Школа
856
Anonymous
Телефон Доверия
5.06.21 00:29

По закону и совести

У подруги погиб брат в марте. У него наследная квартира, досталась от дедушки. Наследник первой линии мама, написала отказ в пользу подруги. есть незаконно рождённый сын 8 лет. Там не шла речь о женитьбе и женщина не захотела записывать брата отцом. Они не жили вместе, алименты передавал в руки в течение двух лет и виделся с ребёнком. Потом женщина сказала, что выходит замуж, у сына будет нормальный отец и прекратила общение. Не разрешала встречаться с ребёнком. Сперва брат вроде как пытался через суд добиться теста на отцовство, потом все затухло как-то. Теперь эта семья объявилась, позвонили и сказали маме, что Вова имеет право на наследство. Подруга понимает, что законно они добиться смогут с большим трудом, но гложет совесть. Единственный сын брата, но понимает, что сейчас достанется все его матери. Они ее не знают. Плюс отдавать наследство деда, семьи. Думает по совести через 10 лет разменять квартиру и оформить дарственную уже непосредственно на мальчика.
Что думаете?
ПС мама подруги пока очень тяжело переживает смерть сына, был инфаркт и не хочет пока общаться с той семьей и ребёнком. Мать мальчика по рассказам очень тяжелый в общении человек. Тогда в два года ребёнка перестала давать его и бабушке с дедушкой со словами: вы ему/нам не нужны.

Свернуть
Ответить
А я считаю, что по закону и совести- квартира должна отойти вашей подруге. И лет через 10 рыпаться не стоит, вот если найдет вас сын брата через сколько-то лет, чтобы об отце узнать, тогда и по совести просветить мальчика, что отец не отказывался, любил и помогал, но его мать решила в то время убрать отца из жизни сына и вот тогда по совести предложить можно долю сыну.
А сейчас... мать не записала отцом, возражала против устанлвления отцовства, запретила с отцом общаться , запретила с баюушкой общаться и сказала, что нашла мальчику нового нормального отца... ну, она же сама выбрала именно так. Фарш невозможно провернуть назад.

А через суд не представляю как после смерти не будучи в браке отцовство установить- эксгумация?! Вряд ли , на то должны быть более веские причины.
Ответить
Подруга у меня нездорово справедливая, разговор о сыне и что ему нужно выделить наследство завела сама, потом уже мама сына объявилась.
Была кремация, тк времени мало прошло с последнего захоронения, поэтому эксгумация невозможна.
Ответить
Справедливо - это если бабадеды в обмен на это наследство получат внука. Ага, любящего, общающегося, знающего бабушку и дедушку. А пока этого нет, ни о какой справедливости не может быть и речи.
Если желание выделить что-то тому сыну не пропадет со временем, это можно будет сделать тогда, когда он сам сможет распоряжаться имуществом.
Ответить
Наследство положено не зависимо от того признал мужик ребенка или нет
Ответить
Это почему? Наследство положено только если мужик ребенка признал и записал себя в СоР. Ну или если в отношении мужика установлено отцовство.
Ответить
Потмоу что речь про справедливость а не про юридическую формальность. Установить отцовство вопрос одного месяца
Ответить
Тема "по закону и по совести", речь и о том и о другом.
Вот по закону не положено ничего. А по совести....а сложный вопрос. Будь я на месте родственников отца - послала бы. И считала бы это справедливым.
Ответить
Ветка о том что подруга нездорово справедливая
Ответить
Да, все верно. Лично я считаю, что справедливо - именно послать.
Ответить
Нет, справдливо отдать племяннику то на что он имеет право как сын покойного.
То что папаша не стал признавать отцовство не делает ребенка виноватым
Ответить
Понятие справедливости у каждого свое, убеждать бесполезно.
Если бы папаша не стал, то еще не известно.
Но тут не стала мамаша. Она не стала признавать родственников, она решила, что родственники не нужны. Так и нечего теперь вылезать. Не нужны так все, забыли.
Ответить
Нет понятие справдливости одинаковое. И человек котогрый хочет нагадить ребенку тольео потому что не нравится его мать или чтобы не терять свое имущество 100% не справдливый
Ответить
Ну вот я так не считаю. Никакого желания нагадить ребенку. Просто этот ребенок посторонний. По решению мамы.
Ответить
Как это никакого? Ребенок до 18 лет может получать пенсию по потре кормильца. Но не будет только потому что папаша не признал отцовство. Решения отца было такое же как у матери
Ответить
Нет уже отца. Вот я бабушка. Да, когда-то давно был внук. Уж кровный или нет - не важно. Я привязалась, такой забавный был, представляла, как мы будем ходить гулять, потом он в сад пойдет, в школу. А мне сказали, что я не нужна и чтобы забыла. Это было больно, но я забыла. Все, хватит, второй раз душу рвать не собираюсь. Нет у меня больше никого.
Ответить
А при чем тут ваша душа? по закону он наследнрик первой очереди, не зависимо от вагей души.
По совести не он вам сказал что вы не нужны. Вы же решили мситить ребенку только потомк что его мать дура. Вы заставляете ребенка расплачиваться за грехи матери. Эта позиция далека от справдливости. Это обычная мстительность и эгоизм
Ответить
По закону он никто.
Он не сказал, да. Ну вот когда придет и что-нибудь скажет, тогда и поговорю. С ним.
Мое понятие справедливости именно такое. Мать приняла решение, прогнула остальных под него - вперед, живи теперь с этим решением. Сейчас ведь тоже не ребенок в суд собрался.
Ответить
Т.е. ваш сын стреманулся признать отцовство и взять на себя ответвенность за ребенка? Ну так бы и сказали
Ответить
Нет. Моему сыну еще школу заканчивать.
Но отцовство, это не только обязанности, но и права. И пока ребенок маленький, мать может этих прав отца де-факто лишить, никакой суд не поможет. Если она это сделала - дальше разбирается сама. Такое решение принимается один раз, с ней больше разговора не будет.
Ответить
И что мешало ему признать своего ребепнка? типа женилку совать научился а обязанностей испугался?
Мать может лишить а может и не лишить. А вот отказ от обязанностей это решение вашего сына. Он сам принял решенгие морить своего ребенка голодом. Это сделал мужик а не женщина.
Ответить
Ну вот в том случае, что автор описывает, мать лишила. Бабушку так точно послала именно она. Ну и ладно, решила, значит, так тому и быть.
Ответить
в случае описываемом автором отец не признал отцовство по суду. А значит сам принял решение что лучше его ребенок будет голодать
Ответить
Кто в суд подавал на установление отцовства?
Ответить
Видимо никто. Потому что решения суда не существует
Ответить
А женщине кто помешал решить самой и установить отцовство ?
Ответить
А зачем ей это? чтобы козел наложил запрет на вывоз ребенка из страны?
Ответить
Вот пусть теперь и вывозит!
Сава-Совунья ♤* Clair
8.06 16:44
Вот пусть теперь и вывозит!
Ответить
Не зачем, так и не зачем. А теперь и козла нет, и наследства тоже. нет. Поезд ушел.
Ответить
Козла признают отцом по суду и будет наследство
Ответить
А почему он козел-то?
Ответить
Так и мамаша не стала устанавливать отцовство, хотя у неё для этого было лет 6, не меньше. Так что и отцовства-то скорее всего не было в природе. В чем ребенок, конечно, не виноват.
Ответить
Иногда установка отцовства может навредить роебенку. Вы отсутсвие отцовства из опыта своей семьи решили? типа ваша мама детей мужу в подоле приносила?
Ответить
"Иногда установка отцовства может навредить роебенку." - с этим не спорю. Но если не установила , значит , отца нет как нет.
А кстати, мои-то родители тут причём ?
Ответить
Но не значит что не смодет установить по суду. Суд будет принимать решение в интересах ребенка
Ответить
Но на основании закона. И просто так никто не рискнет левого ребенка признать сыном-дочерью, т.к. потом должны платить пенсию по потери кормильца. А гос.деньги наши суды тоже хорошо считают.
Ответить
В таких случаях достаточно будет отказа от родни провести тест. Суды всегда принимают решение в интересах ребенка а не в интересах социальных служб.
Ответить
Вы не правы. В отношении родни тест сугубо добровольный. Никто родственников не может обязать. Прикрываясь интересами ребенка можно обворовывать бюджет и чужие семьи?
Ответить
обязать не может. Но их отказ суд может трактовать в пользу ребенка
Ответить
А может и не трактовать, все на усмотрение суда.
Ответить
безусловно. но может и трактовать. Особенно если сестра с матерью категорески испугаются тест делать
Ответить
Если бы она была справдливая то сразу бы нашла мать племянника. Анализ и она сама может сделать
Ответить
По какому праву бабушка будет делать анализ, если мать не согласна ? Ну, и тест мальчика с бабушкой - это вообще ни о чем.
Ответить
По закону, ребёнок имеет право на долю в наследстве.
Что там выбрала его мать - совершенно не важно, она не может лишить его прав на наследство.
И они это смогут доказать. Вопрос в том, устраивать ли разборки с тасканием по судам ( учитывая, что результат всё равно будет в пользу ребёнка), или всё оформить мирно.
Ответить
По закону не имеет как раз, отец не указан в его сор
Ответить
Так это решается через суд.
Причём, даже если сейчас его мама даст заднюю - он может после 18 лет это сделать сам.
Ответить
Вот после решения суда можно говорить о законе, а пока это НЕ по закону будет
Ответить
По закону - когда сын наследует имущество отца. А суд - это процедура, которая должна претворять закон в жизнь.
Ответить
Так он пока не сын.
Ответить
Он сын. Просто пока это не зафиксировано
Ответить
Нет документов - значит не сын, посторонний ребенок
Ответить
Нет именно сын. Получение документов вопрос времени.
