Школа
1113
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.20 11:12

я прислуга что ли?

Начала жить с мужчиной вместе, ему 33, мне 27. До него был брак в 25 лет, продержалась год. Тоже разошлись из за бытовухи, общих детей с мужем не было. У этого мужчины есть дочь от бывшей жены, женат был 6 лет. Живу у него второй месяц. Я честно уже не хочу ничего, устала. Постоянно выслушиваю что надо ему постирать. Что надо ему погладить, вещи разбрасывает, потом типа А что ты не постирала? У него подход что женщина должна его с работы встречать с едой приготовленной. Всегда должно в холодильнике стоять приготовленное. То есть постоянно надо кашеварить. Я честно выдохлась и устала. Вообще собралась домой возвращаться. Сейчас временно я не работала, даже с учетом этого я выдохлась. Уже не надо никакого секса, любовь куда то позабылась, только раздражение. Не представляю, неужели с каждым мужем и мужчиной вот так надо жить? Или мне такие достаются? БМ кстати тоже был с такими же требованиями и претензиями. Мама моя в разводе, убежала от мужа, моего отца когда мне было 3 года по этой же причине. Она говорит что жить с любым мужиком это тяжело. Знающие, поговорите со мной на эту тему, проясните ситуацию?

Свернуть
Ответить
Сразу пресекайте это или уходите. Пока любовь-морковь, ещё можете изменить ситуацию, дальше нет.
Ответить
Я пробовала это присекать и прямым текстом говорила что я не прислуга. Не помогает, начинает обижаться, даже ругаться. Я решила действительно уходить.
Ответить
Ну так и уходите, на фиг вам это надо.
Мне почти полтинник. Я живу одна - и мне хорошо.

Проблема деторождения тоже не проблема. У меня маленькая дочь и приходящий отец дочери. Ваще хорошо.
Ответить
Можно и двух иметь приходящих или даже трех, было бы куда пригласить. Зачем один муй, за которым еще надо и ухаживать? Лучше пусть два лю за вами ухаживают. Рожать лучше от любого здорового, красивого мужика без в-п.
Ответить
Микромачизмы. Часть 2. Утилитарные и скрытые микромачизмы

Все мМ – это практика двойных стандартов: «то, что можно мне, нельзя тебе» (что дозволено Юпитеру, не дозволено быку - dr_spring). Знание о том, что они из себя представляют и как действуют, может изменить очень многое. Итак, расклад.
Утилитарные мМ - самые распространённые и наименее видимые. Характеризуются тем, что с их помощью женское присутствие приносит материальную пользу (утилизируется), и тем, что осуществляются эти мМ не активно, а пассивно: важно, не то, что делается, а то, что не делается. С помощью этих мМ на женщин возлагается обязанность по выполнению всего спектра репродуктивного труда, начиная от уборки и кончая поддержанием социальных связей с родственниками и знакомыми. При этом сами женщины полностью уверены, что они тем самым самореализуются, - так возникает положение, когда подчинённый сам выбирает именно такое поведение, которое ожидается от него доминантной стороной.

За счёт чего это достигается?
1. Складывание с себя обязанностей за устройство и функционирование быта. Это всем известная ситуация «ничегонеделания дома» от прямого отказа встать с дивана или прервать диалог с телевизором до провозглашения себя «помощником», как бы ждущим ценных указаний, что и как надо сделать.
2. Использование и абьюз «женской» способности быть полезной. Это ситуация, когда мужчина «приспосабливается» к традиционному распределению ролей (он – добытчик, она – «хранительница очага»), в котором женщине напрямую вменяют обязанности прислуги. Сюда включаются некоторые психологические тактики для убеждения или поддержания в женщинах уже усвоенной ими идеи о том, что им «от природы» назначено исполнение облуживающих других ролей: мать, кухарка, сексуальная партнёрша, домработница, управляющая, психолог, социальный работник, секретарша, официантка, телефонистка, портье и складывательница в ящики мужского белья. Индуцирование исполнения этих ролей осуществляется тремя способами:
1) Делегирование работы по поддержанию социальных связей. Женщину убеждают в том, что она должна заботиться о качестве жизни партнёра и о поддержании с ним полноценных отношений, в том, что воспитание детей и забота об их здоровье касается в первую очередь - а чаще исключительно – только её. Также на её ответственности находятся отношения с семьёй и друзьями партнёра. Это работа называется «эмоциональной», и это именно работа, а не что-то иное, на неё уходят время и силы и за неё приходится «отчитываться».
2) Скрытые принуждения. Это неозвученные требования и приказы, выражаемые в жестах, мимике, невинных вопросах и комментариях, призванные спровоцировать автоматизированные женщиной отклики «заботливой наседки» и таким образом заставить женщину выполнять эти требования и приказы, не отдавая себе отчёта в том, что то, что она делает, она делает не по собственному желанию, а под невидимым давлением. Кроме того, так как эти требования и приказы не озвучиваются, это означает, что они никогда не существовали, а значит, не нуждаются в ответной благодарности за их исполнение. Именно эти мМ заставляют женщину вставать из-за стола за солью, идти открыть, когда кто-то звонит в дверь, вести мужчину к врачу и покупать ему одежду и обувь. Знаменитый вопрос: «А где?...» без того, чтобы ранее совершались попытки найти нужное, в действительности означает: «Найди, принеси и подай».
3) Отказ в ответной заботе. Вытекает из традиционной убеждённости в том, что на самом деле заботиться надо только и именно о мужчине (даже не о детях). Обыкновенно отказ помочь женщине или позаботиться о ней выражается или прямо/открыто и мотивируется «неумением», или тактиками бойкота. Если женщина заболевает, то обычно это «ничего серьёзного», если она не успевает сделать что-то из-за перегруженности на работе и в быту, то обычно это «не уметь распределять время».
3. Сама собой разумеющаяся «помощь мужу» в его работе. Женский вклад в карьеру мужчины. От материального содержания, пока он пишет диссертацию, до написания этой самой диссертации. Приоризация интересов партнёра в трудовой сфере (вынужденные переезды, оставления женщиной собственного рабочего места «ради семьи»), бесплатная работа в «деле/предприятии» партнёра.

ВАЖНО: всё вышеизложенное проделывается женщиной «самостоятельно», «по собственному желанию».

Абьюз состоит в том, что за «самостоятельные» решения женщины выдаются ожидания и скрытые требования со стороны партнёра. И это вполне признаётся мужчинами в рамках терапевтических групп: по их мнению, существует уравнение «можешь забеременеть» = «можешь гладить, следить за детьми и заботиться о моих родителях». Когда на терапии кто-то выступает с этой теорией, присутствующие не только соглашаются с ней, но и поддерживают высказавшего её. Если терапевт спрашивает, не кроется ли за этим некое желание «наказать» женщину, обычная реакция – молчание, переглядывание друг с другом и смех. Когда терапевт спрашивает, не отдают ли себе отчёт в том, что неравноправное распределение «физических и психических усилий» по организации и поддержанию приемлемого функционирования быта приводит к улучшению качества жизни мужчин и к увеличению их свободного времени за счёт того, что снижается качество жизни и здоровья женщин, обычно отвечают, что да, они об этом знают, поэтому и пришли на терапию, – жена пригрозила разводом и это "не гуд". Самый «интересный» (и неприятный) момент в терапии – это то, что мужчины часто приходят на неё с целью заполучить некую формулу, которая поможет им эффективнее «заставлять её делать то, что она не хочет». Это именно те приёмы, которые представляют собой «скрытые» микромачизмы и используются с целью подавления на подсознательном уровне собственных желаний женщины и замещения их желаниями мужчины.

Скрытые мМ - наиболее манипулятивные и напоминающие перверзные тактики. Это уже не просто использование женщины для личного материального благополучия, это уже эмоциональные удары различной интенсивности, направленные на обусловливание ее психического функционирования:
1. Создание ситуации недостатка общения. Похоже на перверзные круги «не преступи», с помощью которых мужчина пытается занять ведущую позицию морального авторитета в отношениях, позиционировать себя как того, кто решает, что, сколько, когда, застолбить за собой право НЕ договариваться и НЕ принимать в расчет никого. Применяемые тактики:
1) Импозиционное молчание. Тот, кто молчит в ответ на обращения к нему, навязывает молчание партнёру. Молчать – это не только не разговаривать, это не чувствовать себя обязанным разговаривать, объяснять или информировать, поэтому молчание может позволить себе только тот, кто доминирует в отношениях. Когда мужчина отказывает женщине в диалоге, он тем самым заставляет ее заполнять коммуникативное пространство (обычно она начинает «орать» или «истерить»). Отказ в диалоге сопровождается обычно тем, что терапевты называют «телепатическими ожиданиями», то есть навязыванием женщине обязанности расшифровывать то, что думает/чувствует мужчина.
2) Отстранение и показное плохое настроение: следующая стадия манёвра молчания, наступающая в том случае, если «она не затыкается и не отстаёт» в ответ на его импозиционное молчание. В этих случаях мужчина или просто уходит, или начинает чем-нибудь заниматься. Теперь представим ситуацию: этого мужчину вызывает начальник и начинает на него орать - в ответ мужчина либо молча выходит из кабинета, или раскрывает газету и углубляется в чтение. Представили? – Я тоже нет, потому что такого не было и не будет, разве что в кино покажут. (А я представила - dr_spring)
3) «Ни во что не ставить» - не признавать физические, материальные и психические потребности женщины. Не признавать её профессиональные успехи или её вклад в организацию быта. Именно эти манёвры «незамечания» создают настоящую психическую зависимость женщины: она начинает стараться еще больше, выглядеть еще лучше, готовить еще вкуснее, йога, пилатес, духовное усовершенствование и самое эротическое белье. Всё, что вам нужно сделать, это всё съесть, всем воспользоваться и «ничего не заметить». Иногда «незамечание» принимает форму «засадного поведения»: ничего не предпринимать для решения того или иного вопроса и ждать, пока женщина возьмёт на себя инициативу, чтобы потом раскритиковать её.
2. Псевдо-коммуникация. Имитация процесса диалога и «переговоров» относительно того, что мужчина для себя уже решил. Он даёт женщине выпустить пар, долго и пространно излагать её точку зрения, даже обсуждает с женщиной проблему, но никогда - способы её решения (это обсуждению не подлежит). Часто такие псевдо-диалоги сопровождаются обвинениями женщины, что она провалила «переговоры» своей эмоциональностью или неумением правильно выражать свои мысли: «Если бы ты мне сказала это другим тоном!..»
3. Не-ответственность. Это манёвр с двойным дном. Состоит в том, чтобы не признавать себя ответственным и не давать объяснений, и в то же время – требовать ответcтвенности и объяснений от окружающих:
1) Обвинение. Всё «не так», потому что женщина виновата, не справилась, плохая жена, плохая мать, просто дура, кастрирующая и пр. Женщина виновата за а) то, что происходит в мире, б) то, что происходит с мужчиной, в) то, что она чувствует себя неудобно от его обвинений (тут она или «преувеличивает», или «сошла с ума, истеричка»). Манёвр обвинения очень выгоден, так как ставит обвиняющего в позицию судьи, а судья автоматически ни в чём не виновен.
2) Самооправдание. Излюбленным методом является проекция. «А откуда я знал?», «Да, но...», «Это ты меня довела» (перекладывание на женщину ответственности за свои эмоции и поведение - dr_spring), «У меня нет времени», «Это невозможно», «Я же ненарочно забыл». Собственные ошибки не имеют значения и ошибками не являются: это незаслуженные упрёки. «Куда ты дела мои запонки?» - сакраментальный вопрос, когда задающему его прекрасно известно не только то, что запонки он потерял, но и где это было. (Вспомним эпизод с "пропажей" часов из знаменитого фильма "Газовый свет" - dr_spring).

