1232
Избивает ребёнка
Место действия - город , областной центр (не миллионник). Соседи по лестничной площадке в дорогом (по местным меркам) ЖК. Мать - председатель областного суда. Отец - один из самых крупных городских чинов в МВД. Двое детей. Старшая взрослая , живет самостоятельно. Младший (поздний ребёнок) - младшеклассник. Мать избивает его почти каждый день, ребёнок рыдает, кричит , умоляет его не трогать... Отец, не смотря на свой пост, абсолютный подкаблучник, сына вроде не бъет, но и не препятствует этому. Избивает и страшно оскорбляет ребёнка всеми возможными словами именно мать ( это просто слышно). Ребёнок запуган, затюкан, очень тихий, грустный . Что делать?
Свернуть
Ответить
Анонимно звонить в опеку, хотя в данной ситуации это вряд ли поможет. Попробуйте зафиксировать крики ребёнка.
Ответить
Про опеку понятно. Но местной ход не дадут, это очевидно. Куда то выше обращаться? Но пришлют ведь запрос опять в местные органы опеки ? Какой-то замкнутый круг.
Ответить
Снять видео и выложить в сеть. Больше никак.
Ответить
Такое возможно по российским законам? Не случится у автора из-за этого куча неприятностей?
Ответить
Избиения происходят в их квартире, за закрытыми дверями. Слышны только оры матери и крики ребёнка . Если они запишут и выложат, будет очевидно, кто это сделал - на лестничной площадке две квартиры всего.
Ответить
А других соседей нет? Снизу, сверху, с другого бока? Такого быть не может, что слышат только соседи по площадке.
Ответить
Этаж последний .Сверху соседей нет. На площадке две квартиры. Возможно слышат те , кто снизу . ЖК недешёвый, может хорошая звукоизоляция.
Ответить
Ну дом-то не одноподъездный? Соседи с другой стороны должны слышать. В общем, не может такого быть, что бы слышали одни соседи, если дом многоквартирный. Даже при открытых окнах-форточках все слышно. Поэтому, если они хотят что-то сделать, пусть делают смело.
Ответить
У них эта часть дома , подъезд и эти конкретные квартиры углом как бы выпирают , не знаю как правильно объяснить. Вообщем количество соседей за стенами из-за этой конструктивной особенности минимизировано.
Ответить
10
Простите, не верю, что только одни соседи слышат, так не бывает, если это происходит регулярно.
Ответить
Возможно кто-то еще и слышит. Значит также молчат.
Ответить
И? Кто должен заставить взрослых людей, боящихся за своё благополучие , не молчать ?
Ответить
Т.е. "праведно гневаться" хотите вы, а бояться за благополучие - вашей подруге?=D>
Ответить
Как вы бы поступили ?
Ответить
О чем? Что вы лично не слышали, не видели, людей не знаете, но ваша подруга вам рассказывает, что слышит?
Ответить
20
При чем тут школа? Полиция, КДН, опека.
Ответить
И? Где там неблагополучная семья? Там все прекрасно, но приходит незнакомая баба и начинает выкладывать сплетни от подруги. Школа должна семью на контроль поставить????
Ответить
Только первую строчку осилили?
"Если родители не уделяют должного внимания ребенку в том, чтобы он получил основное общее образование, не контролируют посещаемость ребенком школы, не знают, где находится ребенок, жестоко относятся к нему, используют при воспитании методы психического насилия, то это может стать поводом к тому, чтобы классный руководитель поставил социального педагога или органы опеки в известность о том, что родители не исполняют свои обязанности по воспитанию ребенка."
"Если родители не уделяют должного внимания ребенку в том, чтобы он получил основное общее образование, не контролируют посещаемость ребенком школы, не знают, где находится ребенок, жестоко относятся к нему, используют при воспитании методы психического насилия, то это может стать поводом к тому, чтобы классный руководитель поставил социального педагога или органы опеки в известность о том, что родители не исполняют свои обязанности по воспитанию ребенка."
Ответить
Еще раз попробуем. Даже опустим "может стать поводом". Школа не видит жестокого обращения. Видит благополучную семью.
И тут приходит сплетница, вообще семью не знающая, которая ничего не видела и не слышала, но ей знакомая рассказывала...
Полагаете, школа должна поучаствовать в распространении сплетни или даже клеветы?
На себя такую ситуацию примерить не хотите?
Вот тот, кто видит и слышит и должен заявлять в те органы, которые уполномочены проводить проверки.
И тут приходит сплетница, вообще семью не знающая, которая ничего не видела и не слышала, но ей знакомая рассказывала...
Полагаете, школа должна поучаствовать в распространении сплетни или даже клеветы?
На себя такую ситуацию примерить не хотите?
Вот тот, кто видит и слышит и должен заявлять в те органы, которые уполномочены проводить проверки.
Ответить
Не надо никуда ходить, достаточно написать, они обязаны отреагировать и проверить. Не найдут ничего страшного - прекрасно, найдут - есть повод для разбирательств. У меня всё.
Ответить
О чем школа должна написать? Что пришла незнакомая подозрительная баба и наплела? Школа передает только ФАКТЫ. Это официальный орган. Если автору надо, то она сама идет в органы. Что за трусливая гаденькая привычка переложить все на других?
Ответить
В этом нет ничего смешного, это обычная практика, но многие об этом не знают: https://dszn.ru/press-center/smi/smi/287
Ответить
+1000
Ответить
30
Сообщить в школу - классный руководитель и психолог должны опросить ребёнка, и поговорить с родителями.
Ответить
И заодно сообщить, какая умница настучала. Трусливая и подлая, сама боится, а других беззащитных женщин подставляет. У КР и психолога есть свои обязанности, выслушивать бабские сплетни с лавочек им некогда. Есть полиция, КДН, опека.
Ответить
жалуйтесь анонимно если боитесь лично.
на домашних тиранов отлично действует огласка- они смелые только пока никто не знает.
на домашних тиранов отлично действует огласка- они смелые только пока никто не знает.
Ответить
Испокон веков из битых толк бывал и вырастали нормальными людьми. В отличие от засюсканных Автор, вам бы заняться своей жизнью и лезть в чужую.
Ответить
вы из таких, битых?
Ответить
Затюканные - это как раз обычно именно дети избываемые родителями.
Ответить
Подойти и поговорить. С родителями. С каждым по отдельности. Подбадривать и всячески хвалить ребенка.
Я бы сделала так. И ходила бы с разговорами каждый раз как слышу. Просто осуждение хотя бы даже одного человека, может одного заставить поумерить пыл, а второго - перестать бояться собственной жены и защищать ребенка.
И сам ребенок будет знать, что он дебил и урод, а его родители. Это может ему очень помочь. Даже одно только это.
Я бы сделала так. И ходила бы с разговорами каждый раз как слышу. Просто осуждение хотя бы даже одного человека, может одного заставить поумерить пыл, а второго - перестать бояться собственной жены и защищать ребенка.
И сам ребенок будет знать, что он дебил и урод, а его родители. Это может ему очень помочь. Даже одно только это.
Ответить
Вы уверены, что именно избивает? Однажды моя, 3-летняя дочь подхватила в саду крайне неприятный конъюнктивит, от которого мы никак не могли избавиться. Более 3-х месяцев по несколько раз в день я вынуждена была закапывать ей в глаза разные капли. Каждый раз она орала так, как будто ее убивают, пыталась от меня убегать и драться... Странно, что к нам не пришли соседи или опека, я ждала, честно говоря...
Ответить
40
Еще допишу. Наверное это тоже важно. Соседи не мои , моих друзей. То есть я не могу быть свидетелем. Друзья связываться боятся, вернее не верят , что конкретно в этой ситуации можно что-то сделать. Женщина эта - очень грубая, избалованная властью и безнаказанностью. Она и на работе у себя славится хамством и ужасным характером.
Ответить
СМИ ведь тоже нужны какие-то факты, хотя бы запись криков . В их случае будет очевидно, кто их предоставил . Анонимно не получится. Ужасная ситуация. мальчику 7-8 лет всего.
Ответить
а вам больше всех надо... не видели, не слышали, но "очень хотите помочь"
Ответить
Очень взрослая, очень злая тетка регулярно жестоко избивает восьмилетнего мальчика и измывается над ним морально. Я не видела лично, да. Но это происходит ,в любом случае, за закрытыми дверями. И я же не живу у своих друзей.
Ответить
откуда вы знаете? Агенство ОБС?
Ответить
А у вас принято среди друзей шутить такими вещами ?
Ответить
У нас не принято догадки знакомых на форуме обсуждать. Они в квартире не были. Вы не были даже в соседней квартире на момент "избиения". Что вы можете сказать не на бабском форуме, а в школе, полиции, опеке? "Моя знскомая считает, что Ваню избивают! Доказательства? Да грустный он!"
Ответить
Ну так может поэтому я и пишу здесь на форуме ? Именно потому что понимаю , что в школу, полицию и опеку я с таким бездоказательным обвинением прийти не могу. Вот и спрашиваю советов здесь. И моя подруга не просто так считает, что ребёнка избивают. Она на протяжении двух лет слышит крики мальчика : «Мама не бей, Мама , не надо, Мама, мне больно» и страшные оскорбления в ответ ребёнку от этой «матери».
Ответить
Еще пару лет послушает, и что? Какие ВАМ советы нужны? Ну раздружитесь с трусливой подругой. Вы же храбрая, против местной судебной элиты не вам в суде показания давать.
Ответить
50
Так я и не толкаю подругу, чтобы она показания давала. Она тоже в растерянности. И не знает , как поступить. И не из трусливых она, в любом другом случае дано бы в опеку написала и в полицию. Но здесь все может таким боком выйти... Она и этого мальчика не спасёт (ну переедет эта семья в собственный дом и там беспрепятственно продолжит уничтожать ребёнка , если она в многоквартирном доме не стесняется это делать, то там и подавно). Председатель областного суда + глава местного МВД . Вы думаете они так просто хвосты подожмут и станут нормальными родителями? Перед этим не пройдясь катком по семье моей подруги?
Ответить
Чаво ВЫ лично хотите? Я думаю перестаньте воду мутить и "знакомых знакомых" на форуме обсуждать, своей жизнью займитесь. Хотела бы подруга- сама тему завела.
Ответить
Вам то какое де? Не хотите помочь - не надо, зачем наезжать на автора? Или вы тоже своих детей покалачиваете?
Ответить
А вы помогaете? Ну вот и помогите!
