Не могу наладить контакт - что делать?
Мой сын овдовел три года назад. Есть внук, 13 лет. Всегда был для меня с неприятным характером. Маленький, конечно, еще ничего, удавалось договариваться, но не всегда. Дрался всегда и со всеми, бесконечные жалобы на него и в садике, и в школе. Потом вроде драться перестал, но ужасный хам. При чем со всеми, кроме отца (моего сына). Сейчас сын уехал в командировку, внук у нас с мужем уже третий день. Хамит. Ест все подряд, воруя сладости и булки. Вот сегодняшнее утро - утром разбудила его, потому что надо было уезжать с дачи в город. Он не соизволил со мной поздороваться. Я поздоровалась, ответил сквозь зубы, буркнул буквально что-то. Я пошла поливать огород, сказав, что завтрак на столе и через час надо ехать. Ответа никакого не получила. Полила цветы, пришла на веранду, он ест (поесть очень любит, уже есть ожирение, но сделать я с этим ничего не могу :(. Ест и смотрит в телефон. Я попросила убрать со стола наушники, шнур и пауэрбанк, еще какие-то гаджеты были набросаны, чтобы мы тоже могли позавтракать. Он не ответил. Я стала отодвигать, он очень грубо оттолкнул мою руку. Я не выдержала, шлепнула его по руке и разоралась ( не выдержала. Он сказал - ты офигела? Я прокричала, что так со мной нельзя обращаться, что это хамство, что позвоню отцу, пусть его забирает немедленно. Он стал огрызаться, хамить, ушел в комнату, хлопнув дверью. Тарелку с сырниками, правда, не забыл прихватить и все съел, то, что было на троих приготовлено, штук 12 сырников! Что мне делать? Мне жалко сына, жалко внука, но я не могу с ним справиться. И позволить так с собой обращаться хамски не могу. Причем внук просится к нам сам! Денек, буквально, общается нормально, а потом вот так. Вчера привел друзей дачных, пока я была у соседки, они съели все ягоды из холодильника, булки и колбасу (на неделю запас колбасы был для быстрых перекусов). Стала объяснять, что так делать не надо, магазин далеко, да и ягоды дорогие, стал огрызаться и обзываться. Ну, и постоянно какие-то дурацкие стычки. Хотя вчера мы установили для него и друзей бассейн, специально провели интернет, готовлю его любимые блюда, привечаю и угощаю его друзей. В ответ одно лишь хамство. Что мне делать?
Я ожидала благодарности и любви, да. А у мальчика просто нет, ему самому трудно, все тут девушки правы...
Но я тоже не могу разрушать свою жизнь, мне тоже нелегко. Буду построже, перестану дуть в попу. Еда только полезная. Друзья - гости - по моим правилам. У меня еще очень мягкий муж, он тоже не может поставить рамки.
Ребенок со стабильной психикой, у которого нет в жизни проблем, не будет так себя вести. Вашему внуку нужна помощь, но никто из вас, взрослых, этого не видит.
Заедает огромнейший стресс, пытается обратить на себя внимание и получить хоть немного любви. А вы злобная, жадная бабка. Не выдержала она. Прекрасно он себя ведет. Хамите и постоянно наезжаете только вы.
Но думаю, что разводка темка. Всё слишком.
Я готова поработать с собой и не быть злобной и жадной бабкой, я не понимаю - как? Все-все разрешить? Задвинуть всю остальную семью? Убирать, собирать разбросанные обкаканные бумажки, мыть посуду и ничем не напрягать? КАК?
Тема, увы, не разводка. Все слишком, потому что я описываю тут события некоторого периода, все не сразу случилось в один день...
У вас нет хамства никакого, есть обычный подросток, остро нуждающийся в любви. Не вставай, нам надо в город ехать, а солнышко, чмок-чмок-чмок, как я тебя люблю, иди завтракать. И не ждать никакой благодарности, это ваша самая главная ошибка. Делайте, но не ждите благодарности, а потому что просто любите и жалеете.
С материнской стороны нет родственников? Они наверняка его любят, в отличие от вас.
А еще возместить матери убытки и отправить мелкого борова в лагерь для трудных подростков.
Без тени иронии.
Вы считаете, что он обязан перед вами стелиться и тд, а с внуками отношения надо строить сызмальства, не работает это, как вы хотите: уважай меня, я твоя бабушка. Заслужить надо это уважение и отношение.
