Лишить отцовских прав
Мне 36, бывшему (неофициально) мужу столько же. Вместе жили со школы с 11 класса. двое детей. В прошлом году признался мне, что больше не любит и ушел жить на съемную квартиру. Через полгода после его ухода узнаю, что у него появилась другая. Узнала от его брата с которым периодически общаемся, тк дочки примерно одного возраста. Сказал он мне примерно через месяц после того, как у него появилась она.
Все время, что мы не живем вместе с мужем не виделись, общаемся смсками, детей он берет в выходные погулять, в карантин жил с ними на даче месяца два, когда я приезжала туда он уезжал.
Сегодня узнала через интасграм, что его новая баба беременна, живота еще не видно, но судя по подписи и по комментариям ее подруг все очевидно. Я не выдержала и написала ему, что наших детей он не увидит теперь никогда. Не могу дать общаться моим детям с отцом кобелем. Он ответил, что в любом случае найдет способ общаться со своими детьми хочу я этого или нет. Я могу как-то через суд лишить его права общения с детьми?
Официально мы не в разводе. Я 300 раз писала ему чтобы мы пошли и подали заявление, но он никак на это не реагировал.
Его шлюхе я тоже написала пару ласковых о том что такое уводить мужика из семьи, на что она ответила мне, что не нуждается в советах и в общении со мной....
Смените пластинку.
- Заявление в суд на развод Вы прекрасно можете подать сами, муж для этого Вам не требуется.
" Я не выдержала и написала ему, что наших детей он не увидит теперь никогда. "
- Ерунда полная, вопль истерички. Дети просто будут с отцом встречаться. Будете сильно мешать, отец потребует через суд график общения. И будете, как миленькая, выполнять этот график под угрозой того, что детей вообще передадут отцу насовсем.
"Его шлюхе я тоже написала пару ласковых о том что такое уводить мужика из семьи, на что она ответила мне, что не нуждается в советах и в общении со мной.... "
- Ну права тетка, истерика Ваша никому неинтересна.
Вы не первая жена, от которой уходит муж. Что же поделать, и такое случается, и нередко. Надо пережить это с достоинством. И постараться, чтобы ваш развод поменьше травмировал детей. Сохранить детям папу, он им нужен не меньше, чем мама. А Ваши истерики только травмируют детей, создают им невыносимую обстановку дома, как Вы их потеряете. Можно сходить к психотерапевту, попить таблеточки, чтобы облегчить себе этот очень тяжелый этап жизни.
Из семьи, насколько я поняла, никто никого не уводил. Семьи никакой давно нет.
Можете испортить жизнь своим детям, если вам это очень надо.
Если мужик сказал, что не любит и ушел жить в другое место, значит произошел развод и мужика у вас больше нет. Не понимаю, как можно считать его своим, если его месяцами не видишь. По вашей логике он вообще никогда ни с кем, если когда-то был с вами?
"Я могу как-то через суд лишить его права общения с детьми? - Нет. У вас для этого нет никаких оснований.
Отдайте детей мужу, сделайте ход конем. А сами займитесь поиском мужчины, таких ебанатов полно.
Нравится вам это или не нравится, а он им отец и родитель с такими же правами, как у вас самой.
То, что видится с детьми регулярно и на даче в карантине сидел - будет ему в плюс и в суде, и в опеке.
Ваши оскорбления его самого, его новой возлюбленной и их будущего ребенка, ваши запреты "детей не увидишь" - вам в минус, ему опять же в плюс. Вы показываете свою неуравновешенность и истерию, а он белый и пушистый.
И кстати, он может сохранить ваши смс-ки - и использовать их против вас и в опеке, и в суде, если что.
Для детей он, вероятно, тоже волне себе нормальный папа. Дети вам вряд ли спасибо скажут, если вы будете ограничивать их общение с отцом.
Берите себя в руки (антидепрессанты вам в помощь!) и выстраиваете цивилизованные отношения с фактически уже бывшим мужем. Не вы первая и не вы последняя от кого муж ушел. Жизнь с уходом мужа не кончается, и прожить ее надо с достоинством.