А я с опекой связана, и таких кумушек как Автор каждый день встречаю, все сердобольные, "соседка соседке, рассказала, нет, я сама не видела, нет, мою фамилию не пишите! но вотпрямщаз сделайте что-нибудь! Вы обязаны!" Да, обязаны, едем, чаще всего, конечно ребёнок нe один, в квартире шум-гам, не очень чисто, соседи виды на квартиру имеют или хотя бы "этих подальше выселить".
По ситуации "знакомой соседки" Автора: 2 года бьёт, ходит в школу, сад, переодевается там- никто следов побоев не видит, но "знакомая соседка" через стенку всё разглядела.
А я с опекой связана, и таких кумушек как Автор каждый день встречаю, все сердобольные, "соседка соседке, рассказала, нет, я сама не видела, нет, мою фамилию не пишите! но вотпрямщаз сделайте что-нибудь! Вы обязаны!" Да, обязаны, едем, чаще всего, конечно ребёнок нe один, в квартире шум-гам, не очень чисто, соседи виды на квартиру имеют или хотя бы "этих подальше выселить".
По ситуации "знакомой соседки" Автора: 2 года бьёт, ходит в школу, сад, переодевается там- никто следов побоев не видит, но "знакомая соседка" через стенку всё разглядела.
Ответить
Я не кумушка, во-первых. А во-вторых, насчёт детского сада не знаю ходил он или нет. А учится он в лучшей школе города. И если там боятся пикнуть на мать с отцом , хотя имеют право и полномочия, то что могу сделать я - которая знает все из рассказа подруги (которой сочинять незачем)
Ответить
Ой, ваша сплетница даже про школу разнюхала. Она следит за семьей?
Ответить
Если Школа находится рядом с домом, то разнюхивать ничего не надо
Ответить
Не, надо отследить, что именно туда.
Ответить
Идиотина
Ответить
Это в опеке такие безграмотные специалисты работают?? Которые уверяют,что соседи могут иметь виды на квартиру ,которая находится в собственности других лиц? Или вы бредите?
И так полагаю,что те случаи,когда даже в новостях было,что ребёнка убила мать,а все все знали и молчали - этого тоже в вашей работе не случалось? Тот случай,когда мать запрещала девочке есть и все в школе видели,что она в крайней мере истощения,но ничего не сделали, а она умерла - это видимо не на вашей планете облачек.
И так полагаю,что те случаи,когда даже в новостях было,что ребёнка убила мать,а все все знали и молчали - этого тоже в вашей работе не случалось? Тот случай,когда мать запрещала девочке есть и все в школе видели,что она в крайней мере истощения,но ничего не сделали, а она умерла - это видимо не на вашей планете облачек.
Ответить
60
Да какой это сотрудник опеки? Либо аниматор, либо психованная неудачница, которая срывает зло на ребёнке
Ответить
Да? а вы лично на какое планетке облачка жевали пока там "мать убивала и все знали"?
Такие квартиры с долгами, часто не выселяют/ не могут продать т.к. там ребёнок. Нет ребёнка- нет проблем. Алкаши/наркоши и продают за 3 копейки "добрым соседям" которые обещают с переездом и покупкой комнаты помочь.
Такие квартиры с долгами, часто не выселяют/ не могут продать т.к. там ребёнок. Нет ребёнка- нет проблем. Алкаши/наркоши и продают за 3 копейки "добрым соседям" которые обещают с переездом и покупкой комнаты помочь.
Ответить
Лично видели избиение? Тогда не клевещите и не разносите сплетни.
Ответить
У нас сосед снизу террорезировал 8-летнюю дочь по поводу учëбы. Каждый вечер, как она за уроки, ор, мат, угрозы, бросания стульев ( видимо), еë не бил вроде. Мать с ними не живëт. Муж пошëл к соседу и говорит, знаете, у нас с вами такая плохая звукоизоляция, так слышно вас. Сосед спрашивает, всë слышно? Муж говорит, всë! С тех пор почти всегда тихо. Можно, конечно, и тихо запугивать, но всë же.
Ответить
Эмпатия, не слышали, не?
Ответить
Почему не можете? Пришли в гости к друзьям, услышали и записали. Ваши друзья могут даже и не знать, что вы сделали
Ответить
У друзей непосредственно дома я бываю раз в 2-3 месяца . Она же не бьет его по заказу именно в это время.
Ответить
Какого х#ра ваша подруга вам вообще что-то рассказывает о каких-то соседях????:scared2
Почему вы должны это слушать?
Вон... Петровы в гриппе возможно возможно в Каннах победят. Самолёт в Сибири упал - все выжили.
Вам обсудить нечего?
Мне муж запрещает общаться с людьми, которые вываливают на меня негатив.
Двух подруг заблокировал - сама никак не решалась:ups2
Почему вы должны это слушать?
Вон... Петровы в гриппе возможно возможно в Каннах победят. Самолёт в Сибири упал - все выжили.
Вам обсудить нечего?
Мне муж запрещает общаться с людьми, которые вываливают на меня негатив.
Двух подруг заблокировал - сама никак не решалась:ups2
Ответить
И каким боком все это к данной ситуации ? Мне муж не имеет права запрещать общаться с кем бы то ни было, как и я ему. Подруга поделилась, поскольку ей жаль ребёнка ,но как помочь не знает.
Ответить
Посмаковали с подруженькой?
Под плюшки с чаем или мохито?
Сейчас здесь перетереть желаете? Под кофе или смузи?
А вы сцены пыток молодогвардейцев часто перечитываете у Фадеева?
Ещё на ютубе можно найти ... такое:ups1
Закладки делаете?
Под плюшки с чаем или мохито?
Сейчас здесь перетереть желаете? Под кофе или смузи?
А вы сцены пыток молодогвардейцев часто перечитываете у Фадеева?
Ещё на ютубе можно найти ... такое:ups1
Закладки делаете?
Ответить
70
?
Ответить
Она так же с сыном общается. Вот и злится, что кто-то может это выложить. Больной человек.
Ответить
Лучше бы вам муж запретил всё про свою семью на Еве вываливать
Ответить
видать, это ты перечитываешь, изврат
Ответить
вам муж запрещает общаться с подругами? он психопат?
Ответить
Да, с теми, кто меня нервирует
Моё душевное здоровье- семейный ресурс. Муж отвечает за ресурсы
Моё душевное здоровье- семейный ресурс. Муж отвечает за ресурсы
Ответить
Плохо он отвечает за ресурсы. Ты явно душевнобольная. Старая ненормальная тетка. А что ему делать?
Ответить
.... не знаю даже , что вам ответить (из вежливости). Я сама разберусь чем мне заниматься.
Ответить
какая отвратительная психология крысы. как крыса и живете.
Ответить
80
А ты своей что не занимаешься? На Еве срешься целыми днями. Тебе ведь муж запрещал
Ответить
Извините, но не верю. Какой бы жестокой мать не была, чтобы своего родного ребенка, тем более позднего, гнобить и избивать? Либо у женщины отклонения в психике пошли.
Ответить
Или профдеформация ещё бывает.
Ответить
А я знаю женщину, которая своего позднего ребёнка собственноручно убила и спрятала тело в подвале , замуровав в бетон. Когда он спал,стукнула его гантелей по голове, перед этим воткнув ему в ухо острие кисточки для покраски волос. Правозащитница, депутат, многодетная благопристойная мать ,между прочим. Ребёнку 10 лет было
Ответить
Ужас какой...бедный ребенок(((
Ответить
Да, в прошлом году это было. Дали ей 14 лет. Можете посмотреть в поисковике : активистка Галина Морозова убила сына
Ответить
Почему она это сделала?
И как можно воткнуть кисточку в ухо, он должен был спать продолжать, а потом еще и гантелей?
Дело раскрыли, ее посадили?
И как можно воткнуть кисточку в ухо, он должен был спать продолжать, а потом еще и гантелей?
Дело раскрыли, ее посадили?
Ответить
Вы что,издеваетесь? Полно случаев,когда матери не просто избивают,а убивают своего ребёнка. А уж случаи избиения скорее всего остаются вообще неизвестными.
А ещё бывают педофилы. Это я чтобы вам окончательно глаза открыть.
А ещё бывают педофилы. Это я чтобы вам окончательно глаза открыть.
Ответить
Мать - Председатель областного суда?
Ответить
90
Они м.б и не святые, но не по отношннию к собственным детям.
Ответить
Вы прямо так уверены? А про депутатшу прошлогоднюю что скажете? https://www.ntv.ru/novosti/2475641/
Ответить
Не будьте равнодушны, сообщите в опеку и в СМИ. Ребенка не отнимут, но мать станет думать. Возможно вы этим немного спасёте ребенка от унижения и побоев, но не от морального насилия, конечно.
Ответить
если не знаете как поступить, поступайте правильно, по закону. Обратитесь в опеку, полицию... куда еще положено? Просто исполните свой долг.
Ответить
вот муж подсказал - к детскому олбудсмену.
Ответить
*омбудсмену, конечно!
Ответить
100
По закону она трусит. Она хочет подгадить незаметно, исподтишка, из-за угла. Тяфкнуть и к хозяйке за пазуху.
Ответить
А ты всегда такая хамка?
Ответить
Ну поди попей кофе со сплетницами, если они по душе, переберите косточки, понапридумывайте, а потом найдите, чьими устами настучать, чтобы самим не попало.
Ответить
Вы же понимаете, что по таким данным выяснить, что за семья - на раз-два?
Если друзья боятся, то пусть приглашают в гости знакомых представителей СМИ, те как бы сидят в гостях, а потом услышали и записали дикие крики-вопли. С записью тут же стучатся в квартиру к соседям и просят прокомментировать то, что происходит и если повторится, то тут же опубликуют и обратятся в опеку. Хотя в опеку надо сразу же идти.
Минусы: контроль за частными лицами, а не за представителями органов власти. Надо понимать, что опека на судью наезжать не будет. Ребенка могут продолжать мордовать, но тихо.
СМИ не альтруисты, приходить и ждать скандала, чтобы просто поговорить и облегчить жизнь незнакомому ребенку - сомнительно, вот ради опубликования сенсации - возможно, но пустят ли в эфир - опять же сомнительно.
Автор, что мешает вам, когда вы пришли и услышали тут же выйти, позвонить им в дверь и сказать без наездов и спокойно, что их семье нужна помощь, психологов или других специалистов, что нужно что-то делать и прекратить издеваться над ребенком. Что этот ребенок может в будущем либо мать зарезать, либо прийти класс расстреливать, да банально просто несчастным вырасти. Они же растят не любовь, а ненависть. Всё! И уйти. А друзья потом сообщат, прекратилось или нет, если не прекратилось, то в опеку.
