Опять про домохозяек
Девочки, топ не вброс, и не ради срача. Девочкм-домохозяйки, а вы не ощущаете свою никчемность?
Я ощущаю очень резко, сейчас накатило, с утра работал телевизор, показывали новые клиники, новые детсады и школы...И я подумала: вот люди работают, создают что-то новое, строят придумывают, лечат и учат....
А я? Просидела 13 лет дома с детьми, уходила в декрет в 27 лет с хорошей должности, сейчас дети практически самостоятельные и я не из-за денег, а именно из--за ощущения своей ненужности, неумения НИЧЕГО, попробовала найти работу. Естественно, квалификация утеряна, стала искать какую-нибудь работу, подруга устроила соцработникм. Работаю второй месяц, до чего тупейная работа, а ведь когда-то я была квалифицированным специалистом, а теперь девочка на побегушках.
И вот так печально стало: ничего особенного я делать не умею, дети тоже как-то мои усилия не оценили. Я им, кстати, иногда говорю, чтобы не совершали маминой ошибки.
А у вас не таких мыслей? Именно у тех, кто получил нормальное образование и фактически профукал его? я понимаю, что кассир из пятерки - это предел для некоторых женщин. Но если был потенциал и он не использован, не жалеете ли?
Защищенной перед чем? Чем она защищена? Все накопления за всю жизнь ушли в первые полгода, толку ноль, вспомнить нечего.
А если они сами ХОТЯТ и обижаются если откажешься? Вам просто не понять такие отношения. Это семья клан, в ней своих не бросают и побираться не дадут. НИКОГДА.
Я никогда не собиралась работать.
Даже образование получала такое, чтобы иметь "библиотечные дни" и "творческий отпуск" 2 месяца... это еще при совдепии
Другую не найдёт
:tongue2
Совсем дурочка? Троллей из фанклуба не можете выкупить?:crazy
Но это если есть минимальный стаж (15 лет) и пенсионные баллы (30, если я не ошибаюсь).
Решила не допускать этого с младшим сыном, тем более старшая как раз в школу пошла.
Ну что сказать? Дети у меня хорошие растут, умные, развитые. Дочка школу с медалью закончила, талантливая девушка, отлично воспитана. В этом, конечно, и моя заслуга. Они летние месяцы проводили на море, т к я не работала. Не было продленки до вечера, всегда была возможность на любимые занятия ходить, гулять много и т п.
Но самой тошно, если честно. Сейчас появилась материальная необходимость искать работу, т к я переоценила потенциал мужа. В свое время я сделала некоторые сбережения, к-е работали эти годы. Но затраты увеличиваются (пожилые родители, доп учеба детей и т п), а доход стоит на месте уже несколько лет. И я понимаю, что максимум, на что я могу сейчас рассчитывать - это 30-35 тыс. Это при том, что в 2008 зарабатывала около 100.
И да, мне тошно от этого. И стыдно с однокурсниками встречаться. Они уверены, что уж я точно крутую карьеру построила, т к были все предпосылки. А я просто мама и домохозяйка...
Возможно, если бы материально все было бы без проблем, я бы спокойнее к этому относилась т к мне есть, чем заняться, есть хобби. Но даже оно требует денег)
Правда у меня профессия и не была сильно перспективной, если прямо по ней работать - инженер-конструктор. Это надо было реально хотеть карьеру строить, по головам где возможно идти и т.д. Мне это претило.
Считаю, что все профессии важны и нужны, только не всегда в стране в которой ты живешь они окажутся востребованы.
Вот 15 лет прошло, а производство так у нас и в жопе, все на покупном оборудовании и франшизах. Сами никакой техники не производим, не конструируем. Авиацию и ту уже похерили. Я на Сухом кстати работала и командировкой на Боинге(российское представительство).
Но я как бы никогда на месте не сидела. После второго ребенка сначала выучилась на специалиста по грудному вскармливанию (благо был положительный опыт и я хотела помогать другим мамам). 5 лет побыла в этой профессии, подрабатывала и реализовывалась. Мне нравилось, чувствовала себя нужной.
