Школа
1310
Anonymous
Телефон Доверия
12.12.20 13:26

Невестка вышла на работу...

Вот тут в одной теме пишут, что невестка, попросившая деньги на лечение своей матери, должна в первую очередь сама идти работать. У нас же как раз такая ситуация, только получается, что ничего не получается...
Невестка в июле вышла на работу, ее матери тоже требуется дорогостоящее лечение, она тоже сначала просила денег в долг у свекрови, та отказала. Невестка до этого не работала, сидела с детьми дома, старший в следующем году идёт в 1 класс, младшей 4 года.
И что? А ничего! Невестка работает, старшему еле-еле нашлось место в саду рядом с домом (там отдельный корпус для подготовительных групп), младшую приходится возить в другой сад. Невестка детей ещё может развезти по садам, а вот вечерами их забирать уже некому. Отправлено а сама после работы едет к матери, домой приезжает к 11 ночи. Готовить не успевает, стирать-гладить не успевает, дети ее не видят.
Муж ее уходит на работу в 6 утра, приезжает к 8 вечера. А сады работают до 19:00.
И угадайте, кто забирает детей из садов, расположенных в часе езды друг от друга, готовит им еду?
Невестка из своей зп выделяет в общий бюджет 12 тыс. Остальное тратит чисто на себя.
Получается, что все равно свекровь обязана бросать все свои дела, когда ей сын звонит и говорит, что задерживается на работе и не успевает в сад, и летит за внуками. Дома у них вечно пустой холодильник, а значит надо купить хоть что-то из еды. Этих 12 тыс. хватает только на 2 недели.
Плюс ко всему теперь и у сына не хватает его зарплаты на всех, так как раньше жена сидела дома, сама занималась с детьми, закупала продукты, готовила, гладила одежду. Сейчас приходится платить немаленькие деньги за услуги прачечной.

Вот в этой ситуации раз уж жена решила выйти на работу, обязана ли она оплачивать няню детям, полуфабрикаты, прачку, клининг или она реально имеет право всю зарплату отдавать своей матери?

Свернуть
Ответить
А муж раньше оплачивал прислугу, полуфабрикаты и няню дедям?
Если нет, то и жена не обязана ничего из этого делать.
Ответить
Нет, не оплачивал. Муж оплачивает ипотеку, еду, одежду, отдых, все покупки в семье. Невестка не работает уж 7 лет. Но и все хозяйство вела она, все занятия с детьми были на ней, дети в сады не ходили. Все покупки были на ней, она искала всегда и везде самые выгодные цены, скидки и т.п. В принципе, в этом у нее талант. Она даже нам в свое время помогла найти дачу по цене на 30% дешевле, чем все соседние участки.
Ответить
а теперь, когда ей понадобились деньги на мать, она поняла, что работа выгоднее мужа...
Ответить
Похоже, жена была высоко квалифицированным специалистом по части обеспечения дома. Редкость, между прочим. Муж идиот, если не понял, что это надо ценить.
Теперь половина хозяйства его. Может кушать.
Ответить
А где половина обеспечения семьи от жены, включая ипотеку?)
Ответить
Если бы 7 лет детьми, домом и тп занимался муж, а не невестка, то ее заработка хватило бы и на маму, и на пол ипотеки.
Но тут как-то интересно выходит - опять жена впахивает не меньше, а все решения по расходам - на мужике.
Мне вот интересно, а если бы автор помирала и ей нужны были бы деньги на лечение, а невестка запретила бы давать c объяснением, что это не входит в планы его бюджета, то ок все было бы? Или автор считает, что невестка - это бесплатный работник просто?
Ответить
Ну да, так и выходит по сообщениям автора - невестка-это бесплатный работник, и все возникшие проблемы - это ЕЕ проблемы. А сын ее -кормилец и молодец.
Ответить
Ну а кто запредил ей работать?
Сонька Золотое Пузо D
12.12 16:07
Ну а кто запредил ей работать?
Ответить
+ 100. И где от жены половина быта? Она вообще ничего не делает.
Ответить
То есть она работала наравне с мужем, но бесплатно (то есть никто не видел явных денег), а теперь, когда ей понадобились именно бумажные деньги, все типо недовольны, что она за ними пошла, раз внутри семьи ей за ее работу никто не захотел их давать?
Очень интересно, прям рабыня Изаура.
Ответить
Ну вы же раньше считали, что она отдыхает дома и наслаждается замужеством? Ну так сравните теперь. Она теперь на работе и у больной мамы отдыхает, да? Свекрови такие свекрови....
Ответить
Не надо сажать на шею. Посидят без помощи и мозги вправятся.
Ответить
Муж больше зарабатывать не сможет, это его предел уже. Если он попросит себе сокращённый рабочий день, что б успевать забирать детей из сада, это приведет к сокращению зарплаты. А значит будут проблемы и с ипотекой, и с прочими тратами, которые и так минимальны.
Вот в этой ситуации невеста имеет моральное право почти всю свою зарплату оставлять себе?
Ответить
Да, конечно, имеет.
Ей отказали в той помощи с деньгами, которая ей была нужна. Она стала решать проблемы сама. Но и помогать мужу по хозяйству она тоже при этом не должна, только свою половину. Его сильно волновало, как она мать лечить будет? Так какое ей теперь дело, как он будет забирать детей из сада? Пусть решает свои проблемы сам.
По мне так отказывать жене не стоило. Дурак тут муж.
Ответить
Ну, при таком раскладе, она обязана и половину счетов оплачивать - за ипотеку, коммуналку, еду... Она это делает?
Ответить
Не обязана по той простой причине, что, просидев 7 лет дома с детьми, она сделала большой перерыв в карьерном росте и теперь не может зарабатывать наравне с мужем. Через 7 лет можно будет вернуться к этому вопросу и поделить расходы по ипотеке поровну с мужем.
Ответить
а эти вторые 7 лет, она готова обеспечивать семью и неработающего мужа? Что б уж совсем по справедливости.
Ответить
Если ОН родит пару детей, будет их растить, вести весь быт и сокращать расходы значительно за счет скидок и тп, то думаю - да.
Я бы согласилась.
Ответить
Он-то родит, но уже не с вами...
Ответить
"Он" никого никогда не родит, не грозитесь, и с "понаделать" не путайте. Его удача была ловкая и справная жена, умница и молодец.
Ответить
Бедный мужик, попалась глупая курица и тяни всю жизнь ее
Ответить
Адресуйте свою реплику в соседний топ, где баба сидит на шее ГМ, работать не желает, домом заниматься тоже не желает (устала до умопомрачения от загрузки стиральной машины и приготовления ужинов работающему любовнику), и половина высказавшихся ее поддерживает.
Ответить
Видите ли, в чем соль. Не надо брать на себя слишком много. Жизненный опыт показывает, что чем больше на себя берешь, тем больше на тебя будут стараться навесить.
Ответить
Ха ха. Родилка у него не выросла. Какая ипанашка будет ему детей рожать, когда у него ипотека и двое детей от первого брака?! :crazy
Ответить
Чтобы совсем по справедливости пускай сидит с новорожденными, а не со старшими дошкольниками (самый удачный возраст сейчас у детей)
Ответить
Ещё раз особо понятливым повторяю на пальцах:
те, у кого была карьера, 7 лет дома не сидят.
На 7 лет уходят те, кто были на работе "принеси-подай" и прочий планктон (в лучшем случае).
Поэтому компенсировать здесь нечего. Тётка, прикрываясь детьми, пряталась дома от нелюбимой работы.
Ответить
Вы еще не поняли,что ваше убогое мнение неудачника никого не интересует?
Ответить
Неудачницы - это те, кому требуется "компенсация" за тупость. Вроде Вас ;-) ...
Ответить
Что вы спорите с ними? Здесь слет домохозяек, они вас в принципе понять не могут.
Ответить
Это не так!
Я работаю в IT секторе, 7 лет сидела в декретах (2 по 3,5). Работа была и до и после именно по основной тематике, а не сервис. Во втором декрет диссертацию написала (computer science, машинное обучение).
И да - для меня декреты - это дырища в стаже, и за эти 7 лет у меня все бы значительней выросло. У меня и так неплохо выросло за оставшиеся 10. Но разница конечно заметна с теми, кто спокойно без декретов и больничных работал все эти годы (ну то есть с мужиками). Причем мужику для зп выше моей в 1,5 раза вообще не надо быть умней. Но за эти 7 лет у тебя банально опыта больше (просто больше информации мог успеть получить), а тетка, которая в декрет иногда уходит и как руководитель не нужна никому.
Ответить
Моя приятельница, занимающая высокий пост в Майкрософте, была в декрете 6 месяцев. Другая подруга, тоже работающая в АйТи (сейчас - уровень продакт-менеджера одной из крупнейших АйТи корпораций) была в декрете 3 месяца. Третья - аудитор с мировым именем - сидела дома 1 год.

Вы могли поступить также, но Вы сознательно выбрали сидение дома, но при этом Вы же вернулись на прежнее место с сохранённой зарплатой, так что в карьере Вы не потеряли, а просто остались на прежнем месте. Вы выбрали неспешный путь, но Вы же не начинаете с нуля после декрета.
Я сама была в декрете 2 года, но за это время я переучилась на другую специальность(тоже АйТи).
Ответить
Потеряла конечно, в последний мой декрет я из начальницы сектора превратилась просто в работника (сектор без меня развалился).
Да, я выбрала детей, тк у меня была такая возможность - был работающий муж, и я считала нас семьей. Я не вижу великого смысла получать на 100-150 тр больше, если твоих детей с 3-х месяцев растит няня. И если бы 3-ий случился, то минимум 2 года я бы посидела в декрете при такой материальной возможности, тк считаю это гораздо более ценным глобально.

Речь о другом - у меня таки есть какая-то карьера, но я потеряла на этом пути 7 лет, мой бм, который эти 7 лет не сидел в декретах, так же неспешно работая, сейчас получает в 1,5-2 раза больше. Но он детей не растил, а детей маме растить - это большая ценность для этих детей с точки зрения их психики и всего остального по жизни.
Ответить
Моя подруга на топ должности поэтому не уходила в декреты. Оба раза первые 4-6 месяцев работала из дома, потом пару раз в неделю приезжала в офис. А могла бы по 2,5-3 года посидеть в декретах, а потом жаловаться что мужики ее подвинули.
Ответить
+++ 6 месяцев и те с удаленным доступом. Хочешь карьеру - крутись, хочешь дома тряпкой махать - сама себе злобный Буратино
Ответить
Кому то дети дороже, хочется, что бы с мамой росли, а не с непонятными бабами, которые то обосраные подгузники в лицо ребенку тычут, то голову отрубают. Зато мама - передовик блин, и папу ничем не обделили.
Ответить
Зато у кого-то и семья, и муж, и деньги на лечение есть.... А кого-то мать пыжится, что до 3-х лет дитятку сисей кормила...
Ответить
А у кого то и семья, и деньги, и дети в любви и заботе выращенные. Не знаю, кто там у вас пыжится, это абсолютная норма для ребенка получать грудное молоко до трех лет. Работа она будет потом, а годы эти не вернуть. Я с каждым сидела по три года, сейчас работаю и зарабатываю наравне с мужем, в этом есть и его заслуга, так как все эти годы я получала от него только поддержку. Но он нормальный мужик, а не нечто закомплексованное. Поэтому у него и семья, и дети, и дом полная чаша. Завидуйте теперь. Вам такая роскошь не доступна.
Ответить
Фублин, до 3 лет это уже не норма сиськой кормить. Кормили бы уж до школы, или на женину сиську перевесили, чтобы дитятко не страдало.
Ответить
Почитайте рекомендации ВОЗ. Кукушкам не понять, да.
Ответить
Вы йoпнулись - "то абсолютная норма для ребенка получать грудное молоко до трех лет" ?
Даже врачи не рекомендуют кормить после года, так как полезных веществ в этом периоде в молоке - 0. До трёх лет кормят те, кто ребёнку от сиськи зависимость хочет создать, а себе - образ матери-хероини.
Ответить
А вы хоть одного педиатра видели, разговаривали с ним на эту тему? У меня не один ребенок, и все врачи говорили, что в год отлучать это очень рано для ребенка.
Ответить
Вы тупите только на Еве или это ваше свойство по жизни?
Нет, Вы знаете, мы жили в глухом ауле и о педитрах только слышали - примерно как Вы о заграничной жизни.
Ответить
Я так и подумала, что вы далеки от цивилизации.
Ответить
У меня 2 ребенка, первый ел до года, второй - до трех (объемно - до двух). И по сути дети самостоятельно это выбирали.
У второго были проблемы с глотанием обычной еды - считается, что в пределах нормы, но в год он просто не мог есть пюре, начинал давиться. То есть можно было сиськой не кормить, но тогда только смесь. И кстати в сиськах очень разное молоко - у меня все время было густое и сладкое, а у сестры уже в год ребенка как водичка. Кстати все педиатры были за продолжение кормления в таком случае.
Ответить
Даже по тем же рекомендациям ВОЗ, на которые здесь любят ссылаться, полное грудное вскармливание - это до 6 месяцев, потом постепенно (до года) вводят прикорм и грудь только в качестве добавки .
То, что у Вашего второго ребёнка были проблемы с глотанием обычной еды - это, всё-таки, исключение, а не норма (норма - это то, что свойственно 70 и выше % представителей популяции). Понятно, что при любых особенностях ребёнка мать будет подстраиваться под него, чтобы компенсировать и вырастить как можно более здорового ребёнка.
Но вот мне как раз и педиатр, и специалист по брестфидингу (грудному кормлению) говорили, что молоко уже не имеет прежних свойств и кормить грудью дольше нет никакого смысла (кроме эмоционального), а нужно отучать ребёнка от груди.
Ответить
абсолютная норма для ребенка получать грудное молоко до трех лет - давычо:)) ребенок уже стихи декламирует, а вы ему сиську в рот пихаете
Ответить
А, прикиньте, я умудрилась и в декрет не ходить (7 месяцев удаленной работы из дома), и в карьере не потерять, и до 2-х лет сисей кормить - и так бывает, было бы желание.
Ответить
Да, сейчас многие корпорации обязаны матерям предоставлять перерыв на грудное кормление или сцеживание, если женщина ездит в офис, и давать график работы с меньшим количеством часов.
Ответить
Вот радость то с переполненной сиськой наперевес мчаться ребенка кормить, а потом обратно, сцеживаться на работе вообще мрак. Теперь понятно почему вы там все такие озлобленные, эта тема очень показательна. Дамы забугорные уже все ядом изошлись, что кто-то может позволить себе детей самим растить.
Ответить
Я вышла из первого декрета в 1 год ребенка на полный рабочий день в офис. Грудью кормила до 2 лет. Организм подстраивается и молоко приходит только утром и вечером. Сцеживалась один раз - в командировке.
Ответить
Гы, нам-то чего ядом исходиться? Наши дети живут в просторных домах, едят качественные продукты, учатся в лучших ВУЗах, путешествуют, в 16 лет получают первую машину... А что ваши видят, кроме сиськи в 3 года :-) ?
Как ни почитаешь топик - так кодлой живут друг у друга на голове в хрущёвках, по три поколения в одной квартире, на приведение в порядок зубов деньги с трудом находят (не говоря уж о более серьёзном лечении), питание - вряд ли органическое, вон и хероиня этого топика купоны на продукты выстригала, и так по десятку пунктов.
И уж простите, но в российской глубинке "нормальные" раёны выглядят так, как у нас - гетто :-).

