188
Сон с храпуном
Мой муж стал очень сильно храпеть ( проходит обследования). Храп был всегда, но последний год стал сильнее. Меня это будет несколько раз за ночь. Долго не могу уснуть. Только усну, в ухо храпит. В итоге спим раздельно. Как вы привыкаете к храпу? Тревожит ли это ваш сон?
пе. Се. Сексом занимаемся если что. Женаты 20 лет.
Свернуть
Ответить
да я тоже живу с храпунцель, мне главное уснуть раньше него, тогда сон обеспечен.
Ответить
Спать в разных комнатах. Только так. И никак иначе.
Ответить
Вы мне сейчас безапелляционно командуете как мне с мужем моим спать? :ups3
Ответить
Вы же сами задали вопрос, как спать с мужем? Не? О чем ваш топ? Вам правильно ответили, раздельные спальни, только это поможет, всё остальное полумеры.
Ответить
Муж не храпит, но сверху с утра лает собака, поэтому сплю в берушах, много их перебрала, наконец выбрала. Не слышу ничего, вообще. Будильником работает муж))). Уши не болят, сплю так много лет .
Ответить
Спасибо, вы мне идею подали. Не думала о берушах.
Ответить
Настройтесь выбирать долго)). Они есть из полипропилена, они сперва сминаются, а в ухе расправляется, минус -мыть вообще нельзя. Они обычно длиннее, чем нужно, можно обрезать . Есть целые конструкции с точным подбором, они вставляются специальной палочкой :)
Ответить
+ к берушам. Лет 20 в них сплю. Но есть один подводный камень, муж уже не храпит, как раньше, но я так привыкла спать в полной тишине, что малейший шорох мешает, поэтому без берушей вообще заснуть не могу.
Ответить
А какие беруши Вам подошли? Я пыталась несколько лет назад: были очень большие, слишком большие для моих ушей. В результате слуховые проходы внутри начинали болеть :sad1
Ответить
10
Mack's earplags и силиконовые для плавания , названия не помню. В любом случае надо все пробовать, это очень индивидуально.
Ответить
вас будЕт?
Ответить
"- Ты жену по утрам будишь?
- Буду." :)
- Буду." :)
Ответить
А зачем привыкать к храпу, когда можно спать в разных комнатах и не мучать себя?
Ответить
Те силы и здоровье, которые гробятся при недостатке качественного сна, эффективнее конвертировать в деньги и метры
Ответить
Вашему мужу во всём не повезло
Ответить
Даже не буду описывать, с кем ваш живет
Ответить
20
выбора у твоего нет, вот и приходится подстраиваться
Ответить
А у твоего есть - поэтому подстраиваться приходится ТЕБЕ и ты этого никак пережить не можешь? :)))
Ответить
:D:D:D
Ответить
Жирные всегда храпят.
Ответить
это возбуждает
Ответить
Кого!?
Ответить
того, кто с ней спит
Ответить
Каким образом? Он думает, что спит с гориллой?
Ответить
Он думает, что спит с ЛЮБИМОЙ женщиной
Ответить
30
Он умеет думать!?
Ответить
он же как то зарабатывает 200 000 рублей
Ответить
Вы лично ему з/п выдаете?
Ответить
а вы посчитайте сколько они всего купили за три года, это не считая отпусков и медицины
Ответить
Еще не хватает считать доходы этих помоечников.
Ответить
у вас то на порядок больше.
а у них куплены ТРИ квартиры за три года
а у них куплены ТРИ квартиры за три года
Ответить
А вы всему верите? Да и квартиры разные бывают.
Ответить
разные, но цена им миллионы
Ответить
Нормальным людям такой бабушатник и даром не нужен. Хотя, эта свинья любую квартиру засрет. А как на счет того, что при покупке пострадала свекровь?
Ответить
40
А тебе в каждую тему нужно свое свиное рыло сунуть.
Ответить
Не, я от силы в пяти темах на странице. Это я В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ))) вот и мерещусь тебе ВЕЗДЕ )))
Ответить
а как конкретно свекровь пострадала?
Ответить
Точно сказать не могу. Но читала тут, что свекровь обобрали.
Ответить
А это не я писала. Это писал тот, кто хорошо осведомлен о вашей жизни. Дыма без огня не бывает. Свекровь жалко. Она и так пострадавшая.
Ответить
Я хорошо осведомлена, знаю точно, что свекровь не обижена.
А вы сплетница
А вы сплетница
Ответить
А я знаю, что обижена. Вы тоже сплетница.
