1065
Взять с собой на отдых взрослого ребенка
Евы, вы бы взяли с собой на отдых своего взрослого ребенка, но одного, без его семьи? Ребенок взрослый, есть 2-е детей. Ипотека, все как у всех, отдых себе позволить не могут, вообще, никак. Предложили поехать с нами, за наш счет, как подарок от нас, ибо у ребенка отпуск. Дети в школе, вторая половина в истерике, как это поедет один.
У нас своя компания, снимаем коттедж, вторая половина ребенка не прижилась и ей наша компания не нравится, к тому же оплатить хотим и можем только своему ребенку. Наш ребенок едет, и согласен с благодарностью.
Свернуть
Ответить
Блин, разводка? Не забудьте взять ребеночку памперсы и пустышку, вдруг плакать будет.
Ответить
Я просто пол не хочу писать, вот и все. Какая разница.
Ответить
Есть разница. Или взрослый человек, со своей семьей, своими доходами и планами, в том числе на отдых, или ребеночек в памперсах.
Ответить
Да итак понятно что сыночек:)
Ответить
Только девочкам можно?
Ответить
Девочек можно после родов и грудного вскармливания вывезти - восстановить. Это я еще понимаю.
Ответить
Дети в школе, какое вскармливание?
Ответить
10
И подружку, чтобы малышу в песочнице не скушно было.
Ответить
И я. И муж не поехал бы за счёт родителей. И вообще если кто из мам такое предложил, то решили бы что всё, старость пришла, выдают неадекватные идеи :(
Ответить
+1, маразм преждевременно накрыл. Исключения из этого могут быть, но их мало.
Ответить
Вы считаете нормальным, что взрослый едет сам в то время, как своим детям то же самое он обеспечить не может? Причем за счет родителей?
Ну так себе результаты воспитания, я бы не гордилась (вне зависимости от того, мужчина это или женщина).
Ну так себе результаты воспитания, я бы не гордилась (вне зависимости от того, мужчина это или женщина).
Ответить
Это подарок ребенку от родителей, просто личный подарок.
Ответить
Плохой личный подарок. Ну разве что поссорить супругов изначально было вашей целью.
Хуже может быть разве что подарить собачку или кошечку, зная, что вторая половина их на дух не переносит.
Хуже может быть разве что подарить собачку или кошечку, зная, что вторая половина их на дух не переносит.
Ответить
Дайте деньгами, они сами разберутся куда их девать.
Ответить
Нет, мы не хотим давать деньгами, мы дарим подарок своему ребенку.
Ответить
Дайте подарок своему ребенку в виде денег, он сам разберется что с ними делать.
Ответить
20
Подарок поездка, а не деньги.
Ответить
Подарите деточке телефон, машину, квартиру, а вопрос отпуска пусть решает со СВОЕЙ семьей, не с вашей.
Ответить
да вон тема недавно была, что мужу подарили квартиру и жена тут верещала, что не ей....асхуяли????
Ответить
Пусть верещит. Пусть ей свои родители подарят, кто обидится?
Ответить
То есть подарите то, на что может наложить свои грязные лапы вторая половина
Ответить
Так уничтожьте вторую половину, а то вдруг грязные лапы на что-нибудь наложит. Бобылем сыначке безопасно будет жить при маме.
Ответить
Не наложит, просто нужно грамотно дарить.
Ответить
А почему вы читаете, что у "второй половины" обязательно должны быть грязные лапы? Вы не научили ребеночка разбираться в людях и у него очень плохая семья?
Ответить
Так не достойна она его.
Ответить
30
А что ж вы такого лоха воспитали, что недостойную выбрал?
Ответить
.
Ответить
Ну если мужик в одно рыло работает,пока жена сидит дома, платит в одно рыло ипотеку,а жена потом приберет себе половину квартиры только за факт штампа в паспорте - то да,лапки грязные.
Ответить
Вам эта женщина заявила официально, что собирается разводиться и "прибирать половину квартиры"? А теперь еще раз повторите, что у всех женщин, которые не работают, а занимаются хозяйством и детьми, грязные лапы. А мы посмотрим, что вам тут на это напишут:)
Ответить
А вы почитайте топ. Вам уже многие написали,что при детях 12 и 7 лет сидеть дома - это охрененная лень. И все. Это вам не груднички или детсадовцы.
И ну не обманывайте никого. Никакая баба не уйдёт из совместной квартиры с пустыми руками,даже если она ни копейки туда не вложила. Отнимет. Более того,будет стараться отнять не половину,а все,манипулируя тем,что детям нужно жилье,их маме тоже,а мужик потом ещё заработает,не ей же работать.
И ну не обманывайте никого. Никакая баба не уйдёт из совместной квартиры с пустыми руками,даже если она ни копейки туда не вложила. Отнимет. Более того,будет стараться отнять не половину,а все,манипулируя тем,что детям нужно жилье,их маме тоже,а мужик потом ещё заработает,не ей же работать.
Ответить
ну и не будет ни денег, ни подарка в итоге
Ответить
И не надо. Зато муж с женой не поссорятся, дети не увидят скандала, свекры при деньгах, всем щастье.
Ответить
а почему муж с женой не поссорились, когда другая половина 2 года назад ездила так же?
Ответить
Ну есть такие люди - эгоисты. Один поехал с родителями - второй не против. Ну а почему собственно против, если твой любимый человек бесплатно проведет время со своими родителями, да даже если платно...А вот оказалось, что этот первый - эгоист. Когда ОН отдыхает это норм, а обратная ситуация - "обидно". И бесполезно что-то объяснять, бесполезно в следующий раз так же обижаться - все равно сделает так, как себе удобно. Ждать аналогичного отношения не стоит.
Ответить
40
Так вроде разобрался и принял подарок с благодарностью.
Ваше мнение не спросил)
Ваше мнение не спросил)
Ответить
Как вы его отпустили-то замуж, вашего сыночку?
Ответить
доченьку
Ответить
а при чём тут ОНИ? Подарок своему ребенку. Вы, когда идёте на ДР к подруге, её мужу тоже дарите подарок?
Ответить
Своему ребенку дайте, он сам решит что с ними делать.
Ответить
автор своему ребенку дарит поездку, денег не предполагается. Ребёнок рад и хочет, дальше?
Ответить
У ребенка есть семья, с которой надо считаться. Мама и папа уже не семья, их дело крайнее.
Ответить
а если квартиру, то тоже всем??? Это из детства идёт да? И почему первый супруг 2 года назад со своими родителями так же съездил, а второго не взяли? Почему такая дискриминация?
Ответить
Так ребенок автора тоже в то время отдыхал, дети были с ней на даче.
Ответить
50
Дети на даче были этим летом. Мой ребенок работал и 2 года назад и этим летом.
Ответить
С детьми-то не сидел? Тот же отдых, детей нет дома, красота.
Ответить
а с детьми кто тогда сидел?
Ответить
Мама и папа даже очень семья. Не навязывайте тут западные ценности, где после 18 ребенок - чужой человек. Мама и папа навсегда семья. Это жен/мужей может быть много разных.
Ответить
А дети? Или только ваши дети ваша семья, а дети детей посторонние?
Ответить
Если у взрослого человека семья это его мама и папа, а не его жена и дети, то это не взрослый человек, а великовозрастный инфантил или грубее - УО:).
Ответить
Это не западные ценности. У всех нормальных людей супруги на первом месте, потом дети и только уж потом родители.
Ответить
Там уже не он решать будет.
Ответить
Ага, жена будет пихать с свое хайло, пока не подавится
Ответить
60
Если вы готовы принять свою кровиночку с выводком обратно, то хороший подарок. Унизить и показать место второй половине - тоже отличный подарок.
Ответить
Если удовольствие половины вторую половину унижает и бесит, то к черту такую половину.
Ответить
Надеюсь, это относится ко всем удовольствиям, и сексуальным на стороне тоже?