Ответить
Пусть сначало получит. М.б. он вообще не сын этого мужчины.
Ответить
бабушка до 2 лет не сомневалась что это сын. А потом стала сомневаться когда перестали игрушку давать
Ответить
будет смешно если он генетически не сын :))
Ответить
Если бы мать не знала кто отец то и не стала бы подавать на установление отцовства. Так что это только если мужик бабке не сын
Ответить
Так мать пока никуда и не подает. Так, угрозами кидается. А когда могла сделать тест - слилась.
Ответить
С чего вы решили что не подает?
Вы думаете она побежит подруге золовки докладывать?
Ответить
Ну вот подаст, получит решение - тогда и будет, о чем говорить. А пока золовке надо сходить и проконсультироваться, надо ли бабуле снова принимать наследство (чтобы остаться наследником первой очереди) или при открытии новых обстоятельств, если они будут, и пересмотре наследственного дела, можно будет и отказ от наследства отменить.
Ответить
именно а пока любопытная подруга ждадной золовки тут свои фантазии за правду выдает
Ответить
Сколько пафоса.
По мне так золовка совершенно права. Да и вообще вопрос, чей там ребенок, раз мама слилась с теста днк.
Ответить
в чем золовка прова? В том что мстит ребенку за грехи своего брата?
С чего вы решили что мать слиласть с теста днк? если бы был суд то было бы и решение суда. А раз решения суда нет то это не больше чем фантазии жадной золовки
Ответить
Права в том, что не признает членом семьи ребенка, которого мать принудительно выдрала из этой семьи. Это не месть.
Про то, что мать слилась с теста, написала автор, мы на форуме, так что тут все анонимы и можем писать что угодно - исходим из того, что пишет автор.
Ответить
как можно выдрать из семьи человека которого членом семьи не признали
Автор написала что якобы был суд, но решения суда не существует а значит о том что был суд это вранье
Ответить
Очень просто. Я сама так делала.
Ответить
Типа мужик признавать не хочет вашего ребенка и не считает его членом семьи, а вы гордо выдрали ребенка? ну ну
Баба с возу кобыле легче
Ответить
Не, я пару бабадедов послала, которые очень хотели моего ребенка. Ну и мало ли, чего они хотели.
Ответить
А при чем тут они и вырвала из семьи? Ребенок не был в семье. бабы деды хотели игрушку а не члена семьи
Ответить
"С чего вы решили что мать слиласть с теста днк?" - с того, что сама не подала в суд на установление отцовства по тесту ДНК. Суд все и решил в одно заседание. Но мать слилась, а теперь золовка стала виновата. :)
Ответить
По закону еще нет никакого сына
Ответить
по закону сын. Просто не оформлены пока документы
Ответить
Нет не сын. Тогда любой мальчик может быть сыном пока закон не докажет обратное? Такого в законе нет.
Ответить
Нет не любой мальчик является сыном а только рожденный от этого мужика. И сыном он является не зависимо от документов.
Суд в данном случае восстанавливает права мальчика на наследство а не наделяет ими.
Ответить
Вы абсолютно юридически неграмотны, извините.
Ответить
это вы юридически не грамотны, Человек является сыном по рождению а документ лишь подтверждает
Ответить
Ну так у этого мальчика есть документ, по которому он является сыном другого мужчины?
Ответить
А откуда у вас такая святая уверенность, что он рождён именно от этого мужика? И почему мать этого мальчика предпочла записать отцом другого?
Ответить
Соответственно, по закону он никто умершему.
Ответить
Суд может и после 18 лет установить отцовство - если отец жив. После кремации .. ну, никак.
Ответить
Права на наследство есть только тогда, когда установлено отцовство.
Разборки с тасканием по судам однозначно в пользу ребенка, если ответчик - отец. А тут отца уже нет и результат судов сразу становится далеко не однозначным. Матери ребенка вообще нечего предъявить в доказательство своей позиции.
Ответить
Да ладно, без проблем признают отцовство по суду. В это время все равно с квартирой ничего нельзя будет сделать.
Ага, до 2 лет дед с бабкой общались с ребенком и нет свидетей? сами то верите?
Ответить
Ну-ну, без проблем. Доказательства-то какие? Кто-то 6 лет назад ребенка на ручках подержал?
Ответить
Может и общались, может и свидетели были. Только к установлению отцовства это никакого отношения не имеет
Ответить
Нифуя этот ребенок не имеет права. Мать не записала покойного отцом, а отец у него - ее муж. Лесом!
Ответить
Только если её нынешний муж усыновил ребёнка. В остальных случаях это оспаривается.
Ответить
Очень сложно это оспорить будет.
Ответить
Мужчина в суде пытался установить отцовство и проиграл. Это значит, что мать уже заявляла в суде, что отец не он. И даже если мужчина не довел дело до конца, суд-то решение принял, по этому делу. Что этот ребенок не сын этого мужчины. Как это оспорить, когда мужчина умер? Я вот даже не представляю, как с таким решением на руках мать теперь подаст иск об обратном.
Ответить
Тем более, если однажды его уже не признали отцом! И это при жизни! С чего вдруг его должны признать после смерти?! :scared2
Ответить
Где сказано, что он проиграл? Сказано "как-то всё затухло".
Ответить
Если б он выиграл, он был бы вписан в СоР как отец и вопроса бы не было.
Если он подал на установление отцовства, есть только 2 варианта разрешения - или отец, или не установлено, что он отец. Затухло - это, видимо, он перестал ходить на заседания. И, соответственно, проиграл
Ответить
Не написано что проиграл. Написано что дело замяли. А значит скорее всего и суда не было никогда
Ответить
Раз суда и не было никогда значит, и отцовство никогда не устанавливалось. Так теперь о чем речь ?
Ответить
Ппкс
Buccaneer H*
5.06 21:41
Ппкс
Ответить
Я бы ответила очень просто.
Лично я ничего не имею против Вовы и была не против того, чтобы мой сын установил отцовство. Но этого не случилось. Отцом для мальчика мой сын уже не будет, к сожалению. Но, возможно, он сможет стать внуком мне. Я отлично помню, что "мы ему не нужны". Но раз вдруг понадобились, раз вы считаете, что это наш внук - давайте попробуем наладить отношения. Получится - не обидим.
Ну а потом, собственно, посмотреть, что будет дальше.

Только говорить надо обтекаемо, очень аккуратно (у меня выше написан смысл, но формулировки не очень). Так, чтобы прямо не указывать на то, что это внук. Чтобы доказательств в суд не предоставлять.
Ответить
Вы очень правильно и хорошо все говорите, только там мама, так сказать, не в ресурсе сейчас. У неё инфаркт после смерти сына случился и она потеряла за за последние несколько лет мужа, свекра и теперь сына и слегла. Подруга на поминках сказала, что есть продолжение по мужской линии, надеялась то может это маму взбодрит, но та ничего слышать теперь не хочет. У подруги две дочки к слову. Там финансовый вопрос не стоит, просто хочется человеческого отношения.
Ответить
Ну тогда ответ очевиден - прямо сейчас послать несостоявшуюся невестку ждать, пока все придут в норму, подлечатся и т.д. Заодно посмотрите, насколько она в состоянии себя вести. То, что я написала выше, можно в любом возрасте мальчика. И да, если не будет человеческого отношения, разговаривать не о чем.
Ответить
Господи, бедная женщина.
А тут ещё несостоявшаяся невестка с претензиями
Ответить
По закону - подруге принимать наследство в полном объеме и соглашаться на проведение генетической экспертизы для устаровления отцовства, в тч и на эксгумацию , если потребуется.
Без генетической экспертизы - хбз чей там это ребенок.
Пусть по суду доказывают.
То что отцовство не признано - выбор родителей ребенка. Этот путь несет и плюсы и минусы, пока отец жив был - все встраивало, сейчас вылезли минусы.
Если уверена в родстве - в завещание включать
Ответить
Там кремация была, т.ч. об эксгумации речь не идет. Генетическая экспертиза мальчика, при том что все оставшиеся в живых родственники отца - женщины, может совершенно без результатной.
А без генетической экспертизы - хбз чей там это ребенок, это точно.
Ответить
Почему? Неужели нельзя проверить родственник тот мальчик подруге или нет.
Ответить
КАК? Только с согласия родственников. Без согласия материал на экспертизу взять нельзя. И взятый "тайно" - не будет вещественным доказательством в суде.
Ответить
Я не про то, будь я тетей или бабушкой, мне б самой было интересно родной мне этот ребенок или нет. Даже пол квартиры готова за это отдать. Но там утверждают, что нельзя достоверно установить.
Ответить
Ребенок и родственники предполагаемого отца должны быть одного пола - тогда будет хоть какой-то результат.
Если мальчик и тетя или бабушка - нельзя достоверно установить.
Ответить
Тогда нет смысл дарить пол квартиры неизвестно чьему ребенку.
Ответить
Вот именно так.
LaTiana H*
7.06 20:44
Вот именно так.
Ответить
Всегда считала и считаю, что наследники имеют право на наследство, только когда приносят радость живым. Если бы этот мальчик часто общался с бабушкой, радовал бы ее взрослением, общением, улыбками, то да. А упрощать жизнь тетке с чужую мужиком, которая в эту квартиру может нарожать посторонних приплодов - ни за что. Вырастет парень, захочет узнать родственников по отцу, начнет приносить бабушке счастье своим присутствием - тогда да, честно будет подарить ему квартиру)))) а сейчас - ни за что!!!! Там будет обитать чужой мужик, чужая баба, которые вполне там наплодят чужих масегов
Ответить
А причем здесь бабушка, ребенок кровь и плоть этого мужчины, он его признавал, даже хотел через суд установить наследство, если есть доказательства, то суд этот факт установит и после смерти. Малоли женщин не хотят что бы отцы с ребенком виделись, от этого они отцами быть не перестают.
