Можно и я поною?
Меня все достали. Особенно родители, интернет и компьютер они изучать не хотя, смартфонов у них нет. Тариф у них дебильный посекундной тарификацией, входящие на сотовые телефоны у них платные, менять не хотят. Я виновата в том что все меняется, я виновата что им говорят записывайтесь к стоматологу через сайт, что у них нет л.к на госуслугах. Это мрак..
Они взяли манеру звонит мне на рабочий телефон - он городской, не брать трубку я не могу, кругом коллеги , а я уговариваю маму не отвлекать меня от работы. А начальник это все слушает. После того как , начальник влез просто в наш разговор и попросил меня прекратить личные разговоры, на рабочий они мне больше не звонят. Но ровно в 6 вечера начинается.. А посмотри как там погода, а у этого лекарства срок годности какой? Итд Итп. Звонят мне на мобилку , я сижу на том же операторе что и они , потому что у них истерика только при мысли что я могу поменять оператора. . Отказать даже очень вежливо - нельзя, обидки скандалы, у папы уже 2 инфаркта было , у мамы был инсульт.
Муж у меня в депрессии- год назад потерял "работу" где он был замдиром но ему не платили.. только обещали. И очередь из работодателей к нему не выстроилась. Работает перманентно. С Ковидом как ни странно полегче стало. Пошел работать курьером на авто. Сказал , в такой момент любая работа почетна. Я хоть первые деньги за год увидела от него. Но теперь он "устает" и "кормилец" поэтому я должна вокруг него прыгать. Пельмени покупные он теперь есть не хочет, а пицца заказная это теперь "дорого".
Дети , ну что дети старший за эту "дистанционку" вовсе учится перестал, младший гиперактивный был регулярно бит старшим. Детей приходилось оставлять одних. Ни я ни муж не были на дистанционке. Старший сейчас в 10 - младший в 4 .
Отдыхаю только пока работаю. Дома адище. Забегаю домой кидаюсь к плите , разнимаю детей, выслушиваю нытье мужа. Параллельно смотрю всякую фигню в интернете, для родителей.
Вчера был нервный срыв. Я на них всех орала ревела, била детей ,мужа, посуду. Я вообще ни на кого ,никогда ни орала, я спокойная. После скандала я долго рыдала потом уснула в ванной, ночью муж унес меня в кровать. Утром я не проснулась на работу, муж меня тряс , обливал водой я не просыпалась. Он позвонил мне на работу сказал что я заболела . Сам уехал на работу, весь день я спала. Сейчас проснулась, сделала себе кофе. Голова как чугун. Все молчат, я тоже.
Ничего вообще не понимаю.
У родителей обычный старческий эгоизм и нежелание понимать, что дочь можно дергать когда захочется.
У родителей возрастное, дети просто маленькие, вы истеричка и страдаете от этого сами.
Начинайте применять свой рот по назначению:
"Мне неприятно слушать нытье. Я тоже устаю. Я тоже кормилец. Приготовь, пожалуйста, ужин. Я буду готовить по четным, ты по нечетным, так пойдет?"
"Мама, я на работе, созвонимся вечером". И все, отбой связи. Зачем вы уговариваете, что за цирк?? Вечером установить конкретное время для звонка, в 6 часов вы заняты семьей. Каждый день вы говорить не будете, вам нужно личное время. Созваниваетесь по четным дням.
То, что нет записи к врачу по телефону, это безобразие. Люди не обязаны иметь дома компьютеры и интернет. Очень странная ситуация, такого просто не должно быть. Я бы писала жалобу во все инстанции.
Гиперактивного ребенка нужно лечить, возможно, нужна психотерапия. 4й класс - это уже не 3х-летка, знаете ли, чтобы надеяться на "перерастет".
Старший не учится, у него пример папы перед глазами. Папа год не работал, и все у него было хорошо. Так какой смысл?
Просто если нет компа, то они и будут отказываться, а если стоит, то научатся по-любому, мне кажется))
Про мужа и пельменей вапще звиздец. Ну как так-то???
Муж ни хрена не кормилец, и поскольку вы работаете, то пусть ест пельмени и сосиски. Или готовит тоже, коль деликатесов хочется. Или пусть зарабатывает столько, чтобы у вас была возможность ему первое-второе варить свежее каждый день. Я своему мужу это прямо такими словами и объяснила. Теперь ест и не жужжит.
С родителями сложнее. Хотя бы одного научите пользоваться компом, это проще. Сколько им лет, кстати? На работу звонить это нонсенс, конечно.
То, что с вами случилось вчера, это истерический припадок бывает.
Быстренько все пристроились САМИ всё делать. Да ещё и поняли, как это не просто и что само собой ничего не делается.
Сразу отношение изменилось, когда вернулись.
1. Муж работает молодец и да любая работа почётна!!! Молодец что пошёл без понтов на любую!!
2. Объясните детям шепотом, что когда приходите с работы - они в своих комнатах сидят ТИХО и играют или делают уроки.
3. Возьмите тайм рут - все пока подумают что то не то происходит- не делайте никому ничего- типа вы устали и обиделись и делаете Что вы сами хотите- пусть включат свой мозг и посмотрят по сторонам- может что то изменится4. Сколько лет детям? 10 и 4? Ничего не готовите когда с работы пришли- сами поели и в спальню- за неделю с ними ничего не случится... пусть сами приготовят и едят что найдут - никто с голоду не умрет - не кидайтесь готовить - никуда не кидайтесь- в кровать ложитесь - скажите заболели - плохо вам- отдыхаете!
5. Вот и все - пусть делают что хотят только тихо и у себя в комнате.
