Откладывать алименты на квартиру ребенку - нормально?
Женщина вышла замуж во второй раз, от первого брака ребенок 7 лет. Отец алименты платил по закону (небольшие, немного больше прожиточного минимума), но не появлялся и физически не участвовал. Второй муж ребенка принял хорошо, после рождения общего разницы между детьми не делал. Бюджет в семье общий, он зарабатывал больше. Она отсидев декрет со вторым вышла на работу рядом с домом, зарплата не выдающаяся, но зато график нормированный, отпуск летом два месяца, больничные - все по закону. Ну и быт-дети-хозяйство в основном на ней, помощников не было.
Не нуждались, но и не шиковали - обычная средняя семья. Купили общее жилье. Алименты, получаемые на старшего ребенка, со счета не снимались, автоматом переводились на вклад. раз в год капитализировались. Муж про алименты не спрашивал ни разу, вообще не интересовался ни их наличием, ни источником (т.е. БМ).
Спустя 15 лет, к окончанию вуза старшим ребенком, накопилась сумма, достаточная для покупки маленькой студии. Бабушка предложила добавить из своих накоплений до однушки. Которую собственно ребенок и купил практически самостоятельно. От мужа/отчима скрывать разумеется не стали - сообщили как о радостном событии. Муж разъярился и обвинил жену в крысятничестве, в том, что она обеспечила квартирой чужого ему ребенка за его счет и за счет его родного ребенка. Жена считает, что поступила правильно - алименты это деньги ребенка, проедать их всей семьей неправильно и несправедливо. Кто прав?
Знаете, если на детские деньги содержат выводок и диванного мужа - это плохо. Но если деньги на ребенка есть, но их не тратят а вешают на отчима и содержат в ущерб другим детям - это тоже плохо. Правильно, когда ребенка содержат родители. И родительские деньги тратятся на их детей. Когда идёт перекос и нецелевое использование или засовывают руку в чужой карман - оба случая не правильны и в каждом будет пострадавшая сторона.
хочешь своего ребенка, придется больше зарабатывать
Нас много.
И не крысить деньги от мужа.
Алиментов, кстати могло не быть вообще.
Маме надо было просто в самом начале обсудить это с НМ, мол, ты не против, если алименты я буду копить на счете?
Другой вариант. БМ богатый и, о чудо, щедрый. И дает дохрена алиментов. И они тоже идут "в общий" котел. У НМ рожа не трескается, совесть не мучает, что он живет на алименты от БМ?
На самом деле, я считаю, это на усмотрение матери, как лучше потратить алименты. Они могут идти в общий котел, если надо. Но рассчитывать на них НМ не имеет права.
Если б алиментов не было, он все равно мог бы не содержать того ребенка. Но все дружно обозвали бы его сволочью, так как "ребенок ни в чем не виноват". Но с такими, как его жена, хитросделанными, только так и нужно.
А че так мало?
И мне вот ещё интересно.Как старший ребёнок отнёсся к тому что у него оказывается есть пару миллионов ,и ему покупают квартирку в обход брата/сестры и родителей.Какие у него отношения с отчимом?
Он не имеет права распоряжаться этими деньгами до совершеннолетия,они не его.Он не владелец.
Вот и мне интересно как нормальный человечек должен отнестись к фразе:»Давай сынок купим тебе квартиру,только никому не рассказывай,не отцу ни брату/сестре.».
Мать умная то что такого отца нашла своим детям.На этом её женская мудрость закончилась.
В общем, мой муж на месте этого мужика просто развелся бы....да и я тоже.
Мой бывший тоже до сих пор уверен, что у нас все было в порядке...только почему-то бывшим стал.
По вашему, если муж не спрашивает каждый месяц, точно ли я ему верна, значит, ему это не интересно, не важно, и можно спокойно заводить любовника.
Вася: хорошо, но если это такая незаметная сумма, давай аналогичную откладывать и для Маши.
Всё, вопрос решён.
Тем более что никаких планов на квартиру изначально у нее не было - просто копились деньги. Как у любого нормального человека, не все тратилось подчистую. И накопилась за много лет нормальная сумма. За эти же много лет никто в семье не исхудал, не пообтрепался. Даже жилье купили. Т.е. нищими не назовешь.
Радоваться нечему - жена крысой оказалась.
Раз так, тратила бы алименты по назначению и откладывата бы деньги из зарплаты в общую кубышку. И распоряжались бы вместе этими накоплениями.
" Муж разъярился и обвинил жену в крысятничестве, в том, что она обеспечила квартирой чужого ему ребенка за его счет и за счет его родного ребенка."
