Школа
1273
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.21 19:14

Бабушка для одного

У бабушки двое внуков от двух детей. Вернее, детей трое, но младший пока без детей, студент. И внуков трое, но младшему пока около 3 лет, он в расчет не идет.
Речь о двух внуках от разных детей, то есть двоюродных. Дети почти одного возраста.
Один ребенок вот уже 4 года оплачивает бабушке отдых с ребенком в двух местах за лето, решив таким образом проблему присмотра за ребенком. Бабушка может потратиться на сувениры, кафе, мороженое, но сам тур оплачивает ребенок.
Второй ребенок это не тянет. Но ему тоже хочется, чтобы бабушка взяла его ребенка на отдых. Он готов оплатить затраты на ребенка и только.
Однако бабушка говорит, что не может взять, так как это ухудшит условия первого внука и вообще она этими турами не распоряжается.
В течение года бабушка видится с внуками одинаково примерно, но принимать у себя дома надолго особо условий нет.
Считаете ли вы эту ситуацию справедливой?
Не получается ли, что бабушку купили? С другой стороны, у бабушки не столько денег, чтобы выехать хотя бы на неделю с двумя внуками за свой счет.

Свернуть
Ответить
Конечно справедливо.
Присмотр за ребенком - это работа. Работа должна оплачиваться.
И бабушку и родителей внука устраивает выезд за бугор за счет родителей внука.
Два ребенка , дошкольника, на одного взрослого - это не поездка а черти что. Как с ними в море идти или гулять, если в разные стороны бегут, или если разнополые и одному в туалет и пр? А если еще и дети недружны, то постоянные ругачки...

Тому из выросших детей кому хочется вывезти своего ребенка - пусть копит на поездку себе или спонсирование бабушки с его ребенком один на один

Постановка вопроса "бабушку купили" вообще дикая. Такое ощущение что обиженке понятие "взаимовыгодное сотрудничество" ничего не говорит. Как и то что ты и твои дети имкют ровно то чтт ты им сам(а) купишь
Ответить
Немного не так. Дети не дошкольники. Ругани между ними не замечалось. И не всегда за бугор.
Ответить
В любом случае, только бабушке решать со сколькими детьми ей комфортно ехать .

И возможно она согласится еще с одним ребенком съездить, тет а тет. Попозже
Ответить
Вы опять немного не поняли. Бабушке комфортно и с двумя. Но на не может распоряжаться чужим туром, оплаченным не ею, а ее ребенком. Она согласилась бы и со вторым, но у второго родителя нет денег, а у бабушки тоже их нет, чтобы платить за всё, поэтому со вторым не поедет.
Ответить
Бабушка права.
А второму родителю - искать деньги или не искать и не завидовать
Ответить
Правильно. Договаривайтесь с ее ребенком чтьбы бабушкин отдых вы оплачиваете на двох. Тогда и детей она возьмет двоих
А так получается здорово. Один платит и за ребенка и за бабушку а второй типа своей маме отдых оплатить не готов. Он вроде как нищий. Это справедливо по вашему?
Ответить
Бабушка права. Родителю "ущемлённого" ребенка договариваться с теми, кто платит - т.е. родителями "богатого".
Моя мама, кстати, спокойно брала подружек моего ребенка, и родители подруг оплачивали только своему поездку, бабушке тур оплачивала я. Но - ехала компания МОЕМУ ребенку, поэтому я не возражала. :-)
Ответить
Ребенка ущемили только его родители, родив второго, и забыв объяснить заранее старшему, что теперь его счастье в рождении сиблинга и сидящей неработающей маме, а море - фигня)))) люди, рожающие детей не по средствам, обязаны с детства воспитывать их в атмосфере тихого семейного счастья рядом с братиками и сестричками
Ответить
При чём тут сиблинги? Речь идёт о кузенах.
Ответить
Написано, что у родителей нет возможности четыре года свозить старшего ребенка на море, при этом они меньше трех лет назад родили еще и младшего. Не логично: если в приоритете море, незачем рожать второго; если в приоритете размножение, то старшего надо воспитывать тихом семейном счастье с сиблингами, не выпрашивать финансовую помощь за счет тех, кто выбрал первый вариант
Ответить
В стартовом посте не сказано, чей третий малыш - богатых или бедных. Может, богатых, поэтому они и не могут сами своего старшего ребенка на море вывезти - младший пока не ездун по каким-то причинам. Потому и оплачивают отдых бабушке.
Ответить
" младший пока не ездун по каким-то причинам" - это домыслы и не больше. :)
Ответить
Как это?
"И внуков трое, но младшему пока около 3 лет, он в расчет не идет."
Ок, не ездун с бабушкой.
Ответить
Домыслы - чей ребенок этот трехлетка. "не ездун с бабушкой" - а то бы и его повесили на бабушку ?
Ответить
Почему домыслы? Автор писала, что у ребенка, который едет, работают оба родителя. У родителей второй внучки мать уже четыре года безработная, родила второго нездорового ребенка
Ответить
а покажите где она это написала, пожалуйста
Ответить
Все так. А домыслы были вот здесь - https://eva.ru/topic/63/3616501.htm?messageId=102770886
Ответить
ненене. Вы с самого начала почитайте, с чего разговор начался. С того, что кто-то решил, что "бедные" по той причине, что у них есть ещё один ребёнок. А сие не факт - чей сиблинг трёхлетка.И сыршенно не важно, по какой причине трёхлетку не берут в расчёты.
Ответить
Ну так это автор начала тогда.
Ее прям бесит что в их семье на 1 работающего (папу) 4 рта - она, ее старший ребенок, вокруг которого сыр бор в теме, что без морей страдает + младший больной почти 3хлетка. И нет помощи от родителей мужа.
А в семье ее сиблинга - и 2 работающих, муж и жена, и ребенок один, которому родители 4 года отдых на море оплачивают, при этом сами не едут, оплачивают поездку бабушке. Да еще им и родители второго супруга помогают.

И вот две семьи, каждая делает свой жизненный выбор. Одни в размножение, с неминуемым падением уровня дохода и рисками ухудшения здоровья матери или больного ребенка родить. Вторые пашут чтоб больше дать единственному ребенку.

