714
Все только родным
Как вы считаете справедливо или нет. Дед с бабушкой подарили все свое имущество 2-м родным внукам, еще 2-х некровных оставили без ничего. Сделали это молча, хотя всячески подчеркивалось в семье, что все дети родные и т.п. Обделенная сторона недовольна и просит поделиться, наделенная сторона сказала, что старики все хотели оставить родной крови, а у тех есть еще бабы-деды, пусть там требуют. Не кровные внуки были официально усыновлены сыном стариков, других детей у него не было. Дарить там было что в довольно больших объемах, если бы поделили, то в принципе никто бы не был ущемлен. Но вот так.
Свернуть
Ответить
И что?
Ответить
Если ваши сыновья решат усыновить, не признаёте?
Ответить
А разве кто то не признал? У вас признание деньгами измеряется?
Ответить
Усыновлены в каком смысле? Взяли с женой из детского дома сирот?
Ответить
10
Он у усыновил, он и признал, он наследство и оставляет как родным. Бабушки и дедушки могут вообще наследство не оставлять, по закону их ребенку перейдет, а не внукам.
Ответить
Судя по тексту, бабушка дедушка потому и отдали всё при жизни, чтобы после их смерти имущество не перешло в равных долях детям и половине неродных внуков.
Ответить
Внукам бы оно как перешло в равных долях? Если по закону, то только оставшемуся супругу и детям,
Ответить
вот поэтому бабка с дедом и оставили все родным внукам, чтобы неродным не досталось. если бы все перешло сыну, то он бы, в свою очередь, разделил бы все на всех детей, а старики этого не хотели. и я считаю, что они были совершенно правы. оставляют - родным.
Ответить
Сын усыновил он пусть и оставляет. Это было его решение, а не деды и бабы. А дед и баба решили по-своему и имели право оставить все вообще кому-нить третьему.
Ответить
В смысле?
Если это будет приятный ребёнок, не буду его мучить.
Внуками чужих детей я ни называть, ни считать не буду
Если это будет приятный ребёнок, не буду его мучить.
Внуками чужих детей я ни называть, ни считать не буду
Ответить
Нет, у меня правда дочь, но признавать кого-то не обязана, если вдруг выйдут замуж за мужчин с детьми, то это меня не касается, кому хочу тому оставляю.
Ответить
Люди распорядились своим имуществом так, как они того хотели. И раз молча сделали, значит на 100 проц так и хотели сделать. Обделенной стороне можно только посочувствовать и все.
Ответить
20
"всячески подчеркивалось в семье, что все дети родные" - кем подчеркивалось? Но в общем теперь вы в курсе, что "дружба дружбой, а табачок врозь". Бабы-деды, вероятно, неплохо относятся к приемным внукам, но имущество хотят оставить родным. Се ля ви.
Ответить
Как баб-деда решили так тому и быть, просить делиться уж точно некрасиво. Обижаться конечно могут, их право - на баб-деду.
Ответить
справедливо более чем
Ответить
дед с бабкой распорядились так как считали нужным. Могли вообще все оставить собачьему приюту. И никто не в праве обижаться
Ответить
Надо уважать волю покойных, об их истином отношении говорят не слова, а дела. Народные пролетают, это, в общем, норма
Ответить
Ну что вы ляпаете. Они же живы.
Ответить
ну как бы живые могут менять, если захотят.
Ответить
Если они уже не собственники то не могут
Ответить
30
Гл, чтоб новые соб-ки не выгнали деда и бабку на улицу.
Ответить
это они разберутся сами. А вот приблудыши требуют поделить прямо сейчас
Ответить
В этом случае как семья узнала об их решении о распределении наследства и еще успела обидеться?
Ответить
Справедливо. Требование поделиться вообще за гранью на мой взгляд. Я бы жестко послала и прекратила общение.
Ответить
Справедливо, конечно! И что значит, если бы оставили и неродным, никто не был бы ущемлён? Родные были бы ущемлены, их половины оставили совершенно чужим по крови людям.
При жизни старики приняли выбор сына и относились ко всем одинаково, но своё имущество оставили родным внукам, не чужим. Все логично.
А чужие, которые сейчас клянчат имущество просто жалкие.
При жизни старики приняли выбор сына и относились ко всем одинаково, но своё имущество оставили родным внукам, не чужим. Все логично.
А чужие, которые сейчас клянчат имущество просто жалкие.
Ответить
Справедливо. Тоже бы так поступила.
Ответить
Их право. На месте сына я бы ооочень обиделась.
Ответить
Не редкость. В принципе я бы так же поступила.
Ответить
Вполне нормальный жизненный сценарий. То что при жизни не разделяли на своих и чужих уже хорошо, но наследство кровным это справедливо.
Ответить
40
Все правильно сделали. Усыновленные обнаглевшие. С какого перепуга с ними должны делиться?
Ответить
Обсуждать нечего - чье иммущество тот и распоряжается. Остальные недовольные идут лесом.
Ответить
Бабушка и дедушка огромные молодцы!!!! Избежали как раз конфликта между детьми, не подарив ни одному, ни другому сыну, при этом их наследство досталось в помощь и на старт их родным внукам, а не чужеродным!!! Абсолютно правильно и корректно поступили!!!!
Ответить
Разумеется, справедливо.
Было бы НЕСПРАВЕДЛИВО в противоположной ситуации - если бы наследство поделили между кровниками и чужаками
Было бы НЕСПРАВЕДЛИВО в противоположной ситуации - если бы наследство поделили между кровниками и чужаками
Ответить
Их имущество,кому хотят,тому оставляют.Судя по воплям неродным,правильный выбор.
Ответить
Справедливо
Ответить
Ну, вот так. Это имущество, не всегда подарить квартиру = подарить счастью.
Хотя, конечно, обидно.
Хотя, конечно, обидно.
Ответить
Всë правильно. И что?
Ответить
моя питерская бабка оч странная женщина, родному (кровному) внуку ничего, мне (ее сын воспитывал меня с 3х лет) оставила квартиру.
Ответить
50
Нормально (справедливо).
Ответить
Ничего, одни просят поделить все поровну, вторые не хотят, в итоге все переругались.
Ответить
Ну а вы считаете, что сын деда должен утереться вместе с детьми? Ну теоретически должен, конечно. Но все равно прежних отношений уже не будет. Несправедливо у дедов по отношению к детям. Могли родному сыну хоть что то оставить. Тем более было что.
А кровные или нет, неважно. Родных оставляют без кола и двора, все любименькому ребенку оставляют.
А кровные или нет, неважно. Родных оставляют без кола и двора, все любименькому ребенку оставляют.
Ответить
Понятия не имею, почему сыну ничего не оставили. А дочь тоже обделили?
Ответить
Извините, но мне хотелось бы услышать ответ автора.
Ответить
У сыновей у обоих есть где жить и все нормально. У их детей да, нет ничего, вернее не было.
Ответить
Когда одному все, а другому ничего, это выражает отношение родителей к их сыну или дочери. Понятно, что кому хотели, тому и оставили. Но тут еще и пнули хорошо, мол неудачник с некровными детьми.
Ответить
Так и отношение сына к родителям могут учитывать. Никого не пнули а просто наживали для своих внуков а не чужих. Чужие своих деда с бабкой имеют кровных
Ответить
Так а почему у сына не было своих кровных детей? Жена не хотела или он не мог?
Ответить
60
А откуда взялись дети у жены сына? От кого она их родила?
Ответить
От первого мужа.
Ответить
Могли а могли оставить все монастырю. С чего вы решили что не оставили люьбимому ребенку? Может ребенок там то еще "сокровище"
Ответить
Наглость- второе счастье.
Ответить
Народные артисты?
И не говорите!
И не говорите!
Ответить
Т9?
Ответить
А с чего вдруг вторые ругаются. Их вырастили, отношение в детстве было одинаковым. Почему собственники не имеют право сделать так, как считают нужным?
Ответить
70
А почему неродные стали делить то, что им не принадлежит?
Ответить
Делить стал обделенный сын. Наверняка с подачи жены.
Ответить
Сами где живут?
Ответить
В одной из квартир живут, но она тоже уже не их собственность.
Ответить
А ушлые усыновленные унучики уже требуют все поделить и отдать им?
Кстати а у усыновленных папенька помирая ничего не оставил? А дед с бабкой кровные где?
Кстати а у усыновленных папенька помирая ничего не оставил? А дед с бабкой кровные где?
Ответить
Так раз они усыновлённые, этого никто не знает.
Надо было изначально не трындеть на всех углах про усыновление.
Надо было изначально не трындеть на всех углах про усыновление.
Ответить
Почему не знаю. Никто не говорил что они из детского дома. Может просто мужик бабу с прицепом взял. Ну вот и решили что выгоднее наследство от отчима чем от родного папаши
Ответить
Ну если усыновил прицепов, то пусть сам разбирается с родителями.
Конечно, справедливо.
Я б тоже кровным оставила.
Конечно, справедливо.
Я б тоже кровным оставила.
Ответить
Так об этом и речь. Он еще может 10 усыновить, а дед с бабкой обязаны всех обеспечивать жильем
Ответить
Может он женился на женщине УЖЕ с детьми и все это знают. Голову включите.
Ответить
80
Ну и дурак, что усыновлял.
Ответить
Если бы был умный, то наследством бы не обделили, вы не находите?
Ответить
и тех и тех
Ответить
При чем тут ум и усыновленные дети? Они, конечно, иногда могут стать родными, но это редкость.
Ответить
Ага, здравствуйте папа и мама. я женился на маше, это мои дети - Маше 15 и Васе 10 лет
Ответить
Примерно так, только дети были маленькие, а сейчас уже совершеннолетние.
Ответить
Но это не отменят тот факт что у них есть биологические отец, бабушка и дедушка. Обязанностей оставлять детям наследства у них нет, но почему их никто не осуждает?
Ответить
Ещё раз: дед и бабушка приняли выбор сына, ни больше, ни меньше. Они ни на каких новых внуков не подписывались
Ответить
Ну тогда вообще странно, что неродные внуки ждали этого наследства. Если бы их усыновили из детского дома, можно было бы о чем-то говорить и обижаться.
Ответить
90
Автор, вы врете, потому что не отвечаете про вопрос ОТКУДА дети, где их кроные родственники?
Ответить
почитайте ветку, все написано.
Ответить
Тогда в чем вопрос?
Ответить
Вряд ли у сыновей будут прежние хорошие отношения. Дед с бабкой на это поклали, их дело, конечно.
Ответить
а они были хорошими?
Ответить
Понятия не имею. Это автор вопросами задается. Думаю были какие -то отношения.
Ответить
Сыновья - это дети стариков? Ну как бы обоим сыновьям ничего не досталось, всё отдали внукам. Они оба обделены. То, что наследство получили родные внуки и родные племянники , нормально.
