Школа
972
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.20 08:23

За все товет держать придётся

Навеяно темой Случай в самолете.Жадина мать не дала чужому ребёнку кусок. А суть поступка-не поделилась с голодным ,запрограмировав будущее своих детей.С ними когда нибудь тоже кто то не поделится.И будут они лежать у воды и не напьются и будут они смотреть на еду и не дотянутся до неё.В этой жизни или в будущей. Помню я обиделась на свою подругу за то,что она не поделилась носками в поездке в Ленинград на 7 ноября,мокрый снег,каша под ногами,ноги мокрые,Простыла тогда здорово,хорошо,что ковид тогда не циркулировал. После прочтения темы о самолете,вспомнила похожий случай,который произошел со мной в поезде ,в котором ехала три дня и лопала свою картошку,а напротив сидел парень и пялился на меня молча.Он не разговаривал со мной с посадки в поезд,смущал меня сильно,больше никого не было,вагон полупустой. Мне картошки не жалко было,но предложить её этому молчуну стеснялась,думала он голодает спецом,пил только чай.На второй день пути его покормила проводница,а меня отчитала,что я не поделилась.У парня денег не было,Ну,вот мне и прилетело через три года от подруги с этими носками.Делиться нужно,это факт.

Свернуть
Ответить
Вот да. Вот прям хотела там написать - а тут Вы.

Мне пофиг на всех голодных детей мира, включая голодающих детей Африки. Но мне не пофиг сам мир, в котором будет жить мой ребенок.

Я хочу, чтобы моя дочь жила в мире, где люди обогреют замерзшего, приютят уставшего, накормят голодного...

И поэтому воспитываю дочь так, чтобы она всё это делала...

И нет, не в "ущерб себе", а из чисто эгоистических соображений. Потому что, сделав это, ЕЙ будет лучше.
Ответить
Инга, вы так спешили солидаризироваться с какой-то больнушечкой, что по дороге русскую языку потеряли - перечитайте последнее предложение :scared2
Ответить
То есть вы своего ребенка оставите голодным СЕЙЧАС, чтобы его кто-то когда-нибудь накормил в будущем? Такой план?
Ответить
Съевшие полсэндвича дети не считаются голодными. Если не в ситуации, что мать их в принципе недостаточно кормит.
Ответить
Если бы они не были голодными после половины сэндвича, они бы не стали есть вторую половину. Если, конечно, им уже не испортили пищевое поведение перекормом. Но дети съели все.

Кроме того, им лететь еще 4 часа, а потом проходить контроль, ждать багаж, добираться в отель и заселяться. Потом идти добывать себе ужин - то есть заказывать еду и ждать. В такой ситуации мой средний ребенок несколько раз падал в голодный обморок, и это не фигура речи. Высокая, очень худая девочка, ест в три горла, а иначе ей становится дурно.

Ребенок сестры на фоне голода впадает в неадекват и устраивает истерику. Тоже очень худой. Мы все это знаем, поэтому постоянно его подкармливаем, тогда он ангел. Если голодный - плохо себя чувствует, видимо, падает сахар, что и выливается в истерику.
Ответить
Ну если дети падают в голодные обмороки, вы, наверное, берете какой-то запас еды? Или нет?
Ответить
Конечно, я беру запас и никому его не отдам, и сама есть не буду. Недоеденную половину сэндвича заверну и уберу в рюкзак.

Мать голодного ребенка может идти и просить еду у взрослых пассажиров. Может попросить у меня лично (мою еду). Но еду своих детей я не отдам никому, так как именно я несу ответственность за их здоровье и самочувствие.

Сосательные конфеты в самолете много раз давала другим детям, у которых уши болели. И игрушки давала, чтобы чужие дети немного отвлеклись в полете. Также меня неоднократно долбили ногами в спинку весь полет, это дети, я все понимаю. Но отобрать еду у своих детей, чтобы накормить чужих - это не ко мне.
Ответить
Тогда вы бы и не парились, ответили, что ребенку надо есть по часам и ваш запас рассчитан только на его потребности.
Ответить
Конечно, у меня бы даже тени сомнений не было.

Речь-то о другом, тут какую-то карму шьют "провинившимся". А я считаю, что отобрать у одного ребенка, чтобы дать другому, это по-любому нехорошо. Свою еду можешь отдать, а чужую не трогай.
Ответить
Хорошо, когда от нее не зависит здоровье ребенка. Я бы от диабетика, аллергика или ребенка с нарушением пищевого поведения ничего делить не стала, а от просто ребенка, здорового - стала бы.
Ответить
Да не карму а просто не почеоовечески. Но вам это если не понять с первого раза то и не обяснишь
Ответить
Вы удосужились прочесть стартовое сообщение?
Ответить
У вас очень длинно на каждый пост накатано - не могу это читать
Ответить
То есть прочитать не смогли, но зато решили написать?

И причем тут МОИ посты, если я задала вам вопрос относительно стартового сообщения? Или его вы тоже не осилили? Тогда о чем спич?
Ответить
Ха ха ха его читала,):) как же без него?;);)
Ответить
Согласна с вами, свою еду отдам, а у детей один единственный бутерброд вырывать из рта не буду.
Ответить
Истерящий четырехлетка в самолете на...
ПозовитеПсихиатра! H*
20.09 19:16
Истерящий четырехлетка в самолете на отдых, когда лететь пару часов- он тоже не считается голодным. Он просто как обычный малыш хочет все то что у него нет.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
20.09 23:16
+ 1
Ответить
И мне в принципе не понятно, почему его мать не позаботилась о его пропитании в полете. Обычно когда с детьми летят, у родителей целый рюкзак всяких плюшек лишь бы не орал..
Ответить
Нет. Я предложу своему ребенку подумать, насколько голоден он, и насколько голоден соседний ребенок.

И нет, я НЕ отдам последний кусок другому, что обретет моего ребенка на голодную смерть.

Мой ребенок чаще всего сыт. А если НЕМНОЖКО проголодался - то вполне себе способен чуть перекусить - и получить еду на 2 часа позже.

Да, если ВДРУГ мой ребенок голоден НАСТОЛЬКО, что поделиться не хочет - пусть ест сам. Но обычно это не так. В 95% случаев.

Повторяю: Я вообще ничего другому ребенку сама не дам. Ибо эта еда не моя, а моего ребенка. А вот дочь может и поделиться. Кстати, и делится. И с ней делятся .
Ответить
Идея в том, что еды через 2 часа не ...
Золотая Долина H*
20.09 15:54
Идея в том, что еды через 2 часа не будет. И даже через 4 не будет. Возможно, будет через 7 часов (4 часа полета + багаж + дорога в отель + ожидание заказанной еды).
Ответить
В аэропорту нет еды??? Такого не бывает.
Ответить
То есть вы предлагаете изменить планы, отменить трансфер, который уже ждет в аэропорту прилета и идти искать еду?? Тем более, по аэропортовым заграничным ценам? Нормально так..
Ответить
Я предлагаю купить булочку в аэпорту )) О ужас, по тем ЖУТКИМ ценам.
Поскольку отдана была ОДНА булочка ))))
Нигде ее искать не надо - они там на каждом шагу. В ЛЮБОМ аэропорту мира, от Гонконга до Черногории )))
И никакого трансфера отменять не надо - любой трансфер ждет, пока получат багаж - поэтому готов ждать плюс-минус полчаса )))

Если ВДРУГ я заложилась на перерыв в еде в 7+ часов, то еды у нас на троих СТОЛЬКО, что одна булочка ТОЧНО никого голодным не оставит )))
Ответить
Кафе и магазины находятся в грязной зоне, и люди попадают к ним после таможенного досмотра, то есть уже с чемоданами. Вы предлагаете мне с детьми и чемоданами таскаться по незнакомому аэропорту и искать еду? Стоять в очереди??

А потом мои дети должны с этими булками лезть в машину и все вокруг уделывать крошками? Или трансфер будет ждать, пока они поедят?

Вы заложились на то, чтобы кормить других детей, а я - нет. У меня и так хватает багажа, чтобы на себе перетаскивать еду для посторонних детей..
Ответить
Мы говорим об ОДНОЙ булке.
Обычно никуда ТАСКАТЬСЯ не надо - киоски прям тут, по дороге.
Трансфер - да, подождет, пока голодный ребенок съест булочку )))
Ответить
То есть идти с рюкзаками и чемоданами, со всеми детьми в киоск, вставать в очередь, а потом просить всех подождать, пока дети поедят?

С какой радости-то? Мы и так уже все уставшие после подготовки к вылету, перелета, границы и багажа, нам еще ехать не пойми сколько, у кого-то ухо на посадке заболело, кто-то ноет, у меня часто голова болит после перелета, и мы пойдем добывать какую-то булку? Нет, спасибо, пусть лучше мать этого ребенка пройдется по салону и попросит еды у кого-то из взрослых. Времени в перелете вагон, ей будет, чем заняться.
Ответить
То есть, погрузить все вещи и детей на тележку, привезти к булочке и купить ту грешную булочку. По дороге к трансферу половины той булочки уже не будет.

И да, те 10 минут - о ужас - которые это займет, полная фигня по сравнению с тем, что я хочу воспитать у своего ребенка.

И не надо говорить, что это "ужас-ужас", ибо каждая мать, отправляясь с детьми в поездку, прекрасно знает, что они в любую минуту захотят просто В ТУАЛЕТ, и придется туда идти - со всеми вещами и ожиданием трансфера. Да и сама мать может туда захотеть ))) ОСОБЕННО после нервяков с перелетом.

Проблемы НЕТ.

Это просто попытка подвести базу под "фиг им, а не моя булочка!" )))
Ответить
а почему это не может сделать та мамаша? это же так просто. вот пусть хватает масю,чемоданы и ташится в киоск.
Ответить
Да пофиг, почему )))
Inga_groza H*
20.09 17:42
30
Да пофиг, почему )))
Ответить
Так пофиг и изначально было:):) человек попросил - я дала и в е;) без почему;)
Ответить
В туалет дети ходят строго ДО получения багажа. В багажном зале всегда есть туалет. Хотя еще и перед посадкой ходят, так как фиг пойми, сколько на границе будем стоять.

После выхода из чистой зоны ни о каком туалете речи не идет, мне не разорваться. И каждый катит свой чемодан сам, я не грузчик своим детям.

В своих детях я воспитываю, прежде всего, здравый смысл. Кроме того, в таких перегруженных людьми общественных местах, как аэропорт, мы действуем по отработанной схеме. Я не хочу, чтобы кто-то из детей потерялся из-за идиотизма случайной глупой тетки, которой на моих детей плевать с высокой колокольни.
Ответить
То есть, если ребенок захотел в туалет ПОСЛЕ багажа - то пусть надует в штаны? :))) Или ждет "сколько там часов" до отеля? :)))

А ЗАЧЕМ "катить чемоданы самим", если есть тележка, на которую грузятся ВСЕ чемоданы, да и дети. И она везется двумя пальцами? :)))
Ответить
Вау уже до штанов договорились с какашками? Начали с хлеба вроде?;);) ха ха ха
Ответить
Да, если захотел после, будет дуть в памперс. А если он уже без памперса, то способен думать головой.

Кто будет грузить чемоданы? Я? Зачем я буду поднимать тяжести?
Ответить
Ваши дети, которые в памперсах - С ТЯЖЕСТЯМИ?

