Невестка вышла на работу...
Вот тут в одной теме пишут, что невестка, попросившая деньги на лечение своей матери, должна в первую очередь сама идти работать. У нас же как раз такая ситуация, только получается, что ничего не получается...
Невестка в июле вышла на работу, ее матери тоже требуется дорогостоящее лечение, она тоже сначала просила денег в долг у свекрови, та отказала. Невестка до этого не работала, сидела с детьми дома, старший в следующем году идёт в 1 класс, младшей 4 года.
И что? А ничего! Невестка работает, старшему еле-еле нашлось место в саду рядом с домом (там отдельный корпус для подготовительных групп), младшую приходится возить в другой сад. Невестка детей ещё может развезти по садам, а вот вечерами их забирать уже некому. Отправлено а сама после работы едет к матери, домой приезжает к 11 ночи. Готовить не успевает, стирать-гладить не успевает, дети ее не видят.
Муж ее уходит на работу в 6 утра, приезжает к 8 вечера. А сады работают до 19:00.
И угадайте, кто забирает детей из садов, расположенных в часе езды друг от друга, готовит им еду?
Невестка из своей зп выделяет в общий бюджет 12 тыс. Остальное тратит чисто на себя.
Получается, что все равно свекровь обязана бросать все свои дела, когда ей сын звонит и говорит, что задерживается на работе и не успевает в сад, и летит за внуками. Дома у них вечно пустой холодильник, а значит надо купить хоть что-то из еды. Этих 12 тыс. хватает только на 2 недели.
Плюс ко всему теперь и у сына не хватает его зарплаты на всех, так как раньше жена сидела дома, сама занималась с детьми, закупала продукты, готовила, гладила одежду. Сейчас приходится платить немаленькие деньги за услуги прачечной.
Вот в этой ситуации раз уж жена решила выйти на работу, обязана ли она оплачивать няню детям, полуфабрикаты, прачку, клининг или она реально имеет право всю зарплату отдавать своей матери?
Если нет, то и жена не обязана ничего из этого делать.
Теперь половина хозяйства его. Может кушать.
Но тут как-то интересно выходит - опять жена впахивает не меньше, а все решения по расходам - на мужике.
Мне вот интересно, а если бы автор помирала и ей нужны были бы деньги на лечение, а невестка запретила бы давать c объяснением, что это не входит в планы его бюджета, то ок все было бы? Или автор считает, что невестка - это бесплатный работник просто?
Очень интересно, прям рабыня Изаура.
Вот в этой ситуации невеста имеет моральное право почти всю свою зарплату оставлять себе?
Ей отказали в той помощи с деньгами, которая ей была нужна. Она стала решать проблемы сама. Но и помогать мужу по хозяйству она тоже при этом не должна, только свою половину. Его сильно волновало, как она мать лечить будет? Так какое ей теперь дело, как он будет забирать детей из сада? Пусть решает свои проблемы сам.
По мне так отказывать жене не стоило. Дурак тут муж.
Я бы согласилась.
те, у кого была карьера, 7 лет дома не сидят.
На 7 лет уходят те, кто были на работе "принеси-подай" и прочий планктон (в лучшем случае).
Поэтому компенсировать здесь нечего. Тётка, прикрываясь детьми, пряталась дома от нелюбимой работы.
Я работаю в IT секторе, 7 лет сидела в декретах (2 по 3,5). Работа была и до и после именно по основной тематике, а не сервис. Во втором декрет диссертацию написала (computer science, машинное обучение).
И да - для меня декреты - это дырища в стаже, и за эти 7 лет у меня все бы значительней выросло. У меня и так неплохо выросло за оставшиеся 10. Но разница конечно заметна с теми, кто спокойно без декретов и больничных работал все эти годы (ну то есть с мужиками). Причем мужику для зп выше моей в 1,5 раза вообще не надо быть умней. Но за эти 7 лет у тебя банально опыта больше (просто больше информации мог успеть получить), а тетка, которая в декрет иногда уходит и как руководитель не нужна никому.
Вы могли поступить также, но Вы сознательно выбрали сидение дома, но при этом Вы же вернулись на прежнее место с сохранённой зарплатой, так что в карьере Вы не потеряли, а просто остались на прежнем месте. Вы выбрали неспешный путь, но Вы же не начинаете с нуля после декрета.
Я сама была в декрете 2 года, но за это время я переучилась на другую специальность(тоже АйТи).
Да, я выбрала детей, тк у меня была такая возможность - был работающий муж, и я считала нас семьей. Я не вижу великого смысла получать на 100-150 тр больше, если твоих детей с 3-х месяцев растит няня. И если бы 3-ий случился, то минимум 2 года я бы посидела в декрете при такой материальной возможности, тк считаю это гораздо более ценным глобально.