Ответить
Прочему? Старики оставили наследство своим внукам. Чужим внукам оставлять не стали, что естесвенно. Сыновья оказались в одинаковом положении оба без наследства, все честно.
Ответить
Тем более НЕ родных
Ответить
100
Сын женился на женщине с детьми.
Ответить
У детей есть родные отцы и бабки, дедки? Пусть они и обеспечивают.
Ответить
Уже нет никого, обеспечивать некому, у их отца давно другая семья и жизнь.
Ответить
Ну значит пусть сами зарабатывают.
Неродные бабушка и дед ничего не должны им.
Неродные бабушка и дед ничего не должны им.
Ответить
На нет и суда нет, пусть приёмный отец отдувается за всех, усыновление был только его выбор. Его родители никого её "увнучили".
Ответить
Так почему не осуждают биологических родственников?
Ответить
Родные мама и папа этих детей, а также их родители, могут компенсировать "несправедливость" из своего личного имущества.
Родители спокойно отреагировали на брак сына с женщиной с детьми т.к. с кем жить - личное дело сына. Они не обижали приемных детей сына, наверное. Т.е. и за столом всем по куску пирога и поздравления на праздники.. Т.к. некрасиво детей делить.
Но вероятно, мечтали о родных внуках. И имушество хотят оставить "своей" крови а не чужой. Почему б и нет. Их имущество. Хоть внукам ролным, хоть церкви, хоть котикам
Родители спокойно отреагировали на брак сына с женщиной с детьми т.к. с кем жить - личное дело сына. Они не обижали приемных детей сына, наверное. Т.е. и за столом всем по куску пирога и поздравления на праздники.. Т.к. некрасиво детей делить.
Но вероятно, мечтали о родных внуках. И имушество хотят оставить "своей" крови а не чужой. Почему б и нет. Их имущество. Хоть внукам ролным, хоть церкви, хоть котикам
Ответить
110
А вот интересно, как в этом случае обстоят дела с наследством? Есть ли у них право наследовать кровному отцу, если он от них отказался?
Ответить
Свое имущество вы имеете право завещать кому угодно, хоть родному, хоть первому встречному на улице.
Ответить
Нет, после того как мужик усыновил детей право на наследство за кровным отцом пропадает. Но это не может помешать кровным родственникам оставить наследство этим детям
Ответить
Это понятно, меня именно юридическое право "по умолчанию" интересовало.
Ответить
А где баба-деда со стороны матери?
Ответить
Вопрос о дарении кто поднял? Сын или левые внуки?
Ответить
Понятно. Именно: пусть им собственные предки что-то оставляют. Дети и баба не любили их мать без памяти, в отличие от мужа. Просто приняли его выбор, ни больше, ни меньше
Ответить
Т.е. так они могли получить за своим отцом наслество а мужик лишил их этой возможности. При этом решил что мама с папой обеспечат чужих детей
А что же биологические дедушка с бабушкой не хотят порадовать внучиков?.
А что же биологические дедушка с бабушкой не хотят порадовать внучиков?.
Ответить
Если у неродных есть свои бабушки-дедушки, почему они решили еще и от этих получить что-то? Лицо не треснет? На мой взгляд, делить логично между детьми, а не между внуками, но если старики решили сразу внукам, через головы детей, значит принципиально не хотели оставлять неродным, и это можно понять.
Ответить
120
Справедливо, это их воля. Не надо разевать рот на чужое добро. Молча, чтобы не устраивать скандал. Все, что смогут заработать отец и мать, некровных внуков, они оставят своим детям.
У нас в семье свекровь (свекр умер) только детям от дочери, детям от сына (родным) ничего. Я читаю, что это нормально, дочь и ее дети намного ближе свекрови. А для наших детей мы сами заработали, никаких обид.
Хотя на словах ей все одинаковые.
У нас в семье свекровь (свекр умер) только детям от дочери, детям от сына (родным) ничего. Я читаю, что это нормально, дочь и ее дети намного ближе свекрови. А для наших детей мы сами заработали, никаких обид.
Хотя на словах ей все одинаковые.
Ответить
Да уж. Повезло вам со свекровью, а детям с бабкой.
Ответить
Подвиг кровные или нет - имуществом владелец распоряжается по своему усмотрению. Точка. Если бы все взрослые это признавали - им проще жилось бы.
Ответить
Такое завещание можно опротестовать, потому что наследники первой очереди - дети, а не внуки.
Ответить
Вообще-то еще супруги и родители.
Ответить
Автор написала, что старики при жизни отдали всё внукам. Потому что они не идиоты и поняли, что как только оставят детям, половина сразу перейдет неродным внукам, которые по словам автора УЖЕ живут в тех квартирах. Дарственную оспорить не получится.
Ответить
Ничего подобного, имущество отдается тому кому завещано. Через суд можно опротестовать, но там много условий.
Ответить
не пиши чушь про суд и хватит постить глупости!
Ответить
Отдается то имущество которое есть в собственности на момент смерти. Люди еще живы и уже ничего не имеют. Так что ничего опротестовать не получится
Ответить
130
Никому оно не завещано, как вы не понимаете. Оно подарено. При жизни.
Ответить
они не завещали, а подарили при жизни.
Ответить
Там не завещание, там дарение.
Ответить
Вообще-то, по этому основанию нельзя. Есть наследование 2х видов: по закону и по завещанию. По закону наследуется имущество, если нет завещания. Другое дело - обязательная доля в наследстве. Тут надо выяснять уже лично кто какого возраста и трудоспособности. Но, если я не ошибаюсь, это только к первой очереди относится.
Ответить
с чего это опротестовывать? какая разница, какая очередь? для этого завещания и существуют, и никто опротестовать не сможет, если старики в уме
Ответить
Можно. Если к моменту смерти родителей бесплодный сын будет пенсионером или инвалидом.
А полноценного сына вполне устраивает, что унаследуют его дети
А полноценного сына вполне устраивает, что унаследуют его дети
Ответить
1. Опротестовать завещание, и то частично, можно только, если сыновья имеют право на обяз.долю (пенсионеры, инвалиды).
2. В данном случае не завещание, а дарение. Тут уж никаких обяз.долей. Подарено - значит наследства нет. Это УЖЕ собственность кровных внуков.
2. В данном случае не завещание, а дарение. Тут уж никаких обяз.долей. Подарено - значит наследства нет. Это УЖЕ собственность кровных внуков.
Ответить
Нельзя. Очередь применяется только при отсутствии завещания.
А это вообще дарение - хоть постороннему подарить можно. И иждивенцев там явно нет.
А это вообще дарение - хоть постороннему подарить можно. И иждивенцев там явно нет.
Ответить
Справедливо. Они оставили своё имущество своим родным внукам.
Ответить
140
Родной отец детей был лишен прав. С той стороной бабами-дедами не общаются, их там никто не ждет, т.к. юридически у них теперь другой отец.
Ответить
Так договор дарения или завещание?
Как вообще это все выяснилось? Зачем такое рассказывать
Как вообще это все выяснилось? Зачем такое рассказывать
Ответить
Дарения, завещание это после смерти, все живы ттт еще, просто уже распорядились свои имуществом.
Ответить
Мудро очень.
Ответить
Ого, бесстрашные какие старики))) Завещание это распоряжение при жизни. Менее рискованное, чем дарение. Внуки же их теперь выставить могут.
Простите за любопытство, кто разболтал-то?
Простите за любопытство, кто разболтал-то?
Ответить
Да никто, в документах вылезло, что собственник сменился, увидели.
Ответить
Как? Кто-то у кого-то зарегистрирован был? Форму Т9 брали? За квартиру им платили? Реально любопытно
Ответить
Могло вылезти в налоговой бумажке, если это было еще тогда, когда в ящики опускали.
У близких так вылезло :-)
У близких так вылезло :-)
Ответить
Завещание можно оспорить и получить долю, если ты инвалид или пенсионер. Поэтому старики всё предусмотрели. А выставить могут не все внуки. Иногда они вырастают хорошими людьми. Может поэтому старики и знали, кому надо дарить при жизни, а кому не стоит.
Ответить
150
И тем не менее. Риск потерять мозги и подарить квартиру мошенником гораздо реальнее, чем получить пинка от родных внуков. Если семья нормальная, то и дети такие же. А судя по тому, что бабка с дедом с умом подошли к дарению, это так.
Ответить
Вы чему-то здесь еще верите?
Ответить
Ах, в этом плане. Тогда да. Ужас какой вообще! Куда катится этот мир! :sick1
Ответить
Подождем сюжетного поворота: Старики ковыляют со своей ж/п к обделенным неродным внукам со слезами и соплями и т.д. и т.п.)))
Ответить
To be continued. :)
Ответить
Старики ОЧЕНЬ сильно сглупили. Кто же при жизни отдает (дарит) имущество? Сейчас внучата могут деда с бабкой под зад коленом и юридически ничего сделать нельзя. Такие вещи делаются через завещание.
Ответить
Они все правильно сделали. У сыновей м.б. обязательная доля в наследстве, а они хотели все передать своим внукам. Ни разу не видела, чтобы стариков выгоняли. В моем окружении все ходят и заботятся до последнего.
Ответить
ты ОЧЕНЬ глупа
Ответить
Мои родители при жизни отдали мне квартиру в которой проживаю и будут проживать до смерти. Брат мой получил уже свою часть наследства - от деда с бабкой. Может у вас в семье бывает что родителей и бабушку можно выпнуть под зад коленкой, но в нормлаьных семьях о таком даже не подумают.
Ответить
160
Могут - не значит сделают. Вы бы сделали?
Ответить
У вас очень стремный мир и семья странная, раз вы такие выводы делаете. Мне бабуля при жизни за 3 года до смерти подарила квартиру. Сначала долю, в начале 200-х, а потом остаток. В обход двоих детей и еще троих внуков. И у меня мысли не возникло не то, что ее из дома выгнать, а хотя бы в правах урезать. Вообще ничего не изменилось, кроме собственника в платежке. Специально делали дарение, чтобы не было возможности оспорить завещание
Ответить
Так они еще из неблагополучной семьи? Ужас. :scared2
Ответить
Почему неблагополучной сразу? просто отец алименты не платил. У него другая семья и там другие внуки у бабки и дедки, а эти уже носят другую фамилию.
Ответить
В смысле, когда отец детей знать не хочет и алименты не платит, - это благополучная семья?
Ответить
Бывает такое и в благополучных семьях, когда рожают более желанных детей.
Ответить
В благополучных семьях лишают родительских прав?
Ответить
Нет не бывает. Только мерзавец будет делить рожных детей на желанных и не очень. И уж точно в благополучных семьях алименты платят регулярно
Ответить
так ваш муж усыновил по документам ваших детей? а своих он теоретически родить еще может, но вы не хотите? или у него бесплодие? это все влияет на отношение бабдедов и может быть им оправданием.
