Школа
44
Anonymous
Телефон Доверия
21.10.20 21:34

Стыдно приглашать родственников на свадьбу - что делать?

Родители парня хотят большую свадьбу, а я нет. Когда они просят обосновать причину, я не могу. А мне просто стыдно приглашать своих родственников. Мой отец на праздниках напивается в хлам, он не умеет пить и себя контролировать. Если он не пьёт, то будет угрюмый и злой. Родственники со стороны мамы - деревня деревней, они даже не знают, что такое компьютер и интернет, живут как первобытные, плюс у деда диагноз шизофрения. Но пожрать они точно будут не против. По отцовской линии своя история, там тоже с родственниками беда. Мой парень ничего не знает, боюсь, что если узнает о моей «наследственности», вообще меня бросит. Посоветуйте, как выйти из этой ситуации с меньшими потерями, чтобы никого не обидеть?

Свернуть
Ответить
ваш парень не знаком с вашими родителями?
Ответить
Вот все таки традиционное знакомство с родителями и сватовство (когда родители жениха ехали свататься к родителям невесты) имеют практический смысл. Уже бы на начальной стадии стало бы известно о половине проблем.
Ответить
+ к алкоголикам-шизофреникам и не поехали б. А то ж прям - Лебядкина Марьтимофевна какая-то
Ответить
Забыть слова "родители хотят". Свадьба, это первое мероприятие в вашей новой семье. Первое, которое вам с молодым мужем стоит сделать так, как вы этого хотите. У вас же, извините, сразу свадьба и вскрыла кучу ляпов в отношениях.
Со стороны парня - инфантилизм, родственники хотят, а он что?
С вашей еще хуже - недоверие к мужу.
Может, не стоит вам пока жениться?

