Вот тебе и подарок(
Муж подарил. Уже отдал. Деньги, 10 тр, просто деньги!!!! Сын (16 лет) весь декабрь грозился что-то мне подарить (есть молодежная карточка, на ее ему кидаем деньги, не очень много, но муж в мес 5 тр, я 3-4, бабы-деды тоже регулярно), не считая того, что деньги на проезд-обеды в эту сумму не входят.
Все чего-то мне там выбирал, потом признался, что денег немного, выбирает мне недорогие наушники (тысячи 3, ну да ладно, мне и такие пойдут), а потом поутих, дней 5 ничего не слышно. Я так поняла, что сынок сдулся в плане подарка.
Мне просто обидно, что я сама выбираю им, живу этим месяц почти, радуюсь сама, а мне вот так вот(( Да еще муж и 31-го даже не дождался, ничего не выбрал душевного, сунул эту десятку. Блиин... Но больше обидно за сына.
Я им хотела подарить вечером 31-го. Сейчас вообще никакого настроения. Один салатик уже сделала, завтра "шуба" и горячее.... Сижу, грущу..
Как думаете, просто поговорить хочу. И спросить: а вы знаете , что вам подарят?
И как вам моя ситуация? Что-то очень мне как-то не очень(((
Я так думаю
Не автор
Как раз сейчас поняла, что у меня закончились тени. Нашла магазин, нашла тени.
Сказала - что может мне сертификат подарочный подарить или сходить и купить сам, а я ссылку кину. Могу даже заказ оформить)), чтобы точно не ошибся.
Еще сказала, что я хочу белых шоколадок. Приспичило утром, прям вкус почувствовала. Притащил 10 штук разных))).
А вот подарки без повода проще дарить.
Вместе 16 лет. Уже фантазия давно иссякла.
А раньше мы все вели вишлисты на соотв.сайте, и мы, и наши взрослые дети. Было удобно, списки большие, выбирай, что подходит, ставь галочку и покупай:.
Приятно было. Тем более я утром сказала, что хочу белых шоколадок. Могла бы сама купить, но тут такой полусюрприз. Приходишь домой уставшая, а на столе ворох шоколадок.
ВАМ нравится выбирать, ходить по магазинам, думать, прикидывать. Это все доставляет удовольствие ВАМ ЛИЧНО.
Почему все обязаны радоваться тому же, чему и вы?
Старший ребенок подарит, взрослый. Этот ребенок как из другого мира, всегда очень чуткий, очень понимающий... Как я умудрилась родить такую душевную красоту?
мама какую-нибудь чушь подарит, буду потом мучиться, куда это деть.
Муж- внезапно его осенило за завтраком- спрашивает:"Дорогая, что тебе подарить?" Самое время, дорогой. Цветочек аленький иди искать.
Включу музыку, вышиваю крестиком, любуюсь коллекцией дедов морозов, пошли все в жеппу. У меня новый год.
Ещё есть время и на «цветочек аленький»
В вашей ситуации, честно говоря, никакого ужаса не вижу... не портите себе настроение к празднику )
Автор, не в подарках дело) я например капризная в этом деле, лучше я сама выберу и куплю от всех себе подарок. Мне даже деньги не дарит, просто заказываю что надо с общего счёта и все. А иногда даже через полгода могу себе придумать что-нибудь, если до этого фантазии не было.
Ну и я, правда, с подарками для других тоже не ношусь. Прямо спрашиваю - что надо? Если ничего - то и получают НИЧЕГО)
Нафиг эти сюрпризы.
Муж дал деньги - это же всяко лучше, чем фигня какая-то, даже и купленная за бОльшую сумму, вы купите себе то, что давно хочется, но было жаль на себя потратить.
Мой муж - прагматик, поэтому или я говорю, чего хочу, или тоже деньги :) Есть ещё третий вариант, но он бывает раз в два-три года - типа, новой машины или ноута/телефона, приравненные или к ДР, или к НГ, тут уже муж сам ищет и выбирает :)
Сын не придумал, что вам подарить, муж - тоже. Деньги - прекрасный подарок - вы сама, по своему вкусу можете выбрать и купить, что хотите.
Плюс, сын, возможно, готовит сюрприз или тоже подарит деньги. Или найдете под елочкой. Что вы в самом деле?
одна дочка подарила, что я ее просила. другая не успела (а на самом деле поленилась сходить). ну ничего, еще праздники впереди, купит.
сегодня вот напекла нам блинчиков с утра - порадовала.
уборку они периодически сделают без меня - тоже приятно.
