Школа
1180
Автор
Телефон Доверия
31.03.21 16:17

Раздел имущества

Навеяло соседним топом, где девушка вложила добрачное и теперь не знает, как делить это все. У меня ситуация наоборот, квартира у сына и оформлена на меня. Женат есть дети, двое, живут в этой квартире все. У жены ничего нет. У невестки довольно часто проскакивает, что нужно расширяться. Так вот я категорически против вкладывать в это расширение эту квартиру, если что 50% денег там были вложены лично мои, и сыну это озвучила и свои страхи насчет совместного имущества, он выслушал и согласился. Если что, он окажется где-то в коммуналке, а я не для этого пахала. Предложила им взять ипотеку на совместную квартиру, но тогда жене тоже придется работать, а она не сильно рвется на работу. Но я считаю, что это разумно накопить на первый взнос, и взять ипотеку. но прикрыть свою попу. Что скажет мудрая Ева?

Свернуть
Ответить
Верно мыслите. Накопить, взять ипотеку, эту сдавать.
Ответить
Да, сдавать и частично этого хватит на погашение платежа.
Ответить
+1 Поддерживаю. Если нет брачного контракта, то сыну с женой брать в ипотеку совместную квартиру, а эту сдавать и покрывать ипотечные платежи. Эту квартиру ни в коем случае не продавать и не вкладывать в совместное!
Если что, у меня самой и сын, и дочь. Сама прошла развод и ад, нет, Адище дележки имущества. Считаю, что любовь-любовью, а брачный контракт должен быть. Мои дети на момент развода были довольно взрослыми и вменяемыми, наблюдали в прямом эфире истерики, манипуляции и вранье БМ при разделе имущества, поэтому идею заключение брачного контракта перед регистрацией законного брака считают очень хорошей идеей. К сожалению, в нашей стране 90% людей при словах "брачный контракт" закатывают глаза и верещат: "А как же лубоффь!"
Ответить
брачный контракт оспаривается и не имеет особой силы в суде российском, по словам моей подруги адвоката, имеющей опыт работы 30 лет
Ответить
На месте вашего сына (а уж тем более его жены) очень сильно офигела бы от того, что моим бюджетом пытается распоряжаться мама. Правда, на месте его жены я и не стала бы рожать в добрачную квартиру мужа.
Предложила бы продать эту квартиру и вернуть вам те 50%, что вы вложили. После чего разбираться со своими деньгами самостоятельно. И я бы, на месте сына, потратила свои 50% на общее жилье.
На своем месте отказалась, когда мама предлагала мне очень существенно помочь в решении квартирного вопроса, но с выделением ей доли (а еще лучше бы так, чтобы мужу долю не выделять). Была вселенская обида на мою черную неблагодарность.
Ответить
Свои деньги, это то, что вы заработали, а не добрачное имущество вашего супруга.
Ответить
Пока я в браке и муж со мной не развелся - свои деньги, это то, что есть у нас обоих. Совместный бюджет. И уж точно никаких мам для советов нам с мужем не надо. Хотя выслушиваем, конечно, особенно мне постоянно приходится, улыбаемся и делаем по своему.
Ответить
Я не спорю, совместный бюджет, это отлично, но данная квартира не имеет ничего общего с этим.
Ответить
Все очень просто. Определитесь, чья это квартира:
1. Ваша. Тогда вы говорите сыну: "Сына, квартира моя и я не позволю ее и пальцем тронуть".
2. Ваша с сыном. Тогда вы говорите сыну: "Сына, не забывай, что квартира не только твоя, моего там половина, и если ты решишь что-либо с ней делать, я претендую на свою долю".
3. Сына. Тогда вы говорите сыну: "Сына, квартира твоя, что хочешь, то и делай".
Все.

Что к чему имеет отношение внутри семьи сына - точно не ваше дело.
Ответить
Конкретно по этой квартире, решение может быть только между мной и им, а внутри семейные вложения это их личное дело, я же не против, чтобы они ОБА зарабатывали, и он потом не остался с чемоданом в комнате где-то.
Ответить
С чего бы? Он вас назначил представителем своих интересов? Между вами и им может быть только одно решение - продавать эту квартиру или нет и как делить деньги.
Ответить
Я лично продавать ничего не хочу и не буду.
Ответить
Ваше право. Ну вот это и скажите сыну. А дальше пусть сам барахтается.
Забавно :). Мама так боялась, что его невестка кинет, что кинула его сама. Ну ничего, пусть жизни учится.
Ответить
Уже сказала, они живут в этой квартире и лично его никто не кинул.
Ответить
Ну я тут вижу, что его кинули на половину квартиры. Вы оформили на себя и лишили его возможности распоряжаться своими деньгами.
Ответить
С половиной ничего не расширишь, им надо всю. Я бы тоже не против, но тогда пусть и невестка вкладывает, что-то подобное, чтобы при разделе, они могли остаться при своих.
Ответить
Да какое ваше дело, на что им хватит, на что нет?!?
Прямо как моя мама, та тоже постоянно пытается мне что-нибудь хорошее посоветовать.
Ваше дело сказать, сколько у них есть, а дальше у них свои мозги.
Ответить
У них сейчас нет нисколько, потому, что один человек зарабатывает на 4-х! А то, что есть у него, это его личное имущество, так понятно написано?
Ответить
Нет, не понятно.
Вы написали, что сын заработал денег и вложил их в квартиру. Т.е. у него деньги, по идее, есть. И только и исключительно ему решать, "их" это или "его личное", но никак не вам.
Правда, вы же написали, что сын имел глупость оформить всю недвижимость на вас. Так что вы можете его кинуть и он ничего не сможет с этим сделать.
Ответить
Их - это когда они оба заработали, а не когда взяли и распилили его.
Ответить
Это не ваше дело.
Anonymous
31.03 17:56
Это не ваше дело.
Ответить
А чье?) невестки? Сын не горит этого делать.
Ответить
Только его. Но вы же лучше знаете, что он думает и считает нужным )))
Ответить
По факту сын вложил добрачные накопления а эту кв потому что матери доверял.
У матери желания кидать сына и сумму кв вкладывать в секту или любовников нет.
Если сын единственный и мать нормальная, до кидка вполне вероятно что дело и не дойдет . Схема очень распространенная
Ответить
Как это не дойдет? Уже дошло. Мать считает, что это она будет решать, куда и как сыну использовать эти деньги. Он ей доверил, а она решила, что это ее.
Ответить
См первый пост. Сын с матерью согласился что эту кв трогать не надо.
Т.е. свербит "расширение и улучшение" и продажа невестке.

Ответить
Ага, видела :). И другие сообщения автора читала. Непробиваемая, точно знает, что думает сын.
"При невестке мой сын говорит, то, что ей важно слышать, а мне может сказать то, что реально думает." (с)
Ответить
Почему бы и нет? Бывает и такое. Мужчина может искренне не хотеть ипотек и кредитов. Его вполне устраивает мб в браке он или нет , у него жилье есть
Ответить
Мой муж тоже думал, что есть. А оказалось, что нет. Теперь корячется в ипотеке.
Ответить
Что вас так в этом удивляет, я же не виновата, что со своей мамой вы поговорить не можете, бывает.
Ответить
Да, и он, получается, добровольно лишил себя возможности что-то обсудить с женой и принять другое решение для своих вложенных денег. Это как бизнес с друзьями)) Заходи не бойся, выходи не плачь. И вообще ституация, в которой для мужа мама это бизнеспартнер и доверие, а жена это тетя, с которой спишь и дети, и че тебе надо, мы и так помещаемся - печальная.
Ответить
Так бизнес партнеры должны оба вкладываться, а не один вкладывается, а второй дивиденды получает.
Ответить
Не стоит тему семьи уравнивать с бизнесом. Детей растить вообще затратно, и нормальные не ждут от детей дивидендов. Они просто растят своих детей. Слово бизнеспартнеры я не употребляла в таком уж прямом значении. Просто назвала так владение мамой и сыном общей недвижимостью, возможный ее дележ и возможные разные мнения на этот счет.
Ответить
У вашего сына это его собственные дети. Не Гапкой подкинутые. И он решает, что они перебьются и так. Вы поддержали. Ну... хорошо ) Зато невестка, дура ленивая, ничего не поимеет ))
Ответить
Тут нюанс не в том поимеет ли она что-то. А что в брак принесла и нести собирается.
Автора, насколько поняла первый пост, возмущает идея формиррвания общей собственности супругов без финансовых вливаний невестки.

