Зачем заговаривать с незнакомыми первыми?
В поездках, в очередях, в ожидании чего-либо или в случае временного нахождения рядом с незнакомцем?
Да, я помню 2е суток до Адлера в Союзе, моя мама все время поддерживала разговор, хотя толстая книга лежала рядом. Или мне кого-то подслылали на поиграть/пообщаться, хотя я обожала верхнюю полку и виды в окне.
Общительные не умеют быть в тишине и ничегонеделании? Пытаются тревожность снять общением?
Благо сейчас телефоны, интернет, наушники. Но особо настойчивые, видя наушники или книгу, все равно «рыбой рот раскрывают», приходится отвечать или явно отворачиваться.
Вы сами на какой стороне, так, в общем? Любите пообщаться, чтобы скрасить путь, ожидание или наслаждаетесь отсутствием подобных собеседников, кому надА?
Как относитесь, когда видите, что человек не желает поддерживать беседу? Если честно.
Или когда к вам пристают?
Я давно игнорирую, могу один раз снять наушники, в которых музыки может и не быть, или отвлечься от книги, а потом просто «не слышу» или прямо говорю «я слушаю музыку/читаю, запланировала этот прекрасный день/полет без какого-либо общения, спасибо». Один раз даже попросила «не портить мне этот долгожданный полет ».
Интересуюсь, как и все здесь, не дыша в лицо и не находясь в 10 см.. Кто захочет, ответит, хоть через час, хоть через день. А я прочту, КОГДА МНЕ станет интересно.
Вы, видимо, не поняли темы. Я сейчас без книги и без наушников, и, к сожалению, не в полете.
Анонимно можно многое спросить и многое узнать.
Я довольно активный участник форума.
А вот жаждущим общения с незнакомыми, пусть это очередь на 10 минут ,тем скучно...или тревожно.
Ноя не сразу отключаюсь, я сперва послушаю, о чем беседа, собственно, намечается. В 99% люди хотят рассказать о себе и перетереть что-то свое. Это скучно и я отделываюсь "угуками", уткнувшись в телефон или окно. Но всегда есть шанс, что попадется интересный собеседник.
Сын в первом классе, общительный. После уроков гуляет в школьном дворе с детьми, которых тоже забирают и не оставляют на продленку. Может и час гулять. Я не против, пусть общается, с удовольствием повтыкала бы интернет, почитала бы или посмотрела бы фильм на телефоне за это время.
Но.
Параллельно с ним тоже гуляет мальчик из соседнего подъезда. Точнее. они вместе играют, и хотят идти из школы после этой прогулки тоже вместе, заходя по пути на пару площадок.
Его встречает и ждет то мама, то дедушка, то бабушка.
Стоять и вести часовую беседу? Молчать то вроде не вежливо... Хотя мне лень разговаривать, повторюсь, нашла бы чем заняться.
+еще и идти вместе.
Каждый раз придумывать, что нам куда-то нужно зайти и не подороге с ними - неохота.
Уходить сразу после уроков не хочу, пусть гуляет.
Ответ: не холодно. Сегодня гуляли, одевшись по погоде. И завтра после уроков будет гулять.
Где вы увидели про школу сегодня?
Уверена, что 24 часа не будет дождя со снегом. Погуляем.
2.Обеды невкусные, смысл платить за то, что ребенок есть не будет?
Если не выпускают, есть масса вариантов:
1. Написать заявление на имя директора, чтобы выпускали. Не имеют права удерживать.
2. Приезжать, выводить ребенка и уезжать по делам или идти гулять. Стоять столбом целый час - вот чего я никогда не понимала.
3. Сидеть в машине с ноутом, книгой и чашкой кофе на вынос.
Когда замечаю, что не хотят сразу прекращаю, я не сумасшедшая, просто мне интересны люди
набираю себе, бывало, тут такая привяжется - а они вкусные?
да какая разница, - огурцы они одинаковые в магазине.
ПС. С родителями одноклассников детей не интересно, потому что все разговоры вокруг школы. Ну нафиг, терпеть это не могу. Стою, уткнувшись в телефон.
мама моя обожает именно в поезде разговаривать.
"Но поезд идёт, в окошке стемнело, и тянет поговорить."
еще всегда и везде, даже в чужих городах и незнакомых местах спрашивают, как пройти, а где находится, а вы не подскажете...
везде своя:)
подруга смеется, что мне надо было в шпионы идти, везде как рыба в воде))
Я сама терпеть не могу разговоры, только приветствие, чай-кофе-стрижка и прощание, у меня 80% молчат, но, я мужской парикмахер, мужчины часто уходят в себя или читают или работают с телефоном. Алиллуйя.
Но тетки... Но коллеги-мужчины-геи... писдят и писдят. Причем, часто видно, что клиентка не расположена, блин, как у доктора допрос начинают, сначала типа по волосам/шампуням, а потом часЫ о всякой фигне.
Те, у кого самооценка и любовь к себе, комфорт свой превыше всего - демонстративно надевают ОДИН наушник и типа слушают "совещание", лекцию, достают какие-то бумаги, типа конспектировать надо и тд. Или сказать, держа белый лист и ручку, что нужно набросать текст...и набрасывайте, долго. Если парикмахер не совсем дурак это проходит.
А лучше брать книгу! не журнал, они и от журнала отвлекают или комментируют картинки. Книгу. И сесть в кресло уже с открытой и увлеченно читать. Пробуйте. Ваш комфорт должен быть на первом месте..
П.с да, я тоже от говоруна-коллеги слышала " Что вы все в телефоны уставились, общение игнорируете?" со ржанием. Это клиентке. Бл...я,слов нет.
Тогда совет - Садясь, падая!! в кресло, прямо говорите " Что-то так из сил выбилась, подремлю у тебя два часика". На вопросы отвечайте "да всякое...". Ну и совет выше по делу. Не поняла, а почему "набросать текст" и типа "конспекты"не подходят? Книга? Или это "да, но..."
Вы же понимаете, вы свой комфорт задвигаете и играете по его правилам, для его комфорта, потому что "он так любит, ему так нравится". Ему, а не вам.
И, действительно, перестаньте играть.
Вот моя коллега, которая "дико устала" и на мой совет "да перестань ты так много разговаривать с клиентами! они тебя грузят с порога"(семейно-детские темы, ковид, школа...) ответила - "а как прекратить, если 20 лет нон-стоп?" Так что, теперь убиться, но продолжать? В наших силах и не такое изменить в жизни.
Так же и в очереди, если по делу вопросы, получит ответ, если я в курсе, но на «погода хорошая» - «да» и все. Вайфай посоветую))
А я о себе в первую очередь думаю, о своем комфорте и мне пофиг на тех, кто с добрым днем, погодой и тд.
Недавно сказала прямо - А я не люблю с людьми разговаривать.
Сработало в миг.
Самостоятельные люди не прячутся, они просто не ощущают надобности во временных союзниках.
Запросто могу завести разговор, могу ответить, но навязываться к таким людям, как вы?? Да ни за что.
В поездках тоже больше люблю читать, но разговор при желании поддержу, не всегда, только если человек понравится.
Внучка, наоборот, очень закрытый человек. Что тоже, по большому счёту, не айс..