Ответить
"он его признавал" и " ребенок кровь и плоть этого мужчины" - это совершенно разные вещи. В принципе, мать может пытаться доказать , что " он его признавал" и это может быть основанием для наследования без генетических тестов.
НО! в тех обстоятельствах, кот. описывает автор, это маловероятно
Ответить
Так, вроде, обсуждается вопрос, чтобы передать эту квартиру, когда ребенок станет взрослым. Передавать ее пользование его мамаше с ее ахалем - глупо
Ответить
Я думаю, что по закону, у этого мальчик есть отец, и это не ваш брат. Всех слать лесом!
Ответить
Ещё не открыла тему,а поняла,что высокопарным названием прикрывают дележ наследства,здесь только об этом и пишут,других тем нет
Ответить
И по закону и по совести наследники только мать и сын покойного.
Ваша подруга там вообще никаким боком и даже не наследник первой очереди. По суду они без проблем докажут что ребенок наследник. Если бабке хочется орбворовать внкука то может конечно судиться.
Мать мальчика может быть 100 раз дурой, но обьоворовывает бабка внука а не его мать
Ответить
И как мать докажет "без проблем"?
Ответить
У матери было 6 лет , чтоб "без проблем " установить отцовство, но она этого не сделала. Так что 2 варианта: 1. или это ребенок не покойного, другого мужчины, 2. или это мать сама оставила своего ребенка без наследства, потому что дура., ой, нет, просто она так решила.
Ответить
история взаимоотношений малоинтересна, у каждого будет свое мнение, важно лишь то, что есть наследник и он должен что-то получить от пусть и хренового отца (ребенку 8, алименты передавал в течение 2х лет?)
Ответить
Откуда взялся наследник ?
Ответить
а как доказывают отцовство, если человек умер и похоронен?
Ответить
Я не знаю. Через суд видимо, свидетельские показания.
Ответить
Однозначно через суд. И достаточно муторно - не знаю как в России, правда.
Ответить
Через эксгумацию.
mllerelena H*
5.06 16:04
Через эксгумацию.
Ответить
120
А разве после кремации остаётся что-то, что ещё можно эксгумировать?
Вроде автор пишет, что кремировали...
Ответить
Эксгумацию без разрешения родственников не провести, насколько я знаю.
Да и без разницы - мужика кремировали, нечего выкапывать.
Ответить
Если не кремирован, эксгумация и генетическая экспертиза в одном из 3 лицензированных в России БСЭ. В клетках костей есть куски генома, которые можно различить, если кости не очень старые, вот динозавров уже никак не опознать. А того же Ричарда 3 Глостера, погибшего в 15 веке, опознали в 2013г.
По праху от кремации не уверена что можно, температура крематория слишком велика, все белки разрушаются...
Ответить
Не нужна эксгумация.
Ответить
что за бред? Нужна
Ответить
Через эксгумацию - если родственники дадут согласит. Принудить их к этому не может даже суд. Или через сравнение тестов ДНК с другими родственниками покойного отца тоже пола , что и ребенок.
Если других родственников покойного отца тоже пола не имеется ( случай автора ) генетическая экспертиза обычно безрезультатна: ни да, ни нет. Бывают исключения в виде наследных генетических аномалий, но это очень редко.
Ответить
Ну, через 10 лет ваша подруга точно племяннику ничего не отпишет...
А так, пусть мать ребенка в суд идет. И по совести, и по закону...
Ответить
Какие у Вас основания так полагать?
Ответить
а почему не сейчас? матери достанется? а через 10 лет он с матерью разругается в пух и прах и она на него, 18-летнего, ни в чем не разбирающегося, никак повлиять не сможет?

да за 10 лет ваша подруга так срастется с имуществом, что и не вспомнит о своих благих намерениях...
Ответить
Потому что сейчас это фактически маме ребёнка, 18 лет -это не 8 и человек будет принимать уже вполне осмысленное решение, как распорядиться своим наследством. Маме, значит маме.
Не срастется и вспомнит. По-первых, они обеспечены, во-вторых, этого человека надо знать.
Ответить
А в 18 лет можно и правду поведать, что отца не было в его жизни, потому что мать так захотела, а вот после ситуация может двоякой быть: либо примет, что его жизнь была хороша все эти годы либо затаит на мать обиду, что лишила его общения с отцом и возможных светлых воспоминаний о нем до его смерти.
Ответить
у меня муж бывший отсудил ребенка, когда тому было 4 года, и чинил всяческие препятствия. Я платила алименты, совершала подвиги, чтобы встретиться с ребенком. Сейчас ребенку 18. И я до усрачки могу "ведать" ребенку правду. Только толку никакого.
А тут вообще придет малознакомая тетка, которая на имущество претендует, и про его мать "поведает правду".... Гы...
Ответить
У меня обратная ситуация, меня лично отец хотел отсудить, но тогда в СССР над ним посмеялись- маме! И точка.
Отец общался, потом переехал в другой город, женился, реже виделись, хотя приезжал, от него узнала о том, как было.
Прижала маму и бабушку "к стенке", сознались. Вот лучше бы меня отцу отдали. Он был на детях в хорошем смысле повернутый, чего нельзя сказать о моей матери, она все себе мужчину искала.
Для меня правда расставила по местам то, что я итак чувствовала в детстве.
Ответить
Она будет не претендовать, а хотеть передать имущество от папы.
Ответить
с чем она пойдёт в суд? С тем, что покойный проиграл дело по установлению отцовства? Или с тем, что новый муж=новый отец??
Ответить
А что тут думать. В любом случае установление отцовства в этом случае только через суд. И думать об этом должна мать ребенка, а не подруга. Подруге остается только ждать, чем дело закончится.
Ответить
Да, кому надо - тот пусть и бегает по судам. А подруге и правда лучше просто расслабиться и не париться, и решать проблемы по мере их возникновения. Напр. если будет решение суда в пользу той дамы - тогда и шевелиться - делить-не делить. Или если НЕ в ее пользу - тоже.
Ну и всегда возможно предложить мировую, то есть сойтись на какой-то части от стоимости квартиры - Но опять же, инициатива должна исходить от того, "кому больше надо".

У моей подруги много лет назад была похожая история. ТОлько не в России, а в Украине. Она была "по другой стороне баррикады" -мамой ребенкаю Только она жила с отцом ребенка какое-то время, просто не расписанные,
И после того, как они пеерестали вместе жить - то все всех признавали, общались и с ним, и с его родней. Отец и мать у него умерли, так что дальняя родня была. А вот когда он сам погиб, то его ДАЛЬНИЕ родственники вдруг пошли в отказ - мол, ты никто и звать никак и ребенок не от Васи. Тягомотина была та еще. Вроде в результате она получила какую-то часть стоимости квартиры, но вот было ли это ребешние суда или мировой договор - не помню.
Ответить
У меня у сестры знакомой тоже была похожая ситуация в конце 90х. Не были расписаны, вместе не жили, только лето на даче и гостевой брак в остальное время. Любимая дочка и внучка 14 лет. Дед на суде не подтвердил родство с внучкой и все, но знакомой, гражданской жене удалось как-то доказать своё право. Я думаю, что там дело было в долях , слишком много всего отошло бы тогда и жене, и дочери. Надо было договариваться, тогда бы не разругались. У деда обнаружили рак поджелудочной и он умер за сыном в течении года. Его законная жена, не имевшая в той семье право голоса, отписала после его смерти все внучке. Гражданская жена деда, молодая дама, она тогда нам почти ровесницей была -года 22 и их совместный ребёнок ничего не получили. Сейчас той законной жене деда уже за 80, расцвела после смерти мужа и сейчас активна и наслаждается дачей и правнуками. Люблю рассказывать эту «сериальную»историю)
Ответить
Что " гражданской жене" никакого наследства не положено - так это ежу понятно. А вот для общего ребенка - все зависит от того, вписан ли покойный отец в СОР.
Если вписан, нет проблем, ребёнок получит свою долю. Если не вписан - все сложно, и не предсказуемо.
Ответить
Всегда так рассказываете? Ничего не понятно, кто на ком стоял. :tongue2
Ответить
Не знаю, какие законы на Украине. В РФ ребенок получил бы все наследство за погибшим отцом, если тот вписан в СОР ребенка. Расписаны /не расписаны родители , это вообще никому не интересно.
Ответить
Так ясное дело. Он не был вписан.
Ответить
Вопрос к матери - почему не был вписан ?
Ответить
Это совершенно другая ситуация. Тут люди жили вместе, это была семья! В случае автора все по-другмоу, соответственно, и отношение другое.
Ответить
А от нее разве что-нибудь зависит?? Если те вышли на тропу войны, то пофик, что думает ваша подруга)
Ответить
Зависит. Если семья мужчины пойдет в отказ, то установить отцовство будет более чем затруднительно. Доказательств ноль.
Ответить
В смысле?? А ДНК?
Милли-Ванилли OH*
5.06 11:49
В смысле?? А ДНК?
Ответить
В прямом смысле. Принудительное ДНК и, при несогласии, трактовка в пользу истца - только при подаче иска к потенциальному отцу. А отец умер, генетический материал после смерти не сохраняли.
Остальные родственники могут послать лесом.
Еще что? Совместной жизни нет, фактов перевода денег нет, фото нет, общения нет, участия отца в жизни нет, его зафиксированных признаний ребенка нет.
Что предъявят истцы?
Ответить
Да что угодно, например, переписка, где умерший просит о встречах с сыном.
Ответить
А он думал, что это его сын, а потом отошел в сторону потому что мать призналась, что сын не его. Родственников никто обязать сдать днк не может.