Даже если ВНЕЗАПНО так - то всегда есть кто-то, кто поможет маме без папы с детьми и ТЯЖЕЛЫМИ чемоданами. Уж на тележку-то погрузить - точно.
А разгрузит водитель трансфера )))
Ответить
Думаете, мои дети все разом были в памперсах?? А мой собственный чемодан - самый большой в своей линейке - кто будет грузить? Я должна найти и напрячь какого-то мужика? Извините, но я не из категории попрошаек.

Далее, у меня была ситуация, когда я теряла ребенка в аэропорту. Это очень, очень страшно. Причем в ту пору этот ребенок был один, но я не уследила. Если больше одного, даже речи нет, чтобы в грязной зоне хоть где-то задерживаться. Мы выходим из чистой зоны, дети впереди гуськом каждый со своим чемоданом, потому что из-за тележки, груженой чемоданами, я детей просто не буду видеть! Вы непуганая, видимо, ну и слава богу. Так вот, дети идут строго впереди, начиная со старшего, а я иду за младшим. Старший ищет табличку с нашим именем, я иду тупо за ним и даже не озираюсь особо. Нашли - все, тут же на выход.

Кстати, вот эти нагруженные чемоданами телеги - определенно зло, когда речь идет о детях. Идиоты с телегами несутся и наезжают на детей, так как не видят их. И очень хорошо, если ребенок катит позади себя чемодан - так хотя бы телега наедет на чемодан, а не на ребенка.
Ответить
Если несколько детей - уже не до чего , уследить бы. С одним маленьким - до 2 лет ребёнком - телега удобна . Кладутся чемоданы - сверху садится ребёнок.
Ответить
Я пуганая. Поэтому у меня ребенок в дотелефонном возрасте был с трекером. А с пяти лет - с телефоном. Да-да-да, и в роуминге тоже.

Да застрелиться - лететь НА ОТДЫХ как на войну... Для нас отдых начинается уже по приезде в аэропорт из дома ))) Если бы все было бы ТАК сложно - без мужа бы не летала. Или вообще бы не летала )))

Слушьте, попробуйте жить в мире, где люди друг другу помогают - Вам реально понравится )))
Ответить
Ну , сравнивать полёт с одним ребёнком и с четырьмя - тоже не очень правильно.
Ответить
Я ж сказала - тогда либо вдвоем с мужем, либо вообще не полетим ))
Ответить
Вы - не полетите - другие полетят , и для них это будет правильным. При этом , полёт с 4 детьми очень отличается от полёта с 1 ребёнком.
Ответить
Да. Например, если детей четверо, то поделиться одной булочкой в четыре раза легче.
Ответить
Главное отличие - не в количестве булочек :). При всей моей благосклонности к дележке , я бы не поняла человека , который , имея одного , решил напрячь мать 4 - Х.
Ответить
КТО решил напрячь? Трехлетний ребенок, который хочет булочку? :))) и рядом с которым ЧЕТВЕРО эти булочки лопают? :)))
Ответить
Вообще-то напрячь решила мать этого ребенка, которая и обратилась к матери детей. А так-то ради бога, пусть дети разбираются между собой, трехлетний тянет руки через проход, а дети по своему разумению реагируют (или не реагируют).
Ответить
Обратиться - это НОРМАЛЬНО. Это - естественное человеческое общение.
И отказать - нормально.

Делать из этого проблему - дурдом.
Ответить
Естественное человеческое общение? Если ваш ребенок замерз, вы обратитесь к посторонней маме, чтобы она своего ребенка раздела и вам одежду отдала, ну хотя бы часть, половину, так сказать? Это для вас естественно?
Ответить
Да, обращусь.
Да, естественно.
Очень вероятно, что шарфик или варежки дадут.

Я бы дала. Впрочем, почему "бы"... Мир взаимопомощи и поддержки так и устроен.
Ответить
То есть вы зимой подойдете к чужому ребенку и попросите снять с него шарф и варежки?
Ответить
Нет. Я подойду, скажу, что ребенок сильно замерз и спрошу, нет ли чего лишнего, чтобы его согреть.
Очень часто есть какие-нибудь запасные варежки или шарф в рюкзаке.
У меня обычно были.
Выручала.
Ответить
Речь не о "лишнем" или "запасном". Ж...
Золотая Долина H*
21.09 15:25
Речь не о "лишнем" или "запасном". Женщина просит те варежки, которые сейчас надеты на ребенка. Для вас это приемлемо?
Ответить
Чего нет, если у меня еще есть, а на ребенке - запасные, те, которые не жалко?:))
Короче, это ПРОСТО шмотки, это ПРОСТО еда. Это ПРОСТО вопрос.

И можно либо ПРОСТО согласиться, либо ПРОСТО отказать.
Ответить
У автора темы запасных бутербродов не было.
Ответить
Ну не было и не было. Ну отказала и отказала. Проблема-то в чем?
Ах, в том, что "тетенька охренела у меня просить!"

Нет, не охренела. Да, это нормально - просить. Просить - не стыдно. Да, это нормально - отказывать, если не можешь помочь. И нормально помочь, если это не сложно.
Ответить
Проблему обозначила автор темы.
Золотая Долина H*
22.09 05:57
Проблему обозначила автор темы.
Ответить
Какой из?
Inga_groza H*
22.09 06:57
Какой из?
Ответить
Разумеется, этой темы.
Золотая Долина H*
22.09 07:00
Разумеется, этой темы.
Ответить
Автор этой темы считает, что "наказание придет кармически". Ну, я так не считаю.
Но я считаю, что человек сам выбирает, в каком мире жить.
Я выбираю мир, в котором друг друга поддерживают и помогают друг другу... в нем и живу )))

Для Вас мир другой, опасный и враждебный (что немудрено, если там никто никому не поможет) - и поездка на курорт становится спецоперацией по заброске в тыл врага...

Каждый выбирает сам )))
Ответить
Автор темы считаете, что мать двоих детей сделала что-то плохое. И напротив, мать, которая у чужих голодных детей хотела забрать еду, сделала нечто естественное. Поэтому я и спросила вас про теплую одежду - можно ли снять ее с чужого ребенка зимой (допустим, наполовину).

Мне не нравится мир, в котором взрослые люди отнимают базовые вещи у детей, и это вместо того, чтобы поднатужиться и решить проблему собственными силами. Я не хочу в таком мире жить.

"никто никому не поможет". Я помогу. И помогала, и помогаю.

"поездка на курорт становится спецоперацией по заброске в тыл врага..." Ну а вы зачем своему ребенку трекер прикрепляете? Это ли не спец.операция?
Ответить
Нет. Это возможность НЕ напрягаться ))) Но Вам не понять.

Потому что Вы делитесь ради того, чтобы быть хорошей.

А не для того, чтобы мир стал лучше.

Вам лично делиться не нравится. Вы от этого удовольствия не испытываете. Именно поэтому возмущены неблагодарностью "одариваемых" ))
Ответить
Вот и для меня отработанный механизм выхода из аэровокзала, это возможность не напрягаться. А беготня с чемоданами ради покупки булки - это напряг.

Я делюсь, потому что не могу пройти мимо. Мои подобранные собаки, их 3 шт, мне очень благодарны, кстати. По крайней мере, так можно трактовать их поведение. И мир точно стал лучше, когда с улиц пропали три бродяги, он стал безопаснее для людей.
Ответить
Лукавите. Ибо Ваш ребенок, который на выходе из вокзала захотел в туалет, будет либо ждать до отеля, либо писать в штаны (по Вашим же словам).

А подождать поесть это же время Ваш ребенок не может.

Хотя обычно наоборот )) Короче, отмазы.

А собаки чё, собаки как раз БЛАГОДАРНЫ, причем всегда. За это их и держат.
Ответить
Мои дети ходят в туалет в багажном зале. С чего бы им захотеть еще раз через 15 минут?? Ни разу за все наши многочисленные поездки такого не было, ну разве что у памперсного ребенка, он еще не контролирует свои сфинктеры.

"А подождать поесть это же время Ваш ребенок не может." Ну тогда и ребенок соседки может "подождать поесть", верно?

"А собаки чё, собаки как раз БЛАГОДАРНЫ, причем всегда. За это их и держат." И что? У меня так-то три домашних собаки было на тот момент, когда я начала подбирать с улицы. Благодарности мне хватало всегда. А вот бездомное животное очень жаль, ему помочь некому, оно реально голодное, и еду себе купить не может. Потому и помогаю.

И когда сын друга остался полусиротой, мы тоже помогали. Объективно нужна была помощь. Кстати, ребенка этого я после смерти друга ни разу не видела, и его мать не видела, только лишь полтора десятка лет перечисляла деньги на карту. Так что явно не ради благодарности это делалось.

Зачем вы вообще переходите на личности?
Ответить
А потому что мы обсуждаем ЛИЧНЫЕ решения, и никакие другие. И ЛИЧНЫЕ мотивы.

Все могут "подождать поесть". )) Просто в ситуации "поделиться" - никому этого не придется делать ))) или всем придется делать немного меньше )))

Если, повторюсь, не война и не голод. А просто сытые горожане просто едут в отпуск )))
Ответить
Так и обсуждайте мои личные мотивы в контексте заданной ситуации. Зачем какие-то обобщения на тему того, что мне мол не понять, что я никогда не кому не помогаю, что я возмущена чье-то неблагодарностью и так далее? Вы же ничего обо мне не знаете.

Раз ребенок соседки может подождать поесть, пусть ждет. Я считаю, что мои дети не могут и не должны ждать много часов, чтобы поесть. Именно поэтому я беру им еду из расчета на длительность пути. Запасы глюкозы у детей крайне малы, при длительных голодных интервалах у них может развиваться ацетономический синдром, у моих детей это выражалось в резком запахе ацетона изо рта. Это не заболевание, а состояние, обусловленное физиологией.

Если какому-то ребенку нужна еда, ее нужно искать у взрослых, а не забирать у детей!
Ответить
Только из ваших слов. Прямых.
Я, кстати, нигде не написала, что Вы никому не помогаете. Ваще нигде. И так не считаю.

Интересно, почему Ваши дети могут терпеть несколько часов с желанием сходить в туалет, и НЕ могут терпеть несколько часов без еды.

По мне, так чисто физиологически - первое сильно вреднее и дискомфортнее.

Еще раз - речь идет НЕ О ГОЛОДЕ. А о половине булки вместо целой в один из приемов пищи за несколько часов.
Ответить
"Вам лично делиться не нравится. Вы от этого удовольствия не испытываете. Именно поэтому возмущены неблагодарностью "одариваемых" ))

Из каких моих слов вы сделали такие выводы? Цитаты в студию, будьте добры.

Из каких моих слов вы сделали вывод, что дети терпят несколько часов, чтобы сходить в туалет???? Вот это вообще какие-то безумные фантазии. Дети идут в туалет до вылета, во время полета, в багажном зале, далее в отеле.

Да, дети не могут терпеть несколько часов без еды. Доказательством тому - ноющий ребенок соседки. Я не буду лишать своего ребенка еды, если у нас впереди 4 часа полета, час в аэропорту, час в машине и час ожидания пищи в отеле. Итого 7 часов.
Ответить
Вы подойдёте к человеку с 4 чемоданами с просьбой помочь вам с вашим одним чемоданом ? Тут - аналогично.
Ответить
Да, подойду. Если увижу, как легко он погрузил их на тележку ))) и попрошу помочь со своим.

И сама, будучи с четырьмя чемоданами, помогу (если смогу) человеку с одним чемоданом. Если не смогу - не помогу.

