1100
Если муж против
Что бы вы делали, если перед вами встал выбор, брать под опеку 2 племянников очень маленьких (2 и 4 года), или отказаться их брать, потому что муж категорически против вплоть до развода. Если развестись, я их одна не потяну, помощи не будет, только опекунские и моя работа, плюс мой ребенок 10 лет. Живем в двушке 52 кв. общей площади. оба работаем, муж зарабатывает 150, я 55. У нас еще есть взрослый сын - студент. Но если мы разведемся, он точно останется с папой, а я одна с тремя детьми.
Свернуть
Ответить
Не смогла бы сдать таких маленьких в детдом. Постарше - возможно пошла бы раз поводу у мужа, ибо возраст там сложный, придираться и все такое. А малышей забрала бы.
Ответить
Разрушили бы семью, в которой все хорошо? Не все мужчины, даже самые положительные, готовы тянуть такое.
Ответить
Где ж там все хорошо, если там дети уже без матери, а мужик вместо помощи предлагает детдом? Там хуже некуда
Ответить
Хороша же помощь:) Т. е мужику надо на себя взвалить еще помощь и проживание в 52 квадратах чужих детей? Может он от своих родных то устал. А автор нарисовалась и оповестила что она хочет чужих взять. Жалко мне мужика, еще есть долбанашки, которые его осуждают.
Ответить
От чего он так устал, что вам его жалко?
Ответить
Она же пишет "от своих родных устал". Охренеть мужики, от родных детей устают, бедные...
Ответить
В санаторий пускай съездит, или в Дом отдыха.
Ответить
А жену пусть в дом сумасшедших сдаст, ей явно туда пора.
Ответить
10
И от своих детей могут устать, все верно. Почему они и убегают из семей? Устали, они такие же живые люди как и вы и могут устать. Когда вы рожаете вы особо не спрашиваете. А когда вешаете детей только на мужа, тоже обычно перед фактом ставите. А почему он не может поставить перед фактом что нашел другую? Да, ушел, ушел туда где тоже может жить, а не только все решать, проблемы и на себя болт забивать.
Ответить
С чего вы решили, что я не обсуждала с мужем кол-во детей? Перед фактом никто уже никого не ставит, 21 век на дворе. Вы из какой деревни?
Ответить
Может вы обсуждали количество детей, но муж не предполагал что даже этих двоих вы повесите только на него. Вы не чувствуете разницу между 150 тыр и 50 тыр? Тем более теткам вечно что-то надо, то волосы покрасить пойти, то кофточка новая, то зубы полетели.
Ответить
Ну а мужикам, конечно, НИЧЕГО и НИКОГДА не надо, правда? :ups2 Зубов у них нет, одежду они не носят, машины, гаджиты и проч. мужские игрушки им нафиг не нужны :ups1
Ответить
Они и зарабатывают на свои машины, гаджеты и игрушки. А вы у них клянчите свои хотелки.
Ответить
а вы у кого клянчите?
Ответить
Многие только на них и зарабатывают, предоставляя жене почетную миссию содержать всю семью ;-)
Ответить
так они и зарабатывают, потому что в декрете не сидят.А с двумя детьми -это минус 6 лет.А детей им не надо? Не совместное решение в семье? Или дети только женщине нужны?
Ответить
Хотя бы от того что тащит на себе семью из двух своих детей и живут вчетвером в 52 м. Автор в принципе зарабатывает только на себя любимую. Он в разы больше зарабатывает автора. Я другой аноним)
Ответить
Зачем он двоих детей родил, если ему тяжело?
Ответить
20
ему НОРМАЛЬНО двоих детей.
По силам.
И есличо, он их с удовольствием оставит себе на 150 тысяч. А автор пусть играет в любящую тетю, на 50 (это если муж еще на алименты не подаст... а то ведь может и на 38:sad3
По силам.
И есличо, он их с удовольствием оставит себе на 150 тысяч. А автор пусть играет в любящую тетю, на 50 (это если муж еще на алименты не подаст... а то ведь может и на 38:sad3
Ответить
Если ему нормально, от чего он уже устал?
Ответить
Потому что он не робот. И в финансовой составляющей детей должна и мамаша участвовать. А мамаша еще хочет двоих не его детей на него повесить
Ответить
за потомство несёт ответственность мужчина
Ответить
Копец. Оба родителя несут одинаковую ответственность. А если женщина не хочет нести ответственность, пусть работает инкубатором и не питюкает больше, вот только и права все на потомство тогда только у мужчины будут.
Ответить
Ребёнок носит фамилию и отчество отца, поэтому на отце двойная нагрузка
Ответить
имея отца, никто матчество не даст
Ответить
Отец так или иначе есть у всех, непорочного зачатия не бывает.
Ответить
вы видели мужчин, которые согласны на матчество у детей?
Ответить
30
А кто им предлагал то? Закон это не предусматривает.
Ответить
"имея отца, никто матчество не даст"
Так отец у любого ребенка, вроде пока еще не научились рожать сами от себя.
Так отец у любого ребенка, вроде пока еще не научились рожать сами от себя.
Ответить
Такие правила есть только в вашем ауле.
Ответить
а женщина не несет? это не ее дети?
Ответить
+1
Получается женщина только рожает, а по гроб жизни должен муж расхлебывать ее косяк :)
Получается женщина только рожает, а по гроб жизни должен муж расхлебывать ее косяк :)
Ответить
Т.е. ребёнок - это косяк? А муж не в курсе, что от незащищённого (с его стороны) секса бывают дети? Или как?
Ответить
Почему с его только стороны вы берете? Как раз о средствах контрацепции женщина отвечает. Ей носить, ей рожать, ей вначале беременеть. Я всегда предохранялась и предохранялась сама и до замужества и в замужестве. Мужчина как раз не особо обязан отвечать за это. Ему не рожать, ему не носить ребенка, это все на женщине лежит
Ответить
Без мужчины женщина не забеременеет. Так что беременность партнёрши - это и ответственность мужчины ТОЖЕ. Нормального, адекватного мужчины, который не мимокрокодил, а любит, уважает, и, как следствие - оберегает свою женщину, в том числе и от нежелательной беременности, а если уж случилось - не перекладывает всю ответственность и решение на женщину.
Не хочет детей - предохраняется, в чём проблема?
Если к этому вопросу подходить с Вашей точки зрения, проще сперму в банке ДС взять. Раз мужчина - мотылёк-однодневка, ни за что не отвечает, сплошные удовольствия.
Не хочет детей - предохраняется, в чём проблема?
Если к этому вопросу подходить с Вашей точки зрения, проще сперму в банке ДС взять. Раз мужчина - мотылёк-однодневка, ни за что не отвечает, сплошные удовольствия.
Ответить
А женщина парализованная? Она не может сказать что с ней надо предохраняться? Если она сама не может это делать в 21 веке?! Да даже и в прошлом веке надо было уметь это делать. Или к врачу, пусть спираль вставить, раз пропускаете таблетки принимать, башка дырявая.
Ответить
40
А что, мужчина не в состоянии спросить, надо ли с женщиной предохраняться? Он в 21 веке не в курсе способов предохранения? Жалко денег на презервативы - будь готов платить алименты.
Ответить
С подобными как вы, лучше вообще дел мужчинам не иметь. Дело надо иметь только с адекватными женщинами и здравомыслящими. Которые о своей песте в состоянии побеспокоиться и без шантажа алиментами. Надо еще выносить, родить, а потом доказать что это его ребенок. Если мужик бохатый, это сделать крайне будет трудно.
Ответить
С неадекватами-мужчинами, нездравомыслящими, которые членом направо и налево размахивают, даже на шаг вперёд не задумываясь, тоже лучше не связываться.
Неважно, насколько боХатый мужик. Алименты - это законное право детей, о каком Вы шантаже пишете?
Нормальные мужчины не только алименты платят детям, но и занимаются ими, любят, заботятся о них, представляете? Даже если не живут с матерью детей.
Хотя в Вашей жизненной системе ценностей такая ситуация невозможна, понимаю.
Неважно, насколько боХатый мужик. Алименты - это законное право детей, о каком Вы шантаже пишете?
Нормальные мужчины не только алименты платят детям, но и занимаются ими, любят, заботятся о них, представляете? Даже если не живут с матерью детей.
Хотя в Вашей жизненной системе ценностей такая ситуация невозможна, понимаю.
Ответить
Доказать еще надо что он отец, это легко только на теории. Если мужчина не законный муж, надо доказать.
Ответить
С теми, кому надо доказывать, тоже лучше не связываться. А то докажешь, на свою голову.
Ответить
А в вашей системе координат мужчина хоть за что-то отвечает? хоть что-то обязан?
Ответить
В равной пропорции с женщиной. Если у мужчины семья, то оба обязаны, а не кто-то один.Содержать детей обязаны оба, а не только отец ребенка.
Ответить
Так выше же написано, что не обязан думать о предохранении вообще.
Я не сторонница равных пропорций в обязательном порядке
Я не сторонница равных пропорций в обязательном порядке
Ответить
Вам же сказали - беременность и дети - это полная ответственность только женщины. Очевидно, дети берутся от святого духа. А мужчина - так, мимо пробегал, заглянул на огонёк, дальше побежал. Осеменитель без мозга, короче :)
Это ж надо так мужчин принижать до уровня неразумных зверушек...
Это ж надо так мужчин принижать до уровня неразумных зверушек...
Ответить
Да тут проблема глубже, чем "неразумные зверюшки", на мой взгляд
Ответить
50
Да уж. Вон выше предлагают сначала доказать, что ребёнок от мужчины. И уже потом, так уж и быть, он, возможно, соизволит платить алименты.
Какая-то жизнь насекомых, чесслово.
Какая-то жизнь насекомых, чесслово.
Ответить
Вам просто не встречались нормальные мужчины, ответственные и способные на заботу о партнерше. И нЕчем здесь гордиться, что находясь рядом с мужчиной Вы вынуждены "все сама-сама" и, наверняка, не только в постели.
Ответить
Женщина не только рожает. Она еще и воспитывает, обихаживает и тащит на себе дом.
Декрет - это более чем уважительная причина отставать в карьере. Если мужика это не устраивает, он может посидеть в декрете сам чтобы дать реализоваться жене.
