Школа
465
Anonymous
Телефон Доверия
13.08.21 12:05

А дети могут претендовать на наследство?

В июне умер отец.
Я дочь от первого брака. Родители развелись в мои 7.
Он второй раз женился, родился сын.
Их семья потом переехала в другой город, далеко.
Алименты платил исправно, небольшие.
В мои 18 лет перестал, по закону.
Никакой помощи от него за все годы не было.
Я поступила в университет, выучилась, вышла замуж.
В последние лет 15 отношения были нормальные.
Мы переехали поближе и каждое лето мой сын проводил у деда пару недель.
Хоронила я, жена его лежала в больнице.
Т.к. у меня с собой были все документы, а в их город особо не наездишься, я пошла к нотариусу и открыла наследство.
Теперь жена отца выносит мне мозг какая я коварная стерва, посмела претендовать на наследство.

Свернуть
Ответить
Если завещания нет, то почему бы и нет?
Ответить
Завещания нет.
Anonymous
13.08 12:10
Завещания нет.
Ответить
а даже если и есть, у нас не Америка, завещание имеет в суде последнюю силу, наследники первой очереди имеют все шансы оспорить завещание и получить свою долю.
Ответить
Но она будет все равно меньше, чем если бы завещания не было.
Ответить
Завещание, брачный контракт, дарственная - это серьёзные документы
, оспорить в суде которые, если было сделано все законно их почти невозможно ) и стоит это очень немалых денег.
Ответить
У нас , конечно, не Америка, но правильно оформленное завещание имеет в суде самую первую и основную силу. Наследники первой очереди имеют шансы оспорить завещание и получить свою долю только , если они несовершеннолетние или нетрудоспособные, т.е. инвалиды или пенсионеры, и т.д.
Ответить
С какой стати? Вы с обязательной долей перепутали, но автор не пенсионерка и не инвалид.
Ответить
Если бы завещание не имело силы- оно бы отсутствовало как понятие.
Завещание имеет приоритетную силу. Есть ограниченный список ситуаций, когда оно может быть либо признано недействительным, либо завещание по нему ограничат.
Первая ситуация возможна, если оспаривающая сторона докажет, что завещателю угрожали и силой заставили написать то, что он написал. Либо - что завещатель был сильно болен на голову и не соображал что делает.
Ограничения по завещанию существует, если у умершего остались несовершеннолетние дети или нетрудоспособные родители.
Ответить
В данном случае вполне. Тем более, если второй ребенок уже тоже взрослый.
Получить свою долю, пусть выкупит. Или на сторону продать.
Она Вам - чужая тетка
Вон, с родным внуком малолетним пенсы в насдедство делят и нормально для многих это
А тут- чужая дееспособная баба. Брать свое, ее слать на три буквы при выносе мозга
Ответить
Спасибо.
Обидно то, что отношения с ней до этого были хорошие.
Но после подачи мной на наследство, человека как подменили. Столько гадостей в мой адрес.
Ну я напираю на то, что ничего противозаконного я не совершаю.
Ответить
А вам нужны сейчас эти отношения? Считайте, что она показала свое лицо
Может, рассчитывала на помощь, если сын за границей.
А теперь Вам нет дела, забудьте ее и все.
Ответить
Нет.
Теперь ясно и понятно, что отмщений вообще не будет.
Она и сыну моему звонила и высказывала, как его мать посмела такое сделать.
Ответить
Ну а зачем вам отношения с чужой женщиной?
Ответить
Да не нужны, конечно, отношения.
В любом случае, она дала понять, что все.
Ответить
Там кроме чужой женщины ещё брат есть. Сын авторова отца.
Ответить
Брат давно живет за границей, за 10 лет виделись 2 раза, до этого примерно так же.
Раз в пять лет.
Ответить
Так есть уверенность что ни с ним , ни с его семьей не надо иметь никаких отношений? Вдруг бы вашим детям или вам какая то помощь понадобилась через сколько то лет?
Автор с папой не общалась, а потом сошлись, автор внука подкидывала…. Обстоятельства меняются.
Ответить
Я же и есть автор)
Мы не то чтобы не общались, общались не часто ввиду расстояния.
Когда переехала гораздо ближе, стали общаться чаще.
А внука он сам просил привезти, да и внук рвался.
Ответить
Тем более. Вы разрушили нормальные отношения. Возможно и мачеха, оставшись одна, вам бы иногда с ребёнком помогала, можно было б подкинуть если что. Подрос ребёнок - глядишь бы брат информацией/ связями помог. Вдруг ребёнок или вы за границу намылитесь?
Короче, вырвать по закону - нетрудно. « yes, we can! But should we?”
Ответить
Я разрушила?
Их и не было.
Ребёнку 18 почти, с лялечкой не надо сидеть)) и у него есть очень близкие родственники за границей, близкие по крови и по постоянному общению.
Ответить
Если не было, зачем внука пихали к деду?
Ответить
С братом не было.
С отцом все нормально и у деда с внуком все прекрасно.
Ответить
Вы разрушили. Но если вы уверены что вам они не нужны ни сейчас, ни в будущем - жалеть не о чем.
Ответить
Именно так.
Anonymous
13.08 19:16
Именно так.
Ответить
Знаете... грош цена отношениям, которые надо покупать за деньги.
Ответить
Так автор покупала.
Отец её после 18 лет знать не хотел, а она выкручивалась, унучеков ему пихала.
И на наследство подала, теребя платочек в потном кулочке.
Тьфу...
Ответить
Вам можно кого-то ПИХНУТЬ? :))))
ДАЖЕ если Вашу грязь взять как рабочую гипотезу - ДАЖЕ, повторюсь - автор не покупала. Она инвестировала )))))))))
Ответить
Оооооо, свой свояка видит издалека...
Ты тоже ИНВЕСТИРОВАЛА, ага-ага)))))))
Ответить
ЯЯЯЯ? :)))))) кудой? :)))))))))) У меня все на своих местах. Папы/мамы/бабы/деды/прабабы/прадеды )))
У мужа да, папо проявился токма в мужнины 30... ну дык и не взяли с того наследства ни копья... там наследства-то было... дороже оформлять...
И толпа наследников )))))
Ответить
Знает кошка чьё мясо съела.
Ответить
Конечно, знает.
Inga_groza H*
13.08 19:29
Конечно, знает.
Ответить
ЧТД
Anonymous
13.08 19:31
ЧТД
Ответить
Инга, уж чья бы корова мычала...
Про отношения и покупку их за деньги...
Ответить
Про коров - тебе виднее. Я ничо о них не знаю. Но ты ЭКСПЕРТ )))
Ответить
Ты иксперд, в облапошивании «родни».
Ответить
А, это ты, нищебродка безродная, которой никто никогда ничего не дал? :))) Ну, понятно... такую шавку со двора сапогом гонят! )))
Ответить
Не проэцируй, несчастная шавка.
Понимаю, много тебе досталось, кто только сапогом пинка не давал... пока ты наконец не изловчилась и не стала хозяйский сапог вылизывать... продолжай, шавка безродная, подзаборная.
Ответить
Ну давай, испражняйся дальше. Иначе тебя разорвет от внутреннего дерьма.
Ответить
Не проэцируй, рвёт/рвало/будет рвать только тебя.
Челюсть вставную не потеряй, чучело.
Ответить
Экий фонтан! )
Inga_groza H*
13.08 19:37
40
Экий фонтан! )
Ответить
Неужели вы правда верите в добрые отношения после уплаты братом суммы денег единокровной сестре под угрозой выселения из дома его престарелой матери? Вряд ли пенсионерке не имеющей другого жилья под силу наскрести автору «по закону». :-) Неужели есть люди которые после такого будут искренне желать добра ?

Но это лирика, автор своё решение уже воплотила в жизнь.
Ответить
С чего вы взяли про единственное жилье?
Ответить
А ЗАЧЕМ Вы придумали выселение? :))) Чтобы жалостливее звучало? :)))
Ответить
Потому что автор рассказывала как тетка с ее папой вкладывали квартиры в этот дом. У тетки явно нет другого жилья. В деньги автору отдать надо :-)
Ответить
Отдаст.
Нефиг было из семьи уводить.
Бумеранг.
Ответить
Почему "надо отдать автору деньги"??? И какие у автора есть рычаги, чтобы эти деньги получить?
Ответить
Суд будет, если несчастная старуха добром не отдаст.
Автор ей все припомнит, каждый год без папочки.
Ответить
Коккой суд? Тема суда? Разве что определение права пользования имуществом.
НИКТО не сможет принудить вдову выкупить долю автора.
НИКТО не сможет принудить вдову продать недвигу.

