9 лет сожительства
Сожительствуем 9 лет. Сначала присматривались друг к другу, потом то одно, то другое, потом работа новая. Так год за годом. Недавно только я осознала, что предложения НЕ БУДЕТ. Ему и так нормально. Спросила в лоб, почему он мне 9 лет назад не сказал, что будет все ТАК, ничего внятного не ответил. Вернее сказал "я говорил"... Но реально ничего такого не было, я бы запомнила! Было что-то вроде "нужно получше узнать друг друга" и "не будет торопиться". А, еще то, что ему нужны серьезные отношения. ВСЕ.
За эти года мы купили микро склад (оформлен на меня, сумма мизерная, практически гараж). Отремонтировали ЕГО пассивный доход. Почти миллион вложили в ремонт ЕГО площади. Бюджет общий, т.е. этими деньгами с аренды пользуемся совместно. Но и доход еще есть (интернет-магазин, занимаемся им тоже совместно).
И тут вдруг до меня стало доходить. Я тут никто. Здесь нет ничего моего. В случае чего, я отправляюсь туда, откуда пришла (часть в маминой квартире). Знала бы, что все будет ТАК, взяла бы ипотеку 9 лет назад, уже часть выплатили бы... Маме бы вложилась в ремонт, а не в чужой. Мы жили вроде как семьей. А тут я, оказывается, живу на чужих метрах, мою-убираю-готовлю человеку, которому я никто. У которого никогда даже в планах не было брать меня замуж!
Ему и ипотека моя нифиг не нужна, у него все есть. Вяло так отвечает "ну не знаю, посчитай, что там и как"...
Сердится, когда я завожу такие разговоры( Говорил, что все было нормально, а тут вдруг я стала СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ, стала расчетливой.
А как жить, когда я рискую остаться ни с чем? Я живу и занимаюсь обустройством ЕГО квартиры. Я же не заберу потом с собой отделимые улучшения))
Я правда не понимаю, как дальше. У нас хорошие отношения. Взять и уйти вроде и повода нет. Он не прогоняет. Но, получается, что и не держит? Я не понимаю, нужна я ему или просто так удобно?
Зачем мне замужество? Хоспади, да хочу чувствовать что я нужна, что он меня выбрал, что все надолго и всерьез)) Для меня это проявление заботы, любви и ответственность друг за друга. Я же сейчас ощущаю, что я сама по себе, он сам по себе.
Вот как-то так...
видимо, возраст и гормоны. три года... пять... семь... ДЕВЯТЬ уже... а все на птичьих правах.
то как-то унизительно((
завтра переклинит - дама на выход. следующая.
знала бы, что спустя 9 лет ничего не поменяется, я бы лучше свою часть на ипотеку оставила...
ВЕСЬ бюджет и денежные пополнения общие. нет никаких "моя карта", "его карта".
многие расплачиваются с общего счета. разве имеет принципиальное значение, на ком он?
Вы дурочка чтоль?
Счет - принадлежит одному человеку, и если жене дали от него доп.карту, это не значит, что счет стал ее.
А автор и вовсе не жена, о каком совместном счете может идти речь
Я как-то делала бывшему мужу доп карту к моему счету.
Но все деньги там были мои, он к ним никакого отношения не имел
Надо быть полным идиотом, чтобы весь свой доход сделать общим.
начните зарабатывать, поймете, о чем я говорю ))
Я моем мире деньги принадлежат тому, кто их зарабатывает. Иначе и быть не может
совместных детей нет. он не хочет. об том нужно было раньше думать, лет 7 назад. сейчас, почти под мои сорокет, уже вряд ли...
жаль, что все так. потому что я под словом "семья" подразумевала - замуж, детей и собаку. а тут ни одного попадания.
давить, чтобы женить его на себе, не буду.
подросток через несколько лет уже может выпорхнуть из гнезда... а с чем останусь я?? с ощущением, что я всю жизнь одинока?
а все потому, что он тогда не сказал прямо, что ему не нужны ни дети, ни штамп, ничего.
тогда я не понимаю, зачем было съезжаться? при таком раскладе вполне можно было бы встречаться по выходным без обязательств. и встречи ярче были бы... и шанс найти "полностью своего" человека был бы у каждого...
Это ваш исключительно косяк. Он вам не предлагал то что вы от него ждёте. Так и будете с этим чемоданом без ручки трепыхаться.
о НАШЕМ будущем и о нас мы действительно не разговариваем. только быт, работа, что-то нейтральное.
все темы на ура идут, но как я заикаюсь про НАС, все, стопор. считает, я снова давлю.
мысли про ребенка я гоню от себя. не хочу, чтобы он потом когда-нибудь сказал, что я его на себе женила таким способом.
да и какой ребенок, когда я могу рассчитывать только на себя? мне ипотеку еще выплачивать до пенсии((
я не умею тянуть на себя, это моя проблема(( я сейчас только-только начала какие-то попытки поговорить и понять, почему все ТАК.
он проблемы никакой не видит. считает, что НОРМАЛЬНО живет. но у меня периодами ПОМУТНЕНИЯ случаются.
Вам есть, где жить.
На старости у вас будет наследство от ваших родителей.
Какие отношения у вашего ребёнка с отчимом?
А отец ребёнка участвует в его жизни?
