Не пить в кафе
Не знаю с чего вдруг, вспомнилось. Давно, в конце 90-х, когда мы с родителями ездили на море за границу, ходили там в кафе, заказывали еду и что-то из напитков, мне чаще сок. Я в принципе водохлеб, да еще из тех неправильных детей, которые еду запивают, и маленького стакана сока мне еле-еле хватало на трапезу. Казалось бы - можно заказать второй напиток, но я знала, что это дорого, что лучше как-то потерпеть (может меня как-то раз упрекнули, а я запомнила или услышала, что напитки в кафе дорогие). В своей взрослой жизни несколько раз ловила себя на мысли, что фух, могу заказать себе еще воды, сока, лимонада, если хочется пить.
Сейчас я тоже сталкиваюсь с таким, помню ехали на какую-то экскурсию с группой, обед был включен в стоимость, а напитки нет, и очень многие заказывать что-то попить не стали (хотя в отеле, конечно, не отказывались от напитков в рамках всё включено), я так понимаю из экономии.
А вы с таким сталкивались?
Я предпочитаю трапезу сопровождать подходящим вином, пивом, сидром - тем, что подходит именно к заказанному блюду.
И в ресторанах я обычно применяю правило правой руки. Правой рукой закрываешь цены и заказываешь что нравится.
Я просто не пойду в тот ресторан, где тебе за 50 евро принесут благородный плевок на огромной тарелке.
То есть, я выбираю рестораны, где меня устраивает и цена и качество и их корреляция.
Ол ин не приемлем в принципе.
Не ходили б в кафе, сидели б дома и лакали из чайника.
Бесси такие, уж не знают над чем ещё поплакать.
А ваши родители вам воды налить обычной не могли попросить?Или вам обязательно надо было соком запивать?
Дети заказывают, но, скажем прямо, далеко не воду. И вот если я увижу, что эта "не вода" стоит неадекватно, то попрошу воздержаться.
А в обед - пью через некоторое время после. Несколько раз просто забывала взять привычный компот и как-то отвыкла. И оказалось хорошо - живот после обеда перестал бурчать.
Я не представляю себе заведение, где вы можете вытащить свою бутылку...
Ребёнку воды, конечно бы купила, а себе в ситуации, когда поели и побежали нет, т.к. пить бы стала уже после обеда, а не во время.
Мы не едим хлеб с едой, то есть в моей семье не подается хлеб ни на обед, ни на ужин, мои дети игнорируют хле6 на олле, если в ресторане их спросить "нужен хлеб?", ответ будет "нет".
Но если перед ними молча поставить корзинку с хлебом, они его съедят :ups3
Почему при этом едут на полупансион? Ну вот устраивает их попить после ужина и не переплачивать за олл, кого не устраивает, те не едут.
Вы пишите так, что именно возможность взять напиток должна стоять во главе, а если жаба на него душит, то "не пойму зачем они выбирают полупансион", а у других другие приоритеты.
Было дело однажды в Греции, столовая имела выход к лобби бару, вечером в лобби баре можно было взять чай, кофе (бесплатно), а в столовой только прохладительные и алкогольные напитки. Почти все русские ходили в лобби за чаем или кофе к десерту. К чему это лукавство - вам надо, а никому больше не надо? Я и в анкетах с отзывами и пожеланиями всегда пишу - поставьте на ужин чай, у вас много русских гостей, для нас это важно (также как пожелание добавить в меню завтрака овсянку там, где её нет).
И кроме "по карману" есть и другие шкалы ценности у людей. Мне по карману чай в ресторане, но я не хочу абсолютно брать бизнес-ланч за 300р и к нему чай за 150. И абсолютно не чувствую при этом, что я себя ущемляю. И да, есть другие вещи, где трачу куда больше просто потому, что не хочу себе отказывать.
"Если денег нет - сиди дома" (с)
Напитки еще ладно, если это сок свежевыжатый. А вот за воду часто дерут, да еще огромными бутылями продают. Нет смысла, а с собой на экскурсии она обычно есть.
И не всем надо запивать в процессе. Поели, пошли в другое кафе или бар, где только напитки - и вкуснее, и разнообразнее, и, может, дешевле.