Ответить
Разводка или вы жутчайшая онажемать, прям классическая, как в анекдотах ))
Ответить
Я б еще хоть как-то поняла, если б с внуками взяли. То есть супруг (супруга) остается дома один (хоть как-то отдохнет, не надо перед работой детей в школу собирать и тп), а второй с детьми с родителями в коттедже
Но на себя примерить Вашу ситуацию не могу. У нас если родители с нами едут, мы и платим…
Для семьи Вашего ребенка ситуация не очень, если честно. А если супруг Вашего ребенка уедет отдыхать один, Вашему нормально будет?
Но на себя примерить Вашу ситуацию не могу. У нас если родители с нами едут, мы и платим…
Для семьи Вашего ребенка ситуация не очень, если честно. А если супруг Вашего ребенка уедет отдыхать один, Вашему нормально будет?
Ответить
Да, ездил второй супруг уже так со своими родителями 2 года назад. После этого никто вообще никуда больше из них не ездил.
Ответить
Если второй супруг так ездил, то нормально
Значит, у них в семье принято и возможно так отдыхать.
Я Вас тогда понимаю, Вы сидели с детьми, пока невестка/зять отдыхали с родителями, а Ваш ребенок пахал. Я б также отзеркалила после такого. Чтоб супругу было понятно, как это, пахать, когда муж/жена отдыхает с мамой. Без малейших колебаний, традицию завел недовольный супруг
А то через полгода он/она опять соберется со своей мамой, раз так вышло и зовут.
Значит, у них в семье принято и возможно так отдыхать.
Я Вас тогда понимаю, Вы сидели с детьми, пока невестка/зять отдыхали с родителями, а Ваш ребенок пахал. Я б также отзеркалила после такого. Чтоб супругу было понятно, как это, пахать, когда муж/жена отдыхает с мамой. Без малейших колебаний, традицию завел недовольный супруг
А то через полгода он/она опять соберется со своей мамой, раз так вышло и зовут.
Ответить
70
А почему супруг не может один отдохнуть? Вы патологическая ревнивица или просто неудачница с заниженной самооценкой? Мы отдыхаем отдельно.
Если я делаю подарок своему ребенку, то не обязана думать, чтобы супруг его как-то отдохнул.
Если я делаю подарок своему ребенку, то не обязана думать, чтобы супруг его как-то отдохнул.
Ответить
Супруг, конечно же, может один отдохнуть если согласует со вторым супругом все вопросы по дому, детям и пр., за что они несут совместную ответственность. Если на все забить и поехать отдыхать за счет родителей (я так понимаю, финансово семья себе позволить это не может), то это гниль, а не супруг, такого сбрасывать надо, стопроцентный потенциальный предатель.
Ответить
Нет, я бы не стала пакостить своему ребенку, накаляя обстановку в его семье и вбивая клин между супругами.
Впрочем, если ваш ребенок "едет, и согласен с благодарностью", семьи там, вероятно уже нет, осталось документально зафиксировать этот факт. Ну и, если ваш ребенок мальчик, попрощаться с внуками навсегда.
Впрочем, если ваш ребенок "едет, и согласен с благодарностью", семьи там, вероятно уже нет, осталось документально зафиксировать этот факт. Ну и, если ваш ребенок мальчик, попрощаться с внуками навсегда.
Ответить
Сколько детям лет? Если они младшешкольники или в классе 5, то помощь второй половине необходима. Вы видимо внуков раз в год видите и то не каждый год.
Ответить
Для меня приоритет будет мой сын, что думает его жена, если со мной она контакт не наладила, ее личные трудности.
Но я очень надеюсь, что у нас контакт с женой сына никогда не потеряется и мне хватит мудрости, а ей задора понимать и принимать.
Но я очень надеюсь, что у нас контакт с женой сына никогда не потеряется и мне хватит мудрости, а ей задора понимать и принимать.
Ответить
Взяла бы. И буду брать, когда мои дети (сыновья) вырастут.
Более того, муж к маме ездит один, без меня. Хотя и бывает, что вместе, но редко. Отношения со свекровью отличные. Езжу к ним сама и без мужа , в гости.
Всё имеют право на отдых.
Более того, муж к маме ездит один, без меня. Хотя и бывает, что вместе, но редко. Отношения со свекровью отличные. Езжу к ним сама и без мужа , в гости.
Всё имеют право на отдых.
Ответить
80
Разводка )
Ответить
толсто.
Ответить
Тысячник обеспечен.
Нет, не взять. Взять, если только хотите намерянно разрушить семью сыну, или по крайней мере на время супругов разжопить между собой, пардон.
Нет, не взять. Взять, если только хотите намерянно разрушить семью сыну, или по крайней мере на время супругов разжопить между собой, пардон.
Ответить
Не факт. Если бы "вторая половина" не могла влезь в машину, так как разжирела в браке, то да, 1000ник.
Ответить
все в семье НЕ жирные:)
Ответить
Ищите жирных в окружении, 1000ник сам себя не поднимет. Например, жене сына стало известно, что в это же место отдыха приезжает школьная подруга сына, но вы считаете, что её не стоит опасаться, поскольку она с тех пор сильно разжирела.
Ответить
Точно! Сын маминой подруги страшно толстый.
Ответить
Да! Второй супруг уже так ездил со своими родителями, 2 года назад, но сейчас считает, что все равно не честно.
Ответить
90
Спокойно, с детьми сидела я.
Ответить
Их кого? Моего ребенка устраивает.
Ответить
Скандал уже был.
Ответить
Ну если ваш ребенок может отдыхать зная что его дети не отдыхают то отлично.
Он раверное и пожрать вкусно может пока его дети голодают. Вообще то он мужик и его прямая обязанность обеспечить свою семью
Он раверное и пожрать вкусно может пока его дети голодают. Вообще то он мужик и его прямая обязанность обеспечить свою семью
Ответить
Они рудники что ли разгружают или на ответственной работе работают? Они отдыхали все лето, месяц провели за городом.
Ответить
Ну вообще то отдых семье обязан обеспечить ваш ребенок. Ему и так должно быть стыдно что его жена отдыхала за счет тещи.
Ответить
а почему только её ребёнок?? А вдруг это дочь???
Ответить
100
Чего масик не разведется? Зачем ему 2 детей и ипотека? Еще одна история, как одна пиявка с животом присосалась к малышу
Ответить
Жалко небось лишиться квартиры,на которую горбатишься.
Хотя сейчас уходить лучше,чем потом. Может не вся ипотека выплачена. Заберёт свою долю и ипотечные платежи будет отдавать уже за свою квартиру.
Хотя сейчас уходить лучше,чем потом. Может не вся ипотека выплачена. Заберёт свою долю и ипотечные платежи будет отдавать уже за свою квартиру.
Ответить
Там еще скорее всего мат.капитал вложен. Не получится у мальчика отжать полквартирки у жены и детей.
Ответить
Подкорректировали исходные данные в соответствии с ответами 😉 чтоб забористее шло 😁
Вот теперь согласна - разводка!
Вот теперь согласна - разводка!
Ответить
ну да, про благодарность не было в первом варианте.
Так не в бровь, а в глаз :)))
Так не в бровь, а в глаз :)))
Ответить
о-о, тогда другое дело. Напомнить о поездке со своими родителями и сказать, что это сатисфакция.
Ответить
Напомнили! Все равно обидно человеку.
Ответить
ну на обиженных воду возят. Пусть обижается, а я бы потребовала сатисфакции
Ответить
А что говорит в ответ, когда напомнили?
Там тоже родители оплатили?
Там тоже родители оплатили?
Ответить
110
Да, там тоже родители взяли с собой. Но тут поездка интереснее, поэтому и истерика. едет компания и в другую страну.
Ответить
Если ребенок ваш тяжело работает и тянет семью, то чё б и нет? Но вторую половину понимаю, они ж семья вроде как.