ВАЖНО: скрытые мМ никогда не признаются. На терапии обычно озвучивается подозрение или обвинение терапевта в том, что он нарочно "защищает" женщину с целью внушить мужчине чувство вины и с его помощью манипулировать им. Это еще одно сходство с перверзными методами психического контроля: переложить ответственность за абьюз на жертву, заставить её извиняться и «работать над собой». Это также самые эффективные мМ, с их помощью можно бесконечно долго поддерживать выгодную для себя позицию внутри отношений.
В какой-то момент после установления асимметричных отношений женщина начинает чувствовать себя истощённой (я называю это «издержки самореализации» - меня очень раздражают разговоры о том, что женщина реализует себя «в отношениях») и предпринимает попытки «что-то изменить». Мужчина реагирует острым чувством страха потерять контроль, стать импотентом, быть униженным или брошенным (стандартный набор) – тогда возникает необходимость в кризисных микромачизмах, которые не только способствовали бы сохранению статуса-кво неравноправных отношений, но и разубедили бы женщину в дальнейшем предпринимать попытки что-либо изменить.
Ответить
Как интересно. А это как-то лечится?
Ответить
Тут еще информация https://shagirt.livejournal.com/131721.html
Микромачизмы (ММ) - следствие мужской гендерной социализации (МГС)
Практически не лечится. Только избегать носителей.
Ответить
Это лечится в первую очередь у теток, которые почему-то считают, что только они одни должны и обязаны обслуживать дом и взрослого дядьку. Хозяйки, блин. Ну, раз хозяйки, так и впахивайте единолично по всем бытовым фронтам и не жалуйтесь:)
Ответить
Зачем вы тянете быт в одно лицо?!
Ответить
Я? Я как раз удивляюсь таким теткам. Впрягаются сами, а потом жалуются.
Ответить
+1
А потом на каждом углу вопят как же плохо жить с мужем:-)
Ответить
Они видимо считают что замужество это знак равенства быть прислугой. А почему мужчина не радует, не обслуживает женщину? Ведь можно и его тягать, дескать пусть готовит, пусть убирается? Почему заведено было изанчально что тетка это должна делать? Ну ладно еще раньше, когда мужчина мамонта добывал, тут понятно, разделение труда. А сейчас, в наши дни, тетки сами работают, да и мужчины, даже если тетка его дома, не особо обрабатывается. Почему же женщина одна должна быт вести и хозяйство?
Ответить
Так у автора добытчик мамонта в данный момент мужчина.
Ответить
Где вы таких мудаков находите? Моя подруга тоже утром кормит мужа, потом на работу собирает. Бред какой-то. Я бы никогда не стала жить с таким мужчиной. Оба мои мужа в состояние были себя сами обслужить и приготовить еду, сходить в магазин. А у второго ещё пунктик по поводу сантехники, очень любит ее намывать регулярно. Бывает что мы все спим, а он на кухне сидит и ТВ смотрит и в это время плиту и холодильник чистит. Я вообще бытовой пофигист. Но готовлю еды много.
Ответить
А с дети? их вы тоже не собираете и не корите?
Ответить
По русски можно?
Vaccinium macrocarpon H*
13.12 11:33
По русски можно?
Ответить
Детей кормите, собираете в школу?
Ответить
а что там собирать?
я прекрасно сама собиралась в школу, сын аналогично все сам.
Ответить
Внимательно читайте, готовлю много. Дети сами ложку до рта способны донести. Одеваются в школу сами. Муж тоже сам ест и сам способен одеться. Сам способен купить продукты и приготовить на всю семью.
Ответить
Начнем с того что у автора не было детей, сейчас я так поняла она тоже их не планирует. Может и вообще не захочет их иметь. Как же вы надоели со своей темой " а как же дети? а как же дети?" Да может не будет у нее детей, для себя она захочет жить. И уж тем более не прислуживать мужику.
Ответить
А в чем проблема-то?!)
Cветла +
13.12 20:19
А в чем проблема-то?!)
Ответить
А мама как ваша себя вела с отцом?
Ответить
Пока мама жила со свекровью и была под жестким прессингом это святой женщины, то чувствовала себя прислугой. Как только съехали в свою квартиру, то стала вести себя так как и должно быть, когда в семье 2 взрослых работающих человека и 2 ребенка. т.е. по мере возможностей делегировала на отца часть обязанностей. Семья полная, все были заняты , все работали, все делали дела по дому. Отец, к слову, обожал вкусно поесть и когда понял что у мамы всё по простому, стал активно готовить сам всякие экзотические блюда. Просто человек был гурманом и любил качество и вкусно поесть.
Ответить
А почему у вас оба мужа уже типа Были?? В прошедшем времени? Может из за этого?;)
Ответить
Вы же понимаете, что все мужчины разные) У меня мужья сами себе стирали-убирали-гладили. Не ждали, когда их обслужат.
Но здесь даже не в мужчинах дело, вы на много сильнее замумукаетесь, если дети родятся - вот всего этого быта будет выше крыши)
Одной в тыщу раз жить легче))
Ответить
В миллион раз одной легче жить, даже имея работу и двоих детей.
Ответить
Вот я тоже одна живу с двумя детьми и это на много легче, чем с мужем)))
Ответить
Чем легче-то?
Cветла +
13.12 10:07
Чем легче-то?
Ответить
Известно, чем. Меньше гимора, больше денег.
Ответить
Не у всех так печально.
Меньше "гимора" у меня как раз с мужем.
При этом я самостоятельна и хорошо зарабатываю.
Ответить
Мы за вас рады. Речь не про вас.
Ответить
Речь обо всех.
Вам плохо с мужем, мне хорошо.
Значит в чем дело?) Или в ком?)
Ответить
Очередное обвинение жертвы. Очевидно, там, где вам нормально, нормальным женщинам - эксплуатация. Дело в вас. Мерки у вас кривые, идите с миром.
Ответить
И в вас тоже.
Рядом с вами тот мужчина, которого вы выбрали. Вы себя считаете жертвой?)
Там, где мне нормально, для вас предел мечтаний:-)
Ответить
Рада за вас. Идите уже.
Ответить
Я сама решаю что мне делать.
Так что уйти отсюда придётся вам:-)
Ответить
Разбежалась.
Anonymous
13.12 11:47
Разбежалась.
Ответить
Именно!)
Есть повод подумать о своей жизни!
Ответить
Думайте. Кто ж вам мешает?
Ответить
Со зрением, как и с усвоением прочитанного, большие проблемы??
Ответить
Опять?!
Anonymous
15.12 09:06
Опять?!
Ответить
Скучаешь по мне?)
Cветла +
15.12 09:12
Скучаешь по мне?)
Ответить
Абсолютно! Есть женщины, которые привыкли прислуживать и слаще морковки ничего не видели. Конечно для них эксплуатация мужа вполне естественно. А для других это вешалка и ужас. Мерки у всех я бы сказала разные. Одна может жить с таким мужем и еще считает что повезло. А другая за версту обойдет и даже часа с ним не продержится. Обычно все свободные женщины с характером, а все замужние как правило либо бесхарактерные. Либо настолько самодостаточные, что муж служит им, а не они мужу.
Ответить
В семье ваших родителей верховодила властная мамаша?
Это не аопрос, не напрягайтесь)
Ответить
Слуште, дядя под женским ником, може...
скромная птичка F**
13.12 23:33
Слуште, дядя под женским ником, может пойдёте уже отсюда? Вы везде и везде поразительно неадекватны.
Ответить
Самое главное, что не надо не под кого подстраиваться. Я сама принимаю решения и несу за них ответственность, без оглядки на кого-либо еще. Все так, как удобно только мне с детьми. Хоть муж был и самостоятельным, его не нужно было обслуживать, но все равно как-то в целом, когда еще один человек в доме - заботы увеличиваются: всякие полотенца, постельное белье, вещи общего пользования, которые надо стирать-мыть, протирать и тд. Продуктов и готовки все равно больше. Даже банально трата воды и электричества на треть упало, если брать такие вот мелочи))) И эти мелочи во всем. Дети на много спокойнее, так как у папы с мамой часто разные точки зрения на воспитание и они не знают, как им разорваться))
У меня реально стало больше денег.
Я не говорю, что так у всех или должно так быть. Если бы за счет ресурсов мужа моя жизнь была облегчена, то я, конечно, выбрала жизнь с мужем. Но, этого не было.
Ответить
Вау сколько раз вы были замужем? 3? Есть мужчины особенно заграницей они сами собирать свои вещи в свой мешок и сами кидают в машинку стиральную а потом в сушилку и сами его раскладывают потом то есть женщина даже не притрагиваемся к его белью
Также могут приговить обед или ужин или завтрак;)
Ответить
Почему только заграницей? И у нас есть такие мужчины, даже не в Москве, а по регионам. Которые сами могут спокойно себя обслуживать. Привыкли сами кидать вещи в мешок, потом стирать и заправлять машинку. Сами могут достойно убраться, вполне и готовят хотя бы простые блюда. Так что жену могут спокойно и подменить в этом вопросе и даже разгрузить, когда то сами приготовят на всю семью. И постирать могут также на всех и убираются тоже.
Ответить
Большинство такие. С некоторыми можно устаканить так, чтобы он тоже что-то делал, но перевес все равно в сторону женщины. На еве, правда, полно таких, кто утверждает, что их-то мужчины тянут быт пополам, но в реале таких не видела.
Но жить с мужчиной может быть легче, чем без мужчины. Во первых, не все мужики свиньи (а ваш с разбросанными вещами, сами понимаете). Во вторых, не все предъявляют претензии. В третьих, что-то таки берут на себя, с учетом того, что готовить все равно будешь, хотя бы себе и детям - получается легче.

Вам стоит прощупывать подобные требования мужчины в самом начале общения.
Ответить
Ни разу не легче жить с мужчиной, не надо. Или это утверждают у кого опыта нет совместой жизни. Может быть легче только той, которая вообще ничего заработать не может. Которую никуда не берут или берут на 12 тыр в Москве, а у нее ребенок. Тогда не спорю, иметь мужа чтобы как то кормил ее и ребенка. Для всех нормальных женщин жить с мужем тяжелее чем работать и зарабатывать хотя бы 70 тыр.
Ответить
Ну тогда я ненормальная женщина :). Мне легче жить с мужчиной при том, что я работаю и неплохо зарабатываю. Причем еще и мужчина с замашками в патриархат.
Потому и живу с ним, что с ним легче. Было бы тяжелее, разошлась бы.
Ответить
"еще и мужчина с замашками в патриархат."
Не верю что вы много зарабатываете. Не верю что вам легче, просто может поделить нажитое трудно. Но или как вариант вы мазозистка, может и нормальная, но мазохистка. Еще вариант просто несамостоятельная, есть кто и может зарабатывать, но боится жить одна. Готовы терпеть любого с патриархатом, вместо того чтобы работать над собой.
Ответить
Не верьте, дело ваше. Хотя вы не попали ни в одном из утверждений вообще. Мне от этого, в общем, ни тепло, ни холодно.
Ответить
Жизнь намного многообразнее, чем все Ваши выводы, основанные на ооочень ограниченном опыте.
Ответить
А что с таком негативом? Успокойтесь уже, никому не нужен ваш домостроевец. Вы с ним и живите, другая и дня бы не прожила, успокойтесь.
Ответить
В чем негатив увидели? В том, что другие, в отличии от Вас, понимают, что жизнь не ограничивается ТОЛЬКО их личным опытом и личным мнением, а имеет БЕСКОНЕЧНОЕ кол-во вариантов, путей развития, предпочтений и проч.?
Ответить
Согласна, легче жить с очень богатым мужчиной. А с обычным с его обычной зарплатой - это только дополнительный труд. Даже если он, так сказать, "помогает", то женщине все равно надо все держать в голове, приспосабливаться, учитывать и заставлять его сделать... Если он послушный исполнительный, то еще ничего, но если ему лень или он устамши...
Ответить
А Вы полагаете, что под богатого не надо подстраиваться? :ups2 Или что если он богатый, значит, его богатство автоматически распространяется на женщину, с которой живет?
Ответить
"если он богатый, значит, его богатство автоматически распространяется на женщину, с которой живет?"
А вы считаете, что у женщины с доходом в 50-70 тысяч и ее мужа с доходом в 1 млн.в месяц раздельный бюджет и разные места проживания?
Ответить
А вы думаете, тот мужчина ей предоставляет свои счета и уезжает зарабатывать новые денежки? Был бы таким, не был бы богатым.
Ответить
Судя по содержанию сообщения, именно так она и думает :crazy
Ответить
Без разницы, что он там предоставляет. Он не откажет ей в домработнице.
Ответить
Зуб даете??? :) :) :)
Знаете, пришлось в свое время пообщаться с довольно состоятельными дяденьками, да и до сих пор иногда случается. Очень много интересного насмотрелась.
Ответить
Обычно состоятельные дядечки просты в питании. Они могут куда угодно заехать и поесть. Могут купить просто пожрать, разное, не смотря на ценник. Я не верю что вы общались с состоятельными, правда. Также как и состоятельные женщины не умеют готовить, либо не терпят этого делать. Вопросы питания решают по другому. Не заморачиваются тем чтобы готовить самим.
Ответить
Ну вы теоретик :). "Куда угодно заехать и поесть". Ага, наездишься.
Действительно большинство тех, с кем пришлось общаться, были просты в питании. Не надо сложных блюд, можно обычные. Из хороших продуктов, только что приготовленные. При этом что попало практически никто есть не стал бы.
И женам, если они сами не на том же уровне, приходится любить готовку. Конечно, работники обычно есть, но не повар на полный день.
Ответить
Ни одному богатому не нужна кухарка в виде жены, они от этого блюют, поддерживаю. Это только несостоявшимся и несостоятельным надо дома жену усадить чтобы варила-парила, обстирывала и наглаживала.
Ответить
Кухарка в роли жены - нет. А вот жена в роли кухарки - нужна.
Ответить
Не говорите то, чего не знаете. Ни одному богатому не нужна кухарка в доме, кроме самой кухарки. Жен рассматривают своего круга или берут молодых и красивых. Никто из них кухарок не делает и к быту не припахивает, у них быт и так устроен.
Ответить
+100 у меня мужчина богатый.
Женщина в качестве домработницы и кухарки его не интересует вообще.
Бывшая его жена почти не готовила, уборкой занималась тётенька.
Ответить
А зачем счёта ? У меня просто к примеру , есть на карточке деньги , да я не пойдут покупать себе бмв новую , идя за хлебом ) но могу купить украшение за 200 тыс , не спрашивая разрешения . Знаю мера в тратах , и конечно такие крупные покупки не каждый месяц
Ответить
С богатым надо подстраиваться, но за это женщина получает деньги. Также подстраиваться как и под работу, за которую она получает деньги. А подстраиваться просто за идею, глупо.
Ответить
Исходя из Вашей логики и под работу надо подстраиваться только в том случае, если работаешь директором Газпрома :ups1
Ответить
Почему же? Если за работу платят деньги, надо подстраиваться под работодателя любого, кто платит. Но в совместной жизни зачастую женщины обслуживают мужей совершенно бесплатно. Забывая что это тяжелый труд и за него надо платить. Или в лучшем случае батрачат за холодильник. Унизительно, но вы не поймете!
Ответить
Решать кто и что поймет / не поймет - не в Вашей компетенции :cool2
Возможно, ВЫ и готовы подстраиваться под мужика ТОЛЬКО за мат. плюшки, которые он Вам даст / не даст - то не надо свои личные приоритеты распространять на всех остальных [-X Мужчина - это не только толстый кошелек (или отлично работающий член) :ups1
Ответить
Быт проще , Домработница , Няня для детей ) на праздники , я перестала готовить , приглашаю повара . При чем у меня не богатый , мы средний класс . Я работаю тоже
Ответить
В чем-то Вы правы. Жить одной ПРОЩЕ. Потому что сама себе хозяйка.
с мужем - постоянно нужны компромиссы.
Постоянные терки или недовольство. Не одно, так другое, не другое так третье.
Он может быть чистюля, мыться дважды в день, сам себе стирать носки-трусы, но при этом устраивать хламовник в прихожей. И ожидать комплексных обедов.

