не выдрали из руки Маши силой. Они уехали к родному отцу в более лучшие условия. Или вы считаете, что двум подросткам лучше на 8 метрах, но с мамачкой? Не отели б уезжать, так бы и сказали.
детей не выдрали из руки Маши силой. Они уехали к родному отцу в более лучшие условия. Или вы считаете, что двум подросткам лучше на 8 метрах, но с мамачкой? Не отели б уезжать, так бы и сказали.
Ответить
150
Наверно я легко вхожу в ситуацию
Я не про подростков, им физически лучше наверно
Хотя и на 8ми метрах никто не умирал))
Но подростки они такие бывают..бездуховные
Кто подарочком побогаче поманил да условиями получше, тот и хороший..Воскресный папа - праздник, к примеру. ну вы меня понимаете
Но если б я пришла в родительский дом, к маме, а моя сестрень такое учудила
моя жизнь обрела бы потерянный смысл :fight3
Я не про подростков, им физически лучше наверно
Хотя и на 8ми метрах никто не умирал))
Но подростки они такие бывают..бездуховные
Кто подарочком побогаче поманил да условиями получше, тот и хороший..Воскресный папа - праздник, к примеру. ну вы меня понимаете
Но если б я пришла в родительский дом, к маме, а моя сестрень такое учудила
моя жизнь обрела бы потерянный смысл :fight3
Ответить
Я тоже легко вхожу в ситуацию ))) У меня богатая фантазия :) Но... на место Маши войти ну никак не получается, хоть убейте. Нет, я могу допустить, что жизнь меня настолько нагнула, что я приползла бы к маме зализиывать раны. Но я бы так себя не вела точно. ну и не выла бы "ах деточек отобрали"
Ответить
Деточек не отобрали
Но это должно было быть машиным решением, а не ее сестры.
Ладно
Итак
В следующем топике мама вернется за зубами... с поджатым хвостом
Маша выйдет дворником
И все будут советовать автору как теперь не выпускать мамку из ежовых рукавиц, "чтобы знал *мат* кому кланяться".))
Надо было вам в личку написать, чтобы мы проверили мою писательсскую интуицию
но я никогда никому не писала..не знаю как..а разбираться лень))
Но это должно было быть машиным решением, а не ее сестры.
Ладно
Итак
В следующем топике мама вернется за зубами... с поджатым хвостом
Маша выйдет дворником
И все будут советовать автору как теперь не выпускать мамку из ежовых рукавиц, "чтобы знал *мат* кому кланяться".))
Надо было вам в личку написать, чтобы мы проверили мою писательсскую интуицию
но я никогда никому не писала..не знаю как..а разбираться лень))
Ответить
Совершенно верно
Ответить
ммм..нет
вы еще скажите - муж опять бизнес замутит и они выползут по всем фронтам
Автор не настолько великодушна, мне кажется
глупая толстожопая корова никому не может быть нужна отныне и вовеки веков [-X
вы еще скажите - муж опять бизнес замутит и они выползут по всем фронтам
Автор не настолько великодушна, мне кажется
глупая толстожопая корова никому не может быть нужна отныне и вовеки веков [-X
Ответить
ТОже как сериал смотрите? Мне уже кажется, что в жизни прям такого четко-продуманного сценария не бывает.
Ответить
Нет, блин
Пью успокоительные и рву рубаху на грудях, подсчитывая убытки автора)))
Вам скажу как родной
Я не осуждаю автора, в ее попытках вернуть комфортную жизнь.
С многим не согласна - но не осуждаю.
Интересно другое.
Реакция публики на сочувствие и жалость к маме. Теток, без сомнения уничтоживших бы все родственные связи.
шабаш какой то(((
Пью успокоительные и рву рубаху на грудях, подсчитывая убытки автора)))
Вам скажу как родной
Я не осуждаю автора, в ее попытках вернуть комфортную жизнь.
С многим не согласна - но не осуждаю.
Интересно другое.
Реакция публики на сочувствие и жалость к маме. Теток, без сомнения уничтоживших бы все родственные связи.
шабаш какой то(((
Ответить
Я на это смотрю как на параллельную вселенную. Тут на еве полно, кто считает, что родители это не семья. Мама - не семья. Для меня это дикость.
Ответить
Мне особенно доставили мужики некие, которые завезут Машу куда-нибудь подальше.
Прямо сказка братьев Гримм. И ведь на полном серьезе человек писал. :)
Прямо сказка братьев Гримм. И ведь на полном серьезе человек писал. :)
Ответить
160
Мужики были не некие, а крепкие.
Это важно!
Маша наверняка отьелась на халявных харчах, и некие могли с ней не справится!
)))
Это важно!
Маша наверняка отьелась на халявных харчах, и некие могли с ней не справится!
)))
Ответить
Ну есть же нюанс: это уже не родительский дом и автор 3 месяца всех кормила.
Ответить
Все таки дети не маленькие. Я вот искренне не понимаю зачем держать их возле себя на 8 метрах? В чем сакральный смысл?
Ответить
Если дети не маленькие - у них есть способ связаться с папой. Должен быть.
И я бы никогда не обиделась на детей за это.
Но не сестра с угрозами об опеке!
И я бы никогда не обиделась на детей за это.
Но не сестра с угрозами об опеке!
Ответить
Ну по легенде мы не знаем, могли или не могли дети свяазться с папой. Может "боялись обидеть маму".
Сейчас попыталась своего сына в такой ситуации представить. Он бы сам папе не пожаловался и не попросился к нему. Терпел бы лишения вместе со мной до последнего. Но если бы отец приехал - да, помчался бы.
Сейчас попыталась своего сына в такой ситуации представить. Он бы сам папе не пожаловался и не попросился к нему. Терпел бы лишения вместе со мной до последнего. Но если бы отец приехал - да, помчался бы.
Ответить
Вот ведь люди разные.... Я тоже легко вхожу в ситуацию. И если бы я т-т-т предварительно просрала млн 10+ семейных денег(квартира мамы и ее накопления) и явилась на шею к сестре до кучи я бы вела себя тише воды ниже травы, шуршала акт пчела, чуть ли не тапочки всем в зубах приносила, требовать хоть что то , а уж тем более вести военные действия в голову бы не пришло....:mda
Ответить
Мыслите по делу
я бы вообще к сестре не пришла))
и тапочки никому точно б не носила
и от сестры б не требовала их носить
это обоюдоунизительно
но мы вроде о детях сейчас только
я бы вообще к сестре не пришла))
и тапочки никому точно б не носила
и от сестры б не требовала их носить
это обоюдоунизительно
но мы вроде о детях сейчас только
Ответить
Даже если Маша пришла в родительский дом к маме, она должна понимать, что у мамы там еще сестра с детьми живет, и помнить, что свой кусок родительского дома она промотала. Ну и что она и дети едят за счет сестры, а никак не мамы, она никак не может не понимать.
Ответить
Это сто раз обсуждалось.
Мои тезисы.
1. Автор виновата(сглупила) в том, что при жизни мамы посчитала себя в ее квартире хозяйкой. Все ремонты, договоренности, театры и зубы - хрень собачья. У каждого человека должен быть угол, где он полноправный хозяин. На двушку кивать тоже хрень - вот тогда бы и возмущалась, что двушку напополам нужно делить . А сейчас- перед богом и совестью - она у мамы в квартире.
Не перед судом, конечно. Но из за этого и все проблемы.
Из эоого пункт 2
Нельзя наказывать родного человека потому что он любящий тебя лох. Особенно если речь идет о втором близком человеке.
3. Вот поэтому, помня о п. 1 я, на месте младшей сестры, сделала бы все, чтобы не разбомбить " начало начал" в пыль. И бананом бы поделилась, и на надувном матрасике поспала.
якакое то время. А там бы все устаканилось. Обязательно.
Я думаю, увидев, что у жены поддержка, пииплелся бы к детям и жене муж. Нет, не к автору прселиться. С предложениями.
Затыкивать приунывшую сестру в пятерочку ( я так поняла, у ва это очень страшно) я бы не стала.
Мои тезисы.
1. Автор виновата(сглупила) в том, что при жизни мамы посчитала себя в ее квартире хозяйкой. Все ремонты, договоренности, театры и зубы - хрень собачья. У каждого человека должен быть угол, где он полноправный хозяин. На двушку кивать тоже хрень - вот тогда бы и возмущалась, что двушку напополам нужно делить . А сейчас- перед богом и совестью - она у мамы в квартире.
Не перед судом, конечно. Но из за этого и все проблемы.
Из эоого пункт 2
Нельзя наказывать родного человека потому что он любящий тебя лох. Особенно если речь идет о втором близком человеке.
3. Вот поэтому, помня о п. 1 я, на месте младшей сестры, сделала бы все, чтобы не разбомбить " начало начал" в пыль. И бананом бы поделилась, и на надувном матрасике поспала.
Я думаю, увидев, что у жены поддержка, пииплелся бы к детям и жене муж. Нет, не к автору прселиться. С предложениями.
Затыкивать приунывшую сестру в пятерочку ( я так поняла, у ва это очень страшно) я бы не стала.
Ответить
Для того, чтобы с тобой поделились бананом, его надо попросить у сестры, а не потребовать у матери, чтобы сестра поделилась бананом.
Разницу улавливаете?
Разницу улавливаете?
Ответить
170
Вы правы
Я не жалею Машу
На ее месте я бы разбиралась с супом))
Или договаривалась с сестрой
Но Маша такая Маша))
И мы сейчас об авторе. Ради мамы и делала бы.
