Отговорила сына от женитьбы
Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос), даже подали заявление в ЗАГС.
Но я отговорила сына от официальной регистрации брака. Первый взнос наш (планируют брать хорошую двушку от 60 метров в новостройке), платить будет сын. Девушка и сейчас зарабатывает в 3 раза меньше чем сын, а учитывая, что она в декрете (декретах) будет сидеть н-ное количество лет, то .... Объяснила сыну, зачем ему делить квартиру им и нами заработанную, а по факту потерять полностью, так как скорее всего при разводе ему придется уйти, а бывшая приведет туда нового мужа, родит от него детей. В общем сын сказал девушке, что будут жить вместе, вместе ребенка воспитывать, ребенка запишет на себя, но женитьбы не будет. И квартиру он на себя будет брать. Но его девушке в ярости, и ярость на меня направляет, а не на сына который принимал окончательное решение, а на меня. От сына она не уходит, то есть приняла его решение.Но не понятно почему ко мне претензии? Кричит, что внучку не увижу
Ну и хрен с ней, пусть дальше орет.
В конце концов можно пожениться и после рождения ребёнка.
Или сейчас пусть сын оформляет квартиру на вас.
Внучку и семью сына вы да, оценили в супружескую долю.
И все из за первоначального взноса.... нет не квартиры или денег на нее....
А то что ипотека будет выплачиваться сыночкой при совместном проживании и из по сути семейного бюджета пофиг.
Был бы мальчик мужиком , послал бы нахер и пошел на съем либо искал ипотеку без первоначального взноса. А там и мальчик похоже маменькин сынок. Говно, а не мужик.
Предохраняться нужно, пока жилье не куплено, а не на пузо женихов ловить.
А если это были бы родители невесты, то что?:mda
Шантаж внучками, честно говоря, удивляет. Если автор изначально не будет видеть внучку, она ее не полюбит и отсутствие общения не будет доставлять какой-либо дискомфорт. Тем более, что сын автора может быть весьма благодарен автору за подсказку и приводить внучку к автору или приглашать автора к себе вне зависимости от согласия или несогласия его "жены".
Но весь фокус в том, что денег у невест нет - ни на ипотеку, ни оплату перелета, да и вообще ни на что нет.
См. https://eva.ru/topic/63/3625522.htm?messageId=103456064
Могу согласиться, что это вопрос порядочности. Но не мужской, а обоюдной супругов в браке.
Это про покупку квартир.
Другой вопрос : когда и как родил ребенка - это тоже вопрос обоюдной порядочности родителей ребенка. И к квартирному вопросу, это , КМК, никакого отношения не имеет.
Но именно потому что моя дочь так мало отличается :) от той невесты, я и считаю, что смотрю на ситуацию объективно.
Вы бы поддержали вашу дочь в желании выйти замуж за мальчика, который зарабатывает в 3 раза меньше ее, после чего взять ипотеку, а он на 3 года как минимум сядет дома и будет варить борщи, а потом - то ли будет работать, то ли нет, а, если и будет, то примерно как и работал.
Ну и вишенкой на торте - 30% суммы для ипотеки даете вы.
Нереально, увы , да. :)
Даже на Еве я не одна такая. :)
Отношения со своей матерью - вообще ни разу не критерий - они могут быть ооочень далеки от идеале. А то, что Вы "прекрасно ладили" со свекровью - могли бы и не говорить, я это и так поняла по Вашим яростным наскокам на молодых женщин, не желающих мириться с неадекватными идиот...ми, произведшими на свет их женихов / мужей.
Пусть не мирятся, идут ...куда хотят и живут там долго и счастливо. :)
В целом, хотя в ваш рассказ не сильно верю, я на вашей стороне. Шанс на то, что жена вдруг начнет отлично зарабатывать не так велик как то, что будет мало или не будет вовсе, а при разводе будет шантажировать ребенком и вынуждать уйти.
Но по теме - как говорится, на каждую хитрую гайку... приравняют скоро вам сожительство к законному браку
Да и в России, говорят, прецеденты есть 😉
Проблемка в том, что действует это в обе стороны 😜
Скажет, фигня вопрос, так поживем, ну мало ли потом нормального папу найду, чтобы сразу его в отцы и записать :)))
И вы не бабушка :)))
Хотя понятно, что разводка
Пусть сидит в мамашкиной хрущобе, или откуда она там, с младенцем и лапу сосет.
А если: нашла побогаче, начала хорошо зарабатывать, и так далее, т.е. лапу не сосет :)
Ну а так то да, посидит в декрете, потом разбогатеет, выйлет замуж, но лапу пососать придётся))
А отец в любой момент через суд признает отцовство, если захочет.
Тем более, что после этого можно сказать - нет, не будем, собирай манатки и шагай в даль.