Ответить
на что она обижена?
Ответить
На невестку
Ответить
50
И не общается с ней?
Ответить
Меня должно это интересовать? Меня своя свекровь не интересует, а уж чужая, тем более.
Ответить
очень заметно, как тебя не интересует Инга и ее свекровь
Ответить
Не тебя, а вас. Совсем не интересует. Просто я любопытная, как все женщины. А это особа с удовольствием выставляет на показ свою жизнь.
Ответить
не помню что бы Инга на показ выставляла свекровь
Ответить
А я помню.
Ответить
сама Инга рассказывала, что свекровь недовольна?
Ответить
А вам не все ли равно? Или вы ее добровольный защитник?
Ответить
разве ее нужно защищать?
Ответить
Мне без разницы.
Ответить
60
не заметно
Ответить
А почему вас это волнует?
Ответить
вас же почему то волнует Инга и ее свекровь
Ответить
Это ваши фантазии.
Ответить
вы уже который час пытаетесь меня в этом убедить
Ответить
А вы уже который час никак не можете понять.
Ответить
Ты ))) И продолжаешь писать ))) Ах, как же тебе хочется, чтобы это было так! ))
Ответить
Мне не настолько интересно ваше грязное белье, которым вы здесь трясете. Но у меня хорошая память.
Ответить
Да-да. Ты опять несколько дней будешь объяснять мне, как я тебе неинтересна )))
Ответить
Не буду. Но приходите. Нам без дураков скучно.
Ответить
70
Да-да. Кому что нужно для счастья. Тебе вот дураки )))
Будешь ))) Ты тут будешь столько, сколько я решу тебя тут продержать ))))
Будешь ))) Ты тут будешь столько, сколько я решу тебя тут продержать ))))
Ответить
Ты решишь?! А ты что-то решаешь?
Ответить
Да, многое. Вот сейчас решила подержать тебя тут )))) И ты, как послушная собачка, это исполняешь! )))
Ответить
А мне кажется, наоборот. Это ты вынуждена оправдываться. Ну что ж, сама виновата.
Ответить
Плевать, что тебе кажется. Главное - ты тут. И будешь тут столько, сколько я решу )))
Ответить
Нет, главное это то, что пока Я буду тебе отвечать, ты будешь здесь пастись.
Ответить
Раз соглашаешься, значит послушная ты.
Ответить
Да и ты тут!
Ответить
80
Конечно )) я уйду, когда сама решу. А ты тут будешь до этого момента ))) Как дрессированная )))
Ответить
Так уйди уже, наконец. Делом займись. Уборку сделай, в конце концов.
Ответить
Если точно не знаете, зачем пишете?
Ответить
Я подробностей этой истории не знаю. А факт имел место быть.
Ответить
факт чего?
Ответить
Читать не умеем?
Ответить
имелся быть факт чего?
Ответить
Еще раз, читать не умеем?
Ответить
вы так и не написали какой факт имелся
Ответить
Вы так и не ответили, умеете ли вы читать.
Ответить
90
когда научитесь ясно выражать свои мысли, возвращайтесь
Ответить
Аналогично.
Ответить
Жесть, ну толстые все храпят
Ответить
я своего ногой пинаю:)
была бы комната свободная, конечно, спали бы раздельно
была бы комната свободная, конечно, спали бы раздельно
Ответить
Можно по реке у плеча погладить, эффект тот же;)
Ответить
ну, можно, конечно, знаю этот способ:cool2
но если я в этот момент спиной к нему, проще лягнуть:party2
но если я в этот момент спиной к нему, проще лягнуть:party2
Ответить
Сестра) и на душе спокойнее становится, да?
Ответить
Мой ужасно злится, когда тормошу его, чтоб не храпел. Ни по руке ласково, ни ногой лягнуть, ни чего нельзя, проснётся и начинает орать. И я придумала в момент когда он сильно храпит, легонько тянуть за подушку , он моментально просыпается, меняет позу и перестаёт храпеть. Главное успеть сделать вид, что я сплю))
Ответить
Жалко вас. Но все люди разные. признаю это.
Ответить
Спасибушки
Ответить
100
У меня иногда храпит пёс, достаточно громко. И его не разбудишь - иначе среди ночи будут обниманты / целованты)) а я спать хочу
Ответить
Если это не породные особенности, сердечко собакену проверьте.
Ответить
Не, у меня француз - если неудобно лежит, то храпит, увы.