родной отец не участвует
ипотека для того, чтобы потом не остаться ни с чем. как вариант, ипотеку выплатить, там жить, родительское потом сдавать. на одну пенсию не рассчитываю.
Пока смерть не разлучит?
Есличо, завещать можно любому человеку)) а не только проштампованному с тобой
У вашего мужа дети есть?
все понятно почему она это делала
тем более с ней живет ЕЕ подросток на территории сожителя
И, если бы она этого не делала, она бы с ним не прожила 9 лет с вероятностью почти 95%. Зачем из-за этого расстраиваться, если это делалось потому что САМОЙ так хотелось.
Апартаменты когда снимают тоже платят за чужое жилье для увеличения чужих доходов. И? Кто-то убивается по этому поводу? Пример, конечно, не совсем тот, но что там - в своих интересах и к чужой выгоде, что здесь.
И ремонт имеет свойство амортизироваться. И амортизируют его ВСЕ кто в нем живет.
она жила в квартире сожителя бесплатно и еще ее ребенок там живет(так же бесплатно)
для многих чужие дети в сожительстве тихий ужас, но мужчина терпит же?!
готовила стирала и убирала она и за себя и за своего ребенка ТАК ЖЕ
а кто должен был готовить ее ребенку? ну не сожитель же?!?
меньше заморочек, готовки. с ощущением внутренней свободы было бы больше шансов встретить мужчину, с которым было бы по пути.
а то обязанностей, как у жены, а прав, как у временного варианты. и смысл было привыкать только.
она живет нахаляву и еще своего ребенка к мужику привела, поэтому она была обязана взять на себя обязанности по быту. и да, обслуживала она и себя и своего ребенка тоже, а не только сожителя.
и да, кому все это не нравится, тот по столько лет не живет в чужом жилье, а собирает монатки и сваливает на съем, за который еще и заплатить надо самой
пусть скажет спасибо что бесплатно столько лет живет у мужика
все мои знакомые мужчины, которые начали отношения с женщина с детьми, относятся к тим самым детям, практически как с своим (вне зависимости от наличия отцов у этих детей.
если ему дорога эта женщина. он примет всех ее детей, хоть одного, хоть пятерых.
про пятерых я загибаю, конечно, но мой знакомый воспитывает ТРОИХ биологически не своих. и не делает разделения мои-твои.
спасибо за что сказать? что он в уши лил "давай не будем торопиться"?
если бы было сказано, что совместная жизнь подразумевается без обязательств, женщина еще подумала бы, нужно ли ей это. женщина не приезжая, чтобы бросаться на любого мужчину с метрами. а здесь вливание в уши отняло 9 лет жизни.
Женщина могла вполне взять жилье в ипотеку. И выплачивать его. И благоустраивать его. А теперь она может остаться у разбитого корыта. И, похоже, все к этому идет.
Если человек после ПРИСТАВАНИЙ с вопросом о браке - говорит - не время, потом, как-нибудь, это означает, что он НЕ ХОЧЕТ. А то, что она что-то себе придумывала - это ее вопрос и ответственность.
Было бы ей лучше и выгоднее БЕЗ этого дяденьки, давно была бы без него.
сейчас нужно своим будущим озаботиться.
Умные люди говорят что решение вступить в брак формируется в течении года. Если в течении года предложение перейти на следующую ступень не произошло - его уже не надо ждать.
Вы профукали 9 лет своей жизни. Это куда более существенная потеря нежели ваши материальные вложения.
Джоли вон вышла
И развелась
Жила в свое удовольствие
Ребенок есть
Общее жилье все равно не покупали
Куча людей уже развелись не дотянув до 9 лет
Поэтому и профукала.
Если на все вопросы ответ - нет, значит это ЕЕ выбор.
Эти 9 лет ею были бы точно так же просраны, но в квартирке с мамой. С человеком, который нравится, оно куда веселее, мне кажется. Да и вряд ли бы она с мамой смогла бы позволить себе и своему ребенку то, что она позволяла используя ресурсы сожителя в плюс к своим. Здесь у нее из иждивенцев один ребенок, расходы на которого она делит с сожителем, живи она с мамой, расходная бы часть увеличилась вдвое, а доходная вдвое уменьшилась бы.
а там была бы вольная птица. и подбирала бы не торопясь под свои требования.
мужчине изначально нужно было четко озвучить -- дорогая, брак и дети - это не ко мне. пожить в свое удовольствие и потра****** без обязательств - это да. согласна если, велкам))) вот так было бы честно. а не "пока нужно пожить и узнать друг друга". вообще другая формулировка! из последней следует, что мужчина сам не против серьезных отношений, но переживает)))
Есть небольшая вероятность, что она нашла бы того, кто согласился бы с ней вместе работать на общую ипотеку - потому что у него у самого ничего нет, а вдвоем платить проще.
Но - автор бы вкладывала в быт, и в ипотеку, при этом, расходы на ребенка были бы ЕЕ.
И это - были бы хорошие варианты.
Найти того, кто согласиться, имея свое, выплачивать ее ипотеку и содержать ее ребенка - хорошо, если 1 шанс из 100.
Если исходить из реального мира. Ну либо автор должна быть сногсшибательной красавицей с большой харизмой. Тогда найти вариант с выплатой ее ипотеки и содержанием ее ребенка возрастает возможно даже до 30%.