Речь о другом - у меня таки есть какая-то карьера, но я потеряла на этом пути 7 лет, мой бм, который эти 7 лет не сидел в декретах, так же неспешно работая, сейчас получает в 1,5-2 раза больше. Но он детей не растил, а детей маме растить - это большая ценность для этих детей с точки зрения их психики и всего остального по жизни.
Даже врачи не рекомендуют кормить после года, так как полезных веществ в этом периоде в молоке - 0. До трёх лет кормят те, кто ребёнку от сиськи зависимость хочет создать, а себе - образ матери-хероини.
Нет, Вы знаете, мы жили в глухом ауле и о педитрах только слышали - примерно как Вы о заграничной жизни.
У второго были проблемы с глотанием обычной еды - считается, что в пределах нормы, но в год он просто не мог есть пюре, начинал давиться. То есть можно было сиськой не кормить, но тогда только смесь. И кстати в сиськах очень разное молоко - у меня все время было густое и сладкое, а у сестры уже в год ребенка как водичка. Кстати все педиатры были за продолжение кормления в таком случае.
То, что у Вашего второго ребёнка были проблемы с глотанием обычной еды - это, всё-таки, исключение, а не норма (норма - это то, что свойственно 70 и выше % представителей популяции). Понятно, что при любых особенностях ребёнка мать будет подстраиваться под него, чтобы компенсировать и вырастить как можно более здорового ребёнка.
Но вот мне как раз и педиатр, и специалист по брестфидингу (грудному кормлению) говорили, что молоко уже не имеет прежних свойств и кормить грудью дольше нет никакого смысла (кроме эмоционального), а нужно отучать ребёнка от груди.
Как ни почитаешь топик - так кодлой живут друг у друга на голове в хрущёвках, по три поколения в одной квартире, на приведение в порядок зубов деньги с трудом находят (не говоря уж о более серьёзном лечении), питание - вряд ли органическое, вон и хероиня этого топика купоны на продукты выстригала, и так по десятку пунктов.
И уж простите, но в российской глубинке "нормальные" раёны выглядят так, как у нас - гетто :-).
Зато дооообрые, как шакалки :-) . И всё анонимно - видать, от великого счастья и довольствия жизнью :-).
Не удивлюсь, если это вообще авторша топика - и позицию свою "поддержать", и топику срачем тысячник обеспечить.
Как раз только попросили составить список пожеланий к Рождеству и Новому Году.
Ваши-то вам способны путёвку к тёплому океану подарить сейчас ;-) ?
Я ж говорю - для Вас и Вам подобных наш образ жизни - только в кино и книжках, поэтому примите как данность, что это две параллельные реальности, и, вытирая задницы и толкая сиську в рот до трёх лет, Вы из своего мирка в наш не перепрыгните :-).
Я второго кормила до трех (и первого до года)! У меня сиськи сейчас 2-ого размера и не висят - если ровно стоять, то даже тест с карандашиком проходит. А мне почти 40 при этом. Единственная неприятность - они после кормления оба раза становились меньше (почти на 1-ый размер), потом надо года 3-4, чтобы вернулись.
Отвислость сисек больше зависит от генетики, они бывают как у спаниеля даже у тех, кто вообще никогда не кормил.
Или Вы имели ввиду, Ваши дети, которые покупают Вам путёвку каждый день? Уверена, что в этом Вы лукавите.
Да, для меня ЖЕЛАННЫЙ подарок - от детей. А так у меня пасспорта трёх стран и недвига, соответственно, тоже, а посему я не путешествую - я живу в них в разное время года. Но люблю, когда с детьми едим куда-то в новое место.
Ну, тогда что-то объяснать бесполезно, Ваш моск отказывается принимать другую реальность ;-).
Вот один из тех, что под рукой - так что продолжайте считать, что только у Вас всё зашибись, а остальные фантазируют о том, что Вам недоступно.

Я жизнь не просрала, я её построила и я ею наслаждалась и продолжаю наслаждаться, но Вам этого не понять потому, что у вас никогда не было ни любимого дела, ни настоящего успеха. То, как Вы говорите о работе - уже признак того, что Вы никогда не видели людей с успешной карьерой.
Открою секрет:
Работать на репутацию достаточно лет 10 после универа, а потом уже на тебя работает и репутация, и связи. Так что достаточно грамотно подобрать персонал и пару раз в неделю проверять отчёты, пока "домохозяйки" купоны со скидкой в интернете выискивают :-).
А они заменимы, при чём леХХко.
Да весь этот топик заведён именно такой домохозявкой, которая решила показать как её семья страдает без её присутствия в доме.
Ну, вот и понятна цена Ваших рассказов о Вашем успехе.
