981
Собака за 80 тыс.руб. Помогите советом.
Ребёнку 10 лет, захотел питомца. Увидел на улице породу вельш-корги, и теперь бредит. Смотрит на ютубе передачи про эту породу, читает статьи... Мы нашли питомник, цена за красивого, здорового щенка с родословной в среднем 80 тыс. (+/-). Для меня с мужем это очень большие деньги, но бабушки и дедушки готовы подарить внуку собаку. Как вы считаете, стоит соглашаться, или присмотреть друга подешевле? Как-то неудобно перед пожилыми родителями... Помогите советом.
Свернуть
Ответить
Ребенок хочет именно эту собаку.
Бабушки хотят сделать ребенку подарок.
А вы хотите сэкономить бабушкины деньги и убить мечту ребенка.
В чем смысл?
Бабушки хотят сделать ребенку подарок.
А вы хотите сэкономить бабушкины деньги и убить мечту ребенка.
В чем смысл?
Ответить
"Увидел на улице породу вельш-корги, и теперь бредит. Смотрит на ютубе передачи про эту породу, читает статьи..."
Ответить
Зачем?
бабушки дедушки готовы купить, собака будет явно лучше, не хуже
зачем с детства подсовывать то, что дешевле, если есть ( пусть у бабадедов) деньги на лучшее?
бабушки дедушки готовы купить, собака будет явно лучше, не хуже
зачем с детства подсовывать то, что дешевле, если есть ( пусть у бабадедов) деньги на лучшее?
Ответить
Сколько общаюсь с собачниками не могу сказать, что есть такая уж однозначная зависимость.
Ответить
Однозначной однозначно нет. Иногда как раз наоборот.
Знаете, я не о собаках уже. Я о чистой психологии.
Даже когда есть возможность - ты не заслуживаешь лучшего.
Остается на всю жизнь.
Ну сами подумайте
Ребенок мечтает.
Бабушки дедушки дают.
Зачем делать сложным то, что проще простого...а не просто пойти в питомник и взять щенка?
При условии, что с остальным все согласны, овчарик в доме никого не смущает, его шерсть все готовы считать приправой, а вопрос с кормлением и ветеринарами решен?))
Знаете, я не о собаках уже. Я о чистой психологии.
Даже когда есть возможность - ты не заслуживаешь лучшего.
Остается на всю жизнь.
Ну сами подумайте
Ребенок мечтает.
Бабушки дедушки дают.
Зачем делать сложным то, что проще простого...а не просто пойти в питомник и взять щенка?
При условии, что с остальным все согласны, овчарик в доме никого не смущает, его шерсть все готовы считать приправой, а вопрос с кормлением и ветеринарами решен?))
Ответить
Я ориентируюсь на свой опыт, а он у меня довольно разносторонний, начиная с собственной детской мечты (ну Вы знаете).
Ответить
10
у меня свой опыт, выстраданный..
дают - бери, бьют - беги))
это строго по теме вопроса...
а так 10летке ( при условии, что я равнодушна к собакам) я бы корги ни за что не взяла.
Если бы брала корги - взяла бы только из самого лучшего, проверенного питомника.
У меня ситуация как раз наоборот. Ребенку было все равно какой кот. Это я взяла породистого из питомника.
Зато теперь, когда кот ребенку просто забавная мурчалкс, я не раздражаюсь от шерсти, подраных обоев и куч в углах.
Не, вполне возможно, что все кроме шерсти я бы нашла и в бездомыше.
Но так как то надежнее.
дают - бери, бьют - беги))
это строго по теме вопроса...
а так 10летке ( при условии, что я равнодушна к собакам) я бы корги ни за что не взяла.
Если бы брала корги - взяла бы только из самого лучшего, проверенного питомника.
У меня ситуация как раз наоборот. Ребенку было все равно какой кот. Это я взяла породистого из питомника.
Зато теперь, когда кот ребенку просто забавная мурчалкс, я не раздражаюсь от шерсти, подраных обоев и куч в углах.
Не, вполне возможно, что все кроме шерсти я бы нашла и в бездомыше.
Но так как то надежнее.
Ответить
Мой выстраданный из детства очень похож на Ваш, а во взрослом прошла несколько стадий со своими плюсами и минусами (на некоторых этапах минусов было больше), но на данном этапе тоже вознаграждена:party2:party2:party2
Ответить
))
в общем, я настаиваю
если речь только о деньгах и вопрос с породой и вообще собакой решен - принять подарок и не совеститься.
Боюсь, однако, что это наименьшая проблема автора.
в общем, я настаиваю
если речь только о деньгах и вопрос с породой и вообще собакой решен - принять подарок и не совеститься.
Боюсь, однако, что это наименьшая проблема автора.
Ответить
О чем и речь. Может быть то, что автор принимает за уколы совести, есть интуитивное предостережение:-) А может быть, помучается еще пару месяцев и отбросит все сомнения.
Ответить
ну я вообще в этом плане сейчас негативно настроена
у меня в прямом эфире разыгрывается драма, когда семья, ничего кроме попугайчиков не заводившая, поддавшись на уговоры немножко особенного ребенка, взяла для его счастья шв. белую овчарку.((
у меня в прямом эфире разыгрывается драма, когда семья, ничего кроме попугайчиков не заводившая, поддавшись на уговоры немножко особенного ребенка, взяла для его счастья шв. белую овчарку.((
Ответить
А я, наоборот, виртуально дружу с бывшей евской собеседницей, которая купила корги ребенку, мечтавшему о корги, и всё у них хорошо.
Ответить
Из всех моих животных - маленькие волнистые попугайчики оказались самыми деструктивными и вредоносными . Кто бы мог подумать :) ? А с овчаркой что ? Большая , трудно - контролируемая ? Таких собак - нужно в школу.
Ответить
умные, хитрые, проверяют хозяев регулярно. прекрасно поддаются дрессировке. Корги средняя собака по размерам, это не огромная восточно-европейская))
Ответить
а я с ужасом вспоминаю корелл, которых захотел мой сын))
но я вообще обстоятельно подхожу к условиям содержания животных..поэтому у них был вольер, где мог поместиться студент, игрушки как в среднем детском саду и, естественно, свободный вылет.
О своем счастливом существовании они сообщали дикими криками целыми днями, прогрызли стены до соседей и вся комната была в муке и перьях.)))
Нет, только не пернатые
[-X
но я вообще обстоятельно подхожу к условиям содержания животных..поэтому у них был вольер, где мог поместиться студент, игрушки как в среднем детском саду и, естественно, свободный вылет.
О своем счастливом существовании они сообщали дикими криками целыми днями, прогрызли стены до соседей и вся комната была в муке и перьях.)))
Нет, только не пернатые
[-X
Ответить
20
У моих волнистых попугайчиков была вся квартира :) , поскольку , самка научилась открывать и закрывать клетку , обгадили все , порвали гардины, к нам относились исключительно как к обслуживающему персоналу - орали , если голодные , в остальное время - не обращали никакого внимания. Насчёт пернатых - жили у меня 2 петушка , и это уже совсем другая история :). В туалет ходили - только у себя в домике , встречали меня у дверей , сидели на коленях и просили , чтобы их гладили.
Ответить
А ребенок первым делом будет спрашивать, сколько стоит его новый друг? Он о ценах там в интернете статьи читает? Уже может на глаз определить? А то подарят ему не за 80 тыр., а за 50, а он такой - за сколько брали? за 50??? фууу.... что за дешевка.... теперь у меня психотравма на всю жизнь!
Ответить
вы..ммм.. передергиваете...))
дети прекрасно чувствуют, когда взрослые жмутся и экономят.
Не надо называть сумм.
Достаточно испортить ребенку впечатление просто словами " да, он симпатичный, но слишком дорогой...посмотрим другого."
Если для семьи это реально дорого и есть смысл - никуда не денешься.
Но к чему это, когда ДАРЯТ и у ребенка есть возможность выбрать то, что он хочет?
дети прекрасно чувствуют, когда взрослые жмутся и экономят.
Не надо называть сумм.
Достаточно испортить ребенку впечатление просто словами " да, он симпатичный, но слишком дорогой...посмотрим другого."
Если для семьи это реально дорого и есть смысл - никуда не денешься.
Но к чему это, когда ДАРЯТ и у ребенка есть возможность выбрать то, что он хочет?
Ответить
Какое "впечатление"? Что для него Луну с неба достать готовы? Не будет ли это впечатление... несколько ложным? В 10 лет уже пора другие впечатления получать, например, что не все в жизни валится в раскрытый рот само по себе.
Ответить
+ много. " посмотрим другого " - как раз вполне разумный подход. По итогу, можно и самого дорогого купить, но почему сразу именно его? Почему не посмотреть все варианты?
Ответить
Да кто ж отдаст им самого дорого? Заводчик не под выставочную карьеру самого лучшего предлагать не будет, а у автора даже о окд речи в посте не идет....
Ответить
перечитала
то есть вы себе это представляете так, что ребенку подарят собаку как в малыше и карлсоне? в коробочке, перевязанной ленточкой?
ну нет, я бы никогда не стала отбирать у ребенка возможность самому выбрать щенка
то есть вы себе это представляете так, что ребенку подарят собаку как в малыше и карлсоне? в коробочке, перевязанной ленточкой?
ну нет, я бы никогда не стала отбирать у ребенка возможность самому выбрать щенка
Ответить
Вы мне объясните, откуда ребенок узнает, сколько стоит щенок, даже если пришли выбирать. Там на стенах расценки висят, или как? И ребенок будет смотреть эти расценки, а не щенков? Или потом у родителей выспросит, пойдет сравнивать с другими, узнает, что ему "дешевого" взяли, и дико расстроится? Ну, скажут ему, что купили за сто тыщщщ, если ЭТО так важно, как он проверит-то?
Ответить
Простите
Мне кажется, я доходчиво обьяснила.
Ок, отвечу еще проще.
На бабыдедыны деньги разрешить ребенку скюамому выбрать любого щенка.
Если окажется, что он " подешевле" - так тому и быть.
Но заставлять ребенка выбирать ниже заявленной суммы не стоит.
Так пойдет?
Мне кажется, я доходчиво обьяснила.
Ок, отвечу еще проще.
На бабыдедыны деньги разрешить ребенку скюамому выбрать любого щенка.
Если окажется, что он " подешевле" - так тому и быть.
Но заставлять ребенка выбирать ниже заявленной суммы не стоит.
Так пойдет?
Ответить
30
Заставлять не надо. Можно просто пойти изначально в то место, где цены более адекватные.
Ответить
вы главный пост читали?
или " я дерусь, потому что я дерусь"?
посыл - найден ХОРОШИЙ питомник, где цены плюс минус 80
Бабдеды СОГЛАСНЫ
что вам еще нужно?
конечно можно..все можно, в принципе
можно купить дешевле, можно купить не корги, а дегу или улиток
но вопрос же не в этом
у меня нет повода думать, что автор глупее вас и не понимает, что за РАВНОЦЕННОГО щенка, лучше отдать 50, а не 80 тыщ..к примеру))
или " я дерусь, потому что я дерусь"?
посыл - найден ХОРОШИЙ питомник, где цены плюс минус 80
Бабдеды СОГЛАСНЫ
что вам еще нужно?
конечно можно..все можно, в принципе
можно купить дешевле, можно купить не корги, а дегу или улиток
но вопрос же не в этом
у меня нет повода думать, что автор глупее вас и не понимает, что за РАВНОЦЕННОГО щенка, лучше отдать 50, а не 80 тыщ..к примеру))
Ответить
Ну, раз все согласны. то в чем проблема-то? Автор спрашивает, не посмотреть ли дешевле, я думаю, что да, стоит посмотреть дешевле. Им же не для выставок и разведения? Тогда щенок "подешевле" будет как раз равноценным.
Ответить
ну так я думаю они и посмотрели
как и я
перспективный кот для выставок и разведения в этом же питомнике стоил в 2, 5 раза больше
как и я
перспективный кот для выставок и разведения в этом же питомнике стоил в 2, 5 раза больше
Ответить
Ну вот я не так давно выбирала котенка. ОДИН И ТОТ ЖЕ котенок в разведение и на подушку стоит 2 совсем разные цены. При том что мне нужен просто здоровый котенок этой породы выбранного окраса. Зачем платить 2 цены?
Я нашла питомник где котенок с тестами и от здоровых перспективных родителей продавался по цене не заставляющей меня реагировать матом))))
Я нашла питомник где котенок с тестами и от здоровых перспективных родителей продавался по цене не заставляющей меня реагировать матом))))
Ответить
Я с вами абсолютно согласна.
Я действовала точно так же.
Я не знаю, сколько стоит приличный, но не для разведения, щенок корги в России.
( внизу пишут, что столько и стоит, как автор говорит).
НО! Я никогда априори не исхожу из того, что кто то тупее меня ( хотя в 90 проц оказывается, что это так))).
Поэтому я считаю, что автор тоже руководствуется этими соображениями, называя цену.
Переплачивать за перспективного в разведение щенка автору смысла нет.
Я бы тоже не отдала больше 2000 евпо за сестру моего кота, у которой окрас популярнее, переход от мехового туловища к голой шейке четче, а мордочка более плоская и курносая чем у моего.
