Кто должен сидеть с ребенком?
Семья - муж, жена, ребенок.
Жена на последней учебной неделе берет отпуск и улетает в санаторий. На этой неделе ребенка надо водить в школу и домой, сам не дойдет, т.к. инвалид, из школы до 14 лет детей одних не выпускают.
Муж отводить и забирать не сможет, т.к. уезжает на работу за 2 часа до выхода ребенка из дома и приезжает с работы через 1,5 часа после закрытия школы.
Нанимать на эту неделю персонал тоже не на что, т.к. почти все деньги тратятся на аренду квартиры. Остаётся совсем не много на еду, бытовые траты и т.п.
Жена же мало того, что тратит на свой санаторий половину их обычного отпускного бюджета, так ещё и расходует отпуск. При том присмотр за ребенком на летние каникулы тоже под вопросом. Там по 2 недели берут каждая из бабушек, ещё 2 недели берет муж. Жене якобы в этом году в летний период отпуск не дают, не смотря на имеющиеся у нее льготы как матери ребенка-инвалида. Якобы ей угрожают увольнением.
Вот в таких условиях жена имеет моральное право бросать ребенка на произвол судьбы?
Ее аргументы - она устала, 10 лет она в одиночку тянула все проблемы, связанные с ребенком, работала, зарабатывает она наравне с мужем, весь быт на ней.
Да, муж уезжает на работу в 6 утра, приезжает в 8 вечера, работает на производстве, работа физическая. Но и она знала, за кого шла замуж, от кого рожала. Она знала, что у него нет и никогда не будет во, он всегда будет работать обычным рабочим. Сейчас работает на заводе, зарплата там хорошая. И ему тоже не разрешают работать меньше по времени, чтоб успевать отводить ребенка и забирать + ещё домашку надо контролировать, задания логопедов выполнять, 2 раза в неделю водить ребенка в спортсекцию. Там на его место очередь.
Сейчас получается, что помогать должна свекровь. Но с какой стати она должна просить внеочередной отпуск на неделю? Ее тоже никто держать не будет, т.к. пенсионерка, через месяц она и так идёт в отпуск. Без работы она остаться не может, на пенсию все равно не прожить, сын помогать не может, он и за квартиру платит, и ещё как выяснилось без его ведома оплатили самолёт и путевку для жены.
Теща тоже помочь не может, она тоже работает, у нее тоже много обязательств - и кредит, и дачу строит, и тоже сама скоро в отпуск поедет + внучку с собой берет и полностью оплачивает ее отдых.
И куда сейчас девать ребенка на неделю?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы.
А если жена завтра в больницу ляжет или умрет? Он тоже не должен ничего?
подготовка запасного аэродрома - норма для человека с мозгами. у тебя непростая семейная ситуация - будь любезна просчитать.
а " графиня изменившимся лицом бежит пруду" - это, простите, для тупых истеричек.
они не разговаривают, не обсуждают, не просчитывают вместе все возможные варианты?
Для нормального отца и мужа здоровье жены, особенно в сложной семейной ситуации, будет приоритетом. Хотя бы потому что если он останется в своей ситуации один, без жены - лучше точно не будет. Но там видимо недоумок, если абстрагироваться от разводки
а если бы жена не имела свой гешефт от работы мужа, она всяко бы организовала ему другой график.
причём это не только материальная выгода.
Тратит она половину их отпускного бюджета, а значит вторая половина достанется мужу.
Ребенка летом в отпуск везёт бабушка за свой счёт.
Ну пусть мамаша инвалида разводится. Без его зарплаты, без его помощи на выходных, без того, что он в свой отпуск сидит круглосуточно с инвалидом, а не с 7 вечера. Прям правда совсем мало?
На жене и домашка, и секции после школы, и логопеды, и дом, и свое лечение. При этом зарабатывает она столько же, сколько и муж, который по 14 часов отсутствует дома. Ещё и по выходным половина забот на ней, а то и больше. Ведь пока муженёк прохлаждается у мамки под юбкой, жена в это время все так же занимается с ребенком.