Господи, сколько проблем на пустом месте....
Ответить
Тележки - нет , есть лестницы ( так бывает , да ). Человек этот - пару чемоданов катит , пару подталкивает , и ему - не легко. Подойдёте именно к нему или , все же , поищете кого - то другого , если уж самой - никак с 1 чемоданом ?
Ответить
"Да, подойду. Если увижу, как легко он погрузил их на тележку ))) и попрошу помочь со своим."

Серьезно? А кому еще к нему подойти? Пусть еще 100 чемоданов погрузит, да? И почему вы решили, что ему легко?? Может быть он просто не набивал свои чемоданы до предела, а позаботился о том, чтобы все было ровно по силам? Почему же он должен ваш неподъемный чемодан ворочать?
Ответить
Я ничего не решала. Я просто попросила. Если ему ЛЕГКО - он мне поможет. Если ему СЛОЖНО - он мне откажет.

ВСЁ.
Ответить
А вы бы после отказа закатывали глаза и говорили своему чемодану, что тетя не хочет его погрузить, и где ж вы теперь найдете того, кто погрузит, придется уж чемодану терпеть и тыпы?
Ответить
Конечно, я бы объяснила ребенку, почему ЭТА еда ему недоступна.
Как иначе-то?
Ответить
Иначе вот так: "Её сын весь полет ныл, что хочет есть, а она закатываю глаза говорила: кушать нечего, потерпи, а свое мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд."
Ответить
То есть, тетка говорила своему ребенку, чтобы он потерпел, объясняла, что еды нет, и что те сендвичи были чужими, и хозяева их съели.
Что не так-то?
Аааа "глаза закатывала"... от подлюка!

)))
Ответить
Так я и спрашиваю, вы после отказа говорили бы своему чемодану, что тетя не хочет его погрузить, и где ж вы теперь найдете того, кто погрузит, придется уж чемодану терпеть и тыпы?
Ответить
Да ))) потому что чемодан в этом случае говорящий и разумный )))
Ответить
Но тогда вы сами себе противоречите, и ваше заявление ложно:

"Если ему ЛЕГКО - он мне поможет. Если ему СЛОЖНО - он мне откажет. ВСЁ."

Получается, что НЕ ВСЕ. Ведь вы еще 10 раз расскажете чемодану, какие все вокруг плохие. Но вы не сподобитесь объяснить ему, что хозяйка - дурочка, которая дома не догадалась поднять чемодан и понять, что он слишком тяжел для путешествия. И нудеть вы будете именно над ухом у человека, который не стал грузить ваш чемодан.
Ответить
Я не знаю, откуда и зачем у Вас появился чемодан вместо ребенка, :), но почему вы вот это "Её сын весь полет ныл, что хочет есть, а она закатываю глаза говорила: кушать нечего, потерпи, а свое мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд." трактуете, как "все плохие"? Это ВАША трактовка. А почему Вы выбираете именно эту трактовку? Видимо, в душе-то кошка поскреблась.
Ответить
Если вы пробежитесь глазами вверх по ветке, то найдете истоки чемоданной темы, и начала ее не я.

Никакая кошка у меня не скреблась по определению, так как ситуация не имеет ко мне прямого отношения.

Причитания глупой матери я назвала бы хамскими. Вместо того, чтобы валить с больной головы на здоровую, она должна была сказать своему ребенку: "прости, я забыла взять твою еду, но скоро мы прилетим и сразу найдем тебе что-то поесть. А дети голодные, у них мы отбирать еду не можем".
Ответить
Ну вы же как бы с позиции Автора выступаете, поэтому - Вы. И на вопрос не ответили, где Вы увидели "все плохие"? Что она считала нужным, то и говорила, как хотела и как умела, какое кому дело?
Все, что говорила та женщина своему ребенку, не имело к Автору прямого отношения. Это Вы (и\или Автор) увидели что-то свое, какую-то отрицательную оценку, а почему увидели, я сделала обоснованное предположение.
Ответить
Вы считаете нормальным, что тетка вешала детям чувство вины за съеденное? Честно говоря, я бы эту идиотину заткнула и попросила моих детей не поминать всуе.
Ответить
В каких словах Вы увидели навешивание "чувства вины"? И каким образом Вы бы "эту идиотину заткнули"? :) Она не с Вами разговаривает.
Ответить
Знаете, я уже все на 10 раз объяснила. Если вы не поняли, то повтор ничего не даст.

"Она не с Вами разговаривает". Если она говорит о моих детях, то этого достаточно, чтобы вмешаться. Задача при этом, конечно, не в том состоит, чтобы донести что-то невоспитанному человеку с низким интеллектом, нет. Задача в том, чтобы показать моим детям, что перед ними дура, чьи стоны можно и нужно игнорировать. Разумеется, это имеет смысл в том случае, когда дети находятся в сознательном возрасте.
Ответить
Что ТАКОГО она говорит о Ваших детях? "Мальчики все съели"? И что? Это простая констатация факта. Здесь нет ничего на тему "все плохие". Это Вы интерпретируете ее слова как некие упреки или что-то такое.
И это, "вмешаться" и "игнорировать", это как бы противоположности, нельзя одновременно и то, и другое....
Ответить
Она говорит: "мальчики все скушали, ну где же я тебе теперь что-то найду и тд." То есть увязывает голод своего ребенка с тем обстоятельством, что мои дети съели свою еду. Чтобы у моих детей не появилось иррационального чувства вины, я точно также КОНСТАТИРУЮ факт ее глупости, наглости и материнской несостоятельности. По вашей логике, если я не обращаюсь к ней лично, то могу констатировать что угодно, верно? ))

"И это, "вмешаться" и "игнорировать", это как бы противоположности, нельзя одновременно и то, и другое...." А я разве предлагала что-то игнорировать? Что именно?
Ответить
Да ладно детьми-то прикрываться. Дети съели и забыли, и не слушают ничего, да и что они физически могут услышать через проход и кресла? Уши как локаторы, что ли? Поели и играют или спят. Это Вы (ну то есть Автор) переживаете отчего-то. И Вы не путайте, она говорит, что съели еду. Это как бы факт.
Она не говорит, что злые, плохие и жадные.

А Вы совсем другое собрались "констатировать", и такая она, и сякая. А это не факт, а Ваши оценки.

Игнорировать вы предлагали стоны. :) Вам что, трудно свой же пост перечитать, если так не помните?
Ответить
90
Если дети не слышат, мне пофиг. Но вообще-то слух у детей нормальный ттт.

Мне нужно, чтобы ДЕТИ проигнорировали, то бишь не переживали и не принимали на свой счет. Именно поэтому Я, как родитель, должна вмешаться. Если про вашего ребенка какой-то псих с диагнозом будет орать всякую ересь, вы, надеюсь, вмешаетесь и объясните ребенку, что мужика надо игнорировать, потому что он психически болен и не отвечает за свои слова? Это как крайний случай, чтобы вы поняли мою логику.
Ответить
"Чувство вины" если и вешала, то автор обсуждаемой темы, которая предложила ребенку дождаться, пока поедят её дети, может, что и останется. А та мама просто констатировала, что дети съели всё и ничего не осталось.
Если бы автор просто сказала, что и у них запасной еды нет, и они ничего ей дать не могут - вопрос был бы исчерпан.
Ответить
Моя вина :). Я притащила чемодан в тему.
Ответить
Я очень много помогаю людям, порой даже слишком много. Во многих случаях это длилось годами, а в одном случае даже полтора десятка лет подряд. Не скажу, что мне это сильно понравилось - сначала мне сел на шею подросток родителей ЛРП, к этому моменту я на него я 5 лет потратила. Потом меня использовали по полной программе и "выкинули" родители двух детей-инвалидов с ДЦП, ну им простительно, они в пожизненной депрессии. Лучше всего прошло, когда мы помогали бесконтактно - перечисляли деньги сыну нашего умершего от онкологии друга, закончили перечислять в его 18 лет, дальше сам. Хорошо прошло, когда купили инсулиновую помпу для дочки коллеги - заболела диабетом 1го типа, мать очень адекватная, как получила компенсацию от государства, вернула деньги, была рада, что ребенка не пришлось колоть постоянно.

Сейчас я помогаю только животным, так как от людей устала, с годами становлюсь интровертом.

Так что ваши подколки и улыбочки вообще не в кассу. А вырвать кусок хлеба изо рта одного ребенка, чтобы отдать другому, это дешевый трюк, а не благое дело.

С трекером и телефоном можно, конечно, потом по полициям бегать, но мне этого как-то не хочется. Я один раз уже испытала ужас, как следствие собственной глупости, и сделала выводы. Аэропорт - это место повышенной опасности. Ребенка может идиот с телегой снести, может аэропортовый гольф-кар переехать, ребенок может потеряться. Никакие булки этого не стоят.
Ответить
Всё хорошо до слов "вырвать изо рта".

Повторюсь, мне важно, чтобы это было решение моего ребенка. Самостоятельное. Личное.

Разумеется, если У МЕНЯ будет МОЯ еда - я ей поделюсь с чужим ребенком. Даже совершенно сытым.

Да и со взрослым поделюсь.

Просто потому, что МНЕ так будет лучше.

ЗАЧЕМ "бегать по полициям"?
Ответить
Предполагаю - чтоб найти потерявшегося ребенка.
Ответить
С трекером ты ПРОСТО идешь к этому ребенку. С телефоном - вообще через минуту ты рядом. Коккая полиция?
Ответить
Причем тут тогда посыл автора данного топа "Жадина мать не дала чужому ребёнку кусок, ее настигнет кара", который вы поддержали? Причем тут мать, если вам важно, чтобы это было решение вашего ребенка??

Кстати, ваше "И поэтому воспитываю дочь так, чтобы она всё это делала..." не имеет никакого отношения к самостоятельному принятию решений вашим ребенком, это чистой воды манипуляции.

Воспитывать можно только своим примером, это мое личное мнение. Поэтому я не буду просить ребенка отдать свою еду, я могу только отдать свою. Если у меня нет еды, на этом тема для меня исчерпана.

Вы можете сколько угодно развлекаться с трекерами и телефонами, а я испытала такое чудовищное состояние, когда не могла найти маленького ребенка несколько минут (всего-то), что после этого следила за детьми в грязной зоне неотрывно. В чистой - могут бегать сколько угодно, да.
Ответить
Нет. Манипуляция - это действие с ЗАКРЫТОЙ целью. А управление или воспитание (в норме) - с открытой.

Если мать укладывает спать ребенка, который спать не хочет, чтобы завтра он был бодр и весел, и так ему и говорит - это управление и воспитание.

Если мать укладывает ребенка спать, чтобы самой посидеть наконец в тишине, а рассказывает, что его "украдет бабай" - это манипуляция.

Ась?
Ответить
Ну тогда и говорите ребенку, что мол я прошу тебя отдать мальчику свою еду, чтобы я, твоя мама, была довольна и спокойна, ведь так мои представления о добре будут удовлетворены. Это будет открытая цель.

