Муж требует вкладываться в бюджет
Ситуация: у нас с мужем изначально существовала договоренность, что он работает и полностью обеспечивает семью, а занимаюсь хозяйством и детьми. В какой-то момент я прошла курсы и начала немного подрабатывать на дому. Муж не возражал и мои деньги в бюджете не учитывал - типа это лично мои деньги на булавки. При его доходе 200 тыс. я зарабатывала 25-30 тыс и это правда на булавки. Постепенно я обросла клиентурой, повысила прайс, дети подросли и я стала работать больше. Мой доход постепенно приближается к мужнему. Я бы хотела, чтобы все оставалось по-прежнему, хозяйство я продолжаю вести в полном объеме. Иногда, если у меня поздняя клиентка - прошу мужа приготовить ужин. И еще реже (раз в месяц) прошу его съездить в магазин вместе со мной. Муж видит, что я активно работаю, предполагает, что я зарабатываю больше и начал поднимать вопрос о том, чтобы я вносила свои деньги в семью "хотя бы тысяч 30" или полностью убрала из бюджета семьи расходы на свою одежду-косметику-салоны (это порядка 25 тыс.). Он не знает сколько я зарабатываю и ошибается в меньшую сторону. Но даже при этом сильно давит. На мои возражения, что я веду хозяйство, он говорит, что "он тоже иногда готовит ужин и постоянно меняет лампочки, прибивает полочки и т.д." По-моему это не справедливо. Еще он начал "борзеть" в плане быта. Раньше его абсолютно все устраивало, а теперь "почему сантехника не свеже-оттертая, почему просто стейк на ужин, хочу ужин из ттрех блюд" и т.д. Намекает, что я не справляюсь с бытом. Но я делаю все то же самое и раньше его все устраивало. Как мне выйти из этой ситуации?
Это справедливо.
Он платит, вы исполняете его прихоти. Вы же изначально об этом договорились?!
Вы начали менять условия игры и почему то он иногда уже готовит ужин, вы не справляетесь уборкой, а он должен менять условия и продолжать вас содержать?)))
Ну смешная вы.
Как быть? Жить одной или договариваться с мужем о компромиссах.
вы крысите из семьи, потому муж и потребовал с вас чтобы вы вкладывались в бюджет семьи
вы о чем?
И да, это предположение автора, что муж что-то там копит, точно она этого не знает. Хотя он имеет полное право откладывать себе, тк он и так в одно лицо содержит всю семью и автора в том числе. А вот автор крысит у мужа 100%.
P.S. На месте мужа я бы урезала вклад в бюджет семьи в половину, остальное пусть докладывает автор. Не хочет, значит бюджет будет полностью раздельный.
Если 25000 - это ниачём
Конечно, этот мизер может тратить на булавки и просекко с подружайками))
Самый лучший выход для вас обоих - развод. Вы давно не семья, вы соседи в коммунальной квартире.
У него одна работа, у вас - две. Но при этом он устал, а вы - нет. В ср_аку такого мужа, вот честно.
Крысить деньги в такой ситуации стыдно.
И - да, бытом должны заниматься вы.
По ходу, вы со своим "хобби" на упахиваетесь
Похоже, оборзели вы!
Если вы теперь работаете, вместо ведения дом.хозяйства, то результат не может быть тем же, и муж начал это замечать. Это вы делаете вид, что "ничего не изменилось".
муж против постороннего человека на уборку.
Или помогать семье 30 тысячами в месяц. Что за проблема?
Вы неправы, время меняется, обстановка в семье, фин. возможности. Муж недоволен, несогласен, ищите компромисы.
Да и доход у мужа не так, что бы шиковать, даже на отпуск с детьми раз в год надо откладывать
Муж ведь тоже может решить что его зарплата - это лично его деньги «на булавки»:ups1
Опять же не сходится - не любит посторонних в доме, но при этом к вам клиентки приходят на маникюр.