Ответить
170
А ну т.е. мама дура, не захотела оставить возможность своим детям наследовать за родным отцом, а виноваты чужие бабка с дедом?
Ответить
И тем не менее никто не запретит тем бабам и дедам оставить им что-то. Тем более, что никто не запретит этим внукам наладить отношения с ними и заботиться о них в старости, тем более если сын там не удался. В любом случае, ну не обязаны неродные бабка с дедом отбирать что-то у родных внуков, чтобы подарить неродным. Принимали у себя, хорошо относились, подарки какие-то дарили наверняка, спасибо им за это. Могли вообще сделать козью морду и внушить сыну, что надо своих рожать, а не чужих воспитывать. Так что не надо обижаться на тех, кто перед вами не виноват. Они правы.
Ответить
Вот был бы у нас такой сын, который на бабе с двумя детьми женился, а ихнего отца родительских прав лишили, мы бы вообще с ними бы не общались, а наследство отдали в приют для бездомных хомяков.
Ответить
Мы согласные!!!:party2
Ответить
Хрен вам. И редьку.
Ответить
Лишение прав не лишает детей наследства. Наследства за родным от цом они лишились только при усыновлении.
То что они не общается с дедом и бабкой - это их выбор. Текущие наследодатели не обязаны его оплачивать
То что они не общается с дедом и бабкой - это их выбор. Текущие наследодатели не обязаны его оплачивать
Ответить
Мое глубокое убеждение - наследниками должны быть только дети, а не внуки. Причем независимо, кто за кем ухаживал и кто больше вложил. Двое детей - пополам все значит, а уж у кого сколько там еще детей народилось - те пусть со своих родителей получают. Не зря ж по закону внуки - вообще не наследники ни разу.
А то ж знаете... помрут баб с дедом, а их дети еще разродятся, а уже эти обделенные получатся, хоть и родные...
Не, ну само собой, кому хотят... хоть приюту... бла-бла...
А то ж знаете... помрут баб с дедом, а их дети еще разродятся, а уже эти обделенные получатся, хоть и родные...
Не, ну само собой, кому хотят... хоть приюту... бла-бла...
Ответить
ваше глубокое убеждение не верно. Наследников выбирают собственники. Могут завещать хоть чужому человеку. Это их право.
Ответить
+1
Ответить
180
Видите ли, я пост писала для нормальных людей, а для таких как вы специально добавила последний абзац. Вы до него не дочитали, так спешили свое маленькое мненьице не расплескать?
Ответить
У меня другое глубокое убеждение :-) только внуки. И скорее всего дарение, чтобы нельзя было оспорить. Кто и от кого родится после моей смерти мне не интересно.
Ответить
ну хотите рассорить своих детей - ваше право
Ответить
Да-да, когда стареют родители, то ухаживают все-таки чаще именно дети, а не внуки. Внукам не до того как правило, они слишком молоды ещё. Мои тоже родители все внукам обещали, а как подошло время, то внуки - в поле ветер в жеппе дым. Не , не забыли, но и рассчитывать на них не приходится. А старикам уже плотный уход и забота нужны. Вот и передумали внукам все дарить сразу же.
Ответить
Ситуация, когда за стариками надо прямо ухаживать, а не просто навестить раз в неделю - все-таки редкость, в нашей семье ни в одном поколении такого еще не было, все до смерти жили самостоятельно, чего и себе желаю. Но даже если это понадобится, я бы предпочла нанятый персонал, а не детей и тем более внуков.
Ответить
По-разному бывает. Это вы сейчас так рассуждаете, а когда немощь и болезни, то ничего вы сами уже не сможете, даже и персонал нанять. Он из ниоткуда не возьмется, и он разный и по квалификации, и по человеческим качествам. И не так все это просто и легко. Нужно платить, нужно следить, нужно управлять. С врачами общаться, в больницу класть-забирать, лекарства, процедуры, диета, продукты, кварплата, счетчики и пр.. Какие-то решения принимать по разным вопросам. Да много чего, что делают в здравии и не задумываются.
Ответить
Если я буду настолько в немощи и маразме, что не смогу даже нанять персонал и заказать продукты и лекарства, то зачем нужны больницы и процедуры? Чтобы эту немощь продлевать? Мне это даром не надо.
Ответить
Ну-ну, эвтаназии у нас нет
Ответить
190
Зато есть естественная смерть. У нас медицинскую помощь насильно только по решению суда оказывают и то, только в случае общественно опасных заболеваний. Наш сосед по дачи ни разу не ходил к врачам, у него даже карты не оказалось, говорил, не хочу знать от чего помру и когда.
Ответить
Если речь не идёт о владельцах заводов-газет-пароходов, то - завещая жильё внукам - старики помогают именно детям.
Дети освобождают жилплощадь родителей.
Так было всегда в Москве.
Когда ещё квартиры были муниципальными, почти все московские бабушки-дедушки или пра прописывали к себе внуков-правнуков по достижении ими совершеннолетия.
Женатых-замужних детей нельзя было прописать... впрочем, фиктивные разводы тоже были... но это если не было детей - и никак иначе нельзя было сохранить квартиру "в семье"
Такшта... это давняя Московская традиция))))
А как там принято на Кубани - ХЗ:ups3... дануипохер:ups1
Дети освобождают жилплощадь родителей.
Так было всегда в Москве.
Когда ещё квартиры были муниципальными, почти все московские бабушки-дедушки или пра прописывали к себе внуков-правнуков по достижении ими совершеннолетия.
Женатых-замужних детей нельзя было прописать... впрочем, фиктивные разводы тоже были... но это если не было детей - и никак иначе нельзя было сохранить квартиру "в семье"
Такшта... это давняя Московская традиция))))
А как там принято на Кубани - ХЗ:ups3... дануипохер:ups1
Ответить
При чем здесь Москва? Почему прописывали внуков в лохматые годы объяснялось чисто техническими моментами. Сейчас возможны и другие переходы права собственности. Как и недвижимость возможна не в единственном экземпляре, как у бабушек-дедушек, так и у родителей. Все не в кассу
Ответить
-
Ответить
к чему ваш выперд?
Ответить
А что, нечего делить и оставлять? Нищебродка которая умеет распоряжаться чужим имуществом?
Ответить
зачем ты про СЕБЯ здесь пишешь, ты же никому не интересна здесь, хамло нищебродное????
Ответить
А вы про кого тут пишите? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3611593.htm?messageId=102393326
Кому интерсно ваше убеждение?
Кому интерсно ваше убеждение?
Ответить
а ваш?
Ответить
200
Тоже так считаю. Только детям, те в свою очередь своим детям и так далее. А так дети выходит вообще ничего не получили? Выпали из наследной цепочки.
Ответить
Каждый имеет право на свои глубокие убеждения
Ответить
А моё глубокое убеждение: люди распоряжаются своим имуществом, как им угодно.
И ПОРОВЕНЬ как правило оборачивается всякой хернёй
И ПОРОВЕНЬ как правило оборачивается всякой хернёй
Ответить
То есть по факту есть двое детей, одного наградили через внуков, а второго лишили полностью.
А если бы у второго вообще не было детей, то ничего не получил?
Мне было бы неприятно оказаться и на месте первого, и на месте второго :( на деле, родители рассорили на веки вечные своих детей и уже между ними не будет прежних отношений, и вполне возможно, что и отношения с лишенным ребенком тоже, если я была таким лишенным ребенком, то может быть открыто не стала выступать, но отношения бы сошли на нет с родителями :(
А если бы у второго вообще не было детей, то ничего не получил?
Мне было бы неприятно оказаться и на месте первого, и на месте второго :( на деле, родители рассорили на веки вечные своих детей и уже между ними не будет прежних отношений, и вполне возможно, что и отношения с лишенным ребенком тоже, если я была таким лишенным ребенком, то может быть открыто не стала выступать, но отношения бы сошли на нет с родителями :(
Ответить
Детей не наградили обоих, нельзя наградить через внуков :-) тем более, что внуки взрослые. Внуков наградили, что правильно.
У второго родных детей и нет, насколько я понимаю.
У второго родных детей и нет, насколько я понимаю.
Ответить
Ну то есть вы перестали бы общаться со своим братом или сестрой, если бы им бабушка с дедом оставили наследство, а вам нет?
Думаю, немного ваши родственники потеряют в таком случае.
Думаю, немного ваши родственники потеряют в таком случае.
Ответить
Нет обоих лишили. Все оставили внукам
Ответить
Отношений между детьми? Там детям 50+, и внуки уже взрослые.
Если у них не было отношений, их и не будет, а если были, при чем тут их отношения и решения их родителей?
Мне было бы совершенно без разницы, но я и не рассчитывала никогда на дарственные, наследство, я зарабатывала сама и у меня более чем все есть.
Про внуков, они двоюродные, это уже не близкое родство, и не родные по крови вообще никак, так что им и не нужны отношения.
И мне как такой внучке нафиг не нужны отношения с детьми жены моего дяди.
Если у них не было отношений, их и не будет, а если были, при чем тут их отношения и решения их родителей?
Мне было бы совершенно без разницы, но я и не рассчитывала никогда на дарственные, наследство, я зарабатывала сама и у меня более чем все есть.
Про внуков, они двоюродные, это уже не близкое родство, и не родные по крови вообще никак, так что им и не нужны отношения.
И мне как такой внучке нафиг не нужны отношения с детьми жены моего дяди.
Ответить
А отдали внукам от дочери или сына?
Ответить
210
от дочери, естественно) у сына детей нет
Ответить
там два сына вроде как. один женился на разведенке с прицепами ии своих детей от это старой дуры так и не дождалсмя
Ответить
Там не указан пол второго ребенка...
Ответить
Только вот дочь у которой дети - мужик
Ответить
Ну это понятно. И правильно. Чужих выкидывают нафик из наследства. Оно должно остаться своим, в семье. Для этого бабы-деды наживали. А то, что сын усыновил детей жены, то пусть им и оставит, что сам нажил. Это его дело.
Ответить
Ну это же ожидаемо. Что так расколбасило-то? Жены вообще часто живут в иллюзиях о том, что они владычицы морские. А вот разводятся или муж умирает и оказывается, что у них и нет ничего. Все мужнино или его родни. И на интересы жен и их детей всем глубоко положить, во всяком случае ни о каких разделах между кровными и некровными и речи идти не может, все в пользу кровных. Жене должен только муж, а не его родители, это ж очевидно. Это был его выбор. Если б он в свое время спросил баб-дед, то они наверно ему не посоветовали бы голожепппую жену с двумя прицепами. Ещё и усыновлять.
Ответить
Баба-деды только на словах так относились, по факту просто из приличия не делали особых различий между внуками.