младшего займут или погуляют когда нам с мужем отдохнуть надо - тоже как подарок принимаю.
Да, дети тоже сами себе в основном заказали подарки.
Мужу я правда придумала сама подарок-тоже наушники, с микрофоном. а то работает теперь из дома - и мы ему мешаем и он нам со своими переговорами. И даже сама заказала, хотя изначально говорила пусть сам заказывает:-). ну а потом заодно с другими приборами получилось что заказала.
А сын, ну вообще(((
Я бы так сделала.
С наступающим!
И вас тоже)
как можно за другого человека выбрать электронную книжку??? наверняка что-то вам в ней не понравится, идеала не бывает. но когда выбрал сам, с этим смиряешься, а когда кто-то другой - начинает накапливаться раздражение.
выберите модель эл.книжки, интернет-магазин и дайте мужу ссылку. а лучше просто возьмите деньги и сами закажите, все равно курьера вам ждать и встречать.
PS сын может приутих, потому что купил и не хочет проговорится))
Не, хотя на неделе я купила новую мясорубку со словами: милый, это тебе подарок от деда мороза :party2
В прошлом году мы на нг мы были в Египте, явно без подарков.
Если по-честному, то последний именно подарок, который я дарила мужу - это был велосипед на др достаточно лет назад.
Все остальное могло быть куплено, как текущая мясорубка, незадолго до, и названо подарком.
Вспомнить так сразу и не выйдет, именно потому, что это был тот ещё "подарок".
Ну вот, например, муж несколько дней назад мне сказал: "где ключи от твоей машину? сделаю тебе схож-развал (реально давно нужен был) в качестве подарка к НГ" - это как, подарок?
Ок, вот сейчас у нас и идут одни спрошлые подарки к НГ, после НГ это будут подарки к 23/8, потом пойдут к др. Так и живём.
Вы об этом писали, когда ещё были Костой
И таблеточки для памяти примите, а то много помните того, что не было, а что было, через сутки забываете

На 8 марта и др дарят цветы и конфеты (младший ещё может открытку нарисовать).
Зы: И, это, я ежедневно могу говорить спасибо богу, проведению и мужу за то, что у меня нет потребности в подарках 3 раза в год.
Ежедневно. Ежечасно.
Например, когда я гуляю где-то с детьми и вижу сообщение: "вы во сколько вернетесь?, ужин к вашему приезду приготовлю"
Или поцелуй и хлопок по заднице просто потому что я рядом, 20 лет рядом ;-)
ну собственно и вот. а они не умеют об это радоваться. понять, простить
Стояла у меня такая скульптура дорогущая. Типа на меня похожая. А я так телефон хотела))).
Или мама сегодня картину подарила. 3.5 тысячи отвалила. Мне ее некуда абсолютно вешать, ставить. И 3.5 для региона это много, у нас зарплаты в среднем 24 тыс.
Пока обошлись без вафельного полотенчика с символом года. Может завтра притащит еще))). Ни разу не пользовалась, но каждый год дарят. Но полотенца не жалко, они копеечные. А 3.5 тысячи на фигню - жалко.
Не автор
Вернее: а раньше как было? Это же не первый ваш НГ. У вас есть традиция?
А вообще порадуйтесь. Купите себе то, что захотите.
Традиции нет
Вот с сыном пообидней, конечно. Ну дети - они такие :)
Сын... тут уж не знаю, у меня ещё маленькие, может, подростки они такие... а, может, и купил? Не грустите заранее )
Мне муж дарит подарки, выбирает, ищет, прошлый тоже дарил, менее романтичные, зато более техничные, которыми до сих пор пользуюсь, эти люди такие. А на прошлый нг он вам дарил? Или он такой сухарь всю жизнь?
А так не нужных подарков у меня целая кладовка , а если бы деньгами дарили, у меня бы уже был, как минимум, сервиз моей мечты(.
Купили нашему папА отличную сумку cross-body, которая ему нужна, так как показал опыт - его поездка без нас, ему просто необходима, потому что даже документы некуда было положить.
Он не может распрощаться со своей горячо любимой машиной и в очередной раз ему понадобилось аж 135 доллара на ремонт. Говорит - А давайте, это будет мой подарок на НГ?
Конечно машину он отремонтировал и уже пару раз намекнул, что подарок получил.
Подарок лежит под ёлкой, вот думаю, дарить или перебьётся?
А шубу нужно было сделать сегодня.
нормальные надо отдельно покупать.
Абсолютно адекватный человек на годовщину свадьбы (10 лет) даже цветочка не подарил.
