Вы бы развелись с таким мужем?
Девочки, я действительно зажралась, как считает муж или нельзя счастливо жить с таким мужем?
В браке почти 20 лет, старший ребенок взрослый, дочке 3 года. До декрета работала, потом уволилась. Сейчас у дочки инвалидность, офранное заболевание, в сад нельзя, в школу обещают отпустить, но 50% таких детишек на домашнем обучении. Физически и умственно обычный ребёнок.
С няней сложно так как каждый месяц полтора больницы на неделю, а где и больше, никто с ней кроме меня лежать не будет.
Теперь муж, из плюсов хорошо зарабатывает, но у нас большие расходы на ипотеку, кредит на ремонт, плюс большие затраты на медицину.
Вечером после работы играет с дочкой, если надо в больницу отвезет.
Теперь про минусы, дочь воспринимает его только как партнера по играм, он не может не прокормить ее, не уложить, не успокоить. Я последний раз выходила одна в магазин в начале сентября. Только зашла в первый магазин в тц, муж звонит кричит она ударилась , плачет не могу успокоить, я расплачиваюсь и бегом домой, он звонил непрерывно. Прихожу он начал пинать пакеты, пнул собаку, стал кричать, что так долго, тут идти 15 мин, а я шла 20! Дочка тут же успокоилась, как я ее обняла.
И вот главный минус, что когда мы ругаемся он начинает кричать и обзываться.
Вчера поругались, он подлетел начал кричать что я тварь, он меня ненавидит, по глазам вижу, что дай волю ударил бы, что я жирная, не могу даже саой толстый зад прокормить дома сижу ( ну да поправилась 70 кг при 168, раньше было 60).
Было пару раз что пихал меня в спину, со все силы, хотя был ребенок на руках, мог кинуть в меня что то. Но это редко и сейчас наверное по глазам моим видит что лучше не надо.
Когда раздражен сам по себе может пнуть собаку или кошку наших.
Но на людях белый и пушистый , старается помочь и казаться хорошим.
И самая главная причина прчему не ухожу дочь его любит и он ее. В силу заболевания у ней сильно ограничены контакты и она видит только нас и брата, и лишить отца рука не поднимается. Если уйдет он будет все равно ее намного реже видеть, а с одноймной ей будет скучно.
И мы на алименты не проживем, кто с ней будет в период обострения и в больнице , если я пойду работать
При этом муж считает что у меня очень хорошая жизнь, квартира в бизнес классе, ребенок которого хотела, могу есть что захочу ( ну на остальное денег нет)
Вот как вам кажется?
1) нянечку хотя бы на пару часов . Эти пару часов посвятите себе : спорт , общение и и. д.
2) выделить время только для вас и мужа . Опять же няню в помощь
3) поставить цель найти работу на неполную занятость и на удаленке, как только дочь немного подрастёт
4) найдите мелкие радости в каждом дне ( новый рецепт, весна, песня , фильм, улыбка , анекдот )
5) если с мужем совсем невыносимо , нужно подготовить подушку . Из того что вы описали , похоже , что вы оба на нервах .
В оправдание мужа - возможно на него давит чувство ответственности за семью. Дочка болеет, вы не работаете, он в ответе за материальное благополучие. Возможно, работу ненавидит или близок к выгоранию, но изменить что-то боится опять же из-за чувства ответственности.
Если в спокойном состоянии муж адекватен, прислушивается к Вам, посоветуйте ему походить к психологу. Моему это помогает. Мужчины - тоже люди, они боятся, выгорают, устают.
Развод - да, выход, но вы сами пишете ,что для вас он сейчас нежелателен. Есть менее радикальные способы.
Что касается мужа.. До рождения второго ребёнка он таким же был? Т е хочется понять, это его натура или он не выдерживает того, что у вас ребенок-инвалид, что это навсегда и т п. Увы, мужчины не так сильны, как женщины. Тем более он, наверное, уже не так молод, если в браке 20 лет?
Вы поговорить с ним пытались? Спокойно, по-доброму. Просто проговорить, что Вы понимаете, как ему тяжело, но что и Вам очень и очень непросто.
