Почему он не женится?
На работе у коллеги дочке 30 лет. Видела ее много раз и знаю со школьного возраста. Очень красивая нежная и хрупкая, волосы шикарные, длинноногая. Мне всегда казалось ее всегда будет бояться потерять мужчина, который будет с ней. И она не одна. Встречается с молодым мужчиной, он старше ее на год. И они дружат со школьной скамьи. Причем сначала была просто дружба, потом возникли чувства и уже после институтов они стали жить вместе. То есть вместе уже примерно половину своей жизни. Он очень о ней заботится, это коллега рассказывала. И все бы было хорошо, но он почему то не женится. Не делает предложение. Коллега говорит, что дочка уже напрямую спрашивала, что точно он отвечал не могу сказать, но факт остается фактом - парень так и не делает ей предложение, а годы то идут, ей уже 30 лет. Вот по этому поводу у нас с ней и произошел разговор. Она говорит, что они даже расставались на какое то время из за этого, девушка настояла, знаю, что не долго они выдержали быть не вместе, сейчас опять сошлись.
Так как я очень хорошо отношусь к этой девушке, переживаю за неё, мысль не отпускает - что же останавливает её молодого человека от этого шага?. Ведь любит. И уже по работе у них обоих все стабильно. И даже квартира есть, где и живут. Квартира его.
У кого то есть такие же примеры из жизни? Женился парень в конце концов? А чего так долго тянул?
На этой ему жениться бессмысленно - у него итак все есть.
Да и с обидами, - ну после третьего раза это уже не обиженный, это уже РЕЦИДИВИСТ. ;-)
Кстати, женщина умная попалась. Неудивительно, что он к ней вернуться хочет. :-)
Если бы ваша теория работала, не женились бы так быстро и тем более, женились бы в описанной ситуации, раз расстались из-за того, что он не хотел, а она хотела и опять сошлись.
В похожих случаях такие мужики живут с женщиной годами без росписи, типа, заядлые холостяки, а потом в одночастье находят любовь всей жизни и за пару месяцев делают любимой женщине предложение.
Если дочку коллеги не устраивает их расклад на сегодняшний день, и она хочет официального мужа, то надо расставаться, да.
откуда тогда зашкаливающая статистика разводов?
Мое ИМХО, если мужик не женится, значит он живет с женщиной временно, в этой истории именно так и есть.
Они вместе со школьной скамьи, а значит 15 лет как минимум вместе, за это время если НЕ предохраняться, дети обязательно появляются.
Но на это не каждая девушка согласится. Большинство хотят по взаимному согласию.
Отказ от штампа - это осознание того что это не то что я хочу навсегда, просто пока другого варианта нет могу и с этим. Но поиск продолжается. :-)
Любит он, скорее всего, только себя. И у него все хорошо. Побаловать красивую нежную девушку (то, что ее мама и она сама принимают за заботу) - это пожалуйста, это и самому приятно. А брать за нее ответственность - да зачем такое. Поживут еще лет пять, она начнет стареть, он ее поменяет. Ну или даже не поменяет, в быту-то привычна.
В любом случае он свободен и у него все есть.
Этот, в общем, можно сказать, что из честных. Хуже, когда женится, но не считает себя ни в чем обязанным.
Вопрос - зачем это девушке? Ей 30, это как бы уже не мало. У нее ни мужа, ни детей, ни жилья. Чем она вообще по жизни занимается - плывет по течению, сложив лапки?
А у девушки после 35-ти начнет снижаться ферильность и тут уж пофиг насколько молодо она выглдит при этом.
его и так все устраивает , ее мнение его не интересует.
сын соседей женился на своей девушке , несмотря на неодобрение его родителей ( их даже на свадьбу не пригласил )
мать и бабушка девушки не разрешили своей дочери и внучке жить " просто так "
отлично живут 6 лет, его родители приняли невестку , двое внуков.
живут и будут жить с его родителями )
Ой, еще одних вспомнила, они, правда, в церкви венчались ( в провинции договорились и давно это было), а в загс так и не сходили, лет 27 примерно вместе.
Штамп в паспорте ни на что не влияет. Если им расстаться, свадьба не удержит, если жизнь прожить, то отсутствие штампа помехой не будет.
У неё уже не такое большое пространство для маневра, увы. Лучшие годы он проджала у моря погоды.
По поводу детей, коллега сказала, что дочка ей призналась, что молодой человек очень предохраняется, мы с ней эту версию думали предложить ее дочке. Раньше просто как бы было рано, а сейчас как будто вошло в привычку.
я готова и хочу нормальную семью и детей , а ты ?
Вам не нужна семья? Почему такой вопрос?
Штамп каким-то образом помогает родить и воспитать ребенка?
Семья - это штамп?
Мне штамп не нужен, семья - это не штамп.
не нужен можно говорить когда предлагают, а вы отказываетесь, все остальное - это иллюзии
А если бы не поставили штамп, то обыденность бы не появилась? Бугага.
А потом этот парень на работе познакомился с другой, через 3 месяца съехались они в ту комнату, ещё через 2 поженились. То есть на все про все ушло полгода. Живут уже более 15 лет, ребёнок вроде все нормально.