Декрет - это более чем уважительная причина отставать в карьере. Если мужика это не устраивает, он может посидеть в декрете сам чтобы дать реализоваться жене.
Ответить
Если он не хочет никаких косяков в виде детей, то он может сделать совсем небольшую. операцию, вазектомию. Но у них же от одной мысли, что к их драгоценным яйцам прикоснется скальпель, сразу обморок. Ну, тогда разгрeбать косяки. :)
Ответить
Если подаст - автор будет платить. Тем более как ни крути, племянники племянниками, а обязанностей перед собственными детьми с нее никто не снимал.
Судя по зарплате мужа, живет семья в Москве. А здесь выплаты на детей немаленькие. Особенно если оформить приемную семью, а не просто опеку.
Если муж против племянников, автору по-любому предстоит разводиться, ибо без согласия законного супруга ей племянников не отдадут.
Судя по зарплате мужа, живет семья в Москве. А здесь выплаты на детей немаленькие. Особенно если оформить приемную семью, а не просто опеку.
Если муж против племянников, автору по-любому предстоит разводиться, ибо без согласия законного супруга ей племянников не отдадут.
Ответить
У вас видимо просто нет родных племянников и вам не понять, что их любят также, как родных детей. Я бы не смогла отдать их в детдом, муж бы поддержал, мы это обсуждали. Но если бы и передумал, то шел бы лесом. Автор будет играть в любящую тетю, и помимо 50-ти получит и опекунские, и по многодетности, и по потере кормильца на двоих детей. Ну и алименты на родных вполне тоже потребует
Ответить
А если муж заберет двоих детей, то это он с нее потребует, ага
И будет у них почти 200 на троих с сыновьями.
А Автор зато ТЁТЯ:party2
И будет у них почти 200 на троих с сыновьями.
А Автор зато ТЁТЯ:party2
Ответить
Насть, ты чему радуешься? Тому, что мужик прогнул тетку на жизнь во имя себя, а теперь, когда у ее близких беда, он свалит. лишит ее детей и даже того небольшого дохода, который она успевала получать в перерывах между работой по обслуживанию своих мужиков?
Кстати, откуда у него возьмутся 240? Алиментов ему светит 18 с 55. Если будет возмездная опека - еще 6. Собственный доход - 150. Итого - 174. При этом бесплатной няньки, повара, домработницы и уборщицы уже не будет. Сам, все сам. И собрания, уроки, и завтраки-ужины, и кружки.
Кстати, откуда у него возьмутся 240? Алиментов ему светит 18 с 55. Если будет возмездная опека - еще 6. Собственный доход - 150. Итого - 174. При этом бесплатной няньки, повара, домработницы и уборщицы уже не будет. Сам, все сам. И собрания, уроки, и завтраки-ужины, и кружки.
Ответить
Но своих в детский дом не сдают
Ответить
60
После смерти матери дети СВОИ - прежде всего отцу. Потом бабушкам и дедам - причем с обеих сторон.
И только потом - дядям и тётям. Опять же - с ОБЕИХ сторон.
И только потом - дядям и тётям. Опять же - с ОБЕИХ сторон.
Ответить
Это не вам решать, кто кому ближе.
Вот вы своих сдадите первая.
Вот вы своих сдадите первая.
Ответить
Так она никогда и не скрывала, что в случае развода сын ей не нужен будет
Ответить
так и она никому будет не нужна
Ответить
Сама себе денег добыть она не может
Ответить
Кстати да! Быть самой себе нужной это искусство, не каждая так жить сможет.
Ответить
Недостаточно, надо еще денег на жизнь как-то добывать. :) Сдаст комнату разве что.... но это совсем маленькие деньги....
Ответить
Ну, если автору предложили, значит уже нет других вариантов.
Ответить
Если бы тетка не хотела, она бы и не спрашивала советов на форуме. Даже если предположить, то на нее давят родители, она вполне может спрятаться за широкой спиной мужа.
А вообще я думаю, что тема разводка, и рассматривать ситуацию следует чисто гипотетически.
А вообще я думаю, что тема разводка, и рассматривать ситуацию следует чисто гипотетически.
Ответить
70
Не надо из всех женщин делать немощных, тупых куриц. Почему взрослая, половозрелая, здоровая женщина вообще должна прятаться за чьей то спиной? Она совершенно не может сама о себе побеспокоиться и о своих потомках? Почему?
Ответить
Где он тетку прогнул? Я вижу что как раз тетка хочет мужика прогнуть. Прогибает на то что она видите ли хочет племянников взять, их воспитывать и жить они будут у нас. Мужик еще очень лояльно против, другой бы заехал по башке ей Чтобы мозги на место у тетки встали и чтобы не пыталась его нагибать в своих хотелках.
Ответить
Он ее прогнул еще 16 лет назад, когда обрюхатил и лишил возможности заниматься своей карьерой. А теперь злоупотребляет своим преимуществом, когда у тетки возникла необходимость помочь близким.
Заводишь семью - несешь за нее ответственность. Женщина объективно имеет куда меньше карьерных возможностей, чем мужик. ПОэтому он несет ответственность не только за детей, но в какой-то части и за нее тоже.
Тетка его никак не прогибает. Она рассматривает вариант выживания одной с тремя детьми.
Заводишь семью - несешь за нее ответственность. Женщина объективно имеет куда меньше карьерных возможностей, чем мужик. ПОэтому он несет ответственность не только за детей, но в какой-то части и за нее тоже.
Тетка его никак не прогибает. Она рассматривает вариант выживания одной с тремя детьми.
Ответить
Из вас ненависть ко всему мужскому полу из всех щелей льется. Ппц, обрюхатил... А вас три раза тоже обрюхатили или вы пустоцвет?
Ответить
Вот там выше чьё-то мнение, что ребёнок - это косяк со стороны женщины исключительно, который мужик расхлёбывает до конца своих дней.
Так что да, мнение, что мужик обрюхатил и лишил женщину многих возможностей в жизни - тоже имеет право на существование. Или мужик здесь вообще ни при чём, непорочное зачатие случилось?
Так что да, мнение, что мужик обрюхатил и лишил женщину многих возможностей в жизни - тоже имеет право на существование. Или мужик здесь вообще ни при чём, непорочное зачатие случилось?
Ответить
Обрюхатил - это сленг маргиналов. Так понятнее? ЗЫ Перевежи трубы или тупо не трахайся, женщина!ЗЫЫ Планировать рождения ребенка надо . И рожать тогда, когда ОБА родителя согласны , чтобы он появился на свет.
Ответить
Таки в чём проблема мужчине перевязать или тупо не трахаться? М? Раз уж ответственны ОБА?
Ответить
А мужику зачем перевязываться, если не ему рожать?! Вы дурой то не прикидывайтесь!
Ответить
80
Вы сами себе противоречите. Т.е. ответственность должны нести оба за рождение ребёнка, решение принимают оба, но если детей не хочет - трубы перевязывать женщина должна? Прелестно.
Ответить
А женщине в чем проблема матку удалить, чтобы не беременеть или яичники? Пусть стерилизуется, если залетает как кошка.
Ответить
А зачем разбрасываться спермой направо и налево, если детей не хочет? Пусть стерилизуется, раз не в состоянии о последствиях думать.
Ответить
Маргинальность определяется поступками, а не манерой речи.
Сдать родственников в детдом - это признак маргинальности.
Дать этому явлению нелицеприятное название - это всего лишь грубая правда.
Сдать родственников в детдом - это признак маргинальности.
Дать этому явлению нелицеприятное название - это всего лишь грубая правда.
Ответить
Еще одна c нездоровой фантазией. Я пишу о конкретной ситуации, а не обо всем мужском поле. К счастью дофига вменяемых мужиков, которые своих в беде не бросают.
Ответить
То есть ваш нормально воспринял, что вы двоих из детского дома взяли?Вы с ним советовались перед этим? Почему своего второго и третьего не захотели родить?
Ответить
С моим мы расстались до того, как я рассказала о своих планах.
Как ни странно, несмотря на расставание, он мне все эти годы помогал со всеми тремя, не разделяя, где чей.
Как ни странно, несмотря на расставание, он мне все эти годы помогал со всеми тремя, не разделяя, где чей.
Ответить
То есть такой мужик, что еще что-то потребует? Тогда гнать надо его, не зависимо от того, с кем будут дети. Иначе он ее в старости под забором живую закапает.
Ответить
90
Ну и любите своих родных племянников на здоровье. Зачем вы свою любовь к ним вешаете на человека,которому они никто? Муж почему и с какой стати должен участвовать в том что они ваши племянники и в вашей любви к ним? Вы же тащите их в ваш дом. Значит он должен был бы по вашей теории принять это все. Он не хочет аул, правильно делает. Значит разводитесь с мужем и любите их на здоровье только в своем доме.
Ответить
Вы мне говорите? Я еще до свадьбы обсудила с мужем, что если что, то мои племянники будут жить с нами. Он был очень согласен и свое мнение не поменял. Обсуждала это потому, что мы с сестрой рано потеряли родителей, но мне было уже 19, а ей 14. Мне нельзя было оформить опеку, т.к. я еще не имела стабильного дохода и была не замужем. А вот среди нашей многочисленной родни была жуткая ругань на тему, кто возьмет себе сестру.
Ответить
Рожала жена, а не он, как и она принимала решение о том чтобы родить. Мужчина может только заделать ребенка, и то если женщина этого хочет. Предохранение на женщине должно быть, ей носить, ей рожать, ей и думать головой когда в нее спускают.
Ответить
Если мужчина не хочет размножаться, его никто заставить не сможет.
Ответить
А у нас и так предохранение - исключительно на женщине. Именно поэтому мужики и трахаются со спокойной душой, не о чем не думаю, ни о чем не заботясь и отказываясь даже презерватив надеть. Потому что знают: в случае беременности это будет исключительно ЕЕ проблема.
И пока ОБА не разделят эту ответственность пополам, все так и будет продолжаться: мужикам - удовольствие, а женщинам - все последствия этого удовольствия.
И пока ОБА не разделят эту ответственность пополам, все так и будет продолжаться: мужикам - удовольствие, а женщинам - все последствия этого удовольствия.