очень частое явление, когда муж - это как еще один "ребенок" для женщины. И обслуживать его приходится.
Ответить
Только дети вырастают, а мужья нет...
Ответить
Ха-ха, именно так )) у меня дети с домашними делами справляются определенно лучше )))
Ответить
Как можно сравнивать высиживание в офисе по 8 часов в день, плюс дорога 2 часа, и все это за жалкие 70 тыр, с жизнью с хорошо зарабатывающим мужчиной, которого всего и надо, что накормить? Приготовить ужин - это час. Ежедневная уборка, с учетом того, что в доме есть еще один человек, удлинится на полчаса максимум. Раз в неделю все тщательно уберет домработница, она же погладит мужские рубашки и поло.

Что такого сложного - жить с мужчиной? У нас с мужем трое детей, старший студент, я уже много лет работаю на полставки с одним присутственным днем в месяц. Мне не надо думать о деньгах, их обеспечивает муж. Он и машиной занимается, и детьми занимается.
Ответить
Высиживание не у всех в офисе, многим нравится работать, хотя бы потому что имеют свои независимые деньги. Многим и сама работа нравится, дома скучно. Самое главное что как вы выразились высиживать в офисе, хотя из этой фразы понятно что вы вообще никогда не работали, а зависимая от денег муя, это прежде всего свобода. А как вы можете быть свободной, живя с мужиком, тем более богатым? Отчеты, прогибания, делать что господин велит.
В плане кормления, вы с кем вообще живете? Богатому мужику неважно какой ценой он поест, главное результат. А вы сами целый день провели у плиты, либо заказали в ресторане, либо тетю пригласили пожрать приготовить, пофиг. Зачастую они даже дома не едят. едят на переговорах и по ресторанам и на работе повар личный, который ему жрать готовит, еще и с собой он забирает. Так что опять мимо. как и по остальным пунктам.
Удивить богатого борщом или пирожками не удастся, как бы не хотели. Богатые на другие вещи обращают внимания. И чтобы умела готовить это либо для нищебродов, либо для среднего класса. Так что с богатым ты не жила и не живешь, хватит фантазировать.
Напоследок, почему ваш богатый муж, сам занимается машиной? И обычно у богатых от одной жены не больше двоих детей. Плодить детей это как раз почерк бедных людей, но и с натягом среднего класса.
Ответить
Видите, вы даже прочитать внимательно не можете, хоть вы и не "тупая домохозяйка" )) Написано: "я уже много лет работаю на полставки с одним присутственным днем в месяц". И да, мне нравится моя работа, но и без нее мне не скучно, так как я человек творческий, у меня всегда есть "проекты" в производстве.

Собственных денег у меня более чем достаточно, но я их не трачу практически, копятся на вкладах, а как накопятся, покупаю квартиру под сдачу и сдаю. И на мужа тоже куплена недвижимость под сдачу. И на моих родителей куплена, и на его родителей куплена. И есть еще дом и квартира, в которых живем, и квартира на симпатичном острове, правда, она ушла под сдачу, ни разу там не были. Разумеется, это все наше общее имущество, приобретенное в браке. Что еще нужно для свободы?

Борщи не варю, удивить никого не пытаюсь. Но что-то из еды дома всегда есть, детей все равно надо кормить. На переговорах муж не сидит, он вообще дома почти постоянно, так как он собственник бизнеса, и занят делами максимум раз в неделю на пару часов, и то по скайпу. Ну, иногда лично с директором или топами, но редко.

"Напоследок, почему ваш богатый муж, сам занимается машиной?" А кто ею должен заниматься?? Мы сами водим, водитель нам не нужен. В школу отвозит муж, забираю я.

"И обычно у богатых от одной жены не больше двоих детей." Да? А в нашем кругу 3-4 детей это норма. Почему нет? Нам очень нравится с детьми проводить время. В чем препятствие?
Ответить
Если вы такие богатые, зачем вам что то сдавать? Одно с другим не вяжется совершенно.
Машиной у богатых людей обычно занимается персонал, который и следить за состоянием машины.
Не знаю что у вас за круг, в котором плодятся как тараканы.
Ответить
какие такие "богатые"? И почему не сдавать? Почему квартира должна стоять, если она способна приносить мне 50 тыр в месяц?

"Не знаю что у вас за круг, в котором плодятся как тараканы". Ну и ну.. вообще-то мы своими детьми занимаемся, уделяем им время, путешествуем с ними, участвуем в волонтерских акциях, изучаем историю, что называется, на местности и прочее, прочее. Что конкретно вас не устраивает? Чем ваши двое, которых вы видите дай бог по вечерам после 8 часов в офисе + 2 часа на дорогу, лучше и образованнее, чем наши трое?
Ответить
Для настоящих богатых людей 50 тыр в мес это неважно. Она не приносит вас 500 тыр, а всего 60. И богатые люди предпочили бы оставить квартиры для детей, тогда уж, раз у вас выводок. А не сдавать чтобы ее засрали и в итоге иметь всего 50 тыр в мес.
Хватит уже брехать, богатая она с мужем:)
У меня нет двоих, у меня одна дочь и вполне достаточно. Плодиться не было идеей в этой жизни.
Ответить
Я где-то объявляла себя богатой?? Где именно?

Старшему ребенку уже куплена квартира, он в ней живет, студент. Младшие еще школьники, зачем им квартира сейчас?

"У меня нет двоих, у меня одна дочь и вполне достаточно. Плодиться не было идеей в этой жизни." Все, у кого больше одного ребенка, по-вашему, плодились?

"А не сдавать чтобы ее засрали и в итоге иметь всего 50 тыр в мес." Почему "засрали"? Я умею делать ремонт так, чтобы квартира была неубиваемой. Освежить ее - вопрос двух-трех дней. Квартиры сдаю много лет подряд. Вам нравится в офисе сидеть, а мне нравится управлять недвижимостью, потому что, тем самым, я работаю на себя, а не на дядю.
Ответить
Не лопни от зависти!
Cветла +
13.12 10:14
Не лопни от зависти!
Ответить
Богатые люди потому и богаты, что умеют деньги считать, и дальше преумножать. Это у Вас психология недалекого человека, которому кажется, что другим деньги с неба сыпятся...
Ответить
+1000
konfetka7 +
13.12 16:15
+1000
Ответить
Настоящие богатые не покупают квартиры под сдачу за 50 тыс ) мы средний класс и то смотрим под сдачу жк бизнес класса , где Аренда 120-150 тыс
Ответить
За всех-то не говорите) у меня муж больше меня по дому делает, на мне - минимум. Но я полноценно работаю и зарабатываю, он тоже, просто бережет меня а некоторые обязанности типа мытья окон считает, что лучше меня может. Мы начинали совместную жизнь в сталинках, там окна 2 м высотой, поэтому изначально мыл он, купил себе всякие приспособы и меня до сих пор хоть окна и обычные уже, но к ним не подпускает.
Ответить
зачем вам понадобилось жить вместе если не готовы к бытовухе?
да и какая там бытовуха в первые месяцы житья ?
мч , приходя с работы , должен приготовить себе сам еду , убраться , постирать?
при наличии дома , неработающей дамы сердца .
идите домой !
Ответить
Он мог бы хотя бы не разбрасывать одежду по всей квартире, а класть ее на место...
Не удивлюсь, что он грязные носки на обеденный стал кладет...
Ответить
А что жить вместе это для того чтобы мужику служить? :-о Автор, не слушайте, а то вам здесь насоветуют. Будете рабыней и еще будете рады что взяли в рабыни.
Ответить
служить? однако...
я и говорю - надо сидеть дома и тогда служить не придется.
Ответить
Сидеть дома и служить мужику, имелось ввиду. Лучше уж служить на работе и за это получать нормированную зарплату. А сидеть дома и смотреть из под рук мужа, да еще и прогибаться под него это унижение. Но вы видимо уже атрофировались, для вас обслуживать мужчину в порядке вещей.
Ответить
вот именно, здесь просто тетки 40+ сидят, очередь уже не стоит, им бы хоть плохонького удержать.
а в 27 лет можно искать (или не искать) подходящего вам мужчину
Ответить
И в 40+ не каждая далеко готова держаться за куй. Тем более за куй, которому еще надо прислуживать в быту. Так что не надо обобщать всех теток 40+. Даже за хорошее содержание не стала бы делать все то, что описывает автор.
Ответить
Так и не держатся, а живут вместе по обоюдному желанию:-)
Ответить
Так за чем дело встало?!
Ответить
Так дама - сердца, а не грязных вещей))
Ответить
т.е себе она не стирает?
или вещи мч надо персонально на реку стирать надо идти?
Ответить
Вообще неважно как она себе стирает. Она же ему не предъявляет, что он ее вещи не постирал)) Она как-то справляется ) Там же еще написано, что он сперва разбрасывает, а потом предъявляет, что она не постирала. Так что сперва надо метнуться по дому кабанчиком и собрать
Ответить
Я бы вообще развернулась и ушла после такой предъявы. Я не нанималась за мужиком вещи по квартире собирать. Его носки тухлые фууу. Потом еще выслушивать почему дескать не собрала и не постирала. Отношение как к собаке. правда. Это до какого унижения дойти чтобы грязные вонючие носки собирать и относить в стиралку. Еще хватает наглости говорить об этом и ей что то предъявлять. Я бы так его опустила, напоследок, что вообще бы уроком стало.
Ответить
Есть же нормальные женщины!
Ответить
Делать выводы надо по поступкам, а не по словам. В сослагательном наклонении все смелые и крутые :fight3 Вот только в реальности все немного по-другому :ups2
Ответить
тухлые , грязные носки ? - вы где таких находите?
у нормальных ! таких носков не бывает !
Ответить
Любое белье, которое человек носил оно грязно. И чисто его интимные вещи, чтобы доверять кому то подбирать. Ноги потеют у 100 % людей. Соответственно они грязные и тухлые, раз валяются где попало. Поддержу!
Ответить
белье грязно , носки грязные и тухлые , а секс и орал исключительно после дезинфекции антисептиком , помыфки с хлоркой и просушки в духовке на 200 С? :dash1
откуда такая незамутненность?:mda
Ответить
Вы когда с мужчиной знакомились-стречались - только тразались? Поговорить о жизни. узнать друг о друге, сопоставить с вашими представленями о жизни - совсем никак? У него есть установка - а вы чего свою установку не предъявите? Если все всерьез расходится - нафига было жить вместе начинать?
Вместе живут люди, которым вместе хорошо, и которые могут договориться. А вы сначала терпите, потом прорываетесь гнойным нарывом обид - нафига? В самом начале без обид озвучить свою позицию, как взрослая - не?
Ответить
Разговаривали. Более того, он жил один, и я видела, что у него порядок и чистота. Во, думаю, какой парень хороший, все делает. Перед тем, как жить вместе, проясняли этот вопрос, как будем с хозяйством? Ну, конечно, все поровну.
До декрета примерно так и было. А потом... то устал, то некогда, "а ты же все равно дома сидишь". Разве что продукты покупал иногда.
Вышла на работу - все так и осталось на мне. Он резко перестал делать хоть что-то. Все бросал, где попало. И даже приготовленную еду не желал сам себе положить, я должна была "подать". Если приходили гости (а он вечно волок в дом кучу приятелей), он был как главный гость. Сидит, ржет, угощения наворачивает вперед всех.... а я бегаю туда-сюда с тарелками.

Поначалу хоть молчал. А потом стал орать и скандалить, если что не так.