Пока сконцентрироваться на лечении ребенка, постараться найти работу со свободным графиком (на это время найти няню), чтобы по мере взросления ребенка иметь возможность выйти на работу полноценно. Ваш муж явно не прошёл испытание трудностями, поэтому нельзя надеяться на то, что он будет опорой дальше. Т е готовиться к жизни одной с ребенком, создавая себе подушку безопасности в виде работы.
Мой ответ - да, потому что у меня был бы достаточный доход вырастить больного ребенка, я бы продолжала работать.Но у меня хватило мозгов не рожать поздно, хотя финансовых возможностей одной поднять и еще одного и даже двух самостоятельно у меня были.
А насчет мозгов... Не всё можно вычислить. И если у вас мозги есть, вы это должны понимать. Моя подруга родила больного ребенка в 24. Второй (в её 34) родился абсолютно здоровым.
И мой пост совершенно по теме - я не вырастила ни одного больного ребенка именно потому, что не родила больного ребенка - я знаю что риск родить больного очень велик. Но если бы я решила таи рожать и ребенок родился бы больным - я бы его могла прокормить сама, потому что независима финансово от мужа. Иначе бы и первого не рожала.
Автор задала такой вопрос, получает соответствующие ответы. Уходить она не будет от мужа - потому что такой менталитет, работать она не пойдет.
И не зарекайтесь, что вы от всего подстраховались.
Мы родили не поздно в 37, старались по максимум подстраховаться, генетический анализ при эко, да и ребенок здоровый родился.
Я видела очень много тяжелобольных деток, много затрат на медицину, реабилитацию и да, большинство мам не работают, ибо с детьми, и средняя зарплата 100-200 до болезни им бы не помогла. Другое дело отдали здорового ребенка в садик, а сами на работу, тогда да вот она финансовая независимость от мужа.
Надо думать заранее о предполагаемых проблемах, потому что это твоя жизнь а не соседская, и именно тебе придется все это разруливать, а не кому то другому. 100% страховки нет ни от чего, но смягчить последствия можно и нужно. И да, у большинства молодых родителей дети рождаются здоровые, а у возрастных риск намного выше, о чем врачи всегда предупреждают.
Это разруливают ровно также, когда люди просто внезапно умирают. Без всякого ДПТ и родов.
Роды у меня были платные в хорошей клинике и с отличными врачами.
У меня все хорошо с качеством жизни. Потому что я об этом подумала сильно заранее.
И что?
Страховка многое покрывает
Про гордость речи и нет. Но лучше об этом думать и попытаться предусмотреть, чем ничего не делать и жить на авось.
Вы это предусмотрели, я надеюсь?
И да! люди меняются за 20 лет. И муж вообще мог умереть и заболеть. Или он должен был бы из гроба встать, чтобы обеспечивать автора?
Об этом надо ДУМАТЬ, бляха. Потому что ЕЙ никто никаких гарантий не давал и не дает.
Я! предусмотрела, ДА! На что я буду жить и растить детей если останусь ОДНА.
Звоночки легко разглядывать задним умом. А когда столько лет живешь с человеком, и раньше все было хорошо, то подлости не ждёшь.
муж автора не справляется в одного, оттого и орет уже
а до автора и не доходит
деваться ей некуда)
не пиз..те, а?
у нее нет возможности не работать, муж не справляется финансово
значит будут лежать с мужем и няней поочередно, раз в полгода
чего вы пытаетесь тут выстрадать?
С опытом и без это которые детям инвалидам головы отрезают?
муж ясно дает ей понять что один не справляется и она должна выйти на работу
какие могут быть отговорки? ну пусть ждет когда он с ней сам разведется( и будет прав), будет жить на алименты и все равно придется выйти на работу
жизнь автора заиграет новыми красками
а чего напугана, работать все-таки не хочется?
Бездельник... действительно.
Додуматься надо, чтоб на последние деньги брать ипотеку не по доходам, а потом еще влезать в кредиты на ремонт. При этом делать ЭКО под сраку лет без пассивного дохода и солидных накоплений.