И тут муж уходит. У женщины рухнул мир. Весь. Принять этот факт она не может. Ждёт возвращения блудного мужа. Надеется. Цепляется за штамп в паспорте. Надежда не умирает даже когда муж находит другую. И тут беременность другой как удар под дых. Все эти заявления о лишении родительских прав - это даже не шантаж или месть, это вопль: вернись же, вернись!
Человек не может психологически принять новую реальность, в которой этого мужчины как мужа нет. И не будет.
Вы готовы ему их отдать?
На месте мужа, я детей бы забрала, пока Вы голову в порядок не приведёте
Сама в первый постразводный период испытывала подобные чувства и трудно было сладить со своей внутренней обидой и отчаянием.
Но мыслить нужно трезво и реалии трезво воспринимать.
Да, юридически он имеет такие же права на детей, как вы.
И ушел он не от детей, а от жены.
Вы в нем и в его помощи может быть не нуждаетесь, но решать за детей, что отец им не нужен - права у вас нет.
Вы можете, когда будете разводится, попросить также суд определить место проживание детей - с вами. И суд скорее всего удовлетворит вашу просьбу - ибо 1) дети и так с вами живут; 2) детям чаще всего логичнее жить с матерью; 3) их отец и его новая дама вряд ли захотят, чтобы место жительства детей было "с ними".
Вот в этом будет ваше преимущество перед их отцом - что дети живут с вами. В остальном вы равны.
У отца есть право и видеться с детьми, и проводить с ними выходные и каникулы.
И у отца есть обязанность платить алименты вам, раз дети живут с вами.
Далее - детям гадости делать не надо, пусть как можно больше и дольше общаются с папой, как папа он же полностью вас устраивает, сам с детьми месяцами справляется. И даже с его новой женой. Плохо вам что ли от этого? Облегчайте себе жизнь за его счет максимально
На алименты подавайте прямо сегодня, развода не ждите. Он денег-то дает на детей?
Максимально выводите имущество и счета из совместно-нажитого, пока дележа не было.
Мужчина у вас в целом порядочный, мозг вам не иппет, в гости не приходит, детьми занимается. Вы молодая. Не самый плохой вариант.
Надо будет разведется сам.
Деньги он дает, не знаю надо ли подавать на алименты в таком случае, они будут явно меньше официально, чем он сейчас переводит
Я думаю, что вероятно у Вас были ложные надежды, что ещё не все, не конец и теперь когда горькая правда в виде беременности его новой спутницы на Вас обрушилась, Вам кажется, что Вас обманули. Вам надо отгоревать это, как-то принять, взять на себя ответственность за свою жизнь и идти дальше. Не опускайтесь до манипуляций и оскорблений, я понимаю, что кроет. Записывайте за собой все это или идите полы мыть, когда плохо и не удержаться.
Читаю Ваше сообщение и плачу
Правда не понимаю за что так поступил он. Да, ругались, но все же ругаются. А перед тем как он сказал, что все кончено даже ссор не было. Просто он вернулся из командировки (реальной командировки, ни к кому он не ездил, я знаю точно, потому что плотно общаюсь со всеми с кем он работает) и через пару дней после возвращения сказал
Сегодня любишь, через 20 лет все может измениться. Жить с нелюбимым ради детей - хуже не придумаешь. Вам нужно это? Чтобы он смотрел с отвращением, но не уходил, изменял, но продолжал спать в одной кровати " ради детей"?
Разлюбила, развелась.
Многие разводятся, создают другие семьи, живут и прекрасно себя чувствуют. Для вас это новость какая-то?
Я, например, живу для себя, а не ради детей с нелюбимым человеком. Дети видят счастливую и спокойную маму, и для меня это важнее.
У меня жизнь одна, а у детей будет своя жизнь.
Мама очень счастливая, а почему нет-то? Или вышла один раз замуж и все? Терпи теперь до смерти?
Папа с ними примерно 50% времени, до минуты не высчитывала, старший больше со мной, младший с ним.
И да, мой двоюродный брат, живет 22 года с женой, его родители развелись. Моя подруга прекрасно живет с мужем, ее родители развелись. У другой подруги 3 детей и 25 лет брака, ее родители в разводе. Таких историй масса, Вы впервые о таком слышите?