Работящей свекррви невестка клуха кажется странной. Для сына автора работаюшая и неплохо зарабатывающая жена. - ожидаемый вариант
Ответить
Абсолютно верно!
Автор
31.03 19:04
Абсолютно верно!
Ответить
Так кто эту клуху странную выбрал? Почему у работящей мамы сын с такими низкими запросами - и жена в клухах, и двое его детей (невестка зудит, что расширяться надо) перебьются в тесноте. Что с сыном не так)
Ответить
Квартира сколько метров и детям сколько лет? Там может один младенец и второй маленький.
Ответить
И жена падла не работает, с младенцем и вторым маленьким, да? ))
Ответить
Естественно, что пока в декрете, то и не работает. Вопрос: работала ли раньше, будет ли работать через 2-3 года.
Ответить
Невестке никто не мешает пойти и заработать на расширение. Заработает - будет предмет для обсуждения.
Ответить
Ага, невестка ленивая, и мужик под стать. Двоих родил, теперь будут сидеть на головах друг у друга. Зато с мамой согласие ))
Ответить
Мужик зарабатывает помимо себя еще на 3х сейчас, один из которых взрослый. Заработал на 50% квартиры, в которой они все живут. Так что мужик точно не ленивый. Родились ли дети по его согласию и желанию - вопрос. Если да, то идиот - рожать в маленькую квартиру 2х - глупость.
Ответить
Извините, но тема "родились в браке без его согласия" это такой зашквар )
Ответить
А что , думаете, "родились в браке без его согласия" - так не бывает ? Увы, бывает. Другой вопрос , что с юридической стороны это ничего не меняет.
Ответить
Один еще можно ронять залетный. Но второй? Или жена все время должна на аборты бегать?
Ответить
Из чего можно такой вывод сделать? Что я в раздумьях, "бывает\не бывает" ?
Ответить
А при чем тут вообще его согласие-несогласие? Допустим, он согласен, его все устраивает, и количество детей, и количество метров. Что дальше? Или : он согласен с количеством детей, но как-то расчитывал, что жена тоже будет насчет метров напрягаться, а не только петь песни.
Ответить
Невестку с загребущими ручонками кинули)
Лишение возможности сделать глупость и потерять имущество называется защитой.
Ответить
Вы конечно на голову большая шатура)
Автор с сыном договорились) у них все хорошо, а шатурская жена без квартиры.
Ответить
А вв уверены, что все хорошо? Сколько комнат в квартире и дети какого возраста, пола?
Ответить
У меня все хорошо. Две квартиры заработаны в Москве!
И мне не важно, как будет жить голопопая Шатура.
Ответить
А вы то здесь каким боком? У меня тоже квартира в Москве, но речь не обо мне и не о вас.
Ответить
И у автора все хорошо, и у ее сына! а вот у Шатуры голый зад.
Ответить
Я вот не уверена, что у сына все хорошо. Он же живет со своей семьей, а не мамашей. Он же сам может видеть, тесно им или нет.
Ответить
Он также видит, что его жена не работает и ни копейки в дом не приносит!
Также, мужик видит, что жене важно захапать, при этом не заработать самой.
Так что, вполне логично, что мужик не хочет вкладывать своё личное жильё в свою жену.
Ответить
Молодец муж. Видит ясно, мыслит четко. Его жена нагла, ленива и зарится на чужое. Истинное счастье в той самой двушке. Именины сердца. Ну как было такой шатуре двоих не заделать.
Ответить
Она его ночами насиловала.
Ответить
Думаете, он ее ?
LaTiana H*
1.04 01:30
Думаете, он ее ?
Ответить
Вариант 4 - квартира твоя, но не твоей жены, поэтому, превратить квартиру в общее имущество с женой и получить большой риск потерять, не дам. Захочешь брать ипотеку и гасить ее арендой от сдачи квартиры - пожалуйста.

Что скажет мать сыну об их общем имуществе, не имеющем к вам никакого отношения, уж точно не ваше дело)
Ответить
Квартира твоя, но делать ты с ней ничего не можешь.
Л - логика.
А потом удивляются, что мужики слизняки.
Ответить
Именно так - логика и умение думать о вероятных развитиях событий. Конечно, если дитятко упрется и будет на протяжении много времени пинать мозг и орать, что подумало и точно хочет и о разводе не помышляет - ну тогда придется смириться и позволить сделать глупость.
Если тему поднимает невестка - сказать ей прямо - даша/маша/глаша - ЙЯ против. Поэтому, тема закрыта. Хочешь большую квартиру - зарабатывайте ОБА, эту сдавайте и гасите ипотеку вашими заработками и этой квартирой.
Ответить
Ну тут смотря по тому, насколько невестка имеет мозги и/или хитрость.
Судя по тому, что пишет автор, не все так однозначно в позиции ее сына. Он таки пришел к ней с предложением о продаже жилья, просто автор сумела его переубедить (а вовсе не "он думает так же, как я").
Если невестка не дура, то скандалить не будет. Будет понемногу переваливать на него семейные заботы, плюс в двушке объективно тесно. И следить за тем, чтобы раздражение мужика шло не на семью, а на маму, которая наложила вето на возможность сделать лучше (дело техники).
Ответить
Не только техники невестки, но и многих других обстоятельств. Да, и мама может доходчиво объяснить сыну, что она не наложила вето, а просто показала другой путь к лучшему будущему: мама согласна, чтоб квартиру сдавали и этим покрывали платежи по ипотеке..
Ответить
Квартира сына в лучшем случае только на половину. Естественно, что он с ней ничего делать не может без согласия др. собственника.
Ответить
Ну, в случае отсутствия разума он может продать долю и вбухать деньги от продажи в общую ипотеку с женой, которую будет выплачивать сам, вероятно, найдя подработку, а жена пока срочно заделает еще бейбика, чтобы мыслей выгнать ее на работу не возникало.
Ответить
По счастью, в случае автора сын и этого сделать не может
Ответить
При чем тут добрачная квартира и совместный бюджет???
Ответить
Вообще не причём . Но некоторые не понимают разницы. :)
Ответить
Только квартира свекрови и по закону в том числе и невестка тут не имеет права голоса совсем.
И сын автора с этим согласен.
Ваш е мнение вообще не интересно)
Ответить
А вам не кажется, что для того чтобы распоряжаться квартирами мужа, надо хотя бы пойти поработать? И что-то вложить в это совместное светлое будущее . А то очень удобно на чужом горбу в рай "онажемать" ей не верно работать. Ещё поди и шатура
Ответить
Откуда там у вас "свои" деньги, если вы не вложили ни копейки?)
И на ваше предложение продать, скорее всего последует предложение к вам сначала заработать необходимое для расширения. Не к мужу, а к вам)
Ответить
Там и мама и сын молодцы.
А шатуры ушлые, которые не сильно спешат работать, идут лесом с голой попкой)
Ответить
А потом маманю деменция накроет, подарит она квартирку кошачьему приюту и пойдёт сын с маманей на съём... Патамушта квартирка-то мамина, а он, голодранец, никто и ничего не решает. МамО всяко знает, как лучше.
Ответить
А вот до тех пор пока маманю деменция не накроет, сыну и надо перестать быть голодранцем. Работать и зарабатывать.
Ответить
Ну, невестку этот вопрос волновать не должен.
Пусть волнуется за свою маманю, чтобы ту деменция и прочие болезни не долбанули, тк ей на на что будет содержать свою маменьку!
Ответить
И как в итоге решили?
Ответить
Считаю, что сына вы в итоге разведете, не представляю, чтобы для мужа было важнее мнение матери, чем мое. Муж так и сказал свекрови - мама, теперь для меня на первом месте жена.
Ответить
При невестке мой сын говорит, то, что ей важно слышать, а мне может сказать то, что реально думает.
Ответить
МамО детектед.
Anonymous
31.03 17:15
80
МамО детектед.
Ответить
Наивное невесткО?
Автор
31.03 17:22
Наивное невесткО?
Ответить
Была :). Но давно.
Anonymous
31.03 17:24
Была :). Но давно.
Ответить
А это не словами определяется.
Ответить
Не думаю, что это печально, учитывая описанную ситуацию.
Ответить
Да, жена важна, но квартиру продавать и делать совместной с женой он не хочет и не будет.
Если Шатура не хочет работать, значит заработать на свой угол ей не вариант. Будет жить с голой ""жопой.
Ответить
Там может дети маленькие и квартира однушка 30м2.
Ответить
Может и так . И что с того? На большее молодые родители не заработали.
Ответить
И что это меняет?
PrettyWomen *
1.04 10:34
И что это меняет?
Ответить
Я тоже не представляю, чтобы для мужа было важнее мнение матери, чем мое. Но дело не во мнение , а в правах собственности. У невестки никаких прав собственности нет. У свекрови - есть.
А так , конечно, на первом месте жена. Ну и ?
Ответить
Всё верно. Эта квартира не трогаентся с формулировкой "детям достанется", а себе берут совместную ипотеку.
Если жена не хочет работать - пусть не работает, это уже дело её мужа. Готов он за двоих работать - пусть работает, имущество будет совместным.
Ответить
Не сможет сам заработать полностью на первоначальный взнос, для этого должны работать оба.
Ответить
Так он уже заработал на первоначальный взнос - то, что вложено сейчас в квартиру.
Ведь не полностью вы ее заработали, правильно я поняла?
Ответить
И? тогда на нем не было троих иждивенцев и экономическая ситуация была другая. Сейчас один с нуля и содержа троих, не сможет.
Ответить
Почему с нуля-то? Он УЖЕ заработал. Может забрать то, что заработал и сделать все, что посчитает нужным.
Ответить
Потому, что я против делать совместным имуществом добрачное жилье. Привела свои доводы и он с ним согласен. И если я заберу свою половину, то купить он опять сможет только точно такую же квартиру. В чем смысл этих телодвижений?
Ответить
При чем здесь вы? Вы в своем браке можете делать все, что пожелаете.
Привели свои доводы - дело ваше. А решать оставьте ему.
Есть смысл или нет, это тоже не ваше дело.
Ответить
Я могу спокойно влиять на это решение, будучи чуточку старше и мудрее. И посмотрев, как люди разводятся.
Ответить
Возраст к вам пришел один, похоже.
Сейчас вы занимаетесь тем, что пытаетесь развалить его семью. На мудрость это мало похоже.
Ответить
Если семья стоит единым фронтом, ее никто не развалит. А вот тот, кто ничего не имея, приседает на уши регулярно, имеет только свой интерес, вот и все.
Ответить
Чушь. В любой семье бывают разные периоды, когда вполне можно влезть развалить.
А вот что они там между собой решают - не ваше дело.
Ответить
Согласна, между собой могут решать, что угодно, можно договориться купить остров в Тихом океане и жить с этой мечтой. Но не трогать добрачное супругов.
Ответить
Да что же вас так чужой (сына) кошелек волнует? Наверное, потому и боитесь, что невестка зажмет жилье, что сами бы зажали.
Что каждому человеку делать со своим (не важно, добрачным или нет) - это его личное дело.
Ответить
Что каждому человеку делать со своим ( добрачным или нет, это важно,) - это его личное дело - согласна. Вот сын сам решает.
Ответить
А если бы жена работала и занималась детьми? Вы бы разрешили тронуть квартиру?
Ответить
Если он может забрать то, что заработал , так пусть и забирает. :)
Ответить
Кто ж ему даст?
Anonymous
1.04 01:48
Кто ж ему даст?
Ответить
Значит, не может.
LaTiana H*
1.04 16:32
Значит, не может.
Ответить
А он этого не понимает? Пусть скажет супруге, что должны работать оба.
Это же его жена расширяться хочет.
Ответить
И не надо. Меньше площадь, меньше шансов, что невестка продолжит размножаться и появляется крошечный, что решит наконец зарабатывать тем местом, которым должен работать человек.
Ответить
Вы пишете так, будто невестка почкованием размножается.
Ответить
Я девочка и знаю как бывает в жизни) Так что можно назвать и почкованием. Не так оно далеко от реальности.
Ответить
Я тоже девочка. И что-то никак не получалось без мужика. Не размножаются люди почкованием.
Ответить
Однако, девочки далеко не всегда прислушиваются к чужим нежеланиям и поступают честно, а это вполне приравнивается к почкованию.
Ответить
Если мальчик не хочет детей, он сам все контролирует. Там не одна девочка не поймает.
Ответить
В семье нужно находится на поле битвы? И зачем такая семья, если нужно ждать подвоха? Тем более, что в случае обмана, для минимизации последствий хороши все средства. И тут уже девочка контролирует свои душевные порывы и физиологию и согласовывает такие важные моменты семейной жизни как размножение.
Ответить
С чего бы? В постель отправляются двое совершеннолетних. Каждый со своими желаниями и нежеланиями, причем половина из них может быть на уровне инстинктов. Но все просто. Кто что хочет - тот об этом и заботится.
Не хочешь детишек - позаботься о том, чтобы от тебя их не было. Вроде просто.
Ответить
В таком случае он заботится о предохранении, подразумевая обман и подвох, она - об обеспечении рожденного потомства, подразумевая уклонение от участия второй стороны в выращивании. Именины сердца)
Ответить
С чего вы взяли? Так даже его мама не говорила.
Ответить
Почему обман и подвох? Мальчики не в состоянии освоить элементарные понятия из биологии?
Да, девочка, когда хочет мальчика, обычно хочет полностью и не предохраняясь. Природа такова. Можно обижаться на это, а можно порадоваться тому, что женщина действительно хочет. Просто надо иметь ввиду особенности процесса и держать вопрос на собственном контроле.
Вас же не шокирует то, что мальчик может рассказывать про звезды и позиционировать духовное общение, а сам будет желать вполне определенного - секса. Все к этому привыкли и нормально воспринимают мужскую природу. Если вменяемый, то его можно остановить, вот и все.

