За все товет держать придётся
Навеяно темой Случай в самолете.Жадина мать не дала чужому ребёнку кусок. А суть поступка-не поделилась с голодным ,запрограмировав будущее своих детей.С ними когда нибудь тоже кто то не поделится.И будут они лежать у воды и не напьются и будут они смотреть на еду и не дотянутся до неё.В этой жизни или в будущей. Помню я обиделась на свою подругу за то,что она не поделилась носками в поездке в Ленинград на 7 ноября,мокрый снег,каша под ногами,ноги мокрые,Простыла тогда здорово,хорошо,что ковид тогда не циркулировал. После прочтения темы о самолете,вспомнила похожий случай,который произошел со мной в поезде ,в котором ехала три дня и лопала свою картошку,а напротив сидел парень и пялился на меня молча.Он не разговаривал со мной с посадки в поезд,смущал меня сильно,больше никого не было,вагон полупустой. Мне картошки не жалко было,но предложить её этому молчуну стеснялась,думала он голодает спецом,пил только чай.На второй день пути его покормила проводница,а меня отчитала,что я не поделилась.У парня денег не было,Ну,вот мне и прилетело через три года от подруги с этими носками.Делиться нужно,это факт.
Мне пофиг на всех голодных детей мира, включая голодающих детей Африки. Но мне не пофиг сам мир, в котором будет жить мой ребенок.
Я хочу, чтобы моя дочь жила в мире, где люди обогреют замерзшего, приютят уставшего, накормят голодного...
И поэтому воспитываю дочь так, чтобы она всё это делала...
И нет, не в "ущерб себе", а из чисто эгоистических соображений. Потому что, сделав это, ЕЙ будет лучше.
Кроме того, им лететь еще 4 часа, а потом проходить контроль, ждать багаж, добираться в отель и заселяться. Потом идти добывать себе ужин - то есть заказывать еду и ждать. В такой ситуации мой средний ребенок несколько раз падал в голодный обморок, и это не фигура речи. Высокая, очень худая девочка, ест в три горла, а иначе ей становится дурно.
Ребенок сестры на фоне голода впадает в неадекват и устраивает истерику. Тоже очень худой. Мы все это знаем, поэтому постоянно его подкармливаем, тогда он ангел. Если голодный - плохо себя чувствует, видимо, падает сахар, что и выливается в истерику.
Мать голодного ребенка может идти и просить еду у взрослых пассажиров. Может попросить у меня лично (мою еду). Но еду своих детей я не отдам никому, так как именно я несу ответственность за их здоровье и самочувствие.
Сосательные конфеты в самолете много раз давала другим детям, у которых уши болели. И игрушки давала, чтобы чужие дети немного отвлеклись в полете. Также меня неоднократно долбили ногами в спинку весь полет, это дети, я все понимаю. Но отобрать еду у своих детей, чтобы накормить чужих - это не ко мне.
Речь-то о другом, тут какую-то карму шьют "провинившимся". А я считаю, что отобрать у одного ребенка, чтобы дать другому, это по-любому нехорошо. Свою еду можешь отдать, а чужую не трогай.
И причем тут МОИ посты, если я задала вам вопрос относительно стартового сообщения? Или его вы тоже не осилили? Тогда о чем спич?
И нет, я НЕ отдам последний кусок другому, что обретет моего ребенка на голодную смерть.
Мой ребенок чаще всего сыт. А если НЕМНОЖКО проголодался - то вполне себе способен чуть перекусить - и получить еду на 2 часа позже.
Да, если ВДРУГ мой ребенок голоден НАСТОЛЬКО, что поделиться не хочет - пусть ест сам. Но обычно это не так. В 95% случаев.
Повторяю: Я вообще ничего другому ребенку сама не дам. Ибо эта еда не моя, а моего ребенка. А вот дочь может и поделиться. Кстати, и делится. И с ней делятся .