Ответить
А мой во сне иногда плачет (( тогда глажу его, чтоб успокоился. Но лишний раз стараюсь не трогать, а то «мама, ты не спишь?? Ура!! Можно лизнуть нос? Можно залезть в кровать? Хочу к тебе, хочу хочу хочу!!»
Ответить
:party1
моя во сне только кряхтит)))
моя во сне только кряхтит)))
Ответить
Мы с мужем сейчас поочерёди спим с собакой, вернее на диване:) в гостиной. У пса своя кровать. Не высыпаемся , потому что эта псина храпит,как стадо орангутангов! И шикаешь на него и толкаешь- один хрен:)
Ответить
Вот и мой аналогично )) тоже лежанка рядом с кроватью, чтобы руку опустить и погладить. Сейчас спит тихо, но ляжет неудобно - и все, храп на весь дом )) французский бульдог, такая мордочка, ничего не поделать.
Ответить
А у меня 46 кило отличного лабрадора:) Но это весь помет такой- все храпят,даже стройные девочки:)
Ответить
110
Не тревожит вообще. Я его не слышу.
Ответить
Меня не будят звуки, которые меня не раздражают и происхождение которых я понимаю. Храп меня не будит. И я засыпаю я под него великолепно. Я и под телек могу уснуть и под скандал у соседей. Но иногда могу проснуться от шелеста или легкого скрипа если звук незнакомый. Странно так психика устроена. Но удобно. Под храп мужа я засыпаю как под колыбельную.
Ответить
Та же ситуация ))) Прекрасно засыпаю и под жуткий храп мужа (проблемы там серьезные, стоит вопрос о покупке сипап) , и под шум оживленного шоссе под окном (жили одно время в первом же доме у шоссе Энтузиастов, окна на шоссе, я спала с открытым окном спокойно). Даже под звуки музыкальных экзерсизов мальчика с верхнего этажа (мальчику лет 19, он хочет играть в группе тяжелый рок )))!
Но при этом мгновенно просыпаюсь, если у того же мальчика под утро вибрирует телефон в беззвучном режиме ((( Да, на этаж выше, еле слышно - но просыпаюсь ((
Но при этом мгновенно просыпаюсь, если у того же мальчика под утро вибрирует телефон в беззвучном режиме ((( Да, на этаж выше, еле слышно - но просыпаюсь ((
Ответить
Спасли только отдельные спальни. Попытки "пострадать" до этого очевидного решения не принесли ничего кроме невроза.
Ответить
Муж храпит. Сплю с берушами, отлично выручают.
Ответить
вредно в них постоянно спать
Ответить
Кто вам это сказал?))))
Сплю в берушах лет 15)
Сплю в берушах лет 15)
Ответить
медики сказали
Ответить
Приведите цитату.
Ответить
120
Это из тех же мифов про линзы. Некоторые мученики распространяют их, чтобы привлечь новобранцев в секту Жизнь -боль :-D
Ответить
Мне беруши не выход, я чувствую вибрацию. Прекрасно слышу телефон у соседей в видео режиме.
Ответить
В виброрежиме
Ответить
И я
Ответить
Мы оба храпим, но не сильно и не часто. Мне его храп не мешает засыпать (даже наоборот, звук какой-то успокаивающий, ровный и тихий), а если уже заснула, то не разбудит. Я сплю в маске от храпа, она меня иногда будит вибрацией в лоб, если храп громкий и я переворачиваюсь на бок.
Ответить
ой, можно ссылку :oops
актуально..
актуально..
Ответить
Вот такая: https://market.yandex.ru/product--maska-dlia-sna-dadzhet-snore-circle/665578020?cpa=0 Но она не сильно будит, чтобы совсем не разбудить. Похоже, что от сильного храпа не помогла бы. Но анализирует сон, затемняет, и от небольшого храпа - неплохо.
Ответить
Сплю в отдельной спальне и в берушах.
Ответить
Мой всегда храпел очень громко. Сплю с легкими снотворными и с затычками в ушах.
Привыкла что если становится слишком громко я его дергаю за одеяло и он переворачивается на бог и временно перестает. Дело привычки.
Привыкла что если становится слишком громко я его дергаю за одеяло и он переворачивается на бог и временно перестает. Дело привычки.
Ответить
Неужели все вот эти ухищрения с затычками, снотворным и дерганьем по ноча (это же все ужасно вредит здоровью) - проще и приятнее, чем организовать отдельные спальни.