знакомую взяли замуж с двумя детьми. мужчина пять лет с ними уже возится, они называют его папой. третьего родили. деления на мои-твое у них нет.
еще ситуация. отчим помог купить дочери свой второй жены жилье, подсуетился с поступлением в вуз. все вместе до ее замужества ездили отдыхать. какие "пусть живет с твоей матерью"?? это вообще редкость.
То, что ее взяли с двумя детьми не говорит ни о чем, ибо вопрос - какая она, какой он, какого возраста дети, что за душой у каждого.
Если она - провинциалка с небольшой зарплатой, подростком без особых перспектив, то она тоже может найти, кто ее возьмет с ребенком ЗАМУЖ, если уж к этому цепляться. Вопрос только кто это будет, какие у него будут доходы и жилищные условия.
Сейчас автора тоже взяли. Не замуж, но взяли и ее ребенка содержат вместе с ней, взяли в свое жилье, бюджет не разделяют, ребенка к ее матери не отправляют, не кричат - своего ребенка корми сама на свои. Но ей МАЛО.
мужчине надо было РОТОМ говорить, что с ним она может быть только на таких условиях (никто никому), а не петь про то, что нужно присмотреться.
для мужчины новость, что люди женятся обычно? если он такой особенный и ему "чисто сожительство", то об том говорят СРАЗУ.
ясно и четко. далее решение за женщиной - нужно ей это или нет. а не льют в уши про создание семьи "чуть попозже"
Решение за обоими. Один сказал одно, второй - другое. Тот, кого не устраивает, отношения прекращает. И это ПРАВИЛЬНО.
сейчас ситуация мне не очень понятна. мы вроде как вместе.. но он мне ничего не предлагает, не обещает, вообще о будущем разговоры не заводит. живет сегодняшним днем((((
то есть мне руки в ноги и бежать за ипотекой на 20-30 лет. усиленно вкалывать на свое личное гнездо, чтобы на пенсии не остаться за забором. это лет до 65 выплачивать:scared2
но если я всю жизнь до пенсии буду только и делать, что пахать и жить своей ипотекой, то что будет с отношениями? это конец?
зачем мне мужчина, рядом с которым я даже расслабиться не смогу?
а если со здоровьем что? знать, что может и не поддержит вовсе... то пока все на словах хорошо...
получается, у нас и не семья была?
он мои опасения вообще не понимает. считает, что вдруг "включила расчет" как "типичная женщина".
а что странного в моих рассуждениях?
он себе уже заработал, ему стрессы и кабала не нужны, жениться не планирует, у него все хорошо.
а мне еще пахать и пахать, у меня ипотека маячит.. а тут еще совместный быт. даже минимально убрать-приготовить... эти силы я могла бы на заработок направить, чтобы поскорее кабала закончилась...
получается, отношения сохранить будет крайне сложно?? я становлюсь не такой удобной, как была?..
что-то я запуталась немного...
вот удивительно.. я сегодня опять затронула эту тему. он опять взбрыкнул. и весь вечер мы не разговариваем. что такое... мы будто на разных языках разговариваем...
Когда вы состаритесь, извините, вы унаследуете за вашими родителями...
Жильё у вас будет.
Как отец ребёнка? Принимает участие в нем?
моего в родительском доме, в лучшем случае, комната в коммуналке.
отец ребенка самоустранился давно, алиментов 0, долг копится. полагаю, его в нынешней семье уже хорошо обработали, чтобы никуда ничего не разбазаривалось "на сторону"
Раз уж у вас ОБЩИЙ бюджет. При этом, вы, вкладывая в его квартиру пользуетесь тем, что вложили. Сама и с ребенком, а он вашим ребенком, не смотря на все вложения, ну как не пользуется и не будет. То есть, его вложения - точно в никуда, в отличие от ваших.
да он молиться должен на того ребенка) без него женщина бы не задержалась
дети не всем уже нужны под 40, если есть свой
а кому нужны дети тот не тянет 10 лет
Вы переоцениваете женщину. Я сама женщина, но смотрю по сторонам и вижу такую картинку - чем девочка старше, тем больше она сама думает, что может предложить, а мальчики того же возраста, того же статуса и того же дохода выбирают какая поинтереснее и лучше старается.
скорее всего у сожителя есть дети, потому и не женится, зачем ему это? были бы они финансово на равных, то давно бы ипотеку купили и платили на равных поровну, а так видимо тетя эта там ни о чем...
Он просто хитрая и трусливая задница. И ему плевать на ваши волнения. Ему важны только собственные. Когда человеку близки его волнения, это нормально, но хотя бы на втором месте есть и резоны супруга. У вашего только его.
И ничего он за вас не отдаст, ни руку, ни ногу, ни деньги, ни время. Агрессивный наезд " ты стала меркантильной, как все женщины" это хорошо показывает.
Он прекрасно понимает о чем вы. Ему надо как раньше, когда вы не обращали внимание на свою ситуацию, или молчали. Чтобы вы были в слабом положении а он в приятном "нас ничего не связывает".
Конечно взбрыкнул. Удобная женщина что-то там себе позволила, "испортилась". Он возмущен ))) Тем более знает - у вас за душой ничего.
Будь у вас собственная неплохая недвижимость - всё было бы по-другому.