Спортсекция запросто может быть ЛФК именно для инвалида. Или же желанием самого ребенка.
Если она сейчас в 12 по развитию как 7-8-летка, то это первоклашка. Вы много знаете первоклашек, которые могут без проблем просидеть дома одни целую неделю, которые смогут сами разогреть себе поесть, смогут занять себя с утра до ночи, в стрессовой ситуации могут принять правильное решение?
там с мозгами что-то не то.
одно дело - лфк для инвалида или простенькая секция, которую тянет, но индивидуальные занятия балетом для взрослого дцпешки - это дурь и блажь.
тоже самое,что санаторий,в котором жену за неделю от всех болезней излечат.
Первоклашек, способных посидеть дома целый день в течение 5 дней, знаю.
Ключевое тут - мать. Отец ничего этого не должен. Он же на заводе работает.
И у мужа есть реальный шанс хоть раз в жизни решить что-то самому.
она собирается истерично метнуться кабанчиком.
а дальше что?
ад- он в голове (с)
и подобным демаршем проблема не решатся. скорее, наоборот, появятся новые.
В больнице ее уже лечили. В санаторий она едет на долечивание.
Остальное - отдых. Отдых с лечением, толку от которого 0,001.
ДамО не на б/л, трудоспособна и сматывается отдыхать.
Могла бы и с ребенком ехать. Цена за двоих и за одного примерно одинаковы.
И при этом она отдает свекрови регулярно ребенка? Еще интереснее.
Он не мужу оставляет, так как мужа нет дома более 12 часов, а именно оставляет одного дома.
И свекровь естественно теперь до конца жизни должна помогать с внучкой просто по щелчку. За свои ошибки надо платить.
Бабушка ничего не должна. За ребенка всегда отвечают родители. Нечего было сбагривать ребенка на свекровь.
Тут уже несколько формучанок отписались, как они одни растят по трое детей и тоже инвалидов и как-то справляются. Так что, и мужик с одним ребенком справится.
И дальше? Ребенок выпал из коляски?
и что случилось, ребенок выпал? тогда недосмотр.
Муж был извещён заранее. Это бабки только сейчас узнали, что нужна помощь с ребенком. А отец знал давно, был уверен, что мать ему поможет. Теперь пусть сам дальше ищет выход.
не поняла,у нас в стране такое огромное количество заводов на квадратный метр,что можно спокойно терять место на заводе,на котором хорошо платят?
Плюс еще и я, и муж разрывались между домом и домами родителей, муж даже жил периодами у матери. Не вижу у автора ничего особенного.
Вы просто набалованы бабками-няньками.
Конечно, вы сейчас напишете, что у автора инвалид. Но, как здесь описано, инвалид в школе почти целый день, а в выходные и вечером муж тоже занимается ребенком. Инвалид, с которым способны справиться пенсионерки и школа, не такая уж обуза. С двумя детьми 7 и 4 лет, например, хлопот куда больше.
Короче, так , как автор, живут почти все, за исключением инфантилок, решивших, что родили бабушкам, и жен олигархов с няньками.
В данной ситуации у мужа автора нет законных оснований для отпуска.
Статья 263 ТК РФ.
Или же на эти 5 дней оформляет себе неполный рабочий день, согласно статье 93 ТК РФ.
но это всё решается в процессе жизни, а не спонтанно, когда мамаша в формате "я устал, я ухожу".
они 10 лет как прожили?
Судя по рассказам автора, жена там со всем справится. В крайнем случае воспользуется услугами детдома, ей тогда уж точно не на кого будет положиться.
и глупости вынуждена писать? анусно, из подворотни? ну, примите соболезнования.

и так здесь хватает реальных тупых евакурей, так ещё и вы, шавка подворотная.
придумайте что-нибудь и поинтереснее. и морду лица нарисуйте себе, дурище.
Умница-муж без проблем эту неделю проживет один с дочкой.