Ответить
Совершенно верно, не может. Однако именно принявший наследство родственник будет ответчиком по иску. В этом случае отказаться от днк экспертизы при наличии прочих доказательств = признать родство. По моему, это уже тут написали. Общее место в судопроизводстве. Но чукча не читатель, а если и читает, то не понимает))
Ответить
Принявший наслество очень опосредованно может быть ответчиком- к какому ответу его призывают?! Разве сестра обязана сдавать ДНК за брата?
Наследство- дело второе тут, прежде всего нужно будет подавать иск об установлении отцовства посмертно. И тут сестра, мать или другие родственники будут третьими лицами, привлеченными к процессу, а никак не ответчиками. И уж потом с выправленной актовой записью в Загсе претендовать на наследство за отцом. Нельзя подать иск: хотим наследство, не хватает только малости- чтобы отцом вписали умершего. Все делается поэтапно.
Ответить
К кому иск то посмертно предъявлять собрались? Нет этапов.
Одним и тем же иском в таких случаях устанавливается факт родственных отношений для оформления наследственных прав. Ответчики - наследники. Если кто то из них родственник - на экспертизу велком. Можно отказаться)). Такой отказ более чем понятен и суду тоже )).
Ответить
Нет, отказ от теста ДНК родственников , суд не будет трактовать так же однозначно , как самого мужчины.
Больше того, если родственники и дадут согласие, а там все родственники женщины, то тест ДНК с мальчиком скорее всего не даст результата : ни да, ни нет.
Ответить
Вы путаете, это если предполагаемый отец уклоняется от экспертизы. А бабки-сестры тут вообще не при чем, они могут быть и не родными по крови даже, и даже сами не знать про это.
Ответить
Я ничего не путаю. Профессия не позволяет.
Ответить
Ну значит просто некомпетентны. Экспертизу даже назначать не будут
Ответить
Первое что попалось с подобной экспертизой. 2-582/2019 Совесткий районный суд г. Волгограда.
Вы отстали от юридической жизни.
Ответить
И где тут в этом решении принудительная экспертиза?
Там совсем другая ситуация. Было общение, было полно доказательств того, что отец признает ребенка, было согласие бабушки пройти экспертизу. Собственно, в этом деле о том, что бабушка решила подстраховаться и убедиться в том, что ребенок ее внук. Ну и квартиру не хотела делить, а сообразила уже поздновато, после того, как признала себя бабушкой.
Ответить
Экспертиза не бывает добровольной или принудительной. Она бывает досудебной и судебной.
Ответить
Очевидно, что решение, которое вы привели, вообще никаким боком к той ситуации, которую мы обсуждаем.
Никто не может помешать родственникам послать мать мальчика с запросами на любые экспертизы, и основанием для признания отцовства это не будет.
Ответить
Вы продолжаете демонстрировать свою нккомпетентность
Ответить
Вы продолжаете демонстрировать отсутствие аргументации
Ответить
Нужно доказать связь между отцом и сыном. У отца генетичесий материал взять не возможно, поэтому даже если родственники согласятся, это не будет прямым доказательством.
И отказ ответчиков от экспертизы трактуется в пользу истца при определении отцовства и назначении алиментов, а не много при других связях. А так, сестра или брат или оба могли быть приемными, и у них может не быть генетического родства. Они могли быть от разных отцов. Женщина могла родить, например, от другого их родственника, и родственная связь будет, но он не будет сыном покойного человека.
Именно поэтому есть разница, требуют экспертизы у живого отца или у его родственников.
И если родственники будут каждый раз болеть/самоизоляция/коммандировка, то через несколько заседаний суд примет решение не в пользу истца, если доказательств не будет достаточно.
Кстати. А если ребенок усыновлен мужем той женщины, то вообще даже при экспертизе ему ничего не светит.
Ответить
Да хрень это. Кто должен давать днк?! Автор?! С какого? Она отец?! :crazy
Ответить
Прямо классика: "это она мне не разрешала с ребенком видеться, а то бы я у-уух...!" Да расслабьтесь, нет отцовства, нет наследства. Особенно, если того ребенка новый муж уже усыновил. Плюс это семейная квартира, а не нажитая непосредственно умершим. Сколько ребегку-то? Если с 2х лет отец про него забыл
Ответить
Да, классика, даже спорить не буду. И брат там по жизни раздолбай всегда был и погиб раздолбайски, поэтому меня очень удивило ещё тогда, что он пытался установить отцовство в свои 25 лет. И то, что ребёнка брал и деньги приносил меня тоже удивляло. Про усыновление новым мужем ничего неизвестно, знают только то, что возможно есть ещё два ребёнка. В инстаграме нашли фотографии. Может быть, не все ее дети, непонятно.
Ответить
Ну и все, воля умершего - ребенка не признавать. А что память о сыне - внука - не обидеть бы, так внук сына не заменит и даже внуком не станет, хоть озолоти. Это чужие люди были есть и будут, ничего не изменится. И даже благодарности не будет. Так что пусть идет, как идет.
Кстати, если по суду мадам все же решится что-то доказывать и докажет, то бабка имеет права тоже отсудить себе дни общения с внуком. Сколько лет внуку, вы так и не ответили
Ответить
+1.
A
5.06 13:13
+1.
Ответить
8
Anonymous
6.06 01:05
8
Ответить
Автор, если бы он пытался установить отцовство , он бы сделал это за 1 (одно ) судебное заседание. Даже если бы мать ребенка была против.
Ответить
Нет, вы лжете. Минимум два (и то это будет чудо из чудес), элементарно сделать три, достаточно просто затянуть историю на приличный срок.
Ответить
У нас точно такая же ситуация, только участники сильно старше.
Ну, как у нас, у моего БМ, но история эта началась еще 15 лет назад, когда умерла бабушка и оставила сына-алкаша одного. Сын этот, брат свекрови, думали помрет вслед за матерью, а там квартира и такой же вот сын неучтенный, ему тогда лет 15 было.
Помер он только месяц назад. Сын за эти годы не появлялся, а вот женщина носом водила, периодически вынюхивала. (Помер, не помер)
БМ сейчас по закону поступать будет, без вариантов
Ответить
кто на ком стоял?(((
Ответить
Нельзя в результате кремации установить родство. Только свидетельские показания.
Квартира семейная, не его заработанная.
Надо оставить в семье.
Мать ребёнка может быть ни при чем.
Сын мог быть любой. Я про умершего.
На месте подруги считала бы это наглостью.
Ответить
Тело отца и не требуется.
Ответить
Суд может назначить экспертизу по ДНК матери и сестры погибшего брата. Мальчик приходится им родственником, будет однозначное совпадение части ДНК. Плюс если есть фото, переписка, свидетели. Суд будет непростой, родственники могут отказаться от днк.
У детей Немцова была такая ситуация. Всплыла молодуха с очередным ребёнком, даже сам Немцов не хотел его признавать. Катерина Одинцова сделала все, чтобы ребёнок не стал офиц наследником. Сначала её сына уговорили сдать днк, но он не явился в назначенный день. Мать Немцова отказалась даже общаться. В итоге молодухе удалось уговорить другого родственника, толи тётку, толи кого-то из взрослых детей. По результатам экспертизы малыша признали офиц сыном Немцова, его мать получила часть наследства.
Ответить
Ага. Осталось уговорить кого-нибудь из родственников добровольно сдать днк. Без этого никак.
Ответить
Ну, не мать, а сам ребенок получил часть наследства. И уговаривать на тест ДНК надо родственника того же пола, что и ребенок, а не прям любого родственника.
Ответить
Я не настолько в теме, чтобы помнить детали. Помню, что Одинцова сделала все, чтобы новая мадам с дитем осталась с носом. И ей почти удалось, тк именно её сын (копия отца) не явился на экспертизу, хотя изначально согласился. А кто именно сдал в итоге днк, не помню, но точно помню, что именно после той экспертизы суд признал отцовство.
Не цепляйтесь к словам, понятно, что наследником стал ребёнок. Но тк ребенок на тот момент ещё под стол пешком ходил, то наследством управляет мать.
Такие дела реально раскрутить при очень настойчивых решительных истцах с хорошими адвокатами. В случае автора, думаю, можно расслабиться. Обязать других родственников к сдаче днк суд не может.
Ответить
"Не цепляйтесь к словам" -. в общем трепе можно ляпать все, что угодно. В юридических вопросах важна точность формулировок. "наследством управляет мать" - в тех рамках, в которых ей позволит опека. :)
Ответить
Интересно .У погибшего нет других детей и не будет ,что самое главное .Так разбрасываться родной кровью ,считая что этот единственный ребенок не семья это недальновидно и глупо .
Ответить
а какая польза будет от этого ребенка семье? ну вот выделили ему долю, и? он все продал и исчез в тумане (живой отец был нафиг не нужен, а тут умерший, т.е вообще никаких отношений). Это дальновидно и умно?
Ответить
Ну не в пользе дело, а в совести.
Ответить
чьей? мать заявила, что ты не отец, ты нам не нужен, и перестала общаться. А теперь растопырилась на наследство, как мужик умер. В каком месте тут совесть?
Ответить
У каждого а своем .Не матери же наследство ,а ребенку .Он имеет право .Для вменяемых бабушек и дедушек и тети этот ребенок единственная память о брате
Ответить
Какая память? Их знать не хотели и общения никакого не было.
Ответить
Как будто бы они хотели ,вот бабушка сейчас и не думает ребенку что то давать ,это тетя думает .
Ответить
У бабушки той сын погиб! Это горе! Внук даже отца не знал и не может никак она это гоое с ним разделить и пережить.
А вы ей предлагаете посрели горя думать о наследстве для мнимого внука.
Ответить
Она же подумала дочери это наследство передать .
Ответить
Вот вы жестокая! Бабушка просто написала отказ от своей доли, с большей долей вероятности с мироощущением: мне уже все равно, сына не вернуть, а с материальным что хотите, то и делайте.
Ответить
"Бабушка просто написала отказ от своей доли" - не доли, а всего наследства видимо. Другие наследники первой очереди у автора не обозначены.
