Почему он не уходит?
Сразу предупреждаю - это очень плохая тема. И я в ней - очень гадкая. Я вообще гадина по жизни, это правда. Я не уважаю своего мужа. Совсем. Когда-то была влюблена в него сильно, первая призналась ему, он тоже влюбился. У него были проблемы с работой всегда,никак не мог себя найти - то есть я видела, что он не добытчик. Но надежды вроде бы подавал, на квартиру скопил, на свадьбу. У меня всегда с работой было хорошо, я пашу, учусь всегда. Поженились и он опустил руки совсем. Я даже забеременеть не могла себе позволить, потому что содержала нас, мою дочку от первого брака, свою больную маму, помогала его маме. Последнее время он не работает, давно. Я его поедом ем, ругаюсь, выталкиваю на работу. Устраиваю регулярно скандалы. Предлагаю варианты раздела имущества, разъезда, раздела денег. Он в основном отмалчивается или начинает говорить, что да, он такой никчемный. Он тогда начинает сильнее заниматься хозяйством,чинит какой-нибудь шкаф (бля, который проще выкинуть и купить новый!), но на работу все равно не идет, и от меня не уходит. Я бы уже на его месте бежала, роняя тапки, или прибила бы такую жену, как я. Тряпка просто! От этого еще хуже к нему отношусь. Мне не хочется самой сейчас все опять инициировать - развод, раздел, травмирование его очень старенькой мамы , я ее люблю. Но так тоже не возможно. Как его к чему-нибудь подопнуть или самой все делить начинать? Поговорите со мной хоть немножко.
Здесь тепло и сытно, и можно не работать. А что там фоном жена звучит - почему это должно на нем плохо отражаться, он уже привык.
А вот Вы почему хотите скинуть на него ответственность за принятие решения и ебете мозги вместо того, чтобы гордо и самостоятельно (как Вы, судя по посту, все делаете) послать его в хуй? :)
1. Не хочется быть окончательной гадиной в глазах окружающих, он мягкий и добрый, его все любят
2. Жалко делить нажитое
3. Жалко его - он никчемный
4. Страшно остаться одной
А может, последний пункт самый важный, не знаю. Боюсь, что потом пожалею.
2. Если он добрый и мягкий, то он Вам и так все отдаст.
3. О, Вы еще себя героиней и страстерпицей ощущаете.
4. А еще Вы - мужняя жена.
А теперь думайте, если эти 4 пункта перевешивают все его недостатки, то так ли уж важны его недостатки?
Хороший такой пинок под зад и мешком по голове!
чтоб очухался от спячки.
больной инвалид? пусть оформит инвалидность и живет на пенсию. Но Вы ему не помощник более.
Но только уясните себе, что это - ВАШ ВЫБОР.
Переделать вы его не переделаете, поэтому скандалы бесполезны.
тут или - или.
или несете и содержите молча, или - выбрасываете.
ну, есть еще третий вариант - не содержать и жить как соседи. Дистанцироваться.
Так и сказать: - Вася, я тебя из жалости не выгоняю. Но мы более не семья. Поэтому - все сам.
Отселите в отдельную комнату и не общайтесь.
Что будет лучше без него, новую любовь встретите, да вряд ли, наверняка возраст, на рынке женихов один отстой, да и встреть можно ничего не меняя, не загоняя себя.
У меня друг просрал две наследные квартиры, скоро последнее жилье просрет, вот это никчемный. А Ваш все-таки хоть, что-то накопил.
Если вам нужен развод, вы и должны этим заниматься. Странно ожидать, что он уйдет потому, что это нужно вам.
А ему есть куда идти?
У нас есть однушка "под сдачу", и большая квартира, которую можно разделить.
Подумаешь Вы там что то потявкаете: собака лает, а караван идет)))
А вот почему Вы его не выставите, тем более при наличие жилплощади спросите у себя сами. Форум ВАм вряд ли в этом поможет)
Начните с себя, что с вами не так? Или вам не на ком будет самоутверждаться?