И куда делся тот аккуратный, хозяйственный парень? Хз....
Ответить
Муж был приучен своей мамочкой к полной сервирочке стола.
Она сама так и говорила: я не могу кого-то не накормить!
Ответить
И что мешало озвучить свою позицию, когда вас это перстало устраивать?
Ответить
Ну как бы да, это нормально. Женщина, которая сидит дома без детей, не может засунуть вещи в стиралку и приготовить ОДИН раз в день еду, это кто вообще? От чего вы так устали?
Ответить
Какую Вам надо ситуацию прояснять в Ваши 27 лет?
Что если жизнь с кем-то под одной крышей не складывается, то надо уходить, а не ломать себя?
Ответить
Автор. ему не жена нужна была, а домработница. Не исключаю что он и предложение бы вам сделал официальное. Если бы увидел что у вас с бытом хорошо получается. А свое добирать бы стал на стороне, запросто. Весь выглаженый, выхоленый, обстиранный и накормленный, потрахивал бы свободных и веселых.
Ответить
Выходите на работу и делите все обязанности пополам.
Ответить
И на хрена тогда вообще он автору? Она может и жить как до него, работая и делать только для себя.
Ответить
Для романтИка)
Как одна ваша коллега тут написала.
Ответить
А, он ей для денег.. Так бы стразу и сказала: думала, он мне деньги просто так даст, а он еще хочет чтобы я что-то делала. Козел он, одним словом!
Ответить
+ миллион. Правильно сформулировали всю ситуацию 2 короткими фразами.
Ответить
Каких денег? В размере ее средней ЗП? Нет не дает. А обслуживания хочет.
Ответить
Вы автор?
Cветла +
15.12 09:13
Вы автор?
Ответить
Не все, но в России большинство. У многих ещё и похлеще претензии. Легче жить вместе когда мужчина хорошо зарабатывает, не имеет претензий и женщину любит чуть больше чем она его.
Ответить
О! Мой вариант)
Anonymous
12.12 17:17
О! Мой вариант)
Ответить
Я к такому с детства привыкла - почти все мужчины в семье такие. Была оооочень удивлена, когда узнала о существовании нищебродов с претензиями.
Ответить
И мой:)
Anonymous
12.12 23:28
И мой:)
Ответить
Да, это вам такие достаются, точнее это вы таких выбираете.
Ответить
Если вы не работаете или нишебродка с зарплатой 30-50к, то да, всегда и с каждым, а в противном случае вы ему зачем ?)
Ответить
О, видимо в 16.11 дистанционные занятия заканчиваются, раз подтянулись тупенькие школьницы. Почитай классическую литературу, деточка, ума прибавится. Наверное.
Ответить
А зачем ему состоятельная, он что, на ее деньги претендует? Если он сам не бедный.
Ответить
Не состоятельная, а равная, с которой он будет вести себя иначе )
Ответить
О, а как она работу потеряет, он снова ее в прислуги дисквалифицирует?! Нафиг надо? Зачем советуете оставаться с уродом?
Ответить
+1
Надо бежать автору. Потому как он уже проявляет деспотизм и требования. Хотя по сути еще период даже медовый. Обычно в том периоде, мужчина еще сам ухаживает за женщиной, которую пригласил. И может ей кофеек сварить и омлетик утром или бутер принести в постель. Опять же балует разными готовыми блюдами на заказ, пицца, суши. А у него уже требования и уже с нее спрашивает как с прислуги. Что же дальше будет? Если автор задержится на год у него. А уж если на 3, то и думать страшно. Также как если ребенка от него допустит и оставит. Там вообще в удавку придется ей лезть.
Ответить
Боже, откуда в вашей голове столько дерьма?!
Ответить
корову ради стакана молока не заводят)))
Ответить
Работать не пробовали?
Ответить
Кто позволяет, на том и едут. Это если коротко...
Ответить
Она и не позволяет. Она стонет, как ей тяжело и как смертельно она устала, сидя дома, от всего того, что другие женщины делают, работая и имея детей :dash1
Ответить
Вы всех опросили? Не преувеличиваете?
Ответить
Нет, не преувеличиваю. Всего лишь цитирую 90% реплик, адресованных в ДРУГИХ темах домохозяйкам :ups2
Ответить
Автор, вы для него в добровольное рабство подписались. Ему нужна не жена, ему нужна прислуга в доме и для него самого. Бежать надо, роняя тапки.
Ответить
+100 Уходить и не оглядываться. Никаких вторых шансов. Сядет на шею снова, как только почувствует, что уйти не можете (дети, ипотека).
Ответить
Готовить совсем не тяжело, если это нравится и если хочется сделать приятное близкому человеку. Мои дочери с 10 лет готовят именно потому, что любят и хотят нас порадовать. Иногда наготовлено сильно больше, чем мы можем съесть, хорошо, что сестра с семьей живут поблизости, часто зовем им на ужин. А вот интересно, если не делать домашние дела, не скучно ли, сидя дома? Читаете запоем, вяжете или что?
Ответить
Если совсем не тяжело, чего мужики не готовят 3 раза в день годами?
Ответить
Почему не готовят? Готовят и мужики. Только не у всех. Вот мне не надо чтобы мой мужик готовил. Мне надо чтобы он хорошо зарабатывал. У него это получается лучше готовки.
Ответить
Как же вы надоели. Не готовят они. Уж на регулярной основе точно. Знаю только одного из сотен.
Ответить
я тоже думаю, что врут они
Ответить
Это вы надоели. Ну как себя поставили в семье так к вам и относятся! Моя сестра ВООБЩЕ не готовит. НИКОГДА. Она в выхи дома ногти только красит и по телефону пиз дит. Один раз прихожу к ней, она пиво пьет, а ейный муж плов готовит:) И так было с первого дня их совместной жизни. Она правда зарабатывает немного больше его, этим и аргументирует, что работа у нее нервная и ей нельзя перенапрягаться. Но она убирается, ей уборка нравится, нервы типа успокаивает.

Мой муж не готовит от слова совсем, он не умеет ничего, даже яишницу. Но мне ЭТО и не надо. Когда и я не готовлю, а такое сейчас бывает частенько, то мы заказываем доставку. Никто никого ничем не упрекает и косо не смотрит. Я при этом не работаю.
Ответить
Готовить нормально по своему желанию, а не по требованию. По требованию из принципа делать ничего не хочется.
Ответить
Прикалывают подобные сообщения :) дескать а четакова, подумаешь, машинка сама стирает., посудомойка сама моет, пылесос-робот сам пылесосит. А разобрать, чтобы запустить машинки, а потом выгрузить ее, развесить все, это кто делает? А посудомойку сложить, потом опять же посуда оттуда вынуть и все разложить, кто делает? Робот-пылесос после того как он грязно убрал:) кто вычищает? Подумаешь, приготовить 40 мин. Даже если нарезать все и поставить вариться или жариться, это 40 мин. К тому же следить надо за блюдом. А посуду после готовки помыть? А плиту и рабочие поверхности, мыть не надо? Это кто все делает, ПУшкин? А в магазин сходить за этими продуктами, которые поставили тушиться или вариться, не надо? Из всего этого слагается такой не хилый очень, рабочий день. А если сюда еще приплюсовать уборку, глажку, так это рабочий день удлиненный и силы на исходе.
Ответить
Еще одна ПРЫНЦЕССА!
Ответить
:crazy
Если он вас содержит, то о чем спич? Если он бездельник, тогда зачем он нужен?
Ответить
Нет, не с каждым. С любимым и любящим легко и просто. У вас своя квартира есть? Похоже пора возвращаться обратно.
Ответить
Встречаются мужчины, которые помогают своим жёнам по выходным, с уборкой. Но всё равно, тем более если вы не работаете, вы должны что-то приготовить и как-то убраться, пускай через силу. Возможно, брак не для вас. А так... Попробуйте себя мотивировать на стирку и глажку. Может, под телевизор гладить, чтобы не было скучно. Просто, если вы родите детей, на них так же надо убираться, стирать, готовить. Так что если не хотите в старости плакать от одиночества, нужно искать к уборке подход. Всё равно мужчина полностью за вас всё делать не будет. Бывает, что делают 80 женщина, 20 мужчина, но это редко. Либо ищите мужика, который любит убираться и готовить. Может, повара))
Ответить
А что вам говорить, вы и так все видите. Хотя бывают мужики хорошо приспособленные к быту. Мой БМ был воспитан матерью-разведенкой. Помимо него, был еще старший брат.БМ был большой чистюлей. Более того, когда я в декрете завопила, что зат...халась убирать и мыть, то купил мне посудомойку и сам каждое воскресенье делал генеральную уборку с отодвиганием диванов.
Но из всех моих знакомых мужиков он был такой один.
Ответить
Мать разведёнка тут при чем?
Ответить
При том, что работая она приучила своих детей обслуживать себя самостоятельно. Бегать и убирать за ними ей было просто некогда.
Ответить
Молодец.
Мой первый муж тоже у мамы разведённой рос, ни хрена в быту в браке не делал.
Ответить
Потому что ей некогда было в попу дуть сыночке
Ответить
Если у разведённой матери хорошая работа и зарплата, то у неё остаётся гораздо больше свободного времени, нежели у женщины в браке при равных условиях.
Я например уже дома в 18.30, пришла, бокальчик вина налила и брык на диван. Ну приготовила что то по быстрому, все.
Сыну 16. Готовить не умеет вообще. Как ни приучала, бесполезно.
Ответить
К нам иногда заходил сын бывшего мужа от первого брака. КААААК он готовит - не во всяком ресторане так смогут!
Там мать - карьеристка, парнишка и уборку делает, и готовит в 17 лет, и в магазине знает, что надо купить на неделю. Вот воспитала ж для кого-то такого мужа!
Ответить
Мой тоже и уборку делает и по дому может что нибудь прикрутить, повесить, ремонт мелкий.
В магазин по списку ходит.
Но что касается готовки, тут руки из джопы.
Ответить
Личной жизни, каких-то интересов, помимо винишка и дивана у Вас нет?
Моему 14, он давно делает все.
Ответить
Где вы это вычитали? Все есть, и мужик и спорт и подруги и много что ишшо.
Ответить
Вы это написали, ну не я ведь.
Ответить
Сыну 16, живу сейчас без мужа, о он есть) Сын почти ничего неу меет, сейчас делала себе бутеры и то с моей помощью, готов был просто попить чаю.
Ответить
Разбаловали. Ну и пусть пьет чаю до пенсии. Нафиг ваш корзиночка не сдался современным девушкам. К 16 уже должен уметь готовить, стирать и пидорасить квартиру. Сам. Без напоминаний.
Ответить
Пусть, я-то что?))))
И где вы прочитали, что он ничего не делает? Делает. На нем весь дом в плане что-то прикрутить, сделать и пр, пылесосит все 3 комнаты сам и без напоминания. Стирать -то ему зачем? Машинка есть)))
Но вот то что по еде - никак.
А вы чего такая злая, как будто я вам сына в зятья сватаю, я аж прифигела
Ответить
У неё наболело)
Всю жизнь с бездельником живёт.
Ответить
А пацан, который не готовит - не бездельник?
Ответить
Нет, не бездельник, если он делает хоть что-то еще. Я вот смотрю у подруг, парни 15-20 лет поголовно просто заседают за компом, и ВСЁ. Мой пылесосит, по дому все делает,в магазин ходит. Но готовка не его. Как думаете, лучше мой вариант или вариант подруг?
Ответить
Понятно все с вами.
Ответить
Вы хотите сказать, что ваш сын шуршит по дому аки электровеник? А учится он когда? Мой в 10 классе, учебы много, но он и то мне помогает. А ваш сугубо домашний работник, что ли?
Ответить
К счастью, у меня нет сына.
Ответить
А у меня к счастью есть!
Ответить
Так воспитывайте самостоятельного человека, а не корзиначку.
Ответить
К счастью, у меня тоже есть сын!
Ответить
Кроме этого чем-то ещё по дому не занимается?
Ответить
Как выяснили, только пылесосит. Не выяснили как часто, в каких объемах и как качественно. Но все равно, этого мало.
Ответить
180
А доня ваша что делает?
Ответить
Для себя - все. Полностью обслуживает себя сама.
Ответить
Ну так в чем проблема?
Пусть найдёт себе самостоятельного молчела.
Ответить
Конечно пусть.
Anonymous
13.12 14:52
Конечно пусть.
Ответить
И молодец, пусть дальше старается, вы вообще чего лезете обсуждать сыновей? ничего не понятно.
Ответить
А вы вообще че влезли? Не с вами разговаривали.
Ответить
Пылесосит , сам, без напоминания, качественно. ему нравится. Ходит в магазины со списком. И по дому всякое. Не сравнивайте со своей доней,я та ки поняла, что у вас именно донечка. Идете лесом уже вместе с ней! Такие дое...бистые нам не нужны!
Ответить
А нам не нужны такие бездельники. Сами идите.
Ответить
Вот и поняли друг друга.
Дочери объясните, что бы она с хода у мужчины спрашивала: ты печешь, торты стряпаешь, пылесосишь, окна моешь, РОЖАЕШЬ?
Ответить
Без ваших советов разберусь.
Ответить
А задолбали мужики с лапками, вот и злая.
Прикрутить/сделать - это несколько часов в год. А стирка-мойка-готовка - несколько часов в день. Вот и вся разница.
В машинку белье разобрать - загрузить - поставить нужный режим-выстиранное развесить сушиться - высохшее снять и по шкафам разложить тоже должен уметь.
Ответить
Зачем вы с таким живёте?
Ответить
А вы?
Anonymous
13.12 14:15
А вы?
Ответить
У меня нет таких проблем.
Сами же пишете, что безрукие мужики вас задолбали:-)
Зачем таких выбираете?
Чтобы задалбливаться?!:-)
Ответить
С чего вы решили, что у меня есть?
Ответить
Тогда где они успели вас задолбать?)
Ответить
Жизнь длинная.
Anonymous
13.12 18:21
Жизнь длинная.
Ответить
А солнце круглое. И что?
Ответить
Не обязательно такие дети воспитаны матерью-разведенкой. Я помню двух братьев, они родились в один день, но в разные года. Как то один из них пригласил нас на обед, я была шокирована, что после он всю кухню тут же протер, не только плиту и столешницы и ручки всех шкафов, но и полы. Быстро и очень умело. В квартире ни одной вещи не было, которая бы лежала просто так, все на своих местах, все аккуратно, кровати под линейку застелены. Полная семья при этом. Мама мальчиков баловала, каждому готовила отдельную еду.
Ответить
Повезло вам. А кто он по гороскопу?
Ответить
Не в матери-разведенке дело: такими либо рождаются, либо матери с детства дрессируют.
Одна моя знакомая сына целенаправленно приучала стирать (машинок-автоматов тогда не было), убирать, готовить и пр. Она ему говорила: Ты уедешь учиться в другой город, неизвестно где и с кем будешь жить, поэтому должен уметь делать ВСЁ + я НЕ намерена за тебя краснеть. Семья была полная.
У двоих других сыновья родились чистюлями - они в 2 года видели пыль и тащили тряпку чтобы вытереть. У одной и муж такой же - обожает чистоту, моет посуду руками и пр. У второй муж обожал чистоту, но....чужими руками. В общем сыновей обе стимулировали и толк есть.
Ответить
Сесть и спокойно поговорить. Вы же взрослая девушка уже, можете с партнером спокойно все обсудить? По мне, если один супруг работает (не важно, какого пола), а другой нет, то хозяйство полностью ведет тот, кто дома. Но это мое видение! Договориться можно и по другому. Скажите супругу, что не хотели бы взваливать весь быт на себя, не готовы. Что хотите пойти учиться и работать, а труды по дому разделить. Что не готовы его обслуживать и хотите разделить обязанности. Например, на нем уборка и закупки, на вас - стирка и готовка. Спросите, какие у него будут предложения и варианты? Но если он выполняет "мужскую" работу по дому (краны, мебель, лампочки, ремонты, машина, перетаскивание тяжестей) и зарабатывает, то "женскую" работу логичнее взять Вам. Взяла в кавычки, потому что вроде так традиционно сложилось, но все условно и у всех по разному. Моя дочь, например, лучше управляется с дрелью и отверткой, чем с поварешкой :)
Ответить
Вот тут темка была https://eva.ru/topic/77/3605158.htm?messageId=101833271