Параллельно еще получила второе высшее - педагог английского языка. Тут правда меня хватило только на год - в детском садике поработала.
Потом поняла, что не хочу опять работать, родила третьего.
До его 3 лет даже не думала о работах, как только появилось время свободное от детей и домохозяйства (у нас квартира и дом загородный, +дача) - занималась собой, здоровьем, рисованием и прочими приятностями. Быть счастливой, радостной, уравновешенной мамой-это тоже как бы работа:-).
Потом уже появилось желание опять учиться. Пошла на телесную терапию-восстановление здоровья. Работать пробовала, но как-то не пошло, поскольку цели заработать не ставила, то так для души - занималась только со своими детьми,близкими,знакомыми.
Ну а последние 2 года еще и в общественную жизнь района влезла - тут вообще непаханное поле себя применить и быть нужной-полезной-востребованной. Еще и капремонтом дома своего тоже занималась - это прям как работа, вспомнила что я инженер:-).
Так что сами понимаете, не в работах счастье. Еще у меня не освоено садоводничество-огородничество, домашние заготовки. Это пока все мама делает, но надо и принимать эстафету.
Ну и есть разные вещи чему собиралась поучиться а там если понравится и поработать. Лишь бы были силы и здоровье!!!
Но мне повезло, для того чтоб пахать и зарабатывать - есть муж:-))
То, что была с ребенком - не жалею.
Но боже мой... как я смотрела на людей, которые просто спускались и ехали в метро на работу.
А я ехала с ребенком в другом направлении.
До сих пор помню это чувство.
Вышла на работу, слегка поменяла специализации. Поднялась на тот же уровень технически, хотя ответственности за других уже точно не хочу. Довольна тем, чем занимаюсь. Доставляет приятности в жизни и интеллектуальнаястимуляция, и зарплата, и атмосфера на работе в основном.
Хотя, если бы начать все сначала, вообще не тем бы занималась.
Если бы был, ничего вы бы не профукали.
Ничего не уметь в наше время и не пытаться учиться все это сидение с детьми- это не просто отсутствие потенциала, это отрицательный потенциал.
ПС соцработник никчёмная работа. Ну просто песня))))
- А как оценить потенциал-то?
Если не достигли в карьере успехов, то, значит, и потенциала особо не было. Само по себе образование не много чего даёт- и Вы это на своём же примере и видите.
Но была запись в трудовой, правда не за весь период работы, я настояла на официальном оформлении меня с момента выхода из отпуска до 3 лет с младшим ребенком.
Да, сначала было очень тяжело учиться на ходу. Мне еще не очень повезло с работодателями. Сейчас я работаю в таком месте, где лояльно относятся к тем, кто приходит с нулевыми знаниями, но готов учиться в процессе. Готовы доводить до уровня главного бухгалтера с нуля, лишь бы хватило мозгов и желания. И сейчас я учу таких же вот начинающих с нуля, какой была я сама. Доброжелательно и без крика. А сама я начинала в гораздо менее лояльной обстановке. Но ничего, научилась, разобралась. Сейчас на руководящей должности, работа нравится.
Я пережив не самые лучшие времена с мужем в какой-то момент поняла, что человек должен быть в состоянии содержать и обслуживать себя сам. Полностью зависеть от кого-либо опасно. Ладно еще пока дети маленькие, смысл сидеть дома понятен. Но когда дети уже выросли... Но это выбор каждого.
Впрочем, я планирую через год-два оставлять работу и полностью уходить на трейдинг. Не буду ничего создавать и ни на кого работать больше не хочу. Моя совесть будет чиста. Мои мозги и образование будут работать только на меня.
Кайфую.
