Цверг напал!
Сейчас в дождь выносили мусор. Подруга пригласила к себе, посидели, выпили, всю ночь болтали, легли в 6 утра. Сейчас встала, сказала подруге что вынесу наш мусор, все равно домой. С теткой гулял цвершнауцер, облаял, подбежал, тяпнул за ногу до крови. Я стала возмущаться, теткк подбежала, схватила его и утащила в подъезд. Я звоню подруге и говорю, заново к ней поднимаюсь., Она мне ногу обработала, перебинтовала. Я уехала домой, она сказала мне живет эта тетка. Подавать на нее в полицию или бесполезно? Почему кусачие собаки без поводка бегают и кусают людей?! Вообще среагируют как то? Понимаю что надо было сразу и наверное в травмпункт, но вышло как вышло. Сразу даже не сообразила. В принципе не думаю что бешеный, раз хозяйский. Но тем не менее мало приятного чтобы тварюга искусала. Еле до дома доехала, нога опухла, болит.
Муж лежал в травме недавно, два случая из больницы:
1.Домашний алабай набросился на дочку хозяев лет 18-19 , таскал за волосы по всему двору, у девочки рваные раны, в том числе и на лице
2. Водитель приехал на погрузку на какую - то базу, на него набросилось нечто - зашивали голову и сломана рука!
Но сейчас набегут любители собачек и скажут «самадуравиновата»
Блин, счас срач начнется (ненавижу безответственных собачников и их животин)
(не про всех говорю, бывают адекватные исключения)
АПД: а машину, перегородившую проезд, можно просить убрать?
"Ну если вы примените баллончик, то псина вас и правда загрызет" - а так что? Просто укусит?
Баллончик применяют, когда собака уже нападает. Ну а что делать?
"
Обойти и не связываться уже не судьба??
Хорошо, представьте, что вместо собаки человек идёт с бочкой легковоспламеняющейся жидкости, например, или серной кислоты. Т.е. с чем-то, чего Вы опасаетесь, что потенциально опасно, подберите пример сами. Вы попросите убрать это что-то опасное, загораживающее Вам дорогу, или нет?
Это за какой границей собаки приравнены к членам семьи? Сколько езжу, только в некоторые кафе и гостиницы пускают с животными, в какие-то - только с собаками. У этих кафе на дверях - специальные стикеры (речь о Европе). В остальные с животными вход воспрещён. В магазинах видела людей с собаками, но это в основном карманные варианты, типа чихов, в переноске или за пазухой у хозяина. Нигде собаки не приравнены по правам к человеку или члену семьи.
И да, собаку свою люблю (детей тоже), у меня собака крупной породы, уже не первая. Но я в описанной ситуации с лифтом скорее "уберу собаку", чем буду качать права, смысл? Даже любимой собаке не позволю делать всё, что заблагорассудится, бросаться на чужих людей, перегораживать им дорогу и т.п., и то, что я её люблю, дрессуры, поводка и ошейника не отменяет.
Кстати, в "заграницах" с хозяина собаки также сдерут дикий штраф за выгул в неположенном месте, тем более за оставление продуктов жизнедеятельности собаки на улице или в местах прогулки. И ещё могут не дать разрешение на собаку, потому что площадь квартиры или её расположение этого не позволяют. А если заведёте без разрешения, соседи настучат и собаку изымут в приют :(
нормальные собаки не нападают, - ни на детей, ни на теток, ни на девушек-дедушек и т. д.
Собак с тех пор не люблю. В чем была моя ненормальность ?
Да они врут, они прекрасно знают что последствия от использования баллончика на собаку им грозит уголовкой, даже не административкой. Ну или дебилы совершенно, законов новых не знают. Но опять же врут что использовали баллончик. Если бы использовали их бы давно хозяева собак уже привлекли.
PS. У меня кошка, дети есть, но с земли не едят. Это тем, кто будет пугать, что от отравы сама пострадаю.
твоя собака нанесла ущерб здоровью, а хозяйка убегает.
Меня, например, несколько напрягают выпившие которые подходят и напрягают разговорами за жизнь
Не знаю, какое наказание будет тётке и будет ли вообще, я не в России, но даже если выпишут маломальский штраф, и то будет ей наука.
во-вторых, писать заявление и как минимум проверить собаку на наличие прививок от бешенства и др заболеваний
я за то, " что бы вор сидел в тюрьме"
идите в травму, снимайте "покусы",
они сами передадут в полицию и там заведут дело
Я бы еще сама свою собаку натравила, если бы какая то алкашка-шлюшка на меня выступала. Команду фас моя собака знает, вцепилась так, что не просто укусы на ноге.
Пжста, очаровашки и душки лабрадорчики, они же добрыыыеее такие душки.