Он бы бысто понял зачепм люди женятся. Или к вам бы и не подошел, потому что независимая ему реально не нужна, он не в состоянии жить с самодостаточной женщиной
Вы не в свою игру играете. С ним беспроблемно для себя может быть та, которой искренне не нужно и не выгодно замужество. Это не о вас.
Хотите что то иметь, заработайте.
И закройте рот на чужую недвижимость)
Кстати, Автор ничего не сказала, есть ли у мужчины дети.
Скорее всего, есть.
Тогда все логично.
Женщины тоже в подобных случаях не спешать проштамповываться с мужчиной: живёшь в моей квартире - и будь доволен, достанется потом всё моим детям, а не твоим и твоей новой бабе.
Именно так учат девочки на Еве.ру:ups2
Вам кто-то наплел, что развод - это трудно? Это не так. В день свадьбы - надолго и всерьез, а через год можно можно встретить другую. А можно и без брака "долго и счастливо и умерли в один день".
Брак был нужен, когда решили вкладываться в чужое, покупали, бизнес открывали (в каких долях?). Сейчас ... а вам точно нужен этот хомут? Вдруг встретится более надежный, эмоциональный, любящий.
И с чего вы взяли, что выплатилИ бы вашу ипотеку или ее часть? Вы уверены, что он бы согласился, а не разошелся с вами сразу же? Исходите из того, что все эти годы вы прожили с тем, с кем вам было хорошо и прожили в достатке. А не с мамой, подсчитывая копейки.
Ему удобно, конечно. Так же, как и вам. Вы же хотите с ним быть не потому что жизни без него не представляете, а потому что вам удобно, а в брак - выгодно. Он исходит из тех же мотивов.
Если посчитать временные затраты то на жратву мужику и уборку много времени тратится
За эти деньги можно платно чужие квартиры убирать.
Куда опаснее остаться без жилья чем без мужика.
Если бы она жила без него - не убиралась бы?) Зарастала бы грязью?)
А вот с последним предложением соглашусь, но, видимо, не вывозит автор одна покупку даже самого маленького жилья. Тем более, что сейчас расходы на ее ребенка она делит с мужиком, а без него расходы делить будет не с кем, плюс, будут расходы на кормежку мамы, так как жить она будет с ней, следовательно, решать вопросы питания, лекарств, одежды и всего прочено для мамы тоже будет она. Тем более не вывезет жилье с добавлением иждивенцев и сокращением доходной части.
не все женщины жрут ведрами
например, мой обходится не дорого.
никаких репетиторов, все сам. спортивная школа государственная, она и путевки летние на отдых пробивает своим спортсменам практически бесплатные.
в школе поборов нет.
на брендах не зациклен.
ест не так уж и много.
мы даже брекеты комби в свое время за 30 тыс (все включено) сделали.
так что все относительно
там же один ребенок. а не пять))
Спортсмен не может не есть много. Мальчик. Потому что спорт забирает кучу энергии, которую нужно восстанавливать. И это должно быть качественное питание, а не каши с сосисками. Поэтому, может и не ведро каши, но по стоимости - как 10.
Брекеты постоянно нужно обслуживать и подкручивать. Нельзя один раз поставить одни и ходить в них даже 1 год.
Так что вы серьезно сглаживаете нюансы)
При этом, дяденька в любом случае кормит себя САМ, плюс, не только кормит, но и одевает, обувает, развлекает, лечит, возит отдыхать ребенка АВТОРА, потому что у них СОВМЕСТНЫЙ бюджет. А денег на детские вещи, обувь, отдых, кружки и развлечения вылетает ОЧЕНЬ много. Гораздо больше, чем на взрослого.
Поэтому, дяденька не только предоставляет крышу над головой, но и очень существенно помогает материально. ЕЖЕДНЕВНО, на постоянной основе. Не думаю, что она найдет хотя бы такой же вариант. Не говоря о том, который позволит ей копить и возьмет на себя полное обеспечение и ее, и ребенка.
Брать ипотеку на студию и платить
Не согласится мужик значит уходить
Тем более выяснилось что автор москвичка
Какой то там микро склад на ее имя оформлен продавать или забирать себе
Не бояться расставвния
Квартира важнее штанов.
Штаны пожирают время и деньги
думаете, так легко 9 лет в униьаз спустить?
Это байки что мужчинам семья не нужна
Если ее эта ситуация уже бесит , раздажает и секс станет тут же непрятным ей с ним
П....зда пересохнет
И раздражать начнет
Смысл жить с ним и раздражаться
Или ипотека лично на нее или никак
если бы что-то не устраивало, разбежались бы раньше
Ваш совет называется - как забить себя в угол и потерять деньги.
Общего жилья вы так и не приобрели. Какой то гараж за миллион. И какой то ремонт.
Просто берите ипотеку и платите. Работайте, быт пополам.
Не забывайте скока женатых уже развелось за эти 9 лет, а вы все живете.
Да и долевая собственность большой геморрой.
Вам евы расскажут.
Берите ипотеку на себя. Хорошо что не женаты.
Если предложит жениться не соглашайтесь. Вам нужно личное жилье а не долевое.
гараж - как бы нажитое. миллион - расходы на ремонт того, что принадлежит исключительно мужчине
8000 в месяц - это аренда койкоместа в общаге
На одного. А они с сыном вдвоём жили в гораздо более комфортабельных условиях:ups2
Так что это было выгодное вложение.
