В глушь?
На тему ковида.
Я психическая, как показала ситуация. Это неприятное для меня открытие. Оказалось, я очень плохо реагирую на всю эту ситуацию и не могу адаптироваться. И если дети спокойно натягивают маски, не вникая, то меня корежит, как людей из соседнего топа про маски. Но маски это не все. Я вообще не хочу больше вот это вот все. Хочу ходить в гости, театры, ездить заграницу. Меня раздражает дистанционка и прочее. Свалилась практически в какую-то депрессию, каждое утро просыпаюсь в плохом настроении.
И вот недавно я ездила далеко на природу, на маленький городок на речке. И там я как-то ожила что ли. Никто не ходит в масках, не соблюдает дистанцию, время там замерло и все как раньше. И я всерьез задумалась о покупке квартиры там. Тишина, спокойствие, ничего не происходит. Доход пассивный, удаленный, есть накопления. Городок маленький, тысяч 7 населения, может меньше.
Как же там хорошоооо...
Расскажите о минусах. Кроме "все друг друга знают", для меня это плюс.
городок, около которого у нас дача, не МО, соседняя область, тоже долго держался, но все равно болеют.
а кроме магазина ходить там и некуда
Многие понимают только то, что на своей шкуре испытают.
Моя коллега этой ночью умерла от ковида. От гриппа как-то никто на работе не помирал, а вот первая заболевшая в коллективе - и такой результат.
А между поездок вы будете их планировать и к ним стремиться. Так и перекантуетесь.
В любом случае "на земле" остаётся меньше времени для дури в голове. Это я говорю как человек, до недавнего времени признававший только города
---- Тишина, спокойствие, ничего не происходит-----
вы уж определитесь!
В прошедшем времени.
Но вам же хочется театров, выставок и поездок. Как это желание согласуется с глушью?
Наш "маленький городок", конечно, побольше, чем 7 тыс. раз в пять.
Но ковид в нем есть.
И маски носят.
А медицины - нет.
Кстати, с "театрами, выставками" при вменяемом расстоянии до мегаполисов всё тоже хорошо. Раз в месяц - выезд в Город на выходные полностью утоляет "голод" )))
Вот этот " набор" услуг по ходу я смогу получить и в глуши.
Жила в северной Сибири. 46 тысяч населения. В городе НЕТ ни одного бесплатного окулиста. НЕТ ни одного любого эндокринолога. НЕТ отоларинголога, в принципе нет. За деньги, за доллары, за евро. Нет и все тут. :) Хоть сдохни.
Любой ургентный случай - в соседний город машиной или чуть подальше - санбортом. Тяжелые беременности и роды - туда же, там же, в городе банально нет кювезов, сурфактанта, средств для реанимации.
А за деньги - попробуйте найти в таком городе человека, который прям ща вас повезет )))
Насчет водителя - легко вообще. Дело в деньгах. У москвичей они, обычно, есть.
Те, кому деньги важны - там не живут.
Откуда 5 часов? Да потому, что скорых в том городе - 15 на весь город, и они на выездах. Закончат выезды - поедут к вам... неспешно. Когда-нибудь доедут... наверное )))
И, к сожалению, "глушиной" медицины - тоже.
И именно поэтому и говорю.
Например, чтобы пройти курс обычной УВТ ЗА ДЕНЬГИ отцу надо тратить по полдня, катаясь в соседний город... да и аппарат там хреновый.
С возрастом наличие медицины рядом становится как никогда актуальным. Человек, проживший всю жизнь в большом городе, часто недооценивает привычную инфраструктуру. А есть места, где даже в магазин типа сельпо ехать нужно. Я с восторгом иногда окунаюсь в жизнь других людей в разных точках на глобусе, в коммуналке могу несколько дней пожить, в хостеле, сменить режим, меню и т. Д. Но всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Допускаю, что в некоторых европейских городах могла бы жить интереснее и комфортные, но менять кардинально жизнь уже не хочу.
Этим летом жила в таком городке, хоть стресс сняла немного. Жизнь в Москве все больше напоминает дурдом строгого режима на выезде.
А вообще... что-то мне подсказывает. не было бы у вас "пассивного, удаленного дохода", а надо было бы работать, то и не были бы вы "психической"