84
Любовь девушек к ипотеке
Везде читаючто девушки ипотеку хотят. Но ведь долг по квартире ложится также и на девушку. Разводов в стране больше 50 процентов .
При разводе повиснет на жене долг который она оплачивать не сможет. И что делать?
Ипотека обычно на 20-30 лет. Редкие пары могут похвастаться такими юбилеями. Что за любовь к ипотекам?
Свернуть
Ответить
С чего вы взяли, что все девушки хотят ипотеку?
Ответить
1. Не все хотят.
2. Не все разводятся.
3. Квартиру можно продать.
2. Не все разводятся.
3. Квартиру можно продать.
Ответить
Девушки хотят юношу не с любой ипотекой, а с ипотекой, выплаченной на 80-90% ))
Ответить
А смысл? 10%, поделенные при разводе пополам - этого даже на ржавый таз не хватит.
Ответить
Ипотеку в одиночку мало кто может себе позволить, и развод ни как не повлияет на выплаты, платить придется обоим, что бы разделить ее можно было пополам, ну или продавать гасить разом долг и довольствоваться остатком.
Ответить
Почитайте Еву. Тут часто принято писать, что перед браком надо каждому свое жилье приобрести. А главное, что это вполне всем по силам, по мнению многих местных дам.
Ответить
Угу, причем уже и расплатиться к 25 годам, сделав параллельно карьеру и защитив дссертацию.
Ответить
В нормальных семьях девушкам помогают родители купить жилье. Я считаю, что до брака у каждого должно быть свое жилье. Тогда намного меньше проблем.
Ответить
Так Ева против помощи родителей - сами-сами.
Да и давайте, честно, какой процент родителей в России может помочь детям с жильем материально?
Ну еще добавим некоторое количество согласных (при возможности) разменять квартиру на две.
И еще. В каких странах мира и парень, и девушка зарабатывают на личное жилье до брака, потом оставляют его за собой и впрягаются в общее?
Да и давайте, честно, какой процент родителей в России может помочь детям с жильем материально?
Ну еще добавим некоторое количество согласных (при возможности) разменять квартиру на две.
И еще. В каких странах мира и парень, и девушка зарабатывают на личное жилье до брака, потом оставляют его за собой и впрягаются в общее?
Ответить
10
Процентом не интересовалась. У меня достаточно широкий круг знакомств, и 99% дети все уже с жильем были до брака или в начале брака. У каждого либо свое было, либо без ипотеки в равной долевой собственности на двоих. Но у меня круг средний класс и выше.
Я тоже своим планирую помогать с покупкой жилья.
Я тоже своим планирую помогать с покупкой жилья.
Ответить
Поинтересуйтесь. Это просто для общего развития. Хотя "общий взгляд из окна" тоже дает представление.
У меня среди знакомых есть ипотеки, съем, наследные квартиры, размен, доплаты при продаже/покупке, проживание с родителями.
У меня среди знакомых есть ипотеки, съем, наследные квартиры, размен, доплаты при продаже/покупке, проживание с родителями.
Ответить
А зачем мне интересоваться? Я своим детям буду помогать с покупкой, как это сделали все наши друзья и знакомые. А что там у других как то мало интересно.
Ответить
Потому что понятие "нормальная семья", которое вы употребили, не означает обязательную возможность предоставить отдельное жилье.
Интеллект и развитость человека - в том числе как раз знать что и как в разном
Интеллект и развитость человека - в том числе как раз знать что и как в разном
Ответить
А если в семье 3 девочки? Или кто-то считает, что у парня должно быть жилье, а в семье три сына. Может все-таки молодые половозрелые дети могут сами впрячься в покупку квартиры, а родители, если могут, то помогают.
Ответить
На что вы рассчитывали, рожая трёх детей?
Ответить
А почему "жена выплачивать не сможет"? Что за бред?
Выплатят, продадут, поделят. И каждый новую себе возьмёт.