Не надо подозревать обман. Надо просто заниматься вопросом самому. И все, никаких проблем, никто никого не обманывает.
Ответить
Именно исходя из биологии невозможно в этом вопросе полагаться только на себя. И, если вторая сторона "Каждый со своими желаниями и нежеланиями, причем половина из них может быть на уровне инстинктов. Но все просто. Кто что хочет - тот об этом и заботится. Не хочешь детишек - позаботься о том, чтобы от тебя их не было. Вроде просто.", то от мальчика не зависит совершенно ничего.
Радоваться, что женщина хочет родить вопреки желанию мальчика может только тугодум или мазохист)
Если в семье иметь в виду и держать в голове, то зачем такая семья?
Мальчика в желании секса остановить можно, рожденного ребенка в жену засунуть не получится. И даже отправить ее на принудительный аборт - тоже. Поэтому, сравнение некорректно.
Если жена говорит - у меня спираль, я пью таблетки, я купила презервативы, а потом оказывается, что она наврала, а презервативы взяла или старые или проколола с риторикой "ачётакова, я хочу детей!", то это называется обман и расплачиваться за него должна именно жена в том числе путем 100% обеспечения всех потребностей рожденного ей ребенка.

П.С. Если бы я будучи мужчиной заподозрила, что моя жена способна на такой поступок, развелась бы немедленно. Ибо дом - это тихая гавань и спокойствие и живя в семье подразумевать наличие подвоха и все контролировать лично - нонсенс.
Ответить
верно делаете!
Anonymous
31.03 17:10
верно делаете!
Ответить
Вы правы конечно
mllerelena H*
31.03 18:22
Вы правы конечно
Ответить
Все правильно вы предлагаете, жена хочет расширения, поднимает попу и идёт работать на ипотеку. Квартиру сына можно сдавать как помощь в гашении ипотеки, если новая будет не на котловане конечно, а они сразу переедут . Квартиру имеющуюся я бы в общее жилье не вкладывала
Ответить
Если жена не рвется работать, то на расширение у нее ресурсов нет. Следовательно, все остается как было.
На вашем месте не отдала бы квартиру в совместное. А уж при неработающей жене или работающей чисто на булавки - без вариантов.
Ответить
Пусть сыначка с двумя детьми колосится а она идет работать. Это намного легче
Ответить
Она заработает столько, сколько сыначка зарабатывает ?
Ответить
а может и больше
Anonymous
1.04 20:47
а может и больше
Ответить
ооочень сомнительно
Сава-Совунья ♤* Clair
1.04 21:14
ооочень сомнительно
Ответить
Глупости. Скорее мужик сойдет с ума с двумя детьми. А заработать свободной женщине легко . А и быт на нем)))
Ответить
Плюс. Мой муж тоже мне внушал, что я больше, чем на булавки не заработаю. Поэтому он такой орел-кормилец, а на меня надо свалить быт, детей и т.д. Сейчас в 45, когда дети выросли, я зарабатываю больше. Если б я тогда не давала ему работать по полной, а честно бы поделили нагрузку дети+быт пополам, минус 3 декрета, думаю, еще бы больше зарабатывала.
Ответить
С чего ему сходить с ума? Раз заработать легко - оставляет детей мужу и уходит зарабатывать.
Ответить
Работать намного легче?))) Это может сказать только тот, кто никогда не работал)
Думаю, мужчина будет невероятно рад. Главное, чтобы жена приносила не меньше и не пришлось кормить детей старой картошкой.
Ответить
Работать легче - это может сказать тот, кто и работает и детьми занимается и дом на нем. Это с одним ребенком лафа, с двумя и более всеигораздо сложнее.
Ответить
Зачем этот кто-то и работает и один занимается детьми, да еще и домом? Да еще при двух и более детях? В чем смысл такого самопожертвования?
Если оба одинаково работают, то и все домашние вопросы решают вместе. На равных. В противном случае это не брак, а рабство.
Ответить
Вы в каком измерении живете?
Ответить
В том же, что и вы
Маргоша +
3.04 13:02
В том же, что и вы
Ответить
Не, вы в каком-то идеальном. :) У нас такого практически не бывает. Разбалованный ничегонеделаньем по дому муж не будет брать на себя половину домашних забот. Или будет выполнять их из рук вон плохо.
Ответить
Я в обычном. Зачем баловать мужа ничего не деланием? Зачем жить с тем, кого нужно обслуживать и при этом работать? Зачем жить с тем, кто будет делать плохо то, что начал? Зачем выходить за таких замуж?
Ответить
Работать реально легче. Умным людям. Про грузчиков я не говорю
Ответить
Либо лично свое вы отдали сыну, либо у него тоже ничего нет своего. А двое детей есть. И Им надо где то жить А работать и заниматься детьми одновременно невозможно
Ответить
Очень даже возможно, как только младшему исполнится 3 года, даже и пораньше немного.
Ответить
Может при покупке новой квартиры указать доли соразмерно: аокупать новую на вас, сына и невестку = ваша доля+ совместно нажитое?
Ответить
все верно- нищиеебы они такие...незамутненные.
Ответить
Раз в эту квартиру на 50% вложился сын, то вам надо эту квартиру продать и половину денег от продажи оформить дарением сыну. В этом случае чтобы они дальше с женой на эти деньги не сделали в рамках этой суммы это так и останется его личным, а не совместонажитым.
Ответить
Автор решила, что ей это не надо) А в части - останется его личным, а не совместно нажитым - очень смешно) Не, по закону оно так, а на практике - попробуй докажи, что именно ЭТИ деньги были вложены и вычлени их из общего. Да и вычленив - двушку уже не выкружишь. Получится - создали себе кучу проблем и трат (адвокаты и суды) исключительно, чтобы обеспечить жильем неработающую жену и невестку) Ну прямо надо) Так надо, что невозможно удержаться)
Ответить
Я скорее всего на Вашем месте поступила бы также, пусть рассчитывают на свои силы. По крайней мере можно какой то взнос предложить для ипотеки, но квартиру не продавать!
Ответить
Тут все просто. Это жилье не он купил. Продать чел может только то, что сам купил. Что купила мама - продать может мама. Если захочет.
Ответить
Я считаю, что сделать свое личное, полностью общим, величайшая глупость.
Ответить
Ну, не так важно , что вы считаете. Важнее, что сам сын считает
Ответить
150
+500
Идеи невестки по расширению горячо одобрять!
Говорить что сыну очень умная жена досталась :)
У нее и сына как раз ничего нет, с нуля расширяться это как раз студия или 1шка чаще всего, но если они вдвоем большее потянут, автор за них только порадуетесь
А эту квартиру нельзя продавать
Она ж не сына а автора. Ей прибавка к пенсии.
А пока работает - на несколько лет пустила молодых чтоб побыстрее себе стартовый взнос накопили. Рпботая оба
Ответить
Вот сын-то удивится. Оплатил половину квартиры, а оказалось, что подарок маме сделал.
Ответить
О, упустила что кв напополам с сыном. Невнимательно прочитала, думалався кв мамина.
Тогда так как я написала отмазаться от невестки не получится.
По факту невестка хочет общее брачное имушество и кв больше.
Если сын в их ситуации будет на мать валмть что автор против раздела, она врагом станет. Как и если озвучит что размен может и возможен но ей ее 50% отдайте. А тогда бодьшая площадь может и не получится..
Ответить
Она полностью оформлена на меня, т.е. без меня ни половину, ни треть никто не продаст.
Ответить
А как такое получилось? Что 50% сын денег дал но не собственник 50%
Ответить
А чтоб подлая жинка не увела)) Сберег ))) Мама сохранит
Ответить
А что мама пропьет, прогуляет?
Ответить
видимо уверен в маме)
Ответить
Мой сын вообще всю квартиру на меня оформил, целее будет, если что.
Ответить
Молодец. Не молодец только в одном случае - они вместе с женой заработали, он снял со счета и купил на вас. Вместе заработали - это вместе работали и примерно одинаково вносили, а не вместе жили в это время со штампом)
Ответить
Достаточно вместе жили в это время со штампом, чтоб считать деньги на квартиру совместно нажитыми. :)
Ответить
Да прям) По закону - да, по сути - сам заработал, сам купил квартиру на маму - молодец, правильно сделал.
И она молодец, если работала жена, а муж сидел на попе.
Ответить
Мамо еб*ться разрешила. О том что детей надо обеспечить жильем не сказала
Ответить
Мог бы и сам догадаться. Могла бы и невестка пример показать.
Ответить
Детей, как я поняла, нет. Что мешает обоим работать, копить и взять ипотеку?
Помнится, мы с мужем вообще снимали и копили, сложно, но вариант. Добрачное у каждого своё.
Ответить
Детей двое, автор в первом посте написала.
Ответить
Как же меня уговаривал муж продать мою квартиру, и он бы продал свою квартиру - мы бы купили общую.
Какая же я была молодец, что не согласилась, не поддалась на уговоры. Сейчас бы сидела как все тут "муж психопат/алкаш, хочу уйти, квартиру поделить не можем, что делать".
Свое, добрачное впихивать в общее, если ты не миллионер и у тебя больше нет ни шиша - дурость!
Ответить
Спасибо! Именно так я и думаю.
Ответить
Вы можете думать как угодно.
Но вот навязывать свое мнение сыну - не стоит. Даже если он сделает ошибку, это его жизнь.
Ответить
Да что вы говорите?! Дорого для ошибки, можно ее не делать.
Ответить
Ну один раз он такую ошибку уже сделал - на вас оформил. И вы это даже ошибкой не считаете.
Сделает второй раз или нет - не ваше дело.
Ответить
Вам это очень может не нравиться, но и мое тоже, потому, что обычно потом мужиков выставляют с чемоданом и иди к родителям, спасибо большое, конечно, но я уже много сделала, что бы у него было жилье.
Ответить
Да какая разница, нравится это мне или нет?
Вопрос в том, как это будет вашему сыну....и его жене.
Ответить
С сыном все хорошо, вы же стартовый топ прочитали.
Ответить
Прочитала. Там про мнение сына вообще ничего нет, вам на него плевать. МамО лучше знает, замерз мальчик, или кушать хочет ).
Ответить
Вам, конечно, лучше знать. Он услышал мои доводы и согласен с ними, все.
Ответить
Если все так, то в чем проблема ?
Ответить
.
LaTiana H*
1.04 01:55
.
Ответить
Вот оформление на маму - подстраховка, а не ошибка. Ошибкой было бы оформить на себя и дать женушке почву для продавливания своих корыстных интересов. Результат - или постоянное давление и конфликты, или развод. Оформление на маму снимает все проблемы. Мама шлет невестку в сад, сын разводит руками - все при своем и все счастливы. Ну, может, кроме невестки)
Ответить
Как раз стоит. Задача родителей защитить и предостеречь своего ребенка.
Ответить
Это задача родителей до тех пор пока ребёнок. не вырос и не стал самостоятельным человеком. Думаете , что сын автора ещё не ?
Ответить
Ничего подобного. Задача родителей защищать не исчезает, сколько бы ребенку не исполнилось лет и каким бы умным и самостоятельным он ни вырос.
Ответить
Просто иногда мамочкам надо понять, что дети выросли и не надо тягаться с женой сына и его детьми.
Ответить
О себе и своей спокойной старости мамочки имеют право позаботиться? Чтобы выросшие дети не нарисовались в один прекрасный день на пороге с чемоданом, просрав единственное
жилье, приобретенное не без помощи той же мамочки? Ладно еще, если один, а если таких детей два, три?... А если дочери с внуками?... Нет уж. К мачте привязать, и грести. :)

А жена сына, чем петь песни сирены, как прекрасно продать мамкину\сынкину квартиру и купить побольше (из которой ее потом палкой не выгонишь, если что), поднимает свою задницу, и топает на работу. Это и ее дети тоже, вот и пусть заботится на деле, а не песнопениями.
Ответить
"О себе и своей спокойной старости мамочки имеют право позаботиться?" - имеют полное право, вот на 200% имеют.
Только вот это надо честно озвучивать : забочусь о себе и своей спокойной старости.
Ответить
+10000. Вот с этим согласна на все 1000%. Зачем про то, что о сыне забота? Сыну тоже не айс жить в квартире, где ему приткнуться будет негде одному. А если еще работа на удаленке, то вообще туши свет.
Ответить
В данном случае интересы матери и сына совпадают. Ему тоже не нужно вот это вот все, что может получиться (в немалой вероятностью).
Ответить
И не только о своей спокойной старости, но и комфорте своего ребенка.
Можно озвучить честно, можно иметь в виду, можно озвучить одно своему ребенку, другое - его супругу. То есть, поступать нужно так, как полезнее для достижения целей.
Ответить
Тягаться не надо, защищать от посягательств собственного ребенка - необходимо.
Ответить
Это ваша личная точка зрения. Закон считает иначе, и я тоже. :) Попытки родителей защищать , сколько бы ребенку не исполнилось лет и каким бы умным и самостоятельным он ни вырос - по большей части чистое самодурство., в 90% случаев. И это самодурство идет во вред не только "ребенку" , но и самим родителям тоже.
Ответить
Какая разница, что считает закон и даже вы?)
К тому же, зачастую на рациональность и объективную необходимость остается не 10%, а гораздо больше. В озвученном в стартовом посте случае на это отводится все 100%)
Ответить
ну конечно! )
его жизнь- в полностью собственно заработанном . а в заработанном наполовину его мамой - только с учетом ее мнения.
Ответить
Именно так.
Маргоша +
31.03 19:38
Именно так.
Ответить
Вы - женщина, это сооовсем другое дело.
Ответить
Какое другое? Мы тоже "ютились" с двумя разнополыми детьми в двушке. Сам Бог велел все продать и купить большую красивую квартиру )
Ответить
У женщины должна быть своя квартира, т.к. дети при разводе чаще с мамами остаются.
Ответить
Моя квартира была крохотная (однушка), черти где. Ясно было, что я туда ни одна, ни с детьми не поеду жить.
Ответить
Если бы приперло, то поехали бы.
Ответить
Приперло, не поехала )
Ответить
У женщины должна , а у мужчины не должна ? У кого остаются дети, это вопрос открытый.
Ответить
Вот моей подруге так же свекровь сказала: квартира наша, продать и купить побольше нельзя, потому что потом мой сын не станет у своих детей ничего забирать, а просто останется без угла. Живите в 2-ке, 55 метров для разнополых подросткови родителей - отлично.
В итоге у них 4 квартиры свои, дом загородный, и 3 больших квартиры придут по наследству + еще 2 дачи. Вот только отношения у невестки со сверовью здрасти-здрасти, и фарш невозможно провернуть назад.
Ответить
Это за какое же время они купили столько недвиги? )
Ответить
нашим старшим детям по 18). Что-то купили, что-то расширили, полученное в наследство со стороны невестки-москвички от ее бабушки-прабабушки, последняя куплена после продажи опциона , когда жена уволилась со своего места работы.
Ответить
На одну подругу о 7 квартир в сотни раз больше тех кто добрачное жилье потерял, вложив в общее
Ответить
Тут я с Вами согласна. Просто смотреть надо все же в каждой ситации конкретно: мальчик-не москвич с купленной родителями квартирой женится на москвичке, у которой так-то сейчас ничего нет, но в перспективе - она единственная дочь, ее мама-папа единственные у своих мам-пап, то есть как тот онегин). И оформить она была согласна на эту же свекровь, только хотела поменять 2-ку на 3-4 комнаты - доплата к рождению второго ребенка у них уже была. Ее муж тоже единственный ребенок, поэтому оформление на свекровь они тоже предлагали. Но нет.
Ответить
Хм. Вот Вы смешная. Какие перспективы? Развод и раздел - гораздо более вероятная перспектива, чем вымирание всех на свете родственников, которые все добро завещали исключительно этой девке. Я уж не говорю о том, что девка и сама могла (вероятность есть) ласты склеить раньше своих родителей, мало ли, кирпич с крыши, ДТП, и пр. Развода не произошло, ну и хорошо, проскочили в те 10-15 %, которые не развелись. А чем девка-то недовольна? Что ей на слово не поверила свекровь, что она вся белая и пушистая? А с хера ли?

