Хоть домой не приходи
Выговориться. По ряду причинам вынуждены временно жить со старшим поколением на одной жилплощади. Советовать не жить вместе не нужно, пока вот так и иначе никак. Они нормальные люди у нас, и отношения у всех со всеми нормальные. Хотя наверное надо сказать, были нормальные. У нас не то чтобы элитка, но все сделано под нас, тщательно и с умом, как нам надо. Вкратце, они нам испохабили весь дом. Например подрезаны мои дорогущие на заказ шторы. По дизайну они немного лежат на полу, подрезаны, чтобы не лежали. Сломана вытяжка , испугались и тут же врезали страшючий вентилятор в окно. Не спрашивайте. Подстрижен ребенок (плять! плять! плять!). ВСЕ разложено по-другому, от холла до последней кладовки. Свой кабинет и нашу спальню я запираю на ключ! В собственном доме! До всего что не заперто дотянулись и уебищно испортили. Бьют много посуды и тут же покупают новую, кошмарную. Сожгли душевую кабину. Выкинули элитные сорта тюльпанов ("какой странный шалот, есть невозможно"). Хочется вот просто бить по рукам, разговоры, крики, истерики, запреты не помогают. Вбили крюк на самом видном месте и повесили лампу типа фонаря, регулируется наклон, чтобы освещать стол (стол и лампу притащили, кажется, с помойки). При этом, закрасили один небольшой проем, где наши друзья любят что-то писать, шутливые пожелания, дурацкие стишата, такое все. "Вы не понимаете, так лучше. Еще скажете нам спасибо". Я работаю, вечером, как домой ехать, верите, рыдать хочется. Были бы свободные деньги, бросила бы все нажитое к чертовой матери и купила бы себе все заново. И адрес не сказала.
Как долго вам с ними жить и почему нельзя разъехаться?
Они в упор не видят ваших желаний и интересов, а только себя.
Ваша невестка, конечно, уже готовится поступать в театральный?
или полностью на их средства?
сочувствую ...это не лечится.
Конечно, это могут быть выводы, что они , как всегда, правы, а вы просто плохая дочь.
Ведь вы этого боитесь, да?
Разве вы не видите, что им это нравится?
Так?
"Если вы живете все вместе,то они полноправные хозяева помещения,как и вы и живут по своему вкусу на общих площадях,а ваша территория -спальня,которую вы запираете на ключ"
Ваши слова? Как выгнать т.Галю? Она полноправный хозяин же))))
Они все это успевают, когда вы на работе? то есть за один рабочий день сходить за краской и закрасить?
купи вентилятор и врезать?
или вызвать рабочих, купить вентилятор и в этот же день врезали?
утром ушли - шторы были на своем месте и "лежали", вечером пришли - уже висят перешитые?!
как-то слабо верится, что без вашего ведома это все делалось
И еще неизвестно сколько там штор. Может всего 2.
Только новые покупать.
Просто забейте. Это не самое главное в жизни.
Хотя она у меня не такая деятельная, как родители Автора.
А если это все не так значит это сделали ЧУЖИЕ. И вот тут у меня появляется ощущение что залезли в трусы.
Пледик и чашки я поправлять не буду, если четко знаю кто это сделал))))
Ну как бы обьяснить... Если я прошу детей разобрать белье и в моем ящике мои трусы лежат не так как я привыкла я вообще ничего делать не буду. И меня это не колышит. Но вот если с утра я открывала ящик и там все лежало как обычно, а придя с работы все не так и при этом стирки не было значит кто-то рылся в моем белье. Вот тут меня накроет, да. Так же и чашки с пледиком. Меня не волнует как они стоят лежат, меня волнует что их кто-то чужой трогает без моего согласия))) Т.е. если мама пришла в гости и я дала ей этот плед - пофиг куда она его положит. Но если она пришла без меня и взяла этот чертов плед меня накрывает. Просто то что он лежит не там где обычно это явный признак этого.
С чашками - я стотыщ раз просила не мыть у меня посуду. Если чашки стоят не туда - значит их мыли не члены семьи.
Вот как-то так. :)
Поэтому , да, надо объяснять. Но некоторые просто не хотят никаких объяснений слушать. В силу своего характера, самомнения, и т.д.