Ответить
Неудачный подарок, вбиваете клин.
При нюансах, конечно, например, другая половина семьи перед этим съездила в отпуск, или они в семье договорились, что после того, как первый съездить, поедет второй (чтоб с детьми кто-то был), т.е. при согласии второй половины.
Если хотите личный подарок - это телефон, например, или ноут, вот это похоже на личный.
При нюансах, конечно, например, другая половина семьи перед этим съездила в отпуск, или они в семье договорились, что после того, как первый съездить, поедет второй (чтоб с детьми кто-то был), т.е. при согласии второй половины.
Если хотите личный подарок - это телефон, например, или ноут, вот это похоже на личный.
Ответить
вон написано, что другая половина так же с родителями ездила
Ответить
Но вторая половина не была против. Возможно, в настоящий момент в семье неподходящее время для таких "подарков".
Ответить
А сам "ребенок" не видит в этом ничего странного? Он/она согласны поехать отдохнуть от семьи, от детей?
Ответить
Нет, вторая половина тоже получала подобный подарок и уезжала отдыхать, но сейчас не согласна на вариант, когда второй супруг так же отдохнет.
Ответить
Вы хоть досочиняйте до конца, может жена уехала на день к родителям отдохнуть после болезни(например) восстановиться, а ваш сын хочет свалить на неделю.
Ответить
а кто вам сказал, что у автора не дочь, замотанная детьми, а муж истерит?
Ответить
120
Ну, явно, что уезжала жена, коли автор с детьми сидела.
Ответить
дочь могла работать пока дети были с автором.
Ответить
Никто. Замените сын на дочь, может вам легче станет.
Ответить
Хи. Когда уезжает муж, детьми занимается жена. Когда уезжает жена, детьми занимаются бабушки:)
Ответить
Ну это кто как договорится, правильно? Зачем завидовать?)))
Ответить
Кому завидовать? Это устоявшаяся традиция:)
Ответить
а дочь не работает?? Как раз норм, когда муж уезжает, то бабушка берет детей себе.
Ответить
А если женщина работает? В таком случае получается, что бабушка должна сидеть с детьми постоянно, независимо от отпусков родителей, что ли?
Ответить
Успокойтесь, второй супруг ездил со своими родителями в поездку, правда по России, но ездил на отдых.
Ответить
Без детей? Дети оставались с вашим ребенком дома?
Ответить
130
Я оставалась с детьми, мой ребенок работал. Младший тогда в школу не ходил еще.
Ответить
А сейчас не ваш ребенок работает и еще с детьми будет сидеть? Это, типа, справедливо?
Ответить
ТипА нет?
Ответить
Сидеть будет бабушка с той стороны
Ответить
Так будет или "пускай сидит"? :)
Разводчица вы.
Разводчица вы.
Ответить
Я не автор. Выше предложила, что с той стороны бабушка есть
Ответить
Если ваш ребенок НЕ сидел с детьми, пока чужой ребенок отсутствовал, тогда НЕсправедливо.
Ответить
Есть 2 комплекта бабушек, второй супруг может так же решить этот вопрос. Бабушки обе не работают.
Ответить
Может, но если он не решается, то на это есть причины.
Ответить
140
а если это зять?
Ответить
Я не про вторую половину спросила, а конкретно про вашего ребенка. Он/она (не знаю кто у вас там) считают нормальным уехать с вами, оставив детей-школьников, кто, я так думаю, вообще никогда никуда отдыхать не ездили?
Ответить
Дети отдыхали месяц со мной на даче, без родителей.
Ответить
Родители были тогда вместе?
Ответить
Конечно, а где ж им еще быть.
Ответить
Так и сейчас пускай едут вместе. А-то вы говорили, что вторая половина отдыхала также как ваш ребенок хочет отдохнуть, вруша.
Ответить
Вторая половина отдыхала 2 года назад. И пока дети отдыхали на даче, мой ребенок работал.
Ответить
Так ваш ребенок не был с детьми, пока чужой ребенок отдыхал с родителями.
Ответить
У второй половины так же есть своя мама. Все в одном городе живем.
Ответить
Если своя мама не может взять детей, значит на это есть причины?
Ответить
150
И это уж точно не моя головная боль, я помогала своему ребенку.
Ответить
Ну так ваш ребенок сам решит надо-ли ему эта поездка. Понятное дело вам посрать на чужого ребенка и на их отношения, хотя если они испортятся, то это будет напрямую касаться вашего ребенка, но вы проявляете материнскую любовь не там,где надо.
Ответить
Ребенок хочет ехать и поедет.
Ответить
Тогда зачем топ?
Ответить
Че? Да ни че) работал мой ребенок, отпуск сейчас. Грядок нет, есть загородный дом, по привычке дачей зову.
Ответить
Я ещё в своём уме, чтобы не вбивать клин в семейные отношения ребенка. Даже не рассматривала бы такую ситуацию безотносительно того, кто там, где и как прижился.
Ответить
Да, это ваше право. Его право- отказаться, чтобы не злить супругу или поехать, чтобы отдохнуть от домашнего ярма
Ответить
а почему супруГУ? И этот обиженный 2 года назад так же ездил со своими родителями в одно лицо
Ответить
160
Автор. Там 2 детей? Можете подарить сыну и младшему ребёнку поездку? Пусть возьмут с собой младшего. Тогда и жену разгрузит и младший отдохнёт. И сын.
Ответить
Это поездка не для детей, едут только взрослые.
Ответить
Останьтесь с внуками опять, отпустите детей вместе)
Ответить
Куда их отпустить я должна? И почему их? Я дарю подарок своему ребенку, на второго у меня денег нет.
Ответить
Трудно поверить, что вам все равно какие отношения в семье между супругами. Могу поверить, если вы чужого ребенка ненавидите лютой ненавистью и хотите их развода.
Ответить
Не ненавижу, не понимаю, это да.
Ответить
Хотите их развода?
Ответить
Т.е. если я не одариваю вторую половину своего ребенка, это значит я хочу развода?
Второй супруг получал аналогичный подарок, никто не развелся.
Второй супруг получал аналогичный подарок, никто не развелся.
Ответить
Да, хотите. Зная, что тот против.
Когда уехал первый супруг, что было, скандал?
Когда уехал первый супруг, что было, скандал?
Ответить
Ничего не было, я сидела с детьми, тот к кто не поехал, работал. Отдохнул и хорошо.
Ответить
170
Так разница в том, что ничего не было. Значит все были согласны. Сейчас кто-то несогласен. Надо сначала найти компромисс, а потом уже сваливать с легким сердцем.
Ответить
Вторая половина не хочет, чтобы без нее ехали, все, никаких компромиссов не приемлет, обидно второй половине.
Ответить
Если развод неизбежен из-за того, что мужу нельзя отдыхать без жены, то лучше, чтобы он произошёл поскорее.
Ответить
И пусть заберет себе одного из детей. Тогда алименты платить не надо будет.
Ответить
Почему один может отдыхать со своими родителями без детей, а второму нельзя?
Ответить
Да никому нельзя. Это неправильно, было ошибкой, нужно разорвать наоборот эту цепочку, а не продолжать.
И если ещё как-то, ну хоть как-то можно оправдать жену, как слабый пол, она рожала, задолбалась с малышами дома и т.п. , то понять мужика, который едет отдыхать с мамочкой без семьи вообще невозможно.
Я, если че, тоже мать взрослого сына, но как вы не поступлю
И если ещё как-то, ну хоть как-то можно оправдать жену, как слабый пол, она рожала, задолбалась с малышами дома и т.п. , то понять мужика, который едет отдыхать с мамочкой без семьи вообще невозможно.
Я, если че, тоже мать взрослого сына, но как вы не поступлю
Ответить
Ну и что теперь то? Через год родители второй половины опять поедут и возьмут своего ребенка и он поедет, а мой как сидел, так и будет сидеть, потому, что вторая половина скандальнее:)
Ответить
Да им вообще надо расходиться. Все недовольны, компромиссов не ищут, свекры и тести вставляют периодически палки в колеса семейной жизни, денег вечно нет, работают, а толку ноль.