"Ась?" Извините, что сие означает?
Ответить
Так и говорю )))
Inga_groza H*
21.09 09:13
100
Так и говорю )))
Ответить
При такой постановке вопроса, было бы идиотизмом взять только 2 сэндвича детям. Уж по крайней мере, помимо сэндвичей были бы печеньки, шоколадки, яблоки.
Ответить
Разумеется, запасная еда есть. Это некрошащиеся продукты типа яблок и бананов.
Ответить
Да никто своего голодным не оставит если поделить бутерброд пополам никто не будет голодным, заморили червячка и ок.
Тем более что они же Попросили!!! Ну как можно отказать ребёнку который просит? Вообще
Ответить
А с какой стати ребёнок автора должен морить червяка если он хочет нормально поесть
Ответить
Ой;);) с такой стати что поест потом нормально если другой ребёнок голодный попросил;) я бы отдала 1 бутерброд маме с ребёнком а один разделила бы между своими
Ответить
Вы эти сэндвичи видели? Их попытаться поделить - они все развалятся.
Ответить
Хорошая отмазка;);) можно было отдать один пусть бы сами делили, можно у стюардессы попросит разовый нож и прекрасно разрезать;) ой
Ответить
Один отдать, а второй между двумя детьми поделить? Точно вы дура)))
Ответить
Нет в е самим сожрать;) никому ничего не давай;);) в попу себе засунь:)
Ответить
Да вы хамло колбасное
Ответить
О классная кликуха;);) вам она идёт;);)
Ответить
Ога, пластмассовым ножом, после которого от сендвича ничего не останется.
Ответить
Она она жрите сами
sister999 SD**
20.09 15:44
Она она жрите сами
Ответить
"можно у стюардессы попросит" - мать голодающего ребенка могла у стюардессы не попросить , а купить тот же сэндвич . Только что в Турцию летали, есть опыт.
Ответить
Их можно ВДОЛЬ разделить, на два бутера )))
Ответить
Да нифига они не делятся, обычно оба куска хлеба промокшие, оторвать можно, только раздербанив. А ребёнку надо ещё как-то держать его в руке, чтобы оно по всему самолёту не полетело.
Ответить
Делятся, уж поверьте, я со своей гребаной диетой целиком никогда не ем, если приходится. То есть, ем сендвич с половиной хлеба )))
А чтобы держать - можно сложить вдвое.
Короче... ВАЩЕ проблем нет.
Ответить
Может быть вы ЭТО и умеете держать, а маленький ребёнок - не умеет. А при попытке сложить половину вдвое она вообще рассыплется. Я пару раз покупала такие сэндвичи в травмпунктах, когда сидеть в очереди надо несколько часов и из еды - только они и шоколадки. Их так-то есть невозможно, а ещё и делить.
Ответить
Сложенный пополам "однослойный" сэндвич НИЧЕМ не отличается от сэндвича из двух половинок. ВАЩЕ ничем. Он еще и в два раза меньше )))
Ответить
Да его вообще складывать нельзя, там мокрый хлеб, который развалится при попытке сложить.
Ответить
Тогда он и "целый" развалится... И совершенно непонятно, зачем именно такой странный сэнвич взят с собой в дорогу )))
Ответить
В аэропорту только такие и продают. Лично я бы скорее взяла штук 10 пирожков+ вафли, шоколадки, и вопрос с поделиться бы не стоял.
Ответить
Да лааадно. Там стопудово есть какие-нибудь круассаны или хотдоги ))) вафли-шоколадки там тоже точно есть.

Во всяком случае, если я в аэропорту с ребенком, который не способен подождать с едой три-четыре часа - то я ТОЧНО либо в аэропорту, в котором нормальная инфраструктура (вылетать же из него, а там возможна огромная задержка рейса), либо с собой суточный запас еды ))) на случай той самой экстремальной задержки.

Знаем, плавали. И тратили за полсуток ожидания на гребаные круассаны с шоколадом (а больше там реально ничего не было, кроме шоколада без круассанов) сумму, сопоставимую с затратой на питание во время целого отпуска...
Ответить
Вафли-шоколадки есть, конечно. Я именно про сэндвичи. Конкретно сэндвичем аэропортовским действительно проблематично поделиться. Но очень странно, что она взяла именно эти сэндвичи, и всего 2 штуки.
Ответить
А почему странно? Наверно, ее детям нравятся сэндвичи, 2 ребенка и 2 сэндвича, а зачем больше?
Ответить
А если ребёнок добавки захочет?
Ответить
Ничего странного совершенно. В Домодедово киоск Сабвея около 50-х выходов на посадку, я тоже там покупаю. В чем вам видится странность взять Сабвей в самолёт?
Ответить
Если сабвей, а не магазинное г-но - то ещё могу понять. но почему только 2 сэндвича и всё? Шоколадки, печенье, фрукты?
Ответить
Доя голодного соседа устраивать шведский стол в голову не приходило. Соседям надо - пусть берут с собой))
Ответить
При чём тут сосед? Для себя и своих детей.
Ответить
А если ее дети не едят "Шоколадки, печенье, фрукты" ? Что вы к человеку прицепились? Что хочет, то и покупает СВОИМ детям, вы хоть - целый сумку холодильник берите в салон.
Ответить
Взять то, что едят. Мне странно, что ту мамашу обвиняют в недальновидности, а брать своим детям в полёт по 1!!! бутерброду - это дальновидно типа.
Ответить
Правильно
Марфенька(Ккот) SD
20.09 17:03
Правильно
Ответить
Уверена что ты бы тоже поделилась легко;) и ребёнок бы твой поделился;)
Ответить
имхо, чисто из эгоистических соображений, это не прокатит.. :)
так что всё зря, не обогреет вашу дочь никто, не накормит(((
Ответить
Какой кусок не дала, кто она?
Ответить
В самолете в Турцию автор не поделилась бутербродами, которые она специально взяла из дома для своих детей, с ребенком, который увидел, что рядом едят и заныл, что тоже хочет. "Голодающий" ребенок не хотел потерпеть 3 часа полета, а его мамаша о еде не позаботилась. Автора весь полет позорила мамаша этого ребенка, а потом евы заклевали и затоптали.
Ответить
не из дома, а купила по штуке на нос в зоне вылета
Ответить
это где такой топ? не увидела.
Ответить
бред, простите.
Anonymous
20.09 08:57
140
бред, простите.
Ответить
Голодный - это имеющий явные признаки истощения и недокормленности. С таким действительно нужно поделиться, а по прилету сдать мамашу-изверга полиции. Но как я понимаю, никто того ребенка голодом не морил, просто ребенок позавидовал соседям с плюшками.
Если с детьми автора случайный попутчик не поделится своей котлетой - ничего страшного не случится. Дети точно так же поймут, что позаботиться о котлете в пути - их забота, а не случайных прохожих. Так происходит взросление и умение брать на себя ответственность за свои поступки. Ту бабу с голодным ребенком явно этому вовремя не научили.
Ответить
Да тут многие курицы сами за себя не могут взять ответственность, зато утешаются теорией "бумеранга".
Ответить
Ну, это как цыгане. Напророчат тебе кучу радостей, пока им бабло отстегиваешь. Если пошлешь подальше - проклянут самым страшным проклятием. И ведь кого-то еще умудряются заставить в это поверить :)
Ответить
А вы как неумная эгоистка рассуждаете да ещё и ребёнку пример не хороший демонстрируете фу
Ответить
Вообще-то эгоисты в большинстве своем как раз умные люди.
А вот вы очень глупы, если за столько лет не нашли себе более интересного занятия, чем троллизм на еве.
Ответить
Кто же тебя тролит то? Ты мерзкая бата;);) я держусь подальше не от таких арендовав;);)
Ответить
Вижу, как держишься подальше. Ни один мой пост не пропускаешь :)
Ответить
Ой пи..й уже жалуйся Путину;);)
Ответить
На ты и мне-то нахер не уперлась, а Путину тем более :)
Ответить
А какой Вы пример своим детям подаёте?
Вы, если не ошибаюсь, ничего из себя не представляющая клуша, которая жила подачками отца?
Или это другой евский персонаж с похожим ником?
Ответить
Вы воспитательница?? Говорить что надо было делать взрослому человеку брать или нет с собой?? Это не вообще дело ротации читать если у вас вопросили.:). СМешено ;) в наше время попросили бутерброд;)
В полицию мамашу сдать? Ещё что? Пойду подальше от вас а то прямо запах
Ответить
Вы читали пост, на который отвечаете, или вам уже все равно, кому и что писать?
Кому я предлагала читать нотации?
Ответить
Не предлагали? Конечно?;);) что та сама должна была купить заранее и так далее иди пересчитай;) если забыла фу фу фу
Ответить
Вообще никакой связи между этими двумя событиями нет, вы их придумали.
Вы раздолбайка, которая почему-то в поездку без носков поехала и зайти в ближайший магазин купить не догадалась, а виновата подруга?
Чтоб молодой здоровый мужик не мог решить свои финансовые проблемы и сидел глазел на картошку - у меня в голове не укладывается, это бред. Он мог заработать 300р, мог друзей попросить выручить, да много вариантов.