И причём с первой девушкой они действительно хорошо жили, очень спокойные и надежные казались отношения, мы пересекались в одной компании, это была прямо пара.
Вы о женщине, как об инкубаторе, ну и я так же.
А если бы
Ребенка конечно думаю ей очень хочется, но именно от этого мужчины, она его любит и хочет с ним жить семьей, законным браком.
Если девушка хочет ребенка, она его рожает, так или иначе
Сын женился через 5 месяцев на новой. Невестка не нравится совершенно. Жалею о той девчонке. Спросила у сына, отдал ли он ей половину нажитого. Он сказал, она отказалась, просто собрала личные вещи и ушла. Я ей звонила, она трубку не берет. Знаю, что в ужасном состоянии.
Почему отказалась от компенсации? Что за гордость? Даже не вещами, а деньгами хотели вернуть. Но видимо, так ец больно, что ничего не хочет от нас.
Она со временем поймет, что лучше в 30 не иметь ни кола, ни двора, чем в 35, или 40. Все еще успеет.
Неа нифига это так не работает. Придет обраточка все равно, не будет ему счастья.
И тогда она будет с ним ровно до тех пор, пока ей это надо и удобно. А когда поймет, что готова двигаться дальше - уйдет.
Надо внимательно относиться к договоренностям и осознаваь, на что соглашаешься в каждый конкретный момент. И следить за их соблюдением. Беда дев в том, что у них бывает слишком богатая фантазия, видят то, чего и в помине нет. И действуют в соответствии с придуманной, а не с реальной ситуацией.
1. Говорить, что хотел отдать вложенное.
2. Хотеть отдать вложенное
3. Отдать вложенное.
Это три разные истории.
Юноша из первой, ну как вариант из второй.
Отдать не так сложно. Но в итоге никто ничего не отдал. Думаю пожадничал.
Тем более, он ей предлагал вернуть все.
Поэтому дочерям надо сразу втолковывать, если не женился сразу, ловить нечего. Это просто не ваш мужчина, вы для него скамейка запасных.
Как в песне "надо сразу уходить,чтоб никто не привыкал".
Для семьи идеальный вариант. А ему видимо драйв нужен. вот он с новой женой и получает его. Детей она не хочет, хочет горнолыжки, походы, поездки, парашюты, горы, гонки.
Не хочу влезать в душу. Хотела помочь ей материально. Все же работала, материально вкладывалась в нашу недвижимость. Не умно с ее стороны, но видимо бескорыстная и простая такая. Чувствую вину.
Если телефон привязан, то да. а если нет? Рисковать большими деньгами?
Еще можно смс ей послать, о том, что очень надо поговорить и этот разговор для нее важен. Или сразу в смс спросить как ей перевести деньги, можно ли на этот номер.
племянник мужа 5 лет жил "просто так" с прекрасной девушкой .
встретил нж ( далеко не прекрасную ) , прекрасную" в сад " . через неск месяцев женился на нж.
А она не хочет, какие борщи, когда у неё соревнования, выезды и вот это вот всё, ну закажи, милый, для кого доставку придумали? Какие дети, ты чего, у меня сезон на носу, это что же, я в этом году пропущу?! Ладно, так уж и быть, рожу, если ты очень настаиваешь, но ребёнком будешь заниматься сам, у меня всего три месяца в запасе до восхождения на Эверест. Ну что ты истеришь, справишься, конечно, права и обязанности у нас с тобой одинаковые, смеси для кормления давно изобрели. Держи наследника, чава-какава, я через месяц вернусь.
В чем проблема-то?
Сняла решительно пиджак наброшенный,
Казаться гордою хватило сил.
Ему сказала я - всего хорошего,
А он прощения не попросил. :ups1 напеваит
Она не его женщина
А ещё знал, что её тоже это устраивает, иначе не сошлись бы снова.
ЗЫ - если парень не считает отношения серьезными, то и дети ему ни к чему.
Девушке надо его бросать, и срочно искать нового. Она еще не старая, но уже и не молодая, детишек надо уже рожать, замуж выходить раз она хочет.
Отсутствие штампа - это то, что один из них точно даже смотреть не хочет.
Сейчас понимаешь, как важно, чтобы в жизни тебе все нравилось. Если не нравится, то не надо соглашаться.
Если ей просто нравится с ним жить, то пусть она и радуется и не ждет от него ничего.
ну если посмотреть на историю брака как института сквозь времен, мы увидим только две устойчивые причины его существования: дети и деньги, все остальное очень ситуативно, поэтому конечно важны общие активы и дети, а что по-вашему является самыми важными аспектам брака?
Может вы про себя говорите? Как можно утверждать за всех?
и уж конечно жениться на любимой они Мечтают, и в этом нет никакого чуда).
Причем, если им надо, вцепляются в женщину всеми доступными способами и готовы на что угодно, лишь бы ее удержать.
Обычно это формулируется как "он любит, она позволяет себя любить". Садо-мазо-формулировочка.