Поскольку отдана была ОДНА булочка ))))
Нигде ее искать не надо - они там на каждом шагу. В ЛЮБОМ аэропорту мира, от Гонконга до Черногории )))
И никакого трансфера отменять не надо - любой трансфер ждет, пока получат багаж - поэтому готов ждать плюс-минус полчаса )))
Если ВДРУГ я заложилась на перерыв в еде в 7+ часов, то еды у нас на троих СТОЛЬКО, что одна булочка ТОЧНО никого голодным не оставит )))
А потом мои дети должны с этими булками лезть в машину и все вокруг уделывать крошками? Или трансфер будет ждать, пока они поедят?
Вы заложились на то, чтобы кормить других детей, а я - нет. У меня и так хватает багажа, чтобы на себе перетаскивать еду для посторонних детей..
Обычно никуда ТАСКАТЬСЯ не надо - киоски прям тут, по дороге.
Трансфер - да, подождет, пока голодный ребенок съест булочку )))
С какой радости-то? Мы и так уже все уставшие после подготовки к вылету, перелета, границы и багажа, нам еще ехать не пойми сколько, у кого-то ухо на посадке заболело, кто-то ноет, у меня часто голова болит после перелета, и мы пойдем добывать какую-то булку? Нет, спасибо, пусть лучше мать этого ребенка пройдется по салону и попросит еды у кого-то из взрослых. Времени в перелете вагон, ей будет, чем заняться.
И да, те 10 минут - о ужас - которые это займет, полная фигня по сравнению с тем, что я хочу воспитать у своего ребенка.
И не надо говорить, что это "ужас-ужас", ибо каждая мать, отправляясь с детьми в поездку, прекрасно знает, что они в любую минуту захотят просто В ТУАЛЕТ, и придется туда идти - со всеми вещами и ожиданием трансфера. Да и сама мать может туда захотеть ))) ОСОБЕННО после нервяков с перелетом.
Проблемы НЕТ.
Это просто попытка подвести базу под "фиг им, а не моя булочка!" )))
После выхода из чистой зоны ни о каком туалете речи не идет, мне не разорваться. И каждый катит свой чемодан сам, я не грузчик своим детям.
В своих детях я воспитываю, прежде всего, здравый смысл. Кроме того, в таких перегруженных людьми общественных местах, как аэропорт, мы действуем по отработанной схеме. Я не хочу, чтобы кто-то из детей потерялся из-за идиотизма случайной глупой тетки, которой на моих детей плевать с высокой колокольни.
А ЗАЧЕМ "катить чемоданы самим", если есть тележка, на которую грузятся ВСЕ чемоданы, да и дети. И она везется двумя пальцами? :)))
Кто будет грузить чемоданы? Я? Зачем я буду поднимать тяжести?
Даже если ВНЕЗАПНО так - то всегда есть кто-то, кто поможет маме без папы с детьми и ТЯЖЕЛЫМИ чемоданами. Уж на тележку-то погрузить - точно.
А разгрузит водитель трансфера )))
Далее, у меня была ситуация, когда я теряла ребенка в аэропорту. Это очень, очень страшно. Причем в ту пору этот ребенок был один, но я не уследила. Если больше одного, даже речи нет, чтобы в грязной зоне хоть где-то задерживаться. Мы выходим из чистой зоны, дети впереди гуськом каждый со своим чемоданом, потому что из-за тележки, груженой чемоданами, я детей просто не буду видеть! Вы непуганая, видимо, ну и слава богу. Так вот, дети идут строго впереди, начиная со старшего, а я иду за младшим. Старший ищет табличку с нашим именем, я иду тупо за ним и даже не озираюсь особо. Нашли - все, тут же на выход.
Кстати, вот эти нагруженные чемоданами телеги - определенно зло, когда речь идет о детях. Идиоты с телегами несутся и наезжают на детей, так как не видят их. И очень хорошо, если ребенок катит позади себя чемодан - так хотя бы телега наедет на чемодан, а не на ребенка.