Если друзья боятся, то пусть приглашают в гости знакомых представителей СМИ, те как бы сидят в гостях, а потом услышали и записали дикие крики-вопли. С записью тут же стучатся в квартиру к соседям и просят прокомментировать то, что происходит и если повторится, то тут же опубликуют и обратятся в опеку. Хотя в опеку надо сразу же идти.
Минусы: контроль за частными лицами, а не за представителями органов власти. Надо понимать, что опека на судью наезжать не будет. Ребенка могут продолжать мордовать, но тихо.
СМИ не альтруисты, приходить и ждать скандала, чтобы просто поговорить и облегчить жизнь незнакомому ребенку - сомнительно, вот ради опубликования сенсации - возможно, но пустят ли в эфир - опять же сомнительно.
Автор, что мешает вам, когда вы пришли и услышали тут же выйти, позвонить им в дверь и сказать без наездов и спокойно, что их семье нужна помощь, психологов или других специалистов, что нужно что-то делать и прекратить издеваться над ребенком. Что этот ребенок может в будущем либо мать зарезать, либо прийти класс расстреливать, да банально просто несчастным вырасти. Они же растят не любовь, а ненависть. Всё! И уйти. А друзья потом сообщат, прекратилось или нет, если не прекратилось, то в опеку.
Ответить
Вы прям реальная ромашка! Вы полагаете, судья и мент не знают, что творят? И зашедший объяснить изменит их картину мира? Они от безнаказанности куражатся. Это ж властители мира в нашей стране. Подкинут наркотики, упекут в тюрьму - чтобы не повадно было лезть не в своё дело. Делов-то.
Ответить
В том-то и дело, что как только им говорят и указывают у таких может возникнуть и страх.
Могут банально не подозревать, что их слышат и что об этом знают.
Кому они будут подкидывать наркотики, если зайдет и скажет человек, который не проживает в данном доме?
Могут банально не подозревать, что их слышат и что об этом знают.
Кому они будут подкидывать наркотики, если зайдет и скажет человек, который не проживает в данном доме?
Ответить
Я не слышала лично. Но моя подруга - серьезный человек , не склонный к фантазиям и преувеличениям и врать ей мне незачем . Я бываю у этих моих друзей в доме не чаще одного раза в 2-3 месяца ( встречаемся чаще, но ,обычно вне дома), поэтому подгадать так, чтобы мой визит попал на момент истязательств над ребёнком невозможно .
Ответить
То есть вы даже не слышали? Тогда вы сплетница обыкновенная. А у подруги может быть 1000 и 1 причина врать.
Ответить
110
Вы бредите что ли? Причём тут звание сплетницы и избиения ребёнка ? И зачем моей адекватной подруге врать ?
Ответить
Вы со своей больной головы на чужую-то не переваливайте. Сплетница - распространицельница слухов, это именно вы и есть. А у подруги может быть масса причин.
Ответить
Всегда с ужасом думаю каким вырастит этот ребенок. Станет сам жестоким закомплексованным тираном, и алкоголиком как минимум.((
Обратиться анонимно в опеку. Дело заметут, конечно, но мать хоть пыл поубавит, только временно. В кардинальные изменения не верю, потому что она не ведает что творит, и к чему это ведет.
Обратиться анонимно в опеку. Дело заметут, конечно, но мать хоть пыл поубавит, только временно. В кардинальные изменения не верю, потому что она не ведает что творит, и к чему это ведет.
Ответить
Да ладно, у нас пол класса за двойки регулярно пороли. Алкоголиком стал всего один из параллели.
Ответить
Вы со всеми одноклассниками сразу живете, и знаете что никто не алкоголик, не тиран, не больной на голову после физического регулярного насилия в детстве?
Ответить
А вы откуда знаете?
Ответить
По долгу службы, профессии, и личного опыта.
Ответить
Как круто). Вы всех людей знаете, а остальные никого)))
Ответить
Необязательно знать всех тех, кого регулярно избивают родители. Достаточно иметь знания о том ЧТО происходит с мозгом и психикой ребенка в такие моменты, и как насилие отражается на человеке в дальнейшем.
Ответить
120
Что мешает позвонить в дверь в эти моменты и спросить, что случилось, нужна ли помощь? И так каждый раз. Даме хватит этой паузы, чтобы прийти в себя. Если не открывают - пригрозить полицией и действительно вызывать на шум. Не привлекут их, конечно, но охладить должно. Там же просто мать с катушек слетает, а не искренне вся семья намеренно изводит ребенка
Ответить
Выше прочтите. Я не живу там и в «эти» моменты не попадаю. Пригрозить полицией начальнику этой полиции? Мать слетает с катушек ? Пожалеть ее ? Регулярные многолетние избиения _ это слетает с катушек ?
Ответить
Может, вы не попадаете в моменты потому, что их просто нет? Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
Ответить
Ну конечно,матери же никогда не бьют своих детей.и не убивают.таких ситуаций же не было никогда.
Ответить
Прочитала выше, при чем тут вы? Ваши друзья должны, или пусть вам мозг не ипут. Да, пригрозить полицией, а что такого? Разборки и сплетни никому не нужны. Что значит пожалеть мать? Ей ваша жалость нужна что ли? И да, она слетает с катушек
Ответить
Да, пригрозить полицией начальнику полиции, именно. Что вас удивляет? Вы думаете он прям так хочет, чтобы среди коллег пошли разговоры, что он ребенка бьет?
Ответить
Так что вы хотите? Вы хотите спасти ребёнка и при этом ничего не делать? Так не получится.
Ответить
А потом находят убитого ребёнка или ребёнок умирает от обезвожживания ,будучи заперт один. И на еве спрашивают : а где были соседи? Почему не поднимали шума,что ребёнок орёт за стенкой?
Ответить
130
советский менталитет ужасен и неистребим
Ответить
удачи. Нижеупомянутая Алена Попова постоянно постит в фб смерти тех, кто пытался. у нас только педофилов быстренько разоблачают высокопоставленных и коррупционеров.
Ответить
Попробовать поговорить со старшей дочкой, может она сможет как то повлиять на мать.
Ответить
Создать анонимный ютуб канал
Записывать аудио избиений и вывешивать указывая адрес избиений
Анонимку в опеку тоже можно
Записывать аудио избиений и вывешивать указывая адрес избиений
Анонимку в опеку тоже можно
Ответить
Напишите правозащитникам. Алене Поповой например или в Новую газету. Скажите, что боитесь расправы и хотите остаться инкогнито. Они сами информацию накопают.
Ответить
Была у нас история. Соседка уходила на работу, а малыша оставляла отчиму. Пару раз ребёнок орал и мы с соседками на третий день вызвали участкового и опеку. Оказывается, отчим пил и бил мелкого - и синяки были, и пацан жаловался (года 4). Мать типа не знала, сам упал. Короче, долгие разборки. Отчима выгнала, ребёнка отвезла бабушке. Но нам сказала: вы, девушки, ещё молодые, глупые, но лезть в чужие отношения это свинство. Вырастете - поймёте (нам было по 30, а ей около 40). То есть надо было ждать, когда из мальца сделают грушу для битья, вероятно, чтобы не рушить сожительство.
Ответить
Ну вот и ответ - все знает, все устраивает, и только огласки боится. И все они такие. На это и давить.
Ответить
Жесть. Таких "матерей" стрелять надо. :( хотя, эта, видимо, не совсем безнадежная, выгнала ж все-таки сожителя-то.
Ответить
140
Я вот все почитала , что тут многие понаписали . Пара хороших советов была, справедливости ради. А идиотинам окрестившим меня сплетницей, разнюхивающей бабой , желающей нагадить из-за угла , мое удивление... Вы кто вообще? Люди?
Ответить
Вы сплетница и есть. НЕ видела, НЕ слышала, но надо влезть. Ваша подруга может иметь зуб на соседку и специально врать.
Ответить
Какую дурость вы пишите .
Ответить
дурость это ваш топ
Ответить
Люди, наделённые властью, избивают ребёнка . Я это знаю, но ,пытаясь помочь этому мальчику, возможно подставлю под удар собственную семью и семью подруги. Мы живем в провинциальном городке, где коррупция, кумовство и разборки незаконными методами существуют в реальности. Не хотела писать , но именно в нашем городке застрелили мужа моей знакомой . Он был адвокатом в деле ,затрагивающем интересы власть имущих. А друг мужа ( работал в МВД) отбывает срок в колонии (подбросили наркоту) - тоже дорожку перешёл кому не надо.Все имущество продал и друзья большую сумму собрали, чтобы срок не максимальный дали. И таких примеров - полно. Ту же судью ловили за жопу за неучтенные доходы и незадекларированное имущество . И что ? На повышение пошла и карьеру делает .
Ответить
Какое это все имеет отношение к делу? В Москве все это тоже имеет место и в гораздо бОльших масштабах. А в 90-е что было, вам наверное лучше и не знать. Вы лично ЧТО слышали и видели? Вас об этом спросят. ЧТО конкретно? Ваша подруга может иметь корыстные цели, чтобы очернить эту семью или эту конкретную тетку. Она может просто тупо им позавидовать. Я лично вам не верю. Тетка, проживая в многоквартирном доме, имея такую карьеру и чин, не будет давать такой повод соседям. Это не частный дом с пятиметровым забором. Не думаю, что она дура настолько. Резонанс ей не нужен.
Не учтенные доходы и не задекларированное имущество этой тетки какое имеет отношение к ситуации? Вы похоже там все дико завидуете этой мадам, вместе со своей подругой. Вот и повод очернить семью :chr2
Не считайте деньги в чужом кармане, от этого в вашем не прибудет))))
Не учтенные доходы и не задекларированное имущество этой тетки какое имеет отношение к ситуации? Вы похоже там все дико завидуете этой мадам, вместе со своей подругой. Вот и повод очернить семью :chr2
Не считайте деньги в чужом кармане, от этого в вашем не прибудет))))
Ответить
В 90-е я была замужем и у меня уже был ребенок. Моего отца - бизнесмена ,в тоже время , бандюки кинули на большие деньги и пригрозили убить семью, если он начнёт «качать права» и мы год ходили с охраной. Так что те времена я знаю не понаслышке. Моя подруга живет в одном ЖК с этой дамой в равной по площади квартире , это не наводит вас на мысли ,что она отнюдь не бедна ? Да и я тоже , если что. Эта тетка срать на всех хотела и , именно ,привыкнув к вседозволенности, делает у себя дома со своим ребёнком что хочет . Какой резонанс, если она годами лупцует своё дитя и все молчат? Конечно она считает, что так и будет продолжаться. Кстати о ее грубости с подчиненными и гражданами, обратившимися по своим вопросам все наслышаны и ей все это сходит с рук годами. Что ей до соседей ? У моей подруги нет никаких корыстных целей, она хорошая мать и эмпатичный человек , и ей больно слышать, как калечат ребёнка .