Ответить
Тем более это лишь еще раз доказывает, что ей сейчас не до этого всего в свете горя.
Ответить
+100
Buccaneer H*
6.06 00:28
+100
Ответить
И с чего бы совесть должна страдать? Каким боком тот ребенок к этой семье?
Ответить
Я как то не думаю и не думала что от родни должна быть какая то польза. Тем более от маленького ребенка. Я как то не нуждаюсь и не смотрю кого где использовать .
Ответить
Ну т.е. если внезапно появится несколько внебрачных детишек после смерти Вашего мужа, претендующих на наследство, Вы им радостно на блюдечке отдадите "причитающиеся" доли?
Ответить
Питание суд наплодивщий на стороне и холостой мужчина у которого нет больше детей это одно и то же ? Или вы уже готовы примерить костюм преданной жены ,вместо сестры ,лишь бы кваритру захапать ?
Ответить
Пишите яснее, в Вашей тарабарщине сам чёрт ногу сломит. Я задала Вам конкретный вопрос, Вы внезапно появившимся после смерти мужа "кровиночкам" отдадите их доли наследства за мужем или нет?
Ответить
Это телефон правит .
Вы не равняйте мужа ,наплодившего на стороне и холостого мужчину .
У мужчины была квартира и ребенок один .Это значит мужчинино отдать его ребенку или часть
Или вы ради оправдания собственной жадности готовы примерить на себя роль преданной жены ,хотя здесь речь идёт только о сестре ее никто не предавал .
Ответить
А кто сказал, что ребёнок был один? Может и другие сейчас подтянутся, на квартирку-то.
Таки Вы на вопрос мой так и не ответили, отдадите или нет?
Ответить
Автор пишет об одном .Подтянутся ,тогда она напишет ..
Я вам что обязана на глупые вопросы отвечать ? По мне ваш вопрос не имеет отношения к ситуации в топе ,на кой мне на него отвечать ?
Ответить
Как это не имеет? Ваш главный аргумент - что этот ребёнок всё, что осталось от родного брата Автора, родная кровь, поэтому они обязаны выделить его матери или ему причитающуюся долю наследства.
И я Вам предлагаю гипотетическую ситуацию, где появилось единственное, что осталось от Вашего мужа, и спрашиваю, выделите ли Вы ему/им причитающиеся доли наследства.
Если мой вопрос глупый, то и Ваш аргумент, в таком случае, тоже глупый.
Ответить
Оставайтесь при своем мнении , что вам кажется ваше личное дело.
Ответить
Откуда известно, что этот ребенок от этого мужчины, если мать ребенка это отрицала?
Ответить
А откуда известно, что там родная кровь, а проезжего молодца?
Ответить
Это можно проверить .Но если со стороны отца никто не сомневается и без проверки ,то ,возможно ,ребенок очень поход на отца
Ответить
Это очень трудно проверить. И родня отца, и сам отец не видели ребенка много лет. Сомневается /не сомневается - это вообще пустой разговор ни о чем. Как и внешнее сходство тоже.
Ответить
Ничего не утверждаю, но насколько мне известно, достаточно подтверждения родства между мальчиком и вашей подругой или соответственно матерью подруги. Никого эксгумировать не надо. Но это в Германии, не знаю, как в России.
Ответить
А если мать - не родная мать? Не, так нельзя
Ответить
Так сестра родная умершему. Этого вполне достаточно для экспертизы.
Ответить
А если бы сестра не родная? А если бы сестра отказалась, а согласилась мать, а она не родная?
Никто же не обязан сознаваться в устоявшейся юридически и практически семье кто кому родной или не родной.
Ответить
Вот этого я не знаю. Наверняка все эти нюансы отражены в законе. Знаю только, что у нас, например, суд исходит из интересов ребенка и вполне может принудить предполагаемых родственников сдать генный материал.
Ответить
Дополню. На месте сестры умершего спокойно вступала бы в наследство и даже не раздумывала. Доказать родство - проблема матери ребёнка, а пока ничего не доказано, они не родственники и соответственно ребенок не наследник.
Ответить
+ 1. А суд принудить сдавать тест не может. И в данном случай и тест врядли поможет
Ответить
Именно!
Buccaneer H*
5.06 22:54
Именно!
Ответить
Откуда вы знаете, что сестра родная? Усыновили мальчика, всю жизнь скрывали
Ответить
Мальчик не сын юридически. Его мать сама не захотела этого. Никакого оформления и наследства сейчас.
Если будет мать разрешать общаться с родными по отцу, то и решить этот вопрос потом.
Ответить
+1000.
Anonymous
5.06 14:48
+1000.
Ответить
Думаю, экспертиза установит родство. Конечно, сын должне быть наследником.
Ответить
Кому должен? Он не сын.
Ответить
он сын. просто не был признан мужиком потому что мужчинка испугался ответственности
Ответить
Не-а, он не сын.
Он посторонний ребенок
Ответить
Каким образом установит?
Ответить
достаточно взять генетический материал у сестры.
Ответить
Она разбежалась его давать? Закон может ее обязать?
Ответить
Нет, но ее отказ закон позволяет трактовать в пользу ребенка
Ответить
На каком основании?
Ответить
Если бы сестра была братом, это было бы реально. Почитайте, какова % вероятность установить отцовство экспертизой ДНК дальних родственников разного пола.
Ответить
Совершенно НЕ достаточно взять генетический материал у сестры. Вообще ни о чем.
Ответить
230
Я бы отдала ребенку умершего брата его долю ,и я не о минимальной обязательной доле ,а вообще о хорошей доле ,чтобы ребенку досталось от родного отца хоть что то ..Я вообще не понимаю как в такой ситуации может семья отца думать по другому ,отец погиб должны радоваться ,что хотя бы ребенка после себя оставил .
Ответить
Там не было завещания, поэтому никакой обязательной доли тоже нет, есть просто доля, а именно половина. Могла бы быть, если доказать родство. А ребенка не оставил по сути, этот ребенок никогда не будет в семье умершего
Ответить
Ребенок это его гены и маме р тете помле потери сына и брата должно быть не все равно. А именно семья как официальные мужья и жены сегодня семья а завтра нет
Ответить
Очень просто может семья отца. Будь это внук - радость для бабадедов после смерти сына, так был бы разговор. А это совершенно посторонний мальчик, общение с которым запретила мать.
Ответить
Как это посторонний ? Это единственный ребенок их умершего сына. И квартира ,между прочим ,этого сына .То что он ее получил от деда ,ну так ему же оставили .
А общаются или не общаются на кровное родство не влияет .Ну это у людей которым свои гены дороги ,кому то квартиры дороже ,чем кровь
Ответить
Ну т.е. как денежки захапать (долю квартиры), то он сын. А как с отцом и бабадедами давать видеться, то "он вообще не твой сын, его усыновит приличный человек", так? И Вас такая постановка вопроса вот вообще не смущает, нисколечко?
Ответить
"захапать" это чужое забрать , а мать хочет не чужое ,а ребенкино. А вы ы посмотрите в закон ,разве чтобы унаследовать есть в законе условие видеться с бабами видеться ?
А м.б он и был не приличный ,что же он не женился ,чтобы ребенок родился в браке ? Автор сама пишет покойный был раздолбай .Почему сразу мать ребенка виновата ? Тем более вы же читатели в семье с которой не общались решение жать часть квартиры ребенку брата не очевидное и не однозначное , значт и было за что не общаться
Ответить
Т.е. раздолбая отцом она в СоР записывать не хотела, но часть квартиры от этого раздолбая ей подавай, да? Чудесная "логика".
Если действовать по закону, то этот ребёнок брату вообще пока никто.
Ответить
А чем не логика ? И не только она не хотела а и брат не рвался записываться в СОР .
Ответить
Вы сами себе противоречите. Выше сказали, что брат по суду пытался установить отцовство, а мать была против. И суд он не выиграл, значит были весомые аргументы не в его пользу. Скорей всего ребёнок - вообще не его.
Ответить
240
Тут м.б я и ошиблась ,я поняла что отец только начал процесс признания отцовства ,а потом просто забросил , так как раздолбай .Я не увидела ,что он проиграл суд .
Ответить
Что проиграл суд такого сказано вроде бы не было, скорее именно забросил. НО! установление отцовства живого отца - это очень простое и быстрое дело. Обычно решается за одно заседание суда: предъявление теста ДНК и все , вопрос решен.
Если покойный не получил решение суда, то скорее всего были какие-то сложности... может он увидел отрицательный результат своего теста, и просто не явился на заседание суда... или что еще.
Но теперь установить отцовство очень и очень сложно: его ли это ребенок , не его ...
Ответить
А так - сейчас он посторонний. Юридически он никто. Морально тоже, т.к. нет никаких отношений с ним.
Даже если 8 лет назад семье отца были дороги гены этого мальчика просто по факту его существования, с тех пор у них было много времени, чтобы принять то, что он посторонний. Стараниями мамы. Раз до сих пор никто из них не свихнулся, значит, сумели как-то свыкнуться с этой мыслью.
Ответить
А где гарантия, что ребенок от брата? Экспертиза, тут выше говорят, что точно не покажет.
Ответить
Вы молодец, вы правы. Но вы ничего им не докажете. Бог всё расставит на свои места. Дай бог счастья ребёнку.
Ответить
Зачем доказывать им, хорошо если б человек сам для себя четко понимал . :)
Ответить
Отдали бы ребенку, а пользоваться будет 10 лет чужой мужик.
Ответить
Я всегда стараюсь придерживаться 2х концепций: 1) не знаешь, как поступить- поступи по закону. По закону в случае, описанной автором, сейчас ничего не полагается. Не думаю, что они будут совершать очень сложные телодвижения с судебным требованием сдачи ДНК родственниками. Да и шансов на это у них мало. 2) око за око, зуб за зуб. Если дама сказала брату, ты мне никто и у ребенка будет другой отец- так тому и быть. Фарш обратно не прокрутишь.