Ответить
То, что у женщин с получением удовлетворения от секса все сложнее, - факт общеизвестный. А уж если речь заходит о последствиях - никакое удовольствие не стоИт незапланированной беременности, нежеланного ребенка либо аборта.
Ответить
Я вот тоже поражаюсь, что женщина терпит мужской орган в себе, оказывается:) Она не кончает, ей не приятно. Так зачем тогда такой фригидной вообще нужен мужчина и секс с ним, вообще секс?
Ответить
Да, многие женщины не кончают. Не все, но таких немало. Для Вас это - новость? В погребе живете и дальше своего носа ничего не видите / не знаете, что в мире творится? :mda
Ну а зачем фригидной женщине секс и мужчина, думаю, она как-нибудь разберется без Вашего благословения / одобрения :oops
Ну а зачем фригидной женщине секс и мужчина, думаю, она как-нибудь разберется без Вашего благословения / одобрения :oops
Ответить
100
Прям "тащит"? Что ж ему, бедненькому, тяжело-то так, если старший студент уже? То ли дело, дети 2-летние в детдоме без матери - им легко ли???
Ответить
Понянчите его, бедненького. Они так и родных детей бросают, особенно больных, а вы его погладьте))))) Защитница нашлась!
Ответить
Ну так пожалейте ее мужика! У вас уже есть такой питомец или вы готовы такого приручить?
Ответить
То есть "все хорошо" - это когда нет проблем? Когда проблема появилась, мужику надо все отрицать и делать вид, что проблем нет, и все хорошо? А если б что-то не дай Бог приключилось в его семье, он бы также бежал от проблем? Он на это не подписывался. Он хотел, чтоб все гладко всю жизнь шло: двое успешных детей, здоровая до 85 лет жена, стабильная работа и ни-ни проблем ни разу? Козлище он, от которого бежать надо
Ответить
++++++ не просто хуже некуда.Там еще и человек просто говнище. Вот так узнать ,кто отец твоих детей на самом деле...
Ответить
Соглашусь .
Ответить
Москва? Опека постоянная или временная? Если постоянная и альтернатива детдом, взяла бы.
Ответить
Увидела про опекунские. В Москве это порядка 30000 на ребёнка. Плюс алименты на 10-летнего.
Ответить
алименты на 10-летнего не положены, если родители делят детей. Старший с отцом. Не Москва.
Ответить
И не Россия? Старшему-то сколько?
Ответить
110
16 лет. россия
Ответить
Старший закончит учебу, будут положены
Ответить
Вообще-то такого в законе нет
Ответить
Выбрала бы детей.
А какова ситуация, дети остались сиротами?
А какова ситуация, дети остались сиротами?
Ответить
Мать тяжело больна, цирроз печени - терминальная стадия. Сейчас в больнице. Дети в основном у бабушки и дедушки, но они пенсионеры, им тяжело. Про отца лучше не спрашивать. Он от них откажется.
Ответить
А как это отец может "отказаться"???
Пусть дети живут с бабушкой и дедушкой. А вы помогайте материально. Уж на это муж может пойти?
Хотя конечно 200 тысяч на четверых - это впритык... но тысяч 20 можно выделить
Пусть дети живут с бабушкой и дедушкой. А вы помогайте материально. Уж на это муж может пойти?
Хотя конечно 200 тысяч на четверых - это впритык... но тысяч 20 можно выделить
Ответить
Они в другом городе. Рядом с моим, но все равно 2 часа езды в одну сторону. Я работаю, не могу туда ездить. у меня еще и свои дети есть.
Ответить
У детей есть крестные?
Ответить
120
нет
Ответить
1. У вас все равно маленькая квартира и вшестером вы в нее не поместитесь. 2. Дети там наверняка в сад устроены, а если нет, то тем более, есть неработающая бабушка. А с кем они у вас будут сидеть, кто будет отводить-забирать в сад, кто будет сидеть на больничных не ясно, если вы работаете. 3. Так что помощь из серии забрать на выходные, погулять, пообщаться, а на неделе оплатить бабушке помощницу по хозяйству на данный момент была бы оптимальна. И она более реальна с вашей зарплатой и загрузкой, чем привезти их в вашу квартиру, даже если бы муж не возражал.
Ответить
Кстати вариант - оплатить бабушке помощницу на неделе, купить все что облегчило бы ей быт и по максимуму забирать к себе на выходные-отпуска-каникулы. Если муж и на такое не согласится, то мудак он, с которым и без племянников жить не стоит
Ответить
У меня нет лишних 30-40 тысяч на помощницу. Мы платно учим старшего ребенка. Плюс есть кредиты.
Если бы дети жили со мной, они бы мне обошлись дешевле. Бабушка и дедушка взяли временно детей, на постоянной основе быть опекунами отказываются, просят меня ЗАБРАТЬ. Там дедушка очень портивный.
Если бы дети жили со мной, они бы мне обошлись дешевле. Бабушка и дедушка взяли временно детей, на постоянной основе быть опекунами отказываются, просят меня ЗАБРАТЬ. Там дедушка очень портивный.
Ответить
А расшириться возможность есть? За счет каких-нибудь субсидий, опекунских денег, жилплощади сестры/брата?
Ответить
нет возможности. у племянников нет ничегошеньки.
Ответить
Мне кажется тут можно как-то у государства вытрясти по максимуму, если дать делу огласку. Спонсоров найти в конце концов. Очень многих эта история разжалобит. Понимаю что это трудно, но считаю что реально
Ответить
А куда вам их забрать? В двушку? Или старший отдельно живет? Ну и вам няни-больничные тоже вряд ли сильно дешевле встанут. Т.к. полноценно работать с двумя детьми 2 и 4 лет, совсем не тратясь на помощников, малореально. А ваши 50 тыс. хоть и не много, но вряд ли вам их ни за что платят.
Ответить
Опекунскими оплачивать помощницу.
Ответить
А питание какими оплачивать?
Ответить
130
Детей бы вы выбрали? :crazy Ну хотя да, освободите нормально мыслящего мужика, пусть он найдет нормальную женщину.
Ответить
Нормальная - эта та, которая родных племянников в детдом бы сдала?
Ответить
Отец неизвестно где и детей не заберет, это же очевидно. Бабушка и дедушка не справляются. Возможно, вполне себе физически (плохо ходят, видят, слышат, месяцами лежат в больницах, опасаются внезапных инфарктов-инсультов, один вынужден ухаживать за вторым немощным супругом - нужное подчеркнуть). Старость она не радость, а тут малыши совсем.
Ответить
И все-таки все они живы . Но всем им не хочется заниматься детьми. Именно не хочется. Вот и мужу автора не хочется. И поэтому он плохой?
Ответить
Да. Плохих людей, к сожалению, тоже немало.
Ответить
А вы хороший человек? С чего вдруг?
Ответить
Ну вот моим родителям по 80, они физически не смогли бы при всем желании заниматься маленькими детьми. Вся надежда, что если случится что, то среди моих родственников и друзей не такие крокодилы, как большинство отписавшихся в топе... А вообще, ужас просто, мужика призывают пожалеть, разрыдаюсь сейчас... Неужели никто не может вообразить зеркальную ситуацию? Все были бы готовы, случись с ними что, что дети в детдом пойдут? При живых родственниках?
Ответить
140
Что значит отец не заберет? Он отец! Тогда надо его лишать родительских прав. Что значит баба с дедой не потянут? Им по 80 лет? Почему тетка должна на своем горбу всех тянуть? Прикольно устроились родственнички
Ответить
Надо лишать. Лишат. Но это вопрос не одного дня, а дети уже сейчас живые. Сколько лет бабе с дедом неизвестно и каково их состояние здоровья. Не исключено, что пребывание с ними маленьких детей банально опасно. И они это понимают. Автор не должна. Она считает, что должна и этим она отличается от бешеной толпы эгоистов, берегущих свой комфорт и готовых принести в жертву детей.
Ответить
Какой пафос, мадам. А вы свой комфорт не бережете? Комфорт своих детей? Сколько вы чужих детей усыновили или взяли под опеку?
Ответить
Одного. Еще вопросы?
Ответить
Я в любой подобной ситуации всегда выберу детей. Так уж я устроена. Вопрос нормальности тут спорен и вторичен.
Автор именно так поставила вопрос: кого выбрать? Искать другие варианты - это уже другой вопрос.
Автор именно так поставила вопрос: кого выбрать? Искать другие варианты - это уже другой вопрос.
Ответить
Своих детей или чужих? Вы у своих поинтересовались бы, хотят они такое расширение семьи?!
Ответить
А дети разве не понимают, что бывают "хочу" и бывают "надо"?
Если бы вопрос стоял " а не взять ли нам пару малышей из детдома на воспитание" - то это вопрос "хочу", здесь мнение детей должно учитываться.
А когда близкие родственники попали в беду - то это вопрос "надо". Здесь и мама в её ситуации вряд ли горит желанием обзавестись парочкой малолетних детей. Конечно, надо поискать варианты, потому что в такой ситуации взять этих детей к себе было бы очень сложно. Но что делать, если другого приемлемого выхода не найдётся?
Если бы вопрос стоял " а не взять ли нам пару малышей из детдома на воспитание" - то это вопрос "хочу", здесь мнение детей должно учитываться.
А когда близкие родственники попали в беду - то это вопрос "надо". Здесь и мама в её ситуации вряд ли горит желанием обзавестись парочкой малолетних детей. Конечно, надо поискать варианты, потому что в такой ситуации взять этих детей к себе было бы очень сложно. Но что делать, если другого приемлемого выхода не найдётся?
Ответить
Вот абсолютно с Вами согласна.... Понятно, что это не от хорошей жизни. Но в некоторых ситуациях, чтобы оставаться человеком, выхода нет просто.
Ответить
А когда вашего ребенка от вас забирали, какой вопрос перед ним стоял "хочу" или "надо"?
Ответить
150
+1. И не только племянников, но и детей подруг.
Ответить
А второй ребенок почему с отцом не останется?
У вас еще какое-то жилье есть? Куда может уйти муж или вы?
Вы сами точно готовы на подвиги?
У вас все очень и очень впритык... особенно жильё. Даже если бы муж был ЗА
У вас еще какое-то жилье есть? Куда может уйти муж или вы?
Вы сами точно готовы на подвиги?