Ответить
Хороший человек, если уверен в фактах, пойдет и напишет заявление.
Ответить
тогда что мешает вашей подруге или ее мужу подойти при случае и намекнуть что они все слышат и готовы заявить в органы?) и почему слышит только ваша подруга? а другие не слышат? в дорогих жк живут люди в общем не бедные и состоявшиеся, и ничто им не мешает просто об этом сказать соседке. а в таких маленьких жк, как у вашей подруги, обычно все всех знают достаточно хорошо, и тем более не постесняются об этом сказать. я тоже знаю всех наших жильцов достаточно хорошо, он у нас тоже особенный, скажем так.
Ответить
150
Потому, что они БОЯТСЯ!
Но тут без вариантов. Или ты боишься, и засунешь свою совесть погоубже и будешь молчать, или будешь добиваться справедливости, невзирая на риски. А какие еще варианты?
Но тут без вариантов. Или ты боишься, и засунешь свою совесть погоубже и будешь молчать, или будешь добиваться справедливости, невзирая на риски. А какие еще варианты?
Ответить
своей жизнью лучше займитесь
Ответить
Хорошо, если при мне начнут избивать лично вас или вашего ребёнка , мне тоже лучше пройти мимо и заняться своей жизнью ?
Ответить
разумеется
Ответить
Ребенка при вас не избивали. Вы даже криков не слышали лично.
Ответить
Вот именно вам лучше пройти мимо.
Ответить
Автор, я бы поговорил с мужем. На месте Вашей подруги или её мужа. Обязательно наедине и по хорошему, по добрососедски. Обьяснил бы ему возможные последствия для развития ребёнка. М.б. там проснутся отцовские чувства. Но это надо очень тактично делать. И чётко дать понять, что Вы беспокоитесь за здоровье и психику мальчика, но не собираетесь выносить мусор из избы и этот разговор останется между ними. Чтобы он не чувстовал какой-то угрозы, иначе испугается и может повести себя агрессивно. Можно ему подсказать хорошую семейную консультацию, гарантирующую анонимность. Если муж дома подкаблучник, то я уверен, что у его жены на него есть какой-то компромат, и он не будет с ней радикально цапаться. Но не исключено, что за ребёнка заступится. Даже подкаблучники понимают, что это по-мужски, заступиться за своего ребёнка.
Ответить
Понимаете. СЕйчас мало говорят о психиатрии, но много о свободе. Психиатрии как бы нет. Потому и есть иллюзия, что договориться можно с каждым - главное найти подход.
Это как в разводе "виноваты всегда оба".
Ан нет, если есть хотя бы легкая степень психиатрии, то не договориться.
А с легкой степенью сейчас много. Психопаты, например - через одного-двух.
Нормальные люди регулярно бить детей не могут. Значит, они больны. А с больными не договориться.
Это как в разводе "виноваты всегда оба".
Ан нет, если есть хотя бы легкая степень психиатрии, то не договориться.
А с легкой степенью сейчас много. Психопаты, например - через одного-двух.
Нормальные люди регулярно бить детей не могут. Значит, они больны. А с больными не договориться.
Ответить
Есть ещё такое понятие как негативная эмоциональная спираль. Она затягивает людей в круг насилия, хотя они не становятся от этого счастливее. При этом эти люди не обязателЬно психически больны, они скорее беспомощны в таких ситуациях, не могут справиться с собственными чувствами и эмоциями. И они сами и те, кто их покрывает, могут "очнуться", если им показать, что окружающие это видят и что то, что они делают, ненормально. Но я бы упор поставил не на общественное осуждение и ненормальность, а я вред их ребёнку. Хотят ли они действительно вырастить из него человека с изуродованной психикой? Или всё же любят его, но бьют от чувства бессилия, потому что не могут справиться с ситуацией? Обычно всё же второе, ненависть к собственным детям - это не столь частое явление.
Ответить
Моему 11 лет. Никогда и пальцем не трогал его никто. Но жуткий манипулятор. Прошу убрать комнату. Ноль. Говорю 3 раза, на 4ый повышаю голос. Он начинает вопить таааак, что стены содрогаются. Я ему - замолчи, иначе кляп вставлю. Он - не трогай меня, не подходи!!!! Орет дико просто!!!!
Ответить
160
Хорошо, что вы написали. Я тоже собиралась. Да, таких манипуляторов полно, причем даже без повышенного голоса и обещанного кляпа.
Ответить
Какая разница? Здесь
Ответить
У меня такая же. 3-я дочь из 4-х. Ее крики слышны на улице. И иногда тоже побить охота, просто потому что сами с ума сходим. Но ее не бьют. Разве что младший 2-х летка может ударить или укусить. Я очень боюсь опеки. Что делать, не знаю. Вроде соседи у нас хорошие. Но мало ли.
Ответить
Я не понимаю почему все так боятся опеку, когда все нормально? К подруге ходили, когда они местожительство ребенка после развода с мужем определяли, а бм написал какие-то страшилки туда про нее, чтобы отсудить сына, с которым и до развода особо не общался. Несколько раз ходили домой, сыном с их детским психологом общался. Суд оставил с мамой, но с папой все выходные с вечера пятницы и в понедельник отец отвозит в школу. Снизилась успеваемость (раньше в выходные успевал бОльшую часть заданного сделать), подруга сообщила об этом в опеку, заручившись документами из школы, папе пришлось, чтобы не позориться, нанять репетиторов на выходные, увеличить свои расходы. Успеваемость выровнялась, отец сделал выводы)))) переехал в соседний дом, теперь делят и будни, и выходные по договоренности, в суде решение не меняли. К опеке больше никто не обращался. Так что опека - это совсем не страшно. Придут пару раз, послушают вопли ребенка, увидят, что они не из-за истязательств и избиений, запишут, что все ок, и уйдут. Выше женщина писала, что у нее аутист, который кричит - пришли, посмотрели на ребенка, посмотрели медицинские документы, установили, что родители непричастны к причине криков, и все. По наводкам соседей проводят проверку, а не изымают детей. Не переживайте!
Ответить
Не надо быть святее папы римского и лезть в чужие семейные дела. То, что вам кажется "избивает каждый день", может быть простыми семейными скандалами или рядовыми наказаниями, ребенок при этом может просто специально орать напоказ, как раз чтобы жалостливые соседки заступились и вмешались в заслуженное им наказание. Дети часто так делают, никому не нравится что их наказывают.
Ответить
У ребёнка отец есть.
Он будет спокойно смотреть, как убивают его ребёнка?
Там просто и мать, и сын... психуют, имхо
Он будет спокойно смотреть, как убивают его ребёнка?
Там просто и мать, и сын... психуют, имхо
Ответить
Так нередко случается, о чём можно регулярно почитать в криминальной хроника. По-хорошему и от психованной матери ребёнка давно пора изолировать. Пусть сама на себя орёт перед зеркалом
Ответить
170
Редко.
Когда ребенка избивает отец или отчим, а тетка терпит, "потому что штаааааны" - да, часто.
Чтобы мать регулярно избивала сына, а отец это терпел - не, не слышала.
По моим наблюдениям, психованную бабу в таком случае отчисляют нах.
Когда ребенка избивает отец или отчим, а тетка терпит, "потому что штаааааны" - да, часто.
Чтобы мать регулярно избивала сына, а отец это терпел - не, не слышала.
По моим наблюдениям, психованную бабу в таком случае отчисляют нах.
Ответить
А что, мало случаев, когда отцы не только смотрели но и сами убивали детей?
Ответить
Мало. Это только по телевизору раздувают панику (и пропагандируют ювенальную юстицию), что "злые родители убивают детей". А реально на сто тысяч детей, которые орут потому что им подарок не купили, орут потому что на ужин куриное крылышко вместо ножки дали, орут потому что их заставляют уроки делать, да пусть даже орут потому что их порют за тройку в школе - на 100 тысяч таких детей придется разве что один ребенок, которому реально что-то угрожает. Да и то даже в новостях пишут, что убивают иногда "спонтанно", а не так что "долго кричал и соседи игнорировали".
Ответить
Ради того, чтоб спасти одного ребёнка от смерти стоит проверит 100 тысяч родителей.
Ответить
Да-да, чтобы спасти одного ребенка от смерти, надо отобрать детей и создать проблемы в ста семьях, хороший план!
Ответить
У нормальных не отберут. У тех, кто наказывает физически отберут и правильно сделают .
Ответить
С чего бы это? Если б у всех кто когда-нибудь физически наказывал, детей отбирали, пол-России в детском доме бы сидела. А вторая половина России была бы детьми детдомовцев.
Ответить
У ребенка сад-школа, медосмотры, переодевания на физкультуру, и никто не видит, что он избитый, близок к полиэтиленовому мешку? Как-то нереально звучит. Если Автор хочет влезать, помогать, то пусть поживет у подруги пару дней (с ее слов, там ежедневно избивают). Как услышит вопли, пусть сама туда поднимется и начинает возмущаться как тут, а не подставляет подругу. Иначе эта тема для Автора просто попистеть, бессмысленная
Ответить
Люди, знакомые с судебно- медицинской экспертизой, знают как бить и мучать, не оставляя следов. У нас , кстати, имамы учат этому мигрантов в мечетях, но это так, к слову.
Ответить
Ужасно(((( в любом случае, Автор слилась, ей тема попистеть была нужна((( подняться к соседям подруги, обратиться в опеку - советы ей давали, но ей нах это не надо. Белое пальто выгуляла, и молодец
Ответить
180
Дополню: выше аноним писал, что папаша-военный, избивающий ребенка, выглядело бы более правдоподобно, чем полковник-подкаблучник, молча взирающий на истеричку-жену, ежедневно орущую и бьющую сына. Это имхо
Ответить
Да и почему все сразу думают, что если крики и взрослого и ребенка, то это значит, что там "избивают ребенка". Может, это просто семейное наказание. Папаша-военный вряд ли вот станет именно "избивать" ребенка, у них даже поговорка есть, "солдат ребенка не обидит". А вот строгое воспитание ремешком - это может быть.
Ответить
Каждый день? Ребенка могут родители ремешком, но только "за дело" и как правило если ребенок что то действительно натворил серьезное.
Ответить
Это да, тут автор темы совсем расфантазировался, что там "каждый день крики". У нас например, даже если совсем плохие оценки у дочери были в течение недели (и не одна тройка или даже двойка за неделю) - все равно даже тогда не каждый день было, а максимум раз в неделю.