Зато дооообрые, как шакалки :-) . И всё анонимно - видать, от великого счастья и довольствия жизнью :-).
Ответить
Да так хорошо вам, что всех уже экскрементами облили, от счастья офигенного такого. Чем там ваши органические продукту удобряю то?
Ответить
Ой, да наверняка одна и та же юродивая пишет типА от разных анонимов дабы создать впечатление "единства многих во мнении".
Не удивлюсь, если это вообще авторша топика - и позицию свою "поддержать", и топику срачем тысячник обеспечить.
Ответить
+++
Anonymous
17.12 09:14
+++
Ответить
А у нее дети замечательные, счастливые и ничем не обделенные. А ваши живут с тупой завистливой мамашей, которая свои косяки сваливает на других. "Все ради вас, детачки"
Ответить
Конечно,ничем, кроме того, что мамаше на них похрен.
Ответить
Это домохозявкам на детей пофиг, они детьми лишь прикрывают свою ничтожность. Успешные матери потому и строят карьеру, чтобы у их детей было всё самое лучшее - от продуктов и нянь-гувернанток до городов проживания и общества, в котором вращаются.
Ответить
А че ж вы злобная то такая. Дети нах послали?
Ответить
Ошибаетесь :-).
Как раз только попросили составить список пожеланий к Рождеству и Новому Году.
Ваши-то вам способны путёвку к тёплому океану подарить сейчас ;-) ?
Ответить
Простите, но это очень смешно. Ваши потуги слишком очевидны.
Ответить
Ну, посмейтесь :-).
Я ж говорю - для Вас и Вам подобных наш образ жизни - только в кино и книжках, поэтому примите как данность, что это две параллельные реальности, и, вытирая задницы и толкая сиську в рот до трёх лет, Вы из своего мирка в наш не перепрыгните :-).
Ответить
Вот вас на задницах и сиськах зациклило, хотите поговорить об этом? Забавно за вами наблюдать, вы, наверное, в зоопарк вышли на работу? А то очень напоминаете мартышку, которая с зеркалом.
Ответить
Да после того поста о кормлении до трёх лет до сих пор с трудом рвотный рефлекс сдерживаю. А ведь чей-то муж эту картинку наблюдал - да и ребёнок уже в три года кое-что соображает - а тут ему вымя в рот. Бррррр :sick4
Ответить
А, я теперь, кажется понимаю ваш ужас. У вас такое отвратительное вымя, что у мужа и ребенка непременно должна случиться психологическая травма от лицезрения этого зрелища. Понятно почему вам быстро пинка под зад дали, хоть бабла с вас срубить, больше взять нечего.
Ответить
Я не кормила до трёх лет, поэтому у меня вымени нет по определению, но пару раз наблюдала тёток с сoвершенно отвисшими сиськами, которые гордо рассказывали, что они кормили до полутора лет.
Ответить
О, еще и за сиськами посторонних теток наблюдаете, совсем все грустно у вас. Кстати, если вы закончили кормить до года или в год, то сиськи отвиснут с большей вероятностью. Отвисают они не от долгого кормления, а от раннего прекращения лактации. Физиология.
Ответить
Вы наивны как младенец :).
Я второго кормила до трех (и первого до года)! У меня сиськи сейчас 2-ого размера и не висят - если ровно стоять, то даже тест с карандашиком проходит. А мне почти 40 при этом. Единственная неприятность - они после кормления оба раза становились меньше (почти на 1-ый размер), потом надо года 3-4, чтобы вернулись.
Отвислость сисек больше зависит от генетики, они бывают как у спаниеля даже у тех, кто вообще никогда не кормил.
Ответить
А почему такое яростное навязывание своего мнения? Кроме вашего в мире ничего больше нет? И здоровье , и место рождения, семья , характер , обстоятельства( иногда и непреодолимые ) - всё имеет место быть. Если все станут топменагерами и презедентами , то работать будет некому...
Ответить
О чем и речь! Вы только по праздникам можете себе позволить то, что для нас обыденность. Жаль Вас, если турпутевка в Вашей жизни является ЖЕЛАННЫМ подарком.
Ответить
Что для Вас - обыденность :-) ? И с чего Вы решили, что я что-то могу себе позволить только по праздникам :-) ?

Или Вы имели ввиду, Ваши дети, которые покупают Вам путёвку каждый день? Уверена, что в этом Вы лукавите.
Да, для меня ЖЕЛАННЫЙ подарок - от детей. А так у меня пасспорта трёх стран и недвига, соответственно, тоже, а посему я не путешествую - я живу в них в разное время года. Но люблю, когда с детьми едим куда-то в новое место.
Ответить
Угу, настолько живёте в трёх странах, что на Еве хвастаетесь путёвкой в теплые страны...
Ответить
Ммм, Вы - тупенькая, совсем не понимаете о ЧЁМ речь? Или спецом косите под дурочку?
Ну, тогда что-то объяснать бесполезно, Ваш моск отказывается принимать другую реальность ;-).
Вот один из тех, что под рукой - так что продолжайте считать, что только у Вас всё зашибись, а остальные фантазируют о том, что Вам недоступно.

Ответить
О, фоточки пошли. Веселье, веселье. Не зря я сюда зашла. Что дальше будет. Требую доказательств не отвисших сисек и фото детей вращающихся в высших обществах. Совсем у вас с самооценкой швах. А все потому что просрали свою жизнь на своих работах, теперь сами себя не уважаете.
Ответить
Не, мне просто интересно, как местные лузерши себе хоть в топиках подобного рода самооценку поднимают, осозновая, что ничего не добились в своей жизни и своим детям ничего не дали :-).
Я жизнь не просрала, я её построила и я ею наслаждалась и продолжаю наслаждаться, но Вам этого не понять потому, что у вас никогда не было ни любимого дела, ни настоящего успеха. То, как Вы говорите о работе - уже признак того, что Вы никогда не видели людей с успешной карьерой.
Открою секрет:
Работать на репутацию достаточно лет 10 после универа, а потом уже на тебя работает и репутация, и связи. Так что достаточно грамотно подобрать персонал и пару раз в неделю проверять отчёты, пока "домохозяйки" купоны со скидкой в интернете выискивают :-).
Ответить
Успешным людям не нужно ничего никому доказывать, вы себя тут опустили уже ниже плинтуса со своими паспортами, океанами и прочими смешными выпадами, в попытках самоутвердиться за счет других.
Ответить
Как бы Вам не хотелось, но ниже плинтуса - это Вы. Я не самоутверждаюсь, я забавляюсь. Самоутверждаться мне давно уже не надо. Мне просто смешно читать, как лентяйки, ничего не давшие своим детям, выставляют себя героинями, а начинаешь чуть ворошить палочкой этот змеюшник - так сразу однотипные комментарии об "успешным людям не нужно ничего никому доказывать", "попытках самоутвердиться за счет других" и т.п., хотя каждый второй выброс от домохозявок - это именно попытка рассказать, как они незаменимы :-) .
А они заменимы, при чём леХХко.
Да весь этот топик заведён именно такой домохозявкой, которая решила показать как её семья страдает без её присутствия в доме.
Ответить
Так забавляетесь, что аж побежали фото забугорного паспорта гуглить, в попытках что-то доказать совершенно незнакомым бабам, которые пол дня стебуться над вами. Чудны забавы пролетариата нынче.
Ответить
Да, тупость - это Ваше оружие. И Вы ещё рассказываете тут о том, как хорошо живёте, когда для Вас сама мысль, что пасспорт Штатов лежит у меня в верхнем ящике стола (а всё потому, что в Сан-Диего прилетела вчера, вещи ещё не успел разобрать) кажется ложью? Сами привыкли врать, думаете, другие поступают также.
Ну, вот и понятна цена Ваших рассказов о Вашем успехе.
Я же сразу поняла - лузерша из параллельной реальности, для которой жизнь моего круга - это из разряда фильмов :-).
Так что повтораяйте мантру и детей учите - больше Вы их ничему научить не способны :-).
Ответить
Да, сужу по себе. Не представляю, что бы меня могло заставить бежать фотографировать и выкладывать на еву фото своего реального паспорта. Только психическое заболевание, как вариант.
Ответить
Бежать?
Хм, у меня докинг-стейшн лаптопа, с которого сейчас печатаю на Еве, находится в кабинете. Телефон там же - под рукой. Открыть ящик стола, сфотографировать пасспорт - скинуть фото - дело 15 секунд.
Но если Вам для этого надо куда-то бежать - то ой...
Так что да, если Вы документы разбрасываете непонятно где, что за ними надо бежать - это точно психическое заболевание.
Ответить
зоопарк
Anonymous
13.12 14:26
зоопарк
Ответить
Кино и немцы, гражданочка:). Почитала вас - в красках увидела блестящую "ледю", которой не нужно ничего никому доказывать:). Продолжайте, не останавливайтесь. Если у вас есть ещё доказательства вашей успешности, выкладывайте, не стесняйтесь, я вся во внимании.
Ответить
Ну так о том и речь, что Вам приходится выворачиваться наизнанку, чтоб достичь минимума той жизни, в которой мы находимся с рождения и не работая.
Ответить
Самой-то не смешно?
Тут недавно опрос был на тему доходов - что-то не заметила массовых ответов в пункте "мои дети могли бы жить на проценты от моих банковских процентов", всё как-то больше "хватает, но без излишеств" и "от зарплаты до зарплаты".
Так что продолжайте громче произносить мантру, как хорошо Вы живёте - главное, потом не забудьте детей научить тому же :-).
Ответить
Не поверите, какое широкое это понятие - "хватает, но без излишеств". Вполне может включать в себя первый пункт.
Ответить
Ну, только у умственно-отсталых.
Люди, способные разделять понятия на категории (один из признаков осознования причинно-следственной связи, если Вы не в курсе), никогда не смешают эти пункты :-).
Ответить
То, что для вас излишество, для других может быть жизненная необходимость. Но горничным в американских придорожных мотелях этого не понять.
Ответить
Не знаю, что там понимают горничные в американских придорожных мотелях - это ваш круг. Я в таких отелях не останавливаюсь :-). Но вот то, что Ваше "топ-образование" не даёт Вам подняться выше этого нищего уровня - очевидно уже, можете дальше саморазоблачением не заниматься.
Ответить
Никогда не сдавайся, позорься до конца)). Ваш девиз, мы уже поняли это.
Ответить
Мои не такие придурки, что бы в нынешней ситуации путевки дарить. Они меня берегут, а не хотят избавиться. И вообще, путевка это подарок для нищебродов.
Ответить
Ну, вот Вы себя и выдали :-) - как раз рассуждаете, как типичная нищебродка, которая не знает, в каких странах сейчас классно отдыхать и по каким турам :-). Но да, для этого рашенского пасспорта мало, Вас туда не пустят ;-).
Ответить
Совсем что ли. Я вообще никуда не поеду, и дети мне не позволят. А вы мечтайте дальше, раз наличие загранпаспорта для вас вообще стоит упоминания в данной теме, а не опция по умолчанию. Я не думала, что все так печально у вас.
Ответить
У дамО в голове не укладывается, что у домохозяек это все есть просто по умолчанию с рождения.
Ответить
Хм, если бы у Вас были пасспорта других стран, то Вы бы знали, что у них нет разделения на загран и внутренние.
Вот так и прокалываются - достаточно одно слово вставить, и тем, кто в теме, уже понятно, что Вы-то точно кроме пост-совка, других гражданств не имеете.
Ответить
Зачем мне паспорта других стран то, мне и в моей неплохо живется. Нашли чем гордиться, вторым сортом жить в чужой стране. Кем вы там на работу то вышли горничной или официанткой?
Ответить
Вот я и говорю - Ваши посты говорят о Вашем уровне жизни гораздо больше, чем Вы думаете.
Эта фраза " вторым сортом жить в чужой стране" - ярчайшее свидетельство, что у Вас нет ни достойного знания языка, ни ликвидного образования, иначе не считали бы, что будете "вторым сортом". Поэтому ещё раз повторю:
то, что Вы считаете топ-школами - очевидно, таковыми не является, иначе Вы бы знали, что после топ-школ (мировых) не будешь вторым сортом нигде.
Ну, и фраза о горничных - опять же, прям оговорка по Фрейду :-). Свой потолок демонстрируете :-).
Ответить
Смешная вы. Даже профессора в топовых забугорных вузах в первом поколении иммигрантов - второй сорт в глазах местных. А судя по вашему слогу, вы далеко не профессор, так, третий сорт - не брак.
Ответить
Я не знаю, кто Вам такую чушь сказал - "даже профессора в топовых забугорных вузах в первом поколении иммигрантов - второй сорт в глазах местных", но либо Вас потроллили, либо Вы наткнулись на какого-то феерического неудачника.
Но продолжайте жить в стране третьего мира и гордится своей выдуманной "первосортностью" , будучи никчемностью :-), больше-то Вам гордиться нечем.
Ответить
Вы смешны, у них и зп в 1,5-2 раза ниже. Не только "в глазах" дело.
Ответить
Ой, всё, это клиника уже...
Вы хотя бы понимаете, что в Штатах такое в принципе невозможно? Что если бы это было правдой, то Универ просто заплатил бы миллионые штрафы за "дискриминацию"?
Ради здравого смысла (я понимаю, это не Ваша сильная сторона, но всё же) - давайте расейскии реалии не зеркалить на Штаты?