Придти "на готовое", прогулять все деньги, а потом с голым задом на улицу, значительно хуже.
Выплатят, продадут, поделят. И каждый новую себе возьмёт.
Придти "на готовое", прогулять все деньги, а потом с голым задом на улицу, значительно хуже.
Ответить
А какая альтернатива? Опять же, боль...
28.10 22:10
А какая альтернатива? Опять же, большинство стараются выплатить пораньше, да и с чего вы взяли, что жена не сможет обеспечивать выплаты?
Ответить
Кто мешает продать ипотечную квартиру после развода?
Ответить
20
Любовь не к ипотекам, а к возможности жить в своем жилье, а не на съеме, или не дай Бох у свекрови.
Ответить
Все люди разные, вы не знали?
У всех свои приоритеты. У меня есть знакомая, которая уже выплатила 2 ипотеки ОДНА + 3 кредита на машины, живет впроголодь, нигде не бывает, с бывшим мужем ездила отдыхать лет 8 назад в последний раз, ну как отдыхать, за шубой в Италию ездили на 3 дня. До этого 2 раза в жизни отдыхала с ребенком полноценно.
2 месяца назад вздохнула, наконец-то расплатилась со всеми долгами. Встречаю недавно, говорит, решила еще одну ипотеку взять, пока льготная, а то как-то неуютно, не знаю, куда деньги девать. А вы говорите 20-30 лет.
У всех свои приоритеты. У меня есть знакомая, которая уже выплатила 2 ипотеки ОДНА + 3 кредита на машины, живет впроголодь, нигде не бывает, с бывшим мужем ездила отдыхать лет 8 назад в последний раз, ну как отдыхать, за шубой в Италию ездили на 3 дня. До этого 2 раза в жизни отдыхала с ребенком полноценно.
2 месяца назад вздохнула, наконец-то расплатилась со всеми долгами. Встречаю недавно, говорит, решила еще одну ипотеку взять, пока льготная, а то как-то неуютно, не знаю, куда деньги девать. А вы говорите 20-30 лет.
Ответить
Ничто так не сближает, как ипотека. Даже дети так не держат.
Ответить
+1 Ничто так не скрепляет брак, как общая ипотека. Особенно на однушку или двушку - они даже после выплаты неразменные:) И... шутка шуткой, но как минимум несколько пар знаю, которые рисковали не пережить кризисы 3-5-7 и скольки там лет и были на пороге развода. Но перспектива проблемы с жильем остановила. Успокоились, остепенились - живут. У двух пар внуки уже.
Ответить
Девушки не ипотеку хотят, а жилье. Не сьемное.
30 лет мало кто платит, с годами доход растет, сумма выплаты обесценивается. По факту, лет за 10 все выплачивают. А если не брать, а жить негде, то что?
30 лет мало кто платит, с годами доход растет, сумма выплаты обесценивается. По факту, лет за 10 все выплачивают. А если не брать, а жить негде, то что?
Ответить
Потому что это мощный стимул для парня начать зарабатывать. Ну и естественно есть куда размножится.
Ответить
С чего вдруг молодые и здоровые должны терять работу? Потеряют одну, найдут другую.
За один месяц неуплаты никого не выпрут.
За один месяц неуплаты никого не выпрут.
Ответить
А из съемного не выпрут?
Ответить
30
Не выпрут. Во первых банк может дать отсрочку по кредиту. Во вторых никуда никого из единственного жилья с ребенком не выселит. И вообще банк заинтересован что бы должники работали и кредит платили, а не в отбирании квартир.
Ответить
А вы думаете почему такой процент конский по ипотеке? Потому что банк свои риски закладывает в процент по ипотеке.
Ответить
Это вы далеки от реальности. Норма про единственное жилье не касается залоговых квартир. Права кредитора первичны, бесспорны и обеспечены залогом. Продадут на торгах и по новому решению суда выселят и с маткапитатом. и с детьми, и инвалидами. Просто снимут с учета и выселят, куда никого не интересует. Судебной практики море.