Два дебила, это сила.
Если там выше кто-то не согласен -то это не я )я только пришла вот, недавно.
Во всем, что происходит в семье всегда виноваты двое. Иначе и не бывает
я процитировала автора
сильно толстых как минимум не люблю
мне пофиг какого она размера
для мужа она толстая
смотреть надо когда за ублюдочного мужа замуж выходишь
видимо больше никто не брал :tongue2
я люблю своих детей
у меня прекрасный муж, который один работает
я не напрягаю своего мужа, так как он устает и должен отдыхать после рабочего дня
у меня все более чем хорошо
но муж НЕ занимался ребенком и детьми вообще, так он работал, ОДИН
а я не работала и не работаю
я занималась и домом и бытом и детьми
и это честное распределение обязанностей
мы оба соблюдаем договоренности
от чего утомилась автор непонятно
но я не веду себя как автор
у нас нет домашних животных
я не завожу животных, если это допнагрузка для меня
мужа надо поддерживать
А муж обязан не только обеспечивать, но и воспитывать своего ребёнка, и заниматься домашним хозяйством.
если жена сидит дома и муж всех обеспечивает то НЕ обязан
я вырастила троих детей и один из них был тоже не здоров, сад посещать не мог
и что?
сильно нездоров да , инвалидность не делали, и?
я нормально справлялась и одна. и из себя жертву не корчила, сама родила сама и справлялась
у автора не тяжелый инвалид, не надо делать из нее мать героиню
и я больше могла родить но уже напряжно
рано все умерли, увы
но даже если и были бы живы, то я предпочитаю сама заниматься своими детьми, мне доставляет это большое удовольствие (да, такое бывает))
есть женщины, которые осознанно рожают детей а не потому что так получилось
вот к этим женщинам я и отношу себя, мои дети моя радость
содержит всех еще и плохой))
у автора не тяжелый инвалид
Вы видели медицинскую карту ребёнка автора, что бы утверждать тяжелый он или нет?
и что? это тяжелый инвалид?
и знаю реально инвалидов где инвалидность не оформлена
вы видели карту ребенка автора, чтобы утверждать что у нее тяжелый инвалид?
Если вам или вашему мужу завтра на голову кирпич упадёт и он много лет подряд до конца дней будет лежать и под себя ходить, качество вашей жизни не пострадает?
и я мобилизуюсь еще активнее, так как останусь единственным родителем у своих детей
Это не гордыня, поверьте. Я просто всегда надеюсь только на себя, и это при том что у меня прекрасный надежный муж(дай бог ему здоровья)
В моей жизни были проблемы, и я их решала. И с детьми по здоровью тоже. Ничего, вырулили. Я не зарекаюсь ни от чего. Где вы это увидели? Я наоборот написала, что в жизни может случиться все что угодно. И к этому надо быть готовой. Вот я и стараюсь быть готовой финансово и морально. И стараюсь уже лет 20. И буду и дальше стараться. Меня не переделать, я всегда стелила солому, чтобы падать было не так уж больно.
У меня было КС. Шансов умереть было немного.
Умереть вообще можно от чего угодно, при чем здесь роды? Главное, как и на что будут жить мои дети, если это случится. В ДД их никто не отдал бы, растил бы муж. Они ,блин, даже пособие по потери кормильца еще получали бы))) Даже тут польза)
Но, я на самом деле не понимаю, все на столько сложно, но при этом брать ипотеку в бизнес-классе, и еще заводить кошек-собак, за которыми нужно ухаживать, и которые требуют тоже определенных денег... И это на фоне одного работающего члена семьи и ребенка-инвалиде, с которым выйти никуда нельзя.
По сабжу, почему-то мне таких женщин, как автор , не очень жалко, был бы ребенок безо всяких заболевании, всё же было бы морока, она хочет отдохнуть, а он должен и работать и за ребенком и за псом и кошкой ухаживать((
Вы тоже родили бы в свои под 40 от такого мужа? она где-то писала, что звоночки были и до ребенка
Мне на автора абсолютно параллельна, с такими как она стараюсь даже случайно не общаться, не люблю дур, которые не могут рассчитать три шага вперёд
Теперь вы. Материально ни о чем не думаете. Ваша проблема - ребёнок. Вы распустили и потеряли себя.