Ответить
Вот плюсуюсь к Вам! Автор ни разу ребенка не видела, все со слов подружки-соседки. Причем бьет мать, а не отец. Сделала вброс, ей предложили варианты выяснения, она слилась
Ответить
бл..ть, как мне жалко вашего ребенка! У любого бывают и двойки, и тройки. Представляю, как она боится идти домой! И вероятно, скоро просто уйдет из дома.
Ответить
Лучше пусть боится их получать. Получать двойки и тройки - совершенно ненормально, если учишь хорошо.
Ответить
всякое бывает! Человек - не робот, может чего-то не понимать, не все предметы даются одинаково.
Ну и бывают другие ситуации. Вы отбиваете желание учиться. Зубрить - это не знания. Вы растите монстра, и когда-нибудь получите сполна.
Ну и бывают другие ситуации. Вы отбиваете желание учиться. Зубрить - это не знания. Вы растите монстра, и когда-нибудь получите сполна.
Ответить
Если там реально незаслуженная оценка - то мы поймем и даже не накажем (и такое бывало). Но легко понять, где незаслуженная, а где сама поленилась. А вот если лень - тут уж не обессудь.
Ответить
и даже на лень (иногда это и не лень вовсе, а дикая усталость) имеет право любой человек. Ничего смертельного в этом нет. И вырастают нормальные люди, с отличным образованием и нормальной мотивацией к учебе! У вашей дочери мотивация - избежать насилия.
Ответить
190
Почему у других детей "дикой усталости" нет, а у лентяев она ниоткуда взялась? Лень это просто, а от лени надо с детства отучаться. Можно конечно бросить все на самотек, некоторые мамы в классе жалуются, "целыми днями дома сидит в телефоне", а заставить учить уроки не могут. Ну молодцы, сами выбрали такой путь, "в попу ребенку дуть".
Ответить
вы реально тупы. От телефона в этом возрасте очень просто избавиться - просто забрать его, например, на то время, когда делаются уроки. Но это в голову садистам не приходит.
Ответить
могу поспорить, вы из тех, кто считает, что, например, депрессия - это тоже лень.
И не удивлюсь, если ваши дети через какое-то время получат психическое расстройство. Вас-то не минула чаша сия.
И не удивлюсь, если ваши дети через какое-то время получат психическое расстройство. Вас-то не минула чаша сия.
Ответить
Да какая депрессия в школьном возрасте :D ?
"Меня не минула чаша сия" - о, диагнозы по переписке, какая прелесть, скажите, а вы точно психиатр :D?
"Меня не минула чаша сия" - о, диагнозы по переписке, какая прелесть, скажите, а вы точно психиатр :D?
Ответить
очень даже обыкновенная депрессия. И возраст тут ни при чем. Да что я тут бисер мечу?
Ответить
Да, нынешние "психологи" много "диагнозов" напридумывают. Не невнимательность, а какой-нибудь "синдром дефицита внимания", не "ворон считает", а "депрессия". Как же мы все выросли, без синдромов дефицитов внимания и депрессий?
Ответить
по-разному выросли. Вот вы выросли глупой и жестокой.
Ответить
А по-моему, я выросла реалистичной, умной и практичной, а многие из комментаторов тут выросли наивными фантазерками-мечтательницами
Ответить
ну да, ну да
Конечно, вам трудно поверить, что можно вырастить детей без порки умными и порядочными. Потому что вас так растили, и вы думаете, что вы нормальная. Только это не так. И жизнь без насилия в других семьях существует. Но если вы это признаете, то что-то ж надо менять в своей жизни. Так что проще не верить, и называть других фантазерками.
Конечно, вам трудно поверить, что можно вырастить детей без порки умными и порядочными. Потому что вас так растили, и вы думаете, что вы нормальная. Только это не так. И жизнь без насилия в других семьях существует. Но если вы это признаете, то что-то ж надо менять в своей жизни. Так что проще не верить, и называть других фантазерками.
Ответить
Многих наказывают, да мало кого "выносят". Насмотритесь по телевизору страшилок, вот и пугаетесь на ровном месте. Наша дочь тоже может иногда покричать-поистерить, соседи пару раз приходили, видят, что обычное семейное дело, уходят.
Ответить
200
Вы бьете свою дочь?
Ответить
Нет, и муж не бьет. Бить детей - нельзя, это жестоко и опасно для здоровья. Наказывать - можно и часто нужно.
Ответить
А как вы наказываете? Ваша дочь при наказани рыдает и умоляет не трогать ее?
Ответить
Физически. Знаете, подробности я все-таки пропущу и публично писать не буду, а то тут анонимные "тролли" прибегают (я один раз написала - так прибежали, и по-моему с целью как раз просто посмаковать детали). Если не с этими целями, а какой-то серьезный вопрос - пишите лучше в личку, но обсуждать публично (на радость маньякам) я это не хочу.
Ответить
Такие подробности, что стыдно рассказывать :scared2? А делать не стыдно? Когда ваш муж «физически наказывает» вашего ребёнка вы стоите и смотрите на это? Получаете удовольствие?
Ответить
а я неанонимно спрошу
- "Наказывать - можно и часто нужно" -
Физически? Реально??
Зачем?
Когда Ваш муж недоволен Вами, он тоже вас физически может наказать, по этой логике?
- "Наказывать - можно и часто нужно" -
Физически? Реально??
Зачем?
Когда Ваш муж недоволен Вами, он тоже вас физически может наказать, по этой логике?
Ответить
Наказывать - помогает. Вот правда, это очень наглядно заметно. Даже по оценкам.
А я уже в достаточно взрослом возрасте, чтобы меня не нужно было наказывать.
А я уже в достаточно взрослом возрасте, чтобы меня не нужно было наказывать.
Ответить
Если недоволен муж, он может развестись и забыть как бж звали. С детьми такие варианты не пройдут, пока они несовершеннолетние. Лучше вовремя проявить строгость и даже выпороть, чем, не дай Бог, потом из-под какой-то электрички труп вынимать. Лично я избила старшего после трех (!) предупреждений, когда снова поймала его на паркуре на незавершенной стройке. Это было давно, но как бабка отшептала
Ответить
Вот, хоть кто-то тут - не наивный идеалист(идеалистка), а реалистка. Ну слово "избить" в нашем случае не слишком подходит, наказание (даже сильное и долгое) это все-таки другое - но строгость, да, без этого никуда...
Ответить
210
Что за наказание-то?
Ответить
Хлеб и вода - это не физическое наказание. Вот «отсосать» вполне допускаю у таких неадекватов.
Ответить
на гречку на колени ставят. Я помню из прошлого топа, она писала. Просто пиз..ц, родители-садисты((((
Возможно, их воспаленный мозг разнообразит эти наказания. Не только гречка в ход идет.
Возможно, их воспаленный мозг разнообразит эти наказания. Не только гречка в ход идет.
Ответить
Вы все перепутали. Не из прошлого топа, а из этой же темы. И я как раз привела это наказание как пример, что вот, читала про такое наказание в новостях. Слушайте, если я сказала, что "про него читала в новостях" - по-вашему, мы его используем :-) ?
Ответить
слушайте, уже был топ, в котором вы или такая же eбaнaшка (что вряд ли) именно писала про гречку.
Я не могу представить себе физическое наказание, которое не будет выглядеть насилием. тем более просто за отметки! Вы просто зверье, садисты. Вы потому и не пишите подробностей, потому что прекрасно понимаете, что это ненормально.
Я не могу представить себе физическое наказание, которое не будет выглядеть насилием. тем более просто за отметки! Вы просто зверье, садисты. Вы потому и не пишите подробностей, потому что прекрасно понимаете, что это ненормально.
Ответить
Ну мы на гречку не ставим. А подробностей не пишу, потому что там банально все, но чтобы не подогревать интерес троллям и извращенцам.
Ответить
в этом топе только одна извращенка - это вы. А не пишете именно по той причине, что я выше написала. Физическое наказание - это боль, по-другому быть не может. Причинять ребенку боль, на постоянной основе особенно, да еще и просто за оценки - садизм самый натуральный.
Ответить
При этом я же сказала несколько раз, я сама не наказываю ее! Но извращенка все равно я :D Несмотря на толпу троллей и извращенцев, смакующих это обсуждение и расспрашивающих подробности.
Ответить
220
вы знаете, соглашаетесь, смотрите и поощряете. Позволяете мужу. Какая разница, сам садист издевается или просто наслаждается увиденным?
Образование, у вас, говорите? По-моему, вы еще и тупая, как пробка.
Образование, у вас, говорите? По-моему, вы еще и тупая, как пробка.
Ответить
Разница в том, что это не садизм, а воспитание. Жаль, что ваше "образование" не дает вам понять разницу между этими концепциями.
Ответить
да уж, я вырастила двоих мальчиков, как-то без физ.наказаний. И двойки были, и тройки. Потому что мы люди. В атестатах почти все "5" при этом были, ЕГЭ у младшего от 94 до 98 баллов (у старшего не было еще ЕГЭ). Поступили прекрасно на бюджет в топовые вузы, старший уже работает, руководящая должность.
И мое образование как раз дает мне прекрасное понимание о том, что творится с бедными вашими детьми, и чем это может закончиться.
Воспитание - оно без физ.наказаний прекрасно получается. Но ваше образование и воспитание (!) не дает вам возможности это понять. Вы другой модели воспитания не видели и видеть не желаете.
И мое образование как раз дает мне прекрасное понимание о том, что творится с бедными вашими детьми, и чем это может закончиться.
Воспитание - оно без физ.наказаний прекрасно получается. Но ваше образование и воспитание (!) не дает вам возможности это понять. Вы другой модели воспитания не видели и видеть не желаете.
Ответить
Да Бог с Вами, причем тут образование.
Вы калечите своих детей, а не воспитываете.
Вы калечите своих детей, а не воспитываете.
Ответить
Вы вот правда как-то переоцениваете силу наказаний. Еще ни разу не сына ни дочь не покалечили.
Ответить
да она вообще мало что понимает, судя по ответам. Либо непроходимая дура, жертва садистов-родителей, либо тролль.
Ответить
За пару недель проходит фингал под глазом на пол лица или трещина в сломанной руке. Вы такое практикуете?
Ответить
230
Сильное наказание? За пару недель? Да ты с твоим муженьком просто нЕлюди. :( тошнит уже от тебя.