И вообще, ему такому всему из себя положительному, лучше вообще забрать себе ребенка и выгнать никчемную мать.
но они все подвинулись,чтобы с ребенком сидеть, им не надо никуда уехать,а ей надо видите ли.
Муж если захочет, тоже поедет. Его половина денег при нем.
Да естественно не умышленно. Они тогда полночи не спали, у ребенка зубы лезли. Заснули все только под утро. Бабушка проснулась и когда услышала, что внучка тоже снова просыпается, положила ее в коляску и пошла гулять подальше от дома, чтоб невестке дать выспаться. Никто не знал, что так все получится. Даже милиция сказала, что оформляем как несчастный случай, потому что на адвокатов потом кучу денег потратим, которые на лечение нужны. И муж сам все подписал, жену не дёргал, пока она в больнице лежала.
мужи заделал здорового,а она не смогла его выносить здоровым. там что с другой теткой он родит здорового. а эта пусть идет лесом в санаторий.
Нет, не ДЦП.
Травма была на даче в раннем детстве. Там бабушка уже не знает, как вымаливать прощение, невестка с ней все эти годы не разговаривает.
Она ничего не сделала. Это был несчастный случай. Все уже расследовали и сто раз объяснили. К ее отдыху это не имеет никакого отношения.
Если суд не признал вину, значит вины нет и не вашим поганым языком обвинения строить.
И как же при этом эта горе-мать каждый год отдает ребенка этой бабушке?
Но степень беспомощности ребенка уже становится меньше.
Потому что инвалидность не просто так дали. Там и координация движений сильно нарушена, и задержка развития есть. Да и в принципе в этом возрасте нельзя такого ребенка оставлять без присмотра на 14 часов в сутки.
Да. А с кем он летом и на остальных каникулах сидит днём?
И папа возможно действительно работает. И возможно потеря этой работы обернётся для него безработицей. Если готова она к такому, можно и в санаторий срочно.
Просто у нас как-то так все хитро устроено, что кругом мать виновата. Ну да, понарожала... Ага, в одно лицо.
(Водить или возить на коляске, не принципиально, главное не на машине)
Это у родни ничего не получается, потому что никчемыши.
это фига в кармане. сама же потом огребёт по сусалам.
но коли таковое случилось (ттт, не дай-то, хоссподи), то нормальная семья собирается на совет. тема "и шо мы будем делать с этим бохатством?"
вариантов несколько: оставить в роддоме-сдать в учреждение, задушить подушкой, принять-сплотиться-напрячься.
и дальше действовать по плану. чтобы не было вот этих истерических эскейпов.
Автор (видимо, тот аноним, который отвечает на вопросы) пишет, что они в Москве. Ага. В Москве нет физической работы для мужчины...вы сами-то в это верите?
Я лично знаю такого специалиста. Извините за отсутствие подробностей, мужик не мой, не имею права.
Врача можно вызвать на первый раз, но потом врач назначает посещения через 2-3 дня, которые уже нельзя пропускать, чтоб не было снижения размера оплаты больничного.
:crazy
Бабушки приезжают в этот "другой город", там вызывают врача и там болеют.
Тоже мне проблема.
Если да, то я ее поддержу. Видимо, никакие более мягкие попытки донести то, что она устала, до родных не дошли.
Мужу прямо сейчас решить те проблемы, которые раньше решала жена (никого ведь не волновало, может она это или нет). После чего взять на себя большую часть быта (т.к. большая часть забот по ребенку падает на жену) и следить, чтобы каждый из супругов не работал без перерыва более трех лет.
Лично я при решении раскидала бы эту неделю на всех, по очереди. И попыталась взять больничный (можно по уходу) - это единственный вариант для мужа спокойно забить работу.
Да, я в режиме дети-дом-работа-денег мало протянула 6 лет. После чего сообщила мужу, что улетаю в Сибирь на месяц. И мой ревнивый собственник-муж, привыкший, что жена на хозяйстве, молча посмотрел на меня и ответил "Езжай".