У вас все очень и очень впритык... особенно жильё. Даже если бы муж был ЗА
Ответить
Автор, какой статус у детей? Где родители, что с ними? Очень много знаю людей, которые собрали все документы и готовы усыновить, но предлагают либо сразу троих, двое из которых с диагнозами, либо с 5 группой здоровья, а это как минимум синдромы, либо сильно подросших, уже старшеклассников. Давайте пиар, найдем отличную любящую семью, а вы сможете навещать их
Ответить
Послушала бы мужа.Муж и жена одно целое,если хотите разрубить это,пожалуйста. Будете в статусе одинокой воспиталки детсада на дому.Ещё некоторые ради котов разводятся с мужем,потому что он не позволяет устраивать дома кошачий приют.Или собачий.Мало ли что в голову придёт эмоцианальной тетке.Женщины сами рушат свою жизнь.Ладно муж алкаш и бьет,тогда уходить можно,веская причина,но в остальном -неправильные приоритеты.
Ответить
Я бы не смогла с ним жить после такого. Ладно бы, объективные причины были, жить негде, больные все, и так далее. Но вот когда все есть и из-за простого "не хочу" маленьких детей - родню в детдом сдать... и как потом друг другу в глаза смотреть после этого?
Ответить
Так НЕГДЕ жить, именно
А детям ЕСТЬ ГДЕ. Нужно обеспечить им условия проживания ВНЕ дома тёти.
И активно подключить к этому отца и родню отца детей.
А детям ЕСТЬ ГДЕ. Нужно обеспечить им условия проживания ВНЕ дома тёти.
И активно подключить к этому отца и родню отца детей.
Ответить
Так вот и вопрос - а можно ли их обеспечить, эти условия? И как именно? Отец там отморозился.
Пожилые родители - не факт, что справятся с 2 маленькими детьми, и скорее всего непростыми.
При участи мужа там варианты как раз вырисовываются - например, взять в ипотеку трёшку, гасить за счёт опекунской зарплаты и аренды квартиры племянников.
Если бы муж сказал, что в случае, если других вариантов не будет - я тебя поддержу, но поскольку у нас условий для этих детей нет - давай всё-таки попробуем найти другие варианты. И только в самом крайнем случае, если ничего не получится - будем брать себе.
А так, как вопрос поставил этот муж - ну не может его поставить муж, только йопарь может.
Пожилые родители - не факт, что справятся с 2 маленькими детьми, и скорее всего непростыми.
При участи мужа там варианты как раз вырисовываются - например, взять в ипотеку трёшку, гасить за счёт опекунской зарплаты и аренды квартиры племянников.
Если бы муж сказал, что в случае, если других вариантов не будет - я тебя поддержу, но поскольку у нас условий для этих детей нет - давай всё-таки попробуем найти другие варианты. И только в самом крайнем случае, если ничего не получится - будем брать себе.
А так, как вопрос поставил этот муж - ну не может его поставить муж, только йопарь может.
Ответить
Вот прям ни прибавить, ни убавить, полностью согласна!
Ответить
160
У племянников нет квартиры. Гасить ипотеку и содержать +2 детей на их "пенсию" - не получится
Ответить
Это почему? Десятка - выплата на содержание детей. Десятка - зарплата опекуну. Десятка - пенсия по потере кормильца. Это на каждого из них.
20 тыр зарплаты опекун спокойно может тратить на личные нужды, в т.ч. оплату ипотеки. На 20 тыр содержать детей. При том, что в сад они ходить будут бесплатно, куча льгот - прожить более чем реально.
20 тыр зарплаты опекун спокойно может тратить на личные нужды, в т.ч. оплату ипотеки. На 20 тыр содержать детей. При том, что в сад они ходить будут бесплатно, куча льгот - прожить более чем реально.
Ответить
С аренды квартиры племянников гасить ипотеку своей квартиры не получится. Квартира племянников, значит и деньги их. За такое опека прокуратуру натравит на семью по факту присвоения сиротского имущества.
Вот если аренду платить совместными средствами - другое дело. Там детские деньги идут на обеспечение условий проживания.
Вот если аренду платить совместными средствами - другое дело. Там детские деньги идут на обеспечение условий проживания.
Ответить
А, ну двушка, тесновато, конечно. Тогда да, надо решать как-то этот вопрос. Всю родню подключать, кто что может сделать.
Ответить
Вопрос с жильем вполне решаемый.
Детям после матери наверняка жилье останется. Жилье сдать, свое сдать, все сложить, на общие средства снять квартиру попросторнее.
Если папаше дети не нужны, то максимум, чем его можно припахать - это алиментами. И то не факт, что у него есть официальный доход.
Сдать близких родственников в ДД при отсутствии серьезных причин для этого - днище.
Детям после матери наверняка жилье останется. Жилье сдать, свое сдать, все сложить, на общие средства снять квартиру попросторнее.
Если папаше дети не нужны, то максимум, чем его можно припахать - это алиментами. И то не факт, что у него есть официальный доход.
Сдать близких родственников в ДД при отсутствии серьезных причин для этого - днище.
Ответить
плюсуюсь. тут скорее у автора диллема не брать\не брать, а как жить с таким человеком дальше.
Ответить
У автора нет такой дилеммы: ниже она писала, что считает свою семью счастливой и не хочет ее рушить.
Ответить
Она так думала. И еще не осознала до конца, что ей предстоит иначе осознать моральные качества своего мужа. Все когда-то бывает впервые.
Ответить
Вот +1000000. Дело не в детях, и даже не в муже. Значит, автор ТАКАЯ, что мужик не хочет с ней дальше.
Ответить
Приоритеты не могут быть правильными или не правильными. Просто они у каждого свои.
Ответить
170
А есть какой-то другой родственник, который мог бы их взять? Может быть, не бабушка с дедушкой, а кто-то двоюрдный? Если да - то поговорила бы с ним. Если нет - то без вариантов брать.
С мужем - в любом случае рассталась бы.
С мужем - в любом случае рассталась бы.
Ответить
Почему??
Муж думает о СВОИХ детях, нет?
За двоих думает. В то время как мать детей выключила режим МАТЬ и ЖЕНА и включила режим ТЁТЯ.
Мужу надо тогда двоих забирать. Только КУДА??
Муж думает о СВОИХ детях, нет?
За двоих думает. В то время как мать детей выключила режим МАТЬ и ЖЕНА и включила режим ТЁТЯ.
Мужу надо тогда двоих забирать. Только КУДА??
Ответить
Потому что если муж НЕ понимает, что своих сдавать нельзя - то это не муж, а йопарь.
Ответить
+1 тоже бы поставила мужа перед фактом, потому что дети моего брата не будут жить в детском доме, пока я жива. А там как бы решил, каждый человек волен в отношении своей жизни.
Когда-то давно мой дед был младшим и очень поздним ребенком в семье, родители рано умерли, его к себе забрала старшая сестра к своим двум маленьким и вырастила в войну всех. Очень ей за это дед был боагодарен всю жизнь и все дети и внуки тоже, не представляю, как по-другому поступить. Своих не бросают...
Когда-то давно мой дед был младшим и очень поздним ребенком в семье, родители рано умерли, его к себе забрала старшая сестра к своим двум маленьким и вырастила в войну всех. Очень ей за это дед был боагодарен всю жизнь и все дети и внуки тоже, не представляю, как по-другому поступить. Своих не бросают...
Ответить
+ много. Не понимаю как можно сдать своих в дд и после этого спать спокойно.
Ответить
Так взять двоих младенцев в 50 метров к четверым, включая двух подростков - это именно СДАТЬ СВОИХ.
Это муж НЕ СДАЕТ СВОИХ.
Это жена СДАЕТ СВОИХ
Это муж НЕ СДАЕТ СВОИХ.
Это жена СДАЕТ СВОИХ
Ответить
жена сдаёт только мужа, получается, что он не свой
Ответить
и какие такие на них будут тяготы?
старший учится платно, не особо он и тяготился, что бы на бюджет поступить
старший учится платно, не особо он и тяготился, что бы на бюджет поступить
Ответить
Им жить с ними в одной комнате.
При таких обстояьельствах от стблингов-младенцев в океан улиц сваливают
При таких обстояьельствах от стблингов-младенцев в океан улиц сваливают
Ответить
180
Теперь нужно идти на поводу у подростков, что бы не свалил?
Много вы сваливших знаете?
Много вы сваливших знаете?
Ответить
Старший учится платно, вот пускай и отрабатывает.
Или идёт на улицу, это его выбор
Или идёт на улицу, это его выбор
Ответить
У вас менталитет нищебродки. Ппц родного ребенка на улицу. Вы пустоцветка что ли?!
Ответить
Так это выбор ребёнка, а не матери, на улицу.
Ответить
На улицу ему идти - это вы советуете, советчица хренова
Ответить
Я не советую идти ребёнку на улицу, но логично, если он не потянул бюджет, и семья оплачивает ему обучение в ВУЗе, хоть как-то помогать этой семье. А уж финансово с подработок, или по дому шуршать, или часть заботы о сёстрах-братьях на себя взять - это другой вопрос.
Ответить
так это же хорошо, что они сами сваливают
Ответить
в нашем городе нет специальности такой в бюджетных вузах.
Ответить
можно поехать в другой город
Ответить
190
это вы так решили?
Ответить
это вариант
Ответить
Смысл сотрясать воздух, если ребенок уже учится и у родителей есть деньги его учить в их городе?
Ответить
Плату за учебу нужно отрабатывать
Ответить
кто вам такое сказал? Кому НУЖНО?
Ответить
Мальчику и нужно. У мужчин психология такая, они ценят только то, что сами заработали.
Иначе, вырастают инфантилы и мамсики, привыкшие к каёмочке.
Иначе, вырастают инфантилы и мамсики, привыкшие к каёмочке.
Ответить
+ много!
Ответить
У вас весьма узкое мышление, мадам нищебродина!
Ответить
Нет, муж сам решает "сдаться". У него есть выбор. У племянников выбора нет.
Ответить
Не говорите ерунды. У племянников есть родной отец и баба с дедой. Мужик автора ваще тут мимо проходил
Ответить
200
Это семья его жены, а он мимо?
Вот пускай мимо и дальше идёт. Такой и жену предаст.
