Свадьба без родителей - норма?
Сижу я, смотрю темы про свадьбы. Вижу сообщение, что была свадьба без родителей. Задумалась. Вчера как раз был скандал с подрастающей дочерью, которая в ночи пяталась шантажировать, что вотпрямщаз сбежит с свою квартиру жить :) и почему-то очень удивилась, когда мы не стали возражать и подняли бокалы за ее счастливое отправление. Поорала и осталась)) Повод для скандала был - деточку попросили полы в коридоре вымыть. Проехали)
Но вот, предположим, решит эта самая дочь выйти замуж. Все равно придется что-то дарить. Как вспомню свою свадьбу - суета какая-то... А неплохая идея предложить им оплатить свадьбу без родителей. Например, Питер. Поедут вдвоем, погуляют, поженятся. День на двоих. Мечта же. Я буду ждать фотографии в общем семейном вотсап чате... Ну или на Камчатку - там мало кто, наверное,женится. Чем не повод слетать. Зачем им родители на свадьбе? Двадцать первый век, не простынку же держать.
Я помню, что для моей мамы было прям важно-важно, что вся семья собралась на свадьбу. За одним столом. Но у нас семья большая, ржущая, мы и на поминках недавно над покойниковыми проделками в голос хохотали, причем вместе с вдовой. И мне было важно, что на моей свадьбе будет моя бабушка как самая старшая в моей семье - прям заставила ее приехать из другого города, купить платье и прийти, иначе мол свадьбу отменяю. И брат узнал, что бабушка издалека приедет, тут же тоже свадьбу сделал, на три дня раньше моей)) Вот нам это важно было. И все до сих пор вспоминают эти наши свадьбы на сто человек - с одной на другую, и всем весело было, только успевали платья менять.
А детям? Что у них будет в голове? Какие ценности? И надо ли нам обижаться, если они захотят чего-то другого, чем хочется нам?
Вы бы были готовы отпустить детей жениться без вас?
Даже размышлять об этом не собираюсь, мне пофиг. Будет, что будет. Может, вообще никаких свадеб не случится, откуда мне знать.
Кстати, свою свадьбу мы с мужем оплачивали сами. И приглашали тех, кого хотели. Я вообще считаю, что свадьба дело молодых, как они захотят, так пусть и делают. За свой счет, естественно. А мы придем, если пригласят, и подарим подарок.
Так на что обиды?
А сестра , она вас не поняла, ну бывает, что сестры друг друга не понимают. Но она тоже на вас обиделась или нет?
У меня свадьбы не было. Жили 2 года, обручальные кольца выбирали вместе, купили очень хорошие, надели за полгода до регистрации брака. Платье покупала в командировке, прилетела накануне:) Пошли вдвоем с будущим мужем расписываться, сотрудницы увидели кольца, уговаривали на торжественное. После ЗАГСа заехали к свекрови, она поздравила, сфоткала на фоне помойки (я долго потом смеялась, глядя на фотку). После свекрови опять вдвоем поехали в ресторанчик. Позже собрали очень близкую родню мужа, мои жили тогда оч далеко, чуть позже и мои на пару недель приехали. Через несколько месяцев уехали за границу в любимое место в путешествие. Знаю, что свекровь была крайне недовольна, она хотела именно громкую свадьбу. Отношения с ней не задались с первой встречи, никакая свадьба здесь бы ничего не улучшила.
Никогда не представляла себя в белом платье с фатой, неинтересно мне это было. Мама никогда ни разу ничего сказала. У сестры была хорошая свадьба, а толку, столько проблем было и до, и после развода. Мне за 40, сестре за 50. Только сейчас поняла, что мы с ней ни разу не обсуждали мою регистрацию:)
Дети могут жениться как им будет угодно. Но вот однозначно участвовать в оплате их гулянок...не знаю.
Мало того, мама вообще никого на свою свадьбу не звала из родных братьев и сестёр. Только студенческая компания.
не, звыняйте
спасибо родителям за жизнь, но тут без вариантов))
Что свадьбы будет как в этом фильме? https://www.youtube.com/watch?v=rk-o6oUMBMI
муж хотел
решается это просто, надо сказать мужу, мол давай поживем так.
мол надо присмотреться к друг другу.
А потом через какое то время или роспись по залету или через год мол, ну какая свадьба, мы же уже живем. Давай распишемся и все .
Короче это все решается через гражданский брак
Про других родственников - мне вообще пофигу. У меня здесь только мои старенькие родители и с ними сын в терпеливых отношениях.
И любое решение именинников, брачующихся и юбиляров я принимаю без размышлений и оговорок.