Ответить
Ага, а Америка самая справедливая страна в мире. Смешная вы.
Ответить
Нет, разумеется, здесь встречается несправедливость. Но не те истории, которые фантазируют об Америке проживающие в России - те кто российскую обыденность зеркалит на Штаты. Именно финт, что "русским" меньше платят потому, что они - иммигранты - не возможен. И если бы это было так, профессору по суду заплатили бы столько, что он до конца жизни мог не работать.
У меня наёмные работники в Штатах есть, я отлично знаю, что таких ляпов нельзя допускать, иначе разоришься потом на исках и штрафах. О чём и речь: эти страшилки - для тех, кто в Штатах бизнеса не вёл и законов местных не знает.
Ответить
Возможно, с уборщиками в мотелях так и есть. Я не сталкивалась.
Ответить
Если есть вилка, то они имеют право так платить - это раз.
Во-вторых, вы судились в США за большие деньги с резидентами (когда речь про 1млн и выше)? Если нет, то просто помолчите.
Вы - да, конечно разоритесь, тк вы там - никто.
Ответить
Я - бухгалтер, работающий на американскую корпорацию. Олеся права, а вот зачем Вы спорите до усрачки - не понятно.
Вилка в зарплате -да, существует, но это не из-за национальности, а из-за опыта, навыков и кто как сторгуется. У нас в компании многие русские получают максимальный рейт в то время как аборигены - где-то посередине.
Я сама получаю намного больше "средней" зарплаты в нашей отрасли по нашему зип.коду. Здесь очень хорошо относятся к высококвалифицированным иммигрантам, гораздо лучше, чем в России к своим гражданам.
Ответить
Не говорите дурь, я слишком хорошо знакома с этой темой. На равные права с США могут только евреи претендовать.
В рассейких реалиях все кстати наоборот :/, тут иностранный специалист порой может получать больше просто за факт иностранности...
Ответить
Вы с этой темой знакомы только по наслышке, так что не п*&дите. Или Вам Песков лично доплачивает, чтобы ложь распространять в интернете? Вы - из Кремлёвских ботов? Ни один, кто проживает в Штатах и работает на американскую корпорацию, никогда не напишет подобного бреда.
Ответить
Ха-ха.
Вы "проамериканский" бот что ли?
Ответить
+ миллион!
Самая лояльная к иммигрантам страна - это Штаты! В Европе - да, бывают проявления "превосходства" со стороны местных, но в Штатах - никогда с этим не сталкивалась, а живу здесь уже больше 20-ти лет.
Ответить
Понятно, тоже второй сорт. Просто давно к этому привыкший.
Ответить
Да не старайтесь, Ваши убогие подтявкиванья меня никак не задевают.
Вы же своими репликами только себя показываете, свою несостоятельность. Одна радость у Вас - на Еве анонимно потявкаться. Вы же как та собачонка в подворотне на цепи - куснуть не можете, так хоть пролаетесь на прохожих. Мне не жаль - лайте, сколько угодно, я ж понимаю, что других радостей у Вас нет и не будет.
Ответить
Какая забавная бухгалтерша из Зажопинска.
Ответить
Мне вот интересно - это одна невыездная нищебродка от разных анонимов пишет или от карантина у многих убогих крыша поехала так, что они свой психоз на Еве выливают?

А по сути - не мечите бисер перед свиньями. Почитайте темы - сразу понятно, какая аудитория здесь. 90% - неудачницы. Конечно, они будут собачиться с теми, чья жизнь для них - как красная тряпка для быка. Вы правильно заметили - это их единственная радость.
Ответить
Я жила в США, вы чушь несете. Да, вы - второй сорт. Вы даже в суд когда придете защищать свои законные права, то у вас с любым адвокатом шансов меньше, чем у любого местного.
Мои родители защищали свой патент, так вот местный мужик сейчас гребет миллионы долларов, а их по сути прокатили (пару сотен получили), хотя у них - основная часть. И ВСЕ адвокаты в один голос - вы не резиденты.
Ответить
Эту херню Вы можете только на Еве, да Первом канале реассказывать, среди лузеров :-).
Ну, а по поводу патентов - сказки рассказывайте тоже тем, кто не в курсе, как патенты регестрируются.

Если мужик раньше их подал заявку, то, разумеется, он и выиграл. Почитайте степы по регистрации патентов - процедура очень стрейт-форвард:

https://www.uspto.gov/patents-getting-started/patent-process-overview

Наши очень любят свои неудачи списывать на то, что их "зажимают", вот только среди моих знакомых - куча тех, кто занимает высокие посты в американских и немецких фирмах, не говоря уж о тех, кто имеет свои собственные компании.

Или Вы Марию Арбатову пересмотрели? Её бедняжку, тоже клинит на теме Штатов, да как здесь русских притесняют.
Ответить
У них был патент зарегистрирован! И он не смог быть оспорен даже.
Патенты там разные 2 - у них и у мужика, и использовать патент мужика без их патента невозможно.
Но известная всеми фирма его использовала без оплаты. Разница в том, что местный мужик с той фирмы смог получить денег, а они - нет (минималку только). И адвокаты были по сути бессильны.
Ответить
Вы зря тратите время на объяснения, для нее все это слишком далеко, что бы быть правдой. Штаты она в лучшем случае на глобусе видела, хотя и в этом сомневаюсь.
Ответить
А зачем ей паспорта других стран, при наличии заграника? Куда ее не пустят с ним?
Ответить
Если Вам это надо объяснять, то ничего уже объяснять не надо :-).
Ответить
Вы правда не понимаете? Вы что, кроме Турции, Египта, Кубы и ещё парочки развивающихся стран никуда не ездили?
Тогда открою Вам секрет:
многие страны сейчас закрыты для въезда. Авиалинии просто не посадят Вас на самолёт, если у Вас нет гражданства этой страны.
Ответить
Открою вам секрет. Кому надо, тот спокойно летает в другие страны. И на учебу дети уехали, не имея гражданства ни США, ни европейского.
Ответить
Да мне секрета открывать не надо :-).
Одной этой фразой Вы подтвердили, что мадам- теоретик, и в аэропорты по цивилизованным направлением ( а не Турция-Египет-Мексика-Куба) Вы давным-давно не летали.
Ответить
Вы такая смешная, со своей Мексикой-Кубой. У нас они совсем не дешевые. Мальдивы не намного дороже, а Италия, Испания намного дешевле. И что для вас цивилизованные направления, откройте хоть тайну к чему стремиться.
Ответить
Это все и так есть у наших детей с рождения. Это вам надо забить на себя, на детей, чтоб хоть на миллиметр приблизиться нам.
Ответить
Да-да, я так и поверила, евская мечтательница- анонимка :-).
Ответить
Бросить совсем мелкого ребенка на посторонних баб можно только от великой нужды. У моих детей и так все было прекрасно, не хватало еще нянь-гувернанток. Судя по сленгу общество ваше не самое привлекательное, в приличных семьях такого стараются избегать, и детей ограждать от общения с маргинальными беспризорниками.
Ответить
Думаю, что такое "приличные семьи" Вы тоже читаете только в книжках или смотрите по зомбоящику :-).
В их круг Вы явно не вхожи :-).
Ответить
Вот вас плющит то. Идите накатите еще, может отпустит.
Ответить
Всё самое лучшее, кроме, собственно, матери. Что ж, и на суррогатах все прекрасно вырастают, да?
Ответить
А потом оглянется назад и офигеет, т.к. нахрен это ничего не нужно, дети выросли, маму не знали, мама не знала детей, с работы погнали на пенсию и вот и вся жизнь прошла, мимо прошла ,
Ответить
Нет, оглянется и ужаснется: дети выросли, надоедливая забота им осточертела, мужу нафиг не нужна. И в 50 лет начнет писать на еве: нужны деньги, кушать нечего, все бросили, а я ничего не умею.
Ответить
А зачем оглядываться назад тем, у кого всё в шоколаде :-) ?
Уютный дом (а то и не один), путешествия, умные заботливые дети, интересная работа, куча планов даже в 50 лет...
Это Вам "ничего не нужно" потому, что у Вас ничего и нет :-), а когда жизнь интересна и увлекательна, то думаешь о том, что в ней сейчас. Нет нужды смотреть в прошлое - по крайней мере, лет до 70-ти...
Ответить
Даа, я вот сейчас после 4х летнего перерыва ищу, и подзабылось всё, и столько нового появилось и с ребенком особо брать не хотят, надо ж из сада забирать, а вдруг переработки
Ответить
Абсолютно ВСЕ, кто делал хоть какую-то карьеру имели
-надежную, гарантированную помощь в семье с маленькими детьми в лице родных бабушек-дедушек
-запущенных в плане учебы и воспитания детей
-детей, выращенных посторонними людьми и нервотрепку в процессе
-даже потерю привязанности с детьми (!)
-неприятности, до несчастных случаев, связанных с ранней самостоятельностью малолетних детей.
-я могу продолжить.
Но если наплевать - то можно и в ясли с 11 месяцев.
Меня вынужденно отдали в ясли с 11 месяцев. Проблемы со здоровьем расхлебывали все детство, это очень сказалось на всей семье. Вовсе не потому что, я была слабенькая или были жестокие воспитатели.
Лично моя дочь пошла в прекрасный частный сад с хорошим питанием и чудесной воспитательницей. Что не избавило меня от регулярных и продолжительных больничных. И так - в течение 1,5 лет. и это было нормально
Ответить
+1000. Аналогично. А когда в семье двое маленьких детей с небольшой разницей, то из болезней не вылезали до 3-4 лет в лучшем случае.
Ответить
У меня двое с разницей в 2,5 года. Не болели. В саду они были всегда в числе не заболевших 3-4 человек. Есть еще такие же знакомые семьи не болеющие. Поэтому давайте не будем обобщать.
Ответить
У нее дети уже взрослые (младшей 12, старшему 24), поэтому можно сказать, что ничего из вами написанного, кроме 1 пункта нет.
Ответить
Вы такую херню написали, что даже комментировать не хочется. Среди моих знакомых никто не сидел с детьми дольше года,и ни у кого не было помощи в виде родных просто потому, что переезжали в новую страну своим "маленьким кланом" - муж да жена, не на кого было рассчитывать, всё самим надо было организовывать и добиваться,
но у всех - отличные заботливые няни, прекрасные тёплые отношения с детьми и оооочень успешные дети (у некоторых в 19-20 лет не только учатся в ТОП- универах, но уже и работают в топ-корпорациях отнюдь не на рядовых должностях). Сын моей знакомой едва школу закончил, а уже получил офер от Гугла на должность инженера-разработчика. К матери относится наинежнейше!