Копить на свое или брать ипотеку
И никаких браков
Мужчинам привычно что они содержат семью
Это совершенно нормально что женщина хочет накопить на свое жилье
Свою зп на ипотеку, за его деньги дить в его квартире.
Если не согласится, значит до свидания
А этот дядя пусть ищет ту, которая и детей не хочет, и хозяйство будет вести и работать, и деньги в семью таскать и секс под боком ему
Пусть ищет чо
автору будет намного легче платить за все и в тч за свой съем, двушку как минимум, так как у нее есть ребенок и копить))))) и ее никто не держит около этого мужика
Нет значит нет. Уходить.
Я думаю мужик спокойно согласится. Ему то что . Пусть копит дама.
Если мужик не абьюзер, который хочет иметь власть над нет, то он легко согласится
Секс он сможет получить и поразнообразнее.
Если мужчина не полный дурак, а он как явно следует из первого же поста, не дурак, хотя и готов не считать сколько уходит на чужого ребенка, он не согласится. Вы сама на его месте согласились?)
Есть такие мужики. К одной прикипел и живет спокойно. Все эти рассуждения а выгоднее уборщицу нанять, так рассуждают несемейные мужики. У которых семьи и нет.
значит, бессонные ночи с маленьким детЁм мужчина не застал
Она москвичка что ли
Копить деньги на 1 взнос ребенку и на ипотеку на свою квартиру
Что еще делать
Расстанется так расстанется
Какой то там микро скоад на ее имя оформлен
Делать как выгодно ей
Выгонет так выгонет
Если она москвичка то пойдет к матери да и все и будет так же работать и на ипотеку копить
О выгоднее или не выгоднее начинают рассуждать ВСЕ, у кого в ХУДШУЮ сторону меняются условия проживания. В любом случае. ДАЖЕ женщины, которые в принципе запрограммированы на семью. А уж тем более, мужчины.
Следуя вашим советам, автор рискует здорово влипнуть.
Бывают мужчины, которым нравится, что жена не работает и при этом решает все бытовые вопросы и окружает его вниманием, заботой, восхищением и лаской. И при этом, они если и стремятся заработать на жилье с женой, то на ОБЩЕЕ.
Соглашаются на вариант, когда жена все свои деньги тратит исключительно на себя, а он кормит ее и ее ребенка, только в период невероятной влюбленности - а это года 3. И влюбленность должна быть.
И очень малый процент тех, кто соглашается на ваш вариант, потому что родители приучили слушаться, подчиняться и не отсвечивать.
Мужчина автора уже явно и очевидно не из таких. И влюбленности не было с самого начала. Следовательно, шанс, что он согласится копить на чужое жилье, обеспечивая нелюбимую женщину и ее отпрыска стремится в минус.
Если нет феромонов в голове на конкретного мужика то через неделю бесить начнет
Если мужик не согласен живя с женой также нанимать домработницу кухарку, как и без жены, то такой мужик тоже смысла не имеет
Тут писали что автор москвичка.
Может тогда ей и жилье на нужно
Тогда не понятно что ее не устраивает
просто жить - пожалуйста. а какая-то формальность - нет.
боится за свои кровно нажитые метры, пусть брачный договор составит (хотя зачем, она же добрачные). ну хочет его женщина чувствовать себя замужней. почему не уступить?
если принципиально не хочет, то возникает вопрос, ПОЧЕМУ? с женщинами, которые нужны, такого не возникает.
Автора парит что нет своего жилья
Просто брать ипотеку
а теперь просто поразмышлять.
предположим, вы проживете вместе до самой старости. а потом? предположим, сожитель уходит первым. вам на старости лет предстоит эпопея с переездом и т.д.
по сути вас выставляют из дома, в котором вы прожили бОльшую часть своей жизни, где были счастливы со своим человеком (мужем - язык не поворачивается назвать)
а все потому, что ваш сожитель о вас не позаботился.
вообще, вроде логично, что тех, кого любят, и замуж берут, и наследство оставляют.
нет?
И ребенку автора не вся квартира а доля
И зачем это
Если ребенок не общий жениться не надо
потому что любил его мать. а вы все какие-то стремные варианты приводите в пример)
Потому что хорошо, если он сразу скажет нет, если он скажет да, а потом через несколько месяцев, год, два передумает - вот это будет настоящая жо.па, потому что доходы РЕЗКО упадут, а расходов - прибавится. И это хорошо, если с работой все останется без изменений.
Следовательно, не звал, значит, не любил. Была симпатия, было приятно и не обременительно проводить вместе время, но любви не было. Это ни о чем не говорит. Многие ни разу в жизни не испытывали любви, но при этом, у них крепкие семьи.
Это все касается ОБОИХ полов.
Кроме того, влюбленность, проходит очень быстро. Максимум - 1-3 года, потом или перерастает в любовь, или в привычку, или в привычку и дружбу. Хорошо, если складывается все 3 аспекта разом. Именно эти браки долгие и счастливые. Но так везет, именно везет, не всем. И это вообще никак не зависит от качеств мужчины или женщины. Это просто вопрос везения - насколько пара совпала.
Если следовать вашему постулату, то, если баба не готова брать на себя роль кухарки и уборщицы, то такая баба смысла не имеет.
То, что автор москвичка не означает, что она может накопить одна, имея в нахлебниках подростка, а живя с мамой - еще и маму.
