Школа
84

Любовь девушек к ипотеке

Везде читаючто девушки ипотеку хотят. Но ведь долг по квартире ложится также и на девушку. Разводов в стране больше 50 процентов .
При разводе повиснет на жене долг который она оплачивать не сможет. И что делать?

Ипотека обычно на 20-30 лет. Редкие пары могут похвастаться такими юбилеями. Что за любовь к ипотекам?

Свернуть
Ответить
С чего вы взяли, что все девушки хотят ипотеку?
Ответить
1. Не все хотят.
2. Не все разводятся.
3. Квартиру можно продать.
Ответить
Девушки хотят юношу не с любой ипотекой, а с ипотекой, выплаченной на 80-90% ))
Ответить
А смысл? 10%, поделенные при разводе пополам - этого даже на ржавый таз не хватит.
Ответить
Ипотеку в одиночку мало кто может себе позволить, и развод ни как не повлияет на выплаты, платить придется обоим, что бы разделить ее можно было пополам, ну или продавать гасить разом долг и довольствоваться остатком.
Ответить
Почитайте Еву. Тут часто принято писать, что перед браком надо каждому свое жилье приобрести. А главное, что это вполне всем по силам, по мнению многих местных дам.
Ответить
Угу, причем уже и расплатиться к 25 годам, сделав параллельно карьеру и защитив дссертацию.
Ответить
В нормальных семьях девушкам помогают родители купить жилье. Я считаю, что до брака у каждого должно быть свое жилье. Тогда намного меньше проблем.
Ответить
Так Ева против помощи родителей - сами-сами.
Да и давайте, честно, какой процент родителей в России может помочь детям с жильем материально?
Ну еще добавим некоторое количество согласных (при возможности) разменять квартиру на две.

И еще. В каких странах мира и парень, и девушка зарабатывают на личное жилье до брака, потом оставляют его за собой и впрягаются в общее?
Ответить
Процентом не интересовалась. У меня достаточно широкий круг знакомств, и 99% дети все уже с жильем были до брака или в начале брака. У каждого либо свое было, либо без ипотеки в равной долевой собственности на двоих. Но у меня круг средний класс и выше.
Я тоже своим планирую помогать с покупкой жилья.
Ответить
Поинтересуйтесь. Это просто для общего развития. Хотя "общий взгляд из окна" тоже дает представление.

