Школа
1066
Автор
Телефон Доверия
24.12.20 20:00

Я возвращаюсь...

Сказала мне дочь, с 2 детьми. Разводятся. Для меня ее приезд на долго это настоящая трагедия. Я не хочу, не хочу менять свой уклад жизни, который только только наладился, я хочу спать в разных спальнях с мужем. Я хочу тихие вчера, дочка шумная, вечно у нее ор на детей, сама всегда чрезмерно эмоциональная. В общем для меня это целая катастрофа. У ее нет работы, мы с ее отцом оба работаем, нет жилья, эта квартира наша собственность. Я понимаю, что она рассчитывает на некое содержание ее и детей, спросила про планы - работа/жилье, плачь ты меня не любишь. Я люблю, но у нее трудный характер и на расстоянии я люблю сильнее, на одной кухне меня это будет дико угнетать. Что делать в таких случаях, когда ваш ребенок ничего не нажил и жить с ним невозможно?

Свернуть
Ответить
Мы с мужем помогла дочери с жильем, с работой и ребенком. В точно такой же ситуации. Пустили жить к себе, она пошла учиться и работать, наняли няню. Через три года она доучилась, мы дали денег на землю и помогли взять кредит на строительство дома (она хотела именно свой домик). Она умница, прекрасно разобралась с домом, стройкой, работает, сейчас второй раз замужем счастливо.
Ответить
У меня к сожалению нет денег дать ей на жилье или брать кредиты для нее.
Ответить
Вы - луч света в этом топике))) Но вы и дочь, скорее всего, воспитали не наглой халявщицей. Она знала, что сможет обратиться к вам за помощью и вы ей поможете, но не кормить рыбой, а дадите удочку.
У автора, полагаю, несколько другая доця получилась)
Ответить
И собственная спина автора пожиже. Она столько не вынесет.
Ответить
оттыбля инетсказочница
Ответить
на какое содержание рассчитывает половозрелая барышня? А дети сироты чтоли что вам на содержание повесят?
Ревет - вас прогибает)
Ответить
А где жилье дочери? А какое у нее образование и специальность?
Ответить
Нет у нее жилья, она его не заработала и не купила. Жила в квартире мужа. Образование высшее, было когда-то, педагогическое, но она не работала ни дня.
Ответить
А где прописана? Пусть по месту прописки идёт.
Ответить
Видимо, идет по месту прописки - к папе с мамой
Ответить
Она у своего мужа прописана.
Ответить
Зачем выписывалась к мужу? Оставите дитя на улице в трудной ситуации?
Ответить
Пусть регится на платформах, типа профи.ру и берет учеников на репетиторство, сначала недорого, потом будет повышать свой уровень.
Дайте ей год времени проживания в вашей квартире на ваших условиях, типа:
1. Уборку делает только она раз в такой то период
2. Готовит в такое то удобное для вас время
3. Живет ровно год до 25.12.2021, за этот год находит постоянную работу, например, репетитором на удаленке, откладывает на аренду жилья, растит свой доход до уровня - снять квартиру, отплатить продукты, коммуналку, купить минимальную скромную одежду.
4. Подает приказ на алименты!
5. Покупаете вы продукты ей и детям ровно месяц, и те, которые посчитаете нужным, пока она, например, набирает учеников. Со след. месяца она сама оплачивает все продукты себе и детям, еще через месяц с нее + оплата всей коммуналки, и бытовых товаров - туал. бумага и прочее.
6. Никаких манипуляций, вы меня не любите и прочее, она обязана содержать себя и своих детей, вы ей не обязаны.
В противном случае ты не переступишь порог этого дома! Детей заберу, ты свободна!
Либо ты взрослеешь и берешь ответственность за свою жизнь, либо ты не живешь в моем доме.
Ответить
+1
И повторять про себя как мантру, что согласно семейному кодексу вы ей были ДОЛЖНЫ до ее 18 лет. Все, что после, зависит только от вашего желания и ее поведения.
Ответить
Вы очень четко изложили, только что делать автору, если не будут эти пункты выполняться?
Ответить
Рабство какое-то.
Jackson 269638 OH*
25.12 06:03
Рабство какое-то.
Ответить
Ну, не нравится, так и не ходи в "рабство", никто не заставляет. Свободная и самостоятельная пусть живет своей жизнью.
Ответить
А она хотела, чтобы рабстве были родители?
Ответить
"Образование высшее, было когда-то, педагогическое, но она не работала ни дня"

Значит пришло время идти на работу.
Ответить
Что значит нет жилья не заработала? А вы с папашей чем ей помогли? Значит часть вашей квартиры и ее тоже. Даже детдомовцы жильем обеспечены
Ответить
Значит у неё нет ничего, потому, что она себе ничего не заработала и не купила.
Ответить
Помогли, наверно, тем , что содержали пока деточка ВО получала. А дальше взрослые люди сами свое жилье зарабатывают. А если зарабатывать не хотят , так никакой части от родительской квартиры никто за это не получает.
Взрослой деточкае остается только сожалеть, что она не детдомовка
Ответить
А рожали зачем? Помощники хреновы Презик забыли купить или с куколкой поиграть?
Я когда батрачила на квартиру не раз жалела что не из дет дома
Ответить
Захотели и рожали. На это ни у кого разрешения спрашивать не надо. И в помощники при этом не нанимались, просто растили ребенка. И да, с куколкой игрались до ее 20 лет, а потом вроде как выросла куколка, замуж вышла пора бы и самой свои проблемы решать.
Автору тоже никто квартир не дарил, но она вроде как не жалеет, что не детдомовка.
А вам можно только посочувствовать .
Ответить
Вообще-то, одних хотелок для рождения ребенка мало. Нужно еще и иметь возможность (и хотелки ;-) ) что-то ребенку дать: и в мат. плане, и в плане поддержки и душевного тепла. А то видела я примеры тех, кто "захотел и родил". В 18 лет. Не имея ни мужа, ни сожителя, ни образования, ни работы. Ничего особо радостного не вышло. Но зато - "захотели" :ups2
Ответить
Нет, не значит. Если не заработала, то ничего нет.
Ответить
Ее родили от того что абортов не было? А дать ребенку старт никто не подумал (не надо про образование - бесплатное)
Ответить
Простите, автору хотела написать.
Ответить
все хорошо, мне тоже интересно)
Ответить
Оплачивайте сьем.
Anonymous
24.12 20:12
30
Оплачивайте сьем.
Ответить
Ох, автор, Вас можно понять, честно. Но с другой стороны, куда ей сейчас идти, если не к вам? Не отталкивайте её, пожалуйста!
После праздников посадите дочку и серьёзно поговорите о её планах. Сейчас ещё она просто не готова, ей больно, страшно.
Ну и, наверное, с самого начала надо как-то установить правила совместного проживания.
Дети совсем маленькие? Что у неё с образованием? Работала когда-нибудь?
Ответить
Не работала она. Не клеится разговор, сразу в крик и психи, меня такие эмоции дезорганизуют, я спокойный человек, я не могу так разговаривать всегда на повышенных тонах. Дети 7 и 5.
Ответить
Возможно, сейчас она на эмоциях. Но ниже правильно все написали: сразу оговорить какой-то срок (год или полтора), за к-й она должна хотя бы частично решить свои проблемы с работой и жильем. Вы писали, что у неё педагогическое образование? Мне кажется, вполне можно найти работу в этой области. Плюс репетиторство. Было бы желание.
А вообще... Терпения Вам лично( Понятно, что и не принять дочку в трудную минуту Вы не можете, при этом весь уклад ломать надо. Многое будет зависеть от тактичности дочки.
Ответить
Дочь, или ты говоришь сейчас нормально, без психов и криков, или ты не возвращаешься в мой дом.
Скажите это уверенно! Пусть берет себя в руки.
Разговаривать сразу. никаких после праздников, пусть придет в себя и прочее.
Ответить
это ваша дочь, вы ее так воспитали. учитесь разговаривать
Ответить
Тогда не удивительно, что с мужем не ужилась. Невелико счастье общения на повышеных тонах.
Ответить
Для начала ей стоит говн.стость характера поумерить, чтобы муж из дому не гнал, и чтобы родители не впадали в панику от прихода малоадекватной доци.
Ответить
+ много
LaTiana H*
25.12 18:18
+ много
Ответить
1) Поддержать и принять
2) Какая помощь ей нужна от вас, чтобы найти работу и снять / купить жильё и в какие сроки
3) поддерживать хорошие отношения с папашей и настроить ее, что заниматься должны оба ( так же как дети должны ночевать и у папы тоже)
Ответить
А какова причина развода? Пьет, бьет, сумасшедший - это одно, ах, разлюбила - совсем другое. Во втором случае стоит отказать дочери ради ее же блага. Ну и квартира у них чисто мужа или совместная?
Ответить
Квартира добрачная мужа. Не пьет, не бьет, говорит не сошлись характером.
Ответить
Если не пьет и не бьет, то объяснить, что он отец детей, и другого у них не будет, а у нее ресурсов для развода нет.
Ответить
Модно подумать пьет и бьет - единственное, с чем нельзя мириться. Может унижать, гнобить, морально подавлять, открыто изменять, ,создавать невыносимые условия в быту, обижать детей...
Ответить
Какой ужас....и что же женщина с этим чудовищем живет и не работает, зато детей рожает в ассортименте. Может, все-таки на работу? Заодно попытки морального давления так беспокоить не будут.
Ответить
Связи нет никакой между работой и моральным давлением. Просто жизнь станет еще хуже. Если мать такого желает дочери - это не мать.
Ответить
Есть. Человек, который занят делом и приобретает какую-то независимость - меньше поддается.
Сейчас дочь ведет себя как капризный ребенок, а не взрослая женщина. Пока не повзрослеет, она сама ухудшает свою жизнь.
Мать-то тут при чем? Я так понимаю, дочь с ней даже поговорить нормально не хочет. Давит и требует. До полной картины надо упасть на пол и сучить ножками.
Ответить
Мы не знаем, что там у нее. И автор не знает. И главное - не хочет знать. Ниже я описала свою историю. Моя мама тоже предпочитала не знать - так ей крепче спалось. А у меня тем временем бродили суицидальные мысли. Хорошо, мои инстинкты самосохранения оказались сильнее, но где гарантия, что дочь автора найдет в себе силы справиться? Автору полегчает, если у нее не станет дочери? А нужно просто дать ощущение тыла. Всякий человек в сто раз сильнее, если уверен, что не один. А здешних вас послушать, так мир сошел с ума.
Ответить
А с чего вы взяли, что не хочет знать и не хочет помочь?
Вы можете фантазировать сколько угодно, но автор пишет, что дочка на контакт не идет, и давно. "Не твое дело" обычный ответ. На вопросы не отвечает.
Ваша история могла быть какой угодно, из нее вовсе не следует, что у автора хоть чем-то похожая.
Ощущение тыла - пожалуйста. Это разве требует посадить дочь себе на шею? Но она-то требует именно на шею, причем истериками.
Ответить
Ну так у нее как раз и нет никакого ощущения тыла. Дочка даже прописанной оказалась почему-то в добрачной квартире мужа - т.е. из дома ее по сути выгнали. И тыла нет никакого.
"Дочь не идет на контакт давно" - неудивительно при такой матери. С первых слов топа сквозит нелюбовь и неприятие. Какой контакт может быть при таком отношении, дочь ведь не слепая и не глухая. Но вынуждена идти и "требовать" тыла - ей страшно, и больно, и больше видимо некуда пойти.
Ответить
Сейчас слезу уроню. Я таких, которым страшно и больно, навидалась. Если посмотреть поближе, то они сами были садистами. Можно, конечно, говорить "это не мы сами, это нас плохая мама так воспитала". Но если взрослому больше 20, то уже смешно - отвечай за себя сам, взрослый. А то так до питекантропов докопаемся.
Тыл, это не прописка. То, что взрослые люди живут своей жизнью, это нормально.
Не любит? Ну допускаю. Имеет право, это не преступление. Хотя скорее всего, любит по своему.
Дочь не знаю, слепая или глухая. Но, видимо, немая. Чем истерики устраивать, возьми да объясни, что случилось. Хочешь отношения к себе как к близкому человеку - попробуй сама отнестись как к близкому.
Или любовь положена только со стороны матери, со стороны взрослой дочери не надо?
Ответить
+ 100
LaTiana H*
25.12 18:22
+ 100
Ответить
Вы тоже вышли замуж, родили двух детей и ни дня не работали? А когда разошлись мама должна была всю Вашу семью содержать? Правда, так бывает? И это нормально?
Ответить
Нет, у меня дин ребенок и я всегда работала. Кроме периода, когда едва не откинула коньки (уже писала об этом) - да, в это время несколько месяцев не работала. Но в обсуждаемом контексте - какое это все имеет значение? Типа если есть работа и один ребенок - то хороший человек, достойна любви и поддержки родных, а если двое и нет работы - то преступница и надо пнуть посильнее? Кмк для матери - разницы никакой. Для той, что родила, потому что "так положено" , может и есть.
Ответить
Это вам так кажется, что разницы никакой. Для подавляющего большинства разница очевидна. Если есть работа и один ребенок - то женщина готова жить самостоятельно, и нужна только помощь и поддержка для начала такой самостоятельной жизни.
Если двое и нет работы - то нет , не преступница, и пинать посильнее не надо. И передергивать , как вы , тоже не надо.
А двое детей и никогда не работала , хотя младшему уже 5, - явный намек , что женщина привыкла, что ее кто-то содержит, самостоятельно жить скорее всего и дальше не захочет. Значит, будет искать кому бы присесть на шею.
Для начала автор - явный кандидат на должность шеи.
И кмк , зачем / почему автор дочь родила, вот это без разницы. Дела давно минувших дней.
Ответить
+1, лучше и не скажешь
Кошка питерская D*
25.12 19:18
+1, лучше и не скажешь
Ответить
+ 1 Пока бабы не научатся содержать ...
The Sea under the sky ♧ Clair
26.12 11:15
+ 1
Пока бабы не научатся содержать себя и своё потомство, так и будут возникать подобные "тарелки супа".
Ответить
А Вы понимаете разницу между "пинать" и "на шею не садить"?
Автор, выбрала мужа сама, с ним родила 2 детей, будучи матерью 2 детей, работала, содержала их, жилье им дала, образование, взнос на ипотеку
Ее выросшая дочь выбрала себе мужа по нраву, и ее задача вместе с мужем растить ее детей, а уж точно не автора.