Моя знакомая вышла замуж, родила детишек. И что бы быть рядом с семьей занялась татуажем. А салон открыла прямо в мужнином добрачном доме, который очень удачно расположен почти в центре города. Клиентки потекли рекой. Доходы до небес. Вызвали маму мужа с детьми помогать. Муж работал и тянул всех, с жены денег не брал. В какой-то момент он видимо задолбался и подал на развод. Попросил съехать из его дома. Она попыталась открывать кабинеты, но к этому времени уже и конкуренция бешенная и аренда и детей некуда, приходилось все так же просить мужа и свекровь. Вот стоило оно того?
Вам жалко тратить на свою семью? Вам не хочется что бы муж был спокоен? Мне всегда своего жалко, он реально вкалывает и устает.
Вы промахнулись
И зачем в супермаркет ездить-то! Сбермаркет привезёт.
Если уж речь об "должно", то единственное, что действительно должно быть - так это баланс. Здесь же речи ни о каком балансе нет. Перекос в сторону баб-сы.
Вот эти 200 тыс. - как расходуются?
И на что тратите Вы свои деньги.
Удивляюсь такому подходу.
Дети выросли.
Невозможно всю жизнь прожить на ровно одинаковых договоренностях. А если он потеряет работу? А если Вы заболеете?
Малохольные считают если был уговор, то сбежать не может и разлюбить не может. Но и заболеть и умереть тоже видимо не может :) Должен пожизненно лентяйку и дармоедку содержать и не пищать :)
Вас, кстати, тот расклад тоже устраивал, а не только "с согласия мужа".
У нас обычно так с сыном было - он подрабатывает на свои нужды, его деньги - его.
А если бы была договоренность, что Вы не работаете, занимаетесь домом, а муж Вам дает ровно 200 тыр. на все.
С годами муж начал зарабатывать сильно больше, дети растут, цены растут, расходы тоже растут. У мужа доход 500, 700, а он продолжает выдавать 200. Вы же договорились.
Вас бы это устроило?
Вы же договаривались. Так нельзя. Нельзя менять договоренности.
Это в месяц?:scared2
Ок. Пломба это сколько ? Тыс 5-6?
Остальное на что тратите??
Сапоги 20 тыс? Ох****ть :crazy
На салоны 10 тыс в месяц??:scared2
помимо пломбы там может быть масса всего. ведь не только банальный кариес бывает, правда)
чистка та же самая сейчас 11000 уже стоит, а ее 2раза в год делать рекомендовано.
а сапоги вас почему так удивили? 20тыс еще весьма бюджетный ценник. вы в рванине ходите или в отдам даром одеваетесь/обуваетесь??? вообще не в курсе цен?
не все чучундры, знаете ли. многие ходят и на маникюр и к парикмахеру и к гинекологу платному в современную клинику, ну и одеваются не в бабушкин ширпотреб
Ему надо развестись и покупать свою квартиру :party2
Я - коплю на безбедную старость. У меня нет четкого плана. Может быть купить квартиру и сдавать. Может быть коммерческую недвижимость. Моя цель - иметь пассивный доход хотя бы 50-100 тыс. и НЕ ЗАВИСЕТЬ от мужа, его дохода, пенсии, своего здоровье, которое может не позволить мне работать, детей и т.д. Моя цель такая. И у меня совсем не много времени.
Автор, вы обнаглели. Крысите от мужа деньги. В нормальных семьях люди не скрывают друг от друга. И разговаривают откровенно.
ps в чем проблема заказать готовый ужин, даже домашний, муж даже не узнает, что это не вы готовили
pps для меня ваша семья - дичь, а не семья
К примеру, вы идете за продуктами, муж дал 5 тыс, на кассе выходит 6 тыс. Выложите на 1 тыс обратно? В целом, я поддерживаю вашу позицию, у нас в семье также, но не тратить свои не получается вообще.
Для того чтобы изменить договор нужно согласие двух сторон, а не потому что одной захотелось. Изначально договор был, один обеспечивает, второй берет на себя быт и детей. Потом договор был один обеспечивает, второй быт плюс дети и в свободное время работает, но деньги его.