Да застрелиться - лететь НА ОТДЫХ как на войну... Для нас отдых начинается уже по приезде в аэропорт из дома ))) Если бы все было бы ТАК сложно - без мужа бы не летала. Или вообще бы не летала )))
Слушьте, попробуйте жить в мире, где люди друг другу помогают - Вам реально понравится )))
И отказать - нормально.
Делать из этого проблему - дурдом.
Да, естественно.
Очень вероятно, что шарфик или варежки дадут.
Я бы дала. Впрочем, почему "бы"... Мир взаимопомощи и поддержки так и устроен.
Очень часто есть какие-нибудь запасные варежки или шарф в рюкзаке.
У меня обычно были.
Выручала.
Короче, это ПРОСТО шмотки, это ПРОСТО еда. Это ПРОСТО вопрос.
И можно либо ПРОСТО согласиться, либо ПРОСТО отказать.
Ах, в том, что "тетенька охренела у меня просить!"
Нет, не охренела. Да, это нормально - просить. Просить - не стыдно. Да, это нормально - отказывать, если не можешь помочь. И нормально помочь, если это не сложно.
Но я считаю, что человек сам выбирает, в каком мире жить.
Я выбираю мир, в котором друг друга поддерживают и помогают друг другу... в нем и живу )))
Для Вас мир другой, опасный и враждебный (что немудрено, если там никто никому не поможет) - и поездка на курорт становится спецоперацией по заброске в тыл врага...
Каждый выбирает сам )))
Мне не нравится мир, в котором взрослые люди отнимают базовые вещи у детей, и это вместо того, чтобы поднатужиться и решить проблему собственными силами. Я не хочу в таком мире жить.
"никто никому не поможет". Я помогу. И помогала, и помогаю.
"поездка на курорт становится спецоперацией по заброске в тыл врага..." Ну а вы зачем своему ребенку трекер прикрепляете? Это ли не спец.операция?
Потому что Вы делитесь ради того, чтобы быть хорошей.
А не для того, чтобы мир стал лучше.
Вам лично делиться не нравится. Вы от этого удовольствия не испытываете. Именно поэтому возмущены неблагодарностью "одариваемых" ))
Я делюсь, потому что не могу пройти мимо. Мои подобранные собаки, их 3 шт, мне очень благодарны, кстати. По крайней мере, так можно трактовать их поведение. И мир точно стал лучше, когда с улиц пропали три бродяги, он стал безопаснее для людей.
А подождать поесть это же время Ваш ребенок не может.
Хотя обычно наоборот )) Короче, отмазы.
А собаки чё, собаки как раз БЛАГОДАРНЫ, причем всегда. За это их и держат.
"А подождать поесть это же время Ваш ребенок не может." Ну тогда и ребенок соседки может "подождать поесть", верно?
"А собаки чё, собаки как раз БЛАГОДАРНЫ, причем всегда. За это их и держат." И что? У меня так-то три домашних собаки было на тот момент, когда я начала подбирать с улицы. Благодарности мне хватало всегда. А вот бездомное животное очень жаль, ему помочь некому, оно реально голодное, и еду себе купить не может. Потому и помогаю.
И когда сын друга остался полусиротой, мы тоже помогали. Объективно нужна была помощь. Кстати, ребенка этого я после смерти друга ни разу не видела, и его мать не видела, только лишь полтора десятка лет перечисляла деньги на карту. Так что явно не ради благодарности это делалось.
Зачем вы вообще переходите на личности?
Все могут "подождать поесть". )) Просто в ситуации "поделиться" - никому этого не придется делать ))) или всем придется делать немного меньше )))
Если, повторюсь, не война и не голод. А просто сытые горожане просто едут в отпуск )))
Раз ребенок соседки может подождать поесть, пусть ждет. Я считаю, что мои дети не могут и не должны ждать много часов, чтобы поесть. Именно поэтому я беру им еду из расчета на длительность пути. Запасы глюкозы у детей крайне малы, при длительных голодных интервалах у них может развиваться ацетономический синдром, у моих детей это выражалось в резком запахе ацетона изо рта. Это не заболевание, а состояние, обусловленное физиологией.