бабы в один голос говорили, что проблемы женского труда в семье не существует... Гы....
Ответить
Да, вообще не существует. И мне все показалось ))) Тоже ржу.
Ответить
не въехала в чем сложность обслужить ордного мужика, если он здоров
но если это для вас проблема настолько, что все бесит, то уходите, конечно.
Он найдет другую, вы будете дальше искать такого, который все сам-сам.
Вообще какие проблемы?
Ответить
Ключевое слово "обслужить"... Она прислуга, что ли?
Ответить
+100
вот также само слово даже угнетает, не говоря о большем. Меня бы просто оскорбило что я должна быть обслугой мужику. А почему не наоборот тогда? Почему мужик не может меня к примеру обслужить? Я не автор.
Ответить
если весь вопрос в терминологии, пусть переименует процесс из "обслуживания" в "вести хозяйство".
Причем хозяйство она ведет не только мужику, но и себе.
Но судя по настрою, барышне лучше свалить к маме. Походу, она привыкла, чтобы ее саму обслуживали. Толку от таких принцесс ровный ноль.
Ответить
смешные они -эти принцессы )
Правильная SD**
12.12 12:37
смешные они -эти принцессы )
Ответить
Ну не у всех же женщин установка, как у вас, что толк от женщины заключается в обслуживании мужика.
Ответить
даупасибох от обслуживания какого то там мужика )
моему МУЖУ обслуживание не требуется -он ничего не раскидывает и нигде не крошит , рубашки сам возит в химчистку), а в вещах порядок как на складе икея)
а вот моим 5 собакам , 3 кошкам и зимнему саду ,капец как требуется обслуживание .
в моем доме всегда чисто и всегда много вкусной домашней еды , потому что я так люблю - муж может есть полуфабрикаты и хлеб .
Ответить
А че не он должен вести хозяйство?
Ответить
нет. у него другие обязанности.
хозяйство на мне- мы староверы и не пополамщики , так же у моих братьев и знакомых -друзей в семьях .
мужья зарабатывают и делают все мужские дела по дому ( квартире) , жены ( даже работающие ) занимаются хозяйством , детьми вместе.
те , кому такая система не подходит - живут "счастливо" одни и никто их не напрягает .
Ответить
" мужские дела по дому" - это максимум на 8 часов В ГОД. "женских" - от 2 до 4 В ДЕНЬ. Причем удаление мужика из уравнения снижает число дел втрое. При таком раскладе неудивительно, что лучше уж одной.
Ответить
в нашем кругу таких уравнений нет - мы не пополамщики.
ну вы сами решайте как вам лучше.
математика у вас странная - себе ни готовить и не убираться , не иметь детей -и все ради того, чтобы не дайбох, не перенапрячься ради кого то....
тогда просто сидим дома, в своей квартире и не надо ходить ни к кому жить или искать пополамщика, которого устроит сидящий у него дома ждун, щевелящийся исключительно по высчитанной заранее формуле , домашних дел не более 15 мин в день.
Ответить
О том и речь, что вам все на себя взвалить и тащить - нормально. Остальным - нет.
Ответить
Так если точно знаете что нет, надо точно понимать, что семья, дети не ваше.
Я вот честно не особо понимаю проблему - ах с мужиком сложнее. Вот у меня в море бывает, вы полагаете что он за порог и все, я перестаю кормить детей, убираться, стирать. Я реально не вижу разницы сварить на человека больше еды. Но я и не трачу как выше сказано по 2-4 часа на домашнее хозяйство. Ну разве что праздник какой или генуборка
Ответить
О том и речь, что все, кому "нормально" - не видят разницы. Так приучены, так воспитаны. А она есть.
Ответить
Так это и в обратную сторону работает. Те, кого так воспитали, так приучили - для них это проблема и огромная разница. А ее нет))))
Понятно, что для рукожопки проблема будет то, что для меня просто минутное легкое дело, про которое мне и в голову не придет размышлять и уж тем более страдать
Ответить
детка , я никого и не стараюсь переубедить[-X ..
это форум - и здесь каждый высказывает свое мнение .
Ответить
Не пытались бы - промолчали бы.
Ответить
Когда ОБА работают и обеспечивают себя сами, вот тогда и можно бодаться, кто кого "должен обслуживать". Если женщина сидит на шее у мужика, значит, закрывает варежку и да, занимается хозяйством, не вякая, - классическое разделение обязанностей: он - добытчик, она "хранит очаг". Не устраивает - с вещами на выход.
Ответить
А почему женщина должна кого-то обслуживать? Ну или заботиться, можно и так назвать? Почему не наоборот?
Ответить
Большинство нищебродов такие.Выбирайте обеспеченного мужчину, если вы конечно такому соотвествуете.Будет вам и помощница по дому и на руках носить вас будет
Ответить
Поэтому молодые девки и охотятся именно за такими. На счет что будет на руках носить, поспорила бы. Но по крайней мере быт будет устроен, будет помощница по хозяйству. Будут отличная бытовая техника, посудомойка, опять же деньги. Конечно имеется ввиду обеспеченный это не тот кто кормит семью и покупает необходимое из вещей и дает деньги на бытовые нужды. Обеспеченный это за которым в плане финансах как за каменной стеной. И в случае даже развода, вы остаетесь и при квартире и при содержании себя и ребенка. Все остальное фуфло, а не брак и не семья, так, для самоуспокоения. Туда же и мужья, в моем понятии муж именно обеспеченный.
Ответить
Ну да, семья - экономическая ячейка общества... Ключевое слово "экономическая"... Среднестатистической бабе выходить за среднестатистического мужика не имеет смысла. Дополнительные траты (жрут они много, в так называемой "мужской работе" не великие спецы, а то и вовсе криворуки), нервы и время, а доходы мужика в значительной мере на этого же мужика и уходят.
Ответить
Главное еще уходит женская энергия на всю эту муть. За высвобожденное время и энергию лучше иметь подработку, меньше вымотается. Но или как вариант мужиков за деньги, которые пришли и ушли, а деньги положили.
Ответить
+1000 Все так и есть.
Anonymous
13.12 09:53
+1000 Все так и есть.
Ответить
Просто не делайте ничего говорите бы...
морская.черепашка.наташка *
12.12 12:04
Просто не делайте ничего
говорите быт пополам
или сам вас выставит или смирится\
ну и на работу идите. Если оба работают тогда быт пополам
Ответить
мне с мужем легче - т.к у меня уже были дети, то готовить все равно нужно. просто немного больше готовлю. муж мне особо не помогает в быту - но он и не мусорит - за собой убирает. а помогает мне деньгами, магазин и прочее..по дому мужская работа тоже.
Ответить
Я вот думала про мужскую работу дома, раньше этим муж занимался, у него из нужного место руки растут. Сейчас вот, прожив год одна с детьми, за это время "мужской работы было": сменить фильтры на воду, повесить люстру, периодически менять лампочки, собрать кровать, починить телефон. Но это за год.
Магазин - проще доставку заказать.
"Помогает деньгами" - а почему только именно "помогает", а не обеспечивает уж тогда всю семью финансово на высоком уровне? В таком случае от мужчины был бы реальный прок)))
Ответить
пусть будет обеспечивает - т.к я в декрете 3 года сижу. просто не шикуем - но на икру с маслом хватает.
Ответить
"Мужской" работы - максимум 8 часов в год. А "женской" - 2-4 часа в день.
Ответить
А с чего вы устали? Если не брать в расчёт его требования, интонации и тп. Детей у вас нет, вы не работаете. Что ещё целый день делать, если не уют создавать? Кашеварить на одного человека - это долго? Постирать в машинке - это сложно? Человек работает, устаёт, приходит вечером, хочет ужин.
Приготовил на 2-3 дня, постирал, пропылесосил, и свободен. Занимайся, чем хочешь оставшееся время.
Ответить
Типа, если много свободного время, то нужно обязательно кого-то обслуживать?
Можно, как вариант, заняться творчеством)
Ответить
Если делать все равно нехрен, то почему бы для начала не привести в порядок свою планету?
Ответить
Только на эту планету каждый день приходит мужик и гадит... Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Ответить
Так нет проблем - пусть уходит на свою планету :party2
Ответить
Так этот мужик ее, автора, и кормит)) Почему бы ей не напрячься и сделать что-то для него?
Ответить
присоединяюсь к вопросу!
Сава-Совунья ♤ Clair
13.12 00:01
присоединяюсь к вопросу!
Ответить
И на сколько он ее "кормит"? Неужели в объеме, сколько он заплатил бы за уборщицу, повара, доставщицу продуктов и прачку?
Ответить
Она же от голода не умирает? Значит, что-то да ест на ЕГО деньги. И что она даёт взамен? Свою писечку?)) Это ее вклад в семейную жизнь?))
Ответить
Он предлагает ей впахивать на его удобство в быту за тарелку супа. Это называется рабство. Неравноценный обмен. Хочет сервиса - пусть платит. Тыщ 50-60 это будет по любому стоить. Думаю, она сможет себе позволить больше, чем тарелка супа.
Ответить
+1)
Мне иногда вообще кажется что мужской пол совершенно лишний. Деньги самим получается даже лучше зарабатывать. Детей растить тоже лучше, никто не ломает и не указывает как. В результате дети вырастают не с поломаной психикой. В быту женщина сама все может делать. А сейчас вообще не проблема, любой слесарь, сантехник, как собак не резаных, еще выбирать будете. И не дорого в общем то. На фига целая корова, если надо немного молока.
Ответить
Планета - это мужчина? У автора мужчина просит готовой еды, глаженных рубашек и стиранных носков.
Ответить
Он даже не просит, а заставляет. Даже если бы он просил ее это делать, что взамен он делает ей? Снабжает ее деньгами на ежедневный шоппинг? Делает куни через день? Дарит ей каждый день цветы? Что он делает для нее, чтобы ее заставлять делать подобное?
Ответить
«Подобное». Вы так говорите, как будто он просит ее за своим ребёнком следить или машину его чинить. Что для вас семь? Это общий быт, в первую очередь. И если женщина сидит дома, то логично, если она делает домашние дела. Если оба работают, то домашние дела распределяются между обоими.
Ответить
Пусть не ежедневный шопинг, хотя бы еженедельный или достойный раз в месяц. А не просто кофточку, которую надо еще выпросить. Салон опять же, почему не оплачивает, косметолога?
Ответить
Если быть на обеспечении другого человека, да, надо его обслуживать.
Ответить
Ну, типа мужчина просто нанял себе за деньги обслугу с проживанием и сексом, правильно?
Ответить
Типа она приехала к мужику как ваза, украшать своим видом жилище? Только она хуже вазы по вложениям - ее еще и обеспечивать нужно.
Пока она не работает и не воспитывает детей ( что тоже не повод не работать), получается, что да - она содержанка, должна хоть что-то давать, а не только брать.
Ответить
Автор же написала, что она временно не работает.
И она не писала, что мужчина ее полностью обеспечивает.
Автор-то на работу выйдет, а вот требования мужчины никуда не денутся...
Ответить
А вот пусть СНАЧАЛА выйдет, а потом уже видно будет. А то очень похоже, что она вместо выхода на работу переехала к нему на содержание, считая, что он ее ЕЩЕ и в быту обслуживать будет :crazy Не слишком ли жирно? :mda
Ответить
Не слишком
Anonymous
12.12 13:30
Не слишком
Ответить
Она могла бы и у себя жить. Что значит переехала к нему, ей что деваться некуда было, жить негде? Приехала наверное потому что он пригласил ее. Если бы он сразу озвучил что ищет себе бесплатную кухарку и уборщицу, не думаю что девушка бы двинулась с места? Нормальный мужчина разгрузит быт женщины любимой, а не навалит еще больше.
Ответить
Нормальный мужчина и на работу сходит, и пожрать ей купит, и приготовит, и уберет, и трусы ей постирает, и моську, наверное, накрасит, чтоб она не слишком уставала, сидя дома и НИЧЕГО не делая :chr3 КАК еще он может облегчить ее нелегкую жизнь, не подскажите? [-0<
Ответить
Знаете, мне было так странно... и тяжело. Когда муж ко мне переехал, да еще со свей собакой.. да еще стал забирать свою дочь на выходные от БЖ. Я сейчас вспоминаю как страшный сон - как я выматывалась... Готовки - в разы больше! Стирки-глажки... сразу суета, подай-принеси, накорми, а еще и секс каждую ночь. Не знаю как выдержала. Года два период устаканивания шел. Дискомфорт был, я не понимала от чего. Плакала, обижалась. Ссорились, потом мирились... но мое чувство нагрузки лишней не проходило. Не свободы, а именно нагрузки! Во всех смыслах.
Ответить
Так Вы, наверняка, работали при всем при этом? И да, сами виноваты: если ОН переехал к Вам, да еще и со СВОЕЙ животиной, притаскивал СВОЕГО ребенка - значит, ОН САМ должен был всем этим заниматься и обслуживать (животное + ребенок) и еще и ВАМ помогать по остальному хозяйству, так как переехал на ВАШУ территорию сам и притащил дополнительных домочадцев. А Вы все взвалили на себя (позволили ему все на Вас взвалить) вот именно как ПРИСЛУГА. Разницу с автором, пришедшем к мужику на его жилплощадь и его содержание и не имеющим сил пожрать ему приготовить, не чувствуете? :mda
Ответить
+100
Удивительно, что многие этого не понимают. Не хочешь ничего делать - будь финансово независимой, живи у себя и за свой счёт. Ни один мужик тебе ничего не скажет.
Ответить
нет.
мужчина стал жить с женщиной , чтобы она просто ждала его с работы , чтобы тот приготовил ей поесть и убрался и постирал))
Ответить
А каждый сам себе не может это сделать - типа убрать за собой одежду и погладить рубашку?
И готовить можно через раз.
А не требовать полное обслуживание себе)
Ответить
Можно вообще не готовить. Как он за ней ухаживал и что сейчас? Куда делись рестораны, кафе? Сейчас все открыто, что не приглашает ее? Или почему не закажет или не купит сам готовое в магазине? Полно достойных магазинов, сейчас? "Вкус Вилл", "Азбука вкуса" или заказать продукты с Усачевского рынка? Почему он женщину напрягает своими требованиями? Такое ощущение что ее взяли, чтобы он деньги сэкономил. Мерзкий тип, гадость просто!
Ответить
А она для чего к нему переехала? Чтобы что? Чтобы сесть и сидеть целый день? Смысл съезжаться в чем был?
Ответить
Ева - такая Ева :ups3 Домохозяек, спокойно занимающихся детьми и бытом, в дер...е топят за то, что "села мужику на шею - ничтожество и пустое место - работать надо!". В соседнем топе такую закидали камнями за то, что посмела денег у свекрови просить на лечение рака у матери. А здесь оправдывают откровенную бездельницу, которая не имея детей, не будучи женой, не желая работать, живет у любовника явно на его содержании и не может в ответ сварить суп, бросить вещи в машинку и погладить рубашку :crazy:crazy:crazy
Ответить
У вас какое то разделение между женой и не женой? Мыслить надо уже современными мерками, а не прошлым веком. Какая на фиг разница законная она ему жена или любовница, которая проживает? Тем более она ему не жена, по вашим критериям, а гостья. Обычно гостей сами ублажают, те, кто пригласили. Я даже не представляю как гладить рубашку, я ее нахер сожгу и все. Такие вещи сами себе гладят, а не доверяют другим.
Ответить
Она не гостья, а сожительница, так что разница огромная. Как и между женой и любовницей. Нет никаких современных реалий - все осталось ровно так же, как и раньше. И прежде всего - в голове у мужиков. Это женщины, на которых просто НЕ ХОТЯТ жениться, могут утешать сами себя, что любовница = жена. Но и для социума, и для, повторю, мужчин это - далеееко не одно и то же. И если Вы этого не понимаете, либо по личным причинам понимать не хотите - это ВАШИ проблемы и не надо в своих иллюзиях пытаться убедить других.
Ответить
Каким старорежимным мусором у вас голова забита... Да плевать, хотят они жениться или нет. В той сделке всегда выигрывал мужчина. А сейчас главное, чтобы женщине было комфортно. И вот "взамуж" - чаще всего проигрышная сделка для женщины.
Ответить
Проигрышная при определённых условиях.
Короче говоря, не у всех в браке печально складываются отношения.
Ответить
Выигрышная при среднестатистическом мужчине, а не щедром миллионере, готовым везти быт пополам. Посчитатйе, какой процент последних в популяции?
Ответить
Мне странно читать стенания местных ев.
Надоела бытовуха и тп...
Сразу надо было расставлять точки в совместном проживании, а не спустя 20 лет.
Ответить
"И вот "взамуж" - чаще всего проигрышная сделка для женщины" - да-да, конечно :party4 Именно так и говорят мужчины женщинам, на которых просто НЕ ХОТЯТ жениться :chr2 А Вы, главное, верьте и почаще себе эту мантру повторяйте, чтоб не засомневаться [-X
Ответить
Я замужем в общей сложности 20 лет за разными мужчинами. С этой сделкой мне все понятно. Дочерям говорю, что замуж - в крайнем случае, только если с мужиком точно лучше, чем без. Как только станет хуже - возвращайтесь и не думайте, что поступаете неправильно. Сыначек-корзиначек пусть мамы обслуживают.
Ответить
Самостоятельным молодым людям тоже не сдались ваши нежные фиалки.
Ответить
Самостоятельных не надо обслуживать, так что уживутся.
Ответить
И содержать не нужно.
Cветла +
13.12 11:45
И содержать не нужно.
Ответить
Именно. На среднюю мужскую ЗП никого содержать и не выйдет. Самому бы не сдохнуть. Детей можно завести только если работать будут оба. И хорошо работать.
Ответить
На среднюю женскую з-пл десятерых взрастишь что ли?)
Ответить
Десятерых вроде мало кто рожает. " работать будут оба. И хорошо работать."
Ответить
Ок, хотя бы одного.
Мужчина не сможет, а женщина?)
Ответить
Женщине проще без мужчины:
- траты на сурмаму.
+ алименты.
- обслуживание мужчины.
- непомерные траты на жрачку для мужчины и его хобби.