Поставьте себя на его место. Он как может пытается от этого стресса отгородиться.Ему и так нелегко, ему 13 лет, а тут еще к пубертату мать потерял. Вы сами то взрослый человек? Сходите к психологу, пусть научит вас выстраивать отношения с подростком.
К психологу мальчика водили после смерти мамы? Может стоит обратиться?
Как вариант - в лагерь на все лето.
Мой 12-ти летка хочет есть постоянно. 12 сырников на завтрак с банкой сметаны и двумя кружками кофе - отличный завтрак. Они растут, поэтому так едят. У вашего внука очень вероятно период округления перед скачком роста.
Пришли подростки и съели ягоды и булки - ну так не борщи же им греть.
Сложилось ощущение, что вы ждёте от внука благодарности за то, что вы его не любите, но в дом приглашаете. Мальчик не видит ласки, соответственно не умеет её отдавать. Выключите приказной тон, окружитк его любовью. Отведите к психологу. И купите уже еды столько, чтобы не надо было в комнату таскать. Чтобы знал, что всегда еда есть. Он состояние свое просто заедает.
И кстати, у нас, например, если кто то ест, трогать этого человека нельзя. Никак. Ни словом, ни делом. Всё потом. Даже если ест долго и с телефоном. Максимум - поцеловать в макушку.
То есть ваши подростки с друзьями могут сожрать из холодильника всю вкусную еду для семьи и вы ничего им не скажете?
Ест и нельзя трогать? А где нам с мужем надо было завтракать? Стол-то один обеденный.
Насчет еды: еда есть, мы вовсе не голодаем, и он не голодает. Но и не питаемся булками, конфетами и колбасой.
Насчет периода округления... там ожирение второй степени, увы. Насчет любви к внуку. Не знаю. Это вообще очень странная и тонкая для меня материя. Мне кажется, что люблю очень и балую. Но как там на самом деле и уж тем более, как видится мальчику - не могу судить.
Во всем остальном вы совершенно правы!!!
Не представляю такого отношения, как автор относится к своему внуку, у которого еще и такое горе в его маленькой жизни! Я бы этого мальчика в детстве очень жалела и просила свою бабушку дать ему что то с собой, что она может дать и бабушка давала бы ему и яблоки или груши или абрикосы или мед предложила бы или конфеты, которые были в холодильнике для меня куплены.
Насчет дала бы с собой... Вы представили бедного сиротку, которому бабка колбаски зажала? :) Все далеко не так!
соглашусь с большинством жадная и злобная бабка
Мои бабушки с дедушками лучшие люди в мире, всегда со мной сидели за столом и у нас был большой стол где помещалось все, что нам было надо! И я их очень сильно любила и они меня! И я всегда им во всем помогала!
А ты урна привокзальная пошла вон отсюда! Гнида конченная.
С автором не хочу разговаривать. Не люблю таких, как она. Она не бабушка, она хуже злобной мачехи.
Как вы задолбали со своими советами "к психологу". Ничему хорошему психологи не научат, зря выброшенные деньги. А вам просто для красного словца психолога приплести, так как плевать вы хотели на автора и его ситуацию.
Так не растут, так жиреют. купить побольше еды? Вы советуете добить едой? Вырастить 300 кг?
Пришли подростки - своровали чужое. Это нормально??? Не борщи им греть? Нет. Отправлять жрать к себе домой.
"И кстати, у нас, например, если кто то ест, трогать этого человека нельзя. Никак. Ни словом, ни делом. Всё потом. Даже если ест долго и с телефоном. Максимум - поцеловать в макушку." А другие есть не должны?
Когда ко мне приезжает в гости брат, я увеличиваю закупки продуктов вдвое. Потому что ему 20 лет и он жрет много. При йетом имеет рост за метр девяносто.
Ну вот так жрут молодые мужчины, ничего тут не поделаешь.
Вы писали про омлет, что никому не хватило, потому что мальчик сьел. Омлет делается 15 минут. Т.е. у вас нет вовсе не "вредностей", а обычных продуктов: яиц, овощей.
и таки да, 8 яйц на 4рых в омлете это мало! учитывая что у вас все взрослые. он у вас явно голодает, бабуля)
А потом удивляется, почему внук охеневает от того, как его кормят.