Че-то напомнило, как в молодости всякие левые парни и мужики, не успели познакомиться, уже в гости зазывают. "На день рождения". А когда говорила, что не пойду, страшно возмущались, ты что, мне не веришь? А с хера я тебе буду верить, ты вообще кто?
Ответить
Они довольно быстро накопили 4-5 млн,которых было достаточно для обмена 2к на 3к. И хотели поменять, даже предложили оформить итоговую квартиру на свекровь - доля подруги там была 2-2,5 млн, и она готова была этими деньгами рискнуть). Надеясь, что муж не кинет в случае чего, но если и кинет - не фатально.
Свекровь могла пойти навстречу молодым, сохранить хорошие семейные отношения. Ничем не рискуя. Но свекровь сказала нет - из принципа, что ли, не знаю. И они копили след 8 или 9 лет деньги на свою трешку. С моей точки зрения - свекровь поступила глупо.Именно в случае конкретной ситуации в семье моей подруги.
Ответить
Конечно, нет. Если бы браки заключались один раз и на всю жизнь, то ваше недоумение было бы понятно. А так - сегодня она жена и все общее, а завтра развод и его выставили с чемоданом, предложив продать его долю, если он, такая сволочь, готов ухудшить условия проживания детей. А деньги от доли, даже продав ее, уже не купишь двушку ну никак. Поэтому, все эти замечательные предложения сразу отметаются как нерациональные.
Плюс, раз к рождению второго ребенка, то эта чудесная москвичка - единственная дочь своих родителей - сидит на попе и зарабатывать на взятую ипотеку не собирается.
Ответить
так квартиру предлагали оформить на свекровь, поменять 2к на 3-4 к, но в собственности оставить на ней. В тот момент 2к на мичуринском стоила 11-12, 4-5 они могли собрать. И жить в комфортных условиях, не претендуя на собственность.
Ответить
ВСЮ квартиру предлагали оформить на свекровь или только долю? Если долю, то в сад. Если квартиру, то тогда не на свекровь оформить, а свекровь берет их деньги, сама продает свою квартиру и сама покупает. Они к деньгам отношения не имеют и по документам не проходят. Если в дело замешивается при таком раскладе ипотека - тоже в сад.
Ответить
Всю квартиру предлагали оформить на свекровь, вся нужная доплата у них была. Не согласилась.
Ответить
Тогда странно) Но странно и их предложение.
Ответить
Ой, я столько раз читала сказку про Золушку, но нога так и не стала 34 размера.
Ответить
А что, хорошие отношения. Свекрови невестка ,может,не фиг не нужна. У сына квартиры, дома, дачи-ну и отлично. У свекрови квартирка осталась,а сына простимулировала зарабатывать
Ответить
свекровь теперь хочет к ним. В семью, любви и внуков под боком. Но ей теперь не слишком рады
Ответить
Невестки редко свекровям рады. А так хоть квартирка есть, Сдать можно,прибавка к пенсии.
И пусть невестка не выделывается, а то свекровь отпишет свою половину квартиры церкви или сиделке
Ответить
Можно подумать, отдай она все, были бы слишком рады)
Ответить
Так это отличный сценарий.
сын и его дети кучу квартир имеют.
А у свекрови своя семья есть.
Ответить
он единственный сын, муж умер, одинокая старость в полный рост. В квартире, да
Ответить
Лучше в квартире,чем под мостом
Ответить
В квартире лучше чем без нее. Тем более, что отдай она все, ее бы тоже ждала одинокая старость, раз собственный ребенок любит ее только в том случае, если она отдаст ему последнее.
Надо ей найти себе компаньонку. И не было бы одинокой старости. А может и одинокой старости нет - есть друзья и приятели, с которыми вполне комфортно и интересно.
Ответить
Отлично. Прекрасный расклад. Не нужно трогать фарш, он именно в том виде, в котором надо.
Ответить
"В итоге у них 4 квартиры свои, дом загородный, и 3 больших квартиры придут по наследству + еще 2 дачи. Вот только отношения у невестки со сверовью здрасти-здрасти" - значит, у всех все отлично и замечательно.
А следовательно свекровь все правильно невестке сказала.
Ответить
Свекровь стареет, ей хочется в семью, тепла и заботы, внуков у себя за столом по праздникам, а не прохладного Здрасти. Но никто из прочитавших, получается, не считает, что свекровь тут серьезно неправа оказалась по итогу.
Ответить
Свекровь серьезно права была. А ваш муж - дерьмо редкое, раз любит мать только в том случае, если она снимет с ебя последние трусы, чтобы исполнить его хотелки. С вами такой муж может поступить еще хлеще, учитывая, что вы даже не мать, а жена.
Ответить
А из чего го следует, что невестка претендует на квартиру? Есть несколько вариантов решений, где она живёт в квартире, но не владеет ей. Брачный контракт например.
Ответить
Контракт где невестке не принадлежит ничего будет признан судом кабальным, с высокой вероятностью.
А для автора, которая сейчас собственница 100% жилья и управляет жильем в интересах сына , идея ввязываться в долевку с свном и неаесткой бесперспективна.

З.ы.тема назввается "раздел имущества". Вангую что не очень-то свекровь невесткой довольна. Интересно что сын думает на тему перспккиив брака..
Ответить
Подруга моя просто обожала невестку, прям подружки были, в магазины-кафе ходили, она ей фамильное золото подарила, а через восемь лет невестка начудила так, что ни в сказке сказать, ни пером описать...Развелись, конечно.
Это я к тому, что чужие люди в семье - невестки, зятья - всегда чужие. И к этому нужно относиться спокойно.
Ответить
Ой, как-будто свои люди в семье не чудят еще круче чужих. И тогда как к этому относится ?
Ответить
Кабальный контракт? зачем? чтобы что?
Ответить
Чтобы семья имела возможность жить на нужном им количестве метров. А не ублажать вашу хотелку с существованием мифической квартиры для сынки "когда он бросит эт cyку с двумя детьми".
Контракт может быть на доли, например. Ситуация в которой невестке будет принадлежать жать 1/4 от доплаты за большую квартиру вас, Мамо, устроит?))
Ответить
Вы же только писали, что претендовать не будет ни на что :) И уже 1/4. И что потом делать с этими долями? Люди не смогут поделить жилье, потому, что владелице 1/4 некуда идти и ты жить там не можешь.
Ответить
Обожжите, мамаша.
Если бк с нулем кабальный. То логично предположить тогда, если квартира новая стоит 200 рублей, а ваша, та что по документам ваша)), стоит 100. То логично предположить, что супругам выплачивать за новую 100. Можно супруге претендовать на 1/4 от 100? Они будут погашены из семейного бюджета.
Т.о. жене 1/8, детям по 1/8. А вашему сыну 5/8 от новой квартиры. Так честно?

Ну или без учёта детей жене 1/4. Это половина от выплат из семейного бюджета, а сынке вашему 3/4.
Так тоже можно?