Сейчас, чтобы изменить договор нужно чтобы первая сторона тоже изменила свои обязательства. Если деньги автора общие, то муж должен полноценно заниматься бытом и детьми наравне с автором. Но он не сможет ибо не привык, нет бытовых навыков. Одно дело когда он по инструкции автора жарит мясо на ужин. Это не сложно, когда ты знаешь что делать и в холодильнике есть все нужное. А вот полностью продумать рацион и потребности всех членов семьи ,следить за всеми мелочами, делать массу невидимой тем кто не делает, работы это другое.
Мой муж оценил это только когда летом пожил на даче с детьми без меня. Так это без школы, без уроков, без одежды в школу и на работу. Что там на даче той одежды он считал, шорты и футболки. И то поразился сколько стирки, сушки и раскладывания вещей по шкафам. И готовка самая простая, но это продумай, купи, приготовь, кучу посуды после готовки вымой и после еды тоже. А завтра все по новой. И это без медицины, вечного оформления чего либо, обязательных платежей, без общения с учителями и т.д. и т.д. и т.д.
Я не очень поняла, что значит "отдать контроль в интимной сфере"?
Вы автор просто хищница. Для вас семья всего лишь способ жить благополучно.
даже если мужик и согласится разделить хозяйство, женщина столкнется с постоянным саботажем...
так что пусть и дальше требует...
1. Вы соблюдаете прежние договоренности и он молчит в тряпочку
2. Вы начинаете вкладывать что-то в бюджет, но тогда и быт пополам...
Предположим, ее зарплата 15, а его 150 - предлагаете ей вторую смену дома и вообще не спать? А потом что? Помереть через пару-тройку лет такой жизни?
перевернем зеркально! если жена приносит в общий бюджет 200 тысяч, а муж 50 - им тоже надо делить бытовые обязанности пополам? вотпрям ПОРОВНУ?
С таким мужем надо развестись. ИМХО.
Мужчина и женщина равные, но РАЗНЫЕ. Кто этого не понимает, тот плохо заканчивает.
Много ошибок наделали, проверяйте перед отправкой.
Повар вы не очень, уборщица тоже. Дети подросли. Ваша ценность понизилась солидно.
Либо наращивайте скилы в двух оставшихся функциях либо, да, от работодателя получайте меньше. А то выгонит вас и возьмёт работницу помоложе.
О любви в этом разводняке речи же нет?)
А сам, конечно, пойти может. Если найдутся желающие ипанашки на такое "сокровище ".
И только у вас, в ваших сверкающих далях, ходят одухотворенные интеллектуальные люди в белых одеждах.
Содержать вас муж не обязан.
Содержать один детей, тоже не обязан.
Он просто сократит расходы на вас в ноль, на детей в половину для начала, а потом в минимум. И будете вы вкладываться как миленькая.
То есть помимо 25 тыс в месяц из его зарплаты на себя вы тратите ещё от 50 до 100 тыс на булавки? Не слишком ли кучеряво?
и если она не будет зарабатывать и вкладывать, то семье придется хуже питаться и детям ходить в куртках, которые малы - к сожалению так, дорогой ((
поскольку она ходит в магазины, ведет быт и осуществляет расходы, то у нее и карты в руках
ошибка тут вставать в позу и качать права
надо-то быть ласковым теленком
хотя история в целом грустная. не про семью, а про перетягивание одеяла
Автор, ни в коем случае не сдавайтесь, не бросайте работу ни в коем случае. У вас как вообще в отношениях - абьюза нет? Вы вообще до конца жизни с ним быть планируете или как?
По теме - попробуйте сказать ему, что все осознали и приняли решение сократить рабочие часы, чтобы вернуть все на свои рельсы - больше времени уделять хозяйству и соответственно ничего не вкладывать в бюджет. И ... поднимите прайс. Процентов на 20. Как мастер мастеру - это вообще надо делать регулярно 1/2 раза в год. Часть клиентов отвалиться, но не больше половины. Новых пока не набирайте. Таким образом вы реально сократите рабочие часы и почти не потеряете в деньгах. Мужу лейте в уши много и ласково. Главное, чтобы он убедился, что все "по его вышло" и забыл эту идею. Потом потихоньку начинайте набирать клиентов и увеличивать рабочие часы. Повторять этот трюк можно любое количество раз.