И он тоже вообще ничего не должен до тех пор, пока его отцовство не будет установлено юридически.
А вот договориться между собой они могут так, как их обоих устраивает.
А насчет того , что этой молодой паре в брак лучше вообще не вступать, так я согласна - кто там кого думает.... очень большой вопрос.
Она говорит - ты отец, я и ребенок будем жить в твоей квартире и за твой счет, но отцом ты записан не будешь. После этого кроме "пошла на фиг" иных вариантов нет.
Хотя девочку в этой истории очень даже можно понять. Вполне может быть, что она ни на что не претендовала и о разводе не думала. Ей сейчас очень обидно должно быть.
Я бы для подстраховки ещё и долю попросила у сына, чтобы наверняка ) я плачу деньги, у меня есть собственность.
Ну и будете вы видеться с внучкой или нет решает не невестка, а точнее сожительница, а ваш сын.
Может дева ещё аборт сделает и свалит в туман )
Если очень хочет этого ребенка, то родит. Но тогда папаша хрен что решит, она скорее удавит его, чем ребенка кому попало даст.
Дед моей дочери так попробовал. Как думаете - получил, что хотел?
Я даже половину возможностей не использовала, какие были. Хватило подружиться с опекой, в нужном месте поплакаться, в нужном пообещать, что все будет, подкрепить слова справкой от психолога, порой подставить деда как нежелающую встречаться сторону - они даже в суд не вышли. Такой тягомотины было пара лет. Потом сама стала приглашать деда "пообщаться" уже по настоящему, но ведь и встречи организовывала - цирк, театры. Ребенок занят по полной, ему глубоко фиолетово, что там за дядька ходит. Потом ручкой помахали и в машину. Еще через пару лет спокойно можно было предъявлять то, что ребенок достаточно взрослый и видеть деда не желает.
Собственно, даже если бы был суд и я его проиграла бы (а я проиграла бы), тоже не проблема. Половину встреч можно забить по уважительным причинам. Вторую половину обставить так, что ребенок в возрасте от трех лет уже пошлет их куда подальше.
Но только на наследство ты потом свои ручки не раззевай. Сама сделаа все,чтобы они стали посторонним людьми. Так что дед спокойно облагодетельствует приют для собак или сердобольнкю соседку.
А деду да, общение было нужно. Сейчас даже еще нужнее, он со временем понял, что давить бесполезно и стал пытаться по хорошему, но было уже поздно. С внучкой общения уже нет и не будет, ну вот разве я раз в несколько лет заезжаю.
Наследства мне и не надо, пускай благодетельствует кому хочет.
Деду найдётся утешение среди соседушек. Не думай,что ты своими визитки кого-то облагодетельствовала.
Она по практике заявляет, а вы брешете, рассказывая про "права отца" и "самый справедливый суд в мире".
Других вариантов нет.
Если тот, у кого живет маленький ребенок, не хочет общения - его не будет. Если ребенку на момент начала конфликта больше 5 (примерно) лет, то возможны варианты, у него тогда уже свое мнение.
При соцработниках 2 раза в месяц?
Ребенок это дурацкое обязательное мероприятие ненавидеть будет, а с 10 лет и уклоняться сможет по закону. Или раньше, если мозгов хватит устраивать рев каждый раз
В вашем случае вряд ли у них была цель испортить ваши с отцом отношения. Просто они сами к нему плохо относились, вот это и прорывалось. Если бы надо было испортить отношение вам, то надо было бы не самим гадости говорить, а его подставить.
Не додумались бы до подставы. Остальным же только настроили против себя.
По теме - молодые хотели жениться, зачали ребенка, так надо жениться. А квартиру можно и на маму пока оформить, ее же деньги. А дальше видно будет
Либо выплачивать вместе, пусть не в равных долях. Это сразу оформить и все. И жениться спокойно.
Опять же она (ее родители) могут тоже внести посильную лепту и оформить все на двоих.
Автор
В дальнейшем, если будут расширяться, ипотека уже будет в браке.
Автор
Ровня - это равенство образования и доходов. Либо хотя бы наличие вполне осязаемых перспектив на достижение этого самого равенства.
Внучка узнает - и что? В чем проблема?
нет, правильно, конечно, что проинформировали сына про юридические моменты - тут поддерживаю, надо знать реалии.
но неправильно, что следствием стал отказ от свадьбы
и как бы да, девушка поняла, откуда ветер дует и теперь вы враг на всю жизнь (а представьте, что жизнь у них сложится, никакого развода никогда не будет, а будет куча ребетишек)
надо было сделать так - пусть женятся, раз уж решили (а то нехорошо вышло - сначала сын сделал предложение, а потом ушел в отказ). Но деньги на первый взнос на квартиру вы даете только при условии, что квартира будет записана на вас, а после выплаты ипотеки вы ее подарите сыну. И решение за молодыми: хотите - подписывайтесь на такой сценарий, хотите - не подписывайтесь, живите на съеме, копите на первый взнос сами. Съем = платежу по ипотеке. В результате деньги не улетают в черную дыру, а ложатся в актив. Да, актив только мужа. Но выплатив эту ипотеку, можно взять еще одну и записать ее на жену как ее актив.