Что вы все его так старательно разводите то? Может он не разведется ещё))))
Ответить
БК в любом случае просто кусок бумаги. Никуда его не пришить.
Превращать квартиру в долю - глупость вне зависимости от бесполезности БК или честности распределения долей. Согласиться на это можно только лишившись разума.
Ответить
Чтобы семья имела возможность жить на нужно количестве метров, жена поднимает жопу и идет работать, они берут ипотеку, сдают ту квартиру, в которой живут в аренду и покрывают часть платежей по ипотеке этой арендой.
Доля вместо отдельной квартиры не устроит, конечно же) Странное предположение)
Ответить
С брачным контрактом одна дорога - в туалет. Больше он ни на что не годится. По крайней мере, в рассматриваемом варианте. Если бы у семьи было полно имущества - тогда распределение его БК имело бы смысл. Да и то - до того момента, пока один из супругов не промотал свою часть.
Ответить
Брачный контракт - чушь
В суде рулит семейный кодекс
Ответить
Если не кабальные условия в БК, то его не оспорить. БК заключается на основании СК.
Ответить
Факты давай
Чушь-это твое глупое мнение.
1.04 12:10
Факты давай
Ответить
А брачный договор, где по-вашему, не в семейном кодексе?)
Ответить
Возмущающиеся, чем вам не нравится идея зарабатывать вдвоем? Эту квартиру можно будет сдать и частично гасить платежи. Да, на диване не получится валяться, это правда.
Ответить
Что значит вдвоем?
Это предполагает обязательно выход на работу вашей невестки? Или же просто не трогать этот пассив - квартиру, а завести новое в браке и пофиг кто как и сколько в этом браке зарабатывает?
Ответить
Да, то и значит, что работать придется вдвоем. По-другому они не заработают.
Ответить
Вы допускает мысль, что кому и сколько в семье работать не ваше дело?)
Я совсем не призываю вас к продаже квартиры. Я про другое.
Ответить
Абсолютно, значит вот живут как живут и добрачное не трогают.
Ответить
А если сын все же со временем решит забрать свою часть денег, вложенных в квартиру, то вы что сделаете?
Ответить
Если категорично будет настаивать, продам квартиру и отдам 50%, не вопрос. На остальные 50% куплю что-то для себя лично и буду сдавать.
Ответить
Я бы отказала)
PrettyWomen *
2.04 12:39
Я бы отказала)
Ответить
вы совершенно правы, не слушайте их, это домоклуши активировались. вашей кллуше пора на работу валить или заткнуться ,если считает,что ей рано на работу. вот когда будет не рано, тогда и будут разговоры о совместном.
Ответить
Лично мне не нравится идея, что Ваш сын не может распоряжаться своими фактическими 50% квартиры (или её стоимости), как ему захочется.
Ответить
Это не идея, это суровая действительность. И сын сам ее выбрал. :)
Ответить
Я, кстати, это озвучиваю не только как "мамасыночки". За дочь я бы еще жёстче билась.
Ответить
Сын и дочь - это несколько разные варианты. Мы расширились, продав мою квартиру добрачную и мои родители помогали, поэтому я подписала бк, копию отдала родителям, чтобы не дай бог что со мной, все осталось детям. Сын все-таки мужчина. И правильнее ему обеспечивать семью, если дети маленькие. Если жена вообще не стремится работать, то ипотека с одним работающим и маленькими детьми рисковое мероприятие. Я бы невестке прямо сказала, что пока она не пойдет работать, об ипотеки в любых вариантах лучше забыть.
Ответить
Правильно обеспечивать семью ОБОИМ родителям маленьких детей.
И пойдет ли она работать ничего не меняет. Ибо то, что она работает не означает, что достаточно зарабатывает, не означает, что тратит заработанное на семью, не означает, что продолжает работать до выплаты ипотеки. И даже при таком раскладе квартира остается ОБЩЕЙ. И при разводе из нее уже не получится выкружить то, что вкладовалось. Поэтому, даже работающая невестка идет на фиг со своими желаниями из квартиры мужа сделать общую.
Ответить
Тогда вообще нет смысла семью заводить. Жизнь проходит, кто пытается выгадать, тот остается в проигрыше.
Ответить
Так может и нет смысла семью заводить. Жизнь идет своим чередом: где-то выигрыш, где-то проигрыш.
Ответить
Так может и не стоит, если при вступлении в брак цель одного - поживиться за счет труда другого. Кто не подкладывает соломки, остается в проигрыше. Кто пытается выкружить и прилагает для этого собственные усилия, проигрывает редко.
Ответить
Ну так дочь - другое дело.
Ответить
Какое другое? Сын всегда как не родн...
Сава-Совунья ♤* Clair
31.03 22:12
Какое другое? Сын всегда как не родной?:mda
Ответить
Мне очень нравится Ваша идея накопить им самим на первый взнос, взять в ипотеку, а эту квартиру сдавать и гасить часть ипотеки. Или взять ипотеку на этапе котлована, жить же им есть где. Я бы не отдала свою квартиру в общий котел.
Ответить
Автор, вы правы абсолютно.
Все мои подруги, у которых есть взрослые сыновья, постарались купить квартиры до женитьбы сыновей и оформили, конечно, на себя. Невестки и дети живут, но квартиры принадлежат свекрови. Кому не нравится - начали брать совместные ипотеки и покупать отдельное жилье, но добрачное, родителями купленное, осталось нетронутым.
И, как показала жизнь, при разводах (а они, увы, тоже уже были) никаких претензий быть не могло.
Ответить
и как же при разводах решался вопрос? - внуков и неблагодарную невестку на улицу? или куда?
Ответить
Снимать идет жилье или к своим родителям идет. А вы предлагаете ее пожизненно содержать или купить жилье?
Ответить
внуков куда? или если развод, то внуки тоже сразу не нужны бабушке становятся?
Ответить
А бабушка тут причем? Это она детей завела, чтобы их обеспечивать или родители этих детей?
Ответить
Не, ну если для бабушки ее внуки это только дети ее сына и она не имеет к ним ни привязанности, ни сострадания, то конечно. Просто для большинства бабушек внуки это все-таки не чужие люди, многие внуков любят, даже больше детей и дети бабушкам отвечают взаимностью и сейчас, и в старости, когда они берут заботу о стариках иногда даже большую, чем дети, которые тоже уже пожилые.
У моего мужа, например, бабушка еще жива, ей 95 лет, а маме 72 - догадайтесь, кто за бабушкой больше ухаживает и денег на содержание дает?
Ответить
Может быть и привязанность и сострадание. Но по сути это только дети ее сына , а все остальное вторично. Вариант когда внуков любят, даже больше детей и дети бабушкам отвечают взаимностью - это все же патология, вернее деформация семейных отношений: особенно если внуки любят бабушек больше чем родителей. Брррр
Ответить
Почему не нужны? Нужны. Но обеспечением их жильем занимается тот, с кем по решению суда они остаются.
Ответить
ну т.е. вам нормально, что ваши внуки поедут жить с мамой в деревню в дом, без горячей воды, без нормальной школы, кружков? Как часто Вы там сможете их навещать, как в глаза смотреть, если они и вы знаете, что могли бы им помочь?
Ответить
Абсолютно нормально. Навещать не буду. Приглашать к себе - сначала - да, потом - будет видно. В глаза смотреть буду ласково. Для начала предложу невестке в суде определить место жительство внуков с папой и платить им алименты. Если она согласится - буду помогать сыну растить.
Ответить
Не ее, а внуков, которым нужна мама, причем в большинстве случаев, мама нужна больше, чем отец
Ответить
Это решение этой мамы завести детей не имея ни кола ни двора, бабушка на это согласия не давала, так и обеспечивайте свое решение, а не на родителей мужа перекладывайте.
Ответить
Да никто не перекладывает, конечно бабушка ничего не должна - ни должна на все лето забирать внуков, дарить подарки, печь блинчики, водить по музеям, радоваться их успехам, переживать за их судьбу и жизнь - не должна - но бабушки любят внуков и стараются сделать все, чтобы те были счастливы, даже если им не нравится мама этих внуков, она все равно их мама и бабушки стараются поддерживать отношения с мамами своих внуков, чтобы этих внуков не потерять.
Ответить
Сейчас бабушки все работают, в основной массе, куда она должна на все лето забрать внуков? Кормить ее кто будет?
Ответить
а почему тогда невестка непременно сейчас, пока дети маленькие, должна работать идти?
Ответить
Это у нее нет жилья, это ей нужно, а не остальным. Влюбится мужик, это невестке уходить придется, а не ему.
Ответить
мужик выбрал именно это женщину в матери своим детям, не смотря на то, что у нее не было своей квартиры, значит это его устраивает, мама там причем? Да конечно, она может выгнать невестку и своих внуков на улицу, только тогда она должна понимать, что никакой поддержки в старости она тоже не получит, а старость-то уже скоро
Ответить
Что значит выгнать? БЖ была прописана у своих родителей, к ним же и ушла жить. Вместе с ребенком. Ребенка этого все любят, бабушка по отцу берет к себе с вечера пятницы по вечер воскресенья. О какой старости вы говорите? Бабушке еще нет и 55-ти, она работает.
Сын ее уже второй раз женился и там еще один ребенок родился. От ребенка от первого брака не отказывается, берет к себе, бабушка тоже, алименты платятся.
На улицу никто никого не выгонял, не драматизируйте.
Все изначально знали, чья это квартира.
Ответить
старость скоро и у нее есть разумный сын. и могут быть еще куча внуков. а невестка пусть своих засовывает себе обратно,если считает,что они кому-то еще нужны,кроме нее.
Ответить
Она не получит ни от невестки, ни от внуков, особенно после развода, даже, если снимет с себя последние трусы) Для поддержки у нее есть ее ребенок. Рассчитывать на чужих - глупо.
И скоро ли старость - большой вопрос, учитывая, что внуки еще маленькие) А, если старость близко, а внуки маленькие, то рассчитывать на помощь от них и от невестки точно не приходится)
Ответить
Может не идти, если они так с мужем решили, но это не означает, что ее жилищный вопрос должен кто-то решать помимо ее, тем более, на случай развода. А вообще, нормальный человек решает жилищный вопрос до рождения детей, тем более во множественном числе.
Ответить
Сейчас мало кто в 20 рожает, больше все после 30-ти. И бабушки помогают.
Ответить
Помогают, если сами хотят.
Ответить
Зачем отношения с мамой внуков? Тем более, после развода?
А уж если вопрос ставится так - или обеспечивай внуков и их маму жильем и поддерживай с их мамой отношения, или тебя не будут допускать к внукам, то уж лучше сразу после развода самоустраниться. Да и до развода особо не привязываться ибо в любой момент общения могут лишить и начать шантажировать.
Ответить
Раз детям нужна мама, а маме - дети, значит, мама обеспечивает их всем необходимым, а бабушки и дедушки делают козу по выходным и праздникам, и водят по театрам и музеям.
Ответить