Вот только авторица не хочет принимать последствия своего выбора ,- и до рождения младшего ее старший без моря сидел, а с рождением больного малыша - тем более без морей, раз она не работает и лекарства дороги. И вместо того чтоб повышать доход или организовывать старшему отдых по карману , мамаша пытается претендовать на то за что не заплатила. И похоже люто ненавидит тех у кого доходы выше.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
24.05 18:48
20
+ 1
Ответить
Что это за ху@та такая - сиблинги. А нормальным, русским словом нельзя обозначить. Как попугаи все - лайфхаки, хедлайнер, абьюзер и прочее, что в головах у этих людей.
Ответить
Нормальным русским словом длинно - в моем понимании сиблинг это без уточнения степени родства, т.е. родной-двоюродный-троюродный....может и более дальним родственником, но вот его считают в этой семье близкой родней. Близкий родственник без конкретизации)
Ответить
В русском языке нет для этого своего слова, не придумали еще.
Ответить
В смысле брат/сестра - это не тоже с...
Оворобьелло ♧ Clair
25.05 13:59
В смысле брат/сестра - это не тоже самое?
Ответить
То же самое :dash1
Anonymous
25.05 14:11
То же самое :dash1
Ответить
Сиблинг - более расширенное.
Оно включает еще сводных, приемных, двоюродных и пр если дети росли в одном доме. Из Америки пришел где в тех же фостерных семьях собраны разные дети.
Термин такой собирательный, нужен в психологии для описания положения ребенка в семейной иерархии или детских проблем.
Для России он избыточный. У нас и семью анмасс 1-2 детные и усыновлений мало и шансы что в семье не брат и сестра малы
Ответить
Сиблинги это потомки одних родителей. Для такого определения в русском языке слова нет. Приходится так и говорить "братья и сестры". Слово сиблинг позволяет то же самое сказать одним словом, не уточняя пол, это просто быстрее и удобнее. В обычной речи это пока не очень распространено, а в научной среде (психология, антропология, генетика, социология и т.п.) вполне.
Ответить
Кому удобнее? Если с вами японец начнет по японски разговаривать только потому что ему так удобнее вам понравится?
Ответить
Язык это живой организм. Всегда будут появляться новые слова, какие-то приживутся, какие-то нет. Вы разве в школе не учили, что такое заимствованные слова? Вы сейчас спокойно произносите слова "глобус", "пианино", "пальто", "тетрадь", и даже наверняка слова "компьютер" и "скейтборд" не вызывают у вас мысли о непонятности и загадочности японского языка, а это все заимствованные слова. Почитайте про это, расширьте свой кругозор, это никогда не поздно.
Ответить
Было написано: нездоровый младший ребенок. Ребенком могут назвать как мальчика, так и девочку, то есть, это можно назвать сиблингом, так как не было утончения пола (брат или сестра)
Ответить
А где там написано, что выезд за бугор?
Ответить
Купили, да, это война за внимание бабушки между детьми, даже внуки здесь не причем, это тактические маневры где бабушка пешка. Бедная сторона кстати может поныть, и бабушки часто ведутся, никуда не поедет будет сидеть с другим внуком помогать, а богатый будет бесноваться.
Ответить
Ведутся на нытье только бабушки-идиотки. :)
Ответить
Мне кажется все справедливо. А кто-то хочет присесть на шею. Если уж так надо, то об отдыхе внука надо договариваться со вторым ребенком бабушки, то есть со своим братом или сестрой. Например бабушку оплачивают пополам и + каждый на своего ребенка полностью (перелет, жилье, еда) . Или бабушку в каких-то долях оплачивают, кто побогаче, тот оплачивает большую часть за бабушку.
А сколько лет выезжающим внукам и бабушке?
Ответить
Детям 10 и 8,5. Бабушке 50-55
Ответить
А пол? Это еще маленькие дети. Сложно с двумя.
Ответить
Девочки
Anonymous
23.05 19:57
Девочки
Ответить
Бабушка прекрасно понимает, ЧТО могут вытворять без родителей девочки. С одной девочкой они видимо прекрасно ладят, нет денежных проблем и накладок. НЕ факт, что другой девочке дадут столько же карманных денег и смогут оплатить дополнительные хотелки. Вот и почва для взаимных обид и претензий.
Плавали - знаем. Обсуждаем, например, что дополнительно берем по 500 евро на ребенка, на берегу все согласны, а по факту "ой, а у меня 100 с собой". И началось...
Ответить
Полностью согласна!!! Должны быть заранее РАВНЫЕ суммы не только обговорены, но и переданы сопровождающему взрослому, чтобы он мог спланировать общий досуг
Ответить
Так по любому будет ущемление рано и...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
24.05 15:18
40
Так по любому будет ущемление рано или поздно: берём по 500, ой, мне это дорого, берём по 100, вот и первая разборка, карусель за 20 евро или карусель за 80 евро, но чтобы не расстраивать того, кому дорого, все едут на 20евровой. Мороженое за 5 евро или коктейль за 25, чтобы не расстраивать того, кому дорого, берут мороженое по 5. Внимание, вопрос: на фиг ущемлять одного, чтобы не расстраивался второй, а главное, на фуагра такой отдых первому? Из братской любви?
Ответить
Вот реально точно так же подумал
Если неплатёжеспособный ребёнок хочет присоседиться к платёжеспособному ребёнку, то договариваться надо с ним.
То есть, Вась, ты отправляешь своего Петю с матушкой в Турцию. Можно я доплачу разницу за чуть больший номер на троих и перелёт на своего Инокентия и они втроём полетят в Турцию.
И это Васе решать, хочет он или не хочет.
Ответить
Понятно же, что второй ребенок не согласится, поэтому автор попробовала прогнуть бабушку, а она съехала с темы...
Ответить
Совешенно согласна!
Бабушка реально недура.
Разбирайтесь сами. И точка.
Ответить
Именно по этому автор и исходит тут на анализы. Типичная онажематка: все должны. А все НЕ ХОТЯТ
Ответить
Конечно, не согласен. И бабушка наверняка не согласна, потому что помимо номера и перелета есть еще огромное количество других расходов. В ситуации с неплатежеспособным ребенком - кто их должен нести? Или бабушка должна готовить завтраки-обеды-ужины весь отдых и, вероятно, за свой же счет? А ребенок платежеспособного родителя должен будет сидеть в номере и на территории отеля и никуда не ходить, ничего, дороже мороженого не просить?
Ответить
+1 И я бы не хотела, чтобы внимание бабушки было отвлечено от моего Пети, на Инокентия, пока он барахтается в море.
Ответить
Ну тут палка о двух концах. Если и п...
Оворобьелло ♧ Clair
24.05 16:33
Ну тут палка о двух концах.
Если и петя и иннокентий при памяти, то они по большей части будут друг друга развлекать.
А если только петя, то бабушке самой придётся петю развлекать
На всякий случай - я совершенно согласна с бабушкой в головном посте. Тоже бы не стала вешать на себя ответственность за иннокентия.
Ответить
Если только петя, то , возможно, петю будут развлекать аниматоры/детский клуб и т.д.
Ответить
А если петя + иннокентий - то их уже...
Оворобьелло ♧ Clair
24.05 16:39
А если петя + иннокентий - то их уже к аниматорам или в десткий клуб нельзя?
Автор платить разницу между петя+бабушка и петя+иннокентий+бабушка.
И в чём проблема?
Ответить
Проблема ещё бывает в разности сопроводительных сумм на Петю и Иннокентия. Пете дали на аквапарк, мороженое и пони, всё - три раза в день. А Иннокентию - только на раскладушку. Тогда или Петя лишается пони, аквапарка и мороженого (всё - три раза в день), или Иннокентию всё оплачивает бабушка из своего кармана, или Петя с Иннокентием идут по разу в аквапарк и катаются на пони, а третье мороженое отдают бабушке. Тогда понятно нежелание мамы Пети оплачивать банкет Иннокентия.
Ответить
И я соврешненно согласна с мамой пети.
Ответить
+500. Особенно когда мама Иннокентия не то что благодарности не ощущает, а требует включения ее ребенка в поездку как само собой разумеющегося, а Петиных родителей считает жлобами зажравшимися. Хотя там, судя по тому что бабушка небогата, а Петю на моря не родители возят и в семье Пети два работника, вполне вероятно что Петины родители - две обычные офисные планктонины, которые ради детского моря на британский флаг рвутся.

З.ы. я исхожу из того что люди пару находят +- в своем кругу чаще всего. И при небогатой маме (которая бабушка в теме) трем ее детям , двум выросшим и студенту, олигархи и директорские дочки не светили. Что и доказывает автор, имея мужа с 60 т.р... Так что семья родителей Пети мб богаче выглядит лишь на фоне автора. Если там 2 работника на 60-100 то соц слой вообще тот же и их "богатства" нет, -1 работник в декрет и та ж фин ситуация ....

З.з.ы. да даже если и выше у них доход, все равно старт что у автора что у ее сиблинга идентичный, вероятно, тч каждый имеет что заработал и как учился
Ответить
Проблемы : 1 автор не хочет платить разницу между петя+бабушка и петя+иннокентий+бабушка. 2. Для варианта петя+иннокентий+бабушка нужно согласие не только бабушки , но и родителей Пети.
Ответить
Не знаю на счет ухудшения условий ребенка, но если снимается однокомнатный номер, то условия бабушки третий человек в номере ухудшит. И кто будет спать на раскладушке? Да, доплата за третьего будет небольшой, но первые двое отдохнут совсем не так.....
Ответить
А причём тут "третьего в одноместный номер"?
Если едут трое, то номер берётся на троих.
И автор должна была бы доплатить разницу между 2-х местным номером и 3-х местным + деньги на текущие расходы хотя бы по минимуму, чтобы развлечения на её иннокентия не оплачивала бабушка.
Ответить
Если берётся номер на троих, то автор должна оплатить половину его стоимости, а недоплату за разницу между 2-х местным номером и 3-х местным
Ответить
Кстати согласна.
Но сколько именно платить автор должна была бы согласовать с стороной оплачивающей остальное.
И вот что-то подсказывает мне, что автор согласилась именно оплатить перелёт и раскладушку для иннокентия.
Иначе бы топа не было.
Ответить
И я с вами согласна.
Ответить
Если бабушка не хочет ехать с двумя, а по очереди возить нет материальной возможности, то о чем речь и какие варианты?
Ответить
Бабушка не против.
Anonymous
23.05 19:39
60
Бабушка не против.
Ответить
Видимо, против тот, кто оплачивает бабушку.
Ответить
"Однако бабушка говорит, что не может взять, так как это ухудшит условия первого внука и вообще она этими турами не распоряжается." Эта фраза по мне так однозначно говорит, что бабушка против. Скорее всего дети не очень уживаются и с двумя сложно угодить обоим.
Ответить
Бабушка не против, если ребенок, оплачивающий отдых, будет не против. Дети уживаются.
Ответить
Ну так и надо разговаривать со вторым ребенком. Он-то что про это говорит? Или с ним вообще беседы не велись?
Ответить
А что говорит ребенок оплачивающий отдых? Вы готовы оплатить половину бабушкиного тура?
Ответить
Вот именно в этом и кроется причина возникновения этого топа.
Если бы автор согласилась оплатить половину тура бабушки с двумя детьми в те условия, в которые хотел отправить родитель пети его и бабушку, то что-то подсказывает мне, родитель пети не возражал бы.
Ответить
Считаю справедливой.
Ответить
Видимо, такая ситуация устраивает бабушку. Она решает проблему присмотра за внуком, ей оплачивают поездки. Все справедливо. Второй ребенок, который не тянет, решает проблемы сам и не жужжит. Почему бабушка должна ехать с двумя внуками за свой счет вообще не понятно.
Автор, перестаньте плодиться и начните зарабатывать. Ваш текст просто сочится завистью, злобой и желанием спихнуть с себя старшего.
Ответить
Не зеркальте, дама, свои проблемы и свою зависть. Пост нормальный.
Ответить
ну да, ну да. у нормальных людей вообще не возникает таких вопросов, а тут прямо из жизни насекомых: я оплачу свою детку, а бабку пусть богатый сиблинг спонсирует, т.е. мысли предложить оплатить бабушку даже в голову не пришло
Ответить
Сытый голодного никогда не мог понять. От сумы не зарекайтесь только, всяко быть может и вашей сытой гавани.
Только нет зависти все равно, вы ее придумали, потому что привыкли, что или вы завидуете, или вам завидовать должны. Это у вас жизнь насекомых.
Ответить
Вы сами-то не зеркальте)) когда у меня не было денежек на море, я пахала, как конь и не считала, что брат должен мне отдых оплачивать. у него были Мальдивы, у меня щитовой домик в Калужской области.
Ответить
так и тут никто не просит оплачивать. Или вы бабушку воспринимаете как неодушевленный предмет, необходимый аксессуар?
Ответить
Бабушка в данном случае - необходимы предмет или персонаж - это уж как ВАМ ближе назвать)
Ответить
я вашу глубокую мысль не поняла, сорри.
Ответить
Ваш пример в логике данной истории говорит о том, что второй (бедный) ребенок не может позволить купить своему ребенку бабушку. Такую возможность имеет только первый (богатый). А бабушка как бы не живой человек, а предмет для покупки. Как Мальдивы.
Ответить
Я из поста поняла, что бабушку все устраивает. Если бы бабушку что-то не устраивало, она бы точно нашла способы изменить ситуацию. Ее фраза о том, что не она распоряжается отдыхом, говорит очень о многом. Интересно, бабушка ездит с ребенком дочери и не хочет брать ребенка невестки?
Ответить
Слово купить возникло в голове бедной родственницы, скорее всего обиженной снохи, никто там бабушку не покупают. Ей дают возможность отдохнуть, оплачивая отдых, да, с внуком, но тем не менее на отдых она не тратится. И бабушку там все устраивает
Ответить
+500