Мужчине без женщины:
- расходы на сурмаму
- расходы на обслуживающий персонал, у мужчин же лапки
- ограничивать себя в тратах, а оне не привыкши.
Ответить
Много вы тех алиментов получаете?)
Или вы теоретик?
Непомерные траты на жрачку мужчины???
У меня подросток сейчас раза в 2 больше мужа ест.)
Как-то я уверена, что жить без мужчин хорошо дамам, которым с этими самыми мужчинами не повезло.
Ответить
Ну понятно. Ваше белое пальто сияет ослепительно. Как же его не выгулять-то.
Ответить
Собственно, чтд)
Когда аргументы на исходе, в ход идёт дежурное белоэ пальто:-)
Ответить
Ну какие могут быть аргументы против больной психики?
Ответить
И оскорбления.
Видимо это вас так от счастья распирает:-)
Не нужно так бурно фантазировать:-)
Ответить
Так вас же тоже.
Anonymous
13.12 18:23
Так вас же тоже.
Ответить
А вот и нет.
Cветла +
13.12 21:39
А вот и нет.
Ответить
А кстати, тогда он должен еще ей зарплату и за секс, чтобы все по честному. Получается какой то комбайн, а не баба. Она должна и готовить и убираться, его хлам разбирать, грязные вещи собирать по хате. Еще должна все это стирать, развешивать, потом гладить. Еще при этом наверное и встречать его при марафете и давать ему? Не много ли х й хочет? И все чтобы эти функции она выполняла совершенно бесплатно?) да еще и с указаниями его) Пусть другую ищет, с низкой самооценкой и бездомную, которой деваться некуда. Ни одна уважающая себя не будет мириться с таким положением.
Ответить
А она ему что должна?
Cветла +
13.12 11:14
А она ему что должна?
Ответить
что вы называете обеспечением? очень многие обеспечение путают тупо с кормешкой и деньги на школу и на самое необходимое?
Ответить
Тоже не пойму?:) Можно же женщине заниматься чем то интересным, нежели кашеварить, нет? Тем же саморазвитием, в конце концов собой, фитнессом тем же. Ведь все можно купить из продуктов, заказать. Что за пережитки прошлого чтобы делать это самой? Только потому что жена и она должна что то делать? Ну если мужчина жениться из позиции что нужна не любимая женщина рядом, а прислуга для быта. Значит бежать от такого, на вас экономят и вас используют как рабский труд. А рассматривать женщину, как ту, которая делает уют. К примеру подбирает интерьер, продумывает сама дизайн квартиры, украшает дом это разве не труд? Это разве не женское мастерство именно это организовывать? И чтобы мужа встречать с улыбкой, а не запаханной с немытой головой и с обломанными грязными ногтями, от которой воняет кухней. Может жена должна быть все таки хранительница очага, а не прислуга? А для труда бытового мужчина нанимает персонал или домработницу, но делает домработницей свою жену?
Ответить
кашеварить? Серьезно? приготовить ужин - это максимум 40 минут. остальные 23 часа хоть обзанимайся творчеством.
Ответить
Плюс сходить в магазин, помыть посуду после этой готовки и тд и тыпы.
Ответить
Посуду моет посудомойка, продукты можно заказать. Не ищите проблем там, где их нет. Саморазвитие - это хорошее приложение к чему-то. Или к умению зарабатывать. Но тогда можно себе позволить нанять прислугу, или к умению самой готовить, убирать, гладить и тыпы. А пока ТС видится как дамочка, которая решила собой скрасить жизнь мужику, пришла, села и удивляется, что ее красивую не ценят, а заставляют что-то делать. Упахалась она. От чего???
Ответить
Ну так , если это НЕ труд и времени не отнимает, чего мужик не займется? Оно ж само?
Ответить
+200 вот именно, такое ощущение что готовится это все просто так. Надо сходить за продуктами, купить, дома разобрать. Помыть посуду после готовки. И все это за 30 мин? Теоретики такие___
Ответить
тут евы пишут, что 10 минут на ужин тратят ))
и рецепты дают:
кинуть в мультиварку куски куры, куски овощей замороженных.
через 10 мин ужин готов!
Ответить
Вау, сходить в магазин, надо же, так то вы амброзией питаетесь, себе в магазин не ходите. Хотя сейчас и ходить не надо, нажала на кнопки на сайте за 5 минут, а тебе позвонили, спросили, как именно собрать, и всё в пакетиках принесли, разобранное по отделам. А посудомойка у меня уже 20 лет, помыть посуду - это минута, на поставить в ПММ и разобрать. Такой труд фантастический. Бросайте мужика, он вас не достоин, ищите идиота, который за писечку будет вжваривать и на работе, и дома.
Ответить
посуда в посудомойку сама запрыгивает и выпрыгивает.
Ответить
А находясь целый день дома загрузить и выгрузить ее - прям галерный труд, да? :scared2
Ответить
Труд - все! И загрузить и разгрузить ПММ тоже труд. И рассортировать вещи в стиральную тоже труд, потом все это развесить. конечно труд. В магазин сходить тоже труд. Скатерть чистую на стол постелить, ее предварительно погладив, тоже труд. Дойти до помойки и выкинуть мусорный пакет. предварительно его собрав и завязав, представляете, тоже труд. А как же еще?
Ответить
Ну и что же тогда здесь регулярно прикладывают домохозяек с детьми тем, что те "не работают"? :ups1 Уверяя, что ведение хозяйства - это семечки, которые работающие карьеристки щелкают одной левой? :mda
Ответить
Так прикладывают как раз патриархальные женщины. Как вы.
Ответить
Вы запутались в терминологии :ups1 Патриархат как раз подразумевает поддержку классической модели семьи: он - добытчик, она - хранительница очага :chr3 А вариант "женщина должна все (и работать, и полностью вести быт) - это современный вариант бесправных российских женщин, у которых одни обязанности и никаких прав :-#
Ответить
:)) В целом, Вы правы. Немного подкину Вам фем теории.
1. Классический патриархат - патриархат отцов. "он - добытчик, она - хранительница очага ". У нее при этом прав 0, что бы кто бы там ни декларировал. Патриархат отцов относится к обществам, где женщина не является полноценной гражданкой и ценна/в безопасности только при наличии мужчины рядом с ней. Это практически весь мир в прошлом и несколько стран радикального толка в настоящем. «Женщина – это первое существо, угодившее в рабство, еще до появления рабства». Женщина, грубо говоря, в таком обществе без прав, без образования, воспринимаемая как объект, естественно старалась изо всех сил порадовать того, от кого зависела ее судьба. Общества такого типа отличались/отличаются формальностью отношений и выраженной субординацией с доминированием патриарха (разделение жилища и места для сна по половому признаку, табуирование менструаций, очередность участия в трапезе и неравное распределение ресурсов («мужчине – лучший кусок!»), религиозные службы, во время которых мужчина позиционируется как бог, и так далее).
Далее, этот образ всеми уважаемого патриарха фиксируется в культуре. С течением времени присыпается глянцем по принципу «вот как раньше-то хорошо и правильно жили, по десять детей рожали в поле, корову пасли, все могли и здоровые и счастливые были, мужчин почитали и за то получали дом-полную чашу. Что еще женщинам надо? Потом пришли феминистки и малину обкакали».
В российской культуре эта красота лубочная полирнулась Второй мировой, когда мужчина стал ценен сам по себе, плюс вскультивировался образ Защитника при замалчивании женского подвига. Мужчина суров, у него Важные Дела, он не склонен к эмпатии, не решает проблемы разговорами.

