Свекровь всегда виновата?
Нужны мнения, кто прав, кто виноват.
В семье муж поехал помогать с ремонтом своим родителям и получил травму, разорвалась грыжа. 2 недели он провел в больнице, потом его выписали, но жена забирать его домой отказалась категорически, муж там не прописан и не собственник, поэтому его из больницы привезли к родителям по месту прописки.
Ходить он пока не может, еле-еле доползает до туалета и обратно, одну ногу не чувствует совсем, вторая болит при ходьбе. На МРТ ещё 3 грыжи выпирают, тоже в любой момент могут разорваться, если не беречь себя.
Жена устроила скандал, она изначально была против его поездки к родителям, звонила свекрам, требовала, чтоб они наняли рабочих, грузчиков и т.п. У свекров денег лишних нет, они только-только въехали в новую квартиру + купили дачу (продали старую квартиру, взяли меньшую и домик), денег лишних нет, а ремонт делать надо.
Муж сам работает на стройках, руки растут откуда надо, потому родители и попросили его помочь. Сейчас получается, что он остался без работы на длительный период, зарплата у него сдельная, т.е. денег пока не будет.
У жены есть возможность временно перейти на другую работу, где платят больше, но там командировки по несколько дней. Поэтому она не придумала ничего лучше, чем отправить детей тоже к свекрови под присмотр, а сама переходит на эту вторую работу.
Сейчас у свекров в двушке жилая только она комната (во второй стройматериалы, там даже кровать не поставить), лежачий сын + 2 разнополых внуков, которым тоже нужно место для занятий и отдыха. Кормить эту всю ораву кто-то должен, стирать, ухаживать. Сын им деньгами помогать не может, денег на карточке нет.
Жена (сноха) просто отмораживается словами, что она была против подобного обмена жилья, покупки дачи, была против общения мужа с родителями на время ремонта, что все решения они принимали сами и поэтому сейчас тоже сами разбираются со всеми последствиями. Требует, чтоб они продали дачу, ели им нужна помощь. Сама же сейчас перевела им 40 тыс. на месяц на питание детей и мужа и на этом все. Ни разу не приехала ни в больницу, ни помочь с ремонтом, просто привезла детей и чемодан с вещами. И при этом считает себя абсолютно правой.
Но просто по совести, кто тут прав?
Вот если бы в лесу бросила, в тайге какой-нибудь, без телефонов и вещей
Короче, таких теток ваще на земле не положено держать. Они человечеству доброты и света не несут) Можно ее в биореактор, чтобы на атомы разложить
Дебилы старые угробили сына. Спасибо невестке, что она хоть имеет такую работу, чтоб теперь всю ораву содержать. И по командировкам мотается теперь. Скупой платит дважды. Свекровт да, виновата. Из-за жадности угробила здоровье сына.
Физический труд или управленец?
Свекры как отреагировали?
на новую квартиру и дачу денег у свекров нет
, ресурсов нет на обслуживание. дача им не по карману. проект изначально провальный по рентабельности. что тут обсуждать
Там жизнь в одной комнате с ба-де и лежачим отцом!
Логика жены в отношении детей в данной ситуации вообще не понятна
Матери детей приходится зарабатывать больше, раз их отец перестал быть добытчиком на неопределенное время. За работу, связанную с командировками платят больше. Вроде же элементарно все. Нужно очень постараться, чтобы не увидеть очевидного.
Спальня с инвалидом страшна, если это инвалид по псих.заболеванию. Здесь ортопедия и их родной отец, их родные бабушки-дедушки. Никакой опасности.
Осудить - это всегда просто. Хорошо, что чужие осуждения мало для кого важны.
Нашла повод вильнуть хвостом.
Могла остаться с детьми,но не содержать мужа и за счёт этого экономить.
А по поводу детей - ей теперь за 2х работать и по командировкам носится, так что дети вполне могут пожить с папочкой. Горшки за ними носить не надо, бегать согнувшись и с горок снимать - тоже - так что вполне нормально.
Она могла бы никуда не переходить - себя и детей наверняка прокормила бы и просто подать на развод. Это свекрам больше бы понравилось?
По мне так виноват сын (тряпка, не смог отказать, хотя здоровье не позволяло таких нагрузок) и свекры. Очень хорошо ехали на сыне, пусть теперь и лечат.
Развода жена не боится, походу.