Случай в самолете это просто случай, никакой морали он не несёт вообще, тем более влияния на будущее не может оказать :)
Ответить
Лично вы, сколько заработали?
Ответить
Ну я зарабатываю 4000 евро в месяц, у вас ко мне есть вопросы?
Ответить
Яркий пример как курица судит всех по себе и, не зарабатывая сама, считает, что и другие на это не способны.
Ответить
Курица тут ты;);) и тебе подобные жадные эгоистки ещё и поучающие всех вокруг;);)
Ответить
А ты хамло обкуренное
Ответить
Молодец тебе анонимно больше идёт писать;);)
Ответить
Не кудахтай!
Я курицей никогда не была и не буду, всегда зарабатывала достойно и жила также, попрошайничеством и подачками не промышляю.
Ответить
А че тогда кудахтанье?;);)
Ответить
Абсолютно все случаи 3 случая об одном и том же, когда люди не хотят делиться- тоже мне собственники?;) мало ли кто что должен был сделать? Но вот попросили или не попросили - самим надо было предложить как картошку
Ответить
В СССР 300 р. молодому заработать было нереально.
Ответить
Это ещё почему? Разного вида "халтурки" были вполне доступны.
Ответить
Ну 3 рубля пусть будет, дело не в сумме.
Ответить
Бред какой-то
mllerelena H*
20.09 10:00
Бред какой-то
Ответить
Конечно, бред.
Так осень же, обострения у пограничников начались.
Ответить
Скажите, вы в Бога верите?
Тогда как Вы понимаете фразу "и ни один волос не упадёт с головы твоей не будь на то моей воли" ?
И ещё очень распространенную - "На всё воля Божья" ?
Ответить
А подруге носки разве не были нужны? Она с Вами шла по такому же мокрому снегу и тоже промокла. Да и от простуды никакие носки бы не спасли, это ОРВИ. Надо было с собой лекарства брать и пить немедленно.
Ответить
А о чем думал парень, если ехать три (!) дня, а у него нет денег и еды? Что кто-то чужой его будет три дня кормить? И этот чужой - молодая девчонка, у которой денег очень мало, т.к. у нее на все три дня только картошка из дома? Ну поделилась бы она 2-3 раза, а потом что? Парень мог перед поездкой у кого-то деньги занять или уж в крайнем случае что-то в ломбард сдать с выкупом или продать.
Ответить
То есть если она своего ребенка оставит голодным, ей ответка не прилетит?
Ответить
Тут многие понятия путают. Ребенок голодный - угостить. А не мстить нерадивой матери.
Ответить
Ну то есть отомстить себе самой, оставив голодными двух своих.
Ответить
От того, что они съедят чуть меньше они останутся голодными? Серьезно?)
Ответить
Они останутся голодными от того, что раздербаненный бутерброд есть будет неприятно.
И только голод, возможно, заставит их все же взяться за "это". С ощущением того, что тебя поимели в извращенной форме.
Ответить
Ой, Пля...
Oksana IN D**
20.09 16:54
Ой, Пля...
Ответить
:):):) гв тетенька выше не в себе
Ответить
Она то в себе, а вот вы вечно под кайфом. Что курите то постоянно?
Ответить
А ты?;);)
sister999 SD**
21.09 00:36
180
А ты?;);)
Ответить
Ваш оппонент болен не по детски даже не ветрянкой;);)
Ответить
ну а я поделилась носками, новыми с ценником, человек даже спасибо не сказал, воспринял как должное "ну у тебя же есть запасные, а ноги всего 2".
и не вернул даже стиранные, хотя обещано было купить точно такие же новые....
как говорится: ипала в рот я эту вашу щедрость душевную.
Ответить
1 - отредактируйте правильно тему
2 - бумеранга нет
3 - не порите чушь про программирование
Ответить
Вот фигней вы страдаете, честно. Давайте абстрагируемся от случая именно в самолете. Вот, например, в школу я даю ребёнку с собой еду, а мама одноклассницы постоянно забывает. И вопрос поделиться с голодным встаёт каждый день. И, согласитесь, я не обязана каждый день думать о том, чтобы покормить другого ребёнка тоже.
Случай в самолете на самом деле идентичен.
Ответить
Да, в каждом классе найдётся ученик, которому не собрали ланч бокс, не дали воду, не купили рабочие тетради, и тп. Я знаю что они существуют, но не думаю о решении их проблем совершенно.
Ответить
Да я тоже не думаю. Точнее начала думать в связи с тем, чтобы мой ребёнок не оставался голодным.
Ответить
А надо думать!:D идя по улице со стаканчиком кофе, предложить прохожим отпить, вдруг они тоже хотят :D
Ответить
Про "подвешенное" кофе Вы, вероятно, слыхом не слыхивали? :)
Ответить
Это сюда каким боком? Диалог у людей был о другом.
Ответить
Именно об этом. Об "отхлебнуть от своего кофе". Отхлебнуть не дам, а кофе - вполне возможно, куплю )))
Ответить
Каждому встречному купите? Все же речь поо откусить и отпить, а не про купить, попробуйте сначала читать, потом думать, потом отвечать, и тогда, вполне вероятно, не придётся строчить простыни малосодержательные в ответ.
Ответить
Да практически да, каждому встречному ) Если вежливо попросит, и по дороге будет "кофе с собой". 50 рублей, чтобы кому-то стало чуть приятнее жить? Да запросто.
Ответить
"Да практически да, каждому встречному" - ну, т.е. 2-3 тысячи каждый день только чтоб кому-то стало чуть приятнее жить? Да запросто.
Вы великолепны. :)
Ответить
Вот как раз в детский ланч бокс я всегда кладу и клала лишнее. Специально с прицелом на подружек :-) Раза в три больше кладу, чем надо конкретно моему ребенку. Пусть угощает, пусть меняются и тп.
В самолете совершенно другой случай.
Ответить
Одно дело подружки, которые друг с другом делятся, и совсем другое когда приносит кто-то один, а кто-то другой, один и тот же, ждёт что его угостят(читай накормят).
Ответить
Ну он все равно «свой» :-)
Ответить
(бухтит) Конечно, другое дело. Я вот СПЕЦИАЛЬНО своей ничего в школу не кладу, ибо нефиг (( завтраки есть, обеды дома...

Нееет, у добрых подружек всякую вредность таскает! ((

))
Ответить
А тут ничего не поделаешь. Я сначала тоже не давала, но так как всем что-то дают, то не будет же моя сидеть и смотреть на них? Пришлось тоже собирать ланч-боксы.
Ответить
Нинини. Я не готова "держать лицо" перед другими мамками и одобрять то, что я не одобряю.
Ответить
Не-не, тут вопрос не в лице перед другими мамами, а в желаниях собственного ребенка. Если она просит перекус, я же не зверь, чтобы отказывать в такой малости. А лишние вкусняшки - это как раз уроки той самой доброты и щедрости, о которых мы перетираем второй топ подряд :think
Ответить
А в магазин нельзя было сходить и купить себе носки? Я при схожей ситуации просто купила себе еще одну пару.
Ответить
Вот пусть и прилетит бумеранг той мамаше, которая о своём ребенке не заботится. Будет беспомощной, он тоже что-нибудь забудет, лекарства там...
Ответить
Я бы не попросила, дети мои с рождения приучены подождать, чай не 2 суток летели. А на месте другой тетки угостила бы, если б ребенок просил. Даже в голову не пришло бы вспоминать и обсуждать это все потом. Настолько мелочная ситуация. Но все-таки детей своих надо приучать к тому, что попрошайничать у других людей некрасиво. И если ребенок там говорить умел, еще и гамбургер хотел, то ему явно больше 2 лет, значит речь понимает и объяснение понять сможет
Ответить
я так софрмулирую - перед мирозданием мы все равны и оно слышит просьбы каждого. В том числе и того, кому мы куска хлеба пожадничали. И эти просьбы могут быть для нас гм... нежелательны
Ответить
При. Ем тут перед кем? Перед самим собой.
Меня бабушка с детства всегда учила делиться. И я ей благодарна за это
Ответить
А тому порошайке, в свою очередь, могут быть крайне нежелательны наши просьбы. И что?
Ответить
Да суть даже не в том, что прилетит в ответ, а в том, что перестаешь себя чувствовать человеком, ломается внутренняя гармония, ишещь себе оправдания, пытаешься придумать кто в чем не прав, кто что должен был сделать чтобы этого не произошло. Это мерзкое ощущение и очень затратное в моральном плане.
Эта женщина ведь потому и тему создала, что паршиво у нее на душе, выговориться надо, обсудить и даже если поругают ее, то все равно это легче, чем ходить с камнем на душе от такого своего поступка.
Ответить
Тем более, что такая малость от нее требовалась, ну уж точно не что-то невыполнимое. Люди осатанели в своем индивидуализме.
Ответить
Купить своему ребенку сэндвич в дорогу - это что-то невыполнимое? Ну так сидите дома и не летайте, если это вам не по карману. Тогда и деньги на еду для ребенка найдутся.
Если вы тупая мамаша-курица, которая не в состоянии обеспечить полет своему ребенку - это чисто ваша проблема, а не попутчиков. Это вы осатанели в своей уверенности, что вашему ребенку весь мир должен, а вы так, мимо проходили.
Ответить
А тупая мамаша, которая жадна до скрежета зубов, решила, что весь мир ей должен ни в коем случае не затрагивать ее нежную сущность своими грязными просьбамЕ о помощи, как можно, вы что. Вдруг она оскорбится, это такая трагедь для всех будет. Ведь она идеальна во всем, а тут бац, ее потревожили, и она вся в смятении бежит на форум топ создавать, ну правда же она права, ведь правда????
Ответить
Если вы слышите скрежет зубов - то это ваш скрежет зубов, а не вашей попутчицы. Попутчица на вас не то что скрежетать - плевать хотела. И это правильно. Учитесь организовывать свою жизнь сами, а не попрошайничать у окружающих
Ответить
Так хотела плевать, что скакала три дня)))) Ты хоть препараты меняй, чтобы одно и то же не галлюцинировать
Ответить
Про препараты тебе лучше знать, что тебе менять. Не надо на меня транслировать свои болезные проблемы.
Ответить
Ты свои проблемы напоказ выставляешь своими постами.
Ответить
Это же ты верещишь, что тебе пожеванный кусок попутчики не додали, а не я. У меня таких проблем нет, мне еды своей хватает.
Ответить
Минуточку, верещит здесь автор топа, как покусились на ее слипшиеся бутеры, нинада мне приписывать . У меня тоже проблем нет, я от патологической жадности и глупости, подобно вам, не страдаю.
Ответить
Автор не верещит, а говорит о том, что ей неприятно поведение тетки. Причем неприятна не сама просьба, а теткино поведение после отказа. Пытается разобраться в своих эмоциях.
А вот ваше поведение - это именно что визг
Ответить
То, что мое поведение визг, это всего лишь ваша индивидуальная интерпретация, не основанная ни на каких фактах. Всего лишь очередная ваша маленькая фантазия.
Ответить
Ни от кого ничего не требовалось, за исключением родителей "голодного" ребёнка. Осатанели куры, которые считают, что другие должны отвечать за их безмозглость.
Ответить
Какого поступка? Вы о чем? Она молодец. Своих не обделила и мелкому говнюк у горе мамаши в рот не сунула. Я бы ей лично руку в самолёте пожала.

А такие как вы: вам вечно все вокруг должны и вашим детям. Вы усретесь, что с кроаинушкой вашей не поделились

Общество попрошаек
Ответить
Вы усретесь. Когда вас прокатят с помощью. Вы будете громче всех орать, какое жЫстокое невоспитанные общество вокруг, сама создавая это общество (причем, оно уже для вас неподходящее, общество попрошаек, сами же признаетесь, ахх, какие все гадкие вокруг).И да, если хотите жить по законам джунглей, живите. Только всегда помните, что и вы для кого-то-пустое место и законы человеческого общества не для вас.
Ответить
Обломайся, тупица. Как раз к таким как твоя собеседница очередь выстроится из желающих помочь. А знаешь почему?
Потому что все ее знакомые знают: этот человек умеет за себя отвечать. Он не дергает окружающих пустяковыми просьбами по выдуманным проблемам. И если уж попросила о помощи - значит, у нее реально жопа случилась и сама она не справится.
А вот если у тебя не дай бог, что случится - к тебе никто не придет. Потому что все уже привыкли считать, что ты любой пустяк способна раздуть до вселенской трагедии. И поэтому очередной твой вой уже никто всерьез не воспримет.
Ответить
Ты гнетущая дура. Какие ее знакомые, когда вокруг одни гезнакомые. Не пытайся придумать искусственную ситуацию и выдать ее за закон жизни.
Ответить
Это у тебя вокруг одни незнакомые, а у нормальных людей есть круг общения и вне евы :)
Ответить
У тебя в каждом случайном самолёте знакомый круг общения. И всем ты слюняво улыбаешься.
Ответить
Мне в самолете знакомые не нужны. Я не делаю проблему вселенского масштаба из-за некупленного вовремя бутерброда.
А если вдруг мне реально плохо станет, то все необходимые меры по оказанию помощи предпримет экипаж самолета. И он это сделает вне зависимости, кормила я соседей бутерами или нет.
Ответить
Если не ошибаюсь Вам в свое время собирали деньги на лечение мамы?
Ответить
Да. Заметьте, на ЛЕЧЕНИЕ мамы, а не на то, чтоб ей кусок пирога купить.
Кстати, все собранные деньги (+ немалую сумму добавила от себя) впоследствии передала на лечение другому человеку. Маме не пригодились.
Я всегда помогу тому, кто нуждается в помощи. Нахала пошлю лесом.
Ответить
А какая разница? Вы просили - и Вам дали, а не стали морали читать, какие вы с мамой глупые нищебродки, ничего не предусмотрели. А надо было зарабатывать, копить, за здоровьем следить и бла-бла-бла.
Ответить
Разница огромна. Я просила не на каприз, а на жизненно необходимое лечение.
Тетка в самолете просит оплатить ее тупость и каприз ее ребенка.
Ответить
Тем более, надо предусматривать траты на "жизненно необходимое". А вы ничего не предусмотрели, о чем только думали? Признавайтесь уж, что ни хрена не думали. А когда припекло, побежали помощи просить у людей. И они Вам помогали, а не попрекали Вас Вашей дуростью.