Жальче всего детей, ни отдыха, но любящих друг друга родителей, ни любящих их баб-дедов.
Жальче всего детей, ни отдыха, но любящих друг друга родителей, ни любящих их баб-дедов.
Ответить
180
Ну скиньтесь им на отдых, вы и родители жены. А сами с внуками посидите. Зачем рушить им семью, там же уже есть дети, пожалейте внуков.
Ответить
Так она уже сидела, пока невестка отдыхала со своими родителями. Теперь очередь родителей невестки
Ответить
Они обязаны? Сидеть с детьми обязанность родителей. Если один родитель сам еще малолетка который без мамы и тещи не состоятелен, то виновата свекровь которая такого воспитала
Ответить
А жена там не малолетка? Еще хуже, сидит на шее и скандалит еще. На трусы себе не заработала, дети школьники, а в отпуск хочется.
Ответить
Я и сидела с детьми!
Ответить
А еще такой технический момент. Сейчас что, любой может взять отпуск на работе в любое время? У нас вот всегда был график, и на июль-август-сентябрь была очередь. И конфликты.
Никому не хотелось идти в ноябре или там в феврале. Но приходилось. И аргументы, что "у мужа отпуск в июле, и мне надо", не очень прокатывали. А уж узнав внезапно, что муж\жена куда-то там едет, побежать и тоже отпуск взять срочно? Фантастика.
Никому не хотелось идти в ноябре или там в феврале. Но приходилось. И аргументы, что "у мужа отпуск в июле, и мне надо", не очень прокатывали. А уж узнав внезапно, что муж\жена куда-то там едет, побежать и тоже отпуск взять срочно? Фантастика.
Ответить
Везде по-разному. У нас когда есть возможность и необходимость, тогда и берем.
Ответить
Это понятно, но как при этом состыковываются отпуска у супругов? Возможности-то разные.
Одному дают отпуск в мае, второму в октябре, и что делать? Никому никуда не ездить теперь, что ли?
Одному дают отпуск в мае, второму в октябре, и что делать? Никому никуда не ездить теперь, что ли?
Ответить
У нас с этим нет проблем. Всегда отпуска берутся под нужды детей.
Ответить
190
Да, возьмут. И вашему масику долнжо быть стыно что его жена вынуждена жить за счнт его тестя.
В конце концов один в семье детей рожает другой в это время карьеру делает чтобы всех обеспечить. Его жена справилась с задачей а ваш мамсик все за счет родителей живет
В конце концов один в семье детей рожает другой в это время карьеру делает чтобы всех обеспечить. Его жена справилась с задачей а ваш мамсик все за счет родителей живет
Ответить
Взять ребенка одного,он это оценит. Моя подруга с двумя подростками, муж изменил, вымотал ей все нервы. И в довершении попала в больницу с грыжей в шее. Ее мама забрала из больницы и прямиком на Бали на 3 недели. Подростков с мужем и со свекровью оставила. Сейчас все наладилось с мужем, подростки уже студенты. подруга с благодарностью вспоминает ту поездку.
Ответить
Да, я вижу, что мой ребенок выдыхается и очень устал. И ему просто необходим отдых.
Ответить
По-моему, такая тема уже была.
Ваше поведение можно понять только в одном случае: если вы хотите своего сыначку развести с его женой. Во всех остальных случаях вы ведете себя очень странно, нарушая границы чужой семьи.
С другой стороны, если ваш сын радостно бежит в поездку с вами, оставляя работающую жену и двоих мелких детей - значит он и сам не прочь разрушить свою семью... вам-то оно надо?
Такой подарок неуместен для взрослого семейного человека.
Ваше поведение можно понять только в одном случае: если вы хотите своего сыначку развести с его женой. Во всех остальных случаях вы ведете себя очень странно, нарушая границы чужой семьи.
С другой стороны, если ваш сын радостно бежит в поездку с вами, оставляя работающую жену и двоих мелких детей - значит он и сам не прочь разрушить свою семью... вам-то оно надо?
Такой подарок неуместен для взрослого семейного человека.
Ответить
А если дочь побежит радостно, это уместно?:)
Ответить
Да, если дочь вынуждена отдыхать за счет родителей то стыдно должно быть мужику. Он не сидел в декрете а делал карьеру.
Ответить
+1
Ответить
Если она хочет сохранить свою семью - неуместно. В семье у каждого ее члена есть свои роли. И так уж сложилось, что пока дети растут, мама и папа пашут (на работе, по дому и т.п.). Устают, конечно. Но отдыхают без ущерба для семьи. В вашей ситуации получается - с ущербом, т.к. в семье скандал.
И еще. Когда жена вашего сына ездила отдыхать, ваш сын только работал. С детьми были вы. Проблемы детей его не касались в это время. А когда взрослый яеловек отвеяает только за себя - это почти отпуск. Когда взрослые едут отдыхать без детей - это "отпуск в отпуске")))
А тут, ваш сын уезжает, а работающая его жена остается одна с двумя детьми. Это повышенная нагрузка для одного человека. Потому что семейные обязанности вашего сына автоматически переходят на нее.
Но вы все-таки объясните, зачем вы так своему сыну хотите испортить семейную жизнь?
И еще. Когда жена вашего сына ездила отдыхать, ваш сын только работал. С детьми были вы. Проблемы детей его не касались в это время. А когда взрослый яеловек отвеяает только за себя - это почти отпуск. Когда взрослые едут отдыхать без детей - это "отпуск в отпуске")))
А тут, ваш сын уезжает, а работающая его жена остается одна с двумя детьми. Это повышенная нагрузка для одного человека. Потому что семейные обязанности вашего сына автоматически переходят на нее.
Но вы все-таки объясните, зачем вы так своему сыну хотите испортить семейную жизнь?
Ответить
Второй супруг точно так же может обратиться за помощью к своим родителям с детьми, я хочу чтобы мой ребенок отдохнул.
Ответить
200
С какой стати обращаться? Дети это обязанность вашего мамсика и его жены. Если мамсик без мамкиной сиськи не справляется, то не значит что он должен решать свои проблемы за счет тещи
Ответить
У вас не ребенок, а взрослый здоровый лоб, обзавевшийся своей семьей и парой спиногрызов-уже школьников. Он сам сам себе на отдых зарабатывает и отдыхает тогда, когда может и с кем хочет и может. Мамо, займитесь вышиванием крестиком и не лезьте в чужую семью.
Ответить
Если муж при этом категорически против - нет. Сначала разобраться с семьей и ее проблемами, потом отдых.
Ответить
У меня дочь и я иногда еду с ней вдвоем на неделю) Мой муж на хозяйстве остается, внучка с отцом и свекровью). Муж дочери может поначалу и был не очень доволен, но не возражал. Моей дочери тоже нужен перерыв и отдых от семейной рутины. Внучку брать это уже не отдых, за ребенком нужно следить
Ответить
Ключевое слово "не возражал", это все меняет.
Ответить
Но был недоволен)) Привык лет через 5. Но мы нечасто 1-2 раза в год и ненадолго едем.
Ответить
Быть недовольным и отпустить, совсем другое, чем устраивать скандалы и быть категорически против.
Ответить
Т.е. скандалист всегда прав?
Ответить
Если ваша дочь продолжает жить со скандалистом - она с этим согласна.
Ответить
210
Нет ни у кого права не отпустить взрослого человека. Личные трудности скандалиста и не отпускателя что там он хочет или не хочет.
Взрослый сын или дочь автора решение принял и он/она едет, остальное не важно.
Взрослый сын или дочь автора решение принял и он/она едет, остальное не важно.
Ответить
Где вы увидели взрослого человека? Взрослые - отвечают за свою семью.