Если Вы родились слабой и болезненной, то не надо на всех свой опыт перекладывать, тем более в семьях "карьеристок" детей не в сады-ясли отдают, а нанимают высококвалифицированных нянь.
Ответить
Успокаивайте себя дальше. Несчастные дети, выросшие на няньках и вечно отсутствующие кукушки, пропустившие самую важную часть детства своих детей.
Ответить
С чего Вы взяли, что работающие матери что-то пропустили? Они же не 7 дней в неделю по 24 часа оторваны от детей. Большинство работают по сокращённому графику, многие - из дома, не говоря уж о том, что все вечера и выходные - вместе.
Ответить
И если вернуться к изначальной мысли, то женщины все равно не могут наравне идти с мужчиной, ибо при появлении детей муж продолжает обычный график, а женщина "по сокращённому графику, многие - из дома"
Ответить
Хрень это, из дома - ни работать нормально, ни ребенком заниматься полноценно. Если именно карьеру делать, то и на вечера можно не рассчитывать.
Ответить
+10000.
Anonymous
16.12 00:09
+10000.
Ответить
Смотря в какой области карьера.
Да и потом - какой уровень... Если метить на должность директора, СЕО, СФО и т.д. - да, там ненормированный день.
Если же профессионал вроде врача, бухгалтера, программиста, бизнес аналитика и т.п., то там часто гибкий график и самим собой выбранные часы. Я уже много лет работаю в режиме "когда проснулась - тогда и работа началась", сама определяю, сколько часов в день (неделю) работать и над какими задачами. Зарплаты хватает на уровень жизни, какой в России не у всякого владельца бизнеса может быть.
Уж всяко лучше, чем сидеть до одурения по уходу за масегами, а спустя несколько лет идти на нищенскую зарплату потому, что жареный пеетух в жопу клюнул.
Ответить
Почему на нищенскую то. Я оба декрета отсидела полностью и вышла на свою же должность с зп ей соответствующей. Со старшим дура была, хотела раньше выйти, в ясли отдала в 2 года, очень пожалела. Со старшим такой ошибки уже не совершила. У нас никого из декрета не гонят, наоборот, берут замену по временному контракту, и им невыгодно, что бы декретница раньше выходила.
Ответить
Я про ситуацию, когда место не сохраняют, квалификация потерена, и с перерывом в 7+ лет нельзя найти ничего, что позволит покрыть расходы на няню и прочие затраты, которые возникли + чтобы что-то оставалось на жизнь.
Ну, вот как в этом топике описано...
Моя кузина с декрета в декрет плавно перешла, её позицию сократили, а сейчас она нигде не может устроиться - разве что курьером или кассиром, но туда ей финансово не имеет смысла идти.
А до декрета (8 лет назад) была инжeнером в одной из дочек ГазПрома...
Ответить
Хм, декретную ставку нельзя сократить,у нас это самая защищенная категория, ничего с ними не сделаешь. Наверное,после выхода попросили. С другой стороны, много от человека зависит, моя соседка просидела дома лет 10, потом дети подросли ей стало скучно, думала может третьего родить, но потом решила пойти на двухгодичную переподготовку, муж все оплатил и детей на себя взял на эти два года, так как учеба почти каждый вечер. Получила диплом преподавателя и сейчас очень хорошо зарабатывает репетиторством.
Ответить
Ну, вот как-то сократили... Я не сильнa в деталях, так как последние годы общаемся только через Скайп или ВатцАпп.
Она сказала, что после пяти с половиной лет сидения дома (младшей ещё трёх лет не было), отдел кадров вызвал и предложил подписать бумаги - уведомление о сокращении позиции из штата компании. На словах предложили уволиться по собственному и получить 6 окладов, либо сделают так, что по выходу на работу всё-равно найдут за что уволить и уже по статье. "После того, как Вы столько лет просидели дома, Вы уже не сможете у нас работать. Мы сделаем всё, чтобы Вы это поняли . Компании не нужны такие работники". Её муж после этого ездил с ними "поговорить", но ему так же коротко ответили, что у компании такие юристы, что лучше согласиться, чем пытаться "права качать".
Ответить
Это не сократили, а вынудили уйти. У нас так иногда тоже пытаются, фишка в том, что если человек не согласится, то фиг его уволишь, тем более по статье, а юристов тоже целый штат. Поэтому кадровики очень настойчивы в своих речах.
Ответить
Её позицию сократили. Была реорганизация, и конкретно её должности больше не было по штату, а то, что ей предложили "на замену", было далеко от того, что она делала до декрета. Поэтому её и предупредили, что она, конечно, могла бы выйти на новую позицию, но её быстро подловят на несоответствии/ некомпетентности и уволят по статье.
Ответить
Как юрист вам скажу, уволить по этой статье нереально. Так как несоответствие занимаемой должности, это не "начальнику не нравится как ты делаешь свою работу". Ее просто взяли на слабо, она молодая, повелась. Мою организацию тоже в первом декрете реорганизовывали, с уходом Лужкова, новый гендир хотел полностью новую команду набрать, сфера деятельности компании кардинально менялась. Тоже под эту лавочку половину позиций сократили, и эту песню запели. Ну, кто пугливый, тот ушел. Юр. отдел покрутил у виска и почти в полном составе остался, особенно предпенсов фиг выгонешь, они знают, что новую работу сложно найти, а с этой работы их выгнать еще сложнее.
Ответить
Да я тоже офигеваю от того бреда, который здесь пишут и о работающих матерях, и о жизни в Штатах.
Хотя, если это позиция большей части населения - понятно, почему в России такая нищета (если выехать за пределы Московской области).
Ответить
Ну не совсем так, не надо обобщать
Работаю с 19 лет. Родила в 23, 37, 39. Старшей сейчас 19.
С первого декрета вышла работать в 1.4 ребенка. Няни. Т к мои родители тоже работали, а ее отец слился еще до рождения. Сад с 2.7, причем устроить помог товарищ с работы. На няню 80% зарплаты в первые полгода. Иногда не хватало на обеды. Потом защитила свою диссертацию, стали поступать подработки в виде диссеров и дипломов, хорошее подспорье. Дочь сейчас на третьем курсе МИЭФ во ВШЕ. Поступила как призер всероса бви. До этого - лицей 1535. Ни одна из неработающих мам, кого я знаю, даже близко не достигла по учебе детей. "Запущена", ога..
Вторую и третьего рожала уже с карьерой. Вышла в год младшего. Ну и муж есть. Родителям за 70, какое там сидение с малышами. Няня с рождения третьего. Логопед 2 раза в неделю у каждого, английский ежедневно по 20 минут онлайн, балет, футбол. Няня, разумеется. Контроль сейчас гораздо легче, с видеозвонками. У родственников с неработающей мамой дети ровесники, только и ищут, кому бы оставить, чтоб куда-то выйти. Занятий 0. Только сад. Денег вечно нет. И какой вариант лучше?
Ответить
Оба не фонтан. Но многим детям везет гораздо больше.
Ответить
Да бесполезно что-то объяснять ипанашкам, которые кроме как засраные жопы вытирать и отвисшую сиську в рот пихать, ничего больше не могут дать детям. Ну, разве что развозом ещё занимаются, да готовят из дешёвых продуктов. Смешно читать, про "счастливое детство их детей", когда их дети в массе своей вырастают неудачниками и лишь один из сотни отпрысков таких вот куриц сможет достичь успехов наследников матерей, которые построили карьеру.
Их дети только в кино видят ту жизнь, какая для моего окружения - обыденность.
Ответить
Если бы ваши дети учились в топ-школе, вы бы сильно удивились процентному соотношению работающих мам к неработающим.А оскорбления и попытки унизить, это от зависти все и неудовлетворенности. Счастливым женщинам не нужно самоутверждаться таким образом.
Ответить
Мои дети учатся в университетах, входящих в 20-ку лучших мировых. Сомневаюсь, что Ваших туда приняли, не то, чтобы "онорс" стипендию дали. Поэтому то, что Вы считаете "топ-школой", мы даже не рассматривали как самый неудачный вариант.
Ответить
Жалкая вы. Тужитесь тут пол дня, пытаетесь всех убедить в своей крутости. Последние сомнения развеяли.
Ответить
Я понимаю, это защитная реакция Вашей психики. Вы же - лузерша, приходится придумывать, что все, кто чего-то добились - они врут. Вы-то ни на что не способны, и детям своим нихрена не дали - значит, и все такие же :-).

Пы.Сы : я бы могла выложить здесь копию уведомления о стипендии ребёнка за отличные результаты от универа, который вашим детям даже в самых светлых мечтах не привидится, но даже при таком раскалде найдутся ипанашки, которые сочтут это "всё с Вами понятно, нагуглили, психические проблемы".
Когда человек ведёт убогий образ жизни, то всё за его рамками ему будет казаться ложью.
Так что дальше не вижу смысла продолжать разговор - лучше спать пойду :-). У меня хоть и джет-лаг, но надо возвращаться к нормальному графику.
Ответить
Конечно, могла бы, никто не сомневается в ваших талантах. Именины сердца просто вас читать. Особенно, когда вы на личности начинаете переходить в своем упорстве доказать свое превосходство. Но каждый раз доказываете обратное. Класс.
Ответить
Здорово вас здесь потроллили)
Ответить
У каждого своя жизнь. Знаю семьи, где очень спокойно относятся ко всяким заграничным университетам, но они долларовые миллионеры. Детям и так хорошо. Они объездили весь мир, мама могла позволить себе не работать, а дети занимаются любимым делом. И все это без надрыва и без бития себя пяткой в грудь.
Ответить
Извините, не верю :-), если , конечно, это не долларовые миллионы из распила российского бюджета :-) и происхождение этих денег будет трудно объяснить налоговикам в стране, куда капитал переводят. ВСЕ мне знакомые состоятельные люди любыми путями выводят капитал из России и всеми лапами выпихивают детей за границу, так как никто не видит светлого будущего в России. Меня мои родители вот тоже отправили, когда мне 21 год исполнился, и это было ещё во времена, когда ситуация была намного лучше. Сейчас у нас целые улицы скупают русские, кто хочет своим детям будущего в нормальной стабильной стране.
Ответить
К распилу точно не имеют отношение. Начинался бизнес с торговли, сейчас уже производство добавилось.
Ответить
Где это у нас прекрасная стабильная страна?
Ответить
Вас в гугле забанили?
Или глобус в глаза не видели?
Ответить
А на вашем глобусе так и написано - это стабильная страна? Я, конечно, в курсе, что у вас там с образованием не але, но не думала, что настолько хреново.
Ответить
Вы из Китая что ли? Или вы имеете ввиду страну, где все при виде черного на колени плюхаются и всем классом вместо учебы гневные письма бразильскому президенту пишут, а китайцы скупили вечсь ключевой бизнес.Или ту, где головы учителям отрезают.А может ту, где на главных городских площадях женщин насилуют. Прямо глаза разбегаются.
Ответить
1535 - достаточно топ? Подавляющее большинство мам класса работали. Все мамы подруг дочери - точно. Про кого-то просто не знаю, меньше общались
Стоматолог, тренер по йоге, глав бух, фотограф. Это мамы подруг. Причем у дочери стоматолога ещё и папа Тор менеджер. А у дочери тренера по йоге папа умер. Мама одна с ней крутилась. Но все родители были очень "мотивированы" на образование детей. Все все вникали, на всех собраниях аншлаг. И папы часто приходили. И дети тоже были очень мотивированы на учебу. Вот эта среда детей и родителей при переходе в 1535 из дворовой школы имела вау-эффет даже больше, чем качество преподавания. Но причем здесь работа мам- не понятно.
Ответить
Я сама работаю и ребенок в более топ школе.
Но, простите, "cтоматолог, тренер по йоге, глав бух, фотограф", - это не та работа, ради которой не надо было в декрете сидеть и не карьера ни разу. Это именно такая работа, которая для самых обычных мамаш, и вполне как у невестки автора топа.
Ответить
Это как к работе подходить. Глав бух даже в средней компании - это пахота, нервы и переработки.
Стоматолог - тоже работа, которую можно с декретом совмещать? Ну ну
Сложнее всего приходить на собрания было маме-стоматологу. Она просила назначать и сообщать за 2 недели, не позже.
Если бы невестка автора топа работала стоматологом или главбухом, вопрос денег не стоят бы так остро, думаю.
Ответить
Вы представляете себе, сколько лечение может стоить?
У меня доход около 150-ти, я читаю лекции в топ ВУЗе, но я 7 лет сидела в декретах, и это - маленький доход. Я не могла бы оплачивать дорогое лечение и одновременно заниматься двумя детьми (няню им нанимать), платить за пол ипотеки и за еду. Это совсем не те деньги. Это как раз те деньги, которые может получать активно работающая мама, НО которая растила сама детей.