Вот пускай мимо и дальше идёт. Такой и жену предаст.
Ответить
У жены, как и у мужа семья - это он, она и их дети, ВСЕ. Родственники с обоих сторон, это не их семья. Это просто родственники второй половины.
Ответить
от родителей вы в день свадьбы отреклись?
мать, сестра и племянники кровные родственники для автора, а муей может быть много.
мать, сестра и племянники кровные родственники для автора, а муей может быть много.
Ответить
Еще раз для тупых - семья - это муж, жена и их дети. Доходит?!
Ответить
В каком возрасте дети перестанут быть вашей семьёй?
Ответить
Наверно, когда взрослые дети становятся самостоятельными по всем параметрам. И уж точно, когда они заводят свои собственные семьи
Ответить
Когда дети заводят семьи, вы перестаёте им помогать?
Ответить
А как тетку назвать, которая своего ребенка отдала, ась?
Ответить
Если речь о родных племянниках и бабы-деды реально дряхлые, то у автора особо выбора нет. Это как со стариками - их хочешь, не хочешь, а досматривать надо. Впрочем, если бабы-деды разумны, то вполне автор может остаться многопомогающей тетей.
Ответить
210
Муж в данном случае думает только о себе. О детях, как я понимаю, заботилась все это время автор. Весь быт тащила на себе, муж только оплачивал расходы. И совершенно не факт, что он возьмет с собой собственных детей. Предположу, что заботы о младшем точно вешать на себя не захочет.
Дети автора ни в чем не ущемлены, поэтому обвинять ее в отказе от родительских обязанностей неправильно.
И да, в отличие от мужика она прекрасно понимает, что на месте сестры могла оказаться она сама.
Дети автора ни в чем не ущемлены, поэтому обвинять ее в отказе от родительских обязанностей неправильно.
И да, в отличие от мужика она прекрасно понимает, что на месте сестры могла оказаться она сама.
Ответить
+1
Ответить
Так это самое главное что муж оплачивал расходы. Можно быт вести, на чужие деньги. Попробовала бы зарабатывать деньги. И как сейчас тащат быт, вы мне расскажите? Она коров в 5 утра доила? Она воду из колодца таскала, избу всю мыла, ползала? Какой там быт, тем более когда быт полностью оплачивает другой. В отличие от мужика, она только сидела на шее и еще выдумывает разные жопы. Чтобы еще больше осложнить ему жизнь, а то ведь ему очень легко все семейство было содержать одному.
Ответить
Судя по вашим рассуждениям о быте, сами вы по сей день живете на родительском обеспечении, и трусы вам до сих пор мама стирает. А вы в это время умничаете, что тут делать нечего.
Попробуйте элементарно суп приготовить - узнаете, сколько времени это займет. И не надо песен про мультиварку. Овощи она не начистит, мясо не обработает и не порежет. Белье тоже не само по себе сортируется, в стиралку не запрыгивает и под утюгом не гладится. Полы в большинстве случаев тоже пока еще не автоматизированно моются. Как и посуда после обеда-ужина.
Конечно, нынешняя техника облегчает людям жизнь. Ну так и живут они поэтому не 30-40 лет, как раньше, а 70-80.
Попробуйте элементарно суп приготовить - узнаете, сколько времени это займет. И не надо песен про мультиварку. Овощи она не начистит, мясо не обработает и не порежет. Белье тоже не само по себе сортируется, в стиралку не запрыгивает и под утюгом не гладится. Полы в большинстве случаев тоже пока еще не автоматизированно моются. Как и посуда после обеда-ужина.
Конечно, нынешняя техника облегчает людям жизнь. Ну так и живут они поэтому не 30-40 лет, как раньше, а 70-80.
Ответить
А ваши дочки сами трусы стирают?!
Ответить
А почему же вы тогда думаете, что у других иначе?
Ответить
Наверное, потому что в раннем возрасте у всех детей потребности одинаковые. И затраты сил примерно одинаковые требуются.
Ответить
Решайте кто вам дороже, племенники или муж. Усидеть на двух стульях не получится, он вам озвучил свое мнение.
Ответить
220
Не так. Кто дороже: муж И РОДНЫЕ ДЕТИ или племянники
Потому что мальчику и юноше 10 и 16 лет сопливые в одной комнате с ними нах не всрались и спровоцируют уход из дома
Потому что мальчику и юноше 10 и 16 лет сопливые в одной комнате с ними нах не всрались и спровоцируют уход из дома
Ответить
Ой даконечно, какие все нежные ромашки, спровоцируют у бедных зайчиков уход...
У лучшей подружки тяжело болела тётя, около года её дети, как раз 2 и 4 года, жили с подругой и её мамой, тоже в двушке. Нам было 14 и 13, мы с ними довольно много возились по собственной инициативе, т.к. мама подруги работала. И что-то не тянуло нас из дома уходить.
А вы растите эгоистов, для которых нет понятия семьи, родных, взаимопомощи, одно "я, мне, моё".
У лучшей подружки тяжело болела тётя, около года её дети, как раз 2 и 4 года, жили с подругой и её мамой, тоже в двушке. Нам было 14 и 13, мы с ними довольно много возились по собственной инициативе, т.к. мама подруги работала. И что-то не тянуло нас из дома уходить.
А вы растите эгоистов, для которых нет понятия семьи, родных, взаимопомощи, одно "я, мне, моё".
Ответить
"спровоцируют уход из дома"
Откуда у вас это?
Ваш ребёнок, если его что то не устраивает, провоцирует уход?
Откуда у вас это?
Ваш ребёнок, если его что то не устраивает, провоцирует уход?
Ответить
Бывают ситуации, когда выхода нет. Может там баба-деда почти инвалиды, которым скоро самим сиделка нужна будет, а отец детей наркоман-алкоголик или он и вообще не установлен. Ну, не выбросишь же родных племянников. Хотя тут разумнее своих детей оставить с отцом в их квартире и переехать к бабам-дедам, чтоб ухаживать за всем этим кагалом. Ну, или обеспечить им всем уход за деньги. В принципе, работая реально.
Ответить
Второй вариант еще куда ни шло. Хотя это будет означать, что автор предпочла племянников своим детям и мужу.
Ответить
Вы считаете возможным бросить племянников, чтоб не ухудшить жизнь детям и мужу? А когда родители одряхлеют и состарятся их тоже бросить? А если муж или кто-то из детей заболеет - тоже на свалку его, чтоб остальные жили счастливо без обузы? Тут несколько несравнимые вещи: ухудшение условий жизни и сдача в детдом.
Ответить
Если автор их плохо воспитала и они выросли чурбанами - да. Но такие все равно потом уйдут и мать пошлют куда подальше, так что не важно.
Ответить
Любые дети могут послать мать куда подальше. Если будут думать , что племянники ей дороже, чем родные дети.
Ответить
Дурь какую-то развели и эгоизм. Раньше такого не было, дети шли в приют, только если у них вообще никого не осталось. А если была какая-то родня, то разбирали, и неважно, сколько было своих детей, сколько метров и пр. Моя прабабка осталась вдовой в 32 года, детей было шестеро, старшей 12, младшему меньше года. В деревне, в тайге, 6 км до китайской границы. Эту дыру не на каждой карте найдешь. Всех вырастила. И еще племянницу седьмой вырастила с пяти лет, осиротели дети, их по родне разобрали и вырастили. Всех.
Ах, ох, "уход из дома"... какой уход, куда? Никому они "нах не всрались". с.
Ах, ох, "уход из дома"... какой уход, куда? Никому они "нах не всрались". с.
Ответить
230
*мат*, это каких же моральных уродов, какое гнилье надо вырастить, чтобы в такой ситуации подростки начали выепываться и "уходить из дома" из-за ухудшения жилищных условий :(
Ответить
Да, вы останетесь одна с тремя детьми. Вы готовы так жить?
Ответить
Брала бы под опеку. Было бы очень тяжело, но племянников в детдом пока я жива никто не отправит. Правда, сначала пробовала бы все остальные варианты. Тут ситуация, когда есть смысл собирать всё и всех, и всем миром выгр*мат*.
Ответить
Именно, по максимуму взять со всех
Ответить
Я бы очень сильно задумалась о том, что 1. Если со мной что-то случится, муж может сказать, что ты нужна была здоровая и активная 2. Если с детьми что-то случится, муж может сказать, они нужны были здоровые и активные
Короче говоря, это два ребенка. 2 и 4 года... Родственники. Я не понимаю, как вообще может встать такой вопрос. Муж вообще странный, сын старший тоже.... Все вы странные... При 200к дохода в регионе можно а) полностью оплачивать помощь дедам б) снять большее жилье - было бы желание, вариант найдется
Пишу из условной практики,в прошлом году, умерла моя тетя, остались два сына, 20 года и 11 лет, и их дедушка, 75 лет. Старший мальчишка живёт отдельно, младший с дедом. Все школьные вопросы,закупки, собрания на мне, это не обсуждалось даже, дедушка работает, старший, конечно, ветер в голове, в попе дым. Организовались как-то. И да, мы были абсолютно готовы, при необходимости взять младшего к себе четвертым, если вдруг что. И лучшая подруга тети, которая живёт в довоенной трешке с двумя детьми и мужем, тоже была готова взять к себе мальчишку. И друзья семьи близкие. Папа категорически не готов, но это его проблемы:)
Когда мне было 10, у дедушкиного знакомого жена погибла, муж генерал, весь в армии, командовании и все такое, их дочь жила у нас год. Со мной в одной комнате. И до сих пор она один из самых близких для меня людей. То есть, я в принципе, не увидела проблемы, кроме той, что у вас в семье в основном эмоциональный диапазон, как у зубочистки
Короче говоря, это два ребенка. 2 и 4 года... Родственники. Я не понимаю, как вообще может встать такой вопрос. Муж вообще странный, сын старший тоже.... Все вы странные... При 200к дохода в регионе можно а) полностью оплачивать помощь дедам б) снять большее жилье - было бы желание, вариант найдется
Пишу из условной практики,в прошлом году, умерла моя тетя, остались два сына, 20 года и 11 лет, и их дедушка, 75 лет. Старший мальчишка живёт отдельно, младший с дедом. Все школьные вопросы,закупки, собрания на мне, это не обсуждалось даже, дедушка работает, старший, конечно, ветер в голове, в попе дым. Организовались как-то. И да, мы были абсолютно готовы, при необходимости взять младшего к себе четвертым, если вдруг что. И лучшая подруга тети, которая живёт в довоенной трешке с двумя детьми и мужем, тоже была готова взять к себе мальчишку. И друзья семьи близкие. Папа категорически не готов, но это его проблемы:)
Когда мне было 10, у дедушкиного знакомого жена погибла, муж генерал, весь в армии, командовании и все такое, их дочь жила у нас год. Со мной в одной комнате. И до сих пор она один из самых близких для меня людей. То есть, я в принципе, не увидела проблемы, кроме той, что у вас в семье в основном эмоциональный диапазон, как у зубочистки
Ответить
Автор, вы про опекунство, или про то, чтобы взять детей к себе? Разные как бы вещи. Опекунство не предполагает непременного проживания с опекаемыми. Это раз. Два: детям совсем негде и не с кем жить? Вы пишете, есть бабушка и дедушка в другом городе. Может быть есть вариант переехать им с детьми в ваш город, чтобы вы могли более тесно участвовать и помогать?