С чего вы взяли, что кто-то там "готов на разрыв без штампа"?
Люди начали встречаться, любят друг друга, мужчину все устраивает, он делает предложение, они женятся.
Откуда в этой картинке все те кошмарики с мазохизмом и т.д., о которых вы толкуете выше?
Обсуждать предметно можно только конкретную ситуацию.
А я знаю много примеров, когда мужики женятся на не любимых, но с деньгами (обычно родительскими)
Фактически такой ответ означает - ты мне на фиг не упала, уйдешь - скатертью дорога. Останешься - я не против, мне с тобой не противно, местами даже наоборот.
А так - все просто. Влюбился - женился. Разлюбил - развелся. Влюбился опять - снова женился. Но понятно уже, что и в первый раз, и во второй (и в десятый) - женлися потому что любил. А когда "просто жил" - хрен его знает, почему "просто жил". Нет ощущения, что мужчина хоть чуть напрягся ради того, чтобы удержать женщину при себе.
Остальное - полная ересь.
А ЗАЧЕМ мужчине НАПРЯГАТЬСЯ, чтобы удержать девушку при себе? Он мазохист?
Не бери в голову, это не про тебя.
Во многих цивилизованных странах имущество, нажитое при совместном проживании, считается ОБЩИМ, как в браке. Так что есть такого рода "страховка", уже не страшно остаться "с голым задом", если разбегутся через несколько лет.
Много примеров, когда долго тянули со свадьбой или вобоще не женились - практически всегда это разваливалось.
Вопрос не про то, как она отвечает, всех отшивает и тд, а про попытки знакомства. Значит в ней нет чего-то такого (манкости, привлекательности, нет внутри неё женщины), раз с ней не знакомятся. Для мужчины наличие мужа/мч это не помеха, если девушка действительно понравилась
Если она привлекает, то к ней в любой момент подходят и знакомятся. Ну попытку думают. Мне самой 38 сейчас и ещё 2-3 года назад походили постоянно, хотя мне этого не надо было.
Одной красоты недостаточно. Нет у неё того, что привлекало бы в ней. Нет. И поэтому.. Ей надо расстаться и самой что-то делать для знакомства с мужчинами, раз они сами за ней не бегают. Но ей страшно. Ей же не 20. А 30-35 летни достойные мужики уже разобраны в более молодом возрасте.
Важна не роспись как таковая, важно НАМЕРЕНИЕ.
Наверное, поэтому и чувства - как в первые месяцы )))
Хорошо смотрит.
Мне нравится.
Меня устраивает )))
А Вы ВСЕ сильные чувства считаете - ПАФОСОМ? :)))
"Сильное чувство, что мы сегодня же вечером можем разбежаться" - и так каждый день. Шарман. Мадам знает толк в мазохизме, видать, потому и толкует о нем где надо и где не надо :)
Да ни хрена ты не можешь! Поэтому решила, что "пока башляет - ценит", то есть перевела собственную ценность в бабло ))))
И да, я, безусловно, не уверена в чувствах собственного мужа ко мне. )))
Да и в своих чувствах к нему. Патамушта ТОЧНО знаю, что какие-то ПОСТУПКИ убьют во мне чувства все и сразу. А без чувств я жить не буду ни минуты.
И я совершенно точно знаю, что у каждого из нас чувства друг к другу пройдут, как только пройдут у другого. Обоюдка. Только обоюдка,
Без грамма садо-мазо )))
А, ну и, безусловно - хреново зеркалишь. Не туда бьешь. Сюда - не больно. А тебе - больно ))))
Что же с первым мужем так долго жила в унижении и без любви?
Заканчивайте фантазировать, "знаток человеческих душ", у вас плохо получается. Судя по этому посту, вы и себя-то не очень хорошо знаете, если и правда верите в то, что пишете. Умилило, что вы "не уверена в чувствах собственного мужа ко мне", но "я совершенно точно знаю, что у каждого из нас чувства друг к другу пройдут, как только пройдут у другого". Прям прелесть :) какая непоследовательность.
Остальное - либо ложь, либо иллюзия.
Молодые и женятся.
Через 6-8-10 лет,
Хотя у нас было не совсем, как вы пишете, можно сказать я мужа на себе женила.
Мы прожили почти год, когда я сказала, что все, я хочу прояснить статус. Или я жена, или я ушла. Он вообще не думал над моим предложением, сказал, сразу же, что если мне надо, идём в загс.
Уже позже на вопрос, почему не припал на колено с кольцом, сказал, что просто не думал об этом.
Его все устраивало. И уже почти 19 лет продолжает устраивать дальше.
Сейчас- по инерции, ребенок без отца как же так, в принципе рукастый, но в быту и финансах никакой.
И чо? И ничо. Развелись.
Лет 10 прожили, или даже 12...
Он решил, что они должны перебираться в Нижний. Она отказалась.
На самом деле, там дурдом...
Женился - можно и разводиться ))))
Про меня - опять этот базар я не выдержу ))) это будет заявка на тысячник )) ибо я опять буду рассказывать, зачем именно нам был нужен штамп, а меня опять будут уличать во лжи )))))))