И возникло это слово с единственной целью - примазаться к выгоде от чужой "покупки".
Вместо того чтоб просто предложить бабушке отдельную поездку с ее ребенком.
Или до поездки племянницы, оплатить как минимум половину поездки бабушки
Ответить
бабушку именно покупают. ей не дарят путевку на нее одну и она сама не предлагает взять внука,потому что ей так веселее. а ее покупают этой путевкой - поедешь на море,если будешь пасти нашего отпрыска. у нее нет другого варианта и все.
Ответить
Обычная небогатая семья + все лучшее детям , ради детского здоровья
Были б дееьги в семье а большем кол-ве - с ребенком родители б ехали .
И только когда бабла совсем много, раздают путевки родне, родителям, сестрам и братьям, племяшкам за просто так
Ответить
С бабушкой договариваются. Им всем так удобнее. Может ей и дарили путевку но она отказалась брать если с ней внучку не отперавят. Не проецируйте обычии своейсемьи на других
Ответить
4 года ребенок в городе сидит. Нормально?
Ответить
Хоть 10 - это вопрос его родителей и только их.
Ответить
Его родителям нормально? Значит нормально.
Ответить
Тогда о чем топ?)) и дальше все нормально будет.
Ответить
Это вы у автора спросите, зачем топ
Ответить
Не нормально. А что делать, если нет денег? Один родитель кормит четверых и одного лечит. В первой семье двое кормят троих и еще помощь получают.
Ответить
Что делать? Не рожать 4х, особенно, когда один, а не двое. Трое на 2х тоже много. Но 4го на одного - идиотизм.
Ответить
А кто родил четверых? Ваш мозг?
Ответить
Думаете, тому, который кормит четверых и одного лечит их всех подкинули? Какое коварство!
Ответить
Думаю, что у вас думалка отсутствует.
Ответить
За то у вас аж зашкаливает, как видно из топа)
Ответить
с чего вы взяли,что она родила 4х? может родила двоих, а муж заболел и стал лечащим инвалидом. написано,что она одна кормит 4 человека и еще и лечит одного. может там мужа инсульт разбил?
Ответить
Вы чем все читаете??
Написано одиН родитель кормит четверых. Муж то и кормит, а мама сидит в декрете с младшим. Не работает она, какой нафик инсульт?
Ответить
если она не работает, то нахрена бабке спихивать ребенка?? Вот пусть с ним и сидит.
Ответить
Неважно. Ибо оффтоп.
Не может их семья ребенку отдых взабугорье позволить себе. Их уровень - путевки в лагеря от соцзащиты. Или дом, дачи свои и дружеские
Ответить
не было 4 года назад второго ребенка а их старший уже сидел без моря.
Т.е. при наличии мужа инсультника она бежит второго рожать
Ответить
По одежке протягивать ножки и не претендовать на предметы роскоши.
А что такое роскошь - от уровня семьи зависит . Где - то туры на моря, где-то одежда новая, а где-то и есть мясо каждый день.

Ну и завидовать меньше.
Ответить
Типа бабушка - это предмет роскоши? Вы сдурели что ли совсем?
Ответить
Роскошь- это поездка на море
Ответить
Нет, как раз эту "роскошь" вторая семья может позволить для своего ребенка. Они бабку в качестве няньки нанять не могут - для них платная бабка роскошь. Что, впрочем, бывает. Мне одно только интересно - а бабка в курсе, что она нанятая и оплаченная прислуга без права слова, а не член семьи?
Ответить
В курсе конечно, поэтому и говорит, что оплачивающие против поездки второго ребенка.
Бабушка может отказаться.
Ответить
зачем бабке отказываться, когда мамаша дома сидит и не работает? Пусть занимается своим 8леткой
Ответить
Предмет роскоши не бабушка..а отдых в другой стране.
И для того чтоб отправить детей на отдых без себя - надо оплатить услуги няни + ряд орг моментов, страховки на всех и пр. И в принципе быть няней работа, а 2 ребенка на 1 взрослого - еще большая. С 1 взрослым ребенком еще более менее на отдых похоже, с двумя и больше порой адище

В своем родном городе бабушка вроде обоих детей в гости ждет.
Ответить
Т.е. бабушку все же наняли? А она в курсе, что ее наняли, а не попросили об одолжении?
Ответить
Не наняли, а оплатили расходы. Наняли - это оплатили работу.
Ответить
В чем тогда проблема отправить с ней второго внука? Расходы на бабку от этого не увеличатся никак.
Ответить
Это ухудшает условия первого ребенка. Меньше места, меньше внимания, необходимость подстраиваться под интересы второй девочки. Не известно, ладят ли дети на самом деле, как пишет автор
Ответить
И что? Если вы отрицаете, что нанимаете бабку как няньку, а только компенсируете ЕЕ расходы - каке отношение к ее расходам имеет комфорт вашего ребенка? Или все же признайте, что не расходы компенсируете, а нанимаете. И ставите условия. Как делали бы это для няньки.
Ответить
Ау, я вообще никого не нанимаю. Но вот ребенок, который отправляет бабушку с ребенком отдыхать, заботится о ее комфорте и о комфорте СВОЕГО ребенка. И если бы я отправляла свою маму или свекровь ОТДЫХАТЬ, я была бы против посторонних детей, даже если бы они предложили разделить платеж, ибо с двумя детьми - это не отдых.
Ответить
А почему вы вообще считаете, что имеете право тут быть против или за? Это не ваше дело. Если у вас бабушка реально едет отдыхать, а не работать за ваши деньги. Так что хорош лицемерить.
Ответить
Кто оплачивает отдых, тот и определяет условия. Где, как, на чем добираться, и т д и т п. На своих условиях бабушка может ехать отдыхать за свой счёт.
Ответить
Незавидная у бабушки роль в этой семье. Да уж:(
Ответить
Да почему? Хочет - едет, не хочет - не едет. У нее есть возможность любого выбора, ну хочет - остаётся в Москве и помогает бедному ребенку. Чем плохо?
Ответить
если бы бедные родственники навесили на нее еще одного ребенка, была бы более завидная, да
Ответить
Раз бабка - то одно это - уже проблема) Во-вторых, одно дело водить ребенка в кафе за счет его родителей, и совсем другое - вкалывать на ниве готовки потому что родители второго на кафе (завтрак, обед, ужин) денег не дадут. Плюс экскурсии, мороженое, пирожное, перекусы, аттракционы и прочее подобное - за счет счет?
Ответить
Опа-на. Вы уже и готовку вымыслили? Завязывайте.
Ответить
Не написано, что родители второго ребенка оплатят только койку. Нигде не написано. И потом об этом тоже можно договариваться - о формате отдыха,с кафе, экскурсиями и т.п.
Ответить
А они оплатят 5 звездочный отель? Ту часть за своего ребёнка? Или только на 3 звёзды хватит? Зачем мне ухудшать условия своего ребёнка?
Ответить
Ну раз предложили, значит оплатят за своего ребенка отдых там, куда едет бабушка с другим ребенком. Они же ничего не предлагали удешевлять. Полагаю, там и бабка не на золотом унитазе сидеть будет. Обычный пансионат или гостевой дом.
Ответить
Это все домыслы.
Anonymous
23.05 21:27
Это все домыслы.
Ответить
И про пятизвездочные отели с ежедневными экскурсиями и аттракционами - тоже домыслы. В условиях сказано, что родители полностью оплачивают отдых второго ребенка. Из них и исходить.
Ответить
Нет. Про полностью оплачивают ничего не сказано. И даже если это так, то они ещё пусть половину бабушкиного отдыха тоже оплатят
Ответить
Написано - готов оплатить затраты на ребенка. Как иначе вы это трактуете?
Пусть то пусть, но на месте бабушки на таких условиях я бы отказалась. Не потому что ехать не хочу, а потому что манипулировать собой и обращаться как со служанкой не позволю. Пусть нянек нанимают и там командуют. Разница лишь в том, что няньке придется оплатить не только тур, но и зарплату за режим 24/7 без выходных. А это уже совсем другие деньги.
Ответить
Никто бабушкой не манипулирует будущее предложили оплатить отпуск, взяв с собой ребёнка 8,5 лет. Бабушка уже не первый год соглашается. Ее все устраивает.
Если 2 сторона хочет , что и их ребёнка бабушка взяла, то логично, что она оплачивает полностью ребёнка своего плюс половину бабушкиных расходов.
Ответить
Нет, в условиях сказано, что они готовы компенсировать проживание (то есть, перелет и 3ю койку) и дать денег на карманные расходы. ВСЕ. Про полную компенсацию отдыха нет и речи.
Ответить
Там еще кто-то прокомментировал, что если койка будет похуже, то и оплатят поменьше....обхохочешься - просят ребенка взять третьим в номер и уверены, что кто-то должен уступить свою кровать. Не предлагают взять номер с тремя кроватями, а торгуются за имеющиеся места. Во наглость - еще не поехали, а торг уже состоялся))))
Ответить
Прекрасно. И удивляются, что и бабушка и вторая семья отмахивается от такого отдыха руками и ногами.
Ответить
Конечно, потому что чтобы угодить бедным на раскладушке должна спать бабушка))) А она наверняка на такое не подписывалась)))
Ответить
А кто же еще? Она же БАБУШКА, точнее, БАБКА, как ее тут называли те, кто желает подкинуть ей же своего отпрыска. Она не положит унучика на раскладушку!
Ответить
Это и ужасно(((( моя мама и многие другие бабушки уступили бы удобное место внуку, а я хочу и готова оплачивать удобные места для своих родителей)))) если поездка запланирована с учетом того, что едет мама мужа с одним внуком, то состав не меняется
Ответить
зачем уступать? Ребенку все равно где спать, я у бабушки и спина и сон плохой, ей надо удобство)) Я бы ни с каким ребенком не поехала, если бы надо было спать на раскладушке, я такой отдых не вынесу)) а ребенок спокойно...
Ответить
+ 1
LaTiana H*
24.05 15:54
+ 1
Ответить
Если у них есть средства оплатить для одного человека комфортный отдых, то они вполне могут поехать семьей, например, в частный сектор на наши моря и по цене будет сравнимо. Тем более, что мать там не работает, значит, время у нее есть.
Ответить
Отчего пансионат или гостевой дом, а не отель ну пусть 4 звезды?
Ну и раз "бабка", то, думаю, такую плохую старую женщину вообще не стоит даже спрашивать. Вот как только подумал "бабка", так сразу захлопнул пасть и отполз.
Ответить
Написано, что оплатят карманные расходы. Учитывая, что с деньгами напряг настолько, что потянут только проезд и доп.койку в номер, сомневаюсь, что готовы оплатить 3х разовое питание с экскурсиями и аттракционами на весь срок отдыха.
Ответить
Да мало ли в чем вы сомневаетесь. Написано оплатят- значит готовы оплатить.
Не факт еще что бабка там будет рысью бегать ежедневно по аттракционам и экскурсиям.
Ответить
Мало ли что вам показалось) Написано расходы на проживание - значит, только перелет и 3ю койку. Плюс карманные расходы - то есть, мороженное иногда. И это все.
Бабка не будет, потому что не возьмет того, чьи родители называют ее бабкой. А бабушка - более чем. Не будут же они киснуть на территории весь отдых, что очевидно.
Ответить
Неа. Я еще вариант встречала: ну вы потом посчитайте, сколько я должна, я всё компенсирую! Т.е. я оплачу. Когда-нибудь. Но ведь оплачу!
Ответить
Однозначно вырастут расходы на поездку
Или поездка окажется худшего качества - без экскурсий, акввпарков, аттракционов, кафе
Вряд ли родители второго ребенка, учитывая их пассажи про 60 тыс на 4х и лечение младшего, способны дать хорошие карманные.
Так что... Со вторым ребенком тоьько режим море - отель.
А если в отеле только завтраки, то туши свет. Есть уровень кафе куда ходили бабушка и ребенок а есть 'вот вам 5 евро на день, этого всяко хватит". Или еще круче - у ребенка в багаже растворимые пюрешки.

