Есть кто развелся?
Есть кто развелся после того как выросли дети? Или кто хочет развестись в будущем? Как мужа подготавливали к этому? Я каждый раз говорю, но он похоже не верит. Устала от брака, от мужа, все осточертело до ужаса. Надо потерпеть еще 3 года. Мне просто свет не мил уже. И столько обид от него накопилось. Он менять ничего не хочет. Да и честно, мне уже пофиг, ничего не хочу с ним. Да, и плюс ко всему этому, он привык к полному обслуживанию, а это значит что я до смерти своей буду кого-то обстирывать, готовить есть и далее по списку. А он для меня ничего этого делать не будет. Да вообще ничего делать не будет. Я одна вырастила 4-рых детей, без посторонней помощи, без бабдедов ( умерли все рано), без нянь. И мне так хочется отдыха и пожить для себя. Крутилась как белка в колесе все годы, выезжала на молодости и я все смогу, но сейчас поняла насколько я устала, и не могу восстановиться.
Давайте ждать вместе)
Это же ТРИ ГОДА Вашей жизни без радости!
1. А содержал вас и ваших детей кто, не муж ли?
2. А жили вы и ваши дети где, не в квартире ли мужа (добрачной или которую он заработал легко и непринуждённо, пока вы тяжело воспитывали детей)
3. А вас после первого ребёнка кто силой заставил рожать ещё троих, понимая что помощи от мужа с детьми не будет?))) Неужели сразу четверых родили?)))
4. А обслуживание вас сейчас кто и что заставляет предоставлять мужу?Его денежка?
Ох бедная вы бедная, не хочет муж вас содержать без хоть каких то действий с вашей стороны.
А через 3 года пенсия, да?))) Думаете там то деньги рекой и польются?)
муж , ничего не делал ?? а жили на что и где ?
одна вырастила? серьезно ?
зачем его готовить ? - руки наложит ? - вряд ли ! перекрестится левой ногой и заживет, наконец, в свое удовольствие .
пля, я начинаю , понимать мужиков :mda
Говорит о разводе, подсознательно желает, что бы ее удерживали, дорожили, пугает так. Кто хочет развестись, разводится с 6ю детьми., без обещаний и предупреждений. Срок дала себе - еще оттягивание. Потом брак затянется т.к ВО надо дать, квартиру не поделить и опа, муж заболел, как его бросить?
Кавртира делится? Алименты хоть какие, но будут. Нет и фиг с ними, на оплату квартиры, еду/скромную одежду заработаете. Вы же работаете?. Не просто так топ завели.
Старшие помогут.
3 года - это ВАШ страх. Вы не решаетесь, оттягиваете.
Верю, что любите своих детей, но цель завести четверых, это подсознательный страх "стакана воды в старости", ухода мужа, страха, что себя как-то реализовывать вне детей нужно (не реализовали же?) и тд.
Стакан воды в старости никак не зависит от кол-ва детей. Воды может и не захотеться.
Уход мужа? Да я только рада была бы. Вы думаете я просто так хочу развестись на старость лет? Боялась бы, так держалась бы сейчас пуще прежнего, к старости то.
И я реализовала себя, меня устроила моя реализация.
Не воды, так рядом человека родного, ухода, внимания, не придирайтесь.
Вы работаете?
И последний вопрос - зачем вы ему о разводе говорите? За -чем? Придет вагон-начнете разгружать. Не?
В какой сфере? Вернуться без проблем сможете? Россия?
А что мужем также хотели бы ничего не делать и чтобы он ещё вас и обслуживал? А он сволоч денежку без вашего обслуживания не даст, да?)
Да думала, только он не уходил, мне его насильно гнать надо было из его половины дома? Да и чего ему уходить на полном обеспечении? все устраивало, да и сейчас похоже устраивает.
Я не работаю. Но сразу скажу, реализовалась и свои деньги есть. Это зная Еву.
Мне не нужно ничье внимание, и вода не нужна. Я сама в состоянии себе это обеспечить. Я хочу на старости лет пожить одна и как хочу сама, все обязательства перед всеми я выполнила, вот хочу пожить для себя. Имею я право на такое свое желание?
Почему не разводились и сейчас не разводитесь, если есть все условия и не надо будет в ночные смены пахать?
КАК он должен ПРИВЫКАТЬ и НАСТРАИВАТЬСЯ что будет жить без вас? Волосы рвать, сухари сушить, учиться стирать руками? Вы глупая?
Зачем вы ему пытаетесь соломку подстилить, припугнуть (ай-яй будешь без меня). Вы читсто запугиванием занимаетесь. Лучшая защита- нападение, взять на испуг.
Вам под 50 и вы не в большом городе? Мысли и поведение провинциалки, очень неуверенной, с низкой самооценкой
Москва.
А на остальные вопросы ответить?
Какие еще вопросы?
Вы сами хотели жить в полной семье, не приплетайте детей, они ДОЛЖНЫ делать так, как удобнее, комфортнее матери (родителям), учитывая ее эмоциональное состояние и потребности.
Себя вы жалели, но вам бестолку объяснять. И сейчас тему ни о чем завели, вангую, не разведетесь.
И даже если автор не разведется, вам то что? Так переживаете прямо за автора? :)
Многие дети не говорят спасибо за развод с их отцом, и у многих из-за этого нет контакта с матерью. Почему дети должны лишаться привычного образа жизни?
Полюби другого, как самого себя. Себя в первую очередь.