Я вижу такой выход: приводите себя в порядок, находите хобби которым можно заниматься имея на руках дочь, становитесь веселой и благодарите жизнь за мужа, дочь и что у вас все хорошо.
Далее налаживаете с мужем отношения. Ищите (вы!) няню или стимулируете старшего остаться с младшей. И раз в неделю на 2-3 часа линяете с мужем вдвоём из дома: гулять, в кино и тп
Ну и разговариваете, разговариваете с мужем...
Он либо псих, тогда ничего не поможет, но и хуже не станет, если попробовать сохранить семью. Либо "перетянул" внутреннее напряжение и не может его сбросить. Тогда я ему помогу, век помнить будет, но потом все будет в порядке.
Ну и подумала бы насчет няни и работы.
Навскидку - "разболтать" его реакции и помочь ему найти способ сбрасывать напряжение (желательно в постели). После этого по мозгам за упертость.
Навскидку, что все время использовалось, это непредсказуемые реакции и вывод на конфликт.
Ведь человек, поступая определенным образом, ждет определенную реакцию. Так выдайте другую. Пусть не знает, что ждать, пусть слезает с устоявшихся дорожек, пусть будет вынужден думать над тем, что делает и пытается что-нибудь понять в ответе.
Ждет обиды - получит веселье, ждет скуки - получит истерику, ждет злости - получит страсть. Считает, что все стабильно - пропадите.
Зашел в тупик и запутался...тут лучше управляемый конфликт. Чтобы дошел до ручки, а потом сгладить ситуацию...но уже на другом уровне взаимоотношений. Я не умею провоцировать конфликты ). Выводить из них - да, но при случайном начале.
ЗЫ....фигово объясняю
Мы с ним иногда цапаемся так, что дети прячутся. Но....строго по ерунде ). Получается красиво. Т.е. вопросы рождеия и воспитания детей, зарабатывания денег, переездов, ремонтов и прочего решаются спокойно. А потом начинаем обсуждать "особенности использования дачных участков в 90-е годы" - и до армагеддона. Собственно, эта ругань у нас вошла в семейные байки, потому что тогда я развернулась и убежала от него без денег, документов, телефона и ключей, беременная и в каких-то долбенях. Нашлись часов через пять-шесть, и, чесслово, ни мне, ни ему уже скандалить не хотелось.
Правда, у обоих еще и языки що бритвы, так что просто так обзываться не получится, тут же прилетит ответка.
Рассказывает, что на работе практикует конфликты, если контакт не получается. Погрызутся мужики почти до мордобоя, и контакт появляется.
Человек же существо эмоциональное. И ценны любые эмоции, и положительные, и отрицательные.
И да, у вас отличная жизнь, учитывая, что он не свалил от инвалида. Так что язык в жо засуньте и терпите.
Больной ребенок - это испытание для родителей, чувство вины и страх не справиться.
З.ы. мужа не оправдываю, его поведение отвратительно. Но если он раньше себя так не вел, то это может быть как его вариант нервного срыва на ситуацию. И тогда и жене и мужу помощь нужна. Или это начало конца и он боится себе признаться что мечтает сбросить с себя и жену и детей и траты и обязанности и свалить к фее или отдельно. Нь если у мужика есть совесть, то она его держит, хочется другого, а истинные желания прорываются в агрессии. И если так... Может с помощью специалистов (психолог, адвокат по бракоразводеым) он сначала свои истинные желания и страхи осознает и примет. А потом уже вместе с автором решат что делать. Иначе невскрытый нарыв - путь к многолетнему аду обоим из чувства долга, мб к насилию в семье или преступлению..или к разводу но после лет ада.
З.з.ы. тоже склоняюсь к варианту автору искать няню и на работу..
Так что, вместе к психологу. Хорошему.