У меня среди знакомых есть ипотеки, съем, наследные квартиры, размен, доплаты при продаже/покупке, проживание с родителями.
Ответить
А зачем мне интересоваться? Я своим детям буду помогать с покупкой, как это сделали все наши друзья и знакомые. А что там у других как то мало интересно.
Ответить
Потому что понятие "нормальная семья", которое вы употребили, не означает обязательную возможность предоставить отдельное жилье.
Интеллект и развитость человека - в том числе как раз знать что и как в разном
Ответить
А если в семье 3 девочки? Или кто-то считает, что у парня должно быть жилье, а в семье три сына. Может все-таки молодые половозрелые дети могут сами впрячься в покупку квартиры, а родители, если могут, то помогают.
Ответить
На что вы рассчитывали, рожая трёх детей?
Ответить
А почему "жена выплачивать не сможет"? Что за бред?
Выплатят, продадут, поделят. И каждый новую себе возьмёт.
Придти "на готовое", прогулять все деньги, а потом с голым задом на улицу, значительно хуже.
Ответить
А какая альтернатива? Опять же, большинство стараются выплатить пораньше, да и с чего вы взяли, что жена не сможет обеспечивать выплаты?
Ответить
Кто мешает продать ипотечную квартиру после развода?
Ответить
Так девушки хотят или жены-домохозяйки? Большая разница
Ответить
Любовь не к ипотекам, а к возможности жить в своем жилье, а не на съеме, или не дай Бох у свекрови.
Ответить
Не встречала никого кто бы платил 20 лет. 5-8 лет максимум.
Ответить
Все люди разные, вы не знали?
У всех свои приоритеты. У меня есть знакомая, которая уже выплатила 2 ипотеки ОДНА + 3 кредита на машины, живет впроголодь, нигде не бывает, с бывшим мужем ездила отдыхать лет 8 назад в последний раз, ну как отдыхать, за шубой в Италию ездили на 3 дня. До этого 2 раза в жизни отдыхала с ребенком полноценно.
2 месяца назад вздохнула, наконец-то расплатилась со всеми долгами. Встречаю недавно, говорит, решила еще одну ипотеку взять, пока льготная, а то как-то неуютно, не знаю, куда деньги девать. А вы говорите 20-30 лет.
Ответить
Ничто так не сближает, как ипотека. Даже дети так не держат.
Ответить
+1 Ничто так не скрепляет брак, как общая ипотека. Особенно на однушку или двушку - они даже после выплаты неразменные:) И... шутка шуткой, но как минимум несколько пар знаю, которые рисковали не пережить кризисы 3-5-7 и скольки там лет и были на пороге развода. Но перспектива проблемы с жильем остановила. Успокоились, остепенились - живут. У двух пар внуки уже.
Ответить
Девушки не ипотеку хотят, а жилье. Не сьемное.
30 лет мало кто платит, с годами доход растет, сумма выплаты обесценивается. По факту, лет за 10 все выплачивают. А если не брать, а жить негде, то что?
Ответить
Потому что это мощный стимул для парня начать зарабатывать. Ну и естественно есть куда размножится.
Ответить
Ну как бы потеря работы и из жилья в...
королева-тайги333 *
28.10 21:17
Ну как бы потеря работы и из жилья выпрут
Ответить
С чего вдруг молодые и здоровые должны терять работу? Потеряют одну, найдут другую.
За один месяц неуплаты никого не выпрут.
Ответить
А из съемного не выпрут?
Ответить
Не выпрут. Во первых банк может дать отсрочку по кредиту. Во вторых никуда никого из единственного жилья с ребенком не выселит. И вообще банк заинтересован что бы должники работали и кредит платили, а не в отбирании квартир.
Ответить
Так бы все брали кредиты, плодились и не отдавали
Ответить
А вы думаете почему такой процент конский по ипотеке? Потому что банк свои риски закладывает в процент по ипотеке.
Ответить
Это вы далеки от реальности. Норма про единственное жилье не касается залоговых квартир. Права кредитора первичны, бесспорны и обеспечены залогом. Продадут на торгах и по новому решению суда выселят и с маткапитатом. и с детьми, и инвалидами. Просто снимут с учета и выселят, куда никого не интересует. Судебной практики море.
Ответить
Девушки хотят? А парни не хотят? а чего они тогда хотят, где жить планируют?
Ответить
Парень может найти себе женщину с квартирой
Ответить
Берите шире - страсть к кредитам вообще. Ипотека есть кредит.
Ответить
Квартиру дочери обязан подарить отец.
Ответить
Ха ха
королева-тайги333 *
30.10 14:41
Ха ха
Ответить
А если отец нищеброд?
Ответить
зачем вы от такого родили?
Ответить
Мой отец был таким. Что тогда?
Ответить
Не повезло. Придётся вам зарабатывать самой.
А куда ваш отец своё жильё дел?
Ответить
Мне 46, давно уже заработала, пришлось для этого поехать в "заграницу" работать, было очень тяжело. В то время ипотек не было, тем более в молодость отца.
Ответить
в молодость вашего отца можно было получить квартиру от предприятия, или вступить в кооператив
Ответить
Если б было так, то каким образом он бы меня обеспечил квартирой? Он обеспечил бы себя, а не меня.
Ответить
вам эта квартира достанется в наследство
Ответить
Наследство может появиться, когда самой уже под сраку лет. А пока дочь молодая, ей жить надо где-то, не каждый отец может обеспечить дочь жильем. А-то легко сказать - отец должен купить.
Ответить
Под сраку лет жилье особенно необходимо, тк пока молода и в силе, можно снимать в удобном районе
Ответить
Так вы говорите, что "отец должен подарить квартиру", про аренду жилья не говорили вроде..
Ответить
вашему отцу нечего дарить
Ответить
Мы фразу "отец должен подарить жилье" обсуждаем. В свете нынешнего слогана "никто никому ничего не должен" странно слышать что-то противоположное.
Ответить
отцы дочерям должны
Ответить
Почему?
Anonymous
30.10 15:31
Почему?
Ответить
Вы муслимка?
Anonymous
30.10 16:02
Вы муслимка?
Ответить
я женщина
Anonymous
30.10 16:05
я женщина
Ответить
А дочери сами себе должны?
Ответить
Должны, но с квартирами им будет легче
Ответить
Должны сами себе квартиры?
Ответить
Если захотят, могут купить себе еще квартиры
Ответить
"Еще квартиры" это как?
Ответить
Ну мои родители купили кооперативную. И что? Им самим куда потом, под забор?
Ответить
можете жить с ними
Anonymous
30.10 15:07
можете жить с ними
Ответить
Зачем?
Anonymous
30.10 15:08
Зачем?
Ответить
Так "можете жить с ними" или "должен подарить жилье"?
Ответить
Если не может подарить отдельное, живите с ним
Ответить
Зачем
Anonymous
30.10 15:18
Зачем
Ответить
Что бы не тратиться на ипотеку
Ответить
Почему бы и не потратиться? За комфорт нужно платить.
Ответить
Отец ваших детей купит им квартиры?
Ответить
Нет, не купит.
Anonymous
30.10 15:27
70
Нет, не купит.
Ответить
печально
Anonymous
30.10 15:29
печально
Ответить
Нормально. Нужно будет - сами себе купят, не купят, в наследство получат потом. Пусть ждут.
Ответить
Лучше тратиться на ипотеку, чем жить на головах друг у друга.
Ответить
Ему за что такое? Дочь должна привести мужа домой к отцу и еще там размножиться?
Ответить
Не смог дочь нормально обеспечить, терпи
Ответить
Зачем терпеть? Я сама себя обеспечила. Ввалиться всем табором к отцу жить даже мысли не было.
Ответить
а муж ваш куда делся?
Ответить
Я сначала обеспечила себя, муж "делся" уже потом. Не ждала, чтобы кому-то на шею присесть.
Ответить
жалко вас, это все из-за отсутствия отца в вашем воспитании
Ответить
При чем тут воспитание?:crazy Кстати, воспитание очень даже хорошее - расчитывай на себя и свои силы, трудись, зарабатывай, на других не расчитывай.
Ответить
вот поэтому ваши мужья неудачники
Ответить
Ржака)) При чем тут мужья? Все у вас смешалось в кучу, до мужей теперь доипались, которых на момент преобретения девушкой квартиры и в помине не было еще.
Ответить
Например, живет в нем. И?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)