Отказать в содержании на всю жизнь ленивой взрослой бабе не значит ее "пинать".
Ответить
Пьет и бьет - требуют срочного решения. Все остальное, не горит, дочь сначала находит куда идти и на что жить, готовит достаточных плацдарм, и только потом сваливает в новую жизнь. Пока дочь желает пересесть с одной шеи на другую, плюс не желает себя при этом вести.
Ответить
+ много
LaTiana H*
25.12 18:36
+ много
Ответить
Объясните ей, что лет 10-15 только притирка будет.
Ответить
Помогать встать на свои ноги. Иногда это надо делать пинком.
Я бы, во первых, запретила со мной скандалить при обсуждении серьезных вопросов. Во вторых, варианты помощи обсуждаются только после того, как можно увидеть собственные усилия дочери.
Ответить
Я бы сразу выставила временные и финансовые границы, т.е. принять на некоторое время и немножко помочь.
Ответить
Ставить жёсткие условия и рамки.
А как иначе?
Ответить
Ну помогайте дочери с жильем, раз с ней не можете жить. Все может случиться, но не ужились, или может он ее турнул. Как я поняла квартира ее мужа, добрачная, он не обязан что то оставлять детям и ей. Она еще молодая, сама должна для своих детей заработать. Но и с вашей помощью, тоже помогайте, покупайте им жилье.
Ответить
Автор-то почему должна покупать им жилье ?
Ответить
Тоже не поняла.
Его_за F
26.12 16:17
Тоже не поняла.
Ответить
Может потому что на свет произвела Ее просили? Сама же ноги раздвигала
Ответить
Не просили, это правда. Но все , что согласно закона родители должны дать ребенку, дочери автора дали. И даже больше дали платное образование ( что с моей точки зрения, совершенно бессмысленная трата денег), но вот автор с мужем дали. Еще денег подарили заметную сумму. И на этом все. Более ничего родители не должны.

А иначе деточки будут считать , что родители обязаны не работающую деточку, которая сама горазда только ноги раздвигать, содержать до самой пенсии. Пенсии , которую государство должно деточке платить. :)
Ответить
Так и скажите - мне ты тоже не нужна, я тебя вырастила - на этом до свидания.
Ответить
Так если у неё трудный характер - неудивительно, что муж турнул.
Пусть учится засовывать свой характер себе в анальное отверстие, раз зарабатывать не его демонстрацию не научилась. Так и объясните ей.
Ответить
Если ей некуда ехать, пусть начнет с того, что оставляет детей мужу, у которого жилищных проблем нет.
Встанет на ноги - детей заберет.
За попытку прогнуть меня ревом сказала бы: налаживай отношения с мужем. С таким поведением ты в этом доме жить не будешь.
Ответить
+500
Пончик пышный KF*
27.12 17:55
+500
Ответить
Скажите ей, что она большая девочка и содержать себя и детей должна сама. И то, что вы не любите шум, поэтому, если они будут шуметь, вы ее попросите переехать на съем. А лучше сказать об этом сразу. Правда, после этого она откажет вам в помощи в вашей старости. Если вы думаете, что будет помогать при любом раскладе, просто не пускайте.
Ответить
Скорее уж она НЕ будет помогать при любом раскладе. Так что полюбому не пускать
Ответить
Да, я так и хотела написать. Частицу "не" пропустила случайно.
Но говорить "не пускать" гораздо проще, чем сделать. Получается, оправить ее с детьми под мост. Не каждая мать сможет.
Ответить
Все правильно! Дети как родятся, сразу их в детдом! Ибо нефиг! Никто никому ничего не должен! А дети должны быть априори благодарны, что их родили!
Вы, надеюсь, уже детей выпнули? А то нехрен, вдруг кобылы неблагодарные попросят чего.
Где ж вас так искалечило-то...
Ответить
Пусть не разводятся,в чем проблема?Родили двоих детей,получили деньги от Путина и решили развестись? Пусть детей поднимают и живут вместе,а потом разведутся,когда дети уйдут жить отдельно.Это блажь обычная.
Ответить
Вообще-то трагедия не в вас, а у вашей дочки. Развод, двое детей, нет жилья, нет работы... Представляю тут тему: " Больше нет сил, развожусь, двое детей, нет жилья, нет работы, идти некуда. Родная мамочка говорит, что не хочет менять свой уклад. Что посоветуете? Идти в приют для обездоленных мамаш с детьми? Есть такой?"
Ответить
Кстати приют и есть идеальное решение. Это я вам, как дочь говорю.
Ответить
Ну тогда дом престарелых и сиделка пусть потом не удивляют
Ответить
Вот сиделка точно лучше, чем такая истеричная дочь
Ответить
За наследование квартиры сиделка будет в 100 раз заботливей никчемной дочери.
Ответить
Ну да ну да, заботливо поможет побыстрее отправиться на тот свет, а папашу - на улицу. Никому чужие старики не нужны.
Ответить
Таким деточкам , как эта , и свои старики не нужны.
Ответить
Ну, если старики нужны, чтобы им свой приплод на шею вешать, да в квартире теснить - то лучше уж оставаться чужими, чем работать на износ, содержа молодых ленивых потреблядей.
Ответить
Мне очень жаль, что у нее так получается, очень. Но на любое мое возражение по поводу такой жизни: нет работы, псу под хвост учебу и т.п., я получала, отстань, не твое дело.
Ответить
"нет работы, псу под хвост учебу и т.п., я получала, отстань, не твое дело."

Значит и твой развод, где и на что ты будешь жить ТОЖЕ не мое дело. И после этой фразы класть трубку и больше разговоры не говорить.
Ответить
Если это все "не ваше дело", то зачем она к вам обращается? Должна же быть банальная логика. Если ты обращаешься ко мне, значит это уже мое дело. Если ты не хочешь, чтобы это было моим делом, решай вопрос сама.
Ответить
А чем она думала, когда шла замуж без опыта работы, не имея за душой ничего и умея только рожать . Почему за нее должны думать родители? Она половозрелая девица. А теперь она слезы льёт. Подозреваю, что разводится она сама придумала, застала небось суда с любовницей и обидилась. Обижаться имеют право самодостаточные женщины, с жильем и работой, способные сами обеспечить своих детей.
Ответить
А кто воспитал девочку, что в жизни ничего не надо, только выйти замуж, нарожать детей и чтоб муж багатый обеспечивал?:)
Ответить
Я была категорически против этого, но кто бы слушал, она не лошадь, чтобы пахать.
Ответить
Вот сейчас и пришло время ей об этом напомнить.
Ответить
А вы не глупая терпила
Ответить
Так воспитывать и прививать свои представления о ценностях нужно не тогда, когда дочка замуж выходит, а когда она только ходить научилась:)
Ответить
У вас дети есть? Мою хоть обвоспитывайся, делает то, что ее левая пятка пожелает, начиная с младенчества, когда она в один непрекрасный день отказалась от груди. Сейчас ей 14, нет, она вполне социализирована, учится, и совсем неплохо в престижной гимназии, у нее свое видение мира, в котором мама - это обслуга, которая готовит, кормит, убирает, выносит мусор. Стирает у нас папа, он рангом повыше, потому как еще и деньги зарабатывает, типа дворецкого в ее мире.
А она - борец за все хорошее и против всего плохого.