Сейчас у него детский подход: я хочу, а ты делай. Взрослый это: я хочу и делаю. Поэтому пусть побесится пока не повзрослеет.
За маленьким ребенком и догляд постоянный, и общение ему нужно, и одного не оставишь и многое другое.
Можно сказать, что ваша загрузка тогда складывалась так 40% - быт (готовка, уборка, обстирывание семьи, магазины) и уход за маленькими детьми - 60%. Проценты я указала условно, как мне кажется распределяются силы по факту.
Даже, если муж это не проговорил, по факту жизнь строилась так.
Сейчас, годы спустя, дети ваши явно выросли. Школьники и подростки требуют, конечно, тоже внимания, но это не сравнить с младенцами и дошкольниками. Школьники уже сами хотят в школу, сами гуляют, больше общаются с друзьями, чем требуют маминого внимания, их можно оставить дома одних. То есть те 60% нагрузки, которые на вас лежали как уход за детьми, сильно уменьшились, может быть до 10% (напомню, их обстирывание, готовка, уборка - это другая категория загрузки: обеспечение быта семьи).
То есть условия изменились по сравнению с теми условиями, когда вы с мужем договорились о паритете.
Вы можете сказать, что бросив тогда работу по договоренности с мужем, вы потеряли квалификацию, карьеру и не можете вернуться на работу. Видимо, муж это учитывает и готов по-прежнему значительную часть расходов брать на себя. С другой стороны - сидя дома вы смогли найти другое дело, другую работу - заметьте это всё, пока муж вас полностью обеспечивал, т.е. это не только благодаря вашей личной активности и креативности, но и благодаря поддержке мужа.
Муж сейчас предлагает очень гуманные и справедливые расклады.
То, что вы скрываете свои значительные расходы - ну, не знаю. По мне это дико, но у вас по факту раздельный бюджет, полный расклад по доходу мужа вы тоже не имеете. То есть сокрытие дохода (или примерного дохода) в вашей ситуации в принципе допустимо.
Но то, что вы, имея уже хороший доход, напрочь отказываете даже минимально финансово вкладываться в семью - по мне однозначно сволочизм.
Я соглашаюсь с теми, кто считает, что у вас с мужем не семья. У вас нет чувства семьи или оно искажено. Вы не партнер, вы халявщик, который, конечно что-то делает (быт ведет, например), но при этом только под себя гребет в плане своих финансов.
Так можно прожить всю жизнь. А можно получить ответку. Такое отношение к мужу и семье, оно ведь неуловимо чувствуется. И чувствуя ваше непартнерство, муж с больше вероятностью может найти себе гармоничные отношения на стороне. И с годами образовать другой брак, уже на партнерский началах.
Я, кстати, наблюдала такую историю в семье своих друзей. Подруга недоумевала - что мужу не хватало! Ведь и секс был, и с годами не угас качественно, и дом полная чаша! И свалил ведь не к молодухе, а к ровеснице! А мне так ясно было чего не хватало и что он в новых отношениях получил (но молчала, естественно, ибо не мое дело). (Вам скажу - там речь не в финансах, а в другом, но суть та же - непартнерство, использование актива одного супруга и заныкивание для себя лично такого же актива другого партнера; плюс подведение под это все обоснований - как бы не придерешься, но чувствуешь себя в браке абсолютным донором. Мужу стало некомфортно, одиноко, он стал чувствовать себя нелюбимым, а используемым и т.п. как только дети закончили школу, он свалил к другой женщине - встретил и быстро закрутилось).
Если вы говорите, всё обоюдно (он использует, вы используете), то тогда это и хорошо, и плохо. Плохо - потому что безнадежно исправить, а вам, вероятно, хотелось бы других раскладов. Хорошо - потому что это не создает дополнительной угрозы браку. Вы так живете изначально, мужа все устраивает, вы привыкли и в целом считаете мужа хорошим мужем.