Я же сразу поняла - лузерша из параллельной реальности, для которой жизнь моего круга - это из разряда фильмов :-).
Так что повтораяйте мантру и детей учите - больше Вы их ничему научить не способны :-).
Хм, у меня докинг-стейшн лаптопа, с которого сейчас печатаю на Еве, находится в кабинете. Телефон там же - под рукой. Открыть ящик стола, сфотографировать пасспорт - скинуть фото - дело 15 секунд.
Но если Вам для этого надо куда-то бежать - то ой...
Так что да, если Вы документы разбрасываете непонятно где, что за ними надо бежать - это точно психическое заболевание.
Тут недавно опрос был на тему доходов - что-то не заметила массовых ответов в пункте "мои дети могли бы жить на проценты от моих банковских процентов", всё как-то больше "хватает, но без излишеств" и "от зарплаты до зарплаты".
Так что продолжайте громче произносить мантру, как хорошо Вы живёте - главное, потом не забудьте детей научить тому же :-).
Люди, способные разделять понятия на категории (один из признаков осознования причинно-следственной связи, если Вы не в курсе), никогда не смешают эти пункты :-).
Вот так и прокалываются - достаточно одно слово вставить, и тем, кто в теме, уже понятно, что Вы-то точно кроме пост-совка, других гражданств не имеете.
Эта фраза " вторым сортом жить в чужой стране" - ярчайшее свидетельство, что у Вас нет ни достойного знания языка, ни ликвидного образования, иначе не считали бы, что будете "вторым сортом". Поэтому ещё раз повторю:
то, что Вы считаете топ-школами - очевидно, таковыми не является, иначе Вы бы знали, что после топ-школ (мировых) не будешь вторым сортом нигде.
Ну, и фраза о горничных - опять же, прям оговорка по Фрейду :-). Свой потолок демонстрируете :-).
Но продолжайте жить в стране третьего мира и гордится своей выдуманной "первосортностью" , будучи никчемностью :-), больше-то Вам гордиться нечем.
Вы хотя бы понимаете, что в Штатах такое в принципе невозможно? Что если бы это было правдой, то Универ просто заплатил бы миллионые штрафы за "дискриминацию"?
Ради здравого смысла (я понимаю, это не Ваша сильная сторона, но всё же) - давайте расейскии реалии не зеркалить на Штаты?
У меня наёмные работники в Штатах есть, я отлично знаю, что таких ляпов нельзя допускать, иначе разоришься потом на исках и штрафах. О чём и речь: эти страшилки - для тех, кто в Штатах бизнеса не вёл и законов местных не знает.
Во-вторых, вы судились в США за большие деньги с резидентами (когда речь про 1млн и выше)? Если нет, то просто помолчите.
Вы - да, конечно разоритесь, тк вы там - никто.
Вилка в зарплате -да, существует, но это не из-за национальности, а из-за опыта, навыков и кто как сторгуется. У нас в компании многие русские получают максимальный рейт в то время как аборигены - где-то посередине.
Я сама получаю намного больше "средней" зарплаты в нашей отрасли по нашему зип.коду. Здесь очень хорошо относятся к высококвалифицированным иммигрантам, гораздо лучше, чем в России к своим гражданам.
В рассейких реалиях все кстати наоборот :/, тут иностранный специалист порой может получать больше просто за факт иностранности...
Вы "проамериканский" бот что ли?
Самая лояльная к иммигрантам страна - это Штаты! В Европе - да, бывают проявления "превосходства" со стороны местных, но в Штатах - никогда с этим не сталкивалась, а живу здесь уже больше 20-ти лет.
Вы же своими репликами только себя показываете, свою несостоятельность. Одна радость у Вас - на Еве анонимно потявкаться. Вы же как та собачонка в подворотне на цепи - куснуть не можете, так хоть пролаетесь на прохожих. Мне не жаль - лайте, сколько угодно, я ж понимаю, что других радостей у Вас нет и не будет.
А по сути - не мечите бисер перед свиньями. Почитайте темы - сразу понятно, какая аудитория здесь. 90% - неудачницы. Конечно, они будут собачиться с теми, чья жизнь для них - как красная тряпка для быка. Вы правильно заметили - это их единственная радость.
Мои родители защищали свой патент, так вот местный мужик сейчас гребет миллионы долларов, а их по сути прокатили (пару сотен получили), хотя у них - основная часть. И ВСЕ адвокаты в один голос - вы не резиденты.
Ну, а по поводу патентов - сказки рассказывайте тоже тем, кто не в курсе, как патенты регестрируются.