Вторую половину не прочитала, зацепилась за эту фразу. Так ребенок неходячий инвалид или ребенка не выпускают из школы? Вы уж определитесь.
А мать ребенка, видимо, так задолбаллась, что у нее просто выхода не было: или сесть в самолет или выйти в окно. Так что поймите ее, дайте отдохнуть и, когда вернется, просто попросите больше не уезжать в отпуск, не огранизовав быт ребенка.
Взрослые люди и не могут организовать всего-то неделю без мамы? Муж берет неделю отпуска или больничный, в крайнем случае за свой счет. Или муж берет кредит и оплачивает няню с автомобилем. Свекровь берет неделю отпуска. Ну или ребенок эту неделю просто сидит дома без школы и спорта, в последнюю неделю перед каникулами уже никаких контрольных нет, ничего не потеряет.
Мать могла бы облегчить свою жизнь и раньше, просто вычеркнув секции.
- справка МСЭ
- справка с места работы мамы, что в этом месяце не брала дни
-заявление
Любая белая контора обязана без звука все оформить. Раз неделя всего, уже на 4 из 5 дней вопрос решен. Остается всего 1 день и на него просто можно забить и оставить ребенка дома.
1. Вот в таких условиях жена имеет моральное право бросать ребенка на произвол судьбы?
Нет, не имеет. И очень хорошо, что она его не на произвол судьбы бросила, а оставила дома.
2. И куда сейчас девать ребенка на неделю?
Вы издеваетесь? Ребёнок не нуждается в девании куда-то, он нуждается в приводе и забирании из школы.
Я бы на месте мужа попробовал на работе сдвинуть смену и приходить на 2-3 часа позже. В заводских условиях это непросто, особенно если на конвейре, но тут реально нужно. Да и мелочи это для предприятия на самом деле. Говорю как бывший руководитель отдела: если заводу грозит остановка из-за того, что Вася Пупкин неделю приходит на 3 часа позже, то уже можно подавать документы на банкротство. Потому что он закроется самое позднее, когда Вася поскользнётся на обледеневшем тротуаре и сломает себе ногу.
А забирать можно друзей или соседей попросить. Ради недели брать родственникам отпуск - это маразм.
>>>Ее аргументы - она устала, 10 лет она в одиночку тянула все проблемы, связанные с ребенком, работала, зарабатывает она наравне с мужем, весь быт на ней.
Жена неправа. Тянуть 10 лет - это идиотизм! Я бы просто не женился на женщине, неуважающей своё здоровье и отдыхающей если не ежегодно, то как минимум раз в 3 года.
Ну вам самой не смешно?
🙄🤦♀️
Да. Свекровь. Всю жизнь путаю ((
Думаю, что пишет мать, которую все просто достали со всех сторон. Типа "пристыдили". Бабушки, они такие.
До этого ее на работе на лето переводили на полставки. Но в прошлом году якобы ее уволили, т.к. даже из дома она не могла работать, потому что уроки были дистанционно и ребенку надо было помогать. Лето она не работала. В сентябре вышла на новую работу и опять же якобы ее теперь снова хотят уволить, т.к. она то болеет, то осенние каникулы, то весенние, ещё и на лето ей надо, а летом там никому нельзя гулять.
В этом году в школе не было лагеря ни на осенние каникулы, ни на весенние, после нового года она неделю тоже брала, школы не учились. И летние каникулы начинаются уже 31 мая.
И вот так впустую она транжирит ещё неделю своего отпуска.
И да, кто сидит с ребёнком после уроков в будни в учебном году? Продлёнка только для начальной школы. С кем он?
Вы , когда придумываете разводку, то продумайте все это тщательнее.
Раньше когда с собой ребенка брала на работу, а когда и отрабатывала выходила в субботу-воскресенье. На ней раньше только 2 недели летние были.
И эти люди еще ставят под сомнение право женщины на отдых. Да мужику молиться надо за ее здравие каждый день.
