Не отдали в школу в 7 лет.
ДД!
Есть семья (второй брак БМ). Ребенок жил в полной изоляции с мамой на даче до 6 лет. Папа приезжал иногда на выходные. Полная изоляция - это ни сада, ни кружков, ни сверстников, раз в год бабушка с дедушкой и папа пару раз в месяц, без выездов, только дача
В 6 лет переехали в город. В сад не стали отдавать, типа и так к школе готова, читает с 5 лет и пр. Хотя я им говорила чтоб отдали хоть на полгода, чтоб хоть с детьми общаться научилась. С девочкой лично общалась (гостила у меня однажды). Умная, не хочу углубляться в подробности, но есть особенности в разговоре. Не психиатрия, а чисто психологический аспект. Когда ребенок говорит фразу, театрально взмахивает руками и закатывает глаза, при этом смотрит на тебя, не мигая, и ждет реакции.
На учете нигде не состоит.
Когда все записывали детей в школу они не записали. Мне сказали летом, что записали.
И тут я на днях узнала, что они решили в школу ее не отдавать в 7 лет. Сейчас на подготовку отведут, а в школу к 8. Насчет подготовки, это на уровне "бла-бла-бла"
Причем, все лето ребенок просидел дома. Они через день на два дня на дачу уезжали, а ее дома оставляли - они не гуляла даже...
Вот у меня дилема: сообщить в опеку или не лезть?
Как бы ребенок не мой - понятно (сестра по отцу моим троим)
Но, блин, такое безответственное отношение к ребенку... Они же ее и в следующем году могут не отдать...
А она МЕНЯ просила записать ее в музыкальную школу.
знаю, сейчас умники набегут с криками "забери к себе" - на это даже отвечать не буду. Я и так своих одна тяну, в т.ч. ребенок инвалид (аутист). И тот ребенок не моя ответственность. Раз родители не понимают - может их опека заставит думать о ребенке.
Вам просто многое не рассказывают, а вы делаете выводы, исходя из информации, которую вы знаете.
Что то не договаривают, значит все выяснится и автор поймёт в чем дело и успокоится.
Так что не дергайтесь.
И никто не лишит восьмилетку права на образование.
Просто если ребенку больше 8, то гос.органы ИМЕЮТ право, но обычно этого не делают, поинтересоваться подробностями.
если там сектанты, живут без электричества и жрут мышиные хвостики, то могут ребенка забрать.
Но чаще всего объяснения "мы жили за границей " или "ребенок был психологически не готов" достаточно, чтобы поставили галочку "семья не асоциальная" и всё.
Особенно сейчас, когда сейчас из-за пандемии многие на семейное ушли.
Страсти на еве про комиссии и опеку для 8-милетнего первоклашки сильно преувеличены.
Ст.67
"...По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте."
Ребенка планируют отдать в 8+
Как раз и социальных навыков девочка за год поднаберется.
какая нафик опека? чего несёт:dash1
А иначе бы взяли? А вам бы ее отдали? Ну и фантазии у вас :)
но у меня охранная грамота от замминистра МИД с извинениями.
Это из серии "каждый дор*т как он хочет".
Ребенка лишают права на образование, его права ущемляют
Поэтому все ее потуги обратиться в опеку и прочее заранее обречены на неудачу. Родителей максимум обяжут написать это уведомление. Все.
https://lenta.ru/news/2021/09/10/pervoklass/
Я щщитаю отличная отмазка от армии