Если парень перспективный и дельный, я бы на месте девушки согласилась и не обиделась ни разу.
Ниже тема от женщины, которая решила уйти к лю, а квартира оформлена на свекровь. Ух:party4
подразумевается, что тут невестка любящая, на крепкую семью сориентированная
по крайней мере несколько лет, пока платиться ипотека, должны пройти в любви и согласии
Если бы он на это согласился, то он идиот полный.
но у них есть выбор -
1) взять деньги от меня и жить в квартире, принадлежащей мне до выплаты ипотеки (а я сына не обману и не обижу - точно; невестку - в случае, если сын будет с ней счастлив);
2) жить на съеме в чужой хате, где в любой момент хозяева могут не продлить договор и попросить на выход, а куча денег (оплата за съем) по сути уйдет в песок.
выбор за ними.
моя сумма на первый взнос может и дальше полежать
то, что я готова была подарить ее сыну, но не готова подарить половину суммы невестке - не делает ведь меня монстром?
(я не автор, если что)
перспективную пару (готовую обсуждать и договариваться) таким предложением не разобьешь. Они обсудят, услышат друга и по результату - или примут подарок, или отклонят, поблагодарив дарителя в любом случае.
разбить можно только случайную пару, где у каждого свой интерес и где каждый печется в основном о себе, даже не пытаясь понять партнера
я говорила, что с деньгами на первый взнос смогу ему помочь, у меня нужная сумма есть накопленная. Потому что и снимать и копить на первый взнос - тяжело, понимаю.
и, вот, сын зарабатывать начал стабильно, и вроде можно было бы ипотеку брать ...
а тут приходит радостный - моя девушка беременная, мы женимся - подали заявление в загс, и решили покупать квартиру. Короче, мам давай твои деньги на первый взнос.
Я-то как раз хотела, чтобы сын семью создавал "под 30", хорошо встав на ноги и житейский опыт получив с возрастом ...
И тут ступила - сказала, что не надо тебе жениться сейчас, сынок, и объяснила почему.
Надо было как-то иначе, изящней, "не дать" свои деньги в их общаг.
Потому что "мать не дала деньги" - это бывает, мать девушки, вон, тоже не дает ничего.
А отговорила сына от женитьбы сына на залетевшей девушке, когда они уже и заявление подали - это некрасиво как-то.
(я не автор)
Одни вопросы.
В нашем случае, однушка для сына записан на отца. Решит жениться, пусть берут совместную ипотеку, аренду в счет погашения и ему, если что, будет куда вернуться.
Прям должна быть?:mda
Время такое наступило. Раньше молодые на стройках коммунизма совместно квартиры зарабатывали/получали. А сейчас вон чего, ипотеки, наследства и прочее.
Да и невестка и тогда бы орала. Если бы он в браке выплачивал ипотеку,думаете она бы не считала,что имеет право на его зарплату?
А если ты изначально нацеливаешься на развод, то как говорится, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". А скорее, пойдет ко дну.
МальчеГ этакий дерьмовенький маменькин сыночек, который еще не женившись разводится собрался. И это он еще молодой. Когда мы все в прекрасных порывах и не испорчены жизнью.
Могу себе представить, что за дерьмо он будет в последствии.
В чем проблема пожить в съемном жилье.
Я жила и живу в квартире мужа, которую он купил до брака.
Сегодня он больше зарабатывает, завтра она. Таких историй сплошь и рядом. И что, автор сочтет что она должна оплачивать, типА живет же в ней. А вам не позавидуешь. Жизнь длинная и далеко не всегда брак бывает длиной в эту жизнь
Правильно свекруха поступает. Я бы своему сыну тоже самое сказала.
У меня есть и сын и дочь. Квартиры добрачные купила обоим. Обе оформлены на меня. Такие вещи просчитываются заранее. То как это сделали в этой семье. Крайне не красиво и со стороны сына и со стороны матери.
Встречались два года - это факт ( а не 2 дня или месяца)
После того как узнал о беременности сделал предложение. и подали заявление в ЗАГС - это факт.
И все это не в пользу вашей версии событий
Мать пошла у говорила сына не жениться - это тоже ФАКТ. все остальное домыслы.
Он купил квартиру, когда мы уже жили вместе. Так что ситуация похожа. И я была абсолютно не против покупки до брака.
Мне сочувствовать не надо)) есть уже и на меня оформленная недвижимость, купленная в браке.