Из цветущей женщины превратилась в тень. Мать и свекровь молятся на мужа, понимают, если что, то им придётся ребёнком заниматься. Я уже никакой ценности не представляю. Муж наглеет, поднимает голос, бывает и срывается на нас. При том, внешне всё прилично)). Он на хорошей работе, квартира, машина, отдых периодически всей семьёй.
Как вырваться из этого, не знаю. Может здесь совет дадут.
Узнайте про ГИБП, без инвалидности только платно, но это того стоит. Я за полтора года таких капельниц пришла в ремиссию.
В общем, разбирайтесь с врачом и схемой лечения, просите успокоительное. Толстый дзен нужен прежде всего вам.
По дому помогает, с ребенком занимается, хорошо зарабатывает. Его все считают идеальным мужем. Но вот раздражения становится все больше. И ладно соры, не понимаю как можно просто так пнуть свое животное которое на пути проходило
потому что это животное ему нахрен не усра..сь, кто его заводил? кажется что вы
скоро вас пнет, вот увидите, потому что вы его бесите
он не тянет все один, вот и психует уже
Платить муж алименты и ипотеку , при существующих кредитах, не сможет.
Поэтому мне надо решать как то вопрос с работой. Меня готовы взять где я раньше работала, но там пахать сутками, с моим ребенком это не реально. И никто меня в больницы отпускать не будет. И там не просто полежать, ребенок в остром состоянии, ему с чужим человеком очень сложно будет, плюс с врачами вопросы решать.
Ему, поди, лет 18 уже?
Ну и вопрос с разнополыми детьми стоит обычно при небольшой разнице, если один ребенок уже почти мужик, а второй малышок, о чем тут говорить, какие нафик разнополые? У него скоро свой такой будет
Я бы развелась.Но я могу себе это позволить, я с 20 лет ни от кого не зависелаю А вы, можете? Если да - разводитесь
Что, и в таких обстоятельствах - не зависеть?
Или вы остались без работы... надолго.
Форс-мажоров может быть сколько угодно. Больной ребенок - это уже форсмажор.
Никто не застрахован от ситуаций, когда приходится терпеть эту финансовую зависимость... и сделать ничего нельзя.
Да, мой муж зарабатывает в разы больше меня, в нашем общем бюджете мой доход "на булавки", но все равно на него можно жить сыто.
Так что можно сделать, можно.
Да, мне непонятно как можно загнать себя в такой угол, чтобы не иметь возможности уйти от человека, который орет и пинает тебя.
Нет, не знаю. И знать не хочу, разумеется. Как и вы обо мне.
Или Вы солгали?
Ну-ну... всегда хорошо быть здоровым и богатым :)
не понимая при этом, что существует и обратная сторона медали.
"Никто не застрахован от ситуаций, когда приходится терпеть эту финансовую зависимость... и сделать ничего нельзя."
Застрахован, если постараться заранее об этом подумать.
И на случай смерти и болезни мужа есть большая страховка, и зарплата моя покроет нас обоих если что. А если мы оба заболеем - обоим дадут страховку. Это называется подстелить соломку.
35 - это старость для рождения детей.
а такое тоже бывает
И да, в 20 тоже надо думать перед тем а рожать - а достаточно ли будет финансов в случае если только одному придется тащить всю семью.
и я уже написала что да, есть риски различные, не стоит рожать если не можешь прокормить.
А по вашей логике - пусть рожают все подряд, полагаясь на авось. Но тогда смысл подобных топов. Автору уже посоветовали выходить на работу, она не готова. пусть терпит дальше, других вариантов у нее вообще нет.
Нв ее вопрос ответ - да, развелись бы. Потому что финансово независимы от мужа. Но как ей такой ответ поможет?
ну и в 40 рожать любого, здорового или не очень, нужны ресурсы. У бабы их не было. А точнее баба просто захотела дома посидеть и больше не работать, на шее мужика. Ну вот и есть с толстой жоПой полной ложкой - ее же выбор!