Собственность у автора будет, да. И автор сможет этой собственностью пользоваться. ВСЁ.
Ответить
Вы абсолютно не в теме.
Абсолютно.
Ответить
Дааааа? Ну, расскажите! )))))))))))))
Ответить
А как отдают доли? Отпилить крыльцо у дома или веранду? Автор для чего это затеяла? Хочет жить в этом доме?
Автор хочет денег. Вдове надо искать деньги.
Ответить
Вдове НИЧЕГО не надо делать.
Пользование - определяет суд.
Принудить выделить долю деньгами не может никто. И суд тоже.
Ответить
Сомнительная радость жить в доме в который в любой момент кто то может прийти/ поселиться и спрашивать у ещё одного собственника на каждый чих разрешение.
Ответить
А кто Вам сказал, что автор будет это делать?
Ответить
Ну, сомнительная, и что с того? Чтобы у вдовы радость от смерти мужа была не сомнительная, а бесспорная, автор должна подарить вдове свое наследство от отца ?
Ответить
А вы правда считаете, что после смерти отца его жена стала бы поддерживать отношения с автором и ее сыном, а-ха)))?
Ответить
Ясен пень, что нет.
Посторонние люди, какие отношения?
Ответить
А теперь придётся поддерживать.
Будет их матюками с утра до ночи крыть, все же не чужие люди.
Ответить
Вы знаете, я это видела в реале. Поэтому кто знает, шанс всегда есть. Она же отдала бескорыстно какую то шнягу авторскому сыну потому что он попросил? Думаю тетка вовсе не собиралась выкидывать их из своего круга общения.
Теперь они враги навек :-) интересно знать за какой выигрыш автором все было поставлено на кон :-)
Ответить
Квартира
Загородный дом
Земля
Машина
Деньги на счетах
Неплохо для городского?)))))))
Ответить
Вы автор?
Тогда то да)
Ответить
Это ни о чем. Сумма какая интересно.
Может там машина Запорожец, дачный домик и пара тыщ на счету.
Автор вряд ли конечно сумму озвучит, но любопытно. :-)
Ответить
А автору нужен круг общения этой тётки? Зачем? Затем, чтобы ухаживать за ней, потому что сын заграницей? "Шнягу" она отдала, потому что всё остальное считала своей неприкосновенной собственностью. Ей даже в голову не пришло, что родной внук (через дочь) может быть достоин бОльшего, чем какая-то хрень за 15 тысяч. Ну прям святая женщина. Щедрая и благодушная.
Ответить
Ей он не родной.
Почему на вдову все шишки летят?
Женщине 70 лет (!!!), она потеряла мужа, единственного кормильца, осталась одна, их сын далеко, в другой стране. Ее защитить некому.
Ответить
У неё есть сын. Он даже на похороны не приехал, почему не приехать сейчас и не помочь матери?
Ответить
Потому что ковидное лето. Может паспорт не может сделать, может болеет, может ещё что. Это не имеет к авторовской теме никакого отношения.
Ответить
Это имеет отношение к бедной одинокой старушке, она не одинока, у неё есть сын.
Ответить
Мама друга моей сестры попала в больницу с ковид. Друг живет в США. Сестра ездила пару раз в больницу по просьбе друга и передавала маме то, что просили. Друг все-таки прилетел в Москву и успел похоронить мать. Дело было этой зимой. Кто хочет, тот будет с родными.
Ответить
Это не имеет теперь никакого значение. Дальше они по любому идут разными путями.
Ответить
Вот и хорошо, что разными. Не хватало еще и путь делить с той вдовой.
Ответить
Там старая тетка - идиотка. Клиническая
Сам факт вступления автора в наследство не означает выселения и срочных выплат
Автор не обращалась к ней с требованиями
А тетка начала названивать, оскорблять. Названивать ребенку автора.
Отношения испортила не автор, а старая хамка. Если б не это, жила б она себе и жила. Может, дочь только после ее смерти заикнулась бы, тем более, сын там за границей и вряд ли б пользовался, а деньги от продажи иди сдачи вполне легко позволяют выделить 1/6.
А если человек так себя ведет, как та карга, то нафиг с ним какие-то реверансы.
Ответить
Абсолютно верно.
Карга хочет заграбастать все себе и потом своему сыну. Но есть ещё и дочь у ее мужа, так что тут закон есть закон.
Ответить
Т.е. Вы предлагаете отдать журавля в руке в надежде конга-нибудь ВОЗМОЖНО получить синицу в небе? Вы понимаете, что вокруг - люди? Что по соседству автора полно бабушек, желающих посидеть с её ребёнком за небольшую (в сравнении с наследством) сумму? И что на хорошем форуме про эмиграцию автор получит намного больше помощи, чем от сводного брата? При том что вовсе не факт, что брат откажется помочь, ибо если он живёт за границей, то у него более правовое сознание + выше благосостояние и ему эти российские суммы скорее всего так, мелочёвка, его доли на новую машину даже не хватит?

PS: В свете рассмотрения шансов и рисков Ваш подход принципиально неграмотен. Уже РЕАЛИЗОВАВШИЕСЯ шансы надо брать, а риски - ещё не факт, что реализуются. На то они и риски. Риск - это не план, а всего лишь возможность. От которой есть страховки. ;-)
Ответить
Я ничего не предлагаю неизвестному автору топа, тем более что все уже состоялось. Я считаю что всегда надо сначала подумать. И перспектива иногда тоже может принести прибыль. Если б не было брата - думать было бы не о чем. Но когда есть - надо хорошо подумать что может быть важнее - несколько тысяч сейчас, или перспектива общения двух семей. Может и не нужно то общение, но подумать надо :-)
Автор ломанулась за наследством сразу после похорон. На мой взгляд несколько поспешно :-)
Ответить
На ваш несколько поспешно, а на мой взгляд вполне оправдано. Для "подумать" у автора еще полно времени: отказаться от наследства она всегда успеет..
Хотя в уже сложившихся обстоятельствах, отказываться вряд ли стоит. " перспектива иногда тоже может принести прибыль." - именно, что иногда ! Перспектива общения двух семей была с самого начала иллюзорна.
Ответить
Не расстраивайтесь. Это частая история, когда наследство делят. Вы всё по закону делаете. Ваш отец мог при жизни позаботиться о своём наследстве, если бы посчитал нужным
Ответить
Пфф, вас это удивляет? Это всегда так! У меня папа поссорился с братом и сестрой после смерти матери и дележа наследства соответственно. С братом в итоге нормально общается, а сестры сказал больше для него нет. А тут чужая тетка.
Ответить
Не слушайте наглую тётку, поступайте по закону.
Ответить
имеете право как наследник первой очереди, несогласных в сад, их мнение судом не учитывается
Ответить
Конечно может, обязательно надо претендовать.
Ответить
Она - дура. Дети и жена - наследники первой очереди в отсутствие завещания. Отправьте ее матчасть изучать. Закон, значит, у нее стервозный? Пообещайте это запомнить.
Ответить
Вы имеете право. Мало ли кто что говорит.
Ответить
Половина его жене, вторая половина вам с братом
Ответить
Да это понятно. Брат за границей, отказался в ее пользу.
Тут скорее вопрос - этично ли?
Ответить
Абсолютно этично и по закону.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
16.08 18:31
+ 100
Ответить
Жить, согласно закону
Другое дело, что у вас совсем маленькая доля. Сколько оно в деньгах? Стоит ли того?
Ответить
да хоть 500 000
все деньги
Ответить
500 тыс деньги. А то, может, там 50 всего..
Ответить
Понятия не имею.
Вопрос как раз в том, кто и как определит стоимость моей доли?
Ответить
А вы сами примерно прикинуть не можете?
Ответить
Ну а как я прикину?
Я ж не в курсе, что там в собственности.
На поверхности дом и машина.
Участок земельный относится к дому или отдельно?
Не знаю.
Ответить
Вам нотариус должен разъяснить.
Ответить
ну все зависит от того как досталось то имущество на которое вы претендуете
ну например, у моего мужа есть дочь от первого брака, НО...ей ничего не достанется
причина - все годы брака я работаю, а муж бакланит. Я зарабатываю в 5 раз больше его.
В общем имуществе вложена моя большая часть, так что делиться мне совершенно не хочется.
Ответить
А придется
Anonymous
13.08 12:15
А придется
Ответить
не придется
все переофомлено так что не подкопаешься
Ответить
Как можно все переоформить в браке?
Расскажите, пожалуйста. Надо очень.
Ответить
Только брачный контракт.
Ответить
Они вместе работали и все наживали.
Раз отец не оставил завещание, то, наверное, предполагал, что я его наследница?
Ответить
Скорее всего он не думал об этом. Особенно если умер внезапно. Что впрочем не отменяет вашего права на наследство. Но без согласия сторон о разделении наследства "в натуре" (т.е. к примеру, ей дом, вам квартира) - эта бадяга на годы.
Отец моей подруги умер 13 лет назад. Наследство делили между подругой (единственная дочь) и его женой на момент смерти. Отношения плохие у них. Наследовали землю и квартиру. Так вот все эти 13 лет подруга жила в наполовину мачехиной квартире, а мачеха пользовалась наполовину подругиной землей. А "расплеваться" и разделить удалось только месяц назад - мачеха не хотела договариваться.
Ответить
Спасибо за пример.
Да, я считаю, что лучше договориться полюбовно.
Пока этот вопрос не обсуждали, в любом случае, надо ждать пока пройдёт полгода.
Ответить
Ждать не надо, за полгода новые фигуранты не объявятся все равно.
Договаривайтесь с мачехой сейчас.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Ответить
Зачем договариваться сейчас? Автору спешить некуда,
Ответить
Вопрос наживали или вкладывали имущество которые она в наследство получила например
Ответить
Ничего он не предполагал. Просто неграмотен в этом вопросе или вообще не собирался умирать.
Ответить
Бк вам в помощь
Anonymous
13.08 12:18
Бк вам в помощь
Ответить
Смотря что за имущество и откуда оно взялось. Если там на 99% например добрачное его жены или наследство от ее родителей это одно. Если там крошечная квартирка то тоже делить глупо. Вам 1/6 только положена
Ответить
Там наследство от родителей отца, квартира двушка была и плюс совместно нажитое.
Ее квартира была продана и пошла на оплату учебы брата и его содержание.
Ответить
А можно и иначе посчитать - что наследство от родителей пошло на учебу ИХ ОБЩЕГО сына:-). Если это ее ребенок, то да, ее квартира "была продана и пошла на оплату учебы брата и его содержание", а иначе - они оба вложились в семью, считайте, что мачеха в рассрочку в жилье, его доля - как бы позже в учебу.
Ответить
Как можно посчитать иначе, если квартира принадлежала мужу и досталась ему от его собственных предков и стоит непроданная?
Ответить
Половина совместно нажитого жене, остальная половина, на троих - жену, сына и автора. Это раз. Во вторых отказаться от наследства в чью то пользу нельзя. Если отказался его деля делится на остальных наследников поровну.
Ответить
Спасибо.
Это жена отца так сказала.
Я думаю, он не отказался, это же надо лично делать?
Ответить
Сын же совершеннолетний? Он вполне может из другой страны переслать согласие на мать, чтобы она представляла его интересы, а потом свою долю подарить ей. Видимо, это имелось ввиду, что он «отказывается» от наследства?
Ответить
Да, мы взрослые тетка и дядька.
Скорей всего, да, именно так он и отказался.
Типа брат благородный, а я сука.
Ответить
Брат, вообще, наследником будет после своей матери, в отличии от Вас, причем тут благородство)))
Ответить
Конечно. Он все и унаследует после неё.
Нет. Я к тому, что вот Вася отказался от наследства, а ты, Маша, сука. Могла б тоже откататься.
Ответить
Могла бы, но чего ради ?
Ответить
Чтоб все досталось Васе.
Ответить
Автор так любит Васю ? :)
Ответить
Можно . "Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления (статья 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156)."
Ответить
кто вам такую чушь сказал? дети и супруги все в равных долях наследуют
Ответить
с чего это чушь? если имущество совместно нажитое мужа и жены, то именно так, половина жене, вторая половина на всех наследников (включая жену). Вот если личное имущество - то на всех поровну. Но автор уже сказала, что все у них совместно нажитое.
Ответить
Нет, автор вроде сказала, что там НЕ все совместно нажитое., а у отца было еще и наследное от его родителей.
Ответить
Спокойно вступайте в наследство. И поменьше эмоций и надрыва. Поступайте по закону. Теперь у вас с мачехой все равно не будет контакта. Часть наследства вы получите потому что вы дочь отца, который умер.
Ответить
Спрошу тут, чтобы не плодить темы.
Похожая ситуация у моего мужа: умер его отец, который мужа не воспитывал никогда (ушел из семьи когда муж был младенцем, потом встретились 13 лет спустя), затем стали немного общаться, во взрослом возрасте отец почти никогда не проявлял инициативу, а вот муж очень тянулся в нему. У этого отца осталась жена (на которой он женился почти сразу после развода в первой женой), взрослый сын , которого он вырастил, и внуки. Жена очень не любила моего мужа, всячески противилась этому общению, сводный брат тоже общаться не желал.
Про завещание не известно, возможно его нет, мужчина был не старый.
Муж не хочет ни на что претендовать, мол пусть все достанется им, все вместе нажили. Я считаю, что претендовать нужно.
Кто из нас прав?
Ответить
Вы. Пусть хоть после смерти чем-нибудь сыну поможет.
Кстати, брат от отца? Значит, не сводный, а единокровный.
Ответить
Да, брат от отца. Спасибо, что просветили! Всегда думала, что это называется "сводный"
Сводные получается это дети от прошлых браков у супругов?
Хм, думала, что эти дети вообще никто друг другу..
Ответить
Ну смотрите, одна мать - единоутробные.
Один отец - единокровные.
Если мужчина с женщиной вступают в брак, имея детей от прошлых отношений, то эти дети друг другу сводные. То есть их свели)
Ответить
Но сводные вообще не наследуют друг за другом, в отличии от единоутробных и единокровных.
Ответить
Я считаю, что правы вы. Но сама наверное тоже не влезла в эти дрязги, как и ваш муж.
Ответить
от суммы зависит. Если существенная - то вы правы. Если нет - то замучаешься ее получать.
Ответить
Почему нам стыдно принимать то, что положено нам по закону?
Автор, я б вам сказала, не будьте тютей как я (наотказывалась в пользу сводных), но не скажу, потому как вы отнюдь не тютя :) А даже наоборот... Сюда пришли постфактум пожалиться на жену отца, а первым делом наследство-то открыли.
Так что вы молодец, свое надо брать, чужого и не нать...
Ответить
Ой, вы знаете как я сомневалась. Типа как же так, это же непорядочно, да противоречит человеческим законам.
Звонила подружке, она мне мозги вправила)
А сейчас думаю, правильно сделала я.
Как выше девочки писали, не будет у нас нормальных отношений с женой папы, да оно и не надо, как тоже выше верно заметили.
Ответить
Вы главное должны четко осознавать ЧТО вы хотите получить в итоге. Допустим ваша доля 1/6 дома и ЧТО, дальше что? Хотите что бы остальные наследники выкупали ее у вас? А если они не захотят, будете вселяться или продавать чужим людям?
Ответить
Да. Хочу, чтоб выкупили.
Вселяться не буду, конечно.
Ответить
Закон - на то и закон, чтобы действовать тогда, когда у разных людей разные представления о моральности поступка.
Мораль на то и мораль, что у каждого своя.

