Бабушка для одного
У бабушки двое внуков от двух детей. Вернее, детей трое, но младший пока без детей, студент. И внуков трое, но младшему пока около 3 лет, он в расчет не идет.
Речь о двух внуках от разных детей, то есть двоюродных. Дети почти одного возраста.
Один ребенок вот уже 4 года оплачивает бабушке отдых с ребенком в двух местах за лето, решив таким образом проблему присмотра за ребенком. Бабушка может потратиться на сувениры, кафе, мороженое, но сам тур оплачивает ребенок.
Второй ребенок это не тянет. Но ему тоже хочется, чтобы бабушка взяла его ребенка на отдых. Он готов оплатить затраты на ребенка и только.
Однако бабушка говорит, что не может взять, так как это ухудшит условия первого внука и вообще она этими турами не распоряжается.
В течение года бабушка видится с внуками одинаково примерно, но принимать у себя дома надолго особо условий нет.
Считаете ли вы эту ситуацию справедливой?
Не получается ли, что бабушку купили? С другой стороны, у бабушки не столько денег, чтобы выехать хотя бы на неделю с двумя внуками за свой счет.
Присмотр за ребенком - это работа. Работа должна оплачиваться.
И бабушку и родителей внука устраивает выезд за бугор за счет родителей внука.
Два ребенка , дошкольника, на одного взрослого - это не поездка а черти что. Как с ними в море идти или гулять, если в разные стороны бегут, или если разнополые и одному в туалет и пр? А если еще и дети недружны, то постоянные ругачки...
Тому из выросших детей кому хочется вывезти своего ребенка - пусть копит на поездку себе или спонсирование бабушки с его ребенком один на один
Постановка вопроса "бабушку купили" вообще дикая. Такое ощущение что обиженке понятие "взаимовыгодное сотрудничество" ничего не говорит. Как и то что ты и твои дети имкют ровно то чтт ты им сам(а) купишь
И возможно она согласится еще с одним ребенком съездить, тет а тет. Попозже
А второму родителю - искать деньги или не искать и не завидовать
А так получается здорово. Один платит и за ребенка и за бабушку а второй типа своей маме отдых оплатить не готов. Он вроде как нищий. Это справедливо по вашему?
Моя мама, кстати, спокойно брала подружек моего ребенка, и родители подруг оплачивали только своему поездку, бабушке тур оплачивала я. Но - ехала компания МОЕМУ ребенку, поэтому я не возражала. :-)
"И внуков трое, но младшему пока около 3 лет, он в расчет не идет."
Ок, не ездун с бабушкой.
Ее прям бесит что в их семье на 1 работающего (папу) 4 рта - она, ее старший ребенок, вокруг которого сыр бор в теме, что без морей страдает + младший больной почти 3хлетка. И нет помощи от родителей мужа.
А в семье ее сиблинга - и 2 работающих, муж и жена, и ребенок один, которому родители 4 года отдых на море оплачивают, при этом сами не едут, оплачивают поездку бабушке. Да еще им и родители второго супруга помогают.
И вот две семьи, каждая делает свой жизненный выбор. Одни в размножение, с неминуемым падением уровня дохода и рисками ухудшения здоровья матери или больного ребенка родить. Вторые пашут чтоб больше дать единственному ребенку.
Вот только авторица не хочет принимать последствия своего выбора ,- и до рождения младшего ее старший без моря сидел, а с рождением больного малыша - тем более без морей, раз она не работает и лекарства дороги. И вместо того чтоб повышать доход или организовывать старшему отдых по карману , мамаша пытается претендовать на то за что не заплатила. И похоже люто ненавидит тех у кого доходы выше.
Оно включает еще сводных, приемных, двоюродных и пр если дети росли в одном доме. Из Америки пришел где в тех же фостерных семьях собраны разные дети.
Термин такой собирательный, нужен в психологии для описания положения ребенка в семейной иерархии или детских проблем.
Для России он избыточный. У нас и семью анмасс 1-2 детные и усыновлений мало и шансы что в семье не брат и сестра малы
А сколько лет выезжающим внукам и бабушке?
Плавали - знаем. Обсуждаем, например, что дополнительно берем по 500 евро на ребенка, на берегу все согласны, а по факту "ой, а у меня 100 с собой". И началось...