Так что пусть наследная квартира остается в семье и живите спокойно.
Ответить
+++++
Anonymous
5.06 14:49
+++++
Ответить
+1000.
Anonymous
5.06 14:49
+1000.
Ответить
+1.
A
5.06 14:59
250
+1.
Ответить
+мнение
.秋. OH*
5.06 17:47
+мнение
Ответить
Полностью поддерживаю
Оворобьелло ♧ Clair
5.06 17:56
Полностью поддерживаю
Ответить
Гы .только то что вы написали к закону отношения не имеет ,это обидки .По закону проверяется кто в СОР если новый муж то ,по закону ,мимо. Если никто ,то проверяют отцовство ,если это сын погибшего то дают его долю Вот это по закону .
Ответить
"то проверяют отцовство" - о том речь :)
Ответить
По закону: отец у ребенка кто? Если новый супруг матери установил отцовство, то по закону ничего не получится.
Если отцовство не установлено, то она может попытаться и пройти всю процедуру. Ее дело. Если подруга не против, то в данном случае ей не надо ничего делать, все в руках матери ребенка.

По совести: если ребенок знает, кто его отец, носит его отчество и фамилию, поддерживает "связь с родом", то да, родовая квартира может достаться ему. Если у него с этим родом только набор днк, но кто они и что они ребенок знать не знает, и есть мать его решила "вы нам никто", то нет, по совести ничего не имеет.

Это все исходя из сказанного, не мешало бы и другую сторону выслушать.
Ответить
А не жениться на женщине ,ждущей ребенка и этим сделать ребенка юезотцовзиноц ,это по совести !? А что ребенок должен быть ответственным что ни мама с отцом и его смерти съем ни семья отца с матерью отношений не построили ? Это по совести что за тупых взрослых ребенок должен отвечать ? Пусть мать и отец плохие ребенок тут при чем ? Почему его ещё и отцовской квартиры лишать нужно ?
Бессовестные кто при таких гнилых аргументах ребенка хотят квартиры лишить
Ответить
Как предлагаете объяснить ребёнку 8 лет, что его отец умер, а вот этот непонятный дядя рядом с матерью, которого он папой зовёт - вовсе не отец, а просто так, мамин трахаль?
Ответить
Без вас разберутся кому и что объяснять .Не переживайте
Ответить
Т.е. Вы предлагаете ради доли в квартире оставить у ребёнка травму на всю жизнь? Или как Вы себе это представляете?
Ответить
260
Я себе представляю .А как вам не смогу объяснить ,если таких простых вещей вы сами не понимаете.
Ответить
О, это как раз очень сложные вещи, и как аукнется мальчику желание матери хапнуть побольше - никто не знает. Моральная травма обеспечена.
Ответить
Сложные !? Зачем вообще ребенку говорить об этой квартире до совершеннолетия? И что уж так ему может аукнутбся ? Думает что мамин муж его отец ,а во взрослом возрасте узнает ,что не отец ? Это и без квартиры может слуситься." Хапнуть " возможно только не свое и "побольше" туда же. Она хочет то что и так положено ее ребенку ,а не чужое.
Ответить
Т.е. Вы со мной согласны, что мать ребёнка просто хочет хапнуть квартиру, но никак не познакомить ребёнка с его семьёй со стороны отца, что интерес с её стороны исключительно финансовый? И Вы после этого ещё патетично вещаете о том, что Автор что-то там должна, и о "родной крови"? Даже когда собственная мать ребёнка не считает никого из той семьи и своего сына родными? Но квартиру ей надо, ага.
Она СЧИТАЕТ, что квартира положена её ребёнку, но это надо ещё доказать.
Ответить
Не хапнуть ,а взять что положено
А какая связь общаться и получит наследство ? Закон никого ни с кем общаться не заставляет ,и тут нет никакой связи. .Ребенок же не бабушкино дедушкино думает получить , не их ,а своего отца .То что семья отца считает своим то что не их это их проблемы ,суд им расскажет что и как
В семья отца хочет с ребенком знакомиться или они о нем вспоминают только как о потенциальном наследнике на то что они считают своим ?
Ответить
Как это не заставляет? Бабадедам тоже положено определённое время на общение с ребёнком, и может быть установлено это по суду. Вы хоть законы почитайте сначала, что ли.
Ответить
А толку? Положено и можешь воспользоваться, это разные вещи.
На практике, дед моего ребенка пытался добиться "общения по закону" в то время, когда я была против. Ничего у него не получилось.
Ответить
Связь между наследованием и личным общением по закону нет. Хотят общаться подают в суд и общаются .Не хотят, не подают в суд и не общаются. Но связи мы не общались поэтому квартиру отца ребенку не положено по закону такой связи нет .
Ответить
Именно в этом деле - есть. Потому как не установить право на наследство без доброй воли бабушки. Никак.
Ответить
Ошибаетесь .Суд может обязать бабушку устанавливать родственные связи .
Ответить
Не может.
Anonymous
7.06 09:28
270
Не может.
Ответить
1. Не может обязать. Даже с отцом все не просто, а по отношению к другим родственникам подобного даже не предусмотрено.
2. Даже если бабушку убедят - точность анализа днк становится уже слишком низкой.
Ответить
Ну хорошо. О том, что положено ребенку по части денег вы помните и считаете, что не важно, как оформлены документы. Но если так, то как вы предлагаете компенсировать права тех же бабадедов на общение, например? Ведь не важно, что там в документах. Отец и бабадеды имели права, раз ребенок их. И ребенок тоже имел право на общение с родственниками. Почему вы считаете нормальным то, что мать ущемила ребенка и родственников в правах раньше, но вспомнила о них сейчас?
Ответить
А кто им мешал или сейчас мешает компенсировать право на общение ? Они взрослые и дееспосоьные ,в отличие от ребенка .Но автор не пишет что они пытались или даже думали получить право на общение , вот обвиняют мать ребенка ,что не общались ,в я вижу что у семьи отца общаться никакого желания не было .
И вы право наследования от отца с правами общения бабушки не путайте ,от нее ребенок ничего не получает ,она тут с боку припеку ,только у ребенка отхапать старается
Ответить
Мама ребенка мешала. Она приняла решение, ей поперек не пошли (де-факто, это бесполезно).
Право на наследование у ребенка отсутствует, т.к. он не сын по документам. Появится, если будут оформлены документы. А вот это без доброй воли родственников вряд ли получится сделать. Ну а добрая воля законом не регулируется, тут надо общий язык искать.
Ответить
У родителей равные права .Хотели бы они фиг бы им кто помешал .Это факты .
А по косвенно модно догадаться ,исходя из слов о матери ребенка "тяжелый в общении человек " ,бабушка и не думает в сторону что то внуку от покойного сына отдать .Это пораждает мое сомнение в пушистости и объективности этой семьи .Если мать этого ребенка плохая ,то зачем он с ней ребенка сделал ,почему никакая хорошая от него не родила и т.д и т.п
Ответить
Это НЕ ВНУК! Ну не внук он, почему Вы этого понять не можете.
Ответить
Так и не на их недвижимость он претендует .О недвижимости отца речь идёт .Внуком ему быть не обязательно для этого ,вопрос считал ли его отец его сыном. Судя по рассказу автора считал ,такой папа раздолбай
Ответить
Он и не сын.
Anonymous
6.06 23:39
Он и не сын.
Ответить
Это ваше мнение .А погибший считал по-другому и деньги давал и установить отцовство хотел .
Ответить
Так мать от этого отцовства отказалась и нашла ребёнку "более лучшего" отца.
Ответить
Погибший считал ... и деньги давал и установить отцовство хотел - Но это все никак не означат, что это его ребенок.
Ответить
".Если мать этого ребенка плохая ,то зачем он с ней ребенка сделал" - так ключевой вопрос - как определить он сделал ребенка или не он ?
Ответить
Это уже мать этого ребенка должна думать .
Ответить
Именно !
LaTiana H*
7.06 20:59
Именно !
Ответить
Ребенок в силу возраста сейчас не может проживать там один, а спонсировать мамашку с ее новым ахалем и новыми потенциальными масегами, нет смысла
Ответить
"А не жениться на женщине ,ждущей ребенка " - как можно жениться на женщине, когда она не хочет выходить замуж ?
Ответить
Знаете это нам не известно .А танго танцуют два человека .И вот я предполагаю ,что не беременеют и не подают от того за кого вообще никогда ни под каким видом замуж не хотят .Ну а если и подают типа хорошая генетика у мужчины ,но не хотят его ни в своей жизни ни в жизни ребенка ,то от него отдаляются без сообщения о беременности и рождении ребенка .
Ответить
Да, нам это не известно. И никому не известно, кто именно отец этого мальчика. Вот так решила его мать.
Ответить
А как они узнали о смерти, если не общались 2 года? "Честная" подруга позвонила?
Ответить
Не общались 6 лет
Anonymous
5.06 15:21
290
Не общались 6 лет
Ответить
По закону он не сын усопшего, поэтому наследовать не может.
По совести я бы сдала квартиру и сумму дохода делила бы пополам, одну матери, вторую этому мальчику при условии, что он общается и со мной и с бабушкой. После его совершеннолетия решила бы окончательно, уже было бы видно своя он кровь, родственная душа или нет. При условии нормальных отношений передала бы квартиру брата ему.
Ответить
Если муж матери усыновил ребенка, то каким образом могут признать отцом погибшего, изначально же погибший не был по документам отцом?
Ответить
Никаким.
LaTiana H*
5.06 19:51
Никаким.
Ответить
Левую бабу и её вы...лядка слать лесом. Пусть добивается эксгумации, а если была кремация, то фиг с ней
Ответить
Вы .лядок вы сама .