Хотя она реально инопланетянка и красотка невероятная. Но, с другой стороны, зараза и *мат*ганка при этом)))
Я действовала точно так же.
Я не знаю, сколько стоит приличный, но не для разведения, щенок корги в России.
( внизу пишут, что столько и стоит, как автор говорит).
НО! Я никогда априори не исхожу из того, что кто то тупее меня ( хотя в 90 проц оказывается, что это так))).
Поэтому я считаю, что автор тоже руководствуется этими соображениями, называя цену.
Переплачивать за перспективного в разведение щенка автору смысла нет.
Я бы тоже не отдала больше 2000 евпо за сестру моего кота, у которой окрас популярнее, переход от мехового туловища к голой шейке четче, а мордочка более плоская и курносая чем у моего.
Хотя она реально инопланетянка и красотка невероятная. Но, с другой стороны, зараза и *мат*ганка при этом)))
Ответить
C детства приучать ребенка жить не по средствам и потре*мат* социально незащищенные слои населения?))) мило
Если бы бабушка и дедушка были обеспечены сильно лучше, чем автор и ее семья и просто могли себе позволить 80к легко и непринужденно, то почему нет, но это явно не тот случай.
Зачем ребенку ДОРОГОЙ щенок с родословной? он хочет конкретную породу, а не ДОРОГО/БОГАТО, как вы привыкли в свое Мухосранске.
Если бы бабушка и дедушка были обеспечены сильно лучше, чем автор и ее семья и просто могли себе позволить 80к легко и непринужденно, то почему нет, но это явно не тот случай.
Зачем ребенку ДОРОГОЙ щенок с родословной? он хочет конкретную породу, а не ДОРОГО/БОГАТО, как вы привыкли в свое Мухосранске.
Ответить
Смотри. У меня кот. Стоил столько же, сколько этот потенциальный корги.
Я могла бы купить его не у себя в Мухосранске, а в Пошьше. Или во Львове. Или в каком- нибудь Гомеле. Или в Чехии.
Да что там, даже у себя в Мухосранске, но без родословной и не в питомнике, я могла его купить намного дешевле.
Казалось бы, зачем мне родомловная, я не заводчик. Выебнуться в своем Мухосранске?
Нет, дорогая моя. Эта родословная - залог того что котов не вязали с ближайшими родственниками. Что очень важно.
Дальше. В питомнике я получила справку об отсутствии генетиеских заболеваний, справку от ветеринара, прививки. Кроме того мой кот жил с мамой до 4, 5 месяцев.
И в результате что я имею? Абсолютно адекватное, чистоплотное, здоровое животное.
Которое и не могло стоить меньше, потому что на него потрачено 4, 5 месяцев человеческого труда. Именно ТРУДА заводчика.
А бабыдедвны деньги считать смысла нет. Явно не сухари трескают, раз на собаку готовы раскошелиться.
Я бы тоже дала внуку только на животное из лучшего питомника. Чтоб его детство не было омрачено дисплазиями, мочекаменными и выпадениями суставов у его друга.
А вот ошейнички со стразьями пусть какие хотят без меня покупают.
Ферштанден, как говорят у нас в мухонсраске?))
Я могла бы купить его не у себя в Мухосранске, а в Пошьше. Или во Львове. Или в каком- нибудь Гомеле. Или в Чехии.
Да что там, даже у себя в Мухосранске, но без родословной и не в питомнике, я могла его купить намного дешевле.
Казалось бы, зачем мне родомловная, я не заводчик. Выебнуться в своем Мухосранске?
Нет, дорогая моя. Эта родословная - залог того что котов не вязали с ближайшими родственниками. Что очень важно.
Дальше. В питомнике я получила справку об отсутствии генетиеских заболеваний, справку от ветеринара, прививки. Кроме того мой кот жил с мамой до 4, 5 месяцев.
И в результате что я имею? Абсолютно адекватное, чистоплотное, здоровое животное.
Которое и не могло стоить меньше, потому что на него потрачено 4, 5 месяцев человеческого труда. Именно ТРУДА заводчика.
А бабыдедвны деньги считать смысла нет. Явно не сухари трескают, раз на собаку готовы раскошелиться.
Я бы тоже дала внуку только на животное из лучшего питомника. Чтоб его детство не было омрачено дисплазиями, мочекаменными и выпадениями суставов у его друга.
А вот ошейнички со стразьями пусть какие хотят без меня покупают.
Ферштанден, как говорят у нас в мухонсраске?))
Ответить
Брату моему пристроили котёночка выбракованного. Причём со словами: ну да, надо было "топить", но не сразу увидели, но вам же не на выставки, а его не продать. А тут вона, вислоушка, как вы и хотели. Итог: у кота в 3 года проблем со здоровьем и ежедневных лекарств больше, чем у нашей 83-летней бабушки. Ветеринар на быстром наборе.
Ответить
ну вислоушки это известная боль
ген вислоухости несет проблемы с суставами
из вообще без тщательной проверки брать нельзя..и двух вислоухих скрещивать ни в коем случае
казлось бы, при чем тут родословная... :mda
ген вислоухости несет проблемы с суставами
из вообще без тщательной проверки брать нельзя..и двух вислоухих скрещивать ни в коем случае
казлось бы, при чем тут родословная... :mda
Ответить
40
И причём тут стоимость, ага... Из хорошего же питомника, с именем, от хорошего заводчика...и благое дело сделали, спасли малыша...
Ответить
Вислоушки проблемные. У дочки был, умер скоропостижно в четыре года, бац, и все. :(
Ответить
Кот свекрови. Абсолютный чистюля, идеальный кот. Добрый, ручной, покладистый, не болезненный. Взят котенком у подъезда. Ваш кот такой не из за породы, а просто такой достался, как и моей свекрови, просто достался хороший кот.
Ответить
Может быть
но
у беспородного кота вашей свекрови практически невозможно смертельное заболевание крови, свойственное породе моего кота А мне нужна была эта порода, я не люблю шерсть в доме.
Поэтому я готова платить больше - за то, что его папа приехал со своей свежей кровью из далеких краев.))
За все в этом мире нужно платить.
но
у беспородного кота вашей свекрови практически невозможно смертельное заболевание крови, свойственное породе моего кота А мне нужна была эта порода, я не люблю шерсть в доме.
Поэтому я готова платить больше - за то, что его папа приехал со своей свежей кровью из далеких краев.))
За все в этом мире нужно платить.
Ответить
нет, это вам так хочется сказать мне какую нибудь гадость, что вы выглядите полной дурой.))
ну или у вас девон рексы ( такие абсолютно не линяющие ушастые котики) бегают возле подьездов с родословной и генетическими тестами в зубах.
У меня - нет, увы))
ну или у вас девон рексы ( такие абсолютно не линяющие ушастые котики) бегают возле подьездов с родословной и генетическими тестами в зубах.
У меня - нет, увы))
Ответить
какая страшная хрень... кот как кот, страшнее только даже дворовых.
Ответить
ха..кот как кот
а ты думала у него крокодилий хвост и копытца?))
сама ты хрень!
не стоящая даже его отрезанных яиц))
:party2
на, страдай дальше

а ты думала у него крокодилий хвост и копытца?))
сама ты хрень!
не стоящая даже его отрезанных яиц))
:party2
на, страдай дальше

Ответить
красавец! спасибо за наводку нелиняющий.
не знала про такую породу.
подруге актуально
не знала про такую породу.
подруге актуально
Ответить
50
с радостью делюсь своим счастьем
но пусть подруга хорошенько осведомится перед покупкой
это довольно молодая порода...куча нюансов
и хоть сами коты в плане здоровья считаются практически несокрушимыми ( по сравнению с теми ж вислоухими) , скрещивание с близкими родственниками или без генетических тестов может быть очень трагичным.
а в остальном - 3 кило грациозного счастья))

но пусть подруга хорошенько осведомится перед покупкой
это довольно молодая порода...куча нюансов
и хоть сами коты в плане здоровья считаются практически несокрушимыми ( по сравнению с теми ж вислоухими) , скрещивание с близкими родственниками или без генетических тестов может быть очень трагичным.
а в остальном - 3 кило грациозного счастья))

Ответить
Эх, у меня в школьные годы был такой котик. Красавчик, умница, сам научился ходить в унитаз. До сих пор его помню. Беспородный, да....
Ответить
Мы с подругой выбирали котенка, было два котика на выбор, один получился ласковым и добрым, а ей достался злыдень кусачий. Кусался зверски просто. Он и "на выборах", полуслепой еще, уже изо всех сил пытался меня за палец тяпнуть. А родной брат - ангел пушистый.
Ответить
Ой, а я свою на помойке подобрала и что имею в итоге?.....абсолютно адекватное, умное, чистоплотное, здоровое, ласковое и очень красивое животное.
А собака за 80тр которая для семьи ОЧЕНЬ дорогая.....купить то можно, но не стоит ещё забывать, что кормить эту собаку каким-нить Чаппи не выйдет, да и вет. врачи нынче крайне не гуманно стоят.
А собака за 80тр которая для семьи ОЧЕНЬ дорогая.....купить то можно, но не стоит ещё забывать, что кормить эту собаку каким-нить Чаппи не выйдет, да и вет. врачи нынче крайне не гуманно стоят.
Ответить
А дворнягу можно и чаппи кормить?
Ответить
Дворняга с большей степенью вероятности не загнется быстро от такого питания.
Ответить
Дворняги такой отбор прошли на выживание, что их ничем не проймешь. Могут и с помойки
жрать, и на снегу спать. А породистые на другое отбор проходили: внешний вид и пр.
жрать, и на снегу спать. А породистые на другое отбор проходили: внешний вид и пр.
Ответить
А через 5-10 лет будут тут писать, что "мы ради него все..., а он..." Мечта ребенка - собака, но похоже надо объяснить ему, что 80 тыс для семьи - это много. Бабушки и дедушки умеют баловать, но не надо лишнего
Ответить
Посмотрите ещё питомники, можно и дешевле купить.
Ответить
Может скажу не по существу,но ! Заводить собаку надо ,когда вы сами к ней готовы! Потому что в итоге вся забота свалится на вас с мужем. Если вы готовы ,то покупайте!
Ответить
60
Если собака не на разведение, в для себя, дешевле купить забракованного щенка. Забракованный это не какой то больной, а например с неровным хвостом, с одним яйцом (крипторх).
Ответить
вы, прежде чем советовать про забракованных небольных, разберитесь в сути вопроса.
это именно больные щенки, те, в здоровье которых нужно вкладываться, и это абсолютно не то, что нужно начинающему собаководу!
это именно больные щенки, те, в здоровье которых нужно вкладываться, и это абсолютно не то, что нужно начинающему собаководу!
Ответить
Как вкладываются в щенка крипторха или в щенка с неправильно сформированным от рождения хвостом? Они уже забракованы, их кастрируют, разведение их запрещено и невозможно.
Ответить
Возиться с этой собакой будете вы, сын проиграет и очень скоро ему надоест. Плюс расходы на питание, ветеринара и тп.
Ответить
Если покупаете не Вы, почему думаете о стоимости?
Тут важно помнить, что расходы на ЛЮБУЮ собаку немаленькие. Вам уже выше написали. Но сэкономить не получится, если нормальные владельцы конечно.
Мне корги нравятся внешне, прикольные, но порода не моя. Я бы себе не брала. И они довольно сильно линяют. У сестры такая, она вешается от количества шерсти, но у них большой дом и собака имеет свою комнату. Хотя целыми днями конечно с ними носится.
Тут важно помнить, что расходы на ЛЮБУЮ собаку немаленькие. Вам уже выше написали. Но сэкономить не получится, если нормальные владельцы конечно.
Мне корги нравятся внешне, прикольные, но порода не моя. Я бы себе не брала. И они довольно сильно линяют. У сестры такая, она вешается от количества шерсти, но у них большой дом и собака имеет свою комнату. Хотя целыми днями конечно с ними носится.
Ответить
Это да... мы вот с дочкой мечтали об определенной породе кошки, и я была готова ее купить-подарить, хотя и дорогая она, зараза, но потом она узнала поподробнее, и отказалась от этой мысли, т.к. есть особенности, которые напрягают. А так-то, мимими, конечно.
Ответить
Покупая собаку у ответственного заводчика, вы покупаете свое качество жизни. Хорошо и правильно выращенный щенок не может стоить дешево. Но посмотрите-почитайте еще про породу, это настоящая овчарка, ее дрессура влетит в копеечку.
Ответить
Корги-овчарка! Дрессировать надо обязательно! Мальчик 10-и лет вряд ли это сможет сделать. Ему она игрушкой красивой представляется, но то не так. На купила бы даже за 10 тысяч. Берите что попроще
Ответить
Посмотрела фото, такая малипуська . Наверно, будет лаять много. Надеюсь , ваш ребёнок не будет ее стыдится лет через 5:)
Если дедушка с бабушкой готовы сделать подарок и ваш ребёнок готов за ней ухаживать , почему бы и нет?
Если дедушка с бабушкой готовы сделать подарок и ваш ребёнок готов за ней ухаживать , почему бы и нет?