редко чай, после обеда , если долго сидим ( кафе, рест)
даже там , где все включено)
кроме завтрака и чашки кофе во время онного.
терпеть жажду и в туалет просто недопустимо.
помню в Ереване я просто стала заходить в чужие дома - ребенку в туалет надо было))))
Мы, кстати, тоже воду покупали в магазине. Никто был не против, что мы пили из своих маленьких бутылочек. Мне никакие соки и прочие газировки не нужны, я пью в основном воду, поэтому не вижу смысла платить в 10 раз больше за стакан простой воды. По мне это бред.
Поэтому вода (просто в графине или бутылке из под крана) и корзинка с хлебом будет поставлена на ваш стол всегда как только вы дадите понять, что пришли не только выпить кофе, но и что-нибудь прожевать.
А надо обязательно пить во время еды? Зачем?
Я не сильно люблю систему все включено ибо много еды и напитков перед глазами заставляют меня потреблять лишнее. Вот я сейчас на обед тарелку овощей сьела и сыта и пить не хочется и не переела. Домой вечером прийду, холодильник пустой, а значит снова не переем.
Я вполне могу выпить "компот" после обеда, но не настолько его хочу, чтобы за него отдельно платить.
Если вы в детстве постоянно хотели пить, но не просили у родителей - как они могли догадаться. что вы изнываете от жажды? Надо было просить..
Я в Египет ездила в 96-м году, стоило копейки.
Середина 90х это как раз зарплаты полезли наверх, поездки были очень дешевые. неожиданно стало возможным куда-то ездить.
Из-за цен на сок в кафе НЕ переживали. Покупали воду в супермаркетах и арбузы на рынке.
Уж не знаю, как и что вы представляете, но раз в год это прям "ездили"? Я написала, что в школе организовывали поездку в Париж, это был 1998 наверное год, ездило учеников 30, школа обычная, в окраинном районе.
Идёт с детьми в кино, им напитки купит заранее.
А я еду не вином не запиваю никогда. Если вино заказать невозможно, то буду в сухомятку жевать. А потом где-нибудь что-нибудь выпью.
какой-то "напиток" могу.
Но в дорогой мясной ресторан я осознанно взяла с собой бутылку с водой - как раз чтобы запить. И не платить половину от цены обеда.
в тануки бутылка воды 0.26 - в районе 200 руб))
чай -300 ( маленький чайник на две чашки)
думаю , сделано не просто так )- а чтобы не привечать нищебродов , которые будут занимать столы и пользоваться вай фаем на халяву...
Спецом сегодня посмотрела цену на воду в кафе - от 120 и выше.
И да, многие экономят. Тем более, что платить в 3-4 раза больше обычной цены как-то обидно, наверное.
Тогда могли бы заказать 1 колу с 4 трубочками.
Если это организованная экскурсия, когда больше воды купить негде, то берем по напитку.
Если идем в кафе на "посидеть", то с питьем.
Но предпочитаю потом выпить свою.
Иногда и соки если они не свежевыдавленные, тоже будут в порционной бутылке, которую откроют при вас.
Я наверное с трудом представляю себе формат, о котором автор рассказывает.
Мы не бываем в отелях где всё включено и не ездим на экскурсии стадом.
На всех экскурсия в турецко-египетско-тунисского разлива, например, где тебе привезли в кафе в пустыне со шведским столом, а напитки НЕ включены, всегда за деньги газировка-вода-пиво в банках и бутылках. Исключение - фреши и чай-кофе, они, естественно, в розлитом виде.
/Египте/Тунисе точно нет).
И куда возят есть тоже, ни разу не попадала, чтобы не было.
Для меня приём пищи - это гармоничное сочетание еды и соответствующего случаю напитка.
Так что так и проще, и удобней, и дешевле, не вижу смысла детям покупать воду и соки в кафе неизвестно какого производства и с какими добавками химическими.
Так что при заказе обеда на всю семью, администрация кафе как-нибудь переживет, что у детей своя личная вода/соки))
Всегда ответ один: у детей аллергия, пьют то, что им можно.
Да и при банкетах - если приносят своё вино, что может случиться, поскольку на свадьбах иногда доставляют вина года рождения жениха и невесты, но в этом случае платять за каждого гостя какую-то небольшую сумму амортизации, около 10-20 евро с человека. Стаканы и персонал, который это вино будет сервировать, тоже не бесплатные.