Сначала мне было жалко все эти годы которые я тратила на совершенно не интересующие меня вещи и то время которое я тратила на улучшение своего профессионального мастерства. Сейчас на все это забила. Но эти навыки помогают мне осваивать новую сферу деятеьности, которые я хочу развить. Вчера до 10 вечера занималась. Могла и дольше, но с утра надо в спортзал заниматься.
Учусь для себя, занимаюсь тем что мне нравится и спокойно могу просидеть 6-9 часов осваивая новые скиллз. Вы правильно сказали, что занятий в мире очень много и можно вполне себе достигнуть высокого уровня занимаясь тем что тебе нравится, а не внушая себе что деньги оправдывают. Зарплата хорошая и можно многое себе позволить. Да нельзя, свобода самое главное. Полной свободы конечно нет:) Но можно заниматься тем к чему у тебя душа лежит. Я кстати очень организованна сама по себе. Мне не надо никаких напоминаний, я сама всем напомню и организую:)
То, что Вы можете позволить себе НЕ зарабатывать деньги - только открывает море возможностей... Пример: моя бабушка начала работать только после 45-ти, вырастив детей. Стала зав.музеем рижского вагоностроительного завода, а потом и Председателем Совета Ветеранов.... чем и занималась плотно 50 (!!) лет...
Тебе как всегда лишь бы что ляпнуть...)
Здесь вечно внушают, что после декрета трудовой жизни конец. Почему вы пошли в соц. Работники? Нафига.
Ок, сейчас напишут мол, а кто ее возьмет и ты ды. Ок. Сколько собеседований вы прошли, сколько попыток было по профессии. Я просто часто вижу, слышу. Ой, ну все меня никуда не возьмут, только на кассу. Аааа. Вы пробовали? И сразу, нет , а зачем.
Заниженная самооценка. На еве вообще заклевывают. Не слушайте.
Работайте своим соц раб. И отправляйте резюме. 10/20/100 и когда 1000 раз вам откажут, я поверю что вы пытались. И даже, если откажут. Заработали соц раб пару зп, пошли на какие нибудь курсы повышения квалификации. Вложите в себя. И будете спецом. Может и вообще в другом, новом деле.
Ну, и самое не любимое на еве. Я всегда уверена, что из бывших домохозяек выходят прекрасные самозанятые. Это тоже вид деятельности. И в России он растет сумасшедшими темпами. Но не на еве. Ищите тематические группы, форумы. Ева- это болото. А в болотах сидят и квакают лягушки. Ква ква ква. Всему труба.
Помимо этого я учу языки, имею два хобби (одно из них я могла бы монетизировать, но позже, когда подрастут дети).
Сейчас я живу в свое удовольствие, дети подросли, хобби, занимаюсь своим домом. Много планов. Вот здоровье не очень, это немного огорчает. Но стараюсь себя беречь сейчас.
А так не жалею, я сделала осознанно свой выбор. И считаю, что выбор был сделан верно.
У меня есть 2 приятельницы. Каждая счастлива по своему и сделала свой выбор давным давно. Причем одна умница-отличница с красным дипломом вуза, но любящая детей, они главное в ее жизни. Ей никогда не помогал никто, вернее она даже не понимала, зачем ей нужна помощь с детьми от бабушек, а тем более чужих людей. Это её дети, это она их хотела, это она ими занималась от и до. Она не хотела карьеру, до рождения детей работала, но это было скучно, предсказуемо и очень нервно. Дети - это ее творческий процесс, непрерывный и с большой отдачей по итогу.
Вторая такая средних способностей, ВО заочно в регионе и за деньги ( когда за тебя все работы от и до пишут другие люди, за экзамены тоже платишь), но чтоб было. У нее свой магазин, не бог весть какой, но стабильно много лет не смотря ни на что держится на плаву и это ее страсть! Она без работы не может. Единственного ребенка родила по сути своей маме, когда погиб младший брат. На работу вышла в 3 недели ребенка. Мама же этого ребенка и воспитывала, его даже жить отдали к ней, сначала типа маме так проще, а потом все как-то привыкли.