6. Отдыхайте и смотрите, думаю они шариками покрутят и выживут вот увидите никотине умоет от голода и без вас
7. Там видно будет может вам тоже мысли какие забегут умные как жить дальше и точно Не Как Сейчас.
3 взрослых мужика? Вау??? Даже младший уже не ребёнок это 10 лет!! Сказать Один раз что пусть дерутся когда одни а когда автор с работы чтобы тихо было!! Сказать так чтобы поняли! Прошипеть!
К отит женин даёт лёткам этим?? Мама папа? Не давать пока не начнут себя обслуживать и маму с папой если те работают и устают!!
Так не может продолжаться!
Автор должна в е поменять.
Пусть для начала устранится от в его этого балагана?!!
1. Родителям звоните сама 1 раз в день вечером и разговариваете.
2. Муж вообще идёт на воздух- ну и что что он работает и вы тоже работаете, вот когда вы приходите с работы пусть вам ужин готовит чаконах день а вы тоже через день. И все, все Ассалам а вы в кровать отдыхать - расслабляться, книжку почитать, кино посмотреть, прогуляться вечером если хотите.
И поживите в таком режиме и посмотрите что будет.
Увидите никто без вас не умрет.
Деточки оба взрослые - закажите им например на ужин чтобы вы хотели поесть- пусть приготовляет- на интернете рецепты. И так че по очереди будите готовить и убирать а нет так вы в спальню и в когда найдёте что поесть.
Вы не можете обслуживать 3х взрослых мужиков Бугаев!! Это они вас должны на пуках носить по очереди.
Ну так вот Не делайте ничего автор!! И увидите земля вращаться не перестанет и ничего не произойдёт, а может только улучшится когда они увидят что вы это все просто перестали делать, обидитесь на них.
Я бы оставила точно приготовление ужина, скорее всего для мужа это некая моральная компенсация той работы, которая ему крайне не нравится. Как бы оценка его вклада - время сложное, надо и по голове погладить вовремя. Но завтрашний ужин нужно обсуждать вместе, распределять обязанности - мама готовит, но она приходит к купленным продуктам и помытой посуде. Младший рядом во время приготовления - чистит и трет морковку и рассказывает заданный стих, старший учится гладить себе рубашку.....это не в один день, но делается. У меня тоже гипер - хорошо идут обязанности по разбору посудомойки, закладыванию продуктов в мультиварку по рецепту. Любит делать тесто для блинчиков и резать овощи для оливье))) Для помощи родителям привлекать мужа - возможно информацию от него будут воспринимать лучше.
Заказывайте пиццу, варите пельмени - пусть муж не ест, не смотрите погоду - родители посмотрят в окно, детям лучше расти самостоятельными, в четвёртом классе можно смело отрывать от сиськи.
Почему всегда, если в месте один псих, все остальные тоже...? Как на подбор же, мало верится.
режим и дозировка: распределение обязанностей по быту напополам с мужем, детей тоже напрягайте - трудотерапия ещё никому не навредила, с родителями договорится о ежедневном созвоне вечерком.
У нас в Загранице есть несколько сервисов, которые доставляют раз в неделю полный набор продуктов и подробные рецепты для 3 - 5 вечерних блюд на 4х человек.
Не дёшево, но очень вкусно. Я заказала подписку и перестала готовить. Готовят только дети. Это как конструктор из пищевых продуктов. Вместе с?едой заодно покупаешь кулинарные курсы.
Есть такое в Москве-Питере?
Примерно $45 за один качественный обед на четверых. В ресторан за такие деньги не сходишь.
Освободилась уйма времени от покупки продуктов. Я могу в это время заработать больше денег или хорошенько отдохнуть. Вода у нас бесплатная.
Если бы я сама готовила, сначала побегала бы по магазинам, потом потратив столько же времени у плиты, точно так же платила бы за электричеество и за воду.
Если заказать блюда бизнес-ланча, будет в 2 раза дешевле, но там и порции меньше.
У нас вчетвером в хороший ресторан, где еда будет соответствовать по качеству и количеству той еде, которую привозят в заказе, это минимум 80 - 90 долларов.
У нас получается выгодно заказывать.
Это же ресторан, а не пиццерия какая-то, им нет смысла держать водителя на постоянке.
Надо просто младшего отдать на выходные дедам-бабам если это возможно(мои такие "детки" 65 и 66 годочков вампирят с Камчатки - я им детей уже не доверю, но у меня и дети меньше и самих детей 3). Автора хочу пожалеть и сказать: хочешь позаботиться о семье? Позаботься о себе! Муж пока выбирает что есть станет - не очень он голоден, а вообще он может и часть ужинов готовить, дешевых(по его зарплате) и правильных с его точки зрения...
П.С.: драться не надо, хряпните новопассита или коньячку и пусть весь мир подождет...
А вам-бы к психологу походить.
Пора переходить на "двойки", иногда.
Я это на своем примере попробовала, разгрузилась, нашла баланс.
Не лепите пельмени, если нет сил и желания, варите готовые и - или такой ужин, или никакой. Пожала плечами, в дискуссии не вступать. "Сегодня вот такая еда" - пару раз можно сказать спокойно или со вздохом и никаких других обсуждений, какой должна быть еда.
Родителей ставить на место, обозначать границы. Но мягко, спокойно. Без ругани, без наезда, без обвинений.
На их жалобы (что к врачу запись только через сайт) - соглашаться "да, это плохо для людей не владеющих интернетом", четко отрезать "теперь так, обсуждать нечего". И заканчивать разговор: "Пошла у Васи уроки проверять".
Проблема в том, что вы ведетесь - на наезды мужа и родителей. А надо стать неуязвимой.
Как хотите - новопасит (да не полложечки, а так основательно хлебнуть), аутотренинг или что иное.