В России платят за общее обслуживание банкета.
Именно поэтому мы всегда выбираем места без детской площадки и желательно без детского меню. Тогда есть шанс избежать таких вот "послушных" детей.
А вы можете конечно прятаться от детей и прочих окружающих, которые едят и пьют не то и не там, как вам нравится))
А то это как прийти в парикмахерскую с подружкой, чтобы подружка помыла вам голову и подстригла вас.
А если у вас дети не могут есть и/или пить то, что в кафе предлагают, то надо на скамеечке в парке кормить и поить детей тем, что вы их хотите кормить. Хотя опять же, зависит от возраста детей.
Лет до 5 это ещё приемлемо. А потом - это уже треш.
Хотя нет, не надо. Я в такие не хожу.
Я хожу в те парикмахерские, где есть та краска и уходовые средства, которые нужны мне.
А идти в кафе со своей едой/напитками я считаю ну просто верхом быдлячества.
Можно и так, и так, каждый выбирает, как ему удобней.
Так что сложно, получается, только вам, вы живете по каким-то придуманным правилам и хотите чтобы все остальные тоже так жили)
Если таня хочет красится своей краской, то красится дома.
Совок как раз в голове у тех, кто пытается выгадать на копейках не учитывая то, что содержание салона стоит денег и немалых. И деньги эти в том числе поднимаются в качестве процентов с продажи краски и уходовых средств.
Я реально не знаю таких салонов в радиусе 50 км, где вас примут со своей краской и/или уходовыми средствами.
Но совковские нищебродки изобретательны в своём быдлячестве.
Никто никому ничего не должен. И УК тут вообще никаким боком.
таню проще послать в пешее эротическое на входе.
Я же говорю, я в такие вот салоны где такие тани тусуются, не хожу.
Просто салон пошлёт таню в пешее эротическое с её краской. И пусть ей бабки на лавочке её краской что угодно красят.
хотя я верю, что танины салоны ей что угодно и чем угодно покрасят.
бабки на лавках такие салоны любят.
В МСК я такие места избегаю. Но когда мы ездили в Кривой Рог, я тоже возила с собой свою краску. И краску, и ещё что там надо для покраски. Но это было давно и там реально только какой-то треш предлагали.
Какие там салоны...совхоз Ильича за счастие, доярки и то приличнее выражаются
Так и представляю женщину вырывающую из рук ребенка сок и провозглашающую на весь зал "Со своим НЕЛЬЗЯ. Вся семья на выход!". И плакат за спиной: "Быдлу в приличном обществе не место! (и перечеркнутая бутылка воды, торчащая из сумки посетителя)".
Если вы пришли в кафе и сели за столик, предполагается, что вы что-то заказываете.
Кафе даже имеет право отказать вам в бесплатном использовании туалета.
Для бесплатного есть общественные туалеты.
Обычно сначала заказывают что-то попить и потом спокойно изучают карту на поесть и если возникло желание, то заказывают что-то поесть.
Ещё раз, видимо мы с вами на разных орбитах разных планет.
Приготовление еды занимает 10-15-20 минут, и вы всё это время будете сидеть насухую и сосать из своей бутылочки?
Я не бываю в таких местах где описанное вами поведение будет считаться адекватным.
У меня своё кафе и я с подобным ещё не сталкивалась. И я сама достаточно много бываю в кафе по всей Европе, и чёт у меня везде прежде всего принимали заказ на напиток, и уже потом на еду. И мне неоднократно приходилось наблюдать, как носителей своих фляжек и бутылок не трогали до тех пор, пока они эти свои фляжки и бутылки не доставали.
У нас были прецеденты когда люди пытались устроить у меня пикник, ну типо мы у вас попьём, а поесть у нас с собой есть. Были отправлены на скамеечку.
Я просто не люблю хитровыепнутых. Неоднократно отправляла на лавочку придурков со своими булками. И даже потеря прибыли в виде гипотетического напитка (желательно самого дешёвого и потом наполнить бутылку в туалете водой из под крана) меня не смущала именно потому, что прибыль в данном контексте для нас не есть главное в этом деле.
Честно - желаю вам удачи.