Каждая выбрала именно то, что надо было именно ей. И если их вдруг поменять местами, обе будут несчастны.
А у вас почему такая плохая жизнь? Нужных качеств с избытком, но всё равно не сложилось?
У меня жизнь хорошая, я не нервничаю, что-то кому-то о себе доказывая. У женщины повыше явно и работа была нелюбимая, приносила не удовлетворение, а одно недовольство,. Продолжала бы работать - в психушку, скорее всего, угодила с нервным срывом. Да и от домоседства, судя по понаписанному, с нервами не лучше.
Вы двух знакомых описали, опять-таки, бесперспективных.
Жйенщина я благополучная, с двумя взрослыми благополучными детьми, имеющая хорошо оплачиваемую работу, востребованную профессию, прекрасную семью, а когда мне захочется позавидовать - найду что-нибудь поконкретней розовых соплей анонима с евы. А вы можете дальше фантазировать, чтоб себя утешить. Видимо, что-то не так сложилось, раз вам надо.
Забавна не моя жизнь, она как раз совершенно обычна в моём кругу, забавно то, что ваши фантазии обо мне - повторюсь - говорять лишь о том, с какого уровня вы сама вынырнули, если вынырнули вообще.
Я никого не развлекаю, но если вам смешно - повеселитесь, хоть какая-то радость будет в вашей жизни, пока хозяин с работы не вернулся.
А мы с подружкой в ресторане пообедаем :-P
Вот мне до вас пофиг. А вот почему вам так НЕ пофиг до таких как я, вопрос)
Всего хорошего.
Мне до вас совершенно пофиг, если бы не ваши нервные излияния на еве. Это, лечитесь, а то нервный срыв опять случится.
А вы себя поберегите, слишком реагируете остро на все.
Перфекционисты всегда недовольны собой, во всем. И неважно, что это. Работа или дом. Вот сейчас я недовольна своим садом, а вернее елями, не так их посадили, нарушили геометрию.
П.С. И все-таки, вы нездорОво реагируете))) Я о вас даже и не думаю)))
Вы очень думаете и регулярно отчитываетесь.
Про психологов и психиатров ничего не знаю, увы. Я не обращалась. Но я и не тот типаж, кто обращается. Я думаю только о себе, и это на самом деле правда)))) А другие меня ваще не интересуют.
Муж мне сделал более выгодное предложение. И я его приняла.. и не жалею. И хобби у меня не невнятные, я легко могу их монетизировать, вот только освобожусь немного.
Команда 20 лет назад? А что за команда, что аж представить себе нельзя?
Хобби - ну сначала монетизируйте, а потом выступайте.
А что сложного монетизировать хобби? Особенно если есть финансовые возможности? Я тоже монетизировала свое. У меня частная кондитерская. А было на уровне хобби 5 лет.
Монетизировать все только на словах легко, по факту в такие хобби деньги только тратятся, но никак не зарабатываются.
Самые счастливые - это люди, превратившие свое хобби в высокодоходную работу. А таких вообще единицы. В основном у многих работающих женщин, не имеющих пассивного дохода, есть основной страх - страх потери этой самой работы.
Все относительно.
Но у вас, как мне кажется, другая проблема - дети не оценили. Я вас понимаю. Сама видела несколько семей, где матери-домохозяйки, вложившие жизнь и всю душу в воспитание детей, потом выслушивали от них. Ну, тут или пройдет и оценят, или не пройдет. 50 на 50.
Попробуйте найти работу по специальности. Образование позволяет. Начните с малого. У меня подруга просидела 14 лет в декрете, вышла в колл-центр в 37 лет в Ингоссе на попугайскую работу. В итоге сделала неплохую для ее стартовых данных карьеру. Я в 39 лет кардинально поменяла работу. Все возможно, пока у вас есть желания и мысли. Удачи!
И, да, надо не бояться пробовать что-то новое для себя.