Если неплатёжеспособный ребёнок хочет присоседиться к платёжеспособному ребёнку, то договариваться надо с ним.
То есть, Вась, ты отправляешь своего Петю с матушкой в Турцию. Можно я доплачу разницу за чуть больший номер на троих и перелёт на своего Инокентия и они втроём полетят в Турцию.
И это Васе решать, хочет он или не хочет.
Если и петя и иннокентий при памяти, то они по большей части будут друг друга развлекать.
А если только петя, то бабушке самой придётся петю развлекать
На всякий случай - я совершенно согласна с бабушкой в головном посте. Тоже бы не стала вешать на себя ответственность за иннокентия.
Автор платить разницу между петя+бабушка и петя+иннокентий+бабушка.
И в чём проблема?
З.ы. я исхожу из того что люди пару находят +- в своем кругу чаще всего. И при небогатой маме (которая бабушка в теме) трем ее детям , двум выросшим и студенту, олигархи и директорские дочки не светили. Что и доказывает автор, имея мужа с 60 т.р... Так что семья родителей Пети мб богаче выглядит лишь на фоне автора. Если там 2 работника на 60-100 то соц слой вообще тот же и их "богатства" нет, -1 работник в декрет и та ж фин ситуация ....
З.з.ы. да даже если и выше у них доход, все равно старт что у автора что у ее сиблинга идентичный, вероятно, тч каждый имеет что заработал и как учился
Если едут трое, то номер берётся на троих.
И автор должна была бы доплатить разницу между 2-х местным номером и 3-х местным + деньги на текущие расходы хотя бы по минимуму, чтобы развлечения на её иннокентия не оплачивала бабушка.
Но сколько именно платить автор должна была бы согласовать с стороной оплачивающей остальное.
И вот что-то подсказывает мне, что автор согласилась именно оплатить перелёт и раскладушку для иннокентия.
Иначе бы топа не было.
Если бы автор согласилась оплатить половину тура бабушки с двумя детьми в те условия, в которые хотел отправить родитель пети его и бабушку, то что-то подсказывает мне, родитель пети не возражал бы.
Автор, перестаньте плодиться и начните зарабатывать. Ваш текст просто сочится завистью, злобой и желанием спихнуть с себя старшего.
Только нет зависти все равно, вы ее придумали, потому что привыкли, что или вы завидуете, или вам завидовать должны. Это у вас жизнь насекомых.
И возникло это слово с единственной целью - примазаться к выгоде от чужой "покупки".
Вместо того чтоб просто предложить бабушке отдельную поездку с ее ребенком.
Или до поездки племянницы, оплатить как минимум половину поездки бабушки
Были б дееьги в семье а большем кол-ве - с ребенком родители б ехали .
И только когда бабла совсем много, раздают путевки родне, родителям, сестрам и братьям, племяшкам за просто так
Написано одиН родитель кормит четверых. Муж то и кормит, а мама сидит в декрете с младшим. Не работает она, какой нафик инсульт?
Не может их семья ребенку отдых взабугорье позволить себе. Их уровень - путевки в лагеря от соцзащиты. Или дом, дачи свои и дружеские
Т.е. при наличии мужа инсультника она бежит второго рожать
А что такое роскошь - от уровня семьи зависит . Где - то туры на моря, где-то одежда новая, а где-то и есть мясо каждый день.
Ну и завидовать меньше.
Бабушка может отказаться.
И для того чтоб отправить детей на отдых без себя - надо оплатить услуги няни + ряд орг моментов, страховки на всех и пр. И в принципе быть няней работа, а 2 ребенка на 1 взрослого - еще большая. С 1 взрослым ребенком еще более менее на отдых похоже, с двумя и больше порой адище
В своем родном городе бабушка вроде обоих детей в гости ждет.
Пусть то пусть, но на месте бабушки на таких условиях я бы отказалась. Не потому что ехать не хочу, а потому что манипулировать собой и обращаться как со служанкой не позволю. Пусть нянек нанимают и там командуют. Разница лишь в том, что няньке придется оплатить не только тур, но и зарплату за режим 24/7 без выходных. А это уже совсем другие деньги.