Люди разные. Мой свекр в разводе со свекровью давно, у него новая семья, взял вторую жену с прицепом, со свекровью осталось 2 сына. Прицеп вырос, свекр развелся со второй женой, но прицеп в виде дочки уже с внуками тесно общается со свекром. Он много проводит времени с внуками от приемной дочери, заказывает подарки(просил нас из пункта самовывоза забрать), говорит о них, с сыновьями от первого брака общается хорошо, но до внуков от них ему дела нет от слова совсем. Все нажитое он оставит полностью второй семье- кровному сыну от второго брака и приемной дочери с внуками. Имеет право, его деньги, ресурсы- он так видит.
Я сама за своего мужа вышла замуж с прицепом, свекровь тоже внешне не делает различий между внуками от мужа по первому браку и моими детьми. Но это только видимость- была ситуация , когда моих четко слили в угоду внучке кровной(не наследство даже, на него не претендую, мне есть чтотдетям своим оставить). Обидно было, но понятно в общем. Я до этого относилась к свекрови и делала для нее много в дань благодарности за прием моих детей на равных, но вот после этого отошли мы все в сторону. Отношения не портим, но общения и помощи минимум. Осознала она по полной, что кровные внуки настроены тянуть из нее до конца, а помощи ноль. Ну, так и хотела ведь.
Так что сяитаю, что выбор кому свое оставить за собственником всегда, а жизнь покажет верное решение или нет.
Люди разные. Мой свекр в разводе со свекровью давно, у него новая семья, взял вторую жену с прицепом, со свекровью осталось 2 сына. Прицеп вырос, свекр развелся со второй женой, но прицеп в виде дочки уже с внуками тесно общается со свекром. Он много проводит времени с внуками от приемной дочери, заказывает подарки(просил нас из пункта самовывоза забрать), говорит о них, с сыновьями от первого брака общается хорошо, но до внуков от них ему дела нет от слова совсем. Все нажитое он оставит полностью второй семье- кровному сыну от второго брака и приемной дочери с внуками. Имеет право, его деньги, ресурсы- он так видит.
Я сама за своего мужа вышла замуж с прицепом, свекровь тоже внешне не делает различий между внуками от мужа по первому браку и моими детьми. Но это только видимость- была ситуация , когда моих четко слили в угоду внучке кровной(не наследство даже, на него не претендую, мне есть чтотдетям своим оставить). Обидно было, но понятно в общем. Я до этого относилась к свекрови и делала для нее много в дань благодарности за прием моих детей на равных, но вот после этого отошли мы все в сторону. Отношения не портим, но общения и помощи минимум. Осознала она по полной, что кровные внуки настроены тянуть из нее до конца, а помощи ноль. Ну, так и хотела ведь.
Так что сяитаю, что выбор кому свое оставить за собственником всегда, а жизнь покажет верное решение или нет.
Ответить
Откуда вообще могла в голове появиться мысль, что ваших детей могут принять на равных с родными внуками? Такое невозможно в принципе. Вы сами-то уверены за себя, что не будете делать различий, если сын или дочь приведут вам прицепов? Уверена, вам на чужих тоже будет пофиг.
Ответить
Если мой сын усыновит "прицеп", то есть у него будет моя и его фамилия и сына отчество, он будет значиться отцом и растить, как своего, а я с этим ребенком буду общаться и видеться, то да- конечно одинаково.
Если у сына на стороне будет кровный мне внук по факту, с которым я не буду видеться или редко, и также сын, то кровь играть роли не будет.
Для меня решающим в отношении будет отношение моих детей к своим детям. Я своих детей обожаю и если я вижу как они обожают своих, то мне неважно откуда те дети взялись.
Если у сына на стороне будет кровный мне внук по факту, с которым я не буду видеться или редко, и также сын, то кровь играть роли не будет.
Для меня решающим в отношении будет отношение моих детей к своим детям. Я своих детей обожаю и если я вижу как они обожают своих, то мне неважно откуда те дети взялись.
Ответить
А вы сами готовы от носится к чужим детям точно так же как к своей родной? Вот правда любите племянников мужа точно так как свою? Если бы любили то поведение свекрови не могло бы испортить вашу любовь к этим детям. Но при этом вы ждете что доругие люди обязаны любить вашу
Ответить
220
Своих детей я люблю и естественно, племянницу свою люблю меньше, чем своих детей, брата, естественно, люблю больше, чем его дочь.
Причем тут моя любовь к детям? Против детей ничего не имела, поведение свекрови испортило мое восприятие свекрови и только.
Нужно помочь племянникам со стороны мужа чем-то? Помогу. Переживаю за них. Раньше воспринимала свекровь ровно также, как и свою мать, отношение совершенно одинаковое было. Теперь просто отношусь, как к матери мужа, с уважением на расстоянии.
Причем тут моя любовь к детям? Против детей ничего не имела, поведение свекрови испортило мое восприятие свекрови и только.
Нужно помочь племянникам со стороны мужа чем-то? Помогу. Переживаю за них. Раньше воспринимала свекровь ровно также, как и свою мать, отношение совершенно одинаковое было. Теперь просто отношусь, как к матери мужа, с уважением на расстоянии.
Ответить
ваш свекр эту девочку взял как свою добровольно, он ее растил, вкладывал в нее свои силы и материальные средства. Бабушка и дедушки, просто принимают выбор сына, но принимать детей как родных они не обязаны. Это был не их выбор. Этих детей им навязали
Ответить
Не может быть никаких равных. И понятно, что чужих слили ради своих. Это очевидно и странно было ожидать другого. Другое случается, очень редко, когда энергетически совпали с чужаками. Как вы понимаете, это как взаимная любовь с первого взгляда. Бывает, но увидеть ее дано не каждому. А в обычной ситуации любят своих. Чужим или симпатизируют или терпят дабы никого не оскорбить и не оттолкнуть.
Ответить
От меня по-прежнему ждут равных... причем как к детям, так и свекровь к себе и искренне не понимает: что не так?! То, что моих слили ради своих, это оказалось нормально, а вот то, что их также сливаю ради своих теперь людям непонятно.
Свекровь по прежнему хочет равно хорошего отношения, даже помощи своим требует, так как наши-то итак в шоколаде.
Свекровь по прежнему хочет равно хорошего отношения, даже помощи своим требует, так как наши-то итак в шоколаде.
Ответить
Женщина с двумя детьми вышла за лопуха из обеспеченной семьи замуж, ребенка ему родить не удосужилась. Обработала лопуха на усыновление и решила, что теперь ее дети стали настоящими членами семьи. И облом.
А ведь правильно - у детей женщины есть свои бабы-деды, причем две пары. С какой стати им претендовать на чужое?
Требование поделиться абсурдно. Это же как охаметь надо...
А ведь правильно - у детей женщины есть свои бабы-деды, причем две пары. С какой стати им претендовать на чужое?
Требование поделиться абсурдно. Это же как охаметь надо...
Ответить
Имеют право.
Ответить
Мне кажется тема заведена не обделенной, а одареной стороной. Вроде так все не навязчиво, но вброс про "просят поделиться" настораживает. Скорее всего одереная сторона попросила обделеннкю сторону на выход. Думаю поторопились старики, и суждено им на старости лет теперь семейные обидки разгр*мат*.
Ответить
В России есть четкая грань между своими и приемными. Не эволюционировали ещё до того, чтобы относиться ко всем одинаково.
Наследники должны быть дети в равных долях и точка. Уверена, отношений между сиблингами и внуками после такого поступка не будет. Также сын поменяет мировоззрение о себе и родителях.
Наследники должны быть дети в равных долях и точка. Уверена, отношений между сиблингами и внуками после такого поступка не будет. Также сын поменяет мировоззрение о себе и родителях.
Ответить
Зачем сыну без детей наследство? Ему деньги и недвижимость не нужны, оставить их некому (усыновленные не в счет).
Ответить
Во всех странах мира наследодатель сам определяет кому оставлять наследство а кому нет. Вот эти люди решили детям вообще не оставлять ничего - это из право хоть в США, хоть в Германии, хоть во франции.
Это вы видимо не эволюционировали до понимания законов - человек имет право распоряжаться своим имуществом как хочет.
Это вы видимо не эволюционировали до понимания законов - человек имет право распоряжаться своим имуществом как хочет.
Ответить
230
Чушь, во всех странах есть понятие обязательной доли, положенной наследникам первый категории. Лишить их этой доли крайне сложно, только если они будут покушаться на жизнь наследодателя. Те, кто относятся к этой первой категории в разных странах отличаются, это да
Ответить
И в какой стране мира будут делить то имущество которое при жизни человек подарил другому?
А уж про обязательную долю вообще смешно Джеймс Говард Маршалл не оставил своей вдове вообще ничего
А уж про обязательную долю вообще смешно Джеймс Говард Маршалл не оставил своей вдове вообще ничего
Ответить
Так и в России невозможно поделиться то,что подарено другому. Про всяких якобы звёзд вы больше жёлтой прессе верьте. Не оставить вдове ничего можно только заранее переведя имущество на кого-то другого. Такое возможно сплошь и рядом. На нет и суда нет
Ответить
В первом посте обвиняют россию. Вот мне и интересно в какой стране мира не так
А почему я должна верить вам больше чем желтой прессе. Если у вас есть другая информация поделись а не болтайте в пустую
А почему я должна верить вам больше чем желтой прессе. Если у вас есть другая информация поделись а не болтайте в пустую
Ответить
Во Франции будут, представьте себе. И доли обязательные у детей есть. И доля вдовы с её возрастом уменьшается.
Ответить
Т.е. во франции если человек подарил свою квартиру кому-то а через 20 лет умер, то эту квартиру отнимут у владельца и начнут делить?
Это вы только что придумали или бабки на лавке сказали?
Это вы только что придумали или бабки на лавке сказали?
Ответить
Если родитель подарит машину, к примеру, одному из детей, то после его смерти другие дети могут потребовать включить стоимость подарка в насл массу. И не надо мне грубить, я владею информацией, в отличие от вас.
Ответить
А если родитель продаст машину и прогуляет эти деньги, тоже в наследую массу включите?
Ответить
Чушь не порите, я как раз сейчас делаю завещание в Канаде. Кому хочу свое имущество тому и оставляю, нет никаких обязательных долей.
Ответить
С Францией вы мимо. Обязательная доля у 1 ребёнка - половина, у двоих детей - две трети, дальше три четверти.
Ответить
240
Обязательная доля чего? Того что человек 20 лет назад кому то подарил? А если это поттом 5 раз пролдали то все равно отнимут?
Ответить
Речь о наследниках, а не посторонних людях. Не отнимут, а разделят наследство с учётом подарков.
Ответить
Четкая грань есть не только в России. В США от приемных не скрывают, что они приемные и могут прередовать от одной приемной семье в другую.
И в США и в Европе наследство запросто могут оставить кому и чему-угодно, вообще не родственникам, это решает владелей имущества или бизнеса. Никакие дети там часто не наследники. И НИКОМУ даже в голову не приходит просить поделится, обижаться и возмущаться. Они уважают выбор другого человека.