Ответить
Это выглядит нормально. Девочки поехали развеяться. Многие так отправляют жену с подружками, сестрой, мамой и т.п., ещё и оплачивают. На море, или там на шопинг в Милан) А мужчины -работают.
А у автор как бы возвращает ребёнка назад в родительскую семью. У него теперь своя семья.
А у автор как бы возвращает ребёнка назад в родительскую семью. У него теперь своя семья.
Ответить
Там, где девочки ездят развеяться, мальчики одни (без женщин) ездят на рыбалки, охоты, страйкбольные сборы и тп. Бывает такое, что в семьях принято иногда отдыхать отдельно.
Вот чтоб чисто в одну сторону - не видела.
Там второй супруг завел традицию с отдельным отдыхом, пора дать отдохнуть и второму супругу.
Вот чтоб чисто в одну сторону - не видела.
Там второй супруг завел традицию с отдельным отдыхом, пора дать отдохнуть и второму супругу.
Ответить
Там второй супруг не способен обесппечить семье отдых. И в декрете он не сидел и денег не зарабатывает. В доме типа мужика нет, есть только ребенок автора, еще двое детей и взрослая женщина
Ответить
Второй супруг обеспечивает всем кров и еду. Все декреты давно закончились.
Ответить
И что что закончились? Она потеряла это время, А он должен был карьеру сделать и обеспечить семью так чтобы не приходитлось у тещи побираться.
Ответить
А что вообще обязана жена? Дома сидеть на попе ровно 13 лет? Может стоило вносить свой вклад в бюджет? Или тогда не жужжать.
Ответить
220
А что ж он отдых своей семье обеспечить не может, что приходится по очереди за счет стариков кататься? Он сторожем работает или курьером?
Ответить
А если бы муж поехал с отцом на рыбалку, на охоту, собирать грибы, это было бы нормально?
Почему сын не может с родителями поехать, а дочь со своими может?
Очень странно.
Почему сын не может с родителями поехать, а дочь со своими может?
Очень странно.
Ответить
Если бы муж мог сам обеспечить свою семью это нормально. А когда его семья отдыхает за счет родителей это стыдно, если конечно мы прто мужика говорим
Ответить
Если муж поедет с отцом на рыбалку, с друзьями на охоту, как и жена с подружкой на море или с мамой на шопинг - это нормально. При условии, что всех все устраивает, и вопрос финансов, точнее их отсутствия не стоит.
Дьявол в деталях, ситуация автора не просто в душком, от нее несет тухлятиной.
ЗЫ: если что, мой муж только в воскресенье вернулся из Питера, куда ездил с мамой, но это совсем другая история, даже близко не стоящая с историей автора.
Дьявол в деталях, ситуация автора не просто в душком, от нее несет тухлятиной.
ЗЫ: если что, мой муж только в воскресенье вернулся из Питера, куда ездил с мамой, но это совсем другая история, даже близко не стоящая с историей автора.
Ответить
Конечно нормально. Мой собственный муж ездит на рыбалку с одним из наших сыновей, который тоже любит рыбалку в Астрахань на неделю каждый год)
Но если бы мой муж со своими родителями на море собрался, даже вообразить такое не могу..
Совсем не обязательно всё всегда вместе, бывает отдых по интересам. Но у автора-то другое. Там все хотят на отдых, но не могут позволить себе. Ну значит сидят дома. Или, если уж недержание у родни, сердобольные свекровь с тещей скидываются молодой семейке на отдых. Но вообще это зло, пусть гребут сами, большего достигнут.
Но если бы мой муж со своими родителями на море собрался, даже вообразить такое не могу..
Совсем не обязательно всё всегда вместе, бывает отдых по интересам. Но у автора-то другое. Там все хотят на отдых, но не могут позволить себе. Ну значит сидят дома. Или, если уж недержание у родни, сердобольные свекровь с тещей скидываются молодой семейке на отдых. Но вообще это зло, пусть гребут сами, большего достигнут.
Ответить
У автора нигде не написано, что в предыдущий раз поездка жены с родителями на отдых была по желанию мужа - нежелание скандалить не равно желанию сидеть дома, ему вполне возможно было также завидно. И что?)))
Ответить
Так может невестуа к умирающей бабушке ездила, а не на моря за границу. У автора уже и отдых с родителями появился.
Ответить
Автор, а жена сына работает? Дети большие?
Ответить
230
Не работает, детям 7 и 12
Ответить
Кобыла. Пусть на работу чешет.
Берите сына, даже не думайте.
Берите сына, даже не думайте.
Ответить
Что значит кобыла? она в декрете 2 роаза сидела пока мамсик автора карьеру делал, а так и нне смог заработать на отдых семье.
Спасибо хоть теща помогает. Ему пахать и пахать а не на отдых ездить. Типа она же может и работать и за етьми смотреть а он умтал бедненький
Спасибо хоть теща помогает. Ему пахать и пахать а не на отдых ездить. Типа она же может и работать и за етьми смотреть а он умтал бедненький
Ответить
В нормальных семьях детьми занимаются оба родителя, как и бытом.
Пусть идёт работать, глядишь, и на отдых деньги появятся.
Дети достаточно большие, чтобы мать могла выйти на работу.
Какого хрена взрослая тетка сидит на шее мужа?
Пусть идёт работать, глядишь, и на отдых деньги появятся.
Дети достаточно большие, чтобы мать могла выйти на работу.
Какого хрена взрослая тетка сидит на шее мужа?
Ответить
7-летка достаточно взрослый? С нашим образованием, что мать заработает - все пойдет на репетиторов.
Ответить
Нормальное образование если ребёнок не тупой.
На курсы пойдёт в 11 классе и поступит.
На курсы пойдёт в 11 классе и поступит.
Ответить
Он до 11 класса не дойдет - мэш и слэш сделают свое дело.
Ответить
Мэш и слэш это что?
В окружении куча детей, которые поступили в вузы на бюджет с помощью подготовительных.
Сосед в этом году не поступил, но он и не собирался, в армию пойдёт.
В окружении куча детей, которые поступили в вузы на бюджет с помощью подготовительных.
Сосед в этом году не поступил, но он и не собирался, в армию пойдёт.
Ответить
Школа сейчас и школа 10 летней давности - это две огромные разницы. Дети никому не нужны, кроме родителей. Если с детьми с 1-го класса не заниматься сейчас, то будет нулевой результат. У меня дети сейчас в 11 и 5 классах. Не в самой плохой школе. Если у старшей отрабатывался материал, то и знания были. Сейчас куча заданий в эл.виде, дети не пишут, картинки на эл.досках мелькают. Если мама или кто-то не будет сидеть и давать доп.материал, то и репетиторы не помогут.
Ответить
И что теперь, всем родителям школьников не работать? А зачем тогда заниматься учёбой девочек, готовить их к поступлению, если они потом так же засядут дома на десятилетие со своими детьми? Если в семье с деньгами хорошо (неважно-благодаря доходу мужа или чему-то ещё), то это один расклад. А здесь явно не та ситуация у жены, чтоб столько лет сидеть дома. Глядишь, имела бы свои деньги, так и жила веселее бы, и не скандалила б из-за отдыха мужа с родителями, нашла б чем заняться в его отсутствие. Все от бедности.
Ответить
240
Может мужу надо больше зарабатывать, чтлб семья не нищенствовала? Или он только на еду в состоянии денег заработать?
Ответить
Может жене надо жопу поднять и начать зарабатывать хоть что то самой?
Ответить
С детьми кто будет? Младший в первом классе. У них уроки до 11 часов. Там только успеваешь бегать забирать-приводить.
Ответить
Мой ребенок пошел в первый, я работаю, продленка до 17 и она работает со 2 сентября.
Ответить
Не у всех есть продленка до 17 часов. Если есть кружки и секции помимо школы, то придется все отменить. И на собрании в школе не советуют отдавать на продленку первоклашек.