А разная еда, одного на карусели а другого нет, теплым отношениям не способствует.

Автору надо понять что их семье такой отдых ее ребенку не по карману. Точка. И искать иные варианты
Ответить
Блин, да вообще неизвестно, куда ни собираются. Может на базу отдыха куда-нить в Евпаторию, где только и есть что море и домик. И трехразовая кормежка в столовой. А вы в своих мечтах их едва ли не в Бурдж-аль-араб поселили.
Ответить
Да пофигу куда. Мое мнение от этого не изменится.
Автору это не по карману
Ответить
Родители ребенка, который едет, против. Даже если бабушка за, это будет +1 доп место и перелет. Те, кто покупает путевку, отказываются это доплачивать, отказываются изменять договор и Т .п. как технически Вы предлагаете это сделать бабушке, которая документы-то, скорее всего, перед вылетом получает. Без согласия оплачивающей стороны это не возможно. А та сторона против. Вопрос исчерпан и бабушка ни при чем.

PS если это апартаменты, а не отель - то питание кто будет оплачивать?
PPS. Если вторая семья против отправлять бабушку ещё с племянницей (как из-за денег, так и из-за безопасности), то что может сделать бабушка, если за нее платят? Кто платит, тот и музыку заказывает.
Ответить
Короче, бабка там в роли прислуги бессловесной. Так и надо ей сказать, зачем скрывать?
Ответить
Нет, бабке оплатили отдых на условиях оплачивающей стороны. Это нормально, когда платит не тот, кто отдыхает. Даже если они отправляли бы отдыхать только маму без своего ребенка, не обязаны обеспечивать отдыхом племянника. А мама не прислуга, хочет - едет, не хочет - не едет. Она, очевидно, хочет.
Ответить
Я молодая тетка с двумя никуда не поеду одна а тут бедной бабке вешают
Ответить
Можно я Вам отвечу. Один в один прошлогодняя ситуация моей подруги: они с мужем договорились с его мамой (бабушкой), что та поедет на море с их сыном на три недели.... Неожиданно систер мужа начала скулить, что ее масег останется без моря, так как денег нет, и она, того, несмотря на это снова разродилась)))) Бабушка попросила согласия у семьи сына взять с собой второго внука.... Пожалели, согласились. В итоге тот мальчик распорол себе ногу и еще и простудился(((( бабушка носилась с масегом, а здоровый ребенок моей подруги сидел половину отпуска в номере без моря и песка (у кузена ножка болит, у кузена температура и сопельки и так далее((((( Впредь никаких совместных поездок, подруга с мужем зареклись!!!! Да, заболеть мог любой ребенок, но когда детей несколько, вероятность выше!!!! По сути за свой счет они оплатили испорченный отдых своего сына и компанию в виде ноющего кузена
Ответить
Ой, это был ответ Автору
Ответить
И очень показательный , прям наглядный пример - как делать НЕ надо.
Ответить
Бабушка не отказывается общаться с ребенком, у нее просто тоже нет денег, чтоб его вывезти куда-то.
Ответить
Это вы сдурели. Бабушка не отказывается от внука, а на море взять не может
Ответить
Не завидовать, глядишь, и дети здоровее будут.
Ответить
Уже ничего. Можно лапу сосать. А дел...
Оворобьелло ♧ Clair
24.05 16:38
Уже ничего. Можно лапу сосать. А делать надо было раньше, кода детей было ещё не 4. Тогда возможно у второго родителя тоже была бы возможность работать. Хотя было бы желание - вот в чём вопрос.
Ответить
Почему 4? Там двое
Anonymous
24.05 21:34
Почему 4? Там двое
Ответить
Это не принципиально.
Оворобьелло ♧ Clair
24.05 23:14
Это не принципиально.
Ответить
4 года назад младшего ребенка еще не было. И родители приняли решение что их устраи вает и в условиях нищеты родили второго ребенка
Ответить
это ваша проблема, а не бабушки.
Ответить
Кроме родителей кто должен организовать ребенку отдых?
Ответить
Справедливо, конечно. Первый ребенок оплачивает отдых бабушке, ЧТОБЫ она вывезла его сына. То есть, присмотр, внимание, развлечение, питание - ему. Если едет и второй, то кто будет кормить второго ребенка в кафе, мороженным, развлекать? Точнее, за чей счет? Бабушки? Она не тянет? Того, кто оплачивает отдых своего ребенка? С какой стати?
Ну и два внука - двойная нагрузка. Даже тройная, с учетом, что они могут ссориться, их желания могут не сопдать, а разруливать бабушке.
Ответить
Двое детей для бабушки многовато.
Ответить
Конечно, справедливо. Кто платит, тот и музыку / бабушку заказывает
Ответить
Главное, чтобы бабка была в курсе, что ее на самом деле "ужинают и танцуют" как прислуга, а не заботятся и просят о помощи, как члена семьи.
Ответить
Я бы был рада такому "ужинают и танцуют".
Ответить
Да ладно! Обычно после ужина и танца ожидается отработка. Согласно требованиям нанимателя. Т.е. бабка не отдыхать едет, а работать - нянькой, поваром, аниматором, сиделкой, подай-принеси-пошла вон и черт те чем. Если она в курсе и согласна - ну ок. Только сдается мне, что редкая бабка реально готова к такой роли
Ответить
Вы, наверное, имеете невоспитанных внуков, с которыми отдых - ад? С нормальным 8-леткой отдыхать здорово! Сиделка? он здоров. А повара и аниматоры есть в отеле. Вы дальше отдыха "в сарае у бабманинанашемюге" не выезжали?
Ответить
А где написано, куда едут бабка с внучкой? Если повара и аниматоры есть в отеле - в чем проблема взять вторую внучку? Никаких. Только плохой характер "богатого" ребенка.
Ответить
Какой бы ни был характер "богатого" ребенка - он бабушку устраивает ( 4 года подряд так ездит ). А проблема взять вторую внучку заключается или в плохом характере этой внучки, или в том что ее родители не в состоянии оплатить соответствующий уровень отдыха.
Ответить
А кто сказал, что у "богатого" ребенка плохой характер? Может, там "бедный" ребенок старше и всячески исподтишка третирует младшего "богатого", элементарная детская зависть? Бабушка не в курсе, для неё внуки одинаково любимы, но мама третируемого не в восторге от идеи совместного отдыха.