С5стры у меня нет.
Гарантировать сестринские чувства не могу.
Я не жалею Машу
На ее месте я бы разбиралась с супом))
Или договаривалась с сестрой
Но Маша такая Маша))
И мы сейчас об авторе. Ради мамы и делала бы.
С5стры у меня нет.
Гарантировать сестринские чувства не могу.
Ответить
Ноги, но Автор и поддерживала сестру два месяца. Она об этом писала.
И кормила, и развлекала (она и отдала им свою комнату, ту самую, с кондиционером, то есть самую удобную), а сама спала на раскладушке в комнате своих детей.
Потом она сама и пришла с вопросом, что мы можем изменить и что дальше делать, а в ответ мама попросила сделать регистрацию для ближайшей школы и оставить машу тут постоянно. Плюс неплохо бы косметологический кабинет открыть. Плюс даже не предложена какая-то помощь - по дому или по хозяйству.
Два месяца. Плюс Этого недостаточно для поддержки?
Почему Вы в своих тезисах этот промежуток времени и предоставленной поддержки все время опускаете? За два месяца и поддержка была, и помириться можно было.
Что не так? Читаю и не понимаю Вас - почему вы забыли про два месяца?
И кормила, и развлекала (она и отдала им свою комнату, ту самую, с кондиционером, то есть самую удобную), а сама спала на раскладушке в комнате своих детей.
Потом она сама и пришла с вопросом, что мы можем изменить и что дальше делать, а в ответ мама попросила сделать регистрацию для ближайшей школы и оставить машу тут постоянно. Плюс неплохо бы косметологический кабинет открыть. Плюс даже не предложена какая-то помощь - по дому или по хозяйству.
Два месяца. Плюс Этого недостаточно для поддержки?
Почему Вы в своих тезисах этот промежуток времени и предоставленной поддержки все время опускаете? За два месяца и поддержка была, и помириться можно было.
Что не так? Читаю и не понимаю Вас - почему вы забыли про два месяца?
Ответить
Честно?))
Потому что когда я написала, что мне жаль маму, я эти 2 месяца упустила. ( маму жаль тем не менее).
А потом, когда на меня накинулась свора товарищей, было уже поздно отступать.))
Видите ли, я вообще в эту историю не верю. При том, что она вполне жизненная и автор складно пишет.
Но вот..чуйка какая то, как хотите это называйте.
Что не волгу, а 10 000, не в спортлото, а в покер и не выиграл, а проиграл.))
Дело уже не в авторе.
А в злобных бабищах, вполне осязаемых и настоящих.
Не знаю как насчет регистрации, я не очень понимаю какие плюшки она дает, но ради мамы сестру я б вразумляла и дольше 2 месяцев.
Но 2 уже тоже неплохо, да.))
Потому что когда я написала, что мне жаль маму, я эти 2 месяца упустила. ( маму жаль тем не менее).
А потом, когда на меня накинулась свора товарищей, было уже поздно отступать.))
Видите ли, я вообще в эту историю не верю. При том, что она вполне жизненная и автор складно пишет.
Но вот..чуйка какая то, как хотите это называйте.
Что не волгу, а 10 000, не в спортлото, а в покер и не выиграл, а проиграл.))
Дело уже не в авторе.
А в злобных бабищах, вполне осязаемых и настоящих.
Не знаю как насчет регистрации, я не очень понимаю какие плюшки она дает, но ради мамы сестру я б вразумляла и дольше 2 месяцев.
Но 2 уже тоже неплохо, да.))
Ответить
Спасибо за честность. Не в укор Вам, но это подтверждает тот фкт, что даже здравомыслящие, осяземые и настоящие, злобные бабищи строят свое мнение на упущенных ими же обстоятельствах. Даа, линчуем - это вечная тема.
В Москве и в данном случае регистрация была нужна для поступления детей в местную школу.
Это означало для Автора, предоставившего поддержку и крышу над головой, что это продлится еще год, и "твое место теперь всегда на этой раскладушке". История... хм... я уже писала про свою - моя свекровь, проживающая с свекром и моим будущим мужем, приютили на время сестру свекрови с дочкой после развода. В такой же трешке 54 метра, которая была только что получена вместо однушки. То есть, не успели порадоваться (муж говорит - вот только он получил свою комнату, как ее и отобрали). В той же 8 метровой комнатке, где только-только обустроился мой муж, поселились на 5 лет сестра и дочка. Думали на месяц, оказалось, на 5 лет. Или больше даже. Когда мы уже встречались, они там еще жили. Свекровь и свекр им и на квартиру потом добавили, и кормили, и на работу помогали устроиться, и дочку любили больше родного сына - сын-то, получается, жил и взрослел в проходной комнатке.
Несколько лет назад после смерти свекра эта же сестра отобрала у свекрови половину дачного участка. А что такого - ей же нужнее.
Поэтому знаете... Я во все верю. Жизнь так непредсказуема.
В Москве и в данном случае регистрация была нужна для поступления детей в местную школу.
Это означало для Автора, предоставившего поддержку и крышу над головой, что это продлится еще год, и "твое место теперь всегда на этой раскладушке". История... хм... я уже писала про свою - моя свекровь, проживающая с свекром и моим будущим мужем, приютили на время сестру свекрови с дочкой после развода. В такой же трешке 54 метра, которая была только что получена вместо однушки. То есть, не успели порадоваться (муж говорит - вот только он получил свою комнату, как ее и отобрали). В той же 8 метровой комнатке, где только-только обустроился мой муж, поселились на 5 лет сестра и дочка. Думали на месяц, оказалось, на 5 лет. Или больше даже. Когда мы уже встречались, они там еще жили. Свекровь и свекр им и на квартиру потом добавили, и кормили, и на работу помогали устроиться, и дочку любили больше родного сына - сын-то, получается, жил и взрослел в проходной комнатке.
Несколько лет назад после смерти свекра эта же сестра отобрала у свекрови половину дачного участка. А что такого - ей же нужнее.
Поэтому знаете... Я во все верю. Жизнь так непредсказуема.
Ответить
Безусловно и ваших примерах есть то, что делает мою версию слабым звеном.
Но если речь обо мне - мне невыеосимо было бы видеть маму в таком положении, крысить от детей продукты и жить в условиях коммунальной войны.
Сойдемся на том, что я НЕ ЗНАЮ как бы разруливала. Да, именно тот случай : Не знаю как, но не так))
И сразу сообщила - совета дельного у меня нет.
Посоветовала лишь не опускаться до перетягивания холодильника в свою комнату и дразнилок племяшей клубникой, пожираемой более обеспеченными кузенами.
С чего собсно все и началось.))
Но если речь обо мне - мне невыеосимо было бы видеть маму в таком положении, крысить от детей продукты и жить в условиях коммунальной войны.
Сойдемся на том, что я НЕ ЗНАЮ как бы разруливала. Да, именно тот случай : Не знаю как, но не так))
И сразу сообщила - совета дельного у меня нет.
Посоветовала лишь не опускаться до перетягивания холодильника в свою комнату и дразнилок племяшей клубникой, пожираемой более обеспеченными кузенами.
С чего собсно все и началось.))
Ответить
До дразнилок Автор вроде и не доводила, делила семгу на всех и никого не ущемляла.
Теоретически мне бы было обидно приходить домой в грязь и неуважение, если бы я была лояльна. Я вобще человек, язык любви которого слова и действия. Вовемя сказанное спасибо и адекватная помощь сняли бы напряжение. Автор, наверное, такая же, с теми же рецепторами - она много и подробно пишет и много делает.
Поэтому ее взрыв понятен.
И в конкретно этой ситуации по-другому быть не могло.
Вернее, могло бы, если бы мама не устроила столько отчаянное противопоставление.
Если бы Маша вместо истерики обняла бы мужа.
И,червьвозьми, почему у мам того поколения так распространена позиция, что "Тысамадолжназнать как лучше мне, и так сделать".
Еще пример. На дачу к нам напросилась моя мама. Под предлогом - останусь посидеть с внуками. Приехала. Узла, что у е знакомых коронврус, расстроилась, поняла, что не в силах преодолеть эту моральную трагедию, поедет с нами обратно. Вчера едем. Дорога занимает 10 часов. Подьезжаем к Москве. Мама живет в МО. Времени два часа ночи. Мужу к на работу.Вел о.
Спрашивает - Марьиванна, Вы домой или лучше к нам? (с тайной надеждой на лишние полчаса сна).
Мама )очень недовольным тоном) - Вы сами прекрасно знаете, что мне надо домой, но тебе надо спать.
Я, переспрашиваю - Мам, блин, скажи однозначно.
мама - Я все сказала.
Поэтому в данной ситуации с линиями вероятности, занятыми каждым из действующих лиц, иной точки выхода не было бы.
Теоретически мне бы было обидно приходить домой в грязь и неуважение, если бы я была лояльна. Я вобще человек, язык любви которого слова и действия. Вовемя сказанное спасибо и адекватная помощь сняли бы напряжение. Автор, наверное, такая же, с теми же рецепторами - она много и подробно пишет и много делает.
Поэтому ее взрыв понятен.
И в конкретно этой ситуации по-другому быть не могло.
Вернее, могло бы, если бы мама не устроила столько отчаянное противопоставление.
Если бы Маша вместо истерики обняла бы мужа.
И,червьвозьми, почему у мам того поколения так распространена позиция, что "Тысамадолжназнать как лучше мне, и так сделать".