Ответить
130
не могу я без него спать, хочу вместе. А спален у нас в доме 4, плюс гостиная, где тоже можно спать при желании.
Ответить
Как не можете, если вам приходится от него берушами предохраняться
Ответить
И от него, и от кота, который ходит по мне ночью и мявкает. Это мелочи все.
Ответить
комфортный сон не мелочи
Ответить
Вот мне так комфортно. Комфортней чем без него.
Он уходит спать отдельно когда он болеет, сильно кашляет, например. Чтобы мне не мешать.
Он уходит спать отдельно когда он болеет, сильно кашляет, например. Чтобы мне не мешать.
Ответить
Каким образом? Купить новую квартиру?
Ответить
а старая куда делась?
Ответить
Никуда. Но у меня нет такого количества комнат.
Ответить
А почему нет? Хороший сон - залог здоровья и работоспособности.
Ответить
У нас хороший сон вместе, несмотря на храп.
Ответить
140
У вас слишком дорогостоящий рецепт борьбы с храпом.
Ответить
Это вообще не рецепт борьбы с храпом. Это рецепт повышения качества сна, сиречь здоровья и качества жизни. И да, обычно это недешево. Кому нравится - может продолжать гробить свое здоровье, не запретишь
Ответить
+1. Дешевле развестись, но самый дешёвый и надёжный способ избавиться от храпуна преследуется по закону, и не зря :)
Ответить
Не дешевле ничуть. Развестись - означает разделить пресловутую двушку, где живут трое или четверо и где никак не организовать две спальни, на ... на что ее можно разделить?
Ответить
На изолированные квартиры в худшем месте. Но цель же чтоб не храпели!))))
Ответить
Зашибись. Храпеть никто не будет. Зато появятся другое возможности угробить здоровье.
Ответить
Ну с тем же успехом можно продать двушку и купить трешку (с двумя отдельными спальнями) в худшем месте. И разводиться не надо:)
Ответить
опять ешьте пирожные, какая прелесть))
иногда не получается организовать отдельные спальни:dash1
я, правда, снотворные не пью и особо не мучаюсь, но такие советы просто порой умиляют
иногда не получается организовать отдельные спальни:dash1
я, правда, снотворные не пью и особо не мучаюсь, но такие советы просто порой умиляют
Ответить
А у меня страх темноты. Не хочу отдельно спать.
Ответить
Вот в том то и дело, что я тоже спала с легким снотворным. Даже с ним будил. У меня была зависимость от препарата после приема 5 лет. Только так сказать соскочила , потому что спим в разных комнатах. Обнимаем вечером и утром, а на ночь по своим кроватям . Хотелось бы мужа назад в кровать . Просто какой то замкнутый круг. Попробую беруши
Ответить
150
Так это вы пили препарат, а я совсем ерундовую ерунду пью, в аптеке без рецепта продается.
Нам комфортней спать вместе.
Нам комфортней спать вместе.
Ответить
Все любители терпеть, ответьте себе на один вопрос - если бы вы храпели так, как храпит ваш муж, стал бы этот муж терпеть ваш храп? Пить снотвороное, вставлять беруши?
Скорее всего нет.
Не любите вы себя, дамы.
А спать в разных комнатах даже романтично. Ни храпов, ни пуков - только романтизм при походах в гости друг к другу.
Скорее всего нет.
Не любите вы себя, дамы.
А спать в разных комнатах даже романтично. Ни храпов, ни пуков - только романтизм при походах в гости друг к другу.
Ответить
муж Инги терпит
Ответить
Я не терплю, сплю в берушах, хотя муж уже не храпит сильно, только посапывает. Но говорит, что когда я вдруг храплю, ему это даже приятно и успокоительно:) Наверное, любит меня больше:)
Ответить
какой уж тут комфорт в берушах
Ответить
Я привыкла:) Вот без них спать, даже в относительной тишине - не комфорт. Беруши - это как глаза закрыть, засыпая:)
Ответить
Ужасно. Пригрозила, что удалюсь спать в другое помещение, но у нас такая шикарная кровать, что жалко было. Муж сбросил 10 кг и теперь храпит намного меньше.
Зато теперь храплю я :chr3
Зато теперь храплю я :chr3
Ответить
мы спим с разных спальнях
не понимаю зачем мучаться
не понимаю зачем мучаться
Ответить
так у всех секс по несколько раз в день
Ответить
ну так чем мешают сексу 2 кровати? сначала на одной, потом на второй
Ответить
160
Чтобы секситься, когда приспичит и никуда не идти.