Ответить
Она совсем не малипуська. Низкая -да, а так вполне себе большая волосатая колбаска (90-110 см в длину) с ушами и круглой жопкой)))
Ответить
70
Для меня одуреть, покупать друга на деньги, которых нет, человеку 10 лет. Дружбу не купишь.
Ответить
вопрос не в цене, как бы..
10 ти летний ребенок кроме любви ничего дать собаке не сможет:
вы готовы к собаке на 15-20 лет?
-пол года лужи и кучки , выбегания на прогулку 5-7 раз ( до мес 7 ми) , , а после этого мытье и сушка.
далее - частые вычесывания ( от этой породы очень! много шерсти), пылесос ежедневно.
кормление, закупка корма, стрижка когтей.
прогулки в любую ! погоду .
передержки на время отпуска
ветобслуживание
закупка корма
10 ти летний ребенок кроме любви ничего дать собаке не сможет:
вы готовы к собаке на 15-20 лет?
-пол года лужи и кучки , выбегания на прогулку 5-7 раз ( до мес 7 ми) , , а после этого мытье и сушка.
далее - частые вычесывания ( от этой породы очень! много шерсти), пылесос ежедневно.
кормление, закупка корма, стрижка когтей.
прогулки в любую ! погоду .
передержки на время отпуска
ветобслуживание
закупка корма
Ответить
это нормальная цена на корги.
они 60-80 тыс и стоят.
берите.
за 20ку у вас будет бульдог с носорогом.
только имейте в виду, что корги - очень своенравная, себе на уме собака. от нее очень много позитива, но и масса неудобств, так как она очень умная и всегда имеет свое мнение насчет того, что нужно, а что не нужно делать.
они 60-80 тыс и стоят.
берите.
за 20ку у вас будет бульдог с носорогом.
только имейте в виду, что корги - очень своенравная, себе на уме собака. от нее очень много позитива, но и масса неудобств, так как она очень умная и всегда имеет свое мнение насчет того, что нужно, а что не нужно делать.
Ответить
Все щенки с хорошей родословной и у хороших заводчиков стоят от 80 тыр и выше, любой совершенно породы. Корги не самый лучший выбор для собаки.
Ответить
Если вы рассчитываете, что вы подарите животное, и ребёнок будет за ним сам ухаживать, то вы ошибаетесь. Ребёнок ничего делать не будет, это вы должны будете мыть питомца, гулять с ним, кормить его. А то обычно берут детям животных, а потом отдают со словами: "Надоело ухаживать".если вы собак не любите, конкретно эту породу, то не берите. Вырастет, сам заведёт. Ещё 100 раз хотелки поменяются. 80 тыс. - это дорого.
Ответить
Всем доброго времени суток! хочу поделиться здесь своим опытом..После развода меня преследовала череда неудач. Сначала мне настоятельно рекомендовали на работе уволиться по собственному желанию, потом меня обокрали на крупную (для меня) сумму денег, но когда сломался ноутбук, а я с помощью него зарабатываю деньги я очень расстроилась... Решила я сходить к ясновидящей, что бы исключить сглаз или порчу. Ясновидящая Анна Альбертовна провела обряд по очищению меня от негатива. После него я чувствую себя легко и даже жить по новой захотелось! Прошло с того сеанса пол года и с тех пор Меня несет на своих руках удача и благополучие. Я счастлива и советую ясновидящую Анну Альбертовну , как панацею от всех бед и трудностей нашей современной жизни)))) Вот ее контакты +380999646275 вайбер , WhatsApp
Ответить
Всем доброго времени суток! хочу поделиться здесь своим опытом..После развода меня преследовала череда неудач. Сначала мне настоятельно рекомендовали на работе уволиться по собственному желанию, потом меня обокрали на крупную (для меня) сумму денег, но когда сломался ноутбук, а я с помощью него зарабатываю деньги я очень расстроилась... Решила я сходить к ясновидящей, что бы исключить сглаз или порчу. Ясновидящая Анна Альбертовна провела обряд по очищению меня от негатива. После него я чувствую себя легко и даже жить по новой захотелось! Прошло с того сеанса пол года и с тех пор Меня несет на своих руках удача и благополучие. Я счастлива и советую ясновидящую Анну Альбертовну , как панацею от всех бед и трудностей нашей современной жизни)))) Вот ее контакты +380999646275 вайбер , ЩхатсАпп
Ответить
На содержание в месяц примерно 5 тыс. потребуется, возможно больше.
Ответить
С чего такая сумма-то? Ну пусть корм за 12 кг-5-7 тр. Корги этих 12 хватим месяца на 2-2,5. Шампунь? Ну пусть тысяча. Амуниция покупается один раз. Прививки, в первый год ну пусть ещё 5 и это не единовременная трата. Потом ежегодно 2-3 т-р, один раз. Откуда 5 в месяц?
Ответить
80
Глистогонка раз в 2 мес, бравекто раз в 3 мес, груминг раз в 3 мес, жевательные лакомства (типа оленьих рогов, чтобы не грыз что попало) постоянно, игрушки регулярно. Если заболеет, будет круглая сумма на ветеринара и препараты. Если нужно в отпуск, круглая сумма за передержку. Плюс дрессура, курсом.
Я даже на дворнягу весом 12 кг трачу 5 тыр в мес без вопросов..
Я даже на дворнягу весом 12 кг трачу 5 тыр в мес без вопросов..
Ответить
я 2 раза в год глистогонку даю. да и копеечная она-рублей 300. бравекто собаку травить не собираюсь и вам не советую. ошейник, перед прогулкой спреи на натуральной основе, осмотр. игрушки у моей все от ребенка)) лакомства-да. моя кишки всякие вонючие любит.
на время отпуска либо друзья либо родня берет всегда.
ветеринария-тут да. стерилизация 20, починка зубов 20, сейчас светит удаление хрусталика. тысяч 30 думаю...
на время отпуска либо друзья либо родня берет всегда.
ветеринария-тут да. стерилизация 20, починка зубов 20, сейчас светит удаление хрусталика. тысяч 30 думаю...
Ответить
Спасибо за совет, но он излишний. Всем своим собакам я годами даю Бравекто, и наши ветеринары это только приветствуют. Никаких негативных последствий нет. Клещи на собаках были многократно, ни разу никто не заболел.
Ответить
Зачем травить собаку раз в 2 месяца? Достаточно 2 раз в год. Бравекто за бешенные деньги тоже совершенно необязательно. Можно купить капли и гораздо дешевле. На время отпуска можно отдать родственникам. Игрушки и лакомства это вообще смешно. Не надо создавать проблемы там, где их нет.
Ответить
Вы в курсе, что токсокароз есть абсолютно у всех собак, как их не пролечивай? Противогельминтные препараты убивают паразита в кишечнике, но не убивает личинки токсокар, которые находятся в тканях (печени, сердца, почек). Именно поэтому давать препарат нужно постоянно, по американским рекомендациям для заводчиков - ежемесячно.
После капель от клещей у нас в ветеринарке масса собак под капельницами лежит. После Бравекто - ни одного животного не было. Кроме того, нужно понимать, что Бравекто убьет клеща и не позволит ему отвалиться и начать свое путешествие по дому, где живут, в том числе, и дети.
После капель от клещей у нас в ветеринарке масса собак под капельницами лежит. После Бравекто - ни одного животного не было. Кроме того, нужно понимать, что Бравекто убьет клеща и не позволит ему отвалиться и начать свое путешествие по дому, где живут, в том числе, и дети.
Ответить
У меня уже четвертая крупная собака. Прекрасно справляемся каплями. С учетом того, что каждый день собака гуляет в лесу и регулярно ездит на дачу. Как раньше то жили собаки без всяких бравекто и таблеток от глистов? Не, если хотите, травите своих хоть каждую неделю.
Ответить
Собак без Бравекто пачками в ветеринарке на капельницах, некоторые умирают. Моя коллега каждый год откачивает собаку, сидит с ней по 3 часа на капельницах, я так не хочу.
Я буду "травить", а ваши пусть живут с глистами в кишечнике по несколько месяцев в году. Повторяю, токсокарозом заражено 100% собак, включая новорожденных щенков.
Я буду "травить", а ваши пусть живут с глистами в кишечнике по несколько месяцев в году. Повторяю, токсокарозом заражено 100% собак, включая новорожденных щенков.
Ответить
Не смешите меня. Ваш бравекто не панацея. И еще неизвестно, чьи собаки здоровее: наши или ваши, которых вы травите собственными руками.
Ответить
Вы точно так же травите Адвантиксом. Вы вообще читали инструкцию? Написано: "По степени токсического воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам".
Теперь читаем Бравекто: "Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76)"
В чем разница?
Теперь читаем Бравекто: "Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76)"
В чем разница?
Ответить
Вы всегда верите всему, что написано? Даже вет.врачи для своих собак этим не пользуются. Это они вам впаривают. А вы верьте.
Ответить
90
Не поняла, чем моя вера отличается от вашей. Вы верите, что ваш Адвантикс, сплошь химозный, который наносится на кожу собаки раз в месяц, не травит ее. Хотя принцип его действия точно такой же, что и у Бравекто, это видно, если сравнить инструкции к препаратам. Где логика?
Ответить
А ваш Бравекто не химозный?! Вы так шутите? И, попадая в желудок, он, конечно, не травит вашу собаку. Адвантикс я использую не раз в месяц, а раз в шесть недель. Зимой вообще не пользуемся. А логика в том, что за "тоже самое" я плачу три раза меньше.
Ответить
Да уж менее химозный, чем ваш Адвантикс. У Бравекто класс опасности 4 (малоопасное), у Адвантикса класс опасности 3 (умеренно опасное). Если что, самые опасные - это класс 1. Так что Адвантик опаснее Бравекто. Ну и кто травит?
Зимой мы тоже не пользуемся Бравекто. А зачем им пользоваться зимой?
Попадая в желудок, препарат растворяется и попадает в системный кровоток. И что? Ваш препарат попадает через кожу в системный кровоток. В чем великая разница?
Зимой мы тоже не пользуемся Бравекто. А зачем им пользоваться зимой?
Попадая в желудок, препарат растворяется и попадает в системный кровоток. И что? Ваш препарат попадает через кожу в системный кровоток. В чем великая разница?
Ответить
Разница большая. Во-первых, в том, что через кожу отравы попадет меньше, чем через желудок. А, во-вторых, разница в цене.
Ответить
Если через кожу попадает меньше "отравы", значит этот препарат недостаточно эффективен. Отравы должно попадать ровно столько, сколько нужно, чтобы убить клеща.
Ответить
Вы все никак не поймёте, что через кожу или через желудок вещества попадают в кровоток собаки! Именно кровоток является конечной точкой путешествия что в первом, что во втором случае. Вы настолько безграмотны в этом вопросе, что уже просто край вам все это разжевывать. Вам уже несколько человек тут это написали, но вы как попка знай своё твердите. За это время уже модно было прочитать про все препараты и не нести эту пургу.
Ответить
Зачем? Меня устраивают те препараты, которыми я пользуюсь. И я их не сама выписала своей собаке. Нам их назначил ветеринар.
Ответить
Бравекто тоже назначает ветеринар. Этот препарат продается в ветеринарной аптеке.
Ответить
Да вы что? Вы мне открыли глаза. Наш ветеринар моей собаке этот препарат не назначает.
Ответить
То есть вы даете упомянутый вами препарат без назначения ветеринара?
Ответить
100
Я, как раз, даю именно по назначению врача.
Ответить
Так значит ваш врач куплен производителем Адвантекса. По вашей же логике.
Ответить
Не куплен. Наш врач предлагает не только этот препарат, но и другие. И рассказывает о каждом препарате и его аналогах, а не втюхивает что-то одно.
Ответить
Так и наш предлагает разные варианты, в том числе ошейники, капли на холку и таблетки. С чего вы взяли, что он предлагает что-то одно?
Ответить
Ваш предлагает препараты одного производителя, а мой разных.
Ответить
Мой предлагает весь ассортимент вет.аптеки, от ошейников до капель и таблеток. Это совершенно разные производители.
Ответить
А вы, почему-то, вцепились в Бравекто.
Ответить
Так я вообще-то читаю инструкции к препаратам )) И вижу, что препарат менее опасный и применяется реже.
Ответить
Меньше верьте инструкциям. Особенно к этому препарату.
Ответить
Вы наверное хотели написать, но постеснялись, что верить нужно вам и вашему ветеринару?
Ответить
110
Почему бы и нет?
Ответить
Не смешите. Конкуренты костьми легли бы, если бы в инструкции было вранье.
Ответить
Почему сразу вранье? Так, неточности.
Ответить
В данном случае, когда речь идет об официальном медицинском ветеринарном документе, это одно и то же.
Ответить
Не трепите языком, а почитайте специальную литературу, в которой описывается ваш любимый препарат. Узнаете много интересного.
Ответить
Какую именно специальную литературу?
Ответить
Статьи. Или вам еще и ссылки дать?
Ответить
Конечно, давайте ссылки.
Ответить
Ага. Мне ж заняться больше не чем. Ищите.