Если мужик раньше их подал заявку, то, разумеется, он и выиграл. Почитайте степы по регистрации патентов - процедура очень стрейт-форвард:
https://www.uspto.gov/patents-getting-started/patent-process-overview
Наши очень любят свои неудачи списывать на то, что их "зажимают", вот только среди моих знакомых - куча тех, кто занимает высокие посты в американских и немецких фирмах, не говоря уж о тех, кто имеет свои собственные компании.
Или Вы Марию Арбатову пересмотрели? Её бедняжку, тоже клинит на теме Штатов, да как здесь русских притесняют.
Патенты там разные 2 - у них и у мужика, и использовать патент мужика без их патента невозможно.
Но известная всеми фирма его использовала без оплаты. Разница в том, что местный мужик с той фирмы смог получить денег, а они - нет (минималку только). И адвокаты были по сути бессильны.
Тогда открою Вам секрет:
многие страны сейчас закрыты для въезда. Авиалинии просто не посадят Вас на самолёт, если у Вас нет гражданства этой страны.
Одной этой фразой Вы подтвердили, что мадам- теоретик, и в аэропорты по цивилизованным направлением ( а не Турция-Египет-Мексика-Куба) Вы давным-давно не летали.
В их круг Вы явно не вхожи :-).
Уютный дом (а то и не один), путешествия, умные заботливые дети, интересная работа, куча планов даже в 50 лет...
Это Вам "ничего не нужно" потому, что у Вас ничего и нет :-), а когда жизнь интересна и увлекательна, то думаешь о том, что в ней сейчас. Нет нужды смотреть в прошлое - по крайней мере, лет до 70-ти...
-надежную, гарантированную помощь в семье с маленькими детьми в лице родных бабушек-дедушек
-запущенных в плане учебы и воспитания детей
-детей, выращенных посторонними людьми и нервотрепку в процессе
-даже потерю привязанности с детьми (!)
-неприятности, до несчастных случаев, связанных с ранней самостоятельностью малолетних детей.
-я могу продолжить.
Но если наплевать - то можно и в ясли с 11 месяцев.
Меня вынужденно отдали в ясли с 11 месяцев. Проблемы со здоровьем расхлебывали все детство, это очень сказалось на всей семье. Вовсе не потому что, я была слабенькая или были жестокие воспитатели.
Лично моя дочь пошла в прекрасный частный сад с хорошим питанием и чудесной воспитательницей. Что не избавило меня от регулярных и продолжительных больничных. И так - в течение 1,5 лет. и это было нормально
но у всех - отличные заботливые няни, прекрасные тёплые отношения с детьми и оооочень успешные дети (у некоторых в 19-20 лет не только учатся в ТОП- универах, но уже и работают в топ-корпорациях отнюдь не на рядовых должностях). Сын моей знакомой едва школу закончил, а уже получил офер от Гугла на должность инженера-разработчика. К матери относится наинежнейше!
Если Вы родились слабой и болезненной, то не надо на всех свой опыт перекладывать, тем более в семьях "карьеристок" детей не в сады-ясли отдают, а нанимают высококвалифицированных нянь.
Да и потом - какой уровень... Если метить на должность директора, СЕО, СФО и т.д. - да, там ненормированный день.
Если же профессионал вроде врача, бухгалтера, программиста, бизнес аналитика и т.п., то там часто гибкий график и самим собой выбранные часы. Я уже много лет работаю в режиме "когда проснулась - тогда и работа началась", сама определяю, сколько часов в день (неделю) работать и над какими задачами. Зарплаты хватает на уровень жизни, какой в России не у всякого владельца бизнеса может быть.
Уж всяко лучше, чем сидеть до одурения по уходу за масегами, а спустя несколько лет идти на нищенскую зарплату потому, что жареный пеетух в жопу клюнул.
Ну, вот как в этом топике описано...
Моя кузина с декрета в декрет плавно перешла, её позицию сократили, а сейчас она нигде не может устроиться - разве что курьером или кассиром, но туда ей финансово не имеет смысла идти.
А до декрета (8 лет назад) была инжeнером в одной из дочек ГазПрома...
Она сказала, что после пяти с половиной лет сидения дома (младшей ещё трёх лет не было), отдел кадров вызвал и предложил подписать бумаги - уведомление о сокращении позиции из штата компании. На словах предложили уволиться по собственному и получить 6 окладов, либо сделают так, что по выходу на работу всё-равно найдут за что уволить и уже по статье. "После того, как Вы столько лет просидели дома, Вы уже не сможете у нас работать. Мы сделаем всё, чтобы Вы это поняли . Компании не нужны такие работники". Её муж после этого ездил с ними "поговорить", но ему так же коротко ответили, что у компании такие юристы, что лучше согласиться, чем пытаться "права качать".
Хотя, если это позиция большей части населения - понятно, почему в России такая нищета (если выехать за пределы Московской области).