Какая же вы злая!
Вся остальная родня далеко в области.
В нашем регионе их 23 интернатов, штук 15 коррекционных. Из них всего 2 для сирот, остальные интернаты в областном центре и области для семейных детей. Плюс 2 школы в области
Причем коррекция разная. Есть интернаты 4х видов - слепые-плохо-видящие, глухие-плохослышащие, речевые, умственно-отсталые (бывший 8 вид).
Ну а мужу вообще не о чем переживать - физической работы в Москве хоть попой ешь.
В прошлом году его отменили. И в этом тоже.
Мне вот только интересно - кто и как занимается в летнем школьном лагере неходячими неговорящими инвалидами? Где в это время находятся здоровые дети? И будьте любезны номер школы, где смена длится целый месяц.
Да, и уж до кучи - с кем находился неходячий и неговорящий в то время, когда его мать, хоть на полставки, но работала?
В лагере у них тоже обычно были занятия.
Мне кажется, что бабушка
Тоже уверена,что мать пишет.
Сейчас она якобы едет в профильный санаторий, который ей порекомендовал врач.
Но родственники тоже не семимильные и не могут бросать свои дела по каждому ее щелчку.
"Неделю лежала, ещё неделю еле ползала"
"якобы едет в профильный санаторий"
какая вы сука однако
Хочется ее обнять
Те в свою очередь должны были дать согласие. Но кидать ситуацию, мол, что хотите, то и делайте - не должно быть.
И это в равной степени относилось бы к отцу, свекрови, теще.
Мама моего одноклассника ( когда мы в 3 классе были) вышла в окно. До этого все тянула на себе. Но тут все разом навалилось на неё одну. Несколько лет тянула, потом не выдержала. И никогда рядом не было, чтобы остановить или в клинику направить.
Вы хотя бы на эти темы не пишите бредятину. Читать гадко.
Она устала, ее довели, она рассчитывает на отпуск (куда-то ехать), а свекровь возьми и не в отпуск с ребенком-инвалидом, а рванула в санаторий, мол, довели меня на работе, где-то там еще и прочее. Что тогда?
Жена должна была организовать жизнь ребенка в свое отсутствие. Договориться со своей мамой, мужем. Чтоб на работе попробовал перенести рабочий день на час позже (и успевать отводить). Вот так просто топнуть ножкой и улететь, все бросив - завтра с ней так муж поступит... Она ж показала, как можно.
Я вам как пример приведу - у меня дети маленькие, садик, няня. И я работаю, и муж работает. И деньги есть. И при всем этом я не представляю, чтоб он или я вот так купил билет и поставил перед фактом. Обсудить, продумать, кто будет забирать из сада, договорится с няней задерживаться и тп. А тут у людей все сложнее, инвалид, денег нет. Ни он, ни она не могут себе позволить такие капризы. И то, как она делает, очень вероятно приведет к тому, что будут у нее алименты и на этом все. Т к в семье надо договариваться, а не ставить перед фактом. В этой ситуации не договорилась именно она.
Муж в отпуске и на выходных с ребенком сидит.
И, уверена, в болезни ей помогли бы и мать, и свекровь, и муж бы отпросился. Так как болезнь, ничего не поделаешь. А санаторий в ультимативной форме - это сооовсем другое.
Автор четко пишет, что жена там уже полгода по больницам ходит, лечение ей проводили, она даже успела "всех задолбать своими суставами". Теперь врачи отправляют ее в санаторий.
И ни один врач не скажет,что санаторий за неделю что-то исправит. Может ей сказали в санаторий,то туда едут курсами.недели на 3 . За неделю ничего не справится в ее заболевании. Зато потом будет снова ныть ,что суставы, болею.
Поэтому едет хоть на сколько.
Ее собственный ребенок довел?
Бабушки, на которых в трудный момент нельзя положиться.
Работодатели, прессующие из-за больничных и частых отпрашиваний.
Негативных факторов до фига и больше.
Все ушли в глухую несознанку.