Поставили перед фактом! Мы с вами жить не будем, вы нарушаете наши границы. Мы не обижаемся,но приняли вот такое решение.
Все!
Иначе им самим жить невозможно, так же, как сейчас вам.
Какой выход? Ну, или четко разделить "зоны" в доме, или не жить вместе.
Честно говоря, не укладывается в голове, что родные люди могут так поступать. Я бы все-таки отселила в съемное жилье.
Или где-то в глубине души вы соглашаетесь, что родители знают лучше, что у них есть основания рулить вашей жизнью?
Кстати, почему вы боитесь рвать отношения из-за штор, а вот ваши родители не боятся? Они совершенно уверены , что всегда смогу вас прогнуть. И вас устраивает такая их уверенность ?
Про стеклянные полки разбитые, посуду, сломанную технику и убитые пересадкой цветы я не говорю.
Так что автора очень понимаю.
Из последнего.. Каким-то образом подумали, что не работает дверной звонок (он с камерами, пишет всех, кто нажимает на кнопку), аудио и видео связь. Через 2 часа наш, полностью исправный, был вырван, стены просверлены и проведено убожество с круглой кнопкой и трелью. Разрушения в подъезде были замазаны белой краской.
Бабульки с дедками становятся как "невменяемые" - но гнут свое. Объяснений не слышат.
Это, возможно, связано с отмиранием клеток головного мозга, начинается возбудимость, жажда деятельности, сродни психозу ((
А дальше мать как ни в чем не бывало - ничего не было! - продолжает свое.
Классический треугольник Карпмана. И Автор чего-то недоговаривает. Не может такого быть, чтобы ВДРУГ родители стали так по-хамски себя вести.
Либо так было и раньше - но не в таких масштабах. Либо Автора все устраивает, и она не видит, в чем корень проблемы. В созависимых "розовых очках".
Менять пришлось две двери, потому что туалет и ванная рядом - подходящую в пару найти не смогла.
А всего-то надо было позвать кого-то, чтобы снаружи открыли (дома были все). Замок легко открывается любой отверткой или просто монеткой, и она это точно знала - при ней вызволяла застрявшего ребенка.
Не говорите мне только, что надо пожалеть пожилого человека, возраст автоматически мозг не отключает.
У тебя час максимум на сборы.
Никуда бы не делась, съехала как миленькая.
Честно, не верю я в эту историю.
Тренируйте силу воли , это единственный совет в вашей ситуации.
Ещё хороший вариант вашему мужу с ними поговорить на предмет того, что в доме ОН хозяин. Вы им ребенок, но он отдельно взятый мужик. Это они из виду упустили.
А вообще, сочувствую. Для меня дом прям моя крепость, я б с ума сошла от описанных событий.
НАМ тесно! Мама-папа я хочу голая ходить по дому и предаваться разврату на столе! И шторы у мен, длинные шоб удобнее было. Мне без этого ПЛОХО. Если не понимаете как так я начну все это делать и рассчитываю что вам ТОЖЕ будет хорошо.
Подшивала все за час на руках- рукодельница, младшему сыну шарфы пообрезала и обработала концы- длинные слишком для его возраста, стирала не на тех режимах нещадно, повыкидывала кучу вещей: от ёршика для унитаза до стакана для столовых приборов- купила дешевое пластиковое, сказала, что так практичнее и удобнее, свернула все ковры- без ковров удобнее, залезла в наши шкафы и сложила вещи как надо с ее точки зрения, попала на ремонт как-то, мы с мужем обсуждали обои в корридор, договорились купить на выходных, она одним днем купила другие, дешевые и непракьичные и наклеила! Чтоб мы не тратились! Охотно верю после этого, что такие деятельные бабы за сутки ужас что сделать могут, бригада не нужна!
На любые обвинения строила моськи невинные- ну, так же лучше! Бывший муж ее защищал.
Как хорошо, что они все теперь бывшие!
Старая бабка в МОЕЙ кв будет обои переклеивать на свой вкус :fight3
Я бы не поверила, но я помню его абсолютно беззубым несколько лет. Сама ему фрукты терла, когда он у нас бывал в гостях.