"в крысятничестве" - верно
"обеспечила квартирой чужого ему ребенка за его счет и за счет его родного ребенка" - тоже верно, пока деньги старшего откладывались в кубышку, расходы на этого старшего шли за счет отчима и младшего. Не важно, какая сумма, важно направление.
Дело именно в крысятничестве.
Достоинство тут дело десятое.
Никто не лишал мать права на свое мнение и голос. Тут как раз она лишила мужа права голоса. Вместо того, чтобы обговорить совместно.
Отец не мог перечислять алименты на счет.
Ребенка муж принял и тратил спокойно. Но одно дело отдать, когда знаешь, что ребенку больше взять негде и совсем другое, отдать, зная, что там и без твоих денег достаточно.
Открыть счет перечислять туда ЧАСТЬ алиментов БМ мог бы, если бы доказал в суде, что размер алиментов существенно превышает текущие потребности ребенка.
А сейчас, конечно, мужику обидно - он и есть так кобыла , что тащила не своего ребенка столько лет. А выросший ребенок в любом раскладе не его забота, это не его ребенок.
И ести для матери дети равны, в чем проблема тратить алименты на старшего, а нехватку восполнит отчим, и будет равное отношение к обоим детям, или аналогичную сумму накапливать для младшего?
Мать первая создала неравенство и дележку. Вот и получила закономерный результат.
Сейчас претензии не ребенка за штаны, а жене за крысятничество. Это серьезные претензии. Жена, крысив деньги, создала большую проблему своей семье. Дальше смотря по мужику, я бы развелась, наверное.
Проблема только у мужика. Называется зависть и ревность. Ему вдруг внезапно стало ЖАЛЬ квартиры для неродного ребенка. Полагаю, если бы жена на эти деньги купила бы квартиру общему ребенку - никаких претензий к ней не возникло бы. Только честь и хвала. Короче дело не в жене, а в ребенке - не тому дали
Ваши рассуждения сродни тому, что козлы-гуляки высказывают - а что это она развелась, я с той бабой всего-то развлекся, в семье-то мы как жили, так и живем.
Разве только она работала, как на еве любят писать, совсем «на булавки» и ее материальный вклад с зарплаты в семью отличался от мужниного раз в пять.
Как и в топике, где муж накопил - не очень красиво.
Жена могла озвучить, предложить часть расходов на пасынка платить из алиментов (кружки, учеба, поездки, например). А часть денег муж мог откладывать на жилье для младшего. Ну и, разумеется, не тайком. А так жена добьется, что и от этого мужа только алименты будут.
Если алименты очень велики и сильно превышают текущие потребности ребенка, то можно открыть счет на имя ребенка и перечислять туда часть алиментов, но это явно не случай Автора.
А так получилось, что ребенка 15 лет содержали мама и отчим, причем отчим - в бОльшей степени ("Бюджет в семье общий, он зарабатывал больше." мама еще и в декрете сидела с младшим). Отчим содержал ребенка жены от первого брака, хотя не обязан, и не от нужды (ну некому больше), а для того, чтобы мама могла нецелевым образом копить эти деньги.
Папины алименты тайком припрятывались и потом были отданы этому ребенку. Это и есть непорядочность мамы.
развлекать их надо как-то, и прочее. Даже наше скупое правительство это признает и устанавливает прожиточный минимум для ребенка выше, чем для взрослого трудоспособного. :)
И всё бы ничего, если бы эта мама рассказала всё своему мужу, а не копила тайком от него... пока семью, и в т.ч. её сына, содержал НМ.
А если раздельный бюджет, то это обсуждается, а не "всё твоё- наше, а всё моё - только моё"
Алименты это не деньги ребенка. Это деньги НА ребенка. Этот ребенок ел-пил-жил на деньги мужа. Ну ок. Только почему тогда накопления (не важно ведь переводились туда алименты, или на алименты ребенок жил, а аналогичная сумма переводилась бы из семейного бюджета) потрачены на одного ребенка? Не обоих/всю семью, а только одного?
Если бы это был вклад отца ребенка (сверх алиментов) - да. Излишек алиментов привышающих расходы на 1 члена семьи - да. Все алименты - нет.
Но я все равно считаю что мама молодец, у человека теперь какой-никакой старт, а отчиму плюсов в карму налетит. И второму накопят.
Так бы на первого мужа, законного отца детей, наезжали. А то что-то он сухим из воды вышел?
А мужик с улицы, должен обеспечивать двоих детей до 18 лет, которых и не знает толком. 1.5 года это вообще ни о чем. Ушел и забыл. Что ж она с реального виновника, так сказать, денег не стребовала? А на чужом отыграться решила.
