А как искать партнера-молчуна?
Ведь вам встречались, правда? Или имеете мужей таких. Расскажите, интересно.
Путем проб, размышлений, опыта поняла, что мне нужен партнер-молчун. Не буду описывать подробно, думаю, представляете, кто это. Не бука и не обижун, просто очень мало говорящий. Как пример для меня, идеальный вечер после работ - десять минут общения, вопросы, обсуждение чего-либо, чай, большой диван, у меня книга, у партнера комп (или наоборот) фоном релакс-музыка (или нет) ноги друг на друга, и каждый наслаждается своим чтивом, изредка переговариваясь. Дети почти взрослые ( у меня), у него их нет или тоже выросли.
Но как искать? Ведь в начальных разговорах хотя бы своего партнера по интересам, мировоззрению, целям можно узнать. У меня они, интересы, есть - путешествия, горы, хайкинг, книги, интернет, спорт, велопрогулки.
Напишите о своих молчунах. Вы с ним отличаетесь? С самого начала мало говорил? Как искали/находили? Специально? Интересно все.
Для себя пока считаю свое желание практически невыполнимым.
А так очень надежный хороший человек. Но - мне невозможно так жить.
И да, путешествия, горы, хайкинг, книги, спорт, велопрогулки - мимо. Он с вами никуда не пойдет, вообще никуда и никогда. Музыку любит, правда, довольно жесткую, но слушает ее в наушниках и в машине.
В юности был не такой. Молчал, конечно, но незаметно было. В историю с братом я не поверила, потом только поняла, что правда. И это самое большое наказание для меня - молчанка. Я экстраверт, но живу вот одна - и молчу, не напрягаюсь. Но с мужчиной молчать всеми вечерами, да низашто!
Я о "лежать обнявшись, но молча читая свое", гулять в горах, но молча или вообще, отпускать друг друга - я в горы или в Лувр, он дома или в лодке на озере один.
Я развелась с говоруном, да нет, с обычным человеком, я устала от него уже на третьем году.
Невыполнимым, потому что я работаю с людьми, с мужчинами в том числе, и молчунов встречаю, хотя время на просто поболтать тоже есть. Вот как узнать человека, если молчит, но ему и мне кайфово в процессе? Ведь что-то должно сблизить? Интересы какие-то, цели, ценности. Я об этом.
Вот вы мне уже близки, уловили мысль сразу). Классно бы полежали-почитали-побродили, думаю.
Да нет тут никакой специфической тактики. Не будешь же сразу спрашивать ты молчун или болтун?) хотя наверно иногда можно и спросить. Просто болтунов обычно сразу видно, у них реально рот не закрывается. А молчуны вот могут и поговорить если надо, поэтому с молчуном иногда можно и ошибиться, приняв за сильно общительного. Просто больше времени надо, чтобы человек полностью раскрылся.
Меня это обижает. Потому что попахивает равнодушием. Не люблю болтунов, но и таких молчунов не понимаю.
Это то, что описывают внизу: комфортно молчать вместе.
Пока он молчит вы сами придумываете о нем какой он офигительный, а на самом деле.......но понять это займет уйму времени
А вот что там у молчунов на уме - загадка.
Я за нормальных, средних))
Ну "Дай мне почитать, дай потупить в стену, давай помолчим..."
Наше идеальное утро/день/ вечер - это быть вместе, рядом, общаться прикосновениями и молчать. В нашем доме нет телевизора, фоном ничего не звучит, оно же мешает. Идеальное путешествие - вдвоём. Молча. Если мы какое-то время не рядом, то пишем друг другу письма и сообщения. Нонстоп.)
Как искать таких, не знаю. Мы поэтому друг в друга и влюблены до сих пор, что других таких ни разу не встретили за всю свою жизнь.
А музыку я включаю оочень медленную и тихую, например, The DOZE OFF MEDUZA, чтобы не слышать разговоры соседей за стенкой и внизу.
Вы, вероятно и в коллективах необщительны, с родственниками. А дети? Похожими выросли?
Спасибо, что поделились. Судьба, видимо, что вы встретили друг друга.
Друзья у нас есть. Вытаскивают нас 1-2 раза в год куда-то. Они ржут над нашей особенностью и им достаточно того, что мы пришли и киваем и иногда поддакиваем. И даже раз в год не против объятий. То есть это такая всегда односторонняя дружба и общение.
Причём если честно, с нашей стороны отношение к только вышедшему практиканту и нашим школьным друзьям одинаковое, вежливо - пофигистичное, но доброжелательное.