Ну и для моей семьи категорический отказ мужа помогать моим племянникам стал бы началом конца. Т.е. я бы озаботилась "прокачиванием скиллов" и подготовкой к разводу. Жить с человеком, готовым отправить детей в детдом я не смогла бы. Страшно с таким жить рядом.
Ну и для моей семьи категорический отказ мужа помогать моим племянникам стал бы началом конца. Т.е. я бы озаботилась "прокачиванием скиллов" и подготовкой к разводу. Жить с человеком, готовым отправить детей в детдом я не смогла бы. Страшно с таким жить рядом.
Ответить
Опекунство предполагает именно проживание с детьми. И в этом случае органы опеки ещё и обязаны проверять, чтобы опекаемые проживали с опекуном.
Ответить
если у племянников нет альтернативы достойной,то прислушайтесь к своей душе.Не думайте о муже и старших детях ,работе и деньгах. Просто, не усложняйте. Хотите-берите.Все будет хорошо.Всё дастся вам.
Ответить
Как это мило - "Не думайте о муже и старших детях". Такой сильный совет - не думайте о своих детях. (:
Ответить
240
На 55 плюс опекунские вполне можно жить втроем. Сын уже большой, пусть идет к папе.
Ответить
А варианты ещё кому взять есть? Бабушки, дедушки, другие дяди и тети? Если муж ну прямо совсем против, я бы искала другие варианты, чтоб не детдом, но и не рушить мою семью. Но.. в случае с родными племянниками не представляю, чтобы он или я были против. Разве что блажь со стороны родителей этих племянников (типа поехать за границу поработать, а вы тут пока с детьми). А если несчастный случай - взяли бы без разговоров и его, и моих.
Ответить
Конечно дети, это же ваши родные, неужели у вас ещё и мысли возникают. Работать с детьми 2 и 4 года не просто, но на каждого есть выплаты, они достаточные, чтобы просто жить и растить детей. Муж ваш предатель.
Ответить
Значит, развелась бы. Отжала максимум из алиментов и квадратных метров и выживала бы. И объяснила бы детям, что развожусь не потому что меняю ихз папу на чужих младенцев, а потому что не хочу быть замужем за таким ненадежным человеком, который настолько труслив и ленив, что отказывает в помощи маленьким сиротам.
Ответить
Они не сироты
Ответить
Таких "не сирот" - полные детдома. Им полагаете легче от того, что их родители еще не умерли?
Ответить
Здоровые домашние дети там не задерживаются
Ответить
Да мы уже поняли, что для вас норма сбагрить племянников в детдом в расчете, что какие-нибудь менее щепетильные заберут и заработают на этом. А вы будете спать спокойно. Но не стоит так уж выпячивать этот свой моральный дефект. Стыдно это.
Ответить
Кто "мы" и когда вы успели понять? Это мое третье сообщение, первое было 10 минут назад.
Ответить
Достаточно было одного.
Ответить
250
Племянники не сироты. И факт остается фактом : "меняю их папу на чужих младенцев".
Ответить
Вот только не факт, что дети согласятся с таким определением их отца и не встанут на его сторону.
Мужа автора не поддерживаю (но и не осуждаю). Но считаю, что это - дикость, когда при наличие родственников дети оказываются в детдомах.
Мужа автора не поддерживаю (но и не осуждаю). Но считаю, что это - дикость, когда при наличие родственников дети оказываются в детдомах.
Ответить
Да, развелась бы. Не смогла бы отправить родных племянников в ДД.
Если у вас ребенок общий 10 л, то будут еще алименты.
Где жилплощадь племянников?
Если у вас ребенок общий 10 л, то будут еще алименты.
Где жилплощадь племянников?
Ответить
Забрала бы детей. Но не представляю что муж может отказаться. Вернее он может быть недоволен и т.д. но
это жизнь и в ней есть все. дети все равно на ней будут, а ему придется чуть больше приносить денег и уделять время всем. Подождите может отец объявится или еще что . Как совсем нет наследства? где она жила? если детей брать надо решать вопрос с их наследством и расширением жилплощади в первую очередь.
это жизнь и в ней есть все. дети все равно на ней будут, а ему придется чуть больше приносить денег и уделять время всем. Подождите может отец объявится или еще что . Как совсем нет наследства? где она жила? если детей брать надо решать вопрос с их наследством и расширением жилплощади в первую очередь.
Ответить
Не смогла бы жить с ним дальше. Понимаю, что не обязан идти на такие жертвы и все такое, но это слишком тяжелый моральный выбор и если у нас с ним такая разная жизненная позиция, то значит нам вместе делать нечего.
Ответить
+1. Задала бы ему вопрос: А если бы это были твои племянники?
Ответить
если бы это были его племянники, то бы топик Автора "казёёёл, решил племянников мне на шею посадить, а мне это нахера??"
и вся Ева бы дружно ее поддержала, ибо нефик так усираться "раДи чужих детей".
На Еве мужикам не позволено даже рожных детей от от первого барка на выхи привести домой, а чего уж говорить над ОПЕКОЙ НАД ПЛЕМЯННИКАМИ!!
и вся Ева бы дружно ее поддержала, ибо нефик так усираться "раДи чужих детей".
На Еве мужикам не позволено даже рожных детей от от первого барка на выхи привести домой, а чего уж говорить над ОПЕКОЙ НАД ПЛЕМЯННИКАМИ!!
Ответить
260
Моему мужу абсолютно похер его племянники. Скорее на моих бы согласился.
Ответить
Вот тоже хотела это написать, если б были племянники мужа, вся Ева дружно бы призывала подумать о себе и своих детях.
Ответить
Именно! Двойные стандарты!
Ответить
Не согласна. Да и дети от первого брака при живой матери - это совсем не то же самое, что сироты.
Наблюдала в жизни ситуацию когда женщина отказалась взять племянниц мужа после гибели их родителей - девочкам лет 8-10 было. Их забрали бабушка и дедушка. Тетка та все своих надеялась родить - не вышло, дети мертвыми рождались. Муж умер рано. Осталась она одна, вынуждена была вкалывать на 3-х работах и пр. И жалеет она до сих пор. А вот так подумаешь....может Бог наказал?
И сейчас наблюдаю когда к своим двоим забрали племянника мужа. Ему год был и их младшему ребенку тоже. Ну что....тяжело, но куда деваться? Ребенок и так в дд провел около года - пока документы и пр. оформляли.
Наблюдала в жизни ситуацию когда женщина отказалась взять племянниц мужа после гибели их родителей - девочкам лет 8-10 было. Их забрали бабушка и дедушка. Тетка та все своих надеялась родить - не вышло, дети мертвыми рождались. Муж умер рано. Осталась она одна, вынуждена была вкалывать на 3-х работах и пр. И жалеет она до сих пор. А вот так подумаешь....может Бог наказал?
И сейчас наблюдаю когда к своим двоим забрали племянника мужа. Ему год был и их младшему ребенку тоже. Ну что....тяжело, но куда деваться? Ребенок и так в дд провел около года - пока документы и пр. оформляли.
Ответить
с чем вы не согласны то?? с тем что на еве двойные стандарты?
и причем тут живая мать? Мать и отец - это разные роли.
и причем тут живая мать? Мать и отец - это разные роли.
Ответить
бабушке и дедушке пенсионерам никто детей таких маленьких не оставит. Они немолодые. Им тяжело реально.
Ответить
Да ладно, не забирают детей из семьи в детдом, если есть бабушки и дедушки, даже если они пенсионеры.
Ответить
Но только при условии, что они справляются. Первый "залет" (любая опасная или потенциально опасная ситуация для ребенка по недосмотру) - и привет.
Ответить
270
С каких пор статус отца прививал людям ответственность за свое потомство, если ее не привили с детства?
Если он не хочет воспитывать детей - его никто не заставит это делать. В лучшем случае можно стрясти алименты.
Если он не хочет воспитывать детей - его никто не заставит это делать. В лучшем случае можно стрясти алименты.
Ответить
1. Отца никто не может заставить, в нашей стране уж точно.
2. Бабушки-дедушки вполне м.б. пожилыми и им детей просто не отдадут.
3. Пофиг на все это, важна только собственная совесть.
2. Бабушки-дедушки вполне м.б. пожилыми и им детей просто не отдадут.
3. Пофиг на все это, важна только собственная совесть.
Ответить
Мой БМ никаких племянников не забирал бы. Даже в голову бы ему такое не пришло.
Ответить
Двушка на четверых - это тупо НЕКУДА забирать кого бы то ни было.
Из таких условий двое собственных детей уйдут В НИКУДА - в наркотики, в криминал, в пидорасы - в океан улиц вощем:sad2
Из таких условий двое собственных детей уйдут В НИКУДА - в наркотики, в криминал, в пидорасы - в океан улиц вощем:sad2
Ответить
Вот именно. У нас тоже двушка была, кстати, тоже 52 метра.
Я бы и своих не стала забирать, и чужих, да никаких бы не стала.
Я бы и своих не стала забирать, и чужих, да никаких бы не стала.
Ответить
+1
муж вменяем и умен, авторица совершенно не в адеквате со своей жалостью.