Сегодня у нас Сочельник, мы в Германии, за праздничным ужином прочла нам лекцию о том, что протестанты сжигали ведьм и гомосексуалистов на костре.

На наши возражения, что ведьм сжигала испанская инквизиция еще до зарождения протестанского движения, собственно поэтому и появились протестанты ответила, что мы закоснелые ретрограды.

Ходит к психологу, я жду ее 18-летия, устала.
Ответить
Это не она такая, а вы поставили себя в роль обслуги и кошелька.
Ответить
Очередной дирижабль, которому передули в попу. Ещё и на западе, где у детей, детства одни права
Ответить
У меня подросток 15.6 лет, даже представить не могу подобное поведение. Он к моему приходу с работы, если надо, и еду мне приготовит и посуду помоет и уборку сделает.
Ответить
+ много
Моей 16, никогда подобных речей или намеков, чтобы ее обслуживали, не было. Сама поможет, и приготовит, и постирает, и полы, если надо, помоет. А как иначе? Мы же семья, каждый вносит свою долю.
Мы тоже в Германии и когда в началке она приходила и рассказывала, ЧТО по мнению учителей обязаны делать родители для детей, я ей всегда говорила, что в нашей семье свои законы. Будут у нее дети, будет воспитывать как хочет, а до ее 18-летия решаю я, а не учителя. Сейчас она мне за это благодарна, у нас с ней очень душевные, искренние отношения. Говорит, когда у нее будут дети, будет их воспитывать как я))
Ответить
"у нее свое видение мира, в котором мама - это обслуга, которая готовит, кормит, убирает, выносит мусор". Интересно, откуда?:) Отсюда - вы как обслуга готовили, кормили, убирали, выносили мусор. Если вы домохозяйка, конечно, сложно сказать: "Деточка, приготовь себе сама, я занята":)
Дети есть:) С 12 лет могли сами себя обслужить, и приготовить, и убрать, и в стиралку вещи забросить. Мама работает (я фрилансер) или устала - это святое. Не подходить и все сами-сами:)
Ответить
"Если вы домохозяйка, конечно, сложно сказать: "Деточка, приготовь себе сама, я занята". Почему сложно-то? Мама - это авторитет, который не должен отчитываться перед ребенком. Устала - значит, устала - помогай. Детей нужно приучать участвовать в быте вне зависимости от того, работает мать или нет. Иначе и мать, действительно, превратится в обслугу, которую никто в семье ни во что не ставит, и деточка вырастет абсолютно к быту не приспособленной и будет ей тяжело в этом плане в самостоятельной жизни.
Ответить
Конечно, нужно приучать. Вот, форумчанка выше не приучила. Но знаете же расхожие фразы "женщина должна заниматься бытом и детьми", "ты сидишь дома, значит, ничего не делаешь"?:) Вот и не видят детки аргументов, почему это мама свои прямые обязанности - кормить, стирать, убирать - перекладывает на них:)
Ответить
Да дети вообще не в том положении, чтобы считать и контролировать родительские обязанности :ups1 А иначе их очень легко перевести на тот минимум, который им эти самые родители обязаны по закону до 18 :ups2
Ответить
Если мама с утра до вечера топчется на кухне или с тряпкой и пылесосом носится по квартире, у ребенка естественно возникает вопрос: а я тут при чем?:)
Ответить
Значит, не надо маме с утра до вечера топтаться на кухне или с тряпкой и пылесосом носиться по квартире. Я вот совершенно не понимаю, зачем мамы это делают. Неужели никакого другого занятия поинтереснее не могут себе придумать?
Ответить
Я тоже не понимаю:) Но, видимо, при отсутствии других серьезных дел это единственное, чем они могут подкреплять свою значимость и необходимость. Сначала - "я все по дому делаю, вы без меня с голоду умрете и в грязи утонете", а потом - "меня считают прислугой!":)
Ответить
Кстати, насчет ведьм и протестантов она права, а вы ошибаетесь
Ответить
Даже если и права - то что? :mda Она - ведьма / гомосексуалист, и родители пообещали сжечь ее на костре? :think
Ответить
Да вы что? А вы в курсе, что протестанты сожгли людей на кострах в разы больше, чем католики? Охота на ведьм - это в основном протестантская развлекуха. Католические инквизиторы были пушистыми зайками по сравнению с протестантскими.
А то, что у не мама - обслуга, так это вы её приучили.
Ответить
Не удивлюсь если бежала от такой мамаши лишь бы куда...
Или мать сама сплавляла всеми неправдами
Ответить
У взрослой бабы с детьми 5 и 7 лет НЕТ РАБОТЫ!! И у нее трагедия? да что вы!!!!
Она оборзевшая бабища. которая с голой попой имеет наглость не работать и не содержать СВОИХ детей и хочет их повесить на шею своей мамы.
Ответить
Да-да. Вражеские самолеты налетели, дом разбомбили, муж погиб, осталась одна с 2 детьми. Идёт вот с ними пешком до родителей... лебеду по дороге ест... трагедия...
Ответить
:)
LaTiana H*
25.12 18:47
:)
Ответить
Погодить разводиться и идти на работу пинками. Как встанешь на ноги - снимать жилье. С мамой договориться о помощи на случай форс-мажоров.
Чем не вариант?
Ответить
Плюс. Какого хрена, она должна из-за своей дури, своих детей на родителей вешать? Она ноль без жилья и работы, значит сидит тихо и угождает мужу.
Ответить
Трагедия у дочери Автора не в том что ее мама не хочет менять уклад СВОЕЙ жизни. А в том, что доча слишком инфантильна и выходить из этого болота не хочет.
Ответить
Позвонить ее мужу, предложить оставить детей себе, раз он работает и может позволить себе няню)))) дочери попробовать куда-то вахтами устроиться, возможно, на Север, где надбавки, и зарабатывать
Ответить
Думать головой и вести себя как взрослая женщина, а не как маменькина дочка.
Жить с мужем, терпеть, идти работать, решать свои проблемы.
Что за позиция такая, чуть что - к мамочке?
Ответить
Держитесь! :love2
Anonymous
24.12 20:33
Держитесь! :love2
Ответить
Спасибо.
Автор
24.12 20:36
120
Спасибо.
Ответить
"Держитесь" - это когда нет ни дочери, ни внуков. А тут странная авторша, которая врет, таких мамаш не бывает
Ответить
я бы взяла на полное содержание и во...
самка подкустовного выползня H*
24.12 20:36
я бы взяла на полное содержание и воспитание детей с условием - даю тебе год, быстро ищи работу, крутись, паши как папа карло, зарабатывай на первый взнос по ипотеке... ну, или ищи мужика, который женится и решит все твои проблемы... и посмотрела бы... если она весь этот год честно рвала бы жилы ради будущего своих детей - потом тоже помогала бы на съем и продукты, возможно добавила денег на квартиру... а если бы она не начала шевелиться... ну, даже не знаю...
Ответить
а вот с момента, она не начала шевелиться, что делать дальше?
Ответить
почему вы заранее уверены, что она н...
24.12 20:39
почему вы заранее уверены, что она не начнет?
Ответить
Просто давайте представим, прошел год и она не начала. Раз пишу, значит есть сомнения.
Ответить
ну, я выше уже написала - не знаю...
24.12 20:43
ну, я выше уже написала - не знаю...
Ответить
Вот и я не знаю...
Автор
24.12 20:46
Вот и я не знаю...
Ответить
У меня очень похожая на вас мать!
Из троих(!!!) детей никому она не интересна, пусть живет как хочет и не меняет свой уклад и спит из 10 комнат где хочет и болеет как хочет, она же всё делала чтобы никого не пускать не слышать плачь и ор внуков
Сейчас она готова на всё чтобы подросшие внуки к ней ходили или дети, но мы уже совсем не хотим((
Вас не пугает такое будущее...
Ответить
И у меня похожая мать, не пустить она меня не смогла, у меня была папина доля в квартире.
И я маме оч благодарна и спустя 20 лет мой мамочка в шоколаде полном у нее дача в 10 км от Москвы, которую я ей построила, сказать сколько миллионов стоит только земля?
у нее квартира вся в свежем ремонтике, технике. робота пылесосиках и прочее.
Она вообще не думает о вдруг, на вдруг у нее есть успешная дочь)
А успешная дочь в том числе ( не только) потому, что в свое время мама не дала мне сесть на попе ровно!!! Родила я в 20, работала конечно, но развод меня сильно подкосил, ничего, через 7 дней после переезда к маме я уже работала! А сейчас мне 40, и я офигительно себя чувствую.
И внук бабушку любит и по первому свистку бежит ей помогать!
Бабушка внуком не занималась, она не брала всю заботу о внуке, ран была именно бабушкой.
Ответить
Вот вы, действительно , молодец !
Ответить
А в том, что ваша дочь не умеет шевелиться, не заслуга ли вашего воспитания? Какую вырастили, такую и принимайте. Или откажитесь от нее совсем, как от поломанной собственными руками игрушки.
Ответить
Воспитание автором дочери закончилось лет 10 тому назад. Уже 7 лет как дочь своих детей воспитывает.
И все еще автор виновата, не так воспитала, ой, ой.
И не стыдно взрослой тетке с 2 детьми свою ответственность на мать перекладывать ?
Ответить
А мать не смогла правильно воспитать, потому что ее тоже неправильно родители воспитали. А их - неправильно воспитали их родители. Как там выше кто-то заметил, дойдем до питекантропов. :)
Хотя еще Тургенев заметил, устами Базарова, на примерно такой же выпад (да ты вспомни, в какое время, какое воспитание он получил!): каждый человек сам себя воспитывать должен.
Мне это еще в школе так запомнилось, прямо впечатлило.
Ответить
Ну, а Базаров - прямо образчик успешности, правда? :ups2
Да и "должен" - не равно "делает". Мало ли кто что должен в идеале? Где он, этот идеал (и проч. теоретические разглагольствования), и где реальная жизнь?
Ответить
И Базаров не образчик успешности, и вообще никто не идеален, ага. А вывод ?
Ответить
А вывод каждый делает для себя сам ;-) Не все любят указывать другим, как тем жить :ups1
Ответить
Я лично подключу папу детей и опеку и буду все делаать что бы детей отдали папе (или мне под опеку если папа совсем против), а ее с чемоданчиком на выход. Тупо сменю замки и выставлю за дверь.
Ответить
Зачем мелочиться и останавливаться на одной дочери? :mda И внуков - туда же, за дверь, вместе и их матерью! :party2
Ответить
Глупо ерничаете. Перечитайте еще раз что я написала.