Мать если родила, то обязана дорастить детей в ИХ комфорте( а не в своем), а потом пусть делает что хочет. А иначе нехер было рожать, собачек надо было завести.
1. Спасибо не скажут.
2. Сядут на шею и погонять будут, ибо они привыкли жить в комфорте и посрать.
Куда они сядут? Отучатся и будут жить своей жизнью. А автор наконец заживет своей. По праздникам будут встречаться, красота.
А насчет "родного отца"... я в свое время тоже на этом споткнулась. И терпела всякую хрень еще 8 лет. Боже, как же я об этом жалела и жалею. 8 лет, мля! И Вы тоже, скорее всего, очень пожалеете об этих трех годах, которые собираетесь проср.ть.
Так вы не работали почти. Караул, я думала, пишет тетка 50ти лет. Почти на смертном ложе, судя по эмоциям и безысходности.
ну, 41 и 28 - это фантазии, скорее ваши. 3е родов, усталость, эмоциональное выгорание - все на лице
Моих взрослых детей окружающие люди принимают за моих братьев.
Никто не верит, что я их мама, думают, что сестренка.
Я очень, нет ОЧЕНЬ молодо и свежо выгляжу и даже тугомер для пись не нужен, чтобы измерить.
Это Ваш текст?
Почему вы написали тогда, что на вас ЧЕТВЕРО?
И где написано что ЧЕТВЕРО на ней сейчас? Она написала что вырастила 4 рых детей! ВЫРАСТИЛА.
Я не работаю пока, на мне ЧЕТВЕРО детей!!!
Я родила одного, ребенок почти взрослый. Да, подаю, готовлю, убираю, но уже РЫЧУ, а муж и в мыслях не держит разбить тарелку о мою голову, наоборот, как-то подсобрался, взял себя в руки и даже занимается домашним хозяйством.
1.стригу ногти на ногах мужа.
2. Вытираю мужу попу после покакав.
3 далее
Но что вам чужой опыт? У каждой своя история, свои причины. Разводились без оглядки, теряли много имущественного, нервов, здоровья, но все как-то образовалось, и теперь все мы сожалеем только об одном - что не развелись раньше.
Мужья у всех нас внешне благополучные - полковник, бизнесмен, банковский руководитель, адвокат.
Я развелась в 8 лет сына, вместе были 11 лет, но я довела себя до такого состояния, что самоубийство казалось лучшим выходом. Муж тоже внешне благополучный.
Я дала себе последний шанс - пошла к психологу. Ходила пару месяцев, развелась после одной встречи, резко.
https://www.youtube.com/watch?v=kmAPVPxcYh4
А я и не сказала терапевту о подаче документов на развод. Мы уже с ней параллельно что-то другое разбирали. Развелась, и ушла вскоре - вопрос решила. 10 лет назад дело было.
Вас же тоже не уговаривали в терапии? Правильно, выбрали то, что ближе. А меня как прорвало. Как гной вышел.
Мужчины нашли замену БЖ? Если да, через какое время?
Отношение к детям, в частности, наследственные решения, изменилось?
Прошу прощения, если много вопросов.
никто жить не стал. Мужчины - кто как, кто-то женился, кто-то нет, кто-то спился и помер.... у каждого своя судьба.
Муж Бывший женился, но я рада, т.к он очень семейно-ориентированный, ему МАМа нужна, его, надеюсь, сейчас любят. Я не могла ему дать ничего человеческого в последние 5 лет брака.
Вот смотрите, я с мужем и двумя детьми жила в большой двушке, снимали, плюс была в собственности квартира в регионе. После развода я осталась с ребенком в этой же двушке пока. Формально получается, что стала жить лучше, тк площадь на человека увеличилась в 2 раза. И даже если куплю свою однушку и туда перееду, то все равно получается лучше буду жить, чем жила в браке.
Вот она, цена терпения.
Кто-то ниже своего достоинства считает посуду в пмм поставить. Типа я же тебя обеспечиваю.
Ааа, обеспечиваю. Тогда мужик прав, пожалуй.
И такие вопросы всплывают и в семьях, где женщины работают
И в окружении моем "такое воспитание" только у одной семьи, тк жена изначально- вот её так мама воспитала, про путь к мужчине через желудок, ну вот она и принялась его обслуживать. И хотела бы сейчас что то изменить, да муж не хочет и не будет её содержать при других обстоятельствах. А работать как автор, тетя не хочет, да и заработает она 3 копейки, а привыкла жить хорошо)
У остальных сразу было в семье нормально, оба работают, оба зарабатывают, оба в быту или оба вкладывают в персонал и современную технику )
Нет, в любом поколении есть семьи, где патриархат, где готовит только жена и бытовухой занимается только жена, причём вне зависимости от того, работает жена или нет
И в моем окружении тоже есть разные семьи, где то и при неработающей жене муж считает обязательным, чтобы хозяйством домработница занималась, а жена должна быть красивой) =ухоженной
А жена кто, вещь?))) Что она считает господина не волнует? Она подстилка безмолвная ?)))
Среди молодёжи нет, не было и уже не будет таких как вы и вам подобных, кроме разумеется тех, кто писей и нежелание работать будет пытаться выходить замуж, а дальше их ждёт незавидная зависимая жизнь. Те, кто хочет работать, развиваться, не может и не хотят быть прислугой.
Но! Чтобы развиваться на самом деле не обязательно работать (ну в развитие разные люди вкладывают разное).
В семье хорошо так, как комфортно и мужу, и жене.