муж вменяем и умен, авторица совершенно не в адеквате со своей жалостью.
Ответить
Что-то мои никуда не ушли, хотя у нас была двушка на пятерых. Хотя тесно, конечно, но так со временем можно решать проблемы с жильем.
Ответить
То есть, у детей есть отец, родные бабки-дедки, но козёл при этом муж? Забавно))
Ответить
Отец есть, да. Но к нему постоянно отправляют приставов за неуплату алиментов. Он фиг знает где. На каких-то вечных заработках не пойми где. Перекати-поле. Отец жил раньше (сейчас не знаю) в квартире своего отца с братом и его семьей.
Ответить
Пофиг кто есть у детей, муж козел из-за такого мнения.
Ответить
280
И детей не взяла бы, если не тяну (возможно, сейчас не тяну, а потом да), и с мужем жить бы не стала.
Ответить
Таких малышей, домашних с радостью усыновят.
Но лично я бы жить с этим не могла.
Но лично я бы жить с этим не могла.
Ответить
О каком усыновлении может быть речь, если у детей есть отец?
Ответить
Ни о каком, речь об опеке.
Ответить
Именно, что с радостью. А если приемные родители будут полностью поддерживать общение с родственниками и дети будут так же общаться только жить в другой семье.
Ответить
О каких приемных родителях речь идет? У этих детей имеется живой и здоровый отец.
Ответить
Автор утверждает, что он откажется от детей. Почему бы ему не дать тогда согласие на усыновление?
Ответить
Я бы тоже не смогла жить дальше в своей семье,если бы бросила малышей. Автор,задумайтесь: а если завтра,не дай Бог,вы заболеете,вас тоже вычеркнут?
Берите под опеку,а там как получится. Но жить с нрузом вины тяжело,это путь к раку и ранней смерти.
Берите под опеку,а там как получится. Но жить с нрузом вины тяжело,это путь к раку и ранней смерти.
Ответить
Бабушка и дедушка детей - ваши родители? В принципе у детей нсть они и еще родные со стороны папы. Можно выделить денег и нанять няню, если папины родные не заинтересованы никак. Целый день они в саду, на выходные забирайте как компромисс, чтобы бабыдеды отдохнули
Ответить
290
Да! Именно такой вариант.
Предположу, что бабушке-дедушке не больше 65. Вполне нормальный возраст, чтобы присмотреть за внуками.
Предположу, что бабушке-дедушке не больше 65. Вполне нормальный возраст, чтобы присмотреть за внуками.
Ответить
Вот именно, ситуация не безвыходная совершенно, а то тут детей уже в детдом все отправили! И мужа я понимаю, у детей есть варианты кроме как поселиться у этого мужа на голове.
Ответить
Даже представить не могу, как отдать детей родной сестры/брата в детдом. Они мне тоже родные.
В ситуации автора, наверное, оптимально, чтобы пока детей растили бабушка с дедушкой при максимальной помощи со стороны автора. Но при твердом условии, что детей забирает автор, если с бабушкой и дедушкой что-то случится.
В ситуации автора, наверное, оптимально, чтобы пока детей растили бабушка с дедушкой при максимальной помощи со стороны автора. Но при твердом условии, что детей забирает автор, если с бабушкой и дедушкой что-то случится.
Ответить
А как можно оформить опеку при живом отце?
Ответить
Опеку можно оформить даже при живой матери, в чем проблема? Опека это не усыновление, опекунов может быть воз и маленькая тележка.
Ответить
Ну, кстати, вот не факт. Если отец родительских прав не лишен и от детей не отказался, то с чего кому-то еще будут опекунские платить. Дети не сироты там.
Ответить
Кстати, не факт, что он откажется. И, в любом случае, это, наверное, не так быстро.
Ответить
Если возьмёт - то и проблема решена.
Но может, он вообще их взять не сможет, поскольку алкоголик или наркоман.
Но может, он вообще их взять не сможет, поскольку алкоголик или наркоман.
Ответить
300
Не наркоман, точно. Но непутевый. Вечно меняет работу, вечно в каких-то разъездах, поездках. Нигде должго не задерживается. Вечно меняет сожительниц.
Ответить
я уже об этом писала выше или ниже
Ответить
А ещё раз можете написать?
Вам сейчас, конечно, лучше всего таки папу убедить, чтобы он детей забрал.
Вам сейчас, конечно, лучше всего таки папу убедить, чтобы он детей забрал.
Ответить
А почему у вас в свое время ребенка одного забрали?
Ответить
Во-первых, я всегда пишу анонимно, что не запрещено правилами сайта. Во-вторых, отвечать на простой вопрос будете?В-третьих, высер - это у вас, у которой собственного ребенка забирали, а она тут демагогию развела, нападая на мужика автора. Вы своего ребенка на какой то период просрали, а тут иzдите, ЛИЦЕМЕРКА!
Ответить
Дык, потому что нечего сказать, мамаша лицемерка:)
Ответить
Так вам и неанонимно эти вопросы задавали. Вы точно так же отморозились.
Ответить
310
А что у детей с жильем?
Чья квартира?(с)
Отец-вдовец, значит, остается в общей квартире один-одинешенек, а его дети отправляются "на головы" в крошечную двушку к тетке и кузенам??
А ху-ху не хо-хо?:ups1
Чья квартира?(с)
Отец-вдовец, значит, остается в общей квартире один-одинешенек, а его дети отправляются "на головы" в крошечную двушку к тетке и кузенам??
А ху-ху не хо-хо?:ups1
Ответить
Детей сестры и брата взяла бы, без сомнения, и муж, знаю, согласился бы. Но примеряя ситуацию наоборот - взять детей сестры мужа, категорически бы не согласилась, знаю что неправа, но так я чувствую свое отношение к ним, по крайней мер.
Ответить
Меня заинтересовал отец детей, который само собой детей себе не оставит. Это как? Он УО? Алкаш? психопат?
Ответить
И где живет семья.
Ответить
У нас с мужем достаточно разногласий,но когда раньше заводила подобные разговоры,чтоб предусмотреть ,он не возражал вообще и даже любит и интересуется ими (дети моей сестры),на подарки не жалеет денег.А вот мужу моей сестры-до лампочки,говнюк и эгоист. В сестре я не совсем уверена.А вот обе племянницы -другие,не в родителей,чуткие и справедливые;-)
Для родни со стороны мужа,я говорю так-двери для вас открыты.
Для родни со стороны мужа,я говорю так-двери для вас открыты.
Ответить
Автор, а можно мне детям крестной стать и помогать?
Ответить
Муж от вас уйдет, он вам высказался на этот счет, будете одна тянуть своих племянников. Мужа лишитесь, нового не найдете с этим кагалом.
Ответить
Для Вас лучше жить с моральным уродом?
Ответить
Скорее жена в этой истории если не моральный урод, то... не совсем дружит с головой:ups1
Ответить
320
Таки папа показывает детям пример, что надо делать с лишними "неудобными" родственниками. Что семья, родные люди - это всё ерунда, пустой звук, ничего не значит, если страдает твой комфорт. Ну, как грится, флаг ему в руки, когда-нибудь он пожнёт то, что сеет сейчас.
Имхо, объективных причин для такого категоричного отказа нет. Муж с Автором не в 20 метрах живут и не на 30 тыр.
Имхо, объективных причин для такого категоричного отказа нет. Муж с Автором не в 20 метрах живут и не на 30 тыр.
Ответить
Что та папа особо не напрягался для своей семьи, жилищные условия не улучшил
Ответить
А теперь ради племянников жены должен???
При наличии у них родного отца???
150 тысяч - это не та зарплата, которая позволяет "улучшать жилищные условия"
При наличии у них родного отца???
150 тысяч - это не та зарплата, которая позволяет "улучшать жилищные условия"
Ответить
Он и для своих не кинулся.
В регионе это зарплата, которая позволяет расширится, при желании.
В регионе это зарплата, которая позволяет расширится, при желании.
Ответить
на 34 тыщи? Правда?
Ответить
330
Для региона у семьи Автора ШИКАРНЫЙ доход. Снимается трёшка или даже дом. Было бы желание, варианты найти можно.
Ответить
А вы жили в регионе, что так рассуждаете? у нас все очень дорого.
Ответить
Оспади да что за регион у вас? У нас на четверых 150 тыщ и я считаю, что очень хорошо живем по сравнению со многими. И при этом у нас далеко не депрессивный регион, работа есть, зарплаты не мизерные
Ответить
а что может быть хорошего на 150? Отдых на море 2 раза в год? Отличная мебель, деньга на отличную одежду, массаж раз в 3 месяца? Рестораны? Вы сейчас скажете, что вам этого не нужно, Ну так это и не хорошо вовсе.
"Хорошо" у всех разное, я вам скажу. кому то, простите, и тушенка за 65 рублей вкусно.
"Хорошо" у всех разное, я вам скажу. кому то, простите, и тушенка за 65 рублей вкусно.
Ответить
вы ку-ку совсем? Тут у автора речь идет о том, чтобы просто прожить нормально с семьей, а не о том сможет ли она с четырьмя детьми ездить по морям по несколько раз в год, по массажам бегать и из ресторанов не вылазить. Мне же вполне хватает отпуска раз в год, и рестораны постоянные мне тоже не нужны, уж извините. Всегда есть чего хотеть с любыми деньгами, речь тут совершенно не об этом
Ответить
В свое время, когда родилась младшая дочь, мы сдавали свою маленькую квартиру и снимали большую. Почти без доплаты. Так и жили, пока не заимели уже свою нормальную.
Так в то время это было сложно, полулегально, вариантов очень мало. А сейчас-то предложений полно, и никаких проблем с легальностью. Все законно.
Так в то время это было сложно, полулегально, вариантов очень мало. А сейчас-то предложений полно, и никаких проблем с легальностью. Все законно.
Ответить
Почему он моральный урод? Вы сколько чужих детей взрастили?
Ответить
вот уж бред. Моя подруга нашла мужа именно с таким кагалом, у нее свой сын и девочки под опекой. Новый муж обеспечивает всех.
Ответить
Чем муж аргументирует свою позицию?
Ответить
340
А просто не хотеть растить чужих по сути детей нельзя? Я его понимаю, он не готов взвалить на себя этот тяжкий груз. морально и материально не готов.