Ее не устраивает жить с мамой, что очевидно. Особенно, если у них двушка. Что в таком раскладе может устроить? Даже при ИДЕАЛЬНЫХ отношениях с мамой. Что встречается не часто и длится до маминых возрастных закидонов, которые неизбежны.
Жить с мужчиной в любом, которые еще и делит расходы на ребенка, в любом случае выгоднее и приятнее, чем с мамой, какой бы она ни была.
С тех пор прошло ещё 20.
Старшему уже 30.
Они вместе 31 год.
Вы живёте общую жизнь.
Вы вложили 1 млн в квартиру, где уже 10 лет живёте?
Это вас так парит?
Когда в права наследства вступят другие наследники первой очереди.
Разве что у неё будут средства, чтобы выкупить остальные доли у детей и родителей.
С другой стороны, мужчина может написать завещание как на жену, так и на просто сожительницу.
И претендовать на обязательную долю в этом случае смогут только несовершеннолетние либо пенсионеры
Завещание при жизни... да на сожительницу - не смешите.
В том числе с моей тёткой.
Общих детей не было. Жили вместе лет 30, без штампа.
Все ей завещал - его племянники пытались судиться, но получили кукиш с маслом.
Теперь уже и тётушка умерла, все досталось её дочери и внукам
Народился класс несчастных людей, которые кукуют вместе только потому, что "еботека общая".
См.фильм
https://www.kinopoisk.ru/film/963346/reviews/
Страшный очень
1)кто то всю жизнь сожительствует и радуется, ибо гр муж обеспечен и гр жена сосет плюшки от мужа
2) Кто то долго сожительствует, склонить на брак не получилось, бесится и разбегается.
3) кто то долго сожительствует , потом прогибает на брак. Знаю такие случаи, но непонятно, что же мужчин склонило к браку в данном случае.
Имхо, для гр жены это элемент везения. И страх гр мужа потерять привычный уклад ( если уклад боль мень устраивал).
4) Кто то долго сожительствует, склонить на брак не получилось, но терпит дальше, ненавидит, язвы себе наживает, но боится уйти.
Вы в какую категорию? Имхо, сейчас его склонить- ну только резко объявить адье , и в данном случае может испугается терять привычное.
Замуж ей зачем если муж не собирается покупать жилье.
Никаких браков сейччас. Брать ипотеку, копить на свое. Чтобы была тока ее квартира
Мы живём в моей добрачной квартире уж 20 лет. Естественно, и ремонты тут делаем, и мебель покупаем, и в декретах я сидела без нормального дохода (во время первого декрета пособие по уходу до 1,5 лет вообще было 500 руб.). И естественно, у мужа нет никаких прав на эту МОЮ квартиру, если мы вдруг разведемся.
если категорически не хочет мужчина, то ничего не получается
иначе она бы давно озаботилась тем, что ей нужно покупать жилье в одно лицо и без брака
Если сейчас подкатить самой с прямым предложением, что ответит?
Я в вашей ситуации, но квартира моя и дети общие. Он вяло сказал через 1,5 г, что надо бы, но на этом и все. Дурачком прикидывался, что не знает как пароль от госуслуг сделать. Когда по работе надо было- все сразу понял.
Меня тоже сейчас переклинило, он тут осекся на слове жена. И я тоже поняла, что не считает меня именно женой. Обидно стало.
Ну и что касается брака - ну женился бы он на вас, и что? Какие гарантии вам даст брак? Вы реально думаете, что ЗБ железно убережёт вас от пинка под зад?
Вы глупы и инфантильны, и в этом он вот совсем не виноват. Себя вините.
При слове "сожитель" меня передергивает и идет ассоциация с милицейскими сводками "сожитель нанес два удара по голове.." и прочая жуть
Ваши передергивания -только Ваши проблемы. Если для Вас "муж убил свою жену" звучит лучше.. Вам к доктору.
я лишь дала совет, но вы как типичная серая уточка, решили идти до конца
Ремонт из квартиры Вы и со штампом не унесете, добрачное не поделите, а общего у вас все равно нет ничего.
Какая разница?
После 20 лет брака, с детьми и то уходят с тем же, с чем пришли. У Вас ничего от штампа не поменялось бы.
Семейный мужик редко куда-то уходит после 20 лет брака. вот перед моими глазами НЕТ ни одной такой семьи. Чтобы после 20 лет брака куда-то ушел семейный муж.
И жены уходят и мужья.
Я ушла от мужа после 17 лет совместной жизни, мой мужчина ушел от жены точно после такого же срока.
Ничего совместно нажитого в браках не было, каждый остался при своем.
Ну и смысл?
Нажитого не было, потому что у каждого было свое.
А мужчина был женат на ком, по Вашему, на алкашке? )
Дачи - тоже были.
Купили только машины, с ними и остались.
может, там такая психологическая травма была нанесена, что то на всю жизнь)
может, он при мысли о браке уже в обморок падает)
оттуда и травма. поэтому следующие отношения не торопится скреплять. лучше без страстей, просто спокойно жить. а потом и расписаться можно по-тихому через какое-то количество лет)
Есть мужчины, которые женятся просто так, женщина захотела, а им не сложно.
И разводятся с такой же легкостью.
Абсолютно никаких гарантий любви и заботы штамп не дает.