и назвать это объел никак нельзя
парень недоедает, факт
не умрет конечно же, но и сытым на таких харчах не будет, потому и догоняется потом колой и конфетами ягодами
Да, дети реально много едят. Вот только что было нашествие соседских подростков к нам - смели все!!
Хорошо давать теоретические советы, конечно. Но попробуйте тактично, но твёрдо отстаивать свои правила. Едим за столом, все вместе. С собой еду не уносить. Ну или какие у вас правила.
Ну и конечно убрать все сообразны, в виде буженины на неделю. И попробуете чаем поить почаще. Сесть пить чай- трапеза и аппетит перебить.
"воруя сладости и булки" - у кого он ворует?
При этом вчера я специально испекла слойки для него и друзей, как они все любят, и угостила. Они поели, попили чай. Потом выпили весь лимонад и квас. Я поговорила с внуком, что лимонада много вредно, очень много углеводов. Квас был для окрошки, но бог с ним, уже не стала заострять, окрошку налила с кефиром. Попросила, кстати, внука сходить за квасом - грубо отказался, сказал, что окрошку есть не будет, попыталась надавить, отказал. Я так мелочно все описываю, потому что не могу понять, как мне себя вести. Ни про еду, ни про уборку за собой, ни про то, что не надо бросать полотенца на пол или ныкать бумажки в диван, вытирать жирные руки об себя. Да даже про смывание за собой в туалете - я не могу договориться именно с этим ребенком. У нас не было проблем ни с сыном, ни с мужем, ни с дочками. А тут - тупик...
А вообще ваш внук невоспитанный хам и эгоист. Увы.
Если он у вас как дома - то он не ворует, а ест что хочет, и угощает друзей, даже если вам не нравится, что съели ваши дорогие ягоды. Если ваш холодильник ему не принадлежит, то и не зовите к себе пожить.
Мучение и вам, и ему.
Даже в моем бедном детстве конец 80- начале 90 такого запрета не было. Это было естественно. Забежали друзья, тут же чай, булки, шоколадки, черешня и тд.
В холодильнике тоже держать, что подешевле и не жалко? Мальчик в 13 лет сам уже должен бы соображать. Даже если не доходит до самого, то как-то прислушиваться к словам бабушки должен.
Вы реально ожидали, что внук тоже будет есть по одной конфет в день? Или этот кг конфет только дедов? Где доля внука? Или конфеты не бери - это деда, черешню не бери - это доченькам-студенточкам. А ему то что?
Про мужа это пять 🤣
Ко мне могут зайти друзья мои, я всегда ставлю на стол вкусняшки. У детям тоже могут зайти их друзья. Я детей всегда учу и учила, что обязательно предложить чай, кофе, сок , если есть, фрукты , печенье , шоколадки, вафли и тд. А если и поесть хотят, то суп и второе всегда в холодильнике. В морозилке пельмени и тд. Могут и пиццу заказать себе.
Детям и в голову не придет привести друзей домой без разрешения. Но если я разрешила - сидеть у холодильника и охранять не буду. Просто запланирую поход в магазин. Потому что да, что найдут - сьедят. Еще и кухню перемажут, пока готовят. Но я переживу. Если получится, приставлю мыть кухню, нет - так нет. Сама уберу.
Что ? :crazy
У нас не трехэтажные хоромы, гости могут ощутимо мешать остальным домочадцам.
Разумеется, все визиты согласовываются.
Причём тут колхоз ? Речь не про колхоза, а про несколько друзей. Или вы разрешаете своим детям 1-2 друга позвать, когда они хотят, но толпу только с вашего позволения. Тогда так бы и писали. А если и 1-2 друга не могут забежать к вашему ребёнку, то все по буду выше сказано.
И в голову не придет. Впрочем, как и съесть все приготовленное. Причем, этому специально никто не учил, просто думают о других, не только о себе.
А вообще лучше всего - не брать. Есть няни, есть лагеря.
И не надо поведение оправдывать потерей матери, это так индульгенцию на все можно выдать. Он будет лезть в кошелек, поднимать руку на вас и дочек, а вы будете жалеть.
Если что-то куплено для какого-то случая и это категорически есть нельзя, то оно лежит в пакете, на котором написано "это есть нельзя!". Читать все умеют.