Марфенька(Ккот) SD
5.06 21:00
Вы .лядок вы сама .
Ответить
без согласия родных эксгумация невозможна. но судья может заставить мать или сестру сдать биоматериал.
Ответить
Обязать, а не заставить - это раз. Толку от этого будет немного - это два.
Ответить
Не может ничего подобного судья.
ЗЫ. Я уже молчу про то, что даже при согласии на тест, его точность, увы, слишком низкая, чтобы считаться доказательством.
Ответить
судья может назначить экспертизу. И в случае уклонения ожной из сторон от экспертизы принять решение
Ответить
"судья может назначить экспертизу" - только по отношению к живому мужчине.
Ответить
Ну и с...ка ты
Anonymous
5.06 21:32
Ну и с...ка ты
Ответить
Ребенку 8 лет, никакой суд не примет аргументы дамы, а ей придется отвечать на вопрос - почему умерший не признал при жизни ребенка, и если не хотел, то почему она ждала 8 лет его смерти. Никакие днк, да еще теток бабок, суды проводить не станут. Может иметь значение только желание родни признать ребенка
Ответить
+ 1
LaTiana H*
5.06 19:52
+ 1
Ответить
Какая разница признал или нет , это его ребенок . И м более если умерший поднимал вопрос установления отцовства через суд то в базах судов и у самой матери их ребенка мюб.документв .
Чего только люди не попридумывают чтобы ребенку долю не давать .Это я о форумчанках ,а не о тете ребенка ,у нее ,похоже ,совесть на месте.
Ответить
Откуда вы знаете?
mllerelena H*
5.06 21:20
Откуда вы знаете?
Ответить
+1000
Anonymous
5.06 21:22
+1000
Ответить
Так если подавал в суд, и на настоящий момент он не вписан в СоР, значит, суд он проиграл. Суд уже сказал, что он не отец. И да, в архиве это легко восстановят. И мать это решение не обжаловала (а, может, и заявляла, что он не отец). Так что это очень большая разница. Если она пару лет назад в суде! заявляла, что он не отец, а тут как умер - резко передумала. Ну ну.
Ответить
Если так ,то да .Но я прочла что отец только начал дело о подаче в суд ,а потом все забросил ,так как разгельдяй .
Ответить
"пытался через суд добиться теста на отцовство".. я так понимаю, что подал, но мать ребенка не дала сделать тест (может, переносила заседания, или говорила, что он не отец, кто знает...)
Но сам факт, если он подал в суд, а суд его отцом не признал, мать однозначно заявляла, что он не отец. Иначе решение суда было бы другим.
Ответить
+ 1 у меня возникли некоторые трения с отцом ребенка, не вдаваясь в подробности, с моего ведома подал иск в суд, что он не отец на самом деле.
Я пришла на заседание, помощник судьи объяснил, что я могу устно заявить так это или не так, согласна- не согласна, суд может назначить экспертизу, при положительном исходе может оставить запись об отце, но лишить прав(встречный мой иск) и тогда алименты все равно будет обязан платить, общаться не будет иметь право.
На суде устно заявила, что вот этот мужчина не отец. Этого было достаточно для вынесения решения в его пользу, далее по решению суда убрали в ЗАГСе из актовой записи отца и выдали повторное свидетельство с прочерком.
Так что слов матери зачастую достаточно. Мать несет ответственность.
Ответить
Да, если и мужчина, и женщина согласны, что он не отец - тогда достаточно их слов. А если бы был спор - вот тогда тест ДНК.
Ответить
Вот-вот, в базе судов хранится, что тн хотел, а мать ребенка препятствовала
Ответить
+много
Anonymous
5.06 21:17
+много
Ответить
С какого рода кто то должен отвечать на вопрос "почему покойный не сделал то то и то то" .Откуда кому то кроме покойного это знать ? В судах не дураки сидят ,это на форумах жадные дуры
Ответить
С какого рожна
Марфенька(Ккот) SD
5.06 21:26
С какого рожна
Ответить
С такого, законы у нас в стране такие, ей надо будет обосновать, почему не было признания отцовства сразу
Ответить
Так она и обоснует свою позицию почему с ее стороны это не произошло бА почему покойный то то и то то она откуда знает .
Если вы не видите разницу в обосновании собственной прошлой позиции и ответа за кого то другого то суды ее видят .
Ответить
Она никак её не сможет обосновать. Уже был суд, и умерший мужчина до сих пор не вписан в СОР мальчика.
Ответить
Я м.б проп Стила ,но что суд состоялся я не увидела. Видела что папа забросил это все ,а на каком этапе забросил вот это вопрос.
Ответить
нет, она должна обосновать его позицию. Например - не хотел алименты платить, или не считал, что это его ребенок. И свидетелей, что это именно так - она должна привести. Если вы не в теме судебных процессов на эту тему, то суды в курсе
Ответить
Я в теме больше чем вы .Глупости не пишите .Он не хотел а она и ребенок виноваты ?
Ответить
Так и она хотела. И кто теперь виноват, что она не хотела?
Ответить
с того что мужик не признал отсовство. Она не обязана обосновывать что у него было в голове
Ответить
Она обязана обосновывать 1) что у нее было в голове, 2) отцовство покойного к ее ребенку.
Ответить
Откуда вообще такая уверенность, что ребёнок от покойного брата?
Ответить
Если брат пытался признать отцовство через суд и проиграл, значит есть вступившее в силу решение суда, что он не отец. Причем давно, все сроки на обжалование пропущены. Почему суд так решил (по словам матери, другой мужчина признан отцом, или ещё почему-то) при таком решении сейчас после его смерти обжаловать его, по моему мнению, практически не возможно.
Если б того решения не было, можно было б говорить об экспертизах и свидетелях в суде, и то, скорее всего, ничего бы не вышло, так как тело кремировано.
Ну а так, какой иск она подаст? Что мужчина был отцом мальчика? Так суд уже это рассматривал и не признал его отцом. Она не обжаловала.
Так что действовать по закону, пусть сначала докажет. По совести - пусть станет племянником и внуком, тогда и наследство. А так это и перед законом, и по факту чужой мальчик.
Ответить
Где написано, что был суд???? Мужик только хотел потребовать в суде днк экспертизу, но до суда так и не дошел. Вполне реально, что баба сама сомневалась в отцовстве, поэтому и не хотела
Ответить
"Сперва брат вроде как пытался через суд добиться теста на отцовство, потом все затухло как-то. "

По мне так "Пытался" - значит, подал.
Но суд или по словам матери, что он не отец, не назначил экспертизу. Или назначил, но мать не дала взять у ребенка материал. Или "вечно болела". Мало ли как можно затянуть.
Но если заявление было, было и решение, и не в пользу брата
Будь оно в его пользу - его сын был бы наследником по закону.
Ответить
Какая разница, что там по-вашему? пытался - значит пытался, а не подавал. И уж точно само все не заглохло бы, если суд в принципе был и вынес какое-то решение
Ответить
Как можно пытаться, не подав заявление? А заглохло - это он перестал туда ходить, ну так в этих условиях суд не в его пользу и вынес.
Ответить
вот так и пытаться, походить по юристам, узнать стоимость и т.д. Каким образом заглохло = доведено до конца и вынесено и решение? Вы вместо своих придумок у автора спросите, она ответит вам как и я
Ответить
Откуда эта женщина (мать ребенка) вообще узнала, что там осталась квартира у погибшего? Скажите ей, что квартиру он при жизни подарил/переоформил на свою мать.
Ответить
Кто-то предложил ( не могу найти) сдавать квартиру и половину отдавать ребенку.
Я бы предложила несколько другое. Эту часть денег от сдаваемой квартиры класть на счет ребенка. К совершеннолетию у него будут деньги. А если сейчас отдавать, то они будут уходить другому мужику.
Ответить
а есть сейчас такие счета, чтобы можно было снять после 18?
Ответить
а как его найти через 10 лет, этого ребенка? и что это за подачка? или родня по отцу его признает сыном - и отдает половину, или не признает - и не дает ничего. А вот это вот: и нашим, и вашим, и под дудку спляшем - за такое спасибо никто не скажет
Ответить
+ 1. Только не родня по отцу должна признавать/не признавать его сыном покойного, а закон, т.е. суд.
Ответить
Автор, я думаю, что наследство отдать ребёнку так или иначе всё равно придётся.
Я бы не стала чинить препятствий.
НО. Оформить всё юридически, строго по закону.
Т.е. мама ребёнка должна подать иск об установлении отцовства, подать нотариусу заявление, сделать тест ДНК, я бы согласилась на вашем месте сдать кровь.
И после этого ребёнку выделяют долю в наследстве. Только так, и никак иначе.
Иначе, допустим, вы сейчас подарите ребёнку пол квартиры, а они потом скажут, что это было не наследство, а подарок, а на наследство подадут отдельно.
Ответить
Почему вы считаете, что придется? Иск об установлении отцовства после смерти отца, штука очень не однозначная. Зачем идти навстречу?
Были бы еще перспективы на то, что этот ребенок станет действительно близким, а так ведь нет.
Ответить
Сначала ей было выгодно быть матерью-одиночкой, теперь выгодно получать пенсию на ребенка по потере кормильца. Самым правильным будет провести тест днк. Обретете или родню, или не одарите чужого ребенка
Ответить
Я, конечно, циничная стервь, но абсолютно не понимаю всю эту тряхомудию с "родными кровями". Семейная квартира, мама, которая не будет молодеть, наверное, дети есть у подруги, ну или могут быть. На хрена изображать из себя благородных персон царских кровей? Чужой ребенок, хрен знает, что из него вырастет с такой мамашей и неизвестными мужиками рядом. Я еще понимаю, если бы общение было хорошее, в этом случае бабушка могла бы общением с внуком компенсировать свое горе. Умершему сыну вообще глубоко плевать, поделятся дедовой квартирой с его ребенком или не поделятся. Тем более, что при жизни у него не было подобных порывов, значит, понимал, что не хрен раскидываться тем, что сам не заработал. Квартира может стать финансовым подспорьем для матери, может достаться другим внукам, может быть в конце концов добровольно подарена выросшему внуку. А сейчас это просто спонсирование банальной мошенницы, ушлая мамашка хочет и чужого добра отщипнуть и государство наипать (если, как выше написали, претендовать на пенсию по потере кормильца будет).