Я бы взяла. Возможно, не стала бы настаивать на продаже и т.п. и дала мачехе дожить... а может быть и нет.

Но собственность бы оформила на себя точно.
Ответить
Она мне уже написывала тут, что это ее дом и никто не оттуда не выгонит🤦‍♀️
При этом я и словом не заикнулась о том, чтобы кого то выгонять.
Ответить
Ну... тут надо еще понять, что Вам придется тратиться на его содержание.
Впрочем... будет сильно лезть на рожон - припугните, что определите через суд право пользования и закроете свою часть дома. Она побегает по потолку - да и поостынет и поймет, что надо договариваться. Если вменяемая.
Ответить
А я бы продавала. Даже дешевле. Даже если б хотела дом в той деревне, купила б без такой «соседки».
Мне я б не хотела иметь рядом чужую тетку, которая меня ненавидит. Платить там коммуналку и ремонт, а она еще и вредительствовать может
Отношение у нее плохое и она этого не скрывает
Она не родная, это не бабушка, мать или внук. Главное, чтоб покупатель нашелся.
Ответить
У Автора есть взрослый брат, может, она с ним сможет договориться о выплате ей ее доли. Брат все равно будет потом наследовать за своей матерью.
Ответить
Та ни... ну какая "соседка". У автора максимум 1/6... как продать-то?

Я имею в виду, что, если с той стороны будет непереговоропригодная позиция - они не должны получить всё в свое распоряжение. Просто - определяется порядок пользования и "своя часть" запирается на ключ. Просто чтобы объяснить остальным собственникам, что лучше договориться по хорошему.
Ответить
Более того, никакое строительство на участке (сараи, навесы и т.д.) незаконны без согласия всех собственников. Суд обяжет снести. На этом можно сыграть. Это если охота повоевать. Но мне было бы просто лень, если честно. Оказываться бы не стала, но и делать ничего не стала. Рано или поздно тетка помрет, а ее наследник захочет дом продать - вот тогда и поговорить.
Ответить
ИМХО, не воевать. А определить собственные позиции и возможности, явно и недвусмысленно.
Кто там и когда помрет - их дело... ИМХО, лучше бы сейчас разобраться.
На фига автору доля, несущая затраты, у черта на куличках? Собственность - не только хорошо, но и обуза.
Ответить
Нет, я и не собираюсь воевать.
Думаю, мы сможем договориться.
Ну, во всяком случае, я сделаю все, чтобы разрешить дело миром.
Спасибо.
Ответить
а я вот как раз могу понять эту женщину.
Вот вы в той теме за внука были, как же, ему менять место жительство в 12 то лет.
А здесь значит вы однозначно - продавать.
А то, что тетка эта всю жизнь здесь прожила, сына родили, вырастили - ничего не значит? она дожна с радостью бежать и отдавать по сути чужому ей человеку?
Ответить
Она может быть сейчас не совсем в адекватном состоянии, поэтому несет чушь. Свяжитесь лучше с братом: Ваша там 1/6 часть, больше наследников нет? Может, брат сам предложит Вам выплатить эту сумму деньгами, и вопрос будет решен.
Ответить
Дополню: возможно, брату этот вариант будет как раз выгоден. Тогда после кончины матери, он будет единоличным собственником. Посоветуйтесь с ним, предложите варианты
Ответить
Так-то ему ничто не помешает выкупить долю не сейчас, а после смерти матери. Инфляция не стоит на месте, а дом может подорожать только если там какое-то мега перспективное место или, к примеру, его еще не газифицировали (на планируют). А так только дешеветь будет. Да и деньги стоят денег.
Ответить
Спасибо.
Наследников больше нет. Только мы трое.
Я тоже думаю, что она пока не совсем в адекватном состоянии, в том плане, что похоронила мужа и сама тяжело переболела, и до сих пор состояние не очень.
Если честно, жена папы вполне себе адекватная и неглупая женщина. Я думаю, с ней можно будет договориться.
В любом случае, нужно ждать полгода после смерти.
Ответить
Моя мама, вполне себе адекватная женщина, в вопросе наследства тоже впала в неадекват. Потом пожалела, но фарш уже не провернуть. Теперь "чтож ты мне не подсказала???!" А тогда вообще ничего не слушала и не слышала.
Ответить
Думаете, сын оформил документы «в пользу» невменяемой матери?))) Вряд ли. Да и Автор выше писала, что ее вполне устроят деньги вместо долей в собственности, выгонять она никого не собирается, она всего лишь хочет получить то, что по закону. Автору надо беседовать с братом: именно он будет наследником от своей матери, и факт, что ОБОИМ единокровным проще будет рассчитаться заранее.
Ответить
+ много. По всем пунктам.
Ответить
Автор, вы все нормально сделали, забейте. Я в аналогичной ситуации, дочь от первого брака, только без алиментов и общением с папой раз в 10 лет, когда он про меня вспоминал, договорились с братом от второго брака, что, если что, подадим на наследство, ибо имущество есть, а дама в третьем браке вызывает некоторые вопросы. И даже если есть завещание, все равно хоть кусок, но оба отобьем. Ибо не фиг
Ответить
Дама в третьем браке это его дочь или жена?
Да мой отец тоже особо не стремился ни помочь мне, ни к общению.
Ответить
Папа развелся с мамой в мои 8 из-за интрижки с ее подругой, женился на ней и сразу же родился сын. Когда сыну было 14, папа завел интрижку на стороне, родился третий ребенок, после этого жена (второй брак) с ним развелась. На сегодня все дети совершеннолетние, но контактов младшего мы не знаем, а то бы и его подключили;).
Два года назад папа женился на своей однокурснице и уехал к ней в далекий регион.
До кучи ещё есть папина сестра-инвалид и неработающая пенсионерка 60+ и папина мама, соответственно, моя бабушка, ей уже 90 с лишним и много имущества, неизвестно на кого оформленного.
Я за спиной папы общаюсь с братом от второго брака, собственно, с ним и договорились. Папа это общение не приветствовал
Ответить
Ого, у вас прям Санта Барбара.
Ответить
И это я ещё все подробности нашей семьи не описала и взаимоотношений перечисленных лиц. Как-то в одном топе расписала, так мне понаписали гадостей, что я разводки пишу, так не бывает, и что я Донцову перечитала:)
Ответить
Ой да ладно, жисть иногда такие фортели выписывает, почище донцовых))
Папа ваш, конечно, любвеобильный мужчина 🤭
Ответить
А при чем тут сестра инвалид? она вообще никаким боком к наследству
Ответить
Нельзя исключать, что она может числиться у папхена на иждивении
Ответить
Это если... и если она с ним вместе проживает.
Ответить
Папина сестра-инвалид не наследник за ним. Папина мама - наследник , имеющий обязательную долю, если переживет сына.
Ответить
Если вы с братом оба взрослые и трудоспособные, то при наличии завещания на жену никакой кусок вам не светит
Ответить
Да, девы, читаю которую тему про нас...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.08 14:22
Да, девы, читаю которую тему про наследство и понимаю, что по-мирному никогда не бывает. Все же, завещание самый правильный вариант.
Ответить
Завещание можно оспорить☝🏻
Ответить
На каком основании? Человек в здравом уме и доброй памяти лет за 5-10 до смерти, например, составил завещание. На каком основании его можно оспорить, если наследник не пенсионер, не иждивенец, не несовершеннолетний?
Ответить
Ну вот уже 3-4 "если". Их и можно оспаривать в суде. :)
Ответить
Если бы все было так просто, то смысла в завещаниях бы не было. Все бы оспаривали и получали, что хотели.
Ответить
Так ведь все равно по закону наследники первой очереди получат долю, даже при завещании. Или что-то не так понимаю?
Ответить
170
Там условия определенные. Инвалидность и что то ещё... нам нотариус объяснял.
Ответить
Достаточно просто быть пенсионером
Ответить
Несовершеннолетние, пенсионеры и инвалиды первой очереди получат половину от того, что могли бы без завещания, но и тут есть нюансы.
Если были долги, например ( или докажи настоящие они или фиктивные), то наследуется и долго тоже, которые могут быть равны всему имуществу.
Если есть БД, который регулирует на равное распределение имущества в браке. У нас все на мне, и никакой дочь мужа мне ну страшна, она идёт лесом и без завещания, а уж с завещанием ))
При приобретении каждого объекта недвижимости пишется соглашение о разделе имущества, тут тоже подстраховочный документ ))