Даже если сделать обезболивание, то потом все равно заморозка отходит и больно. Один зуб больно, а 20 и болевой шок может быть.
Ну и уколы обезболивающие делать, тоже больно.
Кстати, раньше не было обезболивающих. Так драли. А описывают давнишний случай.
А зубы качающиеся он мне рвал дверью.. Обвязывал зуб ниткой суровой, нитку к двери. И открывал дверь рывком.
В качестве аргумента сказать ему - представь, что к тебе домой приехала теща и сделала вам хорошо.
Ну и четко обозначить - еще одно улучшение и в съемную квартиру, без обид. Они же хотят, чтобы их дочь была замужем за мужиком?
Состояние бабушек и дедушек - полностью на их совести, потому что они делают недопустимое. Это тоже очень просто. Это их совесть должна болеть и стонать. Но ничего этого нет. Бедная вы бедная ( Просто жесть, как они вам выкрутили мозги и душу
Никак не совмещается финт с розами после туй (!), мамины слова, то что она сказала, смогла такое сказать - и любовь. Одной рукой издеваться, другой задаривать чем-то.
У вас из ряда вон.
Когда кто-то описал ситуацию, как мама с ключами явилась неурочно в гости, маме высказали и мама рыдала, но через неделю все как-то вошло в русло - это нормальное развитие ситуации. Это по человечески, понятная доля родительской бесцеремонности. Рев от обиды, нельзя же о себе думать плохо, и последующее снижение накала, все всё усвоили. Это нормально. Даже если бы та мама хлопнула дверью в ночи в тапках и не разговаривала год с дочерью - это тоже в норме дурацкого человеческого поведения. У вас - бред
Вы никогда ни в чем отказа не знали, и поэтому ни сами отказывать не умеете, ни реагировать на отказы ваших родителей.
серьезно. Вот в Ваше отсутствие отрезают шторы - и ? Что дальше?
Я бы немедленно (!) выяснила, по какому праву Вы, уважаемая Марь Ванна - не спросили У МЕНЯ, ХОЗЯЙКИ ДОМА?!?? трать тарарать
И ЗАПРЕТИЛА БЫ СТРОГО-НАСТРОГО что-либо переделывать в интерьере!!!
это ТАБУ. И не обсуждается.
Хотите жить - живите. Вы в гостях, временно. Но лазить по шкафам, трогать и перекладывать белье, вещи, ломать и врезать вытяжки и вентиляторы - НЕДОПУСТИМО.
Если Вы не согласны - то немедленно съезжаете! Точка.
Установите границы. Дайте понять, что не допустите нарушения правил Вашего дома.
Сообщите, что подобным поведением родители проявляют неуважение к Вам и сыну.
Банальное неуважение и хамство. Что если им и хочется "помочь" и что-то улучшить - можно прежде всего СПРОСИТЬ у Вас, можно ли то и это? Не против ли вы, если мы столик и лампу поставим и т.д.
Ну вообще надо было в тот момент отселять. Не драться, а отселять. Ибо это наглость и надурность, причем незавуалированная.
А теперь я бы повесила список на холодильник. Что можно делать, а что нельзя. Со "штрафами" за запрещенку и "плюшками" за разрешенку.
Штрафы и плюсы - время проживания в вашем доме. За особо вандальные действия - немедленный отьезд. Что бы это было ВДРУГ - отправляете их в какой-нить санаторий/путешествие на теплоходе и тыпы. К приезду максимально устраниете что что наворочено, предьявляете список и пробуте начать с начала. Если начинают сопротивляться сразу - вещи не разбирать, а грузить сразу в машину.
Говорить бесполезно. Надо делать. Спокойно и непреклонно.
В одной книжке по психологии подростков есть сравнение себя со скалой. Спокойной и неподвижной. Просто делаешь что решил и не обращаешь внимание на бушующее море вокруг. Оно все равно разобьется брызгами о скалу. Мне в свое время очень помогло.
Только в ваших отношениях родители скала, а вы море...
Ваш дом=ваши правила
Если ваши правила нарушены, на выход с вещами.
И обсуждать тоже ничего с ними не пытайтесь. Просто ставьте перед фактом.