Ответить
Одного раза более чем достаточно, чтобы уловить суть.
Ответить
Самка, прошу прощения за фамильярность, но мне стало интересно, у Вас есть дочь?
Ответить
нет... есть сын, двоечник и раздолба...
24.12 20:40
нет... есть сын, двоечник и раздолбай... но, вроде, автор не запрещала примерять на себя ситуацию тем, у кого нет дочери?
Ответить
Да бога ради, что ж Вы сразу в оборонительную позу встаете. Я вообще не нападаю. :love2 А Вы уверены, что между дочерью и сыном не сделали бы разницы?
Ответить
я не обороняюсь, и никаких "нападени...
24.12 20:48
я не обороняюсь, и никаких "нападений" в вашем вопросе не увидела... по сути вопроса: в моей системе жизненных координат маленькие дети не должны быть страдательной стороной в процессе "взрослых" разборок, поэтому я бы помогала и детям дочери, и детям сына... скажу по евским меркам страшное - я бы помогала даже ребенку, в чьей "кровности" сомневалась, но который с рождения рос в семье как свой...
Ответить
А-а. Понятно. Спасибо. :) На мой взгляд, между детьми сына и дочери есть разница. Mater sempre certa est. Про отца такого не скажешь.
Ответить
А у вас есть внуки и от сына, и от дочери ? И вы относитесь к ним по-разному ?
Ну и в наше-то время не скажешь , что Mater sempre certa est. С другой стороны и отца сейчас установить много проще , чем раньше. :)
Ответить
А как вы это сделаете, если вы работаете? Денег на няню нет.
Ответить
у меня из стартового поста сложилось...
24.12 20:42
у меня из стартового поста сложилось впечатление, что автор не работает... там речь про то, что автор НЕ ХОЧЕТ бытовой дискомфорт - хочу раздельные спальни, тихие вечера и не хочу детского шума... про то, что автор НЕ МОЖЕТ помогать по причине сильной занятости, речи не шло...
Ответить
ненене, я работаю, и поэтому вечером я очень хочу спокойной жизни.
Ответить
ну не рожали бы! а если она просто заболеет, что7 в хоспис, а детей в детдом? блин, внуки ваши же.
Ответить
У детей есть отец. И сведений, что он от них отказался нет. Почему бабушка должна отца заменить? С чего вы решили, что детям от этого будет лучше?
Ответить
Если она заболеет, то понятно - форс-мажор. А тут что произошло?
Ответить
Автор не в курсе, что произошло. Иными словами ей плевать. Да и заболеет - будет плевать. У нее же уклад нарушится... а так нормик - дочка уехала, выписалась - почитай чужая.
Ответить
Ей не плевать. Но она не телепат.
Ответить
Она явно не страдает избытком эмпатии. Если у человека (ребенка или взрослого неважно) нет контакта с родителем - причина в родителе. Всегда. Зуб даю, у автора и в детстве с дочерью этого контакта не было. Она либо была слишком авторитарной, либо занятой, либо равнодушной. Не научилась общаться со своей дочерью, чувствовать ее и внушить ей имманентное чувство полного приятия. Скорее критиковала и давила, чем принимала и пыталась понять. И сейчас продолжает это делать. Дочь боится сказать лишнее, чтобы не получить ушат сами знаете чего... и уже не знает, как общаться - не научила ее мама обращаться с собой правильно.
Ответить
Слушайте, ну надоело. Мама любит неправильно, ату ее.
Все, тут давно нет детей. Есть две взрослых женщины. Дочь боится.... Она взрослая женщина, если ей надо что-то - берет и сама учится (делать это можно по разному).
И главное, как вы все знаете про дочку-то. Бедный ребенок, как будто вы ей лично сопли утирали. Все-то вы про нее знаете. Один нюанс. Эта бедная девочка уже сама имеет двоих детей. Так что пора ей вытащить голову из задницы, перестать винить мать в неправильной любви и начать работать над собой. Чтобы своим детям жизнь не портить, чем она сейчас явно занимается (или вы думаете, что мама-истеричка детям полезна).
Ответить
Разумеется, детям полезен папа, который создал условия для ухода их мамы вместе с ними из дома. И спокойно к этому отнесся. Очень и очень полезен. Просто отличный папа.
Ответить
Давайте про маму закончим.
Ответить
А мне жаль маму. Она одна на всем белом свете, ее никто не любит, даже собственные родители. Не у кого даже помощи попросить - пинают как шелудивую собаку. Это ужасное ощущение ненужности, отверженности. Оно точно не способствует позитивным переменам. Но родители вместо поддержки хотят скрыться своей скорлупе. И чтобы оно там как-нибудь само разрулилось. А как - ну хрен знает, не их проблема.
Ответить
Она не одна, она в ответе за двоих детей.
Мать ее любит, и по тому, как она пишет, понятно, что она не просто пойдет, а побежит навстречу, если дочка хоть немножко пойдет ей навстречу сама. Но да, не двужильная, да, уставшая. Что логично, как бы уже не молодая.
Ответить
Ну, мама там одна на всем белом свете, ее никто не любит.... Ну так и она сама тоже никого не любит - ни мужа, ни родителей, ни детей...
Но почему-то думает , что родители ей в ее почти 30 лет, что еще должны. А почему вдруг ?
Ответить
Каждый получает то, что он по жизни заслужил. Если эту бабу никто не любит, значит, она именно в этом преуспела. Прежде надо самой научиться любить и быть приятным человеком.
Ответить
"Если у человека (ребенка или взрослого неважно) нет контакта с родителем - причина в родителе. Всегда".
+ миллион. ППКС.
И в отношении всего ниженаписанного не исключаю, что Вы тоже правы.
Ответить
На мужика можно сразу не рассчитывать, который проблемы все её решит..
Двое детей и сама отнюдь не торт, наверняка, сидя дома, весь свой товарный вид потеряла
Да и ладно, вид... Таких отшлифованных красавиц не берут ни фига, не знаю даже, что и кто им нужен. Столько в нашу клинику ходит таких вот..красивых, ухоженных, муж оставил, ребёнок. А шея мужская не находится вообще. Только покувыркаться.
Ответить
А где прописаны дочь и дети?
Пончик пышный KF*
24.12 20:39
А где прописаны дочь и дети?
Ответить
А какая разница? В квартире пока еще мужа.
Ответить
Принципиальная.
Если у вас - хотите вы или не хотите, а дочь вселится по месту прописки и имела бы право при рождении и детей к вам прописать. Так что вселилась бы к вам , при вашем несогласии - с полицией.
А раз ни она ни дети у вас не прописаны, если видеть ее у себя не хотите, можете не впускать.
Я б агитировала дочь за возврат к мужу или жилье б ей месяца на три сняла.
К себе бы человека что ни дня не работал, не забирала б.
Ответить
В таких случаях ребенку помогают с жильем. В нормальных семьях.
Ответить
У нас нет лишнего жилья, к сожалению.
Ответить
Не заработали!
Lenaheart SD**
24.12 21:02
170
Не заработали!
Ответить
А должны были?
Лeди Винтер ♤ Clair
24.12 21:06
А должны были?
Ответить
На старт детям? Да, скромную студию любой второй квартирой потянуть может. Тем более, что ее сдавать можно. Автор сама не особо дельная. Ребенок один и так жлобско себя вести - отвратительно.
Ответить
Вот дочь себе и каждому ребёнку пусть заработает, раз это ерунда.
Ответить
Просто дочь от матери не сильно отличается. И кто такую дочь воспитал-то?
Ответить
Мать себе заработала, в отличии от дочери. И там не одна дочь, как выяснилось.
Ответить
Скромная студия в Москве стоит 6 млн. Автортс мужем только выплатили ипотеку за свою квартиру. Видимо, лишних 6 млн не нашлось, так бывает. И это большие деньги. А сейчас автору по возрасту не дадут ипотеку на дочь скорее всего. Да и с каких дел? Дочери под тридцатник, мы в этом возрасте уже в третью свою квартиру переехали с мужем, покупали сами, с нуля, в 24 года. И мысли не было, что родители нам что-то должны. Отношения хорошие, не потребительские тем более.
Ответить
На лишнее да, не заработали.
Ответить
Мало у кого есть лишнее жилье, но есть варианты - аренда, ипотека.
Ответить
Пусть дочь и берет. Муж перво время поможет. При чем здесь мать?
Ответить
Ну, вы, как мать, были к этому готовы, так ведь? Если вы не обеспечили дочь жильем, вы, как родительница, любящая мать, желающая добра своей дочери и своим внукам, готовы поддержать ее в трудную минуту другими способами: потесниться, взять временно часть забот о внуках на себя, помочь с поисками работы и адаптацией к новой жизни.
Вы же понимали, что вам рано на покой уходить.
Ответить
Как родитель я оплатила ей образование и постоянно напоминала, что прежде чем заводить детей, нужно вырасти самой, это и работа и жилье, в ответ я слышала, что я ничего в этой жизни не понимаю. Мне родители никаких квартир не давали, эта квартира заработана уже мной и мужем, только недавно закончили ипотеку. Я не могу за жизнь выплатить несколько ипотек.
Ответить
тогда просто заблокируйте ее номер, в чем проблема?
Ответить
Если ваша дочь не может получить педагогическое! образование бесплатно, то смысла оплачивать ей образование не
было никакого. Лучше бы эти деньги ей на жильё отложили.
Ответить
Там оплата скорее всего была тыс.50 в год.
Ответить
Простите, а дочь УО? Сама себя ничем...
Оворобьелло ♧ Clair
24.12 21:17
Простите, а дочь УО? Сама себя ничем обеспечить не в состоянии?
Почему половозрелую, дееспособную тётку с ВО надо обеспечивать жильём?
Ответить
Потому что человеку надо где-то жить. А в критической ситуации ему особенно нужна поддержка. Разве это не очевидно?
Ответить
А там критическая ситуация? Автор об этом не знает.
Ответить
Не хочет знать. И потом, со стороны уровень "критичности" оценивать - дохлый номер. Тут вонн на форуме доказывают, что ежли не убивает, т.е. угрозы жизни нет - то и нормик, ситуация не критическая. А ежли она в окно выйдет, не найдя помощи в своей "некритичной" ситуации - так то дело добровольное. Не убивал же...
Ответить
Автор пишет, что хочет знать. Уровень критичности оценивать со стороны можно и нужно. Точнее, со стороны может и не надо. Но ежели человек втянут в историю, то он уже не в стороне. Хочет дочка втянуть мать, значит, мать не в стороне, и не только может, но и должна оценивать критичность.