ересь! и личный головняк )
типа агуша хня, а сады придонья или гербер благо )
знакомая приносила в д\с свою еду для ребенка -" не хочу , чтобы МОЙ ребенок ел из кастрюль и посуды , которые моют пемолюксом и доместосом - я не хочу травить ребенка...:chr2
притащила свое одеяло, подушку и сама меняла постельное белье , постиранное лично ...
благо заведующая д\с родственница была...
но явно же , что не от здоровой головы...
Чай, не шышнадцать, чтобы прогибаться. И заплатить тоже хрен заставишь, пока не поем. И они это тоже знают - скандал никому не нужен.
забудите.
вы же уже забываете пить таблеточки от памяти.
во всех БЛАГОРОДНЫХ заведениях на главной странице меню русским по белому : ЗАПРЕЩЕНО СО СВОЕЙ ЕДОЙ И НАПИТКАМИ.
кому не катит - встают и уходят пить свою витаминизированную воду , конкретной температуры на ближайшую лавку.
по простому это то, куда не ходят со своей водой и едой , кроме бутылки для младенца.
А ещё запрет на витаминизированную воду?)
записываете?
все , кроме макдачных и им подобных, столовок,хачевских, узбекских и хохляцких жрален.
ну в общем все, куда вы никогда не ходили и ходить не будете:Р
ну что вас так крючит то? :scared3
я знаю, от невозможности поесть вволю и попить от души без жабодушения :'(
Ладно, я поняла степень умственного развития, не трудитесь больше самоутверждаться за счёт фантазий об абстрактных собеседниках)
я ваще не злобная и не сучка , ни разу :party2
мне пох , чего ты там поняла ,анусная задротка .
ОТКУДА В ЛОХАХ СТОКА ЯДУ???
Кафе - это не благотворительная аренда мест за столом и туалетов для всех желающих выпить и/или съесть своё.
Столы со стульями там стоять для того, чтобы ПРОДАТЬ вам попить, а если получиться, то и поесть.
И цена напитка включает в себя и уборку туалетов и амортизацию за мебель и уборку зала и ещё массу того, чего тупой турист считает бесплатным.
Вот в ресторане, наверное, так не получится - формат не тот.
В кафе основной подъём на напитках и если вы тащите в кафе свои напитки, вы их реально обкрадываете.
Шли бы вы лучше на лужайку траву жевать.
Неоднократно выставляла таких вот как вы.
Мне не нужно отбивать доход. Я по своей основной профессии могу себе позволить решать где я буду работать, что именно я буду делать и сколько мне за это надо платить.
А всё остальное - это хобби без финансовой необходимости.
Так что мне никакой доход отбивать не надо.
Я просто не люблю лохов-халявщиков. Так что факайте себя коль больше некому.
Ну шизди дальше. Анонимно можно всё.
Для информации. Улица у нас тупиковая, сквозного проезда нет, поэтому шизоидные вроде тебя у нас не случаются.
промышленные термоса с домашним компотом , киселем или морсом- не предусмотрены) для замороченных...
Если лично про себя, соки, газировку и прочие сладкие напитки мы вообще не пьем, я себя отучила, и всю свою семью тоже. А воду в поездку можно с собой всегда взять легко. В тех же резортах часто бесплатно 2 бутылки на номер дают каждый день. Почему их не использовать?
В кафе у нас всегда на выбор бесплатная вода или в бутылках. В бутылках я редко беру. Обычно к блюду в кафе/ресторане берем либо спиртное, либо чай/кофе.
Я не пью на ужин обычно ничего, так как ем фрукты. Особенно если это летом, то это арбуз или дыня.
Я написала автору для статистики почему не пью в кафе или где там ее интересует)
В 9 вечера я буду плотно есть только в страшном сне:ups2
Но дело не в этом. Помимо стоимости воды из под крана, которая тоже не бесплатна, стакан после гостя надо помыть и отполировать льняной салфеткой.
Салфетку отдать в прачечную, и это тоже небесплатно. И всем людям надо заплатить. Тем, которые приносят-уносят, моют, ремонтируют.
Не вы, а когда люди заказывают. Так что вас так шокирует?
Попробуйте питаться не в отелях а в хорошие рестораны ходить.