Работаю с 19 лет. Родила в 23, 37, 39. Старшей сейчас 19.
С первого декрета вышла работать в 1.4 ребенка. Няни. Т к мои родители тоже работали, а ее отец слился еще до рождения. Сад с 2.7, причем устроить помог товарищ с работы. На няню 80% зарплаты в первые полгода. Иногда не хватало на обеды. Потом защитила свою диссертацию, стали поступать подработки в виде диссеров и дипломов, хорошее подспорье. Дочь сейчас на третьем курсе МИЭФ во ВШЕ. Поступила как призер всероса бви. До этого - лицей 1535. Ни одна из неработающих мам, кого я знаю, даже близко не достигла по учебе детей. "Запущена", ога..
Вторую и третьего рожала уже с карьерой. Вышла в год младшего. Ну и муж есть. Родителям за 70, какое там сидение с малышами. Няня с рождения третьего. Логопед 2 раза в неделю у каждого, английский ежедневно по 20 минут онлайн, балет, футбол. Няня, разумеется. Контроль сейчас гораздо легче, с видеозвонками. У родственников с неработающей мамой дети ровесники, только и ищут, кому бы оставить, чтоб куда-то выйти. Занятий 0. Только сад. Денег вечно нет. И какой вариант лучше?
Их дети только в кино видят ту жизнь, какая для моего окружения - обыденность.
Пы.Сы : я бы могла выложить здесь копию уведомления о стипендии ребёнка за отличные результаты от универа, который вашим детям даже в самых светлых мечтах не привидится, но даже при таком раскалде найдутся ипанашки, которые сочтут это "всё с Вами понятно, нагуглили, психические проблемы".
Когда человек ведёт убогий образ жизни, то всё за его рамками ему будет казаться ложью.
Так что дальше не вижу смысла продолжать разговор - лучше спать пойду :-). У меня хоть и джет-лаг, но надо возвращаться к нормальному графику.
Стоматолог, тренер по йоге, глав бух, фотограф. Это мамы подруг. Причем у дочери стоматолога ещё и папа Тор менеджер. А у дочери тренера по йоге папа умер. Мама одна с ней крутилась. Но все родители были очень "мотивированы" на образование детей. Все все вникали, на всех собраниях аншлаг. И папы часто приходили. И дети тоже были очень мотивированы на учебу. Вот эта среда детей и родителей при переходе в 1535 из дворовой школы имела вау-эффет даже больше, чем качество преподавания. Но причем здесь работа мам- не понятно.
Но, простите, "cтоматолог, тренер по йоге, глав бух, фотограф", - это не та работа, ради которой не надо было в декрете сидеть и не карьера ни разу. Это именно такая работа, которая для самых обычных мамаш, и вполне как у невестки автора топа.
Стоматолог - тоже работа, которую можно с декретом совмещать? Ну ну
Сложнее всего приходить на собрания было маме-стоматологу. Она просила назначать и сообщать за 2 недели, не позже.
Если бы невестка автора топа работала стоматологом или главбухом, вопрос денег не стоят бы так остро, думаю.
У меня доход около 150-ти, я читаю лекции в топ ВУЗе, но я 7 лет сидела в декретах, и это - маленький доход. Я не могла бы оплачивать дорогое лечение и одновременно заниматься двумя детьми (няню им нанимать), платить за пол ипотеки и за еду. Это совсем не те деньги. Это как раз те деньги, которые может получать активно работающая мама, НО которая растила сама детей.
Глав бухи и стоматологи иногда получают больше, но незначительно. И муж там очевидно получает заметно больше, тк иначе он не смог бы тянуть ипотеку и 4-ых человек одновременно.
А тут хотят от женщины с дырой в стаже всего и сразу. Чтобы она и мать лечила, и всех содержала, и еще ужины на всех готовила.
Я вышла на работу со старшим, когда ему полтора года была, а с младшей - когда ей год исполнился. Муж зарабатывал очень прилично, нужды с деньгами не было совсем, но я не представляю, как это - сидеть 7 лет дома, если даже нет возможности хотя бы тысяч 100 долларов отложить "в подушку".
Ну и если б я не работала, мы не потянули бы блидмана как репетитора по экономике для всероса. С учётом младших детей и других затрат. Тем не менее, работа не помешала мне найти и организовать подготовку и к ЕГЭ, и к всеросу, благодаря которому мы и поступили без экзаменов куда захотели. Если отсутствие работы у мамы считать залогом успеха, а работу - гарантией запущенности, как написали выше, то шансов у дочери бы не было, я работала с ее года. Отвечала именно на эту фразу.
И разумеется, речь не идёт о женщинах, которые работают кассирами или рядовыми клерками -таким, действительно, дешевле сидеть дома, чем платить за наёмный персонал. Речь о профессионалках, чья зарплата перекрывает расходы на обслугу + ещё остаётся на хорошую жизнь и немножко отложить.