А ежели кто в окно выйдет, значит, премию Дарвина выиграл, туда ему и дорога. Презираю демонстративных самоубийц.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
25.12 21:37
190
+ 1
Ответить
Потому что средняя зарплата в России меньше, чем стоимость съёмного жилья.
Ответить
+миллион
bonbonka +
29.12 15:22
+миллион
Ответить
Дети достаточно самостоятельные, 7 и 5 лет, надеюсь в сад ходят? Дети в саду, дочь ищет работу. Есть пед образование, можно устроится в школу. Потихоньку жить наладить.
Ответить
Вон в другом топе пишут что учителя в Москве по 120 тыс получают.
Ответить
Некоторые оставшиеся получают. Далеко не все. Дочь невротичная, вряд ли способна работать с детьми. Скорее менеджером по продажам.
Ответить
Менеджер по продажам-нервная профессия, требует хватки, зубов, языка, такие никчемные мямли там не нужны.
Ответить
Менеджерами не рождаются, ими становятся. Только там можно поднять нормально и речь и бабла, без специального образования.
Ответить
Прошли те времена, когда менеджеры что-то там поднимали, система оплаты давно не такая простая и не просто%, плюс рынок забит, конкуренция высокая и кроме продаж, нужна мощная меркетинговая и рекламная поддержка. Ну и рынок падает, а не растет, всё не так просто. Короче, ей будет в 100 раз легче заработать работая в школе учителем и беря дополнительно учеников.
Ответить
С таким характером она в школе не заработает, а сядет. Основной заработок учителя это дополнительные занятия, где рекламу делают сами ученики.
Ответить
Какие только дуры не работают в школе, уж поверьте. И психи и алкоголики, да полный букет в школе идиотов. Не думаю что дочь Автора прям уж такая истеричка.
Ответить
Ну если даже родная мать это заметила, похоже что именно такая.
Ответить
Это чистая правда. Плюс можно ещё и репетиторство взять.
Ответить
Правду пишут
Lenaheart SD**
25.12 13:13
Правду пишут
Ответить
Сколько у вас комнат, и сколько вам и дочери лет?
По вопросу ее ора, может, спокойно поговорить, что такое общение вы считаете неприемлемым и в вашем доме надо жить по вашим правилам?
Ответить
А отец ее детей не собирается оплачивать съем???
Ответить
Много вы таких отцов знаете?
Ответить
1) Общайтесь письменно.
2) Заставить оформить алименты.
3) Детей в садик.
4) Сама на работу.
5) Помощь только с оплатой квартиры.
Ответить
Сможете оставить дочь и внуков на улице?
Ответить
А где информация, что отец и муж их выгоняет? Может у дочери шлея под хвост попала?
Ответить
А где информация, что отец и муж их выгоняет? Может у дочери шлея под хвост попала?
Ответить
Исхожу из того, что жить дочери с внуками негде, тк разводятся.
Автор можно спокойно сказать, что дома ее больше не ждут даже временно? Тогда и смысла на форуме спрашивать нет.
Ответить
Ну, детей сможет забрать отец или автор заберет только детей, например.
Ответить
Автор? Зачем они ей? Автор работает.
Ответить
Автору зачем забирать детей? Она не любит шум и работает.
Ответить
Прям летняя тарелка супа.....
Лeди Винтер ♤ Clair
24.12 21:07
Прям летняя тарелка супа.....
Ответить
Ага, под другим углом...
Ksigrek ♧** Noblesse
25.12 14:07
Ага, под другим углом...
Ответить
Вы можете ей оплатить с'емную квартиру хотя бы в подмосковье? Тыщ за 15 можно найти....
Ответить
А дочь почему не может найти себе "хотя бы 15 тысяч"? Почему отец ее детей не найдет? Детям уже больше 3-х лет, дочь не работала ни дня, почему кто-то должен для нее найти "хотя бы 15 тысяч", это, на минуточку, 180тыс в год. Или тунеядки все так рассуждают?
Ответить
Вот именно, что она не работала ни дня, думаете ее где-то ждут? Тем более сегодня, когда своих-то всех разогнали на удаленку.
Ответить
Да не почему. Просто дочь по идее у нормальных родителей - самый родной и близкий человек. Ей сначала помогут, а потом будут разбираться зачем, почему и с комфортом личной задницы тоже. Но сначала помогут.
Ответить
Посадить себе на шею, понимая, что шея не выдержит - это не помощь, а медвежья услуга. У дочери нет ремурсор быть гордой и независимой, и следует ей это донести. И кому как не родителям, коли раньше не донесли.
Ответить
Не надо только утрировать. Автор не больная и не немощная, чтобы прямо не выдержать. Но проще конечно оттолкнуть дочку и забыть о ее существовании, чо уж там.
Интересно, у отца такое же отношение?
Ответить
Дочь автора не работает и ни копейки не зарабатывает, но при этом имеет 2 детей. Вы предлагаете автору посадить себе на шею троих иждевенцев. Автор когда молодой была, только на одну дочь решилась, а тут трое.
Ответить
Так что конкретно вы предлагаете? Да, есть дочь и у нее двое детей. И нет своего жилья. С мужем жить невыносимо или он сам не хочет с ней жить (имеет право). Что конкретно сейчас, 25 декабря ей делать?
Ответить
Ничего не делать. Продолжать жить с мужем. Детей от него не забирать. Параллельно становится от него независимой, и тогда уже принимать решения.
Ответить
"Продолжать жить с мужем. " - а если он не хочет? Или создает такие условия, которые вынуждают от него уйти?
"Параллельно становится от него независимой, и тогда уже принимать решения." - ну да. это ж вопрос двух дней, с двумя малолетними детьми и при полном отсутствии внешней помощи. И все это время продолжать терпеть от мужа то, что вынудило от него уйти (ни в жисть не поверю, что это ерунда какая-нибудь, не уходят в никуда из-за ерунды). И угробить себя окончательно. И детей заодно. Зато МАМА будет спать в отдельной спальне. Жесть какая-то...
Ответить
Значит, прекратить истерики и донести до матери, почему с мужем жить совершенно невозможно. Она обращается к матери с просьбой, почему не обосновать необходимость помощи? Что такое случилось за эти 2 дня, что надо уйти прям завтра?
Ответить
А мать слушать-то желает? У нее же УКЛАД, мля...
Ответить
Мать на свой уклад сама заработала. И если дочь просит, то она должна именно просить.
Ответить
Мать на этот уклад заработала ВМЕСТЕ со своим мужем. И каков ее личный вклад в ЕЕ уклад - мы не знаем.
Ответить
Как минимум, что сумела со своим мужем жизнь прожить и отношения не разрушить. Дочь и этого не смогла.
Ответить
А есть ли там отношения, что они разьежались по разным комнатам, что для нее ужас-ужас дочь с детьми принять?
Ответить
А для вас отношения это всю жизнь под одним одеялом с мужем и дети носятся толпами? Мне 45 плюс - нормально отдохнуть и выспаться это необходимый минимум. Автор на этот минимум заработала и отказаться от него ее никто заставить не может.
Ответить
Отношения - это когда для меня не ужас ужасный принять дочь с внуками и оказаться с мужем в одной комнате. Мне тоже 45+.
Ответить
Вы соленое с мягким не сравнивайте)))) При чем тут вообще отношения автора с мужем? Автор лишится возможности отдохнуть после работы, вечером будет готовить на всю толпу из продуктов которые сама оплатила и притащила плюс отмывать квартиру. Отдохнуть в шуме-гаме-тесноте она не сможет. В итоге останется без денег, сил и здоровья в уделанной квартире с кучей народа. Если с мужем отличные отношения, то они уделаются вдвоем или вдвоем будут думать как выжить, а вариант в реале один - не пускать. Да, тут вдвоем проще)
Ответить
А где они раньше жили до этой тесной ипотечной квартиры? Дочь выпнули к мужу и забыли как зовут. Автор вообще не в курсе ее жизни. Дочь истеричка? Она ее из детдома взяла?
Ответить
Не взяла из детдома. Родила, вырастила, выучила, денег дала. Как зовут помнит, но более ничем не обязана.
Ответить
Вот именно: те, кому удалось сохранить отношения, спят в одной кровати. А уж если даже по разным комнатам разъехались... Без комментариев, как говорится.
Ответить
Слушайте - ну не надо так завидовать чужим жилищным условиям. Есть возможность и спят в разных комнатах - имеют нормальный сон. При чем тут отношения, секс и прочее? Я понимаю раньше во времена всеобщего дефицита втирали про одно одеяло - чтобы второе не покупать и пододеяльник лишний не стирать дефицитным порошком)))))) А еще знаете ли два санузла очень удобно))))
Ответить
Мать пишет, что слушать желает, сама пыталась узнать. Нет ответа.
Ответить
Значит так пыталась. Бывают такие люди - с ними говорить просто невозможно. Не пробиться, не достучаться, ни грамма эмпатии не получить. И не пошла бы к такой матери, если бы не крайняя нужда.
Ответить
Невозможно - пусть не говорит. А раз пошла, так пусть ищет, как достучаться до мамы.
Ответить
Ну про что и речь. Маме абсолютно пофигу на дочь. Совершенно.
Ответить
С чего вы взяли? Они не понимают друг друга, это верно. Первый навстречу идет та, которой нужнее в данный момент. Нужна помощь дочке - дочка придумывает, как договориться с мамой.
Ответить
Так и дочери абсолютно пофигу на мать. Ей только она сама интересна.
Ответить
+ тысяча
bonbonka +
26.12 12:37
+ тысяча
Ответить
Вот с мужем пусть и разбирается, кто куда идет и кто кому снимает и пр. Это их дела.
Ответить
С такой дочерью - снять ей комнату, заплатить за три месяца (если нет на квартиру). Это если вы уверены, что, вернувшись, она просто сядет вам на шею с детьми. Иначе она никогда ничего не поймет в этой жизни.
Ответить
Кстати, очень хороший вариант. Можно еще помочь с детьми, если работу найдет (оплачивать няню, или самой отводить-забирать, если есть возможность).
Остальное - сама-сама, пусть на лужайку для своих заек зарабатывает. Не может заработать - пусть папашу трясет.

