Те, кто все время ходят по курсам.
Речь о курсах, марафонах, коучингах. Особенно в интернете, онлайн.
Мне интересна психология женщин с постоянной тягой к обучению/изучению чего-либо.
У меня несколько знакомых, дети взрослые или подростки, работают из дома или не работают вообще. У них по 2-3 курсов одеовременно, какие-то проработки, марафоны, коучинги, круглосуточно что-то изучают, пишут, смотрят. Причем, это не применить в проф.сфере и нет перспектив нового заработка с нуля.
Я прочла, что страсть к обучению - это своеобразный трудоголизм, а трудоголизм - это зависимость, одобряемая обществом, но сравнимая с алкоголизмом и игроманией. Бегство, страх реальности, своеобразное забытие. Я помню сама работала на двух работах и еще халтурках, вечером падала на кровать, утром автоматом шла на работу и так по кругу пока не выгорела. Вовремя остановилась(просто не встала в одно утро). Я сейчас точно знаю, что пыталась не смотреть на свою жизнь реальную, боялась начать все кардинально менять, хотела забыться таким образом.
Есть у вас знакомые подрбные? Что они на самом деле находят там? Или, как думаете, от чего бегут, прикрываясь/ увлекаясь курсами, изучением?
А, разговоры только об этом.
Сейчас отвлеклась на проблемную беременность
одно дело проф курсы в специализированных аккредитованных учреждениях
ну например как я руководитель отдела ВЭД пошла на лекции по оптимизации логистики
как вариант
а вот все эти коучи без образования и навыков
или коучи по женской энергии, и ведь кто то слушает это дерьмо
ЕСЛИ это не начинает реально портить остальную жизнь.
Дурочка очередная, "сострила".
Здоровый человек ничего не делает, ничем не увлекается.
Два ВО. Аспирантура. Курсы повышения квалификации.
Всякое творчество - рисунок, живопись, джазовая импровизация, креативное письмо. Леттеринг.
Иностранные языки. Шкиперские и дайверские курсы, астро-навигация.
Я всегда чему-то учусь. Всю жизнь.
Я тоже поступала в 34 и закончила успешно.
Всякая модная коучинг-туфта и психтренинги просто способ отъема денег у населения.
Речь не о ВО
Так вот, она все время по каким-то марафонам и курсам бегает и тут сокрушалась, что взяла пакет курса с обратной связью, а связи почти и не было. Разбила курсы в пух и прах, так недовольна 3мя словами была по итогу.
А это не обратная полноценная связь от ведущих курса нужна была, а одобрение родителей, похвала, поддержка, которой не было в детстве и больше этого не получить никогда.
и почему поиграть?
.
Речь о - работа, дом, спорт, 3 курсов параллельно, марафоны всякие. Они подходят к концу - идут на следующие, по другой теме, причем, часто уже заканчивая что-то, начинают новые. Круговорот, без передышки.
Я скорее так же - если что-то изучаю, то хочу это монетизировать. И даже наоборот сейчас - как понимаю, что это можно монетизировать и тогда иду учиться) Сейчас получаю 3 образование - психолога, у меня два года уже клиенты постоянные.
Сама провожу обучение и знаю, что если не внедрять в жизнь, то все выветривается.
Вы знаете, что 20% купивших онлайн курс, его даже не открывают? А до конца в среднем доходят 45-60%.