Про совсем молодую семью
Всем привет, может, помните мою тему, я писала про племянника, который "залетел" в прошлом году, женился, итп. Так вот, продолжение у нас, весьма логичное. Парень хорошо сдал ЕГЭ, (работает в Пятерочке, сейчас кстати,) по баллам он проходит в универ в другом городе как и ожидалось, но жена его 16-летняя и её семья против,хотят чтобы он жил с ней и сыном, отдельно, мол, папа её им снимет квартиру, а учиться можно потом и заочно, и работать с её папой. Девочка вещает про Семью, Семейные Ценности, настаивает на совместном проживании за счёт её семьи.Мальчик хочет учиться, жить с ней за чужой счёт он не хочет, а сам её и сына содержать не в состоянии пока. Да, он может продолжить работу в "Пятёрке", жить с женой и сыном в 18 лет но на образовании своём поставить крест, это называется. Девочка нудит, обвиняет его в невнимании, до неё никак не дойдёт, что не готов он к семейной жизни, ни морально, ни материально, никак. Он жутко устал от всего этого, но он не сбежит, его самого отец бросил в свое время. Какой выход вы видите из данной ситуации???
Жить раздельно в их-то возрасте очень плохая идея, не вытянут.
Пора мышление с детского перестраивать, раз рожать понесло. Ничего запредельного.
Примет решение не ехать - будет кататься к нему погостить или будет ждать пока он выучится, или приедет к нему когда решение о жить с мужем созреет.
Очевидно же.
Тока девочка никуда из родительского дома не собирается и это тоже важно.
Девочка хочет жит и ничего не менять.
Многие делают глупости в 16 лет, но не многие рожают и вешаю себя и своего ребенка на шею другим людям.
Парню от туда нужно, если такалюбовь, девочка вырвется и побежит за парнем, да жить оч скромно, да самой заниматься ребенком, да, придется еще и работать и учиться и развиваться.
А нет, значит им не по пути.
Буксировать. Любить жену и ребенка, заботиться о них, но при этом четко держать границы допустимого и не выпускать жену за них. Помогать, когда она не справляется и начинает надрываться, но не раньше.
Быть ей мужем. Не нянькой, не любовником, не начальником, не мамапапой, а мужем.
Первое время девушка будет совершенно ошалевшая, а потом уже не сможет от этого отказаться.
Все, ожидать взросления больше нет возможности, надо резко взрослеть (это возможно). Вот обеспечат своему ребенку спокойную жизнь, тогда и будут думать, есть у них чувства или нет.
Вы хотите, чтобы работающий и учащийся парень водил вокруг пинающей балду девчонки хороводы и подтирал ей сопли как любящая бабушка. Чтобы она еще парочку настрогала, видимо. Ей как раз полезно задолбаться, чтобы шальная мысль плодиться дальше не посетила пустую черепную коробку. И для этого ее нужно как можно раньше выпинывать работать, а ребенка отдавать в ясли.
Справиться они могут только вдвоем.
Эта девочка скорее камень на шее, чем помощник. Но если ее пнуть и не подтирать сопли, возможно, из нее и у них что-то и получится.
Вопрос в итоге не к форуму, а к бабамдедам - будут ли они платить за то. чтобы мальчик с семьей жил не так, как они считают нужным.
Есличе - я думаю, что для мальчика и семьи лучше ехать и развиваться. но это реально только если полностью лет хотя бы 5 платят за это взрослые. Согласятся ли на это те взрослые - вопрос другой.
Т.е. старшее поколение не отстранилось полностью. Со временем, конечно, надо уменьшать объемы этой помощи и к окончанию мальчиком вуза сводить на ноль.
И многие другие справлялись. А уж кому родители помогали, те вообще в шоколаде :) Сами жили в семейке с ребенком, правда уже на последнем курсе и оба доучились, и ребенок с нами, нам помогать было некому. И много других семей с детьми видели...