Если 2 сторона хочет , что и их ребёнка бабушка взяла, то логично, что она оплачивает полностью ребёнка своего плюс половину бабушкиных расходов.
Ну и раз "бабка", то, думаю, такую плохую старую женщину вообще не стоит даже спрашивать. Вот как только подумал "бабка", так сразу захлопнул пасть и отполз.
Не факт еще что бабка там будет рысью бегать ежедневно по аттракционам и экскурсиям.
Бабка не будет, потому что не возьмет того, чьи родители называют ее бабкой. А бабушка - более чем. Не будут же они киснуть на территории весь отдых, что очевидно.
Или поездка окажется худшего качества - без экскурсий, акввпарков, аттракционов, кафе
Вряд ли родители второго ребенка, учитывая их пассажи про 60 тыс на 4х и лечение младшего, способны дать хорошие карманные.
Так что... Со вторым ребенком тоьько режим море - отель.
А если в отеле только завтраки, то туши свет. Есть уровень кафе куда ходили бабушка и ребенок а есть 'вот вам 5 евро на день, этого всяко хватит". Или еще круче - у ребенка в багаже растворимые пюрешки.
А разная еда, одного на карусели а другого нет, теплым отношениям не способствует.
Автору надо понять что их семье такой отдых ее ребенку не по карману. Точка. И искать иные варианты
Автору это не по карману
PS если это апартаменты, а не отель - то питание кто будет оплачивать?
PPS. Если вторая семья против отправлять бабушку ещё с племянницей (как из-за денег, так и из-за безопасности), то что может сделать бабушка, если за нее платят? Кто платит, тот и музыку заказывает.
Ну и два внука - двойная нагрузка. Даже тройная, с учетом, что они могут ссориться, их желания могут не сопдать, а разруливать бабушке.
Даже скорее бабушка в курсе, не просто так она 4 года с внучкой болтает во время отдыха. Потому и послала всё выяснять с родителями, оплачивающими поездку.
А если дети поругаются....
Вместо того чтоб организовывать своему ребенку выезд за свои деньги.
А не пытаться примазаться к поездке куда ее не звали. Да еще выставления условий..
Первая - дает детям деньги на "погулять" и проезд, причем со строгим указанием, что на эту сумму гуляет и мой ребенок. Я не просила, сумма не значительна, но мне приятно.
Вторая - дала деньги только на "погулять", много, моему ребенку слегка завидно смотреть как скупается вся фигня на которую глаз упадет, про возмещение проезда приходится напоминать - из принципа и выслушивать "ой, ты мелочишься". Противно.
Интересно, почему я у второй детей более не беру))))
Моря вообще не по карману были, ипотека и не только...
И хотя есть и родня и друзья побогаче, идея выставлять условия, как автору, в голову не приходила. Нет денег на моря - сидим в городе, на выходных на электричку или автобус и на речку
Хочет - сидит с обоими на даче.
Но чего-то требовать в плане отдыха можно только за свои деньги. Это не лечение и не первая необходимость. Кто платит, тот и определяет условия.
Вы паршиво тянете сову на глобус.
Перестаньте мучить сову и картинка сложится без усилий.
Мамаши , которые считаю, - могут считать все что угодно. А бабушка может с ними соглашаться, или не соглашаться - по своему выбору. Никто же не может ее заставить - хоть с потрохами, хоть без. :)
Если же платящая сторона говорит одно, а имеет ввиду совсем другое - это лицемерие. А лицемерие это плохо.
Здесь взаимовыгодное сотрудничество.
Внучке полезен отдых на море.
Бабушка любит море и внучку но у бабушки нет денег.
Родители внучки готовы оплатить их общий отдых на море
Стоимость поездки бабушки значительно ниже цены няни, а надежность больше.
И всех все устраивало пока с претензиями не вылез финансово проблемный сиблинг.
Который не имеет денег на организацию выезда бабушка + 1 его ребенок, и даже на "бабушка + 2 ребенка" но оплата поездки бабушки пополам.
А гонору и претензий и оскорблений и зависти вагон
Давайте представим другую ситуацию - бабушка едет вовсе без внуков. Дети ей оплачивают отдых. Вправе ли они диктовать бабушке, с кем ей ехать? Ну вот не нравится дочке бабушкина подружка, к примеру - и та ставит условия, либо без подружки, либо я не оплачиваю. Выглядит не очень нормально, правда? А ведь отличий никаких. Просто подружку замените на внучку.
