Поменять все
Есть двушка в МО, наверное максимальная цена может быть 5,8
Хочу продать и купить квартиру в Москве. Причем не на окраине. Причем вторичку или туда, куда сразу можно въехать.
Или не знаю - пожить какое-то время на съемном жилье?
Есть доплата 1 млн и маткапитал, если его берут где.
Хочу развестись с мужем. Два ребенка у меня, может быть хватит однушки?
И еще хочу уйти с работы. Но все это сразу сделать нельзя. Да плюс эпидемиологическая ситуация.
Как все сделать, в какой последовательности?
Детей надо будет переводить в другой сад-школу. Дети несамостоятельные, не могут одни сидеть и куда-то ходить сами. Нужен присмотр и сопровождение. Родственников - друзей у меня нет.
Поменять квартиру, работу и жить одной, обеспечивать детей и заниматься с ними нереально же.
Про двушку за 7 млн не на окраине вообще молчу.
Могу что-то одно поменять, потом другое. Могу растянуть на годы. Но надо же что-т делать.
Начать переезд без согласия мужа равно развод автоматом. Но средств мало, конечно.
На маленькую 2-ку может и хватить, не в центре, конечно.
Подработку оставлю, чтобы хоть что-то было.
Вообще думала, что вот выйду на работу и смогу жить без мужа. Но второй год работаю и оказалось, что денег на самостоятельную жизнь все равно мало и без мужа плохо в бытовом смысле, не хватает.
При самостоятельных детях и подстраховке в виде соседей/подруг, стабильной работе - возможно,но в целом стремно.
Перед сделками с недвижимостью, конечно, развестись в начале.
Когда будет новое жилье, тогда уже устраивать в сад-школу рядом с новым домом.
Когда все уже будут устроены, тогда искать новую работу.
Можно сейчас уволится с работы и начать какие-то писке по продаже - покупке квартиры. Ходить на работу и этим заниматься всем не могу. Работа выматывает до крайности. Она самая первая в списке на смену.
Если я реально начинаю какие-то действия квартирой, то муж автоматом уходит, так как н не хочет всех этих переездов. Могу развестись с мужем. Но это тоже как сделать? Можно устроить скандал и выгнать. Можно просто подготовить документы на развод, ему письмо потом з суда придет или как?
Если менять сейчас работу, то когда вы переедете, она вам может быть крайне неудобной по расположению.
Но, можно потом еще раз поменять, почему бы и нет.
Муж в вашей квартире прописан, имеет какие-то юридические права? Если нет - скандал и выгнать с вещами. Потом подать на развод. Да, все остальное уже дело суда, вы можете не общаться. На алименты можете сейчас уже подать, до того, как разведут.
Или не знаю, нанять сейчас риэлтера, пусть продает сначала квартиру? Ил как все это делается?
Два раза покупала квартиру в новостройках, и два раза приходилось долго ждать.
Мне надо, чтобы не ждать, сразу переехать.
Мужу сделала регистрацию на 5 лет в квартире, н прописан он у себя. Не будет он претендовать на квартиру. Его машина и дача, моя квартира.
Сначала развестись с мужем и снять через суд его с регистрации в квартире, чтобы нормально продать.
Машина и дача куплены у него до брака?
Потом уже продавать квартиру и покупать новую одновременно и тогда сразу переедете.
Всё куплено в браке. И квартира, и машина, и дача.
Но квартира на меня оформлена, я собственник. Он не будет претендовать.
Зачем снимать через суд с регистрации? Он просто уйдет жить в свою квартиру и все.
Или надо будет по документам, чтобы в квартире никто не был прописан? Ну он сам выпишется, без суда.
Что мне сейчас надо делать? Искать риэлтера в Москве для начала?
Если сам выпишется ок, если в браке покупали квартиру, а вы собственник, все равно он имеет 50% прав на эту квартиру, так что сначала через суд все эти вопросы надо оформить, перед тем как продавать и покупать новое.
Вообще вы такой своеобразный человек: друзей нет, муж не нравится, работа не нравится, работать вообще в целом не очень хотите. А вы думаете, вам будет хорошо одной с детьми после развода и без денег, и помощи, и общения?
Не знаю, или еще своих денег добавит, чтобы с нами остаться.
Но маловероятно. Просто если я начинаю что-то делать одно, то автоматом тянется все другое.
затевать переезд = затевать скандал и развод.
Друзья у меня есть, но посидеть с детьми чтобы никогда не обращалась. И не хочу обращаться. Мама далеко, да.
есть свекровь, чудесная женщина. Вот с ней не хочу разлучать детей, но не знаю..
Я правда не пойму, не знаю, как все сделать. мужем затянувшейся конфликт. Нет, не конфликт даже, а равнодушие. Просто тянем резину, никто никаких действий делать не хочет.
Наверное мне не будет хорошо. Но и сейчас мне тоже не хорошо.
Никто не купит у Вас купленную в браке квартиру, на которую муж имеет право собственности 50%. Сначала разведитесь и разберитесь с собственностью через суд. Но как может взрослый человек с детьми не знать таких элементарных вещей??
И Вы понимаете, что за 7 млн. в Москве будет убитая квартира в очень старом доме у МКАД далеко от метро?
1.. на двушку в мск - у вас нет денег.
2. вам не на что будет жить.
3. работать вы не сможете , без няни - няня 20-30 + на жизнь 60-70 - если конечно такую работу найдете...
зачем вам в мск?
оттуда ломятся все:ups1
Есть квартира трешка в МО, стоимость около 9 млн, мне после продажи достанется или 9, или около 7,5 (зависит от того, до чего с бм договоримся по остальному). Могу сверх добавить около 1 млн, и еще могу взять ипотеку на 3-4 млн. Больше, чем на 4, не готова.
Хочу хорошую двушку в ЮЗАО. Вопрос такой - как лучше всего действовать - продавать сначала, потом за нал покупать? Или менять?
Сейчас в любом случае живу на съеме, так что этой проблемы нет, вопрос скорее - что хуже влияет - наличие такой альтернативы или риски увидеть рост цен после продажи?
Алименты оформить.
Временно на съем переехать.
Финансовая подушка как я поняла есть.