Квартира уже арендована, завтра переезд. И не надо истерик, и вообще никаких эмоции.
Может я жёсткая, но " в моем доме живут по моим правилам. У вас это не получается. поэтому вот ключи от съёмный квартиры. В выходные я вас перевезу".
То есть либо люди живут по моим правилам, либо не живут со мной.
Сняли им квартиру, пришли домой с сумками-коробками, у них на глазах покидали туда все их вещи, на любой вяк с их стороны отвечать одной фразой: "Будет только так, я лучше знаю!" Вещи в машину, родителей под руки туда же - и на съёмное жильё.
Иначе никак.
- Нет, не сделаешь!! Потому что я тебе это НЕ РАЗРЕШАЮ.
В своем доме - ты хозяйка, в моем - я. Ты ко мне приехала В ГОСТИ.
Эти туи и розы - МОИ. Куплены за мои деньги и посажены мною. И мне решать - обрезать их/не обрезать, оставлять длинными или короткими... Ты, мама - ведешь себя по-хамски!
И поэтому - если не понимаешь - я сейчас же вызываю такси. И вы уезжаете.
И более без моего ведома ты не сделаешь НИЧЕГО - в этом доме.
( И говорить это нужно спокойным тихим голосом, глядя ей в глаза. А в конце добавить - мама, я тебя люблю. Но разрушать свою семью и дом не позволю.)
Не понимают по-хорошему - поедут в дурку.
Ну либо ждите, что разнесут весь дом. Они уже ведут себя как враги по отношению к родной дочери. Вы просите не стричь розы - "все равно подстригу". Просите не трогать ничего в доме - "ты глупости говоришь". Мать довела Вас до истерики, это абьюз. И Вы хотите продолжать терпеть?
Вы же видите, что она неадекватна.
Бредом является то, что они делают. Реальным "бредовым состоянием", которое требует лечения у психиатра.
Если опять не поняли , значит, да, пусть будет дикий скандал. А как иначе, если люди по -другому не понимают?
И вы, уверенный в себе и в любви своих родителей человек, отчего так боитесь дикого скандала ?
Мама, ты больше здесь жить не будешь.
Я ищу квартиру и ты туда съезжашь.
Это решение окончательное и твоё мнение мне не интересно.
Через неделю сняли, вещи собрали, посадили в машину и перевезли. Все!
Моя мама знает мой характер, как и бабушка и свекровь. Никто из них близко не подойдёт к моим границам!!!! А к вашим можно, вы инфантилка и стать взрослой вы не хотите.
Анонимам хамски назавающие автора мямлей, инфантилкой и что там еще выкать не собираюсь. Так что в своем глазу бревно поищи.
Это такая странная ситуация когда родители для тебя все делают, но на своих условиях и выбора то у тебя нет. Не либо я делаю так как я хочу или не делаю. Просто я делаю так и все. И т.к. это случается не вдруг, а ты в этом родился это воспринимается нормой и бунтовать ты даже не пытаешься.
И сейчас глядя на некоторые поступки своих детей и сравнивая их с аналогичными ситуациями своей жизни я иногда офигеваю "А че так можно было?!"
Упала, млядь, жить в квартире родителей, но типа быть жертвой.
Так встала, собрала вещички и ушла в голубую даль на вокзал/на лавочку или в съемную убогую комнатку, за которую еще платить нужно)))
Нееее, мы будем родителям кости мыть. Фу, тошнит от таких.
Я давно выросла и перестала сваливать на родителей свои неудачи и тараканов! Поэтому, да, не знаю, каково быть тупой курицей
А про "не знаю" ну да, тупенькие они обычно не знают))))
Уйти на лавочку/в сьемную хатку в 17 лет домашней девочке? Для которой родители все делают и не забывают об этом напоминать? Где вы такое видели то?
И квартира была упомянута не потому я там жертвой жила, а к тому что родители все делали для меня.
Где вы увидели жертву и мытье костей, скажите на милость? Это просто пример что родители могут для тебя устроить безоблачное детсво и ни в чем не отказывать являясь при этом тирами и прессуя ежесекундно. Это довольно трудно принять и осознать. Особенно не столкнувшись с этим.
Вот просто нельзя и недопустимо. ИМХО.