Ну и в завещании можно указать самый неликвидный объект недвижимости, который получит обязательный наследник, то есть у него не будет права претендовать на доли во всех объектах недвижимости, а только например, на квартиру в Урюпинске, равную по стоимости положенной доли обязательного наследника.
И тд и тп
Ответить
Да, у нас тоже БК, такие же действия...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.08 16:09
Да, у нас тоже БК, такие же действия производим.
А вот последний ваш абзац очень интересный. Спасибо!
Ответить
Спасибо, полезная информация.
Ответить
Подскажите как практик - а что-то типа вкладов, ценных бумаг, как с таким?
Ответить
Так же как и со всем остальным. Общий порядок для любого имущества покойного.
Ответить
Взрослые трудоспособные наследники первой очереди НЕ получат долю, если есть завещание на других лиц.
Ответить
бывает. Моя мама и ее сестры унаследовали дом от их матери. Все трое написали дарственную на дочь одной из сестер чтобы она могла без боязни вкладываться в имущество. Остальные имеют свои дачи/дома. Делить то что строили их родители они не захотели
Ответить
Оооо! Моя тема. Сейчас ситуация очен...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.08 14:44
Оооо! Моя тема. Сейчас ситуация очень похожа.
Жили когда то две сестры, на одном участке два дома стена к стене. У одной сестры дети умерли, вскоре и она вслед ушла, оставив всю свою долю племяннице, дочери родной сестры. За уход. Вторая сестра умерла этой зимой. Собственно, свою долю она сто лет назад отписала двум дочерям 50/50. Т.е. уже много лет по данным налоговой есть единый участок +дом (два входа, постройка 1911 и 1936гг) в долях 1/4 и 3/4 принадлежат двум дочерям одной из сестер.
И вот после смерти началось... Хозяйка 3/4 доли хочет построить свой дом и жить в нем круглогодично. Вторая за то, чтобы все осталось как есть, без выделения долей в натуральном виде или получить больше, чем 1/4. Мирно не получилось, пришлось подавать в суд, через строительную комиссию. Сторона, где 1/4 денег на новый дом не имеют, считают, что выделение 3/4 - это предательство и мерзкое поведение. А второй собственник жить в доме 1911 года не хочет, там нет ни туалета ни ванны. (((
Ответить
Значит, как суд решит, так и будет правильно.
Ответить
Бывает, когда наследник один))
Ответить
Мама с братом совершенно мирно вступили в наследство. Реально, я боялась... но нет.
Всё отработали четко. И сейчас у них отношения лучше, чем были при жизни матери.
Ответить
Мы с сестрой когда то тоже просто от...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.08 14:47
Мы с сестрой когда то тоже просто отказались от всего, чтобы было положено нам после смерти отца в пользу мамы. Это нормально.
Инга, я там выше написала ситуацию, которую сейчас наблюдаю. В семье разругались даже не изза наследства(оно лет 15 как разделено было), а изза фактического выделения в натуре.
Ответить
Когда деда не стало, там как раз царапнулись - мама отказалась в пользу бабушки, как хотел дед, а дядя гараж таки взял себе.

А вот когда не стало уже бабушки - все отработали четко. Прямо договорились. По-честному и по-справедливости. Никто ни в чей карман не полез, никто не пытался себе ничего отжать. Норм, короче.
Ответить
Ну, так фактическое выделение в натуре всегда важнее, чем какие-то абстрактные доли, прописанные на бумаге.
Ответить
Я вступила в наследство два раза (за отцом и матерью), сестра отказалась оба раза. Фиктивно, чтобы меньше платить нотариусу и не морочиться с продажей долей. Без всяких сомнений и опасений, что я обману или там что-то. Для меня грызня за наследство между родными людьми - какая-то другая планета.
Ответить
Наверно, вы с сестрой , обе - разумные люди, поэтому и смогли разумно договориться друг с другом. Увы, не все такие.
Ответить
Бывает и даже иногда слишком.
Ответить
Вот именно поэтому у нас с мужем есть БД, по которому все что куплена в браке на мне. Ну и ещё документы есть, которые подтверждают, что имущество только мое )
Нафига милое существо - дочь мужа в наследницах. Сама пусть своё имущество зарабатывает и за своей мамО наследуют.
Автор, вы типа идиотка и не понимаете, почему жена отца сейчас так остро реагирует? вы в своей жизни дом заработали? А квартиру? А я и дом и квартиры !!!
Дада, по закону, жена сама дура, нужно было или сразу все правильно оформлять или свои деньги в общее имущество не вкладывать, чтобы сейчас вы ни на что права не имели. Не имели права на ее имущество и имущество ее детей, а вы для неё левая тетка.
Можете не трудиться отвечать, мой пост для понимания как рассуждает жена, которая все это зарабатывала и как она относится к вам - сцуке!!!

ПС я в своё время тоже добренькая была, но как услышала рассуждения доченьки мужа по телефону, как она мамО докладывала, что у нас есть, что мы купили очередную квартиру и когда нибудь она станет тут хозяйкой...
Сразу же закрыла путь этой сцуки в мой дом и обезопасила все своё имущество )) и конечно, денежные потоки в сторону дочери мужа тоже высохли.
Ответить
Вы сами заработали своё имущество.У автора другая ситуация-квартира отца,полученная в наследство от родителей.Мачеха свою квартиру продала и деньги вложила в учебу брата.Автор не претендует на наследство мачехи или совместно нажитом
Ответить
Вот что пишет автор:
Aвтор 13.08 12:16
Они вместе работали и все наживали.
Раз отец не оставил завещание, то, наверное, предполагал, что я его наследница?
Так что ситуация идентичная!
Жена отца дура, что поверила овечке, которая внука деду притаскивала )
Автор сука !
Ответить
Угомонись, идиотка.
Автор поступает по закону, все.
Ответить
"Жена отца дура" - это так. А вот в чем она поверила-то ? Разве автор ей что обещала ? Внука к деду - и что, это криминал ? И если бы не притаскивала, то чтоб изменилось ?
Вроде как все люди знают , что дети наследуют за родителями.
Что такого вдруг необыкновенного делает автор, что вступает в наследство за отцом?
Ответить
Нда... а муж-то каков телок... с кем только не спят....
Ответить
БЖ идинахуй и тебе ничего не обломится!
Ответить
Согласна, идиот какой-то. Зарабатывает и бабе в подол сыпет. Золотая писька что ли у неё? И ещё хвастается, что мужика оббирает!
Ответить
Настоятельно рекомендую НЕ общаться и ни в какие разговоры не вступать! Вообще ни в какие. Вот когда все свои оформленные бумажки у нотариуса получите, тогда начнете торговаться - кому что и сколько вас всех устроит
Ответить
+100
КакФ4ера OH*
13.08 15:54
+100
Ответить
Спасибо. Так и сделаю.
Ответить
+ 200
LaTiana H*
16.08 19:35
200
+ 200
Ответить
Автор, вы бы не заводили этой темы если бы совесть вас не клевала изнутри. А червячок то точит, да? И точит ни с проста. Вы прекрасно понимаете, что там была семья, там общий быт и наживалось вместе годами. Вы не имеете к этому добру никакого отношения. Отец вас не обделил, он платил вам алименты, значит не подлец, но обстоятельства жизненные сложились так, а мужики они любят лишь тех детей которых вырастили, редко когда по-другому. А вы чем то вкладывались в вашего отца? Помогали ли будучи взрослой деньгами, лекарствами, уходом? Просто хотите получить в силу того что вы дочь. Но по совести-то оно не ваше совсем?...
Я тоже росла без отца, отец жил за тысячи км, платил алименты, но мы никогда не общались. Я оооочень мечтала об отце, но так уж сложилась жизнь что я выросла без него. У него после развода с моей мамой появилась другая семья, дети. Никогда не держала обиды на него, и никогда даже в голове не держала получить от него какое-то наследство. Я понимаю что там семья, их общий быт, жена ухаживала за ним когда он болел раком. Так какое моральное право я, взрослая самостоятельная женщина, могу иметь на их обще-нажитое жилье?! Я попала на могилу к отцу через 5 лет после смерти его. А там даже памятник на могиле не стоит, крест деревянный. Я пошла заказала памятник гранитный и поставила. В память отцу, что он был, какой-бы ни был. Потому что я дочь. Вот и все...А тем людям, которые с дрязгами выцарапывают у по сути посторонних людей свои 1/6 и прочие ..надцатые свои доли по закону, никогда на этом не разбогатеют, им здоровья и счастья это не прибавит, только разрушают себя этим
Ответить
И вам спасибо за мнение)
Там, на самом уделе, много нюансов, не хочу вдаваться в подробности.
Читаю ответы и убеждаюсь, что все я правильно делаю.
Ответить
Все вы правильно делаете.Тем более квартира была вашего дедушки,которая потом перешла к отцу.Мачеха продала свою квартиру в надежде встретить старость в квартире мужа, ну так это ее проблемы
Ответить
Ну все таки не совсем так.
Часть их дома это квартира бабушки и дедушки, а часть это то, что они заработали вместе.
Именно вместе, там никто ни у кого на шее не сидел.
Ответить
ну и что не так? что вместе - выделяется супружеская доля, на нее автор не претендует
Ответить
Именно так.
LaTiana H*
16.08 19:37
Именно так.
Ответить
Вы делаете все правильно хотя бы по тому, что ваш отец не имел цели вас обделить в наследстве. И сейчас было бы плевком в его сторону, если вы откажетесь от его имущества, которое он зарабатывал для своих детей, и вас в том числе.
Вот судиться в случае завещания не на вас и тд - это играть в игры с совестью. А у вас все прозрачно.
Ответить
Спасибо.
Тоже думаю, что в другом случае, отец бы составил завещание, все таки они уже пожилые люди.
У него двое детей, у неё один.
Ответить
Про завещание - Вы сильно ошибаетесь... например, мой отец не оставил никакого официального завещания, а лишь записку, что все маме, юридической силы это не имеет, для нас, допустим, имеет, но там тоже был первый брак, спасибо, что никаких претензий не было. Много примеров, когда категорически отказываются писать завещание, типа плохая примета - написал и быстро умер.
Ответить
"Много примеров, когда категорически отказываются писать завещание" - так это у людей много тараканов. Ну, все имеют право на своих тараканов. Но иногда за них приходится платить, и дорого платить.
Ответить
Тем, у кого много тараканов, платить не приходится:-) Ну вот такая у меня мама, не расчетливая и не скандальная. Но мой брат (от первого брака), к счастью, не думал, что он должен вступать в наследство. "Он порядочный, он не мог" - сказали другие родственники. Вот так вот, есть закон, а есть представления о порядочности:-)
Ответить
Какой плевок? Много людей имеют завещание при условии что они не обладают реальным капиталом? У вас есть?