И в США и в Европе наследство запросто могут оставить кому и чему-угодно, вообще не родственникам, это решает владелей имущества или бизнеса. Никакие дети там часто не наследники. И НИКОМУ даже в голову не приходит просить поделится, обижаться и возмущаться. Они уважают выбор другого человека.
Ответить
Так сам приемный отец и остави этим детям своё имущество, если будет что оставлять. Но его родители так же вольны распоряжаться своим имуществом
Ответить
Не умничайте. Наоборот, эволюция идёт в сторону чёткого различия между своими собственными детьми и прочими. В каменном веке не знали, кто отец, и это было совершенно неважно, ибо наследовать было нечего. Как только люди стали оседлыми и появилось имущество, появились и браки, и понятие верности
Ответить
если бабы-деды дарят приемным внукам внимание и любовь - это уже много. И это надо ценить и быть благодарным.
требовать еще и кусок наследства - это наглость. С наследством - как решат наследодатели. И если они решат, что семейные ценности (недвижимость, счета) должны пойти кровным внукам - это их право, которое смешно оспаривать и грешно в этом попрекать.
Оспаривающая сторона показывает таким образом, что любовь и внимание баб-деды для них ничто, для них куда важнее имущество и деньги.
А наследство для своих приемных детей папаша должен сам сформировать, а не с баб-деды требовать. Это, собственно, ко всем относится, но к приемным родителям особенно.
требовать еще и кусок наследства - это наглость. С наследством - как решат наследодатели. И если они решат, что семейные ценности (недвижимость, счета) должны пойти кровным внукам - это их право, которое смешно оспаривать и грешно в этом попрекать.
Оспаривающая сторона показывает таким образом, что любовь и внимание баб-деды для них ничто, для них куда важнее имущество и деньги.
А наследство для своих приемных детей папаша должен сам сформировать, а не с баб-деды требовать. Это, собственно, ко всем относится, но к приемным родителям особенно.
Ответить
А вы посмотрите на это со стороны бабушки и дедушки. Вы говорите дети на момент усыновления были маленькими, значит их мама была во вполне еще детородном возрасте, но так и не удосужилась родить новому мужу родного ребенка. Если бы был родной, то может и по-другому бы все сложилось. А тут мужик взял на себя чужих детей, усыновил их, а родного ему так и не родили. Естественно, что бабушке и дедушке обидно. Мы же не знаем подробностей, может там жена в позу встала что рожать больше не буду. Тогда с какой стати бабушкам и дедушкам отдавать свое кровно нажитое чужим? Спасибо что приняли и отношение было хорошее все эти годы. Если они оба с третьим морочиться не хотели, если и сыну этого не надо было, тогда тоже логично - сами обеспечивайте тех что есть. В общем, я очень часто с Евой несогласна, но тут вполне себе понимаю и бабу-деду, и комментаторов. У меня брат женился на женщине с ребенком. Мы очень их всех любим, отношения прекрасные, но если бы она не родила родного еще, то не уверена что было бы так же шоколадно. Недальновидная в общем женщина в той истории. Вы мне все, а я вам ничего.
Ответить
А еще лучше посмотреть со стороны любой женщины. Тут на каждом шагу бесят племянники, дети мужа, дети подруги и т.д.
Никто не относится к чужим детям как к своим. Но при этом требуют от других чтобы к их кровиночкам относились как к родненьким
Никто не относится к чужим детям как к своим. Но при этом требуют от других чтобы к их кровиночкам относились как к родненьким
Ответить
По какой причине не родили родного? Это важно
Ответить
250
Несправедливо по сути, ...но справедливо по форме.. Завещатели имеют право делать с имуществом что сами захотят, кроме случаев, оговоренных действующим законодательством. . Хоть кошачьему приюту оставить. Так что при всем сочувствии к "обделенным"...увы.
Ответить
Нормальная ситуация. Что это вас так колбасит?
Идите зарабатывайте !!!
Идите зарабатывайте !!!
Ответить
"Обделенная сторона недовольна и просит поделиться" - ну и наглецы. Их мать думала, что хорошо пристроилась и прицепы свои пристроила. Вот и настал момент истины. Женщина лишила своих отпрысков права наследования за их родным отцом, родить новому мужу не потрудилась. Недальновидно, ну чоуж, бывает. Вот и пролетел жирный кусок мимо жадных ртов - справедливость все-таки есть.
Ответить
Вообще удивительная наивность. Мать этих детей правда считала, что свёкры что-то должны её детям? Хорошо относились и не гнобили за то, что родных детей их сыну не родила, на том уже спасибо. А нажитое старики имеют право оставить родным, конечно.
Ответить
Угу, если еще учесть, что сын с невесткой по собственной воле освободили родного папашу от обязанности платить алименты и отказались от наследства. От законного значит отказались, а неродные бабушка с дедушкой должны обеспечить. Логика железная
Ответить
Да браво, чо уж. Главное, забыли предупредить деда с бабкой, что они теперь родные чужим внукам.
Ответить
Знаю историю, в которой бабушка завещала всё родной племяннице и её детям. Невестка по потолку ходила от ненависти. Сын женился на женщине с ребенком, которому было уже лет 6. Он его усыновил, больше рожать она не стала. Дело личное. Ну и наследство бабушкино её личное дело.
Ответить
Так это сын усыновил. Его дело - тратить на них свои деньги.
Многие и родным не поровну оставляют. Лично я бы оставляла только своим родным внукам за исключением ситуации, если бы таких не было.
И никто делиться конечно не обязан.
Кстати, если сын еще потенциально может завести своих детей, то это несправедливо именно по отношению к нему - я бы ему немного все же оставила в этом случае.
Многие и родным не поровну оставляют. Лично я бы оставляла только своим родным внукам за исключением ситуации, если бы таких не было.
И никто делиться конечно не обязан.
Кстати, если сын еще потенциально может завести своих детей, то это несправедливо именно по отношению к нему - я бы ему немного все же оставила в этом случае.
Ответить
Если он может иметь детей, но поддался на самочкино "милый, у нас же уже есть!" - значит, сынок тупое терпило
Ответить
а то что ему просчсто как и вам не нужен третий ребенок вы не думали?
Ответить
260
Так у него ни одного не было.
Ответить
Так и весна на хотела - муж уговорил. А этому мужику достаоочно детей в доме
Ответить
При том что если вы не хотели ребенка то и мужик вполне может не хотеть. Пии чем 2 ребенка в доме есть, испытывать особую любовь к памперсам он не обязан
Ответить
Ну и какие претензии тогда к старикам, которые тоже не обязаны отдавать имущество чужим детям?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3611593.htm?messageId=102395191 - я вот на это отвечала, Человека который просто не хочет дома третьего ребенка называют тупым терпилом. А вы о чем?
Ответить
Что значит "держать детей в доме"??
Это собачек, кошечек и рыбок В ДОМЕ позиционируют.
А ребенок либо твой - твоя кровь, твои гены, глаза твоего деда, нос твоей мамы, фамильно искривленный мизинчик, либо ЧУЖОЙ
Исколько там детей у твоего партнёра- неважно
Это собачек, кошечек и рыбок В ДОМЕ позиционируют.
А ребенок либо твой - твоя кровь, твои гены, глаза твоего деда, нос твоей мамы, фамильно искривленный мизинчик, либо ЧУЖОЙ
Исколько там детей у твоего партнёра- неважно
Ответить
Если человек не хочет иметь детей, он ТЕМ БОЛЕЕ не хочет иметь чужих детей (разве что в неприлично смысле этого слова :oops
Причём тут памперсы????
Причём тут памперсы????
Ответить
нет он не хочет иметь много детей
Ответить
У него ВООБЩЕ НЕТ ДЕТЕЙ
А если его баба "не хочет иметь много детей" - он просто недомужчина с недоразвитым инстинктом продолжения рода. И подлежит отчислению нах из своего рода хотя бы в плане наследства.
ЧТД
А если его баба "не хочет иметь много детей" - он просто недомужчина с недоразвитым инстинктом продолжения рода. И подлежит отчислению нах из своего рода хотя бы в плане наследства.
ЧТД
Ответить
270
У него есть дети жены. Может они жили в двушке. Нужнл было из пирнципа туда нарожать еще?
Он сам имеет права не хотеть иметь много детей - дети это не тллько продолжени ерода но и ответвенность
Он сам имеет права не хотеть иметь много детей - дети это не тллько продолжени ерода но и ответвенность
Ответить
А кто то забрал у него право не рожать? Дети его жены для него могут быть родными, ну вот пусть он и оставляет этим детям наследство или дарит им свое имущество.
А дед и бабка не хотят и не будут этим внукам чужим ничего дарить и оставлять в наследство - это их решение и они на него имеют право.
А дед и бабка не хотят и не будут этим внукам чужим ничего дарить и оставлять в наследство - это их решение и они на него имеют право.
Ответить
А разве он что то требует? Вы ветку прочитали? речь про тото что человека усыновившего детей называют тупым
Ответить
У него есть дети жены.
Ещё у него есть дети брата.
И дети соседей у него есть.
Но У НЕГО НЕТ ДЕТЕЙ
Он не "мноХа детей не захотел", он их ВООБЩЕ НЕ 8АХОТЕЛ
Ещё у него есть дети брата.
И дети соседей у него есть.
Но У НЕГО НЕТ ДЕТЕЙ
Он не "мноХа детей не захотел", он их ВООБЩЕ НЕ 8АХОТЕЛ
Ответить
У него есть его дети. И никого не касается усыновленные они или кровные.
Тысячи людей любят своих усыновленных детей не меньше чем родных. И это их дети, нравится вам или нет, но это факт который вам не оспорить.
Вы станете менбше любить родителей если узнаете что вас удочерили?
Тысячи людей любят своих усыновленных детей не меньше чем родных. И это их дети, нравится вам или нет, но это факт который вам не оспорить.
Вы станете менбше любить родителей если узнаете что вас удочерили?
Ответить
Это тольько вашпа мама рожала ради ложечек. А мужик понимал что дети это ответвеностть, и не скидывал своих детей на родителей, как это сделала ваша мама
Ответить
Естественно, мужик не скидывал детей на родителей.
Нельзя скинуть то, чего нет=D>
Нельзя скинуть то, чего нет=D>
Ответить
Он больше дал любви и заботы своим детям чем ваши родители вам.