Денег на детей и мужа отправила (а могла и не отправлять, там их отец, он их тоже содержать должен).
PS если б муж, например, дома случайно поранился, ответ был бы другой. А тут, когда жена предупреждала и была против, теперь родители пусть и лечат.
Отвезла мужика и детей к начальнику стройки?
Зато после смерти его родителей будет кричать, что квартира бабушки и дедушки должна ее деточкам достаться.
Здоровья мужчине!
Желаю ему встретить полноценную женщину, которая будет ценить и его, и его родителей, а не только их имущество.
Молодец тётка! Не стала сопли на кулак наматывать, всех себе на шею вешать. Свекрам урок. Может, меньше своевольничать в последствии будут.
Единственное: какого возраста дети и как далеко квартира свекров? Если всё более-менее близко и дети могут добираться до учебного заведения, то хорошо бы дети жили у мамы, а к свекрам их на время командировок подкидывать. Денег, соответственно, пропорционально меньше оставлять.
Что-то этот любимый ни о ком не думал, когда ни к врачам не шел, ни от ремонтов не отказывался. Подставить так "своего любимого человека" - это подлость?
У меня сейчас болен муж очень тяжело, но я же не бросаю его, потому, что от него теперь прибыли мало. И в страшном сне такого не представлю.
Вопрос что делать.
Мужа домой под свое крыло, лечить и планировать смену работы и профессии.
В это время свекрам остановить ремонт, начать помогать сыну с детьми, пока жена на второй работе, и планировать продажу дачи.
Не важно, кто тут был прав, важно, что с мужем и отцом детей случилось несчастье, и жена, как крыса бегом бежать.
Ах, да, деньги переводит на содержание, но это ее обязанность.
На содержание кого она обязана переводить деньги?
Болячки могли обостриться в любой момент, не обязательно ремонт делать, чтоб получить то, что случилось.. К кому бы она тогда выселяла детей и чемоданы отвозила?
Муж поехал помогать с ремонтом наперекор семейному решению.
Мой так до инфаркта допрыгался
Встал и пошёл.
Но опять же, судя по ее категоричному отказу помогать свекрам, она явно что-то знает или подозревает.
Это входит в обязанности жены? А за ее здоровьем кто должен следить?
никак? Это не входит в "функцию' жены?
Их предупреждали заранее, что надо нанимать спецперсонал на погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы. Тем более, что деньги есть. Раз дачу купили, значит деньги есть.
Ну а теперь остаётся только нести ответственность за свои собственные решения.
Не знаю даже, я бы на месте его матери не делала бы обмен в этом случае.
Жена хоть выкрутилась временно и то умница.
Свекрови теперь сидеть тихо, выхаживать сына и кормить внуков на те деньги, что зарабатывает невестка. Ремонты подождут. Надо сделать операции, реабилитировать больного и тогда уже все войдёт в свою колею.
В канаве среди бомжей он не сдох потому что его жена подобрала. Но родители и тут не смогли удержаться, чтобы не подгадить.
Им сейчас с женой надо решать вопрос совместно, как ставить мужика на ноги и растить детей. Вместе. Это как раз то время, когда свекрам и невестке надо быть и решать вопросы семьёй
Однако, со стороны жены да и самого мужика тоже логично ждать в этой ситуации полной отдачи от свекров, так как они причастны, а он их сын.
Не понятно только, причём тут дети? И если командировки на несколько дней, почему дети отправлены на вечно, а не на эти самые несколько дней? А вообще, сколько детям лет?
Вот вам пример того, как родители не помогли ребенку в приобретении собственного жилья. И что?
Совсем непонятна позиция родителей в этом случае: знать, что у ребёнка грыжи и загружать его тяжёлой физической работой. Это вообще как? Как расценивать? Умышленное вредительство?
Помню, что моя мама была крайне недовольна, когда папа после инфаркта и с той же грыжей таскал вещи, перевозя своего отца с мачехой то ли с дачи, то ли на дачу.
Надеялись на сына с грыжами, вот и получили закономерный итог.
У меня муж строитель и с грыжами. Почему-то мои свекры не грузят его тяжелой работой. Да могут попросить помочь посмотреть, проконтролировать работу, но на тяжелый труд нанимается человек. Им видимо сын дорог, в отличие от героев этого топа.