Жил себе мужик и умер. Тот факт что они оба никак не озаботились сокрытием или узакониванием своего добра таким образом что б никому не досталось говорит скорее о том что они вообще об этом не думали. Обычные пенсы.
Ответить
если б я хотела обделить кого-то из своих детей - обязательно написала бы завещание! Пока мои желания полностью совпадают с наследованием по закону, поэтому завещания у меня нет.
Думать начинают только тогда, когда как раз хотят кого-то обделить. Так что именно плевок! Может там жена всю жизнь подпольную работу вела, чтобы автора обделить если что, а отец не соглашался и оборону держал. А сейчас автору взять и предать желание отца что ли?
Ответить
Нет никакого «правильно». Правильность у каждого своя. Убедитесь что у вас расчёт верный для вас. Тетки на форуме покудахчут и пойдут по своим делам, а вам с вашим решением жить всю жизнь. Вашу жизнь.
Ответить
Поменьше пафоса.
Anonymous
13.08 18:37
Поменьше пафоса.
Ответить
Посмотрите в словаре что есть пафос. Слово конечно красивое, но вы явно не знаете как с ним обращаться.
Ответить
а что у нее не так с решением? почему вы пытаетесь на автора чувство вины навесить?
Ответить
Чувство вины - это к писателям и психологам. Я не из них. Я за здравый расчёт. За то что не всегда самый короткий путь - самый верный.
Автор подумала ( правда судя по всему недолго) и воплотила в жизнь своё решение. Сожгла мосты. Интересно просто какая цена у этой битвы :-)
Ответить
Выше ответили, дом, квартира, машина, земля, счета.
Ответить
Тююю.... То есть, вдова НЕ готова заплатить за хорошие отношения с автором. А автору предлагаете это сделать?
Ответить
Не судите.
Если в ваши 70 лет явится ребёнок от мужа и подаст на наследство за папА, ещё не известно, как сильно вы обрадуетесь.
Ответить
Автор не явилась из ниоткуда.
Ответить
Не обрадуюсь. Но отдам то, что НЕ моё.
Ответить
+1000 и это как раз ПО СОВЕСТИ
Ответить
Кто мешал мужу написать завещание?
Ответить
В культуре нашей страны это не принято.
Я уже год, наверно, думаю о том, что надо пойти к нотариусу и написать завещание.
Не хочу, чтобы муж за мной хоть крошку унаследовал.
Хотя, блин, он уже пенсионер.
Все только ребёнку отдать хочу.
Ну и муж гандон, все своё наследство разбазарил, нам, в семью, даже рваного одеяла не досталось.
Сейчас живем трудами моих родителей (все они нажили).
Вот такие дела.
Ответить
Вам с детьми договор ренты подписать. Завещание вас не спасет.
Ответить
Ее радость или огорчение - это ее личное дело. От этого права других наследников никуда не деваются. И нотариус, когда наследственное дело открывает, никого не спрашивает, рады они, что другие наследники есть, или не очень. :)
Ответить
А при чем тут сильно вы обрадуетесь или не сильно? Вот какая разница ? даже если и вообще не обрадуется то, что ?
Ответить
Вы правда считаете что это показатель доброго отношения официально подать на наследство сразу после похорон, даже не поговорив с теми с кем собираешься судиться? Невзирая на то что тетка после больницы и свежеовдовевшая? Что мешало просто поговорить и спросить, обсудить как и что делить будем?
Ответить
Она не собирается ни с кем судиться, вы о чем?
Ответить
Суд тут каким боком? Нотариус определяет доли наследства.
Ответить
Нотариус определит, да.
Дальше ЧТО?
Дальше война и мирно не решить.
Значит пойдут суды за судами.
Ответить
Ну какие суды? Вы даже не знаете, какая там наследственная масса.
Ответить
Явно не колченогая табуретка.
Ответить
суды на какую тему тут могут быть?
Ответить
Например, спокойно жить "как есть" до смерти вдовы. А после смерти вдовы - забрать свою долю.
Ответить
По-моему, говорить на такие темы сразу после похорон еще хуже. Да и сына там вроде не было, а без него какой разговор.
Ответить
С кем судиться? Вы больная, свои фантазии транслируете?? И что тут обсуждать вообще можно?? Каетй предмет обсуждения? "маня я илу к нотариусу" и????
Ответить
А зачем? Чтобы это изменило?
Ответить
А чего обсужать-то? Это ее законная доля.
Ответить
Да, как жить-то без жены отца?! Как?
Ответить
Соглашусь, что правильность у каждого своя. И у каждого свой расчёт. Вот вы предлагаете автору убедиться , что у неё расчёт верный. А как это можно сделать ? Как убедиться , если расчёт на поведение малознакомых людей и многие годы вперед ? Ну, это вашей схеме. :)
Ответить
Офуеть... Вы с отцом никогда не общались, но на могиле решили похозяйничать. Может, он так хотел - без памятника, с крестом деревянным?
Ответить
+100. Деревянный крест на могиле - это православная традиция. Кто-то реально просит родных о том, чтобы не было никаких гранитных плит, а только крест и именно деревянный.
Ответить
взятку заплатили или незаконно установили? кто вам разрешил хозяйничать на чужой могиле? Я принципиально против памятников, деревянный крест - это единственное, что нужно на могиле. Если б на могиле моих родных увидела бы памятники какие-то, мне было бы ооочень неприятно! Демонтировала бы, конечно, но это такое кощунство над могилой - строительные работы там проводить
Ответить
Ну вот вы так считаете, а автор по-другому. И автор прав, а не вы. Дело не в совместном имущесвте нажитом с женой, а в том, что автор его дочь, плоть от плоти и имеет полное право на наследство от отца. Думаю, что половых отношений у покоцного было гораздо больше. чем детей. Уж извините.
Ответить
А уходя, отец вам с мамой оставил квартиру или поделил? Тема, на самом деле, неоднозначная. По закону да, конечно вы имеете право, вы дочь. С другой, если он оставил жилье вашей маме и вам , уходя в новую жизнь, он в общем-то уже отдал вам наследство еще при жизни. Однозначного мнения тут быть не может. Нужно делать, как велит сердце. Отец моей подруги попросил её не брать у его новой семьи ничего, когда его не станет. Завещания никакого не писал, просто на словах попросил. Она, конечно, могла бы претендовать, но не стала из уважения к отцу. Он, разводясь с её матерью, ушел их квартиры с чемоданом и новое жилье зарабатывал уже для новой семьи. Правда, он всегда поддерживал нормальные отношения с дочкой, помогал по мере сил (не много, но как мог в её студенческие годы)
Ответить
Отец ушёл с чемоданом своих вещей.
Жилье было мамино.
Ответить
Это не этично, но по закону. Вы свой выбор сделали. Ни этой тетки , ни вашего сводного брата в вашей жизни после этого не будет. Вы , судя по всему, считаете что они ни вам, ни вашим детям никогда не понадобятся. Берите свой кусочек, может он сделает вас счастливее.
Ответить
Вы знаете, у меня с братом (кстати, не сводным, сводный - это абсолютно чужой человек, а брат мне единокровный) в общем то нет никакой связи.
Мы не близки и особо не знаем друг друга.
К слову, у меня есть троюродная сестра, с которой мы ближе всех родных, вместе взятых.
Ответить
Обстоятельства меняются и жизнь длинная. Если б была только вторая жена отца - понимаю, нафиг вам не сдалась чужая старая тетка. Но есть молодой брат :-) Единокровный. Ваш пассаж по вырыванию доли у его матери окончательно похоронит ваши контакты.
Ответить
Но но)
Никто не вырывает долю у его матери,
Есть закон, согласно ему я и буду действовать.
Спасибо, я приняла окончательное решение.
Ответить
Конечно вы его приняли. Вы ж подали на наследство. Щас то чего сомневаться?
Ответить
Она может подать и отказаться от своей доли.. Вы бы хоть ознакомились с законодательством.
Ответить
А зачем? Это ещё глупее. Ложечки найдутся, а осадочек останется. Не, дело решённое.
Ответить
Штука такая есть-закон, читайте и поймёте, зачем вступают и свою долю кому-то отдают или полностью отказываются. Незнание законов не освобождает от ответственности. И вот с этим вашим « это ещё глупее», вас это ждёт. Нельзя быть такой юридически неграмотной.
Ответить
Я не собираюсь вступать в наследство данной вдовы :-) Так что мне простительно :-)
Ответить
Это никому не простительно. А уж вам, так агрессивно принимающей обсуждение этой темы и подавно.
Ответить
Не агрессивно она обсуждает.
Реально.
А на вас ( на воре) и шапка горит.
Ответить
Какая шапка и на каком воре? Есть закон, а именно статья 1142 нк, там все написано, читайте!
Ответить
Именно.
Автор пришла сюда за индульгенцией.
Не получила.
Обиделась.
Ответить
Автору индульгенция не нужна, она ничего плохого не сделала. А вот поддержку от форума автор вполне получила, Потому и обижаться не стала.
Ответить
И вы думаете, что автору непременно надо набиваться к родственникам? Что за дурь - вдруг к мачехе внука подбросить, вдруг брата попросить за границу сына устроить. А не напрягать посторонних людей вы не можете?
Ответить
Да в гробу она видала тех родственников.
Ответить
Если завещания не было, то имеете право. А дальше уже идет моральная сторона вопроса, и вы сами должны почувствовать, правильно или нет вы поступаете. Это дело тонкое, я тут советы давать не могу. Но когда умерла моя бездетная тетушка, с которой мы до этого не общались лет 20, наша семья вступила в наследство без колебаний, хотя вокруг нее были люди (не родственники), которые были с ней рядом в последние годы. Но она не оставила на них завещания, вернее, она оставила 5 штук завещаний, которые писала на протяжении 10 лет, а за два месяца до смерти пошла к нотариусу и все их отменила. Таким образом мы решили, что ей было бы все равно и не мучились угрызениями. Я думаю, если ваш отец не оставил завещания, то моральное право у вас есть. Если бы он хотел обезопасить свою новую семью, он бы это сделал.
Ответить
Шантажировала завещания ми ваша тетка людей 10 лет, а потом обломала всех. Повезло тем кто на нее забил. Наверное от вас ни добра ни гадостей не было. Интересная логика.....
Ответить
Да уж. Крыша поехала на старости лет, не красиво.
Надо было оформлять ренту!
Ответить
Зачем тетушке рента, ей и так было хорошо. :)
Ответить
Тут вот ещё какое дело.
У деда и внука было одно и то же хобби.
Собственно, дед и заразил внука)
Хобби достаточно нераспространенное, но внуку нравится.
У деда много чего осталось, связанного с этим хобби.
Внук после смерти деда с разрешения его жены взял кое что на память о деде и совместном хобби.
Сейчас жена требует вернуть эту вещь или вернуть за неё деньги.
Справедливо?
Согласие на то, чтобы внук вещь взял, она дала сама.
Ответить
Если вещь дорогая, то договоритесь забрать ее в счет своей части наследства. Она наверное разрешала взять до дележки?
Ответить
Да, до дележки.
Цена была озвучена в 15 тыр.
Ответить
И что вас удивляет? Обе стороны повели себя не так как ожидалось, все абсолютно симметрично)))
Ответить
цена адекватна?
Inga_groza H*
13.08 19:01
цена адекватна?
Ответить
Я в этом ни хрена не понимаю, сын сказал, что примерно да, так и есть.
Ответить
Ну, тут как... хотите - отдайте, чтобы меньше скандала. Не хотите - скажите, что да, в счет наследства... вы же мебель и технику делить не будете? Ну вот и скажите, что забираете эту хрень, а вся "начинка" - вдове.
Ответить
Спасибо, а это вариант.
Я конечно могу купить сыну такую же хреновину, только новую. Но это же дедова штуковина.
Ответить
Я бы отдала деньги. Но напомнила вдове , что ей, как наследнице, положено оплатить погребение покойного, хотя бы частично.
Ответить
Не обирайте вдову прикрываясь внуком.
Делайте по совести, если она осталась.
Ответить
Что значит не обирайте вдову)? У нас по закону наследниками первой очереди являются жена и дети. Автор у нас относится к категории дети. Все делится на 3 части, ну если там нетрудоспособных нет.
Ответить
От того что отец автора , когда то ушёл к новой тётке , она не перестала быть его дочерью , и имеет право на наследство
Ответить
Я вам выше написала - не общайтесь с ней вообще. И на эту тему тоже. Ничего возвращать не надо, это не яйцо фаберже, а память о деде. Тем более скорее всего больше никаких личных вещей покойного вам не достанется.
Ответить
Спасибо большое.
Ваш совет дельный)
Ответить
Автор, а о каком хоть наследстве речь? Одно дело, если это пятикомнатная квартира на Ордынке и дача в Малаге и другое, если это двушка в хруще в городе Кукуево, в которой вдова хотела бы дожить свой век, а теперь придется продавать и съезжать с пожитками в еще более убогие условия.
Ответить
Ну как вам сказать, наверное, что то среднее.
Ответить
Если отдав вам вашу часть вдова не останется в разбитого корыта и эта квартира не принадлежит по совести только ей, то ок. Сколько ей лет? Если там уже 98 , можно и позволить дожить с условием, что заберете своё после её смерти. А если 55, то конечно ждать не будете.
Ответить
70.
Нет, там все хорошо с количеством недвижимости.
Ответить
Именно поэтому автор и подсуетилась, прикинувшись бедной овечкой, которой ничего-не-надо-только-деду-на-внучка-поглядеть-одним-глазочком...
Ответить
Ой, прискакала скандал затеять? Экая грязища в твоей душонке....
Ответить
Всегда умиляет, как черноротые типа Инги, без стыда и совести обирающие всех и все, начинают в праведников играть.
Сгинь, кикимора смердящая, твою суть гниющую все знают.
Ответить
Ой, ждала, небось, вчера, болезная... а я не пришла. Ты там жива? Не захлебнулась в собственном гное?
Ответить
А ты?
Anonymous
14.08 11:03
А ты?
Ответить
Инга как раз права в этой теме.
Ответить
Нет, как раз не права.
Ответить
Права на все 100%.
LaTiana H*
16.08 20:06
Права на все 100%.
Ответить
Вы йопнулись?
Я хоронила отца! Брат не смог приехать, его жена лежала в больнице в этот момент.
Ответить
Ну а с другой стороны, почему она должна быть святошей, которой ничего не нужно? Умер её родной отец. Имущество осталось немалое (наверное) и если автор заберет свою долю, вдова не останется в нищете. Автор точно такая же наследница, как её брат. Назовите, пожалуйста, причину: почему надо отдать всё вдове и в итоге брату? .
Ответить
А у вдовы сначала спросить нельзя было?
Полюбовно договориться, а потом уже документы подавать!
Это вам в голову не приходило?
Ответить
А что мешает полюбовно договориться, уже вступив в права наследства?
Ответить
Вы серьезно считаете, что вдове от полюбовного договора было бы легче? И почему вдова в таком случае сама не договорилась? Ей это в голову не пришло? Почему она решила, что по умолчанию всё должно достаться ей?
Ответить
Потому что люди не воспринимают выросших детей как наследников....я постоянно напоминаю мужу, что все нужно оформлять на меня - у него двое наследников))))
Ответить
От того что кто-то уводит мужиков из семьи , их дети не становятся бывшими . Это ответка прилетела , за все надо платить
Ответить
Ну идиот и козел - ради старой мокрощелки оббирать родных детей.
Ответить
Может она просто не успела об этом подумать? Муж умер в июне, она вышла из больницы, наверное июль она пребывала не в лучшем состоянии. Но тут автор ее подбодрила :-)
Ответить
А зачем у вдовы сначала спрашивать - можно ли дочери поступить по закону или нельзя?
Ответить
Девочки, топ превращается в какой-то базар.
Спасибо всем за ответы.
Больше писать не буду.
Ответить
Какие мы тебе девочки, на пятом десятке?
Ответить
Ок, к тебе обращение «старая вешалка».
Ответить
ТП.
Anonymous
13.08 20:32
ТП.
Ответить
У моей родственницы была похожая история, но решили всё мирно. Была сестра папы от второго брака и вдова. Они поделили большую квартиру на Соколе по долям, но оставили всё как есть, чтобы вдова могла там доживать. Ей было лет 75 и выпроваживать её из квартиры, где она жила последние лет 40, было негуманно. Но правда там и отношения были человеческие всегда. Дети моей родственницы гостили на даче деда неделями и эта женщина за ними присматривала, естественно. Умерла она лет через 6-7 кажется после мужа. Квартиру продавать не стали, кстати. РОдственнице отдали долю , а в квартире стал жить кто-то из взрослых внуков этой вдовы.
Ответить
Ключевое мирно.
Но когда кто то начинает перепрыгивать через голову другого, мира не будет.
Не зря вдова взбеленилась.
Ответить
С какой радости через голову?
Дочь законная наследница отца. Точка.
Не знаешь как поступить, поступай по закону (с).
Ответить
Мира не будет, конечно. Но судя по всему он автору и не нужен особо. Как она при этом будет выбивать свою долю - не знаю. На бумаге-то всё легко оформится. А дальше начнется война. Бабка просто физически и психологически не потянет продажу этой квартиры (это же ей надо как-то продавать, куда-то выезжать, что-то покупать потом). Просто будет жить , а автор грозиться подселить к ней цыган. Будет весело.
Ответить
Это ваши домыслы.
Автор будет все решать добром, насколько это возможно.
Ответить
Если там несколько объектов, всегда можно взять « гараж» и оставить 2 машины.
Ответить
Мораль.
Муж не должен иметь других детей, кроме ваших совместных.
Иначе все будет вот так, как в этом топе.
Ну или заставьте своего законного мужа написать завещание на вас и ваших детей, чтоб сиротки за вашей спиной все не переделили.
Ответить
Именно!
Amber SD
13.08 19:58
Именно!
Ответить
Особенно на детей, чтобы жёны/ мужья за горло взяли "ради дитиночек" и старушку мать в общагу в городе Кукуево высeлили после продажи и раздела долей.