В общем, пора бы им становиться взрослыми, вместе переезжать, ребенка с собой, вместе становиться настоящей семьей и родителями. Образование обязательно! А уж при помощи родителей не ныть надо, а прыгать от радости.
Плюс то, что в силу возраста еще может прийти в себя. Но для этого ей жизненно необходимо оказаться без защитной маминой юбки.
Девочка тоже хочет образование получить. Или ценность только в образовании парня?
Выход перестать парню в попу дуть и объяснить что его ребенок это его обязаннрость и ответсвеннрость а его учеба это уже вторично
А так, либо девочка едет с ним, либо живёт у себя а он приезжает на выходные.
Просто если дать юноше учиться, то платить придётся 3-4 года.
А если не дать юноше учиться - то платить придётся ещё долго.
Родители мальчика хотят, чтобы он учился, мальчик хочет учиться, девочка ноет. Этого достаточно, чтобы продавить семью мальчика?
Варианты :
-нет, можно поныть, все девочку пожалеют, но нет.
-семья и семейные ценности подразумевают, что жена поедет с мужем. Не хочется? Ну тогда тему о семье закрываем. И так каждый раз, когда эта тема поднимается
-с девочкой развестись - тема семьи закрыта. Ребенка при этом не бросать, придерживаться ровно того же плана по поводу ребенка, что существует сейчас.
И обязательно родителям мальчика обсудить это с родителями девочки. Прямым текстом. Они точно хотят зятя без образования? Почему образованный зять им не нужен ? Планируют ли они обеспечивать семью девочки вечно? Если нет, то кто их будет обеспечивать лет через 10, если мальчику не дают учиться?
даже если есть только мать - именно она отвечает за внуков в том возрасте сына, когда он не работает и никак не состоятелен.
именно ей предстоит или взять на себя какие-то оплаты по внуку или послать весь этот **8й цирк с младенцем по известному адресу, потому что неизвестно еще, чей ребенок!!!
и именно мама мальчика должна принять решение - что мальчик учится. Стоп . точка. и не важно что там думает семья девочки, не научили ноги не раздвигать - пусть няньчат. Мама мальчика может по желанию немного помогать. Может не помогать.
Мальчик может развестись и потом, когда появится зарплата, слать алименты.
другого варианта быть не может.
решать должны взрослые работающие люди, а вовсе не те, кто родил.
Почему вообще вопрос стоит, что делать мальчику, и что делать девочке???
И на вечернее можно сначала пойти.
не вижу проблемы. и ценности и учеба хорошо совмещаются - едут вместе, мальчик учится, девочка бережет семью. родители с обеих сторон готовы помогать - отлично.
работать сейчас в пятерке - значит забить на учебу, на карьерный рост, на хорошую зарплату. девочка этого не понимает, а ее родители-то почему не понимают, что их зятю нужно образование и нормальная работа, чтоб содержать семью.
еще можно подумать насчет очного обучения в родном городе. есть варианты?
Она очевидно дурит и капризничает.
второе. по 4 часа ежедневно - это много. можно, конечно, приезжать в выходные. но семьи в итоге никакой не будет. можно ездить домой через день. лучше, чем ничего. сколько ребенку?
да и о чем речь, если папе 18? без учебы он идет в армию, а девочка остается одна. тут выбора нет.
три варианта.
1. ехать учиться всем вместе. родители приезжают регулярно помочь с ребенком. годовас - это не младенец, не так уж и трудно с ним.
2. папа едет один, приезжает 2 раза в неделю. но это плохой вариант. у них семья и так не очень надежная, а еще и жить в разлуке - не справятся они, разойдутся.
3. папе учиться в своем городе. но не знаю, насколько там разные вузы.
а девочка-то школу закончила? что она по этому поводу думает?
Не надо походя ярлыки расклеивать на людей.
Все хорошо у них. Так получилось, что я сначала с его женой работала несколько лет, а потом с ним. :)
Белое пальто засчитано. Очень всем помогло.