Если какому-то ребенку нужна еда, ее нужно искать у взрослых, а не забирать у детей!
Я, кстати, нигде не написала, что Вы никому не помогаете. Ваще нигде. И так не считаю.
Интересно, почему Ваши дети могут терпеть несколько часов с желанием сходить в туалет, и НЕ могут терпеть несколько часов без еды.
По мне, так чисто физиологически - первое сильно вреднее и дискомфортнее.
Еще раз - речь идет НЕ О ГОЛОДЕ. А о половине булки вместо целой в один из приемов пищи за несколько часов.
Из каких моих слов вы сделали такие выводы? Цитаты в студию, будьте добры.
Из каких моих слов вы сделали вывод, что дети терпят несколько часов, чтобы сходить в туалет???? Вот это вообще какие-то безумные фантазии. Дети идут в туалет до вылета, во время полета, в багажном зале, далее в отеле.
Да, дети не могут терпеть несколько часов без еды. Доказательством тому - ноющий ребенок соседки. Я не буду лишать своего ребенка еды, если у нас впереди 4 часа полета, час в аэропорту, час в машине и час ожидания пищи в отеле. Итого 7 часов.
И сама, будучи с четырьмя чемоданами, помогу (если смогу) человеку с одним чемоданом. Если не смогу - не помогу.
Господи, сколько проблем на пустом месте....
Серьезно? А кому еще к нему подойти? Пусть еще 100 чемоданов погрузит, да? И почему вы решили, что ему легко?? Может быть он просто не набивал свои чемоданы до предела, а позаботился о том, чтобы все было ровно по силам? Почему же он должен ваш неподъемный чемодан ворочать?
ВСЁ.
Что не так-то?
Аааа "глаза закатывала"... от подлюка!
)))
"Если ему ЛЕГКО - он мне поможет. Если ему СЛОЖНО - он мне откажет. ВСЁ."
Получается, что НЕ ВСЕ. Ведь вы еще 10 раз расскажете чемодану, какие все вокруг плохие. Но вы не сподобитесь объяснить ему, что хозяйка - дурочка, которая дома не догадалась поднять чемодан и понять, что он слишком тяжел для путешествия. И нудеть вы будете именно над ухом у человека, который не стал грузить ваш чемодан.
Никакая кошка у меня не скреблась по определению, так как ситуация не имеет ко мне прямого отношения.
Причитания глупой матери я назвала бы хамскими. Вместо того, чтобы валить с больной головы на здоровую, она должна была сказать своему ребенку: "прости, я забыла взять твою еду, но скоро мы прилетим и сразу найдем тебе что-то поесть. А дети голодные, у них мы отбирать еду не можем".
Все, что говорила та женщина своему ребенку, не имело к Автору прямого отношения. Это Вы (и\или Автор) увидели что-то свое, какую-то отрицательную оценку, а почему увидели, я сделала обоснованное предположение.
"Она не с Вами разговаривает". Если она говорит о моих детях, то этого достаточно, чтобы вмешаться. Задача при этом, конечно, не в том состоит, чтобы донести что-то невоспитанному человеку с низким интеллектом, нет. Задача в том, чтобы показать моим детям, что перед ними дура, чьи стоны можно и нужно игнорировать. Разумеется, это имеет смысл в том случае, когда дети находятся в сознательном возрасте.
И это, "вмешаться" и "игнорировать", это как бы противоположности, нельзя одновременно и то, и другое....
"И это, "вмешаться" и "игнорировать", это как бы противоположности, нельзя одновременно и то, и другое...." А я разве предлагала что-то игнорировать? Что именно?
Она не говорит, что злые, плохие и жадные.
А Вы совсем другое собрались "констатировать", и такая она, и сякая. А это не факт, а Ваши оценки.