Ответить
Сама не наказываете? А кто наказывает? Со стороны привлекаете? Как палачей? :scared2
Ответить
Вы реально не видите разницы между лупить за оценки и разово отлупить в аффекте за опасные игрища. Я за гулянки по крышам и живописные фоточки в соцсетях тоже хороших дюлей сыну дала, потому что просто не нашлось слов, ему понятных.
Ответить
Я вижу разницу, со мной Елена из Германии спорит. Естественно, это был форс-мажор. Старший сын вырос, и давно понял, что это ему во благо было. Не понял бы - плевать, главное, что не навернулся с той стройки тогда, когда я проследила и «опозорила» перед друзьями
Ответить
А ваш ребёнок тупой и слов не понимает? Или вы с мужем тупые и словами объяснить не можете?
Ответить
Я выше о себе написала, ответила другому Автору. Подростки, особенно спортсмены, не всегда могут реально оценить опасность ситуации. Причем вполне адекватные в учёбе и спорте. Лучше закатить истерику и выпороть до красных спин, жоп и лица, чем быть лояльными родителями, и гроб на кладбище отпускать, не дай Бог! Несколько лет назад на таком недострое погиб мальчик-подросток, которому прочили олимпийское будущее. Тупо переоценил силы, а в присутствии друзей не захотел ударить в грязь лицом. Об этом в прессе писали. Лучше бы его отец отхерачил, простите, а не разговоры вел. Нормальный, не тупой, как Вы написали, подросток. Не оценил риск в силу возраста
Ответить
А вы считаете, что умение отстаивать собственное мнение и умение сказать «нет»воспитывается только поркой? Серьезно?
Ответить
Я считаю, что родителям виднее, что для них лучше: огрести от опеки или похоронить ребенка
Ответить
240
Я поэтому и привела свой личный пример, Елена. Вот такие бывают спортсмены-подростки. Они все понимают, но не оценивают уровень опасности. Все сказано и проговорено. Идут на час с друзьями кататься на самокатах, я следила и ловила на недострое. Три раза разговоров, потом - порка. Сейчас старший сын взрослый, и полностью со мной согласен. Был бы не согласен - послал бы. Но живой, понимаете? Лучше быть злой мамой, чем на могиле подростка рыдать всю жизнь.
Ответить
У вас оба сына по стройкам лазят? Ну значит такое воспитание. У меня тоже двое сыновей 17 и 20 лет, никаких строек никогда в их жизни не было.
Ответить
Я ловила старшего подростком, когда он с друзьями (спортшкола-дисциплина, ага) вместо покатушек на роликах-самокатах полезли «паркурить» и снимать видео. Следила, да. Остальные родители тоже были в шоке((( Это давно было, но было страшно.
Ответить
Вы молодец, и не слушайте тех, кто будет ругаться. Жаль, что наивные теоретики-идеалистки тут и меня обругают, и вам достанется - за вполне разумные мысли о воспитании.
Ответить
При чем здесь опека? У родителей не хватает интеллекта объяснить ребёнку элементарные вещи, поэтому они его и лупят.
Ответить
Значит, не хватает. Фиг с родителями, пусть огребают от опеки. Я не о том, что за плохую оценку ребенка трогать. Я именно про безопасность и риск для жизни самого ребенка
Ответить
Исполосованные спины и жопы - заживут, а труп не оживить. Лучше пусть потом вырастут живыми и ненавидят злых родителей, чем детей хоронить
Ответить
Ну вот не поверю,,что нельзя изначально так воспитать детей, что на надо их потом полосовать . Но недотраханной бабе лишь бы зло сорвать
Ответить
250
Можно и нужно, я с Вами согласна. Но, если не получается с объяснениями, то лучше по жопе с риском сесть в тюрьму, чем своего ребенка хоронить из-за своей педагогонепригодности
Ответить
А вам не приходило в голову, что исполосованный ребёнок сознательно рискует своей жизнью, чтобы отмучаться наконец?
Ответить
С моей стороны это был единственный раз со страшим сыном после трех предупреждений, когда я за ним проследила. Это был вопрос жизни и здоровья, чтобы никогда больше так не рисковал. Один раз вместе с моей истерикой. Я категорически против рукоприкладства, тогда другого выбора у меня не было
Ответить
Вы все абсолютно правильно сделали. Успокойтесь и не слушайте местных троллей-доброхотов-книжных теоретиков. И сын вам будет благодарен (или уже благодарен за это).
Ответить
Иногда лучше, соглашусь с вами. Тем более в такой ситуации, когда именно риск для жизни.
Хотя мы обходимся без истерик, и до "красных спин, жоп и лица" у нас никогда не дойдет - по лицу и телу никогда не бьем, и даже по спине бить - опасно для здоровья.
Хотя мы обходимся без истерик, и до "красных спин, жоп и лица" у нас никогда не дойдет - по лицу и телу никогда не бьем, и даже по спине бить - опасно для здоровья.
Ответить
Да вы заврались, Пишете, что обходитесь без истерик, только соседи к вам почему-то приходят, когда ор вашего избиваемого ребёнка слышат.
Ответить
Мы сами при этом не истерим. Тут речь была про то, наверное, что родитель сам закатывает истерику. А мы не орем как раз.
Соседи приходили пару раз, когда дочь совсем не сдерживала себя. Убедились, что ничего страшного, обычные домашние дела - отучили их приходить. Ну и мы дочери сказали, будешь орать - отдадут тебя в детдом.
Соседи приходили пару раз, когда дочь совсем не сдерживала себя. Убедились, что ничего страшного, обычные домашние дела - отучили их приходить. Ну и мы дочери сказали, будешь орать - отдадут тебя в детдом.
Ответить
Вам-то с чего орать. Вы садисты, делаете больно ребёнку намерено, естественно ребёнок орет от боли.
Ответить
Не "садисты, делаем ребенку больно намеренно", а наказываем. Ничего в этом такого нет, не мы первые не мы последние
Ответить
А как именно делаете больно, если не бьете? Душите, режете, насилуете?
Ответить
260
Ой, расфантазировались, расфантазировались. Я уже писала тут - подробности публично обсуждать не буду, чтобы троллей не привлекать (хотя тут опять троллей набежало).
Ответить
вас прям страшно читать. Ощущение, что вы с мужем психически не здоровы. Потому что любое физическое наказание, а уж особенно часто, как у вас принято - это садизм и психиатрия. Ребенок вырастет таким же, вот в чем ужас. А вероятно, даже хуже.
Ответить
При этом я подробности как раз не пишу. А вы, кажется, сначала нафантазируете, накрутите себя, а потом думаете, что это "меня страшно читать". А на самом деле, это вы своих фантазий боитесь.
И я уже несколько раз сказала, у нас наказания - очень даже не часто, максимум может раз в неделю бывало.
И я уже несколько раз сказала, у нас наказания - очень даже не часто, максимум может раз в неделю бывало.
Ответить
Боитесь писать подробности.
Ответить
Анонимные тролли - обойдутся (тем более что некоторые, подозреваю, ради каких-то извращенных целей это расспрашивают)
Ответить
Раз в неделю - для вас «не часто»? Дичь какая-то. Вы больная, реально.
Видимо, подробности там пострашнее местных фантазий, поэтому и не пишете.
Видимо, подробности там пострашнее местных фантазий, поэтому и не пишете.
Ответить
Раз в неделю - это максимум, обычно реже.
Подробности - ну блин, ничего страшного, то же что и у всех. Просто это наказание, а не "избиение" как тут совсем фантазеры-идеалисты-ювенальщики пишут.
Подробности - ну блин, ничего страшного, то же что и у всех. Просто это наказание, а не "избиение" как тут совсем фантазеры-идеалисты-ювенальщики пишут.
Ответить
как у всех??? Кто вас убедил, что у всех в ходу физические наказания???
И если оно такое "невинное", то почему бы и не написать? Не придумали еще такое, чтоб не выглядеть садисткой? Это сложно, да(((
И если оно такое "невинное", то почему бы и не написать? Не придумали еще такое, чтоб не выглядеть садисткой? Это сложно, да(((
Ответить
ну если тут поняли - то и напишите, зачем вам домыслы?
У вас маргинальный круг общения. В этом и беда. Вы в такой семье выросли, поэтому и образования толкового не получили, и вырваться из этого круга не смогли. Вопросов нет больше.
У вас маргинальный круг общения. В этом и беда. Вы в такой семье выросли, поэтому и образования толкового не получили, и вырваться из этого круга не смогли. Вопросов нет больше.
Ответить
270
для чего? Для наблюдения порки детей? Для этого ума не надо.
А вот вырастить детей без насилия достойными людьми - да, тут нужен ум, и мудрость, и терпение, и много чего. Но у вас ничего из этого нет.
А вот вырастить детей без насилия достойными людьми - да, тут нужен ум, и мудрость, и терпение, и много чего. Но у вас ничего из этого нет.
Ответить
Ну вы всех-то по себе не судите. Мы своего в детстве наказывали ну может 2-3
раза в год и естественно не физически. Все остальное решалась объяснениями что хорошо и что плохо.
раза в год и естественно не физически. Все остальное решалась объяснениями что хорошо и что плохо.
Ответить
Как у всех - это как? У меня, например, наказание - это "весь день *мат*ганила - вечером кататься с горки не пойдешь, будешь с мамой за руку по парку гулять". Или " к новому году тройки не закроешь - ходить тебе со старым телефоном вместо нового". А у Вас?
Ответить
она уже неоднократно написала - порка у них. Ремнем или скакалкой. Иногда детей раздевают (зависит от каких-то там условий). Чаще дочь. Муж порет, она держит, "чтоб не дергалась и не светила" (с) При этом считает, что муж детей не бьет, руку на них не поднимает.
Ответить
Да нас троллит идиотка какая-то, уже понятно))) Уж больно скудоумные рассуждения.
Ответить
Главное, что вы-то у нас умная! Вырастите прекрасных воспитанных детей, и у вас это даже получится без единого наказания, да-да :D
Ответить
Уже ;-)
Но боюсь, вам не объять такого своим....мм...шариком для пинг-понга.
Потому как вряд ли у вас есть вообще дети :tongue2:tongue2:tongue2:tongue2
Но боюсь, вам не объять такого своим....мм...шариком для пинг-понга.
Потому как вряд ли у вас есть вообще дети :tongue2:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Ну вот скорее у вас они есть только в фантазиях. "Да, заведу детей, буду воспитывать по всем умным книжкам, и пальцем к ним ни разу не притронусь". Конечно-конечно :P
Ответить
да, после некоторых ее постов тоже сложилось впечатление, что таких дур не бывает.
Но в жизни, к сожалению, встречаются дуры разной степени дурости, в т.ч. и такой. Особенно, если и ее так же растили.