Ну закончился у вас проект "дети", вырастили вы их, отпустили во взрослую жизнь. Прислушайтесь к себе -чего хотите - и начинайте. В среднем мы живем лет 75-80. Сорок лет -только половина жизни.
А я умею детей по кружкам развозить и щи варить. Но это может делать любая женщина. И вот грустно мне и печально, что дожив до 40 лет, я практически ничего не умею.. Троечницы из моего класса и то большие умеют. Вот о чем я.
О собственной несостоятельности и никчемности.
Неужели кого-то это не беспокоит. Как мне достичь дзена? *плак"
Если оставить в стороне профессиональные навыки, то я, например, могу офигительно готовить при любом бюджете и семейном составе. Это не каждая домохозяйка может. Так что ищите и пробуйте. А кчемность и никчемность измеряется не трудовыми подвигами.
много разных курсов и платных и бесплатных, весь интернет открыт - учитесь!
я в 40 закончила вторую вышку, сейчас думаю о магистратуре (в этом году денег на нее нет), и хочу сменить сферу на соседнюю. причем так, чтобы не сильно потерять в деньгах - кормить меня некому.
просто вас есть кому кормить, у вас есть деньги из других источников, поэтому лень перебарывает ))
ищите ту сферу которая вам нравится
может вам нравится шить? или готовить? или преподавать? или детей танцам учить? ваш вариант?
никто за вас вашу жизнь не проживет, никто не знает что вам интересно, что раскрасит вашу жизнь красками реализованности.
представьте что вы проживете до 90 еще и в уме и ходячая, это не редкость среди боле-мене здоровых женщин.
и сейчас в 40 вы решили, что все? ничего больше не умеете и научиться не сможете?
Редкое исключение составляют разве что врачи и может быть научные сотрудники, и то не все.
Я математик-программист, иногда статьи пишу, хоть и редко, тк это не самоцель. И то не уверена, что глобально это полезно.
С другой стороны, мне конечно приятно, что мои навыки на данный момент ценятся обществом.
Путеводитель по образовательным учреждениям Москвы могу составить, а так же по музеям и детским заведениям и не только Москвы, а многих мест по миру. Вы скорее тролль, таких дур не бывает.
Я тоже почти ничего не умею. И это при красивом дипломе.
Талантов и способностей никаких нет))) совсем.
Я работаю сейчас, но в удобном месте с удобным графиком и маленькой з/пл и функционал мой может выполнять любой человек по большому счету... Я очень неуверена в себе.
это все сугубо внутренний монолог.
может, талантов и не было, может, и не раскрылись, но способности были точно...
в чем тут самоуспокоение?
Были бы способности - реализовали бы.
Но делать их своей профессией я не стала. А сейчас уж поздно.
и это никак не успокаивает!
Что могу сказать:
- Я не могу быть домохозяйкой, потому что я не могу себя организовать что-то делать. Это реально круто, что вы можете заставить себя приготовить, убрать, встать рано утром, с детьми ездить куда-то часто. Я дома превращаюсь в клушу, которая вообще ничего не хочет, и поездка на каток - это подвиг и целое событие. Мне даже на прогулку сложно выйти. Мой мозг превращается в кашу. И в домохозяйстве у меня нет ни одного друга.
- Работа легче - там есть понятные задачи, там есть награда за их выполнение (как минимум зарплата), там есть люди вокруг, которые слушают тебя, по сути там есть друзья, даже если у вас нет друзей. Там тебя много чего мотивирует что-то делать.
У меня есть какие-то навыки, я и лекции читаю, но если вам их перечислить, то вы не увидите для себя в них личной ценности. Даже для меня особо нет. Просто они позволяют деньги получать, напрягать мозги (мне само напряжение мозга нравится) и общаться с умными людьми.
Но вы бы вряд ли захотели заниматься этим по несколько часов в день. Иначе вы бы пошли и работали хоть на пол ставки, хоть бесплатно. Вы представляете, сколько времени жизни уходит в топку, если вам не приносит удовольствие сама работа?