Парню не отступать от задуманного! А то затянут в мещанское болото.
Уж она в свои 16 явно наработает сумму меньше, чем мама в 40 с опытом. Зачем это 40 летней женщине подброшенный внук?
Парню, конечно, учиться. Жены декабриста у него нет. Не поедет она никуда с ним. Какая разница, сейчас или позже разведутся.
Или девочка прям мечтает быть всю жизнь замужем за работником Пятерочки?
Сама же его потом будет пилить - почему мало зарабатывает. Надо ем эту мысль донести до девочки. И потом просто поставить перед фактом - я буду учиться там, это не обсуждается.
Будь я на месте родителей девочки, я бы не возражала, если бы зять уехал учиться. Но (!) была бы полностью готова к тому, что молодые разбегутся, не сейчас, так позже. Кого и когда поводок удерживал?
16летней мамаше совершенно нормально быть замужем за 'пятерочником' :)
там мозгов нет.
я б оставила все как есть.
каждому свое.
тряпка и мямля.
такие так и вырастают в мужиков, которые умеют лишь жаловаться.
ничего вы за него не решите.
зачем было жениться, не понятно.
для алиментов достаточно записи в сор
конечно, тряпка.
какой ему вуз мечты)))
пятерка рулит.
у меня есть реальный пример 18летнего отца, который не только не бросил ребенка, но и выучился и всю жизнь участвовал и продолжает участвовать в воспитании сына.
с его матерью в разводе давно.
работают сейчас вместе, сыну 23 уже.
тряпка в том, что до сих пор за него все решает мамка да тещенька.
дети есть у меня, аккурат 15 старшему.
если в 16 стал папашей и женился - значит, уже не ребенок и должен сам решать взрослые вопросы, такая у меня позиция.
никаких внучков и тем более жен в 16 мне не надо.
Ей не надо было прыгать с ним в кровать.
Ей вобще родители должны были объяснить, что не надо спать с чужими мужиками. И чтобы чужой мужик стал ее мужем, ему надо до этого сначала дорасти.
А его семье разве не на пользу пойдёт, если он станет хорошо оплачиваемым специалистом, а не продавцом пятёрочки?
А мальчику нужно учиться. Она хотела с ребенком сидеть, значит, она и сидит. Не хотела бы - пошла бы на аборт.
А "пусть" можно говорить только себе. В отношении других это бесперспективное слово.
Она перестала быть ребенком в тот момент, когда приняла решение рожать. Теперь она женщина и мать. И думать должна о будущем своего чада, как и обеспечивать его.
И что вы заладили - пусть, пусть. У вас что-то личное?
Или во сколько она начала. Конечно, какая тут учеба, когда одна кровать в голове.
Девочка типа была не в курсе, что от секса получаются дети? Свалились на нее, надо же.
Она сама эти заботы на себя свалила, ну греби теперь.
На ребенка никто не лез. Два ребенка прыгнули навстречу друг другу, но один из отчего-то решил после этого не учиться и работать, а размножаться. Следовательно, именно он и разгребает последствия своего решения. Второй - виноват в 2 раза меньше, если не в разы меньше, поэтому, подключается по мере сил, возможностей и желания.
а мальчикам в 16 лет надо в кого-то сливать свою сперму. ну значит для него хорошо,что есть такая давалка. временная. он потыкал бы в нее, а потом со временем женился бы на порядочной девушке.
Одна из них была моей одноклассницей, ну тоже залетела в 15 и в 16 вышла замуж. Учиться бросила. Стандартный сюжет. У нее все разговоры и интересы с 12-ти лет были только "про это".
"Нельзя быть порядочным по отношению к кому-то одному. Или ты нормальный человек, или дерьмо." - жизнь намного богаче черно-белого кино, которое вы видите.
Тем более, что внешне девочка могла выглядеть на все 20, а то и с гаком.