Но в жизни, к сожалению, встречаются дуры разной степени дурости, в т.ч. и такой. Особенно, если и ее так же растили.
Ответить
280
Что, когнитивный диссонанс мучает - когда оказывается, что в реальности не все воспитывают детей "по ювенальным рекомендациям, пальцем не трогать", и при этом воспитывают лучше, чем у родителей лентяев, которые пускают воспитание на самотек ;)?
Ответить
у вас только два варианта - лупить или пускать на самотек?
а когнитивный диссонанс только у вас может возникнуть, но вряд ли, нет столько извилин. Я своих вырастила, и удачно, без порок.
Вы реально или тролль, или психически больная.
а когнитивный диссонанс только у вас может возникнуть, но вряд ли, нет столько извилин. Я своих вырастила, и удачно, без порок.
Вы реально или тролль, или психически больная.
Ответить
Как вы «воспитали» станет понятно лет через 10, а здесь вам пишут женщины с уже взрослыми детьми, которых не избивали и не унижали. Из них выросли хорошие люди, и психика у них сохранна, в отличие от вас т ваших детей.
Ответить
Тут явный случай троллизма.
Тема больная. Человек хайпует, наслаждается))) Не, я пас.
Тема больная. Человек хайпует, наслаждается))) Не, я пас.
Ответить
Тролли тут все, кто подробности расспрашивает. А я специально старалась не говорить - но нет, каждый второй "а как наказываете, как наказываете".
Ответить
тоже хочется в это верить. Но, к сожалению, такое бывает((( Просто нам тяжело так думать, в другой среде росли и живем.
Ответить
Девочке психику покалечат, однозначно. :( чтоб отец бил, а мать за ноги держала...это точно за гранью. :( Я б таких родителей ночью зарезала и в колонию бы пошла. :( там если будут избеваться, то хоть чужие...а тут.."родители", мля.
Ответить
У девочки до 14 лет есть шанс не быть накатанной за убийство этих ублюдков.
Ответить
290
Так прямо у всех, кого пороли, психика и покалеченная. Еще одна читательница из мира радуг и единорогов :(
Ответить
Да нет, у нас фантазии не хватит, придумать, что такие шизанутые могут делать с детьми, называя это "воспитанием". :(
Ответить
Надо ждать когда ребёнка убьют? Мало тех, кто убивал? И у всех соседи такие же мрази, как вы.
Ответить
"Мрази" - это скорее те, кто лезет в чужие дела и в воспитание в чужой семье. Семья живет нормально - но обязательно кто-нибудь из соседей считает, что лучше всех знает, как надо детей воспитывать. Потому что только они одни самые умные, а родители - ну что они могут разбираться.
Ответить
Если для вас нормально постоянно издеваться над ребёнком, даже если это только крики, то о чём с вами разговаривать? Сами что ли орёт с утра до вечера?
Ответить
Вы крики лично слышали? Автор тоже не слышал. Якобы слышала подруга, но когда автор у нее, крики волшебным образом прекращаются.
Ответить
300
Сами не орем, но я тут уже писала, соседи пару раз приходили. Но муж им все-таки объяснил, что вмешиваться в то, как чужие семьи воспитывают детей, не надо. Да и дочке объяснили, что надо поспокойнее быть, чтобы до прихода соседей дело не доходило.
Ответить
Ну смотря что подействовало :-) Наказывать же дочь муж не перестал. Просто теперь ей орать при этом нельзя.
Ну и жалостливым соседками объяснили, что это не их дело.
Ну и жалостливым соседками объяснили, что это не их дело.
Ответить
А как именно ваш муж наказывает вашу дочь?
Ответить
Я тут в соседнем комментарии уже написала, скопирую оттуда:
Физически. Знаете, подробности я все-таки пропущу и публично писать не буду, а то тут анонимные "тролли" прибегают (я один раз написала - так прибежали, и по-моему с целью как раз просто посмаковать детали). Если не с этими целями, а какой-то серьезный вопрос - пишите лучше в личку, но обсуждать публично (на радость маньякам) я это не хочу.
Ответить
Такие подробности, что их невозможно написать публично… Бедный ваш ребёнок. Надеюсь, ему недолго осталось терпеть.
Ответить
Ну не для смакующих такие подробности анонимных троллей это описывать. И не такая уж она и бедная, все у нее в порядке! Сын вот уже постарше, его наказывать почти не приходится.
Ответить
Потому что сдачи может дать. А маленькая девочка ещё не может. Твари вы с мужем.
Ответить
Потому что сын поводов намного меньше дает. Но и его, даже в этом году, тоже приходилось наказывать - вопросов со "сдачи может дать" в нормальной семье не стоит.
А дочь не такая уж и маленькая, 12 лет.
А дочь не такая уж и маленькая, 12 лет.
Ответить
310
Это даже не показатель нормальности ребёнка, а уж семья здесь никаким боком. Мой шестнадцатилетний сын учится в 1543 гимназии, сам выбрал, сам поступил. Мог бы и в 57, думаю. Мы его, естественно, не бьем и не унижаем, да собственно и не наказываем. Вот мне интересно, что ваши дети такого вытворяют, что вы их физически наказываете раз в неделю.
Ответить
Ну оценки - самое частое. Чтобы не ленились. Иногда и кроме оценок что-нибудь натворят.
Ответить
Что конкретно? Вот у меня сын стал меньше читать и больше проводить время с девочками. За это вы бы наказали?
Ответить
Если влияет на оценки и подготовку к ОГЭ-ЕГЭ - может быть, и наказали бы. Если времени хватает на все - то молодец, учится управлять своим временем!
Ответить
320
Интересен результат вашего воспитания физическими наказаниями. У вас же одни отметки на уме. А я, когда написала, что мой сын стал меньше читать, вообще не школьную программу имела в виду.
Ответить
А если не школьную программу стал меньше читать, то за что вообще наказывать?
Поступать - он сейчас выбирает сам между двумя вузами. Извините, подробности не скажу, ни к чему. Не в полицию, как кто-то анонимный предположил :-) С его оценками он наверное почти куда угодно сможет поступить, а дочке еще надо подтянуться будет к 11му классу.
Поступать - он сейчас выбирает сам между двумя вузами. Извините, подробности не скажу, ни к чему. Не в полицию, как кто-то анонимный предположил :-) С его оценками он наверное почти куда угодно сможет поступить, а дочке еще надо подтянуться будет к 11му классу.
Ответить
То есть, на самообразование ребёнка вам наплевать, лишь бы вызубрил и хорошую оценку вам показал из-за страха перед физическим наказанием.
Почему подробности не скажете? Чего боитесь?
Почему подробности не скажете? Чего боитесь?
Ответить
Самообразование ребенка - это не то, за что наказывают. А подробности вам просто ни к чему.
Ответить
Самообразование - это развитие интеллекта, а вызубрить и получить хорошую отметку от страха перед физическим наказанием может и дурак. Сегодня вызубрил - ответил, завтра - забыл. Поэтому мне и интересно, что за успехи от зубрёжки у вашего ребёнка.
Ответить
в полицию же, это ж очевидно. Там все из таких семей, нормальные не задерживаются.
Ответить
Э...ну если показатель нормальной семьи для вас - "умничка отличник" и "с грехом пополам но старается" - то вопросов нет.
То, о чем мы вам тут талдычим/, вряд ли вы поймете.
То, о чем мы вам тут талдычим/, вряд ли вы поймете.
Ответить
330
Ага. причем, незамутненность такая у мамашки((
Надо наказывать и часто((
Бедные дети.
Надо наказывать и часто((
Бедные дети.
Ответить
Надо наказывать не "часто", а "когда реально надо". У одних это будет чаще, у других реже.
Ответить
И как вы наказываете?
Ответить
Как "физически", если не бить? На горох ставите? За ногу к батарее привязываете? :scared2
Ответить
Вы бьете дочь и ещё и требуете от неё чтоб она заткнулась при этом. Жесть.
Ответить
Как именно? К батарее привязываете?
Ответить
А в этом-то какое может быть наказание :scared2 ? Я читала в новостях, как какого-то мальчика заставляли коленями на рассыпанной гречке стоять, даже там-то хоть понятно - но а как можно наказать, привязав к батарее???
Ответить
А чем гречка от батареи отличается, по-вашему?
Ответить
340
А «поставить коленями на гречку» в чем наказание?
Ответить
Ну насколько я понимаю, гречка жесткая и колется, коленям больно. В смысле, там на сухую гречку ставили, она прямо в кожу впивается(((
Ответить
Ну да, а сидеть привязанным к батарее не больно, значит и не наказание вовсе. Вы реально садистка :crazy
Ответить
То есть мне не пришло даже в голову, где в "привязывании к батарее" смысл и наказание, но садистка - я. "Доктор, откуда у вас такие картинки, вы что, извращенец"?
Ответить
Привязать ребёнка к батарее для вас вообще не наказание потому что это не больно. А вам нужно чтоб ребенку было больно, тогда вы будете довольны. Вы е@ая шизофреничка.
Ответить
Привязать ребенка к батарее для меня - это что-то вроде "одеть его в зимнее пальто". Это не наказание не потому что не больно, а потому что непонятно, зачем. Когда например больно - это понятно, это наказание. Когда стыдно - это тоже наказание, и такие наказания бывают. А привязать к батарее... бред какой-то.
Ответить
Я вот подозреваю, что тролль тут тот, кто убеждает, что привязать к батарее - это наказание, а кто так не думает, это садист. Очень сильно подозреваю :-)
Ответить
350
Привязывать к батарее - это жестокая извращённая пытка, как и ставить на горох. Вы реально этого не понимаете?
Ответить
Так поясните, в чем смысл. К горячей батарее что ли? Так сейчас лето, она холодная. Как к ней вообще привязать? По-моему, это какие-то фантазии из плохих детективов.
Ответить
А в чем смысл вашего «физического наказания», которое вы применяете к своим детям? В причинении им боли?
Ответить
В том, чтобы после него лишний раз задумались и постарались, чтобы повторно до него не доводить.
Ответить
А от объяснений словами ваши дети не задумываются? Дети такие тупые, что слов не понимают или вы тупые, что объяснить не можете?
Ответить
В общем, интеллекта разговаривать с детьми у вас не хватает. Хватает только силы, чтоб причинять им боль.
Ответить
Хватает, и разговариваем. Но хорошее наказание дольше действует, чем пустая болтовня.
Ответить
360
ограничение свободы движения и вообще свободы - это не пытка для вас?