Ответить
Чего и следовало ожидать.
Ответить
120
Приобретите губозакаточную машинку.
Ответить
Она инструкцию в глаза не видела. Почитайте, куда она наносит капли, и все станет понятно.
Ответить
Вы все не угомонитсь? На кожу я их наношу.
Ответить
Я очень рада, что теперь вы хоть это правильно наносить будете. Но читать инструкцию нужно всегда. Она для этого и предназначена, чтобы знать как применять, сколько действует и другая важная информация.
Ответить
Не переживайте так. Я их всегда наносила правильно. Не надо из себя самую умную строить.
Ответить
Капли хороши только в городе, если собака выезжает на природу то капли ее не спасут.
Ответить
Спасут. Моя каждый день круглый год гуляет в лесу. Прекрасно справляются капли. Еще не хватает за бешенные деньги собственную собаку травить.
Ответить
Ну значит там, где гуляете нет клещей). Не спасают капли, и травят собаку они не меньше чем бра-векто, тк вещество так же попадает в кровоток. И ещё не известно, что хуже -2 таблетки за сезон или 6 раз капли.
Ответить
Не надо рассказывать сказки. Мы гуляем в одном месте с соседкой, которая обрабатывает своих собак Барсом. Она с них снимает клещей, я нет. И не сравнивайте, капли на шерсть и эту гадость внутрь.
Ответить
Барс это настолько плохо, что даже не стоит обсуждения. Капли , если вы хоть раз их применяли, наносятся на кожу животного, между лопатками, раздвигая шерсть. Как у вас при нанесении на шерсть собака ещё не заразилась пироплазмозом, это прямо загадка. Ну и на будущее- читайте инструкцию!
Ответить
130
Слушайте, ну не надо меня учить, куда и как наносятся капли. Я это знаю лучше вас. Слава богу, четвертую собаку имею. Барс раньше был прекрасным средством. Испортился он не так давно. И вот, представьте себе, ни одна из моих собак не заразилась пироплазмозом. Да и не только мои. У меня только одна знакомая переболевшая собака. Обрабатывают, кто чем. Кто Барсом, кто просто ошейники использует. Я пользуюсь Практиком или Адвантиксом (по совету врача).
Ответить
С 4 собакой капли наносите на шерсть). Собачки видимо плюшевые. Ещё раз, по доброму, совет-читайте инструкцию, любую, она как раз для таких случаев, как у вас.
Ответить
Не надо так буквально все воспринимать. Если вы не в состоянии понять, то переведу. Капли капаются на поверхность тела, а таблетки вы даете внутрь. Вы не понимаете, что вы травите свою собаку?
Ответить
Давайте ещё раз). Первое-я умею читать, и читаю ваши ответы внимательно. Вы уже сами поняли, что написали полную чушь. Второе- читайте инструкцию, там все написано, и куда капать и через сколько впитывается и куда попадает это вещество и через сколько и чем выводится. Один раз прочтите уже инструкцию по применению ваших капель.
Ответить
Еще раз. Не надо так буквально все воспринимать. Аргументов то у вас нет. Поэтому цепляетесь к словам. На самом деле, вы прекрасно все поняли.
Ответить
Вам все правильно написали. Вы наносите препарат, который впитывается через кожу и поступает в кровоток, далее действует системно. Клещ сосет кровь в любой части тела собаки и погибает.
Всосется препарат через кожу или же всосется из желудка - нет никакой разницы. Точнее, разница в том, что через желудок дозировать проще и надежнее.
Всосется препарат через кожу или же всосется из желудка - нет никакой разницы. Точнее, разница в том, что через желудок дозировать проще и надежнее.
Ответить
А я считаю, что есть разница. Я считаю, что через желудок больше отравы попадет.
Ответить
Попадет ровно столько отравы, сколько нужно для умерщвления клеща. Производителю нет никакого смысла разбрасываться действующим веществом, это будет удорожать производство.
Ответить
Это как простите? Кровоток есть во всем организме, и вещество циркулирует по всему организму, что от бравекто, что от ваших капель. Вы когда даёте вещества от глистов, вас их поступление в желудок так же беспокоит?
Ответить
Конечно, беспокоит. Поэтому, я даю их всего два раза в год.
Ответить
140
И бравекто 2 раза в год), ну в Москве во всяком случае.
Ответить
Какое отношение имеет Бравекто к глистам?
Ответить
К глистам не какого. А вот к желудку бравекто имеет то же отношение, что и мильбемакс. Оба через рот поступают по пищеводу в желудок.
Ответить
Вот именно. Т.е. в желудок вашей собаки попадает в два раза больше отравы.
Ответить
В кровоток моей собаки и вашей попадает отрава, моей 2 раза за сезон, вашей, каждые 28 дней.
Ответить
В кровоток моей собаки попадает меньше отравы. И не каждые 28 дней, а раз в полтора месяца в теплое время года.
Ответить
Значит ваша собака не защищена от клещей). Бедняга. А вот если бы хозяйка хоть раз прочитала инструкцию, то она бы знала, что от блох капли защищают в течении 6 недель а от клещей всего в течении 28 дней. Про способы нанесения ей бы тоже было известно.
Ответить
Моя собака прекрасно от всего защищена. Так же, как были защищены и три предыдущие. Вопрос о способах нанесения мы уже обсудили.
Ответить
Как она может быть защищена, если вы нарушаете инструкцию к препарату и даете препарат реже, чем указывает производитель?
Ответить
Я даю препарат так, как рекомендует врач. И мои собаки, в отличии от многих, никогда не болели пироплазмозом.
Ответить
150
То есть ваш врач лучше производителя знает, как применять препарат?
Ответить
Да. На то он и врач.
Ответить
У вас не врач, а безграмотный коновал.
Ответить
Ну естественно. Вам виднее.
Ответить
У вас и врач одарён не меньше вас. В инструкции написано, что препарат рассчитан на 28 дней, и действовать он начинает не сразу после его нанесения на кожу. Вы его наносите каждые 6 недель и на шерсть. Да уж, смените ветеринара, если он вам такое советует. Ужассссс!
Ответить
Обязательно последую вашему совету.
Ответить
Капли должны на кожу попасть и впитаться! Бравекто, кстати, тоже в виде капель наносится (хотя есть и таблетки).
Если вы наносите на шерсть, то это вообще мимо.
Если вы наносите на шерсть, то это вообще мимо.
Ответить
Да на какую шерсть!? На кожу, естественно. Против капель я ничего не имею. Хотя не вижу смысла платить почти 2000 за капли этой фирмы, когда можно купить другие за 600 рублей.
Ответить
Умора. Вы свои капли раз в месяц капаете, верно? А Бравекто раз в 3 мес капается. Ну и какая разница в цене?
Ответить
Не дойдёт, не стоит. Там или как я выше написала собака плюшевая, или реально жалко собачку(, как она ещё не заболела ничем, при таком тотально неправильном применении препаратов.
Ответить
160
У моей подруги есть йорк. Ему 19 лет. Ему уже очень давно не делают прививки и обрабатывают самыми дешевыми каплями от блох только летом, перед поездкой на дачу. И представьте себе, он до сих пор жив и ничем не заболел.
Ответить
Ну если по такой логике ухаживать за своей собакой, то ой. Авось пронесет.
Ответить
Как видите, уже 19 лет "проносит". На зависть другим. Еще не известно, что для здоровья собаки полезнее.
Ответить
собака, которую не глистогонят, может быть опасна для здоровья членов семьи. Особенно, если эта собака, например, ловит мелких грызунов. Или она получает боенные отходы (внутренние органы забитого домашнего скота), такое нередко происходит в сельской местности.
Ответить
Эта конкретная собака в свои 19 лет уже никого не ловит и отходы не получает. Зато дожила до такого возраста. Возможно, именно потому, что ее организм не травили с завидным постоянством.
Ответить
Ну а мои собаки гуляют и бегают в лесу без поводков, ловят мышей и бурундуков, это для них дело двух секунд. Могут и конский навоз подбирать, у нас тут и на конях скачут, а конский навоз для собаки - деликатес. Потому и глистогонятся регулярно. А вы держите собаку на коротком поводке, она у вас не знает, что такое вольный бег и охота?
Ответить
Моя собака тоже бегает в лесу без поводка, но никого не ловит. У меня не охотничья собака. Лошади у нас тоже есть. Скажу вам больше, я сама имею лошадь. И лошадей регулярно глистогонят. Никаким деликатесом лошадиный навоз для собак не является. Не выдумывайте всякую ерунду. Если ваши собаки жрут навоз, проверьте их здоровье.
Ответить
И что, ваши лошади еще не померли от глистогонки? Что ж вы их травите?
Ответить
Вопросами здоровья моей лошади занимается специально обученный специалист. Это первое. А второе, лошадей не глистогонят каждый месяц.
Ответить
Ну глистогонят же, значит травят, верно? Вы же тут приводите в пример собак, которых вообще не глистогонят, и живут они 19 лет на зависть всем. Так зачем травите свою лошадь?
Ответить
170
Еще раз. Мою лошадь не тратят каждый месяц. Так же, как я не травлю свою собаку.
Ответить
Несколькими сообщениями выше вы писали:
"У моей подруги есть йорк. Ему 19 лет. Ему уже очень давно не делают прививки и обрабатывают самыми дешевыми каплями от блох только летом, перед поездкой на дачу. И представьте себе, он до сих пор жив и ничем не заболел."
Надеюсь, ваша лошадь не привита??
"У моей подруги есть йорк. Ему 19 лет. Ему уже очень давно не делают прививки и обрабатывают самыми дешевыми каплями от блох только летом, перед поездкой на дачу. И представьте себе, он до сих пор жив и ничем не заболел."
Надеюсь, ваша лошадь не привита??
Ответить
Привита. Это не отменяет того факта, что этот Йорк до сих пор жив.
Ответить
Ну так зачем прививаете, раз йорк жив?
Ответить
Не знаю. Но задумаюсь над этим.
Ответить
Это говорит лишь о том, что на участке нет иксодовых клещей.
У меня до поры до времени собака сидела на участке и я в ус не дула, а потом мы сходили на берег речки, сняли клеща с собачки и заболели пироплазмозом. Тогда не было бравекто, симпарики и иных средств, были капли фронтлайн. Вот на них мы и заболели.
У меня до поры до времени собака сидела на участке и я в ус не дула, а потом мы сходили на берег речки, сняли клеща с собачки и заболели пироплазмозом. Тогда не было бравекто, симпарики и иных средств, были капли фронтлайн. Вот на них мы и заболели.
Ответить
Ну конечно. Бравекто это панацея, а остальные препараты-туфта.
Ответить
Он наиболее эффективен на данный момент времени. Вы делаете очень странные выводы, так же как не умеете пользоваться выбранными вами препаратами.
Ответить
Этот препарат не лучше других. Просто в данный момент он популярен. Как и многие лекарственные средства, производимые для людей. Когда вы приходите в поликлинику, вам начинают "впаривать" тот препарат, за который врач получает процент в данный момент. Однако, это не говорит о том, что другие препараты менее эффективны.
Ответить
Он не наиболее популярен, он наиболее эффективен от клещей.
Ответить
180
Это ваше личное мнение.
Ответить
Это мнение ветеринаров, а не мое мнение.
Ответить
Каких ветеринаров? Которым проплатили? У ветеринара, который наблюдает моих животных, другое мнение.
Ответить
Вашего ветеринара проплатили создатель Адвантекса, так что ли?
Ответить
Почему вы так решили? Наш ветеринар предлагает несколько препаратов на выбор и не утверждает, что они самые лучшие.
Ответить
Так и наш предлагает весь ассортимент аптеки.
Ответить
Так и замечательно.
Ответить
Нет. Не раз в месяц. Раз в 6 недель. В любом случае, получается дешевле.
Ответить
Прочтите инструкцию, сохраните собаке жизнь! От клещей все действуют на месяц или 28 дней, от блох на 6 недель.
Ответить
А где вы в городе клещей в таком количестве находите? Мы даже в лесу с ними не сталкиваемся. Нет необходимости для более частой обработки.
Ответить
190
Я в самом начале ветки писала, что капель достаточно в городе и совершенно недостаточно для собаки, которая живёт на даче и гуляет по «лесам и полям». В городе правда тоже можно найти на свою голову приключения. Года 3 назад в районе моего проживания откуда-то появились клещи в большом количестве, собак в Беланту пачками везли с пироплазмозом.
Ответить
Моя собака гуляет по "лесам" каждый день (живем у МКАД). Летом ездим на дачу. Клещей не видели ни разу. Ну, не суть. И Прак-тик, и Адвантикс, и Фронтлайн прекрасно действуют против иксодовых клещей. А чем обрабатывали своих собак те, кто "вез их пачками" и обрабатывали ли вообще, мы не знаем.
Ответить
Ещё раз, значит в вашей местности нет клещей. Они не везде есть. Там где есть их может быть мало или много. Мне тоже до поры они не встречались, а в 7 лет собака таки нашла клеща и заболела пироплазмозом. Собака было обработана фронтлайном. Он не помог в моем случае.