Глав бухи и стоматологи иногда получают больше, но незначительно. И муж там очевидно получает заметно больше, тк иначе он не смог бы тянуть ипотеку и 4-ых человек одновременно.

А тут хотят от женщины с дырой в стаже всего и сразу. Чтобы она и мать лечила, и всех содержала, и еще ужины на всех готовила.
Ответить
Женщина, сидевшая дома 7 лет, не имеет права на ультиматумы, только на переговоры. Она не может швырять 12 тыщ и чтоб от нее отвалили. Да даже если бы она все время работала, так в семье себя не ведут. И заболевшая мать не отменяет у нее наличия детей и обязанностей по отношению к ним. Если свекрови, которая помогает, нужно, чтоб для детей в холодильнике была еда - значит, готовить эту еду. Ночью, если днём некогда. Говорить с мужем про деньги, объяснять, вместе искать варианты, брать кредит. А не вставать в позу.
Ответить
ППКС!
Я вышла на работу со старшим, когда ему полтора года была, а с младшей - когда ей год исполнился. Муж зарабатывал очень прилично, нужды с деньгами не было совсем, но я не представляю, как это - сидеть 7 лет дома, если даже нет возможности хотя бы тысяч 100 долларов отложить "в подушку".
Ответить
Так пусть муж и готовит эту еду и кл...
морская.черепашка.наташка *
14.12 09:43
Так пусть муж и готовит эту еду и кладет в холодильник. Прпвильно что встала в пользу
Ответить
+миллион.
konfetka7 +
14.12 18:15
+миллион.
Ответить
Для меня нет, мои дети выбирали из 57, 179 и л2ш. В сторону 1535 даже не смотрели. Неработающих мам было не меньше половины, дети у всех хорошие и умные, мамы тоже приличные. Сложно сказать кто там более успешен, семьи очень разные. Поэтому странно вот это выпячивание - я не домохзяйка, поэтому мой ребенок в топ, а домохозяйки тупые и дети у них такие же. Я была и в той, и другой роли, разницы в мотивации и успешности в обучении моих детей не заметила. Заметила, что на этапе подготовки к топу, 4-6 классы, с детьми по кружкам-олимпиадам и прочим мехматам ездят именно мамы, реже папы и бабушки, няню только одну видела. Это к вопросу о мотивации на образование детей работающих и мам и домохозяек.
Ответить
У всех свои приоритеты, мы в л2ш не пошли, хотя туда поступили. Выбрали 1535. И я не говорю, что ВСЕ мамы работали. Были и неработающие, но у подруг МОЕЙ дочери мамы работали.
Ну и если б я не работала, мы не потянули бы блидмана как репетитора по экономике для всероса. С учётом младших детей и других затрат. Тем не менее, работа не помешала мне найти и организовать подготовку и к ЕГЭ, и к всеросу, благодаря которому мы и поступили без экзаменов куда захотели. Если отсутствие работы у мамы считать залогом успеха, а работу - гарантией запущенности, как написали выше, то шансов у дочери бы не было, я работала с ее года. Отвечала именно на эту фразу.
Ответить
Тут фишка в том, что мужья-миллионеры - не у всех, а образование в топ-школах стоит не один десяток тысяч долларов. Поэтому нужны два приличных дохода в семье, чтобы и уровень жизни был достойный, и детям дать путёвку в светлую жизнь :-). И извините, Россия не входит в список стран с топ-школами, даже в сотне мировых школ нет ни одной российской :-).

И разумеется, речь не идёт о женщинах, которые работают кассирами или рядовыми клерками -таким, действительно, дешевле сидеть дома, чем платить за наёмный персонал. Речь о профессионалках, чья зарплата перекрывает расходы на обслугу + ещё остаётся на хорошую жизнь и немножко отложить.
Ответить
Вы знаете кого называют "профессионалками"? И не все стремятся в ваши топ-школы, даже если доходы позволяют. Люди могут позводить жить в свое удовольствие и никуда не гнаться.
Ответить
Нам ваше тут вообще фиолетово
Ответить
Так это не про вас! Вы в декретах сидели! С первым 1,5 года, со второй 3, с 3-им 1 год. То есть суммарно у вас лет 5 ушло. Это капитально отличается от ситуации выше, когда мама на работу в 3 месяца выбежала.
У меня тоже дети в саду с 2,5 оба. Разница не такая большая. Но реально работать на полный день смогла только с их 3-3,5 примерно и еще плюс декрет, который до рождения. Только с 3-3,5, тк до этого половина - это были врачи и больничные с детьми.

И еще раз - вот у меня фактически выпало 7 лет полноценной работы, это много. Я банально сравниваю себя и таких же мужиков, который просто не рожал и не растил детей, а работал все это время, имея способностей меньше, чем у меня. Так вот у них зп выше - речь-то именно об этом.

Что у вас за карьера кстати? Прям карьера?
Ответить
Младшие погодки, в декретах всего года 3,5. Ну как.. начальник управления в крупной компании.. многие и мужики, и тетки бездетные на нач отдела выйти не могут. Так что по мне - нормальный рост. На все мои хотелки, квартиры, мальты детям МНЕ хватает. А с учётом зарплаты мужа - хватает и ещё остаётся
Ответить
Это вы себе такую отмазку придумали?
У меня старшие погодки, разница 1,9. Бабушки не помогали, молодые у нас бабушки, им еще самим работать надо было.
Я прекрасно работала из дома, пока дети не доросли до сада. Потом - неполный рабочий день. Потом уже полный, но рядом с домом. Просто сели с мужем и все распланировали, организовали. Были больничные, но не так уж много. Все решаемо, при желании.
Поэтому не надо свою беспомощность оправдывать глупостями - никакой запущенности и прочих ужасов. Наоборот, дети получают разностороннее развитие и нужные жизненные установки. А то читаешь потом топики, " Я его вырасти, с горшка с ложки кормила, а он диване залег и работать не хочет". Насмотрелся на такую мамочку, вот и не хочет.
Ответить
Пипец. Кругом обязана.
Она вообще-то матери на лечение зарабатывает, а не на Куршавели ездит.
Ответить
Ну пусть и муж родит, промежность свою растчнет, разрежут, зашьют, сиськами выкормит, ночами не помнит, болячки полечит , чтоб на улице не поубивалимь с горок и качелями , и прочее . Да он не одну ипотеку попросит выплачивать...
Ответить
Дети - это общая проблема, а не мужа.
Ответить
Именно, что ОБЩАЯ. А у большинства тут так выходит, что это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщины.
Ответить
Она имеет право на все, о чем договорилась со своим мужем хоть 100%, хоть 200. Ваше мнение тут никого не волнует.
Ответить
Только свекровь с ней ни о чем не договаривались)
Ответить
Ее цепями приковали? Пусть откажется. Лучше так, чем семью сына в инетах полоскать.
Ответить
так и ваше - хоть 0, хоть -200%
Ответить
В этой ситуации расписываются необходимые траты, включая домработницу и няню, или траты + физический вклад в быт. Расписываются и делятся пополам. Всё оставшееся от вклада в семью, невестка имеет право оставить себе.
Ответить
Ну тогда по меньшей мере половину гонорара суррогатной матери и кормилицы для детей ей должен выплатить муж.
Ответить
Интересно, а за секс кто из них кому платить должен?
Ответить
Сейчас сады до 19 часов аж. Я водила своих, когда в 17 часов они у забора стояли последние из сада и воспитатель постоянно косо смотрела, что поздно забираю. Вот тогда у меня был график с 7.30 до 16, чтобы за детьми успевать. И утром водил муж, т.к. начинал работу с 10. А отец этих детей работает по 12 часов? Почему он не может попросить сдвинуть график работы и начинать утром раньше, чтобы в 6 заканчивать работу?
Ответить
Косые взгляды решаются одной беседой с заведующей.
Ответить
Муж эту проблему должен решать со своей женой, а не с матерью! И мать, только мешает эту проблему людям решить.
Ответить
Свекровь ни при чем. Хочет помогает, не хочет - семья справляется ссма.
Вполне естественно, что дочь (невестка) не может бросить мать в болезни. А как иначе? Ушла к мужу и мать больше не нужна? А уж как ее муж с детьми справояются - это исключительно дело их семьи и это непростое время они сами должны решить как пережить. А если сляжет кто со стороны мужа? Его на помойку без ухода?
Сын у вас похоже инфантил не приспособленный к жизни. Чуть трудность - не может сам элементарные проблемки бытовые решить, сразу мамочке названивает, бежит за помощью. Тысячи женщин, оставшись без мужа все успевают, а мужик тут же за мамину юбку прячется. Ну, вы такого вырастили, так и подтирайте дальше жопку...
Ответить
Ничего не поняла. А что по дому обязан делать муж? Он к этим детям никакого отношения не имеет?
Муж и отец - его половина работы. Жена детей отвела, свою долю деньгами внесла (четко - на 2 недели хватает). Его дело забрать, внести вторую половину и т.д.
Так что свекровь ничего не должна, но если делает, то помогает она не невестке, а своему сыну, который не справляется со своими обязанностями по дому. Не умеет стирать - платит прачечной.
В этой ситуации жена свою долю вносит, часть работы делает сама. Остальное с мужа.
Хотя да, похоже, что мужу не так и выгодно оказалось зажимать жену. Наверное, ее работа по дому таки немало стоила, как минимум его спокойствия. Стоило бы мужу найти деньги на лечение тещи. Не нашел, значит, жена решает проблемы сама.
Ответить
+1
SoBBeR ♤ Clair
12.12 14:28
+1
Ответить
В таком случае жена должна оплатить половину ипотеки и нести также половину расходов кроме питания, о котором, насколько я поняла, идет речь.
Ответить
Ага, а то получается, она дала половину только на питание, а ВСЁ остальное - на муже. Это не справедливо.
Ответить
Это плата за потерянное время и квалификацию за время сидения в декрете. Муж, как я понимаю, тоже хотел детей. А на елку влезть и ж не ободрать не получится.
Ответить
а муж-то в курсе, что у жена его в суррогатные матери заделалась и всю жизнь с него тянуть будет?
Ответить
Что за каша у вас в голове, причем тут суррогатной материнство. ДУмаю, муж с женой сами способны определить как им жить. Только мамаше не имется.
Ответить
Ещё не факт, что у неё какая-то квалификация была до декрета. Была б специалистом - после декрета на прежнее место вышла бы.
Ответить
Даже, если не было, за эти года без детей могла бы наработать. Удивительно, что женщину пинают за то, что она в декретном отпуске с 2 детьми сидела. Завистливые бабы, наверное, которым с мужьями не повезло.
Ответить
Ну, когда по существу ответить нечего, начинают вокруг искать завистников :-).
Тётки, которые "могли бы наработать", по 6 лет в декрете не сидят. Но если вам это надо объяснять, то Вы, похоже, из тех же куриц, кто купоны будет выискивать на скидки, но не оторвёт свою задницу, чтобы заработать на качественные товары.
Ответить
Может для вас удивительно, но есть семьи, где родители заботятся о своих детях. И отцы тоже не хотят сплавлять своих малышей чужим теткам. Муж автора, наверное, из таких, если жена могла позволить себе не работать. Вам не понять, поэтому вы переходите на оскорбления. Сочувствую вашим детям.
Ответить
Н-да, с логикой у Вас полный швах. То готовы мужику счёт выставлять "за потерю квалификации", то он - "заботится о своих детях", "из таких, если жена могла позволить себе не работать".
Так Вы определитесь - жена что-то из себя представляла и он ей должен "за карьеру, принесённую в жертву",
или она как была тупой курицей, так ею и осталась?
Ответить
Если жена "позволяет себе не работать", она должна четко оценивать свои риски... Хватит уже голову в песок прятать..
Ответить
Время и квалификацию она потеряла из-за лени. Сидеть 7 лет на жопе не было никакой необходимости. И детей она рожала для себя, не только для мужа, даже, если он и хотел.
Ответить
А на чем надо было сидеть? детей двое, значит, из 7 лет где-то 5-6 ушло на официальный декрет. Когда ребенка никуда не возьмут.
Детей она рожала не для себя, а в семью.
Ответить
Мы всегда детей рожаем _для себя_, потому как с мужем может случиться что угодно - от новой любви до инсульта или кирпича на голову. Поэтому рожать надо столько, сколько можешь сама воспитать и прокормить, без чьей-либо поддержки.
Ответить
Вы - робот.
При чем тут этот лозунг??? Да она может воспитать и прокормить, пусть и не черной икрой. Тут свекруху напрягает, что невестка, чтобы спасти маму, решила воспользоваться помощью мужа для целей растит детей.