Вас в дурке на вязки клали? И "чётакова"? Так вас небось перед этим галоперидолили до овощного рагу:mda
Вас в дурке на вязки клали? И "чётакова"? Так вас небось перед этим галоперидолили до овощного рагу:mda
Ответить
А может, просто в угол поставить :ups2 :-) ?
С батареей - это как-то надуманно, знаете.
С батареей - это как-то надуманно, знаете.
Ответить
Ваша цель чтоб ок конец было больно? Натравить бы на вас ублюдков опеку.
Ответить
Наказание должно быть наказанием. Это может быть больно, это может быть стыдно, может быть что-то еще. Вы вообще кого-нибудь наказывали хоть раз, или так живете в мире радуг и единорогов?
Ответить
Т.е. в вашей картине мира ребёнок не испытывает чувств, кроме боли и стыда? Вы страшные люди.
Ответить
Очень надеюсь, что вы - евский тролль. Если нет, то у модераторов есть ваши реальные данные. Надеюсь, на вашу семью обратят внимание соответствующие органы
Ответить
370
А вы тоже одна из таких соседок, которые лучше всех окружающих знают, как воспитывать чужих детей? Двоих таких мы уже отвадили.
Ответить
О вас! Вы ещё хуже чем мразь. Вы смотрите как ваш мудак наказывает физически вашего ребёнка и довольны этим.
Ответить
Только мой муж не мудак, и когда он наказывает - я понимаю, что это за дело и это для пользы.
Ответить
Мудак и мразь ваш муж, и вы мразь, если допускаете подобное и оправдываете его.
Ответить
Я не просто "оправдываю", но и сама иногда говорю ему, что что-то например она натворила опять, надо наказать.
Только в реальном мире, а не мире цветочков-сказок, это называется не "мудак и мразь", а "строгое воспитание".
Только в реальном мире, а не мире цветочков-сказок, это называется не "мудак и мразь", а "строгое воспитание".
Ответить
Очень надеюсь, что это упражнение молодого психолуха. Просто по учебнику роль женщины в паре садист. Мужчина- просто грубая примитивная сила, исполнитель. А женщина: мозг это пары, натравливает , науськивает , выдумывает всё более изощренные наказания, не видные глазу посторонних. И получает от всего этого сексуальные удовольствие.
Ответить
Спасибо, очень лестно конечно, про мозг этой пары :-) Хотя у нас и мужа "грубой примитивной силой" не назовешь, и наказать он может и без меня, даже без моего ведома (прихожу домой, а кто-то уже наказанный :-)).
Слишком вот каких-то "изощренных наказаний" я не придумывала. Ну было кое-что, да ;) Но в основном все обычное.
А вот получать от наказания сексуальное удовольствие - это уж точно ваши фантазии.
Слишком вот каких-то "изощренных наказаний" я не придумывала. Ну было кое-что, да ;) Но в основном все обычное.
А вот получать от наказания сексуальное удовольствие - это уж точно ваши фантазии.
Ответить
Причем тут цветочки-сказки?!
Что средний ребенок делает такого, что нельзя было ему объяснить словами, не причиняя ему физической боли?? Вот реально искренне не понимает тут никто, видимо.
Либо ваш муж немой и глухой.
Что средний ребенок делает такого, что нельзя было ему объяснить словами, не причиняя ему физической боли?? Вот реально искренне не понимает тут никто, видимо.
Либо ваш муж немой и глухой.
Ответить
Это какой - средний? У нас двое детей, сын (14) и дочь (12).
Да все можно объяснить словами. Но слова быстрее забываются, сегодня скажешь - завтра она опять тройку притащит.
Да все можно объяснить словами. Но слова быстрее забываются, сегодня скажешь - завтра она опять тройку притащит.
Ответить
380
кошмар. За тройки физическое наказание??? Могу представить, как она вас ненавидит и ждет, когда можно будет сбежать. Хотя, если она жертва, то для нее это будет невозможно. В любом случае, ребенок изуродован вами. Вы считаете нормой НЕнорму. Вас тоже били родители?
Ответить
За тройки - не такое уж большое (как например за двойки).
Мне в детстве - ну да, тоже доставалось, и ничего, нормальной выросла :-) И на родителей не злюсь.
Мне в детстве - ну да, тоже доставалось, и ничего, нормальной выросла :-) И на родителей не злюсь.
Ответить
Вы не выросли нормальной, если можете спокойно смотреть на то, что муж бьет ваших детей и поощрять это (но скорее делать вид, что поощряете).
Поверьте мне, дети НЕ нуждаются в физическом насилии, они вырастают прекрасными людьми и без бесконечного битья. Вам это тут уже не один человек сказал, поверьте, у нас у всех тоже есть дети.
Муж ваш, простите, моральный инвалид. Да и вы ненамного лучше.
Поверьте мне, дети НЕ нуждаются в физическом насилии, они вырастают прекрасными людьми и без бесконечного битья. Вам это тут уже не один человек сказал, поверьте, у нас у всех тоже есть дети.
Муж ваш, простите, моральный инвалид. Да и вы ненамного лучше.
Ответить
Не бьет, а порет. Он никогда на них руку не поднимал.
А почему "делать вид, что поощряю"? Я сама вижу, как наказания им на пользу идут. Это правда, очень заметно. Сама говорю ему, когда кто-то (чаще дочка) заслужил. Иногда помогаю.
А почему "делать вид, что поощряю"? Я сама вижу, как наказания им на пользу идут. Это правда, очень заметно. Сама говорю ему, когда кто-то (чаще дочка) заслужил. Иногда помогаю.
Ответить
как можно пороть, не поднимая руку? Вы в своем уме? Если бить сковородкой, это тоже "не бить", а стучать?
Ответить
Потому что порка и избиение - очень разные вещи. Видела тех родителей, кто истерит и именно бьет своего ребенка - это ужасно :-(
Ответить
это одно и то же! Или вы не реальный человек, или психиатрия.
Ответить
Я скорее пойму, как мать, чьего сына чуть не поймали на "закладках", молотит детину кулаками куда ни попадя... чем блаародную семейную пару, которая раз в неделю растягивает на лавке девушку, чтобы выпороть за тройки:scared2
Она ни разу не пыталась огреть вас той лавкой? Или выбить лавкой окно? Или сама выйти в окно?
Или ночью вылить на вас чайник кипятку?
Не?
Ну да ничего... у вас всё впереди:evil
Она ни разу не пыталась огреть вас той лавкой? Или выбить лавкой окно? Или сама выйти в окно?
Или ночью вылить на вас чайник кипятку?
Не?
Ну да ничего... у вас всё впереди:evil
Ответить
На лавке? Ну это уже у вас какие-то странные фантазии. И нет, огреть не пыталась, у нас дети прилично воспитаны и понимают, когда заслужили наказание. И по поводу его на нас не злятся.
И вот скажите, как по-вашему, вот это самое "молотит детину кулаками куда ни попадает" (это как раз то, что я называла бьет) - это лучше или хуже, чем наказать? Вам не кажется, что такая истерика - это намного и хуже и опаснее?
И вот скажите, как по-вашему, вот это самое "молотит детину кулаками куда ни попадает" (это как раз то, что я называла бьет) - это лучше или хуже, чем наказать? Вам не кажется, что такая истерика - это намного и хуже и опаснее?
Ответить
390
Вы плохо образованны.
Аллюзия на нар.мудр. "дитя надо воспитывать, пока умещается поперёк лавки"... а то как-то неаутентично для косплееров Домостроя
Про состояние аффекта не слышали, не?
Оно даже в уголовной практике смягчает вину
Аллюзия на нар.мудр. "дитя надо воспитывать, пока умещается поперёк лавки"... а то как-то неаутентично для косплееров Домостроя
Про состояние аффекта не слышали, не?
Оно даже в уголовной практике смягчает вину
Ответить
Просто для меня слово "лавка" существует не только в контексте запомнившейся вам поговорки. Да и Домострой неактуален.
Ответить
жаль, если эти садисты сразу сдохнут, не успев осознать, какого монстра породили, и почему все так произошло. Хотя, наверное, это я размечталась. Они в принципе ничего понять не могут. Мент и его жена - это диагноз. Особенно в некоторых регионах, типа Ставрополья, к примеру.
Ответить
:dash1:dash1:dash1АААА :scared2
Помогаю - это как?
Не, вы тролль))) теперь ясно.
Помогаю - это как?
Не, вы тролль))) теперь ясно.
Ответить
Не светила ничем?? Это как?:mda
Извините, но я попрошу модераторов проследить за вашими сообщениями.
Имхо, вы здесь транслируете сексуальные фантазии на тему порки. Не надо только детей примешивать.
Есличо, я считаю меры физического воздействия на детей оправданными. В тех случаях, которые упоминала Zaissa. Отрицательное закрепление.
И вообще имне близок бихевиоризм.
Но ПОРОТЬ за тройки??? Отец??? Девушку??? А мать при этом "помогает удерживать"???:scared2
Подмигнул мне как-нибудь... чтобы я поняла: вы тролль:oops
Извините, но я попрошу модераторов проследить за вашими сообщениями.
Имхо, вы здесь транслируете сексуальные фантазии на тему порки. Не надо только детей примешивать.
Есличо, я считаю меры физического воздействия на детей оправданными. В тех случаях, которые упоминала Zaissa. Отрицательное закрепление.
И вообще имне близок бихевиоризм.
Но ПОРОТЬ за тройки??? Отец??? Девушку??? А мать при этом "помогает удерживать"???:scared2
Подмигнул мне как-нибудь... чтобы я поняла: вы тролль:oops
Ответить
"Не светила ничем?? Это как?" - извините, не буду дальше в подробности углубляться, а то и так троллей уже много.
"Но ПОРОТЬ за тройки??? Отец??? Девушку???" - а чего такого? Это только вы видите в этом что-то сексуальное, а я наоборот пыталась это не обсуждать даже (хотя разные тролли расспрашивали, "а как наказываете, как наказываете?"). Нормальные родители в этом не видят ничего сексуального вообще.
"Но ПОРОТЬ за тройки??? Отец??? Девушку???" - а чего такого? Это только вы видите в этом что-то сексуальное, а я наоборот пыталась это не обсуждать даже (хотя разные тролли расспрашивали, "а как наказываете, как наказываете?"). Нормальные родители в этом не видят ничего сексуального вообще.
Ответить
Не удивляйтесь, если однажды ваш муж проснётся с карандашом в ушном отверстии. Или НЕ проснётся.
Впрочем... согласно комплексу Электры, эта участь скорее всего постигнет вас:sad3
Впрочем... согласно комплексу Электры, эта участь скорее всего постигнет вас:sad3
Ответить