У нас не принято дарить подарки дорогие, на праздники дарим милые мелочи или цветы, знаки внимания оказываем так. И вот годовщина, уже часов 9 вечера, он моет посуду, подхожу спрашиваю - а что даже цветов не будет? а он - ой, я не подумал...
Он уже тысячу раз пожалел, конечно, так как на любой его вопрос я теперь отвечаю - ой не подумала. Но вот что это было в годовщину?
И да, хороший ниже вопрос, что вы ему подарили?
И да, мужчинам надо говорить все словами
Чтоб остался все-таки хоть какой элемент неожиданности, кидаю несколько ссылок, а он уж сам выбирает, что из этого купить.
А лучшие подарки - это у него спонтанно получается, не на праздники, а просто так.
В общем.... "когда ты сосредотачиваешься и думаешь только о кунг-фу, выходит полный отстой" )) (С)
Это ведь очень помогает. И эффект неожиданности остаётся, так как выбирается что-то одно из списка.
С мужем мы давно уже не дарим друг другу, все можем купить по мере надобности и по доходам, оч удобно. Мы не богатые, и машину мне муж не в состоянии подарить , по этому исходя из реалий, подарки за 10, даже за 50 т р не актуальны.
Купите себе то, что вам хочется.
Но я рада, спущу все на херню с удовольствием)
Автор, вы что? Идите гулять)
В разы лучше, чем херня какая-то:scared2
Однажды он меня спросил, что тебе подарить, дорогая?) Сюрприз хочу, сказала я игриво))) И получила в подарок ключницу😅 . Больше я сюрпризов не хочу, деньги меня в полном устраивают)))
Мне не дарят они на НГ ничего.
На ДР и 8 марте-да.
Я им дарю.
Но мне как то и в голову не приходило обижаться. :scared2
И да, подарок - это внимание (а не деньги, на которые из купили), это понимание того, чему бы обрадовался близкий человек, это умение слышать друг друга, прислушиваться, это желание порадовать любимых людей, эффект сюрприза, неожиданности и тд.
Что касается мужа, совершенно нормальный подарок. Лучше на 10 тыров самой купить, что хочешь, а не бегать сдавать потом неудачный ненужный подарок. Я лично сама попросила своего подарить мне деньги). Я их пущу на фитнес. А лишний флакон парфюма или еще один кулон - зачем?
Вы делаете им подарки чтобы в ответ что-то получить, а не для радости. Поэтому вас и бомбануло от обиды.
А я получила сообщение, что в магазин 30 дек подвезли сумочку, которую я хотела, но раскупили за неделю до нг. Муж сочувствовал мне, потом поехали вместе за сумкой(просила отложить мне), думала выкупит ее для меня как раз на нг- сумма копеечная. Ни фига, смотрел как расплачиваюсь, порадовался за меня. Потом мельком произнес фразу: давай это и будет мой подарок тебе на нг! Но денег не перевел, не предложил- вот просто давай! Я сказала: вот еще...
Так что я тоже бесподарочная. Хотя и свекровь, и тетя мужа и даже его брат с женой передали мне подарки. Чему я рада, конечно, приятные нужные мелочи, продуманные.
Впереди годовщина свадьбы нашей, сегодня предложил полететь куда нибудь на пару дней, спросила есть ли у него на это деньги? Согласился, что нет. Да это я и сама знаю.
А вот теперь уже хрен что мне подаришь, по факту у меня все есть, сумочки именно этой, именно из той коллекции, что и зимние ботинки мне не хватало. Ну, да я сама себе ее купила, а осадочек остался...
Я это все к тому, что автор не единственная, и не всегда можно что-то исправить
Все эти действия я мониторила, конечно, т.е. слегка направляла. Но без давления, а где с юмором, где с недоумением ("и что, еще не заказали? не боишься, что закончится на этом удобном сайте?")
Сюрприза, конечно, не получилось. Но радости было много, когда после боя курантов ринулись вскрывать подарки. Потом еще до утра настраивали и изучали мой девайс. Я спать ушла, а утром уже получала инструктаж. Все мои мужики уверены, что я у них в шоколаде и что это правильно (в смысле - мать и женщина должны быть в шоколаде).
А могла бы как вы сидеть и скорбеть. Причем и мужикам вашим, возможно, было не так уж ловко - сыну, что зажал денег маме на подарок, мужу, что десяткой отделался. Они, конечно, сразу же отогнали эту мысль - ну, мама у нас "в шоколаде", сама себе купит, все, что нужно.
Мораль: не надо ждать милостей от природы.