Еще пример. На дачу к нам напросилась моя мама. Под предлогом - останусь посидеть с внуками. Приехала. Узла, что у е знакомых коронврус, расстроилась, поняла, что не в силах преодолеть эту моральную трагедию, поедет с нами обратно. Вчера едем. Дорога занимает 10 часов. Подьезжаем к Москве. Мама живет в МО. Времени два часа ночи. Мужу к на работу.Вел о.
Спрашивает - Марьиванна, Вы домой или лучше к нам? (с тайной надеждой на лишние полчаса сна).
Мама )очень недовольным тоном) - Вы сами прекрасно знаете, что мне надо домой, но тебе надо спать.
Я, переспрашиваю - Мам, блин, скажи однозначно.
мама - Я все сказала.
Поэтому в данной ситуации с линиями вероятности, занятыми каждым из действующих лиц, иной точки выхода не было бы.
Ответить
И у нас так было.
Мои мама и папа (плюс я), вместе с дедом и бабушкой получили квартиру, трешку небольшую в панельке. Только обустроились, года не прошло, приехала младшая сестра с ребенком, которая развелась с мужем.
И не на несколько лет, а навсегда, ибо деваться больше было некуда.
Пришлось моим родителям брать кооператив и съезжать.
Мои мама и папа (плюс я), вместе с дедом и бабушкой получили квартиру, трешку небольшую в панельке. Только обустроились, года не прошло, приехала младшая сестра с ребенком, которая развелась с мужем.
И не на несколько лет, а навсегда, ибо деваться больше было некуда.
Пришлось моим родителям брать кооператив и съезжать.
Ответить
Что значит некуда? По тем законам женщина с ребенком вполне могла претендовать на размен квартиры мужа и получение собственной жилплощади. Но она решила подвинуть родителей с сестрой, т.к. так проще. Очень непорядочный с ее стороны поступок.
Ответить
Ее муж был из многодетной семьи, там братьев-сестер было пять человек. Ничего личного у него не было.
Нечего там было менять.
Нечего там было менять.
Ответить
180
Тогда ни у кого личного не было. Прописан - можешь проживать. Ребенок и жена там были прописаны. Если меньше скольких-то метров на человека, то выделили бы им еще жилье. Но проще, конечно, родителей с сестрой потеснить, чем за свои права бороться.
Ответить
Она не была там прописана, с чего Вы это решили-то?
Ответить
А где она была прописана? В советское время все были где-то прописаны. По условию бабушка с дедушкой получили квартиру вместе с семьей второго ребенка, а не на три семьи.
Ответить
Она была прописана там же, где были прописаны до этого бабушка и дедушка, там была еще одна семья, третья сестра с мужем и детьми.
Ответить
Т.е. они эти 54 метра на 3 семьи получили? Тогда совсем другое условие: сестра пришла к себе домой.
Ответить
Нет, они получили на две семьи, еще две семьи остались в старом жилье.
Ответить
Ничего не поняла. Дочь, которая пришла, где была прописана? Если у родителей (не важно в старом или новом жилье), то получали они с учетом этой дочери и ее ребенка тоже. Тогда логично, что она пришла по месту прописки. Могла б и не разводиться, а еще и мужа с собой привести. Но это другая ситуация.
Ответить
Нет, они все были отдельно, там была как бы коммуналка еще с конца 40-х. Трешку получили только бабушка-дедушка и мои родители. Не пришла она к себе домой, она должна была прийти в комнату к сестре старшей, в ту коммуналку.
Ответить
Именно, но она посчитала, что ей выгоднее потеснить родителей, от них и содержание будет заодно.
Ответить
Ну, естественно. В новенькой трешке всяко лучше, чем к старшей сестре в комнату в старом-старом доме, с колонкой и ванной-сидячкой. Содержание - нет, она нормально зарабатывала.
Мои родители, конечно крайне недовольны были, но, с другой стороны, это подтолкнуло их к покупке собственной квартиры. Купили большую трешку и мы съехали, в мои 6 лет. Так что это плюс, а то так и жили бы с бабушкой и дедом.
Мама потом как-то заикнулась о том, что есть ее и моя доли в той квартире, но... так это все и затухло.
Мои родители, конечно крайне недовольны были, но, с другой стороны, это подтолкнуло их к покупке собственной квартиры. Купили большую трешку и мы съехали, в мои 6 лет. Так что это плюс, а то так и жили бы с бабушкой и дедом.
Мама потом как-то заикнулась о том, что есть ее и моя доли в той квартире, но... так это все и затухло.
Ответить
190
С одной стороны : нет худа без добра -" это подтолкнуло их к покупке собственной квартиры". С другой стороны : " есть ее и моя доли в той квартире, но... так это все и затухло" , и почему затухло? на момент приватизации вы были уже зарегистрированы в другой квартире?
Ответить
Не помню уже как там и что, но смысла особого не было эти доли кромсать. Там в итоге было приватизировано на бабушку, тетку, ее мужа (нового), и двоих детей. Ну куда там еще делить, какой смысл, при том что у нас большая трешка на троих?
Сестры всегда дружили-общались нормально, мама ссориться и что-то там требовать не захотела.
Сейчас там тетка живет с мужем, так и доживут.
Сестры всегда дружили-общались нормально, мама ссориться и что-то там требовать не захотела.
Сейчас там тетка живет с мужем, так и доживут.
Ответить
Да ладно, пусть живет. Она крестная моя, и брата мне вырастила отличного. )
Ну и жизнь ей подкинула бабушку лежачую на несколько лет, со всеми прелестями. Она потом пыталась истерить, чтобы бабушку другие сестры забирали себе.
Ну и жизнь ей подкинула бабушку лежачую на несколько лет, со всеми прелестями. Она потом пыталась истерить, чтобы бабушку другие сестры забирали себе.
Ответить
И бананом бы поделилась, и на надувном матрасике поспала.
Уточните, пожалуйста, "какое то время" это сколько? У автора это три месяца. А у вас? А если это лет 10? Поспали бы на надувном матрасике? Зная, что вашу кровать в вашем доме занимает роднулечка, которая работать не может потому что в печали?
Уточните, пожалуйста, "какое то время" это сколько? У автора это три месяца. А у вас? А если это лет 10? Поспали бы на надувном матрасике? Зная, что вашу кровать в вашем доме занимает роднулечка, которая работать не может потому что в печали?
Ответить
Ну и вас тоже бвло бы не жалко. Наглая захребетница, которая толстой жопой села на хрупкую шейку "сестрени".
Или все-таки вы бы, приехав на шею сестры, хоть работу по дому на себя взяли бы? И, если "дэнег нэт" у подарочка на шею, возможно, сразу бы начали искать возможности их заработать, чтобы не быть обузой ?
А то как-то "потерянный смысл" искать в том, чтобы досадить сестре, которая два месяца совершенно бесплатно кормила вас и детей, давала крышу над головой, а потом оплатила вам отдельное жилье еще на три месяца и сама перевезла ваши вещи - ну, у каждого свои понятия о карме и справедливости.
Некоторым весь мир должен.
Или все-таки вы бы, приехав на шею сестры, хоть работу по дому на себя взяли бы? И, если "дэнег нэт" у подарочка на шею, возможно, сразу бы начали искать возможности их заработать, чтобы не быть обузой ?
А то как-то "потерянный смысл" искать в том, чтобы досадить сестре, которая два месяца совершенно бесплатно кормила вас и детей, давала крышу над головой, а потом оплатила вам отдельное жилье еще на три месяца и сама перевезла ваши вещи - ну, у каждого свои понятия о карме и справедливости.
Некоторым весь мир должен.
Ответить
200
Ну, как непосильная... для вас 25 тыс. не деньги? Для автора это довольно большой кусок от ее зарплаты. И потом, с какого она должна сестру содержать? Я б поняла, если б сестра в долг попросила. Это б нормально одолжить было на неопределенный срок. А вот дарить эти деньги сестре она точно не обязана ни с какой точки зрения.
Ответить
я вообще не про деньги))
но да, за то что бы избавиться от мамы с ее материнскими чувствами и, заметьте, правом проживания в хате, это не такая непосильная сумма.
Ну и перед НИМ хоть и жалкий, но аргумент
))
но да, за то что бы избавиться от мамы с ее материнскими чувствами и, заметьте, правом проживания в хате, это не такая непосильная сумма.
Ну и перед НИМ хоть и жалкий, но аргумент
))
Ответить
Мама права проживания в хате не лишается. Более того, уверена, что вернется через некоторое время. Кстати говоря, после того как дети в отцу уехали, я даже не знаю стоит ли временное избавление от мамы с сестрой таких денег.
Ответить
а, да
действительно
извините, ошиблась
полное выпинывание мамы из хаты автор оценила в миллион.
)))
действительно
извините, ошиблась
полное выпинывание мамы из хаты автор оценила в миллион.
)))
Ответить
Конечно, плата посильная, если ты ее осуществляешь за чужой счет :)
За чужой всегда дешево.
За чужой всегда дешево.
Ответить
Легко быть добрым за чужой счёт. Легко распоряжаться имуществом, которого нет) Автор, держитесь.
Ответить
и ладненько...
дети спокойны, в комфортных условиях, сыты, обуты-одеты.
все остальные половозрелые решают проблемы самостоятельно.
надеюсь, я к своим детям, когда они вырастут, буду относится одинаково, без предпочтений и жертвоприношений.
дети спокойны, в комфортных условиях, сыты, обуты-одеты.
все остальные половозрелые решают проблемы самостоятельно.
надеюсь, я к своим детям, когда они вырастут, буду относится одинаково, без предпочтений и жертвоприношений.