Я счастлива, живу как мне нравится, у меня есть мужчина, которого я люблю, и я не живу с мужчиной, которого НЕ люблю. Я не насилую себя ради каких-то идей. Почему же я должна быть не счастлива?
Обычная жизнь Вам кажется чем-то выдуманным... надо же
Ну придите еще в больницу и хвастайтесь, что абсолютно здорова, и не понимаете, что они там все делают, дураки какие-то.
Но мне кажется, когда люди так долго вместе они и не говорят это друг другу каждый день
Я Вам точно говорю, боль пройдёт. Вероятно надо помочь себе психологом и/или АД. Просто так будет быстрее и легче. Ну и ещё завлекалочка: хотите отомстить, живите счастливо и в радость себе, это лучшее оружие)
И на алименты
Густо не будет, 50 процентов его за на троих детей
Он свою жизнь устроил. Теперь Ваша очередь.
Вам будет больнее, если он будет возиться только с младенчиком и забьет на ваших детей.
Автор, вы надеялись, что все можно вернуть. Теперь надежды нет и вы в истерике. Успокойтесь. Вы еще будете счастливы, только подумайте, ведь через пару лет он и ее разлюбит и бросит.
С 2 детьми можно найти мужчину.
- либо его согласие на лишение прав, то есть письменный отказ от родительских прав и обязанностей,
- либо доказанное систематическое долговременное неисполнение родительских обязанностей. То есть не выплачивает алименты (имеется письменный договор или судебные листы на выплату) в течение не менее 3 лет, не видел и не изъявлял желания видеть ребенка в течение 3 лет и более (при отсутствии ограничивающих факторов как нахождение на принудительном лечении, местах лишения свободы, ограниченные возможности здоровья, препятствующие свободному передвижению и т.п.)
Я слышала, что прав может и лишат, а вот обязанностей нифига.
Он разлюбил ВАС, а НЕ детей.
Зачем Вы это делаете? Думаете, лишите его общения с детьми, ему будет плохо,а Вам очень хорошо от этого?А дети? Что Вы им будете говорить, и по любому уже говорите - Ваш отец Вас бросил, у него другая, и скоро родится новый ребёнок.Зачем Вы делаете несчастными своих детей????
Почему бы не заняться собой,детьми, найти себе новое увлечение, мужчину.
А автору конечно тяжело, со школьной скамьи вместе.
Муж ее тоже загулял на стороне, заделал там ребёночка и благополучно ушел из семьи. А там было уже двое детей 9 и 5 лет.
Подруга не стала истерить, а решила сделать лимонад из этих лимонов, как советуют выше. Она при каждой возможности отправляла детей к бывшему. Каникулы, праздники, выходные - почти всё у папы. Отпуска папы тоже были в компании детей. Новая жена сначала нормально относилась, потом терпела, потом начала возмущаться. Все это длилось 3 года.
Мужика со временем эти истерики тоже достали и ещё спустя какое-то время он вернулся к бывшей своей. Та ж ведь тоже не сидела сложа руки - посвящала много времени себе, на лыжи горные встала, на сноуборд, на танцы ходила, путешествовала много. В общем, заново стала интересной личностью.
Муж к ней вернулся. Казалось бы, все хорошо. И стала она мужа подначивать, что нехорошо бросать маленького сына (который от любовницы) без отца. Теперь муж снова няньчился с детьми, теперь уже в своем прежнем доме. Сейчас его младшему почти 5 лет, практически всё своё время он проводит у отца. Моя подруга очень хорошо относится к мальчику, старшие дети с ним хорошо общаются. А вот любовница теперь истерит, что любовник у нее отнимает сына. Но и противостоять особо не может - надо работать, в саду одни болячки, карантин весной был, а ее на удалёнку не отпустили. Ей без помощи тяжело.
А подруга моя как-то обмолвилась, что раз та увела у нее мужа, то она заберёт у нее ребенка. Собственно, на этой почве я и перестала общаться с подругой. Все же считаю, что это совсем уж через чур.