Так что не вам его осуждать :)
Вам обидно что некоторые приемных любят больше чем вас любили ваши родители
Так что не вам его осуждать :)
Вам обидно что некоторые приемных любят больше чем вас любили ваши родители
Ответить
280
Ага, поэтому и жили до 5 лет у бабок, чтобы не мешали спать птопане своим криком и не мешали маме своими говнами :)
А говорить что угодно можно. Поведение отца показательнее любых слов. Но я уже поняда что вам не важно что о вас ноги вытирают, и пустлой болтовне рады. Лишь бы не выгонял
А говорить что угодно можно. Поведение отца показательнее любых слов. Но я уже поняда что вам не важно что о вас ноги вытирают, и пустлой болтовне рады. Лишь бы не выгонял
Ответить
Мои родители жили и ТЯЖЕЛО РАБОТАЛИ на другом континенте с моих 3 до моих 5 лет.
Мамуля кормила меня грудью до полутора лет по требованию. А папочка гулял каждый вечер дотемна со своей малышкой.
А с двух моих лет они плотно занялись выездными документами и хлопотами. В садик меня не брали. Бабуля и дед вышли на пенсию в 50 и 55 лет как раз.
А теперь завали хавало, байстрючка
Мамуля кормила меня грудью до полутора лет по требованию. А папочка гулял каждый вечер дотемна со своей малышкой.
А с двух моих лет они плотно занялись выездными документами и хлопотами. В садик меня не брали. Бабуля и дед вышли на пенсию в 50 и 55 лет как раз.
А теперь завали хавало, байстрючка
Ответить
Ну да, больше же никто не работал кроме ваших родителей. Все остальные на работах отдыхали, поэтому и находили время на детей.
Тем более что вы сами много раз хвататлись что мама ваша нн считала нужны работать , а скинула вас к бабушке потому что вы ей учиться мешали :)
Что то вы совсем заврались
Хавало этио видирмо какая то чвсть тела свойственная только вашей семье
Тем более что вы сами много раз хвататлись что мама ваша нн считала нужны работать , а скинула вас к бабушке потому что вы ей учиться мешали :)
Что то вы совсем заврались
Хавало этио видирмо какая то чвсть тела свойственная только вашей семье
Ответить
Но это не значит, что его родителям эти дети родные. И что они хотят что-то им дать.
Ответить
А при чем тут родители? Читайте ветку - мужика назвали тупым, просто потому что он воспитал приемных детей а своего завести не хватило средств
Ответить
Он воспитал хамло и наглецов.
Ответить
А отец весны скинул ребенка на бабок которые воспитали наглую хамку, и какой из этого вывод?
При этом весна называет мужика тупым
При этом весна называет мужика тупым
Ответить
Какое отношение чей-то отец имеет к данной ситуации?
Ответить
Просто пытаюсь понять кем же весна считает своего отца, если обсуждаемый мужик (которой в разу лучше чем ее отец) вызывает в ней столько презрения.
Ответить
С чего этот мужик лучше? Из-за того, что не родил своих детей, а воспитывал чужих? И как он их воспитал, что они считают возможным всем вокруг требования предъявлять? Здесь видимо от осинки не родятся апельсинки. И гены пальцем не раздавишь.
Ответить
290
Полноценный мужчина не может манкировать продолжением рода.
Ваш отчим был добрым, но неполноценным
Ваш отчим был добрым, но неполноценным
Ответить
У меня нет и не было бабок.
ГородскиЯ мы.
Бабулечка... бабенька... ба... и даже бобАн по аналогии с маман)))
БАБКИ - тупые, грязные и пьяные - были у тебя
ГородскиЯ мы.
Бабулечка... бабенька... ба... и даже бобАн по аналогии с маман)))
БАБКИ - тупые, грязные и пьяные - были у тебя
Ответить
Эти тысячи просто не знают, что такое любить своих.
И одно дело отношение усыновленного к тем, кого он считал родителями с самого начала и другое - отношение к заведомо неродному. Да и дети, которых усыновляли и они уже в приличном возрасте узнавали, что не родные, кидались искать родных родителей и начинали таскать в клюве ИМ, какими бы они ни были, отнимая от тех, кто растил и вкладывался.
Одно дело усыновить или удочерить когда не может родить сам - никак, ни через эко, ни через сур и совсем другое - удочерять или усыновлять когда есть родные. Одно - жажда утолить инстинкт хоть как и то очень многие жалеют и говорят - зачем сделали такую глупость? Жили бы в свое удовольствие. И еще бестолковее - усыновить или удочерить отказавшись родить своих или уже имея своих. Исключение - неродной ребенок всеми фибрами ощущается родным и своим. Это бывает, но это очень и очень редко.
И одно дело отношение усыновленного к тем, кого он считал родителями с самого начала и другое - отношение к заведомо неродному. Да и дети, которых усыновляли и они уже в приличном возрасте узнавали, что не родные, кидались искать родных родителей и начинали таскать в клюве ИМ, какими бы они ни были, отнимая от тех, кто растил и вкладывался.
Одно дело усыновить или удочерить когда не может родить сам - никак, ни через эко, ни через сур и совсем другое - удочерять или усыновлять когда есть родные. Одно - жажда утолить инстинкт хоть как и то очень многие жалеют и говорят - зачем сделали такую глупость? Жили бы в свое удовольствие. И еще бестолковее - усыновить или удочерить отказавшись родить своих или уже имея своих. Исключение - неродной ребенок всеми фибрами ощущается родным и своим. Это бывает, но это очень и очень редко.
Ответить
Дети жены - это не у него. Это у жены. Вообще, откровенно говоря, глупость несусветная - усыновлять детей мужей и жен.
И что значит, он хочет иметь много детей, если у него их нет вообще? Вряд ли это та ситуация, когда в чужих детях почувствовал своих и полюбил их. По сути - просто сделала глупость, пойдя на поводу.
И что значит, он хочет иметь много детей, если у него их нет вообще? Вряд ли это та ситуация, когда в чужих детях почувствовал своих и полюбил их. По сути - просто сделала глупость, пойдя на поводу.
Ответить
Вы много раз тут говорили что вообще не хотели детей, вас муж уговорил родить :)
Ответить
Ичо??
Во-первых, я девочка.
А род продолжает сын.
Во-вторых, я единственная наследница своих родителей полюбэ
Во-первых, я девочка.
А род продолжает сын.
Во-вторых, я единственная наследница своих родителей полюбэ
Ответить
Как разх у девочек инстинкт размножения должен быть больше развит. А мальчики вполне имеют право не хотеть шлепаться с памперсами и соплями
И какой значение имеет тот факт что вы единственная наследница? вы так не хотели чтобы геновонд ваших родителей остался на земле что не хотели рожать?
И какой значение имеет тот факт что вы единственная наследница? вы так не хотели чтобы геновонд ваших родителей остался на земле что не хотели рожать?
Ответить
Я об этом не думала.
Я очень инфантильна.
Я рада, что муж продолжил мой род)))
И мои родители тоже)))
Я очень инфантильна.
Я рада, что муж продолжил мой род)))
И мои родители тоже)))
Ответить
300
т.е. вы просто тупая терпила?
Ответить
Ну вы же не хотели детей. Вас просто муж заставил.
Ответить
Если женщина не хочет, то ее не так-то просто заставить. Можно дать себя поуговаривать.
Ответить
Если женщина боится что ее бросят то и не на такое пойдет чтобы штаны удержать. Где она еще найдет дебила который будет ее обеспечивать, пока она его по всей еве полощет
Ответить
По вашей логике они вообще бракованные особи потому что не смогли продолжить род. Они же не евреи, а бракоделы
Ответить
Он мог принять детей жены как своих только в случае полной стерильности. Во всех остальных случаях он реальный осел.
Ответить
Бывают ослы которые из детского дома детей берут
Ответить
Если при этом они отказываются от возможности иметь своих детей, не будучи стерильными, они .... попадают под подозрение в... странности как минимум:mda
С точки зрения старшего поколения, для которого "кровь не вода" - уж точно
С точки зрения старшего поколения, для которого "кровь не вода" - уж точно
Ответить
310
Ну вот у вас не было бы ребенка если бы вас муж не уговорил. И какой вывод ваы делаете? Что с такой теткой не так?
Ответить
А при чем тут дядька или тетка? Тетка не жалающий иметь ребенка куда более аномальное явление чем дядька у которогго уже двое усыновленных
Ответить
Пробелы в образовании??
У евреев род продолжает тетка.
У большинства остальных народов дядька.
Гугли
У евреев род продолжает тетка.
У большинства остальных народов дядька.
Гугли
Ответить
А при чем тут род? кому то есть дело до вашей родословной? Вы лошадь или собака чтобы вашу породу изучать?
А если уж на то пошло, то вашему отцу было глубоко нас.. ть что его род зхакончился. Родил одну кинул на матиь и тещу и не сильно заботиился о ребенке.
Он тупой терпила и повелся на разводки жены?
А если уж на то пошло, то вашему отцу было глубоко нас.. ть что его род зхакончился. Родил одну кинул на матиь и тещу и не сильно заботиился о ребенке.
Он тупой терпила и повелся на разводки жены?
Ответить
И что? это их выбор, они и заботятся об имуществе этих детей.
Бабы, деды не обязаны и не дарят, в контексте данного топа, чужим внукам свое имущество
Бабы, деды не обязаны и не дарят, в контексте данного топа, чужим внукам свое имущество
Ответить
При наличии возможности родить самим или наличии родных детей? Тогда несомненные ослы. Куда ослее этого дяденьки. Он хотя бы от нормальных родителей, от выбранной женщины взял и дети имеют все шансы вырасти нормальными, а не вытянуть все жилы, силы, деньги и нервы из приемных и все равно покатиться по той же наклонной, что и их кровные, только продолжая тянуть из принявших их камикадзе.
И еще паршивее, когда эти псевдогерои обделяют родных, перенаправляя силы, средства, энергию, возможности от родных к приемным, чтобы просто вытянуть приемных в более-менее человеческий вид. Это одновременно и подлость, и глупость.
И еще паршивее, когда эти псевдогерои обделяют родных, перенаправляя силы, средства, энергию, возможности от родных к приемным, чтобы просто вытянуть приемных в более-менее человеческий вид. Это одновременно и подлость, и глупость.
Ответить
Отказался продолжить род - остался без родовых серебряных ложечек
Всё справедливо и логично
Всё справедливо и логично
Ответить
Свои гены и чужие - это большая разница.
Бабушка с дедушкой оставили наследство своим генам, потому, что они хотят, чтобы именно их генам было потом проще размножиться и не надо было в ипотеки в 25 лет залезать.
На фига им обеспечивать размножение чужих генов?
Любит сын свою жену и ее детей - это его дело. Пусть в них и вкладывается, его самого не выкинули из семьи. В этом и есть принятие его родителями его выбора. Наследство - это дело совершенно другое.
Бабушка с дедушкой оставили наследство своим генам, потому, что они хотят, чтобы именно их генам было потом проще размножиться и не надо было в ипотеки в 25 лет залезать.
На фига им обеспечивать размножение чужих генов?
Любит сын свою жену и ее детей - это его дело. Пусть в них и вкладывается, его самого не выкинули из семьи. В этом и есть принятие его родителями его выбора. Наследство - это дело совершенно другое.