Сильному она нахрен не сдалась
собеседник, родной человек, помощник, какой то мастер дома. И все это за еду. Не так и мало. Вам денег что ли не хватает? Жалко его кормить?
А если уйдет, одиноко если будет, зачем вам в одиночестве деньги.
Короче, особо нет смысла его гнать, если страдаете от одиночества.
Еще вы не понимаете, что вы такая мужикоподобная баба. Нормальный мужик с вами просто не свяжется. Сейчас вы тем более не первой свежести.
Но даже когда были первой свежести, мужкоподобных баб с жестким характером карьеристок настоящие мужЫЫЫки обходят стороной. И вам с настоящим мужЫЫЫком бы и не светило ничего. Более того, мужЫЫЫЫки часто хотят жену как бесплатную домработницу . А вам оно надо?
Так что мягкий добрый спокойный мужик это вполне себе ваш контенгент. Если денег на еду хватает и он вас не бесит, то нахрена вы на него орете. Посмотрите у Леры кудрявцевой выпуск Марии Арбатовой недавно был. Муж тоже повар на подхвате, живет с ней явно в том числе потому, что жилья своего нет. Она вполне довольна. Это определенный типаж мягких мужчин. Смысл его гнать?
Тогда финансы обеспечивает жена, а он на хозяйстве ))
Жена мужу:
Ленивый, лежишь на диване, разжирел, безработный!
Я и работаю, и деньги в дом, и по хозяйству, и выгляжу отлично, и даже спортом заниматься успеваю!
А ты - никчемный лузер!!!
Муж жене:
То есть ты называешь лузером человека, который лежит на диване, у него все есть, жена зарабатывает, поит, кормит, еще и красавица. Ну и кто из нас лузер?
Где-то так. :(
Муж не верит, что жена хочет развода, считает это манипуляциями. Когда убедится, что все серьезно, тогда пойдет на развод и раздел. Автор сама нерешительная... оба хороши, короче)
И как выносили? Ребенок здоров?
Зачем Вы содержите его?
тут выход один - разделить бюджет. И не кормить, не давать ни копейки.
Взрослый и дееспособный? пойдет работать.
Вам - ничего на него не тратить. Ни копейки.
Если не можете выгнать. Скандалы и уговоры бесполезны, случай клинический.
(у нас было похоже. Спасло то, что я сама осталась без работы...)
Просиpайте свою жизнь так, видно вас это устраивает.
или боитесь себе честно признаться, что больше вы никому не нужны, и жизнь ваша никакого другого смысла не имеет, кроме как "воспитание" вeликовозрастного неудачника?
2. Больше никому не нужна - не боюсь, признаю, это так и есть. Никто за всю жизнь не польстился больше.
3. Смысл моей жизни? Не могу ответить. Не знаю.
Грустно мне и плохо.
нужен вам никчемный муж - няньчтесь, не нужен - разводы никто не отменял.
Надо тольно НА СЕБЯ взять ответственность ЗА СВОЮ жизнь и реализацию и счастъе и пр. и пр.
В возрасте 45+ сложно работу найти.
Пусть живет себе с вами.
Одной хорошо тем, кто от одиночества не страдает.
А вы страдаете. Зачем вам быть одной.
Ну и что что муж не работает. Вам же хватает.
Смысл жизни жить в свое удовольствие
А я ее - за состраданье к ним.
(с)
, еще и депрессии, наверняка, прямо скажем завидный вариант;)
Мужики так юзают баб
Поюзали натешились и на мороз
И следущую помоложе берут.
Вы тоже можете взять помоложе, но за деньги.
Но платить не готовы.
Поэтому живите с этим. Нормальный он у вас.
Если не особо бухает и че нить чинит, то ок
и у вас всё хорошо. вы имеете свой гешефт от его недостатков.
всех всё устраивает.
такие сами не уходят (готовы спать в прихожей на коврике).