Игнорировать вы предлагали стоны. :) Вам что, трудно свой же пост перечитать, если так не помните?
Мне нужно, чтобы ДЕТИ проигнорировали, то бишь не переживали и не принимали на свой счет. Именно поэтому Я, как родитель, должна вмешаться. Если про вашего ребенка какой-то псих с диагнозом будет орать всякую ересь, вы, надеюсь, вмешаетесь и объясните ребенку, что мужика надо игнорировать, потому что он психически болен и не отвечает за свои слова? Это как крайний случай, чтобы вы поняли мою логику.
Если бы автор просто сказала, что и у них запасной еды нет, и они ничего ей дать не могут - вопрос был бы исчерпан.
Сейчас я помогаю только животным, так как от людей устала, с годами становлюсь интровертом.
Так что ваши подколки и улыбочки вообще не в кассу. А вырвать кусок хлеба изо рта одного ребенка, чтобы отдать другому, это дешевый трюк, а не благое дело.
С трекером и телефоном можно, конечно, потом по полициям бегать, но мне этого как-то не хочется. Я один раз уже испытала ужас, как следствие собственной глупости, и сделала выводы. Аэропорт - это место повышенной опасности. Ребенка может идиот с телегой снести, может аэропортовый гольф-кар переехать, ребенок может потеряться. Никакие булки этого не стоят.
Повторюсь, мне важно, чтобы это было решение моего ребенка. Самостоятельное. Личное.
Разумеется, если У МЕНЯ будет МОЯ еда - я ей поделюсь с чужим ребенком. Даже совершенно сытым.
Да и со взрослым поделюсь.
Просто потому, что МНЕ так будет лучше.
ЗАЧЕМ "бегать по полициям"?
Кстати, ваше "И поэтому воспитываю дочь так, чтобы она всё это делала..." не имеет никакого отношения к самостоятельному принятию решений вашим ребенком, это чистой воды манипуляции.
Воспитывать можно только своим примером, это мое личное мнение. Поэтому я не буду просить ребенка отдать свою еду, я могу только отдать свою. Если у меня нет еды, на этом тема для меня исчерпана.
Вы можете сколько угодно развлекаться с трекерами и телефонами, а я испытала такое чудовищное состояние, когда не могла найти маленького ребенка несколько минут (всего-то), что после этого следила за детьми в грязной зоне неотрывно. В чистой - могут бегать сколько угодно, да.
Если мать укладывает спать ребенка, который спать не хочет, чтобы завтра он был бодр и весел, и так ему и говорит - это управление и воспитание.
Если мать укладывает ребенка спать, чтобы самой посидеть наконец в тишине, а рассказывает, что его "украдет бабай" - это манипуляция.
Ась?
"Ась?" Извините, что сие означает?
Тем более что они же Попросили!!! Ну как можно отказать ребёнку который просит? Вообще
А чтобы держать - можно сложить вдвое.
Короче... ВАЩЕ проблем нет.
Во всяком случае, если я в аэропорту с ребенком, который не способен подождать с едой три-четыре часа - то я ТОЧНО либо в аэропорту, в котором нормальная инфраструктура (вылетать же из него, а там возможна огромная задержка рейса), либо с собой суточный запас еды ))) на случай той самой экстремальной задержки.
Знаем, плавали. И тратили за полсуток ожидания на гребаные круассаны с шоколадом (а больше там реально ничего не было, кроме шоколада без круассанов) сумму, сопоставимую с затратой на питание во время целого отпуска...
так что всё зря, не обогреет вашу дочь никто, не накормит(((
Если с детьми автора случайный попутчик не поделится своей котлетой - ничего страшного не случится. Дети точно так же поймут, что позаботиться о котлете в пути - их забота, а не случайных прохожих. Так происходит взросление и умение брать на себя ответственность за свои поступки. Ту бабу с голодным ребенком явно этому вовремя не научили.