Ответить
Ну и где биологический папаша этих детей который викул свои гены и знать их не хочет?
Ответить
320
Мама плохо выбирала биоматериал для продолжения рода
Ответить
Ну вот видимо во второй раз умнее стала. Не стала безумно плодиться
Ответить
На нет и суда нет. Могут наследство требовать с кровных родичей. Достаточно того, что бабушка с дедом хорошо к детям относились.
Ответить
Так и теперь у него нет ни одного ребенка, поэтому бабам дедам некому с его стороны было дарить свое имущество, они дарили только родным внукам. А дети жены, даже усыновленные их сыном, никак не могут быть родными внуками по крови.
Ответить
у него есть двое детей. Люди которые усыновляют любят усыновленных не меньше чем родных. Это дед с бабкой любить не обязаны а отец любит как родных
Ответить
ОК. Проблема-то в чем? Вроде никто ему их любить не запрещает.
Ответить
Не знаю в чем проблема
я отвечала на это Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3611593.htm?messageId=102395191
Странно слышать что люди усыновляющие детей тупые
я отвечала на это Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3611593.htm?messageId=102395191
Странно слышать что люди усыновляющие детей тупые
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного:sad3
Тупое терпильство - это поддаться на разводки самочки "у нас ведь уже есть детки", хотя это очевидно не "НАШИ детки", а детки самочки и другого самца.
И со стороны - в том числе и для своих родных - мужик БУДЕТ ТУПЫМ АЛЕНЕМ. Которому не факт что перепадут фамильные ложечки:sad2
Тупое терпильство - это поддаться на разводки самочки "у нас ведь уже есть детки", хотя это очевидно не "НАШИ детки", а детки самочки и другого самца.
И со стороны - в том числе и для своих родных - мужик БУДЕТ ТУПЫМ АЛЕНЕМ. Которому не факт что перепадут фамильные ложечки:sad2
Ответить
А с чегь вы взяли что он поддался на разводки а не сказал "хватит, мы больше не потянем и у меня нет сил на третьего ребенка"
Вы имеете право не хотитеть детей, а с чего остальные обязаны хотеть?
Вы имеете право не хотитеть детей, а с чего остальные обязаны хотеть?
Ответить
ЧТД
Он не ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА НЕ ХОТЕЛ. ОН НИ ОДНОГО НЕ ЗАХОТЕЛ
У бракованной особи отсутствует инстинкт продолжения рода.
И род вправе отчислить его нах.
Он не ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА НЕ ХОТЕЛ. ОН НИ ОДНОГО НЕ ЗАХОТЕЛ
У бракованной особи отсутствует инстинкт продолжения рода.
И род вправе отчислить его нах.
Ответить
330
Именно третьго не хотел. Ваш отец не проджолжил род потому что он бракованная особь? Типа бракодел, родил дочь, скинул на бабок и плевать ему было что рпод не продолжится
Ответить
Мой отец имеет столько РОДНЫХ детей, сколько ему было по желанию и возможностям)))
Обсуждаемый мужик ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ДЕТЕЙ. Потому что не по силам был даже один. От СВОЕЙ женщины. А не ЧУЖОЙ с ЧУЖИМ приплодом
Обсуждаемый мужик ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ДЕТЕЙ. Потому что не по силам был даже один. От СВОЕЙ женщины. А не ЧУЖОЙ с ЧУЖИМ приплодом
Ответить
Обсуждаемый мужик имеет приемных детей и заботился о них столько сколько ваш прапаша никогда о роном не заботился.
И да, следуя вашей2 логике род вашего папаши прервался и ему было плевать. Видимо он бракованная особь. Не только не хотел продолжения рода, но даже нне смог найти в себе силы за рожной дочкой ухаживать.
А вот там мужик, пониамал что дети это ответственность а не просто сунул вынул и бежать, а другие пусть *мат* вытирают
И да, следуя вашей2 логике род вашего папаши прервался и ему было плевать. Видимо он бракованная особь. Не только не хотел продолжения рода, но даже нне смог найти в себе силы за рожной дочкой ухаживать.
А вот там мужик, пониамал что дети это ответственность а не просто сунул вынул и бежать, а другие пусть *мат* вытирают
Ответить
А с чего вы взяли про того мужика, что он так уж любил приемных детей? Вы его лично знаете? Плохо мужик с женой детей воспитали, что те не стесняясь начинают права качать и что-то требовать, к чему не имеют отношения.
Ответить
О каком третьем вы талдычете? У мужчины ни одного нет. Усыновленные не в счет.
Ответить
У мужика 2 усыновленных ребенка. Он взял за них ответветственность.
Почему усыновленные не всчет? Их можно не кормить, им можно не уделять внимание, они не занимают места в квартире?
У мужчины 2 ребенка, и то что они не кровные ничего не изменяет. Вас может тоже усыновили просто вам не рассказывают
Почему усыновленные не всчет? Их можно не кормить, им можно не уделять внимание, они не занимают места в квартире?
У мужчины 2 ребенка, и то что они не кровные ничего не изменяет. Вас может тоже усыновили просто вам не рассказывают
Ответить
Ну взял и взял.
Кому-то надо и РСП подбирать, если слабО свою женщину найти и своих детей с ней сделать.
Но к родителям этого недомужика какие претензии?
Кому-то надо и РСП подбирать, если слабО свою женщину найти и своих детей с ней сделать.
Но к родителям этого недомужика какие претензии?
Ответить
Их кормить должна была самка и алименты её прошлых штанов. Внимание уделять он был не обязан. А если он за свой счет кормил чужой приплод, не получая на них алиментов, то он просто Алень.
Ответить
Это вы сейчас так приложили тысячи людей которые усыновляют детей
Ответить
Он представления не имеет что такое любить родных. Как он может сравнивать?
И у него как не было детей, так и нет. Приемные может быть станут когда-нибудь родными, но для этого они должны вырасти и тогда будет понятно - стали они родными или нет.
И у него как не было детей, так и нет. Приемные может быть станут когда-нибудь родными, но для этого они должны вырасти и тогда будет понятно - стали они родными или нет.
Ответить
340
И будет ли приемный отец для них родным? Тоже большой вопрос. А то если взять будет нечего и пошлют куда-подальше.
Ответить
Конечно. Я это и имела в виду. То, что он оформил бумаги и отдает на них свою зарплату не означает ни то, что он считает их родными, особенно, когда не с чем сравнивать, ни, тем более, что они его будут считать родным.
Ответить
А по вашему люди которые усыновляют 5 детей и любят их и заботятся - бездетные и не знают что значит детей своих любить?
А с чегь вы решили что вы любите своих родных больше чем те люди любят приемных?
С чего у вы взяли что имеете право кунижать и оскорблять людей?
Родить большого ума не требуется - и вы тому типичный пример
А с чегь вы решили что вы любите своих родных больше чем те люди любят приемных?
С чего у вы взяли что имеете право кунижать и оскорблять людей?
Родить большого ума не требуется - и вы тому типичный пример
Ответить
Абсолютно точно они не знают, что такое любить своих детей. Хоть весь детдом усыновили. И да - они бездетные.
Родить вообще ума не требуется. Ум требуется, чтобы растить.
Если вас унизило то, что я сказала, значит, вы понимаете, что я права, хоть вам это понимание и не нравится.
Родить вообще ума не требуется. Ум требуется, чтобы растить.
Если вас унизило то, что я сказала, значит, вы понимаете, что я права, хоть вам это понимание и не нравится.
Ответить
Молодцы дед с бабушкой - четко поняли весь расклад и сделали все с умом. Нормальные люди не подали бы виду, что их задело что-то. А здесь требовать начали.
Ответить
Надо знать весь расклад чтобы делать какие-то выводы. Почему не родили своего, чья это была инициатива? Почему надо было неродных именно усыновлять, что это дало и чья инициатива? Многие живут годами, чужих детей воспитывают но отцом остается первый муж даже если не платит алименты. Какие отношения были у жены и ее детей с неродными бабушками и дедушками? Как часто общались? За чей счет живет жена? Работает? Жилплощадь чья? Может там вообще все плохо, а озвучили только то что внуки неродные
Ответить
Какая разница какой расклад? Много вы видели женщин которые готовы ребенку мужа наследство свое оставлять и любят ребенка мужа как своего?
Ответить
Я все понимаю и этих бабушку с дедушкой поддерживаю. Просто у меня ощущение, что автор не обо всем говорит и дело там не только в том что внуки неродные. Если бы помимо этого было все хорошо и не родили бы они по объективным причинам, то может сыну хоть что-то бы оставили. А тут и усыновили, и не родили, и "поделиться попросили" - все к тому что жена там далеко не невинная овечка
Ответить
А почему они должны одному сыну оставлять а второму нет?
Ответить
350
Вы о чем? Они никому ничего не должны
Ответить
ну вы же сказали что могли бы оставить сыну... Вот я и спрашиваю а почему только одному?
Ответить
Читайте внимательно. Я писала что возможно оставили бы хоть что-то сыну
Ответить
Ну так они ни одному сыну не оставили, хотя второй родил двоих
Ответить
Абсолютно пофиг на эти расклады. Каждый волен распорядиться своим имуществом как он желает. Все, точка и это не обсуждается.
Ответить
И правильно что завещать можно кому хочешь, а не кому надо (ну кроме законом установленных норм). И между родными детьми делить поровну не всегда верно.
Кто-то писал что у сына обязательная доля будет в наследстве. Нифига, если он совершеннолетний, не пенсионер и не инвалид на момент смерти родителя- то мимо завещания и наследства, если его туда не вписали
Кто-то писал что у сына обязательная доля будет в наследстве. Нифига, если он совершеннолетний, не пенсионер и не инвалид на момент смерти родителя- то мимо завещания и наследства, если его туда не вписали
Ответить
там не будет доли, потому что старики при жизни все переписали на внуков и продолжают жить в этой квартире. А приемные уже сейчас требуют все поделить, видимо выгнав стариков нпа улицу
Ответить
не приемные требуют все поделить, а обделенный сын.
Ответить
Нет там никакого наследства, там ДАРЕНИЕ! Никакой обязательной доли в НУЛЕ ПРОСТО НЕТ)
Ответить
360
Интересно, а как это требовать все поделить? Как это вообще все выглядело? Почему сын с женой не родили общих детей?
Ответить
Интересное кино.
Бабы деды молча дарят родным внукам свою недвижимость при жизни. Никому не сообщают. Тут все логично и понятно, их имущество, делают что считают нужным.
Далее, неродные внуки "случайно" увидели документы, из которых они "случайно" и совсем "не внимательно изучив их" узнают, что случилась смена собственника.