Вам надо найти то, что вам нравится делать, это главное. Если вам нравится заниматься детьми, домом, может грядки сажать, то это отлично. Если нет, то всегда можно писать рассказы, петь, играть на инструментах, рисовать, можно пройти курсы какие-то (сейчас много ресурсов по всем тематикам, в том числе и бесплатных). Хотите программировать - да легко. Можно прям сидя дома написать робота, который на бирже торгует.
Так что - нет, никакого чувства никчемности именно сейчас не испытываю. Мой статус домохозяйки-фрилансера - это ровно то, что мне надо для счастья.
Виктор Пелевин
А начальник следит, чем ты на работе занимаешься, скоро пинок под зад тебя ждет :-D, а больше такую старуху никуда не возьмут, печалька :-D
И вы не видели наверное таких домохозяек, которые рулят бюджетом своей семьи. Причем ПОЛНОСТЬЮ.
Можно рулить когда ты вносишь в бюджет.
Но не важно, я тоже скоро буду иначе деньги зарабатывать, по профессии надоедает работать.
Домохозяйкой тоже не буду. Речь не обо мне, а о вас.
Он доверяет мне управление всеми своими активами, всеми своими деньгами. Потому что мы одно целое с ним, как не банально это звучит для кого то. Но мне глубоко параллельно на кого-то, главное что мой муж считает так же, как я.
Няни зарабатывают по 50 тысяч примерно, не придумывайте. Ну и да, мне мои 350тыс. легче даются.
Что значит муж выделяет 100 тыс? Сколько надо, столько и беру. У нас общий бюджет.
Ужас.
Поясните за какие копейки? Чьи?
В десятки раз больше чего вы тратите на отдых? 150 квадратных метров?
хотите доказать, что у таких работяжек есть приходящие поломойки и няньки???
Если для вас работа домохозяйки сводится к мытью туалетов и полов, это как раз и говорит о вашей ограниченности. Эта работа на 30 мин. в неделю примерно как время на подношение бумажек начальству на подписание в офисе. Работа домохозяйки совсем в другом. Даже рассказывать не хочется, боюсь не поймете. В кратце: контроль за здоровьем всех членов семьи, а их у нас много, контроль за психологическим состоянием всех, работа с персоналом ( у нас это репетиторы, их много), контроль учебы, закупка учебных материалов и т.д. это даоеко не все.
В реале не встречала ни одного человека, кто не мечтал бы не работать. Даже самые заядлые карьеристки через десять лет стонут, какие они дуры и как мне везет, вот если бы их так содержали, тогда конечно.
В реале все встреченные мной домохозяйки не работали только потому, что доход от их работы был настолько мизреным, что на дорогу и приличную одежду уходило бы больше. Ну и дети у многих...специфические, с функциональными вариациями, выражаясь политкорректно.
Простите, но 400 тыс на семью - это гроши, это ни нормальных машин, ни нормального отпуска, ни нормального образования детям. Если ваше окружение настолько убого, то может стоит подумать, кто вы на самом деле?
Сколько лет вы отдавали кредит за машину при таком доходе? Понятно, что вторую вы себе позволить не в состоянии, дети ваши ни разу не были в языковых лагерях за границей, не ездят с классом по 4 раза в год в образовательные поездки, не занимаются спортом, не катаются на лошадях, не играют в теннис. Родителей вы не отправляли в санаторий, про заграницу молчу, лечитесь тоже в районной поликлинике. Классная жизнь. Проблем у меня нет, в отличие от вас. А основная ваша проблема зависть и жадность и это не вылечить.
Уборка нормального по размеру жилья занимает несколько часов, если, конечно, не домокозявничать в двушке, но это уже нищета, простите. Да и двушку убрать - это не 30 минут. Да, не пойму, у нас врачи здоровье контролируют, психологически все стабильны, репетиторы нам не нужны, умом никто не обделён, учёбу учителя контролируют, учебные материалы закупаются тоже школой, право, мне вас даже как-то жаль - такой бред из пальца высасывать. Что вы там каждый день за учебные материалы закупаете, бедняжка.