Если бабушка не согласна с условием дочки, ну, значит, не едет на море, ее выбор. Или едет на свои, вдвоем с подругой.
Поэтому бабушка проводит время на море с внуком, чьим родителям сей формат по карману.
А родителям внука которым моря не по карману , нужно подбирать варианты отдыха под их бюджет. Например могут оплатить бабушке и внуку пансионат. Или только внуку лагерь
Какие тут могут быть обиды? Есть деньги, есть отдых, нет денег - извините.
Ну и потом, чисто технически, взрослый +1 ребёнок =стандартный номер. Взрослый +2 ребёнка = дополнительный геморрой. Потому что это доп кровать и сразу меньше места.
Так что да, это более, чем справедливо. Считаете, что бабушку купили? Ну ок, купите её и своему ребёнку.
У нас один внук, ему 4,5 года. Всегда и с удовольствием принимаем его у себя дома, часто забираем его из сада в пятницу и приводим в сад в понедельник. Когда болеет, остаётся у нас на всё время болезни...Всегда на время отъезда родителей. Но отдыхать я с ним одна не поеду. И вдвоём мы не поедем. Его воспитывают свободным человеком, без границ и запретов, поэтому он делает то, что хочет, и удержать его невозможно. Из двух государственных садов его попросили, сейчас в частном.
Это свинство, что бабушка второго внука не берет. Может, он шебутной?
Просто как мать я не понимаю, в какой ситуации я не оплачу отдых своего ребёнка с другими людьми.
Кроме того, помогать родственникам - не всегда признак ума и благородства) Частенько - идиотизма)
У меня вот внуков нет. Есть племянники. Один из них нравится, а остальные трое - нет. Я имею право выбирать, с кем мне дружить). Одного возьму с собой на море, а других - нет. Это гипотетически) А в реальности - ни с кем не поеду)
И можно без банальщины и попытки приладить нимб)
И близость отношений, сама по себе, не предполагает раздел финансов.
А что если у "богатой" семью есть деньги на отдых ребенка, а вот на помощь родственникам уже не остается? Такой вариант не рассматривается? Или почку продать, но помочь?
Ну, если это, конечно, не отговорка (например, второй ребенок слишом активен/капризен/... и она не может нести за него ответственность вдали от дома)
Конечно, в этой ситуации никто не будет в восторге - за те же деньги ухудшение условий по всем фронтам плюс доп нагрузка на бабушку.
Они сами не могут с ним слетать? Или хотя бы один родитель...
Прошлой осенью я с сыном 16 лет слетала в 4 в Аланию на 8 ночей за 38 тыр. Прекрасно отдохнули.
А, ну если вы привыкли в лакшери отелях жрать и пузо греть, тогда да.
А мы в отеле не сидели, по городу да по экскурсиям болтались, так что нормуль)
При этом в апреле слетали на Мальдивы, тоже норм.
Может и сейчас выйти
Не совсем понятно с хрена ли факт того что некая особа не отрывает задницу чтоб заработать на отдых своему же ребенку, должен семью сиблинга, где муж и жена работают и организовывают отдых своему ребенку , ухудшать условия отдыха
Садика добивается тот, кто не ленится.
Вы не знаете всей ситуации и делаете выводы.
Мерзость.
Сами дураки, котороче, но отчего-то решили, что их дурости должны оплачивать другие.
Где я писала это? Зачем добывать то? И выводы на основе своих фантазий делать?
Вы тролльчиха
Сколько он сидит в городе к делу не относится никак.
С чего бы родители первого ребёнка должны ухудшать условия отдыха своего ребёнка, если у второй семьи нет денег?
Это их выбор. Не совсем понятно почему Вы предлагаете за свой выбор платить другой семье и бабушке.
То что ребенок 4 года в городе - не драма. Поездки для выживания не нужны, а с рождением +1 ребенка у предыдущих меньше плюшек в небогатых семьях
В сад ребёнка и на работу. В следующем году поедут отдыхать.
Что ещё додумаете ?
Как у вас язык проваривается такое писать
Вы читаете внимательно? Выше об этом написано. Зачем додумывать?