Сколько же жлобов среди взрослых и сколько же дрессированных детей, и к холодильнику лишний раз нельзя подойти, и друзей без разрешения позвать, и угостить нельзя. Ужасы какие. Меня иначе учили, угостить всех, накормить.
Или это из-за того, что денег в семье мало, поэтому и жалко миску черешни детям и булку за 50 руб к чаю?
Впервые такое слышу. Даже в моем детстве такого никогда не было. Наоборот ругали , если я друзей не покормила.
Никак.
Посмотрите трезвым взглядом, он даже в туалете за собой не смываете. Что вы от него хотите?
Или психопат, или болен.
Кстати, оба случая - к врачу.
И я вечером хочу. Если дети съели, то они мне напишут, я докуплю. И проблем нет.
У бедных просто нет таких денег, это ж в месяц лишние 60 тысяч, ну если не каждый день, то все равно 30.
Да кто же пришлым побирушкам такую сумму отвалит?
А богатые потому и богатые, они и за 5 тысяч удавятся.
И очень странно считать, что твои дети должны отдавать фрукты, вкусности, да и просто еду чужим людям? Один сожрал, поделившись с чужаками, а двое других детей должны смириться?
Это где такое? Учат тырить еду, чтобы не обделили?
Серьезно? :scared2
Организм растёт. Это нормально. Неужели так жалко еды :scared2 Я в 13-14 лет сама много ела. В 16-17 стала намного меньше есть.
мужик в доме - дорогое удовольствие...
А вот колбаса вредна. И покупать ее не стоит. Хочет есть, есть мясо, курица.
Готовить вкусно может и муж научится , если бы он готовил каждый день. Все приходит с опытом
Ну вот мне жалко котлет друзьям детей. И 3 кило ягод тоже жалко. И труда жалко, и денег, если это на регулярной основе. Причем мы совсем не бедствуем, но это не повод кормить пол деревни за свой счет.
3 кило ягод - это 1000 руб, на секундочку. А если это каждый день, сколько за месяц выйдет? Слава Богу, моим детям даже в голову никогда не придет запускать друзей в холодильник без спроса. Вопрос "чем можно угостить Васю-Машу" будет задан мне. Этому как-то даже учить не приходилось, сами соображают.
А тут даже не мать, а бабушка! Мальчик сам - в гостях, а не дома! И будет распоряжаться содержимым холодильника и без спроса скармливать его друзьям?! Полный треш для меня.
Приучать к столу не надо ни местных побирушек, ни чужих котов-собак.
Друзья должны быть воспитаны и знать, что на чужой участок и к чужому столу - по приглашению, иначе никак.
И, да, парень оборзел, не малыш, должен и сумки таскать, и готовить, и посуду мыть. А друзей приглашать за счет своих карманных и только по согласованию со взрослыми.
Если на даче, то мы ко всем забегали, а бабушки пирожки пекли, блины и тд, всегда нас угощали, ещё и с собой давали, так за день у всех побываешь и поешь что-то. Классно было.
Да и то не факт, что уход получит. Не привыкли такие о родных своих заботиться. Только потреблять.
Ничего общего с гостеприимством это не имеет. Прежде всего, гостей зовут.
и это НОРМАЛЬНО, дело не только в деньгах.
Старшую даже как-то приучать не пришлось, у нее это на уровне врожденной эмпатии. Младшую в 3 года приучили.
Если совсем не воспримет, то к отцу, в лагерь и тп.
Понятно, что всегда будут стычки между вами и подростком, это ерунда.
Но откровенное хамство и неуважение, непозволительно никому. ИМХО.
Не можете вы, пусть говорит отец.
Извините, но он болен, может. Показали бы вы его психиатру.
Я как-то пытаюсь наладить контакт... где-то делаю ошибку. Надо понять, где? Или слишком нужу, или слишком мягкая, или угождаю или наоборот. Тут пишут про люблю/не люблю, я не могу судить, я устала.
Раз 10-15 так сделаете, доведя до конца. Он сам будет смывать.
Внук, кстати, все время был полненький, она тоже, пекла все время. Это наша порода все поджарые, тощие даже.
Он подросток, а с ним как с трехлеткой.
Все получится!
Не любить его надо, а лечить.
Не брать больше.