А вот вы очень глупы, если за столько лет не нашли себе более интересного занятия, чем троллизм на еве.
Вы, если не ошибаюсь, ничего из себя не представляющая клуша, которая жила подачками отца?
Или это другой евский персонаж с похожим ником?
В полицию мамашу сдать? Ещё что? Пойду подальше от вас а то прямо запах
Кому я предлагала читать нотации?
Вы раздолбайка, которая почему-то в поездку без носков поехала и зайти в ближайший магазин купить не догадалась, а виновата подруга?
Чтоб молодой здоровый мужик не мог решить свои финансовые проблемы и сидел глазел на картошку - у меня в голове не укладывается, это бред. Он мог заработать 300р, мог друзей попросить выручить, да много вариантов.
Случай в самолете это просто случай, никакой морали он не несёт вообще, тем более влияния на будущее не может оказать :)
Я курицей никогда не была и не буду, всегда зарабатывала достойно и жила также, попрошайничеством и подачками не промышляю.
Тогда как Вы понимаете фразу "и ни один волос не упадёт с головы твоей не будь на то моей воли" ?
И ещё очень распространенную - "На всё воля Божья" ?
И только голод, возможно, заставит их все же взяться за "это". С ощущением того, что тебя поимели в извращенной форме.
и не вернул даже стиранные, хотя обещано было купить точно такие же новые....
как говорится: ипала в рот я эту вашу щедрость душевную.
2 - бумеранга нет
3 - не порите чушь про программирование
Случай в самолете на самом деле идентичен.
Вы великолепны. :)
В самолете совершенно другой случай.
Нееет, у добрых подружек всякую вредность таскает! ((
))
Меня бабушка с детства всегда учила делиться. И я ей благодарна за это
Эта женщина ведь потому и тему создала, что паршиво у нее на душе, выговориться надо, обсудить и даже если поругают ее, то все равно это легче, чем ходить с камнем на душе от такого своего поступка.
Если вы тупая мамаша-курица, которая не в состоянии обеспечить полет своему ребенку - это чисто ваша проблема, а не попутчиков. Это вы осатанели в своей уверенности, что вашему ребенку весь мир должен, а вы так, мимо проходили.
А вот ваше поведение - это именно что визг
А такие как вы: вам вечно все вокруг должны и вашим детям. Вы усретесь, что с кроаинушкой вашей не поделились
Общество попрошаек
Потому что все ее знакомые знают: этот человек умеет за себя отвечать. Он не дергает окружающих пустяковыми просьбами по выдуманным проблемам. И если уж попросила о помощи - значит, у нее реально жопа случилась и сама она не справится.
А вот если у тебя не дай бог, что случится - к тебе никто не придет. Потому что все уже привыкли считать, что ты любой пустяк способна раздуть до вселенской трагедии. И поэтому очередной твой вой уже никто всерьез не воспримет.
А если вдруг мне реально плохо станет, то все необходимые меры по оказанию помощи предпримет экипаж самолета. И он это сделает вне зависимости, кормила я соседей бутерами или нет.
Кстати, все собранные деньги (+ немалую сумму добавила от себя) впоследствии передала на лечение другому человеку. Маме не пригодились.
Я всегда помогу тому, кто нуждается в помощи. Нахала пошлю лесом.
Тетка в самолете просит оплатить ее тупость и каприз ее ребенка.
"Оплатить", ой, мля.... какая "звериная серьезность-то". :) Сколько там стоит тот сэндвич несчастный?
Не моя вина, что у меня на тот момент был не настолько долгий трудовой стаж, чтоб накопить больше.
Впрочем, по итогу оказалось, что мне накопленного хватило на наши нужды. Еще и с другими поделилась.
Я сказала, что в описанной автором ситуации нет нужды в помощи. Посему кормить чужого ребенка никто не обязан.
А мне действительно было надо.