Очень странно, зная и проблемах со здоровьем у сына, нагружать его такой работой.
Автор, сына надо перевозить обратно в их квартиру. Они живут там, хозяйство общее ведут тоже там, жить и лечиться он должен дома, а не ютиться по чужим квартирам.
Перевозить сына, если его жена против, у них не получится чисто физически. Особенно, если квартира ее. Жить он будет у тех, кто виновен в произошедшем. И за их же счет. И внуки тоже.
Общее хозяйство можно прекратить вести за пару месяцев. Это вообще не проблема.
Зависит исключительно от желания.
Если же свекры обычно сидели тихо и не отсвечивали, попросили разово и такая история случилась, то жена права лишь частично.
Но сомневаюсь я, что свекры сидели тихо. Сомневаюсь.
Жалко мне в этой ситуации только детей. Знать бы их возраст.
Говорят, что для неходячих в Москве действительно есть скорые, везущие домой.
Вы еще учтите, что больной был под наркотой - моим как раз отменили обезбол в день выписки... ох и чудные они были потом целую неделю...
Договорились родители и муж, тк жена отказалась со скандалом брать болезного... умная женщина, я не смогла в своё время, о чем истово жалею
Детей жаль, да.
Когда он был в больнице, жена ему сказала, что долечиваться он будет по месту прописки, в их квартире она якобы поменяла замки и он туда не попадет. Привезли его да, на скорой, т.к. он не ходит и ему надо лежать, сидеть нельзя.
О грыжах родители не знали, сам он уже давно жаловался на боли в спине, но думал, что просто потянул спину или прихватило на сквозняке где. В этом году он работал крановщиком с весны, работа сидячая, думал, что просто от малоподвижного образа жизни болит. К врачу все думал пойти, но никак н получалось, то работа, то переезд этот.
Естественно, если бы знали про грыжи, никто бы его не просил тяжести поднимать.
Жена всегда была против его помощи родителям. Сейчас получается, что сама накаркала беду.
Детям 7 и 10 лет, родителям по 43, свекрам 70+.
Если б жена боялась последствий, то муж давно у врача был бы, а не последние жилы на стройке рвал. ТРИ грыжи не за один день образуются, он годами на боли жаловался, но жене все деньги подавай, иначе вали из дома
А муж, пока не инвалид, должен на эту тыщу в день не только сам есть и лечиться, а еще и детям своим малолетним должен.
Жена заплатила хорошие алименты на детей. А если еще брать их будет между командировками - так вообще, мужику жаловаться не на что. И жену слушать больше, а маму - меньше.
поднимать тяжести и делать непосильный ремонт с больной спиной - идиотизм. дичь. бред. безответственное отношение к своей семье.
Жена теперь все должна на себя взвалить из-за старческих капризов и хотелок? Чтобы муж вылечился и продолжил родительский ремонт, а потом занялся их дачей? Зачем ей это?
Они его спросили, когда рассчитывали? У него вообще-то семья есть. Помочь - это одно, а все взять на себя - другое. Удобно - он решает проблемы родителей, а случись что - все берет на себя жена.
Потом начнется дача... Это опять в ущерб семье. В угоду хотелкам.
Дети обязаны помочь родителям, когда это реально НУЖНО. А не просто хочется.
И да, уверена, если бы с таким же рвением муж помогал жене в их семье, не получил бы пинка под зад. Хотя вариант, что жена там таки сука я не отметаю. Потому что не могу понять ее поступок с детьми.
Да, пожалуй, ее вариант самый разумный, хотя и самый неприятный для детей.
Интересно, сколько времени потребуется бабке с дедкой, чтобы разгрести завал второй комнаты и сделать ее хотя бы частично жилой для внуков...
Правда, я тоже не понимаю. Дачу обычно заводят в более молодом и разумном возрасте. Либо у них в голове все это было из серии "дача-домик-цветочки", либо собирались по полной припахивать сына, а может быть и внуков. Либо просто "мечтали всю жизнь", совершенно не думая о обратной стороне всей этой пасторали.
Правильно сказала жена. По чьей вине (своей и родителей) свалился, тем и разгр*мат*.
свекры хотели сэкономить - получилось плохо, да еще и за счет здоровья сына. тут надо вспомнить пословицу про скупого дваждыплательщика.