А жить на 100 тыс детям, но с мамой, или на 200, но без мамы - это выбор мамы, оба имеют плюсы и минусы.
Ответить
То есть, если муж даже имеется, все равно на него ни в чем не расчитывать? Никакой от него поддержки? Ну да, ну да.... помню что-то такое.... "а как же морячки сами со всем справляются, у которых мужья по полгода в автономке".

Женщина рожает, для себя.... а мужчина, он вообще ни при чем, никого не "рожает", никаких детей у него нет. Это странно. :)
Ответить
А мужик для кого интересно детей заводит. Ущербная у вас психология.
Ответить
Ущербная психология у тех, кто не способен прокормить себя и детей.
Тех, кто живёт в стеснённых условиях, экономит на всём, но зато "с лапками".
Ответить
220
Зато удобноооооооо
Ответить
Да? Пусть тогда он оплатит ей рождение хотя бы одного ребенка и перерыв в карьере. Сурмама сейчас стоит 3 млн в среднем. Она родила двоих. Если вы решили монетизировать заботу о детях в виде крыши над головой.
Ответить
А она за деньги рожала? И не работала за деньги? Что еще она, оказывается,за деньги делала и не делала в СВОЕЙ ЯКОБЫ СЕМЬЕ?
Ответить
Все имеет свою стоимость. Вы почему-то очень цените вклад мужика за крышу над головой родных детей, но обнуляете труд по вынашиванию, родам, вскармливанию и уходу. Дядя к детям отношения не имеет? Они - только ее дети? Она с готовыми к нему пришла?
Ответить
Так есть семья? Или когда деньги невестке - этож семья, а как сынуля должен как муж и отец на себя ответственность и заботу взять, так он же работает, ипотеку платит. Дети видимо не его.
Ответить
Э, деньги, которых нет, и дети, которые есть?
Ответить
Ну тогда она пусть оплатит ему своею кормежку и одежду на протяжении 7 лет. И все прочие траты, с ней связанные. Ну и отвалит тогда от него в закат, раз уж она сурмама.
Ответить
все эти 7 лет у его детей была круглосуточная нянька, сиделка, воспитатель, аниматор, у него самого - повар, уборщица,
и экономка. Это по меньшей мере. И если посчитать стоимость услуг на рынке, то даже поделив на два он еще и должен останется. А услуги по вынашиванию - это отдельно. И очень дорого. Не потянет "герой". Пусть сидит и не питюкает. А то неровен час реально останется один со своими детьми. И даже завтрак готовить и косички по утрам придется плести самому, делая крбк по дороге на работу. И на больничных сидеть. А уж старшая в школу пойдет в лучшем случае до пяти продленка, а то и вовсе дистант - вообще песня будет.
Ответить
Да он и сейчас не тянет, мамка его плачет ))
Ответить
У жены форс-мажор, остальные расходы могут подождать. А вот есть приходится ежедневно.
Ответить
А руки и у мужа и жены с выходом на работу отсохли что ли? Почему нельзя вдвоем в выходные выполнить все бытовые дела? Закупить продуктов на неделю и приготовить на три дня еды, а на оставшиеся 2-3 приготовить и заморозить порционно. Убрать дом, постирать и перегладить и разобрать по комплектам одежду на неделю. Есть два дня и два взрослых человека вполне способны решить свои бытовые проблемы на неделю.
Понятно, что если муж вечером не успевает забрать детей из сада его мама ему поможет с этим, но вешать на нее покупку продуктов и готовку это как то со стороны сына совсем неправильно. Он сам должен эти вопросы решать.
Ответить
Предполагаю, что у мужа там лапки по части домашней работы, а жена тупо заколебалась все на себе тащить и больше не хочет всем этим заниматься в одиночку.
Ответить
Скорей всего. И его мама сейчас вместо того, чтобы сына научить справляться с бытом, бежит в магазин и готовит. Это неправильно.
Ответить
Час езды до садика??? Охренеть.
Милли-Ванилли H*
12.12 14:26
Час езды до садика??? Охренеть.
Ответить
Интересно в каком регионе это происходит. В Москве такое невозможно.
Ответить
Отчего же. Знаю ипанутых родителей, возящих через всю Москву детей в элитный сад и элитную школу (4ребенка). При том под их окнами нормальная школа с матуклоном и обычный сад. Учатся дети откровенно плохо, их снимают с занятий по любому чиху.
Ответить
Ещё как возможно. У нас был такой адский год, связано было с двухэтапной сменой жилья. Дорога 5-6 км по Садовому кольцу, час пик. Троллейбуса ждëшь, ждëшь, потом едешь, едешь, едешь в давке. Всегда больше часа. До метро далеко, с пересадкой и малышей там затаптывали в это время.
Ответить
А вы точно свекровь в этой истории? Не верю!
Ответить
Я как свекровь ничего не буду делать по свистку. Как впрочем и мой сын.
Если у сына в семье есть согласие, то буду помогать, конечно, но сама никуда бегать не буду, найму няню, которая будет забирать детей и привозить ко мне. Буду заказывать продукты с доставкой на дом им, не вижу проблемы.
Если согласия нет, значит сын просто разведется и заберёт детей, и тогда невестка воскресная мама и платит алименты.
Ответить
о чем и речь... как-то невестка берега попутала, хоть и с благой целью
Ответить
Ага, муж разведется, заберет детей, и тогда свекровь не только вечером будет забирать детей, но и утром отводить в разные садики, а еще сынулю, который 14 часов торчит неизвестно где, обслуживать...
Ответить
так алименты с жены + деньги, что раньше на нее бы тратились, - на няню мужику хватит.
Ответить
На няню, кухарку, прачечную, уборщицу. Ну и на новую ипотеку, старую-то разделить придется.
Точно не хватит, сейчас меньше гемора, а все равно не хватает.
Ответить
Не смешите меня - муж на работы, дети весь день в саду. Прям надо горы готовить,убирать и стирать. Это сказки бездельниц. Нормальные люди с этим легко справляется. А ипотека... Куда жена-то пойдет? у ее родни ничего нет, не приютят. Снимать будет? на 12 тысяч? А, она же их на алименты отдаст...
Ответить
У вас видать детей мелких давно не было.
Дети в саду треть времени дома на больничном сидят.
Я после первого ребенка лет 10 в себя приходила от такого безделья, чтобы на второго решиться.
Ответить
У меня трое, поэтому не надо мне сказки рассказывать. Просто любите себя, больше чем своих детей.
Ответить
Тогда в чем проблема мужу все делать в трудный период?
Ответить
и раздел ипотечной квартиры)))
Ответить
Это в моем случае будет делать няня, я работала и буду это делать до конца дней, я зарабатываю )) а не зарплату получаю.
А дети это вообще не проблема, тем более внуки)
Ответить
Да успокойтесь уже, зарабатывайте дальше, вы на фиг никому не сдались, ни сыну, ни невестке , ни внукам. Без вас разберутся что им делать.
Ответить
Смешно )
Нищебродка, гавкающая из-за угла, вы убогая)
Ответить
Как то не похоже, что вам смешно. Скорее обидно, оскорбления из-за злобы пошли. Не удивительно, что с вами невестка не общается.
Ответить
Не думаю, что этот расклад им не понравится. И обслуживать никого не надо будет, сынуля вполне справится.
Ответить
Ну пока что все говорит об обратном - сынуля не справляется. Мягко говоря. Рукожопый
Ответить
Так ему детей и отдали, ага. Фантазируйте дальше. В опеке, слава богу, пока еще из интересов детей исходят, а влажные фантазии чокнутых старух удовлетворяют.
Ответить
так они матери похоже не особо нужны, иначе бы она нормальные варианты сама проработала. Заранее.
Ответить
А их отец не должен продумать нормальные варианты?
Ответить
Отец должен своей жене (пока жене) мозги на место вставить и розовые очки с носа снять.
Ответить
Пздц, и это пишет женщина. Ябнулись тут вы совсем, я посмотрю.
Ответить
А отец продумал и дал семье квартиру- платил ипотеку, всех содержал.
Жена сидела 7 лет лома на всем готовом. И сейчас на равных в семью она не вкладывается.
Ответить
На каком готовом, муж еще детей растил и дом содержал? Двое детей, это 6 лет законного декретного отпуска вообще то. Еще, наверное, и материнский капитал в ипотеку вложен.
Ответить
Если там деревенский дом с огородом и коровой, козой и поросями - тогда да, труд серьезный. А содержать городскую квартиру - вы в уме? где там перетруждаться? А вот все время в интернете сидеть и скидки выискивать - это да, ТРУД! Это оправдание!
Всегда было интересно - ребенка делают и воспитывают двое, а капитал - только материнский....
Ответить
А че тогда вою столько у автора, что дом запущен? Ничего ж делать не надо, все само собой делается, это же городская квартира.
Ответить
У каждого в списке была своя роль. Теперь у мужа его роль осталась, а жена ничего не делает.
Материнский капитал принадлежит всем членам семьи и отцу тоже, это чтобы вы знали)
Ответить
Скорее наоборот, роль жены поменялась, а муж хочет, что бы жена как прежде на него и детей горбатилась.
Ответить
Заранее, это когда. Не выходить замуж и не рожать от чудаков на букву м? Такая прозорливость не всем дана.
Ответить
Не сидеть 7 лет на попе ровно за счет мужа. А потом удивляться, что он денег, сколько ей надо, не заработал. Вот идиот, надо было не на семью тратить, а копить, чтобы потом - по щечку- теще отдать.
Ответить
Не не так, детей не рожать, а то потом попрекнут, что детей растила. А по закону вообще то, доходы супругов, это общее имущество, так что сидела она за свой счет, на свою половину мужниной зарплаты.
Ответить
с ее запросами - рожать только от миллионера. Так кто промахнулся с выбором?
Ответить
А где вы там запросы увидели.
Ответить
У нее младшему ребенку 4. Всего год пересидела. Отдавать ребенка в ясли и топать от него на работу - это только от великой нужды. Никакие отпуска, гаджеты и одежды этого точно не стоят. А великой нужды не было.
Ответить
С хорошим юристом отдали))
Я понимаю, что это ваш страшный сон, но увы для вас, мир изменился давно и теперь мать не единовластная хозяйка детей и ее слово не решающее.
В опека сидят люди) а вот решение принимает суд, на основе интересов детей, совершенно верно)
Ответить
Я же пишу - фантазируйте дальше. Юристы не волшебники, даже хорошие.
Ответить
Так пару свидетелей найдут, что матери по вечерам дома нет - и тут уже не надо адвокату быть волшебником.
Ответить
Те же воспитательницы в саду, которые видят, как свекровь детей забирает.
Ответить
Так чего супруг добьется? С его 14часовым отсутствием? Своей маменьке детей перебросить? Маменька будет счастлива. Это помимо того, что так же найдутся свидетели, какая эта женщина была заботливая мать, пока не заболела ее собственная мама. И что теперь по сути супруг, пользуясь тяжелейшим моральным положением жены, хочет отнять детей. Но это чисто возразить, просто вы фигню написали насчет "пары свидетелей"
Ответить
Это Вы фигню написали, не зная, как в наши времена отцы при желании отсуживают детей.
Ответить
Еще раз, куда-куда он их заберет? У вас все перепуталось, отцы отсуживают - это те, что со средствами )) Хотя бы на няню. Тогда и адвокаты у них что нужно, и судью расположат материально, если понадобится. А вы сказали про "пару свидетелей", это ерунда. И свекровь уже трясет от необходимости забирать детей из сада. А у жены мать больна, жена реально без отдыха убивается, а не ногти полирует. Доучится, будет больше зарабатывать, всем станет легче. В такой период женщину ковырять, фу, днище какое
Ответить
Свекровь трясёт от ситуации, которую она считает не справедливой, так как невестка самоустранилась. Когда же дети будут по суду жить с её сыном, то она прекрасно будет помогать и участвовать.
Женщину жаль, но тут больше похоже на демонстрацию с её стороны, нежели реальную необходимость каждый день приезжать в 11 вечера, а по выходным балду гонять.
Семьи у них с таким отношением уже нет, так что целесообразней подумать о разводе.
В семью вкладываются оба, а тут всё ложится на плечи мужика, и быт, и зарабатывание денег - вот и спрашивается, а зачем ему такое? Можно какой-то период времени потерпеть, но это если есть тёплое отношение со стороны жены и её участие. А здесь такого не наблюдается.
Ответить
Это вольные фантазии, про прекрасно помогать, когда дети будут отобраны. Причем у них сад в часе езды от дома, ага, бабушка будет ))
Жена не устранилась, жена вышла на работу, на учебу, у нее мать тяжело больна. И все они знают что раньше она была комфортной заботливой женой и матерью. Чего ж трястись и негодовать, если знаешь, что брак сына был счастливым? Как не помочь? Ни в какую бабушку, которую сейчас трясет, вот в такой-то ситуации, а потом она будет с радостью помогать, я не верю. Чушь
Ответить
Если бы брак был счастливым, жена бы сейчас не устраивала демонстраций, а продолжала бы заботиться о детях - уж о еде в холодильнике точно. Но именно такое вот её отношение отвращает от неё. Поэтому очень с трудом верится в её искренность и любовь прежде. Получается, когда она была в тепличных условиях - она заботилась о семье, как только пришлось немного напрячься - она семью вычеркнула из зоны своей ответственности.
Ответить
Почему муж-отец не может во Вкусвилле заказать еду детям, там есть и готовое детское меню? Почему отец не может заказать доставку продуктов домой и принять ее хоть в 21, хоть 23 часа? Почему не купить детский творог детям и дать с вареньем, купить кефир или йогурт? Почему жена должна все одна делать?
Ответить
Ну явно же потому что у него "лапки". Не приучен.
Ответить
Каких демонстраций? Она работает, учится, тащит одна на себе больную мать, у неё элементарно не хватает времени на быт. А муж что здесь демонстрирует? У него в чём сложность ситуации? Ему надо всего лишь работать как раньше, здесь ничего не изменилось) и заботиться о семье (детях). Получается и он, пока был в тепличных условиях, зарабатывал деньги, а всё остальное на жене - всё его устраивало. А теперь, как только пришлось немного напрячься и взять на себя частично заботу о быте - он сразу готов вычеркнуть детей и жену из зоны своей ответственности, и мамО ещё в уши льёт, какая нехорошая его жена, тапочки в зубах не приносит при таком раскладе.
Заметьте, это с Вашей точки зрения рассуждаю.
Ответить
Откуда столько гонора?Вы уверены, что дети достанутся отцу?Обычно даже самая проблемная мать будет воевать за детей.Если мусульманская семья, тогда да, скорее всего, или сверхбогатая.Но такой контингент на Еве не сидит.
Ответить
Жена обязана платить алименты в размерах, предусмотренных законом. На них надо подать немедленно
Ответить
Каждая семья сама решает, как им вести бюджет. Как договорятся между собой, так и будет.
Ответить
Прочитала всю тему, вывод: рожать нельзя.
Ответить
Проблема в чем, не хочется детей из сада забирать? А придется, вы заболеете - тоже будете высасывать семейный бюджет и время, думайте о будущем, а не жалейте бедного сыначку.
Ответить
Зато на лечение маме должно быть все же есть деньги. Именно для этого жена и устраивалась на работу. Про услуги прачечной - вообще смешно. Почему бы мужу вечером не забросить белье в стиралку, а часов в 11 все это развесить? Гладить не обязательно. Дойти до прачечной дольше, чем все сделать самому
Ответить
Так дети весь день до 19 часов в саду и от свекрови требуется только забрать и накормить? Потому что в семье сына горе? Ни одна теща не стала бы даже заикаться об этом, а вы тут понаписали, "как тяжело"??? При том, что в 20 часов уже папаша дома и может заняться детьми? Нет слов....
Ответить
Вы не поняли, это пишет невестка. Однозначно.
Ответить
Итого, дорогостоящее лечение для матери оплачивается без ущерба для семейного бюджета.