Кстати, если уж быть совсем честной, то я и не просила о помощи. Мне эта помощь была ПРЕДЛОЖЕНА евскими волонтерами. Покопайтесь в архивах, посмотрите, кто топ о помощи заводил.
какое дело? Сами пусть кувыркаются, раз не хватило своих ресурсов.
Ладно, замнем, мне никогда не понять эти "защиты границ" и прочую лабуду. Как собаки над костью, ей-богу, вызверились из-за кусочка хлеба с колбасой.
не низкий IQ, это другое мировоззрение". Мы не можем достичь понимания, потому что у нас с Вами разная аксиоматическая база.
Кстати, что там с океаном? Уже пересох? :)
Вот та мамаша, как и вы , пыталась переложить свою ответственность с больной головы на здоровую
Была примерно в такой же ситуации в самолёте. Делиться не стала, просто сказала, что мои дети тоже хотят есть, нам нечем поделиться. Вы думаете тупая мамаша прняла? Он она ряху свою скрючилась и ещё смела обидеться вместо того, чтобы выводы сделать.
Автор очень права. Прям молодец. Не терпила. У своих изо рта не вырвала и хрен знает кому не отдала.
Они летят в Турцию, а кто-то уже с блокадой сравнил. Совсем одурели те, кому всегда все должны
Еды не хватает, зато в Турцию летят. Накопили, ура.
Вы не обеднеете от потери половины заказа. Но приятный вечер уже перестанет быть таковым.
Для ребенка вмешательство матери и отнятие половины бутера непонятно почему - примерно так же воспринимается.
Если цыганка реально не кормит своего ребенка, то я полицию вызову на эту цыганку. А еду ребенку дам только при условии, что ее это как-то задержит до приезда наряда.
Автор именно с такой методикой, видимо, столкнулась впервые.
Тем больше уважения ей, что несмотря на душевный раздрай, она смогла противостоять манипуляторше и поставить во главу угла интересы своей семьи.
Угостить лишним или чем-то ещё - безусловно, но устраивать в самолёте такую дележку...
Круто вы саму себя приложили.
Вы тоже похожи на персонажа из сказки. Такого министра-палача, который главного героя в тюрьму отправляет. Обычно вроде по делу, но при этом не потому что он за справделивость, а потому что сам злющий.
Скорее будет наоборот - именно толстые подбирают куски, чтоб в себя запихнуть. Вот и та тетка-попрошайка готова была объедки подобрать со стола попутчицы. Сомневаюсь, что она стройняшка, если так на еде заморочена.
Организованные люди, у которых все продумано и просчитано заранее, как раз обычно худые. ПОтому что режим питания у них тоже организован.
Не случайно Инга-гроза, которая, как мне известно, имеет проблемы с весом, поддержала попрошайку, а не ту, которая организует свой и детский быт самостоятельно.
Я, правда, тоже немаленьких размеров. Но я наоборот, на месте "жадины". Так что, по факту, вес вообще не показатель отношения к вопросу.
Не предложить вкусняшку другу, стоящему рядом, действительно некофильфо.
Недрузья вместе не тусят. И уж тем более у постороннего мальчика не возникло бы идеи, что посторонний ребенок должен с ним поделиться.
И да, по факту конкретно вот этот ребенок в итоге рискует остаться без друзей. Но глупо пугать исчезновением друзей того, кто не стал тратить ресурсы на посторонних.
А вот ты реально уебище что на внешность, что на внутренность.
Живешь в помойке, воняешь хуже самого тухлого дерьмища. Зато недалеко от океана :)
Правда, помню была ситуация, мамаша в бизнес шторку приоткрыла и спросила: никто не может поменяться на пару часов пока её дитятко поспит. Ей тяжело видите ли.
Ей все объяснили, что платили за то, чтобы спать самим.
Летели в Доминикану
Головой надо думать куда ты летишь, с кем и как
Рабочий после смены увидел тонущего в реке мальчика. Кинулся, рискуя жизнью, и спас его.
Благое дело он совершил или нет?
