участок земли..
добрый день всем.. хочу узнать мнение..
у родителей мужа( единств сын) есть земельный участок 16 соток в старинном селе на берегу волги..вода, свет .газ.
из построек..полуразвалившийся домик и сарай, туалет на улице..душа нет вообще..
при этом у них позиция-мы старые..нам уже ничего не надо..
вчера муж пошел разговаривать с ними-о стройке домика небольшого для нас на самой дальней части участка( пустует)..заросшего травой..-дали вчера добро...а сегодня..его и же и забрали..
он хотел там сделать септик, воду провести в дом и туалет.. ничего не разрешили...
сарай старый убрать и новый поставить..не разрешили..
и вот сидим и не знаем что и делать...толи чтото свое искать...но и это так просто не выкинеш..это от прадедов место..да и могилы там деда и бабушки( и эти тож там собираются быть похороненные)..но при этом туда и приехать невозможно..
мужу уже 45..(один дом уже построил..так что как и чего знает).. родителям 73 и 78....
вот такая позиция..мы старые..вон иван петрович стоился..и помер..вот так дословно слышим уже лет 10..
но наверное, это не первый год происходит или раньше не стоял вопрос строительства и было не ясно их позиции?
еще раз провести разговор о перспективах и для них в том числе, что если вы на одном с ними участке, то и возить их туда сможете и им помогать с хозяйством и общаться в конце концов будете больше.
если вы строите на своем - то после их смерти их же могилы будут проданы. кстати, а так можно захоранивать на участках? после кремации надеюсь, не в гробу?
Муж дом построил как раз для родителей на этом участке?
караул конечно люди с заморочками...
если могилы предков там..и этиж блин хотят там чтоб были похоронены...
да и у мужа воспоминания там..там реально красиво..прям на берегу волги....
В случае чего, Вам ни метра, ни кирпичика, не достанется.
Я бы в здравом уме не стала так делать.
С мужем что-то может случиться, это тоже жизнь.
Нельзя вкладываться в чужое, нужно учиться на ошибках других, так делают умные люди. А глупые потом рыдают "ну как же так..."
А ту дачу свекровь продала, когда их перестали туда возить.
В итоге - я до сих пор плохая.
Это как бы бахвальство такое трудностями, как это туалет на улице и без душа, а вот они могут типа, сильные.
Ну вот такое у вас окружение...
А он тут же собрался сносить сараи....
Только покупать надо официально. С полным оформлением и реальной выплатой денег.
С этим участком ничего не делать, пока родители живы.
Может просто родителям немного условия улучшить пока-душ простенький, туалет? Понятно, что и вам не хочется все откладывать на потом, но что уж теперь.. Будете вместе с детьми своими взрослыми строить. А сейчас вот так. Наверно, раньше надо было суетиться.
Цветник к слову порядка 3 соток.
Пусть пеньки там сами разбираются. Могут ездить - вперёд. Не могут - сидят дома.
Крыша прохудилась - у меня лапки, такшта всё сами-сами.
Остальное они будут решать со своим сыном.
Как вариант - отдать после их смерти участок внукам, но тут снова огромная вероятность, что участок будет продан.
от дома до места ровно час