Ответить
То, что он "не помог", не говорит, что это плохой препарат. Возможно, вам попалась подделка. К сожалению, это часто встречается.
Ответить
Где написано, что он плохой? Вы все измеряете категориями - хороший-плохой? А есть ещё более эффективный, менее эффективный, старый- новый препарат. Клещи, блохи имеют особенность привыкать к действующему веществу, и оно перестаёт на них действовать. Да, фронтлайн подделывали , сейчас не знаю, не интересовалась. Препарат, который по любой причине перестаёт действовать меня перестаёт интересовать. Влезть в него я не смогу, дабы понять, поддельный он или оригинальный.
Ответить
Вы уверены, что Бравекто не подделывают? Кстати, вы читали о побочках от этого препарата?
Ответить
Побочка есть у любого препарата.
Ответить
Совершенно верно. В таком случае, зачем платить больше?
Ответить
Затем, что у вашего Адвантекса хуже класс опасности. Вы даете своему животному более опасный препарат, и даете его в 3 раза чаще.
Ответить
Меньше верьте всему, что вам говорят.
Ответить
200
Класс опасности указан в инструкции. Научитесь уже изучать инструкции к препаратам, они все есть в интернете.
Ответить
Научитесь уже не верить во все подряд.
Ответить
Вот мы вам и не верим и читаем, что написано в инструкции. Вы тут у нас одна- капаете на шерсть, не соблюдаете сроки применения и ничего не знаете про то чем пользуетесь.
Ответить
Да да. Именно капаю на шерсть.
Ответить
И один раз в 6 недель.
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
А в инструкции указано, что от клещей он действует 28 дней. А 6 недель это 42 дня . Итого, собака ходит без защиты 14 дней. Ваш ветеринар молодец. Он с такими рекомендациями без работы не останется!
Ответить
Она точно не останется. Ибо хороший врач.
Ответить
Просто чудесный. Прокапывает пироплазмозных собак, а иначе чем бы ей было заниматься?
Ответить
У нее совершенно другой профиль.
Ответить
210
Если у нее совершенно другой профиль, почему она дает рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний????
Ответить
Она дает общие рекомендации.
Ответить
То есть вполне конкретную рекомендацию давать препарат не раз в 4 недели, а раз в 6 недель, вы считаете ОБЩЕЙ??
Ответить
Да. Я так считаю. И эта рекомендация относится именно к моей собаке.
Ответить
Вы просто безответственный владелец, который экономит на собаке.
Ответить
Да вы что? А вы тот владелец, который от скудости ума переплачивает за то, что можно купить дешевле.
Ответить
Вы, похоже, не поняли. Вы экономите, когда даете препарат не раз в 4 недели, как нужно делать по инструкции, а раз в 6 недель. Чтобы сэкономить.
Ответить
Это вы, похоже, так и не поняли. Я даю препарат так, как мне рекомендовал наш вет.врач. А мнение какого-то дилетанта меня мало волнует.
Ответить
У вас просто беда с логикой, вы непрошибаемо тупы. Ваш врач, как вы сообщили, не имеет дело с собаками, заболевшими пироплазмозом, это вообще не его сфера, но при этом он дает рекомендации, как нарушать инструкции к препарату по профилактике этого заболевания. Полный абзац.
Ответить
Непрошибаемо тупы вы, если считаете, что ветеринарный врач не знает, что такое пироплазмоз. Хотя, возможно, врач, у которого обслуживается ваша собака, именно такой. Дальше своего носа ничего не видит. Зато хорошо умеет читать. Инструкции к препаратам. Не более того.
Ответить
220
Эх, вашему бы тоже научиться читать.
Ответить
Не волнуйтесь за нашего. За своего переживайте.
Ответить
Я больше всего переживаю за собаку. Вы и ваш ветеринар меня волнуют только с точки зрения нанесения здоровью собаки ущерба в силу чудовищной неграмотности.
Ответить
Вы за свою собаку переживайте. Моя собака прекрасно живёт. А на счёт чужой неграмотности, вам бы помолчать. Вы, для начала, отучитесь столько лет, сколько наша врач, повышайте свою квалификацию, наработайте опыт, а потом рассуждайте.
Ответить
Среди врачей, увы, столько же троечников, сколько и среди населения в целом.
Мой врач говорит давать препараты строго по инструкции, а ваш несет отсебятину.
Мой врач говорит давать препараты строго по инструкции, а ваш несет отсебятину.
Ответить
Ну вот вам то откуда знать, кто тут троечник? Вы меня извините, но не вам рассуждать на эту тему. Вы даже собаку не смогли нормально воспитать.
Ответить
Действительно, вы в принципе не воспринимаете информацию. Видите одно, а вам кажется, что написано что-то другое. Неудивительно, что не можете собаке дать препарат по инструкции.
Ответить
Главное, что вы можете. К сожалению, на этом ваши способности заканчиваются.
Ответить
Ваши способности мы тут всем форумом уже оценили. Другая бы признала, да не читала, да, не правильно применяю, но нет, какие-то глупые оправдашки и постоянное хамство в отношении аппонентов.
Ответить
С такими "аппонентами" я даже разговаривать не хочу. А на счет хамства вам бы лучше помолчать. Не я человека с высшим ветеринарным образованием, имеющим огромный опыт и постоянно повышающем квалификацию называю безграмотным. Вы писать правильно научитесь, а потом советы раздавайте.
Ответить
230
Не хочу, но разговариваю. Не читал, но осуждаю. Да вы батенька ходячее клише.
Ответить
Я, как-то, непонятно объясняю?
Ответить
Кто здесь?
Ответить
Ого, я своему йорку корм на месяц за 3000 тыс. покупаю, Корги будет больше есть. Ведь речь идет о нормальных кормах.
Ответить
Сколько стоит 12 кг вашего корма? Если вы считаете, что 12 кг за 7 т-р это плохой корм)
Ответить
Ну вы почитайте про породу сначала и нюансы ее содержания. А не "ой мимими хочу". Это ж не тамагочи. Кроме того, есть питомники и дешевле.
Ответить
Вы его будете выставлять? Если просто любить, то можно купить здорового без великих чемпионов в родословной.
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу, чтобы похожую не открывать?
Дочка 9 лет мечтает о маленькой собачке (чихуа, йорк и т.д.). У нас никогда вообще не было домашних животных. Где их покупать? Смотрю питомники - такой разброс цен большой.
На Авито тоже куча предложений. На что обращать внимание нужно?
Дочка 9 лет мечтает о маленькой собачке (чихуа, йорк и т.д.). У нас никогда вообще не было домашних животных. Где их покупать? Смотрю питомники - такой разброс цен большой.
На Авито тоже куча предложений. На что обращать внимание нужно?
Ответить
Породистых не надо брать на авито. Почитайте про разведенцев, все поймёте. Или уж за приличные деньги породистое животное в проверенном питомнике, или бесплатно (условно бесплатно) бездомное или беспородное.
Ответить
На авито и питомники свои объявления размещают).
Ответить
240
У меня аналогичная ситуация, вы кого-то выбрали? Мне не столько порода важна, сколько чтоб не болела собака потом. Маленькая и нехлопотная собачка, отзовись ))
Ответить
Мы в такой ситуации обратили внимание на грифонов ( бельгийские , брюссельские ) , выбрали пти брабансона, влюбились в породу - это не собака, .это маленький человек
Ответить
Их я тоже изучаю, спасибо за ваш ответ!
К сожалению, во Франции, где я живу, существует только один питомник грифонов и все очень сложно.
Думала даже, купить собаку в рф и привезти сюда...
К сожалению, во Франции, где я живу, существует только один питомник грифонов и все очень сложно.
Думала даже, купить собаку в рф и привезти сюда...
Ответить
А почему такие сложности ? Мы тоже в России купили , в Питере.Началось с того , что муж увидел интервью с заводчицей ,потом нашли ее в соцсетях :-)
Ответить
той пудель, маленький и без заморочек со здоровьем, а если будете стричь подо львёнка, то будете звездой в своём районе
Ответить
Сходите с ребенком в собачий приют, может он там передумает.
А вообще я фигею, в семье, где 80 тыс.- это большие деньги, вы реально думаете купить детачке собачку? Серьезно, да?:)
Сказать ребенку, что это дорого и если он действительно хочет собаку, то можете рассмотреть предложения о пристройстве щенка.
А завтра он айфон последний попросит:)
Бабушек попросить вежливо не лезть.
А вообще я фигею, в семье, где 80 тыс.- это большие деньги, вы реально думаете купить детачке собачку? Серьезно, да?:)
Сказать ребенку, что это дорого и если он действительно хочет собаку, то можете рассмотреть предложения о пристройстве щенка.
А завтра он айфон последний попросит:)
Бабушек попросить вежливо не лезть.
Ответить
Извините, а вы часто бываете в приютах? В подавляющем большинстве случаев это грязь и вонь, несоциализированные животные, либо дикие, либо с поломанной психикой. Зачем это нужно? Вы себе действительно представляете человека, который там передумает?
Почему ребёнок должен расплачиваться мечтой за чужие взрослые косяки?
Почему ребёнок должен расплачиваться мечтой за чужие взрослые косяки?
Ответить
Я с вами полностью согласна.
Я участвую некоторым образом ( за компанию с дочкой) в жизни приютов. Но чисто материально. И только.
Животных оттуда своему ребенку я бы не взяла.
Я участвую некоторым образом ( за компанию с дочкой) в жизни приютов. Но чисто материально. И только.
Животных оттуда своему ребенку я бы не взяла.
Ответить
250
У меня есть знакомые, взявшие собак из приютов. Совершенно нормальные животные.
Ответить
Хорошо, не приют. Не была я в России в приютах, поверю вам на слово.
Но взять беспородного щенка можно легко, часто пристраивают же.
У нас полон дом подобрашек с улицы, при чем подбирали и взрослых собак. Отличные собаки.
Но взять беспородного щенка можно легко, часто пристраивают же.
У нас полон дом подобрашек с улицы, при чем подбирали и взрослых собак. Отличные собаки.
Ответить
Зачем? Ребёнок мечтает о красивой, умной, модной собаке, отличном компаньоне, друге, дружелюбном и очень милом. Бабушки готовы подарить. Почему не купить лучшего щенка? С теми качествами, которые нужны, здорового, с хорошей психикой, воспитанного нормально в стае. Который будет жить в семье много лет и приносить радость.
Не так давно у нас было две собаки. Вестик вида "собака - улыбка" и заьранный из клетки разведенцев, пристроенный пёс 30 кг. Вестик с первого дня - море позитива, море внимания от всех, море улыбок, море фоток, "ой, а можно...?" - Можно! Конечно!
И второй... Море проблем. Да, любимец, да сердце сжимается у всех, кто слышит его историю. Но от него отказались 2 кинолога, он ходил в туалет под себя до 3-х лет! На у лице впадал в истерику от всего. Взгляд... Вы знаете взгляд клеточных собак? Его ни с чем не спутать. И не убрать это из собаки. Да, он прожил 10 лет, максимально счастливых и спокойных. Но это огромный гемор с первого и до последнего дня. Зачем это ребёнку?
Сейчас к 16,5 летней старушке вестику мы взяли добермана. Выбрал породу 15-ти летний подросток. Хотел, читал, смотрел, мечтал два года. Получил в подарок на новый год. Здоровый щенок - это снова море энергии, радости и счастья. Правда, на улице никто не улыбается, соседи стали здороваться чаще и тише, и с воплями "МиМиМииииии!!!! можно погладит?!" уже никто не несётся.
Но ребёнок счастлив. Это именно то, о чем он мечтал.
Вестика, кстати, мы тоже подарили, правда другому ребёнку, старшему. В 4, 5 года. Ребёнок мечтал о маленькой беленькой собачке, её и получил. До сих пор, в свои 21, считает это лучшим подарком.
Почему ребёнок автора не достоин самого лучшего из желанных щенков?
Не так давно у нас было две собаки. Вестик вида "собака - улыбка" и заьранный из клетки разведенцев, пристроенный пёс 30 кг. Вестик с первого дня - море позитива, море внимания от всех, море улыбок, море фоток, "ой, а можно...?" - Можно! Конечно!
И второй... Море проблем. Да, любимец, да сердце сжимается у всех, кто слышит его историю. Но от него отказались 2 кинолога, он ходил в туалет под себя до 3-х лет! На у лице впадал в истерику от всего. Взгляд... Вы знаете взгляд клеточных собак? Его ни с чем не спутать. И не убрать это из собаки. Да, он прожил 10 лет, максимально счастливых и спокойных. Но это огромный гемор с первого и до последнего дня. Зачем это ребёнку?
Сейчас к 16,5 летней старушке вестику мы взяли добермана. Выбрал породу 15-ти летний подросток. Хотел, читал, смотрел, мечтал два года. Получил в подарок на новый год. Здоровый щенок - это снова море энергии, радости и счастья. Правда, на улице никто не улыбается, соседи стали здороваться чаще и тише, и с воплями "МиМиМииииии!!!! можно погладит?!" уже никто не несётся.
Но ребёнок счастлив. Это именно то, о чем он мечтал.