Не думаю,что у автора взнос 10%, явно поболее. И в любом случае,от девки взноса 0
Но стремно нынче квартирами разбрасываться только из-за беременности.
Надо было купить сыну квартиру, хоть в ипотеку, хоть как, чтобы в случае развода ему было куда уйти. Вот и платил бы он сейчас свою ипотеку на однушку или студию. глядишь, и невеста с залётом не поторопилась бы. Молодые должны покупать на свои и разбираться без мам.
Я обоим сыновьям так и сказала. Мы с очень большим трудом купили каждому по однухе, оформили на себя и сразу озвучили, что это собственность нашей семьи, а не семей сыновей. И они сразу знают, что свои "двушки" будут покупать сами, соответственно и девушек информируют, не вводя никого в заблуждение. Не надо просто делать условные подарки, которые как бы и не подарки, а помощь - не помощь, а вред. А то сначала "мы вам дарим", а потом: не, дарим только сыну, баба с ребёнком потом неизвестно наша ли баба будет, т.ч. иди сразу в сад, невестка. Кто ж так по тупому делает. И с невесткой поссорились, и сыну подговняли.
Ну испугалась, так откажись давать денег на первый взнос. Так нет же. Устроила показательное выступление перед всеми показав сыну, что быть подонком сыну и слабаком, это норма. Мама одобряет
Здесь баба ни копейки в квартиру не вложила и не вложит.
Это если применять вашу логику. :)
проживали совместно, если оно выросло в цене. Впрочем, муж имеет те же права. Согласно вашей логике, у нас вообще не только жениться нельзя, так даже на порог пускать нельзя, а то вдруг пилить начнут. Но, странное дело. Народ почему-то все равно женится. Вот я и думаю, то ли в Канаде люди не такие жадные, как в России, то ли по любви женятся, а не по мамкиной указке? :mda
с теплом, горячей и холодной водой и электричеством. И все. Ни дизайны, ни красота, ни просторность не учитываются. Никакой платной медицины. Разве что какие-то анализы, влияющие на вынашивание и которые не делают по ОМС, одежда для беременных вообще не нужна. Никакая, не говоря про хорошую. Работать не должна, да. Должна сидеть дома, есть только полезную еду - не вкусную, а полезную, гулять и читать. И отчитываться в любой момент. Роды - бесплатные, по ОМС. После рождения - отдает ребенка и исчезает из жизни ребенка и заказчиков.
Какова оплата не знаю, но, думаю, порядка 1 млн, не больше.
Ну и самый главный вопрос - есть ли здесь заказчик.
Я за это время заработала на квартиру, но оформила на маму. С той же собственно аргументацией, что у автора - а чо это он после развода половину должен получить, он в декрете сидел и мало зарабатывал, все заработала я.
Оооо, какой жесткой обструкции я была подвергнута со стороны свекрови:)) Обидела и не оценила его мальчика. Да и ева (я тут тему открывала потрындеть) меня полила жидким поносом на тему "все в браке общее", "а фиг бы ты заработала, если бы он с ребенком не сидел - делись" ну и т.п.
Автор с ейным сынком планируют поступить точно также. Даже хуже, т.к. у моего-то мужа возможности работать были все это время, физически ничто не мешало вообще. Чего не скажешь о женщине в период беременности и кормления - она физиологически считается нетрудоспособной, ставить ей это в вину - идиотизм.
Ну, так и в истории автора : ее сын поступает примерно как вы. "Автор с ейным сынком планируют поступить точно также." Не совсем, но похоже.
И почему вдруг это не правильно ?
Если хотят совместное жилье - пусть его совместно, в равных долях и зарабатывают.
Жизнь длинная , кто кем станет заранее никому неизвестно.
Очень даже не плохо, если он останется в понимании женщин мальчиком - не обремененным заботами и живущим в свое удовольствие.
Она больше не невеста, следовательно, развод ей не грозит.
Что лучше - взять у родителей и отдавать за свою (парня) или снимать несколько лет, "деньги на ветер"
Нормальный мужчина так при разводе предоставит условия детям и бывшей.
Получается она не хочет быть лохушкой, а он должен как лох сделать.
И снова говорю, такие "умные девочки" без регистрации брака пусть НЕ беременеют.
Муж и свекровь пусть уговаривают родить, подарив долю в добрачной сына например
Только не рожать пока нет своего жилья и хорошей работы .
Пусть роды будут в 35+
Стремиться самой сделать карьеру
А вот такие мужчины точно не нужны
Или подавать на алименты сразу после родов и уходить.
Если девушка совсем бедная можно попробовать сдать ребенка на пятидневку в интернат , а на выходные забирать.
Или пытаться договориться с родителями сидеть с ребенком.
В любом случае жить с таким мужчиной омерзительно и не стоит того.
Пусть с мамой живет.