Муж на жену, жена- на мужа! Однозначно!
Ответить
Муж на жену и жена на мужа, это, если они жили долго и счастливо и умерли в один день.
А так, жена на мужа, муж на левую тетку и все, детям ничего, вообще, совсем.
Ответить
Это его право, дети не заработали.
Ответить
Вы бы своим детям такого пожелали? У многих мужиков к старости крыша едет, находят хитрых тёток и думают, что те их бескорыстно любят.
Уж сколько таких историй было.
Ответить
Ну в варианте автора как я понимаю они жили достаточно долго, вырастили сына, принимали внука - регулярно и скорее всего бескорыстно. Поэтому нравится мне от дочери "не помогал никак" - ну значит две недели это никак, ок. Понятно, что если бы тетка была бы похитрее, то уже первый приезд внука должен был заставить все оформить, но....не воспринимают выросших детей как наследников. У моего мужа есть взрослые дети, которых он вырастил, выучил и жильем обеспечил и у него в голове было представление о том, что все - он сделал абсолютно все и теперь его задача растить младшего ребенка. Но....его дети делить будут, была возможность убедиться, поэтому сделали так, чтобы делить было нечего. До того момента как младший ребенок на всем готовом учебу не закончит и жильем не будет обеспечен тема наследства закрыта.
Ответить
Ваш муж вырастил, выучил и жильем обеспечил. В случае автора отец платил не Ольшие алименты до 18 лет. Да, это закон. Но и она по закону имеет право на свою часть наследства.
Ответить
Ну автор пишет, что ей и потом отец НИЧЕМ не помогал, только вот она каждый год к нему ребенка на две недели отправляла. Ну совсем ничем, так что верить ей..... Если на нее платились официальные алименты - ну да, он был не олигарх и что? По закону - да, имеет. Поэтому в новом браке стоит об этом помнить. Потому что дети моего мужа также считают и содержание и жилье само-собой разумеющимся, тем самым "небольшим" кусочком, им еще должно наследство достаться от папы - ну а как же. Только младший ребенок получит непосредственно от папы в лучшем случае треть от того, что имеют старшие. А на мои активы рот разевать не надо, ни его детям ни прочим родственникам.
Ответить
Автор ушла и много чего не пишет.
Ни про размер наследства, ни про отправку внука.
Вы уверены, что в те разы, когда она отправляла ребёнка, она ни продукты не покупала, ни деньги не давала? Я нет.
Так что все это ваши домыслы.
А у автора все по закону.
Ответить
Я не спорю, что по закону.
Если бы она оплачивала - она бы это писала крупными буквами, тут у меня нет сомнений. Она своего не упустит - дорогую вещь тут же цапнула "на память")))))
Ответить
" дорогую вещь тут же цапнула "на память" - вот прям безумно дорогую , аж 15 тыс рублей, ну озолотилась !
Ответить
Вы с чем сравниваете? С теткиной пенсии? Относительно пенсии вполне дорогая. Причем что интересно - когда она успела это провернуть? Типа тетка в больнице, она приехала хоронить, тут же подала на наследство и тут же забрала "на память". Это пока еще тетка в больнице была? Прикольненько.....меня бы тоже взбесила такая хитрожопость и дело не в сумме.
Ответить
Так тут и есть левая тетка, которая увела отца автора из семьи , теперь делится время пришло
Ответить
Невозможно увести насильно.
это не проблема тёток, проблема гoвно мужиков, которые все проблемы на баб вешают.
Ответить
При желании можно любого увести.
Ответить
Вот это неправда.
LaTiana H*
16.08 20:15
Вот это неправда.
Ответить
Где было написано, что увела? Где Вы это увидели? А почему Вы не думаете, что он развелся, потому что жена ему изменила, а?
Если мужчина уходит, уходит по вине жены, оставляя ей имущество, платит на ребенка алименты, почему этот уже совсем взрослый ребенок претендует на нажитое в другом браке? Почему в общую массу не включается то, что было заработано в первом, те, кто тут говорит про закон?
Ответить
Кривой закон у нас, вот и все.
Интересно, как в Западных странах и Америке этот вопрос решается??
Ответить
Закон говорит, что супруги делят имущество при разводе. Поделили, как сами захотели, или по суду - и вопрос этот закрыт.
В нажитом в другом браке всегда выделяется супружеская доля, а все наследники могут поделить только то, что было долей покойного. Например, в этом топе автор может унаследовать только 1/6 от нажитого в втором браке ее отца.