Даже скорее бабушка в курсе, не просто так она 4 года с внучкой болтает во время отдыха. Потому и послала всё выяснять с родителями, оплачивающими поездку.
Ответить
Ого! Сильно у вас)
PrettyWomen **
23.05 20:59
170
Ого! Сильно у вас)
Ответить
Часто бабушки с удовольствие это делают для своих внуков.
Ответить
Именно. Почему за бабушку решают, что ей должно быть в удовольствие делать только для одного? А второй как бы и не внук вовсе - у него ж денег нет и брат больной родился.
Ответить
Если бабушка хочет быть со вторым внуком, остаётся с ним в Москве или на даче или покупает что-то российское дешёвое. Какая проблема? Месяц с одним на море, месяц с другим на даче. Почему надо обязатально брать на море того внука? Вот куда родители потянут, туда с бабушкой и отправят и будет она всем внукам бабушка.
Ответить
А может бабушку спросить, как она хочет или считает правильным? У вас изначально посыл таков, что бабка - лицо подневольное. Будет делать как велят, "иначе перекроем газ". И... видимо что-то личное, раз вы так люто ненавидите своих племянников.
Ответить
Бабушка вроде четко ответила - нет, это ухудшит условия внука, все.
Ответить
Ну тут либо бабка такая "любящая", что первый внук ей дороже второго. Либо говорит словами "платящих" родителей и на свое мнение права не имеет. Какие там условия будут ухудшены даже представить себе не могу. Не одну же порцию каши они будут пополам делить.
Ответить
А вы подумайте и поймете) Думать вообще - очень полезный навык.
Ответить
Бабушка вполне имеет свое мнение. И да , любой из внуков может быть ей дороже двух остальных, это ее право.
Ответить
Даже, если бы бабушка хотела взять второго внука, это не имело бы значения, так как решает первый. Но она тоже, очевидно, не хочет. Так как условия отдыха значительно ухудшаются, а ответственность увеличивается.
Ответить
180
И риски увеличиваются. Если второй ребенок заболеет, пример ниже в ветке, то испорчен будет отдых у ребенка тех кто отдых организовал. И им же если что, платить за экстренный вывоз 3 чел. Т.к. мамаша второго ребенка очевидно свою часть рисков не тянет и испорченный отдых не компенсирует.
А если дети поругаются....
Ответить
Конечно. Двое детей гораздо сложнее даже, когда они дети одной семьи, одних и тех же родителей. Когда разных да еще с огромной разницей в фин.ситуации - получится не отдых, а катастрофа. Или бабушке придется весь отдых бегать на ушах. На кой ей оно надо, понятно?
Ответить
В том-то все и дело. Если одна семья платит много, то зачем ей увеличивать риски испорченного отдыха?
Ответить
С моей т.з. незачем. А вот автор ощущает себя ущемленной.
Вместо того чтоб организовывать своему ребенку выезд за свои деньги.
А не пытаться примазаться к поездке куда ее не звали. Да еще выставления условий..
Ответить
У меня есть две знакомые, аналогичные ситуации - я еду со своим ребенком в зоопарк, не против взять их детей, допрасходы в мои планы не входят.
Первая - дает детям деньги на "погулять" и проезд, причем со строгим указанием, что на эту сумму гуляет и мой ребенок. Я не просила, сумма не значительна, но мне приятно.
Вторая - дала деньги только на "погулять", много, моему ребенку слегка завидно смотреть как скупается вся фигня на которую глаз упадет, про возмещение проезда приходится напоминать - из принципа и выслушивать "ой, ты мелочишься". Противно.
Интересно, почему я у второй детей более не беру))))
Ответить
Я пока ребенок еще сам тусить не ездил, брала с собой только ее найлепших друзей (не которые дети родни и знакомых, а с которыми ребенок дружил. Иногда это были дети родни и знакомых, иногда одноклассники или из той же группы садика или из двора или кружков дети). Брала только тех кто слушаться был готов, (обоим детям было донесено что один акт непослушания и домой идем). И бюджет мероприятия был оговорен заранее - с родителей другого ребенка деньги на проезд, что будем есть и развлекушки, поровну у обоих, каждый платит за своего. В самый нищий год ездили в зоопарк и парк на троллейбусах, с бутерами , домашним компотом и роликами. :) И когда моего ребенка звали другие семьи, порой вежливл отказывались , если нам их уровень трат не по анализам был..
Моря вообще не по карману были, ипотека и не только...
И хотя есть и родня и друзья побогаче, идея выставлять условия, как автору, в голову не приходила. Нет денег на моря - сидим в городе, на выходных на электричку или автобус и на речку
Ответить
Я брала друзей и старшего, и младшего, кстати, за компанию к своим)))) тоже только самостоятельных и некапризных))) родители всегда оплачивали ровно половину стоимости (то есть, половину и за меня, поскольку я за их ребенком присматриваю, пока они не напрягаются)))) и сама точно так же всегда оплачиваю половину суммы, когда берут моего))))
Ответить
Аналогично. Мне не сложно взять, но негатива и чувства, что меня использовали, я от этого получать не хочу. И сама с сильно богатыми друзьями не поеду. Но если уговорят, то их финансовые траты потом компенсирую своим временем. Не потому, что требуют, а потому что в моей системе координат так правильно - или более никогда таким шансом не воспользуюсь)
Ответить
Бабушка может поделить свое время на двоих, но это не значит, что обязательно на море. месяц на море, месяц в квартире с вторым внуком.
Ответить
А может ей это самой решать? Или опять "кто платит, тот и диктует условия"?
Ответить
Да, кто платит, тот диктует. Хочет бабушка - едет с другим внуком туда, куда его родители оплатят. И вполне имеют право на брать туда второго внука из обеспеченной семьи.
Хочет - сидит с обоими на даче.
Но чего-то требовать в плане отдыха можно только за свои деньги. Это не лечение и не первая необходимость. Кто платит, тот и определяет условия.
Ответить
Какой же ужас творится в вашей семье.... все друг другу волки и товарно-денежные отношения. сочувствую.
Ответить
Нет, не так. Но на шею не садятся, да. Помогать можно и без поездки на море.
Ответить
А можно и с ней. Явно же у вас никто никому без денег не поможет. И бабушки будут крутиться под вашу дуду, ибо их услуги оплачены (не в виде помощи, а деньги за услугу).
Ответить
У меня маме и папе за 70, какая из нее няня 4х и 5ти летке? Общаются, дружат. Но если у нее дети в гостях, я няню отправляю туда в дополнение к бабушке и дедушке. Помочь-то мои родители всегда готовы, да я реально оцениваю их силы. А деньги на няню и няня у меня есть.
Ответить
Выходит, что с сиблингами взаимная ненависть. Иначе вашу агрессию не объяснить.
Ответить
Нет, нормальные отношения. Только брат у меня успешен и договороспособен. Ну и возможности родителей физические мы с ним одинаково понимаем, он тоже не оставляет дочь очень надолго с бабушкой и дедушкой. И уж тем более не вместе с моими одновременно, именно исходя из того, что родители загнутся просто.
Ответить
Ненависть и агрессию видно только с ...
Сава-Совунья ♤* Clair
24.05 01:46
Ненависть и агрессию видно только с вашей стороны, причем, явные.
Ответить
Именно так.
LaTiana H*
24.05 16:50
Именно так.
Ответить
Услуги оплачивают няням. Помимо поездки. И выдвигают требования. Бабушке оплатили отдых.
Вы паршиво тянете сову на глобус.
Ответить
Почему тогда бабушке ставят условия? На каком основании? Вы уж определитесь - няня она с должностной инструкцией или бабушка с полным объемом прав.
Ответить
Они не ставят условия, а настаивают на соблюдении достигнутых.
Перестаньте мучить сову и картинка сложится без усилий.
Ответить
Ничего подобного. Нормальный, здоровый подход.
Ответить
Она и решила. НО в целом - кто платит, то и диктует условия. Так всегда было и так всегда будет.
Ответить
Почему не внук? Внук. С этим внуком она пообщается по приезду - сходит с ним погулять в парк, например. Или выведет на те же аттракционы - его же родители готовы выделить ему некую сумму?
Ответить
То есть, если все это "работать - нянькой, поваром, аниматором, сиделкой, подай-принеси-пошла вон" бабушка будет делать бесплатно для второго ребенка бесплатно или за счет первого, то все норм? Проблема только то, что первый ребенок за это платит?
Ответить
Бабушка в принципе делает это бесплатно. Если она не нанятая нянька. И для одного, и для двух. Тут мамаши совсем уж охренели - считают, что купили бабку с потрохами, оплатив ей неделю в клоповнике и место в третьесортном самолете.
Ответить
У вас явно что-то личное. бывает... Все наладится, не расстраивайтесь
Ответить
Бабушка делает бесплатно - то, что она может и то, что она хочет - для одного ИЛИ для двух , по своему желанию.
Мамаши , которые считаю, - могут считать все что угодно. А бабушка может с ними соглашаться, или не соглашаться - по своему выбору. Никто же не может ее заставить - хоть с потрохами, хоть без. :)
Ответить
Вот точно.... у меня сейчас такая ситуация, что отдых не сильно по карману для всех - ок, выбираем ребенка, с ним должен кто-то ехать - ок, уступаю бабушке. Зачем мне кто-то примазавшийся? А если меня еще и обвинять начнут, что я использую бабушку....ок, не ценят - поеду сама. Не буду унижаться и упрашивать.Меня бы кто поупрашивал и бесплатно на море отправил))))))
Ответить
210
А что плохого в том чтоб заработать поездку?
Ответить
Ничего, если условия оговорены на берегу. А именно бабка в курсе, что это не дочка/сын ей немного помогают, а ей платят за работу. И она обязана отработать все до копейки. Договор, подписи сторон. Тогда норм.
Если же платящая сторона говорит одно, а имеет ввиду совсем другое - это лицемерие. А лицемерие это плохо.
Ответить
Вы нагнетаете.
Здесь взаимовыгодное сотрудничество.
Внучке полезен отдых на море.
Бабушка любит море и внучку но у бабушки нет денег.
Родители внучки готовы оплатить их общий отдых на море
Стоимость поездки бабушки значительно ниже цены няни, а надежность больше.

И всех все устраивало пока с претензиями не вылез финансово проблемный сиблинг.
Который не имеет денег на организацию выезда бабушка + 1 его ребенок, и даже на "бабушка + 2 ребенка" но оплата поездки бабушки пополам.