У меня тоже дети в саду с 2,5 оба. Разница не такая большая. Но реально работать на полный день смогла только с их 3-3,5 примерно и еще плюс декрет, который до рождения. Только с 3-3,5, тк до этого половина - это были врачи и больничные с детьми.
И еще раз - вот у меня фактически выпало 7 лет полноценной работы, это много. Я банально сравниваю себя и таких же мужиков, который просто не рожал и не растил детей, а работал все это время, имея способностей меньше, чем у меня. Так вот у них зп выше - речь-то именно об этом.
Что у вас за карьера кстати? Прям карьера?
У меня старшие погодки, разница 1,9. Бабушки не помогали, молодые у нас бабушки, им еще самим работать надо было.
Я прекрасно работала из дома, пока дети не доросли до сада. Потом - неполный рабочий день. Потом уже полный, но рядом с домом. Просто сели с мужем и все распланировали, организовали. Были больничные, но не так уж много. Все решаемо, при желании.
Поэтому не надо свою беспомощность оправдывать глупостями - никакой запущенности и прочих ужасов. Наоборот, дети получают разностороннее развитие и нужные жизненные установки. А то читаешь потом топики, " Я его вырасти, с горшка с ложки кормила, а он диване залег и работать не хочет". Насмотрелся на такую мамочку, вот и не хочет.
Она вообще-то матери на лечение зарабатывает, а не на Куршавели ездит.
Вполне естественно, что дочь (невестка) не может бросить мать в болезни. А как иначе? Ушла к мужу и мать больше не нужна? А уж как ее муж с детьми справояются - это исключительно дело их семьи и это непростое время они сами должны решить как пережить. А если сляжет кто со стороны мужа? Его на помойку без ухода?
Сын у вас похоже инфантил не приспособленный к жизни. Чуть трудность - не может сам элементарные проблемки бытовые решить, сразу мамочке названивает, бежит за помощью. Тысячи женщин, оставшись без мужа все успевают, а мужик тут же за мамину юбку прячется. Ну, вы такого вырастили, так и подтирайте дальше жопку...
Муж и отец - его половина работы. Жена детей отвела, свою долю деньгами внесла (четко - на 2 недели хватает). Его дело забрать, внести вторую половину и т.д.
Так что свекровь ничего не должна, но если делает, то помогает она не невестке, а своему сыну, который не справляется со своими обязанностями по дому. Не умеет стирать - платит прачечной.
В этой ситуации жена свою долю вносит, часть работы делает сама. Остальное с мужа.
Хотя да, похоже, что мужу не так и выгодно оказалось зажимать жену. Наверное, ее работа по дому таки немало стоила, как минимум его спокойствия. Стоило бы мужу найти деньги на лечение тещи. Не нашел, значит, жена решает проблемы сама.
Тётки, которые "могли бы наработать", по 6 лет в декрете не сидят. Но если вам это надо объяснять, то Вы, похоже, из тех же куриц, кто купоны будет выискивать на скидки, но не оторвёт свою задницу, чтобы заработать на качественные товары.
Так Вы определитесь - жена что-то из себя представляла и он ей должен "за карьеру, принесённую в жертву",
или она как была тупой курицей, так ею и осталась?
Детей она рожала не для себя, а в семью.
При чем тут этот лозунг??? Да она может воспитать и прокормить, пусть и не черной икрой. Тут свекруху напрягает, что невестка, чтобы спасти маму, решила воспользоваться помощью мужа для целей растит детей.
А жить на 100 тыс детям, но с мамой, или на 200, но без мамы - это выбор мамы, оба имеют плюсы и минусы.
Женщина рожает, для себя.... а мужчина, он вообще ни при чем, никого не "рожает", никаких детей у него нет. Это странно. :)
Тех, кто живёт в стеснённых условиях, экономит на всём, но зато "с лапками".
и экономка. Это по меньшей мере. И если посчитать стоимость услуг на рынке, то даже поделив на два он еще и должен останется. А услуги по вынашиванию - это отдельно. И очень дорого. Не потянет "герой". Пусть сидит и не питюкает. А то неровен час реально останется один со своими детьми. И даже завтрак готовить и косички по утрам придется плести самому, делая крбк по дороге на работу. И на больничных сидеть. А уж старшая в школу пойдет в лучшем случае до пяти продленка, а то и вовсе дистант - вообще песня будет.
Понятно, что если муж вечером не успевает забрать детей из сада его мама ему поможет с этим, но вешать на нее покупку продуктов и готовку это как то со стороны сына совсем неправильно. Он сам должен эти вопросы решать.