Вестика, кстати, мы тоже подарили, правда другому ребёнку, старшему. В 4, 5 года. Ребёнок мечтал о маленькой беленькой собачке, её и получил. До сих пор, в свои 21, считает это лучшим подарком.
Почему ребёнок автора не достоин самого лучшего из желанных щенков?
Ответить
Потому что для автора стоимость такого щенка - неподъемная. И не ребенок недостоин, а семье автора не по средствам приобретать и содержать такую собаку. И даже если бабодеды стянутся и подарят, ее содержание будет довольно обременительным.
Ответить
Я не видела слова неподъемная, я видела слово большая. А для бабушек норм. Значит, все там нормально в семье в целом. Много лет назад наша первая собака стоила больше трети месячного дохода нашей семьи, при этом у нас была ипотека и двое маленьких детей. Сейчас я считаю, что это было тогда самое выгодное вложение 600 евро.
Про какие то огромные деньги на содержание собак я только тут читаю. В моей реальности все не так, с содержанием собак и пенсионеры прекрасно справляются. Ветеринары в 16,5 летней жизни моей собаки были два раза : один раз стерилизация после того, как вышла из разведения по возрасту, и второй раз офтальмолог, когда собака глаз травмировала в норе.
Про какие то огромные деньги на содержание собак я только тут читаю. В моей реальности все не так, с содержанием собак и пенсионеры прекрасно справляются. Ветеринары в 16,5 летней жизни моей собаки были два раза : один раз стерилизация после того, как вышла из разведения по возрасту, и второй раз офтальмолог, когда собака глаз травмировала в норе.
Ответить
Содержать дешевле здоровую собаку. А шансов, что дорогая собака будет здоровой больше.
Ответить
Слушайте, ну 80 тысяч за прихоть десятилетки. Поставить раком семью, напрячь старых родственников, а детё через месяц наиграется и мама будет по утрам и вечерам в любую погоду этого друга выгуливать и зарабатывать ему на корм.
Это нормально, что не все мечты сбываются. Вырастет - заведет, но уже сам будет отвечать за последствия. Только не надо про травмы и загубленное детство:)
Это нормально, что не все мечты сбываются. Вырастет - заведет, но уже сам будет отвечать за последствия. Только не надо про травмы и загубленное детство:)
Ответить
Мои дети были младше. Не наигрались ни через месяц, ни через 12 месяцев, ни через 10 лет. У детей много друзей "по выгулу" с собаками разных пород. И те дети тоже не наигрались, как в свои 10 лет гуляли, так и в 16 гуляют.
Мечты должны сбываться. Тем более такие светлые и лёгкие. Ребенок должен расти с животными, потому что научить ответственности в теории и по книжкам невозможно.
Мечты должны сбываться. Тем более такие светлые и лёгкие. Ребенок должен расти с животными, потому что научить ответственности в теории и по книжкам невозможно.
Ответить
А кто из детей за собаками на улице убирает?
Ответить
260
У меня ребёнок начал гулять с собакой один около дома с почти 13 лет, с этого же момента соответственно и убирать.
Ответить
Да ровно те же, кто и из взрослых. Кто убирает за собой, убирает и за своей собакой. От возраста это не зависит.
Мне вот просто интересно, когда речь заходит про кошачий лоток, то обычно говорят : да что там убирать какашки, секундное дело, ребёнок справляется. И никому и в голову не придёт спрашивать, кто будет чистить два раза в день лоток, если кота заводят 10-ти летнему ребёнку. За собакой на улице убирать проще и всяко "приятнее", если сравнивать с горшком кота. Так почему этот вопрос так всех волнует?
Мне вот просто интересно, когда речь заходит про кошачий лоток, то обычно говорят : да что там убирать какашки, секундное дело, ребёнок справляется. И никому и в голову не придёт спрашивать, кто будет чистить два раза в день лоток, если кота заводят 10-ти летнему ребёнку. За собакой на улице убирать проще и всяко "приятнее", если сравнивать с горшком кота. Так почему этот вопрос так всех волнует?
Ответить
Мой взрослый сын с девушкой недавно взяли из приюта собакона. Ездили к нему по выходным месяца полтора, чтобы он к ним привыкал. Умница, красавец, спокойный и теперь очень любимый)).
Кстати, по деньгам они вполне могут позволить себе купить породистую собаку, но выбрали именно приютского. Он смышленный и быстро социализируется, кстати)
Кстати, по деньгам они вполне могут позволить себе купить породистую собаку, но выбрали именно приютского. Он смышленный и быстро социализируется, кстати)
Ответить
Молодцы. А кто-то хочет породистого пса и покупает его.
Ответить
Я бы взяла из приюта, к примеру https://m.vk.com/public120510080
Ответить
Вот просто поразительно, когда пишут а я бы взяла.. Ну так никто вам не мешает, берите.
Ответить
Ну хорошо, я взяла. И считаю, что лучше приучать ребенка помогать брошенным животным, нежели тянуть из родителей 80 тыс на щенка, потому что "хаааачу!"
Ответить
А чем щенок за 80 тыс хуже чем брошеный? Ну выбросят того который 80 стоит, тогда он будет достоин вашего внимания?
Ответить
Если выбросят, то его мигом подберут или себе, или на продажу. Проблемы с пристройством породистых собак в трех случаях возникают:
1. Старый
2. Больной
3. Сильно невоспитанный
вот такие не нужны никому. Думаю, автору тоже не нужны.
1. Старый
2. Больной
3. Сильно невоспитанный
вот такие не нужны никому. Думаю, автору тоже не нужны.
Ответить
270
Слушайте, ну вы хотели, вы взяли. Я и мои дети хотели определенную собаку, мы ее купили. Не было бы у меня лишних 60 тр, я бы никакую не стала заводить. А заставлять кого-то подбирать бездомных собак, ну это такое... Опять же, мне хотелось кошку подобрать, я ее с дачи притащила. Было бы желание купить, купила бы.
Ответить
Я никого не заставляю. Как вы вообще себе это представляете? Как я могу вас принудить?
Ответить
а я вот считаю, что не нужно именно "приучать" к благотворительности.
через силу сделай то, что, якобы, хорошо, а не то, что хочется:sad3
отдай, отдай ему игрушку, ну он же младше. эта девочка так хочет твой мяч, она еще маленькая, не понимает, - порадуй ее. мальчик, конечно, поступил не хорошо, ударив тебя, но он не совсем здоров, надо таким помогать, жалеть. ты хочешь маленькую веселую белую собачку, но ведь столько несчастных брошенных больших черных собак, мы лучше возьмем такую... ВЫ решаете всегда:(
про 80 тыс знает мама, не ребенок. ребенок просто хочет именно такую породу.
он не вытягивает из родителей деньги, это у вас какие-то свои проекции.
через силу сделай то, что, якобы, хорошо, а не то, что хочется:sad3
отдай, отдай ему игрушку, ну он же младше. эта девочка так хочет твой мяч, она еще маленькая, не понимает, - порадуй ее. мальчик, конечно, поступил не хорошо, ударив тебя, но он не совсем здоров, надо таким помогать, жалеть. ты хочешь маленькую веселую белую собачку, но ведь столько несчастных брошенных больших черных собак, мы лучше возьмем такую... ВЫ решаете всегда:(
про 80 тыс знает мама, не ребенок. ребенок просто хочет именно такую породу.
он не вытягивает из родителей деньги, это у вас какие-то свои проекции.
Ответить
Вы что-то все в кучу смешали. Причем тут какие-то девочки и их игрушки? Это что, девочки, о которых совершенно некому позаботиться? Которые одни в целом мире? Или все же у этих девочек есть мамы, папы, бабушки и дедушки, свой дом и своя кровать?
Решать за ребенка не нужно, но до него нужно донести, что существуют приюты для животных, иначе ребенок вообще об этом не узнает, верно?
Если ребенок не знает про 80 тыс, так нужно ему сказать об этом. Почему вы детей держите в каком-то вакууме информационном?
Решать за ребенка не нужно, но до него нужно донести, что существуют приюты для животных, иначе ребенок вообще об этом не узнает, верно?
Если ребенок не знает про 80 тыс, так нужно ему сказать об этом. Почему вы детей держите в каком-то вакууме информационном?
Ответить
Зачем мне доносить это до ребенка? чтобы что? мне достаточно донести, что надо нести ответственность за своё животное. Я понимаю, приютам нужны новые жертвователи, именно родители таких детей и вы их раскручиваете.
Ответить
Не нужны мне жертвователи, я сама жертвователь. Мне главное, чтобы наших несчастных собак хотя бы иногда забирали домой. А деньги мне ваши не нужны, я сама трачу десятки тысяч рублей, чтобы улучшить жизнь наших животных. Противны ваши слова, по себе судите, наверное.
Ответить
Какая вы агрессивная. Во всех топах про животных.
Ответить
Я советую. Лучше взять из приюта, чем маяться дурью и купить собаку, тем более за 80 кусков. Я могу и дороже купить, но зачем? Я ненавижу разведенцев и людей, наживающихся на животных, тем более в текущей ситуации, особенно в России. Да и во всем мире. Сейчас надо помочь нуждающимся, если им собака подгорает, чем плодить и спонсировать еще никому ненужных зверей. А у разведеецев пусть в другом месте спросят. По всей строгости
Ответить
Затем. Если вы хотите взять-берите. А я хочу купить собаку с определенным внешним видом за энную сумму денег. В конце концов я эти деньги не у вас из кошелька беру.
Ответить
280
Люди разводят собак определенной породы, это стоит и денег и времени и сил. Любой труд должен оплачиваться. Вы лично можете брать дворнягу, это ваше право. Но глупо называть всех заводчиков разведенцами. Это как сказать что все бабы дуры
Ответить
Возьмите себе ребенка из детдома, зачем своего рожать, если полно детей без родителей?
Ответить
А что, уличные суки носят и рожают под наркотой и алкоголем?
Ответить
Не все кто в детском дома рождены под наркотой и акоголем. Вам есть из чего выбрать, чтобы не плодится самой
Ответить
А я хотела взять, да. Правда, ограничилась гостевым, когда выяснилось, что мать алкашка, отец погиб в пьяной драке, старший брат сидит, а старшая сестра бросила трехмесячного младенца на соседей и ушла в загул. Правда, там была еще и самая старшая сестра, вроде социальная, продавщицей работала. Я не решилась на такое, увы.
Ответить
Пипец, и такое отребье легко размножается
Ответить
Ну а зачем маятся дурью и рожать детей? Есть куча уже рожденных и никому не нужных.
Мне не нужен непонятно каеой зверь с непонятными проблемами в здоровье и психике, с непонятной генетикой. Мне нужен совершенно определенный зверь. Максимально беспроблемный в том что можно предусмотреть. И я готова за это платить свои честно заработанные. Что не так?
Мне не нужен непонятно каеой зверь с непонятными проблемами в здоровье и психике, с непонятной генетикой. Мне нужен совершенно определенный зверь. Максимально беспроблемный в том что можно предусмотреть. И я готова за это платить свои честно заработанные. Что не так?
Ответить
Согласна! И детей своих так учу - лучше дать тепло и дом дворняге, чем поддерживать заводчиков. Мы взяли в приюте, не глядя ни на что кроме размера (я хотела собаку «на ручки»). Оказалась чудо настоящее!
Ответить
Нет, я бы не купила. Человек, который хочет собаку, но при этом хочет ТОЛЬКО корги - реально собаку не хочет. Это мое ИМХО, несогласных предполагаю будет много, но я имею право на собственное мнение. Для меня это примерно как хотеть ребенка блондина с голобыми глазами родить.
Ответить
Там хочет 10 ти летний ребёнок,причём такое мимолетное желание. Мне кажется,что когда нет лишних денег на щенка,то не будет и на его содержание/ лечение.
Ответить
290
В собаке можно ценить только качества, присущие одной породе. Я, например, рассматриваю только лабрадоров. Кому то только ручная нужна.
Ответить
Вот-вот. Я кошатница, у меня британцы. Они мне подходят по всем показателям - и с эстетической точки зрения, и по темпераменту это мое. Никогда не забуду, как в магазине зоотоваров мне пыталась на совесть давить бабушка, которая с умным авторитетным мнением комментировала - что друг не может стоить 20 тыс, что лучше помочь приютам и взять беспородную кошку. Но у меня и беспородные были, и породистые. Приюты я поддерживаю как могу, но жить мне комфортно с британцами). Из серии, какая разница, какой у тебя муж будет - бери, что дают))). А лучше бомжа возьми.
Ответить
90% людей хотят собаку определенной породы, потому что нравится вид, нравится породные качества и тд
И да, даже в одной породе выбирая собаку человек может посмотреть десяток разных щенять.
Это как людям которые хотят усыновить ребенка сказать берите что дают, а если вас не устраивает то вы ребенка не хртите
И да, даже в одной породе выбирая собаку человек может посмотреть десяток разных щенять.
Это как людям которые хотят усыновить ребенка сказать берите что дают, а если вас не устраивает то вы ребенка не хртите
Ответить
Глупости какие. Я хотела собаку и при этом только корги - итог у меня уже 16 лет живут только корги.
Ответить
А почему бы не хотеть ребенка блондина с голубыми глазами?