Просто вам надо теперь не в позу вставать, а мягко продолжать блюсти свой интерес. И взять на себя оплату чего-нибудь мелкого. Ибо справедливо - с взрослением детей, часть нагрузки с вас спала, можно и в расходах поучаствовать. Ну, и мужу мёд в уши, а не предъявы о неактуальных договоренностях.
Я наблюдаю другую картину, часто женщины взрослеют первыми и выходят из под контроля мужа и уходят из семьи. Мужчины ищут замену и находят, но это те же отношения, женщина под контролем и давлением мужчины. Партнерство у многих только на словах, это модно, это витает в обществе.
он не знает, сколько жена зарабатывает и не требует от нее отчет - мол, скажи, сколько у тебя выходит.
Он просто видит, что жена имеет клиентов, значит, что-то зарабатывает. И он просто просит ее взять на себя какое-то количество расходов, например, оплату своей косметологии, косметики и еще каких-то покупок.
годы прошли, дети подросли, их уже не надо круглосуточно нянчит. Только готовка-стирка-уборка-магазины остались на авторе, а дети сами ходят в школу, сами гуляют, сами развлекаются, сами моются перед сном и т.п. Высвободившееся время автор стала отдавать работе. Логично ведь и справедливо будет просить ее хоть чуть-чуть из заработанного тратить, например, на себя же - салон, косметика.
Но договор есть договор. Хочешь изменить условия для другого то и свои меняй. Это честно.
Вот мужу не лишним была физ.нагрузка дома это вернуло бы ему душевное равновесие.
Нервяк на работе он доказывает, выплеснуть его в физическом труде лучше чем к жене цепляться. Жена домашний нервяк выплескивает работая, поэтому она более уравновешена и даже пытается мужа понять.
за прошедшие годы он продвинулся карьерно
Десять лет назад человек получавший больше 200 тыс. (если автору на хозяйство он выделал 200 тыс., то получал, вероятно от 300 тыс.) был явно человек востребованной профессии и уже тогда хорошо устроенный. С годами, можно предположить, он еще продвинулся. Хлопот и ответственности прибавилось на работе, но и зарплата выросла в разы. Однако, автору на хозяйство по-прежнему дается 200 тыс. , ну, или может был сумма с коэффицентом инфляции, но не в разы больше прежней.
Где она там дома переработала? Со взрослыми детьми? Стирая белье в проруби?
Мне кажется, что многие современные матери ( не все) делают все для вырождения мужчин как класса, воспитывая какую-то непонятную самовлюбленную слизь.
Ну вот у меня появляются лишние, и мне не жалко их потратить на семью. Это НАША семья.
Если ВДРУГ мужу на что-то не будет хватать какой-то суммы, без проблем и отчётов переведу ему на карту.
Также и он поступает.
Тотального контроля за тратами нет, НО мы чётко понимаем, что сидим в одной лодке.
Одни цели, один НАШ ребенок, общая машина, квартира, дом. Мне даже противна мысль, что я буду мужу ВРАТЬ о своих доходах, тратах.... Это вообще как?
А тут как????
ОТКЛАДЫВАТЬ? это большое безумие с нашей инфляцией.
Да, подушка должна быть, но "хоронить" деньги в банковских вкладах нет никакого смысла с суммами 100-200 тысяч.
Мужика жалко. Тянет троих и никакой поддержки от жены. Хозяюшка... Многие и работают, и дома хозяйничать успевают, и детей воспитывают...Ещё некоторые и любовников успевают обслужить, спортом заниматься. Переработала, блин.
Бросит он вас, надет молоденькую и добрую, а не сучку расчётливую. которая только под себя.
То есть о любви тут речи не идёт, холодный расчёт и ничего больше.
А почему мужу не сказать правду? Возможно, он одобрит, поддержит и поможет.
Мне в принципе не понятно, это мой взнос, это твой взнос, мы же вроде про семью, а не про бизнес?
Я теперь понимаю, почему автор пишет, что муж ХОРОШИЙ.
Дурачок он наивный. Оплачивает тётке от ЕЁ квартиры до ЕЁ расходов на "желания".
