Как себя простить? Мне стыдно за себя....
Вопрос короткий, как простить и перестать терзать себя упреками из-за прошлого, в котором я оказалась все же плохой дочерью, наверное...
Моей мамы нет уже почти 3 года, она тяжело болела в течении года. Да, мы жили вместе, да, я ухаживала когда ей было плохо, но морально я ее плохо поддерживала, я не обещала ей ничего, что "все будет хорошо" и т.д. Я просто, на ее вопрос отчаяния "что же делать" отвечала, что сделать ничего нельзя, можно лечиться и поддерживать себя лекарствами (уговаривала ее, она отказалась после 1-й процедуры, плохо ей было)... Да, мы ездили к врачам и никто не брался уже ничего делать... Но самое страшное, что я стирала ее вещи отдельно от вещей всех членов семьи, я выделила ей посуду, я купила ей отдельный тазик для белья и она конечно все это видела... она понимала, что ее "бояться" или "брезгают".... да, я боялась, у меня была паника, сейчас мне все это рвет душу, но теперь я думаю, как это рвало душу ей....Моя милая, дорогая и любимая мамочка- прости меня !!! Я готова была бы просить прощение, но теперь не у кого его просить... Я дура, я знаю это, но исправить ничего не могу... Как себя простить?.. можно ли?..
Не желайте зла другим или оно придет к вам, вы его своими словами уже заказали для себя.
А для человека с пониженным иммунитетом все должно быть свое и отдельно. Я бы подумала, что это для безопасности. И ничего б не рвало. Надо же ...
К психологу сходите, это самовнушение, его надо прервать.
Ну, или в церковь - батюшки бывают опытными психологами. Правда, не все добрые.
Вы все делали правильно, Вы максимально облегчили состояние мамы, сделали все, что было нужно. Вам себя не в чем упрекать.
Вы перечисляете какие-то моменты... Ну, не знаю... Тут уже куча была тем, где очень многие писали, что в их семьях вещи стираются отдельно от вещей других членов семьи, детские отдельно, мужские отдельно и т.д. Посуда тоже у ооочень многих у каждого своя, есть любимые и нелюбимые чашки-тарелки-лодки-вилки.
Дикость средневековая детектед.
Первое. Когда болезнь длится год, мерять ваше поведение теми же мерками, что и по отношению к кратковременным визитам в больницу - несправедливо. Болезнь за такое время становится частью быта, вы просто не можете каждый раз изображать бурный позитив. Если вы были просто нейтральны, доброжелательны, спокойны - вы уже были огромная молодец.
Второе. Если ваша мама отказалась от химии, то было бы странно с вашей стороны что-то врать ей вопреки мнению врачей. Нагнетать не следует (вы этого и не делали), но и ликовать и поддерживать в таком решении - тоже.
Третье. Моя мама, когда приезжает подолгу в гости, тоже стирает свои вещи отдельно. Хотя гостит и по несколько месяцев, бывало. Но мы с мужем и детьми отдельная семья. Более того - вы не указали, каким заболеванием страдала ваша мама. При некоторых видах рака, например, не захочется стирать белье вместе... Это нормально. Никто же не подчеркивал это как-то специально.
Вашей маме уже 3 года хорошо и не больно. Она все правильно поняла. Она вас любила и была благодарна за уход. Она простила все ваши мелкие слабости и страхи - как и вы ей.
Белье я и так взрослое и детское отдельно стираю. Родительское бы тоже отдельно стирала.
Про тазик не знаю, зачем вообще тазик?
У моей бабушки был опоясывающий лишай, она сама себе выделила миску, ложку, полотенце, стирала отдельно белье (в машинке), она была уверена, что это заразно, хотя обострения аутоиммунные, а ветрянкой мы все болели раньше.
И вы это прекрасно понимаете, коли в первом топе не наскребли себе прощение.
Сделайте правильные выводы и живите дальше.
У мамы рак. Состояние нехорошее. Все подробности писать не буду. Я решила жить своей обычной жизнью в перерывах между поездками к маме. Она далеко живёт. Сейчас её поместили в реабилитационный центр, а я уехала в отпуск. Мне уже 50 лет, устала и тоже могу отправиться на тот свет в любой момент. Как любой из нас.
Наша смерть рождается вместе с нами.
Ведь и до болезни могло случиться такое - я уехала бы, а у мамы например тромб оторвался или аневризма, или остановка сердца. И что, мне теперь не ездить никуда? Я не единственный ребёнок, у мамы куча близких друзей, которые приходят к ней каждый день с домашней едой. Она получает полное обслуживание и медицинское наблюдение.
Но конечно не спокойно на душе.
Показать все (55), Адрес темы: https://eva.ru/topic/63/3568911.htm