2. Патриархат сыновей - "женщина мне должна большую теплую сисю на том простом основании, что я мужчина"
И вот уже современный мужчина недоумевает: а почему меня не носят на руках? Я же целый, ценный мужчина. Я тоже хочу полного обслуживания, чтобы мне в ножки кланялись, каравай подносили, никаких детячьих памперсов в нос не совали, не требовали слушать ее бубнеж. Но почему я что-то должен? Бабье же хотелось равноправия! Пусть она работает, но и дом чтобы сверкал. Полное обслуживание по первому разряду, но я почему ее ахинею слушать должен? Мой дед не слушал. Мой отец не слушал. А бабушка и мама все делали и были рады открытке с завода на восьмое марта. А тебе то йогу какую-то, танцы, еду с доставкой, на дни рождения ты хочешь развлекаться и на новый год, а не строгать салаты и намывать хрусталь.
Мужчина в патриархате сыновей обескуражен, что права (хоть и с зарплатным гэпом) «испортили» женщин. Она тоже хочет есть наравне. Нет больше шукшинской исконности, когда баба мужу подает борща, с лучшим куском говядины. Сама притом только смотрит с удовольствием, как он ест, подперев рукой щеку. На голове платок, концом которого бабе надлежит утирать слезу умиления. (Кому захотелось припасть, погуглите Шукшина «Светлые души»). Нонеча баба сама хочет кусок говядины, вприглядку сыта не будет. Хочет после работы не вставать к плите, а чтобы ей партнер, вернувшийся на два часа раньше, борща подал.
Бабы перестали понимать место свое и исполнять святой долг плодиться и размножаться, пока матка в поле не вывалится. Одного родят, еще какую-то «включенность» выдумали. А алименты? В старые времена не было алиментов, семьи крепкие какие были. На что ей алименты? Если сама прокормить ребенка не может, зачем разводилась?
И природу свою отвергли. Зарплатами не стыдятся трясти, когда женщина должна быть ЗА мужем. Не стыдятся приводить чужих в дом убирать и сидеть с ребенком.
Перестали наводить уют. В доме пирогами-утюгами не пахнет. Самому надо доставать и греть. Или готовить.
Отобрать бы у баб права и образование, загнать обратно в светлое прошлое. Эх, вот бы меня уважали!
3. Феминизм - это когда женщины больше не хотят жить с тиранами из первой категории и с корзиначками из второй, а хотят равноценного партнера. Чтобы и быт и детей поровну. Чтоб никакой второй смены по обслуживанию кукуся после основной работы. Но заработок свой - чтобы не попасть в зависимость от партнера. Большинство мужчин все еще настолько пропитаны МГС, что начинают козлить во время декрета.
.
Ответить
"3. Феминизм - это когда женщины больше не хотят жить с тиранами из первой категории и с корзиначками из второй, а хотят равноценного партнера. Чтобы и быт и детей поровну. Чтоб никакой второй смены по обслуживанию кукуся после основной работы. Но заработок свой - чтобы не попасть в зависимость от партнера".
Где у автора СВОЙ заработок? О каком феминизме в ее случае может идти речь? Инфантилизм чистейшей воды, не имеющий никакого отношения ко всему, что Вы тут написали.
Ответить
Не работает она ВРЕМЕННО. Если мужик хочет, чтобы она работала на него - пусть платит, а не сказки про любовь рассказывает.
Ответить
А сколько по вашему он должен ей платить?
Ответить
А сколько стоят услуги прачки, доставки еды, повара и уборщицы?
Ответить
Ну явно побольше чем раздраженные, неумелые и редкие телодвижения "принцессы" [-X
Ответить
Нет.
Anonymous
13.12 18:23
310
Нет.
Ответить
Да.
Cветла +
13.12 22:13
Да.
Ответить
А сколько?
Cветла +
13.12 22:13
А сколько?
Ответить
Никогда не слышали фразу: самое постоянное - это временное? :ups2
И что еще она может сказать? Что рассчитывала сидеть на его шее всю жизнь? [-(
Ответить
Бедолага.
Вы от психолога только вышли?)
Ответить
Вроде общеизвестные вещи написаны. Вы из какого леса вещаете, бабуля?
Ответить
Вы с бабушкой своей общаетесь?
Ответить
Не мучайтесь так, живите в одиночестве.
Ответить
Вы так говорите, как будто это плохо.
Ответить
С чего такие выводы?
Ну явно же совместное проживание для вас мучительно.
Смысл?!
Ответить
320
+100 Тоже не понимаю проблемы.
Мужик поужинать дома захотел. Каков подлец! Мир сошел с ума...
Ответить
При том, что баба целый день дома :crazy
Ответить
Ну так пусть поужинает дома, кто ему запрещает? Почему надо автора нагружать тем что он хочет поужинать? Организовал бы все красиво, купил бы бутылку вина, набрал бы вкусной еды и ее бы еще к столк пригласил. Или как вариант, хотя бы попросил чтобы она ужин приготовила. В хорошей и культурной форме, попросил бы!! А не затребовал бы с нее ужин в обязательном порядке! Если она пришла к нему пожить или жить, не значит что она стала его бесплатной домработницей. Я думаю если бы он ей подарил серьги или красивое кольцо, она бы сама изъявила желание приготовить. А в тоне приказа он может получить в лучшем случае словесный отпор. А в худшем случае послать его может и вещи собрать.
Ответить
А за аренду его квартиры она не хочет заплатить половину? Что, бесплатное жилье нашла? Если она хочет чтобы он ей платил за ее услуги, то и она пусть ему платит за амортизацию его жилья, мебели. Да и коммуналку пусть не забудет, которую нажгла. Иначе послать ее может уже он. Бутылку вина, вкусную еду? Нафига ему это? И она готова возместить половину чека за себя? Если она ничего не хочет делать, проживая на его территории, то пусть собирается и проваливает. Колечко ей...Пинка под жо пу, а не колечко)
Ответить
Успокойтесь. Ваше колечко можете надеть себе на }{уй. Давно не ценность.
Ответить
Ну вам то его никто и не купит. Готовьтесь на выход.
Истерит тут только автор, так как она сама давно не ценность, что и показывает ей мужик. Не будет обслуживать, пошла вон.
Ответить
Мне и не надо у меня есть. Два. Спасибо, не надо. Не ценность.
Ответить
Ой, автор, а как в декрете мужики начинают самодурствовать... Сколько тем в свое время было на еве...
Ответить
+ много. Среди моих знакомых 2 развода - как под копирку и сейчас третий назревает.
Ответить
Думаю 99% мужиков такие к 30-40.
Мой по молодости был не таким - подстраивался возможно, готовили вместе, еще что-то, мог белье развесить.
После декректов - начался полный кренцдец, мало того, что ребенок - это очень тяжело физически и морально, так и быт муж на 100% скинул на меня. Причем мой выход на работу НИЧЕГО не поменял, то есть мне добавилась 3-я работа. В 39 разъехались, я устала его обслуживать, стала отказываться, иногда ругалась, он еще и ценить этого не умеет - одни только претензии. Сказал - зачем мне такая жена и съехал.
Ищет молодую вроде вас, чтобы обслуживала и еще пару детей ему самостоятельно вырастила.
Ответить
А он зачем молодой, еще со своими амбициями, этот старый пердун? За молодой надо самому ухаживать, ублажать и финансировать ее любой каприз. Ну пусть ищет, раз ранняя деменция у него началась :)
Ответить
Доход у него неплохой, развивается по работе, и внешне он неплохо сохранился, подтянулся за последние пару лет, да и бодрячок вроде, стоит может похуже уже, но это на меня ведь, но молодую нормально встанет.