А гонору и претензий и оскорблений и зависти вагон
Ответить
Да почему же нагнетаю? Второй ребенок тут вообще ни при чем. Первый считает себя вправе требовать определенного поведения от бабушки и только при этих условиях готов оплачивать ей "отдых". Это называется бабушку наняли.
Давайте представим другую ситуацию - бабушка едет вовсе без внуков. Дети ей оплачивают отдых. Вправе ли они диктовать бабушке, с кем ей ехать? Ну вот не нравится дочке бабушкина подружка, к примеру - и та ставит условия, либо без подружки, либо я не оплачиваю. Выглядит не очень нормально, правда? А ведь отличий никаких. Просто подружку замените на внучку.
Ответить
Неудачный пример. Здесь отправляют отдыхать ребенка. С бабушкой. Но ребенок номером 1. Захотят отправить бабушку- легко, но если к ней также подмажется сиблинг, то возникнут вопросы.
Ответить
А почему собственно? Вы в принципе лишаете бабушку права решать, с кем и куда ей ехать?
Ответить
Нет, абсолютно - пусть едет хоть с дедушкой. Но это если она едет одна, а уж если за свой счет - тем более. Но если я прошу съездить с моим ребенком, то это именно так - она и ребенок. Не хочет - может отказаться.
Ответить
"Захотят отправить бабушку- легко, но если к ней также подмажется сиблинг, то возникнут вопросы." - вот об этом речь? Вы считаете себя вправе диктовать , с кем ехать вашей маме, если вы дарите ей отдых? Или все же у вас "подарок с условием" (и далее перечень неугодных вам людей, куда почему-то попадают ваши племянники, которые, уверена, не сделали вам ничего плохого). Вы просто злой человек.
Ответить
Я не злая - я халявщиков не люблю. Если маме нужно отдохнуть одной или с подругой - я только порадуюсь, а если таким образом отдохнет племянник фактически за мой счет, то я посчитаю себя обманутой и более оплачивать такое не буду. Потому что человек, по-честному настроенный на самостоятельный отдых, не даст нагрузить себя ребенком))))
Ответить
" и та ставит условия, либо без подружки, либо я не оплачиваю. Выглядит не очень нормально, правда?" - это почему не нормально-то ? Что не так ? Разве дочка обязана оплачивать отдых бабушки на море ? Вроде бы нет.
Если бабушка не согласна с условием дочки, ну, значит, не едет на море, ее выбор. Или едет на свои, вдвоем с подругой.
Ответить
Так она уже 4 года так ездит, уж наверно в курсе. И ее, видимо, устраивает как о ней заботятся и просят о помощи, как члена семьи. А иначе давно бы отказалась. :)
Ответить
Конечно, справедливо. А что предлагает нищий ребенок, чтоб бабушка просидела с его ребенком у себя дома бесплатно? Бабушке в отеле тоже проще, там не надо готовить, убирать, анимация есть. Другой ребенок может побольше работать или перераспределить расходы и тоже оплатить своему ребенку отдых с бабушкой. И будет бабушка отдыхать с обоими внуками по очереди. Так что это не бабушка по разному любит, это родители внуков по разному зарабатывают. Это и обеспечивает разницу.
Ответить
Конечно справедливо. С двумя собственнорожденными детьми не каждая мать справится, а Бабушка с двумя внуками это вообще не отдых будет, а каторга. Правильно делает что не берет на себя ответственность. У кого нет денег на отдых, тот сидит дома, что в этом несправедливого?
Ответить
"не может взять, так как это ухудшит условия первого внука"-пипец. А эти дети бабушки точно братья/сёстры?
Ответить
вот тоже в шоке слегка.
Ответить
А в чем разница братья/сёстры, или кузены, или просто знакомые ? Если братья/сёстры, тогда можно ухудшать условия для первого внука и самой бабушки ? Это почему?
Ответить
Припахали бабку два идиота .
Ответить
Да, бабушку купили, семье второго ребенка остается только это принять и на ее внимание не претендовать. Теперь так.
Ответить
Почему купили-то??? Сейчас родители одной внучки оплатили отдых бабушке и ей; потом родители другой внучки оплатят бабушке и своей дочке тот отдых, который им подходит (нет возможности на море, оплатят аттракционы, парки, зоопарк - что им по средствам)
Ответить
Бабушка с внуками время проводит только за отдельную плату? Это называется не "купили"? ))
Ответить
Бабушка проводит запланированное время с одной внучкой за счет ее родителей, следующее запланированное время она проводит с другой внучкой, за счет родителей второй внучки
Ответить
В чем отличие? Аренда бабушки по очереди, плата включена.
Ответить
Так это бабушке решать - какая "аренда" ей подходит, а какая - нет. Это ее право. И что не так ?
Ответить
А что, бабушку кто-то ограничивает в правах? Ее полное право сдаваться в аренду на угодных ей условиях. Я только написала, как это называется - бабушку купили. В чем проблема?
Ответить
Бабушка не может на море ехать на свои. Но готова ехать на не свои , имея в нагрузку внука
Поэтому бабушка проводит время на море с внуком, чьим родителям сей формат по карману.
А родителям внука которым моря не по карману , нужно подбирать варианты отдыха под их бюджет. Например могут оплатить бабушке и внуку пансионат. Или только внуку лагерь
Ответить
Бабушка уже едет на море, и море уже оплачено. В чем проблема?
Ответить
Если Вам интересно мое мнение в чем проблема - см посты. Лень повторяться
Ответить
Море уже уже оплачено для бабушки и одного внука. И здесь нет проблем. Море для бабушки и другого внука логично оплачивать родителям того внука. Разве нет?
Ответить
Бабушка с внуком отдыхает только з отдельно оплаченный отпуск? Ок. Это и называется купить бабушку - нет?
Ответить
На вот этом конкретном море она отдыхает только если это кто-то оплатил. В остальное время отдыхает с внуками дома. Что не так? Вы пригласили подругу на обед в кафе, оплатили его - это не значит, что вы подругу купили. У нее есть еда, она голодной не останется, в кафе есть не планировала, но если пригласили, то может согласиться - если ей это нравится. Что тут купили?
Ответить
240
Вы с первого раза читать что ли не умеете? Вот это и купили.
Ответить
Вы когда машину отдаете в ремонт, вы покупаете автомехаников? Или когда ходите в платную клинику к врачу, вы покупаете врача или клинику целиком? Откуда это рабская терминология?
Ответить
Ой, я даже боюсь представить если эта дама в гости кого пригласит или тортиком на работе проставится....Предупреждать надо о таких извращениях окружающих)))
Ответить
Согласна с примерами выше, подумайте на досуге: "Рабы всегда ухитряются завести себе собственного раба". (с)
Ответить
да, справедливо
Стрелиция OH*
24.05 12:26
да, справедливо
Ответить
детям договариваться между собой, а не пытаться "прогнуть" бабушку
Ответить
Абсолютно справедливо.
Какие тут могут быть обиды? Есть деньги, есть отдых, нет денег - извините.
Ответить
+ внуки разные. С одним хорошо и спокойно, например, а другой может быть ураганом. С одним из них бабушка на одной волне, с другим каждый день - испытание на прочность. Один соглашается на бабушкину программу, а другой все время спорит и ставит условия.
Ну и потом, чисто технически, взрослый +1 ребёнок =стандартный номер. Взрослый +2 ребёнка = дополнительный геморрой. Потому что это доп кровать и сразу меньше места.
Так что да, это более, чем справедливо. Считаете, что бабушку купили? Ну ок, купите её и своему ребёнку.
У нас один внук, ему 4,5 года. Всегда и с удовольствием принимаем его у себя дома, часто забираем его из сада в пятницу и приводим в сад в понедельник. Когда болеет, остаётся у нас на всё время болезни...Всегда на время отъезда родителей. Но отдыхать я с ним одна не поеду. И вдвоём мы не поедем. Его воспитывают свободным человеком, без границ и запретов, поэтому он делает то, что хочет, и удержать его невозможно. Из двух государственных садов его попросили, сейчас в частном.
Ответить
Ну на вашем месте, я бы и на день не оставляла у себя такого невоспитанного ребенка. Почему вы решили, что ребенок из бедной семьи у автора тоже проблемный?
Ответить
У нас так же было, я в детстве была спокойная, послушная, а сестра бешеная и истеричная. Меня бабушки брали везде с удовольствием, ее категорически нет.
Ответить
Это не свободный человек, а потребитель и хамло вырастет.
Ответить
Я с вами согласна. Но спорить с его родителями не считаю возможным. Это их ребёнок)
Ответить
Да понятное дело)
Anonymous
23.05 20:01
Да понятное дело)
Ответить
Братьям нужно договариваться между собой. Захочет брат, который платит, оплатить еще отдых племянника или нет. Бабушка тут ни при чем.
Ответить
Мы свекрови оплачивали отпуск, чтобы она с нашими детьми поехала на море, так я только рада была, что она взяла и сына своей дочери. Естественно, мы деньги с сестры мужа не брали ни за дорогу, ни за проживание.