Детей надо ровно столько рожать, сколько можешь прокормить безотносительно наличия мужа.
Пусть почувствует последствия своей ошибки. А то найдет еще мужика и глядишь, уже с тремя зайками к вам опять прибежит.
Ответить
Она поймет что старых мудаков которые ее родили досматривать не надо. Кстати экономия реальная
Ответить
Ну, тогда и мимо наследства. А если учесть, что к 30 года у нее ничего нет, в 60 они рискует стать бомжом.
Ответить
+ много
LaTiana H*
26.12 22:14
+ много
Ответить
Без наследства не так страшно как без близких людей в старости
Ответить
Ради того, чтобы отпрыск встал на ноги и уверенно на них стоял, родители рискнут "стаканом воды". Перетопчемся без стакана, лишь бы знать, что с ребенком все в порядке и он не пропадет.
Ответить
Если бы моя дочь не работала ни дня - я бы до рождения детей сразу бы сказала, что это ее выбор и я ее в случае чего ни приму. И да, спокойно спала бы. Бездельников не терплю. Под лежачий камень вода не течет.
А если действительно дочь имела бы профессию, работала бы до рождения детей (и после, если дети достигли определенного возраста и их здоровье это позволяла бы) - то да, постаралась бы помочь.
Ответить
Ваша дочь платно училась? Почему она ни дня не работала? И по поводу жилья - очень многим моим подругам родители или купили квартиры или частично закрыли существенными суммами ипотеки. Причем дочери сейчас все самодостаточные, приумножили все, что им дали. По поводу крика аашей дочери - вы видимо между собой в семье так общались, не верю, что вы с мужем одуванчики, а она такой выросла. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Все косяки вылезли сейчас.
Ответить
Я очень рада за ваших подруг, но я не могу работать за себя и за того парня.
Ответить
А что вы можете?
Anonymous
24.12 22:24
А что вы можете?
Ответить
Зарабатывать на еще одну квартиру или брать на нее кредиты я точно не собираюсь.
Ответить
Вам не стыдно? Почему умницы стремятся навесить на автора тунеядку? Автор работает, с мужем купили квартиру, в которой эта дочь и жила до свадьбы, оплатили ей образование. До скольких лет автор с мужем должны еще дочь и ее детей содержать, чтобы быть для дочери и для других тунеядок хорошими?
Ответить
Да не должны. Автору уже предложили заблокировать номер дочери, сменить замки, переехать в другой город... лишь бы нидайбох не "пострадать" от того, что дочь - живой человек.
Ответить
А автор - не живой? Она просто ресурс?
Она сделала уже много-много поступков, говорящих о ее любви к дочери. Что мешает дочери сделать хоть что-то?
Ответить
А что она такого сделала-то? Родила и вырастила? Так то было ее обязанностью. А вот тот факт, что у дочери нет родительского дома (ее даже формально оттуда выпнули) - говорит о многом.
Ответить
Ну немало. А что сделала ей дочка хорошего? Если уж так пошел разговор.
Ответить
А у них отношения дашь на дашь что ли? Во повезло девке с мамашей...
Ответить
Не, у них не отношения дашь на дашь. У них отношения : мать дашь, а дочь взяшь. Что автору с дочерью не повезло, это очевидно
Ответить
+ 100
The Sea under the sky ♧ Clair
27.12 05:56
+ 100
Ответить
Ну вот теперь дочери надо сделать то же самое для своих детей. Выполнить свои обязанности. Это же ничего не стоит, по-Вашему. А, и для себя (хотя бы) жилье заработать.
Ответить
Автор может хотя бы позвонить зятю и сообщить, что его детям будет негде жить, возможно, он будет за оставить детей у себя
Ответить
Вы много зятьев таких знаете?
Ответить
Знаю много, да, которые не хотят платить алименты детям, которых растит уже чужая женщина по своему подобию, и готовы детей оставить себе
Ответить
А я никого не знаю Кроме того, чужие дети никому не нужны.
Ответить
Я потеряла нить разговора(((( я Вам писала про кровных детей, которых хотят воспитывать по своему образу и подобию, а не платить чужой тетке
Ответить
Проще откупиться деньгами.
Ответить
Нет, не стыдно. Я своих детей не брошу, мой дом - их дом, хоть и юридически у них долей в квартире нет. Разговаривать надо было раньше и обьяснять дочери, что женщина не должна от мужчины зависеть, а иметь профессию и свои деньги. Если родители не смогли привить дочери правильные ориентира в жизни, то хоть жильем должны были обеспечить. Там может дочь орет, потому что по другому до матери невозможно достучаться, она так с детства привыкла - говорит - мать не слышит, начинает орать- мать начинает обращать на нее внимание.
Ответить
Ей уже под 30, как минимум. Пора бы и самой что-то понимать, и прекращать орать , особенно на людей, от которых хочешь получить помощь.
Ответить
Автор и разговаривала и пыталась обьяснять дочери, что женщина не должна от мужчины зависеть, а иметь профессию и свои деньги. Но вот не привилось.
А жильем не должны были обеспечить, от слова совсем. Закон этого не требует. И автора никто не обеспечивал. :)
Ответить
Закон не требует, нонормальные родители страхуют своих дочерей - либо жилье покупают, либо дочь с детьми принимают.
Ответить
+1
Но, к сожалению, многие дочери просто как должное это воспринимают.
У меня была одна сотрудница. Ушла от мужа с дочерью, но только в квартиру, которую родители ей купили.
Это ей бесспорно помогло, она не прекратила работу у нас, на её должности платили тогда маловато. Потом в гору пошла, повысили, она параллельно крутое репетиторство взяла, не школьное, там уже студентам.
Возросла и её помощь родителям, она оплачивала врачей, отпуска, услуги.
И однажды мама что-то там не так сказала её дочке (своей внучке). Причем речь не о грубости, а о какой-то с её тз излишней сюсю.
И она эту маму так поносила, разорвала все отношения, и ещё рассказывала как она сейчас маме урок жизни преподаёт.
Овца, прости Господи. Мы до этого хорошо общались, сейчас моё отношение к ней - здрасьте-до свидания.
А так, да, я согласна, что хотя бы студия-однушка в Подмосковье для дочери нужна.
Ответить
А я не согласна. И одно дело помочь дочери , когда она работает и хочет заработать себе жилье, и совсем другое подарить квартиру дочери, которая не работает и работать не собирается.
Ответить
Страхуют от чего? От дурноготхарактера и нежелания приспособиться под мужчину? Кто будет содержать разведенку с двумя прицепами?
Ответить
Приспособиться? А мужчина тоже это с...
скромная птичка F**
26.12 14:21
Приспособиться? А мужчина тоже это самое "приспосабливается" и свой характер прячет?
или зная что жена без тыла наглеет потихоньку, а кто и сразу, часто в декретное время , когда женщина слаба и уязвима . Тыл дБ у дочерей. А прицепы, разведенки, ну вы о себе больше сказали, чем хотели бы
Ответить
Ребенку 5, какой декрет? Ну, и есть 2 варианта: женщина независимый партнер, работает на равных, быт дети тоже на равных или женщина - иждивенец, и тогда, да, муж содержит, а она приспосабливается. Вариант когда жена не работает, сидит дома и еще и командует, на самом деле, редко кого устраивает. Так что либо по европейскому варианту работать на равных, либо по азиатском - слушать мужа. Ну, а чужой приплод, как не назови, мало кому нужен бывает.
Ответить
В чем причина развода? Это важно.
Если дочь адекватна и разводится по веской причине - приняла бы и ее и внуков.
Если же это просто блажь от скуки - детей оставить отцу, дочери дать месяц-два на осознание и принятие решения. И проводить в самостоятельную жизнь.
А самим продолжить наслаждаться комфортной жизнью вдвоем с мужем.
Ответить
Не пьет ее муж, никто ее не бьет.
Ответить
Детей приютить, она пусть к мужу возвращается.
Ответить
а он хочет? может он себе другую нашел, просто дочери стыдно, поэтому не говорит матери
Ответить
Ну, да, сказать дочери стыдно, а свалиться с двумя детьми матери на голову не стыдно.
Ответить
А почему решила разводится?
Ответить
Говорит, что все, больше вместе не могут жить, любовь прошла.
Ответить
Просто объясните ей популярно, что содержать ее и детей не намерены. Может и любовь сразу к мужу вернется)
Ответить
Так может там муж не хочет с ней жить.
Ответить
Тогда мужу можно оставить детей, вдруг он сразу и с женой жить захочет) А то все такие нежные, за счет других)))
Ответить
Оставить детей человеку, которому на них плевать?
То что ему плевать, очевидно, так как дочь собирается к матери вместе с детьми, и муж знает, какие там жилищные условия.
Ответить
Мы еще не знаем, какие жилищные условия у мужа)) А у матери есть вторая комната)
Муж уже лет 8 всю эту ораву содержит, они живут в его квартире. А что мать им дала и дальше тоже давать ничего не собирается. У нее нет жилья, нет денег, нет работы. У отца детей все это есть. Так что логично детей оставить ему.
Ответить
У отца нет ЖЕЛАНИЯ детей себе оставлять, так что ваша логика не работает.
Ответить
Об этом автор не писала, есть у него желание или нет.
Ответить
Если бы он хотел оставить детей себе, дочка собиралась бы к автору одна. Выводы очевидны.
Ответить
+1000. Или бы уже сам был у них.
Ответить
Вообще то дети прописаны у него, самое вероятное. А мать имеет право проживать с малолетними детьми. Она очень сглупила, сьехав.
Ответить
Не имеет, не выдумывайте.
Ответить
Она пока не съехала. Только мать пугает
Ответить
Мать дала образование. После смерти матери и отца дочь наследует их квартиру. Этого мало? Где написано, что родители обязаны обеспечивать половозрелых детей, у которых свои семьи и дети, еще и жильем?
Ответить
Нужно чтоб она с ним помирилась . Затейте ремонт надолго, попросите , чтоб ещё потерпела чуть-чуть и ещё чуть-чуть.
Ответить
По-моему, очевидно, что это инициатива мужа.
Ответить
Если инициатива мужа, пусть оплачивает съем жилья для своих детей. У дочери своего жилья нет, и привести двоих детей ей некуда.
Ответить
А он не хочет оплачивать, и вы его не заставите:)
Ответить
Тогда дети остаются жить по месту прописки. У матери собственного жилья нет и средств снимать нет, прописать детей некуда.
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3606647.htm?...
Пани Керша SD
24.12 23:17
https://eva.ru/topic/63/3606647.htm?messageId=101954243
Ну, если судьба детей совсем не волнует автора, то можно и так.
Ответить
А с чего вы взяли, что детям лучше в тесноте и нищите? Автор уже сейчас не особо много имеет и она не молодеет, дочь - совсем ноль, ни заработать,ни отношения построить. Именно ради детей и следует страмится всеми силами сохранить этот брак.
Ответить
Или наоборот, ради детей прекратить этот брак.
Ответить
Ерунда эгоистичных баб. Они не хотят прогнуться под мужа и из-за этого обрекают детей на тесноту, нищету и лишения. Либо будь саможостаточной и тогда можешь мужа выставить, либо прогибайся под партнера. Дочь автора безработная, ее удел прогибаться и не жужжать.
Ответить
Ну да ну да, даже если муж там уничтожает психику детей. Пусть уничтожает. Лишь бы их бабке тепло спалось. Тьфу...
Ответить
Она с ним уже не менее 8 лет в браке, и старшему ребенку уже 7, где сведения, что он все эти годы уничтожал детям психику, а она смотрела на это спокойно? Ну, и ладно, допустим, ошиблась, не раобралась, один ребенок, второй, а потом оказалось, что все невыносимо. Но у нее младшему ребенку 5 и она не работает, значит, уход от мужа она не планировала. Вывод: муж скорее всего нормальный, а вот у нее шлея под хвост попала.
Ответить
Совершенно неочевидный вывод. Мужья не ведут себя одинаково всю жизнь. Нашлась фея на стороне - и привет жене и детям. И что прикажете ей, назад засунуть их? А мать будет продолжать спать в отдельной спальне, зная, что ее дочь ежедневно унижают, трахая другую бабу, указывая "место в доме" и не скрывая этого? Про детей уж молчу - они атмосферу в доме считывают с первого дня.
Не верю я в то, что женщина с малолетними детьми от нормального мужа уйдет. Хоть и нелюбимого. Это ему надо очень сильно постараться.
Ответить
Даже если так. Жизни угрозы нет. Что мешает дочери сначала найти работу, встать на ноги, а потом уходить? Потом, вряд ли у автора там хоромы. Двушка скорее всего. Вы впятером в двушке жили? Это нормальные условия для детей?
Ответить
Вы всерьез полагаете, что ежедневный стресс и угнетающая психику обстановка - не угроза жизни? Более того - это нормальные условия для женщины с двумя малолетками для того, чтобы начать работать с нуля и вставать на ноги? Нет, правда вы так считаете?
Ответить
Как давно начался ежедневный стресс?
Ответить
Откуда я знаю. Спросите у автора. Хотя и она не знает - ей это неинтересно.
Ответить
Нет, дочь, обращаясь к ней, почему-то не посчитала нужны объяснить. Вы не находите это странным? Например, если кто-то заболел и люди деньги собирают, то они объясняют на что и сколько и зачем им надо, и только после этого люди решают давать им или нет. Тут дочь хочет придти на иждевение и ничего не объясняет.
Ответить
Мне показалось, что автор не хочет ее слушать и вообще углубляться в эту историю. Она предпочтет сделать вид, что ничего не происходит.
Ответить
Вам показалось.
LaTiana H*
25.12 22:15
Вам показалось.
Ответить
А сидеть у родителей на шее , в тесноте и стрессе для детей от перемены места жительства, это нормальные условия ?
Не только для одной этой женщины , а для всех, кто живет в этой квартире - это нормальные условия?
Начинать работать с нуля дочери надо было, самое позднее, 2 года назад.
Вот когда встала бы на ноги, тогда и разводилась бы с мужем.
Ответить
Автор не знает, что там произошло. Вряд ли дочь из-за ерунды собрала вещи, детей и вернулась к родителям, которые не желают их видеть, видимо там вообще край был.
Ответить
Автор не знает, а вы знаете ? Или вы придумываете ?
Ответить
Там наверняка психика мамочки детей угнетается вопросами "чем ты весь день занималась" и "когда на работу". Это оооооочень далеко от представляемых ею нормальных условий))))
У меня есть родственница, которая рыдала, что вынуждена, живя у свекрови, после ужина мыть тарелки за свекром и своим мужем - один муж свекрови, другой ее сын, а мыть почему-то должна она, именно две тарелки, ну и может еще две вилки и две чашки....Вот где печалька была, тоже чуть не развелись))))
Ответить
Это матери детей надо шевелиться, работать, искать, а не к бабке на шею пересаживаться.
А то муж "уничтожает", а она на попе ровно сидит.
Ответить
Не думаю, что там есть возможность что-то сохранить.
Ответить
В любом случае, если 8 лет прожила, то срочности разводиться нет. Спокойно ищет работу, растет в профессиональном плане, как дорастет хотя бы тысяч до 70, так может себе позволить подумать о разводе. Кстати, вполне возможно, разводиться уже и расхочется. Независимого человека тяжелее давить.
Ответить
Вы почему думаете, что муж будет ждать, когда она там дорастет?
Ответить
Он физически выгонит детей из квартиры?
Ответить
Не знаю.
Пани Керша SD
25.12 00:38
Не знаю.
Ответить
Аж запросто.
Anonymous
25.12 00:39
Аж запросто.
Ответить
Вот когда выгонит, тогда и имеет смысл говорить. Пока не выгнал.
Ответить
Откуда это известно? Автор не в курсе вообще. Знает только что не пьет и не бьет. Вроде бы. Но даже это не точно. Автор слишком мало интересна ее дочь.
Ответить
Автор не в курсе , потому что дочь не соизволила ввести ее в курс. Проще сразу свалиться на голову.
Ответить
Ну да, а он в это время продолжает водить баб (к примеру), унижать ее, разбрасывать по дому окурки и грязную обувь, орать на детей, не участвовать в быту, отказываться забирать их из сада-школы и оплачивать нянек, выгонять ее раз в неделю из дома... просто отличные условия для "роста в профессиональном плане", сохранения психического и физического здоровья. Сами-то в это верите? Если женщина не может даже к родителям обратиться - это днище...
Ответить
Автор ни о чем таком не пишет. Эта ситуация тогда бы относилась к пьет и бьет. Автор пишет, что дочь не сошлась характерами в бытовом плане. А тут да, если она сидит на шее мужа, то прикусывает язык, берет тряпку и моет пол после его грязных ботинок.
Ответить
Да автор явно же даже не хочет знать, что на самом деле происходит у дочери и истинные причины разлада. Ей глаза застил страх за свою отдельную спальню. А быть может все что угодно. "Эта ситуация тогда бы относилась к пьет и бьет." - нет. Пьет и бьет - слова с вполне конкретной коннотацией. А других разновидностей насилия, не оставляющих синяков - сотни, если не тысячи
Ответить
Автор хорошо знает свою дочь и понимает, что та не займет скромненько самую маленькую комнатку, взвалит на себя всю работу по дому и не будет сидеть тише воду, ниже травы.
Ответить
А просто поддержать свою дочь, без условий и без требований залезть под плинтус - это было бы слишком сложно, да?
Ответить
Эта поддержка сыграет только отрицательную роль. Дочь сама себя содержать не может. Родители тоже не молодеют, и взять заботу о троих идживенцах на длительный срок им не по силам. Поэтому лучше детям, да и дочери быть при молодом и здоровом мужчине, который все это время неплохо заботился о них.
Ответить
Пральна. Пусть продолжает мучиться с человеком, который в лучшем случае ее просто не любит (да и от таких не уходят,если они, как вы говорите, неплохо заботятся), а вероятнее всего, создает ей невыносимую жизнь. И хорошо если только ей. А то и детям от постылой нелюбимой бабы. Пусть мучаются все, пусть страдают дети. Лишь бы автор не подвинула свой зад с теплого места. Мамаша блин...
Ответить
Еще раз, почему дочь ничего не делает для обеспечения себя, а живет за счет такой сволочи?
Ответить
Ну вот не хочет больше так жить. Пришла просить помощи у родных. Понятно же, что одной, без жилья, без помощи, с двумя малолетними детьми, один из которых первоклашка, а второй садовец (а это значит продленка до четырех максимум и вечные больничные) шансов устроить свою жизнь у нее не сильно больше нуля. Пришла за помощью - ее вышвырнули как ненужную ветошь, еще и с посторонними людьми обсудили.
Ответить
Чтоб что-то не хотеть, надо что-то мочь. Родные у нее не олигархи и взвалить на себя ее и двух малолетних детей, так чтоб те в качестве жизни не потеряли, не в состоянии. Ну и какие вечные больничные в 5 лет, да еще и со вторым ребенком? У нее ж не двухлетка.
Ответить
Что-то никто не написал то же самое автору топа "я прислуга что ли" - взрослой женщине, плотно усевшейся на нею сожителю, не желающей ни работать, ни подобрать разбросанную одежду за своим ГМ, ни ужин ему состряпать :ups1 Про грязный пол после ботинок там даже речи не было :scared2 А героиня, не имевшая, кстати, детей, "изнемогала от усталости от быта". И бол-во ее дружно поддержали, предлагая мужику еще и хозяйсвом заняться :crazy Вот как так? :mda
Ответить
Так той женщине есть куда идти и детей нет.
Ответить
Что значит пусть? Вот нет у него денег это оплачивать. И почему все должен только он, а она ничего никому не должна?
Ответить
Значит, и дети с ним. Жена - безработный бомж, куда ей детей?
Ответить
Поэтому я дочке купила квартиру..
Ответить
Хорошо вашей дочке.
Ответить
А за квартиру кто платить будет? А детей и дочь кто кормить будет?
У автора вопрос не только квартире.
Ответить
Позвонить её бывшему мужу и сказать, что квартплату пополам. Откажется - значит сначала, месяца три, сама, потом предложу с дочерью половина/на половину, потом пускай уже и дочь сама.
Блин, но там возраст фиговый у детей. Началка, и потом снова началка. Сейчас всё взвалено на семьи, эх, лихо будет ((
Ответить
А я бы не пустила)) Пусть сама думает, как выйти на работу и снять комнату.
Детей может мужу оставить, раз содержать их не может.
Ответить
Я бы не пустила.
Могу детей брать на выходные, могу продуктов купить на 5-7 тыр в месяц, мобильную связь оплатить.
и хватит шурши сама.
Иначе ничего в жизни не поймёшь.
Но моя и не вернётся.
Гордая.
На британский флаг порвётся но обратно "мама,папа кормите меня, не приползёт"
Ответить
Пусть мирится с мужем. Нужно их обоих запугать, как все будет плохо.