С ухаживать/ублажать и тп наверное сложнее, но тут ведь еще как поставить себя и как посмотреть. Он по молодости за мной ок ухаживал, и думаю желание секса свое дело сделает на какое-то время. Он может изредка подарок какой-нибудь подарить дорогой. Это не совсем то, что финансировать все хотелки.
Ответить
не надейтесь :chr2
Anonymous
15.12 08:08
не надейтесь :chr2
Ответить
Ну так зарабатывает видимо достаточно и может себе позволить молодую, а вы не нужны (
Ответить
Безотносительно автора, почему грязные неглаженые вещи мужа это сфера жены, непонятно. Попытка привязать сюда "она не работает, так пусть собирает валяющееся, стирает и гладит" такая же непонятная. Откуда взята эта связь. Ему захотелось женщину в дом - получил женщину в дом. После этого у него отрасли лапки? Его вещи перестали быть его вещами? До этого умел попу вытирать, а как объявилась баба в доме, так и разучился? Что за ерунда
Ответить
Ага, мужик тащит бабу к себе в дом со словами "я тебя люблю, а ты стирай мне носки".
Ответить
+100
Тоже связь эту не пойму, он захотел именно эту женщину в доме. Женщина согласилась к нему переехать. При чем тут носки, стирки, глажки и готовки? Мужику надо было тогда честно озвучивать " я тебя приглашвю в дом чтобы ты готовила, убирала, стирала, мои разбросанные вещи подбирала." Не думаю что женщина бы на таких условиях вприпрыжку побежала к нему жить. Гадостный тип, пригласил женщину, а потом стал нагружать ее работой по дому и еще претензии выставлять. Ушла бы, сразу и это бы все ему озвучила.
Ответить
)))))... гадостный тип...
Ответить
А женщина притащилась зачем? Чтобы её только содержали? Смешно)
Ответить
Автор, конечно уходите от него. Когда появятся дети будет ещё хуже, если вам уже плохо с ним. Вам же всего 27 лет, ещё найдёте подходящего с которым вам будет хорошо.
Ответить
Уходите. Без объяснений. Не тратьте время, потом будете жалеть.
Ответить
Только на еве про таких читаю! честно! Вокруг или мужики-пофигисты, которые готовы каждый день пельмени и яичницу есть (условно), или чистюли-перфекционисты, которые сами все это делают, а чаще предпочитают зарабатывать достаточно, чтобы быт не утомлял никого.
Мой муж из первых, обслуживание любит само собой, как и все люди, даже поначалу просил, чтобы я ему вещи гладила и трусы в отпуске вручную стирала, но тот период давно прошел.
Хотя нет, есть один ебобо - сосед на этаже, бывший кавторанг, они живут в другой квартире, а на времена запоев он сюда приезжает. Как-то пытался меня строить (пьяный само собой), что я недостаточно чисто палубу, т.е. общий коридор мою, теперь при виде меня на другую сторону отбегает. Нанимали ему таджичку убираться, так он в трусах за ней по подъезду бегал, я ее из запертого коридора выпустила, больше ее не видели. Теперь жена приезжает драить палубы. К счастью, запои у него нечасто, несколько раз в год всего вижу его.
Ответить
И опять не про автора конкретно.
Ответы наподобие
"ну а как ты хотела, съезжаться, и не собирать грязные вещи за ним? Не готовить каждый день, не намывать квартиру? Зачем переехала тогда" -
от женщин.
И зачем, спрашивается на мужчин кивать, ах, они такие на 90%, если женщины своими руками это пишут.
Бывает, люди не сходятся во взглядах на быт. Одному "чисто", другому грязно, одному "только свежее, и ложкой по столу", другому "что за фигня, вчерашний плов в холодильнике". И ни один не хочет пересмотреть. Поняли, что будут бесить, не уживутся. И им об этом в топе напишут.
А тут же утилитаризм сразу декларируется - а, не работаешь? Пидoрась! Готовь. Отработай. Мамонт..очаг... Женщины транслируют.
Вам-то какая разница, женщины, кормят ли ее, тратят ли на нее деньги, у вас их разве из кармана вынули и той бабе дали? Не зaебалась - не жена, в чистом виде, любо дорого. Прямо душой болеют за карман того мужика, на страже, чтобы ни копейки зря не потратил на прынцессу ))
Ответить
потому что мужик для многих баб - это ресурс, за который идет нешуточная битва... И только годам к сорока, вырастив почти в одиночку парочку детей, понимаешь, что это не ресурс, а обуза... Проще самой заработать...
Ответить
Мне кажется для современных дев это обуза, ни разу не ресурс.
Ответить
+1 Именно!
Anonymous
13.12 10:04
+1 Именно!
Ответить
Да где она пидорасит? На чем она устала? Постирать шмотки? Так стирает машинка! Посуду моет машинка! Продукты приносит доставка! Приготовить ужин - это бля упахалась бедняжка, но хоть какое-то развлечение за целый день безделья. И то наверняка через раз готовое заказывает. Не требует ее мужик невозможного. Это всё элементарное. А когда дети пойдут, то их-то по любому надо кормить и не только ужином, а 3 раза в день, вот засада, а сколько стирки, шо вообще писец. У автора инфантилизм чистой воды.
Ответить
Читали, но ни слова не поняли.
У нее инфантилизм, а у него что? А какая проблема ему - заказать и на кнопочку нажать?
А у женщин, которые тут отписались, что она должна разбросанное грязное собрать и следить, чтобы оно все в чистое обращалось, иначе домой собирайся - у них что?
Всё элементарно, и прекрасно. Никаких проблем ему справиться за 5 минут, и с радостью тетешкаться с женщиной. 5 минут промедления никак не могут расстроить настоящего мужчину ))
Ответить
Если они оба работают полный день, то естественно бытовые хлопоты пополам. Если тетка сидит дома БЕЗ ДЕТЕЙ, то естественно она помогает своему мужчине и разгружает его от бытовых хлопот. Вы ничего умного не сказали, чтобы вас хоть кто-то мог не понять. Банальщина одна. Поэтому так много одиноких, что никто не идет на компромиссы, а именно компромиссы - основа семьи. Ты в этом уступила, он в другом, закрыла глаза на мелочи, он так же. Вот и счастье. И искать идеального (ую) можно всю жизнь. Советы быть одной, глупые советы от одиноких несчастных женщин.
Ответить
+ очень много
_Martini_ KF**
12.12 17:22
+ очень много
Ответить
+миллион. ППКС.
konfetka7 +
12.12 17:25
350
+миллион. ППКС.
Ответить
бред, если она не хочет это делать и даже не работает, это ее личное право
Ответить
Вот пусть и идет жить домой к маме, продолжая ничего не делать. Пока маме не надоест.
Ответить
именно, пусть идет, тут же никто никого не устраивает
нефиг перед ним прогибаться
другого найдет, ей всего 27
Ответить
у нее и этот не первый, а палец о палец ударять она так и не научилась.
Ответить
канешно , но какого она поперлась жить к мч ?
Ответить
А Вам правда это непонятно? :mda
Ответить
Так куда ваше умное "доставка, кнопочка, на все про всё 5 минут" делось?
Вы же в одной части камента противоречите себе же из другой, небанальная вы моя ))
Ответить
Это вы читать не умеете потому что. В панибратском тоне будете со своими приятельницами разговаривать.
Конечно 5 минут, если есть привычка и сноровка, домашние дела не отнимают много времени. Но если таковой привычки нет, то всё сложно и все мужики сволочи, не поняли тонкой душевной организации принцессы на горошине.
Ответить
За 5 мин можно сделать только бутер с сыром, при любой сноровке, милаша.
Ответить
Так и представляю себе эту умницу сн...
скромная птичка F**
14.12 01:23
360
Так и представляю себе эту умницу сноровистую, за пять минуток и щи и пирожки с ливером, и носочки с трусами собрала погладила , ай молодца.
Удивляют женщины) такая хтоническая злость.
Ответить
Где вы злость-то видите, петух?)
Ответить
Они каких-то 2 месяца прожили. Он даже не постеснялся переложить, чтобы она его разбросанное ношеное собирала и стирала - и спрашивать с нее. Вообще наглость какая. А чего не наоборот? Это же не вопрос времени, как вы тут доказываете. Кнопочка)) Так что таки да, ничего не поняли, из того что я писала. Отчего разгружать мужчину, от кнопочки??
Ой ))
Ответить
Я думала таких дур не бывает, но ева преподносит сюрпризы каждый раз. Мужчина хочет элементарной заботы от своей женщины, которой абсолютно нехер делать, и которую он содержит. Надо же какой хам! Надо ее на полочку поставить и умиляться неимоверной красоте, на этом всё. А то 2 месяца живут, на минуточку, не встречаются, а живут в одном доме, одной семьей и такие неимоверные запросы. Ужин и стираное белье, это ж уму не постижимо, оскорбление для ромашки, какающей розами и питающейся росой.
Ответить
+100000
Anonymous
12.12 22:02
+100000
Ответить
они просто не подходят друг другу. он хочет прислугу, а ее весь этот сбор грязного белья-посуды напрягает.
им обоим нужен другой партнер. мужику нужна такая как вы, вот вас не напрягает все это.
Ответить
Любому мужику нужна такая. Никакому не понравится ленивая клуша, лежащая на печи целыми днями. Он не какой-то там с психозом, который требует расстановки полотенчиков по ранжиру. Он просит элементарное.
Нет такого мужчины, который бы только любовался женщиной не первой свежести. Или это будет старик при деньгах, не думаю, что автора это устроит. Но какой надо быть женщиной, чтобы не хотеть заботиться о любимом человеке, чтобы это напрягало, это ребенок, а не женщина. Но пора бы взрослеть.
Ответить
А он как заботится?
Ответить
Например, содержит ее и, судя по всему, на работу не гонит. Не достаточно? У многих ЗАКОННЫХ жен, имеющих ЗАКОННЫХ детей с родным мужем, этого нет.
Ответить
Бесполезно :dash1
скромная птичка F**
14.12 01:30
Бесполезно :dash1
Ответить
ничего подобного.
и уж точно не на 2х первых месяцах совместной жизни.
лет через 10 может быть....
Ответить
А ей никто не подойдет. Работать не хочет, быть домохозяйкой ей корона не позволяет. Может, подскажите ей 3й вариант? [-0<
Ответить
Они сожительствуют два месяца )) И знакомы без году неделя, еще пару лет назад она за другим была замужем. "Они живут одной семьей"... ну что вы лепите)) Какой семьей, съехались люди вволю поахаться и помиловаться.
Вот что ваш язык несет, какает она розами, не какает...
А я ведь всего-то спросила - зачем? Не чем ее стирка унизит ( хотя от нее требуют неприятное, подбирать вещи, в конфетно-букетный период-то как славно), а по какой причине этот мужчина отказался нажимать на кнопочку, на которую успешно жал раньше.
Ответа у вас нет, а гонору много. Дур я регулярно вижу на еве, всяких. Вас вот тоже.
Ответить
Знаете, когда "люди съезжаются ПРОСТО вволю поахаться и помиловаться" - каждый обеспечивает себя САМ, и ОБА вкладываются в общий бюджет: кто - больше, кто - меньше - уже сами договариваются. Да, мужчина может ухаживать, делать подарки, куда-то водить - если ТАКАЯ любовь-морковь. Но содержать неработающую клушу он не обязан. А если содержит - это уже ДРУГОЙ уровень отношений. И в ответ на это ИМЕЕТ право что-то требовать взамен. И не надо тут про то, что он не может дать ей высший уровень с брендовыми тряпками, кругосветными путешествиями и прислугой в доме. Очередь из миллионеров к ней не стоит. И выбор у нее невелик: либо соглашаться на его содержание в обмен на выполнение его требований, либо катиться в свободное плавание обеспечивать себя самой.
Ответить
+100
Anonymous
13.12 09:51
+100
Ответить
Конфетно-букетный период бывает до совместной жизни. Если с первым встречным решила трахаться и жить за его счет, то собирай носки.
Ответить
+ миллион
konfetka7 +
13.12 07:07
+ миллион
Ответить
Забота? Он требует и ложкой стучит. ...
скромная птичка F**
14.12 01:34
Забота? Он требует и ложкой стучит. Вы же про пять минут распинались, так и прекрасно. Мужчине флаг в руки. Или он девушку к себе как прислугу зазывал?
Вы мамамальчика или муж денег не даёт, что вы такая нервная? :tongue2
Ответить
А ты отец трех девиц?
Или жена перестала содержать?)
Ответить
мой с первого дня так брюзгливо двумя пальцами грязные майки и водолазки в корзину кидал:
- А это НАДО постирать!

я стирала, нивапрос ) Потом как-то предложила ему самому машинку загрузить-стирку поставить.
Ну он поставил, не разбирая... Потом следующую сразу. Две горы белья повесил, мне глажки было в 2 раза больше обычного! Я посмотрела как стиралка непрерывно ходуном ходила все воскресенья, и говорю ему:
- Мил дружок, но так не годится!! Стиралка моя служит верой и правдой уже лет 10. Ремонтировалась всего один раз. Надо бережно к ней относиться.
Какая такая острая необходимость две горы подряд стирать и мне эти горы сразу наваливать в глажку?
Ответить
Так сам бы пусть гладил. Или никто. Я не глажу. У моего лапки - ходит в мятом.
Ответить
Почему одинокие лоя вас = несчастные? А сколько замужних несчастных? Битые, униженные, мужья гуляют, они рабыни. Одинокие и несчастные уже давно термин устарел. Одинокие = свободные и да, которые не хотят подлаживаться, идти на компромиссы. Зачем ей компромисс с мужиком, если она сама все имеет? Одинокая она не потому что замуж не взяли, а потому что это ее выбор. Расширяйте уже свой мозг и горизонты окружения.
Ответить
Зачем тогда эти свободные и независимые замуж вышли?)
Не складывается пазл.
Ответить
А замуж идут только если несвободные и зависимые?
Ответить
Лечись, дядя
Cветла +
14.12 15:14
Лечись, дядя
Ответить
Потому что счастливая не будет писать 27 летней дурочке без детей, живи одна, так лучше. Только озлобленная и несчастная такое может написать, она одна, пусть и другие будут такими же. "Свободными"
Ответить
+1000
Cветла +
14.12 01:00
+1000
Ответить
Ну да ну да. Вы, видимо, от избытка ...
скромная птичка F**
14.12 01:42
Ну да ну да. Вы, видимо, от избытка счастливой жизни вест топ забрызгали добротой. Автора разве что цементный плитой не приложили, все от счастья и гармонии, верим
Ответить
Петух, лети отсюда.
Cветла +
14.12 14:58
Петух, лети отсюда.
Ответить
Вы о чем-то своём наболевшем
скромная птичка F**
14.12 16:46
Вы о чем-то своём наболевшем
Ответить
О твоём наболевшем, дядя.
Ответить
Понятно, тупая трольчатина бесполая
скромная птичка F**
15.12 00:05
Понятно, тупая трольчатина бесполая
Ответить
Как ты о себе))
Зато откровенно.
Ответить
Если у женщины есть где жить и на что жить, ей в современных реалиях такой "настоящий мужчина" нафиг не нужен.
Или нормальные партнерские отношения без всяких "ты мне должна то и это потому как я мужчина, а ты женщина", или нафиг с пляжа.
Почему-то современные мачо этого никак не осознАют :) и обижаюццо.
Ответить
А ей есть "на что жить"? :ups1
Ответить
+100
Лeди Винтер ♤ Clair
16.12 09:52
+100
Ответить
Ну я считаю, что таки да, что мужчина рассчитывает получить от женщины услуги по налаживанию и семейного и его личного быта.
Из всего моего опыта, у меня был только один мужик, кто абсолютно естественно и спонтанно не просто помогал, а делал - чинил, рубил, за продуктами ходил, гряды копал ( у меня на даче:)), все мыл и убирал.
Единственное что - он готовить не сильно любил и умел. Таких как мой Андрюшенькааааа ( завывая ) я не видала.
У меня супруг в будни все делал, по выходным ничего. По поводу уборки, глажки и белья - после того как белое было постирано с темным, мои кашемировые свитера с бельем под 60 градусов, или наоборот, грязные походные портки при 20 ° я не прошу его участия. После его уборки и глажки я в основном переубираюсь и все переделываю.
Все мои женщины подруги еуропейки и русские обстирывают и трудятся пчелками. У одной подруги приходит теперь уборщица, вот с трудом мужа-европейца убедила взять, притом что они богатые люди с огромной виллой.
Он планировал, что жена будет все убирать :)))
Так что да, все мужики такие, а в старости ещё будет хуже и намного.
Возможно, что я излишне придирчива. Но мне лично с любым мужиком в быту тяжело, да. Я их знаю немало, как они себя ведут с женами дома прекрасно вижу.
Ответить
у приятельницы муж помогает: готовить, моет посуду, занимается 3-мя детьми, помогает ей в ее хобби, строит и налаживает все на даче. При этом работает только он, у них есть помощница-няня приходящая. Они много путешествуют вдвоем, она занимается своими хобби (несколько), муж подарил машину, выплатил ипотеку. Ни слова упрека жене, хотя она больше занимается собой, чем бытом. Но всегда ухожена: СПА, салоны, дома отдыха. Золотой муж! Я таких больше не знаю.
Ответить
везет же, молодцы они. такой один на мильон
он русский?
Ответить
Русский. Сам из многодетной дружной семьи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)