А сможете Вы это сделать ТОЛЬКО тогда, когда они уедут в эту квартиру.
ВСЁ,
И все сантименты слетят тут же.
Я серьезно восприняла ее слова о том, что терпеть мочи нет.
В 1812 году вон Москву сдали на разграбление и поругание, так получили церкви, переделанные в конюшни, и сгоревший город. Отстроили, конечно, потом, но сколько это времени, средств, сил! Не надо автору такое советовать.
А пока их любимый дом ВСЕ РАВНО превращается в разруху, только на их глазах
С брата конечно Толе можно попросить компенсации убытков.
Даже не жаль вас.
ваших поздно воспитывать, только отселять...я чет с трудом представляю, что люди заморачиваются и подшивают, подрезают чужие шторы))) для меня это сюр....
Скажите это маме, развернитесь и закончите разговор.
Это будет что то вроде маленькой атомной бомбы.
Выдержите паузу вздыхайте. Можете плакать скупо и говорить что вы не знаете как это принять. Не спорьте не дискутируйте.
Они у вас престарелые подростки, которым нехер делать. И ещё они прям откровенное вас провоцирую, поверьте, они так развлекаются. Это тоже симптом нездоровья, к слову.
Предполагаю, что вы росли неконфликтой и по-большому счёту слушались родителей. Т.к. очень похоже, что родители так и не научились видеть в вас самостоятельную единицу.
Обрезали шторы - покупаете новые, вздыхая и повторяя, сколько это стоит. Можно нолик приписывать
Сломали душевую кабину - вздыхаете, и меняете на новую, повторяя, сколько это стоит.
Закрасили стену - вызываете маляра и вслух обсуждаете, сколько стоит маляр.
Выкинули тюльпаны - вздыхаете и заказываете новые, повторяя, как это дорого.
И так ноете постоянно. На любое телодвижение.
Намекайте, чтобы они вам помогали деньгами, раз вы столько тратите на их переделки.
Пару дней в ведро походят - может поумнеют.
А начнуть голосить, что их свободы лишили - отправить их на свободу по адресу прописки.
Я просто не представляю, какие такие обстоятельства могут заставить родителей жить с детьми при наличии у них своей жилплощади. Автор уже где-то раскрыла эту тайну?
С четырех своих лет не могу забыть эту сцену
Вот мама моя приехала и давай меня пилить, что я пришла с работы и села за комп. И вот бубнит, что я такая - эдакая детям внимания не уделяю. Я звоню подруге и говорю . "Ну , елки, я тут уставшая, с работы, муж попросил счета проверить, сколько еще на оплату денег нужно внести. Я голодная, давай считать, а тут мама, со своими упреками...". А мама звонит своей подруге и говорит: "Вот... ее целый день дома не было, детей не видела, пришла и уселась за компьютер...". И вроде каждый прав. Это гипотетическя ситуация, она была, конечно, но мы никому не звонили.
У нас вот бабуля одна после смерти мужа начала копаться в мусорных контейнерах.
Надеюсь что если коснется я об этом не узнаю)))
Отец как был умным и нормальным мужиком, таким и остался после инсульта, прожил после него 5 лет, говорил плохо, с трудом ходил, но в овоща до смерти не превратился. Обслуживал себя сам, ел в ресторане, ко мне во Францию я его привозила, все понимал.
Если ты не склонен к девиациям, то перспектива поехать кукухой она конечно есть, но наверное после 80-ти.
Сейчас Вы плохая для них (не оценила прекрасного и помощи от души) и себя поедом едите, что позволяете над собой измываться.
Принимайте жесткое решение. Один раз. Выдержите.
И Ваша жизнь наладится. А родители найдут, куда свою энергию деть.
Вам не спальню и кабинет надо запирать, а их запереть в одной из комнат с ведром и выпускать из комнаты ТОЛЬКО если вы дома. И никак иначе. И пусть они в этой комнате что хотят то и делают. Не желают под ключ - на выход. И насрать на то что это родители Они не понимают ВАШЕГО пространства, почему вы должны понимать их?
Спросила: -зачем рассказала? Ответ: -она спросила про тебя.
Вот как, как???
У автора совсем другая ситуация.