Ответить
Потому что это евгеника все для меня. Простите, не люблю породных животных и тех кто их разводит)
Ответить
Надеюсь вы уже усыновили пару детишек из деского дома. Причем не глядя. Глупо ведь выбирать ребенка который понравился.
Не люблю снобов и лицемеров
Не люблю снобов и лицемеров
Ответить
В Европе именно так и происходит усыновление. Несколько лет стоите на очереди, а потом вам дают ребенка, никто никого не выбирает, и если вы не берете, то да, значит усыновлять не хотите, и никто не дает вам выбирать.
Ответить
Серьезно? Выбора нет?
Ответить
300
Такой дорогой подарок только за выдающиеся успехи. Собаку можно и из приюта взять. Дочь несколько лет просила собаку, мечтала о Сиба-ину. Пообещали, за успехи в школе. Когда обещали, надеялись, что забудет, передумает. И вот она успешно заканчивает 7 класс и напоминает, что на ДР обещали собаку. Пришлось покупать. Сейчас ей 17 и мнение ее кардинально поменялось. Считает, что кошек и собак можно брать из приюта или с улицы.
Ответить
ваша дочь наверняка подвержена влиянию социальных сетей
Ответить
Абсолютно согласна с вашей дочерью. У меня одна породистая собака и 3 дворняги. Разницы нет в принципе, и это с учетом того, что породистая - овчарка, а эта порода считается весьма умной.
Ответить
И у нас дворик и породистый. Дворик обучается шустрее. Стдеть, лапу с полпинка поняла. Лежать, ползти, танцевать, голос чуть дольше, но тоже шустро. Но, честности ради, породистого стали пытаться обучать командам поздно, умеет меньше дворика, голос команду так и не смогла донести до него, сколько не пыталась. Дворика молодой.
Приучение к улице у нас было по времени примерно одинаково и у той, и другой собаки. Из чего я сделала вывод, что тут только от хозяев зависит, как быстро, а не от породы.
Приучение к улице у нас было по времени примерно одинаково и у той, и другой собаки. Из чего я сделала вывод, что тут только от хозяев зависит, как быстро, а не от породы.
Ответить
Наш породистый обучался с 4х мес, сразу как привезли домой. Собака умная, не спорю. Но дворняги не глупее, хотя и попали к нам во взрослом возрасте.
Ответить
а у меня перед глазами разница огромная..
между котом знакомых, которые взяли котенка в 1, 5 месяца, потому что в селе раздавали..Квартира разодрана, диковатый, кусучий, что такое когтеточка и знать не хочет
И моим ангелом кошачьим, с его типичными для девон рекса чертами, воспитанностью, интеллигентностью и любовью ко всему, что шевелится.))
между котом знакомых, которые взяли котенка в 1, 5 месяца, потому что в селе раздавали..Квартира разодрана, диковатый, кусучий, что такое когтеточка и знать не хочет
И моим ангелом кошачьим, с его типичными для девон рекса чертами, воспитанностью, интеллигентностью и любовью ко всему, что шевелится.))
Ответить
У нас в приюте полно котов, среди них есть настолько ласковые, что волонтеры себе разбирают, не могут устоять.
Ответить
я вам верю
но я хотела породистого кота..не для того, чтобы им хвастаться, а чтоб иметь черты, закрепленные в породе.
Абсолютно не линяющего, например.
Для того, чтобы "ген нелинючести" не повлек за собой болезни - нужно платить.
но я хотела породистого кота..не для того, чтобы им хвастаться, а чтоб иметь черты, закрепленные в породе.
Абсолютно не линяющего, например.
Для того, чтобы "ген нелинючести" не повлек за собой болезни - нужно платить.
Ответить
310
Девоны есть в окружении. Линяют, конечно, но не так заметно, потому что шерсти у них не так много.
Ответить
нет
мой не линяет совершенно
даже на его любимых лежанках на светлом кошачьем дереве нет ни одной волосинки
конечно, волосяной покров меняется наверняка и куда то девается..но вот куда..загадка))
мой не линяет совершенно
даже на его любимых лежанках на светлом кошачьем дереве нет ни одной волосинки
конечно, волосяной покров меняется наверняка и куда то девается..но вот куда..загадка))
Ответить
В желудок коту :). Они постоянно себя вылизывают , поскольку шерсти не очень много , удаётся замести все следы :).
Ответить
Даю совет - ищите по питомникам щенка категории "pet". Это щенок, имеющий небольшие дефекты и не подходящий для выставок и разведения, но внешне особо не отличающийся от сородичей, например мы в сходной ситуации при цене на щенка требуемой породы 80-100 тыс. купили такого за 45. Дефект - нет белой кисточки на хвосте, немного несимметричный окрас морды. С грубыми дефектами конечно не берите, но нормальный заводчик такого и не продаст даже как пэта. Ребенок разницы не почувствует, разницу заметит только специалист по данной породе, родословная будет с отметкой "не допущен к разведению", а Вы сэкономите деньги.
Ответить
Овчарку 10летнему ребенку. Вы точно знаете, что делаете? Я бы сконцентрировалась не на сумме
Ответить
Я не зря выделила слово РЕБЕНКУ.
Я бы взяла такую собаку в семью только в том случае, если в ней есть взрослый человек, готовый заниматься такой собакой.
Я бы взяла такую собаку в семью только в том случае, если в ней есть взрослый человек, готовый заниматься такой собакой.
Ответить
С любой собакой нужно заниматься. У автора же и муж есть и она сама. По любому хлопоты с питомцем , а тем более с собакой не только на ребенка лягут.
Ответить
ну нет, не с любой
вернее с любой, конечно, но интенсивность очень отличается
я в репликах автора ни разу не заметила, что она тоже хочет такую собаку.
Ребенок читает, ребенок изучает..
Это не рыбка, не хомячок и даже не таксеныш. Овчарка!
Впрочем, разговор уходит от темы. Это лишнее.
вернее с любой, конечно, но интенсивность очень отличается
я в репликах автора ни разу не заметила, что она тоже хочет такую собаку.
Ребенок читает, ребенок изучает..
Это не рыбка, не хомячок и даже не таксеныш. Овчарка!
Впрочем, разговор уходит от темы. Это лишнее.
Ответить
320
Сейчас все дети инфантилы какие-то, или их такими делают родители
У меня овчарка появилась в мои 12 лет, воспитывала и занималась с ней сама на площадке. Отличная порода, умная преданная, нормально дрессируется, не агрессивна.
У меня овчарка появилась в мои 12 лет, воспитывала и занималась с ней сама на площадке. Отличная порода, умная преданная, нормально дрессируется, не агрессивна.
Ответить
https://eva.ru/topic/30/3603518.htm?messageId=101701423 и далее.
В животных это и надо обсуждать,не кажется.
В животных это и надо обсуждать,не кажется.
Ответить
Если мне не изменяет память, то вопрос я задавала не вам, а тому, кто мне ответил выше. А вы автор вот этого поста по ссылке?
Ответить
Сотрудница завела такую породу. Тупейшее создание. Обоссала ей все мягкие поверхности, диваны, кровати. Именно в кровати это делала. И дрессировщика нанимала, и застилала все. Ужас короче. Будьте готовы что животное не семи пядей во лбу. Очень своенравна и активна.
Ответить
Один раз вотвозили к догситтеру нашу хохлатку, и там были еще гости, корги и пудель, а также проживающая там кошка подруга моей собаки.. Корги была такая фантастическая дурочка, что даже собаки и кошка с ней не хотели общаться.
Ответить
Не понимаю, как можно собаку полупастушью полуохотничью брать ребенку. Дело не в цене, а в том, что она не предназаначена для житья в квартире.
Тот факт, что она небольшая, не значит, что ребенок с ней справится, им гонять километры по лугам и полям надо и жёстко дрессировать.
Тот факт, что она небольшая, не значит, что ребенок с ней справится, им гонять километры по лугам и полям надо и жёстко дрессировать.
Ответить
корги пастух 100%, рабочая собака, от охотника там нет НИЧЕГО
Ответить
вы не знали что с собакой гуляют, занимаются аджилити, пастухов вывозят пасти, охотников на охоту?
вы думаете, что собака как кот? поставил лоток в туалете и окошко приоткрыл, чтобы подышал?
вы думаете, что собака как кот? поставил лоток в туалете и окошко приоткрыл, чтобы подышал?
Ответить
Причем тут я - в моем окружении у всех владельцев охотничьих или пастушьих собак имеются поместья и леса, извините :)))
Вы ребенку автора и автору расскажите, как они по выходным должны будут своего корги возить на прокачку скилсов на дрессировку за 7000 рублей в час.
Вы ребенку автора и автору расскажите, как они по выходным должны будут своего корги возить на прокачку скилсов на дрессировку за 7000 рублей в час.
Ответить
330
я в еврозоне, поэтому не знаю что такое 7 000 руб/час, у нас это развлечение доступно для всех, хотя не все владеют лесами и тем более пастушьими угодьями )))) но подозреваю, что под угодьями мы понимаем полярные вещи )))
Ответить
Я во Франции, в Перигоре ( извините;))) . Про евро зону никому опять же не интересно, автор в России и в городе живёт.
Ответить
Видимо именно их и будет )) И за ноги прикусывать тоже, чтобы знали свое место эти большие бебебешки ))) Если ей не объяснят ее место, и вряд ли ребенок с этим справится. Интересно, что думает мама
Ответить
10 лет в породе, ни один знакомый корги не кусал людей за ноги. извините если разбила ваши иллюзии
Ответить
да это какой-то интернет-фейк
если забить в гугле корги, вылезает куча статей, где декларируется, что раз корги пастушья собака, то, мол, может, прикусывать членов семьи за ноги, особенно, детей))
я вот тоже за 15+лет собаководства о таком не слышала))
если забить в гугле корги, вылезает куча статей, где декларируется, что раз корги пастушья собака, то, мол, может, прикусывать членов семьи за ноги, особенно, детей))
я вот тоже за 15+лет собаководства о таком не слышала))
Ответить
А чем хороша эта порода? Еле ходит на коротких ножках, длинная, как такса. Почему все ее хотят?
Ответить
Мода. Существует и собачья мода как ни прискорбно. То все хотели пекинесов, потом французских бульдогов, чихуашек, теперь вот эта недопорода...
Ответить
Жалко сейчас на стареньких лабрадоров смотреть, мода прошла. Ходят старички, доживают и уже не модные.
Ответить
340
а на старичков других пород вам не жалко смотреть?
у меня сейчас старый корги, можете и нас пожалеть )))
у меня сейчас старый корги, можете и нас пожалеть )))
Ответить
Их жалко, потому что в окружении такие, в парке гуляют, Корги стареньких я не видела.
Ответить
Почему недорода-то? Это собака английский королевы Отсюда наверное и мода не нее
Они очень умные Одно но - с ними надо очень много гулять и тренировать Иначе дома будут проблемы Они одни дома не остаются Скорее собака для загородного дома
Они очень умные Одно но - с ними надо очень много гулять и тренировать Иначе дома будут проблемы Они одни дома не остаются Скорее собака для загородного дома
Ответить
ну что за брееед!!!! какие проблемы дома? у вас есть корги и у него проблемы дома? да, я живу в доме, но мой корги не гуляет в нашем саду, от слова совсем. только если с ним кто то выйдет, в противном случае он лежит у двери и ждет когда его пустят в дом, чтобы лежать в доме.
беспорно гулять с собакой надо, но!!! это не бордер )))
Мой корж щенком 1 раз унес дочкин тапок и фсьоооо, он вообще ничего не грыз. если с ним играешь, он играет, если занят, он лежит у ног. сейчас ему почти 10 лет
беспорно гулять с собакой надо, но!!! это не бордер )))
Мой корж щенком 1 раз унес дочкин тапок и фсьоооо, он вообще ничего не грыз. если с ним играешь, он играет, если занят, он лежит у ног. сейчас ему почти 10 лет
Ответить
Да, блин, про каждую собаку так говорят, про абсолютно каждую. Кроме комнатных собак. Надоели уже с этими советами- не дыши, не работай, вставай в 5 утра и сразу на собачью площадку - аджилити делать, тренировать. Ага, и вечером тоже. Надоели
Ответить
Как это недопорода? Это очень древняя порода, настоящая пастушья собака, очень умная.
Ответить
Для тех, кто хочет овчарку, но покомпактнее.
Ответить
Лучше овчарку, у нее хоть грация.
Ответить
Какая грация, если она на полусогнутых ползёт?
Ответить
Ну хоть высокая.
Ответить
350
Это немецкая такая - волчья стать. А восточно-европейская не ползет)))
Ответить
почему еле ходит? это рабочая собака - пастух. он очень быстрый и шустрый, высоко прыгает. посмотрите видео как коржи пасут овец )
Ответить
Ну справедливости ради, корги очень быстрые, хорошо прыгают(хотя не рекомендуется) и очень вёрткие.
Ответить
А вы на ее морду посмотрите..Ну как это чудо с большими ушами можно не любить..А уж походка вид сзади-это песня..
Ответить
так собаку не выбирают. породу надо подбирать не внешне.