Это свинство, что бабушка второго внука не берет. Может, он шебутной?
Ответить
Может дети не очень ладят, тянут внимание на себя. У меня старшие погодки, но отдых с ними всегда кошмаром был, им всегда надо было противоположное, и даже если хотят в одно место, то одна хочет быстро все обежать, а вторая начинает зависать над каждой интересностью.
Ответить
А почему естественно? У нее сложная жизненная ситуация?
Просто как мать я не понимаю, в какой ситуации я не оплачу отдых своего ребёнка с другими людьми.
Ответить
Может вы просто блаженные? На шею себе всех посадите. Чо соседских ещё детей не прихватили?
Ответить
Почему свинство? Бабушке тяжело с двумя внуками, она не нянька за бабло, она бабушка.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
24.05 17:17
+ 100
Ответить
:crazy
Anonymous
23.05 19:49
260
:crazy
Ответить
Почему свинство?
PrettyWomen **
23.05 20:08
Почему свинство?
Ответить
Дети бабушки договариваются. Если у одного не хватает денег, то второй помогает. В чем проблема?
Ответить
Второй не хочет помогать, например. А что, должен?
Ответить
Не должен, но я бы помогал. Это моя кровь, моя семья.
Ответить
А я нет, потому что я работаю, много, а сестра нет, поэтому у нее нет денег на отдых. Платить за бездельников я не хочу. Поэтому мои дети отдыхают с бабушкой, а ее дома сидят
Ответить
Ваше право. У меня другой выбор, моя семья - мои обязательства.
Ответить
У Вас нет семьи. )
Anonymous
23.05 20:02
У Вас нет семьи. )
Ответить
Попахивает пустозвонством)
Ответить
Я помогаю родственникам. Не верить - ваше право, мне параллельно.
Ответить
Да и мне на то помогаете вы или нет)
Кроме того, помогать родственникам - не всегда признак ума и благородства) Частенько - идиотизма)
Ответить
У хатаскрайников. Вы из Украины?
Ответить
Нет)))) А так - да, я хатаскрайник) Волочь то, что ни считаю нужным не буду, хоть обвестесь лозунгами)
Ответить
Судя по "из" с Украины вы))
Ответить
Ключевое - бы. Диванный теоретик.
Ответить
При чем тут семья? Это не базовая потребность - отдых. И не такие уж это огромные траты, чтобы за год не накопить. И в каждой семье свои системы приоритетов - я тоже не хочу ничего оплачивать нашей родственнице, потому что в ее приоритетах круглогодичный фитнес и регулярный маникюр в дорогом салоне. У меня отдых. Я же не прошу ее оплатить мне маникюр)))
Ответить
Я исхожу из того, что прочитал: "Второй ребенок это не тянет.". Допишет автор, что второй ребенок тратит деньги неразумно - мнение будет другое.
Ответить
У вас в голове нарисовалась картинка, что он работает непокладая рук, ни что не тратит, копит, но все равно не хватает... почему?)
Ответить
Нет, другая.
Дядя
23.05 20:18
Нет, другая.
Ответить
А я - в зависимости от отношений, от причин почему у второго меньше денег и еще от множества факторов. Кровь - вообще ерунда, не стоящая внимания.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
24.05 17:19
280
+ 1
Ответить
а разве не может быть так, что бабушке один внук нравится больше другого... ну, типа, они больше дружат? Разве это не нормально? С кем хочет, с тем и отдыхает) Даже кошки отличаются по характеру, а уж люди (дети) - тем более)
Ответить
Немного похоже на то, что дело не в деньгах и не в отношениях между детьми (бабушки), а в предпочтениях самой бабушки.
Ответить
это же нормально, считаю). Надо принять) Есть же еще одна бабушка, можно ей дитятко навязать)
Ответить
Вполне. Вопрос в том кто завел топ, кто-то из детей или бабуля.
Ответить
Второй ребенок верлятнее всего, чье дитё сидит дома 4 года
Ответить
"ребенок"))
Cара Коннор D**
23.05 20:16
"ребенок"))
Ответить
Чьи родители оплачивают отдых, с тем ребенком и отдыхает.
Ответить
Вы автор?)
У меня вот внуков нет. Есть племянники. Один из них нравится, а остальные трое - нет. Я имею право выбирать, с кем мне дружить). Одного возьму с собой на море, а других - нет. Это гипотетически) А в реальности - ни с кем не поеду)
Ответить
Второй не хочет помогать. Почему недостаток денег у первого должно стать его проблемой?
Ответить
Не хочет - как хочет. Я бы помогал потому что мне важнее мир в семье, чувство выполненного долга, чем несколько дополнительных цифр на счете. В гробу карманов нет.
Ответить
Ну и помогайте, кто вам мешает?
И можно без банальщины и попытки приладить нимб)
Ответить
Нельзя, ешьте, что дают.
Ответить
Я вас тоже понервирую:) Мы племянника брали за свой счет на отдых, позже сестра моя нашего ребенка брала со своей семьей, когда с отпуском у меня не складывалось. Совершенно нормально между близкими людьми, никто не жлобился и деньгами не попрекал.
Ответить
Почему я должна нервничать?)
Ответить
Так для вас это нимб же:)
Ответить
Так это же ваши деньги)))
Ответить
Вот именно. И каждый для себя сам решает, что ему дороже, деньги или близкие люди.
Ответить
Нет, каждый для себя решает - оценивает от отношения в семье только деньгами или любит близких вне зависимости от их желания оплачивать его хотелки.
Ответить
Или оценивает отношения деньгами и перестает любить близких, когда вдруг нужно своими деньгами с ними поделиться :)
Ответить
Нужно или не нужно оценивает тот, кого просят делиться. И на любовь к просящим это никак не влияет. Или те, кто просил поделиться сразу перестают любить того, кто отказал? Любят его только за деньги?
Ответить
Я люблю - я помогаю, хоть деньгами, хоть делом, чем могу, в общем. Меня любят - мне тоже помогают, хоть так, хоть так, чем могут. Все остальные нюансы мне непонятны:)
Ответить
А нюансов , которые вам непонятны, может быть великое множество, представьте себе. :)
Ответить
Конечно. Но это уже не близкие родственные отношения, а с нюансами:)
Ответить
Нет, близкие родственные, но с нюансами отношений. Как и всегда среди существ, наделенных интеллектом.
Ответить
Ну да, когда дело касается денег, "близкие" отношения начинают приобретать нюансы:)
Ответить
Отношения всегда приобретают нюансы с самого их начала. Любые. Особенно, отношения у высокоразвитых существ.
И близость отношений, сама по себе, не предполагает раздел финансов.
Ответить
Ну да, финансы превыше всего:)
Ответить
Смотря чего. Может и превыше, может приниже. Все зависит как раз от нюансов - кому, сколько, почему.
Ответить
Когда отношения паршивые, конечно, и говорить нечего, тут надо считать, кто, кому сколько и чего, чтоб не обобрали часом.
Ответить
+1 Племянников вожу регулярно. Если не в каждую вторую, то в каждую третью поездку точно. Сильно не всегда беру за это денег в объеме полной стоимости с их родителей. Ну типа если аренда машины, бензин и прочие расходы, которые будут в любом случае - на доли не делю. Не обеднела еще. Племянников люблю, сестру тоже. Вообще не понимаю сути вопроса в семье.
Ответить
"Вообще не понимаю сути вопроса в семье." - зато все остальные аспекты мироздания вы, конечно, понимаете. :)
Ответить
Богатым и здоровым всегда приятнее быть, чем бедным и больным. А уж белое пальто выгулять - вообще за счастье.
Ответить
Вы разучились читать или понимать написанное?))
Ответить
До гробовых карманов там далеко. А ч...
Сава-Совунья ♤* Clair
24.05 02:03
До гробовых карманов там далеко.
А что если у "богатой" семью есть деньги на отдых ребенка, а вот на помощь родственникам уже не остается? Такой вариант не рассматривается? Или почку продать, но помочь?
Ответить
Об этом не с бабушкой в первую очередь надо говорить, а со второй семьей.
Ну, если это, конечно, не отговорка (например, второй ребенок слишом активен/капризен/... и она не может нести за него ответственность вдали от дома)
Ответить
Нет, в в первую очередь надо говорить, конечно, с бабушкой. Но и согласие второй семьей тоже абсолютно необходимо и без него никак.
Ответить
Без подробностей трудно судить. Но, возможно, бедный родственник слишком хитросделанный и хочет оплачивать самый минимум - доплату за 3го в номере, питание. Из серии "он вам ничего не будет стоить")) Такие простые люди бывают.
Конечно, в этой ситуации никто не будет в восторге - за те же деньги ухудшение условий по всем фронтам плюс доп нагрузка на бабушку.
Ответить
+500. Сталкивались с таким. Была пое...
Пончик пышный KF**
23.05 19:44
+500. Сталкивались с таким. Была поездка с подругой, мой и ее ребенок, а нам попытаоись + 1 ребенка на отдых навязать , не выдав денег на развлечения , проезд, питание вне отеля, причем в отеле только завтраки. Типа "вам не сложно". Вежливо отказались.
Ответить
Он готов оплатить за ребенка (стоимость - стоимость 1 взрослого): 2 или чуть меньше, если номер в доп.местом и именно его ребенок будет спать на раскладушке. Никаких "он вам ничего не будет стоить". На карманные тоже готов дать. Его ребенку 10 лет, никаких поведенческих проблем и подростковых закидонов нет. Просто ребенок уже 4 года сидит в городе. Второй бабушке 76 лет, дедушке 79, там без вариантов.
Ответить
За 4 года родители ребенка никуда не вывезли? А почему?
Ответить
А почему ребёнок 4 года сидит в городе?
Они сами не могут с ним слетать? Или хотя бы один родитель...
Ответить
Жена в декрете со вторым. У второго ребенка есть проблемы, они решаемы, но вот пока так.
Ответить
Ну папка же мог взять неделю отпуска и полететь со старшим в ту же Турцию в бюджетный отель , это стоило копейки.
Прошлой осенью я с сыном 16 лет слетала в 4 в Аланию на 8 ночей за 38 тыр. Прекрасно отдохнули.
Ответить
Когда море было холодное? Или представляю дыру.
Ответить
Море было очень тёплое, октябрь.
А, ну если вы привыкли в лакшери отелях жрать и пузо греть, тогда да.
А мы в отеле не сидели, по городу да по экскурсиям болтались, так что нормуль)
При этом в апреле слетали на Мальдивы, тоже норм.
Ответить
Езжайте в НЕдыру и когда теплое, кто ж вам запрещает.
Ответить
Выйдет на работу - и ее ребенок поездит
Ответить
Так младшему уже 3 года
Может и сейчас выйти
Ответить
Тем более.
Не совсем понятно с хрена ли факт того что некая особа не отрывает задницу чтоб заработать на отдых своему же ребенку, должен семью сиблинга, где муж и жена работают и организовывают отдых своему ребенку , ухудшать условия отдыха
Ответить
Там ребёнку 3 года уже. Вы сами написали. Какой декрет? Она домохозяйка?
Ответить
Нет, я писала другое. ОКОЛО 3 лет. Отпуск по уходу до осени.
Ответить
Моя сестра, когда ее младшему было 2,5 года, вышла на работу. Добилась гос садика. И вышла. А эта лентяйка сидит дома и ещё что-то требует? Хочет до осени сидеть, ее дело, вот заработает и через год поедут отдыхать. А пока ребёнка в городской лагерь
Ответить
Одноночка, небось? Никакого садика не добьется полная благополучная семья. Кроме того, ребенок нездоров.
Ответить
Нет, с мужем. И старшему 10 лет.
Садика добивается тот, кто не ленится.
Ответить
Тогда позор такому мужу и отцу. Нормальный бы любил ребенка, а этому только доход от жены был нужен, да и любить некондицию не смог.
Ответить
Вы идиотка непроходимая.
Вы не знаете всей ситуации и делаете выводы.
Мерзость.
Ответить
Позвольте. Вы первая сделали выводы о семье автора, слили негатив и выставили сестрицу как пример. С чего сейчас надутые губки и обидки? Ловите ответ. Мерзость? Да, это про вас.
Ответить
Чего сидеть до упора, если денег не хватает? И зачем вообще второго рожать, если денег в обрез?
Сами дураки, котороче, но отчего-то решили, что их дурости должны оплачивать другие.
Ответить
А кто больного ребенка в сад возьмет?
Ответить
Ну тогда упс. Такая судьбина у старшего ребенка этого семейства.
Ответить
Чем именно ребёнок болеет?
Ответить
На кой они пошли рожать второго, если у первого проблемы и денег в обрез?
Ответить
Вы пьете что ли? Где написано, что у первого проблемы? Хорош уже засирать топ своими вымыслами. То 4-х родила, то первый проблемный.
Ответить
Ну так сконцентрируйтесь и напишите как человек, а не как курица в запое)
Ответить
Написано ясно, все понимают, тут одна вы чушь несете.
Ответить
Ну вот видите - вы уже считать стали, на допместе хотите заплатить поменьше....а половину за бабушку платить планируете?
Ответить
Он сидит 4 года, потому что мамка рожает? Это выбор мамки. В первую очередь она должна была думать, как будет отдыхать ее старший ребенок. Мать сидит в декрете, не работает, не способна отправить отдыхать старшего, а виноват сиблинг, который не хочет спонсировать отдых ее кровиночке, м-да....
Ответить
То есть все мамы детей с проблемами со здоровьем виноваты? Виноваты мамы инвалидов? Вам за поганый язык не стыдно?
Ответить
Если бы ребенок был здоров, у них были бы деньги на отдых?
Ответить
Очень вероятно.
Anonymous
23.05 20:36
350
Очень вероятно.
Ответить
Очень вероятно, т.к. бесплатной медицины у нас нет. Кто говорит обратное - нагло врет.
Ответить
Есть. Сестра досталась операции ребёнку и реабилитации. И садика тоже в 2,5 года. Если не ленится, то все находится и все решается
Ответить
То есть ни рубля в лечение не вложила? Ни в лекарства, ни в перевязочные материалы, ни в консультации, ни в массажи, ни в бандажи и спец оборудование? Ни в медсестру, чтобы уколы-капельницы ставила? В аптеку ни разу не бегала? Чудны крестьянские дети... Но вы врете.
Ответить
Врете сейчас вы. Точнее, вы непроходима лентяйка.
Где я писала это? Зачем добывать то? И выводы на основе своих фантазий делать?
Вы тролльчиха
Ответить
Вашей сестре пришлось быть не лентяйкой, если муж отказывался содержать ее и больного ребенка, хотя обязан до 3 лет. Да муж автора - золото, подумаешь на море не хватает.
Ответить
Есть и ее очень много как раз для детей. И квоты, и программы апробации, и реабилитации, все есть. Все бесплатно, даже при желании всем пользоваться не получается. Но оно есть. Просто многие об том не имеют понятия и не желают учиться пользоваться.
Ответить
Вам за поганый мозг не стыдно? Где написано, что ребенок - инвалид? Во-первых. Во-вторых, семья решила размножаться, не имея на это средств, зачем теперь завидовать тем, кто может себе позволить отдых.
Ответить
А вам за свой? Написано, что у ребенка проблемы со здоровьем. Вам обязательно розовой справкой потрясти?
Ответить
сейчас у 90% детей проблемы со здоровьем, не все инвалиды. лично мне плевать на вашу справку. вы не можете обеспечить отдых своему по ребенку, значит он сидит дома. это все, что могу сказать по вашему вопросу. и не важно, какие у вас обстоятельства. перестаньте злобствовать
Ответить
Зачем ей трясти? Думать рожать второго или нет, нужно исходя своих из доходов, а не справок.
Ответить
Не боитесь писать такое? В бумеранги не верите? В божью кару?
Ответить
Это все летит к вам, раз вы этого желаете другим. Ловите.
Ответить
Я никому такого не желаю, даже такой душной как вы. А вот вы грязно и мерзко высказываетесь в адрес матерей с больными детишками.
Ответить
Бля, если вы верите в божью кару и бумеранги, подумайте, почему вы в такой заднице?
Ответить
Я???? С чего вы взяли?
Ответить
Это что вы бабушке ребенка инвалида навязать хотите на море?
Ответить
+1
mllerelena H*
24.05 00:37
+1
Ответить
Есть и развлекаться он за чем счет будет? Экскурсии, аттракционы, пирожные, мороженые, кафе, таверны - за чей счет?
Сколько он сидит в городе к делу не относится никак.
Ответить
Зато у вас, как видно из топа, присутствует в избытке))
Ответить
Моя золовка тоже считает, что у ее детей нет поведенческих проблем, удивляется, почему я не хочу пригласить их на дачу, нам же это ничего не стоило бы, а дети опять в городе. Я за час от них обалдеваю, они могут быть замечательными, но они явно напрягают моих более взрослых детей и меня.
Ответить
Второй ребёнок сидит дома, пока его родители учатся зарабатывать деньги.
С чего бы родители первого ребёнка должны ухудшать условия отдыха своего ребёнка, если у второй семьи нет денег?
Ответить
В первой семье зарабатывают двое, во второй - пока один, второй в декрете с малышом. "учатся зарабатывать деньги" не совсем про них. И в первой семье есть еще помощь от вторых родителей.
Ответить
Ну тогда пусть взрослые дети договариваются между собой по вопросу финансов, если бабушка не против брать обоих детей.
Ответить
Вторая семья позволила себе роскошь - второго ребенка и жену в декрете.
Это их выбор. Не совсем понятно почему Вы предлагаете за свой выбор платить другой семье и бабушке.
То что ребенок 4 года в городе - не драма. Поездки для выживания не нужны, а с рождением +1 ребенка у предыдущих меньше плюшек в небогатых семьях
Ответить
И прекрасно. Люди живут по средствам.
Ответить
« И внуков трое, но младшему пока около 3 лет, он в расчет не идет.»
В сад ребёнка и на работу. В следующем году поедут отдыхать.
Ответить
Вы не в курсе, что не везде ребенку до 3 лет есть место в саду? И ребенок с проблемами в здоровье. Вполне вероятно, что сад будет вообще мимо.
Ответить
Я выше написала про сестру, которая добилась в 2,5 года ребёнка садика. Когда ситуация такая была. И эти могут. Видимо, не хотят
Ответить
У сестры, полагаю, был здоровый ребенок.
Ответить
380
Нищие и бедные не за бугор детей отправляют. А в лагеря от соцзащиты, на дачи свои и дружеские
Ответить
Соцзащита не учитывает лечение НЕинвалидов. Если у папы зарплата выше 60 тысяч, то никакая соцзащита не поможет. Но чуть больше 60 тысяч на 4-х с больным ребенком - это нищета.
Ответить
Нищим моря не по карману
Пончик пышный KF**
23.05 20:43
Нищим моря не по карману
Ответить
Были проблемы с ребёнком и операция была. Но необходимость была выйти на работу. Выход всегда находится, если его искать, а не придумывать отговорки
Ответить
Не выдумывайте. Не возьмут больного в сад. А возьму - не сможет ходить. Либо проблем особых не было, а операция а-ля пупочная грыжа, либо вашей сестре и всей вашей семье плевать на ребенка было.
Ответить
Вы :crazy