Нормальный выход из ситуации, по моему, один. Сесть вдвоем с женихом, рассказать ему то, что вас останавливает, придумать вариант, который устраивает вас обоих и придумать, как провести его в жизнь.
Ответить
Фуршет для всех в ЗАГСе - не вариант?
Ответить
"Фуршет для всех в ЗАГС" - во время пандемии?
Ответить
Так и написать в приглашении деревенским родственникам - "Приглашаем вас на фуршет туда-то". :)
Ответить
Бедный парень :-( О такой наследственности сообщают не потом, а перед свадьбой.
Ответить
+1
Anonymous
22.10 01:27
+1
Ответить
+ 2 Первое, о чем подумалось
Сава-Совунья ♤ Clair
25.10 01:38
10
+ 2 Первое, о чем подумалось
Ответить
+100
Anonymous
27.10 11:47
+100
Ответить
+1 жесть
Dezzi SD**
28.10 12:51
+1 жесть
Ответить
Для меня очень тревожный симптом - отказ знакомить с родственниками. Внушаю своим детям, что после этого надо расставаться. Как выйти? Ищите себе ровню: мужа с пьющими, глупыми и больными родственниками, и не портите жизнь парню.
Ответить
Скажите родителям парня, что "большая свадьба" не в тренде
Ответить
скажите : в ковид никаких больших свадеб, здоровье родаков и собственное -дороже и точка.
расписываетесь и в путешествие - там и пофоткаетесь в платьях разных.
Ответить
Зачем нужны эти большие свадьбы? С любыми родственниками - это ужас. Скажите, что сама свадебная церемония, в том варианте, как ее обычно проводят, вам не нравится. Что лучше потратите деньги на путешествие в Австралию, например.
Ответить
Какое путешествие в Австралию ? Вы о чем? Кто их туда пустит? Ковид нынче на дворе
Ответить
Неужели вы будете на свадьбе разговаривать про компьютеры? Деревенская родня как раз задаст правильную атмосферу песнями, плясками и частушками.. :)
Ответить
...и последующим мордобоем :)
самка подкустовного выползня H*
21.10 22:47
...и последующим мордобоем :)
Ответить
количество алкоголя на столе регулирует принимающая сторона
Ответить
Тогда не будет песен, плясок и частушек.
Ответить
Сказать, что для вас это таинство двух людей и вы ВСЕГДА МЕЧТАЛИ БЫТЬ В ЭТОТ МОМЕНТ ТОЛЬКО В ДВОЕМ. Дальше какждый раз упирать на о, что они хотят украсть у вас мечту))
А в целом, пусть этим жених парится. И объясняет родителям, что будет так как хотите вы оба (то есть невеста)))))
А вы просто будьте капризной девочкой.
Ответить
Кстати, как раз деревенская родня на свадьбах отлично себя ведет:party2 они не будут сидеть с кислой мной, пытаясь произвести впечатление интеллигентный особы, а будут плясать и зажигать, что и требуется на свадьбе делать.
Ответить
Так-то вы должны рассказать, особенно про шизофрению и алкоголизм и да, если ваш парень не готов к тому, что вы ему родите шизофреников, то дайте ему спокойно оставить вас. Опять же необразованная деревенская - родня это тоже плохие гены.
Ответить
Деда не приглашайте остальных звать.
Какая разница кто как пьет и что знает?
Это Впши близкие и если Ваш будущий муж Вас любит то и родню Вашу примет. Тб жить он будет с Вами, а не с ними.
Ответить
Хотя сейчас карантин можно под это дело вообще свадьбу отменить в широком формате
Ответить
А потом будет топ про мужа-козла, который бросил "бедную женщину" в больным ребенком, так как его мать сказала, что ребенок больной из-за наследственности жены. Не надо им жениться.
Ответить
Наследственности может и не быть. А свекрови лучше нос не совать и меньше знать.
Ответить
По шизофрении-то?
Anonymous
24.10 20:40
По шизофрении-то?
Ответить
Лучше нос не совать девушке из маргинальной семьи в приличную.
Ответить
А может и быть. Наследственность в виде алкоголизма и шизофрении не скрывают, и принимают тот факт что нормальные парни такую девушку в виде жены рассматривать не будут.
Ответить
Не... я б посмотрела из какого аула деушку берём.
Ответить
Пригласить только родителей. Пусть сидят и помалкивают. Лучше пусть злые будут, чем свиньями.
Про псих. заболевания, надеюсь, вы уже рассказали?
Кто хочет большую свадьбу, тот ее и созывает. Со стороны мужа можно массовку нагнать.
Ответить
Да пусть пьют и делают что хотят. Дело-то к тому времени будет уже сделано, то есть роспись:-D Пусть родственники принимают друг друга как есть:-D
Ответить
Поженитесь только вдвоем.
наплетите родителям про романтику и пр.
Лучше пусть обижаются, чем в шок впадут от вашей родни.
Ответить
Это ненормально. Нужно принимать родителей друг друга, даже если они алкаши и деревенские. Вот только шизофреников я была бы не согласна принимать, потому что это передается по наследству.
Ответить
Девушка, если в вас есть хоть капля совести, вы должны рассказать парню про шизофрению. Про алкоголизм желательно тоже, но про шизофрению обязательно. Он имеет право знать про будущее своих детей.
Ответить
а они знают, что у вас много родственников?
я однажды была на свадьбе, широкой такой, практически деревенской, хоть и в центре Москвы. ) это все были родственники невесты. а со стороны жениха были только (все мероприятие слегка охреневающие от всего происходящего вокруг) папа, мама и свидетель. ну нет у них родственников в принципе
Ответить
Предложить парню пожить гражданским браеом стобы присмотреться друг к другу.
Потом предложить просто расписаться когда забеременнеете
На свадьбу забить
Ответить
Знакомая дальняя, пожилая уже женщина, рассказывала про свадьбу сына и свое разочарование родней будущей невестки. Она была в ужасе, кто приехал на свадьбу. У них с мужем большой загородный дом, и свадьбу там устраивали. Приехала родня невесты « из Пензы» и начала охать ахать « вот наша Анька как удачно замуж выходит, вот какие хоромы», ну и все вытекающие: с неумением пить и себя вести в подпитии, конечно. Сама « Анька» девушка интеллигентная, ВУЗ московский закончила и скромная такая, но вот такая родня, да. Ну что сказать, года 4 прожили и разошлись в итоге, потому что разного поля ягоды. Кстати, и у интеллигентной «Анькм» с возрастом проступили все фамильные черты родни из Пензы.
Ответить
Так и скажите родителям парня - приглашайте кого хотите,хоть 500 человек. С моей стороны будут эти и вот эти. Вам кто-то ставит условие, чтоб приехала вся ваша родня по пятое колено, включая дедов и бабок? Вы раздуваете проблему.
А родню, которую вы стыдитесь, просто не приглашать. Я своего отца, который тоже любит поднажраться, не приглашала. Мне плевать, что он подумает, я не хотела испорченной свадьбы.
Ответить
Соберите их отдельно, всех, без вас. Им весело будет зато. А вы этого всего не увидите.
Ответить
В эпоху ковида избежать большой свадьбы, упирая на безопасность, проще простого.
"Да, вот такая я беспокойная, забочусь о своем и вашем здоровье..."
Ну и как всегда вопрос, на чьи деньги свадьба. Если на свои, родителей вообще не касается, кого зовут, если платят родители, все сложнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)