Поделитесь, как вы разводились
Собственно весь вопрос. Муж задолбал своими психозами и пьянством, когда не пьет, а сейчас этого практически не случается, потому что на удаленке и делать ему нечего, разумный, успешный мужик. Но характер все равно ужасный - срывается на ровном месте, орет. Вместе 20 лет. Трое детей. Вчера вечером уехал за пивом на двадцать минут, приехал утром в семь. Потом опять уехал. В общем я забрала детей и уехала в город. Вот как разводиться? Я не работаю, но в общем это не проблема для меня, работу найду, могу машину свою продать, деньги на депозит. Думаю тысяч на сорок всегла можно что-то найти. Но муж то не хочет разводиться, сейчас он пьяный, просит простить его, а потом, когда протрезвеет и разозлится? Какой сценарий возможен? Только если можно без оценок, весь негатив не хочется описывать, и то, что я сама дура я знаю.
А потом уже будете думать, куда и как дальше.
Как уходила, долгая история, и скандалы были и всякое, скажу только что уходить нужно обязательно. У меня после этого вся жизнь изменилась в настолько лучшую сторону, о какой я тогда даже и не мечтала.
И у него, кстати тоже. Он когда понял, что потерял вообще все, начиная от семьи, друзей и заканчивая работой из-за своей пьянки, пошел и закодировался. Не пьет и все у него более-менее хорошо. Продолжала бы я с ним жить, не представляю даже, чем бы это все закончилось. Ничем хорошим - точно.
Потом все, собственно.
Если вы не захотите с ним общаться, больше общения не будет (я так понимаю, что дети не детсадовцы).
А когда у вас будет свой одиночный "фундамент" построен, идете в суд и подаете заявление на развод + заявление на алименты.