Представьте себе, что вы выходите замуж и живете в квартире свекрови. При разводе почему вас свекровь должна оставить в своей квартире? Вы разве не знаете, что это квартира не ваша и даже не принадлежит вашему мужу? Нужно же понимать, где вы живете.
Не нравятся перспективы, не начинайте жить и размножаться в чужих квартирах.
Сначала заработайте на свое жилье.
Ответить
Невестка возвращается туда где зарегистрирована. Внуки могут и с папой проживать, если маме их привести некуда, но это совсем не значит, что один из супругов должен жить с другим и терпеть у себя опостылевшего бывшего бж/бм, не важно.
Ответить
а с ипотекой как? вот они взяли на 30 лет, платят, через 3 года терпеть друг друга не могут, разбегаются.
и все - квартиру продавать, гасить долг банку, остаток будет мал, чтобы купить что-то. Все возвращаются в свои квартиры. И точно также возникает вопрос, что внукам жить негде.
Ответить
Квартира продается, долг гасится банку. Внуки остаются (по суду) жить с тем из родителей, у кого квартира есть.
Ответить
Ну, на улицу или нет, решает уже тот, с кем по решению суда остались дети. Если с отцом - продолжают жить в его квартире. Если с матерью - она или снимает/покупает, или приводит их в квартиру своих родителей. Если ей некуда и на схем не хватает денег - оставляет детей с отцом.
Ответить
А отец то готов детьми заниматься? Вы так смешно об этом рассуждаете, можно подумать тетки после развода все как одна с алиментыми под сотку тысяч выходят. Там как раз такой папаша сделает при встрече раз в 3 месяца козу детям, и то, пока новая звезда в его доме не обоснуется.
Ответить
При чем здесь размер алиментов? Оставляя детей с собой, родитель рассчитывает на СЕБЯ, а не на алименты.
Зачастую отцы вполне не против оставить детей жить с собой при разводе. Если отец не согласен, а у их матери нет жилья, он участвует в оплате съема.
Ответить
Это все теория. На практике- дети - проблема женщины, тем более 2 детей.
Ответить
На практике по разному.
А почему "тем более 2 детей"? И, кроме того, она, рожая 2х детей не знала, что у нее нет отдельного жилья?
Ответить
Моя дочь встречалась с парнем долгое время. У него дом, подарил отец. Она с ним оговаривала, что они должны брать ипотеку, иначе она не родит и перспектив с ним не видит жить с голой жопой. Он не слышит, ок. Разошлись.
Ответить
Я в таком случае вижу один вариант- дочь отдает мне какую-то часть от своих доходов, я беру ипотеку и закрываю все, потом делаю на нее дарственную. Ждать у моря погоды и кого-то уговаривать, тоже не вижу смысла. И терять время в поисках следующего мч тоже не очень идея.
Ответить
Дом стоит 15-20 миллионов. Она не сможет выплатить 50%. Потому хотела квартиру в ипотеку на двоих за 5, вдвоем они могли бы выплатить. Но ему не надо, у него все есть. Только в его семье уже есть показательный пример с его мамой, которая ушла на улицу с 2 детьми. И моей сказала дочери, думай головой, а то будешь как я. Дочь молодая, красивая и проблем с мужчинами нет.
Ответить
Допустим невестка пойдет работать, а кто с детьми-то будет сидеть? Вы? Няня опять же стоит денег, в школе только пол дня, а дальше с кем, на лето 3 месяца - с кем?
Ответить
С няней.
Маргоша +
31.03 19:48
С няней.
Ответить
ну вот можно считать, что невестка работает няней.
Ответить
Нет, няней работают у чужих людей. У своих - не работают. Тем более, что невестка, по идее, должна бы зарабатывать больше, чем получает няня)
Ответить
А как у других то? Так и здесь. Няни, детсад работает и летом , дежурная группа, есть лагеря, есть лет. школы, есть и городские лет. школы/лагеря и тд.
Ответить
Нормальный лагерь от 60 тыс.
Ответить
А школьный городской бесплатно
Ответить
Это должно быть решение семьи, не свекрови и не тёток на форуме. Отвечаю, как работающая мама двоих.
Ответить
Решение семьи о чем? О том что свекровь должна продать свою квартиру и отдать им? Однако.
Ответить
О том кому и сколько в семье работать.
Ответить
Естественно, так. И о жилье тоже решение семьи. Сами заработали , сами купили.
Ответить
Я где-то утверждала обратное? И вам нужно было ... высказаться?)
Ответить
Наверно, нужно было - ровно также как и вам ....... высказаться :)
Ответить
Да просто Вам не нравится невестка, Вы завидуете ее молодости и тому, что она может позволить себе не работать и самой сидеть с детьми, а не спихивать их на нянек и сады. Вы бы тоже так хотели, но Ваш муж не мог Вам такого позволить. Вы испортите отношения сначала с невесткой, потом с сыном и внуков не увидите больше никогда, состаритесь в одиночестве или в доме престарелых, кусая локти, но зато с КВАРТИРОЙ - сколько я повидала таких злобных старух.
Ответить
cудя по этому посту, злобная старуха - это вы
Ответить
Ну, конечно, если автор отдаст всю квартиру, то ей всеобщая любовь и уход в старости будут обеспечены. Не пишите ерунды. Такой необдуманный поступок будет расценен как должное, никакой благодарности она не дождется.
Ответить
Да, мало ли кого вы повидали. Зачем вы свои видения приписываете автору? Они лично ваши. :)
Ответить
Нисколько вы не повидали)
Ответить
Вам-то самой есть где жить? Нафига вам сдалась эта квартира ценой хороших отношений с сыном и внуками?
Ответить
Вы с чего взяли, что у меня плохие отношения с сыном?! У меня с ним нормальные и доверительные отношения, поэтому мне не надо лукавить и я могу его сказать, что я думаю, по поводу неразумных шагов.
Ответить
И долго он меж двух огней протянет? Вы в одну сторону тянете, жена его, мать его детей, любимая женщина - в другую, Вы сами не понимаете чем это закончится? - ему рано или поздно придется сделать выбор, ну или с инфарктом от загремит. Вы сами пишите, что он Вам говорит одно, а жене другое - это нездоровая ситуация.
Ответить
Любимая жена в любой момент может стать бывшей женой. Вы как маленькая.
С инфарктом от внутрисемейных отношений уже никто не валится, времена другие.
Ответить
Я вас удивлю, но это его не первая любимая женщина, а в детском саду он собирался Мариночке мое кольцо подарить:):):)
Я его никуда не тяну, я привела свои аргументы и он с ними согласился, вы почему меня не слышите? Мы не ругались, не скандалили, мы просто поговорили и все.
Ответить
Глупо упираться. Дети растут быстро. И все равно встанет вопрос о том, что квартира для 4 человек мала. Им, даже если жена выйдет на работу, с нуля квартиру и детей не потянуть.Чем старше будут дети, тем больше им в дальнейшем будет нужно денег.
Ответить
И? Упираться умно. пусть копят и покупают что хотят
Ответить
Тогда стоимость в полквартиры надо сыну отдать, а то получается, что бабка родных внуков обобрала, а сына надула.
Ответить
Что вы так внуками прикрываетесь все время, не рожайте их бабкам, себе рожайте. Этот сын не захотел половину забирать, оставил как есть.
Ответить
А сын должен с матерью судиться из-за полквартиры, или ждать когда у бабки совесть проснется?
Ответить
Как он судиться будет, если квартира матери?
Ответить
Я и говорю, обдурила сына.
Ответить
Вы нищенка?
Anonymous
31.03 22:24
Вы нищенка?
Ответить
Я то здесь причем? Сейчас квартиры однушки по 6-8 млн. минимум. Долго они будут копить с двумя детьми?
Ответить
Ну, вы так бурно реагируете, прям вот чувствуется, что это тема вас задела за живое)
Когда взрослые люди планируют детей, они должны понимать, где и как они будут с этими детьми жить, на какие средства и в каких условиях.
Ответить
Так сын и думал, что у него квартира есть, а выяснилось, что она мамина
Ответить
А остальные люди как копят? Им есть где жить, снимать не надо.
Ответить
Остальные - по разному. У меня квартира - подарок родителей, подругам тоже квартиры родители подарили, есть кто в наследство получил, кто-то уже детям не по одной квартире купил, там муж вкалывает, жена домом и детьми занимается, без бк, все общее у них. Но вот так, как у автора, нет ни у кого.
Ответить
Не подарили моей невестке квартиру родители, я то тут причем?
Ответить
Если ваш взрослый ребенок приведет когда-то в вашу квартиру жену или мужа, вы готовы ее или его сделать собственником вашего жилья?
Ответить
В мою квартиру никого не приведут. Она моя личная и мои дети не вкладывали в нее ничего. У автора сын купил на маму квартиру. Вы разницу совсем не видите?
Ответить
Чевой-та? Мама и сын впополаме. И вкладывался сын в квартиру до женитьбы. Как хочет теперь этим добрачным имуществом, так и распоряжается.
Почему никто не озаботился, чтобы родители невестки не помогли и сама она не пошла бы поработать?
Ответить
"квартиры родители подарили, есть кто в наследство получил" - и как это стало общим вдруг?
Ответить
Вы говорите не правду)
Ответить
Сын отдал эти деньги матери и с его согласия квартира была оформлена на нее. Потому, что он на все сто доверяет своей матери. Можете считать, что это равно подарил. Согласился с тем, что будет надежнее если квартира будет оформлена на мать. И сейчас посоветовался с матерью и решил что не стоит ничего менять. Вопрос в чем??? Ваша доца не имеет ничего за душой и мечтает поживиться за счет мужа имуществом?
Ответить
Мои дочери еще малы. С недвигой у нас все в порядке. Им главное - образование приличное получить, а дальше уже будут думать где жить, здесь или за границей. С таким, как сын автора связываться точно не будут, т.к. он ни рыба-ни мясо, все время ждать от него и его мамаши подлянку.
Ответить
Подлянка- что свекровь не отдала невестке половину своей квартиры? А родители невестки почему не отдали?
Ответить
А в чем именно подлянка?) И отчего вы решили, что с вашими дочами кто-то захочет связаться?)
Ответить
У вас какая-то личная травма, связанная с "бабками" и квартирами? Вы бесприданница и у ваших детей тоже в перспективе не будет ничего из недвижимости?
Ответить
У Автора сын один? Ему от нее недвига достанется)))) а внуков он еще ей подарить может от другой тети))))
Ответить
Зачем отдавать сыну? Чтобы он их спустил на жену? Это лишнее.
Ответить
Если мала - жена выходит на работу и пашет на расширение. Тем более, что эту квартиру им позволено сдавать. В данном случае глупо НЕ упираться.
Ответить
Это мама ваших внуков. А не Мариночка ид детского садика.
Вы в праве иметь мнение, позицию и давать сыну советы. Но,блин, из вас так и прёт неприятие жены сына.
Вы делаете ему хуже. Зачем?
Ответить
Я вправе иметь свою позицию и давать советы, имею и даю, что вам не так? Я понимаю, что лучший совет по вашему, это спонсировать жену и остаться самому с голой попой. У меня другое мнение.
Ответить
Мне вапще без разницы, что будет с квартирой вашей)
Думаю, ваша невестка неразумна - рожать маминому оладуху в квартиру двоих, без тылов и запасов.
Но это ее дело.