Ответить
Увы, но гнилая семейка! Я на стороне автора, если че. Но гниль же! У сестры горе, еле ноги от бандитов унесла, вроде жизнью побитая и должна мягче стать, понять, что семья - это все, что у нее есть! А она сиднем засела, даже по-человечески не поговорила с автором, не пожаловалась ей, а ведь именно к автопу на ее харчи пришла за помощью! Надо бы гордость усмирить и попросить у сестры помощи, а не как должное воспринимать. Ну ок, нет отношений между сестрами, так мать должна была всех сдружить! А не требовать, требовать от автора!
Автор тоже к племянникам не добра, ну вот правда! Создала им невыносимые условия, я уж писала про это. Причем автор мне тогда в 1 топе еще ответила, что дети ее и сестры чуть ли не враждуют. А по факту и дружат, и созваниваются! Ну будут чужие друг другу названивать? Особенно подростки?
Автор, мать предупредите, что замок сменили, хоть смс напишите.
Автор тоже к племянникам не добра, ну вот правда! Создала им невыносимые условия, я уж писала про это. Причем автор мне тогда в 1 топе еще ответила, что дети ее и сестры чуть ли не враждуют. А по факту и дружат, и созваниваются! Ну будут чужие друг другу названивать? Особенно подростки?
Автор, мать предупредите, что замок сменили, хоть смс напишите.
Ответить
Автор всё правильно написала выше - дети гооораздо лучше дружат, когда им не приходится вчетвером делить одну спальню и всемером один туалет.
Да и взрослые, в принципе, тоже, кстати...
Да и взрослые, в принципе, тоже, кстати...
Ответить
210
Автор писала, что дети в принципе не дружат и не дружили никогда. А про дележку это уже вы с автором придумали, все там нормально у детей, хотя автор и пыталась своих натравить на сестриных, вспомнить хотя бы отчеты детей на работу автору, чем занимаются в ее отсутствие "оккупанты"
Ответить
А вы из нищебродок.да?)
рассуждаете точно как нищая попрошайка
рассуждаете точно как нищая попрошайка
Ответить
Вы глупая
Ответить
Не делай добра - не получишь зла) автор виноватой останется, так хоть с наименьшими потерями) вообще, создание хороших условий для детей- задача родмтелей, а не автора, так то)
Ответить
Ну да, человек человеку волк, поэтому я написала - вся семейка гнилая, чистеньким оттуда не выбраться никому. У детей с обеих сторон тоже не самый "пользительный" для душевного равновесия опыт
Ответить
Автор все сделала правильно. Сестра не пыталась решать проблему.
Ответить
Как нужно было поступить? Ваш вариант.
Ответить
А тут у всех два варианта. Один для себя, другой - для того парня.
Сами бы всех нахлебников скинули в первой же серии марлезонского балета.
А вот автору топа, напротив, следовало бы содержать всех, пока племянники институты не позаканчивают и не съедут в своё жилье. Еще и зятю переодически деньги подбрасывать, чтобы он мог к детям с подарками приходить, а не с пустыми руками.
Сами бы всех нахлебников скинули в первой же серии марлезонского балета.
А вот автору топа, напротив, следовало бы содержать всех, пока племянники институты не позаканчивают и не съедут в своё жилье. Еще и зятю переодически деньги подбрасывать, чтобы он мог к детям с подарками приходить, а не с пустыми руками.
Ответить
220
Любой вариант не отменяет гнилость семейки, я ж написала, что чистеньким никому не быть. Но если вас интересую я, то у меня психотип авторовой мамы скорее, я бы хоть через скандал, но добилась бы от маши объяснения и действий еще в самом начале ее переезда, как автор насела на автора, так я на месте автора насела бы на машу
Ответить
А мама там чего-то разве добилась? Мама, полагаете, в принципе способна чего-то добиваться, тем более через скандал?
От сестры пытались добиться, она свою позицию озвучила, и мама с ней согласилась на все 100%
"как автор насела на автора, так я на месте автора насела бы на машу" - не поняла
От сестры пытались добиться, она свою позицию озвучила, и мама с ней согласилась на все 100%
"как автор насела на автора, так я на месте автора насела бы на машу" - не поняла
Ответить
Вы спросили мои действия, я ответила. У мамы рычагов на автора нет, а у автора все карты в руках, чтобы машу прогнуть. Я бы три месяца раскачивать не могла как автор и терпеть. И маму на свою сторону переманила бы "мам, мы устали, я одна работаю, ты одна на всех в доме горбатишь, маша ничего делать не хочет, все на нас с тобой повесила, ааа! Теперь тебе на зубы не хватит"
Ответить
Маша рыдает и лежит, делать что-то отказывается, требует регистрацию, дети рыдают, скандалы. Мама заламывает руки и просит не давить.
Что дальше?
Что дальше?
Ответить
Маша ничего не требует, это мама там суетится за машу, заверила эту машу, что продавит автора во всем, а автор молча ишачила и деньги в тумбочку складывала, хотя после первого месяца уже было видно увеличение расходов вдвое. Если маму устранить, то можно с машей разговаривать. Что я сделала бы, я уже написала, если вы не в состоянии прочитать и смыслить две строчки, я вам уже помочь не могу
Ответить
Как же. Маша требует регистрацию, школу, курсы и косметический кабинет, личный.
Ответить
Если бы вы читали автора, то прочитали бы, что это все у автора требовала мама для маши, а не сама маша
Ответить
Естественно мама, но она просто озвучивала пожелания Маши. Не более.
Ответить
Извините, это ваши две строчки "как автор насела на автора, так я на месте автора насела бы на машу" - которые вы предлагаете "смыслить" ? или другого анонима?
Ответить
конечно волк, если аффца сидит на жопе ровно и сёмгу жрёт, ибо оне так привыкли. Кстати работать даже не собирается
Ответить
230
Нормальные люди не попадает под прицел к бандитам, сейчас не девяностые. Попадают жадные дуры
Ответить
А где я написала, что маша нормальная? Скорее всего ее муж и до этого бизнес сомнительным путем вел, но нечистоплотную машу это не волновало
Ответить
Какое у неё млять горе???? Что ума нет? Тогда да, горе.
Ответить
Вы, правда, считаете, что это горе- просадить наследную квартиру, сознательно кредитуясь у темных людишек? Это не горе. Это - глупость.
Ответить
Не автор создала племянникам невыносимые условия, а их мать создала своим детям такие условия - ведь это не автор вселилась в квартиру к старшей сестре со своими двумя детьми, правда?
А конкретно автор помогла улучшить племянникам их условия жизни - с отцом в большой квартире им явно лучше .
А конкретно автор помогла улучшить племянникам их условия жизни - с отцом в большой квартире им явно лучше .
Ответить
Вы все такие умные тут советы раздавать пока у вас все хорошо:) знал бы где поскользнёшься соломки бы подстелил?
Ответить
Выгнала автор мамашу, молодец!
Ответить
Вы дура? Мать сама уехала, с любимой старшей.
Ответить
да прям! Оскорбленная невинность. Ничо, поживут на 19 тыщ, прикинут хер к носу и опять к автору на постой.
Ответить
240
Автор сама ничего не приобрела.
Ответить
Так и мама, и сестра тоже сами ничего не приобретали. Но при этом ни одна ни дня не работала.
Ответить
Это со слов Автора.
Ответить
вот и в этой теме одна автор в белом пальто
Ответить
Разве никто?
Ответить
Но и не про...ла. По мере сил созидает, а не просаживает.
А в ответ получает пинки. Что от мамы с сестрой, что от местной публики.
Впечатление, что местные тоже привыкли везжать на чужом горбу под девизом "а чё такого?"
А в ответ получает пинки. Что от мамы с сестрой, что от местной публики.
Впечатление, что местные тоже привыкли везжать на чужом горбу под девизом "а чё такого?"
Ответить
Во-первых, маман уехала сама.
Во-вторых, у нее регистрация в квартире автора, трагическое неумение жить на пенсию и одной, не говоря уж об жизни на эту сумму вдвоем и съеме жилья. Работать тоже не умеет и не хочет.
Стопудово вернётся к автору. В идеале - тише воды и ниже травы и без старшей дочери.
Пищевая мотивация самая работающая. Такой маме явно милее холодильник с сёмгой :)
Если же начнет работать - ещё лучше. Сама поймет сколько стоит то что она младшей выкатила в обязанности
Во-вторых, у нее регистрация в квартире автора, трагическое неумение жить на пенсию и одной, не говоря уж об жизни на эту сумму вдвоем и съеме жилья. Работать тоже не умеет и не хочет.
Стопудово вернётся к автору. В идеале - тише воды и ниже травы и без старшей дочери.
Пищевая мотивация самая работающая. Такой маме явно милее холодильник с сёмгой :)
Если же начнет работать - ещё лучше. Сама поймет сколько стоит то что она младшей выкатила в обязанности
Ответить
250
Автор, а как вы договорились по поводу дальнейшей оплаты этой квартиры? Маманя что-нибудь пообещала? Или подразумевается, что башлять будете вы?
Ответить
они могли всё на свете пообещать, но платить им не с чего и жрать на 19 тыщ вдвоём они могут только дошик.
Ответить
Нормально можно питаться на 19тр вдвоём, не семгой конечно, но обычным здоровым питанием. Им же даже коммуналку платить не надо
Ответить
А дальше дети соскучатся по маме, маша помирится с мужем, мать вернется к автору.
Ответить
Я сказала, что оплачу 3 месяца, мама гордо промолчала, ничего мне не говорила и не обещала.