С полупансионом, кстати, такая же картина приблизительно. Многие делают вид, что не хотят пить. Или жена начинает шикать на мужа, который предлагает заказать бутылку вина, дорого, ты с ума что ли сошёл. Когда обнаруживается, что бутылку можно не допивать и забрать с собой или оставить в ресторане и выпить за завтрашним ужином, многих слегка отпускает.
В отзывах тоже пишут про такое - напитки дорогие, не пили, покупали в магазине, после приема пищи шли в номер и там пили (чего б пили, если не хотелось) или про запивали арбузом тоже пишут (не ели любимый арбуз, а утоляли им жажду).
Помню, как мне хотелось на бальные танцы, 10 рублей в месяц. Но это ДОРОГО )))
Я даже не могу на родителей пожаловаться.
Они для нас делали все возможное. Младший брат захотел на кружок судостроения - пожалуйста. Выписать польский журнал "Катера и Яхты" - пожалуйста, а это стоило тоже недешево.
Единственный раз, когда я захотела джинсы "пирамида" (дело было в начале 90-х) - родители купили, без разговоров.
Помню, как мама принесла ... не знаю как назвать, были такие костюмы типа ангорской шерсти, турецкие , юбка плиссировка +коФтачка , но очень модные в то время. 180 рублей, у мамы зарплата была 120. Уговаривали меня, а я - "Нет, это дорого"
Ну вот такая я скопидомка. Это характер, такой уродиться надо. Брат зарабатывает и тратит деньги. Ему нравится, а мне нравиться копить.
П.С. Я замужем, есть ребенок подросток, они позволяют себе, а я иду с намерением потратить деньги на себя, в результате возвращаюсь домой с кучей вещей для них.
Но ваш посыл понятен экономим ли на воде? Когда по городу Путешествия Таунс то покупаем бутылки воды и пьём ее, когда выпьем новую покупаем;)
Кофейня не выского ценового сегмента. В числе напитков - бутилированная вода, с газом/без газа 0,5 л. Думала, неужели найдутся люди, которые будут покупать? Зачем? Рядом (100 метров, внутри ТЦ/БЦ) - супермаркет, там эта же вода в 3 раза дешевле.
Ну, думаю, наверное, если мама себе взяла кофе, детям сладкое и они тут же просят воду - она, наверное, возьмет, чтобы со всем этим не бежать в магазин.
Нет!
Есть люди (и не один в день!), кто приходит и покупает ТОЛЬКО воду!
Блин, я, наверное, дико рациональная, не пойму никогда.
Ну мы же все по себе судим:) Я вот пошла бы в супермаркет. И меня удивляет, как кто-то выбрасывает 40 руб, вроде и немного, но... В мозгах у меня красная лампочка:)
Как исключение из правил. :)
А уж когда на пляже - там вода вообще горячая становится.
Это их личное дело , разве нет?
Вот этот хлеб обычный, причем вчерашний, стоит 60 руб., а воооон тот свежеиспеченный зерновой- 120 руб. Вот мне нафиг не нужен вчерашний за 60... если приперло хлеба, то такой могу купить за 20руб, с моей личной точки зрения, он должен стоить не больше. То есть мое внутреннее мерило уже прикрепило к нему ценник. А зерновой тепленький звпросто куплю.
Или платье, милое, но материал г..но , внутри срабатывает ценник сколько оно должно стоить, то есть сколько лично мне не жалко за такое отдать. Если завышен ценник- да ну нафиг.
То же самое и с попить. Я запиваю всегда еду, если не запиваю сладким- несварение. Я изначально вот хочу такой вот напиток, прибавим разумную наценку, что я не возле киоска, получаю в уме цену сколько соразмерная стоимость. Если она в принципе не сильно по факту отличается от моих представлений, то пофиг, а если в разы, то нафиг. Закажу простое и небольшой объем. Обычно с собой еще есть напиток.
При этом в материальном плане не замечу трат ни на г... платье, ни на дорогущий напиток, но внутреннее принципиальное сопротивление всегда будет и через него не перехожу из принципа.
В меню стоит вода с газом и вода без газа. Возможные варианты - вам принесут воду из холодильника, не из холодильника, в стакане будет лёд или не будет льда. То есть у вас всего 8 вариантов.