Ответить
Что только не придумают, что бы дома жопой диван давить.
Ответить
Я работаю с 2.6 лет младших детей, со старшей с полугода ее подрабатывала, потом выходила в 2.6 года в офис. Реально - дети заброшены. И либо работа, либо дети, иначе выдыхаешься даже с помощью, потому что все равно основная нагрузка на тебе.
Ответить
а в чем выражалась заброшенность детей? на кружки успевали водить? так сопровождение на что?ребенок в саду до 5-6 часов иногда до 7 - вы на работе. вечером все время ваше до его сна.
Ответить
Сопровождающую нанять. 200 руб в час
Ответить
Уже давно таких цен нет.
Ответить
250
Интересно, а если работа до 17, то как успеть их забрать с продленки? А если до 18?
Ответить
На еду на четверых и ипотеку, как следует из темы. Не так уж и мало. Если это так легко, что ж жена дома сидит второй десяток лет? В столь любимых всеми Европе и США о трехлетнем декрете только мечтать можно, и ничего, вырастают дети как-то.
Ответить
Не знаю - не знаю. Моя одноклассница в Канаде не работет уже много лет.
Ответить
Значит, у неё есть такая возможность. И у нас много неработающих мам, но им, видимо, финансовая ситуация позволяет, и на отдых деньги есть.
Ответить
Да. Мужья там нормальные и ответственные.
Ответить
а родители настолько тупые что не могут объяснить ребенку школьную программу без репетиторов?
Ответить
Не все дети воспринимают объяснения родителей.
Ответить
Ну вы конечно лучше других знаете.
Ответить
260
а в чем? в отсутствии времени?. но время это деньги, тогда вопрос что вся зарплата уйдет на репетиторов не должен возникать вообще
Ответить
Советую.Просто.Попробовать. 😉
Я под впечатлением от вчерашнего собрания в 10-м классе просто в шоке от современной школы, я теперь вообще не понимаю зачем она нужна, кроме начальной 🤦♀️
Я под впечатлением от вчерашнего собрания в 10-м классе просто в шоке от современной школы, я теперь вообще не понимаю зачем она нужна, кроме начальной 🤦♀️
Ответить
вы мне будете про школу рассказывать? у меня двое в 11 классе в разных профилям и школах - я отлично все знаю как учат
Ответить
Получается что да, буду, раз вы на в курсе, не интересуетесь учебой детей и результат вам неинтересен. О таких родителей классный руководитель вчера рассказывал, кстати, что по детям заметно безразличие семьи.
Ответить
странный вывод вы сделали. я вообще то виду разговор что родители в состоянии заниматься со своими детьми сами - школьная программа не представляет трудностей. репетиторы нужны только когда дети родителей вообще не видят из-за работы
Ответить
Это решение их семь что она рожает и занимается детьми а он обеспечивает семью
Ответить
Кто сказал? Декрет закончился в 3 года ребёнка.
Ответить
Это решение их семьи. Вам то что? Завидно?
Ответить
Почему завидно? Чему завидовать?
У меня с карьерой все ок и зп тоже.
У меня с карьерой все ок и зп тоже.
Ответить
270
Нк вот а они решили что лучше матери никто о детях не позаботится
Ответить
Автор этого не писала)
Вообще в истории много нюансов, о которых здесь не упоминалось.
Вообще в истории много нюансов, о которых здесь не упоминалось.
Ответить
Какой декрет? Младшему уже 7. Декрет, даже в России уже давно прошёл :crazy
Ответить
и что? он делала карьеру 12 лет, а она 6 лет потеряла на декреты
Ответить
Она 4 года дома сидит после декрета, пусть идёт на работу и сама делает карьеру и зарабатывает себе на что хочет.
Ответить
И что? Это решение ее и ее мужа. Муж взялся обеспечивать семью и не справился
Да, если моя дочь вышла замуж за неудачника который не способен обеспечить семью, я дочери помогу. Если сын оболтус не способен обеспечить семью, то устраивать отпуск сыну я не стану.
Нет у меня привычки делать из мужиков бабу
Да, если моя дочь вышла замуж за неудачника который не способен обеспечить семью, я дочери помогу. Если сын оболтус не способен обеспечить семью, то устраивать отпуск сыну я не стану.
Нет у меня привычки делать из мужиков бабу
Ответить
Нет информации о таком совместном решении. Это ваши домыслы.
Ответить
Они так живут. Если бы его что то не устраивало он мог развестись. Но он живет и значит это решение семьи
Ответить
Так может он ее уговаривает 4 года на работу выйти, а она отмазывается. Это мои домыслы, как и выше ваши. Пусть автор придёт и ответит.
Ответить
280
И пока не уговорил и не разводится, это и его решение тоже. Его никто не заставляет с ней жить
Ответить
Как и ее. Если что то не устраивает, может катиться на все четыре.
Ее же не устраивает, что муж поедет с родителями отдыхать.
Ее же не устраивает, что муж поедет с родителями отдыхать.
Ответить
Ее тоже не заставляет никто, пусть найдёт более богатого и удачливого.
Ответить
+1000.
Ответить
Тююю в этом случае считаю, что мнение жены-иждивенки можно вообще не спрашивать, раз в семье денег не хватает, а она дома сидит. Хотела дома сидеть - шла б замуж за олигарха.
Те, за кого платят (хоть дети, хоть супруги, хоть родители) могут высказать свое мнение, но решение не за ними. Все правильно делаете, может, булками шевелить начнет в сторону работы и личных денег. И сын Ваш отдохнет.
Те, за кого платят (хоть дети, хоть супруги, хоть родители) могут высказать свое мнение, но решение не за ними. Все правильно делаете, может, булками шевелить начнет в сторону работы и личных денег. И сын Ваш отдохнет.
Ответить
Она выйдет на работу, но он будет в равной степени заниматься детьми, готовить, убираться и т.д.
Не думаю что он будет готов больничные брать и на родительские собрания ходить
В семье нет иждевенки. Весь доход у них общий
Не думаю что он будет готов больничные брать и на родительские собрания ходить
В семье нет иждевенки. Весь доход у них общий
Ответить
Доход не общий, общее совместно нажитое имущество.
Может, он и так занимается детьми.
Может, он и так занимается детьми.
Ответить
и деньги тоже общие. Вы не знали?
Ответить
Да не общие они, попробуйте зп забрать прям у работодателя, получится? И в браке вы имеете право только на алименты, никто вам не будет перечислять 50% дохода супруга. Только добровольно. В законе так и написано - пока не заявлено иное.
Ответить
читайте закон:
«К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
«К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
Ответить
290
Когда суд при разводе будет делить имущество, она получит 1/2 остатков пи счетам и долгов по ипотеке. До этого получить 1/2 со счета супруга не возможно.
Ответить
Еще раз, если работающий супруг не захочет вам отдавать часть своей зп, вы никогда ее не получите, и алиментов на себя тоже, после декрета. Иди и работай.
Ответить
На счетах при разделе при разводе. В браке без решения суда Вам никакой банк денег со счета мужа не выдаст.
Ответить
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
Ответить
Да, совместное имущество делится при разводе. И долги тоже. Тогда и только тогда она может получить 1/2 совместно нажитого и 1/2 долгов. С учетом того, что там сбережений нет, будет явно не в ее пользу.
Ответить
Зачем вообще нужны эти собрания? Прям такая ноша непосильная, не то что деньги зарабатывать.
Ответить
Я к старшей еще ходила в начальной школе, поняла, что ничего полезного там нет, к младшей вообще не ходила ни разу.
Ответить
Родительские собрания уже 2 года как он-лайн, никто родителей не собирает, это запрещено.
Ответить
Смотря в каких школах. В нашем полу-топе собрание было очное.