Ответить
Вот это изначально неправильно. У меня в семье тоже такое практикуется - оне молчат, а я оплачиваю. Переучиваюсь и вам советую - прямой вопрос: сколько месяцев оплатить? Разница в том, что ваша оплата - это ваши хотелки, а озвученный срок - их хотелки, которые потом можно предъявить. Понятно, что денег обратно не видать, зато не будет хамского "ты сама захотела оплатить, тебя никто не просил".
Ответить
+1 немножко офф
Мой муж, в своё время, решил сделать хороший ремонт в родительской квартире / жил тогда ещё с ними
Решил и сделал
Родителей напрямую не спросил: хотят ли, надо ли
Но когда делал - никто не говорил что против
А потом случилась одна ситуация... и ему родители сказали про ремонт: а мы тебя не просили!!!
Урок усвоен им/мужем моим одномоментно
Мой муж, в своё время, решил сделать хороший ремонт в родительской квартире / жил тогда ещё с ними
Решил и сделал
Родителей напрямую не спросил: хотят ли, надо ли
Но когда делал - никто не говорил что против
А потом случилась одна ситуация... и ему родители сказали про ремонт: а мы тебя не просили!!!
Урок усвоен им/мужем моим одномоментно
Ответить
260
Автор, вы только ни за что не оформляйте свое имущество на детей, а то также окажетесь на старости лет в дыре в Щелково.
Ответить
такая у нее судьба
Ответить
Ну, кстати, если сейчас не напряжется и не заработает второму на квартиру, то весьма вероятно. Старшая у нее получит от бабушки, а второму придется автору ресурсы выделить.
Ответить
у автора уже одна квартира оформлена на ребенка, при чём бабкой.
Ответить
Бабка эту квартиру отдала, что бы у ее сыночка алименты не просили.
Ответить
Ну справедливости ради далеко не каждая первая бывшая свекровь откупается квартирами в счет алиментов. Подавляющему большинству по барабану
Ответить
Бабка ничего не потеряла, в этой квартире живет БМ автора.
Ответить
или не перестанет, а алименты автор уже сейчас не получает
Ответить
270
а вот и Ванги в белом пальто подтянулись. а меня что ждет, предскажите?))))))
Ответить
Ничего хорошего тебя не ждёт.
Ответить
Сглупили вы. Теперь тетки платить не станут принципиально за квартиру, а вам с сослуживицнй это все разруливать. Той тоже не упелось ст скандалами вашу родню выгонять за долги
Ответить
Аренда - 10 тыс., это явно дешевле, чем обходилось содержание мамы у себя дома.
Кто сглупил, так это мама автора. Я бы на ее месте продолжала жить у автора на всем готовом, пенсию можно и второй дочери отдавать.
Кто сглупил, так это мама автора. Я бы на ее месте продолжала жить у автора на всем готовом, пенсию можно и второй дочери отдавать.
Ответить
Просто в каком-то топе приводили примеры, что в щелковых и тыпы за 10тр и можно снять квартиру. Но у незнакомых, чтобы к автопу вообще это все отношения не имело. Даже за 15 можно, лишь бы не у коллеги
Ответить
За 15 и в Москве можно. Сын снимает в Перово
Ответить
Вот это может случиться реально, да.
Ответить
Я лучше заплачу эти 10 тыс., честно.
Ответить
280
Наверняка Маша пела в уши маме, что это ее квартира, что она должна принимать решение. И передача квартиры сестре всего лишь формальность.
Поэтому мать и требовала у автора и регистрацию, и продавать квартиру, т.к. ее убедили, что она хозяйка по сути.
Поэтому мать и требовала у автора и регистрацию, и продавать квартиру, т.к. ее убедили, что она хозяйка по сути.
Ответить
Вы сейчас прям польстили маше))
Ответить
С такими ушлыми дочками не осталось у мамы квартиры.
Ответить
Да, в собственности не осталось, а место проживания есть - дочь ее из квартиры не выгоняла, автор которая.А вот Маша квартиру своей матери промотала, да......
Ответить
а я не поняла, мама-то зачем уехала? с какой причиной и мотивацией??? и кто будет платить аренду той квартиры дальше?
Ответить
А как декабристка. Потому что на стороне Маши.
Ответить
а через 3 мес вернутся чтоль? когда аренда кончится?
и что автору предлагаете делать? приходит она домой - а там мамо с машей телек зырят….. ииии????? на руках машу выносить? милиция не будет выгонять...
мама по уму должна подать на алименты к дочери ( не маше) и жить будут на алименты + пенсию, уже лучше.
и что автору предлагаете делать? приходит она домой - а там мамо с машей телек зырят….. ииии????? на руках машу выносить? милиция не будет выгонять...
мама по уму должна подать на алименты к дочери ( не маше) и жить будут на алименты + пенсию, уже лучше.
Ответить
Алименты нельзя подать только на одного ребенка, это уже выясняли где то в предыдущих топах. Либо на обеих либо никак.
Ответить
290
ой, правда, это приятно слышать!!!
Ответить
Ну хорошо, подаст на обеих, но будет потом получать только с младшей, а старшей скажет, что ничего не надо платить.
Ответить
Ну откуда вы такие беретесь, теоретики то.
Нельзя подать на алименты только на одного ребенка.
Ни один суд не присудит какие то мифические алименты женщине с пенсией в 20 тыщ. вы думаете, родителям положено как на детей, 25% от оклада7 Не-а
Нельзя подать на алименты только на одного ребенка.
Ни один суд не присудит какие то мифические алименты женщине с пенсией в 20 тыщ. вы думаете, родителям положено как на детей, 25% от оклада7 Не-а
Ответить
Не моя идея подать на алименты, но я так полагаю, что можно и на обеих подать. Просто автор будет платить, особенно, если зарплата белая - автоматически просто вычтут, а у Маши будет история "нет денег" и тут уже мама или к приставам должна идти выколачивать, или развести руками. Ну как вы думаете, пойдет мама к приставам? Она может даже расписку Маше дать, что получила от нее наличными алименты, чтобы потом претензий к Маше не было, когда она снова по заграницам поедет. Про то, присудят или нет - не будем даже. Речь только о том, что мама "подаст на алименты на автора". По сути так оно и вышло бы, если бы этот план был реализуем.
Ответить
Интересно, почему? Если мы о плане таком:
- Условная мать подает на алименты к двум дочерям
- Суд присуждает алименты обеим дочерям (предположим, мать сильно инвалид, а пенсия сильно меньше прожиточного уровня)
- Условная дочь А на работе с белой зарплатой платит алименты через бухгалтерию
- Условная любимая дочь Б не платит ничего, а мать дает ей расписки "получила от любимой дочери Б сто тыщ миллионов рублей за апрель месяц"
Где здесь тонкое место? Я не ради спора, ради познания истины:) (я не в теме, поэтому интересуюсь)
- Условная мать подает на алименты к двум дочерям
- Суд присуждает алименты обеим дочерям (предположим, мать сильно инвалид, а пенсия сильно меньше прожиточного уровня)
- Условная дочь А на работе с белой зарплатой платит алименты через бухгалтерию
- Условная любимая дочь Б не платит ничего, а мать дает ей расписки "получила от любимой дочери Б сто тыщ миллионов рублей за апрель месяц"
Где здесь тонкое место? Я не ради спора, ради познания истины:) (я не в теме, поэтому интересуюсь)
Ответить
Если где-то всплывет расписка "получила от любимой дочери Б сто тыщ миллионов рублей за апрель месяц", то нелюбимая дочь может отменить свои алименты по суду: мама же больше не нуждается, раз она получила сто тыщ миллионов рублей за один апрель месяц . :)
Ответить
Ну тогда она напишет не сто тыщ миллионов, а ровно ту сумму, которую суд присудит. И никаких причин отменять алименты. К тому же расписки она может писать и любимая дочь будет класть их в стол, сестре А их предъявлять совсем не требуется, чтобы она шла опротестовывать свою часть.
Ответить
Пенсия в Москве выше прожиточного уровня, все. Дальше этого вы не пройдёте, можно не начинать. С инвалидностью ещё краше, у нас социальное государство, все бесплатно, а хотите платно - так это ваше желание.
Ответить
Я чисто про гипотетическую ситуацию. Пусть это не Москва. Пусть не инвалид, вот просто представить, что суд присудил алименты. Если эта возможность предусмотрена чисто теоретически, значит она может случиться и практически. Вопрос был в том, что алименты на двух детей. Я говорю, что вторая легко избежит их уплаты. Нет риска для нее в этом. Обсуждаю именно в таком ракурсе.
Ответить
300
Смысл в том, что алименты на родителей не предусмотрены в % соотношении, как на детей. И будут назначены в твёрдой сумме исходя из материального положения обеих дочерей. Т.е. алименты в 10 тыс. будут поделены на двоих 5 с одной, а 5 с другой в равных долях, а не 100 тыс. с одной стороны и 1 с другой. И чаще всего присуждают копейки, потому, что пенсия по регионам не может быть ниже прожиточного минимума.
Ответить
Я, видимо, не очень хорошо формулирую вопрос.
Предположим, мама все же получает крайне, крайне низкую пенсию. И она таки подает в суд на алименты. И присудит суд 10 тыс в равных долях, вот как вы пишете: 5 с одной, 5 с другой. И мама будет радостно получать 5 с одной А с другой не будет получать, а будет ей вовсе отдавать 5 тыс от первой. Если мама не поднимет вопрос неполучения алиментов с второй дочери, кто будет проверять, заплатила она или нет?