На прачечную остается 12 тыр, которые невестка вносит в бюджет, вроде должно хватать.

У невестки, наконец, пошел стаж.

Помощь со стороны свекрови есть.

Что не так? Понятно, что пишет невестка, которой не хотелось выходить на работу.. но все же, что не так?
Ответить
Как мы выяснили ниже, 12 тысяч там свекровь на проездные детям тратит.
Ответить
Она имеет право тратить свои деньги, как сочтет нужным, ее муж тоже, вы имеете право не заниматься внуками и не лазить по чужим холодильникам.
Ответить
Не понятно, почему свекровь ДОЛЖНА бросать свои дела и куда-то бежать, а главное, покупвть продукты.
С сыном нужно поговорить и обозначить какие-то рамки помощи: на пример, сколько раз в неделю/ согласовать накануне/ и др. Объяснить, что экстренно подрываться на регулярной основе мать не будет.
Покупку продуктов исключить! Во-первых, не возможно, чтобы в доме вообще не было продуктов, во-вторых, родители должны об этом думать. Если они хотят, чтобы вы готовили, то это тоже нужно обговаривать и продукты должны быть оставлены.
Ответить
Перед невесткой стоит вопрос жизни или смерти ее мамы.Предлагаете променять жизнь на обеспечение комфорта семьи? А потом Вы не сказали главного: денег на лечение не дали, потому что их нет, или потому, что есть, да жалко? Оба варианта отказа понятны, но в беде хорошие семьи объединяются.А если вам пофиг- на проблемы невестки, то почему она должна думать о вас? Сын потерпит или найдет новую жену и семья развалится. Вам это надо?Тогда внуков видеть будете эпизодически, а алименты сын платить будет, если схемы не придумает.Прачечная, ужас расходы: простирали белье, поспали на неглаженном, вместо рубашек-водолазки под свитер. От пельменей тоже люди не умирают. Уборки раз в неделю достаточно. Временные неудобства перетерпеть можно, а мужик отлично может сам готовить и гладить, не развалится. Если сами устали и не хотите помогать родному сыну и своим внукам-с сыном и поговорите, пусть крутится. Зря вы так с невесткой, что бы ни случилось дальше с ее мамой, она запомнит отношение к ней семьи мужа.
Ответить
Ну не знаю, у меня допустим, некоторые проблемы, им важно, что я жива.
Ответить
Я бы такую жестокую свекровь, которой деньги важнее живого человека, врагу бы иметь не пожелала.
Ответить
Простите, муж уходит в 6 утра, приходит в 20.00. А что он делает 14 часов при 8-часовом рабочем дне?
Ответить
Работает. Ну и дорога занимает 1,5-2 часа в одну сторону.
Ответить
а еще 2 часа куда девает?
И ради каких денег он в такую даль едет?
Ответить
Не очень понятно. Денег невестки хватает только на две недели, поэтому холодильник пустой. А денег мужа на что хватает? 14 часов он тратит на работу, и... холодильник все равно пустой?
Ответить
угу, и детьми ему некогда заняться...
Ответить
Деньги невестки тратятся только на детей. Свекровь если и покупает что-то, то только внукам. Там и проезд в от, и еда, и походы к врачам. Перед садом пришлось оформлять все справки, обходить врачей, бесплатно это сделать не удалось, все работают, брать дни за свой счёт дороже, чем идти платно.
Все остальные траты на семью лежат только на муже.
Ответить
Значит, мужу надо найти другую работу, если его мамо не хочет помгать с ребенком.
Женщины же меняют свою жизнь ради детей, почему мужчины не могут это сделать?
Ответить
Иногда проще найти новую жену :-).
Ответить
С двумя детьми он вряд ли кому понадобится
Ответить
В Росии и полный отстой к рукам прибирают, отмывают-отчищают и щастем назначают.
А тут вполне себе приличный мужик, при работе, при квартире - да за ним очередь из баб выстроится - не то, что за женой евойной.
Ответить
Почему нельзя закупиться в субботу на всю неделю? Почему сын не может раз в три дня запихнуть грязное бельё в стиральную машинку? На мой взгляд это бытовые мелочи, которые легче всего решить.
Бабу что-то жалко. Вы её довели до ручки, раз она на полную ставку вышла. Рассказывали ей, что она шатура и мать её никто лечить не будет? Она элементарно пытается выжить и мать вытянуть.
Ответить
Невестка по субботам отсыпается, потом опять едет к матери. В воскресенье да, стараются что-то закупить, приготовить, но не всегда. У нее от работы ещё и обучение идёт, она на это тоже тратит время.
Ответить
А муж что по воскресеньям делает?
Ответить
У него тоже часто бывают ситуации, что надо работать и из дома. Ну и в остальном помогает, чем может.
Ответить
И что вы хотите? Чтобы невестка сама забирала детей из садика?
Ответить
И стирала, и гладила. В общем автор хочет, чтобы все было как раньше + невестка работала и зарабатывала, ну и деньги на лечение матери не тратила.
Ответить
А что значит ПОМОГАЕТ? Он не хозяин в своем доме? Или инвалид без рук/ног/мозгов? Не в состоянии научиться нормально вести хозяйство?
Ответить
В смысле - помогает чем может?!?! Это его повседневная обязанность - заниматься домом и детьми. А не прозябать 14 часов "на работе"
Ответить
Это вы пошутили? на боте он вообще-то деньги зарабатывает, на которые, в том числе, его жена живет
Ответить
Если бы зарабатывал, не оказался бы в такой ситуации. Мало значит зарабатывает
Ответить
Не знала за кого замуж шла? Надеялась, что подпольный миллионер?
Ответить
Так претензии то вроде не у нее - она пошла решать свою проблему сама, раз на мужа надежды нет. Но истерика тут же у мужа и его мамаши.
Ответить
Нет, она бросила все свое участие в семье и пошла решать свои проблемы, откупаясь 12 тысяч, которых не хватает на 2 недели на продукты.
Ответить
А кпк она должна была поступить? Утереться отношением мужа и бросить мать умирать?
Ответить
Наверное, отдать детей в детдом, продать мужа на органы, но спасти маму
Ответить
Отец не в состоянии справиться с собственными детьми в форс-мажорной ситуации? Он вообще что ли безрукий инвалид?
Да не дай бог этой невестке самой заболеть, в больницу там попасть - хрен она дождется заботы и помощи от того, кто обещал любить и заботиться пока смерть не разлучит. Будет давиться больничной едой и ходить в казенных тапках, помирая от беспокойства за жизнь и здоровье детей. Муж настолько никчемен, что даже с элементарным не справляется.
Ответить
В фантазии-то притушите свои. Пока только невестка и мужа и детей слила
Ответить
А он не тянет. От слова вообще. При том что дети в саду, работа обычная ничем не выдающаяся, и мать совершенно здорова. При этих замечательных условиях он не тянет. Даже отвести детей в сад не в состоянии. Никчемное существо.
Ответить
Прям один к одному подобрались.
Ответить
Она не слила. У нее временные заботы. А муж явно никчемушник, раз не может ничего сделать дома, ни детьми заняться, не купить продукты, ни жене помочь в трудной ситуации.
Ответить
Почему слила? Она стала под давлением обстоятельств поступать также, как её муж до этого. Получается, он 7 лет сливал жену и детей, и это для Вас ок, нормально?
Ответить
Раз зарабатывает не достаточно, значит, только работой ограничиться не может.
Ответить
Помогает... кому?
Anonymous
12.12 16:56
Помогает... кому?
Ответить
А сын-то где??? У него есть выходной и почему он не может сделать все дела на неделю вперед? Убраться, посиютирать, погладить, продукты закупить, приготовить дня на три, с детьми позаниматься? У него руки отсохли?
Ответить
У нее тяжёлый и сложный период сейчас. И мать болеет и ей надо после карьеры домозяйки спецом стать, чтобы зарабатывать. Если муж в этот период быт освоит и вытянет, то дальше они будут сила ибо оба будут уметь все и быт вести и зарабатывать и дети заниматься. Двое это не один, когда люди взаимозаменяемы и каждый может все вместе они создадут большее, чем по одному.
Ответить
Невестка железная женщина. Сперва честно играла в традиционную женственность, а когда поняла, что в экстремальной ситуации ей это не помогло, поменяла правила игры.
Ответить
+1000
Anonymous
12.12 17:36
+1000
Ответить
+100, и неважно кто автор топа, невестка - молодец
Ответить
+ много! Свекровь должна гордится и вникать. Беда она общая, а она ноет что детей забирать приходится. Это ж отношение и к ней косвенно относится. Если что вдруг случится, так будет видно что не бросят
Ответить
Ну то есть все же свекрови надо было пойти на поводу и отдать деньги неработающей невестке?
Мужу кредит не одобрили с его ипотекой.
Потому что теперь получается, что свекровь плохая бабушка. Старший внук ей по выходным звонит, умоляет забирать его из сада пораньше, внучка тоже уже все 3 месяца плачет, садик ей не нравится, вставать рано тоже ей тяжело, в метро ездить в час пик тяжело...
Ответить
На жалость давить не надо? Почему вы не предъявляете претензии собственному сыну?
Ответить
Нет. Не правильный вывод. Свекровь должна сына своего вразумить! Не сумела научить пока маленьким был, так хоть сейчас бы объяснила ему его прямые обязанности.
Ответить
Сын оплачивает полностью все расходы семьи. Он работает много, по выходным дети на нем. Что он успевает, он делает.
Ответить
Подскажите ему пути оптимизации домашнего труда.
Ответить
Какие "все расходы" сын оплачивает, если холодильник пустой?
А по сабжу, по мне так как оба родителя работают, так все пополам. И расходы, и заботы.
Т е смотрят расходы (ипотека, коммуналка, продукты, кружки, бензин, одежда... Все), сумму делят на 2. Половину вносит муж, половину жена. Раз жена отводит, муж забирает (платит маме, няне и тп, если сам не может).
Домашние дела - аналогично. Готовит жена - уборка на муже. Или наоборот. Не хотят делать - ради бога, сейчас есть платные помощницы, добавляете к расходам, оплата пополам.
Жена ведь тоже должна свою часть в бюджет вносить. Если после оплаты 1/2 расходов на семью у нее не остаётся помогать маме, ну увы. Пересматривать расходы или брать подработки. Если муж не зарабатывает на 1/2 семейных расходов за 14! часов каждый день, может, ему надо идти в домохозяины, а жене - делать карьеру? Или обоим сокращать расходы.
Ответить
+10500
Anonymous
12.12 15:46
+10500
Ответить
Автор написала какие расходы оплачивает муж. Практически все - это и ипотека и коммуналка и отдых и одежда и кружки и бензин. Видимо он принципиально не стал давать деньги на еду, раз жена на это выделяет деньги. Аж целых 12 тысяч, а остальное она утаскивает. Видимо муж мало для вас вкладывается.
Ответить
Кружки сейчас закрыты, да и когда они ходят, если водить некому, дети в саду до вечера? Бензин кому, если жена на общественном транспорте ездит? Может мужику в метро спуститься, раз он все пробки собирает и поздно приезжает? Какой сейчас отдых, где?
Ответить
Все расходы. Если используюь машину - расходы на нее. На няню, если свекровь откажется. Они два родителя с равными правами и обязанностями. И если гендерное разделение более не катит у них в семье, то все пополам. И жена также должна платить часть ипотеки и коммуналки, а не 12 тыщ и ни в чем себе не отказывайте.
PS. Я вот такая работающая жена. Причем с мужем вкладываем в семью на равных. И вот если вдруг муж скажет, на тебе 12 тыщ на все, будет послан ооочень далеко. И не составит труда сделать так, что ему придется тратить на семью. Но, благо, голова пока работает и таких закидонов нет, ни у него, ни у меня. Мне тоже не приходит в голову, свалить и няню, и домработницу, и ипотеку, и продукты на него, а свою зарплату я буду сама тратить. Как бы очевидно, что если он тратит 100% на семью, а моя зарплата типа моя личная, это не честно.
В случае автора муж должен просто посчитать. И "дорогая, с тебя 45000 на наши расходы, вот расчет". Перестать вообще давать на что-то, кроме ипотеки, ее банк сам взыщет иначе. Если дорогая не хочет вкладывать деньгами, вкладывает работой по дому, тогда ни о какой "половине" речь не идёт, у нее нет половины "бумажными деньгами". Тогда и быт с нее не половина, а больше.
Ответить
Хаатит уж разводить.
Ответить
Даже жаль вас, лошадь ломовую. Я неплохо зарабатываю, но муж даже не знает сколько и не спрашивает никогда. Ему не интересно, прям разорение для мужика семью прокормить и няню оплатить, удивительно.
Ответить
Большинство этих расходов (кроме ипотеки и коммуналки) не являются обязательными, в отличие от еды. Ну, и я не поняла: пока жена не работала, муж вполне еду оплачивал, а сейчас на что он эти деньги ныкает?
Ответить
Возможно, упал доход. Возможно, выросли расходы в связи с выходом жены на работу. Но в любом случае им надо договариваться, а не "на тебе 12 тыщ на все и дальше как хочешь". А если муж так сделает? Как бы тут его костерили..
Ответить
О чем договариваться? Нет у нее больше ни денег, ни времени. У нее мать после инсульта, никто за ней бесплатно ухаживать не будет. Ей ее на помойку выбросить. Затягивают пояса и живут как могут.
Ответить
О том, как совместить уход за матерью, семью и работу. Там ещё сестра невестки есть, она тоже может и ДОЛЖНА ездить к своей больной матери и участвовать в лечении. Может с невестой автора чередовать дни или недели. И уж точно она должна больше, чем автор, которой та больная тетка вообще никто.
Если свекровь готова помогать, но чтоб для детей была готова еда, надо спасибо ей сказать и еду эту наготовить, а не 12 тыщ и отвалите, так как это ее дети, а не свекрови. Или поговорить с мужем, чтобы готовил он. Но договариваться и решать это должна та самая невестка, которая по своим (пусть даже уважительным) причинам хочет вкладывать в семью меньше, чем раньше.
Ответить
По условию, вторая дочь тоже задействована, а раньше еще плотнее задействована была. Если там лежачий больной, то сколько приходится делать и сколько все это стоит, можно себе представить. И забить не получится. Если онкологию теоретически можно по квоте лечить, то уход - это полностью заюота родственников, не будут ухаживать - мать сгниет. В семье все живы, здоровы, никто не гниет заживо, невестка сейчас на семью может выделить вот столько, а больше у нее просто нет ни времени, ни денег. И если люди этого не понимают, то о чем с ними договариваться?
Ответить
Вторая дочь «раньше участвовала, а потом муж потерял работу и денег нет». А невестка автора ездит к матери каждый день. Может, второй дочери пора тоже ездить и раздедить заботы с сестрой (если денег нет) или найти деньги на мать? А невестке требовать чего-то с сестры, а не свекрови?
Мать бросить нельзя, но это не значит, что дети могут как-нибудь сами перебиться, потерпеть без еды и ухода, пока невестка решает проблемы с матерью. У нее есть и мать, и дети, и обязанности по отношению к детям не менее важны, чем к матери.
Ответить
у детей есть два родителя. Один 7 лет страдал фигней, покатушками по 2 часа занимался, пусть включается.
Ответить
Жизни детей ничто не угрожает, ровно половину минимальных обязанностей по ним она выполняет. Половину скинула на мужа. Если муж нихрена не может и перекинул на свою мать, то вопросы к мужу.
Ответить
Т.е. есть неработающий муж сестры, который сидит дома и помогать не собирается?
Ответить
Дети обязаны заботиться о родителях. В Конституции прописано. Та что "увы" - никак не катит.
Да, может не в таких объемах, но это свинство бросать больную мать. Чтобы не мотаться к ней - может еще к себе в квартиру перевезти.
Ответить
А родители - о детях. И?
Ответить
А невестка вся в белом? Рожала двоих и сидела дома 7 лет, а теперь нормальных денег заработать не может.
Там очень добрый муж, я бы выкинула нафиг такую жену, подала на развод, детей себе, а невестка алименты платит и пусть живёт как хочет.
Ответить
Так они сейчас так и живут.
Ответить
+1000. Только ему это не нравится.
Ответить
Ага, а жена так и побежала волосы назад. Никто при таком раскладе детей не отдаст, жена работает, квартира ипотечная куплена в браке. Собрала чемоданы мужу, он и так дома не бывает, и распрощалась с ипанутой семейкой навсегда.
Ответить
там еще, скорее всего маткапитал задействован (детей-то двое), так что, большая часть квартиры останется тому, кто с детьми жить будет...
Ответить
Сколько там детская доля, 200 тыс. 1 кв.м.? Офигеть хоромы.
Ответить
Так ей-то дети не особо уже интересны... Она же их тоже забирать не сможет из сада...
Ответить
А муж их даже отвести в сад не может...
Ответить
а это никто не проверял
Ответить
370
Это автор написала
Ответить
Так же как и то, что невестке ненужны дети.
Ответить
Какое себе, если он их даже из сада не может забрать? И отвести тоже.
Ответить
Нет, конечно. То сейчас происходит это правильно. Если они сумеют сейчас поддержать друг друга и справятся, то дальше жить будут лучше и ценить друг друга.
И бабушке будет полезно с внуками пообщаться, крепче будет родственная связь потом между ней и внуками.
Ответить
Можете и в деньгах отказать и на внуков забить. Только потом можете оказаться всеми брошенной. Семья есть семья, нужно помогать друг другу.
Ответить
Лучше было бы сына воспитывать не беспомощным.
Если не получилось - не лезть в семью. Если семье нужны деньги, разговаривать прежде всего с сыном (предварительно воспитав его так, чтобы ему было чем шевелить, дабы сообразить, что ему выгодно, что нет). Возможно, действительно дать денег, если подумать. Сыну для семьи.