Ответить
Девушки хотят? А парни не хотят? а чего они тогда хотят, где жить планируют?
Ответить
Парень может найти себе женщину с квартирой
Ответить
Берите шире - страсть к кредитам вообще. Ипотека есть кредит.
Ответить
Квартиру дочери обязан подарить отец.
Ответить
А если отец нищеброд?
Ответить
40
зачем вы от такого родили?
Ответить
Мой отец был таким. Что тогда?
Ответить
Не повезло. Придётся вам зарабатывать самой.
А куда ваш отец своё жильё дел?
А куда ваш отец своё жильё дел?
Ответить
Мне 46, давно уже заработала, пришлось для этого поехать в "заграницу" работать, было очень тяжело. В то время ипотек не было, тем более в молодость отца.
Ответить
в молодость вашего отца можно было получить квартиру от предприятия, или вступить в кооператив
Ответить
Если б было так, то каким образом он бы меня обеспечил квартирой? Он обеспечил бы себя, а не меня.
Ответить
вам эта квартира достанется в наследство
Ответить
Наследство может появиться, когда самой уже под сраку лет. А пока дочь молодая, ей жить надо где-то, не каждый отец может обеспечить дочь жильем. А-то легко сказать - отец должен купить.
Ответить
Под сраку лет жилье особенно необходимо, тк пока молода и в силе, можно снимать в удобном районе
Ответить
Так вы говорите, что "отец должен подарить квартиру", про аренду жилья не говорили вроде..
Ответить
50
вашему отцу нечего дарить
Ответить
Мы фразу "отец должен подарить жилье" обсуждаем. В свете нынешнего слогана "никто никому ничего не должен" странно слышать что-то противоположное.
Ответить
отцы дочерям должны
Ответить
Почему?
Ответить
Вы муслимка?
Ответить
я женщина
Ответить
А дочери сами себе должны?
Ответить
Должны, но с квартирами им будет легче
Ответить
Должны сами себе квартиры?
Ответить
Если захотят, могут купить себе еще квартиры
Ответить
60
"Еще квартиры" это как?
Ответить
Ну мои родители купили кооперативную. И что? Им самим куда потом, под забор?
Ответить
можете жить с ними
Ответить
Зачем?
Ответить
Так "можете жить с ними" или "должен подарить жилье"?
Ответить
Если не может подарить отдельное, живите с ним
Ответить
Зачем
Ответить
Что бы не тратиться на ипотеку
Ответить
Почему бы и не потратиться? За комфорт нужно платить.
Ответить
Отец ваших детей купит им квартиры?
Ответить
70
Нет, не купит.
Ответить
печально
Ответить
Нормально. Нужно будет - сами себе купят, не купят, в наследство получат потом. Пусть ждут.
Ответить
Лучше тратиться на ипотеку, чем жить на головах друг у друга.
Ответить
Ему за что такое? Дочь должна привести мужа домой к отцу и еще там размножиться?
Ответить
Не смог дочь нормально обеспечить, терпи
Ответить
Зачем терпеть? Я сама себя обеспечила. Ввалиться всем табором к отцу жить даже мысли не было.
Ответить
а муж ваш куда делся?
Ответить
Я сначала обеспечила себя, муж "делся" уже потом. Не ждала, чтобы кому-то на шею присесть.
Ответить
жалко вас, это все из-за отсутствия отца в вашем воспитании
Ответить
80
При чем тут воспитание?:crazy Кстати, воспитание очень даже хорошее - расчитывай на себя и свои силы, трудись, зарабатывай, на других не расчитывай.
Ответить
вот поэтому ваши мужья неудачники
Ответить
Ржака)) При чем тут мужья? Все у вас смешалось в кучу, до мужей теперь доипались, которых на момент преобретения девушкой квартиры и в помине не было еще.
Ответить
Например, живет в нем. И?
Ответить