Если у сына в семье есть согласие, то буду помогать, конечно, но сама никуда бегать не буду, найму няню, которая будет забирать детей и привозить ко мне. Буду заказывать продукты с доставкой на дом им, не вижу проблемы.
Если согласия нет, значит сын просто разведется и заберёт детей, и тогда невестка воскресная мама и платит алименты.
Точно не хватит, сейчас меньше гемора, а все равно не хватает.
Дети в саду треть времени дома на больничном сидят.
Я после первого ребенка лет 10 в себя приходила от такого безделья, чтобы на второго решиться.
А дети это вообще не проблема, тем более внуки)
Нищебродка, гавкающая из-за угла, вы убогая)
Жена сидела 7 лет лома на всем готовом. И сейчас на равных в семью она не вкладывается.
Всегда было интересно - ребенка делают и воспитывают двое, а капитал - только материнский....
Материнский капитал принадлежит всем членам семьи и отцу тоже, это чтобы вы знали)
Я понимаю, что это ваш страшный сон, но увы для вас, мир изменился давно и теперь мать не единовластная хозяйка детей и ее слово не решающее.
В опека сидят люди) а вот решение принимает суд, на основе интересов детей, совершенно верно)
Женщину жаль, но тут больше похоже на демонстрацию с её стороны, нежели реальную необходимость каждый день приезжать в 11 вечера, а по выходным балду гонять.
Семьи у них с таким отношением уже нет, так что целесообразней подумать о разводе.
В семью вкладываются оба, а тут всё ложится на плечи мужика, и быт, и зарабатывание денег - вот и спрашивается, а зачем ему такое? Можно какой-то период времени потерпеть, но это если есть тёплое отношение со стороны жены и её участие. А здесь такого не наблюдается.
Жена не устранилась, жена вышла на работу, на учебу, у нее мать тяжело больна. И все они знают что раньше она была комфортной заботливой женой и матерью. Чего ж трястись и негодовать, если знаешь, что брак сына был счастливым? Как не помочь? Ни в какую бабушку, которую сейчас трясет, вот в такой-то ситуации, а потом она будет с радостью помогать, я не верю. Чушь
Заметьте, это с Вашей точки зрения рассуждаю.
На прачечную остается 12 тыр, которые невестка вносит в бюджет, вроде должно хватать.
У невестки, наконец, пошел стаж.
Помощь со стороны свекрови есть.
Что не так? Понятно, что пишет невестка, которой не хотелось выходить на работу.. но все же, что не так?
С сыном нужно поговорить и обозначить какие-то рамки помощи: на пример, сколько раз в неделю/ согласовать накануне/ и др. Объяснить, что экстренно подрываться на регулярной основе мать не будет.
Покупку продуктов исключить! Во-первых, не возможно, чтобы в доме вообще не было продуктов, во-вторых, родители должны об этом думать. Если они хотят, чтобы вы готовили, то это тоже нужно обговаривать и продукты должны быть оставлены.
И ради каких денег он в такую даль едет?
Все остальные траты на семью лежат только на муже.
Женщины же меняют свою жизнь ради детей, почему мужчины не могут это сделать?
А тут вполне себе приличный мужик, при работе, при квартире - да за ним очередь из баб выстроится - не то, что за женой евойной.
Бабу что-то жалко. Вы её довели до ручки, раз она на полную ставку вышла. Рассказывали ей, что она шатура и мать её никто лечить не будет? Она элементарно пытается выжить и мать вытянуть.
Да не дай бог этой невестке самой заболеть, в больницу там попасть - хрен она дождется заботы и помощи от того, кто обещал любить и заботиться пока смерть не разлучит. Будет давиться больничной едой и ходить в казенных тапках, помирая от беспокойства за жизнь и здоровье детей. Муж настолько никчемен, что даже с элементарным не справляется.
Мужу кредит не одобрили с его ипотекой.
Потому что теперь получается, что свекровь плохая бабушка. Старший внук ей по выходным звонит, умоляет забирать его из сада пораньше, внучка тоже уже все 3 месяца плачет, садик ей не нравится, вставать рано тоже ей тяжело, в метро ездить в час пик тяжело...
А по сабжу, по мне так как оба родителя работают, так все пополам. И расходы, и заботы.
Т е смотрят расходы (ипотека, коммуналка, продукты, кружки, бензин, одежда... Все), сумму делят на 2. Половину вносит муж, половину жена. Раз жена отводит, муж забирает (платит маме, няне и тп, если сам не может).
Домашние дела - аналогично. Готовит жена - уборка на муже. Или наоборот. Не хотят делать - ради бога, сейчас есть платные помощницы, добавляете к расходам, оплата пополам.