У вас как-то интересно получается.
Отдать деньги - невестке. При том, что вроде в семье был общий бюджет.
Работа по дому - невестки. Правда, это не работа, она же не работает.
А муж живет своей жизнью.

Про то, что в условиях, когда мама болеет, мужу стоит поддержать жену, уже даже речи нет.
Ответить
Невестка платит алименты. На эти деньги нажимается няня.
Ответить
Что тогда дети будут есть? Если отец не может их даже накормить - в доме пустой холодильник
Ответить
Раньше детей забирать не можете? Бедные дети.
Давите на сына, если кто и может с работы домой приходить и домом заниматься, так это сейчас он, а не его жена.
Ответить
Ну, конечно, свекровь плохая бабушка, раз не хочет с детьми время после сада провести, забрать их пораньше, а иногда еще и выходной им устроить.
Ответить
Автор-невестка, вы пытаетесь добиться от аудитории мнения, противоположного высказанному в соседнем топе?
Ответить
автор, а если вы заболеете, должен ли муж вашей невестки, сиречь, ваш сын всю зарплату или значительную ее часть отдавать вам?
Ответить
Не, автору невестка просто так же откажет в деньгах и сообщит, что проблемы она будет решать самостоятельно. Ну а там как повезёт... Может сын поможет, а может и нет.
Ответить
Конечно должен! Сын-то родной, а невестка так, девка приблудная. Еще и на работу посмела выйти, нахалка!
Ответить
Ага, вышла плохая, не вышла тоже плохая. В общем как не крути, баба у нас должна быть на все руки от скуки. А у мужиков да, у них лапки.
Ответить
+++ они ж как-то вырастили детей, пусть теперь дети помучаются.
Ответить
Не, то что вышла молодец, а вот то, что хозяйство забросила это аяяй
Ответить
А там невестка в позу встанет и не разрешит деньги из семьи выводить.
Ответить
Ваш сын живёт не по средствам. При пустом холодильники прачечную не оплачивают. Жену жалко. Она сейчас на износе. Мать пойдёт на поправку, она сама вючится и пошлёт вашего сына, который в самый трудный момент ей не помог. А она у вас классная, проявите ей сейчас внимание. Когда вы заболеете, ваш сын вам помогать не станет. Помогать будет она.
Ответить
После отказа помогать ей?
Ответить
Именно так и бывает обычно с реально хорошими людьми. Они зла не помнят. И многие этим пользуются
Ответить
×1000.
Anonymous
12.12 18:30
×1000.
Ответить
Можно пояснить:
1. Невестка -единственный ребенок в семье?
2. У матери ее имущества нет? Квартира, машина там и пр.?
3. Муж у матери отсутствует?
Т.е. ВООБЩЕ родственников и имущества стой стороны семьи нет? БОМЖИ?
Или так проще - встать в позу перед мужем и его родней, что "вы денег не дали, значит, хлебайте полной ложкой"?

Пока я вижу ситуацию так:
здравомыслящие люди прежде чем выходить на работу просчитывают все варианты (если, конечно, свои муж и дети все-таки имеют какое-то значение) и обсуждают в семье. Можно было найти вариант не на полный день, можно- удаленку. А то, что зп свою только на мать тратит - может прокатить, но не долго. Пока мужу не надоест все самому тащить - и дом, и деньги, и детей. Обычно ДАЖЕ ОБА РАБОТАЮЩИХ родителя с эти справляются, если один, как здесь, полностью не отмораживается.
У мужа есть такое же право урезать "семейную" часть из своей ЗП и начать "лечить" своих родителей. Кажется, в праведном пылу кто-то об этом не подумал. ЗП мужа - общая, а моя - только моя. Удобная позиция. Пока муж терпит.
Родители мужа вообще ничего не должны: ни в детсад бегать, ни прочие проблемы решать. Только их добрая воля.
Ответить
А для мужа ничего не изменилось. Он тупо деньги приносит в дом, причем этих денег едва на еду хватает, и 14 часов в день проводит вне дома. Нагрузка появилась у свекрови. Муж, возможно, даже и не догоняет, что существует проблема...
Ответить
Его зп им раньше хватало при неработающей жене.
Муж прекрасно все догоняет, только видно терпит и пытается ради семьи из лимонов надавить лимонада, привлекая своих родителей.
Что проще положить в семейную кассу со своей стороны 12 тысяч (еще на 2 недели), а не ВСЮ зп, и на весь остаток нанять няню - детей забрать из садика.
Кажется, больше обязанностей у жены теперь нет?
Ответить
Но сейчас у него нет неработающей жены. И почему у него должна быть неработающая жена при таком раскладе?
Ответить
Про еду вы загнули. Он еще ипотеку платит.
Ответить
Вы глазами перечитайте. На зп мужа оплачивается ипотека, отдых, одежда, коммуналка, короче все расходы кроме продуктов что покрывают 12 тыс жены на 2 недели.
Ответить
Невестка может вообще уйти из семьи и оставить детей мужу. Будет платить алименты те же 12 тыс.
Ответить
кажется, она как раз репетирует этот вариант. Только не понимает, что сама останется на бобах - без семьи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)