Вы сравнили маму своих внуков с Мариночкой из детского садика. Вот это мне не нравится. Вы ее обесцениваете знатно. Это мнение вам стоит оставить при себе. Не надо выдавать это сыну.
Ответить
А ценность невестки и жены заключается в рождении внуков?))
Сыну как раз озвучивать мнение стоит - он должен быть способен мыслить объективно.
Ответить
Наверное, сын регулярно плачется маме, ну, мож не плачется, но выразительно намекает, вздыхает красноречиво. Мама и рада )) У них с сыном понимание.
Но есть еще вариант, что сын как те мужики, что любовницам плачутся на непонимание и холод дома. Дома-то у них всё прекрасно, их любят, ипут, ценят. Просто как не поплакаться, чтоб приласкали больше
Ответить
Мама внуков ничем не отличается от Мариночки из детского садика, если не наладила доверительных отношений со свекровью и не доказала, что ей можно доверять) Автор делает хуже не сыну, а невестке. В чем вы видите "хуже" для сына автора?
Ответить
Тюю, любимая женщина. Сегодня одна любимая, завтра другая любимая.
Был бы сын на 100% уверен, он бы нашел слова, убедить мать. Однако он с ней согласился.
Ответить
Ничего он не уверен. Если бы был уверен, то и вопроса бы не было.
Ответить
А я о чем?
Anonymous
31.03 21:52
А я о чем?
Ответить
Ну так разведется, если жена продолжит прессовать, найдет нормальную, если захочет еще жениться. Может оно и к лучшему.
Ответить
А при чем тут отношения с сыном? Отношения с сыном от продажи квартиры не зависят. А, если вдруг зависят, то тем более нельзя ее продавать ни в коем случае.
Ответить
Раз 50% денег ваши - имеете право, но в целом считаю - мужчина может вкладывать добрачное в общее.
Ответить
а женщина не может?)
Ответить
Женщина - нет.
Anonymous
31.03 22:13
360
Женщина - нет.
Ответить
и почему же такое неравноправие)
Ответить
Потому что матери в основном о детях заботятся. Вон автор, у сына уже своих двое, а она над ним квохчет, все боится, что жена с двумя маленькими детьми его без квартиры оставит.
Ответить
И что? Мать не готова отдавать квартиру внукам и невестке сейчас. Она хочет что бы эта квартира была сыну. В качестве его единоличного жилья. При чем тут внуки. Это добрачное имущество
Ответить
И как именно мать позаботилась о своих детях? Как видно из приведенного примера, заботится о них как раз отец - обеспечивает, предоставляет крышу над головой. Таким образом, практика показывает, что ваше мнение ошибочно.
Ответить
Не может, это слишком рискованно.
Ответить
А женщина не может?
Ответить
НЕТ, категорически. Это же логично.
Ответить
И где спряталась логика?)
Ответить
Законы РФ почитайте, поймёте.
Ответить
А поконкретнее?)))
Маргоша +
3.04 09:10
370
А поконкретнее?)))
Ответить
ага,чтобы потом после развода свалиться маме на голову в ее квартиру. с хрена ли? невестка автора поднимает свои окорока идет зарабатывает на общую квартиру,а эту не трогает и не упоминает - не про ее честь.
Ответить
С чего вдруг? И почему вы сразу про развод думаете? Тоже свекруха?
Ответить
слава Богу,еще нет. но квартиры на сына переписывать не будем.
Ответить
Потому что он вполне вероятен, учитывая статистику, следовательно, не принимать его в расчет - глупо.
Ответить
Сколько комнат в квартире и сколько детям лет?
Ответить
Маманя, сколько комнат хоромы? Какой возраст детей?
Ответить
Там двухкомнатная квартира, дети разнополые, младенцев нет, все посещают учебные заведения.
Ответить
А как ваш сын относится к тому, что жена не работает?))) Может они все же обсуждали, что она будет домохозяйкой.
Ответить
Плохо относится.
Автор
31.03 22:33
Плохо относится.
Ответить
Забавно. Вы же понимаете, что это не проблема работает или не работает жена, а проблема понимания и коммуникации между партнёрами?
Плохо относится, это как про помидоры "кушать да, а так Нэт" (с)
Ответить
Особенно в свете маминой фразы "он жене скажет что она хочет, а маме - что думает"
Ответить
Мдя. Факт. Печальный факт)
Мурёна-Мурена SD
31.03 22:51
Мдя. Факт.
Печальный факт)
Ответить
Для кого печальный?
Сава-Совунья ♤* Clair
1.04 01:55
Для кого печальный?
Ответить
Да для всех троих печальный.
Ответить
В чем печаль для автора и ее сына?
Ответить
То есть, он ей говорит идти работать, а она активно сопротивляется или игнорирует?
Если так, выход один - выдавать четко лимитированную сумму на детей и думать о разводе.
Ответить
Значит, родители в одной, и разнополые в другой. "Учебные заведения", вряд ли о школе вы так обтекаемо. Значит, кто-то уже и студент? Волшебно. А сыну все норм.
Ответить
Детский сад, школа, институт - это все учебные заведения. Невестка с детьми дома не сидит 24/7.
Ответить
Так детям сколько лет?
Ответить
Какая разница? Если я напишу возраст детского сада, начнется кококо они маленькие - мама после 19 вечера необходима, а день можно и на диване проваляться. Если я напишу - школьники, кококо, как они одни и уроки делать. Если студенты - кококо, кто им суп приготовит и подаст! Дети не младенцы, декреты давно закончились, хочешь красивую жизнь, идешь и работаешь или довольствуйся тем, что дают.
Ответить
Так она у вас лично ничего не просит.
Простите, прям в вас слышится обида, что вы работали, чтобы что то иметь, а ее содержит муж.
Дети бывают разного возраста. И чтобы дать им всего в полной мере можно много работать и хорошо зарабатывать, а можно заботится о них и давать им многое в развитии находясь рядом.