Есть конечно и другие, кто не въепывает и получает 2 сотни, вот эти еще могут себе что-то позволить. Но они НЕ большинство. Большинство въепывает, и сами пидорасят свои толчки дома. Эти самые агрессивные и завистливые.
Не нанимаю уборщицу потому что у нас большая собака, это не просто.
Я понимала,что дальше так не могу. Уже конечно, речь о карьере не шла. Просто было желание выйти хоть куда то. Меня достал этот день сурка так, что я не хотела с утра вставать. И хобби было кстати, и спорт, и общение.
В итоге когда младшая стала плотно ходить в сад, я искала работу. Нашла сначала не очень интересную, но хоть какую то. Менеджером с холодными звонками. Но она была реальная. Потом фирма закрылась. Я пошла на курсы бухгалтерские. И в 45 после полугода поисков я таки нашла работу в офисе. И даже на неполную неделю. И да, мне очень нравится работать бухгалтером. У меня не слишком велика зарплата. Но учитывая, что основной добытчик у нас муж, моя зп мне идет на булавки ))) И я ощущаю,что голова работает, что дело есть и общения прибавилось в разы.
Я работаю в ВУЗе, пришла год назад из бизнеса, наоборот как раз, но у нас нехватка людей, у всех больше 1 ставки.
Сейчас такая демографическая ситуация, образовательный сектор-это растущий сегмент экономики, так что поищите, может и устроитесь!)
Я женщина умная, поэтому понимаю, что вам хочется унизить работающих, и понимаю, почему, поэтому можете не отвечать, берегите силы, вам ещё работать, тяжело.
Относительные деньги ваш муж получает, я вот не представляю, как не унизительно на таких копейках сидеть, и терпеть материальную нужду только, чтобы не работать. Однако вы ж будете утверждать, что счастливы в трёшке на какие-нибудь 200 тыроив всей семьёй.
у моего мужа нет никакой зп
но вы продолжайте мечтать, как мне хреново и я считаю копейки :party2
Да вы чо? :scared2 А так можно было?
Поэтому - что это за навык такой - сидеть весь день дома с ребенком и кастрюлькой?
Посмотрите вот на черные семьи в Америке, которые поколениями не работают. Чему они своих детей научили?
1. Прирожденные домохозяйки, которым повезло быть домохозяйками
2. Прирожденные карьеристки, которые работают и делают карьеру
3. Прирожденные домохозяйки, которые в силу обстоятельств вынуждены работать
4. Прирожденные карьеристки, которые в силу обстоятельств вынуждены сидеть дома и быть домохозяйками
Вот последним двум категориям очень плохо и нужно что-то менять, чтобы совсем не свихнуться и не впасть в депрессию. Бесполезно спрашивать 1-х не тошно ли им дома сидеть, или спрашивать 2-х не стыдно ли им готовить семье обед из 3 блюд лишь по выходным. Поэтому вы и получаете такой разброс ответов - вам отвечают домохозяйки которым хорошо и комфортно быть домохозяйками.
Самое обидное: то, что раньше было само собой разумеющимся, сейчас мозг отмечает как поступок, дело! Котлеты пожарила - дело сделала! Пол помыла - дело! Короче, из-за скуки, каждое событие совершенно незначительное из мухи превращается в слона.
И вот эта зацикленность на ерунде, это, конечно, ужас. Вязкая липкая суета, в которой я тону. Отвратительно.
Это просто неумение себя организовать. Вы с детства привыкли, что вас все организовывали: воспитатель в детсаду, учитель в школе, начальник на работе.
Приподнимитесь повыше, расправьте крылья! У вас есть старший ребенок! Займитесь наконец его образованием и воспитанием! С младшим надо играть побольше. Станьте самой себе начальницей. Напишите список дел, следуйте ему. Представьте, что вы на работе. Ваша работа стоит денег, и не малых! Делайте ее качественно, а не скучайте. Если бы вы скучали на работе, вас бы давно уволили.