Человек приходит и просит, а принесите ка мне слабогазированную спа ароматиризрованную грейфрутом при температуре 23°C.
Вы знаете куда вас пошлют?
И причём тут прожарка мяса?
Сидели бы дома или в парке на скамейке и пили свою.
Я вам говорю, что в любом кафе/ресторане сперва принимают заказ на напитки.
Вы так и скажите, что не, мне ничего не надо, у меня своя, я просто посижу?
Ресторан - это поесть. И будете вы там пить или нет, я не знаю.
Я с таким ниразу в жизни не сталкивалась. Ни в моём кафе ни в каком другом. Вот реально.
Даже не представляю себе такого.... Вот сколько лет прожила, из них 30 лет жила в Европе, и до этого ещё 2 года прожила с родителями в Индии, деньги были и в кафе/ресторанах мы питались и питаемся очень часто. Ну вот ни разу такого не видела я имею в виду не себя, а окружающих, чтобы люди приходили куда-то поесть и не заказывали ничего попить.
Но ева - она такая... параллельная. В реальной жизни евы не существует по моему.
Именно это я и имею в виду про другую планету. Большую часть евских заёопов я в реальной жизни никогда не встречала.
Но если ко мне явится такая вот ипанутая ева, и скажет, давайте мне вот это вот а попить у меня есть с собой, то я попрошу её на выход. Таки да, дур я пытаюсь держать на расстоянии. Но мне как то везло до сих пор, и не только в плане собственного кафе. Подобного ни разу в жизни не видела. Видимо и правда дуры живут в параллельной реальности и я с ними только на еве пересекаюсь.
Естественно , я сразу покину такое кафе, где мне будут указывать, что после чего я должна есть или пить. а уж тем более, если меня попросят на выход не задержусь там ни на секунду.
При этом я не поленюсь оставить в интернете свой подробный отзыв об уровне сервиса в том кафе, " дружелюбном и внимательном". отношении к посетителям и т.д. И не на одном сайте, конечно. На 7-8 разных сайтах, как минимум. Поделюсь, так сказать, своими впечатлениями с интернет сообществом. :)
Раз уж владельцы хотят , чтоб люди держались на расстоянии от их кафе - пусть так и будет,
На стене кафе мелком напишите?
Знаю один ресторанчик, там хозяин - сицилиец. Он тарелками может кидаться в момент пика эмоциональности.
Отзывы такие, что хоть святых выноси. И именно относительно обслуживающего персонала.
Но зарезервировать там столик не всегда получится - полный аншлаг. Так что отзывы в "соцсетях и на 7-8 сайтах" видимо только определённый контингент интересуют.
Пару недель назад мы по Нормандии путешествовали. На одну ночь зарезервировали комнату через букинг. Фотки были офигенные, отзывы - закачаешься. Ну просто мечта путешественника. Резервация невозвратная.
Когда мы туда приехали, осмотрелись - плюнули на оплату и в 6 часов вечера начали искать другой ночлег.
А вы говорите "отзыв оставлю". Как в той рекламе - плюнь на него...
Если вам после фразы "вода у меня есть своя" скажут, простите, не могли бы вы покинуть наше заведение, вы будете и дальше выйопываться или всё же пойдёт вон?
Но видимо для вас не той температуры, не той марки и недостаточно ароматизированный.
Ради прибыли владельца заказывать не буду. :)
Но если даже платная - а если это так принципиально - почему не напиться воды ДО того? Или не принести свою "!бутьтлированную-ароматизированную"? Или просто не запивать каждый кусок? Кстати, с точки зрения многих философий питания "запивание" есть неправильно.
Но хуже, чем есть торт или пирожное без напитка, чая или кофе, я себе представить не могу. Мне легче не есть, честно. Сладкое мне почти обязательно нужно запить, не сладким и желательно горячим напитком.
Вода в кафе платная, в Москве во всяком случае, в бутылках. Чтобы приносили в графине - не встречала.
Или не ходите в рестиораны, или не ешьте там десертов, или ходите - и заказывайте те блюда и напитки, что Ваша душа пожелает и карман позволяет..в Ваши-то годы...:chr2
Наверное это у меня действительно пунктик: как раз вспомнила, что у нас в столовой на работе как-то поменяли стаканы для компота на новые, но видимо меньшего объема... Я реально мучилась пока не вспомнила, что могу взять два компота и никаких мучений, не надо этот несчастный компот экономить и растягивать по полглотка.