Обо мне никто и никогда так не заботился, как нынешний мужчина, который вообще официально женат на другой.
А этот обо мне заботится, о моих детях, квартиру мне купил, машину, все заботы на себя взял, отпуска нам с детьми оплачивает... меня такой не муж устраивает гораздо больше ) насчет того, что я ему пофик, я бы поспорила. Но не буду, мне пофик ))
А на все остальное- пофик ))
Если тока любящие делают предложение
Для меня любовь - это поступки. Ежедневные поступки, а не "ну все, я женился на тебе, любовь свою доказал, давай теперь, обслуживай меня"
Абсолютно.
Он на своей жене женился, а жизнь не прожил, временный вариант оказался. И?
КАЖДЫЙ, кто любит и хочет, чтобы женщина была его, зовет мало того, что сам, еще и очень настойчиво и не взирая на сопротивление.
Сегодня позвал, завтра сбежал. Зовут потому что женщина требует, зовут потому что общество давит. По расчету идут, да просто так , чтоб было
Иоя подруга три раза замужем была, и толку-то от этих зовущих, если например папашу ребенка она 10 лет не видела уже. А звал ведь, как звал! А с первым какая свадьба была! А он через полгода все подаренные деньги собрал и свалил.
Какое общество? Чем и на кого оно может давить? Ну разве что в крохотулечном городишке или деревушке. В городе хотя бы относительно нормальном, всему обществу максимально наплевать кто с кем и на каких основаниях живет.
То, что потом - может произойти как угодно. Но то, что зовут, когда хотят видеть своей и любят хотя бы на момент вступления в брак (если не брать в расчет меркантильный интерес) - это неоспоримо.
На отношения он никак не влияет.
Я сама не разводилась почти 4 года, при том, что с мужем не жила. Так надо было.
Развелась, чтобы оформить недвижимость не в браке.
Прописана я, например, до сих пор у бывшего мужа.
О каком недоверии, к какому супругу, если вся ветка о том, что люди не женятся, и без этого прекрасно живут?
Перечитайте, и попробуйте написать снова.
"Бывают обстоятельства )) ну не все же нищеброды, которым совсем нечего терять.
Я сама не разводилась почти 4 года, при том, что с мужем не жила. Так надо было.
Развелась, чтобы оформить недвижимость не в браке.
Прописана я, например, до сих пор у бывшего мужа."
"Так это говорит о том, ни какой любовью не пахнет. Речь о полнейшем недоверии к супругу или супруге. При недоверии не бывает любви."
О чьем супруге речь и о каком недоверии. К кому? )
Цитируйте.
Мне надоело. Скучно.
Вот это фантазия)))
Любящий сделает жизнь прекрасной, любящий будет совершать поступки безотносительно наличия штампа в паспорте.
Огромное количество замужних женщин живут откровенно плохо, о них не заботятся мужья, разводов у нас почти 70%. А это все те, кто сделал предложение ) что ж они не живут в любви всю жизнь?
Главное - это поступки ежедневные, именно они показатель любви.
Мы прожили 13 лет без регистрации. Я радикально не хотела. Согласилась только на венчание в церкви. Муж попросил, ему это важно, а мне фиолетово.
5 лет назад расписались, потому что мама начала давить.
Он меня 13 лет уговаривал да упрашивал. И когда подключил маму - я сдалась.
он не был уверен, что Кейт - та самая
она выбирала, а не выжидала-высиживала.
живет по 10-15 лет с сожительницей и всё впаривает ей,
что "брак ничего не значит!" "какой в нем смысл",
типа "присматривался лет 5, а потом уже
что? - понял что не женщина его мечты,
но что дергаться, пока не встретил "ту самую"?
А потом - уходит от той, с которой жил гб 15 лет
и через пару месяцев-полгода ЖЕНИТСЯ на другой
буквально сам делает предложение и
настаивает!
Вот такие дела малята.
Сама несколько раз всё это наблюдала среди
своих знакомых и ох-евала.
Просто топ про замкюужество
А автору замужество невыгодно по сути
Семья им нужна , чтобы дома была жена, ипаться, чисто с едой
Детей своих как правило не хотят или есть в других браках.
Взять даму без ребенка - захочет своего а ему нахрен не надо.
Поэтому берется дама с 1 здоровым ребенком.
Ну и все и с этой дамой жить и в любой момент расстаться и никто никому ничего не должен.
Что плохого? Ничего плохого. Такой тип мужика
Вам надо думать о своих интересах
Если своего жилья нет - копить или ипотека
Если муж вам приятен то и хорошо, жить в его площади и копить на свое.
Исходные данные (о себе): нищеброд, бездетная, нет ничего своего. У мужа есть всё.
Общаетесь с ними? Хорошие отношения?
Вы пишете "что делать - уходить или терпеть" - ни то, ни другое. Просто начните действовать в своих финансовых интересах, без нажима и истерики, мягко, мило и естественно. Например, возьмите ипотеку. На вопросы зачем-почему - говорите, что ну вот мы в твое жилье миллион вложили, теперь будет правильно в мое. Мило, ласково. И без колебаний. Гните эту линию. Только ни в коем случае не соглашайтесь на брак, потому что все добрачное останется за ним, а взятая в браке ипотека будет делиться при разводе пополам.