А не прыгнул бы в реку - миллионы людей остались бы живы.
Так что прежде чем рассуждать о карме, научились бы видеть развитие событий хотя бы лет на 50 ;-).
так про любое совершенно можно фантазировать. Мужик спасал не кровавого диктатора, а мальчика на тот момент. И не он виноват в том, в кого тот ребенок вырос в итоге. Скорее в данной истории речь идет о том, сколько немцев его поддерживали и совершали убийства, это не один человек, увы, это сотни и сотни тысяч таких.
Не надо возлагать ответственность за случившееся на одного Адольфа. Не было бы Гитлера, был бы Гиммлер или кто-то еще. Немецкое общество тех лет было готово к появлению нацизма. Оставалось появиться тому, кто бы эти настроения возглавил. А таких желающих было предостаточно.
Не забывайте, что фашизм родился вообще не в Германии. Там его лишь переняли у итальянцев.
Нужно было половину Германии перетопить в детстве, чтоб предотвратить появление фашизма.
Как, как технически вы поделились бы 2мя бутерами на троих детей, при условии, что крайней нужды и великого голода нет?
Те, кто кричит о карме - это просители, а не дающие.
хотя если вы стали бы руками ломать сэндвичи и осыпающееся мятое нечто есть, то вопросов больше нет)))
Не мать, а насекомое какой-то.
Вообще не понимаю в чем проблема поделиться.
Сама бы ничего спрашивать не стала для своего ребенка. Предлагать угощать тоже. Но если попросили поделиться, поделилась бы безо всяких сомнений, даже не задумываясь.
И я всего лишь написала как поступила бы лично я. Это не призыв: делай как я.
За что вы так своих ненавидите, что желания чужих детей у вас в приоритете?
И к чему такие выводы о ненависти и наплевательском отношении к собственным детям?
Мне смешно даже, чес слово!)
Я считаю, что автор правильно сделала, и париться тут совершенно не о чем.
Вы, видимо, о чем то своем.
Деньги я перевела другим детям из того же раздела на Еве в "Поможем вместе". 5 тысяч - мальчику Ярославу, все остальное Тупикиной Ане.
За деньги полностью отчиталась.
К слову, я всегда оказывала помощь на лечение - и до маминой болезни и после.
Деньги потребовались для того, чтоб вывести маму из кризисного состояния и довести ее до готовности пройти химиотерапию. Опять же - бесплатную.
Я как-то смотрела какой-то российский сериал, там сценка, где ребенку не хватало пару рублей, чтобы купить в автомате шоколадку. Так он начал проходящих мимо людей просить добавить. Если бы так поступил мой ребенок, я б сгорела от стыда. Но по этому топику видно, что для многих попрошайничество в порядке вещей.
А остальным просто очень хочется самоутвердиться за счет нерадивой матери.
Про маму - да, должно быть стыдно, но речь ведь не о маме, а о голодном ребенке. ;)
Вот именно, он не есть хотел, а такой же бутерброд. Не кусок от бутерброда, не половину ьутербртда, а такой же. Это лечится воспитанием
Когда мой старший был еще малыш я пошла с ним в парк.
Там 2 мамаши гуляли со своими детьми, было жарко и те стали поить своих и мой сам подошел к ним попросил тоже попить и они его грубо послали куда подальше

Надо было, "по-правильному", вытурить их в ночной лес, пусть добираются, как хотят, потому что самидуракивиноватывовсем. Хрена поперлись. Надо было то и се предусмотреть. И вообще, мы еду и воду туда на своих руках и спинах таскали, делиться еще хз с кем. Не сдохли бы и так, к утру дошли бы до дороги. Это им был бы "урок". :)
Воду, например, за пять км таскали. И купить там негде, как им, так и нам. Надо было именно "от себя оторвать". И палатку чтобы уступить, другим пришлось потесниться.
Точно, мы идиоты, надо было их выпроводить в лес, под дождь, все равно они уже мокрые были. :)