А сейчас - все(( без воды никуда. Минимум поллитра за один прием пищи, и это физиологическая потребность, а не потому что так положено.
С чаем кстати было дело, когда в буфете увеличили цену на 5р (было 20, стало 25), я в сердцах высказала про бешеную инфляцию)) к чаю иногда с коллегами приносим что-то с собой, пастилу, зефир, иногда договариваемся выпить чаю на месте - по настроению.
Что там с поллитровкой "возить по транспорту"?
Да и физиология пищеварения у разных людей бывает.... несколько разная. Еще и климат разный бывает. :)
Несомненно предпочтения у всех разные.
2. Мне лично абсолютно никакого дела. Я с точки зрения физиологии рассуждаю и пользы для организма. Все сходятся на том, что многие современные люди прилично переедают, и это сказывается на здоровье, долголетии и внешнем виде тоже, кстати. Но я всегда за свободный выбор, каждый должен решать сам за себя. Я делюсь своей точкой зрения, но никого не заставляю ей следовать.
И что вы так кричите? Многие пьют во время, а не до еды. И не важно правильно это или не правильно, версии есть разные.
Так что не надо за всю Европу.
А в америке всегда будет опция бесплатной воды.
Но те кто говорят, что по цене как вино они либо вино сливочное заказывают либо читать не умеют.
И все-таки не поняла: так в российскиъ кафе разве вода не бесплатная? Я про обычную, не какую-то супер-пупер. Или нельзя именно свою бутылку с водой принести - ну допустим, не купленную где-то минералку, а типо спортивной?
Помнится, даже у нас во Львове по крайней мере в конце 90-х можно было попросить стакан воды за простотак, если надо именно запить что-то. Хоть таблетку,хоть пирожное.
И кстати говоря, если кафе бесплатно предлагает воду, то это не означает, что клиенты будут только эту бесплатную воду дуть и никакие другие напитки не закажут, это вообще не связанные между собой вещи в большинстве случаев. Кто намерен употреблять какие-то напитки, тот их и так закажет, а кто не хочет пить или не хочет тратить, как показало обсуждение - тот и не потратит лишнего, будь вода платной, будь бесплатной.
Просто вот некоторым, как автору, надо обязательно "запивать" - имеет право. Мне, напр. лучше идет вода ДО того, чтобы сначала утолить жажду, а потом уже выбирать, что я хочу из меню. Притом обычно заказываю воду безо льда и с лимоном или лаймом, а зимой - еще и горячую. До того .Проблем ни разу не было. Могут спросить - Вам воду минеральную, газированную, супер-пупер? - тогда платно. Всегда можно сказать - нет, спасибо, обычную. р
А че автор не спрашивает вообщемна ресторанах кто то экономит или нет?;)
Вот нам рестораны например пофигу, мы любим дома есть, нам наша еда гораздо больше нравится:) ну когда вынуждено в отпуске - тогда конечно ресторан но обычно вечером 1 раз в день, утром кофе с чем то с пирожным, в обед мороженое на ужин в ресторан;)
В русских ресторанах у нас и в китайских в суши можно вообще свои бутылки алкоголя приносить и пить что хочешь не только воду;)
Мы с подружкой голубой когда холим в ресторан то он покупает большую бутылку Паирон текилу и 2 вина и это все нам официант открывает и наливает в бокалы нашей спиртное а мы заказываем еду
Ну в Манхаттане такого разгуляево нет конечно там не принесёшь с собой:) там придётся купить, но воду можно откуда хочешь пить хоть из рюкзака хоть из корыта:)
Но сидеть в кафе семейством, попивая по очереди из своей бутылочки воду - это жлобство, да, неприлично.
Так же, как и напрягать своим орущим младенцем окружающих.
В аэропорту дочка просит что-нибудь из StarbucK-неоправданно завышенные цены,но если хочется-почему нет.