У меня так сотрудница развелась с мужем-изменщиком. Они с детского сада были вместе. Он женился на любовнице, любовница родила и вскоре умерла от рака, оставила ему ребенка. Он с этим сыном не смог ни с кем ужиться. Одни скандалы, крики, неблагополучные сын. Все бабы были одна хуже другой.

А сотрудница тут же назло изменщику вышла замуж за молодого, младше ее на 7 лет. Свежий выпускник вуза. Он написал себе 2 диссера по литературе и ей кандидатский. И спился. Все было очень плохо. Ну очень. На старости лет он пьяным попался на работе новому молодому ректору - его уволили за пьянку на работе в тот же день. Зачистили место под нового сотрудника. Старик, алкаш и без зарплаты. Выгнала она его.

Лучше бы жили вместе эти дурачки. Они еще в детский садик вместе ходили.

Бывало, каждое 8 Марта мы слушали ее историю. Для молодых преподавательниц. Чтобы они сделали выводы.

Живи с мужем счастливо. И не морочь маме голову.

Она найдет нового, а прицепы куда? Маме? А он куда пойдет? Приличная и неглупая не полезет в капкан с бывшими детьми. Вдруг их мать умрет? Ей этих щенков под двери кинут. Придется разводиться и искать нового лоха. Лучше его сразу искать. Без разведенного с детьми.

Сначала поехать к ЗЯТЮ - собрать материал и компромат. А потом уже с шашками наголо.