а как в других то семьях с такими детьми справляются? в детдом отправляют сразу? многие мамы работают и берут няню
кстати, многие мамы работают на дому, но автор и этого не хочет
не у всех мужики убегают
убегают там где жена не желает шевелиться а только требует
таких детей надо выхаживать вместе и проблемы, в том числе и финансовые решать ВМЕСТЕ
у меня есть такая приятельница, она не унывает нисколько, у нее все хорошо и это при том что своего уже взрослого мальчика она растит и обеспечивает сама( при чем обеспечивает хорошо)
Так и муж не хочет оторвать жо и заниматься своим собственным ребёнком, у него нет желания помочь жене.
зачем автор ребенка то родила? такая вся ни к чему не способная? ни ребенком заниматься(помощь нужна) ни бытом ни деньги заработать?
А что же муж не в состоянии бытом заниматься? И ребёнком? Хоть немного? Только орать может.
круг поменяйте и увидите других мужиков и баб
в детдом?
Он может позволить себе работать на этой работе именно потому что автор взяла заботы о ребёнке на себя.
пусть разведется с таким мужем и у нее появится прекрасная возможность проявить себя на работе
муж дал жене возможность не работать не для того чтобы она жо отращивала, а именно чтобы взяла на себя заботы о ребенке и доме
няню возьмут для ребенка
откуда мне знать способен он или нет?
это автор должна была оценивать, когда рожала от этого конкретного мужа
пусть разводится если хочет
Про поиск лекарств - абсолютно серьёзно. Выбивание квот. И много ещё чего "волшебного". Если, конечно, не стоит целью ребёнка уморить побыстрее.
движимость и деньги на счетах? была высокооплачиваемая работа, на которою можно вернуться без потерь? был тыл в виде крепкой родительской семьи?
куда все резко испарилось?
зачем его куда то девать?
ну и менталитет у вас, дамы.
Дно это считать что у женщины лапки, или что курица не птица, женщина не человек, другими словами.
Ну, а раз сидит без работа, значит терпит минусов дальше ее и животных пинают!
1. Продавать квартиру и покупать что-то более дешевое, чтобы минимизировать выплаты по ипотеке.
2. Пристроить животных в хорошие руки, на них нет в семье ресурса.
3. Думать, чему можно обучиться на фоне уже имеющегося образования и опыта, чтобы можно было работать удаленно в том формате, который теперь можно себе позволить.
4. Нанимать специальную няню, которая умеет работать с такими детьми, чтобы дать отдых себе и мужу.
5. Работать с психотерапевтом и разбирать ситуацию, в которой оказались.
6. Заняться собой и своим здоровьем, весом.
Если совсем ничего не менять, то муж в скором времени может перейти все возможные рамки, неизвестно к чему это приведет.
Ваши советы очень практичные, надеюсь автор прислушается.
И тем более авто ничего сама продать не может, она сразу будет послана, и по делу.
Пусть пойдёт и заработает на такую квартиру или хотя бы на половину такой квартиры.
Заодно и жопец похудеет.
И да, я сама пятый год тащу тяжело больного ребенка, не ходящего все это время в школу, с дорогущими врачами и лекарствами, госпитализациями, лечением за границей. Сменила для этого должность на более удобную, дающую больше свободы, работаю много и ненормировано. Когда надо - была сиделка. Когда совсем было тяжело с дочерью - полтора года по очереди у меня жили моя мама и тетушка. Бывший муж не помогает совсем и никогда не помогал. Тяжело, но я справляюсь и ребенка вытащу.
В муже, от которого больше вреда, чем пользы, не вижу смысла. Но это только если автор действительно готова к такому повороту.
Вам правильно выше посоветовали - надо искать способы переставать посвящать всю вашу жизнь ребенку, и вместо этого искать баланс, чтобы у вас было какое-то время на отношения с мужем и себя, нельзя себя так запускать и превращаться в приложение к ребенку только.
Вам трудно и мужу трудно, но изменить что-либо в ситуации можете только вы, иначе со временем разойдетесь как в море корабли. Что за проблема с ребенком, может не все так печально? Какие возможности взять няню, просить старшего ребенка посидеть, найти такую же маму как вы и подменять друг друга иногда? Почему не попробовать другую работу, где можно работать не полный день?
