Игнор руководителя
Здравствуйте, я работаю в небольшой фирме, обычным специалистом. Мой руководитель генеральный директор с функциями финансового директора. На днях им был подписан кредитный договор с определенными условиями. Выполнение которых началось с момента подписания, а не выдачи кредита. После нашего последнего разговора с гд, я была уверена, что данный договор пока не будет подписан. Но увы...
Сейчас мне направляют запросы из банка, я соответственно задаю вопросы своему руководителю по почте. А он молчит! Молчит уже 5 тый день. Написала ему уже три письма. Написала, что не знаю, как быть. В ответ молчание. На другие вопросы отвечает.
Состояние- написать заявление. Просто надоело. Я обычный специалист спрашиваю у своего руководителя как быть, а в ответ молчание.У меня Обычная зарплата. Почему я должна переживать и придумывать, что делать? Ое подписал пусть и решает. А он просто игнорит.
Не знаю, что делать.
Писала, что не знаю как решить данный вопрос - молчит.
На другие мои вопросы отвечает
Естественно, только по звонку ничего не делать.
Просто понимаете, моя зарплата обычного специалиста, но решать я должна за директора.
Перенаправляйте ему, и все.
А тем отвечайте, что все вопросы направили шефу.
В любом случае штрафы
Отправила мыло и жди. Просрочка - опять мыло. И жди.
И никаких поползновений в сторону самовольного принятия решений.
Автор, не берите ничего на себя. Ваша функция - переадресовать руководителю. Всё.
Банку отвечайте, что его запрос сразу же перенаправлен ответственному лицу, ждём ответ.... Всё.
-Нет, пока не ответил... Ждём.
-Да, напоминала. Решение вопроса не в моей компетенции, ждём ответа от руководителя.
И т.д. и т.п.
Банку отвечайте, что его запрос сразу же перенаправлен ответственному лицу, ждём ответ.... Всё.
-Нет, пока не ответил... Ждём.
-Да, напоминала. Решение вопроса не в моей компетенции, ждём ответа от руководителя.
И т.д. и т.п.
Получаете запрос банка, переправляете его руководителю с просьбой follow-up и ставите банк в cc. Все! Это перестает быть вашей проблемой.
Опять собираетесь уволиться из-за ерунды?
о какой поддержке идёт речь?
Он и так стоит в копии. И знаю, что все читает. Значит времени нет. Но, я ему написала, что не знаю, как решить данный вопрос.
Молчит уже неделю.
Пишите ему каждый день, коротко и четко: "Иван Иванович, у нас не решен такой-то вопрос. Из банка (или откуда там) мне звонят и пишут каждый день. Поскольку имеется то-то и то-то, я не могу действовать сама. Жду Вашего решения".
И так каждый день! Лучше отдельным письмом, а не среди других вопросов. И без эмоций!! (Типа - "как же так, вы молчите, я не знаю как быть, я не знаю, я не могу сама, я не должна сама, ответьте же наконец, я вас предупреждала, что договор стремный, и что будут проблемы, и вот они проблемы, а вы молчите" - такого не надо, это не суть важно).
Ваши короткие письма во вопросу защитят вас и от его наездов, и от ответственности за возможные последствия, ибо любая комиссия по трудовым спорам или суд будет на вашей стороне.
И главное сохраняйте спокойствие! Он генеральный директор и отвечает за всё, а вы рядовой специалист. Вы свою работу хорошо сделали, а он свою нет. И не нервничайте и не мучайтесь совестью перед людьми, которые вам звонят и с вам требуют результат. "Всё у руководства. Мне решение пока не озвучили. Я спрашивают об это каждый день. Я вас понимаю. Сделать ничего не могу". И спокойно, спокойно.
Еще полезно в таких ситуациях не просить прощения. То есть не говорить ничего типа: "Извините за эту заминку. И обращаюсь к нашему директору, честное слово, я делаю всё возможное, но пока результата нет". Говорите так (спокойно и уверенно), чтоб это у них возникла потребность извиняться, что они очередной раз побеспокоили! Очень полезная практика. Половину наезда и прессинга вы имеете потому, что уязвимы. Они не хотят звонить вашему директору напрямую (или они не хотят беспокоить свое начальство, что оно звонило вашему директору напрямую), а