Наблюдаю одну красавицу каждый день не работающую - она каждый день идёт в кафе и покупает кофе там и ТАЩИТ его домой!!!;);) для меня это больной человек:
1. Если бы я не работала то никогда бы не покупала в кафе кофе - вспоила бы дома сама как я и делаю по утрам
2. Если бы допелась до кафе и купила бы там кофе то никогда бы НЕ ПЕРЛА БЫ ЕГО ДОМОЙ = такая тупость с этой сашкой переться по улице и нести его. Ох
3. Рент не платит а кофе каждый день в кафе не один раз покупает;);) гы
А вы сразу-"больной человек,тащит"
Про кофе\пиво\фреши не говорим - только о воде
Нравится как народ строит из себя типа культурных в этом плане;);) я не хочу покупать заряженую воду и не буду - а если хочу то и буду - все как я хочу:):)
Помню,в один из приездов в Россию,сняли квартиру в шаговой доступности от огромного супермаркета.Одновременна прилетела знакомая (живем в одной стране).Встретились в супермаркете.Я со стаканчиком кофе.И понеслось-да зачем купила,да жилье рядом.Пригласили ее в гости,купили там же пиццу и опять-да зачем покупать готовую,да какие вы неэкономные.При этом у человека доход значительно выше(у ее мужа,ну не важно),много путешествует.
И потом,это человека никак не коснулось,ни финансово-никак.
Конечно, это жизнь, и вы имели полное право , сделать все, как вы хотели. . и осудить тоже имели право.
Она - вас, а вы - ее. :)
Эта привычка выручает сейчас, когда у нас неожиданно трассу перекрывают. Всегда останавливаюсь в зонах отдыха, когда еще не очень хочется, если есть возможность, никогда не терплю до последнего.
Мой деть выпьет соков или коктейлей и есть уже не будет, поэтому на десерт это.
Вода - пожалуйста, сколько хочешь.
Я перестала считать, что я пью, если это не чистая вода и стала носить воду с собой.
Почему автор считает себя "неправильным" ребенком? Мне кажется как раз все дети пьют много ждидкостей. Почему именно "водохлебом"? Ведь речь идет о соках-компотах-морсах-минералках? Помнится, меня в детстве родители называли "водохлебом" - потому что мне хотелось пить просто воду, а не молоко-соки и прочее. Что кстати, правильно, потому что соки-молоко - какава с чаем (с) это ЕДА, а не вода.
И почему в 90-е взаграницах вода не была бесплатной? Написала выше, что в те же 90-е во Львове точно можно было запросто попросить воды, в Польше - тоже, причем можно было и горячей с лимоном - напр. в холод , пока ждешь свой заказ. Бесплатно. Вот за минералку или сок или гащировку надо было платить. И цена действительно была (и есть) жестокая.
Может, автор перепутала, или родители не в курсе были?
Про неправильность запивания еды напитками написали уже многие выше, есть такая точка зрения. Дома у нас всегда был компот и никогда не было воды (ну в смысле её кипятили на чай и только, можно налить из чайника остывшего в стакан, если пить захотелось), а к еде или после еды - компот из сухофруктов, морс "из варенья". Воду в бутылках, кроме лечебных минеральных, я лично не помню, чтобы покупали до середины 2000-х годов (я говорю про дом моих родителей). Кстати, в доме родителей не было и графина с водой, помню у тети дома всегда была кипяченая вода, чтобы чай разбавлять, у нас такого не было, вроде как можно и подождать, чай остынет.
Люди приехали первый (второй...) раз за границу, отец до этого ездил, в командировки, где питание организовывалось принимающей стороной. Людям в кафе выдали меню, там указана еда и напитки, они из них выбирают. Компотов там нет, есть ближайший аналог - сок - его и заказывают. Мысль заказать воду почему-то в голову не приходит (полагаю хотя бы потому, что дома воду с едой не употребляли). Откуда могла в принципе возникнуть мысль, что в кафе может быть что-то бесплатно, пусть даже вода?? Вы смотрите с точки зрения накопленного Вами опыта, а у моих родителей и у меня его не было. Вот, к примеру, когда мы были на экскурсии в Италии, гид рассказал, что можно воспользоваться туалетом за небольшую плату в любом кафе - иначе бы мы откуда это узнали? Кто-то из имеющих опыт только если бы подсказал или в путеводителе прочитали. Если опыта нет и информации нет, что тогда делать?