ЗАПУГАТЬ ужасами. Рассказать, что будет ПОТОМ. Главное - побольше онкологии у новых мужей, их мам, детей.

Она готова к новой свекрови? Вмакнуть по самую макушку, какие бывали свекрови. Ее новый муж будет сдавать все деньги своей маме, а ей - только грязные трусы.
Ответить
Например, свекровь с раком кишечника приедет к ней. И будет давиться каждый раз за столом. И Скорую вызывать через день. И будет там сидеть эта молодка в очереди с этой мамой.

Так одна вышла замуж в Америку. Он молодой пацан, младший сын у мамы, работник не Гугла но типа того. Их 6 детей у мамы. И мама - старуха, вдова. Девка диссер эта сделала, работы нет. Спец по международному развитию :)))))) И все пятеро маму не берут. Они ее младшему отдали. И мама рыгает каждый раз за столом.

Девка уже в украинской диаспоре активистка. Лишь бы дома не сидеть. А то там за мамой нужно подтирать.

За каждым новым мужем будет хуже. Если там не мама рвет за столом, так значит кишечник уже отрезали раз не рвет.

А если у нового мужа будет рак кишечника? Он сдохнет и оставит ей одни долги.

Девка так плакала, говорит, как может быть, чтобы парень молодой, а у него старуха-мать??? А вот так. Хороший и добрый молодой парень. Ухватил впереди всех мамину хату, только там мама впридачу к хате. И рыгает прямо им в тарелки.

Сначала нужно все проверить, а потом замуж бежать. А у нее виза заканчивалась.

Рекомендую высокую дозу ужастиков. Чтобы их падучая била - а потом сразу пламенная страсть друг к другу. Единственное спасение от новой свекрухи или тещи.

И ему живописать тещу с раком кишечника. Она будет долго жить: ее каждый раз спасут.
Ответить
О боги, ну вы и накропали перл. Не согласна почти ни по одному пункту.
Ответить
+1 езжайте к мужу, выясните, как он смотрит на ситуацию. В конце концов это и его дети тоже. Он будет на них алименты платить еще много-много лет.
А ему куда? Жениться на новой? Содержать двух баб и кучу детей? У него есть на это средства?
Дочери пинка под зад пускай дует обратно к мужу
Нечего огород городить.
Ответить
Вот не уверена, что там другая не появилась.
Ответить
другой тоже пинка под зад. Показать наглядно, сколько ее хахаль будет платить бывшей жене. Объяснить, что у детей равные права на родителей, поэтому все выходные и праздники оба зайчика будут проводить у отца. Новой фее выдать список аллергий и кружков у детей, пускай учит.
Ответить
Как планируете заставлять отца выполнять эти обязанности?
Ответить
просто привезти под дверь и оставить. Алименты требовать по суду. Можно отвезти второй бабушке, наверняка она там тоже есть
Ответить
Какие алименты можно требовать по суду, если дети с отцом проживать будут? Не хотят бабушки с внуками сидеть, может там и вторая бабушка работает, как и автор.
Ответить
кто сказал, что они с отцом будут проживать? Отцу достается только самое сладкое - выходные и праздники. В рабочие дни дети с мамой, а точнее в садике. Маме алименты. Папе и новой фее - выпас детей и подарки
Ответить
Вы же сами выше пишите, привести отцу под дверь и поставить детей.
Ответить
в пятницу вечером. В понедельник утром пускай отведит детей в школу и садик, а вечером оттуда забирает уже мамаша.
Ответить
Под дверью оставить 5 и 7 летних детей? А сердечко не екнет? Вдруг никого дома нет?
Ответить
если сердце екает, значит возвращается к мужу с детьми и терпит там фею, если она есть

у героини топа нет ресурсов жить так, как ей хочется
Ответить
По-моему очевидно, что она бы и терпела. С чего бы ей пришло в голову заселяться в комнату с детьми к родителям...
Ответить
ну, допустим, невеликого ума детка, хочет мужу отомстить за плохое отношение. Что, мало дур на свете?
Ответить
Отомстить, заведомо ухудшив свое существование? Да, таких дур мало.
Ответить
Да, полно. Опять же, родителей прогнет по полной.
Ответить
Много :).
Anonymous
25.12 01:13
Много :).
Ответить
Нет, просто не забирать их из квартиры, где они живут.
Ответить
Евские двойные стандарты...если муж выгоняет из дома: все пишут - пусть пи.дует к маме! а тут мама говорит - покоооооя мне, покооооя...только вешаться остается
Ответить
Кому вешаться, маме?
Ответить
Она может идти к маме, но дети остаются с отцом.
Ответить
какой бред
Anonymous
26.12 16:58
380
какой бред
Ответить
Вот я как раз всегда на такое удивляюсь "к маме". Как все просто у таких. Как будто мамы все прям только спят и видят, как себе на шею деточку посадить.
Живут не приходя в сознание такие детки... головой не думают
Ответить
+ 100
LaTiana H*
25.12 22:41
+ 100
Ответить
Такая « шумная, вечно у нее ор на детей, сама всегда чрезмерно эмоциональная. В общем для меня это целая катастрофа. У ее нет работы» должна за мужа, отца детей, как Кащей за яйцо держаться, а она фыркать еще себе позволяет и к матери уходить?? Ну неумная у Вас дочь.
Ответить
Нахрен держаться за мужа Если с ним ...
морская.черепашка.наташка **
25.12 04:55
Нахрен держаться за мужа
Если с ним плохо
Ответить
Голодной на улице еще хуже. Или работать придется, а она же "не лошадь какая-то".
Ответить
Я бы в приют временно пошла Но жить ...
морская.черепашка.наташка **
27.12 21:46
Я бы в приют временно пошла
Но жить с мужем если нет отношений не стала бы
Ответить
Тогда сама-сама, какие проблемы? Мама тут причем, ей не мама мужа выбирала.
Ответить
Снять однокомнатную квартиру, оказать помощь и поддержку, погладить по головке, дать ощущение тылов, но не более.
Пусть она поживет именно одна с детьми, возьмет паузу в отношениях с мужем, подумает, что дальше делать, с работой тоже что-то решит. Жить в квартире родителей - это не тылы, можно плотно осесть и уже не стремиться куда-то двигаться, этим родители окажут медвежью услугу.
Ответить
А кормить ее и детей за чей счет? Оплачивать съем?
Ответить
А почему дети автоматически мамина проблема? Пусть оставляет детей отцу который может их прокормить, а сама - сняла комнату и на любую работу.
Ответить
Я бы для для начала добилась от дочери объяснений ситуации. В чем причина развода, какое решение мужа, договоренность об алиментах. Без криков и истерик. Нужен конкретный план действий. Я бы хотела услышать от дочери как она собирается дальше строить свою жизнь. Ей потребуется помощь и я готова ее оказать. Но я хочу от неё услышать как она собирается дальше жить. Не абстрактно, а конкретно. Вот пусть изложит, а я послушаю.
Ответить
Был в моей жизни такой эпизод. Очень сильно разосралась тогда мужем. Ага, не пил, не бил, но уничтожал морально так, что жить с ним было - невыносимо. Эти отношения меня просто убивали медленно и болезненно каждый день. Однажды случилась последняя капля, у меня произошел микроинфаркт на почве непрерывного стресса. Мне не к кому было обратиться, некому пожаловаться - и я позвонила маме. Единственному человеку, как мне тогда казалось, который любит и примет меня безусловно. Сказала, что больше не могу и собираюсь приехать к ней. Мне это казалось способом выжить и не свихнуться. Жили тогда на съеме, могли теоретически разъехаться, но я была совсем одна и в таком разобранном виде, что не справилась бы.
И мама меня оттолкнула тогда. По той же причине, что и вы, автор. Она не хотела нарушать свой привычную спокойную жизнь. Поэтому велела мне не бузить и "помириться с мужем". Для меня это было настолько шоком, что поначалу думала - показалось, привиделось. Не может быть, чтобы МАМА была настолько равнодушна. Ведь у меня на самом деле очень хорошая мама.
Я выжила, конечно. Выкрутилась, с большими потерями - всего, и здоровья, и самооценки, и денег, и психики ребенка. Выкарабкивалась очень тяжело. Мужчин с тех пор обхожу по дуге и боюсь. Но никто никогда меня не убедит, что это все было для чего-то нужно и имело хоть какой-то смысл. И маму, наверное, так и не смогла понять. И быть может, даже простить (хотя убедила себя в обратном и еще 10 лет после того до самого ее ухода мы нормально общались). Сама так не сделаю, хоть и сын у меня. Он конечно, мужик, но все же человек. Никогда человеческая жизнь не встанет впереди бытового комфорта.
Ответить
Я вижу эту ситуацию с другой стороны. Мой брат, который никогда особо умом не отличался, тоже звонил маме в слезах, умолял к ней с ребёнком и сожительницей переехать на «пару месяцев». Не могли найти квартиру на съем тк у обоих ужасная кредитная история. У мамы был такой стресс на эту тему! У неё у самой бы был инфаркт, не дай бог. Она жила в стрессе всю жизнь, сначала со своим папой, потом с моим. Мой брат тоже в своё время крови попил. Она НЕ хотела больше нервничать. И отказала им. Была совершенно права. Так как у них был крайний случай, мы с мужем (с большой натягой для себя) предложили им снимать одну из наших квартир, за деньги естественно тк для нас это бизнес и мы покупали на сдачу. Они приехали, посмотрели, район не очень понравился и - внимание, салют - буквально на следующий день нашли себе квартиру в другом месте.
Всегда есть варианты без обременения семьи.
Ответить
Да есть, конечно. Вопрос какой ценой. Я в результате получила хроническую болезнь, с которой живу и лечу ее уже 15 лет. И буду до конца жизни. Качество которой довольно ощутимо хуже, чем у здоровых людей. У меня больше не может быть детей. Это к слову о "нет угрозы жизни". Если бы мне тогда немного помогли, без разбора причина, а сразу по факту просьбы - все могло быть иначе. И главное - не о посторонних людях речь, а о родителях. Я этого никогда не пойму.
Ответить
А что мешало помочь родителям понять, в чем причина? Ну если так все плохо?
Почему вы не дали маме возможности разобраться, но при этом в чем-то ее обвиняете?
Ответить
Я? Как же - дала. Она все знала, и все понимала. Но УКЛАД оказался дороже меня. Так бывает. И судя по существованию автора - нередко.
Ответить
Не верю (с)
Если человек советует "не бузить", значит, он не считает ситуацию серьезной. Не понимает.
Ответить
И тем не менее. Даже после инфаркта, больницы и нервного тика у ребенка - условный "совет" оставался тем же. Слишком жаль было собственного комфорта.
Ответить
Не умеете доносить свое видение. Не можете построить такие отношения, чтобы вам хотелось идти навстречу. Значит, не было от вас ничего хорошего для нее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)