Ответить
А на хера семью создавать? Или она держится когда только "по шерстке,а не против"?
Ответить
То есть создают семью, чтобы априори растить чужих детей, которые свалились мужику нежданно негаданно? Вы многих взрастили? Или так, просто пипиzдеть здесь ?
Ответить
В жизни всякое бывает. Если бы речь шла о его племянниках - он бы сдал их в приют? А если бы автор вместо одного последнего двойню родила - третьего бы сдал, ибо не планировал больше двух?
Ответить
Нормальные люди создают семью, понимая, что в жизни могут столкнуться не только с розовым, что проблемы и ситуации на их пути могут возникнуть разные.
Вот тут-то и нужны одинаковые взгляды и ценности
Вот тут-то и нужны одинаковые взгляды и ценности
Ответить
Значит и его можно списать в утиль, если, например, тяжело заболеет или инвалидом станет? Так?
Ответить
Он тоже чужой автору. Всего лишь штамп с его фамилией в паспорте стоит. Заболеет - в утиль.
Ответить
Так если заболеет - обязанности-то выполнять свои не сможет. Так что - в расход его.
Ответить
Ну и что? Он ей даже не родственник. Развелась и за другого вышла.
"А жена поплачет, выйдет за другого. Выйдет за другого и забудет про меня..." с.
"А жена поплачет, выйдет за другого. Выйдет за другого и забудет про меня..." с.
Ответить
350
Он ей не чужой. Он - ее муж, которого она сама себе выбрала. И прожила с ним вместе не меньше лет 17.
А в утиль - ну, как она его, так и он ее - взаимообразно. :)
А в утиль - ну, как она его, так и он ее - взаимообразно. :)
Ответить
Му по закону даже не родственник. А вот племянники - да.
Ответить
По закону муж - родственник по браку. Ближайший причем. В любой ситуации - несчастный случай, болезнь, смерть ... первый к кому обращаются все официальные инстанции, врачи и т.д. И наследник первой очереди и т,д.
А племянники - да. родственники. Но не близкие. Седьмая вода на киселе.
А племянники - да. родственники. Но не близкие. Седьмая вода на киселе.
Ответить
Читайте законы - муж не родственник
Ответить
Родственники только те, кто имеет общую "кровь". Общих предков. И это - навсегда, а не так, сегодня родственник, завтра развелись, бац, уже не родственник. :)
Ответить
В жизни, увы, случаются вещи, которые просто НАДО делать, если хочешь ощущать себя человеком. Никто добровольно не выбирает ухаживать за больными родственниками и пр. Но если вот такая задница настала, какой выход? Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы спокойно сдать родных племянников в детдом, и жить себе дальше??
Ответить
Этих детей тетя не может СДАТЬ в ДД.
В ДД их сдадут либо отец, либо те, с кем дети проживают.
Тетя просто НЕ возьмет. Как и другие дяди и тети с ОБЕИХ сторон
В ДД их сдадут либо отец, либо те, с кем дети проживают.
Тетя просто НЕ возьмет. Как и другие дяди и тети с ОБЕИХ сторон
Ответить
У меня бы было для мужа твёрдое НЕТ - от детей не откажусь, буду воспитывать. Не нравится-не согласен, ничего не поделаешь - его выбор и никак бы на этот выбор я влиять не стала - он должен сам определиться. А у меня размышлений бы по этому поводу не было - не откажусь и точка.
Ответить
360
Ну он поделит нашу двушку пополам, и я останусь с 1,5 миллионами и тремя детьми. что я на них куплю?
Ответить
А квартира племянников где?
Ответить
нет квартиры. Сестра с родителями жила. Раньше с мужем снимала квартиру.
Ответить
Ваша двушка стоит 3млн? Значит это где-то далеко-далеко от Москвы?
Ответить
да, далеко. Но областной центр.
Ответить
А это еще вопрос, сможет ли поделить без вашего согласия при условии вашего опекунства над несовершеннолетними.
Ответить
Поделить да, а вот продать... нереально.
Ответить
С огромным дисконтом и рисками. И... чтобы что? Купить на эти деньги ничего не купишь. А мстить матери своих детей за то, что она хороший человек и не бросила сирот (хорошо, пусть социальных сирот - сути дела не меняет) - это каким же уродом надо быть. И где уж тут речь о счастливой семье, добропорядочном муже и хорошем отце
Ответить
370
Пусть делит. У меня было бы твёрдое НЕТ, вы меня слышите?) Я в своей жизни и на 10 метрах жила и печенье юбилейное было лакомство и пол мира объездила и дорогие вещи заимела и по опыту своей жизни и эмоций у меня был бы только этот вариант, ещё раз точка).
Ответить
Все так держатся за мужиков, что даже готовы предать кровных родственников из-за штанов.
Ответить
У вас больное воображение
Ответить
Читайте внимательнее
Детям кузены зачем на голову???
Отец о СВОИХ детях думает
А мать о том, что ей "дешевле" племянников своим на голову посадить, нежели помогать родителям.
Детям кузены зачем на голову???
Отец о СВОИХ детях думает
А мать о том, что ей "дешевле" племянников своим на голову посадить, нежели помогать родителям.
Ответить
Можно сдать свою квартиру, а опекунские добавить и снять бОльшую.
Ответить
Я не смогу из зарплаты в 55 тысяч выделять 30 или 40 на племянников. Ну никак.
Ответить
Почему, если у вас есть муж, который вас содержит? Ну, и если у вас квартира стоит 3 ляма, значит и помощницу за 20-25 найти реально.
Ответить
Берете под опеку, получаете опекунские и их используете для оплаты помощницы. Дети живут у бабы с дедой.
Ответить
А с чего вы взяли что он думает именно о детях а не о собственном комфорте?
Ответить
Это запрещено думать о своем комфорте? Зачем ему чужие дети?
Ответить
380
+1000000
Ответить
Именно затем, что это кузены, а не посторонние "голодающие дети Африки". И кроме их семьи альтернативы у детей, как я понимаю, нет. Были бы они поближе к Москве - их бы в паре взяли в приемную семью. В регионе у сиблингов шансов на неродственную опеку крайне мало.
Что касается своих детей, то уже завтра отец может уснуть за рулем и влететь в столб. И его дети так же пойдут в детдом, если в его семье принято плевать на родственников, оказавшихся в беде.
Что касается своих детей, то уже завтра отец может уснуть за рулем и влететь в столб. И его дети так же пойдут в детдом, если в его семье принято плевать на родственников, оказавшихся в беде.
Ответить
Да, уже завтра отец может уснуть за рулем и влететь в столб. От этого никто не застрахован. Но его дети не пойдут в детдом, у них есть мать. А у племянников есть отец и бабушки-дедушки..
Ответить
А матери эта обуза нафига, тем более, что за своих даже опекунские не платят? Она жизнь должна на них положить только потому, что в их крови ДНК на две единицы больше, чем у племянников? Пусть идут туда же, куда и племяши. Тем более, что они-то по вашей логике мать без раздумий бросят, если посмеет осложнить их жизнь наличием сирот.
Ответить
Здесь тупо автор хочет предать СВОИХ ДЕТЕЙ!
Ответить
Ой сколько пафоса, а. Выходит, рожая очередного ребенка мы предаем всех предыдущих, так что ли?
Ответить
Вы глупая? Родных от чужих не умеете отличать?!
Ответить
Двоюродные братья - это чужие? Мне вот мои - родные. Хоть нам уже за 40. И я бы точно не поняла своих родителей, если бы хоть кто-то из них в аналогичной ситуации оказался в приюте или у по-настоящему чужих людей.
Ответить
А ничего хорошего. Не бывает в хороших семьях чужих. И сирот не бывает. Только в плохих. От автора сильно зависит, будет, прежде всего, у ее детей хорошая семья. Или будет плохая. Жизнь длинная И каково будет повзрослевшим детям автора, имея уже собственных детей, знать, что их родители сдали малышей, кровных родственников в детский дом.
Ответить
390
Хорошие семьи / плохие семьи. - эти ярлыки вы сами придумываете и сами развешиваете.
Автор пишет , что у нее счастливая семья. Но вам , наверно, виднее. :)
Автор пишет , что у нее счастливая семья. Но вам , наверно, виднее. :)
Ответить
Еще раз - в хороших семьях своих не бросают. Точка. Иллюзий может быть сколько угодно, но факт остается фактом
Ответить
Решение было бы трудным, но оставить таких маленьких детей на произвол судьбы, скорее всего, я бы не смогла. Предпочла бы расстаться с мужем. Очень показательный момент - муж отказывает в поддержке слабому и беззащитному, не дай бог заболеешь, сляжешь, тоже выкинет как неливид...
ЗП, алименты, опекунские (или что там положено в этом случае), ну как-нибудь уж можно прожить, но хоть совесть чиста будет.
Бабушка с дедушкой - хорошо ,но не для двухлетки и четырехлетки на постоянной основе. Им будет тяжело. Их лучше использовать на подхвате.
ЗП, алименты, опекунские (или что там положено в этом случае), ну как-нибудь уж можно прожить, но хоть совесть чиста будет.
Бабушка с дедушкой - хорошо ,но не для двухлетки и четырехлетки на постоянной основе. Им будет тяжело. Их лучше использовать на подхвате.
Ответить
С бабами дедами и материальной подлержкой - это на произвол судьбы?
Ответить
Бабы и деды в возрасте, с такими маленькими детьми на постоянной основе им будет очень тяжело.
Ответить
Автор не может им оказывать материальную поддержку в нужном объёме. Бабдеды не тянут таких маленьких внуков (предполагаю, даже чисто физически).
Ответить
Если бы детям было хотя бы 7+, но тут совсем маленькие.
Ответить
Тем более: из сада сами не придут, приболевших одних дома не оставишь, гулять одних во двор не выпустишь, еду себе не подогреют и не положат. Как полноценно работать при двоих таких маленьких детях? Значит, в любом случае помощница нужна.
Ответить
У них общий доход 205 тысяч.
Очень прилично для региона.
Думаю, муж не против будет оплатить комфорт СВОИХ детей
Очень прилично для региона.
Думаю, муж не против будет оплатить комфорт СВОИХ детей
Ответить