жена, видимо, понимала, что с таким здоровьем не стоит впрягаться в непосильный труд и вообще начинать проект, на которые нет денег. перешла на другую работу - молодец. неясно, с чего ей нужно было помогать с ремонтом. она еще и 40 тыр перевела на месяц - вообще шикарно!
не вижу, что за проблема для свекров присмотреть за двумя школьниками - это не младенцы. два человека (свекры) не в состоянии приготовить еды для себя, своего сына и двоих детей? тесно - это да. свекрам надо вынести стройматериалы из второй комнаты и оборудовать там жилое помещение.
Чего она разгребает-то? какие последствия?
мама в командировках не по своей воле, а потому что там зарплата выше. кому-то надо присматривать за детьми.
Буквально весной тут был топ, в котором ситуация была наоборот - жене требовалось лечение, для чего мужу надо было только неделю побыть одному с ребенком. Помните, ЧТО именно Вы писали в том топе?
Если мне муж не скажет, что у него проблемы со здоровьем, то откуда мне знать? А даже если и скажет, я что, за руку его потащу к врачу?
Замки она в итоге не меняла, как выяснилось позже. Просто блефовала, чтоб у мужа не осталось шансов на возвращение домой.
Правильно блефовала. Такие бы притащили, сгрузили и развели ручонками - крутись как хочешь.
Смены квартир и покупка дачи - это хотелки. Это у них не крыша течет в единственном жилье. Делать ремонт в своих хотелках руками сына, у которого своя семья и двое детей, уже само по себе не очень хорошо. В своих финансовых схемах должны были предусмотреть расходы на ремонт наемным персоналом, а сына приглашать как прораба и консультанта максимум.
Жена была против. Свекрище, конечно, может казаться, что чисто не хотела, чтоб помогал. А жена, думаю, расскажет много интересного о подвигах сего мужчины у родителей. И как они не замечали его больной спины или не хотели замечать. Ну вот теперь и приплыли, он послушал маму, помогал реализации ее хотелок, мама и будет его лечить, а заодно и смотреть за их детьми
И да, такая ситуация не единична, судя по указанным «постоянным претензиям» жены. Ну если он систематически так поступал, согласия у него с женой не было, слово развод уже небось звучало, что он от нее ждет-то? Жене б помогал, жена б и лечила.
Еще раз. Единственное жилье родителей, у которых нет ни копейки, ни у них, ни у сына, отремонтировать своими руками - да. Потому, что они сами никак, он их сын, да, тут был бы должен.
Родителям, которые продают квартиру, чтоб купить квартиру и дачу, не предусмотрев средств на ремонт - тоже должен? Все-таки, тут другая ситуация. Здесь нет речи о необходимости, а об их хотелках. Хотелки люди сами должны свои реализовывать.
Помочь проконтролировать сын мог, конечно. Это другие затраты времени и сил. И семья сына бы не страдала. Наваливать на него весь ремонт - скотство со стороны родителей.
У меня, к слову, родителям тоже к 70. И у меня есть семья, и у брата. И в страшном сне не приснится, чтоб наши родители сделали так, как родители в топике. При том, что мы помогаем. И иногда не только деньгами. Но понятие меры знакомо всем.
Вы меня пугаете, честно говоря.
Просили они внуков тащить или нет - значения не имеет. Раз заварили кашу - расхлебывают. Не отвезла она своей прекрасной маме предположу потому что ее прекрасная мама никого к ноге не призывала, по потолку ползать не заставляла. Ни к чему ее напрягать и нервировать. Напрягаться и нервничать должны виновные. А это именно свекры и муж пострадавшей женщины.
И потом в том топе автор страдала потому что ее "бабушка" ее ненавидела - или была равнодушна, или обежала. Эти свекры и их родной папочка тоже будут издеваться над детьми, чтобы жене и невестке жизнь еще сильнее не показалась медом и она помимо физической нагрузки по ИХ же вине, получала еще и моральную, переживая за детей?
Это правильно и справедливо на ваш взгляд?
Если ее свекры думают так же как вы - разводиться ей нужно непременно. И немедленно.
Да нифига не должна была тогда б жена.
Так и тут. Он работу поменял из-за спины, жена плешь проела, чтоб он ремонты у родителей не делал. А он и его маман за свое.
Люди приняли осознанное решение и последствия расхлебывать им. Жена была против такого решения, а тоже приходится впахивать из-за них.