Сыну обозначить проблему, пуст решает, пусть лечит и воспитывает. Будет жрать меньше, и на няньку хватит.
Почему все так зациклились на еде и что мне ее жалко? Меня в основном неуважение огорчает. И именно скормить друзьям и сожрать все вкусное в одно лицо - это неуважение к остальным членам семьи. Утащить весь лимонад в комнату и там испортить его - неуважение. Вымыться в ванной и оставить после себя лужи и все полотенца на полу - неуважение. Не смыть - тоже оно. Вот что парит.
Я такой бред про «холодильник без спроса» слышу впервые
Меня всегда учили, что все что в доме - общее. И мое тоже. И я могу и в холодильник, когда хочу залезть. И угощать друзей могу.
Нашему старшему сыну 30, его друзья дачные заходят к нам поздороваться, новости рассказать, деток показать.. И наш когда на дачу приезжает, тоже в обход идёт)
Наши дачи до войны ещё давали, поэтому так было и когда дед мой был маленьким, и сейчас, когда моему внуку 4 года.
... елико могуще кормите, придайте сироте...
Он не может приструнить малолетнего засранца?
Как имплементируете?
Например, с ведром :mda
Пошагово.
У меня, например, с ребенком свои проблемы, не такие, но решать их унижением ее я не хочу. Дороже станет.
Она предложила некоторые очень унизительные для ребенка действия. Но выглядит это, скорее, как раздражение описанной ситуацией. Потому что вот как?
Например, автор захочет внедрить в жизнь ведро вместо туалета таким способом, как описан. Как это можно сделать практически?
Ребенок сейчас издевается над людьми, которые живут вместе с ним. Своим поведением.
Но было предложено издеваться над ним в ответ, только гораздо жестче.
По-моему, так себе совет. Не имплементируемый реально. И бессмысленный поэтому.
Казалась бы, такая простая мысль: холодильник и кухня - не скатерть самобранка. Еду надо туда прежде всего положить, приготовить. Это не только деньги, но и время.
Вот он сьел все вкусности, которые другие тоже хотели попробовать вечером. Типа - он первый успел? Или срочно надо по новой бежать в магазин? Тогда, почему не ему? Он же сьел?
Быт - это прежде всего планирование комфорта, удобств, той же еды на всех, кто находится под этой крышей.
Вот у нас два холодильника, например. Но что-то кончается, что-то надо докупить. И это - не основное наше занятие. Да и у всех, кто это читает, думаю, тоже.
Ребенок в этой теме ведет себя так, как будто у остальных людей под этой крышей единственная миссия - обеспечивать его крайне неупорядоченное существование, как будто они - не отдельные люди со своими потребностями. А вы - еды злая бабка пожалела. Ну что за передергивание!
То, что ему плохо - в принципе, по нашим ожиданиям - да, должно быть плохо, потерял маму. Хотя я в жизни всякое повидала, и равнодушие к такой потере, зависит от ребенка.
Он никак не чувствует связь с этими людьми, вот это очевидно. Хотя у него в жизни не так много людей, которых он волнует, и которые хотя бы переживают о его ожирении, как его бабушка-автор этой темы.
Психолог… ну, можно попробовать.
Ни мы, дети, в детстве, ни наши дети, ни друзья, ни дети друзей - никто так себя не вел и не ведет. Никто не выгребал без спроса холодильник для друзей. За это таких люлей прилетело бы. Никто не поджирал в одно лицо то, что куплено на семью.
В нашем детстве вообще не принято было есть в гостях, погуляли - обедать по домам. Только в домах лучших друзей могли накормить, и то по приглашению родителей.
Никто не хамил и не хамит, это нереально представить. Бывали взбрыки, моментом это все пресекается.
И да, мой брат двоюродный и я росли в подростковом возрасте без отца. Попробовали бы мы маме хамить... за ухо и на солнышко.
Читаю тут комментарии, волосы дыбом.
Именно так!
Страшный сон какой-то.
У всех, кто тут написал, что это нормальное поведение, сжирать все из чужого холодильника, сжирать все, что покупалось для семьи - серьезные проблемы?
Свиньи какие-то, не люди.
Что вы сделаете,если граница перешла,но не настолько.Отлупите? Подаст на вас в суд и так преподнесет,что крайняя будете вы.