"Оплатить", ой, мля.... какая "звериная серьезность-то". :) Сколько там стоит тот сэндвич несчастный?
Ответить
Так я и предусмотрела. Всю свою трудовую жизнь откладывала деньги на непредвиденные ситуации. И мама откладывала. И пока эти деньги не закончились - мне и в голову не приходило обращаться за помощью.
Не моя вина, что у меня на тот момент был не настолько долгий трудовой стаж, чтоб накопить больше.
Впрочем, по итогу оказалось, что мне накопленного хватило на наши нужды. Еще и с другими поделилась.
Ответить
Да по фиг, чего там у Вас не хватало, стажа, денег, ума.... Вам стало НАДО. И Вы попросили. И Вам дали, а не стали полоскать весь Ваш моральный облик и умственные способности.
Ответить
А я чей моральный облик полоскала?
Я сказала, что в описанной автором ситуации нет нужды в помощи. Посему кормить чужого ребенка никто не обязан.
А мне действительно было надо.
Кстати, если уж быть совсем честной, то я и не просила о помощи. Мне эта помощь была ПРЕДЛОЖЕНА евскими волонтерами. Покопайтесь в архивах, посмотрите, кто топ о помощи заводил.
Ответить
Ну конечно, Вам было действительно надо. А тому ребенку - не надо. Вы лучше всех знаете, что и кому надо. Поздравляю.
Ответить
А вы реально считаете, что спасение жизни и обеспечение комфорта в поездке на курорт - это равнозначные понятия?
Ответить
Спасение жизни-то дороже обойдется, чем кусок бутерброда. Не по три рубля ведь посылали? А люди незнакомые и там, и там, какое до них дело, в сущности?
Ответить
Ну так и жизнь человеческая важнее временного комфорта в самолете. Странно, что вам такие элементарные вещи объяснять нужно.
Ответить
Так все равно, что там у посторонних людей - жизнь, комфорт, или еще что-то. Кому
какое дело? Сами пусть кувыркаются, раз не хватило своих ресурсов.

Ладно, замнем, мне никогда не понять эти "защиты границ" и прочую лабуду. Как собаки над костью, ей-богу, вызверились из-за кусочка хлеба с колбасой.
Ответить
Естественно, тему нужно срочно замять. Вы уже и сами поняли, что кучу глупостей написали, сравнив человеческую жизнь с теплой жопой.
Ответить
Люди часто объявляют глупостями то, что не в состоянии понять. Как говорится, "дурак - это
не низкий IQ, это другое мировоззрение". Мы не можем достичь понимания, потому что у нас с Вами разная аксиоматическая база.
Ответить
У вас нет никакой базы. Вы просто тупой тролль.
Ответить
Это Ваше оценочное суждение. Всего лишь. Вам его даже нечем аргументировать. А вот Ваше хамство, злость и невоспитанность Вы сами демонстрируете. Вы вообще не в состоянии вести более-менее продолжительную беседу культурно, быстро сбиваетесь на привычное хамское гав-гав-гав. :)
Ответить
Да, у меня неаргументированное суждение.
А вы таки тролль :)
Ответить
Одолев!! Она больше чем гнетущая;);) ха ха за
Ответить
Так ты ещё и Хамка;) не читана твои выпады догадалась по первым словам;);)
Ответить
Да я уже давно заметила, что ты тут мало кого читаешь - только пишешь :)
Ответить
Я тетя прочитала 1 пост = дальше меня выворачивает от таких как ты;);) ты предлагаешь весь твой буллит мне читать?;) аааа
Ответить
Значит, ты извращенка, если тебя выворачивает, а ты все равно со мной переписку ведешь.
Кстати, что там с океаном? Уже пересох? :)
Ответить
Мелкому говнюку? для вас незнакомый ребенок по определению - мелкий говнюк, в этом-то и проблема... У меня вот нет однозначного ответа на описанную ситуацию, но назвать ребенка как вы - за гранью, это же не просто быдло, а быдло быдлячье-разбыдлятское... или разбыдлядское?..
Ответить
Этот ребенок уже заявил о себе истерикой по поводу того, что у соседей оказалась еда. По поведению получается, да, говнюк, так что я с вашей собеседницей соглашусь.
Ответить
Голодный ребёнок не равно говнюк, просящий еду ребёнок - не равно. А уж у воспитанного взрослого даже термина такого нет в лексиконе. И вам - туда же, к быдлам. Шансов исправиться у вас уже нет. А тот ребёнок вполне ещё может стать приличным человеком.
Ответить
Сам по себе ребенок не говнюк. Но своим поведением мать взращивает из него именно то самое.
Ответить
Зачем искать себе оправдания, если человек и так находится в согласии сам с собой ? А та женщина создала тот топ не потому, что была недовольна собой, а потому что ее возмутила попрошайка, которая не позаботилась о своем ребенке.
Вот та мамаша, как и вы , пыталась переложить свою ответственность с больной головы на здоровую
Ответить
Я такого бреда давно не читала.
Была примерно в такой же ситуации в самолёте. Делиться не стала, просто сказала, что мои дети тоже хотят есть, нам нечем поделиться. Вы думаете тупая мамаша прняла? Он она ряху свою скрючилась и ещё смела обидеться вместо того, чтобы выводы сделать.

Автор очень права. Прям молодец. Не терпила. У своих изо рта не вырвала и хрен знает кому не отдала.
Они летят в Турцию, а кто-то уже с блокадой сравнил. Совсем одурели те, кому всегда все должны
Ответить
С блокадой сравнили, вероятно, из-за ассоциаций, потому что жадина не кормила своих детей до такой степени, что располовиненный бутерброд для нее это "обделить, вырвать изо рта кусок" и другие образные выражения, свидетельствующие о крайней нужде.
Ответить
Да ужс вообще.
Еды не хватает, зато в Турцию летят. Накопили, ура.
Ответить
Вообще-то да, это именно вырванный изо рта кусок. Поставьте себя на место ребенка. Вы пришли в ресторан, заказали еду, получили заказ, настроились приятно провести время - и тут к вам подошла цыганка и требует отдать половину заказа ее голодным цыганятам.
Вы не обеднеете от потери половины заказа. Но приятный вечер уже перестанет быть таковым.
Для ребенка вмешательство матери и отнятие половины бутера непонятно почему - примерно так же воспринимается.
Ответить
Если бы цыганка сидела рядом с голодным цыганенком и попросила бы еду - я б дала без вопросов. Мы когда в Болгарии гуляли на цыганской площадке, дети цыганских детей даже без просьб угощали.
Ответить
Цыганка намеренно маскирует ребенка под голодного. На самом деле цыгане богаче вас. И питаются они очень хорошо, их рацион преимущественно из мяса состоит.
Ответить
Нет, не маскирует. Ее ребенок действительно голоден, мяса рядом нет, а в этом ресторане ее отказались обслужить из-за цыганского вируса, с остальным согласна, она богаче и лучше питается. Я брала всякие печенки в ручную кладь, чтобы рот заткнуть детям, может, конкретно этот ребенок не шумный и мать не знала, что кормить не будут. Другого повода обеспеченной даме, а не цыганке, просить чужой нестерильный бутерброд в условиях пандемии найти не могу.
Ответить
В ресторане ее отказались обслужить, потому что знают, что она сожрет весь заказ, а платить не будет. На предложение оплатить заказ заранее цыганка обложила его проклятиями и угрозами страшных болезней.

Если цыганка реально не кормит своего ребенка, то я полицию вызову на эту цыганку. А еду ребенку дам только при условии, что ее это как-то задержит до приезда наряда.
Ответить
Да с какого перепугу кто-то обязан вместо распиздяйки кормить её ребёнка?
Ответить
Не обязан, так ради чего топ? Я вот на работе была на субботник ходить не обязана, просто сказала начальнику, что не пойду, благотворительная уборка совсем не мое. Прям ничего в душе не шевельнулось переживать за наглость начальника, не хочу и не буду. Значит, автор неоднозначно оценивает ситуацию.
Ответить
Автор возмущена, и хочет поделиться своим возмущением.
Ответить
Чем возмущена? Тем, что кто-то хотел ее поиметь? Так это сплошь и рядом, когда тебя это не "цепляет" простого нет достаточно.
Ответить
Наглостью, да. Не знаю, вокруг меня сплошь и рядом такого нет. Меня такое конечно бы зацепило.
Ответить
Это случается сплошь и рядом, но одни методики мы отметаем на подлете и не паримся, с другими сталкиваемся впервые, поэтому они оставляют определенный след в душЕ.
Автор именно с такой методикой, видимо, столкнулась впервые.
Ответить
Она неоднозначно оценивает ситуацию, потому что попутчица использовала манипулятивные технологии, играя на образе "голодного ребенка"
Тем больше уважения ей, что несмотря на душевный раздрай, она смогла противостоять манипуляторше и поставить во главу угла интересы своей семьи.
Ответить
Ну а как вы себе представляете процесс "располовинивания" покупного сендвича в самолёте? Вы его руками будете его ломать, оттуда будет вываливаться содержимое, соус по пальцам и т.п. А потом та мама даст своему ребёнку хлеб, который вы руками ломали? Я и в доковидные времена не могу такого себе представить, т.к. речь о случайном попутчике, который не известно что трогал и когда те руки мыл...
Ответить
Честно - я не знаю, что такое покупной сэндвич. Дома у нас так называется закрытый бутерброд, в нем мясо, сыр, хлеб и овощи. Если это нечто вроде шаурмы я бы так и сказала, что не дам, потому что там соус и я испачкаю одежду. Остальное на совести его мамы, я бы тоже не стала брать ломаные бутерброды из чужих рук. Эта конкретная вообще объедки ждала.
Ответить
Даже в вашем варианте - начнёшь такой ломать, хлеб может просто рассыпаться, мясо (ветчина, рыба, ...) останется в какой-то из половин свисать, помидоры и огурцы повываливаются и т.п. Стол и всё вокруг будут в этом всем...
Угостить лишним или чем-то ещё - безусловно, но устраивать в самолёте такую дележку...
Ответить
Да конечно лучше быстрее в рот запихнуть чтобы не свисало ничего;);) и чтобы не делиться:):) ха ха ха
Ответить
Интереееесно... "Смела обидеться" - вот это круто! ))) Вообще-то КАЖДЫЙ человек имеет право на ЛЮБЫЕ эмоции по отношению к ВАМ ))))
Ответить
И вы тоже имеете право на ЛЮБЫЕ эмоции по отношению к тому "КАЖДОМУ". Да?
Ответить
почему-то мне кажется, что вы толстая. И дети у вас тоже толстые. Вы прямо типичная грубая жадная баба с прожорливым отпрыском. Вас таких полно в сказках всех стран мира.
Ответить
По вашему только толстые способны на самоуважение? Худые сплошь тупые терпилы, которых можно разводить направо и налево?
Круто вы саму себя приложили.
Ответить
нет, мне так не кажется. Я же говорю - мамаша прямо типичный персонаж из сказки. Или из Ералаша. Их там обычно толстыми изображают.

Вы тоже похожи на персонажа из сказки. Такого министра-палача, который главного героя в тюрьму отправляет. Обычно вроде по делу, но при этом не потому что он за справделивость, а потому что сам злющий.
Ответить
Назовите мне хоть одну серию из Ералаша, где показано, что у толстой мамаши попросила кусок худая мамаша?
Скорее будет наоборот - именно толстые подбирают куски, чтоб в себя запихнуть. Вот и та тетка-попрошайка готова была объедки подобрать со стола попутчицы. Сомневаюсь, что она стройняшка, если так на еде заморочена.
Организованные люди, у которых все продумано и просчитано заранее, как раз обычно худые. ПОтому что режим питания у них тоже организован.