Жена ведь тоже должна свою часть в бюджет вносить. Если после оплаты 1/2 расходов на семью у нее не остаётся помогать маме, ну увы. Пересматривать расходы или брать подработки. Если муж не зарабатывает на 1/2 семейных расходов за 14! часов каждый день, может, ему надо идти в домохозяины, а жене - делать карьеру? Или обоим сокращать расходы.
PS. Я вот такая работающая жена. Причем с мужем вкладываем в семью на равных. И вот если вдруг муж скажет, на тебе 12 тыщ на все, будет послан ооочень далеко. И не составит труда сделать так, что ему придется тратить на семью. Но, благо, голова пока работает и таких закидонов нет, ни у него, ни у меня. Мне тоже не приходит в голову, свалить и няню, и домработницу, и ипотеку, и продукты на него, а свою зарплату я буду сама тратить. Как бы очевидно, что если он тратит 100% на семью, а моя зарплата типа моя личная, это не честно.
В случае автора муж должен просто посчитать. И "дорогая, с тебя 45000 на наши расходы, вот расчет". Перестать вообще давать на что-то, кроме ипотеки, ее банк сам взыщет иначе. Если дорогая не хочет вкладывать деньгами, вкладывает работой по дому, тогда ни о какой "половине" речь не идёт, у нее нет половины "бумажными деньгами". Тогда и быт с нее не половина, а больше.
Если свекровь готова помогать, но чтоб для детей была готова еда, надо спасибо ей сказать и еду эту наготовить, а не 12 тыщ и отвалите, так как это ее дети, а не свекрови. Или поговорить с мужем, чтобы готовил он. Но договариваться и решать это должна та самая невестка, которая по своим (пусть даже уважительным) причинам хочет вкладывать в семью меньше, чем раньше.
Мать бросить нельзя, но это не значит, что дети могут как-нибудь сами перебиться, потерпеть без еды и ухода, пока невестка решает проблемы с матерью. У нее есть и мать, и дети, и обязанности по отношению к детям не менее важны, чем к матери.
Да, может не в таких объемах, но это свинство бросать больную мать. Чтобы не мотаться к ней - может еще к себе в квартиру перевезти.
Там очень добрый муж, я бы выкинула нафиг такую жену, подала на развод, детей себе, а невестка алименты платит и пусть живёт как хочет.
И бабушке будет полезно с внуками пообщаться, крепче будет родственная связь потом между ней и внуками.
Если не получилось - не лезть в семью. Если семье нужны деньги, разговаривать прежде всего с сыном (предварительно воспитав его так, чтобы ему было чем шевелить, дабы сообразить, что ему выгодно, что нет). Возможно, действительно дать денег, если подумать. Сыну для семьи.
У вас как-то интересно получается.
Отдать деньги - невестке. При том, что вроде в семье был общий бюджет.
Работа по дому - невестки. Правда, это не работа, она же не работает.
А муж живет своей жизнью.
Про то, что в условиях, когда мама болеет, мужу стоит поддержать жену, уже даже речи нет.
Давите на сына, если кто и может с работы домой приходить и домом заниматься, так это сейчас он, а не его жена.
1. Невестка -единственный ребенок в семье?
2. У матери ее имущества нет? Квартира, машина там и пр.?
3. Муж у матери отсутствует?
Т.е. ВООБЩЕ родственников и имущества стой стороны семьи нет? БОМЖИ?
Или так проще - встать в позу перед мужем и его родней, что "вы денег не дали, значит, хлебайте полной ложкой"?
Пока я вижу ситуацию так:
здравомыслящие люди прежде чем выходить на работу просчитывают все варианты (если, конечно, свои муж и дети все-таки имеют какое-то значение) и обсуждают в семье. Можно было найти вариант не на полный день, можно- удаленку. А то, что зп свою только на мать тратит - может прокатить, но не долго. Пока мужу не надоест все самому тащить - и дом, и деньги, и детей. Обычно ДАЖЕ ОБА РАБОТАЮЩИХ родителя с эти справляются, если один, как здесь, полностью не отмораживается.
У мужа есть такое же право урезать "семейную" часть из своей ЗП и начать "лечить" своих родителей. Кажется, в праведном пылу кто-то об этом не подумал. ЗП мужа - общая, а моя - только моя. Удобная позиция. Пока муж терпит.
Родители мужа вообще ничего не должны: ни в детсад бегать, ни прочие проблемы решать. Только их добрая воля.
Муж прекрасно все догоняет, только видно терпит и пытается ради семьи из лимонов надавить лимонада, привлекая своих родителей.
Что проще положить в семейную кассу со своей стороны 12 тысяч (еще на 2 недели), а не ВСЮ зп, и на весь остаток нанять няню - детей забрать из садика.
Кажется, больше обязанностей у жены теперь нет?