Закон о наследовании на редкость разумен и уравновешен.
Ответить
Автор, это все чужие люди. Берите там все, что можно взять. Они вас на улице не узнали бы. Это все улыбочки, пока дело в наследстве. Это абсолютно чужие люди. Пока дед был жив, она была вынуждена улыбаться. Какой он вам брат? Вы выросли в разных семьях. Вы никто друг другу.
Ответить
Именно так, никто, родственной связи нет.
Ответить
После нас хоть потоп! (с)
Ответить
А для чужих людей разве должно быть иначе?
Ответить
Поэтому нельзя усыновлять чужих детей. Они ваших же детей обчистят. Они сразу получают все права. Даже если они никогда с усыновителем не жили под одной крышей. Вот он бабе подписал усыновление ее детей - и она дальше поехала со своими детьми. А пройдет 50 лет - эти дети приедут и возьмут свою долю в наследстве.
Ответить
Усыновлённые дети как к теме?
Ответить
Ну, так усыновлять или нет - личный выбор. Никого не заставляют.
Ответить
А как посторонняя Вам тетка может "вынести мозг".? Игнор, улыбаемся и машем, делаем свое
Ответить
Что за наследство такое, чтобы так жеппу рвать?
Ответить
Ну бывают, например, фамильные драгоценности, например. Или недвижимость.
Ответить
Да уж.
Вот поэтому я официально развелась с мужем с ребенком от первого брака. И все имущество пишется ТОЛЬКО на меня. Сына его в своём доме не привечаю. И пошли все нафиг.
Достаточно того что наследство отца добрачное полностью достанется ему. Нашему ребенку ничего.
Ответить
Наследство добрачное и должно достаться первому ребёнку , так как наживалось с первой женой
Ответить
Нет, не наживалось. Речь о наследстве добрачном. В том браке вообще ничего нажито не было кроме может машины.
Ответить
А почему только 1 ребенку, наследство на всех детей делится.
Ответить
Ну вот так он все оформил. Типа там сиротинка.
Ответить
Если ваш ребенок несовершеннолетний, то все равно будет иметь обязательную долю. Если взрослый - тогда отец в своем праве.
Ответить
Ну вот отец оформил все так что не будет никакой доли. Ребенок несовершеннолетний. Вот так он захотел.
Ответить
Значит, это не завещание, а что-то другое: может быть дарение, рента и т.д.
Ответить
Ваш муж написал завещание на первого сына? Ну логично, вы же мужа обобрали на все остальное
Ответить
Не совсем так.
Он изначально все так оформил, что нашему совместному шиш. Типа тому нужнее. Я пообижалась, и решила вот так. Он согласился. Я зарабатывала всегда достаточно, живем у меня. По другому мне эти отношения не нужны.
Да, я конечно не хочу пахать на чужого ребенка, зачем?
Ответить
Это не называется наследством в таком случае
Ответить
А как это называется?)) именно наследство.
Вот у меня была добрачная квартира, она достается ОБЩЕМУ ребенку. Его добрачная квартира достается ЕГО ребенку. Справедливо? Я считаю что нет.
Поэтому так.
Ответить
вы определитесь - есть завещание или нет? я вам написала про завещание, а вы ответили, что все не так. Так как не так?)))
Ответить
Ну так я ответила, что все оформлено при жизни. Меня поставили перед фактом что вот будет вот так.
Ответить
это НЕ наследство. С чем вы спорите, я не пойму? Наследство - это то, что перейдет в собственность после смерти.
Ответить
Ну так после смерти и перейдет, это и есть наследство.)))
Ответить
вы же написали, что уже оформлено? вы определитесь
Ответить
Давайте не будем переживать из пустого в порожнее. Да, пока не умер, пользуется он.
Ответить
вы просто глупы и не понимаете элементарных вещей. И образовываться не хотите.
Ответить
Вы что-то сказать хотите по теме?
Если нечего, разговор закрыт
Ответить
я сказала по теме все, а вот вы чушь несете, совершенно в теме не разбираясь. Действительно, чего с вами, дураками, разговаривать, закрыт разговор!
Ответить
Когда я пишу, что брать тетку с потомством от предыдущего трахаля глупо, теток почему-то бомбит. Это наверно, другое, да?))
Ответить
Конечно другое.
Мужчина с ребенком это враг на твоей территории. Воспитывающийся в другой семье без возможности как-то повлиять на воспитание.
Это совсем другое. Ну совсем.
А потом, женщина или мужчина без детей после определенного возраста не подходят для совместной жизни. Там тараканы размером с майских жуков, нафиг надо.
Ответить
))). По первой части отлично, этодругин у вас фирменный, не дженерик.

По второй: после какого именно возраста тараканы?
Ответить
Ну после 40 вообще край.
Разница психологии очень бросается в глаза. И к женщинам это тоже относится.
Ответить
А после 39?

