Как насти в себе силы для перемен?
Навеяло соседней темой про выгорание. Резонировало можно сказать.
Дано: 41 год, де факто мужа нет, помощи от него тоже особо нет, ребенок один 13 лет. Короче, сам танцую сам пою, сам билеты продаю.
На своей работе шестой год, а в отрасли - пятнадцатый. Т.е. профи по сути только в ней. Беда в том, что отрасль из "особо пострадавших" и конца края этому не видно. У всех. Худо-бедно пережили лето. С апреля по июнь работали в сокращенном графике, но долги по з/п смогли закрыть только в августе. Премии, которые составляли до 30% дохода, с февраля отсутствуют. Короче все плохо, сейчас опять классический несезон плюс вот это вот все - короче хорошего ждать не приходится. Опять будут задержки выплат, сокращение графиков - уже очевидно неизбежно.
Из плюсов - как ушли на удаленку, так с нее и не вернулись. В офис езжу раз, реже два в неделю. Взяла две подработки - ну такие, неофициальные, черным налом, неинтересные, без особых перспектив. Есть и есть, за небольшие деньги. Суммарно около 15 часов в неделю. Т.е. по сути работаю без выходных, чтобы как-то выплывать. Сказать, что устаю - ничего не сказать.
Ребенок тоде не радует. Седьмой класс. И так звезд с неба не хватал, а сейчас пышным цветом этап отрицания учебы. Ничего не надо, неинтересно, не пригодится, я тупой и ленивый - сами виноваты, таким воспитали. Ну и все такое прочее. . Чтобы хоть как-то учился, нужно стоять с палкой. Т.е. либо работать, либо стоять, либо, как в моем случае, разрываться на тысячу маленьких удавчиков и находиться в состоянии нескончаемого невроза. Если не стоять - скатится окончательно.
Понимаю, что пора всерьез заняться поиском новой работы. В моем возрасте и с моим бэкграундом (в "непострадавших" отраслях я мягко говоря слабый конкурент) - задача сама по себе нетривиальная. По сути еще одна работа. Работа по созданию себя как продукта для продажи. И продаже этого продукта. Не понимаю только как и откуда найти на это ресурсы:( Прежде всего, моральные. И время. И силы. И поднять самооценку. Опускаются руки, кажется, что все хорошее закончилось навсегда.
Ну и расскажите, как при низкой загрузке и выручке продолжать кормить штат сотрудников на фоне минусовой маржи? Автор права - сократили что только можно. И хорошо если только премии. Половина питерских отелей просто выставила людей на улицу и не позвала обратно.
Какие варианты? Только два. Искать подработку. Или не рыпаться и урезать расходы.
Да еще много времени у Вас на все
Но если нет мотивации, плохо
Это основное
За Вас ее не придумают
Я работала карьерным консультантом, помогала людям с поиском работы, и в 50 люди меняли профессию и находили новый хороший доход. Но - и это основное - у них была мотивация.
Мне 47 лет. В 45 безумно влюбилась, переехала в другую страну. Жизнь точно только начинается))))
Ищите неполный рабочий день ( до 14-15)
моя соседка( с во и руководящими должностями) , чтобы не бросать детей и заниматься с ними ( когда пошли в школу) , вышла уборщицей на крупное предприятие мо ( недалеко от дома ,до 13-14).дети ( сейчас 24 и 30)-золото и умнички , а она до сих пор там работает - у самого главного босса стол протирает). всем довольна и никогда не хотела уйти или поменять ...
Если навыков особо ценных нет, начинайте с просмотра вакансий. Смотрите все и примеряйте на себя. Интересно ли? Реально ли?
Я тут на карантине с удаленкой затеяла ремонт (переклейка обоев, покрасочные работы). Начали с комнаты ребенка - я предложила, он горячо поддержал, т.к. очень хотел избавиться от старой рухляди (массив бука, вечное и натуральное) и обставиться бюджетной дсп-шной икеей, плюс модными контрасными обоями обклеяться. Окей, говорю, если покупаем новую мебель и недешевые обои, то ремонт делаем с тобой сами, ибо бюджет ограничен у нас. Согласился.
Короче, пока мы обдирали и клеили обои, разбирали и таскали мебель, красили батареи и трубы ... юноша получил бесценный опыт по поводу причинно-следственных связей. В процессе мы с ним и переругались, и бросали ремонт (он бросал, ну, и я бросала, но жить в одной комнате со мной, поскольку его разгромлена, он тоже долго не смог, поэтому помирились и вернулись к ремонту - тут, надо отметить, что я была Макаренкой, а не злой-злорадной мамашей-обвинителем).
А главное тут - я ему в процессе объяснила и наглядно показала, что, вот, можно окончить школу с горем пополам на троечки, и пойти работать поклейщиком обоев, грузчиком, маляром ... тут университетов кончать не надо. А можно пойти учиться в вуз, получить знания и профессию, где работают головой, а не руками, а потом ходить в офис, работать за компьютером и на свою зарплату нанимать ремонтеров и доставку-сборку.
Не могу сказать, что в школе прям выбился в ответственные ученики, но мне стало ГОРАЗДО полегче его пинать и мотивировать. 8 класс у нас.
Да, доходы почти у всех сейчас просели. Но высвободился временной ресурс связи с переводом на удаленку. Вы его попробуйте использовать. Сейчас время учиться! Либо чему то новому, либо повышать свою квалификацию.
И для этого сейчас масса возможностей , огромный разброс по стоимости: можно найти оптимальную.
По поводку поиска работы: мне вообще Вас читать смешно))) 41 г.- считайте девушка!))) Если Вы прилично выглядите и профессионал в своей сфере , то найдете Вы работу!
Вы главное пробуйте восстановить психологический ресурс,. Для этого откажитесь Вы от подработок в выходные! Вы загонитесь и потом все деньги на лекарства потратите! Не стоит это того! Если так боитесь снижения доходов, то оставьте хотя бы одну.
Ну и ищите ,что Ваш лично может привести в состояние равновесия. Мне, например, помогла:
- расхламление. Когда я вижу количество вещей , систематизрую их, оптимизирую пространство, то мне психологически легче.
- физ.нагрузка при том ,что мне сейчас рекомендована минимальная. Даже палки для ходьбы купила))) Гуляю, красота)))
- микрозелень развела. И развела : и усилий почти никаких и витамины))) Планирую огород на подоконнике зимой)
- сейчас время заняться здоровьем! Когда на удаленке ,можно спокойно пройти все обследования у врачей.
- учиться чему то новому. Я вот решила с Интаграмом разобраться. Это не Ева, очень интересный ресурс. Много полезного из него можно извлечь).Нашла курс за смешные деньги.Изучаю)
Ну вообщем у каждого свое: кто то вышивает, кто то кулинарит), кто то тренит), кто то тупо смотрит сериалы)))
Мне даже помогает, что я взяла себе на правило аоомолампу каждый вечер зажигать: смотришь на огонь , дышишь лавандой и успокаиваешься))) Опять же есть мнения ,что от вирусов помогает)))
Вообщем "спасение утопающих- дело рук самих утопающих"!