Дети выросли разными. Старший такой же, как мы. И супругу нашёл такую же. Она так много общается на работе, там столько эмоций, что вне работы ей хочется только тишины и отсутствия личного внимания. Они обожают приезжать к нам в отпуск и на выхи. У нас в доме личные границы - это святое.
Второй ребёнок ярко выраженный экстраверт, она всегда в гуще событий, общения, всегда вокруг невероятная движуха. Благодаря таким родителям она прекрасно общается с интровертами любыми, дажа на грани социофобии.))
Младший обычный подросток. Единственное общее - все их педагоги и коллеги отмечали и отмечают, что у наших детей никогда нет и не было конфликтов в коллективе. Они всегда миротворцы.
(Я сама интроверт, но я в одни ворота не стала бы играть ;-))
Они об этом прекрасно знают и их это только веселит. Когда началась пандемия, наши друзья шутили, что это всё мы организовали, потому что в этом году в компании аж три юбилея, а мы бы не вынесли встретиться три раза в год.
В мои 40 лет у меня появилась новая подруга. Я не знаю, как это объяснить, но у меня, у неё, да и у всех вокруг полное ощущение, что мы - два близнеца из индийского кино, потому что такого количества таких совпадений в жизни просто не бывает. Так вот она - нормальный, эмоциональный человек. И первые несколько лет просто не понимала, почему я никогда не пишу первая, почему никогда не звоню и почти никогда не беру трубку. Почему у меня 100 тысяч отмазок от совместных праздников и встреч, где больше 2 человек может присутствовать. Её это обижало и она стремилась меня переделать, доказывая, почему нельзя себя так вести с людьми. Её это и теперь бесит, но привыкла. Сама говорит, что понимает прекрасно, что это общение нужно только ей.
Можно вам тоже вопрос? А зачем вам нужны подруги?
И была еще у меня одна подруга ;-). Как я считала ;-). Мы познакомились на одних интересных для нас курсах (тоже общее хобби). Ну и потом выяснилось, что тоже оказалось у нас много общего. Курсы закончились, но мы продолжали общаться еще несколько лет. Но со временем я поняла, что я для нее примерно все то, что вы только что описали с вашей новой подругой (и спасибо вам, я еще больше, так сказать, прозрела :-)). В какой-то момент у меня открылись глаза, что у нее то спорт, то сорняки на даче, а встретиться, созвониться никак (в то время как у нее, например, ежедневные многочасовые прогулки с собакой, с ее же слов), то то, то сё и это в принципе из года в год. В какой-то момент я поняла, что мне это тоже как-то перестало быть нужным и уже несколько лет мы не общаемся (я перестала проявлять инициативу, а она сама никогда и не проявляла). Как-то так.
И да, попался тут на еве какой-то топ недавно (или может ветка в топе), довольно банально на самом деле про– любить самой или быть любимой, так вот - я только за взаимность :-). Это у меня касается не только любви, но и наверное любых отношений, ни за мужиками никогда не бегала, ни за другими людьми –- я только за взаимный интерес :-).
По работе - это клиенты, пришел-ушел, однозначно, не коллеги, с которыми ежедневно видимся.
А вот общение ни о чем, у меня это 5-10 минут в рабочие дни, и 2-3 раза в год в путешествиях, тоже не больше часа - легко. Мы, наверное, о разном.
Письма не пишем, в мессенджере общаемся кратко и по сути
Женаты 30лет.
Звука в моем телефоне нет последние 5 лет, так что перезваниваю на неотвеченные (раз в 3 недели) очень редко, например, книгу заказывала или знаю человека, по делу явно звонил. На незнакомые номера не перезваниваю и почти никогда не отвечаю, даже если вижу. Срочно - напишут.
Знаете, самое главное, знайте, что нас таких есть! Желаю вам встретить человека, с которым будет комфортно молчать.
Потом, правда, оказалось, что это отнюдь не страховка от болтливого ребёнка :) Воспитываем теперь, чтоб поменьше болтал.
Вот что делать, когда люди уже не студенты... Может, работа? Или какие-то увлечения по интересам?
Конечно, есть темы для разговоров: дети, покупки, поездки, ремонт, но не это главное, мне кажется. Гармония важна.
Нашел меня в интернете, где я без всякого стеснения искала себе мужа. О чем и указала в своем объявлении - хочу замуж, иметь 2х детей и еще что-то у меня там было перечислено, на что муж клюнул, а то свои фотографии-то при этом я не выкладывала. Сначала общались по интернету (мы из разных городов оказались), потом пару раз встретились. Во время первой встречи как раз говорили много - чтобы понять насколько мы совпадаем во вкусах, интересах и взглядах на жизнь. Выяснилось, что во многом.
Женаты уже 19 лет. Не нарадуюсь.