Ответить
почему? Сначала внешне, а потом изучаются нюансы. А зачем собака, которая не цепляет внешним видом?
Ответить
Мне кажется, сначала надо определиться с "назначением" собаки. Для охраны, для охоты, для компании, и т.п. А потом смотреть уже в этой группе, что там цепляет. Ну и условия какие нужны для этой собаки. Если нет условий.... был знакомый, в однокомнатной квартире здоровенного дога завел. От него жена ушла из-за этого.
Ответить
А у меня были знакомые (муж-жена, сын взрослый с ними не живет) которые в однушке держали 3х!!! Московских сторожевых:party2
Ответить
Боже правый.... :)
Ответить
Есть намного дешевле и даже не хуже, как заводчик говорю, правда, кошек. Тем более вам не питомник же открывать.
Ответить
360
у меня подруга сейчас взяла котенка из передержки. тоже такого же "намного дешевле и не хуже". С тяжелым, генетическим поражением. Скорее всего такой весь помет был. Но кому то же продали их всех. По сходной цене...
Ответить
Корги, по-моему|, в лидерах по контрасту как она выглядит - и кем является. Не знаю какие обзоры и статьи смотрит ребенок. Но обычно о проблемах и трудностях люди узнают, уже влипнув по уши. До этого встречается в основном комфортная информация. Вряд ли ребенок читает о проблемах и особенностях
Ответить
Изучите вопрос вместе ребёнком. Что там с болезнями ? Я немного боюсь сильно - породистых, без примесей животных , может быть чревато проблемами. Врядли ваш ребёнок этого хочет , поговорите с незаинтересованными специалистами (не теми , кто продаёт этих собак ) - с ветеринаром например. Если проблемы есть , я бы взяла смесь , похожую на корги, если особых проблем нет - взяла бы корги , как ребёнок хочет. Вы , в любом случае , потратите больше за те 10 - 15 лет , что собака будет с вами , так что , о деньгах я бы не думала особо.
Ответить
Я хозяйка почти 10-летнего кобеля корги. Купили его еще до бума на эту породу.
Про характер - хорошо поддается дрессуре (обязательно надо пройти курс дрессировки), спокойный, не брехливый, не назойливый. Мы в детстве запретили ему заходить в спальни, он не заходит, хотя двери не закрываем, не разрешаем лаять дома - молчит (хотя он и так мало лает). На тему коротких ног, собака шустрая и быстрая, хорошо прыгает, иначе как бы он пас овец )))
Из минусов - неуемный аппетит, нужно контролировать, чтобы не полнел (следить за питанием и давать физ нагрузки). И линька. Линяет очень обильно, вычесываю на улице и отвожу на вычес к парикмахеру. Еще от низкой посадки очень пачкается в грязную погоду, живот просто черный )))
Про здоровье, никаких проблем пока нет, а возраст уже ого-го, у его братьев и сестер аналогично.
Если есть вопросы задавайте )
Про характер - хорошо поддается дрессуре (обязательно надо пройти курс дрессировки), спокойный, не брехливый, не назойливый. Мы в детстве запретили ему заходить в спальни, он не заходит, хотя двери не закрываем, не разрешаем лаять дома - молчит (хотя он и так мало лает). На тему коротких ног, собака шустрая и быстрая, хорошо прыгает, иначе как бы он пас овец )))
Из минусов - неуемный аппетит, нужно контролировать, чтобы не полнел (следить за питанием и давать физ нагрузки). И линька. Линяет очень обильно, вычесываю на улице и отвожу на вычес к парикмахеру. Еще от низкой посадки очень пачкается в грязную погоду, живот просто черный )))
Про здоровье, никаких проблем пока нет, а возраст уже ого-го, у его братьев и сестер аналогично.
Если есть вопросы задавайте )
Ответить
10 лет для собаки среднего размера- это не ого го.
У меня дворик была среднего размера. Проблемы начались только в 17 лет. До этого скакала как конь.
10 лет- много для крупных песелей.
У меня дворик была среднего размера. Проблемы начались только в 17 лет. До этого скакала как конь.
10 лет- много для крупных песелей.
Ответить
у корги средняя продолжительность жизни 12 лет, потому что собака не маленькая, костяк массивный, а с короткими ногами
но спасибо за ваш опыт с двориком среднего размера )))
но спасибо за ваш опыт с двориком среднего размера )))
Ответить
Зачем сравнивать двориков с породистыми? Породистые по определению менее здоровые, и продолжительность жизни у них ниже.
Ответить
смотря где и как вы дворика получили, это раз. два, это многие считают коржа небольшой собакой равной вестику, например, а вестик весит около 7 кг, тогда как корги вполне себе 17 кг. поэтому и продолжительность жизни хромает
Ответить
Не купила бы. Я вообще против животных дома. Максимум рыбки .Мои дети об этом знают и поэтому уже никого не просят.
Ответить
370
А я рыбок не хочу.... В детстве у отца были. Залезла как то в морозилку, а там одни червяки замороженные. Ну их....
Ответить
Так я тоже рыбок не хотела. Как то само так получилось. Сначала образовался аквариум маленький,потом решила заселить его рыбками.
Ответить
Когда у меня ребенок захотел собаку, она выбрала сиба-ину. Да, шикарная собака, а щенки вообще очень мимишные. Начали читать про породу, я поняла что эта ну совсем нам не подходит (линька, обязательно дресировать). Пошли по другому пути, стали изучать породы. В итоге остановились на миниатюрном пуделе. Не линяет, не воняет, умный, дружелюбный, чтоб не чесать каждый день, подстригли покороче. С утра чтоб не вставать выгуливать приучили к пеленке. Красота. До этого пуделей как породу не любил никто из семьи.
Ответить
Пудель - отличная умнейшая порода. Как-то недооцененная у нас. У нас в парке гуляет 2 королевских пуделя - интеллигентнейшие, никогда не лают, к людям не пристают, других собак не провоцируют. У меня подруга терпеть не может собак, и то восхищается.
Ответить
Королевские ухоженные очень красивые! Я только на выставках их видела. Но прямо красавцы )
Ответить
Эти, скорее всего, тоже выставочные. Их сейчас постригли, явно профессионалы стригли, глаз не оторвать.
Ответить
Все хозяева делятся на две категории- которые ухаживают за своей собакой и которые не ухаживают. Отсюда и внешний вид. И хождение на выставки или прозябание на диване на внешний вид собаки никак не влияет.
Ответить
У меня той пудель, тоже не лает, не пристает, с прической)))
Ответить
Ааааа у меня был той пудель серебристый, просила маму овчарку, а мама сказала или пудель(ей нравился) или без собаки. Пуделя покупали клубного, по записи ждали помет и приглашали на смотрины выбрать щенка, стоил дорого.
Что сказать, прожила пуделиха долго, была злая, как черт, кусала детей, если тянули к ней руки, голос был звонкий, лаяла и рычала много.
С тех пор на дух пуделей не переношу. В своем доме завела западно- сибирскую лайку, не нарадуюсь.
Что сказать, прожила пуделиха долго, была злая, как черт, кусала детей, если тянули к ней руки, голос был звонкий, лаяла и рычала много.
С тех пор на дух пуделей не переношу. В своем доме завела западно- сибирскую лайку, не нарадуюсь.
Ответить
Отличная порода.
Ответить
380
Купить помесь и не париться. Ребенку объяснить, что вы ему друга покупаете, а не собаку для выставки, а другу родословная не нужна, ему нужен уход и любовь хозяина.Идиотизм тратить такие деньги на животное.
Ответить
Если тратить такие деньги на животное - идиотизм - собаку заводить нельзя , никакую. На неё потом уйдёт гораздо больше , а если ,упаси бог , чем - то заболеет, гораздо - гораздо больше.
Ответить
Вот дорогая и заболеет, а дворняжки и не болееют. У меня и собаки и коты были и есть кот и кошка и поверьте, кроме прививок я на них не трачу деньги, животные по 15-18 лет живут. И в любом случае , даже если заболеет не поверю, что сейчас приемы по 80 тыс в России.
Ответить
Так собака лет на 10-15 покупается, приятнее знать , что она с родословной.
Ответить
Московские распальцовки .Приятнее знать, что у тебя здоровое животное живет, которое соответсвует твоему кошельку, которое ты любишь и оно любит тебя. А породистые часто болеют, часто умирают. Но то такое, отдам последние 80 тыс, чтобы в песочнице сказать, что у меня собака породистая из питомника. Как я рада, что вокруг меня по улицам ходят хозяева с дворняжками, при этом у этих хозяев денег намного больше, чем у среднего москвича. Совет москвичам- меньше следить за породой, а больше убирать какашки с улиц, которым ваши собаки засирают дворы. Пакетики для какашек - ваше всё.
Ответить
В России за собаками никто не убирает) живу в Москве и в МО - может быть! где то в центре Москвы, в районе Садового кольца 1 из 10 за собакой и уберет, но дальше, а особенно в МО - никогда. В регионах, думаю, о пакетиках и не слышали
Ответить
Как мило. Вообще-то нормальные люди в регионах прекрасно убирают за своими собаками. Но как же обойтись без московского снобизма, да? ))
Ответить
Ну, вы бы не очень рьяно рассуждали о том, о чем не имеете представления. У вас регионы - это все, что не Москва, и там средневековье с собачьим дерьмом на дорогах?))) ну-ну, продолжайте считать, что про "пакетики" окромя вас нигде и никто не знает...)))
Ответить
390
Так!!! Вот не надо на всех москвичей..
И кто вам сказал, что автор москвичка? Нормально для всех жить по средствам.
Отдать 80к за собаку, при этом для семьи это неподъемные деньги и они их берут у пожилых родителей- за гранью везде и в Москве, и в Нью-Йорке, и в Мухосранске.
И кто вам сказал, что автор москвичка? Нормально для всех жить по средствам.
Отдать 80к за собаку, при этом для семьи это неподъемные деньги и они их берут у пожилых родителей- за гранью везде и в Москве, и в Нью-Йорке, и в Мухосранске.
Ответить
ВОТ меня реально бесят,такие родители долбоё...ы
ребенок хочет, а через неделю не захочет
помню, вышел филь про Лэсси ( кажется)- все колли начали заводить
теперь мода на корги
после Электроника- на эрдельтерьеров
Объясните уже ребенку,что не надо быть быдло- стадом
ребенок хочет, а через неделю не захочет
помню, вышел филь про Лэсси ( кажется)- все колли начали заводить
теперь мода на корги
после Электроника- на эрдельтерьеров
Объясните уже ребенку,что не надо быть быдло- стадом
Ответить
И пусть объяснит, что то что произведет его собака, ребенок должен поднять и унести в мусорный бак. Пусть потренеруется пока на уборке за другими собакми, погуляет с собакой соседки два-три раза в день и под дождем и в мороз.
Ответить
В России за собаками никто не убирает) живу в Москве и в МО - может быть! где то в центре Москвы, в районе Садового кольца 1 из 10 за собакой и уберет, но дальше, а особенно в МО - никогда. В регионах, думаю, о пакетиках и не слышали
Ответить
Всё прекрасно убирают.
И в МО и в Москве!
Может не все ещё, но очень многие
Много бродяг собак и кошек, за ними никто не убирает, конечно
И в МО и в Москве!
Может не все ещё, но очень многие
Много бродяг собак и кошек, за ними никто не убирает, конечно
Ответить
Ну это на еве пишут) в РЕАЛЬНОСТИ НИКТО И НИКОГДА! Я живу в дорогом комплексе, у нас ЗАПРЕЩЕНО выгуливать собак. И чё?:ups1 В парке рядом с домом тоже запрещено. По улицам куча собак шастает - НИКТО И НИКОГДА, никаких пакетиков и нет в помине!
Ответить
Вот я тоже встречаю часто такие варианты, душераздирающие )) с неубирающими хозяевами. И бесит, не могу с непринужденным видом среди кучек идти. А дома приличные, район красивый
Ответить
А потом приходит весна и сразу видно кто где срал.
Вы шутите что ли? Убирают один два человека.Для остальных это ниже их достоинства. Не для гавна их мамочка растила.
Вы шутите что ли? Убирают один два человека.Для остальных это ниже их достоинства. Не для гавна их мамочка растила.
Ответить
Них.ра никто за своими шавками не убирает!!! Площадки, газоны, даже тротуары - ВСЕ засрано! Как достали эти уроды-собачники:fight2
Ответить
Сходите в приют, вдруг какой-то другой собачкой проникнется?)))
За 80тр из питомника для ребенка я бы покупать не стала. Ну просто потому, что смысла нет - ребенок же не станет заниматься на нужном уровне, чтобы собака в выставках участвовала и т.д. кормежка у таких собак особая, и вообще расходы... Овчинка выделки не стоит, собака-друг может быть необязательно с безупречными характеристиками))
За 80тр из питомника для ребенка я бы покупать не стала. Ну просто потому, что смысла нет - ребенок же не станет заниматься на нужном уровне, чтобы собака в выставках участвовала и т.д. кормежка у таких собак особая, и вообще расходы... Овчинка выделки не стоит, собака-друг может быть необязательно с безупречными характеристиками))
Ответить