Не случайно Инга-гроза, которая, как мне известно, имеет проблемы с весом, поддержала попрошайку, а не ту, которая организует свой и детский быт самостоятельно.
Я, правда, тоже немаленьких размеров. Но я наоборот, на месте "жадины". Так что, по факту, вес вообще не показатель отношения к вопросу.
Ответить
Ответить
Хороший пример, но все же некорректный. Здесь, судя по всему, речь идет о друзьях, а не о случайных прохожих.
Не предложить вкусняшку другу, стоящему рядом, действительно некофильфо.
Ответить
уверена, что эти дети совсем не друзья. Мало того, уверена, что у толстого мальчика друзей нет, не было и никогда не будет. Впрочем, париться по этому поводу он тоже не станет
Ответить
Это уже ваши домыслы.
Недрузья вместе не тусят. И уж тем более у постороннего мальчика не возникло бы идеи, что посторонний ребенок должен с ним поделиться.
И да, по факту конкретно вот этот ребенок в итоге рискует остаться без друзей. Но глупо пугать исчезновением друзей того, кто не стал тратить ресурсы на посторонних.
Ответить
Уууу. Теперь мне все понятно))
Ответить
Посмотри на себя на свою фотку прежде чем ингину обсуждать? Какой ужас ужасный!!!???
Ответить
У меня нет претензии ни к Ингиной внешности, ни к своей.
А вот ты реально уебище что на внешность, что на внутренность.
Живешь в помойке, воняешь хуже самого тухлого дерьмища. Зато недалеко от океана :)
Ответить
Класс;);) желаю тете такую помойку иметь;);) ха ха ха не лопни от зависти;);) очень жалею что тете тогда деньги вернули в конверте надо было бы чтобы с тобой так же поступили как ты заслуживаешь;) кассирша должна была тетя получить твоей же наглючестью и все взять себе;);)
Ответить
Зая, тебя жалеть уместно, а не завидовать. И пожалела бы, но в тебе столько тупой злобы, что ничего кроме брезгливости ты не вызываешь.
Ответить
Гы:):).) зая Толе мне волк нашёлся??;);)на сети посмотри жмотка
Ответить
Такая мама пойдёт по рядам и насобирает мешок еды, вот вообще не стоит из-за неё переживать.
Ответить
Да, помогать нужно и это правильно, но вот есть случаи и я с таким в жизни сталкивалась, когда по голове мироздание бьет того, кто помог человеку, когда не нужно было помогать. Вселенная, Бог, карма- как хотите называйте, приготовила для человека испытание через которое он должен пройти и чему-то научиться, это виток его развития. И если кто-то сбивает этот высший план, то сам получает обратку, потому что влез туда, куда не нужно и изменил то, что не нужно было изменять.
Ответить
Да, тоже ржу, когда православнутые или отсвияшенные про карму рассуждают.
Ответить
Помогать нужно тому, кто нуждается в помощи. В данном случае никакой нужды не было. ПРосто нахальная баба решила проехаться за чужой счет. Видимо до этого случая ей никто не отказывал.
Ответить
вы за кусок бутера прям удавитесь
Ответить
Мечтайте дальше :)
OllaKo H*
20.09 15:02
Мечтайте дальше :)
Ответить
Поэтому я всегда летаю в бизнесе, чтобы таких вот мамаш не слушать и визги все эти.

Правда, помню была ситуация, мамаша в бизнес шторку приоткрыла и спросила: никто не может поменяться на пару часов пока её дитятко поспит. Ей тяжело видите ли.
Ей все объяснили, что платили за то, чтобы спать самим.
Летели в Доминикану
Головой надо думать куда ты летишь, с кем и как
Ответить
Щаз вам расскажут, что нужно помогать людям, а то обратка прилетит. И в следующий раз, когда полетите экономом, а дама бизнесом, она вас в свой бизнес уже поспать не пустит :)
Ответить
Меняться местами в разных салонах не разрешат бортпроводники))
Ответить
Очень люблю этот пример:
Рабочий после смены увидел тонущего в реке мальчика. Кинулся, рискуя жизнью, и спас его.
Благое дело он совершил или нет?
Ответить
Сам погиб или Гитлера спас? Ответ даже при таких раскладах - да.
Ответить
Гитлера спас.
А не прыгнул бы в реку - миллионы людей остались бы живы.
Так что прежде чем рассуждать о карме, научились бы видеть развитие событий хотя бы лет на 50 ;-).
Ответить
Я в карму, в бумеранг и ответку, не верю, только в совесть, эгоист до мозга костей. Я бы не смогла пройти мимо тонущего ребенка.
Ответить
А перспектива утонуть самой и не спасти ребёнка вам нравится? Или вы профессиональный спасатель на водах?
Ответить
Не нравится, но это инстинкт. Проверенный жизнью. Так многие гибнут, кстати.
Ответить
Вот именно, поэтому, не знаю, как в России, а на загнивающем западе просят не лезть в воду тех, кто не уверен, что справится с ситуацией. Один живой - лучше, чем два мёртвых. Или спасать двух неумеx будет гораздо сложнее.
Ответить
Тупой пример. Так можно сказать, что мать Гитлера собиралась на аборт, но передумала. А не передумала бы, ...... И что теперь, женщинам всем быстренько на аборт, а то мало ли?
так про любое совершенно можно фантазировать. Мужик спасал не кровавого диктатора, а мальчика на тот момент. И не он виноват в том, в кого тот ребенок вырос в итоге. Скорее в данной истории речь идет о том, сколько немцев его поддерживали и совершали убийства, это не один человек, увы, это сотни и сотни тысяч таких.
Ответить
В качестве того, как работает карма - пример великолепный. Просто ни одна недалёкая клуша, любящая порассуждать о карме и ответке, не понимает настоящего действия кармы, но очень любит ввернуть сие понятие.
Ответить
Пример с Гитлером некорректен.
Не надо возлагать ответственность за случившееся на одного Адольфа. Не было бы Гитлера, был бы Гиммлер или кто-то еще. Немецкое общество тех лет было готово к появлению нацизма. Оставалось появиться тому, кто бы эти настроения возглавил. А таких желающих было предостаточно.
Не забывайте, что фашизм родился вообще не в Германии. Там его лишь переняли у итальянцев.
Нужно было половину Германии перетопить в детстве, чтоб предотвратить появление фашизма.
Ответить
был бы другой гитлер - наивно думать - что он был режиссером войны.
Ответить
А не прыгнул бы в реку - был бы другой Гитлер.
Ответить
Все, что нас окружает есть отражение нас самих. Я верю в эту теорию.
Ответить
Однозначно, это так!
Oksana IN D**
20.09 12:17
Однозначно, это так!
Ответить
Для меня тут дело не в этом. Если бы я услышала, как ребенок говорит, что хочет есть, а мама ему тихо отвечает, что она у нее нет, то могла бы предложить шоколад или яблоко, я всегда беру с собой. Но факт, когда нарушают мое личное пространство вопросом : вы не поделитесь, поворачивает ситуацию другим боком, это наглость и бестактность обращаться с такой просьбой к посторонним людям.
Ответить
+100
Anonymous
21.09 00:55
+100
Ответить
Тетки, неужели вы реально стали бы отламывать руками кусок сэндвича, чтобы это помятое нечто дать другому ребенку? А ребенок бы начал истерить, что хочет целый, а этот кусок бросил бы на пол. Или отдали бы целый сэндвич, а своему ребенку дулю? Или кто-то всерьез рассматривпет вариант прибабахнутой авторши - отдать обкусанный недоеденный кусок?
Как, как технически вы поделились бы 2мя бутерами на троих детей, при условии, что крайней нужды и великого голода нет?
Ответить
Можно у стюардесс попросить нож
Ответить
А можно мамаше самой о ребенке своём позаботиться
Ответить
И разделочную доску :party2 Вы бы так слелали, да?
Ответить
Скорее она предложила бы маме с бутерами так сделать, чтоб получить кусок.
Те, кто кричит о карме - это просители, а не дающие.
Ответить
У стюардес даже кусок хлеба можно было попросить, но мамашка этого не сделала
Ответить
Стюардессы всегда продают конфеты/печеньки в полете, тележка-магазин на всех рейсах ездит, можно было просто купить.
Ответить
Тем более. А никто из кричащих про карму так и не ответил, как физически поделился бы))
Ответить
Нет, не всегда
Anonymous
20.09 12:07
Нет, не всегда
Ответить
Салфеткой бы разломила пополам и дала бы в салфетке. Это если их два. Но я зная своих детей, которым именно в дороге становятся голодными как волки, вожу с собой гораздо больше чем по одному.
Ответить
Чей именно сэндвич разломили бы пополам? У кого из своих детей забрали бы? Как выбирали?
Ответить
Оба бы разломила. Каждому по половине и одну сама сьела бы.
Ответить
а если бы вы не хотели есть, то выбросили бы половину от второго ребенка, чтобы у детей все поровну было?
хотя если вы стали бы руками ломать сэндвичи и осыпающееся мятое нечто есть, то вопросов больше нет)))
Ответить
Вы о чем? Было предложено отдать ОСТАТКИ НЕДОКУШАННОГО, но они все СКУШАЛИ:-))
Ответить
А вы о чем?))) перечитайте мое сообщение и первое сообщение тс
Ответить
Я про топик с сендвичем:-)) Отламывать никто не собирался:-))) Предполагалось "поделиться" объедком:)) Хотя и первый топ, и данный - разводка, однако наводит воображение на забавные картинки:-))
Ответить
Это самое умное что могла предложить заставши врасплох автор;) но Слава Богу все Сожрали;);)
Ответить
Я вот одно не пойму, неужели мамаше голодного ребенка было бы не брезгливо давать ему откусанный или отломанный бутерброд? Его уже руками хватали, мяли, а теперь, сдобренный чужими микробами, засунуть его в рот собственного ребенка?? Неужели ребенок умирал от голода? Почему мамаша не подумала заранее о пропитании своего ребенка? Хотя бы печенье купила у стюардессы.
Не мать, а насекомое какой-то.
Ответить
Судя по хору сопереживающих, тут целая туча таких насекомых. Вон, одна даже топик завела.
Ответить
В самолете же продают какую-то еду! У тетки ,летящей в Турцию,не было денег?
Ответить
Ну, знаете, маленький ребенок часто просит именно то, что видит у другого ребенка.
Вообще не понимаю в чем проблема поделиться.
Сама бы ничего спрашивать не стала для своего ребенка. Предлагать угощать тоже. Но если попросили поделиться, поделилась бы безо всяких сомнений, даже не задумываясь.
Ответить
Мало ли что ребёнок просит???? Вы что, всегда даёте чужим детям то, на что они смотрят? С детства надо приучать детей к тому, что есть слово НЕТ.
Ответить
Речь всего лишь о бутерброде или сендвиче в данном случае. Мне не жалко этим добром поделиться. Это же не золото в слитках)
Ответить
Вам не жалко ваших детей, а автор своих пожеалела. Чтобы потом её дети не смотрели голлодными глазами на других. так понятней?
Ответить
У меня таких глубоких размышлений на счет "поделиться бутербродом" не бывает)
Ответить
Ну то есть никаких размышлений - отбираете еду у своего ребёнка и отдаёте тому, который на вас смотрит? Действительно, о чём там думать, это явно не ваше.
Ответить
Еще раз. Не отобрать, а ПОДЕЛИТЬСЯ. И еще заметьте, что я вас лично ничем не задевала, а вы пытаетесь, но у вас не получится)
Ответить
А если ребенок не хочет делиться? Он тоже голодный, и ему мало половины сэндвича. Он хочет его весь, целиком. Какой именно урок извлечет он из данной ситуации? Что родной матери наплевать на его желания, и она готова обделить собственных детей, чтобы выглядеть красиво в глазах окружающих? Одно дело поделиться лишним, и другое - отобрать имеющееся и раздать нуждающимся (которые вовсе и не нуждающиеся, а просто капризничают, ибо им захотелось «такое же, как у тех детей»)
Ответить
Как я поняла из заглавного поста автора, бутербродов изначально было 2. Разве проблема их разделить на троих, чтобы все 3 ребенка остались довольны? Зачем отбирать, можно все решить нормально. Просто разделила бы их даже не задумываясь и не углубляясь в дебри кто и что обо мне подумает. Ребенок мой не был бы против, я уверена. Вы полагаете обязательно желание "красиво выглядеть в глазах окружающих", чтобы просто поделиться чем то совершенно незначительным?
И я всего лишь написала как поступила бы лично я. Это не призыв: делай как я.
Ответить
Ни один ребенок не будет доволен, если ему дали бутер, он уже рот открыл, чтоб его съесть, и вдруг у него его забирают, чтобы отчикать треть или половину.
Ответить
Ну и ладно! Пусть будет так!
Ответить
Есть такая фраза, "доброта - это просто не дать голодному кусок хлеба. А поделиться, когда ты так же голоден, как и он".
Ответить
Надеюсь, вы делитесь своим мужем со всеми, кому секса не хватает?
Ответить
Зачем мне вас задевать? Ребёнок хочет есть свой бутерброд. Забрать у него половину - и есть ОТОБРАТЬ.
Ответить
- Действительно, о чём там думать, это явно не ваше.-