А тут, видимо, тютя попался - она его по полной и поимела.
вот я, как мать этого мужчины, ненавидела бы ее до гробовой доски)
Все доходы в браке - общие, и алименты тоже.
Алиментные выплаты входят в состав бюджета семьи. Родитель обязан указывать их сумму при заполнении различной финансовой отчетности. Например, при обращении в соцзащиту или банк.
При оформлении любой финансовой документации необходимо включать в список доходов алиментные выплаты. Также алименты указываются как доход родителем в случае заполнения декларации о доходах. Это установлено законом для тех лиц, которые обязаны регулярно предоставлять сведения о доходах.
А то она и там урвала и тут оторвала. ХитрО.
Ну, в любом случае, счастья ей это не принесет, уже понятно.
Теперь он с чистейшей совестью будет откладывать часть своего заработка и купит квартирку на маму, с последующим дарением.
И будет прав на 100%.
На свою маму муж оформит, с последующим дарением СЕБЕ. И ребенок тут ни при чем.
Я бы именно так и сделала. Больше никаких общих идей и трат, вот твое, вот мое, на быт скинулись.
Мой муж однозначно развелся бы со мной, узнай он подобное. Уверена. При этом для старшего ребенка ему ничего не жалко, он ничем не выделяет ее среди других.
В нормальных семьях муж и жена доверяют друг другу и не обманывают доверия друг друга.
Оформлять квартиры на детей вообще считаю неправильным.
Если написано ОН купит на маму, это значит , что ОН купит на маму, и ничего более. Не на жену, не на сестру, не на подругу, а на маму, свою маму. Понимаете?
Покупать жене, чтобы потом подарить ребенку... это только в курином мозгу вообще такой бред может родиться.
А так муж, естественно, в обиде - получается, что он вкладывался в семью, в результате у ребёнка от первого брака - квартира, а у его ребёнка - шиш с маслом. Если бы жена хотя бы предупредила - он бы тоже своему ребёнку на квартиру откладывал.
А теперь оказалось что нет. У одного была одна, а у другой - другая. И у детей соответственно тоже
Если бы она с ребёнком не жила за его счёт, тогда да, мужик гомно... но тут то не так.
Там отец платил алименты (т.е. доход новой семьи уменьшался) и еще тырил деньги из общего котла на ребенка, который не жил в его новой семье, НЖ при вступлении в брак с этим мужчиной не подписывалась быть тому ребенку мачехой и воспитывать, не привыкала к нему и не относилась как к родному.
Здесь мать получала алименты (т.е. доход новой семьи увеличивался) и тырила деньги из котла на ребенка, который жил в ее новой семье и воспитывался отчимом как родной, имеет в этой семье родного брата.
Но все равно некрасиво со стороны матери скрывать, что копила на квартиру. Надо было поставить в известность мужа, тем более что муж не крохоборничал, алименты от БМ не отслеживал, отчета не требовал, семью содержал в большем объеме, чем жена.
"Для нее ни в чем" Как мило. Покупка квартиры для 90% населения - это самое дорогое и затратное приобретение. Если говорится "для нее" - какой это брак? Знаете, хорошо быть хитрой и предусмотрительной, но вот эта склонность оправдать любую подлость, если она сделана ловко и женщиной - да ну нафиг, мне брезгливо
Всё дело в том, что в семье муж предполагал, что все общее и материально, и тайн нет. А вот оно как, оказывается.
Переворачиваю. Если я узнала о том, что мой муж имел неучтенный источник дохода, о котором я ничего не знала, то я с ним разведусь.
Если муж мне сказал "мне тут бывшая стала пересылать понемногу, я их пока не снимаю", я отвечу "ага" и запомню, но даже не полезу разбираться (если и без того хватает). И только обрадуюсь тому, что этих денег набралось на существенную покупку.
Мужик про алименты не знал.
О том, что жена не от святого духа родила он знал совершенно точно. Это уж по крайней мере.
Предположить, что муж знал об алиментах, можно, но тогда совсем уж нелепица получается. Я предпочитаю не усложнять. Здесь описана явная реакция человека, который не знал.
Другой вопрос, что жена подарила эти деньги только одному ребенку. Однако все же по справедливости это были алименты, а не излишки семейного бюджета. Было бы странно отдать их кому-то другому.
А так - был бы. Либо оставить алименты в неучтенных, либо рассчитывать семейный бюджет с учетом того, что на старшего есть определенная сумма.
Как по мне-нечестно, только если заранее не оговорить.
Ну а если по теме, то я за женщину.