Психология - научная (спорно) дисциплина. Как разница в научной дисциплине бросается в глаза?
Ответить
Наследство мой муж может оставить тому, кому пожелает. Если оставит своему сыну, считаю это его правом. Просто уйду и все. Никогда не строила свою жизнь так, что бы быть зависимой от мужа и его наследства. Имею все свое. И побольше чем у него. Мне и моим детям хватит. Вся эта возня, из жизни насекомых.
Единственно чего мне бы лично хотелось избежать, что бы не получилось так, что мои дети будут за ним в старости горшки носить, а он наследство оставит своему сыну. Совместных детей у нас нет.
Автор. Если мачеха слабо понимала что вы наследница и будете наследовать за своим отцом, то это только лично ее проблемы. Если бы отец хотел лишить вас наследства, он бы оставил завещание на нее. Раз не оставил, значит считал себя виноватым перед вами и должным вам.
Не парьтесь. Берите что ваше по закону и используйте на свое благо и благо своих детей.
Ответить
Все верно, но есть одно но, вкладываться в общее имущество, куда потом придёт наследник мужа, такое себе удовольствие.
А для его наследников у меня нет желания в это имущество вкладываться.
Для примера, есть дом от родителей мужа, он хороший и добротный, но, в него нужно все время вкладываться. Сын мужа уже возмущался, мол, а чего так плохо смотрите за имуществом. Я ему и ответила, тебе нужно, вкладывайся, мне не нужно)ооо, там нужно было видеть лицо человека, который искренне уже считает этот дом своим, но поддерживать его должны мы )))
Или другая ситуация, квартира мужа, случается неприятность у его родственников, нужны деньги. Суммы в несколько миллионов, которую можно достать прям сейчас легко нет, поэтому нужно продать один из объектов недорогой недвижимости, квартира мужа как раз под эти параметры подходила. Муж продаёт. Когда сын его об этом узнал, был такой скандал с его стороны. Конечно отец быстро поставил его на место, но я услышала и хорошо запомнила кое что, например, что он будет судиться за мое имущество, потому что у этой (у меня то есть) дофига имущества, а куплено то оно в браке (ага, у нас БД и это мои заработанные деньги и мое имущество), почему это Папа квартиру продал ( а потому что я тут при чем? Проблемы у родственников мужа), а не я))) ну понятно, что после этого мы перекрыли все денежные вливания в этого мачО))) и более он не живет в одной из моих квартир за коммуналку. Для меня этого человека больше нет, мужу сложнее, конечно, но тут уж как есть.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Я пошла не по пути БД, а по пути - проживать без регистрации брака.
Мой строит дом. Договаривалась на берегу. Мне дает фиксированную сумму на жизнь, а оставшееся тратит на свое усмотрение. Я свой доход тоже трачу на свое усмотрение, но никак не вкладываюсь в его недвигу и все что не является наследством моих детей. Мой доход больше его. Покупаю квартиры своим детям, плачу ипотеки. Иногда мягко пробует границы раздвинуть, вдруг я передумала и таки помогу ему достроить дом, ведь нам вместе в нем жить. Приходится мягко напоминать о договоренности. Ну а как по другому? Это второй брак. Зрелые люди. У каждого за плечами свой багаж. На чужое рот не разеваю, но и своих детей не обделю и на пасынка работать не планирую.
Ответить
Блин, мой тоже границы пробудет ))) надо же как все похоже!
И я тоже значительно больше зарабатываю, я бы сказала просто очень большая разница.
Ответить
Главное, что вы обе поступаете полностью по закону. По закону защищаете свое имущество и не претендуете на чужое.
Обе - молодцы !
Ответить
Это неправда в наших реалиях "Если бы отец хотел лишить вас наследства, он бы оставил завещание на нее" - скорее, все считают, что завещание -это плохая примета. Более того, спасибо, что я читаю этот и другие форумы и знаю, как думают некоторые женщины, поэтому уговорила мужа написать завещание (плохая примета же) на дом, в который вложено много моих сил и средств, он искренне был уверен: "мои дети не будут его требовать". Да, может, и не будут, в моем окружении тоже слышу, что никто на имущество во втором браке не претендует, зато у них есть жены, а в московском регионе стоимость недвижимости слишком велика, чтобы не вводить в соблазн.
Ответить
Девочка в своём праве, конечно. Закон един. Вряд ли дед планировал такое, но вот так получилось.
Ненависть жены понимаю тоже, живет она например, в Питере, дочка в Москве, типа что так далеко ездить, воспользовалась ситуацией, похоронила быстреенько, иначе как документы бы получила, кто отдал, наверное, жена и говорила, стригла взять и вряд ли у неё были ключи и пр. Не верю в это. Отдали ей в одежде и личных вещах отца ключи. Было у неё лишних 50 т на похороны, быстренько привернула, вряд ли с ведома жены или при ее одобрении. Ну или вообще социальные похороны сделала. Что она вообще знала о нем, где и как он хотел уйти. И все, Быстрец в Москву открывать дело, пока жена в больнице.
А с таким отсутствующим отцом начала общаться только потому, что выяснилось, деньги есть, хобби мальчику тоже дедово неспроста, думаю. Прожжённая дева. Вряд ли человеку, у которого несколько квартир-машин-лодок и пр она привозила продукты на сына и вряд ли он брал.
Мой ребёнок растёт без отца, ушёл, оставив после кучи лет брака с грудничком. Видел после этого раз, живет чуть ли не напротив. Наплодился, живет так себе, алименты ниже прожиточного по городу, квартир-яхт явно нет. Дачу нам не отдали. Делил макароны и тайно вывозил имущество. Не могу представить, что ребёнок во взрослом возрасте инициирует общение с таким. Или чтобы при таком отношении оплётками речь пойдет о яхтах-пароходах, ребёнок голову туда сунет отжать. У автора бери-беги. Наказывает его, что закон позволяет. Ради своих детей.
Но вот похороны и дело наследственное в чужом городе - наглость.
Ответить
Что дочь отца похоронила, это наглость ? Пусть бы себе так и лежал в морге ? ждал, что за казенный счет похоронят, так что ли?
И дело наследственное автор открывала в том же городе, что и отца хоронила, - это наглость или нет?
А вы и ваш ребенок вообще не по теме, ваш БМ еще не умер. Вот как помрет, тогда и напишете. :)
Ответить
Девочка в своём праве, конечно. Закон един. Вряд ли дед планировал такое, но вот так получилось.
Ненависть жены понимаю тоже, живет она например, в Питере, дочка в Москве, типа что так далеко ездить, воспользовалась ситуацией, похоронила быстреенько, иначе как документы бы получила, кто отдал, наверное, жена и говорила, стригла взять и вряд ли у неё были ключи и пр. Не верю в это. Отдали ей в одежде и личных вещах отца ключи. Было у неё лишних 50 т на похороны, быстренько привернула, вряд ли с ведома жены или при ее одобрении. Ну или вообще социальные похороны сделала. Что она вообще знала о нем, где и как он хотел уйти. И все, Быстрец в Москву открывать дело, пока жена в больнице.
А с таким отсутствующим отцом начала общаться только потому, что выяснилось, деньги есть, хобби мальчику тоже дедово неспроста, думаю. Прожжённая дева. Вряд ли человеку, у которого несколько квартир-машин-лодок и пр она привозила продукты на сына и вряд ли он брал.
Мой ребёнок растёт без отца, ушёл, оставив после кучи лет брака с грудничком. Видел после этого раз, живет чуть ли не напротив. Наплодился, живет так себе, алименты ниже прожиточного по городу, квартир-яхт явно нет. Дачу нам не отдали. Делил макароны и тайно вывозил имущество. Не могу представить, что ребёнок во взрослом возрасте инициирует общение с таким. Или чтобы при таком отношении оплётками речь пойдет о яхтах-пароходах, ребёнок голову туда сунет отжать. У автора бери-беги. Наказывает его, что закон позволяет. Ради своих детей.
Ответить
Ответить
Это все ваши домыслы.
В нормальных семьях за содержание пару недель в год внуков денег не берут, вы не знали?
Даже если внук гостил у деда бесплатно, это не подвиг, это нормально.
Опять таки, деталей мы не знаем.
Автор пусть берет все, что полагается ей по закону, иначе и быть не может.
Ответить
Если дед жил один и принимал внука - возможно и нормально, правда также нормально для выросших детей внуков на шею не сажать и на питание деньги оставлять. Тем более если автор тут плачется, что алименты маленькие были - какой доход такие и алименты, значит и пенсия небольшая. Но его жене это вообще не внук. У моего мужа есть внуки, зарабатываю в семье я и нормально ли кормить за мой счет чужого ребенка - вопрос спорный, даже если мы и не нуждаемся. Это исключительно моя добрая воля - не мужа)))
Ответить
Третий раз одно и то же. И бред, и смешно :)
Ответить
Наглость это хоронить без ведома жены, получать доступ к ключам, потому что были в вещах умершего, и заводить где-то в Москве к примеру, если тот умер в Питере, к примеру. А социальные похороны провести больших усилий не требует.
И вряд ли бы она привозила еду и покатила делу за сидение с анкера летом, если дед владелец квартир-заводов-яхт-пароходов.
Ответить
А как можно похоронить без ведома жены, если эта жена с мужем живет? Тем более, автор в другом городе
Такая, значит, жена, ей было удобно, чтоб кто-то сделал за нее. И сынок там такой, ни к больному отцу, ни на похороны не приехал
И не нужен этот отец оказался никому, кроме дочери, по факту. Т к кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Вдова и сын мастерски нашли причины не хоронить отца, а свалить это на дочь.
Ответить
Ниче, как пилить наследство так сынок быстро прискачет, найдёт возможность)
Ответить
+100 Могли бы и подождать, пока сын приедет и мама выйдет из больницы, если бы сильно надо было. Но их вполне устроило, что дочь его похоронила.
Ответить
Там жинка сама в копилкой больнице делала. Вы там лежали? Лишь бы живым выйти. До месяца хранят тело. Видимо, дочура как раз подсуетилась, без согласия жены, или с согласия, но дезинформации. Обмахнуть могли Жену легко. Или в реанимации та могла быть. Или на искусственном дыхании.
Ответить
Ковидной
Anonymous
15.08 19:13
390
Ковидной
Ответить
С чего вы взяли про ковидную больницу? У автора об этом ни слова. А то что хоронила она одна, пишет.
А братец такой любящий сынок, что даже не похороны отца не приехал. Молодец, че.
Они все наследники первой очереди, завещания нет, все делится по закону.
Несогласные идут лесом.
Ответить
да какая разница??? что вы бред несете??? в чем обмануть? ну умер человек, похоронили, все! успокойтесь! эта информация никакого посыла не несет! А если там смерть от ковида, то даже попрощаться не дадут, в закрытом гробу в печь и все
Ответить
А сын? Он тоже прямо за границей и прямо вот в тот момент в больнице лежал?
Работа? Семья? Так и у автора работа и семья. И тоже с другого города ездить не то, чтоб очень удобно
Вдова прям чудом выжила? А хамить силы вполне остались. Так что не надо этих гнилых отмазок. Хотели бы - хоронили сами.
Ответить
Считаете, похороны, это такое приятное и\или выгодное дело, что аж "обмануть" кого-то и
делать все самому в одиночку хочется?
Ответить
У нас никто не разводился,но я практически отказалась.Не официально ,на словах.Судиться не собираюсь.Уважение дороже денег(для меня).Ну и мне давно дали понять,что я как бы "списана".
Ответить
В смысле? Вы добровольно- принудительно отказались о потенциального наследства мужа? С какого перепугу?
Ответить
Нет,Вы не так поняли и я плохо сформулировала.Отказалась от наследства родителей.
Ответить
Пока нет реального наследства юридически от него отказаться вы не можете. Это только ваши родители могут отстранить вас от наследования своим завещанием.
Ответить
Я знаю.Озвучила свою позицию.
Не...знакомка SD
16.08 21:32
Я знаю.Озвучила свою позицию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)