О чем говорить.Раньше нас в школе строжили,мы боялись и уважали.Сейчас на видео уроки снимают,учителя не защищены вообще.
Ну а если глубже.То самое поколение ремня сформировалось по-разному.Кто-то благодарен за порки и пошло в дело.Других лупили почем зря,просто срывая злость и усталость.Было,чего уж скрывать и сейчас встречатся ,но реже и реже.Травмированные либо вообще прервали общение с родителями,либо мучаются,несчастливы и поддаются привычным манипуляциям.Вы же на Еве,таких топов много.
Будет переходить грань - и отлуплю, старшего, было дело, лупила пару раз.
В суд подаст? Да ради бога, значит отправится в детский дом. Я миндальничать не буду, и мои дети это знают.
А вот мои родители- да... "Погуляли- обедать по домам". бабка, помнится, ажно в уголок меня с площадки отзывала "Скушай скорей, пока не видят"... Ослепительное благородство- не прерогатива интиллигенции, к сожалению. Накормит скорее тот, кто знает, что такое голод...
Прийти к другу и влезть в холодильник... это немыслимо. Просто невозможно.
Обе бабушки, у которых я гостила, запрещали оставаться на обед-ужин у друзей. Говорили, что это некрасиво, неправильно, нужно идти домой.
Да, это показатель нищеты семьи, неблагополучия, если ребенок голодный.
А вот кормление профессорской дочки рабочими - наоборот, смотри: не хуже твоих живем.
Не путать с приглашением в гости. Хотя наше русское все мести на стол - тоже оттуда как и новогодний стол ( чтобы год был сытым).
В гости прийти по приглашению, высказанному заранее - правильно. Там надо есть, хвалить хозяйку, но и ответное приглашение дать.
Это в первую очередь проблема вашего сына и ему необходимо её решать, а не прятаться за работу. Потому что после определённого момента здоровье нельзя купить ни за какие деньги
Так я к чему... зайти в дом саранчой эдакой - было просто исключено. Нельзя. А вот погулять вечером - очень даже можно (ну тут внучок еще маленький для этого, конечно). Вообще даже внешне очень похожа была на бабку из "ч.кошка белый кот" Кустурицы ))
Я видела гадких разбалованых подростков. Прям вот совсем хотелось в морду дать. Но одно дело, когда он чужой и у него родители есть, а я ему пионервожатая на 21 день. И совсем другое, когда он ВАШ. Ну представьте на секунду, что это ваша дочь умерла, оставив вам этого птенца-недоросля. Вы- взрослый человек, не опускайтесь до детских обидок.
Так быстрей доходит, особенно, если его ни в чем не обвинить в этот момент и вообще удержаться от комментариев в его сторону.
ВСЕ остались без ягод из-за его глупости. Потому что мы- семья, мы единое целое. Мы думаем друг о друге. И заботимся друг о друге. Он поймет, просто не сразу.
Ответьте: сын оставляет на прокорм? А карманные?
Где был при матери - это вопрос другой и исправить это никак нельзя. А вот БЕЗ матери, все карты были в руки. но нет. На хрена он нужен, он недостаточно хорош для такой прекрасной бабушки.
А как матери одиночки справляются?
Моя мама осталась с двумя детьми без мужа, и как-то справилась с нами без бабушек. А я, сирота, с катушек не слетела и так себя не вела.
Я бы больше на порог не пустила
Насчет любви - вам-то, конечно, виднее! Насчет типичной свекрухи - вам со своей не повезло, что ли? У меня, например, прекрасная свекровь.
С какого хрена ты его вообще к ледяной воде подпустила? Простудила и загорала, не следя за 4леткой. А потом еще и издевалась. Активистка хренова.
Для меня рыдающий в истерике до ночи малыш 4летка, который уснул от слез и которого потом заставили просить прощения - это издевательство. Явно он не сам придумал по башке стукнуть и фразочка - это тебе за то-то, явно от взрослых услышана, дети так не говорят, это из репертуара пенсионерок. Копировал чье-то поведение, видимо бабкино или ее доченек. И наказание не сопоставимо с действием.
Я бы придушила за своего ребенка, правда. На порог бы не пустила больше однозначно. К счастью у меня нет таких мерзких родственников.
Только не слышала ни разу, что унитаз не смывают.