Что ещё додумаете ?
Ответить
Придумываете вы. Но, видно, ваша сестрица из неблагополучных, поэтому и больного сбагрила, и место раньше положенного получила. Да, таким дают, чтобы ребенка не уморили дома.
Ответить
Вы просто днище
Как у вас язык проваривается такое писать
Ответить
Днище вы. Вы просто получаете ответ на свои гадкие посты.
Ответить
Ну это тоже частый повод для размолвок между семьями - в одной бегом на работу, а в другой - я не такая, я ребенка не брошу как некоторые, которым на ребенка плевать)))
Ответить
Дебилизм. Весь мир сидит с ребёнком 3-6 месяцев и на работу. И только в бывших странах ссср по 3 года.
Ответить
да, согласна. И лично я расцениваю это как роскошь. Нет возможности воспользоваться, не хватает денег на хотелки - иди работай. А когда требуют поделиться и при этом комментируют, что ты кукушка и ребенка в сад сплавила - хочется что-то неприличное ответить, но уж точно не на море вместе детей отправлять.
Ответить
Вот уж глупость. Возьмут любого ребенка, даже тяжелого инвалида. И ходить он будет, если родители вменяемые, да, с перерывами на лечение, обследования и т.п. У меня лично ребенок-инвалид, аж с двумя инвалидизирующими заболеваниями. Ходит в сад примерно 80% времени, часто больше формально здоровых.
Ответить
Ага, и потом больной ребенок ни разу в саду не болел, няньки не требовались, уход, реабилитационные мероприятия, лекарства... волшебный ребенок
Ответить
« реабилитационные мероприятия, лекарства... »
Вы читаете внимательно? Выше об этом написано. Зачем додумывать?
Ответить
Ничего этого не написано. Написано, что муж не мог обеспечивать до 3 лет ребенка и жену, хотя обязан по закону.
Ответить
Типичный ответ ленивой жеппы. Тетка и не собирается выползать из декрета. И сада нет и проблемы со здоровьем есть. Моему ребенку сад тоже не светил, и бабушек не было. Поэтому выручил прекрасный частный сад. Да, пришлось брать гузку в горсть и выходить на работу, но зато все дети летали на море и никаких бабушек не напрягали и с протянутой рукой по родственникам не ходили, и не обижались ни на кого.
Ответить
И что это меняет?
PrettyWomen **
23.05 20:44
И что это меняет?
Ответить
Зато у первой семьи очень остро стоит проблема пристройства ребенка на лето, т.к. оба родители работают, а отпуск явно меньше каникул. Так что скорее всего они тоже не от жира отправляют ребенка с бабушкой несколько раз за лето. Ну, и раз бабушка говорит, что наличие второго ребенка ухудшит условия первого, значит, так оно и есть.
Ответить
Ай да бабка...
Anonymous
23.05 22:27
Ай да бабка...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)