она жила в квартире того мужика бесплатно и своего спиногрыза еще приволокла на шею мужику
другая будет питать, и может даже получше, у автора голова о другом болит, от нее этому мужику толку уже никакого, надо срочно под замену
харчи она себе и ребенку варила
а кто должен варить на них харчи? сожитель что-ли?
Мужики хотят в семье жить
Есть конечно какой то процент волков одиночек
Но это тока процент
А так постоянно с женщиной
Постоянно вместе
И необязательно быт на жене
Могут так же вызывать домработников
То есть не факт что жена вообще готовить будет. Также и заказывают
И заказывать могут, и готовить сами могут. Безусловно. НО - это по ЖЕЛАНИЮ. У них гораздо меньше чем у женщин развито НАДО. Если только мужчина выдрессирован носить доход один в клюве и обеспечивать семью. Потому что так воспитали. Такие будут умирать, страдать, рыдать, но обеспечивать. И именно такие зачастую мрут в 50-60.
Остальные - если им НРАВИТСЯ готовить - будут готовить. Если им привычно и в целом нормально жить с женщиной - будут жить. НО - если условия ухудшатся, какое-то время пострадают и начнут или искать варианты, или избавляться от того, что приносит дискомфорт. Потому что для мужичины не важно быть женатым или иметь постоянную партнершу. Может быть хорошо и приятно, но не важно.
можно посчитать аренду жилья, которое ей и ее ребенку нахаляву предоставил мужик аж на 9 лет! еще бы она ничего не делала и не вкладывалась, кто бы с ней тогда жил то?
Семья без детей это тоже семья
Не всем нужны дети
детей общих нет
это не семья, это сожительство
мужику от нее дети были не нужны, потому их и нет
Это вообще ни о чем
Дети не всем нужны
Ей нужен был ребенок у нее он есть
Мужику по ходу дети не нужны от слова совсем
автор толклась и место занимала, ее никто и не гнал
уйдет сама и найдет подругу
это же ее не устраивает ситуация, его все пока устраивает
я бы на его месте не согласилась, зачем мне это? я не спонсор для пасынков
Чем проживание с мужиком который не хочет кормить и в любой момент получить коленом под зат
Молодая еще. Самое время копить.
А мужик сам сделает свой выбор.
Это зависит от того что он чувствует к ней
К ребенку мог привыкнуть давно
Привязаться
Автору нужно думать о своем жилье
Ребенок подрощен
Уже не 2 летка
Болеет не часто
Сам себя обслуживает
Пока копить на жилье пока молодая
она уже 9 лет могла не только думать об этом но и что-то предпринять, но она тупо сидела и ждала когда на ней жЭнятся и ей перепадет кусман от имущества мужика, мужик оказался не дурак
Если общего жилья не покупали
Со свидетельством о браке можно тока в туалет сходить
9 лет назад еще мелкий был ребенок
Теперь ей 40 задумалась о своем жилье
Что не так то?
задумалась? ну так пусть и осуществляет, какие вопросы? только за свой счет, не за счет мужика
он ей предложил только сожительство на своей территории, она согласилась
Он их содержал когда ребенок был маленький
Сейчас ему предлагается делать то же самое
Содержать их
А она свою зп будет в ипотеку вкладывать
Не найдет он лучшего варианта
Ниже правильно написали, кто без мужика все имеют свое жилье к 40 годам
Кто с мужиком часто не имеют
Мужик пожирает ресурс увы
В 40 лет если выбирать между копить на жилье или мужик, то конечно жилье.
и не важно с мужиком или без
только после ваших слов задумалась.
женщины без мужика даже с детьми заработали сами к 40-45 годам.
а те подруги, кто подсраку лет без жилья -
это всегда какие-то истории про то что вроде было
общее в браке, а при разводе отжал
или вроде подобных историй.
Крое не выгодно по-любому женщине без жилья сходится с мужиком.
Лучше жить одной и копить на свое личное жилье, не обслуживая
никого кроме себя.
Если исходить из объективной реальности, а не фантазий.
Просто копить значит, если не тянет ежемесячный взнос.
Копить с увеличением числа нахлебников и сокращением доходов как минимум в 2 раза - сомнительно, иначе бы уже давно ушла.
мама - такая значительная статься расходой?
Еда будет покупаться на ВСЕХ, коммуналка ляжет на автора, мамины расходы на лекарства/одежду/отдых лягут на автора. Они же будут вместе жить. Следовательно, ВСЕ расходы будут ОБЩИМИ. У мамы, если она не работает, пенсия тыщ 20, соответственно, все расходы будут на авторе.
Если ее мама работает и сама на себя зарабатывает, конечно, расклад иной. Но при ином раскладе автор бы давно была у мамы и копила на свое. Мне так думается.
Ну и, помимо прочего, жить с мужчиной, который нравится, в любом случае приятнее, чем с мамой.
мама могла бы помогать с ребенком (в раннем возрасте). женщина бы более свободно могла работать и строить карьеру, например. бабушка бы и борщи наварила, как вариант))
а тут ставка сделана на мужчину. женщина ему и борщи, и стирка-глажка. а выхлоп какой? койко-место? так не приезжая.
за столько лет можно было поискать более сговорчивого мужчину, если бы тот СРАЗУ свою позицию озвучил. а почему молчал? боялся спугнуть?
Кто кого боялся спугнуть - большоооой вопрос)