Ответить
в топе речь про молодого умершего, тут вопросы совести
Ответить
Да пофиг им этот ребёнок, он не родной по сути, с ним не общались и общаться не будут. К чему изображать? Если вдруг возникнет будучи повзрослевшим и найдут с ним много общего, тогда и упомянет бабуся в завещании например ити перепишет на него что.
Ответить
к тому! там женщина сына потеряла, ей будет приятно знать, что от сына осталось продолжение! даже если он где-то там, все равно, он есть, и она его признает
Ответить
Так прекрасно. Встретиться в будущем, признаёт и отпишет ему например свою квартиру.
Та женщина не признавала официально ее сына отцом, не давала общаться с сыном и не будет давать дальше общаться с бабушкой. К чему скачки эти по поводу совести? Я всегда за детей, но здесь чужой мальчик.
Если уж на то пошло, даже Квартира по сути не отца, а деда.
Ответить
*встретится
Ответить
вы эмоционально глупая какая-то...
Ответить
А у вас пальто слишком белое.
Ответить
да не, нормальное
Anonymous
6.06 15:07
да не, нормальное
Ответить
Слушайте, у меня есть сын, у него может быть куча продолжений... никак мне от этих знаний, если я не вижу этих продолжений, не слежу за успехами и неудачами. У любого мужика может быть целый шлейф продолжений, которые можно себе представлять.
Ответить
ваш сын ведь жив?
Anonymous
6.06 14:45
350
ваш сын ведь жив?
Ответить
Мой сын жив, но у меня погиб в свое время брат. Я могу сколько угодно представлять, что где то по стране бегают его дети( монашеский образ жизни он не вел). Но даже если бы я знала наверняка и мне бы не давали общаться с ними, то просто знание, оно знание и есть.
Ответить
хотелось бы вашу маму услышать, а не вас. Если б она точно знала, что вот тот ребенок - ее внук от умершего в молодости сына
Ответить
Сколько угодно бабушек не общаются со своими внуками. А некоторые у семьи погибшего сына оттяпывают совместно нажитое. А тут квартира -собственность семьи.
Ответить
кваритра собственность мужика а не семьи
Нет в законе понятия собственность семьи
Ответить
Мы про совесть говорим? На ребенка нет документов, значит он никто по отношению к этой семье.
Ответить
На ребенка нет документов только потому что мужику не хватило совести оформить отцовство
Ответить
Отец был готов, но мать отказалась. Если бы было иначе, то и вопросов не было. Мамаша просчиталась.
Ответить
Где решение суда о том что мужик не признан отцом? А если нет решения суда то и суда не было. Аниматор явно плохо разводку подготовила
Ответить
О, могу рассказать про такого типа, правда живого. Детей он настрогал штуки три-четыре, а может и больше, от разных матерей. Бабушка (мать типа) признала только одну, старшую внучку, он и в СоР у девочки этой вписан отцом. Нянчилась с ней и в младенчестве, и в школе отводила-забирала, пока это было необходимо, и на дачу летом брала. С матерью девочки у них были близкие и душевные отношения (например, когда бабушку жахнул микроинсульт, именно "невестка" отвезла её сразу в больницу, а когда в квартире "невестки" случился потоп, они около месяца жили в квартире "свекрови").
Когда со старшей внучкой случилось несчастье, Вы думаете, бабушка "переключилась" на оставшихся внучек и внуков? Нет. Она до самой смерти горевала о старшей. Потому что позиции остальных матерей были примерно как позиция матери ребёнка брата Автора: "Вы нам никто, ребёнку подберу хорошего отца вместо Вашего раздолбая".
Ответить
Так вот самый-самый главный вопрос - " Если б она точно знала, что вот тот ребенок - ее внук от умершего в молодости сына". Если бы знала , то да.
Но она этого не знает. И никто, похоже, этого не знает. А теперь уж и не узнает никогда, наверно.
Ответить
для этого тест днк и можно сделать
ps со слов автора сестра и мать не сомневаются в отцовстве
Ответить
Какая разница сомневаются сестра и мать или не сомневаются . Тест надо было делать, пока был жив предполагамый отец. На это было лет 6. А теперь уже бессмысленно.
Ответить
Продолжение, про которое им говорят: "Вы нам никто и звать вас никак, у мальчика другой отец. Но долю от квартирки будьте любезны, отдайте." Приятного - масса!
Ответить
"Это сын моего сына, мой внук. Я, безусловно, отдам ему часть причитающейся ему недвижимости. Когда он вырастет. Ему, а не тебе, не-жена моего сына.". А сейчас мы пойдем в суд и определим право на общение с внуком, по дням недели и по месяцам в летние каникулы. Нет? Тогда до свидания.
Ответить
Ну что за фантазии. Если "пойдем в суд и определим время", т.е. определим отцовство, то все (а не часть) причитающееся отдадите сразу, в управление не-жены.
Ответить
Не все, а половину наследства. И если определим отцовство. А определить его теперь , ну, очень-очень затруднительно.
Ответить
Все, что причитается. "отдам ему часть причитающейся ему недвижимости. Когда он вырастет" - это ерунда.
Ответить
С какой стати половину? бабка отказ написала. Других наследников первой очереди нет
Ответить
Именно мать покойного единственный наследник первой очереди, других нет
Ответить
370
Дайте человеку помечтать как и суд и весь мир попляшет под ее сверовкину дудочку
Ответить
А по-вашему мечтать , что и суд, и весь мир попляшет под дудочку дамы, которая за 6 лет не захотела установить отца своего ребенка - это веселее ?
Ответить
Ну ни коим образом не факт,что данный ребёнок - действительно сын покойного брата. Мыло ли с кем спала его мать и кому какую лапшу вешала на уши.
Ответить
Личный опыт мешает вам поверить что запись в СОР и порядочности не связаны .
Так они проверят родство перед тем как отдать его долю .
Ответить
Вот когда проверят, тогда и будет о чём разговаривать
Ответить
Вот именно .А вы ещё до проверки уже и ребенка обозвали и его мать .
Ответить
А что на правду обижаться? Скандальная нечистоплотная тётка и ребёнок неизвестно от кого
Ответить
Вы с ней не знакомы и мы не знакомы .Зато с вами знакомы хорошо. Про...ь на пенсии завидуюшая молодым
Ответить
С чего вы решили что она скагндальная и нечистоплотная? Пока что я вижу что врет автор когда говорит что мужик подавал в суд на отцовство и суд якобы замял дело
Ответить
Зачем автору врать? она просто не знает подробностей, ну, бывает. :) А что " суд якобы замял дело" - это вы красиво придумали, блеск. :)
Ответить
Вам уже много раз написали, что невозможно достоверно установить родство в этой ситуации.
Ответить
Шутите? родство устанавливается достоверно потому что не все родственники покойного умерли. Бабки и тети вполне достаточно
Ответить
Вы хоть матчасть изучите, каков будет % достоверности в этом случае, прежде чем заявления такие делать.
Ответить
ну изучите. процент будет достаточно высоким чтобы признать отцовство
Ответить
Уже смешно : вы заранее знаете, что процент будет достаточно высоким ? :)
Ответить
Не его долю а его наследство. Бабка написала отказ от наследства, а значит мальчик единственный наследник первой очереди
Ответить
Мальчик пока никто. Сначала матери надо доказать родство ребёнка с умершим.
Ответить
это она докажет без проблем....
И мальцик не никто а сын покойного. Но его права были нарушены и теперь суд восстановит права ребенка
Ответить
Мальчик именно никто для этой семьи, потому что так захотела его мать. "Суд восстановит права ребенка", ага, вот как только "она докажет без проблем", так суд и восстановит, а до этого и прав-то никаких нет. :)
Ответить
Так по суду докажут что это сын покойного. В чем проблема?
Ответить
С чего вы взяли, что 100 % докажут? Суд - дело непредсказуемое.
Ответить
Что значит непредсказуемое? Признают на осонове генетических тестов. Это дело вполне предсказуемое
Ответить
Кто будет делать эти тесты?
Ответить
По решению суда или проведут эксгумацию или попросят родственников покойного. Причем если родственники откажутся то суд примет решение в интересах ребенка. Тем более что бабка отказ отт наследства написала уже. А значит ребенок единственный наследник
Ответить
Чего эксгумировать? Его кремировали. Если родственники откажутся, то мамаша пролетает с установлением отцовства. Тем более там новый папаша, не бракованный.
Ответить
Если родственники откажутся то суд примет решение в пользу ребенка.
Это стандартная практика.
Ответить
Ничего подобного. Так можно любого признать сыном-дочкой умершего-погибшего. Должны быть докозательства. Есть докозательство, что мать ребенка не признала при жизни, погибшего отцом ребенка. Если бы было иначе, то у ребенка уже давно стоял в графе отец фио мужчины.
Ответить
Об этом и речь что если родственники хотят доказать что это не так то делают тест. А если бояться сделать тест то решение в пользу ребенка
С чего вы решили что стояло бы ФИО мужика? Если бы мужик действительно подавал бы в суд то его бы признали отцом.
Ответить
Глупости не пишите.
Ответить
Судебная практика на стороне ребенка. Если родня по суду не пойдет делать тест то сами себе злобные буратино. Суд не лишит ребенка наследства только потому что тетка и бабка не готовы по решению суда сделать тест
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)