Школа
20
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.20 16:48

С чего начать?

С чего начать, чтоб устроить пожилого родственника в дом престарелых? Кто куда обращался? Интересуют соц.дома, на платные денег нет.

Свернуть
Ответить
Идите в своё районное отделение соцзащиты (точнее его, родственника) и узнавайте, какие есть варианты и что для этого надо сделать.
Ответить
А для этого требуется его согласие?
Ответить
А вы как думали? )
Anonymous
6.10 17:00
А вы как думали? )
Ответить
Когда мечтают о доме престарелых, обычно все представляют идиллическую картинку, как они собирают вещички бабусе-дедусе надоевшему, и отвозят его в милый домик, на пороге которого стоит улыбающаяся нянечка в накрахмаленном халатике, а в окошках светятся счастливые лица бабуль и дедуль. Все они кричал - ура, новенький! Принимают его в объятья и ведут ужинать, а потом танцы и совместный просмотр ТВ.
А они, родственники будут приезжать раз в полгода, выгуливать старичка в парке, скучая слушать его бормотание и радостно уезжать домой... ну, в его квартирку. В которой уже ремонтик сделали и хлам весь старческий выкинули, (фукакаягадость).
И все это бесплатно конечно же.
Ответить
Собственно, так оно и бывает. В России.
Ответить
Ну да, конечно )
Anonymous
6.10 17:08
Ну да, конечно )
Ответить
Вы - пробовали? Я - да.
tolstaya_zgaba H*
6.10 17:10
Вы - пробовали? Я - да.
Ответить
У него нет своей квартиры и не было
Ответить
и куда же она делась?
Ответить
Не было
Anonymous
6.10 20:25
10
Не было
Ответить
С признания старика недееспособным. Иначе хрен вы его без его согласия куда увезете.
...В разных регионах по-разному, но, говорят, срок ожидания места может занять несколько лет.
Идите в районную соцзащиту (или опеку, как там у вас оно называется) и просите консультацию. Вам распишут порядок действий.
Ответить
Ему 91. 2 гр.инв
Узнаю спасибо
Ответить
Это не значит, что он недееспособен. Это делается через суд.
Ответить
А автор написала, что он отказывается от ДП? Там надо будет подпись поставить, что согласен, может он и поставит без проблем.
Ответить
А у родственника жилье в собственности есть?
Ответить
Нет и не было
Anonymous
6.10 18:53
Нет и не было
Ответить
в приватизации не участвовал осознанно?
Ответить
куда делось?
Anonymous
6.10 20:13
куда делось?
Ответить
Давно у меня от матери была квартира, в моем детстве он ее на себя оформил и продал за три гроша, потом на шее моей повис, деньги профукал. Теперь 27 лет тяну его, надоело. Пусть дальше гос-во.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)