На его месте я бы, пока не поздно, бежала, брала квартиру в ипотеку СВОЮ с молоденькой женщиной, которая поддержит, а не будет только под себя всё прибирать.
Она превратила дом в офис,думаете это удобно? Что она там,реснички наращивает,бровки? Думаете,удобно так жить - когда кто-то постоянно приходит и воняет краской.
Давно дело было) лет 20 назад)
бывший мч стал встречаться с девушкой, подобрал чуть не на улице, поселил у себя, у нее еще и гепатит был, все прекрасно)
она дома сидела, он работал, да все приговаривал и нахваливал - она такая практичная, такая экономная! я ей на хозяйство выдаю, она ничего не просит...
и спустя полгода сообщает -эта экономная накопила с тех сумм, выданных на хозяйство, тыщ 300 и срулила, не оставив записки даже)
У него жена крысит деньги, договорённости не выполняется, зачем ему отдавать все такой жене?
А так был договор, она условия соблюдает, он приносит домой сумму, которую считает нужным, остальное ныкает. И какой смысл ей ему помогать ныкать больше?
И что? Будет как миленькая сама содержать детей и себя.
И без денег мужа пойдёт, ага)
а вот автору придется таки свои тратить на свою жизнь, и фиг чо уже по откладываешь на старость.
и да, дядька еще и молодуху себе найдет в съем, один профит ;)
детей к мужу. свобода)
И что бы он ни говорил, думайте о своём благополучии и благополучии ваших детей. К сожалению, у нас все устроено так, что женщина совершенно в проигрышном положении остаётся обычно. Кто хочет быть лошадью, оставим им это право. Пусть и работают, и дом ведут, и деток с мужем облизывают. И все одновременно и на 5 баллов. Могут - их желание и право, молодцы, хозяюшки. У вас есть свое право жить так, как вы хотите.
Имеет права уже перестать вообще содержать жену и детей по минимуму. Остальное пусть жена вкладывает.
сначала говорят одно, потом все переиграли) ну как с пенсионным возрастом, например)
Таким образом, жена расторгла устные договорённости сама же и теперь муж один не готов соблюдать договорённости, которые аннулировала жена фактически.
Про пенсионную реформу право даже не удобно за вас )
Очевидно совершенно, что люди в 55 лет ещё молодые и активные, платить им пенсию в современном мире нет никакого смысла.
Конечно, есть исключения, но тогда платят пенсию по инвалидности.
А просто ленивее жопы@, жрущие все подряд, пьющие и курящие, могут и поработать.
Если все общее - значит все общее: и быт на двоих и накопления обоих тоже на двоих, и что все были в курсе. По-другому смысла не вижу.
Если муж перестал считать расходы на жену своей обязанностью, требуя быт, то это труба. И это значит, что и на пенсии он ее на хер пошлет, а скорее всего еще раньше. Жена может тратить свои, а может и не тратить, но это только ее выбор.
Была во втором декрете (первый был на 10 лет раньше и все ок было), получала 20 декретных и еще на 20 подрабатывала. Бм получал 250. Из них стал давать около 70-80 на бытовые расходы и детей (по факту расходов). Остальное тратил на себя (и на «общую» машину, на которой ездил он) и вкладывал куда-то - оплачивал проекты, покупал акции и тп. Мне стал давать неохотно - типо трать из своих. Ребенок и быт на мне были. В 2,5 ребенок пошел в сад, больничные и тп тоже на мне. С его стороны претензии к быту были. Стали ругаться, он гордо начал есть свою еду.
Слово за слово разошлись.
И понятное дело его акции, проекты, за которые заплатили семейные деньги и тп - все полностью его.
Никто не знает, сколько получает он на самом деле. Если он получает 250, отдает 200, а она 200 и отдает 0, и берет на себя из 200 еще 25 = ему 50 на личные расходы, а ей 225. Он не требует всего ее дохода, он просит внести свою лепту!
Ну и да, он в одиночестве на машине ездил, конечно.
При разладах в семье мужчины перестают есть приготовленное женой потому что не хотят больше давиться, чтобы показать "дорогая, очень вкусно приготовила", вот и всё.