Это вы писали?)
Ответить
Зря. Жить без приложения мозгов - не лучший вариант.
Ответить
И вам всего хорошего!;-)
Ответить
То есть чужой ребенок хочет еду ваших детей - и вы считаете это веским основанием наплевать на желания ваших детей в угоду чужому?
За что вы так своих ненавидите, что желания чужих детей у вас в приоритете?
Ответить
Да чтож столько переживаний и глубоких размышлений то из-за всего лишь "поделиться бутербродом"?
И к чему такие выводы о ненависти и наплевательском отношении к собственным детям?
Мне смешно даже, чес слово!)
Ответить
Откуда я знаю. Это вы переживаете о "черствости и бездушии" людей.
Я считаю, что автор правильно сделала, и париться тут совершенно не о чем.
Ответить
Ну и я где переживаю о "черствости и бездушии" людей?)
Вы, видимо, о чем то своем.
Ответить
Когда собирали на лечение вашей маме люди тоже отрывали кусок хлеба у своего ребенка. А кому вы перевели все деньги,которые собрали?
Ответить
Не волнуйтесь, те, кто голодал - занимались своими детьми, а не моей мамой
Деньги я перевела другим детям из того же раздела на Еве в "Поможем вместе". 5 тысяч - мальчику Ярославу, все остальное Тупикиной Ане.
За деньги полностью отчиталась.

К слову, я всегда оказывала помощь на лечение - и до маминой болезни и после.
Ответить
Вы ипнутая? Совсем совесть потеряли? Как можно сравнивать сбор денег на лечение и обсуждаемый случай?
Ответить
А чем они отличаются. Каждый просит в меру своей ситуации, как он ее понимает. У этой матери в данный момент ребенок просил есть. Она попросила поделиться куском хлеба. Матери Оллаки требовалось обследование . Она попросила поделиться деньгами.
Ответить
Вы дура? Вам ясно написали - речь шла о спасении жизни. Значит, обследование уже было сделано, и диагноз поставлен. Все это делается бесплатно.
Деньги потребовались для того, чтоб вывести маму из кризисного состояния и довести ее до готовности пройти химиотерапию. Опять же - бесплатную.
Ответить
А вы?
Anonymous
20.09 22:52
А вы?
Ответить
Судя по вашему очередному тупому высеру вы таки дура.
Ответить
А вы?
Anonymous
21.09 08:32
А вы?
Ответить
Еще один дурацкий вопрос.
Ответить
+ много
Я как-то смотрела какой-то российский сериал, там сценка, где ребенку не хватало пару рублей, чтобы купить в автомате шоколадку. Так он начал проходящих мимо людей просить добавить. Если бы так поступил мой ребенок, я б сгорела от стыда. Но по этому топику видно, что для многих попрошайничество в порядке вещей.
Ответить
Не надо переворачивать с ног на голову. Никто в топе не написал, что попрошайничать это нормально, и что сами так делают. Написали лишь то, что угостили бы ребенка. Всё.
А остальным просто очень хочется самоутвердиться за счет нерадивой матери.
Ответить
Ну как можно угостить уже начатым сэндвичем? Конфеткой, барни, чокопаем - я могу понять, как угостить этим. Про остальное, как маме было вообще не стыдно попросить этот сэндвич и не брезгливо, если бы его дали , дать своему ребёнку), для меня прямо загадка..
Ответить
Отрезать аккуратно - не?
Про маму - да, должно быть стыдно, но речь ведь не о маме, а о голодном ребенке. ;)
Ответить
Чем резать и на чём?
Artemis D'Efes SD*
20.09 16:39
Чем резать и на чём?
Ответить
Нож попросить у стюардессы. На упаковке, вероятно.
Ответить
Так может быть сразу еды для ребенка попросить у стюардессы?
Ответить
Попросите)
ZOlya ♧** Noblesse
22.09 08:54
Попросите)
Ответить
Перечитайте еще раз что я написала изначально: сама спрашивать для своего ребенка ничего бы не стала, но, если поросили меня, то поделилась бы.
Ответить
-----Ну, знаете, маленький ребенок часто просит именно то, что видит у другого ребенка.---
Вот именно, он не есть хотел, а такой же бутерброд. Не кусок от бутерброда, не половину ьутербртда, а такой же. Это лечится воспитанием
Ответить
+ миллион - лечить попрошайничество воспитанием!
Ответить
С нами так в электричке было. Напротив бабушка кормила блинами внучку. Я не просила поделиться, мой ребенок жалобно говорил,что голодный и она поделилась. Я растерялась - с одной стороны учу,что нельзя брать пищу от незнакомых,с другой он уже уминает блины. До сих пор шлю этой бабушке флюиды добра от меня, хотя столько лет прошло. Потом дети вместе смотрели книжки,доехали нормально.
Ответить
а если б блин был один, половину блина тоже взяли бы?
Ответить
Это несколько другое, не чувствуете?
Дикое, но симпатичное. KF*
22.09 00:41
Это несколько другое, не чувствуете?
Ответить
А у меня был тоже схожий случай тут во Франции.
Когда мой старший был еще малыш я пошла с ним в парк.
Там 2 мамаши гуляли со своими детьми, было жарко и те стали поить своих и мой сам подошел к ним попросил тоже попить и они его грубо послали куда подальше
Ответить
Вот на что я добра, как Белоснежка, но пить чужому ребенку без его личной чашки не дала бы, изо рта в рот получается микроб.
Ответить
Пир маркетологов: пора рубить стандартные сендвичи на четыре части, а не пополам, а к бутылке приклеивать стакан - вдруг кто попросит угоститься:))
Ответить
Вы прелесть:love2 Посмеялась от души:party2
Ответить
Крохотные сандвичи - это шикарно :). Они уже давно придуманы :). Их подают к английскому чаю на красивом блюде, там же чашечки и чайник из фарфора.
Ответить
Но это - совершенно буржуйская вещь :). На такой чай - в Лондоне была запись за пол -года , незарегистрированных на пушечный выстрел не пустят к залу , где тихо играет музыка .
Ответить
Фотки сендвичей - нет. Это - крохотные пирожные / сладкое , которые приходят после. Лондонский чай.

Ответить
А это - зал , где распиваются чаи с крохотными бутербродами. Обстановка - совершенно не социалистическая :).

Ответить
воооот, так и у большинства, отказавшихся делиться сэндвичем, оторопь вызывает не сама идея делиться а перспектива грязными руками расчленять это нечто распадающееся, крошащееся, которое и в одно лицо-то есть неудобно
Ответить
Ещё и в период такой пандемии...что у людей в головах(
Ответить
А вы ходили гулять с малышом и не брали с собой воду в жару? Ну вы прям само очарование... Мамаш не оправдываю, если они были грубы, конечно, воды чужому ребенку бы дала, попросив у его мамы стакан.
Ответить
Вы серьезно верите в то, что кто-то где-то сидит и записывает все ваши ходы и потом присылает счет? Как было бы просто и спокойно жить в таком случае...
Ответить
Люди совсем озверели. В мирное время куском хлеба не могут поделиться.
Ответить
ага, и сидят 2 дня обсуждают
Ответить
Люди совсем озверели. В мирное время не могут пожрать купить сами своему ребёнку. Побираются у других.
Ответить
Ну в следующий раз вы что то попросите - ручку, салфетку, сделать звонок срочный, глоток воды запить лекарство...Совсем оху--эли
Ответить
Все, что вы перечислили сейчас можно быстро и без проблем купить при необходимости в любом месте. Ну и сравнивать - сделать звонок или дать отпить или откусить из моей уже начатой бутылки или от моего бутерброда, это как-то не гигиенично. А уж про позвонить, сама могу набрать или написать по просьбе смс, но в руки не дам), не известно как вы отреагируете на телефон за 100 тр., может деру дадите.
Ответить
А вот не сможете купить? Отдыхали мы на море, палаточный лагерь там у нас. Вечером ветер поднялся, из-за мыса еле-еле две байдарки выползли. Мы смотрели, переживали, как они пробивались к берегу в волнах. Вылезли из них измученные молодые девчонки и парень. Промокшие все. Мы их переодели, во что нашлось, накормили, напоили, палатку выделили. Приютили до утра.

Надо было, "по-правильному", вытурить их в ночной лес, пусть добираются, как хотят, потому что самидуракивиноватывовсем. Хрена поперлись. Надо было то и се предусмотреть. И вообще, мы еду и воду туда на своих руках и спинах таскали, делиться еще хз с кем. Не сдохли бы и так, к утру дошли бы до дороги. Это им был бы "урок". :)
Ответить
А вы правда не видите разницы между вашей ситуацией и ситуацией « нужно срочно воды, ручку, телефон в Москве- Рязани и тп»? Дать человеку таблетку, купить бутылку воды, набрать маме-папе потерявшегося ребёнка с разряженным телефоном это нормально. А вот дать откусить от уже начатого бутерброда или дать попить воды из початой бутылки), это как минимум не гигиенично. Поделиться едой, которая в индивидуальной упаковке и она лишняя я бы поделилась.
Ответить
А не было у нас там лишнего. Все было только нужное, и с немалым трудом притащенное.
Воду, например, за пять км таскали. И купить там негде, как им, так и нам. Надо было именно "от себя оторвать". И палатку чтобы уступить, другим пришлось потесниться.
Точно, мы идиоты, надо было их выпроводить в лес, под дождь, все равно они уже мокрые были. :)
Ответить
У вас абсолютно другая ситуация. В вашем случае обязательно бы помогла, в их случае нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)