Ну и какие тут могут быть дискуссии? Вам вверху правильно посоветовали полоскать рот ромашкой)) Вам бы быть немножко благодарной, за то, что он делает, глядишь, и градус накала страстей понизится. Очень глупо рубить сук, на котором сидишь.
Дочке Вашей здоровья! Вам - разрешения ситуации с максимальной выгодой для Вас)
Он точно хотел второго ребёнка?
Но от точно не хотел жирную жену рядом.
Нанимайте няню и идите работать для начала.
Потому и бесится так.
Дай бог, чтоб я ошибалась.
Не суметь успокоить, побыть с ребенком полчаса?!? это похоже на мужскую истерику и манипуляции (
Любой взрослый человек способен уж полчаса-час в состоянии посидеть с 3х леткой, это же не целый день!!
Он вас уже пинает
Скоро будет бить
Какого хрена не может посидеть с ребенком
Чтобы ее били?
Дорогая квартира куплена в браке?
Скока она стоит?
Скока долг по ипотеке?
Муж худой и лысый стал, я же не обзываю его.
А худеть надо согласна, просто еда, единственное из доступных удовольствий, вот и набрала(
И да. муж может себе позволить быть любым, и даже пинать вас, а вам нравится, вы же живете с ним!
На ипотечную квартиру забить! После развода продавать, деньги от продажи делить, своей частью распорядиться по собственному усмотрению. Возможно вместо аренды стоит взять квартирку в ближайшем пригороде в ипотеку, там совсем другие цены нежели за безнескласс в городе.
Муж ваш если ребёнка любит будет с ней общаться и без вас, но зато ваша дочь не будет видеть как папа издевается над матерью и в ее голове не отложится, что это нормально. Что с матерью так можно, и что с ней тоже так будет можно когда она выйдет замуж.
Сделайте это для начала, а уже потом будете рассматривать развод. У вас хоть работа будет. Да и возможно, что оба делая все вы оба лучше начнёте друг друга понимать.
Поэтому ей заткнуться, говорить мужу "да, господин", улыбаться и не отсвечивать лишний раз. Встречать с тапками в зубах и горячим свежим ужином. Потому что в противном случае её ждёт ад.
а вот автора скоро будут
Вполне вероятно, что заработок автора просто не покроет этих расходов.
Еще важный момент - работая, автор все равно будет 100% вовлечена в уход и лечение (организация, контроль, звонки, решение всех вопросов).
Мужчина изначально либо нормальный, либо мудак. Я не представляю, как любые жизненные перипетии ответственного и заботливого могут превратить в стабильно истеричного психа. Так что да, развод.
Кто это будет ему делать в обычном саду? Да даже платном? Вы правда пробовали повесить лечение ребёнка на работников сада? Моему ребёнку отказались даже в нос капать перед дневным сном, при аллергическом рините, сад был платный на минуточку. Мол, не возьмём на себя такую ответственность.
И открою вам тайну, такая социализация, которую даёт сад нафиг никому не нужна.
Чем старше ребёнок - тем больше проблем :( Кто-то из семьи должен плотно заниматься таким ребёнком, нормальные периоды жизни чередуются с больницами.
Но было одно время, когда я одна тянула - это трудно. На работе уроды, а приходится молча их глотать ради денег. Это разрывает изнутри, унижает. Дома вы с унылым лицом, ребенок болен. Может, у мужа такой период, надо лишь чтоб он осознал, что катится в яму. Но это если он не безнадёжен.
Думаю, вам нужно много проговаривать и говорить. Осторожно, не сжигая мосты. За вами больной ребенок. Но попробуйте до суда достучаться. Если нет, то готовьте материальный тыл и развод.
Уходить ли от мужа - сложный вопрос в вашей ситуации. Ситуация, конечно, ужасная, у него выраженный внешний локус контроля. Это значит, что за всё, что происходит в его жизни он делает ответственным кого-то другого. То, что он способен пнуть кошку и собаку - очень яркий маркер. Возможно, получится добиться каких-то улучшений, если поработать с семейным психологом, но увы - такие люди, как правило, к психологам не ходят - "ну я же не псих, тебе нужно, вот ты и ходи".