Зарабатываю хорошо и работаю много. У каждого ребенка в нужный период няня и прочие радости, это мой выбор.
Только у меня между детьми 13 лет, чтобы не потерять в уровне профессии и дохода , я не могла себе долго позволить второго.
А куда вашей невестке деваться за длинным рублем? Куда деть детей явно не с большой разницей в возрасте?
Куда должен деться школьник после школы? Мой старший в прошло - домой к няне, которая кормила, потом везла на допы всякие, потом домой и папа/мама делать с ним уроки.
Только у меня зп больше была чем у няни. Мне ее было доступно нанять.
У вашей невестки с домашними детьми такой финт выйдет? Этой семье это реально нужно?
Ответить
О Боги, психолух?) Вы еще про мои отношения с моей мамой не преминули написать или про трудности с папой, в вашем воображении.
Он не хочет это жилье продавать, черным по белому пишу. Если сидеть дома, то никакой зп не будет, ни маленькой, ни большой, а будет 0, а с нулем сложно расширяться.
Ответить
Не хочет и не надо. Это его (полквартиры)
Какая ваша в этой истории тогда вообще печаль?
Если сидеть дома, то не будет денег. Будет время. Если ходить на работу, точно не будет времени.
Это нормальный расклад. Сами решат. САМИ! Понимаете?
Способов расшириться есть и с 0). Можно в область уехать, можно дом построить. Это тоже сами без вас решат.

У вас сейчас другая цель. Вы и на форум за этим пришли.
"Посмотрите какая Шатура с голой жoпой на чужой карай рот развает!"
"Помни сынок. Девушек у тебя будет много, а ты у мамы один такой".

Это ж почти в каждом посте у вас))
Ну выбрал ваш сын Шатуру, родила она ему двоих. Все, мам, женилка выросла, пора парню самому жить уже. Я знаю много сценариев брака. Работают/не работают.
Счастливые те, где люди умеют говорить и договариваться без мамы.
Ответить
Решают не сами, а те, чье жилье. Это во-первых, а, во-вторых, сын автора уже решил - не трогать.
Ответить
А вообще интересно получается.
Вы точно знаете, что сын жене говорит то, что она хочет услышать.
Но уж конечно это касается и такой важной темы как ее работа. А к вам приходит и говорит "плохо отношусь". И при этом плохая - невестка? Ей же ваш собственный сын сказал "да, дорогая" )) По сути он сидит попой на двух стульях. Каждой из "баб" поет что ей нужно. Жену умасливает, ему с ней спать. Маме плачется, мама на вавку подует.
Ответить
а что интересного - думаете легко на работу выгнать? мой муж тоже хочет,чтобы я на работу пошла,а я хочу дома сидеть и спать до обеда. ну вот я и сижу. свекруха небось тоже про меня плохо думает)))))
Ответить
Спать до обеда - это скучно.
Ответить
мне не скучно, мне кайфово
Ответить
Главное, чтобы ваш муж про вас плохо не думал)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)