Ответить
Вам приспичивает только ночью?
Ответить
Да просто спонтанный он. У вас не бывает такого "обняла мужа с утречка и поняла, что хочу"? А не обняла бы, не захотела бы.
Ответить
Бывает. Но как это связано с разными спальнями я не очень понимаю. Я же мужа обнимаю не только , когда он спит.
Ответить
Спонтанность это когда трах сквозь сон в позе ложки(например), без поцелуев.
Ответить
Какой трах сквозь сон, если человеку даже звуки , которые муж издает во сне, мешают спать?
Ответить
Мне такое счастье на фиг не впилось. Сон это святое.
Ответить
когда сон становится важнее секса, это старость
Ответить
Так и обсуждаем не юную девочку. 20 лет в браке. Стареет, да. Нашли, чем уколоть.
Ответить
Вы, как не Ева.
Здесь у всех бодрый секс до 80
Здесь у всех бодрый секс до 80
Ответить
170
:)
Bерю, что у автора частый и бодрый секс. Но вполне имеет право спать с комфортом.
Bерю, что у автора частый и бодрый секс. Но вполне имеет право спать с комфортом.
Ответить
у всех цветных бодрый секс
Ответить
Вот дура, простигосподи.
Ответить
Какой там трах,если ты за всю ночь заснуть спокойно не можешь и вся на нервах.
Вы голову-то включайте о чем тема.
Вы голову-то включайте о чем тема.
Ответить
Мой на кухне спит. С закрытыми дверями. И то я слышу этот ужасный храп. Но он и сам его слышит. И дочь слышит. Рядом спать невозможно.
К врачу не идет, не считает это проблемой.
А я уже привыкла одна на всей кровати. Даже удобнее.
К врачу не идет, не считает это проблемой.
А я уже привыкла одна на всей кровати. Даже удобнее.
Ответить
хорошо, что не в прихожей на коврике.
совсем бабы обалдели
совсем бабы обалдели
Ответить
Действительно, бабы ж всем спать мешают и лечиться не хотят.
Ответить
куда лучше кормильца на кухню отселить
Ответить
А с чего он кормилец? Давно прошли те времена, когда мужчина был единственный добытчик.
Ответить
это вы себе некормильца выбрали, еще и расплодились от него
Ответить
180
К этому привыкнуть нельзя и это вредно спать с раздражающим звуком.
Выход есть - спать раздельно и все счастливы. Храпуна пробовать лечить, но это далеко не всегда получается.
Выход есть - спать раздельно и все счастливы. Храпуна пробовать лечить, но это далеко не всегда получается.
Ответить
Мы уже 10 лет спим в разных комнатах, это самое лучшее решение. Беруши лично мне не помогали, я в них всё равно храп слышала. И муж, кстати, сделал операцию по выпрямлению носовой перегородки, не помогло нифига, хотя обещали, что 100 % поможет :animal2
Ответить
Наверное в другую сторону теперь искривили.
Ответить
Муж спит на диване в зале, ой, простите, в гостиной конечно же.
А я в спальне одна на нашей кровати по диагонали.
Пока дошли до этого, пришлось помучиться. Он храпел, я не спала, толкала его, весь день на работе потом злая и сонная. Потом разбежались по разным комнатам- у нас трёшка, и пришло щастье. Кто хочет- спит, кто телек смотрит, ложимся спать и встаём в разное время , никто никому не мешает. Счастливая старость)
А я в спальне одна на нашей кровати по диагонали.
Пока дошли до этого, пришлось помучиться. Он храпел, я не спала, толкала его, весь день на работе потом злая и сонная. Потом разбежались по разным комнатам- у нас трёшка, и пришло щастье. Кто хочет- спит, кто телек смотрит, ложимся спать и встаём в разное время , никто никому не мешает. Счастливая старость)
Ответить
На пути к этому. Пока только в мечтаньях. Высыпаюсь по утрам до обеда, после того, как он уходит на работу.
Ответить
Много лет храпит, с годами хуже.
Сейчас засыпаю в наушниках с аудиокнигой.
Раньше спала в берушах.
Ещё раньше муж пользовался спреем от храпа (помогал частично) и магнитной клипсой (помогала лучше).
Сейчас засыпаю в наушниках с аудиокнигой.
Раньше спала в берушах.
Ещё раньше муж пользовался спреем от храпа (помогал частично) и магнитной клипсой (помогала лучше).
Ответить
Муж спит с машинкой, си пап называется, храпеть не даёт:)
Ответить