Ну представьте у вас есть интересное хобби. Вы его бросите если у вас муж миллиардер?
Хобби - это хобби, приносит оно деньги или не приносит, роли не играет, сегодня одно хобби, завтра другое, с удовольствием займусь чем-то новым, парусным спортом, например, или конным. Уж никак не раскручиванием дел (разве что не в России) и конференциями.
Вот этим бы заняла - это интересно, я эксперт в своем деле. Но вы не поймете.
Я не пойму реально, мне быстро надоедают любые дела. Хотя я очень дотошная и если чем-то занимаюсь, то изучаю досконально. Надо мной смеются всякие мастера, что на счет машины, что насчет ремонта, я знаю больше их, но это увлекает на какое-то время, потом всё, надоедает, хочется заниматься чем-то еще.
У меня очень широкая сфера деятельности, и обширные знания, которые позволяют и новое создавать. Поэтому интересно. Не надоедает потому что сфера меняется и я отчасти приложила к этому руку.
Да, бывает рутина, бывает неинтересно. Но в жизни всегда так. И когда пишешь картину есть рутина, и чтобы концерт на ф-но сыграть нужно рутинно заниматься каждый день на инструменте.
Я на еве только по утрам. Вот сейчас еще 7 утра, могу себе позволить здесь сонно всякую фигню писать.
Кстати, ваш муж не живет три месяца у моря - он нищеброд?
Вам не надо работать, но у вас и нет такой работы, которая была бы для вас комфортной - то есть баланс работа/жизнь, как говорится. Когда и работа интересная, и деньги хорошие, и с ребенком достаточно общаешься.
на пенсии не наслаждаешься жизнью, а доживаешься, потому что уже нет сил работать у большинства.
Уверена на 100%, что вы первая бросили бы свою уникальную работу, будь у вас возможность.
У меня тоже нет таких знакомых, я не в России живу. Но вы не совсем же, простите, идиотка, вы понимаете что в России низкие зарплаты в среднем и что большинство женщин именно вынуждены работать где придется за копейки? Кстати, как и большинство мужчин.
Продолжайте жить в вакууме.
Совершенствуюсь в выбранной профессии удаленно, поддерживаю уровень английского, правда, все это тренируется только на сыне (благо, он - отличный объект).
Встречались недавно с одноклассницами, обе работают, я нет и давно. Одна жаловалась на невестку, что та сидя дома деградирует. Вторая говорит, ну вот Марина тоже дома сидит, Первая - ну ты сравнила, она же умная!!! Смешно было.
Для меня страшный сон ездить куда-то по расписанию, к определенному времени, каждый день. Я, например, очень люблю массаж, но ездить на массаж по расписанию это пытка. Когда заканчивается последний сеанс я прям выдыхаю.
Мои самые любимые и близкие подруги работают. Их 4. Трое из них сейчас работают, третья в поиске после карантина. Это не мешает им меня любить, а мне их, искренне, очень много лет. Нам офигенно вместе. Всегда есть темы для разговоров. Нам всем 5-й десяток, они все очень классные девчонки. Наверное мы все умные и понимаем, что все люди разные и всем нужно разное, кому-то своя раковина, кому-то ежедневное кипение и движуха. Я принимаю их такими какие они есть, а они меня.
И я каждый день благодарю Бога, что у меня есть возможность не работать.
Все люди разные, каждому нужно свое. Это все равно что кто не любит кукурузу будет кричать: "ты дебилка! как ты не любишь кукурузу?? она же такая вкусная! в ней столько витаминов! ты ничего не понимаешь! идиотка!".
По таким орущим и оскорбляющим сразу видно, что они либо реально дуры и судят всех и всё только по себе, либо это защитная реакция и женщина глубоко несчастлива.
Всем мира, любви и гармонии в душе!