Предположим, мама все же получает крайне, крайне низкую пенсию. И она таки подает в суд на алименты. И присудит суд 10 тыс в равных долях, вот как вы пишете: 5 с одной, 5 с другой. И мама будет радостно получать 5 с одной А с другой не будет получать, а будет ей вовсе отдавать 5 тыс от первой. Если мама не поднимет вопрос неполучения алиментов с второй дочери, кто будет проверять, заплатила она или нет?
Ответить
.Скорее всего никто не будет. И автор без особого напряга будет платить алименты 5 тыр - мама и Маша будут счастливы. :)
Ответить
Потому что при пенсии в 20 тыщ выбить алименты с женищины, уже имеющей в иждивенцах двухнесовершеннолетних детей, не получится. Никак. Дальше можете фантазировать сами.
Ответить
Но речь не об этом. Вы пишете:
"Нельзя подать на алименты только на одного ребенка."
Ну и не надо. Нельзя на одного, подаешь на двух. Получаешь с одного и отдаешь другому.
"Нельзя подать на алименты только на одного ребенка."
Ну и не надо. Нельзя на одного, подаешь на двух. Получаешь с одного и отдаешь другому.
Ответить
В моем посте изначально три предложения. И самое длинное как раз про то, что родителям не так посто взыскать на себя алименты. Да, чисто тероретически мама автора может подать на алименты на обеих дочерей. Но при ее вводных ей присудят хрен с прованским маслом. ну и смысл делить шкуру неубитого медведя?
Ответить
Так на то была ее мамина воля. Свою личную квартиру подарить от щедрот старшей дочке.
Ответить
и трешку на маму давали
Ответить
310
типо спойлер: мама продержится неделю. вернётся к автору. будет жить как прежде, но... пенсию будет отдавать Маше и передачки продуктовые таскать в Щёлково.
Ответить
Автор тоже не лыком шита, она напомнит, что "она теперь не дочь " и "гестапо", она вполне способна обязать маму жить на свои, пока та не пересмотрит свою позицию по поводу старшенькой.
Ответить
Это вряд ли, я больше совместного кошелька не хочу.
Ответить
А как Вы себе представляете будущее?
Вот решит мама вернуться - а Вы ей "Мама, жить можешь в своей комнате, но питайся на свои и и все свои расходы оплачивай сама"?
Вот решит мама вернуться - а Вы ей "Мама, жить можешь в своей комнате, но питайся на свои и и все свои расходы оплачивай сама"?
Ответить
Я бы оставила для маман только питание
Ответить
Ага, сели такие ужинать, Автор с детьми семгу с фруктами, и мама сидит, овсяночку на воде кушает потихоньку. Идиллия. :) А детям какой пример отличный.
Ответить
Вам доставляет удовольствие писать заведомую ложь? Автор все время и кормила, и содержала свою мать. В отличие от расчудесной Маши.
Ответить
да там мать просто кладезь примеров. Не помогать матери пока все было хорошо, просрать жильё, влезть в криминал, не работать и ничего не помогать по дому у своей сестры, жрать и пить на халяву, ругаться с отцом этих детей при них, а также с сестрой, к которой свалилась на голову. Что там тарелка овсянки, как раз хороший пример - кто не работает, тот не ест.
Ответить
Очень полезно между прочим пенсионерке овсяночку на воде. Здоровее будет.
Ответить
Нет, можно поучаствовать в том же питании небольшой суммой, может так будет полезнее всем. И продолжить питаться всем, как питались.
Ответить
320
Зачем не допускать, просто не угощать деликатесами. А если мама скажет, что все деньги потратила, то можно у неё полюбопытствовать - на что потратила? :)
Ответить
Ну, вот как - " просто не угощать" ?
Вы садитесь за стол всей семьёй, себе и детям кладёте по куску лосося, а маме - голую кашу?
Вы так сможете?
Нет, правда?
Я себе даже не представляю такую дикость, равно как и просить деньги у матери на её питание в моём доме.
Вы садитесь за стол всей семьёй, себе и детям кладёте по куску лосося, а маме - голую кашу?
Вы так сможете?
Нет, правда?
Я себе даже не представляю такую дикость, равно как и просить деньги у матери на её питание в моём доме.
Ответить
Почему просить у матери? Автору не надо просить у матери, достаточно просто не предлагать. "на её питание в моём доме" - ну, если ваша мать приехала к вам в дом в гости на пару дней ( или пару недель) , то вы , конечно, будете ее угощать. Если мать автора приедет в гости в дом автора, будет то же самое.
А если мать будет жить на постоянной основе по своему законному месту жительства, а не в гостях у автора, то наверно, ей самой надо заботиться о своём питании, разве нет?
Как в свое время мать хотела выделить автору полку в холодильнике ( при чем и холодильник-то автор покупала), точно также и автор может выделить полку матери. Все симметрично.
А если мать будет жить на постоянной основе по своему законному месту жительства, а не в гостях у автора, то наверно, ей самой надо заботиться о своём питании, разве нет?
Как в свое время мать хотела выделить автору полку в холодильнике ( при чем и холодильник-то автор покупала), точно также и автор может выделить полку матери. Все симметрично.
Ответить
Моя мать жила у меня по полгода. В МОЕЙ квартире - более того, свою долю в приватизированной трёшке я переписала на неё. Мне стыдно было бы просить у матери её пенсию "на пропитание". Наоборот, стараюсь ей подбросить деньги, оплачивала все её расходы (одежда, медицина), когда она жила у меня.
Я реально не представляю, как в одной семье можно делить продукты.
Я реально не представляю, как в одной семье можно делить продукты.
Ответить
Я тоже не представляю как можно делить продукты с матерью.
Но здесь в основном женщины, которые готовы с матери последнюю шкуру создать, это категория людей такая, их не переделать.
Но здесь в основном женщины, которые готовы с матери последнюю шкуру создать, это категория людей такая, их не переделать.
Ответить
Я тоже не понимаю, но здесь есть нелюди, которые готовы обобрать мать и выгнать, сменив личинку замка.
Ответить
А еще здесь есть люди с буйным воображением. Люди , которые сами придумывают душещипательные истории, сами же ими и возмущаются. :)
Ответить
Есть такие, например вы.
Ответить
Увы, богатым воображением не отличаюсь. Что даже на Еве мне некоторые ставили в упрек. :) И я уж точно не возмущаюсь, т.к. прихожу сюда ради развлечения.
Ответить
330
" Мне стыдно было бы просить у матери её пенсию "на пропитание"" - так и автору не надо у матери ничего просить. Уже который раз повторяют - у матери не надо просить. Но и подбрасывать ей тоже ничего не надо.
А насчет " в одной семье".... так там мама ясно показала, что ее семья - это Маша, а не автор. Автору в ее же собственном холодильнике мама полку выделила. Почему автору не последовать примеру мамы?
А насчет " в одной семье".... так там мама ясно показала, что ее семья - это Маша, а не автор. Автору в ее же собственном холодильнике мама полку выделила. Почему автору не последовать примеру мамы?
Ответить
А я вот автора понимаю. Моя мама как-то оказалась в такой ситуации, когда близкая родственница вселившись к ней на месяц после операции (пока папа был в командировке) быстро притащила с собой еще пару гражданок. И эти гражданки еще стали упрекать мою маму, что она как-то плохо за ними ухаживает и внуков в дом водит, а от них шумно и временной ресурс не вечен. Вот после этих претензий мама их и выгнала всех, кроме первой. Но та сразу заткнулась и заявила, что пересмотрела свою позицию.
Правда перед тем, как выгнать у нас ночь ночевала, муж мой грозился пойти и самолично всех вывезти, хоть к черту на кулички.
Правда перед тем, как выгнать у нас ночь ночевала, муж мой грозился пойти и самолично всех вывезти, хоть к черту на кулички.
Ответить
Мама скоро вернется. Жить на макарошках без зубов и морей после олл инклюзив очень тяжко. Главное деньги в тумбочку не класть. Часть уйдет сами знаете куда.
Ответить
Вот что с зубами то делать? Вторая часть операции должна была быть после самоизоляции. Мама сейчас все пропустит, доломает времянку и второй раз я это уже не потяну делать, да и желания нет.
Ответить
Поставит то что бесплатно можно поставить. Есть же какие мосты или сьемные протезы по квоте для пенсов.
Ответить
ничего. Она свой выбор сделала
Ответить
Автор, вы поменяли тактику, или резерв закончился?
Ответить
Вот села, прочитала про зубы и вспомнила, что эти чертовы зубы и написала. Просто мысли в слух.
Ответить
раньше вы действовали по другому
Ответить
Пенсам бесплатно мосты ставят.... Не знаю проблем вашей мамы, почему именно такие брильянтовые по цене делаете, если другие нельзя, то за зубы раскошелиться для мамы можно, зубы - это качество жизни. На здоровье экономить нельзя, потом дороже обернется. Мамой же она быть вам не перестала, причем до сих пор была хорошей мамой
Ответить
340
Добавлю - у мамы отнимется возможность по-прежнему называть вас гестапо, в голове авось что-то и повернется... Ну а вообще по ее поведению смотреть, но я бы как когда станет возможно позвонила бы/написала "ты зубы доделывать будешь? Готова тебе оплатить лечение до конца". Не в руки деньги, разумеется
Ответить
То есть то что автор для нее делала до этого все таки дало ей возможность считать ее гестапо? Отдых, дача, театры и первая часть зубов уже оплаченная автором. А вот если еще зубы то уже не гестапо?
У мамы ничего не повернется в голове ибо там поворачиваться нечему уже...