Тут уже картина кажется странной, почему неродные внуки капаются в чужих документах и внимательно их изучают - случайно увидеть в выписке ФИЛ собственника не реально. Увидеть договор дарения случайно они не могли тем более, бабы деды не планировали рассказывать явно, значит и документы вот так легко и открыто не лежат.
Еще вариант, сделать запрос о собственнике по конкретной недвижимости, ну тут тоже интересно, а с какой стати неродные внуки уточняют что либо по чужой недвижимости.
Но на этом не все, после того, как они "случайно" узнали, они пошли требовать "свое" - вот это совсем за гранью.
Мало того, что вы сунули нос в чужие документы, вы еще требуете что то "свое" у людей, которым добровольно подарили свое имущество родные бабушка и дедушка.
Там неродные офигевшие и наглые, видимо у них такая же мамаша. Раз папаша родных детей лишен род. прав, говорить о благополучности детей не приходится, что они сейчас и показывают.
Слать этих братьев/сестер неродных нахрен, к тому же они двоюродные друг другу, тут говорить о близости нет смысла.
Бабы деды молча дарят родным внукам свою недвижимость при жизни. Никому не сообщают. Тут все логично и понятно, их имущество, делают что считают нужным.
Далее, неродные внуки "случайно" увидели документы, из которых они "случайно" и совсем "не внимательно изучив их" узнают, что случилась смена собственника.
Тут уже картина кажется странной, почему неродные внуки капаются в чужих документах и внимательно их изучают - случайно увидеть в выписке ФИЛ собственника не реально. Увидеть договор дарения случайно они не могли тем более, бабы деды не планировали рассказывать явно, значит и документы вот так легко и открыто не лежат.
Еще вариант, сделать запрос о собственнике по конкретной недвижимости, ну тут тоже интересно, а с какой стати неродные внуки уточняют что либо по чужой недвижимости.
Но на этом не все, после того, как они "случайно" узнали, они пошли требовать "свое" - вот это совсем за гранью.
Мало того, что вы сунули нос в чужие документы, вы еще требуете что то "свое" у людей, которым добровольно подарили свое имущество родные бабушка и дедушка.
Там неродные офигевшие и наглые, видимо у них такая же мамаша. Раз папаша родных детей лишен род. прав, говорить о благополучности детей не приходится, что они сейчас и показывают.
Слать этих братьев/сестер неродных нахрен, к тому же они двоюродные друг другу, тут говорить о близости нет смысла.
Ответить
Да может быть не все так сложно. При смене собственника платежки за ЖКХ на другую фамилию приходят. А еще налог присылают в почтовый ящик, так тоже можно спалиться
Ответить
Хм, а как неродные внуки имеют доступ к платежкам? И зачем они «случайно» их внимательно изучают?)
Ответить
Я увидела, что никто не собирался никому ничего озвучивать и автор писала, что неродные узнали случайно, увидели ) именно поэтому меня это «случайно» и зацепило
Ответить
Так обделенный сын с семейством живет в родительской квартире, свою, как и детей, не нажил. Видимо в платежке фамилия изменилась. вот и вскрылось.
Ответить
Логично и оправдано. Что-то требовать... Ну пусть требуют, собака лает, караван идет
Ответить
С чего э то логично? вы много знаете женщин которые любят джетей мужа как своих и готовы делиться с ними тем что сами заработали?
И чем же можно оправдать требование любить этих детей как своих?
И чем же можно оправдать требование любить этих детей как своих?
Ответить
370
У вас плохо с пониманием текста? Я задала вопрос что логичного и оправданного?
Но вы как затычка влезете везде
Но вы как затычка влезете везде
Ответить
Логично и оправданно, что люди не хотят делиться с чужаками при наличии родных внуков, которые родят им родных правнуков
Ответить
Я там ниже про себя написала👇
Все оставили усыновленным при наличии двух единокровных, плюс бабушка меня просто обожала (насколько это возможно было в ее понимании);)
Все оставили усыновленным при наличии двух единокровных, плюс бабушка меня просто обожала (насколько это возможно было в ее понимании);)
Ответить
Естественно, я поэтому и написала то, что написала. Более того, я с пониманием к этому отнесусь и дети тоже, они будут изначально обеспечены (не загадывая:)))))) РОДИТЕЛЯМИ, указанными в СОР:)))) в равных условиях, моими родителями не будут обеспечены вообще, а родителями мужа - исключительно по решению родителей мужа. Я в принципе очень благодарный человек, а уж свекру, свекрови и всем мужниным родственника за все, что они сделали для меня и моих детей буду обязана, наверное, до последнего дня. Но требовать и ждать имущественных плюшек - нет, не буду. И дети не будут, причем ни один из троих. У нас вообще бабушки и дедушки для другого в семье, а не для дележки того, что нажито.
Ответить
Мой папА с бабушкой (своей мамой) все оставили усыновленным им детям
Ответить
Почему вы у меня спрашиваете?:)
Ответить
Интересно что заставило бабушку отписать недвигу неродным внукам. Любопытно стало.
Ответить
Ну вот так распорядилась....
Причем меня до поры времени (лет до 17) обожала и оооочень много в меня вложила, я хорошая образованная девочка) с той стороны неблагополучная разведенка, которых бабуля всегда презирала) такие были недостойны ее прынца) у него условно карьера мгимо, а там поломойка... Ну вот так, пишу о том, что в жизни бывает РАЗНОЕ и непонятное)
Причем меня до поры времени (лет до 17) обожала и оооочень много в меня вложила, я хорошая образованная девочка) с той стороны неблагополучная разведенка, которых бабуля всегда презирала) такие были недостойны ее прынца) у него условно карьера мгимо, а там поломойка... Ну вот так, пишу о том, что в жизни бывает РАЗНОЕ и непонятное)
Ответить
380
Наверное просто они были с ней в старости, поэтому и оставила.
Ответить
Наверное)
Ответить
Папа с бабушкой? Кто на ком сидел? наверняка бабушка папе оставила, а папа уже усыновленным детям, так это правильно, усыновленные наследуют наравне с родными, а родную обошли, потому что взрослая и рядом не была.
Ответить
Даже не буду на евский бред отвечать и обычные додумывания)
Написала для статистики и таких случаев полно - оставляют кому угодно - и своим, и чужим, и собачкам с кошечками
Причину, которая лично вас устроит, можете додумать в силу своей испорченности;)
Написала для статистики и таких случаев полно - оставляют кому угодно - и своим, и чужим, и собачкам с кошечками
Причину, которая лично вас устроит, можете додумать в силу своей испорченности;)
Ответить
Странно просить делиться в этой ситуации. Собственники приняли решение. Видимо наличие кровного родства для них важно. Как можно потом клянчить что-то у одаренных, не понимаю. Мне было бы стыдно.
Ответить
Сделали как посчитали нужным. Да, правильно. Если бы не было родных внуков, то тут без вариантов все оставили бы, тем кто есть (не родным), а так их посыл понятен.
Вы от форума чего ждете?
Вы от форума чего ждете?
Ответить
Если бы не было родных внуков, имели бы право оставить всё родным племянникам , например.
Ответить
Справедливо, мало того, считаю справедливым даже родным совершеннолетним детям не оставлять всего поровну, Если один ребенок относится хорошо, а второй забил на родителей, то родители могут со спокойной совестью ему ничего не оставлять. Каждый человек сам распоряжается своим имуществом.
Ответить
Я так и сделала. Но Ева меня осудила)
Ответить
390
Зачем же вы перед Евой отчитывались?
Ответить
Тут вы можете считать что угодно, но вот моя сестра решила, что половины ей мало и красиво так меня от родителей отжала.....а теперь да, я плохая, забила. А мне надоело, что меня грязью поливаю по поводу и без, не хочу унижаться. Если родитель изначально занимает позицию "кто похвалит меня лучше всех", то пусть в этой сказке и живет, без меня. Если самому не противно, что тебя только из-за наследства терпят)
Ответить
Ещё страннее или даже противней то, что дарители в настоящий момент живы в и в сознании полном выразили свою волю, а обделенные требуют с ними поделиться у одаряемых. Ладно, когда по завещанию начинаются претензии. Многое можно домыслить - почему, да за что обделили, оспорить - когда уже нет человека. А тут сами дарители присутствуют, определенно выражают свою волю, и с ним ещё, получается, спорят и требуют себе. Это супер наглость.
Ответить
Похожая немного ситуация в плане наглости. Умер взрослый сын, а родители ещё живы. Осталась его жена и их общий ребенок, и ещё его ребенок от первого брака. Так его родители отказались от своих долей в пользу двух внуков, детей своего сына. Вдова была крайне возмущена, все высказала, что ее обделили, выкинули из наследства практически и пр. Она-то рассчитывала, что баба-деда просто откажутся, и их доли будут в делиться равными частями на всех, включая и ее. А, ну и все почти добрачное имущество, т.е. супружеской доли нет. И ненавистный ребенок от первого брака получит даже больше чем она.
Ответить
А кто она им??? Чужая баба. Завтра она за нового мужика выйдет. Они должны помогать внукам. Жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда. Ну и потом первая невестка - это невестка. А все последующие кто? Так, шлюшки подтянулись. Ухватились. По рукам им дать бы неплохо. Обрубить хвосты. Она просто сурмама. Родила внуков. Скоро устроится к следующему мужику. Можно подумать, цаца. Она мать внука. Внуку положено. А ей не положено. Логично. Им нужно строить отношения с внуком. Она им кто? Никто.
Ответить
Ну какое отношение бабки-дедки имеют к усыновленным их сыном детям? Вполне объяснимо. Они могли и его жену и его детей терпеть и вида не показывать просто потому, что любят его, сына своего. Не хотлеи его расстраивать,чем бы дитя не тешилось как говорится. Ну хочет он так, устраивает его - ок. Но их эта ситуация могла в корне не устраивать. Начиная от его жены и заканчивая ее детьми. Что и проявилось.
Ответить
Страшный сон, что сын женится на даме с детьми. Если вдруг, конечно, постараюсь общаться с детьми его жены ровно. Но точно никаких вариантов с наследством. У этих детей есть свои кровные бабки с дедами.
Ответить
да уж, радость сомнительная
Ответить
Да хоть кому. Могли оставить ОДНОМУ из родных внуков, а все остальные в пролете.
Кому хочу, тому дарю. Их дети могут сами себе заработать и оставить, кому захотят.
Про подтирание жоп в старости не надо... это их личное дело.
Кому хочу, тому дарю. Их дети могут сами себе заработать и оставить, кому захотят.
Про подтирание жоп в старости не надо... это их личное дело.
Ответить
Как вообще может прийти в голову, что они что-то оставят чужим и поставят под угрозу наследство своих внуков? Если сын - лох или еще что-то, то это совсем не означает, что его родители - лохи. Они не лохи, они обо всем позаботились. Они что, всю жизнь ишачили, чтобы детей какой-то чужой бабы обеспечить??? Они им НИКТО.
Ответить