Жрут много конечно, мыслей о том, что это покупалось для семьи у них нет, да и откуда?
Мне кажется вы просто мало покупаете продуктов, рассчитывая только на себя с мужем.
С унитазной проблемой обращайтесь к сыну. У них дома он смывает за сыном?
Но вот туалет ходит нормально.
Нам будет намного легче жить вдвоем с мужем после ее отъезда на учебу.
Уавтора ужас с непривычки просто.
Пылесосит и моет полы. В магазин, правда ходить не любит, но если надо - сходит.
Не хамит, не толкается, и на столе у него чисто.
Что я делаю не так? Наверное в жопку не дую?
Вот тут все о том, что мама умерла. Но он и при маме хамил, безобразничал.
Автор, если прочитаете - ищите психотерапевта, который совпадет с вашим внуком. Он может вам не нравиться, главное, что бы внуку понравился.
Моя дочь не справилась с пубертетом, убила своего любимца-хомяка, ой , не хочу вспоминать, загремела в психушку, 6 недель в закрытой психиатрической клинике.
Ее лечащий врач спросил у меня - А вы знаете, что она стояла с ножом за вашей спиной и хотела вас убить? За то, что я заставила ее вынести мусор.
Меня не стала убивать только потому, что я обеспечиваю ее комфортное существование. Хомяк стал жертвой.
Шесть недель в психушке, без медикоментозного вмешательства сделали свое дело,там она увидела реально больных + второй год работа с психотерапевтом - результат ощутим, еще не все, так, как хотелось бы, но почти хорошо.
И этот топ ещё раз это подтверждает.
Она его уморить голодом решила?
От безделья дуреет Ваш внук. Он должен быть занят делом в команде бодрых мальчегов под предводительством уверенного жесткого педагога, а к Вам - только на выходные. Других вариантов не знаю.
Его лечить надо, у него душа больна.
я- двенадцать.
Никаких пестен у костра он петь не будет. Он будет пытаться сбежать, покончить с собой, замкнется в еще большую депрессию, станет изгоем (дети жестоки, вы в курсе? Или вы подумали, что создадите специально для него группу подростков с психологическим и психиатрическим образованием, чтоб имитировали здороовое общение?)), он начнет бороться за право стать на вершину и превратится в звереныша. "Повелитель мух" почитайте на досуге.
То есть случится что угодно, кроме того что запланировано вами.
Увы.
Да. ему плохо, да у нег мать умерла - но это не повод так себя вести и жрать в 3 горла и хамить.
Хочет сырников - пошел и приготовил, нет, значит жри творог- много он его не съест.
Какие булки? почему они у вас в доме? Возможно вы сама не стройняшка? раз едите такую дрянь и в дом покупаете?!!!
Ягод много не покупайте сразу, когда внук дома.
В холодильнике должна быть очень простая и постная еда, которую много не съешь. И минимум.
Их там четверою, помимо подростка, так-то.
И не надо никаких нежных примеров из вашего детства с вашими бабушками. Другое время, другое поколение, другое воспитание, другие ценности.
Думайте о себе!
Омлет из 8 яиц на 5 человек.
Кило конфет на 2 недели и только деду в одно рыло.
Не удивительно, что внук метет все вподряд, потому что он надоедает. Невозможно подростка накормить 2 сырниками!!
Не удивлюсь, если на ужин у них там по полкотлеты на рыло.
А эта ещё пишет - объел!!
Омлет был с овощами, не жульничайте.
Домашние сырники всегда жарились горками, а не поштучно. Я в 15 лет могла легко 12 съесть, хотя во мне было 50 кг при росте 175. И насытить объемное тело гораздо сложнее. Это сейчас в меня больше 2 не влезет.
Горками сырники жарились у обжор с лишним весом, либо сырники грамм по 30.
Внука с ожирением надо вести к врачам для начала, а не сырниками кормить, у него уже диабет наверняка, какие сырники???
Ну и разные они бывают у разных хозяек: некоторые шайбы на пол тарелки делают, а некоторые малюсенькими брусочками жарят.
Или пусть сам готовит, взрослый уже.
Купить курицу, крупы, картоху и к плите его.
Самоустраниться.
Посуду за ним не мыть.
Если хамит, гадит рассмотреть сдачу его в интернат на пятидневку