У мамы ничего не повернется в голове ибо там поворачиваться нечему уже...
Ответить
Нельзя, мать это расценит как слабость и снова попытается влезть на голову.
Доломает зубы - сама себе злая буратина.
Доломает зубы - сама себе злая буратина.
Ответить
Слушьте, ну всё понимаю , но вот как НЕ завершить начатое лечение - не пойму... Это ж и первая оплата, считай, пойдёт коту под хвост. Лучше уж считать, что поменяла дачу на завершение протезирования зубов.
Ответить
Если мать САМА обратится за помощью - то не вопрос. Если будет строить обиженку и ждать, что дочь сама за ней бегать будет - то ни в коем случае этого делать нельзя. Лучше потерять уже потраченные деньги, чем потерять в разы больше и снова получить на шею наглых захребетников.
Ответить
Не думаю, что писать маме и предлагать ей оплату зубов - это правильно. Другое дело если сама мам попросит оплатить ей лечение, тогда автору можно на это согласиться.
А самой предлагать - нет и нет, мама не оценит.
А самой предлагать - нет и нет, мама не оценит.
Ответить
Ну, так автор дачу на свои деньги покупала, не на мамины. Теперь продает и свои деньги вернет. А при чем тут оплата зубов маме?
Ответить
Оплата зубов при том, что первая часть оплачена и глупо, если сделанная работа пропадёт.
Ответить
350
Вот знаете, автор, я на вашей стороне и слежу за ситуацией все 6 топов, но насчет зубов вступлюсь за маму, как бы она вас ни называла в сердцах, закончите ей это важное для здоровья дело, раз уж и так денег на него потратили немало! Тем более этот жест доброй воли доброй дочери важен в тот момент, когда вы дачу на продажу выставляете. Не жгите все мосты за собой сейчас, оставайтесь маме дочерью, а вот стоит ли такой сестре оставаться сестрой - время покажет!
Ответить
Автор не жжет мосты и готова оставаться маме дочерью, если.... мама готова оставаться мамой своей младшей дочери, а не жертвой Гестапо.
Ответить
А пусть мама сама подумает, что ей делать с зубами. Это ее зубы.
Может прийти попросить у вас денег, тогда вы подумаете.
Доломает времянку, пойдет сделает съемные протезы по омс.
Может прийти попросить у вас денег, тогда вы подумаете.
Доломает времянку, пойдет сделает съемные протезы по омс.
Ответить
Пусть делает то, что готовы предложить по ОМС.
Меняет рацион питания, переходит на мягкую пищу.
Меняет рацион питания, переходит на мягкую пищу.
Ответить
Я считаю, что нужно доделать маме зубы. И тем самым обозначить, что вы ее не выгоняли, и ее нужды в пределах необходимости покрываете. Но именно нужды: содержание сёстры и посещение театров в нужды не входит
Ответить
Нужно доделать маме зубы, если это нужно маме. И если мама сама озвучит дочери свои нужды. Автору не стоит торопиться причинять добро.
Ответить
Мама в состоянии оскорбленной гордости про зубы может и забыть, и спрашивать постесняться. Я все же считаю, что автору надо предложить... но решать, конечно, автору
Ответить
3 миллиона с автора потребовать не постеснялась, а на зубы постесняется? Ха...нашли стеснительную.
Ответить
Забыть про зубы.... вы серьёзно? о многом можно забыть... но о зубах... это вряд ли. А на счет стесняться.... не увидела я что мама автора отличается стеснительностью. Скорее явно наоборот.
Я считаю , что автору стоит согласиться , если мама попросит. Но никак не предлагать самой то, о чем ее не просили.
но решать, конечно, автору
Я считаю , что автору стоит согласиться , если мама попросит. Но никак не предлагать самой то, о чем ее не просили.
но решать, конечно, автору
Ответить
360
Не надо автору лезть с предложениями ИМХО. Потратит кучу бабла и нервов и потом ей же и скажут "а я ничего у тебя не просила, сама навязалась".
После всех маминых цыганочек с выходом, все плюшки только по ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ. Не ради наказать, а чтобы обозначить границы. То что этожемама и роднулечка, так именно от СВОИХ нам больнее всего плевки получать. От чужих то не так обидно.
После всех маминых цыганочек с выходом, все плюшки только по ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ. Не ради наказать, а чтобы обозначить границы. То что этожемама и роднулечка, так именно от СВОИХ нам больнее всего плевки получать. От чужих то не так обидно.
Ответить
Надо просто отправить матери СМС, что ей пора записываться на доделку зубов, договоренность в силе. Один раз. Если дура и встанет в позу - дальше только по ОМС. Так и скажете, что повторно делать - денег нет и что она сама в никуда просрала предыдущие кучатыс денег.
Ответить
А самой маме религия не позволяет выяснить, когда надо записываться на доделку зубов ? Там о чьих зубах разговор идет?
Ответить
Да там чердак так протек, что неизвестно, что по поводу зубов она себе насочиняла. Тут просто жалко уже потраченных денег и усилий. А не потому, что за маму радею :)
Ответить
Я понимаю, что своих потраченных усилий и денег , конечно, жалко. Очень хорошо понимаю. Но если уже потрачено, конечно , что назад не вернешь. Вопрос - надо ли вкладывать еще и еще - остается открытым. :)
Ответить
Сама попросит - сделаете. Не напоминайте.
Ответить
Читаю и тоже размышляю. У нас на отдельный топ не тянет, да и я не хочу в это вмешиваться, просто на фоне этого топа... который день крутится.
У нас так получилось, что сестра после развода пришла с ребенком к маме. У мамы трешка, только ее собственность, сестра там прописана, ребенка там же прописала. Ну пришла и пришла.
Но дальше примерно так же было, легла в депрессии, ребенка мама в сад пристроила (именно пристроила, так как мест не было). Еда, естественно, за мамин счет, алиментов ноль, работать.. кое-как после скандалов начала, но вяло.
Работает руками, как бы сдельно, сколько поработает столько и получит, ленится, много было шансов, ни один не использовала. Мама ее пристроила на работу, халява полная, 30тыс в месяц за 1-2 раза в неделю на полдня! Это подмосковье, от дома на велосипеде 20 минут. Проработала полгода, уволили, сказали маме, что она за два месяца появилась 2 раза! И все остальные работы в том же духе ( МЧ начали появляться, всех в дом тащила.
Мама офигевала, запрещала, скандалы-крики.
Сейчас (ттт) нормальный МЧ, живут уже давно (почти два года), содержит ее и ребенка, она так и не работает почти. У него есть свое жилье, они скоро туда переезжают, но пока живут у мамы. Ругань ежедневная была, она ничего не делает, в доме бардак (
Мама от всего этого охренела и уехала к своему мужчине, сказала - Вам срок до осени и валите уже. Освободила, как говорится, территорию, с условием оплаты коммуналки.
На днях я выяснила, что там долг уже около 40 тыс. это только ЖКУ, а еще свет, телефон и тд. Я так понимаю, платят только за интернет.
Мама приедет, офигеет. ( Вот вам и "надо дочкам помогать".
У нас так получилось, что сестра после развода пришла с ребенком к маме. У мамы трешка, только ее собственность, сестра там прописана, ребенка там же прописала. Ну пришла и пришла.
Но дальше примерно так же было, легла в депрессии, ребенка мама в сад пристроила (именно пристроила, так как мест не было). Еда, естественно, за мамин счет, алиментов ноль, работать.. кое-как после скандалов начала, но вяло.
Работает руками, как бы сдельно, сколько поработает столько и получит, ленится, много было шансов, ни один не использовала. Мама ее пристроила на работу, халява полная, 30тыс в месяц за 1-2 раза в неделю на полдня! Это подмосковье, от дома на велосипеде 20 минут. Проработала полгода, уволили, сказали маме, что она за два месяца появилась 2 раза! И все остальные работы в том же духе ( МЧ начали появляться, всех в дом тащила.
Мама офигевала, запрещала, скандалы-крики.
Сейчас (ттт) нормальный МЧ, живут уже давно (почти два года), содержит ее и ребенка, она так и не работает почти. У него есть свое жилье, они скоро туда переезжают, но пока живут у мамы. Ругань ежедневная была, она ничего не делает, в доме бардак (
Мама от всего этого охренела и уехала к своему мужчине, сказала - Вам срок до осени и валите уже. Освободила, как говорится, территорию, с условием оплаты коммуналки.
На днях я выяснила, что там долг уже около 40 тыс. это только ЖКУ, а еще свет, телефон и тд. Я так понимаю, платят только за интернет.
Мама приедет, офигеет. ( Вот вам и "надо дочкам помогать".
Ответить
вы своим не помогайте
Ответить
Не собираюсь. Третий там явно лишний.
Но смотрю на это со стороны и охреневаю, честно ( как так можно жить?
Но смотрю на это со стороны и охреневаю, честно ( как так можно жить?
Ответить
как вариант-психическое отклонение у вашей сестры
Ответить
370
Ее "нормальный" мч живет 2 года в этой квартире и тоже жку не заморачивается? Ну хоть такой, зато с квартирой, отличный вариант ваша сестра подобрала, ментально близкий. Лишь бы уехали.
Ответить
Да, этот самый нормальный. Хотя бы ее содержит, что-то в дом покупает, и пинает ее посуду помыть иногда. Или сам моет.
Про коммуналку я его понимаю. У него ипотека, кредит на ремонт, сестрица моя с ребенком на шее, своя коммуналка. Ему еще не хватало чужую платить ( он совсем не олигарх.