Суки и темного окраса очень агрессивные собаки этой породы. Как раз лабрадоры суки могут и на ребенка напасть и на взрослого. Очередной миф про очаровашечек-душечек.
На сопротивление собака вообще загрызть сможет. Даже средняя, не то что крупная. Тем более если средняя еще и натаскана к тому же. Предствляю адская боль от укуса сильного, рваная рана и пытается переломить еще в таком состоянии хребет собаки. Да собака в горло или в лицо вцепится и будет права.
Защитники собачек, вы не правы, не была авторка пьяной.
И???? Давайте скорее потакать собачкиным инстинктам??? Не любят они.... какая веская причина куснуть \блт, вот откуда эта незамутнённость...
Я гляжу, маразм крепчал. Что собаки! Тут на хозяев впору намордники надевать!
Собираю ягоды, никого не трогаю.. вдруг слышу несётся в мою сторону нечто, сбивающее на своём пути всю растительность - приближается, типа какая то овчарка - на меня, и я еле успеваю щелкнуть электрошокером
Собака недоумевающе удаляется (рассматриваю на ней ошейник)
Я за ней. Вижу хозяина, который увлечённо рвёт ягоду
Пытаюсь с ним заговорить - тщетно, полный игнор
Я даже не знаю, как это комментировать и как относится к таким людям..
Хозяин - дебил, хорошо, что с шокером
Овчарка классная, от первого же щелчка шокера шарахнулась
Я потом по ночам в мечтах представляла, как бы ей по носу разряд дать
(Вспоминаю прекрасные законы в Омерике)
Кстати , были бы такие законы - все бы водили собак на поводке и в наморднике
И задумались бы, прежде чем бездумно покупать щенков - смогут ли они воспитать своих животных
Я потом по ночам в мечтах представляла, как бы ей по носу разряд дать"
Итак. Овчарка не причинила никакого вреда человеку, шарахнулась. А человек "по ночам в мечтах представляла, как бы ей по носу разряд дать". Вывод: человек - садист.
И если бы у меня его не было?
Представьте гипотетически
Вы в лесу в летней одежде К Вам на встречу бежит незнакомая овчарка Ваши действия? Бежите на встречу с криком :« Моя прелесть!!!»???
По таким ответам (см выше) несложно вычислить Собаковода с культом личности, и садисты - вы!! Не пристегивающие собак и причиняющие вред людям
Вот было бы круто, если бы хозяева по-полной отвечали за своих питомцев... Не справился с поводком, собака искусала, то собаку усыпить, а хозяина в тюрьму или на общественные работы по убиранию собачьего гэ. Эх...
Если что, я люблю собак и кошек. Очень. Вот идиотов хозяев не люблю, да.
Держатели именно больших собак какие- то неадекватны в большинстве.
У нас в обществе в приоритете человек, а не псина.
Вот в вашем воспитании просматриваются явные ошибки. Возможно, вы и свою собаку воспитываете с ошибками, а значит она вполне может броситься на кого то.
А скорее всего, печальный опыт встречи с собаками у нее был. Возможно, хозяйка тоже считала свою собаку святой.
Кстати, за кирпич тоже отвечать будут, просто так они на голову не падают.
Вот покажется ей, что человек рукой не так махнул или ребенок с палкой с прогулки в подъезд зайдет. Предположим. Ваши действия?
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
Где здесь про то, что ЛЮДИ не должны ходить там, где собаки? Скорее, собаки не должны быть где люди.
Утрирую, например в следующий раз этот "медведь" может улечься у Вашей двери в подъезде (а что, подъезд же общий), и хозяин будет не в силах/не захочет его с места сдвигать/поднимать/отзывать к себе. Что делать в таком случае?
"Так что сама за себя бы не ответила, если бы ты в лифте что то вякнула, снесла бы пол башки,а потом бы думала зачем я это сделала? Поэтому от греха подальше не езди со мной в лифте."
Не поняла, т.е. у Вас официальный психиатрический диагноз, Вы состоите на учёте в ПНД, и при совершённом убийстве Вас суд определит в психушку, а не в тюрьму, Вы об этом?
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц
У дамы прав побольше, чем у вашей псины.
Ну а ваши смелые слова... это ж так, на еве покиздеть. Укусит ког,и пристрелят вашу собаку. А все почему? Потому что хозяйка дура.
Это вы смешная.
Смысл примерно такой:
"Наконец-то маски напялили на представителей нужного вида"

Как он там что-то мог прокусить??
А вообще - конечно собаки только на поводке до места выгула
На коротком
У меня тоже цверг))
Просто есть цверг, а есть миттель
А есть вообще ризен
Детская щечка и теткина нога - разные вещи)
Я ни сколько не оправдываю, нападение собаки - плохо однозначно