Ответить
Часть школ спокойно в этом году уже проводит очно собрания
Ответить
300
У нас сейчас были очные собрания, 4 и 7 класс. Присутствовала и там, и там примерно треть родителей, и ничего жизненно важного там не сказали. Не говоря уж о том, что собрания проводят по вечерам, поэтому аргумент, что неработающие заняты посещением собраний, просто смешон.
Ответить
На днях у знакомой было собрание в детском саду аж ДВА часа....
Ответить
+100.
Именно так.
Сидит на шее мужика, ещё и губы дует.
На работу срочно, там быстро вся дурь выветрится.
Именно так.
Сидит на шее мужика, ещё и губы дует.
На работу срочно, там быстро вся дурь выветрится.
Ответить
Я на стороне автора. Жена не работает, сидит наше мужа. Автора сын кормит всех , пашет чтобы 4-х человек содержать. Имеет он право на отдых?
Ответить
Однозначно, имеет.
Ответить
Если бы ОН сам решил с женой этот вопрос, и поехал бы за СВОЙ счёт отдохнуть неделю - это одно. А быть змеей и вносить разлад в семью «ребёнка»(🤢) - не дай бог дожить до такого.
Ответить
Так у него на шее три человек, жена бы запилила за растрату бюджета. А так дарят родители, мужчина отдохнет и бюджет це и родителям приятно время с сыном провести.Если бы он с друзьями поехал на рыбалку, например, было бы лучше?
Ответить
Ну и будет 12-летка смотреть как его папа- маменькин сыночек с родителями отдыхать укатил, когда в семье денег нет, а он с мамой и младшим дома. Какое отношение будет к отцу, будет его уважать и воспринимать?
Ответить
Дааа) зато мамку нахлебницу он ооочень уважать будет.
Папка на работе убивается, мамашка ногти пилит.
Папка на работе убивается, мамашка ногти пилит.
Ответить
310
Если бы мамашка только ногти пилила, она бы давно в офис рванула.
Ответить
Легче в офис сбежать, чем дома с детьми.
Ответить
Вы эту лапшу мужу вешайте, а не на бабском форуме)
Ответить
Так вот именно! Полностью с вами согласна!
Сидеть дома с мелкими детями - это ацкий ад.
Почему же жена сына автора до сих пор сидит дома?🤔
Сидеть дома с мелкими детями - это ацкий ад.
Почему же жена сына автора до сих пор сидит дома?🤔
Ответить
С какими детьми она сейчас сидит? 7 и 12 лет? :crazy
Ответить
Мамаша воспитывает детей и ведёт хозяйство. И да, это труд.
Ответить
Дочь норм, сына нет
Хотя дочь я бы взяла с внуками.
Если сын задолбался, забрала бы на время своего отпуска внуков.
Хотя дочь я бы взяла с внуками.
Если сын задолбался, забрала бы на время своего отпуска внуков.
Ответить
И чем это поможет сыну? Что вы заберете детей от неработающей жены? Автор вроде также забирала - не помогло это сыну отдохнуть, только жена его офигела в конец))) Вот честно, я бы внуков больше на месяц не брала - в выходные и без ночевки и достаточно. К маме и папе. Ибо нефиг пальцы гнуть их маме.
Ответить
320
Сын задолбался. Но свекровь уже брала детей и когда жена ездила отдохнуть с родителями и летом в деревню. Как это помогло сыну? При этом отдохнула только жена и все.
Так что наконец-то и мужик должен что-то получить. Даже если в подарок от родителей.
Так что наконец-то и мужик должен что-то получить. Даже если в подарок от родителей.
Ответить
Так по мнению куриц он мало задолбался - он же гад такой хитрый матери детей спихнул, а должен был сам - и работать и с детьми сидеть. Не задолбался в корень пока жена на отдыхе, не доставил ей такого удовольствия))))
Ответить
Как-то странно звучит - " мой ребенок". Ребенок обычно несовершеннолетний. А так можно было написать " сын" - это хоть как-то смягчило топ.
Ответить
Они еще не перерезали пуповину.
Ответить
Естественно, ребёнок.
Мне 43 и для своих родителей я ребёнок.
Мне 43 и для своих родителей я ребёнок.
Ответить
И они в присутсвии посторонних называют говорят что вы ребенок?
Ответить
Запросто.
Сидят у маман подруги, тут я в гости, она радостно: о! Ребёнок мой пришёл))
Несмотря на то что у того ребёнка свой ребёнок взрослый🤣
Сидят у маман подруги, тут я в гости, она радостно: о! Ребёнок мой пришёл))
Несмотря на то что у того ребёнка свой ребёнок взрослый🤣
Ответить
Я про посторонних людей. Например в очереди сказать что сейчас ребенок подойдет. Или вы думаете тут все поголовно подруги автора?
Ответить
А я откуда знаю, как она говорит? Меня ж в очереди нет, я только подхожу)
Ответить
ну вы можете представить что ваша мама так скажет. "сейчас подойдет мой ребенок", "пропустите пожалуйста моего ребенка" и т.д.?
Ответить
330
Первое да, второе, скорей всего, нет.
Я тоже про своего дядьку 19 лет могу сказать: сейчас подойдёт мой ребёнок, обычно, конечно, сын, но могу и ребёнок.
Я тоже про своего дядьку 19 лет могу сказать: сейчас подойдёт мой ребёнок, обычно, конечно, сын, но могу и ребёнок.
Ответить
19 лет или 43?
В 19 лет многие парни и правда еще дети
В 19 лет многие парни и правда еще дети
Ответить
И 19 и 43)
Слушайте, милый мой оппонент, ну не вижу я ничего такого этакого в названии «ребёнок».
Вы, наверное, видите.
Давайте останемся при своих, тема же не об этом)
Слушайте, милый мой оппонент, ну не вижу я ничего такого этакого в названии «ребёнок».
Вы, наверное, видите.
Давайте останемся при своих, тема же не об этом)
Ответить
Моим родителям 65 и для своих мам они всё равно дети. Как иначе?
Ответить
и их мамы говорят что их ребенок сделал то-то и то-то?
Ответить
Их мамы могут сказать что-то вроде: Дети мои и пр. Это нормально.
Ответить
почему сын-то??? Я дочь называю "мой ребёнок"
Ответить
Если это дочь - отличный подарок, если сын - вы рушите его семью...
Ответить
Вообще-то давно равноправие и муж/ сын запросто может без отдыха получить инфаркт. Среди моих знакомых самому молодому умершей от инфаркта было 36 лет. Кстати, его супруга была домохозяйка
Ответить
340
Никакого равноправия нет и быть не может - мы равные, но разные. Не заработал мужик на отдых для семьи - сам не имеет права отдыхать.
Ответить
схерали?
Ответить
Кто устал - тот и отдыхает. Семья по возможности. От семьи, кстати, тоже иногда надо отдохнуть.
Ответить
Попытаюсь представить. Мой взрослый сын женат, у него двое детей. Жена не работает, он один с трудом тянет ипотеку и обеспечение всей семьи. Жена выезжает отдыхать со своими родителями. Я помогаю с внуками. И вот планируется выезд с моей компанией, в которую сын вполне вписывается. Я знаю, как сильно он устает и переживаю. Предложу ли я поехать с нами? Да, конечно. И оплачу, если он будет не против. Истерики его жены? Честно говоря, наплевать. Мне мой ребенок дороже есть и всегда будет, хоть ему сколько лет. Тем более, что я вижу, что он не бездельник, не нахлебник.
Кстати, больше скажу, я и со стороны жены тоже была бы только рада, если бы муж хоть так отдохнул, раз мы не тянем оплату. Потому что если он загнется, то обеспечивать меня и детей будет некому
Кстати, больше скажу, я и со стороны жены тоже была бы только рада, если бы муж хоть так отдохнул, раз мы не тянем оплату. Потому что если он загнется, то обеспечивать меня и детей будет некому
Ответить
И ваш сын поехал бы с вами зная что его дети не отдыхзают потому что он не может им обеспечить отдых? Вам конечно ваш ребенок дороже, но ему то должны быть дороже его дети а не он сам. Мужик который в семье съедает самый вкусный кусок - не мужик
Ответить
+ много.