Пытайтесь встать на ноги, а там уже будете решать.
Хотите жить - ищите нестандартные решения. Хотите сдохнуть - ну, читайте местных дам, лижите опу своему садисты, он вам поможет на тот свет отправиться. И дочь потом будет бить.
По поводу отношений с мужем: умение быть позитивным и благодарным (при наличии любви в браке) - это полное отсутствие проблем
Разве что мелкие и недолгие бытовые разногласия, не влияющие на общую картину взаимной любви и счастья.
В период обострения лечение бесплатное, но все равно много расходов - спец по нашему заболеванию работает в рдкб, туда к нему не реально попасть по направлению, но он принимает в частной клинике и прием 7 тыщ. Надо сдавать анализы, в больницу нельзя так как контакты - сдаем платно на дому. И так во всем.
Вы диагноз скажите, может кто что посоветует, предметно, по делу.
инвалид у нее...по зрению
И это к сути проблемы отношения не имеет
Это не вы с ним разведетесь, а он с вами. И будет прав.
Для походов по магазинам нанимайте няню, если муж не может справиться с ребенком.
2. Как последний отпуск провел муж?
3. Диагноз требует 100%го мониторинга ребенка дома?
Что имеется у автора для самостоятельной жизни:
- профессия,
- в недавнем прошлом собственный заработок,
- ребенок-инвалид, тем не менее ходячий, ментально сохранный и не предполгающий круглосуточного с ним пребывания,
- перспектива раздела совместо нажитого имущества,
- перспектива алиментов и участия мужа в 50% мед. расходов (это по закону),
- возможно, перспектива какое-то его еще содействия (это по совести),
- не исключено содействие и старшего взрослого ребенка.
По-моему, вполне достаточно для того, чтобы рассматривать вопрос о разводе, даже без двух последних пунктов. Дальше уже зависит от того, насколько автор мотивирована, решительно настроена и вообще хочет ли она этого развода.
Я бы составила табличку "за" (типа как выше) и "против", с присвоением кадому аргументу балллов (например, первый аргумент выше - 10 баллов, последний - 2 балла). Оценила бы по баллам все "за" и "против" и посмотрела бы на финальный счет, что перевесит. Табличку писать в несколько заходов, тк аргуменыт будут в голову приходить в голову еще день-два, по мере обдумывания. Такая математика очень наглядно покажет, какой на самом деле расклад сил у автора.
Этот удод не может посидеть с девочкой час и при этом его оправдывают?
Он орет ей, что жирная (48 размер) и его оправдывают?
Он какие варианты предлагает по решению ситуации? Он какую часть забот на себя возьмёт, в случае ухода автора на работу?
Вообщем вышла после приема успокоила, проводила в машину, врач назначила кт, анализы, и вот я бегаю все это под звонки мужа и плач ребенка на заднем фоне. Пневмонии нет, но зато увидели сильное увеличение щитовитки с плохой тканью, врач сказала срочно не узи.
И вот очередной квест как мне сходить на обследования, муж вместо поддержки раздраженный, что мне опять куда то надо. А мне пришлось искать где можно сделать вечером вместе с врачем и в одно время.
Поэтому только платная медицина, бесплатно ходить днем не могу, и чтоб все за раз там точно не получится.
Наверное это из за того, что весь год в больницах провели, и я с ней рядом была в сложных ситуациях, муж винит меня что я ее к себе привязала
А вообще, сочувствую. Посоветовать легко, вырваться из порочного круга трудно. Та же созависимость.
И самое главное как можно притащить ребенка в больницу, где куча больных, а я ей нельзя болеть.
И дома он прекрасно с ней играет, намного лучше и больше меня, а когда меня нет дочке беспокойно, и сразу все.
Для матери больной ребёнок нередко становится центром мирра, а для отца со временем - чёрной дырой, куда исчезают всевозможные ресурсы