А вот о чем она думает??
Про коммуналку я его понимаю. У него ипотека, кредит на ремонт, сестрица моя с ребенком на шее, своя коммуналка. Ему еще не хватало чужую платить ( он совсем не олигарх.
А вот о чем она думает??
Ответить
Она думает - кого квартира, того и проблемы по коммуналке.
Если она не хочет зарабатывать даже для себя, то верх наивности ждать, что она будет работать на материну коммуналку. И уж совсем глупость была уходить из своей хаты и оставлять ее безответственным людям.
Если она не хочет зарабатывать даже для себя, то верх наивности ждать, что она будет работать на материну коммуналку. И уж совсем глупость была уходить из своей хаты и оставлять ее безответственным людям.
Ответить
Ей скандалы надоели. Я думаю на оплату она и не рассчитывала особо.
Ответить
Я бы такую дочку лишила родительских прав и выставила за порог. Внука бы оставила. Он не виноват, что мать у него долбанутая.
Ответить
Маме это не нужно. Она до последнего момента впахивала, не работает только с ноября, и сажать себе в почти 70 лет на шею ребенка маленького... нафик надо.
И я ее понимаю.
И я ее понимаю.
Ответить
Значит, выгоняет только дочку. Имеет право. Но будет скотиной, если хотя бы не попытается пристроить внука в нормальную семью - либо родственникам отца ребенка передать, либо найти опекунов .
Ответить
Да ну не несите чушь.
Нормальная она мать, другое дело, что за чужой счет все. А так-то, рисуют, читают, гуляют, песни поют. За что ребёнка-то матери лишать? Мало ли матерей-бездельниц не работающих?
Ни отцу, ни его родителям ребенок не нужен. Папаша сам без работы, а маме его под 80 уже.
Нормальная она мать, другое дело, что за чужой счет все. А так-то, рисуют, читают, гуляют, песни поют. За что ребёнка-то матери лишать? Мало ли матерей-бездельниц не работающих?
Ни отцу, ни его родителям ребенок не нужен. Папаша сам без работы, а маме его под 80 уже.
Ответить
?? Вы промахнулись.
Ответить
380
Не, пока у нее есть шея, на которой сидят она и ребенок - ее никто ничего не лишит. Ребенок сыт, одет, круша над головой есть - и ладно. Собственно, даже если шеи кончатся - не лишат, а ограничат в правах. Заберут ребенка в приют, пока мать очередной раз не найдет возможность обеспечить ребенку приемлемые условия жизни.
Ответить
Зачем?
Ответить
Что зачем? Зачем не дадут ребенку уйти жить под мост? Догадайтесь с трех раз.
У нас какбэ детство под защитой государства находится.
У нас какбэ детство под защитой государства находится.
Ответить
Зачем затевать вот это "Заберут ребенка в приют". Кому это надо?
Ответить
Вообще-то это закон. Если у ребенка нет крыши над головой и его кормить нечем - о ребенке обязано заботиться государство.
Вы не заметили, что в городах давно перестали использовать в попрошайничестве детей? Как думаете, почему? Потому что теперь власти не проходят мимо детей, оказавшихся в ненадлежащей ситуации.
Вы не заметили, что в городах давно перестали использовать в попрошайничестве детей? Как думаете, почему? Потому что теперь власти не проходят мимо детей, оказавшихся в ненадлежащей ситуации.
Ответить
Почему у ребенка не будет крыши над головой, и кто сказал, что его нечем кормить?
Вы о чем, вообще? Я знаю, что у вас то ли один, то ли не один приемный ребенок. У Вас какая-то проф.деформация на эту тему?
Вы о чем, вообще? Я знаю, что у вас то ли один, то ли не один приемный ребенок. У Вас какая-то проф.деформация на эту тему?
Ответить
Это не у меня профдеформация, это вы то ли русский не разумеете, то ли сочинили историю и сами забыли кому что врали. Ну, или как вариант, вы так наслаждаетесь страданиями от распизд..ва своей родственницы, что в принципе не поняли, о чем шла речь.
Изначально речь шла о том, что я бы такую дочь выставила за порог. Учитывая, что жилья у дочери нет - она в этом случае окажется на улице. Ребенок, естественно тоже. Ребенок мне не чужой, поэтому его обречь на скитания я на месте бабки не смогла бы. А это значит, что придется либо оставить его у себя, либо сообщить опеке, что ребенок остался без родительского надзора.
Ваша мать предпочитает онанировать на дочь-лентяйку и ничего не предпринимать. Ее право. Я высказала исключительно свое видение ситуации.
Изначально речь шла о том, что я бы такую дочь выставила за порог. Учитывая, что жилья у дочери нет - она в этом случае окажется на улице. Ребенок, естественно тоже. Ребенок мне не чужой, поэтому его обречь на скитания я на месте бабки не смогла бы. А это значит, что придется либо оставить его у себя, либо сообщить опеке, что ребенок остался без родительского надзора.
Ваша мать предпочитает онанировать на дочь-лентяйку и ничего не предпринимать. Ее право. Я высказала исключительно свое видение ситуации.
Ответить
"Изначально речь шла о том, что я бы такую дочь выставила за порог. " - ну и выставляйте, кого хотите. Сестру с ребенком никто не будет выставлять за порог. О чем разговор-то?
Да, мать предпочитает так поступать, и выгонять никого не будет, никогда. Так что Ваши фантазии тут совершенно не к месту.
Да, мать предпочитает так поступать, и выгонять никого не будет, никогда. Так что Ваши фантазии тут совершенно не к месту.
Ответить
Ну так и ваши онанистические страдания тут совершенно не к месту, если ни вы, ни мать не собираетесь ничего делать с ситуацией
Ответить
390
А Вы тут кто вообще такая, чтобы решать?
Проходите мимо, от Вас никаких решений никто не ожидает. Всего хорошего.
Проходите мимо, от Вас никаких решений никто не ожидает. Всего хорошего.
Ответить
Я здесь такая же форумлянка как и вы. Поэтому у вас прав затыкать мне рот ничуть не больше, чем у меня.
Выставили проблему на всеобщее обсуждение, так слушайте, раз напросились. А если хотите слушать только угодные мнения, то проблему следует обсуждать в узком кругу единомышленников, а не на открытом форуме.
Выставили проблему на всеобщее обсуждение, так слушайте, раз напросились. А если хотите слушать только угодные мнения, то проблему следует обсуждать в узком кругу единомышленников, а не на открытом форуме.
Ответить
У вас - представление о детях , как о щеночках или котятах - пристроить внука в приличную семью , найти опекунов. Ну чисто - отдам дитя в надежные руки . При живой матери , которая не издевается над ребёнком , ухаживает - занимается , не пьёт / не колется. Ну - ну. Выгнать дочь , ребёнка лишить матери - все это под знаменем заботы о ребёнке. Я просто фигею :).
Ответить
Думать пробовали прежде чем на кнопочки жать?
Мать ухаживает за ребенком, только пока есть кому ее содержать. Бабушка ребенка лентяйку-дочь содержать не хочет. А без содержания дочь ребенку условия обеспечить не сможет. По крайней мере, пока не выйдет на работу.
Если предпринять жесткие меры и лишить дочь содержания, то вопрос, что делать с внуком, возникает автоматически. Я сразу написала, что правильнее всего бабушке внука оставить. Но моя собеседница заявляет, что внук ей тоже нафиг не уперся.
Возникает закономерный вопрос - как поступить с внуком, если скинуть с шеи тунеядку? Конечно, есть шанс, что ради ребенка она соберется и как-то организует свою жизнь. А если нет?
Мать ухаживает за ребенком, только пока есть кому ее содержать. Бабушка ребенка лентяйку-дочь содержать не хочет. А без содержания дочь ребенку условия обеспечить не сможет. По крайней мере, пока не выйдет на работу.
Если предпринять жесткие меры и лишить дочь содержания, то вопрос, что делать с внуком, возникает автоматически. Я сразу написала, что правильнее всего бабушке внука оставить. Но моя собеседница заявляет, что внук ей тоже нафиг не уперся.
Возникает закономерный вопрос - как поступить с внуком, если скинуть с шеи тунеядку? Конечно, есть шанс, что ради ребенка она соберется и как-то организует свою жизнь. А если нет?
Ответить
И чего ? Точной статистикой не владею , но подозреваю , что таких - процентов 25 , не меньше. Часть - содержит муж , часть государство , часть кто- то ещё. Бабушка - выгонять дочь - лентяйку хотела ещё меньше чем содержать , иначе выгнала бы. Логично :) ? И ,хвала яйцам , есть люди более адекватные , которые не будут сразу предпринимать жесткие меры - пристраивать внука - в хорошие руки. Да , конечно , оставить внука :). Женщине в возрасте , кроме работы тогда прийдется ещё полностью заниматься ребёнком и его растить . Офигенное решение проблемы - назло маме отморожу уши - называется :).
Ответить
Тетя бредит, у нее на приемных семьях и детях крыша поехала уже давно, судя по всему.
Ответить
Если она найдет, кому на содержание сесть - одно дело. Но в описанной ситуации хахаль сам живет частично за счет условной тещи, раз у него нет крыши над головой.
Ответить
Если хахаль не пошлет ее лесом - то на здоровье. Но сдается, что он эту тетку терпел только ради возможности проживания в халявной хате.
Ответить
Он спокойно мог бы жить у родителей, как и жил до этого. Сэкономить кучу денег и намного раньше доделать ремонт в своей квартире.
Вы слишком много фантазируете.
Вы слишком много фантазируете.
Ответить