Ответить
Дети там не иначе как в шахте пашут, не отдыхают, бедняжки. От чего им отдыхать, только что каникулы были три месяца? Уже ушатались за две недели?
Ответить
А если нет ипотеки?
Ответить
Соглашусь.
Жена нахлебница оооочень устала сидеть с подрощенными детьми на шее мужа. Дурдом.
Жена нахлебница оооочень устала сидеть с подрощенными детьми на шее мужа. Дурдом.
Ответить
350
Согласна полностью. В моей семье вообще приоритет в отдыхе у того, кто на данный момент больше работал - сейчас я вкалываю, а муж в режиме "лайт" с ребенком и у моего мужа вообще не будет вопросов, если я свалю куда-то отдохнуть одна - это нужно не только мне, а всей семье. А если едем вместе, то с ребенком носится опять же тот, кто менее устал. Как-то даже и просить не приходится, понимаем друг друга)))
Ответить
+100500
Ответить
Ну вот я тоже представляла со своим взрослым сыном и все равно не складывается. Мой сидит на работе за компом, программирует. Что значит тянет изо всех сил? По клавишам сильней долбит? Как работал без жены и ипотеки так и с женой-детьми-ипотекой работает, никакой разницы. Не уверена что жена с детьми и хозяйством устаёт меньше.
Может у автора реально сын - шахтёр? Автор, кем сын работает?
Может у автора реально сын - шахтёр? Автор, кем сын работает?
Ответить
родители имеют право встречаться и проводить время со своими детьми в том формате, в каком пожелают...
я вот с дочерью в ресторанах встречаюсь... мне совершенно влом приглашать ее домой...
я вот с дочерью в ресторанах встречаюсь... мне совершенно влом приглашать ее домой...
Ответить
И на сколкьо дней ваша дочь бросает вашу семью чтобы с вами пообщаться за ваш счет?
Ответить
что значит "бросает семью"? Война, что ли, вокруг?
Ответить
Вы на вопрос можете ответить, вы в ресторан на пару дней или на неделю?
Ответить
я сама уезжала в экспедиции на 2-4 месяца... Семья не померла, все цветут и пахнут...
Ответить
360
Масик хочет водочки.
Ответить
Аниматор нашёл нишу -темы про море. То все изъял из общака деньги на море и не построил баню, теперь любимая сыночка едет на море без семьи 🙄🙄🙄
Ждём следующую серию 🍿
Ждём следующую серию 🍿
Ответить
Автор, а где ваш сын работает? Не подпортите ему карьеру тем, что его не будут воспринимать всерьез? Как-то странно бросать семью с двумя детьми-школьниками и ехать отдыхать с мамой-папой в 30+ лет. Инфантилизмом веет.
Ответить
Нормальный муж не поедет без семьи и за мамкин счёт. Нормальный сын скорее повезёт родителей да свой счёт.
Ответить
Нет у него денег и не будет, пока не повзрослеет.
Ответить
Так он же еще ребенок, что вы от него хотите
Ответить
Уже своих масегов заделал, ребёнок этот!
Ответить
Обоссаться, ни разу никому не докладывала, где я отпуск провожу.
Ответить
+1, с какой стати отчитываться на работе, куда и с кем едешь. Как проводят отпуск коллеги и начальство, мне вообще неинтересно.
Ответить
Скоро в гроб его Маша уложит, проклянет свой сиротский удел. И бедняжка ума не приложит: отчего он так быстро сгорел? (Н. А. Некрасов)
Отцу семейства тоже необходимо отды. В первую очередь от рыбы-пилы на шее
Отцу семейства тоже необходимо отды. В первую очередь от рыбы-пилы на шее
Ответить
370
Мужики отлично отдыхают в офисах, пока их жены-пилы мудохаются с детьми дома.
Ответить
Обмудохалась прям за три летних месяца каникул.
Ответить
Особенно с 7 и 12-летними, прям с ума сойти какая нагрузка. В 12 лет ребёнок уже сам может и ходить везде, и дома что-то делать.
Ответить
Много вы сейчас куда отправите 12-летку? Толпы мигрантов везде. Взрослым неприятно одним ходить.
Ответить
Смотря где жить. В нормальных районах Москвы дети класса с пятого и в школу, и на кружки спокойно ходят сами, а многие и ездят, у нас так, по крайней мере. Младшему можно няня Можно, конечно, и до окончания института за ручку водить, а то мало ли что. Только тогда не надо жаловаться на то, что муж мало зарабатывает. У обсуждаемой жены явно не та ситуация, когда она за успешного бизнесмена замуж выходила, а теперь отдыхать не на что - хотя и так бывает, по-всякому бывает. По любому как-то муж на семью зарабатывает, четверых содержит. Не нравится-иди работай сама или ищи другого, более ресурсного, как сейчас говорят. Смысл скандалить?
Ответить
Ага, лежат там на мягких диванах, пивко потягивают, а денежки самозарождаются в волшебных тумбочках
Ответить
Нет
С десяток раз сделают перерыв - курилки- кофе, совещания после 18ч. ни о чем.. А потом будут показывать бурную деятельность и домой после 21ч.
С десяток раз сделают перерыв - курилки- кофе, совещания после 18ч. ни о чем.. А потом будут показывать бурную деятельность и домой после 21ч.
Ответить
Бедная домохозяйка мечется между 2 детьми и домашним бытом, да еще как свести концы с концами с таким муженьком.
Ответить
Даааа
Две лялечки на сиське висят, бедная женщина, прям упахалась.
А как же те, кто выходит из декрета в 3 года ребёнка?
Ниче, никто не помер ещё.
Две лялечки на сиське висят, бедная женщина, прям упахалась.
А как же те, кто выходит из декрета в 3 года ребёнка?
Ниче, никто не помер ещё.
Ответить
380
Сад и школа - это две большие разницы. Сад - это курорт и самое нормальное время для работы. Школа - это треш.
Ответить
+1. Многие врут женам, что надо задержаться - сами же дурака валяют.
Ответить
И что мешает жёнам выйти на такую же работу- курорт и поделить обязанности с мужем?
Ответить
Ответственность за детей.
Ответить
Вы не знаете наших реалий.
Ответить
А у всех кто работает, нет ответственности? :crazy
Ответить
Скорее уж побольше ответственности-они хоть понимают, что две зарплаты лучше одной (если уж так сложилось, что доход мужа невелик).
Ответить
Отмазка детьми. Ох, как же хочется порой сдать таких ответственных жен мужьям со всеми потрохами.
Ответить
390
Это не мой круг общения. Мужчины думают, что детьми. А дети на продленке и жрут школьную бурду. Непромытые, недосмотренные, учатся плохо и т.д.
Ответить
Бррр.....
1. Кто сказал, что эти жены не работают?
2. Вы давно российских мужчин видели?
1. Кто сказал, что эти жены не работают?
2. Вы давно российских мужчин видели?
Ответить
1) Автор про свою невестку
2) мужчины в мире не особо отличаются. Когда-то с чего-то нужно начинать
2) мужчины в мире не особо отличаются. Когда-то с чего-то нужно начинать
Ответить
1. Автор может и соврать.
2. Отличаются.
2. Отличаются.
Ответить
Ещё и деньги ни за что лопатой грести, нагребёт и поедет на Мальдивы, какие проблемы?
Ответить
плохая идея с плохими последствиями
Ответить
нет, конечно.
Ответить
В чем « проблема»-то? Ваш сын согласен, Вы тоже хотите. Мнение евы еще надо учитывать?)). Наслаждайтесь отдыхом со своим ребенком в кои то веки, а с женой и детьми он еще «наотдыхается». ))) И не смотрите, кто чего скажет или подумает про вас.
Ответить